Просмотр полной версии : Вопрос по подключению навигации RNS2 вместо Delta
машина не рестайлинг 2005 г.
Подскажите кто в курсе - стоит Delta (важно с штатным усилителем)
хочу поставить RNS2 (ради экрана и AUX IN)
встречался с соклубником - примерял продаваемую им голову....
встала ОК, НО звука НЕТ.. просто НЕТ..
т.е. радио находится, сд чейнжер подцепился - с него ВИДНО что "играет"
НО звука НЕТ...
случайно нажал на кнопку вверху с права - рядом с выбросом диска, на пол секунды появился звук причем НА МАКСИМАЛЬНОЙ громкости...и тут же выключился - ну типа защита включилась..
у меня думка, что это тема усилителя в машине...
вопрос вот в чем - НУЖНО ли и в принципе ВОЗМОЖНО ли как то согласовать тему выходной мощности магнитолы и усилителя (т.е. у меня думка что магнитола НЕ понимает что в машине есть усилитель и выдает полную громкость свои жалкие 4х20 :) )
если это возможно - КАК это сделать?! в меню навигации НЕ нашел (может есть какое меню с хитрым сочетанием кнопок) или это нужно делать у дилера с помощью какого диагностического оборудования именно в мозгах машины что то править..
СПАСИБО за ответ!!
СУВЖ ILL
Та же фигня - вчера подсоединил вместо Дельты на дорестайл (модельный ряд - 2005).
Подключение - те же провода в такие же гнезда.
Итог - радио еле ловит, усилитель не работает (так он встроен в Дельту или отдельно где-то закреплен?!).
И работает музыка без ключа в замке зажигания. Также маленький экранчик на на панели приборов больше не пишет наимекнование радиоставции.
Как решить сие безобразие, прям и не знаю... Посоветуете нам, Комрады?! :russian_ru:
А за :drinks: не заржавеет!
Та же фигня - вчера подсоединил вместо Дельты на дорестайл (модельный ряд - 2005).
Подключение - те же провода в такие же гнезда.
Итог - радио еле ловит, усилитель не работает (так он встроен в Дельту или отдельно где-то закреплен?!).
И работает музыка без ключа в замке зажигания. Также маленький экранчик на на панели приборов больше не пишет наимекнование радиоставции.
Как решить сие безобразие, прям и не знаю... Посоветуете нам, Комрады?! :russian_ru:
А за :drinks: не заржавеет!
собственно вопрос про антенный и радио решается как для RNS-510 (смотри фак, последний пост)
Что касается усилка, к сожалению сказать ничего не могу.
Работать без ключа она и должна (30 мин, потом сама выключается для экономии энергии) это только в японцах электрика живет только с ключем.
А экранчик не показывает т.к. новую голову не сдружили с машиной. С этим вопросом только к диллеку и через VAS вносить поправки.
Спасибо за совет, но FAQ у меня не открывается - пишет, что сервер не найден, и
The requested URL /touareg/faq.php was not found on this server.... - это если пойти напрямую, через панель пуска вверху - а через долгий путь (через Toouareg Club Forum, далее в Разделы - работает...)
А Дельта без ключа не работала...:russian_ru:
Спасибо за совет, но FAQ у меня не открывается - пишет, что сервер не найден, и
The requested URL /touareg/faq.php was not found on this server.... - это если пойти напрямую, через панель пуска вверху - а через долгий путь (через Toouareg Club Forum, далее в Разделы - работает...)
это Серега еще не до конца все прикрутил.
А Дельта без ключа не работала...:russian_ru:
странно, у меня даже на Пассате 1998 все работало аналогично как сейчас на новом туре.
il81, спасибо за наставление - всю ссылку распечатал, понес в сервис ребятам... :russian_ru:
Та же фигня - вчера подсоединил вместо Дельты
Рђ СЃ какой РјР°С?РёРЅС‹ примерял голову? РќРµ СЃ рестайлинга? РљСѓРїРёР» РІ итоге голову?
Та же фигня - вчера подсоединил вместо Дельты
А с какой машины примерял голову? Не с рестайлинга? Купил в итоге голову?
Aleks1970
08.07.2008, 13:26
Рђ СЃ какой РјР°С?РёРЅС‹ примерял голову? РќРµ СЃ рестайлинга? РљСѓРїРёР» РІ итоге голову?
Я то все понял, но если с абракадабры не переведешь, пост удалю.
Была аналогичная проблема. Долго колдовали с VAS - поменяли несколько значений и все заработало.
Была аналогичная проблема. Долго колдовали с VAS - поменяли несколько значений и все заработало.
