Просмотр полной версии : Шипы или липучка на зиму?
Рассматриваю покупку рези на зиму. Встает вопрос что выбрать шипы или липучку. Езжу в основном в городе, но лед и снег тоже присутствует. Если кто пользовался липучкой, прошу поделиться плюсами и минусами.... Спасибо
msv551, пользуйтесь поиском, данный вопрос обсуждался как минимум в пяти темах... :hi:
С вашими кашами наверное только липучка, у вас же лед и снег на дорогах почти не намерзает, по крайней мере все мои друзья москвичи только на липучках ездят, да и фрикционная резина для вашего климата получше. Да и тише гораздо)))
andreyn3
07.11.2012, 22:04
поставил шипы уже 2 недели как,легкий "шелест" стоит, особенно в поворотах.:hi: Рекомендую.
bublik99
07.11.2012, 23:15
На ДВ а именно во Владивостоке 99% ездит исключительно на липучке, несмотря на снега, заморозки и многочисленные горки по всему городу и все ок...у нас шиповку даже не продают практически в магазинах:) не хотим отставать от Японии видать т.к. там шипы запрещены.
Поэтому выбор пал на Бридж DM-V1 в штатном 18 размере...снега пока не было, по асфальту довольно тихая для зимних шин...ждемс снега и сугробов :cool:
я согласен с автором во всем...
dimond437
08.11.2012, 21:13
Шипы лишними никогда не были :vawe: !!!
Gennady512
07.12.2012, 10:08
Шипы лишними никогда не были :vawe: !!!
Если еще актуально:
Подтверждаю: япы - "Бридж" делает отличную "липучку":
- попробовав её лет пять тому назад, о "шипах" уже и не вспоминаю (для меня они точно - ЛИШНИЕ) хотя до этого ездил на них долго: порядка 10-ти лет...
Если ТС переднеприводная, возможно, шипы как-то себя оправдывают, а вот если привод - полный, то липучка получше будет. И её, изношенную (до исчезновения ламелей), кстати и летом докатать мона - практически до "лысой":
- а вот с шипами клацать летом по асфальту будет странновато... :russian_ru:
seregaW0077
07.12.2012, 12:10
то липучка получше будет. И её, изношенную (до исчезновения ламелей), кстати и летом докатать мона - практически до "лысой":
- а вот с шипами клацать летом по асфальту будет странновато... :russian_ru:
Это не более странно, чем ездить на липучке летом:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot