PDA

Просмотр полной версии : Потекла соляра...

severo
27.10.2012, 14:16
...из под крышки.
Это что за деталь, коллеги? Отстойник? Кто сталкивался?
Спасибо.

triada13
27.10.2012, 15:00
Привет, эта деталь называется фильтр тонкой очистки.
Какие действия были с ном проделаны перед тем как он побежал?

Ivanco
27.10.2012, 16:34
Где то была на форуме тема про течь саляры. Поищи. Вроде было там решение.

stas34
27.10.2012, 17:09
У меня тоже это было ,по гарантии заменили топ.фильтор с резинкой уплотнителем.

severo
27.10.2012, 23:43
Спасибо, коллеги.
Действительно, просело уплотнение топливного фильтра. Поменяли фильтр и резинку. За деньги :biggrin: 4300 руб. Негарантийный случай, говорят, крохоборы. :biggrin:

triada13
28.10.2012, 05:48
severo, а с какого не гарантийный, до этого была замена фильтра?

Juriy78
28.10.2012, 08:02
я вот тоже не понимаю, ссылались на качество соляры или качество дорог (расрескивание уплотнителя в результате вибраций)? ))

triada13
28.10.2012, 08:29
Juriy78, а забор топлива на экспертизу делали? если нет то на каком основании такие выводы? и причем здесь качество дорог? если растрескивание то почему не в следствии вибрации ДВС? перед тем как соляра потекла была замена фильтра?

severo
29.10.2012, 17:39
severo, а с какого не гарантийный, до этого была замена фильтра?

Говорят, что это расходник, поэтому негарантийный! На самом деле, я просто не имел времени поскандалить, поэтому плюнул и заплатил. До этого замены не было (пробег 28000, а регламент на фильтр - 30000).

Добавлено через 42 секунды
я вот тоже не понимаю, ссылались на качество соляры или качество дорог (расрескивание уплотнителя в результате вибраций)? ))

Да не, на эту тему базара не было! :biggrin:

Quark
29.10.2012, 22:58
Это гарантийный случай! Однозначно! Это расходник только при штатной замене, а тут течь - нештатная ситуация. Дилера на кол! Если сохранился документ об оплате, пишите претензии во все инстанции..., хотя доказать сейчас что-то трудно будет, они скажут сам приехал и попросил поменять...
Представьте, если бы у Вас накладки на колодках отпали, колодки - тоже ведь расходник...:hi:

vwman
30.10.2012, 16:00
это 100% гарантия. пишите претензию
я проходил.... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1225642#post1225642

лев alex
30.10.2012, 16:11
severo, всю жизнь меняли по гарантии!это наверно косяк завода:crazy:

leshka
30.10.2012, 22:21
Спасибо, коллеги.
Действительно, просело уплотнение топливного фильтра. Поменяли фильтр и резинку. За деньги :biggrin: 4300 руб. Негарантийный случай, говорят, крохоборы. :biggrin:

Скорее всего не поможет. По началу были бракованные корпуса. Настойчиво просите о гарантийной замене топливного фильтра в сборе.

burbon
31.10.2012, 22:36
ого, а чего так дорого обошлось? меняется фильтр элементарно, в течении 5-10 минут и стоит он примерно 1500.

юра липецкий
07.11.2012, 22:15
У меня при пробеге 21000 то же самое было. Ресурс фильтра 30000км. ОД хотел слупить с меня
говоря, что это не гарантийный случай. Я позвонил в VW Rus, написал письменную претензию и
поменяли без звука, по моему требованию сделали отметку в сервисной книжке. Буду ездить
следующие 30000 по гарантии.
Leschka (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=509),

w.oleg
15.01.2013, 11:45
Замену бракованного фильтра тоже проходил. Поменяли без проблем по гарантии. Вчера обнаружил течь солярки в районе заднего правого колеса, стекает по подкрылку. Что-то мне кажется, на этот раз проблема в баке или соединении. Вскрытие покажет. Но факт сам по себе не приятный, особенно после того, как много лет отъездил на Хонде вообще без поломок.

stas34
15.01.2013, 11:51
У меня на 9000км потекла.

w.oleg
15.01.2013, 11:56
фильтр у меня на 15000 потек, а сейчас 30000.

leshka
15.01.2013, 12:34
Замену бракованного фильтра тоже проходил. Поменяли без проблем по гарантии. Вчера обнаружил течь солярки в районе заднего правого колеса, стекает по подкрылку. Что-то мне кажется, на этот раз проблема в баке или соединении. Вскрытие покажет. Но факт сам по себе не приятный, особенно после того, как много лет отъездил на Хонде вообще без поломок.

Скорее всего при заправке пролили немного и по штатной дренажной трубке солярка и оказалась около колеса

Avtoboom
17.01.2013, 03:13
severo
Во как.... Ну, сделаю выдержку из своей писанины ОД ХХХ, и потом дополню.

-И наступил день смены резины. На спидометре 13 тыс км. Собираемся с женой в скандинавию и не за одну сотню км, у них там с 1 ноября на зимней резине надо ездить. Планирую после поездки ехать к ОД на ТО-1.
Шиномонтажник снимает переднее правое колесо и обращает мое внимание на подкрылок, который якобы в масле или еще в чем-то. Подхожу......ооооо, не фига себе, действительно, все мокрое и явно что-то маслянное. Тут же звоню в ОД ХХХ, мол так и так, и что мне ехать завтра не одну сотню км, что делать. Изначально предложили записаться...... Я настоял на приеме. Согласились после 5-7 минут моего нытья. Приезжаю, показываю. Открываю капот. Нате вам, - а у Вас течет прокладка топливного фильтра. Надо менять корпус фильтра, сейчас на складе нет. Ничем помочь не можем....... О, как. Стаю и балдею.... Мне завтра в путь а тут такое... Спрашиваю, что ж делать-то, вдруг что в дороге, а вдруг загорится, ведь топливо течет. Ответ:-Видимо у вас все время текло, так что доедите, а приедите, приезжайте сделаем..... Думаю комментарии излишни....
Подошло 15 тыс км.
После всех трех обращений в ОД ХХХ решил, что там мне не помогут, и поехал в другой автосалон. ....,... Течь устранили, заменив всего лишь топливный фильтр с прокладкой,.....

Хотя на тот момент уже меняли корпуса фильтров НО, у меня уже оказался корпус фильтра новый. До чих пор езжу с замененной прокладкой и ничего не течет. Случай вообще-то гарантийный. За прокладку на ТО денег не брали, только за фильтр и работы.:hi:

w.oleg
17.01.2013, 14:05
С фильтрами, что-то у них явно херня творится. Что интересно официалы делают удивленные глаза. Мне сказали что я у них первый с таким дефектом, хотя знаю такие проблемы у многих были. Случай гарантийный 100%.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Скорее всего при заправке пролили немного и по штатной дренажной трубке солярка и оказалась около колеса

Похоже, прав дружище. Течь прекратилась. Но уж больно долго текло: после заправки проехал 8 км, где-то минут 20 прошло, и все еще капало прилично.