Просмотр полной версии : Проблема масла в интеркулере(решение)
Автомастер Эдуард
02.11.2016, 14:30
jekih, а где вычитать об этом, не могу найти:redface:
Rastafarider
02.11.2016, 15:11
САПУУУУУУУН. уже измусоленная тема, читайте ветку...
Вроде всю ветку просмотрел, не наткнулся вот и мучаю вопросами. Про R5 вроде несколько раз подробно описано, но про V6 конкретики не нашел (может плохо искал). Если не сложно, тыкните где этот сапун искать, и что за номер по катологу?
Вроде всю ветку просмотрел, не наткнулся вот и мучаю вопросами. Про R5 вроде несколько раз подробно описано, но про V6 конкретики не нашел (может плохо искал). Если не сложно, тыкните где этот сапун искать, и что за номер по катологу?
смысл тот же
вот тема про v6
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=20376
ВКГ, по ходу, слабое звено турбомоторов ВАГа:frown:
На Туареге потеет перед турбиной, масло в патрубках есть в виде налета, но не жрет.
На Тигуане при реальном пробеге 38тык потеет перед турбиной, внутрь не лазил. Вот ответ производителя: ТЫЦ и ТЫЦ (http://www.tiguan-club.org/topic/1186-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82/?p=55699) Сейчас Каравеллу присматриваю у знакомого: реальные 113тыкм, тоже все в масле:mad:
Den12
059103113G Крышка форсунки пускает масло...
Автомастер Эдуард
03.11.2016, 08:26
смысл тот же
вот тема про v6
Про сапун ничего не увидел((
Rastafarider
03.11.2016, 12:24
смысл тот же
вот тема про v6
эту ветку тоже видел. Но так и не понял как ТС решил проблему. дело в том что у меня не просто патрубок турбины потеет, а масло прямо капелькой висит на патрубке кулера. Там ТС накрутил хомутов и на этом успокоился. Мне такой вариант врядли подойдет поскольку масло в немеряных количествах пойдет на впуск.
Предлагают менять вот эту штуку:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=25037&d=1264885504
Но тоже непонятно, кто-тоговорит что зря менял т.к. родная была в идеале. Да и не так просто ее заменить, пол движка разбирать надо (насколько я понял). Вобщем одни вопросы.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Про сапун ничего не увидел((
Эдуард, тоже есть такая проблема? Есть какие-нибудь идеи по решению?
эту ветку тоже видел. Но так и не понял как ТС решил проблему. дело в том что у меня не просто патрубок турбины потеет, а масло прямо капелькой висит на патрубке кулера.
Тут темка где-то была что в штуцер выхода из маслоотделителя втыкали ершик с классики. И схемка была. Хотя как помню там много 5 цилиндровых вроде отписывалось, может там тема.
Rastafarider
03.11.2016, 13:06
Тут темка где-то была что в штуцер выхода из маслоотделителя втыкали ершик с классики. И схемка была. Хотя как помню там много 5 цилиндровых вроде отписывалось, может там тема.
Спасибо, где-то тоже натыкался на эту тему, на R5 пихают ёршик или мочалку металлическую, про BKS там не увидел. Может все-таки добраться до этой детальки что у меня на рисунке предыдущем, да заменить ее. Вобщем думаю.
Спасибо, где-то тоже натыкался на эту тему, на R5 пихают ёршик или мочалку металлическую, про BKS там не увидел. Может все-таки добраться до этой детальки что у меня на рисунке предыдущем, да заменить ее. Вобщем думаю.
Это и есть маслоотделитель. Но как пишут в 90% случаев причина не в нём, а в забившемся отверстии слива масла под ним. Сам не разбирал. Всё с форума.:smile:
Rastafarider
03.11.2016, 13:25
Это и есть маслоотделитель. Но как пишут в 90% случаев причина не в нём, а в забившемся отверстии слива масла под ним. Сам не разбирал. Всё с форума.:smile:
Тоесть все равно разбирать :russian_ru:
Тоесть все равно разбирать :russian_ru:
Х.з. от Хюндая, как на предыдущей странице повесь и всё , не парься)
А можешь заморочиться и вот такую процедуру провести) https://www.drive2.ru/l/4458291/?m=138837418&page=0#a138837418
RaSeL1969
14.02.2017, 06:57
на R5 пихают ёршик или мочалку металлическую
а кто знает какое уплотнительное кольцо ставиться при соединении патрубка с кулером на 2.5 ВРЕ. А то капает иногда оттуда,даже стыдно становиться:rolleyes: Чтобы сразу заехать и поменять:redface:
http://img.laximo.net/VW1108/source/274145750.gif?s=7104&k=8193642c80e92bbf7679f59c1bb93af4
какое именно?
или на 8-ой?
3C0 145 117 F
картинка от ВАС помоему, на GP патрубки другие
по экзисту бьётся как 2006г, так и на 2010г:redface:
или на 8-ой?
3C0 145 117 F
12-я ниже идёт. Там скапливается
RaSeL1969, ВЫ где? или уже поменяли?
RaSeL1969
14.02.2017, 08:22
RaSeL1969, ВЫ где? или уже поменяли?
Юмористы:rolleyes: . Отъезжал не на долго.:redface: В самом низу , по схеме думаю 8 или 12 .У входа в радиатор:yes:
Там одна и та же прокладка с обоих концов 8-й, вижу
при замене турбины у себя промывал кулер и менял резинки, что могу сказать! Не все резинки помогли, пришлось менять и кое какие патрубки целиком.
RaSeL1969
14.02.2017, 08:56
А 12 это какой номер чтобы сразу заказать ?:russian_ru:
нету на 12 патрубке резинок, они на 8 так скажем на "ПАПЕ" а 12 это"МАМА"
заметил что маслоотделители разные есть на 3.0 / отличается нижняя часть. разобрать маслотделитель не смог, не понимаю почему масло уходит через вентиляцию, компрессия в норме , крышка не прыгает.
менял у себя патрубок №8 - после длительной поездки увидел капли масла в районе левого подкрылка - ревизия и основательная мойка)) выявила трещины в этом самом резиновом патрубке в районе хомутов. масла с кулера слил грам 50 и примерно столько же было в трубе №12. Изначально думал обойдусь заменой зеленых резинок №9.
Добавлено через 45 секунд
менял еще в сентябре - с тех пор подкрылок сухой.
Комрады, читал читал... и так и не понял! Как сделаешь сие новшество на casa? Куда чего пихать и все же, что лучше пламегаситель от "жиги" или мочалку у жены с кухни украсть?;)
Лучше от жигуля - у жены тырить опасно!:crazy: Можно скалкой получить.
Комрады, читал читал... и так и не понял! Как сделаешь сие новшество на casa? Куда чего пихать и все же, что лучше пламегаситель от "жиги" или мочалку у жены с кухни украсть?;)
да здесь особо разницы нет, что будет стоять. каждый изголяется как может-на сколько хватает средств и фантазии. можно сапун поменять и это как показывает практика не помогает. можно шланг просто кинуть под машину, но будет капать масло скопившее на стенках шланга и запачкает плитку, паркинг и тд. можно сделать самодельную типа маслопомойку""" с мочалкой жены. я поставил дополнительный маслоотделитель от хендая, а в трубку от сапуна к этому отделителю дополнительно вставил латунный ершик от ваз. масла собирается достаточно, чем ближе к т.о. тем быстрее собирается трубка для сбора. после замены масла можно сказать вообще не сапуни. вообщме за 8000 сливаю примерно 50гр. как то так:russian_ru:
zOOm1, мне ёршик не помог. Масло идёт в интеркуллер
zOOm1, мне ёршик не помог. Масло идёт в интеркуллер
если он просто вставлен в патрубок идущий к турбине так, и не поможет. он отделяет масло и прогоняет его же дальше, т.е к турбине, а не сливается обратно или куда то еще...
Mihalyich
23.03.2017, 23:28
почитал, но так и не понял, с какой целью здесь принято менять резинки, патрубки и прочие уплотнения?....так масло наружу гонит, а заглушишь, погонит дальше в мотор.....оно же от этого гнать не перестанет, будет сухой подкрылок, зато в моторе больше окажется.
ЗЫ: а по одной из страшилок, масло и вовсе может накапливаться в кулере, а когда его там накопиться достаточно много, и на колдобине хорошо колбаснет, все эти тонны полетят дальше, вот тогда жди беды:eek: :biggrin:
jekih, у меня в "грибке" стоял. Вертикально
почитал, но так и не понял, с какой целью здесь принято менять резинки, патрубки и прочие уплотнения?....так масло наружу гонит, а заглушишь, погонит дальше в мотор.....оно же от этого гнать не перестанет, будет сухой подкрылок, зато в моторе больше окажется.
...
может стоит вообще убрать эти резинки или ещё дополнительную дырку сделать, чтобы в мотор меньше попадало и побольше наружу давило на подкрылок?
Mihalyich, не надо его ловить, пусть горит в моторе, страшного в этом нет ничего (в разумных пределах, мы не говорим о жоре масла 1л на 1000км). Текущее масло со всех соединений говорит о том что во впускном тракте дыры, а это нехорошо.
inisel, грибок это баловство. Что, много масла копится в кулере?
jekih, у меня в "грибке" стоял. Вертикально
на 2.5 и 3.0 они разные вроде. на 3.0 просто так в грибок не засунешь. а то что гонит и с ершом все просто, масло отделившееся и нагретое по стенкам все равно поднимается или двигается. часть конечно стекает обратно, но часть все равно идет дальше с воздухом сапуна.
грибок это баловство. Что, много масла копится в кулере?
Я и не лезу уж туда. Но ЕГР загажен сильно.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
на 2.5 и 3.0 они разные вроде. на 3.0 просто так в грибок не засунешь. а то что гонит и с ершом все просто, масло отделившееся и нагретое по стенкам все равно поднимается или двигается. часть конечно стекает обратно, но часть все равно идет дальше с воздухом сапуна.
Ну так это дефект, или конструктивный недостаток? Бороться можно?
inisel, :hi: а вы давно чистили его (егр)?
я год с не большим чистил, недавно заглядывал - как новый.:good: егр заглушен.
sana79, привод ЕГР тоже заглушен, но масло летит. Уже заслонку клинит иногда
inisel, :eek: а кулер, промывали? я свой летом мыл, но заслонку не заклинивало.
Ну так это дефект, или конструктивный недостаток? Бороться можно?
это скорее из-за выработки движка, кольца начинают больше пропускать картерные газы, количество их увеличивается, маслоотделитель не справляется. бороться всегда можно, нов от каким способом это уже кому как интересно и интересно ли вообще:smile:
inisel, гулши егр заглушками, ничо загаживаться не будет. Представь что это всё гадится у тебя и дальше, во впускном коллекторе, на впускных клапанах бррр..
Если по городу ездить то и не летит масло, а по трассе там столько воздуха пролетает через кулер сто он чист как у кота коки.
Mihalyich
24.03.2017, 10:43
может стоит вообще убрать эти резинки или ещё дополнительную дырку сделать, чтобы в мотор меньше попадало и побольше наружу давило на подкрылок?
Может тогда и турбину вообще убрать?:biggrin:
егорш, заглушен ЕГР. Масло летит через интеркулер во впуск. От него и загаженность
inisel, у тебя турбина масло кидает?
А чем она там загаживается? Чистым маслом?
Александр АО
24.03.2017, 13:58
Парни установите дополнительный масло отделитель и будет вам счастье. Я поставил от Хендая, как описано выше в теме и часть масла которая летела во впуск, теперь накапливается в отстойном бачке. По времени, стоимости и работе не так уж и много. Делал при очередном ТО. Так же заметил, что поступление масла во впуск зависит от используемого масла. Масла различаются по угару и испаряемости.
Зачем его ловить? Тот мизер (тут пишут о 50гр за долгое время) что на впуск попадает он сгорает без следа нигде не оседая. У нас в клапанной крышке уже есть маслоотделитель, не надо изобретать велосипед.
Дэн4ик, масло идёт из "гриба", подхватывается турбиной и летит через интеркулер во впуск. Сама турбина не причём.
Дэн4ик, масло идёт из "гриба", подхватывается турбиной и летит через интеркулер во впуск. Сама турбина не причём.
Ты проверял ее? Я почему тебя расспрашиваю, ты писал что у тебя расход масла приличный вот хочу понять куда копать, т.к. что-то и у меня похожее происходит.
егорш, заглушен ЕГР. Масло летит через интеркулер во впуск. От него и загаженность
Всё правильно, у меня тоже такая же ситуация. ЕГР заглушен и программно и заглушками, турбина не гонит, а масло с заглушки около дросельной заслонки капает нехило. После изучения форума, приходит только один вариант- установка маслоотделителя от Хюндая. Но только на тёплое время года.
На фото в заслонке явно не масло, а картерные газы. Они и в уловителе точно также будут оседать. Это даже на атмобензинках есть.
егорш, может и газы. Но узлы в подтёках.
Дэн4ик, К работе турбины претензий нет. И подхват и отсутствие визга. Как ещё проверять?
Масло идёт с гриба, с маслосъёмных колпачков ( пыхает при старте) да из-под клапанной сочится. Итого порядка литра на 2 тк.
Разбирать блок пока нет желания
Литр на 2ткм это печаль, ничего кроме ремонта не поможет, а остальным у кого жора нет и ни к чему примочки, те граммульки масла которые высосала турбина из картера сгорают без следа.
егорш, У немцев допуск 1л на 1000 км. Основной расход из-под клапанной. Он неприятен, но на работе двигателя не сказывается
Компрессия в норме. Расход масла - уровень на 4000. Сейчас вывел вентиляцию картерных под машину - днище стало в масле. Ещё странно что уровень стоит на макс 2000 км, потом уходит. Правда ещё от стиля вождения может зависит. Поидее да же с порванной мембраной в квкг не должно масло кидать . И вот ещё что - есть два вида маслоотделитля. У меня старый.
Обождите ка, если я правильно понял, то так и должно быть, что у меня масла много под машиной - да же где то читал, что основной расход масла будет в пробках, тогда когда клапан открыт. так сейчас у меня клапан всегда открыт и скорость потока картерных газов не регулируются мембраной. наверное что то в моей мембране, разобрать не получилось квкг, ушки отламываются, ну и выкидвать 8 тыс не охота.
FDriver, привет скинь пожалуйста схему а то не получается открыть gratsia@ukr.net спасибо
Добавлено через 18 минут 54 секунды
Скажите кто в курсе есть в продаже мембраны для масло отделителя для двигателя CASA 240 лошадей или если порвана то покупать новый а он денег стоит как будто золотой мат его.:helpz:
Хер его разберешь этот мамлоотделитель не сломав.
Чёт не разберёшь, смешали в кучу клапан ЕГР и Маслоотделилель. Каким образом закрытый-открытый ЕГР влияет на Маслоотделитель?
Жду потепле и начну у себя ковыряться, фото сюда выложу пошагово. Масло чистое со впускного где дросель текёт не слабо, хотя расхода нет. 1литр на 10т.км. Засрет все клапана с дальнейшими проблемами и кольца ещё закоксует. Лучше вылечить.
HERMANN HR057103495N
появилась такая в продаже (правда не везде).
вот она на фото ниже ...
Чёт не разберёшь, смешали в кучу клапан ЕГР и Маслоотделилель. Каким образом закрытый-открытый ЕГР влияет на Маслоотделитель?
Жду потепле и начну у себя ковыряться, фото сюда выложу пошагово. Масло чистое со впускного где дросель текёт не слабо, хотя расхода нет. 1литр на 10т.км. Засрет все клапана с дальнейшими проблемами и кольца ещё закоксует. Лучше вылечить.
просто в этой теме в кучу двигатели R5 и V6TDI.
вот в помощь по нашим 3х-литровым:
- фото разобранного маслоотделителя (при всткрытии отломаны "уши") - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1926082&postcount=34
- что-то про засоренный маслосток - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1959455&postcount=40
наверное, если этот сток забит, то когда вытащишь маслоотделитель на дне стакана должно быть масло ...
но имхо перед тем как залезать так глубоко в маслоотделитель, можно сначала поискать и понаблюдать что-то попроще:
+ качественное масло (желательно с коэф.испаряемости НОАК ниже 9),
+ чистый и качественный воздушный фильтр,
+ компрессия по всех цилиндрах должна быть в пределах допуска ...
Не, я так глубоко лезть пока не планирую :smile: Хотя и прокладку под корпус маслянного уже приготовил. Пока с масло отстойником поэкспериментирую.
Причина не в масле, и воздушном фильтре- с этим вопросов нет. А вот то, что после чипа турбинка подхватывает пары и дует их во впуск, думаю где-то здесь фишка. У многих после чипа такая история. Крышку маслозаливную открывал, на холостых идёт небольшой парок, газу даёшь, обратно его в горловину засасывает :smile: . У кого как происходит? Напишите если не трудно, просто понять хочу, мысль ещё есть одна.
Причина не в масле, и воздушном фильтре- с этим вопросов нет. А вот то, что после чипа турбинка подхватывает пары и дует их во впуск, думаю где-то здесь фишка...
если возд.фильтр забит и не дает "чипованной" турбине достаточно воздуха, то во впуске создается разрежение воздуха, которое перекрывает мембрану маслоотделителя и там скапливаются масляные пары из картера. (при этом чем грязнее фильnр, тем выше разрежение перед турбиной и выше нагрузка на мембрану с риском ее повреждения).
потом слегка отпускаешь газ, разрежение воздуха во впуске слегка снижается, открывается мембрана и турбина как пылесос засасывает пары с маслом.
вот и получается, что чем грязнее возд.фильтр, тем раньше создается и выше разрежение перед турбиной, а чем выше испаряемость масла, тем больше масла в вентиляции картера ..
далее если компрессия ниже нормы, то рабочие газы сильнее пробиваются между стенками цилиндра и поршневыми кольцами в картер с маслом и потом хреначат во впуск через маслоотделитель.
ну а если мембрана в маслоотделителе уже все-таки повреждена, то турбина как пылесос забирает воздух и из возд.фильтра, и с КВКГ, что означает не только много масла во впуске, но и создает сильное разрежение уже в картере, а это большие проблемы для всех прокладок и уплотнений, которые проявятся только со временем ...
см. картинку из сервисного тренинга VAG по V6TDI (http://wiki.vag.cc/images/9/99/350_TDI_V6_3.0.pdf):
Сегодня меняли масло. Обратил внимание, что висят капли частого масла. Притом, что и в двигателе, и в коробке масло старое. Откуда оно, чистое? Может ли масло конденсироваться из тех масляных паров? Тогда оно наверняка из под клапанной. Точнее с маслозаливной. Там всегда влажно. Оттуда стекает на задний угол крышки и течёт по задней стенки на коробку.
Сегодня меняли масло. Обратил внимание, что висят капли частого масла. Притом, что и в двигателе, и в коробке масло старое. Откуда оно, чистое? Может ли масло конденсироваться из тех масляных паров? Тогда оно наверняка из под клапанной. Точнее с маслозаливной. Там всегда влажно. Оттуда стекает на задний угол крышки и течёт по задней стенки на коробку.
ну из движка вряд ли. скорее всего из коробки, оно там всегда чистое, ну разве если чуток мутное.
а может тандемник течёт?
ну из движка вряд ли. скорее всего из коробки, оно там всегда чистое, ну разве если чуток мутное.
Ну да прям! В МКПП масло цветом немногим отличается от двигателя. Оно ж "несменяемое", типа
а может тандемник течёт?
Ну тогда бы масло всё-равно было тёмным. А капли как из канистры были.
Я таки полагаю маслозаливная. Хотя и меняли её. Прёт излишнее давление, видимо. Поменяю воздушный фильтр, проверю разницу
Может и заливная, посади её на герметик, там иначе никак ибо шестерня кидает масло прямо на стык.
Может и заливная, посади её на герметик, там иначе никак ибо шестерня кидает масло прямо на стык.
Помнится, именно на герметик и сажали.
Но всё-таки причиной чистого масла должен быть конденсат его паров. Бывает такое?
Пары сочатся из-под горловины и, конденсируются чистым маслом.
Не видел там внутри чистого масла, в том числе и осевших паров, всё грязное. Если чистое то это при доливке пролили на резинку а потом оно уже вниз попало.
Ну да прям! В МКПП масло цветом немногим отличается от двигателя. Оно ж "несменяемое", типа
"Сегодня меняли масло. Обратил внимание, что висят капли частого масла. Притом, что и в двигателе, и в коробке масло старое."
если в движке масло старое-отработка так сказать. оно черное должно быть. а вот в коробасе масло не особо темнеет вроде. поэтому и вывод сделал такой.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Ну тогда бы масло всё-равно было тёмным. А капли как из канистры были.
Я таки полагаю маслозаливная. Хотя и меняли её. Прёт излишнее давление, видимо. Поменяю воздушный фильтр, проверю разницу
при таком сраче не удивительно что масло стекает по движку
а вот в коробасе масло не особо темнеет вроде.
В коробке масло тёмное, я тебя уверяю. ВАГ говорит "на весь срок службы".
Поменяю, конечно, но не сегодня.
Про срач не понял. Наехал, чтоль? ))
В коробке масло тёмное, я тебя уверяю. ВАГ говорит "на весь срок службы".
Поменяю, конечно, но не сегодня.
Про срач не понял. Наехал, чтоль? ))
пришел на работу и думаю на кого бы наехать пока нет никого...:mlol: : конечно НЕТ.:drinks:
inisel, я прошлым летом мыл двс, после мойки все подтёки как на ладони стало видно.:redface:
inisel, я прошлым летом мыл двс, после мойки все подтёки как на ладони стало видно.:redface:
Вариант, но чёт боюсь за работу двига.
kockareff
12.04.2017, 10:00
Менял масло в мкпп на 230000км по цвету не многим отличалось от свежего ,но воряло будь сдоров
самое главное, это чтоб ДВС холодный был:yes:
RaSeL1969
12.04.2017, 10:41
Я таки полагаю маслозаливная.
Все из за нее. У себя убрал и движка чистая :yes: А так всегда крышка и тандемник в масле был:mad:
RaSeL1969, со старой клапанной крышкой не прокатывает. Тама горловина на 3х болтах. Я нового образца клапанную крышку воткнул, теперь чистота. Но дырка в кожухе двигателя малость не по фэншую :)
Мотор так то надо мыть прогретым, чтобы всё высохло сразуже.
Мотор так то надо мыть прогретым, чтобы всё высохло сразуже.
я имел ввиду не с трассы и сразу на мойку.:redface:
Все из за нее. У себя убрал и движка чистая :yes: А так всегда крышка и тандемник в масле был:mad:
Как убрал? А чем закрыл?
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Я нового образца клапанную крышку воткнул, теперь чистота. Но дырка в кожухе двигателя малость не по фэншую :)
А что за новая клапанная? Там прокладка также в корпусе? А что там с маслозаливной?
Нет фоток/номера?
RaSeL1969
13.04.2017, 09:24
inisel, на GP крышкой закрывается на прямую. На дорестайле оказывается не так
inisel, купил б/у крышку от вре, поменял прокладку на новую, она там отдельно, вкрутил пробку от своего мотра, она подходит. Горловины нет больше!
. Горловины нет больше!
А подливать-то как?
inisel, крышка прямо в крышку:biggrin: по мимо шеи (горловины)
sana79, То есть снимать декоративный кожух?
inisel, там крышка малость другая,(ВРЕ) погугли:smile:
Чтобы масла долить да, снимать, но я делаю это редко
егорш, фотку без кожуха можешь сделать?
Videowolf
15.04.2017, 13:09
Так и не понял... Снимаем на ВАС родную и ставим от ВРЕ?
Усё верно! Чуток подгоняем шланг вентиляции картера, на фото видно.
Videowolf
15.04.2017, 18:19
A номерок можно?
Усё верно! Чуток подгоняем шланг вентиляции картера, на фото видно.
Не увидел. Куда шланг от "гриба"?
Гриба в этой схеме нет, маслотделитель со всеми клапанами встроен в крышку и из неё сразу штуцер торчит.
егорш да где штуцер то? не вижу, блин
А. Увидел. Слева, с хомутом?
Автомастер Эдуард
18.04.2017, 12:00
jekih, расскажи, как хундаевский маслоотделитель поживает? Он у тебя круглогодично? Есть замечания какие?
Тоже интересует работа маслопомойки от хендай, на сколько эффективна и какое количество масленого тумана собирает в емкость? хочу поставить скоро :smile:
Videowolf
18.04.2017, 19:29
А если взять и горловину на ВАС приварить? Могем и лазерной сваркой:smile: дабы не покупать от ВРЕ...
Ну если донора найдете. На вре крышка пластик. От рядных четверок возможно подойдет. Да у старой крышки другая беда - прокладка не меняется.
jekih, расскажи, как хундаевский маслоотделитель поживает? Он у тебя круглогодично? Есть замечания какие?
нормально себя ведет. как поставил так и пользуюсь, зимой и летом. периодически сливаю масло с шланга-отстойника(это тот что временно поставил))). патрубки сухие.
Videowolf
18.04.2017, 21:47
Вы не поняли. Донор не нужен. Или?..... Горловина что ли из пластика? На ВАС ?
Videowolf, да это вы не поняли, капот откройте, у Вас же мотор ВАС.
Вы не поняли. Донор не нужен. Или?..... Горловина что ли из пластика? На ВАС ?
на BAC горловина пластиковая. Крышка железная.
Videowolf
19.04.2017, 07:34
Уже понял(((((( а если на герметик?
На вре крышка пластик
Серьёзно? И пробка нормально вкручивается?
Добавлено через 57 секунд
Уже понял(((((( а если на герметик?
Так и ставили на герметик. Не помогло
вкручивается как родная, на самом деле крышка эта у нас как и мотор от мульта Т5, в мульте рестайловом (мотор BPC) нет никакой горловины сразу пробка и всё. Что многие, в том числе и я повторили, выкинув нах горловину. Лично у меня её и не было никогда, от ВАС она не подходит а от ВРЕ я её не покупал.
егорш, Так какие крышки на ВАС подойдут? BPE, BPC? Есть ещё?
Автомастер Эдуард
19.04.2017, 09:23
Как я понимаю, дополнительный маслоотделитель необходим если штатная мембрана перестаёт справляться со своей задачей(портится со воеменем)?
У меня доступ к мембране открытый, замена мембраны должна помочь? Или не только в ней дело?
inisel, головки у всех насос-форсуночных R5 одинаковые, по креплению крышки ГБЦ уж точно. Разница может быть в соске вентиляции. По этому ньюансу точно не подскажу, но думается мне всё на всех R5 одинаково и взаимозаменяемо.
Автомастер Эдуард, у тебя трёшка, а тема на 99% для R5 2.5
Автомастер Эдуард
19.04.2017, 10:22
егорш, да тут смотрю всё в перемешку, но и принцип работы одинаковый, интересно просто, мембрана является виной появления масла во впуске, или сам узел штатный маслоотделителя? При условии исправной турбины)
По-моему штатный клапан не справляется, разбирал аккуратно, резинка не дубовая , масло уходит , проверял заливая в сливное из вкг чутка масла, пламагаситель немного улучшил ситуацию. Думаю у всех кто чиповал мотор проблема с маслом во впуске постоянная. :mad:
Автомастер Эдуард
19.04.2017, 13:03
movikk, так всё-таки мембрана стоит в маслоотделителе? А номер её известен? Для 3.0 bks.
У меня сопливится левый кулер(соединения все в норме), у турбины сухо.
По-моему штатный клапан не справляется, разбирал аккуратно, резинка не дубовая , масло уходит , проверял заливая в сливное из вкг чутка масла, пламагаситель немного улучшил ситуацию. Думаю у всех кто чиповал мотор проблема с маслом во впуске постоянная. :mad:
Да вот тоже уже думаю, что маслогон начался после чиповки. И сообщения форумчан проделавших эту процедуру, тоже подтверждение. Или турба стала больше увеличивать разряжение, или возд.фильтр не справляется.
А куда ты плямягаситель воткнул, напиши пожалуйста.
Да вот тоже уже думаю, что маслогон начался после чиповки. И сообщения форумчан проделавших эту процедуру, тоже подтверждение. Или турба стала больше увеличивать разряжение, или возд.фильтр не справляется.
А куда ты плямягаситель воткнул, напиши пожалуйста.
Вот да, и у меня такие мысли, ну и замечаю что после 5-6 тысяч пробега после замены масла начинается подсос при хорошем тапке в пол, масло Мобил 5w30 ESP бочковое, пробег 190т. Пламягаситель от ВАЗ ставил в сам грибок, как делали уже тут. :good:
На неделе заказываю маслопомойку от корейца, думаю даст результат. После полная промывка впуска и кульков, ну и или замена на фронтальник.
Videowolf
21.04.2017, 12:52
А такая подет? Hyundai ix55 3.0 V6 CRDi 4WD 09.08- 26710-3A001 если, то куда её?
А такая подет? Hyundai ix55 3.0 V6 CRDi 4WD 09.08- 26710-3A001 если, то куда её?
2674045500 вот ее номер. В разрез от штатного клапана до входа в демфер на турбину.
movikk, то же заметил что 4000 масло не уходит, стоит на макс уровне, потм куда то пропадает)
вот тут голову ломаю, все таки с этим маслом. первые варианты - ставить маслопомойку между квкг и турбиной по типу d1 spec или аналог, но обязательно с наполнителем или фильтриком , желехным таким, бывают в комплекте идет, но переживаю, как будет зимой и сливать нужно не забыть. или там от хендая смысл впринципе один. Дальше, считаю, чип- больше топлива, следовательно больше картерных газов - и вот если поставить штатный квкг от nf 4.2 tdi, по схеме и цифрам один в один,, только буквы разные, по моей теории в 4.2 должно быть больше картерных газов чем в 3,0 по причине большего обьема и следовательно этот клапан с фильтром, должен более лучше работать, но если по виду одинаковые, то наверное разница в силе пружины и все? или все таки он будет лучше фильтровать, что думаете?
чип- больше топлива,А сколько расход?
inisel, средний 12,6 при скорости 27. Зимой на литр-1,5 больше
Я себе соорудил маслопомойку из ПВХ трубы d-110 мм, двух заглушек и двух штуцеров на резиновый шланг. Дополнительно купил на Aliexpress фильтр.
В общем все работает. Патрубок на ЕГР от интеркулера сухой.
Съездил в Питер, снял посмотреть что в нем... Масло и вода.
Слил, помыл все и поставил обратно. ЕГР чище стал.:good:
Дмитрий НиНо
27.04.2017, 22:36
Ну нужно выдумывать тут велосипед! Два года у меня масло из интеркуллера текло, наконец решил заняться. проверил турбину, всё в порядке, но давление картерных газов превышают норму на холостых в 2 раза. Нашел ребят сервисников, которые чисто ваговскими движками занимаются, день работы и проблема решена. прочистили каналы в развале, заменили маслоотделитель, поменяли масло. работы на 7 т.р., запчасти на 4 т.р. ориентировался когда искал причину вот на этого товарища, который данную процедуру своими руками сделал, но вам туда лезть не рекомендую без спец инструмента и знаний! : https://www.drive2.ru/l/4458291/
Ну нужно выдумывать тут велосипед! Два года у меня масло из интеркуллера текло, наконец решил заняться. проверил турбину, всё в порядке, но давление картерных газов превышают норму на холостых в 2 раза. Нашел ребят сервисников, которые чисто ваговскими движками занимаются, день работы и проблема решена. прочистили каналы в развале, заменили маслоотделитель, поменяли масло. работы на 7 т.р., запчасти на 4 т.р. ориентировался когда искал причину вот на этого товарища, который данную процедуру своими руками сделал, но вам туда лезть не рекомендую без спец инструмента и знаний! : https://www.drive2.ru/l/4458291/
Здесь люди с маслогоном и в развал лазили, каналы были чистые. И маслоотделители рабочие, тоже проверяли. Да и у форумчанина с Драйва, как потом смотрел, проблема совсем не ушла вроде. Скажи, а как давление картерных газов мерили, и какая норма должна быть?
inisel, средний 12,6 при скорости 27. Зимой на литр-1,5 больше
Так у меня так же, без чипа
inisel, но это ведь по городу не больше 80, камеры ведь везде, а вот если скажем я на совей с чипом и ты на своей на скорости скажем 180 км/ч ехать 100 км то допустим у меня уйдет 30 литров а у тебя 15,( цифры с потолка), что бы быстрее разгняться нужно больше топлива и воздуха, ничего нового,
если жать газ в пол от светофора до сфетовора то и расход другой будет. тут масло появляется именно после как погоняешь. мне кажется просто штатный маслоотжделитель не расчитан на такое колво газов
KERMIT, вот и у меня после норм езды по трассе так. Конструктивная особенность клапана ВКГ, не думаю что рассчитан на большее давление турбины. Мембрану просто присасывает и путь масленого тумана открыт на прямую. Сугубо мое мнение. Думаю что лучше заказать, ориг маслопомойку от хендай, или купить на али на пробу с металлическим наполнителем.
Слив масла в клапане вкг в норме, масло уходит быстро очень.
:russian_ru:
movikk, мне очень хочется не замарачиваться со сливом масла, как будет с маслопомойкой от хюндай или другой, вот я и думаю сможет ли маслоотделитель от nf 4,2 tdi справиться, но по схеме на картинке он выглядит точно также как наш, только нлмер другой
Самодельную маслопомойку я поставил по причине отсутствия вообще какого либо клапана.
На моторах 2,5 BAC стоит заводской маслоотделитель, а у меня BPE и на этом двигателе тупо патрубок воткнут в корпус клапанной крышки, без каких либо отсекателей.:russian_ru:
Это не соответствует действительности, в крышке мотора вре довольно продвинутый маслоотделитель с лабиринтом и двумя мембранами.
...Скажи, а как давление картерных газов мерили, и какая норма должна быть?
Дмитрий НиНо, тоже очень интересно услышать ответ на этот вопрос от "ребят сервисников, которые чисто ваговскими движками занимаются" и вылечили двухкратное повышенное давление картерных газов на ХХ простой заменой маслоотделителя с якобы прочисткой сливного канала.
movikk, мне очень хочется не замарачиваться со сливом масла, как будет с маслопомойкой от хюндай или другой, вот я и думаю сможет ли маслоотделитель от nf 4,2 tdi справиться, но по схеме на картинке он выглядит точно также как наш, только нлмер другой
вот на фото маслоотделитель 057103495AB для NF 4.2 V8TDI.
он совсем не такой как 057103495N для GP 3.0 V6TDI.
https://www.google.ru/search?q=V10-2597&newwindow=1&client=ms-android-sonymobile&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi6i-u_tMfTAhXKESwKHQjEDW8Q_AUIBygB&biw=360&bih=512#imgrc=d4jTQzkx0dhNIM:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Номер Vaico есть, конструкция изменена
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
059 103 495 g
Добавлено через 7 минут 48 секунд
Вот нашёл, 6аш товарищ на касе ершик вставил
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=2014&pictureid=12958
https://www.google.ru/search?q=V10-2597&newwindow=1&client=ms-android-sonymobile&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi6i-u_tMfTAhXKESwKHQjEDW8Q_AUIBygB&biw=360&bih=512#imgrc=d4jTQzkx0dhNIM:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Номер Vaico есть, конструкция изменена
059 103 495 g
пока не совсем понимаю как его прилепить на GP
по каталогу номер 059103495G определяется только для NF 3.0 V6TDI c 2011 года.
для GP 2007-2010 никаких изменений конструкции маслоотделителя или замены его номера не вижу.
Добавлено через 7 минут 12 секунд
...
Вот нашёл, 6аш товарищ на касе ершик вставил
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=2014&pictureid=12958
у этого товарища все-таки NF.
думаю определить подойдет ли сепаратор от NF 4.2 на GP 3.0 можно только примеркой по месту ...
miragepro
28.04.2017, 19:06
пока не совсем понимаю как его прилепить на GP
по каталогу номер 059103495G определяется только для NF 3.0 V6TDI c 2011 года.
для GP 2007-2010 никаких изменений конструкции маслоотделителя или замены его номера не вижу.
Добавлено через 7 минут 12 секунд
у этого товарища все-таки NF.
думаю определить подойдет ли сепаратор от NF 4.2 на GP 3.0 можно только примеркой по месту ...
Встает на GP 3.0 CASA как родной. У меня на CASA такой установлен, по эффективности чуть лучше штатного.
Встает на GP 3.0 CASA как родной. У меня на CASA такой установлен, по эффективности чуть лучше штатного.
это вы про какой - от NF 4.2 или 3.0?
и как определили чуть лучшую эффективность?
смотрю, товарищ (http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=2014&pictureid=12958) на NF тоже все перебирал и в этот эффективный сепаратор тоже ершик зачем-то запихивал.
miragepro
29.04.2017, 08:24
это вы про какой - от NF 4.2 или 3.0?
и как определили чуть лучшую эффективность?
смотрю, товарищ (http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=2014&pictureid=12958) на NF тоже все перебирал и в этот эффективный сепаратор тоже ершик зачем-то запихивал.
Тот что на фото, номер 059103495G. Определить эффективность просто, чуть меньший расход масла в сравнение со стандартным маслоотделителем.
А от чего этот ершик?) И он внутрь не выпадет?
А от чего этот ершик?) И он внутрь не выпадет?
скорее всего от лады 2101-1014220. себе такой же поставил, когда туда лазил ... (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1671094&postcount=184)
вент.канал в блоке двс лабиринтно-горизотальный, поэтому ершик в него просто упирается и никуда не проваливается.
теоретически по физике должен работать как доп.сепаратор, но на практике проверить его эффективность невозможно.
маслотуман все равно проходит, вопрос только сколько.
а на расход масла вообще слишком много всего влияет, чтобы делать вывод о какой-то эффективности нового маслоотделителя.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
вот я и думаю сможет ли маслоотделитель от nf 4,2 tdi справиться, но по схеме на картинке он выглядит точно также как наш, только нлмер другой
идея может и неплоха (если он действительно подходит по размерам), но по конструкции на V8 установлено два воздушных фильтра, соответственно больше воздухозабор и меньше разрежение во впуске. да и цена за оригинальный сепаратор V8 в два раза меньше, чем за такой же на V6.
мы точно ждем от него лучшей производительности и качества на нашем V6TDI с одним возд.фильтром?
нужна помощь, подскажите кто знает, просмотрел все посты ,но конкретного ответа так и не нашел ,как убрать течь масла из трубки картерных газов на ВРЕ.
нужна помощь, подскажите кто знает, просмотрел все посты ,но конкретного ответа так и не нашел ,как убрать течь масла из трубки картерных газов на ВРЕ.
Убрать ты ее не сможешь. На двигателях BAC стоит отсекающий масло клапан, а на BPE тупо трубка с боку клапанной крышки выходит. Я себе поставил маслопомойку (самодельную). Проблему масла в интеркулере решил тем самым, но приходится периодически (примерно раз в месяц) чистить и ее.
О течи из какого места идёт речь? В моторе вре маслоуловитель встроен в крышку клапанов никакой тупо трубочки там нет, все тоже самое что и на моторе вас.
О течи из какого места идёт речь? В моторе вре маслоуловитель встроен в крышку клапанов никакой тупо трубочки там нет, все тоже самое что и на моторе вас.
При всем моем уважении, но хоть убей, не видел я ни какого маслоуловителя на своем двигателе. С богу (со стороны выпускного коллектора) в клапанную крышку под углом вставляется патрубок, кот в свою очередь входит в патрубок между воздушным фильтром (ниже датчика расхода воздуха) и турбиной. В эту трубку я врезал маслопомойку, потому как по ней масло бежит будь здоров.
Признаюсь сразу, возможно в самой клапанной крышке (внутри ее) что-то и есть, но не обратил внимания когда снимал.
Следовало обратить. На снятой крышке все видно. Да и снаружи тоже видно две шайбы внутри которых мембраны, а сам уловитель отлит заодно с крышкой. Внешние помойки могут замёрзнуть зимой, та что в крышке нет. Улавливает не всё, да и не обязана.
егорш, Да, но ты же крышку поменял на BPE? Теперь больше масла летит во впуск?
я так понимаю надо менять крышку,машину брал новой и раньше в трубке масло небыло.
Dima171, не факт, всего скорее неисправен мотор. Покажите откуда течёт.
на всасываемом патрубке турбины есть наличие масла , не большое,оно не течет , но насколько понимаю,там должно быть сухо.
Dima171, отпотевание чтоли? Ты б сфотал, тыщу слов заменит одно фото. У тебя можт вообще прокладка под турбиной бежит и всё там задристало маслом.
Масло будет лететь в любом случае. У меня до этого была шкода 1,9 TDI, за пять лет проехал на ней 280 000 км. Движка в полном порядке, пока не заглушил ЕГР и не поставил маслопомойку, масло в интеркулере было постоянно. Для информации, в первые 500 км после автосалона, на шкоде из интеркулера пошло мало через соту (оказался заводской брак, интеркулер заменили по гарантии).
Автомастер Эдуард
10.07.2017, 16:39
Поставил маслоотделитель (https://www.drive2.ru/l/477708391406371567/) , посмотрю как дальше будет.
егорш, вместо крышки BPE прислали крышку BNZ. Встанет на BAC? Проблему протечки решит?
Bnz это с транспортера? Не видел, скорее всего подойдёт, разница лишь в штуцере вкг. Головки одинаковые.
егорш, Там какой-то монумент сверху. Кожух боюсь не закроется сверху.
Монумент спили нах, и все подойдёт. Это кронштейн какой то поди, нам не нужон.
егорш, это ВАГовская эмблема, походу. Вроде на винте. Проверим
У мня в том месте просто дырка, да и монумент не к крышке прикручен а к нашлёпке шумоизоляци.
neutomimy
02.02.2018, 15:51
егорш, это ВАГовская эмблема, походу. Вроде на винте. Проверим
unisel,проблему жора масло решил? Просто у меня такая же проблема,но до выхода из турбины добраться пока возможности нет,а на входе в впускной масло прилично. До замены турбины такого не замечал. Турбину ставил ремонтную, егр убрал и сделал прошивку, 2000 км и уровень с щупа ушёл,при этом не дымит и не пыхтит, тяга и приём всё есть. Куда копать?
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
До замены турбины такого расхода масла не было. Причина ремонта турбины в другом,
neutomimy, Прости, не видел вопроса.
Проблему жора масла решил капиталкой двигателя. Есть моя тема в отчётаах по самостоятельному ремонту.
Подозреваю, что основной жор шёл от маслосъёмных колпачков, да износа напыления. Цилиндры на конус уже были.
А поддтёки "чистого масла" на маслозаливной оказались солярой с тандема. Вылечили. Теперь ничего не течёт по двигу, но масло во впуск всё-равно попадает. Ну, хоть теперь не доливаю то масло.
Дмитрий НиНо
05.07.2020, 14:09
Я уже 5 лет с этой проблемой езжу, капает масло из системы инеркулера. уже и чистил всё с полной разборкой (хватает на 2-3 месяца). всё бесполезно! Проще не обращать внимания! турбина в порядке, не дымит, тяга хорошая!
Интуристы ставят себе Mann Provent 200 на туры.
https://www.clubtouareg.com/threads/oil-catch-can-installation-has-it-been-done.123546/post-1891882
Место установки только может не для наших широт, но видимо с таким размером не влезает как хёндаевский, за двигатель.
Помню на субару мне тоже рекомендовали это чудо поставить, но жаба душила, поставил пламягаситель в патрубок отвода КГ, что частично решило проблему.
Тут менял на праздниках оба впускных коллектора, сначала поменял только один, правый(не смог снять левый) . Ставил сухой, отмытый. Так вот через 120км, когда начал менять второй, обратил внимание, что свежеустановленный коллектор уже в масле. Забавно, но подводящий патрубок от интеркуллеров до дроссельной заслонки сухой, а масло стекает ближе в каналу от ЕГР. Да, потерял прокладку между патрубком от ЕГР и впускным коллектором, а через 120км(гараж-дом-гараж :)) из места утери прокладки уже сочилось масло, кстати чистое на вид. Ладно, все лирика это.
Вопрос тем, кто установил сепаратор хёндаевский, как он в итоге, норм работает? Все ж почти в 7 раз дешевле provent 200 и никаких фильтров не нужно менять.
Интуристы ставят себе Mann Provent 200 на туры.
https://www.clubtouareg.com/threads/oil-catch-can-installation-has-it-been-done.123546/post-1891882
Место установки только может не для наших широт, но видимо с таким размером не влезает как хёндаевский, за двигатель.
Помню на субару мне тоже рекомендовали это чудо поставить, но жаба душила, поставил пламягаситель в патрубок отвода КГ, что частично решило проблему.
Тут менял на праздниках оба впускных коллектора, сначала поменял только один, правый(не смог снять левый) . Ставил сухой, отмытый. Так вот через 120км, когда начал менять второй, обратил внимание, что свежеустановленный коллектор уже в масле. Забавно, но подводящий патрубок от интеркуллеров до дроссельной заслонки сухой, а масло стекает ближе в каналу от ЕГР. Да, потерял прокладку между патрубком от ЕГР и впускным коллектором, а через 120км(гараж-дом-гараж :)) из места утери прокладки уже сочилось масло, кстати чистое на вид. Ладно, все лирика это.
Вопрос тем, кто установил сепаратор хёндаевский, как он в итоге, норм работает? Все ж почти в 7 раз дешевле provent 200 и никаких фильтров не нужно менять.
У меня стоит 2 пламягасителя в штатном маслоотделителе, плюс Хундаевский маслоотделитель.
За 10т.км. с хундаевского, (с бутылочки в которую масло у меня стекает с нижнего штуцера), набирается 40гр. масла
Но на патрубках фронтальника, всё равно присутствует пыльный налёт.
Конструкции уже 2 года. Думаю сделать так, чтоб совсем было 100% сухо, никак не получится.
У меня стоит 2 пламягасителя в штатном маслоотделителе, плюс Хундаевский маслоотделитель.
За 10т.км. с хундаевского, (с бутылочки в которую масло у меня стекает с нижнего штуцера), набирается 40гр. масла
Но на патрубках фронтальника, всё равно присутствует пыльный налёт.
Конструкции уже 2 года. Думаю сделать так, чтоб совсем было 100% сухо, никак не получится.
А патрубок вентиляции КГ, что в демпфер пульсаций приходит, внутри в масле? Ну т.е. точно масло теперь не другим путем попадает во впуск?
Я вот теперь как раз думаю, что циклон с фильтром, т.е. этот самый Provent 200, может и отделит масло полностью.
И тут будет интересен другой вопрос: будет ли сажа задерживаться в коллекторе, если там не будет масла, или будет пролетать дальше? :rolleyes: :crazy:
Будет ли меньше сажи, если масло не будет попадать(точнее его будет много меньше попадать) в камеру сгорания?
А патрубок вентиляции КГ, что в демпфер пульсаций приходит, внутри в масле? Ну т.е. точно масло теперь не другим путем попадает во впуск?
Я вот теперь как раз думаю, что циклон с фильтром, т.е. этот самый Provent 200, может и отделит масло полностью.
И тут будет интересен другой вопрос: будет ли сажа задерживаться в коллекторе, если там не будет масла, или будет пролетать дальше? :rolleyes: :crazy:
Будет ли меньше сажи, если масло не будет попадать(точнее его будет много меньше попадать) в камеру сгорания?
Точно не другим путём:smile:
Но там его настолько мало, что можно и внимание не обращать.
А с циклоном с фильтром не боитесь рисковать? Уверены, что зимой не прихватит и не дуванёт?
И про какую сажу речь? Про ЕГР?
Я не враг своему двигателю-его сразу же выкинул.
Всем привет! Забрел к вам с Кукушкой) Ку7. У меня двигатель 3.0 BUG. Подскажите пжлст, недавно снимал патрубок резиновый с кульков, думал посмотреть есть-ли масло, оказалось сухо. Потом снял металлическую трубу, на которую одевается этот патрубок, аллюминиевую кажись, она на двух саморезах держится под радиаторами, так-вот с нее поллитра, а-то и больше масла слилось. Что посоветуете сделать?
Заменить резиновую манжету КВГ и вставить ёршики, или только ёршики?
Сначала думал что манжета порвана, и из-за нее гонит масло в патрубки кульков, но если она окажется целой, то тогда всё дело в ёршиках? Еще присутствует масложор, на 3.000км жрет 1 литр. Хочу избавиться от масложора. Скажу сразу, турбина хорошая, машина чипована, ЕГР удален, сажевого нет.
Если при съеме КВГ окажется что манжета порвана, обойдется-ли просто заменой манжеты, чтобы масложор ушел, и не ставить ёршики? Или для полной уверенности заменить и манжету и вставить ёршики? Просто не очень хочу ставить ёршики)) Или-же все-равно с новой манжетой и без ёршиков будет жрать масло?
Всем привет!
Недавно установил на двух турах 2,5 ВАС и 3,0ВКS маслоочистители от хюндая и ауди старой...
В общем наблюдаю пока, но похоже нужно всю систему (трубы, кульки) от масла внутри промыть...
Тут главное не заткнуть её горло всякими ершиками, иначе понимется давление внутренних газов и попрёт масло туда, куда не нужно...
У друга был случай, после установки китайского маслоотделителя прозрачного с фильтром сеткой, через пару месяцев фильтр засрался (не продувался) и машина задымила (белый дым).
У друга был случай, после установки китайского маслоотделителя прозрачного с фильтром сеткой, через пару месяцев фильтр засрался (не продувался) и машина задымила (белый дым).
Вот меня тоже это больше всего волнует в таких маслопомойках. Эти фильтры нужно иметь с запасом и постоянно менять.
Но так же ко всему прочему, не только картерные газы дают масло во впуск - еще и турбина выдавливает, тем более если ей уже 14-15 лет, а ремонтов не было.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
dimaiv, не знаю актуально или нет - меняй мембрану маслоотделителя как можно быстрей. Но жрать столько она не должна - литр на 3т это вообще ппц какой-то!
А вот насчет того хорошая турбина - не факт, что она не давит масло
noxeone, BAC 2,5 сегодня устранил причину дикого черного дыма заменой нижнего патрубка интеркулера (б/у 15-20 евро). Патрубок сорвался, воздух уходил и машина дико дымила...
Недавно такую же операцию и на ВКS делал, но только на правой стороне и с заменой самого кулька (новый 100 евро) и нижнего патрубка (б/у 15-20 евро).
Может кому будет полезна эта информация.:russian_ru:
Игоряныч
22.10.2023, 15:10
Подниму тему
Как я решил проблему с картерными газами на 2,5 Туарег GP.
Никаких дополнительных маслоуловителей не надо. Сначала планировал, но зачем? Пусть масло не уходит из системы смазки, а обратно возвращается.
По факту - выход от клапанной крышки идёт немного вниз. Там чисто простая трубка и она идёт к датчику в воздушном патрубке. Система маслоотделения находится в клапанной крышке. Смысл затеи — сделать так, чтобы масленый туман не стекал вниз по трубке к датчику, а возвращался обратно под клапанную крышку. Для этого надо лишь сделать так, чтобы трубка шла не сразу вниз, а поднималась немного вверх.
Я это реализовал так — из сантехнической трубы (25 мм) и уголков (полипропилен). + шланги диаметр внутренний 25 мм. Получилось похоже на ступеньку.
Маслоуловитель (от ВАЗа) всунул в начало трубки.
В итоге масленый туман задерживается и самотёком стекает обратно под клапанную крышку.
Шланги 25 мм отлично заходят на штуцера и закреплены обычными хомутами.
Совсем не сложно.
Как выглядит на авто выложу после. Если интересно.
Игоряныч
22.10.2023, 15:16
На последней картинке сама "ступенька".
Только сфоткал её не правильно.
Надо бы повернуть на 180 градусов.
На самом деле левый край должен быть снизу, а правый край сверху.
Таким образом масло никак наверх не пойдёт, а просто будет стекать обратно
И... фото делал с заготовки. Конечно выходы от уголков отрезал по длине на месте - как надо по факту, чтобы всё уместилось под декоративным кожухом
:hi:
DNikolay
22.10.2023, 19:09
не помню, говорил или нет, но на моем bpe один раз после переуплотнения форсунок масло пошло во впуск просто дуром. за поездку воронеж-москва на больших оборотах сжирало литрушку. просто жуть.
а проблема была в следующем-
когда клапанку снимали - ее мыли есессно, и вот один дельный товарищ слишком рьяно ее помыл и отогнул маленькую пластинку, которая закрывает дренажную дырочку в самом низу масляного лабиринта. такой блестящий кружок на ножке. она немного стала отогнута. буквально на пол миллиметра не до прилегала
и все! из-за этой пластинки масло просто ручьем на оборотах засасывалась через сапун во впуск.
снова сняли крышку, оторвали эту пластинку, выгнули так, чтобы она плотно прилегала и приплавили на место.
как к бабушке сводили. если будете снимать клапанку - гляньте на эту пластину, она должна полностью закрывать собой дырку, без перекосов и неплотностей.
все стало как положено - литр от замены до замены. такая маленькая фиговина, на которую и сразу внимание то не обратишь, а на улетание масла влияет больше чем когда турбина умирает
Игоряныч
23.10.2023, 08:16
DNikolay, Есть вопрос :hi:
Помнишь ли устройство клапанной крышки?
Есть ли там возможность из-за этого лабиринта маслу стекать обратно от носика под клапанную крышку?
Если нет, то боюсь что в моей конструкции при скоплении и наличии БОЛЬШОГО количества масла оно полностью перекроет выход картерных газов :negative:
DNikolay
23.10.2023, 09:52
Там как раз перед носиком вниз большой "карман" с дренажной дыркой, которую и закрывает железка, которую мне погнули.
Он там плюс минус для этого и сделан, чтобы капли стекали и отгиная железку возвращаоись в голову.
Ща эндоскоп суну гляну, вдруг какие нюансы есть
Добавлено через 20 минут 17 секунд
Да. Карман сразу после соска идет.
А внизу как раз дренажное отверстие с пластиной.
Так что обратно через сосок масло заливать можно. Стечет в карман и потом в голову
https://drive.google.com/file/d/19bbOBXXTjWS6kyWk9ymb8NJOFfT0LmbK/view?usp=drivesdk
А железка точно на месте? Могла от времени в точке крепления разболтаться и не прилегать. Потому как масла из картера практически не идет. Патрубки сухие, в кульке три капли
Игоряныч
23.10.2023, 22:48
А железка точно на месте? Могла от времени в точке крепления разболтаться и не прилегать. Потому как масла из картера практически не идет. Патрубки сухие, в кульке три капли
В выходные буду на СТО. Попрошу снять крышку и посмотреть.
Там прокладка многоразовая?
Можно крышку много раз снимать?
DNikolay
23.10.2023, 23:36
Вообще одноразовая, но она и новая не держит нифига, поэтому мазать герметосом уголки. Если уголки промазывать то раз пять снять поставить выдерживала.
Проаладки новые продаются
Я вот читаю эту тему и все обсуждают и рассматривают проблему данную только с одного ракурса. Как всегда каждый пишет о том, что с турбиной все в порядке, вроде как и с масло-делителем тоже все хорошо, но турбина кидает масло и даже есть расход по маслу....
Никто не упоминает, о том, что избыточное кратерное давление на переходных режимах в те моменты когда заслонка закрыта и турбина не дует препятствует сливу масла из турбины в картер, масло начинает проникать во всасывающую полость холодной части улитки и далее уходит в куллеры..........
Подумайте об этом.
У дизелей вообще очень сильно уходит в виде газов в картер....а если ещё изношена ЦПГ то это вообще проблема большая.
Мне кажется больше внимания нужно уделить именно принудительному отводу картерных газов, при этом нужно делать дополнительный отвод за дроссельной заслонкой, ставить односторонний клапан позволяющий двигаться потоку картерных газов только в торону впуска, это позволит в переходных режимах автоматически переводить разряжение во впуске с входа в турбину на точку за дроссельной заслонкой.
DNikolay
26.10.2023, 21:16
Какая закрытая заслонка на дизеле? Она при глушении только закрывается.
Слив масла из турбины в картер? Это как?
Мы же о дизеле. Там нет дросселя. И нет задроссельного пространства и нет перерада давления.
Дрочель можно просто вообще убрать физически, ни на что кроме аварийного глушения при разносе он не нужен по сути.
С бензинками не путай. Две большие разницы.
Мы же о дизеле. Там нет дросселя. И нет задроссельного пространства и нет перерада давления.
Дрочель можно просто вообще убрать физически, ни на что кроме аварийного глушения при разносе он не нужен по сути
Я имел ввиду за заслонкой сделать дополнительный штуцер, там где больше разряжения.
Слив масла из турбины в картер по трубке слива, как это обычно происходит.
Перепад давления у дизеля есть именно в тот момент когда происходит сброс оборотов двигателя. В такие моменты повышается картерное давление, от части по причине того, что турбина работает в холостую (перепускной клапан открыт или геометрия турбины не направляет газы на колесо турбины) и разряжения на впуске нет. Повышенное давление в картере создает препятствие маслу идущему из турбины в слив, внутри картриджа поднимается давление, которое вытесняет масло в холодную часть улитки, а дальше оно улетает в интеркуллера
Это не предположение, это - реальность!
Кабздец ты инопланетянин-графоман, даж матчасть по этому двигателю не знаешь ваще, а лезешь.
Масло идет из вентиляции картерных газов, трубка от которого воткнута прямо между забором воздуха и холодной частью турбины и никакого отношения к смазке турбины и износу картриджа не имеет.
У меня машина с новья и масло в вентиляции я заметил уже около 30тыс пробега, какой там нахрен износ? Давление в картере есть всегда, иначе никакой вентиляции бы не делали, а реальность такова что система маслоуловителя в клапанной крышке плохо спроектирован.
Кабздец ты инопланетянин-графоман, даж матчасть по этому двигателю не знаешь ваще, а лезешь.
Масло идет из вентиляции картерных газов, трубка от которого воткнута прямо между забором воздуха и холодной частью турбины и никакого отношения к смазке турбины и износу картриджа не имеет.
У меня машина с новья и масло в вентиляции я заметил уже около 30тыс пробега, какой там нахрен износ? Давление в картере есть всегда, иначе никакой вентиляции бы не делали, а реальность такова что система маслоуловителя в клапанной крышке плохо спроектирован.
Ну тогда решай проблему, раз считаешь что ты самый умный!
Спроектируй лучше, что же тебе мешает?
Я вот спроектировал сапун с делителем масла от картерных газов, при этом даже нет трубки с разряжением........
Кто вам мешает такое-же сделать при этом не использовать вход в турбину, тогда и масла в куллерах не будет и во впускном тракте..........:smile:
Я знаю что даже новые моторы имеют повышенное картерное давление, а моторы с износом тем более!!! Масло-делитель картерных газов сделать очень просто при наличие навыков.
Зачем же мучится с проблемой которую решить нельзя? Кстати откуда такая уверенность, что масло попадает в турбину через трубку вентиляции картера а не через вытеснение масла через уплотнения турбины?
Тут многие утверждают, что проблема в масло-делителе катрерных газов, но такого в принципе быть не может, чтобы у всех была одна и та же причина, в конце концов можно просто вывести под мотор шланг и проверить что изменится.... кто-то такое пробовал? Или масло через шланг улетает в землю?)))))
Кстати если сделать правильный масло-делитель картерных газов, то его вообще не нужно подключать к впуску турбины.
Дрочель можно просто вообще убрать физически, ни на что кроме аварийного глушения при разносе он не нужен по сути.
С бензинками не путай. Две большие разницы.
Есть нюанс дроссель в паре с ЕГР работает. Всю информацию по этому не владею но когда искал прошивку отрезать экологию говорили что на Евро6 это сделать сложно. Всё цепляется друг за дружку. На старых версия все просто а вот на более свежих моторах заслонка не тока аварийка в дизеле.
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Это бесполезно! Когда тухнет их тема они начинают лезть в техническую.
Надо сходить туда подкинуть уголька!:drinks:
Чисто так чтоб не лезли!:hi:
Есть нюанс дроссель в паре с ЕГР работает. Всю информацию по этому не владею но когда искал прошивку отрезать экологию говорили что на Евро6 это сделать сложно. Всё цепляется друг за дружку. На старых версия все просто а вот на более свежих моторах заслонка не тока аварийка в дизеле.
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Это бесполезно! Когда тухнет их тема они начинают лезть в техническую.
Надо сходить туда подкинуть уголька!:drinks:
Чисто так чтоб не лезли!:hi:
Нет не работает, егр рулит своими заслонками на самоваре выпускного и на клапане впуска, к заслонке глушения они никак не относятся. А блок перешивать надо что б двигло знало что егр теперь нет и не пыталось газов пустить на вход, попутно обрезая показания с датчика температуры на выпуске по которму блок и регулирует подачу егр. Раньше система проще была, передавил трубку вакуума и все. В рестайле блок стал умнее, поэтому будет чек энж выдавать без прошивки.
Нет не работает, егр рулит своими заслонками на самоваре выпускного и на клапане впуска, к заслонке глушения они никак не относятся. А блок перешивать надо что б двигло знало что егр теперь нет и не пыталось газов пустить на вход, попутно обрезая показания с датчика температуры на выпуске по которму блок и регулирует подачу егр. Раньше система проще была, передавил трубку вакуума и все. В рестайле блок стал умнее, поэтому будет чек энж выдавать без прошивки.
Я бы не согласился! Да первые поколения ЕГР они были примитивны и просты. И дроссель заслонка была как аварийная и можно было её вообще не ставить но кто то про лобировал. А что касается новых крайних поколений где клапан егр не просто открыт-закрыт а работает позиционно то дроссель не только аварийник. И например отшитый егр и вмешательство в новых поколениях на прямую связан с тем же сапунением и увеличением масло вовпуске даже на моторах с живой поршневой.
Да егр зло но есть плюсы и минусы!
panama77
27.10.2023, 09:46
Я бы не согласился! Да первые поколения ЕГР они были примитивны и просты. И дроссель заслонка была как аварийная и можно было её вообще не ставить но кто то про лобировал. А что касается новых крайних поколений где клапан егр не просто открыт-закрыт а работает позиционно то дроссель не только аварийник. И например отшитый егр и вмешательство в новых поколениях на прямую связан с тем же сапунением и увеличением масло вовпуске даже на моторах с живой поршневой.
Крайне спорное утверждение, учитывая, что ЕГР при открытой дроссельной заслонке закрывается. Работает в основном на холостых, а там и турбина не особо и дует.
Крайне спорное утверждение, учитывая, что ЕГР при открытой дроссельной заслонке закрывается. Работает в основном на холостых, а там и турбина не особо и дует.
Я это не утверждал! По компьютеру смотрел за работой клапана а вот за дросселем нет по этому не могу утверждать. Незнаю как на Туареге но на старшем брате дроссель на сервоприводе а значит работает позиционно. И они в связке! И если отрезать егр то и дроссель становиться просто аварийником.
DNikolay
27.10.2023, 10:33
можно было её вообще не ставить но кто то про лобировал
она нужна. чтобы фуфайкой впуск не пытаться заткнуть при разносе. как на советских дизелях.
а разнос из-за развалившейся турбины можно словить на ровном месте, вне зависимости от того, на сколько обслуженая и новая машина.
новые поколения не изучал (по мне так они уже не внедорожные, а значит не интересны :biggrin: )
но про такую логику (прикрытие дросселя при открытом клапане егр) слышал.
масло во впуске всегда летает, как минимум турбина ВСЕГДА кидает масло. это исходит из принципа работы ее уплотнений. поэтому масло во впуске будет всегда. вопрос в его количестве.
на bpe маслоуловитель в крышке вполне нормальный. я бы даже сказал хороший. если мембраны целые и та самая железка на месте.
цеплял кусок прозрачной трубки в разрыв сапуна (корпус шприца) и наваливал оборотов, не летают там капли. шприц чистый. может единичная "пыльца" пролетает.
к маслоуловителю у меня вопросов нет. работает отлично.
плюсов нет )) никаких ))
если бы мы говорили о бензинсках с распределенным впрыском то да. там бензой моется и егр особо не гадит, но на всех непосредственных (что бенза что дизель) егр есть гадость гадкая.
сажевик туда же - к дьяволу.
из всей экологии оставлять катализатор. он действительно дает ощутимый бонус в виде отсутствия запаха, и при этом не имеет минусов. при условии вварки его в правильном месте (далеко от коллектора)
себе возвращал катализатор. вваривал от LR банку под днище - стало пахнуть печеньками, как положено.
плюсов нет )) никаких ))
если бы мы говорили о бензинсках с распределенным впрыском то да. там бензой моется и егр особо не гадит, но на всех непосредственных (что бенза что дизель) егр есть гадость гадкая.
сажевик туда же - к дьяволу.
из всей экологии оставлять катализатор. он действительно дает ощутимый бонус в виде отсутствия запаха, и при этом не имеет минусов. при условии вварки его в правильном месте (далеко от коллектора)
себе возвращал катализатор. вваривал от LR банку под днище - стало пахнуть печеньками, как положено.
Куча инфы в интернете! Если интересно по лазьте. На ютубе люди разжовывают с фактами про егр. Если авторитный для Вася из соседнего гаража говорит егр зло, то это значит что незнает матчасти и застрял и застрял в 90х.
Есть гибридный непосредственный впрыск там моет клапана. Но в целом это не про егр!
DNikolay
27.10.2023, 13:41
А с вашей точки зрения зачем он может пригодится? И какие минусы от его удаления?
Вот лично ваше мнение
Опыт эксплуатации машин с егр и без говорит мне
что он не нужен.
Опыт всех окружающих меня технически грамотных людей, умеющих в движки, говорит что он есть вред.
Мне никакой дядя Вася из гаражей не нужен, и сотня блогеров за одну и другую сторону топящих тоже.
Сам в состоянии разобраться в необходимости или ее отсутвии у какого-то узла исходя из понимания принципа работы и практического опыта. В моих движках ему не бывать.
Другое дело что с некоторых движков его сложно вырезать, и может получится кастрат неполноценный.
Но это не из-за того что он нужен, а из-за не корректного удаления.
------
важная поправка по бензинкам!
когда вырезаете егр у бензов - корректируйте топливо. если просто отрезаем егр (даже в прошивке) то карты топлива практически всегда остаются без изменений. а это ведет к обеднению на режимах, когда егр работал.
по лямбде оно само не всегда отстроится, вернее ламбда в переходных режимах вообще очень часто не учитывается из-за скорости ее реакции, что на стандартных картах будет означать бедную смесь. что есть плохо.
катаемся с графиком напряжения первой лямбда перед глазами, корректируем смесь.
также УОЗ надо корректировать. он с ЕГР оно раньше, при вырезании нужно делать позже. если не корректировать - будут отскоки УОЗ по детонации. соответвенно катаемся с компом, смотрим отскоки, корректируем карты УОЗ
у бензинок сильно сложнее качественно отрезать. а некачественный отрез может и к детону приводить, и к прогару.
но это не из-за того что выхлоп нужен во впуске, а от того, что прошивка по топливу была расчитана на воздух смешаный с выхлопом.
идеально найти заводскую без-егр прошивку, но на свежих моторах ее не факт что есть.
второй вариант - найти кто уже сделал годную прошивку со всеми изменениями, но перепроверить ее на предмет стехиометрии и отскоков.
третий вариант, самому. это для джедаев.
также на бензинках современных нужно ронять температуру движка до адекватных значений. 120 градусов фриз это зло злое. если мы выкинем егр, но оставим такой адский антифриз - будут детоны, но температуру надо ронять до адекватных 90-100 у всех. это вообще не обсуждается ))
на дизеле не актуально. там все сильно проще с этим.
я в курсе о том, что егр должен делать сгорание на ХХ более плавным,
я знаю декларируемые плюсы, как то более быстрый прогрев, уменьшение егт, более мягкая работа движка на хх, уменьшение насосных потерь( актуально бензам).
но циферки на моем движке не показывают этого, что прогрев, что егт не изменились, а уши и пятая точка не видит изменений работы двигателя или его вибрации.
может какие-то мизерные изменения и присутствуют, но яих не замечал.
но дело в том, что масло во впуске у турбомоторов есть всегда. сажа в выпуске есть всегда, значит Г будет зарастать всегда. а на кукуй мне такая вещь, которая загаживает впуск, загаживает клапана, уменьшает время работы движка до вскрытия и при этом не дает лично мне ничего ощутимого.
если бы был распределенный впрыск и бензиновый двиг - да фиг с ним, пусть будет. минусов особо нет. но на директах - нахрен нахрен.
panama77
27.10.2023, 17:11
А с вашей точки зрения зачем он может пригодится? И какие минусы от его удаления?
Вот лично ваше мнение
что он не нужен.
Опыт всех окружающих меня технически грамотных людей, умеющих в движки, говорит что он есть вред.
Мне никакой дядя Вася из гаражей не нужен, и сотня блогеров за одну и другую сторону топящих тоже.
Сам в состоянии разобраться в необходимости или ее отсутвии у какого-то узла исходя из понимания принципа работы и практического опыта. В моих движках ему не бывать.
Другое дело что с некоторых движков его сложно вырезать, и может получится кастрат неполноценный.
------
когда вырезаете егр у бензов - корректируйте топливо. если просто отрезаем егр (даже в прошивке) то карты топлива практически всегда остаются без изменений. а это ведет к обеднению на режимах, когда егр работал.
по лямбде оно само не всегда отстроится, вернее ламбда в переходных режимах вообще очень часто не учитывается из-за скорости ее реакции, что на стандартных картах будет означать бедную смесь. что есть плохо.
также УОЗ надо корректировать. он с ЕГР оно раньше, при вырезании нужно делать позже. если не корректировать - будут отскоки УОЗ по детонации. соответвенно катаемся с компом, смотрим отскоки, корректируем карты УОЗ
у бензинок сильно сложнее качественно отрезать. а некачественный отрез может и к детону приводить, и к прогару.
но это не из-за того что выхлоп нужен во впуске, а от того, что прошивка по топливу была расчитана на воздух смешаный с выхлопом.
идеально найти заводскую без-егр прошивку, но на свежих моторах ее не факт что есть.
второй вариант - найти кто уже сделал годную прошивку со всеми изменениями, но перепроверить ее на предмет стехиометрии и отскоков.
также на бензинках современных нужно ронять температуру движка до адекватных значений. 120 градусов фриз это зло злое. если мы выкинем егр, но оставим такой адский антифриз - будут детоны, но температуру надо ронять до адекватных 90-100 у всех. это вообще не обсуждается ))
я знаю декларируемые плюсы, как то более быстрый прогрев, уменьшение егт, более мягкая работа движка на хх, уменьшение насосных потерь( актуально бензам).
но циферки на моем движке не показывают этого, что прогрев, что егт не изменились, а уши и пятая точка не видит изменений работы двигателя или его вибрации.
но дело в том, что масло во впуске у турбомоторов есть всегда. сажа в выпуске есть всегда, значит Г будет зарастать всегда. а на кукуй мне такая вещь, которая загаживает впуск, загаживает клапана, уменьшает время работы движка до вскрытия и при этом не дает лично мне ничего ощутимого.
если бы был распределенный впрыск и бензиновый двиг - да фиг с ним, пусть будет. минусов особо нет. но на директах - нахрен нахрен.
Подписываюсь под каждым словом!
Чисто так чтоб не лезли!
Да я и смотрю, вы такие умники, что даже совета людям дать не можете по существу, только и трындите про космические корабли бороздящие бескрайний космос......
С картерного давления сразу можете перескачить на егр, а потом на ещё чего-то, но только не суть темы обсуждать....
Мне будете рассказывать про матчасть, тоже мне нашлись знатоки............
DNikolay
27.10.2023, 20:06
Совет дали. Даже два.
1. Проверить прилегание дренажного клапана. Так как есть прецедент. И он ну очень очень влияет на количество масла в сапуне
2. "дали добро" на самотёк масла обратно под клапанку.
Теперь ждем результатов.
Ну и вроде вопросов больше нет. посему не грех и обсудить все прилегающее к впуску.
Но позвольте, сударь, уж не вы ли начали уходить с темы. Не далее как на прошлой странице вы написали пост весьма спорного содержания , с которого и началось обсуждение конструкции впуска в целом.
Вот лично ваше мнение
что он не нужен.
------
Советую под учить матчасть касаемо появления ЕГР на двигателе.
Переубеждать более не буду! Скажу одно благодаря ЕГР можно угол впрыска вставить меньше снизить температуру горениия и снять больше мощности с мотора ну и т.д. Поэтому и пишу есть плюсы и минусы!
Уже как то писал что сам лично лазил в мотор 500т.км пробега Евро6 все штатно и хон живой и поршня и дроссель чист тока говнецо перемешенное с маслом вовпуске перед клапанами. Главный бич этого всего- попадания масло вовпуск! И страдает этим практически все моторы даже хваленые Японцы разница лишь в том что ускоглазые просто прицепили егр а немцы ингрировали.
Добавлено через 7 минут 57 секунд
Давайте ближе к теме! Как для меня оно больное. Собираю всю информацию по этой проблеме. Хочу хоть не убрать но большую часть масло убрать из впуска CRCA!
проблема масла в интеркулере переросла в проблему - егр со всеми вытекающими.........
теперь "знатоки" будут рассуждать о значении егр в судьбе мотора:wacko: в дурдоме день открытых дверей.........
Но позвольте, сударь, уж не вы ли начали уходить с темы. Не далее как на прошлой странице вы написали пост весьма спорного содержания , с которого и началось обсуждение конструкции впуска в целом.
Ну так то пачалось все с того что дроссель тут ни при чем! И вон видите куда вывела.:good:
Ну так то пачалось все с того что дроссель тут ни при чем! И вон видите куда вывела.:good:
Ну это по вашему мнению ни при чем дроссель!!!!
На самом деле разряжение за дросселем (даже если он открытый) и до турбины или после турбины в переходных режимах совершенно разное! Тут вся трасса включая интеркуллера играют свою "роль" в разряжении....
Поэтому ваше утверждение относительно дросселя не верно в корне!!!!
Тут как раз вам и надо учить не только матчасть!!!
DNikolay
28.10.2023, 18:46
какое блин разряжение за дросселем? какое разряжение после турбины? и там и там ВСЕГДА избыточное давление.
вот прям начиная от выхода холодной части турбины и до самого впускного клапана в голове - там всегда выше атмосферного.
это блин турбодизель, ёк макарёк.
ну хоч бы глянул бы на датчик давления наддува во время работы двигателя. ну или немного порассоединял патрубки в разных местах и посмотрел как оттуда дует.
разряжение имеется только ДО турбины, за счет сопротивления фильтра и воздушной магистрали до фильтра.
какое блин разряжение за дросселем? какое разряжение после турбины? и там и там ВСЕГДА избыточное давление.
вот прям начиная от выхода холодной части турбины и до самого впускного клапана в голове - там всегда выше атмосферного.
ну хоч бы глянул бы на датчик давления наддува во время работы двигателя. ну или немного порассоединял патрубки в разных местах и посмотрел как оттуда дует.
разряжение имеется только ДО турбины, за счет сопротивления фильтра и воздушной магистрали до фильтра.
Да что вы такое говорите?????!!!!
Неужели????
Это ещё раз доказывает тот факт что практически все кто тут из "любителей! слабо соображает в конструкции и работе двигателя, и в ТОМ ЧИСЛЕ ДИЗЕЛЯ!!!!
Есть там разряжение на переходных режимах, и уж тем более у моторов которые оборудованы турбиной с изменяемой геометрией, единственно чего они лишены, так это "затупа" который присутствует в обычных турбинах без клапана сброса давления.....
Кстати эта тема уже давно разжована и пережована в интернете знатоками в области турбонадува.
Даже давление надува имеет существенное различие в точки сразу за турбиной и в точке входа в ГБЦ, поэтому не надо фантазировать!
Сами-то пробовали делать замеры по давлению ?????
Не собираюсь тут заниматься обучением, если человек не практик, то остается только самому искать информацию и принимать её или нет.
Уже давно заметил, что скорее поверят и примут точку зрения человека ни разу ни практику с опытом, а скорее любителю - философу.......
Добавлено через 15 минут 15 секунд
DNikolay, В когда пишите про разъединение патрубков и проверку избыточного давления надува, одновременно забываете, что есть ещё и то разряжение которое втягивает воздух в мотор, в этом ваша ошибка!
Кстати вот вопрос на логику вашего мышления, попробуйте ответить на него правильно;
(сразу скажу, что ответ в интернете можно не найти :biggrin: но он есть!)
Турбина по датчику в максимальном значении имеет буст - 1,5 кг/см, какое избыточное давление у данной турбины?
DNikolay
28.10.2023, 20:07
Локальные волны разрежения будут гулять во впускном но локальные волны резонансные
Вот специально сейчас навалил. Видим график на нагрузке и на хх.
Атмосферное давление 950мбар.
На хх за турбиной 1030мбар.
В пиках 2500мбар. Итого избыток 1550мбар.
Во впуске после турбины у меня всегда избыток.
Турбина по датчику имеет не 1.5, а 2.5.:tongue:
Про клапан сброса давления можно коментировать не буду :biggrin:
Расскажите плиз, в какой части моего впуска мне найти разряжение. Да еще пригодное для сапуна.
DNikolay
28.10.2023, 20:08
Фотки
Я не знаю чем вы у себя мерите, каким манометром, и какое показание он выдает у вас.
В каком месте установлен манометр, так же не понятно.
Как и не понятно то, что вы хотели этим сказать - "Турбина по датчику имеет не 1.5, а 2.5." ?
У меня по датчику (который снимает показания перед заслонок) на ХХ 0,1 кг/см
Когда я делаю перегазовку и сброс оборотов давление по манометру - 0,0 кг/см
Вот именно в этот момент и есть небольшое разряжение в коллекторе, но оно настолько мало, что его не фиксирует манометр, но его достаточно, чтобы понизить давление в картере.
Об этом и шла речь!
Не знаю какой буст выдает ваша турбина, но снимать показания с датчика давления не совсем корректно, хотя возможно оно и верно....
У меня манометр механический.
Незнаю что это чудо в перьях пишите!:gun_gun:
Дизель дизелю рознь! И вот так огульно все турбодизели под одну гребёнку думаю не правильно. Начиная от первого тубо-дизеля до нынешних пропасть. И надо разбираться в отдельности!
Если вы такой Гуру расскажите принцип и функционал клапана-мембраны КГВГ на 3.0 CRCA фото ниже. Типо это не GP NF не прокатит! Это все 2.5 3.0 турбодизеля!
Очень жду! Надеюсь на ваш профессионализм.:hi:
Фото мои не из интернета!:good:
DNikolay
29.10.2023, 09:31
2mvf
если уж меряете разряжение - возьмите вакууметр. например "холодильный".
мерять МАНОМЕТРОМ разряжение это крокодилий поступок :) так это не работает :)
изначально вы декларировали что картерные газы создают избыточное давление в улитке, что каким-то образом "выдавливает" масло во впуск. я чисто технически незнаю как это может произойти. наоборот - разряжение в тракте до турбины увеличивает потери масла через лабиринтное уплотение, так как чем больше разряжение, тем больше разность давлений между давлением масла и давлением внутри холодной части улитки.
далее предлагаю разобрать ошибочность самого заявления, что картерные газы могут создать избыточное давление во впуске до рабочего колеса турбины.
1. самый простой способ это понять. чисто логически. картерные газы по составу являются по сути выхлопом, т.е. газами не поддерживающими горение (не содержащими кислорода)
чтобы создать даже атмосферное (не говоря уже об разряжении) давление нам нужно чтобы весь расход воздуха турбины компенсировался картерными газами. ведь поступление свежего воздуха "с улицы" идет исключительно за счет того что во впускном тракте до турбины появляется разряжение. если не будет разряжения, то свежий воздух не будет заходить во впускной тракт. логично? значит топливу не в чем будет сгорать и двиг заглохнет. а если картерные газы создадут избыточное давление - значит они будут поступать не только в сторону улитки, но и на улицу через фильтр. прикольно? мне тоже нравится.
если бы был хоть какой-то режим, при котором там было избыточное давление, масло картерных газов попадало бы в сторону воздушного фильтра. ведь за фильтром на улице давление было бы меньше. а там сухо. сууухо блин.
2. возьмем калькулятор и прикинем на холостых.
берем 600об\мин. это 10об\сек. полный рабочий цикл это 2 оборота. значит весь объем прогоняется 5 раз за секунду. объем моего двигателя 2.5л.
значит 2.5*5=12.5л\сек расход воздуха.
ладно, ок, допустим у нас есть егр, который агрессивно работает, а также есть насосные потери какие-то, ну скажем половина только свежего воздуха поступает (хотя это не так, но доведем до абсурда) имеем 6л\с свежего воздуха, который забирается с улицы турбиной.
а теперь берем объем картерных газов - критерием умирания мотора принимается примерно 10л\м с 500см3 объема. у нас выходит на 2.5л - 50л\м газов или 0.8л\сек
а теперь внимание вопрос - движок хочет 6л в секунду воздуха, газы картерные это 0.8л в секундну, т.е. 5.2л в секунду засасывается через фильтр. после фильтра и перед турбиной что будет? разряжение или избыточное давление? :biggrin:
с увеличением оборотов пропорционально растет и расход воздуха и объем картерных газов. так что соотношение остается примерно постоянным
по поводу что и где я мерил - штатный датчик давления стоит после интеркулера, все возможные падения давления наддува уже произошли в магистрали до него, дальше только полметра толстой трубы и вечно открытый дроссель. все. датчик стоит в этом месте потому что он отражает давление воздуха во впуске, иначе бы его ставили ближе, какой смысл мерить там, где не точно?
далее, утверждение что небольшого периодического разряжения достаточно чтобы забрать картерные газы.
допустим. бог с ним, допустим что есть там разряжение периодическое. а когда там его нет? когда там 1.5бара избытка? куда будем девать картерные газы? соединяя картер в любом месте после турбины со впуском мы там будем иметь давление НЕ НИЖЕ чем давление в этом самом впуске. т.е. у нас периодически в картере будет до 1.5бар избытка. после какого нажатия на педаль газа сальник колена вылетит из своего посадочного места? я думаю что три четыре нажатия будет достаточно :biggrin:
и зачем это все то? когда есть всегда разряжение перед турбиной, туда всегда можно слить огромное количество не нужных газов.
2витами
не в коей мере гуру себя не называю. просто любитель поковырять несвежие машины :biggrin:
развлечение такое.
про квкг - смею предположить что он работает как и аналогичные.
представлю это дело графически. художник из меня знатный.
картерные газы идут в сапун по направлению синих стрелочек. когда турбина на бусте, в сапуне возможно возникновение излишнего разряжения, в таком случае в клапане квкг также создается разряжение и мембрана (красная на рисунке), под воздействием разности давлений между атмосферным и давлением в клапане (атмосферное давление улицы - зеленые стрелки), опускается вниз и перекрывает канал, тем самым не давая возникнуть слишком большому разряжению в двигателе.
Зачем Вы ругаетесь?! Нормальные же размышления, у Всех. Особенно приятно читать тех, кто собственным опытом и экспериментами стремиться доказать свое мнение.
Адепты веры в гений производителей чаще всего оперируют тем, что удалось узнать из написанного, не отдавая отчета в том, что написанное зачастую есть притянутые доказательства для оправдания глупости, а порой и преступления. Но, авторитетно, с высоты академической генитальности.
Посмотрите на всю конструкцию интеркулера, включая всю обвязку трубопроводную. Это ли не диверсия? Или, скорее всего, не желание обратиться в авиационщикам с вопросом протрассировать этот гемморой. Вся система представляет из себя тракт с перепадами, которые неизбежно будут вызывать пульсации. Не мыслимое количество поворотов на 90 градусов, а воздух не вода.
Само центробежное колесо турбины совершенно не годиться для установки на ПДВС. Заметим, что эффективность центробежного колеса самая низкая из подобных устройств и не превышает 0.4. Все остальное, достигаемое свыше этого, есть уже не компрессор, а мясорубка, работающая в импульсном режиме. В итоге, весь впускной тракт периодически работает как насос и будет тянуть пары масла из-под уплотнений турбинного вала. КВКГ по своей конструкции не способен 100% задерживать пары масла, а учитывая пульсации в впускном тракте, конечно же элементы будут изнашиваться быстрее, чем хотелось бы.
Поэтому правы те, кто пишут, что масло в кулерах будет скапливаться, хотя бы потому, что на них происходит торможение потока и охлаждение воздуха.
О кулере, кулерах. На стоковых машинах совершенно безполезная вещь, которая предназначена сугубо для удорожания изделия.
Традиционная система понижает температуру воздуха всего то от 5 до 7 градусов, фронтальный кулер устойчиво понижает на 10 градусов, что дает повышение плотности воздуха не более 5%, что в свою очередь дает мизерный выигрышь в приросте мощности, сравнимый с общей погрешностью. Вот и вопрос. А на хрена он нужен. Убрав кулер, убирается и всё гидравлическое сопротивление. Гораздо целесообразней максимально укоротить трубопровод между компрессорным колесом турбопривода и впускным коллектором.
И такое решение я увидел на Фордах. Параметры экологичности и экономичности стали только лучше.
Камрады, не ругайтесь. В любом случае мерило всех теорий есть натурный эксперимент, реальный опыт.
Всем удачи.
DNikolay
29.10.2023, 09:57
мощность с литра должна повышаться. 5%.... да новые движки практически уничтожают запредельными температурами антифриза чтобы 1% экономичности получить :) и пофиг что это умрет через 150тык. человек купит новый сарай.
идеально для производителя - чтобы машина превращалась в металлолом сразу по истечении гарантии.
тот же егр. чтобы лишнюю кобылу получить готовы загадить впуск и ушатать мотор.
не будет уже моторов, не то что миллионников, а даже полумилионников. одноразовое дерьмо наступило
про масло во впуске
масло во впуске.. да бог с ним. масло также отлично горит и вреда никакого не приносит. то что есть какой-то его расход - ну есть и есть.
если конечно турбина не развалилась и масло не поперло в таких количествах, что движку перестала требоваться солярка.
у себя в кульках никаких ощутимых количеств масла не вижу. патрубки сухие. все что попадает - то и высасывается дальше во впуск.
мне кулек неудобств не доставляет. расход масла не беспокоит. литрушка от замены до замены.
впуск сделан по козьи это факт. наибольшие потери давление в нем (по моему мнению) даже не на поворотах (хотя один поворот равен примерно метру прямой трубы), а на дросселировании на переменных сечениях и на турбулентности в кульке.
2витами
не в коей мере гуру себя не называю. просто любитель поковырять несвежие машины :biggrin:
развлечение такое.
ь что он работает как и аналогичные.
представлю это дело графически. художник из меня знатный.
картерные газы идут в сапун по направлению синих стрелочек. когда турбина на бусте, в сапуне возможно возникновение излишнего разряжения, в таком случае в клапане квкг также создается разряжение и мембрана (красная на рисунке), под воздействием разности давлений между атмосферным и давлением в клапане (атмосферное давление улицы - зеленые стрелки), опускается вниз и перекрывает канал, тем самым не давая возникнуть слишком большому разряжению в двигателе.
То что я выложил фото, обратите внимания что перекрытие происходит просто кольца по середине. Пружина не особо то и мягкая! Как по мне нужно хорошо постараться турбине чтоб соснуть и сработала мембрана. А учитывая что мембрана просто перекрывает отверстие ввиде кольца то вообще не понятно что это за перпетумобель!:smile:
DNikolay
29.10.2023, 12:54
да у меня примерно такая же конструкция.
еще раз расскажу
кольцо посредине это канал ведущий к сапуну. турбина не должна соснуть так, чтобы как пылесосом притянуло. турбине надо только создать во всем клапане такое разряжение, которое бы создало разность давления атмосферы и давления в клапане больше чем сила прижима пружины. тогда атмосферный воздух пересилит пружину и прижмет ее к центральному отверстию и закроет его.
прикинем на пальцах эту разность.
диаметр мембраны примерно 6см. это дает площадь ~9см2
эта пружина, насколько мне помнится по ощущениям имеет на сжатие усилие у меня около 100г. (вы можете свою померять и пересчитать в то разряжение, которое получается у вас)
беру свою пружину с усилием в 100г.
итак.
100г на 9см2 это 11г/см2 противодействие пружины мембране.
разность давлений в 1атм дает нам 1000г/cм2. значит для того чтобы мембрана прижалась нам нужно создать разряжение под крышкой в 0.011атм. т.е. совсем чуть чуть. по сути около нулевое. и этого будет достаточно, чтобы эта разность давлений пересилила пружину и заткнула центральное отверстие
примерно на таком же принципе вакуумный усилитель тормозов работает. ну образно, с очень большими допущениями. но принцип такой же. небольшая разность давлений создает очень большое усилие на мембране вакуумника, за счет того что 1атм это 1кг/см2. а квадратных сантиметров в мембране вакуумника очень и очень много.
поэтому чтобы создать требуемые примерно 50кг усилия нужна очень малая разность давлений.
Игоряныч
29.10.2023, 13:33
2. "дали добро" на самотёк масла обратно под клапанку.
Теперь ждем результатов.
Если вопрос адресован ко мне, то докладываю:
Сегодня был на СТО. Проехал около 750 км.
Проверил патрубок.
Масла до «ступеньки» - минимум. Лёгкий налёт внизу патрубка. Либо стекает обратно, либо пока мало км проехал.
После «ступеньки» и далее внизу - не сухо, но вроде масла меньше.
Как обещал... Дополняю фото к своим сообщениям на 22 странице
Стрелкой указано место где стоит пламегаситель/маслосборник.
Поставил пока 2 шт, но думаю что оставлю на зиму только один.
изначально вы декларировали что картерные газы создают избыточное давление в улитке, что каким-то образом "выдавливает" масло во впуск. я чисто технически незнаю как это может произойти.
Попробую объяснить.
Как правило избыточное давление в картере происходит в момент когда двигатель начинает выходить на обороты под нагрузкой, давление в картере растет у всех по разному, тут надо учитывать степень износа ЦПГ, безусловно в изношенной ЦПГ оно будет и выше и раньше по времени. Нет смысла объяснять откуда оно (давление в картере) берется, думаю всем понятно - прорыв газов через кольца.....
Так вот, когда обороты сбрасываются, давление в картере выходит на пик, но в это же самое время турбина сбрасывает давление поскольку отсутствие топлива в камерах сгорания и его сгорание с вытеснением отработанных газов в выпускной тракт уменьшают крутящий момент на турбинном колесе, и что же происходит в этот момент в картере? В картере возрастает давление, которое давит во все щели, и в том числе оно давит в трубку слива масла из турбины, как известно давление масла на подачи в турбину выше, но оно после прохождения через подшипники оси турбины уже самотеком стекает в слив. Но так как в этот момент в сливе присутствует картерное давление, то масло как бы зависает в самом корпусе турбины, и в результате чего часть масла попадает в холодную часть улитки, а поскольку в этот момент давление в улитке близко к нулю, то оно с легкостью проникает в на компрессорное колесо турбины, откуда далее уходит в интеркулера. В принципе люди иногда ищут проблему не в том месте где нужно искать. Вроде как и диафрагма целая, но масла все равно в кулерах.
Вот собственно такая причина.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
далее предлагаю разобрать ошибочность самого заявления, что картерные газы могут создать избыточное давление во впуске до рабочего колеса турбины.
Где я такое писал?
Что-то много "воды" понаписали........
На мой взгляд нужно сделать правильный сапун (делитель масла от картерных газов) и проблема решится.
В свое время сделал самодельный делитель, и все работает отлично!
Добавлено через 9 минут 20 секунд
Если вопрос адресован ко мне, то докладываю:
Сегодня был на СТО. Проехал около 750 км.
Проверил патрубок.
Масла до «ступеньки» - минимум. Лёгкий налёт внизу патрубка. Либо стекает обратно, либо пока мало км проехал.
После «ступеньки» и далее внизу - сухо.
Как обещал... Дополняю фото к своим сообщениям на 22 странице
Стрелкой указано место где стоит пламегаситель/маслосборник.
Поставил пока 2 шт, но думаю что оставлю на зиму только один.
Это в принципе схема не рабочая!
Правильный делитель должен состоять из - входа/выхода/слива масла в картер
В вашей схема масло будет стекать в любом случае во впуск турбины, и ёршик это не панацея ни разу!
Добавлено через 9 минут 52 секунды
То что я выложил фото, обратите внимания что перекрытие происходит просто кольца по середине. Пружина не особо то и мягкая! Как по мне нужно хорошо постараться турбине чтоб соснуть и сработала мембрана. А учитывая что мембрана просто перекрывает отверстие ввиде кольца то вообще не понятно что это за перпетумобель!:smile:
При такой пружине наверно весь мотор потеет маслом?
Такое устройство в принципе делить масло от картерных газов не в состоянии, даже если клапан осилит разряжение на впуске турбины, то втягивать она будет картерные газы в виде маслянного тумана))))))
А вы говорите что разбираетесь в моторах и даже все мануалы перичинали )))))))))))
Кстати не раз читал тут советы от "знатоков" что дескать проверять надо наличие картерных газов просто открыв заливную пробку и положив её на горлышко...........
Забывают только посоветовать заглушить сам сапун!
Надо проверять картерные газы отдельно, и работу сапуна отдельно а не вместе!
DNikolay
29.10.2023, 17:06
> Где я такое писал?
ну значит я не понял, может слишком сложно написано было для моего понимания.
>Такое устройство в принципе делить масло от картерных газов не в состоянии,
так. клапан квкг не предназначен для отделения масла. вообще. отделением масла занимается масляный лабиринт!!! . квкг занимается ограничением разряжения в картере. чтобы оно не было большим. все.
ну разберитесь уже в матчасти жеж.
проходя через масляный лабиринт масло оседает на его стенках и стекает обратно, а клапан следит только за тем чтобы слишком сильно не сосало.
> входа/выхода/слива масла в картер
масляный лабиринт в крышке и есть маслоотделитель. он именно так и устроен. просто на ушатаном движке его производительности может нехватать. тогда надо лепить второй внешний
>При такой пружине наверно весь мотор потеет маслом?
c чего бы ему потеть то? наоборот, чем жестче пружина тем больше РАЗРЯЖЕНИЕ! в картере.
> Забывают только посоветовать заглушить сам сапун!
мухи отдельно, котлеты отдельно
1. если мы хотим замерять количество картерных газов то мы подключаем например газовый счетчик ВМЕСТО сапуна и меряем литров в минуту газа. отличные значения 4-9л\мин с поллитра объема на ХХ. при 20 - движок мертв.
>просто открыв заливную пробку и положив её на горлышко.
специально проделал.
2. простейшая проверка газов крышкой делается для того, чтобы узнать справляется ли система вентиляции с текущим объемом картерных газов. если газуя крышку не притягивает, а отбрасывает, тогда получается что газов слишком много.
кстати вот прям специально заснял. видим на ХХ небольшой дымок, так как разряжения перед турбиной мало и газы крайне медленно идут. при прогазовках (и при сбросе оборотов тоже) видим что крышку присасывает. т.е. на оборотах в картере у меня ВСЕГДА небольшое разряжение. это значит что вентиляция с запасом справляется с удалением данного количества картерных газов.
о чем это говорит? об эффективности удаления картерных газов, о том что у меня в картере при любых наборах и сбросах оборотов нет избыточного давления.
и вот такого (цитата) " В картере возрастает давление, которое давит во все щели, и в том числе оно давит в трубку слива масла из турбины," быть не может. потому что в картере давления нет. ну нет его. крышка притягивается всегда. там небольшое разрежение. величина которого зависит от жесткости пружины квкг.
вот видео "неправильной" проверки :biggrin: крутил до 5000обмин кикдауном, турбос на буст выходит, потом давление наддува падает, вообщем все как вы написали и должны газы надуть мне картер, а ннет. нифига не надувает. сапун справляется.
https://drive.google.com/file/d/1EVqQQaPWP97p4J2MgPWcFDCyTU1bJHSY/view
о чем это говорит? о том что баланс производительности системы удаления картерных газов и количества этих газов соблюден. о том что нет избыточного давления никогда. ни при каких обстоятельствах. все. точка. система вентиляции исправна
а вот если газов настолько много, что в картере будет давление - это уже не маслоотделителем надо лечить, а капиталкой движка.
у меня в дрыгателе нет избыточного давления в картере ни в одном из режимов. есть около нулевое на ХХ и есть небольшое разряжение на всех других режимах.
ничего не потеет, патрубки сухие снаружи, внутри как положено в масле, в кульке масло не стоит, он просто в масле. вообщем все как должно быть. сухого впуска быть не может на турбомоторах.
Да понятно, что на 2,5 видимо этот лабиринт находиться в клапанной крышке....
И хорошо, если он действительно делит масло от газов, но что-то вот смотрю всякие ёршики пихают в трубку вентиляции..... и что это значит?
На видео видно как в конце сброса оборотов она слегка подпрыгивает, что говорит о некотором избытке давления в картере в этот момент.
Я может вас удивлю, но даже новые моторы сапунят и очень сильно, возможно именно те моторы в которых конструктивно не правильно сделан сапун.
DNikolay
29.10.2023, 17:52
>и что это значит?
ну например что движок уже вконец устал, газов столько, что они прут уже дуром.
то что маслоотделитель в крышке внутри из себя представляет такую шершавую поверхности с мнооожеством мелких насечек, и если крышке уже 10лет, то внутренности маслоотделителя уже может быть заросли нафиг и стали гладкими и не могут отбить масло. когда мыл крышку при капиталке то в лабиринте гадости было очень много.
внутри стенки масляного лабиринта похожи на напильник. такие насечки. эти насечки не должны быть загажены. крышку обязательно очень хорошо мыть.
также этот лабиринт иногда у некоторых трескается. небольшая трещина по шву и масло пойдет в сапун ручьем! проверено уже.
ну и пластинка дренажная. пол миллиметра отогнулась или пластик в точке крепления высох - и привет. масло дуром идет.
и в том и в другом случае расход масла получается по трассе 1л на 1000км!!! оно реально летит дуром. и никакие ершики не спасут.
а спасет инспекция клапанной крышки, на предмет трещин, неплотностей,
сам бы не поверил если бы не столкнулся. я уже турбину разобрал, думал она гонет. а это долбаная железка была )))
>находиться в клапанной крышке
так он почти у всех там находится. разной степени эффективности и разной конструкции. но маслоотделитель есть неотъемлемая часть системы вентиляции картера.
>На видео видно как в конце сброса оборотов она слегка подпрыгивает,
спорно, я смотрел в этот момент глазом - крышка от вибрации начинает прыгать когда ее перестает сильно притягивать. ну может быть на секунду 0.01бар и появляется. не могу сказать. но дымка картерных газов (а он хорошо виден по этой погоде) из под крышки ни в каких режимах не вырывается. кроме как на холостых когда крышка не притянута совсем. потому что разрежение очень маленькое и просто не может все затянуть. но избытка там нет точно.
вот просто нет перчатки. но тест с перчаткой я тоже проводил, она на крышке не надувается на любых прогазовках. а наеборот только скукоживается в плоскую.
это мотор "из гаражного сервиса дяди васи". который 150тык назад был собран в этом самом гараже. он бодр и весел.
не могу сказать за 3.0 нет у меня его. но bpe (не bac, у бака крышка хуже и лабиринт хуже) по вентиляции картера не гонит ничего. он начинает гнать либо когда двиг умер, либо когда с маслоотделителем в крышке проблемы. можно крышку новую купить если маслоотделитель не охота мыть или он растрескался. а трещины в нем имеют место иногда. и это даст ну оочень много масла во впуске. потому что картерные газы будут идти через трещины снизу (там где много капель летает) и не через лабиринт. в норме забор КГ сверху клапанки, в лабиринте капли и туман оседает на стенках и стекает вниз лабиринта, где отгиная пластинку это масло стекает обратно. конструкция простая, но полностью работоспособная
так. клапан квкг не предназначен для отделения масла. вообще. отделением масла занимается масляный лабиринт!!! . квкг занимается ограничением разряжения в картере. чтобы оно не было большим. все.
Так это понятно, но он ведь совмещен с самим лабиринтом, а какой это лабиринт?:crazy:
Так, жалкое подобие, даже не сомневаюсь в том, что в трубке идущей к входу турбины присутствует масло.....
И снова вы ошибаетесь в своих расчетах относительно разряжения, не принимая во внимание избыточное картерное давление, и выходит что для того, чтобы понизить давление в картере, турбине нужно по сути выйти на буст, только тогда может быть будет достаточным разряжение, чтобы понизить давление в картере до приемлемых значения....а до этого значения она будет высасывать масляный туман из картера....
Литр на доливку говорите, от замены до замены ..............)))))) при нормальной ЦПГ я такого себе позволить не могу и не хочу.....
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
ну например что движок уже вконец устал, газов столько, что они прут уже дуром.
Да ну что вы!!!!
Опять ошибаетесь!!!
Совершенно новые моторы с грузовиков китайских "Санёнг" сапунят безбожно, и даже масло через сапун гонять СОВЕРШЕННО НОВЫЕ МОТОРЫ!!!!
Почитайте в интернете!!!
DNikolay
29.10.2023, 18:08
>не принимая во внимание избыточное картерное давление
нет там его. ну нету там давления. вообще. нет. никакого. нет . нет и нет ))
притащу чувствительный манометр\вакууметр и специально прикручу и сниму. если перчатка не устраивает.
>а до этого значения она будет высасывать масляный туман из картера....
она всегда будет высасывать. хоть с разрежением хоть с давлением. все что не осело в лабиринте то пойдет во впуск. кг всегда отсасываются через сапун. всегда. просто когда турбина выходит на буст КВКГ ПЕРЕКРЫВАЕТ это безобразие, чтобы много не сосало и не создавало избыточного разряжения.
нужны сухие КГ - тогда циклонный фильтр. кардинально. жестоко. эффективно ))
>при нормальной ЦПГ я такого себе позволить не могу и не хочу.....
мне масла не жалко. пусть кушает. литр это 1000руб всего. но тут одна засада - через впуск и турбину не сильно много то и уходит. маслофорсунки дают ощутимый вклад в это дело. особенно на вязких маслах и больших оборотах. маслосъемные кольца не все подбирают.
как там в том видео - масло не жирное, масло вкусное ))) пусть кушает.
он гад столько солярки кушает, что если он запьет ее литрушкой масла то от меня не убудет.
Совершенно новые моторы с грузовиков китайских "Санёнг" сапунят безбожно
то что они новые не значит что они нормально сделаны.
кусок говна может быть совершенно новым, но при этом быть куском говна ))
я говорю о наших моторах конкретно, а не о всех в мире.
все. я устал спорить. это бесполезно. пойду лучше за пивом скатаюсь
надеюсь читающим все это было интересно
DNikolay, В целом то я с вами согласен! И вы правильно подмечаете, что нужно проверять всю систему вентиляции картерных газов. При условии что она в целом исправна, но при этом гонит масло в впуск (не важно турбиной или без неё) нужно искать другие пути решения этой проблемы, а не топтаться на месте, я так считаю.
Вы можете измерить давление в режиме ХХ без нагрузки!!!
А вот под нагрузкой сделайте замер!
У меня дизель на тракторе на ХХ давление в картере если и есть то не значительное, как только дам нагрузку или обороты, масло через сапун вытекает наружу, при этом ЦПГ новая, регулировка клапанов выполнена, вазы правильные и опережение впрыска в норме!!!
Вот такая загадка!!!
Мотор китайский.
Собственно я с вами не спорил относительно вашего мотора!
Тут речь идет вообще о наличие масла в кулерах и причины этого явления!
Я как-раз стараюсь придерживаться сути темы. Если нет решения исправить проблему стандартными решениями не меняя конструкцию уже имеющихся устройств, значит надо сделать дополнительное устройство!
Для вас доливка литра масла на 1000 км это сущий пустяк, (я это понял) ещё я понял, что это литр это не то масло которое угорает в двигателе по причине износа ЦПГ, думаю когда начнется жор по ЦПГ, вам можно будет не менять масло, а только фильтра, там уже литрушкой не обойтись..........
DNikolay
29.10.2023, 18:31
Для вас доливка литра масла на 1000 км это сущий пустяк
1л на 7500. от замены до замены.
1л на 1000 случилось когда пластинка в лабиринте отошла. это было нечто. вот тогда было все в масле. весь впуск. но нашел причину и устранил. теперь 1 на 7500 если поливать по трассам. по городу не надо доливать. но трассы на больших оборотах очень много. а на больших оборотах очень много через кольца уходит.
был один раз когда почти все 7500 откатал по городу - масла не доливал.
думаю когда начнется жор по ЦПГ
тогда движок будет снова раскидан и снова сделан. нафиг на полумертвом кататься.
А вот под нагрузкой сделайте замер!
угу. приволоку вакууметр\манометр и запишу под нагрузкой.
вот видео "неправильной" проверки :biggrin: крутил до 5000обмин кикдауном, турбос на буст выходит, потом давление наддува падает, вообщем все как вы написали и должны газы надуть мне картер, а ннет. нифига не надувает. сапун справляется.
https://drive.google.com/file/d/1EVqQQaPWP97p4J2MgPWcFDCyTU1bJHSY/view
Что это за мотор?
Игоряныч
29.10.2023, 19:12
Это в принципе схема не рабочая!
Правильный делитель должен состоять из - входа/выхода/слива масла в картер
В вашей схема масло будет стекать в любом случае во впуск турбины, и ёршик это не панацея ни разу!
:crazy:
Совсем вы не поняли мою "конструкцию"
Каким образом по вашему мнению масло вверх потечёт?
Читаю... и понимаю что далеки вы от мотора 2.5 ТДИ
Может в теории и есть знания, но конкретно в 2.5 = нет :hi:
DNikolay
29.10.2023, 19:16
Что это за мотор?
2.5 bpe. Моя тарахтелка.
Совсем вы не поняли мою "конструкцию"
Каким образом по вашему мнению масло вверх потечёт?
Читаю... и понимаю что далеки вы от мотора 2.5 ТДИ
Может в теории и есть знания, но конкретно в 2.5 = нет :hi:
Оно в верх и не потечет:biggrin: оно в низ потечет прямиком к входу турбины:yes:
Вы хотели показать на фото в какую часть трубы установили ёршик, который якобы задержит масло и оно не потечет вверх по трубке?:mlol:
Уверен на 100 % этот ершик не поможет:rolleyes:
А зачем вы его установили (ёршик) если под клапанной крышкой есть лабиринт?
Ну так я и думал! Вы застряли во временах своего мотора. Лекции читать про новоделы и старье не надо, знаем!
Все что пишите все верно и правильно но применительно моторостроение тех лет. Новоделы это другое!
Слушали про жидкостные интеркулеры?
Игоряныч
29.10.2023, 21:12
Оно в верх и не потечет:biggrin: оно в низ потечет прямиком к входу турбины:yes:
Вы хотели показать на фото в какую часть трубы установили ёршик, который якобы задержит масло и оно не потечет вверх по трубке?:mlol:
Уверен на 100 % этот ершик не поможет:rolleyes:
А зачем вы его установили (ёршик) если под клапанной крышкой есть лабиринт?
У вас мотор другой и вам не понять как это работает на 2.5 и именно ВРЕ.
О других моторах не говорю. Мне не интересно и спорить не буду.
На стр. 22 этой темы я всё просто и доходчиво описал.
:drinks:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
в низ потечет прямиком к входу турбины
Туда оно течь не может
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
ёршик, который якобы задержит масло
Ёршик помогает задерживать масло, которое в масленом тумане выходит из клапанной крышки
Ёршик помогает задерживать масло, которое в масленом тумане выходит из клапанной крышки
Да ладно!:mlol:
С чего вдруг такая уверенность?
Лабирит в клапанной крышке не смог осадить масло из маслянного тумана, а ёршик сможет????:rolleyes: :rolleyes:
Циклон нужно ставить! Циклон......а ёршики полезны только в туалете:drinks:
В вашем случае те капли масла которые прилипнут к ёршику, уже в виде крупных капель полетят дальше, единственно верный вариант сделать так, чтобы масло прилипло к стенке трубки, только в этом случае поток газового тумана и разряжение турбины не сможет втянуть масло в турбину.
Кстати вот вспомнил, где-то в начале кажется 2000-х в журнале "За рулем" была тема про уловитель масла в классическом моторе ВАЗ, так вот там была интересная и в то же время простая конструкция масло-уловителя которая вставлялась в вертикальный патрубок идущий из сапуна в корпус воздушного фильтра.
Это устройство напоминало по своей конструкции деревянную катушку с нитками (но разумеется без ниток ))) в ней было центральное отверстие но проходящее только до середины катушки, аналогично было сделано с другой стороны, в той части где располагалось нижнее ребро катушки обращенное в торону сапуна были сделаны пропилы, в самом цилиндре катушки в той части где было центральное отверстие идущее до середины, было сделано отверстие, аналогично было сделано в верхнем канале, но с противоположной стороны....по сути это мини циклонное устройство в котором движущиеся частицы масла с газом заходя через центральное отверстие совершали на скорости удар в верхнюю стенку, делали оборот в виде восьмерки, и выходили в воздушный фильтр, на ребре были сделаны пропилы небольшие, через которые масло стекало в сапун. Очень даже эффективное устройство было..... сейчас об этом мало кто помнит.
Игоряныч
29.10.2023, 21:34
Да ладно!:mlol:
С чего вдруг такая уверенность?
Лабирит в клапанной крышке не смог осадить масло из маслянного тумана, а ёршик сможет????:rolleyes: :rolleyes:
Циклон нужно ставить! Циклон......а ёршики полезны только в туалете:drinks:
Ёршик работает не вместо лабиринта, а вместе с лабиринтом.
Выше уже писали, что немного не хватает этому лабиринту и ему нужна небольшая помощь.
Вот он её и получает от дополнительного лабиринта и ёршика
Ёршик работает не вместо лабиринта, а вместе с лабиринтом.
Выше уже писали, что немного не хватает этому лабиринту и ему нужна небольшая помощь.
Вот он её и получает от дополнительного лабиринта и ёршика
Другое устройство нужно делать в этой схеме!
Я выше написал принцип такого устройства, ищите информацию!
Попробую нарисовать и выложить.
сделал вот такой из банки из под освежителя воздуха
Понимаю что не в тему, но для гаражных специалистов! :hi:
Полезное видео!
Отшивая егр на прямую связано с картерными газами и сапунением!
Если у вас легла турбина проходите мимо!:smile:
https://youtube.com/watch?v=NNg8iDwyGfM&si=GmCrekyGipK6xScD
Дохера "воды", столько лабуды я давно не слушал.......
Самого главное вообще не сказал, то что выделение вредные веществ на выхлопе происходят именно по причине не полного сгорания топлива в цилиндрах, а этого добиваются не системой ЕГР, а правильным температурным режимом мотора.
Автовоз Прицепович
01.11.2023, 11:16
егр засирает впуск, окисляет масло и душит двс. заглушил и вырезал все на 350, сейчас 700 - гораздо лучше едет, масло темнее позднее, и прет , особенно с лафетом 4тн пошустрее стал. а эти ролики делают дилетанты, что то где то там почитают и лепят потом разные видео. Я практик, эксплуатирую авто в жестком режиме - поэтому обьективно знаю эту ситуацию
Дохера "воды", столько лабуды я давно не слушал.......
Самого главное вообще не сказал, то что выделение вредные веществ на выхлопе происходят именно по причине не полного сгорания топлива в цилиндрах, а этого добиваются не системой ЕГР, а правильным температурным режимом мотора.
Все правильно в видео сказано, применительно к дизелю оксид азота(а с ним в основном и идет борьба) появляется при повышении температуры в камере сгорания. Самый дешевый способ понизить температуру в камере сгорания у дизеля как раз добавить "инертного" газа, что и делает клапан egr. Это все сказано в начале видео. А неполное сгорание топлива на дизеле даст обилие сажи *черный выхлоп". Топлива навалили и если воздуха мало, будет черный дым (посмотрите на спортивные дизели, там коптят они знатно). На бензине егр вообще не нужен имхо, там все можно УОЗ регулировать и составом смеси, особенно с прямым впрыском.
DNikolay
01.11.2023, 16:49
Я практик, эксплуатирую авто в жестком режиме - поэтому обьективно знаю эту ситуацию
тоже везде и всегда за удаление. и себе соответственно тоже.
эксплуатация не дай бог каждому движку такое. ну и плюс на чипе.
и урчит он без егр как новенький.
На бензине егр вообще не нужен имхо, там все можно УОЗ регулировать и составом смеси
на бензе с егр можно пару пони еще выжать. для даунсайзных зажигалок народ котирует. мол стопицот кобыл с объема чайника )))) а что это все сдыхает за 150тык никого не волнует.
вырезанием егр, смесью и уоз мы сделаем нормальный двиг, который будет ходить сильно дольше. но есть одно но.... кобыл поубавится немного. а в век мегапикселей и лошадиных сил самое главное циферки. 200кобыл и движок умерший за 150тык народ радостней покупает, чем 190кобыл, но ходящий 300тык.
Топлива навалили и если воздуха мало, будет черный дым
самый мощностной режим у дизеля выходит когда мааааленький избыток топлива. тапку прожимаем, движок пошел, из выхлопа еле заметный черный дымок при ускорении, при движении равномерно дымка нет. значит смесь годная. себе карты так настраивал. поднимал соляру по чуть, пока при резком ускорении не начал слегка плевать. получилось божественно (если можно так сказать о довольно дохлом 2.5) но свои 13 до сотни на 31дюймовой МТшке он делает.
егр засирает впуск, окисляет масло и душит двс. заглушил и вырезал все на 350, сейчас 700 - гораздо лучше едет, масло темнее позднее, и прет , особенно с лафетом 4тн пошустрее стал. а эти ролики делают дилетанты, что то где то там почитают и лепят потом разные видео. Я практик, эксплуатирую авто в жестком режиме - поэтому обьективно знаю эту ситуацию
Душит ДВС меня это порадовало! Хорошо видео посмотрели?
Во-первых на низах вас любой Тур 3.0 уделает! А во-вторых посчитайте денег сколько переплатили по расходу ДТ!
И заливать что после отшития егр и чипа расходует меньше не надо. Это сказки для делитантов!:hi:
Добавлено через 9 минут 19 секунд
тоже везде и всегда за удаление. и себе соответственно тоже.
эксплуатация не дай бог каждому движку такое. ну и плюс на чипе.
и урчит он без егр как новенький.
на бензе с егр можно пару пони еще выжать. для даунсайзных зажигалок народ котирует. мол стопицот кобыл с объема чайника )))) а что это все сдыхает за 150тык никого не волнует.
Так и хочется поругаться :smile: очнись ты ..........!:smile: Извините если что!:hi:
Вы хоть акцентируете что это касается вашего времени мотора!
Все видео о егр зло или польза датируется 10годами назад! А сколько лет назад это начали внедрят, пока до нас неучей докатилось. Плюс внедрения новых технологий!
Покажите хоть один мотор где его убил егр? С фактами железными довыдами? Мотор быстрее наш Русский Иван загондошит чем егр даже сломается!:smile:
Все правильно в видео сказано, применительно к дизелю оксид азота(а с ним в основном и идет борьба) появляется при повышении температуры в камере сгорания. Самый дешевый способ понизить температуру в камере сгорания у дизеля как раз добавить "инертного" газа, что и делает клапан egr. Это все сказано в начале видео. А неполное сгорание топлива на дизеле даст обилие сажи *черный выхлоп". Топлива навалили и если воздуха мало, будет черный дым (посмотрите на спортивные дизели, там коптят они знатно). На бензине егр вообще не нужен имхо, там все можно УОЗ регулировать и составом смеси, особенно с прямым впрыском.
Я не ставлю под сомнение выводы озвученные в видео, но на мой взгляд эти все доводы относительно ЕГР актуальны только для не прогретого дизеля, и это лишь на короткий момент времени актуально, а дальше все эти ЕГР существенной роли уже не играют......
Из простого вывода; чем горячее мотор, тем меньше моментальный расход топлива, а чем меньше подача топлива в цилиндр, тем полнее сгорание его, чем полнее сгорание, тем меньше выделение вредных веществ на выхлопе.
Добавлено через 8 минут 55 секунд
Автовоз Прицепович
Заслонки тоже удалили?
DNikolay
01.11.2023, 19:39
Покажите хоть один мотор где его убил егр?
Хорошо. tsi полностью не ведущий по причине полного трандеца во впуске. Вот прям как такой приедет так и засниму. Они бывают периодически.
С исправной системой егр есесно.
Алюминиевые блоки с покрытиями это тоже "новые технологии". Это тоже хорошо? Легкие, технологичные, экобионано без консервантов и гмо :biggrin:
А нам разгребай потом эти технологии. Тфу
Хорошо. tsi полностью не ведущий по причине полного трандеца во впуске. Вот прям как такой приедет так и засниму. Они бывают периодически.
С исправной системой егр есесно.
Алюминиевые блоки с покрытиями это тоже "новые технологии". Это тоже хорошо? Легкие, технологичные, экобионано без консервантов и гмо :biggrin:
А нам разгребай потом эти технологии. Тфу
Вас опять прёт! При чем тут TSI! Давайте ближе хотя-бы к своему дизельному TDI! Блоки шмоки алюминий силумин алюсил. Не об этом речь.:hi:
Вот я вам задал вопрос об жидкостных интеркулерах а вы молчите!:redface:
DNikolay
01.11.2023, 20:44
А что говорить то? Ну есть такие на ///М вроде как.
Годная вещь чтобы трассу укоротить. Я за такую штуку.
Но мне без надобности. С моего блока больше мощи чем сейчас не снять без ущерба для надежности.
Наш турбос может и 2бар избытка дать, пррверено. А работает на 1.6. Ибо от 2бар боюсь голову поднимет, или от такого счастья поршня обтекут.
Это пусть пушки-гонки надувают до опупения. Им для веселухи водяной кулер подходит.
Мощность лично для меня дело совсем второстепенное
Tsi при том что это бензомоторы на которых работоспособный егр превращает двиг в неездящий кусок дерьма тысячам к 100км. Да. Можно все разобрать и почистить.. Но зачем, когда после его выкидывания в поведении машины по сравнению со стокос ничего не меняется, а "шахтерские работы" по добыванию руды из впуска больше не требуются. Там прям реально комья такие... Клапанов не видно.
Пример же просили отн современного двигателя.
Можно периодически чистить все. Конечно можно. Но зачем? Когда можно просто иметь чистый впуск.
А что мой tdi, родом из 90х, простейшая конструкция, две палки посредине веревка
моему tdi - ему егр не нужен. Совсем. Ни для чего. После его удаления не изменился ни один параметр. Ну разве что егт на хх чуть поднялась. Градусов на 50. Но только на хх. На мощностных режимах все как и было.
А вот чип влияет. Конечно. И жрет больше, и прет лучше.
У меня не жрет больше, если не брать в расчет время прогрева, но при прогреве любой мотор жрет больше....
А что говорить то? Ну есть такие на ///М вроде как.
Годная вещь чтобы трассу укоротить. Я за такую штуку.
Но мне без надобности. С моего блока больше мощи чем сейчас не снять без ущерба для надежности.
Наш турбос может и 2бар избытка дать, пррверено. А работает на 1.6. Ибо от 2бар боюсь голову поднимет, или от такого счастья поршня обтекут.
Это пусть пушки-гонки надувают до опупения. Им для веселухи водяной кулер подходит.
Мощность лично для меня дело совсем второстепенное
Tsi при том что это бензомоторы на которых работоспособный егр превращает двиг в неездящий кусок дерьма тысячам к 100км. Да. Можно все разобрать и почистить.. Но зачем, когда после его выкидывания в поведении машины по сравнению со стокос ничего не меняется, а "шахтерские работы" по добыванию руды из впуска больше не требуются. Там прям реально комья такие... Клапанов не видно.
Пример же просили отн современного двигателя.
Можно периодически чистить все. Конечно можно. Но зачем? Когда можно просто иметь чистый впуск.
А что мой tdi, родом из 90х, простейшая конструкция, две палки посредине веревка
моему tdi - ему егр не нужен. Совсем. Ни для чего. После его удаления не изменился ни один параметр. Ну разве что егт на хх чуть поднялась. Градусов на 50. Но только на хх. На мощностных режимах все как и было.
А вот чип влияет. Конечно. И жрет больше, и прет лучше.
А не чаго что это технология уже на Китайских Танках 500.:smile:
Просто вы зацепились за 90е а чинить чем это старье из Китайского будущего.:mlol:
Я к тому что при повышении давления на впуске хочешь не хочешь а увеличения прорывов газов в картерное пространство обеспечено. Плюс отшивая егр и работу дросселя. Плюс облегчение и увеличенные зазоры цпг из-за теплонагруженности.
Я понимаю каждый хвалит свое болото и старушки по выносливее новоделов. Но большинство на новоделах ездят и самое страшное с таким как у вас подходом этот новодел ещё быстрее умирает. Потому что по старинке шашкой размахивая!
Нет чтоб провести какие то эксперименты что то подтвердить доказать и как блоху подковали, улучшить то что немчура совместно с маркетологами придумали! Отшить егр в нынешних реалиях на современных дизельных моторах тока ухудшает дело! Маркетологи тоже не сидят на месте.
По поводу 2бар на бусте так дайте! У знакомого на крайнем чипе 4.2 начало патрубок срывать с кулька. Ещё немного и кульки как мячики будут тока аллюминевые.:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot