PDA

Просмотр полной версии : Устанавка обогрева ветрового стекла и подогрева руля. Личный опыт.

ghans
02.11.2012, 18:13
Прилетел камушек в лобовое, страховая согласилась поменять.
Возникла мысль - доплатить и поставить стекло обогревом, раз такое дело. Я сначала в этой теме спрашивал совета, стоить ли ставить обогрев стекла, поэтому первые три страница флуда - по моей вине.

Одновременно решил поставить подогрев руля.
Несмотря на наличие темы http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35416, буду писать здесь по следующим причинам:1. Топикстартер не закончил инсталляцию, а я доделал :cool:
2. Тема засрана до невозможности флудерастами
3. Здешний раздел более подходящий. В общей свалке найти что-то невозможно. 7p6 845 099 n nvb Стекло, это если просто стекло с подогревом, я подумал, что неплохо заранее предусмотреть возможность доустановки DLA в будущем, поэтому пусть будет 7p6 845 099 P NVB
4H0 951 253 A Реле, две штуки
3BO 973 752 Разъем к стеклу 2 pin
3B0 973 752 A Разъем к стеклу 2 pin
Различаются цветом, для правой и левой половинки стекла. Зачем - ХЗ. На вид одинаковые.
000 979 227 Е Ламели для разъемов стекла с проводом 2.5. Можно поставить 000 979 306 Е с проводом 4, но мне это кажется перебор. Провод режется пополам и припаивается к свободным концам проводов от реле. 1 шт.
000 979 227 Е то же самое, в силовые разъемы реле 2 шт.
Итого 3 шт.
000 979 021 Е Ремонтный провод 0,5 две штуки, разрезается пополам и припаивается к сигнальным проводам к реле.
000 979 227 E Ламели в блок предохранителей с проводом 2.5
000 979 009 ремонтный провод в 12 пиновый разъем
8e0 972 112 Разъем 12 пиновый в блок управления климатом
Соединения :
На стекле:
1. Верхний разъем - двухпиновый - земля и еще одна земля коннектить к точку заземления прямо на крыше сверху.
2. Нижний разъем - тоже двухпиновый - оба контакта белым кабелем 2.5 тянуть на 87 -ые ноги одинаковых реле D3 и D9 в блоке реле SR2.
На блоке управления климатом:
1. Pin 9 в 12 пиновом разъеме лилово-зеленым проводом 0.5 раздваивать и тянуть на 85 ые контакты реле D3 и D9 в блоке реле SR2 под рулевой колонкой.
2. Pin 10 в 12 пиновом - туда же 86 -ы разъемы и на массу под панелью приборов. Провод 0.5 коричневый.
На блоке реле SR2:
Контакты 30 реле красно желтым и красно синим проводом 2.5 соответственно на 24 и 25 предохранитель в блоке предохранителей B - слева в салоне.
В блоке предохранителей
Предохранители 24 и 25 по 30 A на клемму 30 Обогрев руля
Что нужно:
4H0 953 568 H (возможно подойдет 4H0 953 568 B. Проверяется Васей-или-чем-там-у-Вас. Блок управления рулевой колонки. У меня стояла 4H0 953 568 E. Разница между ними в отсутствии/наличии дополнительного разъема под обогрев.
7P6 419 091 G NGB Непосредственно колесо
Добавлено
Когда ставил я не знал, что бывают разные колеса с обогревом 7P6 419 091 G - это с обогревом и моторчиком для ассистента смены полосы. Без этого моторчика - 7P6 419 091 A, c клавишами Multitronic 7P6 419 091 С.
NGB или Х0V - это кодировка цвета. Черный или коричневый соотвестственно.
000 979 225 E Ремонтный провод, раскусывается пополам и к обрезкам подпаиваете землю и питание для обогрева руля
Кабель сечением 1.5 двух цветов
000 979 227 E Еще одна ламелька в блок предохранителей. 169578
221910
221911
В Васе блок 08 Электроника кондиционера / отопителя (J255).
0 байт - обычно стоит 36 для дизельного и 46 для бензинового мотора.
1 байт
- 4-ый бит. Наличие предпускового обогревателя есть/нет 1/0
- 6-ой бит. Наличие обогрева стекла есть/нет 1/0
- 7-ой бит. Наличие подогрева руля есть/нет 1/0
3 байт
- 1-ый бит. Наличие подогрева руля есть/нет 1/0
- 3-ий бит. Наличие обогрева стекла есть/нет 1/0
Подробнее о программировании я писал здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1730534&postcount=62)Дополнительно:
Подробный отчет по установке здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1730534&postcount=62)
В техническом разделе есть тема про то, как проверить, что стекло работает тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=72831)
Здесь везде покупались ремонтные провода, которые впоследствии резались пополам. Для истории я все оставил, как есть, но гораздо проще и дешевле покупать непосредственно пины и обжимать их самому.
Номера пинов, используемых в данном проекте
N 907 327 03 - вместо 000 979 227 E 4 штуки в блок предохранителей стекла, 2 штуки в блок предохранителей обогрев руля; 4 штуки в силовые разъемы реле обогрева стекла; 4 штуки в разъем стекла.
N 906 844 05 - вместо 000 979 021 Е 4 штуки к сигнальным проводам к реле.
N 906 845 05 - вместо 000 979 225 E 2 штуки в силовой разъем рулевой колонки для обогрев руля. От предыдущего отличается только толщиной провода, поэтому если вы нашли только провод сечением 1 кв.мм, можете смело заказывать его вместо предыдущей позиции.
N 907 647 01 - вместо 000 979 009 2 штука в 12 пиновый разъем на блоке климата и в в блок управления рулевой колонкой.
Гайка для массы, какую найдете. Три штуки.Важные дополнения камрадов:
Внесу свое замечание. Кто будет ставить только подогрев руля-имейте ввиду, что в основном все рассказы здесь касаются подогрева лобового, для руля достаточно купить ремонтный провод, руль и подрулевой блок тип B или Тип H. Этим ремонтным проводом подается на блок руля плюс и минус, кодируется климат и подрулевой, кодировки выше описаны. И подогрев руля работает. Ньюанс в том что в инструкции одноклубника нигде нет разделения в проводке, где руль, а где стекло. Если обогрев стекла уже есть, то реле д3 и д9 уже стоят и разьем есть в климате, и презики и проводка.
Еще важный ньюанс- проверял подогрев после монтажа на разобранной машине, не работает хоть тресни, потерял много часов, пока не подключил на руле разьем подушки- оказывается датчик температуры идет через него, и пока блок не увидит температуру руля, подогрев не включает.
Очередная поправочка в мануал-скорость НЕ БОЛЕЕ 20 кмч.
Владельцы NF могут установить себе голову от FL, c кнопками включения обогревов. Подробнее здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2629080&postcount=75)

Grisha
02.11.2012, 18:19
ghans, не знаю как у Вас в Перми, а у нас в Столицо к холодам ещё и в последнее время и гололедам и ледяным дождям - обогрев очень спасает!
У меня сейчас справа трещина поперек, но обогрев работает и я не напрягаюсь с заменой.
За 5 лет менял лобовое дважды по гарантии. Если не так муторно - ставь обогрев! :hi:

LeMoN
02.11.2012, 18:23
Оно вам нужно обогрев стекла ? Если вы не знаете что это, хочу развеять миф о том что стекло с обогревом прям таки топит снег. Оно растопит ледяную плёнку с утра на машине. И в дороге мало мальски помогает в ледяной дождь. В остальном обогрев стекла как и вентиляция сидений, используешь раз в пятилетку . ИМХО конечно же.
Мне прилетал хозяйский камень из под камаза , проездил с зими до июня , в июне по КАСКО поменял лобовое.У меня с обогревом. По моему это дело случая, у нас же нет госта на сколы на стекле, мол одинаковый тип камней летит и шипов )) Лично я не заметил разницы.

nikolai2012
02.11.2012, 18:39
Однозначно стоит! У самого стоит на двух машинах, пользуюсь каждый день в зимнее время и практически через день в весенне осенний период! За 5 лет трещин пока небыло!:good:

bublik99
02.11.2012, 19:19
очень удобно с проводкой нет проблем вопрос только в том куда кнопку поставить

Олег8510
02.11.2012, 19:28
Я за подогрев на Пассате Б6 стояло три года никаких проблем и сейчас стоит может и не часто пользуюсь но вещь нужная:hi:

Vovanus
02.11.2012, 19:41
Подогрев лобового отличная штука, особенно если машина на улице ночует.
Прошлой зимой ни разу скребок не доставал - погрел стекло, махнул щетками и вперед!

Есть нюанс. На заводе вместе с подогревом лобового ставят генератор 220А
вместо обычного 180А .

raspadski
02.11.2012, 20:17
Зависит от условий эксплуатации и хранения автомобиля.
Был подогрев, но оказался почти невостребованным. Если автомобиль постоянно с КАСКО, то можно и с подогревом брать, иначе как-то неоправданно дорогой будет замена в случае чего.

ghans
02.11.2012, 20:57
Я так понял, что тот блок управления, что занимается обогревом стекла на туареге не только занимается включением/выключением, но и еще работает инвертором. Типа, там подается 48 вольт, иначе пришлось бы тянуть шибко толстые провода. То есть, потребление там неслабое и значит про генератор действительно стоит подумать.

Vovanus, а подогрев выключается сам по времени? Не хотелось бы забыть и оставить его включеным.

То, что снег не будет топить, это понятно. Меня напрягает именно ледяная пленка в межсезонье. Когда вечером ставишь машину в мокром снеге (или снежном дожде), а утром прыгаешь в новом пальто вокруг грязной машины со скребком.

Vovanus
02.11.2012, 22:31
Vovanus, а подогрев выключается сам по времени? Не хотелось бы забыть и оставить его включеным.

Забыть не получится, автоматически отключается. По времени работы точно не скажу, что-то около 5 минут. В особо трудных случаях приходится два раза включать.

LeMoN
03.11.2012, 12:03
Ужас зачем люди пользуются скребком ? 5 минут на бензине тем более. Сел завёл, прогрелась машина и стекло отошло. Обогрев вам быстрее его не растопит.
Не знаю как люди пишут что ну пипец как он выручает и супер пупер нужная вещь. Реально топит долго. Ледяную плёнку тоненькую растопит.После ледяного дождя с ледянцом не справится без обдува с печки.
Вместо заморочки с лобовым я бы ставил котёл.Намного больше плюсов и гемор оправдан :vawe:

nikolai2012
03.11.2012, 15:20
Незнаю как на бензине а на дизеле реально помогает убрать лед и запотевание!!!

ghans
03.11.2012, 19:56
Не, котел точно фтопку. Извините за каламбур.
Стоял у меня на прадике. Несколько раз он у меня высасывал акумулятор в ноль. Собрался в выходные поехать, включил котел, потом решили не ехать, потом уехали, но на другой машине, потом ночью - 30.
Утром в понедельник включаешь, приходишь.... Двигатель теплый, спору нет, но вот завести его нечем. :confused:

Нахер, нахер. Только автоподзавод.

ШпицберГен
10.11.2012, 20:37
лобовое с подогревом вещь нужная, НО можно и без нее если есть Базовый стояночный отопитель, если нет, однозначно нужен

VVFalcon
10.11.2012, 23:05
Для меня вещь нужная... Хоть и не часто, но... если ледяная шуба на лобовом, подогрев самое то. Включил и через пару минут начинает отходить. Иначе скребком скрести нудно.
Но есть одно наблюдение: на холостом ходу на стоянке расход 0,9 литра в час показывает, при включении подогрева лобового и заднего стекол расход вырастает до 1,2 литра в час. Хотя переднее стекло греет 4 минуты, если не ошибаюсь, потом отключается.

Victorio
11.11.2012, 01:33
Еще весной прилетел и мне камушек. Маленькая трещинка в 5-7 мм. С первым морозом поползла. Решил поменять по каско. Задался таким же вопросом, поставить ветровик с подогревом. По Каско не платили деньги, а выписали направление на ремонт к ОД. Короче, обзвонил нескольких дилеров, все наотрез отказались ставить с подогревом, типа у Вас же не было, это нарушение штатной проводки, ОД не возьмется. Плюнул и поставил такое, какое было. Сегодня забрал машину.
Мораль: Если страховая готова платить (ОД кстати выставил моей страховой счет на 26 с копейками тыр за обычное стекло с окошком и датчиком дождя и с работой), а не направлять на ремонт, то нужно брать деньги и ехать к неофициалам. Здесь на форуме обещают вклеить обычное стекло за 10-12 тыр., а с подогревом за 20 тыр. С проводкой возможно придется повозится, но думаю сложного там ничего нет, хотя возможно придется докупать какой-нить Gatewey? чтобы магнитола увидела. А кнопку не надо, все выводится на голову.
Но я пока решил не смотреть на паутинку(сам я гиморный, каждый раз потом фокусировал бы взгляд на проводках), :biggrin: . Может в след. раз:biggrin:
PS: Если топикстартер вклеит с подогревом, то прошу дать полную раскладку, думаю многим интересно будет! :yes:

PavelP
11.11.2012, 12:50
подогрев был на предыдущей машине у меня. вещь удобная, особенно если щетки подогревает когда они в положении ожидания.

Quark
11.11.2012, 14:13
подогрев был на предыдущей машине у меня. вещь удобная, особенно если щетки подогревает когда они в положении ожидания.

Дак на тех же японцах на лобовом почти у всех обогрев в зоне покоя щеток...

PavelP
11.11.2012, 21:23
короче фича полезная особенно для перми) только вот стекло дорогое. может существует неоригинал с обогревом. думаю вполне можно его зацепить на обогрев заднего стекла. лишь бы проводка и пред выдержал)

Антон 72
13.11.2012, 19:15
Я тоже менял по КАСКО стекло (у меня без обогрева), с обогревом диллер залупил что то около полтинника, при этом за подключение не брался. По етке и эльзе нашел что кроме лобового еще нужны два реле, которые ставятся в блок комфорта (в любой замены не нужно) находится под рулевой колонкой, точки подключения лобового это в районе зеркала заднего вида масса и внизу стекла к блоку под рулевой колонкой через блок предохранителей, затем кодировка 56 блока для 550 магнитоллы или через зеленое меню для 850.

Wizzard
13.11.2012, 20:39
ghans, :hi:
Походу своим невинным вопросом расколол нежные ряды туроводов еще на две группы сектантов - лобовое с обогревом / лобовое без обогрева :rolleyes: в дополнение к существующим
пневма / пружины
бензин / дизель
шины / не шипы
Значит и комментов будет достаточно с каждой стороны :yes: Принимать решение конечно вам, но по своему опыту замечу, что обогрев лобового - вещь далеко не лишняя. Вопросов нет, когда у меня ее не было на тойоте, я тоже был доволен. Но теперь у меня на дизеле и полноценной вебастой есть обогрев и я очень доволен, потому как за то время, пока греется воздух в кондишине, обогрев уже успевает убрать наледь со стелка :yes: Можно долго плевать в его сторону (например, мне по началу было непривычно ездить ночью, т.к. свет встречных фар рассеивали отопительные элементы ... потом привык и не обращаю на это внимание), но плюсов больше и они очевидны :good2:
кстати, довольно странно, что на бензиновом туре супруги с далеко не бедной комплектацией нет обогрева лобового :crazy:

ghans
15.11.2012, 00:07
Я тоже менял по КАСКО стекло (у меня без обогрева), с обогревом диллер залупил что то около полтинника, при этом за подключение не брался. По етке и эльзе нашел что кроме лобового еще нужны два реле, которые ставятся в блок комфорта (в любой замены не нужно) находится под рулевой колонкой, точки подключения лобового это в районе зеркала заднего вида масса и внизу стекла к блоку под рулевой колонкой через блок предохранителей, затем кодировка 56 блока для 550 магнитоллы или через зеленое меню для 850.

Антон, а можно подробнее? С номерами деталей. Просто я где то вычитал, что у фаэтона на обогрев переднего стекла подается 48 вольт, за что отвечает спец.блок, который стоит безумных денег.
сами ставили или кто то делал? Если кто то, то хорошо бы проинтервьюировать этого парня на предмет косяков - исправленных и нет.
Отчет в студию!!! Обещаю повесить в шапку темы

raspadski
15.11.2012, 05:08
...но плюсов больше и они очевидны...[/OFF]
Очевидно, что плюс только один - он греет. Остальное - минусы:smile:

Антон 72
15.11.2012, 05:56
Антон, а можно подробнее? С номерами деталей. Просто я где то вычитал, что у фаэтона на обогрев переднего стекла подается 48 вольт, за что отвечает спец.блок, который стоит безумных денег.
сами ставили или кто то делал? Если кто то, то хорошо бы проинтервьюировать этого парня на предмет косяков - исправленных и нет.
Отчет в студию!!! Обещаю повесить в шапку темы

Простите, забыл написать затею я бросил так как по каско выдали направление на ремонт, по поводу подключения я списывался с партнерами Upgrade-Car они выдали информацию что для подключения нужно два реле, провода, адаптация и кодирование соответствующих блоков. Номера деталей они не предоставляют. Почитав Эльзу и Етку я находил номера этих релюшек если где то сохранилось то выложу, по поводу кодирования у меня 550 там достаточно просто нужно включить определенный байт, у меня получалось когда я мудрил с телефоном и блютусом, но кнопка не активна. Вполне возможно что и в блоке комфорта нужно произвести адаптацию. Насчет генератора повышенной мощности мне ни кто не говорил.

dmandman
15.11.2012, 11:09
Обогрев однозначно нужен. Стекло наоборот крепче. Отговаривают те, у кого никогда не было, и не знают, что это)))). Есть возможность - ставить.

Сергей Тверь
16.11.2012, 12:40
Обогрев нужен 100%, включаю даже когда просто стекло запотело. Очень удобно.

Iroquez
17.11.2012, 16:41
Если машина хранится в теплом гараже - подогрев ИМХО не нужен. У меня подогрев есть и я его ниразу не использовал, зато ночное вождение превращается в сущее мучение из-за отражения света встречных авто нитями обогрева.. Днем все норм.
Вобщем, япошки правы, делая зону обогрева только в районе дворников. На турике греется все стекло ..

Trakker
20.11.2012, 16:57
У меня два тура, один с подогревом,другой без.
Однозначно с подогревом лучше.Как только появится возможность поставлю обогрев на второй!!!:hi:

nikolai2012
21.11.2012, 23:34
:good: +++!!!!

chivas
22.11.2012, 00:36
Если машина хранится в теплом гараже - подогрев ИМХО не нужен. У меня подогрев есть и я его ниразу не использовал, зато ночное вождение превращается в сущее мучение из-за отражения света встречных авто нитями обогрева.. Днем все норм.
Вобщем, япошки правы, делая зону обогрева только в районе дворников. На турике греется все стекло ..

Плюсанусь! Вебасто спасает на раз, сейчас уже второй нф , но с подогревом, который не нужен вообще, вебаста спасает, а отражение нитей просто кошмар, не пользуюсь этой преблудой вообще.

polops
23.11.2012, 21:24
сам то понял что написал -сам и не пользуйся и не давай таких советов

tcrus
04.12.2012, 13:01
ночное вождение превращается в сущее мучение из-за отражения света встречных авто нитями обогрева..

+1
на пассате намучился с ним.

Gilan
07.12.2012, 06:52
Раньше ездил на япошках (Субару), с подогревом в районе дворников, мое мнение это неэффективно, особенно в сильные снегопады. Сейчас на Туре стоит обогрев стекла, очень комфортно себя чуствую в сопоставимых условиях. Снег, лед оттаивает на раз и все убирается щетками. Относительно ночной езды скажу следующее, действительно есть небольшое неудобство связанное с рассеиваением света встречных фар, в городе не заметно, однако на трессе ощущается, но т.к. я в ночное время всегда езжу с поляризационными очками, все это нивелируется.

seruy_bel
09.12.2012, 00:06
Подогрев лобового был еще на втором фокусе в 2005 году, потом на мондео, потом на туре ГП, и вот завтра забираю НФ с этой же опцией - в семье будет гп и нф, оба с подогревом лобовухи Достаточно комфортная штука, наравне с подогревом сидух. Зимой, а иногда и в плюсовую температуру отлично работает.
На ЖП один раз менял лобовуху у диллера по каске встало в 55 т.р. Второй раз менял стекло в сервисе который специализируется на замене лобовых стекол. Стекло от того же производителя, который поставляет стекла на заводы фольца, встало около 13т.р. - Секурито по-моему, стекло 10500 и 2500 работа, прошло уже 2 или 3 года, все ок. Так что в случае замены не такое уж и дорогое стекло, разница между оригиналом и секурито, заключается в цене.
Вообщем, опция однозначна мастхев.

Евгений Ст.Оскол
09.12.2012, 00:16
подскажите!!! есть обогрев лобового стекла, но когда начинает греть то прогревается только половина. та часть которая водительская. что не так???:russian_ru: или так и должно быть???

LeMoN
09.12.2012, 00:33
Греть всё должно ,от угла до угла.

seruy_bel
09.12.2012, 17:23
На ГП прогрев идет а все стекло кроме краев, где-то по 5-10см с боковых краев остается без обогрева. А вот на НФ сегодня смотрел стекло - обогрев абсолютно на все стекло.

Евгений Ст.Оскол
09.12.2012, 22:50
блин у меня только водительская сторона. куда смотреть кто поскажет? прогревается ровно водительская сторона:russian_ru: :russian_ru:

Mikseer
09.12.2012, 22:54
блин у меня только водительская сторона. куда смотреть кто поскажет? прогревается ровно водительская сторона:russian_ru: :russian_ru:

Так это по гарантии к дилера, если она конечно есть.
По всем признакам обрыв нити в самом стекле, поможет только его замена.

Tehnica
10.12.2012, 19:38
Если машина хранится в теплом гараже - подогрев ИМХО не нужен...
Тогда уж, если дороги с ямами, машина тоже не нужна!

У меня машина НОЧУЕТ в тёплом гараже! А езжу я и в снег и в дождь! И обогревом пользуюсь всегда!
А в снегопад его практически не выключаю!!!

ночное вождение превращается в сущее мучение из-за отражения света встречных авто нитями обогрева..
Вот мне ни сколько не мешают...

ghans
10.12.2012, 19:46
Так это по гарантии к дилера, если она конечно есть.
По всем признакам обрыв нити в самом стекле, поможет только его замена.

Не обязательно. Подогрев стекла состоит из двух независимых половинок, поэтому, скорее всего или релюшка накрылась или контакт тупо окислился.

Нескромный вопрос : А ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ смотрел? Их там тоже два если я правильно помню..

ayio
10.12.2012, 19:47
обогрев решает, очень нужная вещь, но иногда (редко!) напрягает в ночное время на трассе :biggrin:
"и без него нельзя, и с ним не идеально":wink:

ghans
12.12.2012, 18:34
Нашел в етке два номера для стекла.
7p6 845 099 n nvb
7p6 845 099 p nvb
Не могу понять разницу. Помогите разобраться!!!
С буковкой Р стоит дороже....

Пару часов спустя...

Кажется, разобрался сам. Зависит от вариантов комплектации

P ставится, если присутствуют опции:
7Y2 headpipe cooling - у Audi под этим кодом Ассистент сохранения полосы движения
7Y3 headpipe insulation -------------------------- Ассистент перестроения (Side Assist) и ассистент сохранения полосы движения
8T3 automatic distance control and cruise control system
8G3 Кабель антенны для телефона, работающего в сети "С"
8G0 + QR9 without antenna cable for radio system + ??????

N ставится, когда:
7Y0 without additional cooling system/ headpipe cooling/headpipe insulation
7Y1 + 8G0 + 8T0, humidity sensor + without antenna cable for radio system + without cruise control system (CCS)
8T1 cruise control system (CCS)
8T4 automatic distance control

Резюмируя: в P есть дополнительный антенный проводок и окошко для дополнительной камеры активного круиз контроля и /или ассистента полосы. Наплевать и забыть.

Господа обогревовладельцы!
Как у вас включается обогрев ? Кнопочкой или с головы?

shev
13.12.2012, 06:08
Как у вас включается обогрев ? Кнопочкой или с головы?
С головы, из меню климата. И еще когда нажимаешь на блоке климата кнопку максимального обдува лобового стекла ("MAX"), включается максимальный обдув на лобовое и плюсом подогрев стекла.

ghans
13.12.2012, 09:19
Понятно. То есть, надо еще где то что-то прописывать. Откликнитесь, у кого есть подогрев и Вася?
Надо посмотреть отличия в блоке климата. Что- то я в Else не могу найти. Или носом ткните

Iroquez
20.12.2012, 08:41
Тогда уж, если дороги с ямами, машина тоже не нужна!
У меня машина НОЧУЕТ в тёплом гараже! А езжу я и в снег и в дождь! И обогревом пользуюсь всегда!
А в снегопад его практически не выключаю!!!
Вот мне ни сколько не мешают...

Тогда у меня к вам несколько вопросов. Ответьте, если нетрудно:
1. Как можно включить обогрев стекла более чем на 20 минут, поскольку обогрев лобовухи автоматически выключается сам. Тыкаете каждые 20 минут пальцем?
2. Поскольку площадь обогрева лобового стекла довольно велика - соответственно и расход электроэнергии тоже довольно велик - нет-ли у вас проблем с просадкой АКБ вашего авто при таком режиме эксплуатации подогрева лобового стекла?
3. И, самое главное, какую марку поляризационных линз вы используете для вождения вашего А/М в ночное время? Поскольку по моим субъективным ощущениям, без поляризационных очков дискомфорт от отражения света встречных авто от нитей обогрева просто зашкаливает.

Hurtful
20.12.2012, 09:03
Пользуюсь обогревом стекла уже 4 года и ни разу не пожалел об этом, очень выручает в дождь, снег и при утренних заморозках. Купили жене машину без обогрева стекла (предыдущяя была с обогревом) и сразу чувствуется, что не хватает этой опции((

По поводу, что нити обогрева мешают, честно говоря тоже боялся этого, но проездив неделю после покупки, не ощутил никакого дискамфорта, сейчас я их вообще не замечаю, есть они или нет. И фразы уроыень комфорта зашкаливает, я ничего не вижу помоему сильно преувеличины. Да есть рассеявание, но я его не замечаю и оно никак не влияет на видимость.

Iroquez,

1. К сожалению обогрев на ольше чем 20 мин, можно включать только ручками, но это не самая большая проблема:)
2. 4 года езжу с обогревом+включено все что можно, а зимой это еще и обогрев сидений, зеркал и не заметил никаких приседаний АКБ.
3. Например я не использую никакие линзы, мне эти очки еще больше мешают:)) Хотя у жены например очки Полароид, поробывал мне очень понравилось в них, достаточно комфортно ехать в них.

Извиняюсь, что ответил за другого, но думаю он ответит практически также.

P.S. Мужики смотрите на дорогу, а не рассматривайте нити на своем лобовом стекле. :biggrin:

petlyads
08.01.2013, 08:35
Тоже заинтересован в установке стекла с обогревом.
Давайте сообща сравним кодировки блока климата с обогревом и без. Я чуть позже смогу выложить кодировочку без обогрева.
Потом нужно сравнить настройки грин-меню.
Тогда думаю станет все с программированием понятно. Ну а исполнить схему подключения не составит труда.
Всем откликнувшимся спасибо!!
вот добавил: Touareg NF 2011гв CASA, RNS-850

Tcolor
18.01.2013, 10:32
Может кто-нибудь знает, как с помощью Васи увеличить время работы обогрева лобового стекла? Наверняка там есть такой параметр

vazden
18.01.2013, 11:55
Что-то перестал работать обогрев. Что может быть?:russian_ru:

raad77
18.02.2013, 14:46
Я вообще не пойму работает или нет? как определить? В меню климата все включается, реле щелкает. Что должно происходить? К стати у меня в 46 блоке ,в байте галочка что обогрев лобового установлен отсутствует. пробовал ставить- пишет ошибку по лобовому стеклу.? Кто как определяет что обогрев работает?

Seawolf
18.02.2013, 14:49
Я вообще не пойму работает или нет? как определить? В меню климата все включается, реле щелкает. Что должно происходить? К стати у меня в 46 блоке ,в байте галочка что обогрев лобового установлен отсутствует. пробовал ставить- пишет ошибку по лобовому стеклу.? Кто как определяет что обогрев работает?
Снег на лобовуху киньте и увидите.

raad77
18.02.2013, 15:01
Снег на лобовуху киньте и увидите.

У меня снег тает потому что климат работает. Пробовал без климата его включить(правда -15 было) Задубел ждать когда что то растает и включил климат:smile:

Seawolf
18.02.2013, 20:27
У меня снег тает потому что климат работает. Пробовал без климата его включить(правда -15 было) Задубел ждать когда что то растает и включил климат:smile:
В климате... кнопки подогрева тоже все включаете? Тогда непонятно почему не фурычит :russian_ru:

raad77
19.02.2013, 08:23
В климате... кнопки подогрева тоже все включаете? Тогда непонятно почему не фурычит :russian_ru:

В климате включаю в ручную, и в автомате он сам включается. Не понятно работает или нет. На днях полезу к разъемам , посмотрю эл. приходит али нет?:smile:

ghans
19.02.2013, 17:28
Дык это обозначает, что компьютер не находит обогрева. Значит либо котакт отпал, либо нитки перегорели, либо предохранитель. Думвю, что надо проверить предохранители, если все нормально, то в сервис....

raad77
20.02.2013, 13:40
Дык это обозначает, что компьютер не находит обогрева.
Нет не так. В доске приборов в бите про нави тоже галки нет , а нави то есть и на доске работает. Вопрос как вы определяете что он работает(обогрев) например стекло горячее , или пар идет, или снег в зоне где не работаю щетки плавится?

raad77
25.02.2013, 09:11
Подниму. Подскажите, кто как определяет, что обогрев лобового работает:frown:

6th sinner
15.08.2013, 16:45
Народ, а может быть лобовое стекло с подогревом не оригинальное?

Aleks439
15.08.2013, 20:49

Думаю может,если уж на лады есть с подогревом не оригинал

AndreyMR2
28.08.2013, 06:33
Что за вопрос? Конечно может:smile: И стоить будет раза в 2 дешевле вот только качество может хромать. А по поводу, как проверить работает обогрев или нет то все просто: 1. Зимой или осенью нажмите без климата на кнопку подогрева лобового стекла и посмотрите если пойдут испарения от него то все тип топ, а зимой снег прям тает на глазах. Ну понятно что сугроб не растопит и излишки надо будет щеткой убрать. Подогрев стекла нужная и полезная вещь!

ghans
08.12.2013, 14:03
Поставил обогрев руля и всю электрику для стекла.
Руль работает в полном объеме.
Для стекла, решил, что пока не проверю электрику, стекло заказывать не имеет смысла.
В настоящий момент установлены релюшки. Все подцеплено, запрограммировано. Релюшки включаются/выключаются. Все провода проведены. Осталось только заказать стекло и пару разъемов.
Инструкция по установке лежит в первом сообщении темы. Весь процесс занял около шести часов, можно быстрее, но мы решил проложить провода "как на заводе", для этого пришлось снимать переднюю панель целиком. Одно неловкое движение и решетка воздуходувки разобралась прямо в руках. В результате, полтора часа ушел на сбор головоломки из 10 деталек.:wacko: В Васе блок 08 Электроника кондиционера / отопителя (J255).
1 байт
3 байт
http://i017.radikal.ru/1312/68/b99c083a512f.jpgПосле установки меняем первый бит кодировки рулевой колонки на 0C
У меня получилось 000С11, если у Вас стоит круиз контроль, то будет 000С15
Четыре засады:
1. На предохранителях обогрева стекла вообще нет ламелек. Надо ставить свои и тащить к ним провод питания сечением не менее 2.5 квадрат на каждого (их две штуки)
2. На блоке реле ламели тоже какие-то нестандартные. Управляющие воткнули, силовые не подобрали. Надо заказывать.
3. На блоке климата в разъем A, куда надо втыкать провод от реле, вообще ничего не приходит. Разъема нет. Пока просто воткнули ламельку и зафиксировали. Надо заказывать 12 пиновый разъем 8e0 972 112
4. После перестановки блока управления рулевой колонки, надо проводить адаптацию датчика положения руля.
Как здесь (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_(7L)_Brake_Electronics#Sensor_for_Steer ing_Angle_.28G85.29) Спасибо gary52 за ссылку.
Я делал так, как на Ростехе. [/URL]
Подключил Васю, завел, повернул руль вправо-влево, до конца, выставил ровно, тихонько проехал метров 30, вошел в 03 - Brake Electronics, логин 40168, потом Basic Settings - 04, Group 060, активировать базовые установки ON, нажать ОК. Потом, не трогая руль, можно проверить в Measuring Blocks - 08. Должно быть + - 1,5.
В третьем блоке никаких следов каналов обнаружить не удалось
http://s019.radikal.ru/i634/1312/5c/5a9ab99b8ffb.jpg получилось так, как описано [URL="http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=1536"]здесь (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_(7L)_Brake_Electronics#Sensor_for_Steer ing_Angle_.28G85.29)Все делается в 16 м блоке.
Регулирование Датчика угла (G85) Калибровка
Перед стартом процедуры заводим мотор, поворачиваем руль чуть больше 30 ° влево и возвращаем его в обратное положение (ставим ровно)
заходим в
[блок измеряемых величин - 08]
Группа 005 в поле 1 (Датчик угла-G85-)
Должно стоять: 0.0 ° с допуском (когда прямо) ±5.0 °
[сделать, покинуть блок]
Далее в блоке
[Логин - 11] у меня это называется [Закрытая область - 16]
Вводим логин: 40168
[Ввод]
заходим
[Базовые установки - 04]
Группа 001 не должно быть ошибки
[сделать, покинуть блок]
После этого отключаем ваг-ком и зажигание, включаем гирлянда продолжает гореть, но по другой причине, пропишится в АБС ошибка 01486 - Запущена функциональная проверка системы, чтоб ее победить и довести тест до конца, нужно после пуска двигателя нажать на педаль тормоза, далее начинаем ездить восьмеркой со скоростью НЕ больше 20 км/час все, гирлянда должна потухнуть

ghans
10.12.2013, 13:54
Добавил фото
http://s018.radikal.ru/i524/1312/8e/43c65bdf535b.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1312/a7/ff6efc0c513c.jpghttp://s019.radikal.ru/i641/1312/aa/bfaad593a653.jpghttp://s017.radikal.ru/i422/1312/38/83fd7e0e5c0a.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1312/d5/30bf50c72d08.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1312/4c/591a67c47de4.jpghttp://s018.radikal.ru/i515/1312/a1/b0043498c93c.jpg

reshofer
10.12.2013, 16:04
Конечно, обогрев - удобная опция. Но у кого его нет, можно пользоваться зимой по утрам жидким разморживателем для стекол. 2 минуты, пара взмахов дворниками, и можно ехать.

droni4
12.12.2013, 11:27
Привет, молодец )))
Не осталось фотографии лобового стекоа с буквой Р, простот интересно чем они там визуально отличаються. А то думаю насчет ассистена полосы, уперся в лобовое стекло.

ghans
12.12.2013, 16:54
mmsu (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=21764) переставлял. У него должны быть.

Dzhiday
31.01.2014, 09:40
ghans, и остальные камрады.
Хочу тоже поставить обогрев руля.
Саму баранку уже купил.
Осталось купить подрулевое кольцо.
Но тут возникла проблема. Юзая поиск определил что мне нужно кольцо с номером 4H0953568H или 4H0953568B. Но они сняты с производства, и на замену кто что выдает: 4H0953568HZ00, 4H0953568HZ01, 4H0953568HZ02...
Какое из них покупать-то чтоб наверняка?

ghans
02.02.2014, 11:58
А что етка говорит?
У меня просто нет под рукой...

Dzhiday
03.02.2014, 07:01
Дык и у меня нет... А та которая была по вину не бьет. Да и вина машины с обогревом руля у меня нет. А в описании подрулевых блоков не уеазывается с разъемом под подогрев они или нет...
Может есть у кого тур посвежее (13-14 годов) с обогревом руля... Если не трудно гляньте какое у вас кольцо стоит. Спасибо.

Dzhiday
18.10.2014, 06:36
Теме ап

ghans
25.10.2014, 08:37
У нас город всю неделю засыпает снегом. Снегопад с утра до вечера. Наконец то опробовал свое стекло с подогревом.
Могу сказать, что работает отлично.
Приходишь - на стекле ледяная корка, покрытая слоем снега. Заводишь машину, включаешь обогрев, пока отряхиваешь снег, на стекле образуется тонкая водяная пленка. Пара взмахов дворниками и можно ехать.
Обдувом вообще почти не пользуюсь.

По сравнению с ездой без подогрева - комфорту ощутимо прибавилось. Ну руль - вообще кайф. Именно той температуры, которая мне нравится. Если бы еще не надо было бы включать его, каждый раз, когда заводишь машину, было бы вообще классно.

har3
16.11.2014, 19:44
ghans, Здравствуйте! Установил руль с подогревом и заодно блок подрулевой (новый). Столкнулся с проблемой, нужно через Васю диагност прописать кодировку (текущая стоит 000000). Вы не могли бы посмотреть какое значение нужно вписывать и отписаться мне, заранее спасибо

ghans
16.11.2014, 19:50
Кодировку чего? Подрулевого блока? Там еще адаптацию надо делать. Гирлянда горит?

har3
16.11.2014, 19:59
Неа, 16 блок - электроника рулевого колеса, там блок кодирования, у меня текущая кодировка 000000

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Вы его называли блоком управления рулевого колеса, артикул 4h0953568h

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Горит, адаптивный свет, круиз, esp, epc, сигнал тоже не работает и кнопки на руле

ghans
16.11.2014, 20:05
У меня стоит 000011. Если воткнут круиз контроль, то добавляется еще один бит. Где то в теме про Васю про это есть.
Если горит куча ошибок, надо провести адаптацию нулевого положения рулевого колеса. Где то в теме я давал ссылку на процедуру.

har3
16.11.2014, 20:09
Понял, спасибо большое! Сейчас пробовать буду

ghans
16.11.2014, 20:49
Ошибся 000C11 или 000C15.
Смотри сообщение #62 в этой теме.

har3
16.11.2014, 22:22
После того как прописал 000011, заработал сигнал и кнопки, по поводу адаптации понятно, осталось прописать круиз, сейчас искать буду в темах про ваг ком и с адаптивным светом пока не понятно.
Возник еще один вопрос, обязательно провод на обогрев руля запитывать в 11 месте блока предохранителей? (у меня он просто чем-то занят, хотя по схемам только обогревом занят должен быть) :russian_ru:

ghans
17.11.2014, 07:06
Почитай сообщение 62 в этой теме. Я там все писал.
По предохранителям - было несколько изменений схем расположения предохранителей. Возможно, что ты просто смотришь не ту схему. Возможно, не тот блок предохранителей. Возможно, что в схеме что-то еще все таки есть. Если Елза пишет, что там ничего нет, значит там ничего быть не может. Разве что какое то сторонее оборудование. Сигналки, рации, не ставил?

Поставить в другое место , конечно, можно, но спустя полгода ты сам забудешь, куда поставил. Ну, или подумай о парне, которому ты продашь машину. Как он или его электрик будет мучаться.

har3
22.11.2014, 18:25
Сегодня завершил установку руля с подогревом, все функции работаю, доволен, как слон. Ghans, еще раз хочу сказать тебе спасибо за помощь, сдела хорошую работу и создал отличную тему!!!! :good:

ghans
22.11.2014, 18:57
Не за что. Кстати, на форуме кнопка "спасибо" все еще работает.:biggrin:

Damons
26.11.2014, 15:26
Я правильно понял, руль с подогревом можно доустановить на любую комплектацию путем замены блока управления рулевой колонки и покупки нового руля?
Еще какие-то камни в виде несовместимости могут быть?

ghans
02.12.2014, 18:51
Насколько мне удалось выяснить - никаких подводных камней больше нет.

ghans
20.12.2014, 18:52
Добавил схемы в топик.

Protektor
16.02.2015, 21:45
Внесу свое замечание. Кто будет ставить только подогрев руля-имейте ввиду, что в основном все рассказы здесь касаются подогрева лобового, для руля достаточно купить ремонтный провод, руль и подрулевой блок тип B или Тип H. Этим ремонтным проводом подается на блок руля плюс и минус, кодируется климат и подрулевой, кодировки выше описаны. И подогрев руля работает. Ньюанс в том что в инструкции одноклубника нигде нет разделения в проводке, где руль, а где стекло. Если обогрев стекла уже есть, то реле д3 и д9 уже стоят и разьем есть в климате, и презики и проводка.

Добавлено через 14 минут 2 секунды
Еще важный ньюанс- проверял подогрев после монтажа на разобранной машине, не работает хоть тресни, потерял много часов, пока не подключил на руле разьем подушки- оказывается датчик температуры идет через него, и пока блок не увидит температуру руля, подогрев не включает.

Protektor
17.02.2015, 13:13
Наконец то подогрев руля побежден полностью-не получалась адаптация датчика положения руля, сегодня сдалась).
Очередная поправочка в мануал-скорость НЕ БОЛЕЕ 20 кмч.

Dim711
26.08.2015, 11:39
обогрев решает, очень нужная вещь, но иногда (редко!) напрягает в ночное время на трассе :biggrin:
"и без него нельзя, и с ним не идеально":wink:

Повторюсь из темы "Тюнинг", может кому будет интересно.

На прошлой неделе слушал продавца в Порше, который рассказал о новом "волшебном" лобовом стекле с подогревом для Кайена, обогрев которого производится прозрачной нагревательной пленкой, а не сеточкой. Посмотрел форум каейеноводов, да, вроде бы все так и есть, стекло атермальное, с подогревом и тонировкой, про сеточку ничего не написано.
Может это есть решение спора о необходимости подогрева лобового стекал?

ALEX 40
11.10.2015, 11:25
Поставил обогрев руля и всю электрику для стекла.
Руль работает в полном объеме.
Для стекла, решил, что пока не проверю электрику, стекло заказывать не имеет смысла.
В настоящий момент установлены релюшки. Все подцеплено, запрограммировано. Релюшки включаются/выключаются. Все провода проведены. Осталось только заказать стекло и пару разъемов.
Инструкция по установке лежит в первом сообщении темы. Весь процесс занял около шести часов, можно быстрее, но мы решил проложить провода "как на заводе", для этого пришлось снимать переднюю панель целиком. Одно неловкое движение и решетка воздуходувки разобралась прямо в руках. В результате, полтора часа ушел на сбор головоломки из 10 деталек.:wacko: В Васе блок 08 Электроника кондиционера / отопителя (J255).
1 байт
3 байт
http://i017.radikal.ru/1312/68/b99c083a512f.jpgПосле установки меняем первый бит кодировки рулевой колонки на 0C
Четыре засады:
1. На предохранителях обогрева стекла вообще нет ламелек. Надо ставить свои и тащить к ним провод питания сечением не менее 2.5 квадрат на каждого (их две штуки)
2. На блоке реле ламели тоже какие-то нестандартные. Управляющие воткнули, силовые не подобрали. Надо заказывать.
3. На блоке климата в разъем A, куда надо втыкать провод от реле, вообще ничего не приходит. Разъема нет. Пока просто воткнули ламельку и зафиксировали. Надо заказывать 12 пиновый разъем 8e0 972 112
4. После перестановки блока управления рулевой колонки, надо проводить адаптацию датчика положения руля.
Как здесь (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_(7L)_Brake_Electronics#Sensor_for_Steer ing_Angle_.28G85.29) Спасибо gary52 за ссылку.

В третьем блоке никаких следов каналов обнаружить не удалось
http://s019.radikal.ru/i634/1312/5c/5a9ab99b8ffb.jpg получилось так, как описано здесь (http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=1536)Все делается в 16 м блоке.

Генератор то в итоге меняли?

ghans
11.10.2015, 14:09
Генератор то в итоге меняли?

Да... чисто ради спокойствия. После того, как поставил обогрев задних сидений http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=72848. В принципе и так все работало.
Заказывал на аллегро за 350 злотых, кажется.
Меняется, кстати, очень просто. справились за час.
Насколько мне удалось выяснить, ничего при этом программировать не надо.

Добавлено через 1 час 57 минут 51 секунду
Добавил в тему информацию о пинах

Бетховен
04.12.2015, 12:41
ghans, каков полный бюджет по лобовому?

ghans
04.12.2015, 16:32
Ой... давно это было. Самая дорогая часть - стекло. Плюс работы по замене плюс две релюшки, два метра проводов, один разъем и около десятка пинов.

ant99
11.03.2016, 14:00
ghans, прошел твой путь с установкой стекла. Спасибо за мануал и инфо.
Все установлено, подключено и запрограммировано. Ставил у партнера форума - forcars.pro (на форуме более известен как Тимур)

Если кого-то интересуют подробности, то смотреть вот здесь (http://touareg-retrofit.blogspot.com/2016/03/blog-post.html)

PS: генератор не менял

Elc
11.03.2016, 15:20
4) Обогрев стекла работает 120 секунд после включения, время можно изменить в канале адаптации.
вроде писали не возможно
конкретней можно?

ant99
11.03.2016, 15:30
вроде писали не возможно
конкретней можно?

Значит, вру. Так сказали установщики, что видели это значение в канале адаптации. По свободе посмотрю "шнурком".

Офицер
10.12.2016, 21:29
Подскажите где стоит реле обогрева правой части лобового. Предохранители в норме. Грешу на реле. И еще его реально купить? Киньте номер пжста.

Офицер
14.12.2016, 23:53
Проблема была в обрыве нити в шлейфе что прямо в стекло заходит. Не лечится.

Elc
15.12.2016, 00:24
Проблема была в обрыве нити в шлейфе что прямо в стекло заходит. Не лечится.

Обрыв сам по себе или какие то работы проводились ?

Eduardo
22.02.2017, 15:23
В рестайлинговом туре появилась кнопка включения обогрева стекла. Подскажите пжста номер этой кнопки и соответственно какие изменения появились в доустановке обогрева описанных в данной теме форума.

Damons
23.02.2017, 11:27
В рестайлинговом туре появилась кнопка включения обогрева стекла. Подскажите пжста номер этой кнопки и соответственно какие изменения появились в доустановке обогрева описанных в данной теме форума.

Ставить на фейслифтовую машину хотите, или на дофейслифтовую? Во втором случае нужен новый блок бортовой электрики.

ghans
23.02.2017, 11:51
Если на FL, то добавляются кнопки и небольшой жгут к блоку бортовой электрики.
У меня лежат эти кнопки, даже вместе с собственноручно изготовленным жгутом. Купил, думал, что будет просто поставить, оказалось, что на NF очень муторно. Могу продать недорого.

Eduardo
26.02.2017, 20:53
Если на FL, то добавляются кнопки и небольшой жгут к блоку бортовой электрики.
У меня лежат эти кнопки, даже вместе с собственноручно изготовленным жгутом. Купил, думал, что будет просто поставить, оказалось, что на NF очень муторно. Могу продать недорого.

Да, нужен на рестайлинговый Фл. Готов приобрести у Вас. Скиньте пжста в личку как с Вами связаться.

Eduardo
25.04.2017, 18:41
Повторюсь из темы "Тюнинг", может кому будет интересно.

На прошлой неделе слушал продавца в Порше, который рассказал о новом "волшебном" лобовом стекле с подогревом для Кайена, обогрев которого производится прозрачной нагревательной пленкой, а не сеточкой. Посмотрел форум каейеноводов, да, вроде бы все так и есть, стекло атермальное, с подогревом и тонировкой, про сеточку ничего не написано.
Может это есть решение спора о необходимости подогрева лобового стекал?

Минус такого стекла - радар детекторы и навигаторы перестают работать. Стекло не пропускает сигналы. Так же ухудшается связь сотовых телефонов, при использовании в районе лобового стекла.

Kurt
25.04.2017, 19:12
Стекло с плёнкой вместо сетки, ещё 7 лет назад на Пассатах начали ставить :biggrin:

Eduardo
25.04.2017, 19:31
Стекло с плёнкой вместо сетки, ещё 7 лет назад на Пассатах начали ставить :biggrin:

И где же они сейчас на пассатах?!

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Парни. Подскажите пжста номер кнопки включения обогрева лобового стекла и номер шнурка от кнопки до блока, или/и куда подсоединятся данным шнурком.

Eduardo
04.05.2017, 17:43
Парни. Подскажите пжста номер кнопки включения обогрева лобового стекла и номер шнурка от кнопки до блока, или/и куда подсоединятся данным шнурком.

ghans
11.05.2017, 08:42
У Вас FL?

Eduardo
15.05.2017, 18:03
Да на FL 2015 г.в.

Алекс81
15.05.2017, 18:30
Минус такого стекла - радар детекторы и навигаторы перестают работать. Стекло не пропускает сигналы. Так же ухудшается связь сотовых телефонов, при использовании в районе лобового стекла.

Забавно, Valentine работал без нареканий, навигаторы как на андроиде на RNS, так и на айфоне ловят спутники и моментально прокладывают маршрут, сотовая связь без проблем)
что-то не так с моим стеклом с обогревом и камерой для DLA?:smile:

Barthuk
15.05.2017, 18:38

Бред

ghans
25.06.2017, 22:21
Установил себе кнопки обогрева стекла и руля от FL
Подробности здесь В этой теме (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2629080&postcount=75)

Bambuk
27.11.2017, 23:16
Установил себе кнопки обогрева стекла и руля от FL
Подробности здесь В этой теме (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2629080&postcount=75)

Добрый день Ghans!. Поменял RCD-550 на китайскую. Магнитола устраивает, только не умеет управлять обогревом лобового и руля. Можете подсказать что кроме двух кнопок нужно установить или поменять?

ghans
28.11.2017, 12:45
Там всё написано. Что именно непонятно?

Bambuk
28.11.2017, 20:54
Там всё написано. Что именно непонятно?
Кое что непонятно:
1. Можно-ли "впилить" в 3-х кнопочную магнитолу, две дополнительные кнопки на обогрев руля и лобового?
2. Если нет то возможно-ли купить/переставить переднюю панель на 5 кнопок?
3. В пятикнопочном варианте все кнопки другие или 3 штуки унифицированы?
4. В чем смысл "Засыпания" которое хотите реализовать?
5. "Куплен новый монитор" - правильно я понял что это монитор от RNC-850? Все остальное от этой системы тоже ставили?

Буду благодарен за ответы! :smile:

ghans
28.11.2017, 21:23
1. Теоретически, если руки прямые и из того места, то можно все. Практически, как это сделать - не представляю. Очень много тонкой ручной работы. Проще врезать две простые кнопки куда нибудь вниз панели. Возможно, на китайце это сделать проще.
2. Отдельно не продаётся. Более того, на пятикнопочной магнитоле другая подсветка клавиш и другие ручки.
3. Другие. Посмотрите на фото салона FL и NF. Сами исполнительные механизмы те же, а форма кнопок другая.
4. В том, что в спящем режиме потребление составляет 5mA, против 40 в рабочем.
5. У меня стоит RNS 850. Монитор совместим с прежней системой. Изменена форма передней панели ( что мне и было надо), подсветка (пришлось перепаивать) и форма ручек (наплевал и забыл). Все потроха один в один. Самые продвинутые покупают битые мониторы, красят рамку и переставляют потроха. Получается дешевле. Я так не умею. В Вашем случае - придется заменять всю китайскую голову на пятикнопочную.

Bambuk
28.11.2017, 21:28
1. Теоретически, если руки прямые и из того места, то можно все. Практически, как это сделать - не представляю. Очень много тонкой ручной работы. Проще врезать две простые кнопки куда нибудь вниз панели.
2. Отдельно не продаётся. Более того, на пятикнопочной магнитоле другая подсветка клавиш и другие ручки.
3. Другие. Посмотрите на фото салона FL и NF. Сами исполнительные механизмы те же, а форма кнопок другая.
4. В том, что в спящем режиме потребление составляет 5mA, против 40 в рабочем.
5. У меня стоит RNS 850. Монитор совместим с прежней системой. Изменена форма передней панели ( что мне и было надо), подсветка (пришлось перепаивать) и форма ручек (наплевал и забыл). Все потроха один в один. Самые продвинутые покупают битые мониторы, красят рамку и переставляют потроха. Получается дешевле. Я так не умею.

Ага, стало понятнее немного!
4. Это ведь токи при включенном зажигании? 40ма - копейки!?
5. Вы говорили что стояла RCD-550 раньше. Меняли всю систему на RNS? Или только часть?

ghans
29.11.2017, 19:05
Ага, стало понятнее немного!
4. Это ведь токи при включенном зажигании? 40ма - копейки!?
5. Вы говорили что стояла RCD-550 раньше. Меняли всю систему на RNS? Или только часть?
4. Это так, но я хочу, чтобы она работала постоянно. Хочу повесить еще на нее включение/выключение андроид железки и тут разница становится глобальной. 40 mA - это без малого 1 А ч в сутки. Неделю постояла на морозе и беги за проводами....
5. Когда ???:crazy:
.... ну, положим, стояла. Дык это когда было. :biggrin: Поменял на РНС 850, конечно. Экран категорически не устраивал, а китайской магнитолы еще ни одной нормальной не видел. Всегда что то, да не так. Выел весь моск парням из Днепра, задолбал дилера вусмерть но поставил РНС.

Bambuk
29.11.2017, 20:10
4. Это так, но я хочу, чтобы она работала постоянно. Хочу повесить еще на нее включение/выключение андроид железки и тут разница становится глобальной. 40 mA - это без малого 1 А ч в сутки. Неделю постояла на морозе и беги за проводами....
5. Когда ???:crazy:
.... ну, положим, стояла. Дык это когда было. :biggrin: Поменял на РНС 850, конечно. Экран категорически не устраивал, а китайской магнитолы еще ни одной нормальной не видел. Всегда что то, да не так. Выел весь моск парням из Днепра, задолбал дилера вусмерть но поставил РНС.

4. А зачем включать Андроид железку при незаведенной машине?
5. Где-то на просторах интернета прочел )))
РНС-ку тоже поставил-бы из-за звука и экрана, но вот навигация никак не устраивает. А вариант выносного видеоинтерфейса с навигацией проходил. Не слишком все это интересно. Да и ценник заряженный сильно получается.

Muuu
29.11.2017, 20:24
4. А зачем включать Андроид железку при незаведенной машине?
5. Где-то на просторах интернета прочел )))
РНС-ку тоже поставил-бы из-за звука и экрана, но вот навигация никак не устраивает. А вариант выносного видеоинтерфейса с навигацией проходил. Не слишком все это интересно. Да и ценник заряженный сильно получается.у Вас рсд550? Так поставьте на нее навител или любой другой навигатор, подключите камеры перед/зад. Зачем вам очередное китайское говно на андроиде? Новая рнс-ка слишком дофига стоит.

Bambuk
29.11.2017, 20:47
у Вас рсд550? Так поставьте на нее навител или любой другой навигатор, подключите камеры перед/зад. Зачем вам очередное китайское говно на андроиде? Новая рнс-ка слишком дофига стоит.

Нет, RCD с момента покупки авто отправлена в шкаф. Вот как раз она - Г!
Сейчас стоит китайская магнитола, очень достойная, с Андроидом )))
Нет только подогрева руля и лобового. Надеюсь сделать включение от отдельных кнопочек.

bobhot
29.11.2017, 21:24
у Вас рсд550? Так поставьте на нее навител или любой другой навигатор, подключите камеры перед/зад. Зачем вам очередное китайское говно на андроиде? Новая рнс-ка слишком дофига стоит.

А на рнс850 можно вкорячить навитал или Яндекс нааи? Если да, то как?

0554
15.12.2017, 12:51
1 байт
3 байт

ghans, Добрый день и спасибо за подробный мануал, себе установил обогрев руля, успешно, все работает. Увеличил температуру подогрева руля с 28 до 35 градусов путем изменения величин в 10 канале.
Хочу немного уточнить вопрос по программированию для RNS 850. У меня не пришлось вносить изменения 3 байт 1 бит 08 блока электроники кондиционера. Он у меня отвечает за подогрев передних сидений. Еще раз большое спасибо.:good:

Denzel.kots
29.12.2017, 16:24
Всем добрый день и с Наступающим Новым Годом!:drinks:
У дилера установил обогрев лобового стекла:smile:
Но есть одно НО- сам обогрев включается только с дисплея PNS-850, кнопка отказывается активировать. Она имеет подсветку, при нажатии ничего не происходит, релюхи не клацают, цвет подсветки клавиши не меняется. При включении подогрева с "головы" щелкают релюхи и подсветка клавиши меняется с белой на желтую. Не подскажите, что может быть, что проверять и куда копать? :helpz:

ghans
29.12.2017, 20:39
Электрики дилера, как обычно, сборище малограмотных идиотов.
Надо активировать кнопки, ибо блок тупо не знает, что кнопки есть.
Скорее всего, надо поставить нужные галки где то в кодировках блока управления бортовой сети. Возможно, но маловероятно, еще и в блоке комфорта.
Если в Васе нужные галки описаны, то всё просто. Если не описаны - искать кодировки FL обогревом стекла и сравнивать.

Denzel.kots
03.01.2018, 15:40
Электрики дилера, как обычно, сборище малограмотных идиотов.
Надо активировать кнопки, ибо блок тупо не знает, что кнопки есть.
Скорее всего, надо поставить нужные галки где то в кодировках блока управления бортовой сети. Возможно, но маловероятно, еще и в блоке комфорта.
Если в Васе нужные галки описаны, то всё просто. Если не описаны - искать кодировки FL обогревом стекла и сравнивать.

Так и получилось! Слил кодировку у товарища со штатным подогревом стекла. Сравнил обе. Нашел расхождения в 3-х битах. Причем одну из них зачем-то заменил дилер, и не нужную в моем случае (сравнил свою прошлую кодировку с нынешней). Одну привел в штатное значение, а две изменил под кодировку товарища:smile: Все встало на свои места:drinks: Работает в штатном режиме, как с завода! Спасибо большое!:hi: :hi: :hi:

general83
07.02.2018, 11:01
Прилетел камушек в лобовое, страховая согласилась поменять.
Возникла мысль - доплатить и поставить стекло обогревом, раз такое дело. Я сначала в этой теме спрашивал совета, стоить ли ставить обогрев стекла, поэтому первые три страница флуда - по моей вине.

Одновременно решил поставить подогрев руля.
Несмотря на наличие темы http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35416, буду писать здесь по следующим причинам:1. Топикстартер не закончил инсталляцию, а я доделал :cool:
2. Тема засрана до невозможности флудерастами
3. Здешний раздел более подходящий. В общей свалке найти что-то невозможно. 7p6 845 099 n nvb Стекло, это если просто стекло с подогревом, я подумал, что неплохо заранее предусмотреть возможность доустановки DLA в будущем, поэтому пусть будет 7p6 845 099 P NVB
4H0 951 253 A Реле, две штуки
3BO 973 752 Разъем к стеклу 2 pin
3B0 973 752 A Разъем к стеклу 2 pin
Различаются цветом, для правой и левой половинки стекла. Зачем - ХЗ. На вид одинаковые.
000 979 227 Е Ламели для разъемов стекла с проводом 2.5. Можно поставить 000 979 306 Е с проводом 4, но мне это кажется перебор. Провод режется пополам и припаивается к свободным концам проводов от реле. 1 шт.
000 979 227 Е то же самое, в силовые разъемы реле 2 шт.
Итого 3 шт.
000 979 021 Е Ремонтный провод 0,5 две штуки, разрезается пополам и припаивается к сигнальным проводам к реле.
000 979 227 E Ламели в блок предохранителей с проводом 2.5
000 979 009 ремонтный провод в 12 пиновый разъем
8e0 972 112 Разъем 12 пиновый в блок управления климатом
Соединения :
На стекле:
1. Верхний разъем - двухпиновый - земля и еще одна земля коннектить к точку заземления прямо на крыше сверху.
2. Нижний разъем - тоже двухпиновый - оба контакта белым кабелем 2.5 тянуть на 87 -ые ноги одинаковых реле D3 и D9 в блоке реле SR2.
На блоке управления климатом:
1. Pin 9 в 12 пиновом разъеме лилово-зеленым проводом 0.5 раздваивать и тянуть на 85 ые контакты реле D3 и D9 в блоке реле SR2 под рулевой колонкой.
2. Pin 10 в 12 пиновом - туда же 86 -ы разъемы и на массу под панелью приборов. Провод 0.5 коричневый.
На блоке реле SR2:
Контакты 30 реле красно желтым и красно синим проводом 2.5 соответственно на 24 и 25 предохранитель в блоке предохранителей B - слева в салоне.
В блоке предохранителей
Предохранители 24 и 25 по 30 A на клемму 30 Обогрев руля
Что нужно:
4H0 953 568 H (возможно подойдет 4H0 953 568 B. Проверяется Васей-или-чем-там-у-Вас. Блок управления рулевой колонки. У меня стояла 4H0 953 568 E. Разница между ними в отсутствии/наличии дополнительного разъема под обогрев.
7P6 419 091 G NGB Непосредственно колесо
Добавлено
Когда ставил я не знал, что бывают разные колеса с обогревом 7P6 419 091 G - это с обогревом и моторчиком для ассистента смены полосы. Без этого моторчика - 7P6 419 091 A, c клавишами Multitronic 7P6 419 091 С.
NGB или Х0V - это кодировка цвета. Черный или коричневый соотвестственно.
000 979 225 E Ремонтный провод, раскусывается пополам и к обрезкам подпаиваете землю и питание для обогрева руля
Кабель сечением 1.5 двух цветов
000 979 227 E Еще одна ламелька в блок предохранителей. 169578
221910
221911
1 байт
3 байт
Подробнее о программировании я писал здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1730534&postcount=62)Дополнительно:
Подробный отчет по установке здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1730534&postcount=62)
В техническом разделе есть тема про то, как проверить, что стекло работает тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=72831)
Здесь везде покупались ремонтные провода, которые впоследствии резались пополам. Для истории я все оставил, как есть, но гораздо проще и дешевле покупать непосредственно пины и обжимать их самому.
Номера пинов, используемых в данном проекте
N 907 327 03 - вместо 000 979 227 E 4 штуки в блок предохранителей стекла, 2 штуки в блок предохранителей обогрев руля; 4 штуки в силовые разъемы реле обогрева стекла; 4 штуки в разъем стекла.
N 906 844 05 - вместо 000 979 021 Е 4 штуки к сигнальным проводам к реле.
N 906 845 05 - вместо 000 979 225 E 2 штуки в силовой разъем рулевой колонки для обогрев руля. От предыдущего отличается только толщиной провода, поэтому если вы нашли только провод сечением 1 кв.мм, можете смело заказывать его вместо предыдущей позиции.
N 907 647 01 - вместо 000 979 009 2 штука в 12 пиновый разъем на блоке климата и в в блок управления рулевой колонкой.
Гайка для массы, какую найдете. Три штуки.Важные дополнения камрадов:

Владельцы NF могут установить себе голову от FL, c кнопками включения обогревов. Подробнее здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2629080&postcount=75)

Спасибо за отчет, все очень доходчиво. Но у меня возникла проблема с калибровкой датчика G-85/ Перепробовал все что можно, все инструкции. Вася видит углы поворота, при крайнем правом и левом положении руля цифры одинаковые с разными знаками. Ставлю старую стрекозу калибруется легко, даже не приходиться кататься и крутить восьмерки. Стрекозу покупал Б.У. номер 4H0953568H от тура 2014 года, мой 2011. Нашел несколько тем в интернете где пишут что надо залить дамп от рабочего авто. Не подскажешь что делать? Я в тупике.

P.S.: калибровали васей разных версий и пытались одисом.

Tolikmsk
07.02.2018, 21:48
надо выпаять eeprom и править дамп
скорей всего стрекозу крутили снятую или с битой а/м
если есть возможность проще вернуть и купить другую

general83
08.02.2018, 03:50
надо выпаять eeprom и править дамп
скорей всего стрекозу крутили снятую или с битой а/м
если есть возможность проще вернуть и купить другую

Возвращать не вариант, мне ее с Ростова отправляли, продавец говорит что поставил себе адаптивный круиз а эта абсолютно с рабочей машины. Крутил я, что бы проверить центральное положение, но крутил аккуратно, шлейф не порвал. Достать дамп из авто одисом нужно, vcds, на сколько я понимаю, не может этого?

Алексей Светлаков
08.02.2018, 08:11
А у кого-то есть опыт установки подогрева стекла в районе щеток?

bobhot
08.02.2018, 09:05
А у кого-то есть опыт установки подогрева стекла в районе щеток?

Абсолютно глупая идея

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
general83, был бы в Тюмени, у меня паренек их восстанавливает

general83
08.02.2018, 09:47
Абсолютно глупая идея

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
general83, был бы в Тюмени, у меня паренек их восстанавливает
А если я вытащу дамп и перешлю, он сможет подправить?

Tolikmsk
08.02.2018, 11:56
дамп достать можно только программатором разобрав ее и выпаяв eprom

general83
08.02.2018, 12:30
дамп достать можно только программатором разобрав ее и выпаяв eprom

Заливается так же?

bobhot
08.02.2018, 12:49
Парень говорит это последствия кручения улитки без авто, надо найти 0 положение и поставить в машину и откалиброват, без 0положкния калибровка не работает

general83
08.02.2018, 12:58
Парень говорит это последствия кручения улитки без авто, надо найти 0 положение и поставить в машину и откалиброват, без 0положкния калибровка не работает
Я ставлю, он 0 видит. Я и крутил для того что бы выставить центр, крутил аккуратно, что бы не порвать шлейф. А при калибровке, когда нажимаешь кнопку вкл,выкл сверху, выскакивают ошибки. А в блоке 03 абс, в базовых настройках нет выбора групп. Скачаль vcds ранней версии, может с ней что получится.

Tolikmsk
08.02.2018, 21:29
а какие ошибки в блоке?

general83
09.02.2018, 07:15
а какие ошибки в блоке?

Прикладываю файл с ошибками

Tolikmsk
11.02.2018, 19:57
с такой ошибкой надо править дамп
я именно так смог поднять свой блок

general83
11.02.2018, 20:58
с такой ошибкой надо править дамп
я именно так смог поднять свой блок

Блок находиться в самой стрекозе?

ghans
11.02.2018, 23:15
В спиральном кабеле.

BondION
04.03.2018, 14:57
Необходимо как то систематизировать схему установки обогрева руля.
Как правильно кто то заметил не очень удобно смешивать все в кучу и обогрев стекла и обогрев руля.

Да еще есть вариации как в данном случае есть обогрев стекла:yes:

Вот что я сейчас имею для установки обогрева руля.
Установка будет по грамотной схеме с расспиновкой и до установкой нужного разъема
Просьба комрада ghans, проверить по запчастям для данной модификации установки:hi:
Машина Touareg NF 2012г.в.
В ней нет обогрева руля но есть обогрев лба
Необходимые материалы и запчасти:
1. Подрулевая улитка 4H0953568HZ01 - 1шт.
2. Разъем в блок климата 8e0972112 - 1шт.
Судя вот по этому для данной конфигурации авто позиция 2 не нужна. Но я это проверю.:yes:
Protektor
3.Пины N90732703 - 2шт.
4. Пины N90684405 - 4шт.?
5. Пины N90684505 -2шт.
6. Пины N90764701 - 2шт.
7. Гайка массы - 3шт.?
8. Проводка сколько нужно разных проводов и какой приблизительный метраж с запасом
?
9. Предохранитель какой для обогрева руля?

Вот эту процедуру кто нибудь Одис Инженеринг 7.2.2 проделывал или нет?
Регулирование Датчика угла (G85) Калибровка
Перед стартом процедуры заводим мотор, поворачиваем руль чуть больше 30 ° влево и возвращаем его в обратное положение (ставим ровно)
заходим в
[блок измеряемых величин - 08]
Группа 005 в поле 1 (Датчик угла-G85-)
Должно стоять: 0.0 ° с допуском (когда прямо) ±5.0 °
[сделать, покинуть блок]
Далее в блоке
[Логин - 11] у меня это называется [Закрытая область - 16]
Вводим логин: 40168
[Ввод]
заходим
[Базовые установки - 04]
Группа 001 не должно быть ошибки
[сделать, покинуть блок]
После этого отключаем ваг-ком и зажигание, включаем гирлянда продолжает гореть, но по другой причине, пропишится в АБС ошибка 01486 - Запущена функциональная проверка системы, чтоб ее победить и довести тест до конца, нужно после пуска двигателя нажать на педаль тормоза, далее начинаем ездить восьмеркой со скоростью НЕ больше 20 км/час все, гирлянда должна потухнуть
Проверю и отпишу:yes:
:hi:

BondION
17.03.2018, 17:00
Итак проделал я данную процедуру для нашего комрада:yes:
Начну с конца:biggrin:
Процедуру адаптации улитки делает на ура Odis Инженеринг 4.7.2.:good:
Заводить и кататься восьмерками не надо:biggrin:
Проводку штатную от блока предохранителя штатно нужно прокладывать через кабель канал под рулевой колонкой.
Вот где ушло много лишнего времени.:wacko: Понадобиться толстый пруток длинный и гибкий лучше алюминий.
!!!Внимание для комплектации с обогревом стекла но без обогрева руля нужны:
Пины N90684505 -2шт.
Пин в Блок предохранителей.
Гайка массы - 1шт.
Предохранитель №11 15Ампер
Два провода по 1.5 квадратов по 1.5- 2м
Изолента тряпочная.
Спец плоскогубцы для обжатия пинов.
Набор для распиновки разъемов
Динамометрический ключ
И т.д. Спец инструмент для разбора салонных частей.

Програмирование
1 байт
3 байт
Жирным выделил пункты котоые зависят от комплектации авто или которых вообще не было:yes:
После установки меняем первый бит кодировки рулевой колонки на 0C
Здесь все так и есть.
Да еще момент затяжки гайки руля 30НМ с доворотом на 90гр.

Удачной грелочки всем.::biggrin: Выставил и себе тоже температуру обогрева 35гр:good:

ussr1980
30.07.2018, 08:54
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где лучше делать установку? Дилер не берётся.
Кто как и где реализовывал?

Denzel.kots
30.07.2018, 10:41
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где лучше делать установку? Дилер не берётся.
Кто как и где реализовывал?

Установку проводил у дилера, проблем не возникло, за исключением корявой кодировки блоков, которую пришлось поправлять самому (набивая небольшие шишки:biggrin: )

sap80
30.10.2018, 18:15
Всем привет, прошу откликнуться знающим людям о настройке температуры нагрева лбс, так на своём v3.6 2015 гв проверил через ноутбук по программе t-20 гр в боксе 17-18 была набрала в течении 3 запусков с кнопки подогрева каждый запуск по таймеру работал 155 сек те более чем за 6 мин мы набрали только 3 гр что является очень низким показателем так и на улице снег на лбс не тает пока климат не запустишь.
Прошу совет с описанием как можно выставить нагрев лбс чтоб при запуске грел градусов под 30-40 гр, а не делал вид что работает. За ранее спасибо.

alex779911
07.11.2018, 08:51
Поставил обогрев лобового стекла, счастью нет предела! Решил поменять свое старое затертое стекло на новое с подогревом. Код производителя 7P6845099BDNVB (датчики, света дождя, окно для ВИН, подогрев) на Ззап за 29500р. Установили в ателье Элеон на Кетчерской за 4000р . Спасибо схеме в этой ветке. Управляющий сигнал взяли с кнопки подогрева заднего стекла, через две релюхи на штатные предохранители. Там же и руль новой кожей обтянули 8000р, реально здорово получилось.

Aleksanderv
14.12.2018, 09:55
Посоветуйте электрика в Кузбассе, дилер не берётся проводку кидать на лобаж.

Кулюмпумпум
21.12.2018, 18:30
Не могу распаковать архив со схемами, требует пароль( подскажите пожалуйста,а то руль поставил и кольцо подрулевое,а при активации кнопки сгорел предохранитель блока руля(5а).
Как я понял надо тянуть дополнительные провода и подключать куда-то? В схеме это есть? Помогите пожалуйста с советом,а то машина разобранная стоит, ездить нужно...(((( :helpz:

ghans
21.12.2018, 21:35
Не могу распаковать архив со схемами, требует пароль( подскажите пожалуйста,а то руль поставил и кольцо подрулевое,а при активации кнопки сгорел предохранитель блока руля(5а).
Как я понял надо тянуть дополнительные провода и подключать куда-то? В схеме это есть? Помогите пожалуйста с советом,а то машина разобранная стоит, ездить нужно...(((( :helpz:

Нет там пароля!!!
И архива нет. Простой pdf файл. Читается Adobe Reader.
Удачи! и ...may the force be with you :biggrin:

Кулюмпумпум
21.12.2018, 23:01
Нет там пароля!!!
И архива нет. Простой pdf файл. Читается Adobe Reader.
Удачи! и ...may the force be with you :biggrin:

а на инструкции подкючения?
Схемы тоже не могу открыть,пишет что файл поврежден.

ghans
23.12.2018, 23:19
Чет странно. Все открывается и все читается.
Перезалил в облако https://cloud.mail.ru/public/2EpG/kLXrohv84

Murdock
05.03.2019, 08:54
Посоветуйте плз кто может в мск всю электрику для подогрева лобовог сделать ?
Подлгрев руля есть.
Само лобовое, как понимаю, заменят уже в спецсервисе и подключат к готовой проводке.
Может кто из местных промышляет этим ? Инструкция в топике ясна, но сам очкую с реле и колодками заниматься )

Alex3679
11.08.2019, 20:10
Комрады, присоединяюсь к вопросу Murdock по проводке для обогрев лобового. Кто в Москве с опытом может помочь подключить? Сам комплект проводки уже закинут, но видимо неправильно:(

jZOne
03.12.2019, 04:05
Приобрел оригинальное лобовое с подогревом, но сразу обратил внимание на отсутствие деления зон подогрева на правую и левую (один плюсовой нижний разъем и одна минусовая клемма сверху стекла) кто сталкивался с подобным? Сейчас стоит вопрос в подключении и получается, что мне для всей операции потребуется в два раза меньше компонентов? предохранители, реле, разъемы.. не придется ли мне подбирать предохранитель и реле с другими характеристиками?

jack42
03.12.2019, 20:03
оригинальное, как и именитых производителей не бывает без деления.
но если так получилось, то нужно реле подогрева цеплять в параллель.

jZOne
12.12.2019, 07:08
в том-то и дело, что оно оригинальное. Разъем один на двойном проводе с переходом в широкий шлейф посередине стекла

jZOne
08.09.2020, 09:41
ghans, Подскажите, в каком месте завести под капот два провода на подогрев лобового?

Shpan
13.02.2021, 11:02
Подскажите, а Где в Москве можно установить стекло с обогревом. Сейчас без обогрева стоит, есть трещина(

Anton37russ
15.03.2021, 12:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто в Москве сможет протащить и подключить лобовое стекло с подогревом (оно уже вклеено), подогрев руля есть. Спасибо.

KOKA
15.03.2021, 13:13
кто в Москве сможет протащить и подключить лобовое стекло
Велик и могуч...:crazy:

mad nut
08.11.2021, 14:38
тоже есть потребность в данной услуге, но что-то не увидел контактов к кому обратиться, хотелось бы к тем кто уже это делал

reng
16.11.2021, 11:44
Всем привет, может кто подскажет как быть. Имеется нф обогрев руля и лобового штатные. Поменял магнитолу на фл с кнопками, блок борт сети тоже от фл стоит. С рулем все понятно, его подключу. А вот с кнопкой обогрева лобового как быть? Возможно ли подключить кнопку обогрева лобового не меняя блок климата? Вроде как с климата насколько я понял берется can и его можно взять с монитора, подскажите кто знает.

Anton37russ
28.11.2021, 09:50
Добрый день! Установил стекло с подогревом после камня, есть спецы кто может все это дело подключить и какая стоимость данной операции. Заранее Спасибо.

agc
23.01.2022, 00:38
Все поставил по инструкции и руль и лобовое. Есть проблема. Сильно греются провода обогрева лобового. Какие будут идеи?

yuralat
18.06.2023, 01:20
Добрый день. Тоже решил установить стекло и руль с обогревом. Есть ли возможность запускать обогревы с автозапуска? Сигнализация Пандора

ghans
19.06.2023, 10:34
Можно всё. Нужно послать в шину команды запуска обогревов. Если пандора это умеет - честь ей и хвала. Если не умеет, то цепляться выходом пандоры к кнопкам оогрева. Если дорестайл и нет кнопок обогрева, то колхозить железку, которая умеет. Одно из решений - в теме про кнопки обогрева.

zlobniyromik
16.01.2024, 10:17
Я так понял, что тот блок управления, что занимается обогревом стекла на туареге не только занимается включением/выключением, но и еще работает инвертором. Типа, там подается 48 вольт, иначе пришлось бы тянуть шибко толстые провода. То есть, потребление там неслабое и значит про генератор действительно стоит подумать.

То, что снег не будет топить, это понятно. Меня напрягает именно ледяная пленка в межсезонье. Когда вечером ставишь машину в мокром снеге (или снежном дожде), а утром прыгаешь в новом пальто вокруг грязной машины со скребком.
Всем привет и с прошедшими праздниками!
Установил стекло с обогревом, руль не делаю, тяну проводку чисто под стекло.
Провод взял КГ 2*2,5 ГОСТ, протянул в салон через штатный уплотнитель под жабо, между дворниками. Сейчас заказываю реле D3 (J410) и D9 (J411), они по силе тока все одинаковые? А то на картинках указана маркировка реле 4H0 951 253 A, а под надписью 645 есть какой-то дополнительный шифр (++11335 1A) (++15257 1F).
Главный вопрос по 48 вольтам, так это правда или всё таки везде 12 вольт идёт?
Управление пока думаю как сделать, т.к. рамку вокруг магнитолы менять не буду, думаю или скрытую допкнопку поставить или присоседить на какую нибудь, типа обогрева заднего стекла, но оно зараза 20 минут греется (хотя наверняка Васей можно изменить), а для лобового надо не больше 10 наверно.