Андрей, а куда обращался - в Автоганзу? И напомни, плиз, что есть VAS:redface:
А с какой машины примерял голову? Не с рестайлинга? Купил в итоге голову?
Купил, с дорестайлинга с верой в переделку!
Тестер -VAS 5051- или тестер -VAS 5052-
Тестер -VAS 5051- или тестер -VAS 5052-
Il81, спасибо! Вот только бы еще узнать, какие значения менять и на что... :drinks:
Согласование компонентов навигационной системы:
Выбрать на тестере -VAS 5051- или на тестере -VAS 5052-„Gefuehrten Funktionen/Ведомые функции“
или
выбрать на тестере -VAS 5051- или тестере -VAS 5052-„Gefuehrte Fehlersuche/Ведомый поиск неисправностей“.
После опроса всех блоков управления:
– Нажать кнопку „Sprung/Переход“.
– Выбрать „Funktions-/Bauteilauswahl/Выбор функции/компонента“.
– Выбрать „Karosserie/Кузов“.
– Выбрать „Elektrische Anlage/Электрооборудование“.
– Выбрать „01-Eigendiagnosefaehige Systeme/ 01-Системы с функцией самодиагностики“.
– Выбрать „Radio-Navigationssystem/Радионавигационная система“.
– Выбрать „Funktionen/Функции“.
– Выбрать „Navigationssystem codieren/Кодирование навигационной системы“.
Согласование компонентов магнитолы:
Выбрать на тестере -VAS 5051- или на тестере -VAS 5052-„Gefuehrten Funktionen/Ведомые функции“
или
выбрать на тестере -VAS 5051- или тестере -VAS 5052-„Gefuehrte Fehlersuche/Ведомый поиск неисправностей“.
После опроса всех блоков управления:
– Нажать кнопку „Sprung/Переход“.
– Выбрать „Funktions-/Bauteilauswahl/Выбор функции/компонента“.
– Выбрать „Karosserie/Кузов“.
– Выбрать „Elektrische Anlage/Электрооборудование“.
– Выбрать „01-Eigendiagnosefaehige Systeme/ 01-Системы с функцией самодиагностики“.
– Выбрать „Radio-Navigationssystem/Радионавигационная система“.
– Выбрать „Funktionen/Функции“.
– Выбрать „Radiofunktionen codieren/Кодирование функций магнитолы“.
Ил81, замечательный ты комрад! С меня :drinks: при встрече!!!
Вот еще по теме кодирования в ВАС
http://vwnavi.com/forums/showthread.php?t=7983
Комрады, у кого в МСК есть надежный товарищ, способный все это одним махом (приездом) подключить?! :russian_ru:
Буду благодарен за контакт :drinks:, можно в личку.
Привет, Алексей. Машина у меня рестайлинговая и вопрос как я уже говорил не в настройке а в разных CAN шинах у рейстайлинга и дорестайлинга... VAS (VAG.COM) тут не поможет. Есть специальный адаптер, который решает проблему с отображением радиостанции на маленьком экранчике и не выключением музыки при выключении двигателя.... НО я бы тебе не советовал его покупать потомучто, тогда у тебя будет отключаться видео в движении, после установки двд-ченджера. Хотя это и задумано немцами в целях безопасности - мне кажеться полным бредом. Так что на мой взгяд проще рукой выключать музыку при выходе из машины чем потом бороться с просмотром видео в пробках. Если все-таки хочешь CAN адаптер обратись в Автоганзу - помоему он у них продается собственого производства.... Если конечно не прислушаешься к моему совету.
А вот что касается плохого радио приема честно говоря вчера не заметил такого, но как говорят камрады в тех редких случаях, когда проблема имеет место, нужно приснять обшивку крыши подправить там один проводочик. Стоимость материала копеечная.
Из FAQ: Обход блока выбора антенн.
Если в Вашем автомобиле изначально была установлена Delta, то вам потребуется выполнить обход блока выбора антенн. У Дельты 2 гнезда: белый - вход; бежевый - выход. При поступлении плохого сигнала устройство подает команду на блок выбора антенн о переключении, у цветной навигации же этот блок встроен в само устройство.
В машине установлено 2 антенны в правом и левом стеклах. Блок выбора антенн для автомобилей с предустановленной Дельтой находится по потолком сзади.
Для его обхода нам потребуется 2 провода с одинарными штекерами на концах и двойной штекер.
из всего этого собираем переходник
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/1/6/3/DSC00175.JPG
Снимаем (частично) обшивку потолка. Посередине, у задней двери видим этот блок в который входит 2 одинарных и 1 двойной провода, отключаем их
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/1/6/3/DSC00177.JPGhttp://www.touareg-club.net/gallery/files/1/1/6/3/DSC00176.JPG
и подключаем их через наш переходник.
А вот как примерно выглядит адаптер CAN-шины:
http://www.conexx-video.de/shop_neu/images/artikel/thumbs/can_simu_rns510_alt_neu_1_1830_thumb_2.jpg
Olsen, по-моему тут речь идет о предыдущей версии навигационной головы RNS, которая без сенсорного дисплея:hi:
Если ILL и _Alexei прикупил 510ую, то мои советы не подходят:russian_ru:
Olsen, по-моему тут речь идет о предыдущей версии навигационной головы RNS, которая без сенсорного дисплея:hi:
Если ILL и _Alexei прикупил 510ую, то мои советы не подходят:russian_ru:
AMV, я прекрасно понимаю о чем идет речь и прекрасно понимаю что советую. Хотя-бы потому что я ему RNS2 и продавал. Если ты про инструкцию по обходу коммутатора антенн, так она одинаковая и для RNS2 и для RNS-510, отличие только в том что для последней надо еще и около головы ставить проводочки дополнительные чтобы двойной разъем подключить. Алексею к счастью это не требуется.
AMV, я прекрасно понимаю о чем идет речь и прекрасно понимаю что советую. Хотя-бы потому что я ему RNS2 и продавал. Если ты про инструкцию по обходу коммутатора антенн, так она одинаковая и для RNS2 и для RNS-510, отличие только в том что для последней надо еще и около головы ставить проводочки дополнительные чтобы двойной разъем подключить. Алексею к счастью это не требуется.
Интересно стало. Мне меняли дельту на RNS2 без всяких дополнительных модулей (со слов установщиков):russian_ru:
Интересно стало. Мне меняли дельту на RNS2 без всяких дополнительных модулей (со слов установщиков):russian_ru:
Видимо потому-что обе головы были для рестайлинга.
спасибо народ за советы..
теперь осталось где то купить RNS2 дорестайлинговую... :(((
Думаю врятли что получиться....их единицы :)
lav71104
08.07.2008, 23:21
Антенный модуль всё равно переделывать. Принцип на до и после ресталинговый тот же, проверено на себе, когда поставил RNS2 вместо Дельты радио плохо ловило, грешил на голову. А когда поставил 510 та же хрень, в последствии решил эту проблему. Как - читать в теме -Как подружить 510 и дорестайл.
Привет, Алексей. Машина у меня рестайлинговая и вопрос как я уже говорил не в настройке а в разных CAN шинах у рейстайлинга и дорестайлинга... VAS (VAG.COM) тут не поможет. Есть специальный адаптер, который решает проблему с отображением радиостанции на маленьком экранчике и не выключением музыки при выключении двигателя.... НО я бы тебе не советовал его покупать потому что, тогда у тебя будет отключаться видео в движении, после установки двд-ченджера. - Дело в том, что музыка зазвучала совершенно по другому - без усилка. Думаешь, если поставить этот блок, то руль узнает магнитолу, заработает экранчик и усилок заработает?[/OFF]
Хотя это и задумано немцами в целях безопасности - мне кажеться полным бредом. - Согласен:yes: Так что на мой взгяд проще рукой выключать музыку при выходе из машины чем потом бороться с просмотром видео в пробках. Если все-таки хочешь CAN адаптер обратись в Автоганзу - помоему он у них продается собственого производства.... Если конечно не прислушаешься к моему совету.
А вот что касается плохого радио приема честно говоря вчера не заметил такого, но как говорят камрады в тех редких случаях, когда проблема имеет место, нужно приснять обшивку крыши подправить там один проводочик. Стоимость материала копеечная. - Так тогда не понадобится обходить антенну?! Или нужно?!!
Из FAQ: Обход блока выбора антенн.
Если в Вашем автомобиле изначально была установлена Delta, то вам потребуется выполнить обход блока выбора антенн. У Дельты 2 гнезда: белый - вход; бежевый - выход. При поступлении плохого сигнала устройство подает команду на блок выбора антенн о переключении, у цветной навигации же этот блок встроен в само устройство.
В машине установлено 2 антенны в правом и левом стеклах. Блок выбора антенн для автомобилей с предустановленной Дельтой находится по потолком сзади.
Для его обхода нам потребуется 2 провода с одинарными штекерами на концах и двойной штекер.
из всего этого собираем переходник
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/1/6/3/DSC00175.JPG
Снимаем (частично) обшивку потолка. Посередине, у задней двери видим этот блок в который входит 2 одинарных и 1 двойной провода, отключаем их
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/1/6/3/DSC00177.JPGhttp://www.touareg-club.net/gallery/files/1/1/6/3/DSC00176.JPG
и подключаем их через наш переходник.
А вот как примерно выглядит адаптер CAN-шины:
http://www.conexx-video.de/shop_neu/images/artikel/thumbs/can_simu_rns510_alt_neu_1_1830_thumb_2.jpg
AMV, я прекрасно понимаю о чем идет речь и прекрасно понимаю что советую. Хотя-бы потому что я ему RNS2 и продавал. - Спасибо :good:Если ты про инструкцию по обходу коммутатора антенн, так она одинаковая и для RNS2 и для RNS-510, отличие только в том что для последней надо еще и около головы ставить проводочки дополнительные чтобы двойной разъем подключить. Алексею к счастью это не требуется.
Осталось со всем этим разобраться и подключить - мозг уже :crazy:
Помню мы с тобой lav71104 долго спорили по этому поводу и все таки, как показало время каждый был прав по своему, а именно:
Не зависимо рестайлинговая машина или нет, ставиться RNS-510 или RNS 2 MDF, все равно если стояла дельта нужно обходить коммутатор. А вот если стояла штатно RNS 2 MDF, а ставиться RNS-510 достаточно просто поставить переходник на голову, чтобы двойной разъем воткнуть. Комутатора в таком случае на крыше нету :)
Так, что Алексей видимо придеться под крышей немножко покопаться.
А вот что касается заработает ли усилок при установке переходника CAN шины - ничего сказать не могу. Мне кажеться это не влияет. Он повляет только на команду вкл/выкл зажигания, ну и на информацию на дисплее.... Вот так.
lav71104
08.07.2008, 23:59
Olsen привет! точно так и есть. Всё зависит от исходного состояния дельта -крыша, нави - нет.
Видимо потому-что обе головы были для рестайлинга.
Прикинь, все на дорестайле:russian_ru:
Главное, что работает - нет желания вскрывать пациента:biggrin:
спасибо народ за советы..
теперь осталось где то купить RNS2 дорестайлинговую... :(((
Можно у меня, только новые правила, цену предлагает покупатель.
Cразу скажу она мне не нужна.
Николаеви
05.01.2022, 19:34
Как активировать cd чейнджер через васю диагност на RNS2, поставил вместо дельты перестал работать cd чейнджер ?
диагностика васей показала
3 неисправности:
008856 - антенна магнитолы
011 - обрыв цепи - не постоянно
00821 - радиоантена 2
011 - обрыв цепи
00857 - CD-чейнджер (R41)
004 - нет сигнала\связи
В кодировке поменял значения 0004060 (изначально), получилось 0004062 но результатов не дало!!! :negative:
Prospere
05.01.2022, 21:03
Николаеви, так там написано- обрыв. Его искать надо, а не кодировать.
по антенне - надо ставить переходник антенн в РНС(на первой странице написано в 18 сообщении) ,либо разбирай родные разъёмы и вставляй их,под потолок (в блок выбора антен) так же нужен переходник,либо разобрать его и паяльником поработать
вот так
https://www.drive2.ru/l/6724601/
https://www.drive2.ru/l/5580843/
по сд-видимо надо покопаться в кодировках ,как для рнс 510
https://www.drive2.ru/l/547554592682935578/
там же в кодировках с акустикой можно покалдовать
Николаеви
07.01.2022, 07:31
00857 - CD-чейнджер (R41)
004 - нет сигнала\связи
В кодировке поменял значения 0004060 (изначально), получилось 0004062 но результатов не дало!!!
Николаеви
12.02.2022, 17:47
RNS2 нужна кому???
Prospere
12.02.2022, 17:59
Николаеви, продать решил? Или подарить?
Николаеви
12.02.2022, 18:21
Продать, один гемор с ней!!!!Пароль есть!
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
делать какой либо апгрейд рнски...того не стоит проще китайца купить и не мучиться...усилитель есть и я не меломан.
Prospere
12.02.2022, 18:22
Николаеви, ну что... нормальное решение. :biggrin:
Николаеви
12.02.2022, 18:26
так точно!!!не знаю что в ней нашли...диски не читает, навигация только европа...еще то г...о!!!
Добавлено через 46 секунд
продавать ее....хер продашь!!!
Prospere
12.02.2022, 18:37
Николаеви, ага, особенно за 7К:wink:
Николаеви
12.02.2022, 19:29
:redface: как то так)))
:redface: как то так)))
Да всё так ...
осталось только найти кому она может быть нужна ... хотя бы бесплатно ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot