PDA

Просмотр полной версии : Дооснащение Webasto

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Servw
05.11.2014, 08:18
Анатолий 089, судя по подписи у вас GP и там никакие реле не нужны... или я не так чего понял?

FLatch
05.11.2014, 08:26
У него 2004 год

Анатолий 089
05.11.2014, 12:12
Анатолий 089, судя по подписи у вас GP и там никакие реле не нужны... или я не так чего понял?

Я извиняюсь FLatch прав у меня 2004 г.в подскажите что где копать.

Добавлено через 20 минут 57 секунд
У меня тоже не работает при минусовой темп. догревательно -но подключив шнурком васю диагноста показало что догреватель заблокирован, неисправность свечи накаливания.

Буду в ближайшее время ремонтировать -кто сталкивался , во сколько это примерно может обойтись?

Я менял месяц назад свечу выходила ошибка свеча накала и датчик пламени.купил свечу за 4500

Servw
05.11.2014, 22:56
бывает, что и не в датчике дело совсем

Анатолий 089
06.11.2014, 01:55
Спасибо всем я разобрался всё работает сам затупил не поставил диод на штатный выход REST atolchev спасибо за схему и FLatch спасибо за подсказку где посмотреть схему.:smile:

FLatch
06.11.2014, 07:40
Анатолий 089, да не за что. Вашество довольно? Теперь тепло в машинке?

Анатолий 089
07.11.2014, 01:46
Анатолий 089, да не за что. Вашество довольно? Теперь тепло в машинке?

Да теперь тепло и уютно.:smile:

Meff
15.11.2014, 08:47
Ошибся темой сорри.

саня енот
20.11.2014, 09:10
Ребята есть мини таймер с анологичной вебасты можно ли его поставить на мой штатный вебасто на туарег и если можно то как самому это сделать если мож то инструкцию:russian_ru:

Timm
28.11.2014, 13:30
Вопросик по минитаймеру: W-BUS plus - пишут имеет место на плате под аналоговый управляющий сигнал - а этот "аналоговый управляющий сигнал" импульсом должен быть? - нажал на кнопку и отпустил ..или вебаста работает пока сигнал на этом дополнительном вводе есть? ..в смысле нефиксируемая кнопка или переключатель?

FLatch
28.11.2014, 13:42
Timm, когда включаете минитаймер - включается вебаста по цифровому каналу. Одновременно подается плюс 12В по аналоговому, его можно задействовать на что угодно, на светодид, фары и т.д. Время подачи плюса как правило программируется. При потере этого плюса сама вебаста продолжает работать. Это просто как доп опция!

Timm
28.11.2014, 14:42
Timm, когда включаете минитаймер - включается вебаста по цифровому каналу. Одновременно подается плюс 12В по аналоговому, его можно задействовать на что угодно, на светодид, фары и т.д. Время подачи плюса как правило программируется. При потере этого плюса сама вебаста продолжает работать. Это просто как доп опция!

..ссори .. но вопрос в другом - в мануале я так понял написано именно про имеющуюся точку на плате для подпайки управляющего минитаймером провода - с сигналки плюс подается - отопитель включается

..хотелось бы такой алгоритм: - + с сигналки появился - отопитель устройством запустился, + есть - отопитель работает ..+ пропал - пошел сигнал по WBUSу на выключение котла ...
..ну или с минусом тоже самое ..обратить несложно ...

FLatch
28.11.2014, 14:53
Timm, не понял Вас сначала. На всех устройствах есть такая функция. У меня на модуле альтокс стоит кнопка, плюс подал - заработало, еще раз подал - выключилось! Программируется тип кнопки с фиксацией или без.

Timm
28.11.2014, 14:56
Timm, не понял Вас сначала. На всех устройствах есть такая функция. У меня на модуле альтокс стоит кнопка, плюс подал - заработало, еще раз подал - выключилось! Программируется тип кнопки с фиксацией или без...

..спасибо - ключевая часть ответа: "Программируется тип кнопки с фиксацией или без."

Л.А.С.
28.11.2014, 15:36
Камрады, вопрос есть :smile: Доработал догреватель путем установки gsm-модуля Starline M20.
Запускается, программируется, все в порядке, почти... По инструкции к старлайну, отключение Вебасто должно происходить по той же команде, что и запуск. Но Вебасто не выключается, продолжает работать установленное таймером время, по истечении которого тухнет. Что то делаю не так? или так и должно быть? Очень нужны мнения ))

п.с. чтобы не смущало использованное слово "таймером" - имеется ввиду не минитаймер, его у меня нет, а время, запрограммированное с помощью смс-команды.

mogok
29.11.2014, 22:31
Решил поделиться своей радостью. Как то захотел сделать я из своего догревателя полноценную вебасту. Пробывал разные блоки, перепрошивал плату управления вебастой, но оказывается в туареге 2004 года 2,5 TDI есть нюанс, говорили что нужно плату управление вебасты менять и в итоге, путем проб и ошибок нашел GSM блок ALTOX. В начале и он не подошел, но специалист который его привез (а заказывал я его прямо с сайта организации которая его производит) через два часа испытаний сказал, что все понял и договорились встретиться на следующий день. На завтра он привез перенастроенный блок, подключил и все заработало. На индикаторе горит "НЕ" и при 40 гр. включается обдув стекла. Затем выяснилось еще одна проблема. Этот блок, через интернет, еще показывает напряжение бортовой сети и я увидел, что в машине, что то высаживает аккумулятор (напряжение после зарядки аккумулятора с 12,6 падало до 12 и ниже). В итоге я нашел, что это RNS2. Благодаря этой статье http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68779 я его перепрошил и проблема исчезла.

walerka
30.11.2014, 09:49
Л.А.С., привет! Возможно это глюк кодировок Старлайна. Попробуйте проверить срабатывание реле посылая команды. Возможно при установке таймера реле не воспринимает команды на отключение раньше установленного времени. Пытайте поддержку Старлайна. Попробуйте настроить реле без времени работы и проверьте его срабатывание на команды СМС.

atolchev
30.11.2014, 21:14
Решил поделиться своей радостью. Как то захотел сделать я из своего догревателя полноценную вебасту. Пробывал разные блоки, перепрошивал плату управления вебастой, но оказывается в туареге 2004 года 2,5 TDI есть нюанс, говорили что нужно плату управление вебасты менять и в итоге, путем проб и ошибок нашел GSM блок ALTOX. В начале и он не подошел, но специалист который его привез (а заказывал я его прямо с сайта организации которая его производит) через два часа испытаний сказал, что все понял и договорились встретиться на следующий день. На завтра он привез перенастроенный блок, подключил и все заработало. На индикаторе горит "НЕ" и при 40 гр. включается обдув стекла. Затем выяснилось еще одна проблема. Этот блок, через интернет, еще показывает напряжение бортовой сети и я увидел, что в машине, что то высаживает аккумулятор (напряжение после зарядки аккумулятора с 12,6 падало до 12 и ниже). В итоге я нашел, что это RNS2. Благодаря этой статье http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68779 я его перепрошил и проблема исчезла.

Обновленная прошивка для Touareg 2003-2004 года, на которых не включался климат и помпа была реализована месяц-два назад. Вот только оказалось, что есть авто этих годов, на которых вообще не происходит запуска отопителя, хотя ЭБУ те же самые. Видеть приходилось только два таких автомобиля.
Разработчиком ищется решение...

Servw
30.11.2014, 21:48
atolchev, странно, что номера одинаковые 071B, а один работает, а другой нет...

atolchev
01.12.2014, 00:17
atolchev, странно, что номера одинаковые 071B, а один работает, а другой нет...
Еще как странно...

Timm
01.12.2014, 13:16
..еще вопросик возник - а сколько собственно обогреватель а ПРЕДпусковом режиме потребляет??

..толивный насос, свеча, помпа, вентилятор - немало в сумме по идее потреблять должны ..на сколько аккума будет зимой хватать??

Servw
01.12.2014, 16:28
Timm, топливный насос можно исключить, свеча то-же работает только на старте, нагнетатель, помпа и вентилятор климата, из них вентилятор климата самый прожорливый.

zeshka60
01.12.2014, 23:23
Кто подскажет по поводу установки altox на турик 2005 года. Производители говорят что на 4 -5 года выпусков не встает и требуется прошивка отопителя webasta. В чем правда? Хочу поставить и не знаю как быть теперь. Спасибо

atolchev
02.12.2014, 00:01
Производители говорят что на 4 -5 года выпусков не встает и требуется прошивка отопителя webasta.
Мне кажется, что все таки 2003-2004... и то только часть автомобилей...

Servw
02.12.2014, 07:57
atolchev, у меня был 5-тый по VIN, а вот прошивка платы не помогала. В Altox учли косяк этих плат, но походу не всех.

mogok
02.12.2014, 13:05
Обновленная прошивка для Touareg 2003-2004 года, на которых не включался климат и помпа была реализована месяц-два назад. Вот только оказалось, что есть авто этих годов, на которых вообще не происходит запуска отопителя, хотя ЭБУ те же самые. Видеть приходилось только два таких автомобиля.
Разработчиком ищется решение...

Можно попробовать Webasto Thermo Test http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4659929 прошить настройки от полной webastы. У меня тоже не с первого раза получилось. И из этой программы у меня с помпой запускается только в режиме догревателя. Поэтому если хоть как то удастся из этой программы запустить с помпой, то altex тоже запустит. Удачи!

atolchev
02.12.2014, 13:51
atolchev, у меня был 5-тый по VIN, а вот прошивка платы не помогала. В Altox учли косяк этих плат, но походу не всех.

Так мы с тобой об этом говорили, в VIN указан модельный год, а он на год больше реального.... Тады если по вину, то с начала выпуска по 2005 модельный....

Добавлено через 30 секунд
В Altox учли косяк этих плат, но походу не всех.
Да, сейчас бьются над этим, но пока безрезультатно...

Добавлено через 15 минут 53 секунды
Можно попробовать Webasto Thermo Test http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4659929 прошить настройки от полной webastы. У меня тоже не с первого раза получилось. И из этой программы у меня с помпой запускается только в режиме догревателя. Поэтому если хоть как то удастся из этой программы запустить с помпой, то altex тоже запустит. Удачи!
..... и сейчас все кинулись убивать свои платы чужими дампами... Это уже проходили. У кого то прибавится работы..

Servw уже пробовал, наверное еще год назад разные варианты дампов в своей подобной плате, перепрошивки плат от T5 и ничего уж очень хорошего из этого не вышло. Сергей, поправь, если что не так сказал...
Хотя, судя по всему у него ЭБУ, как у вас и с которыми уже решен вопрос инженерами Altox именно на вашем автомобиле.

Servw
02.12.2014, 19:26
mogok, далеко не у всех руки из нужного места :crazy: поубивают еще чего доброго, а толку-то ноль будет, потому как в такую плату сам шил все что было, вариантов с 10 разных и по годам и по номерам. Эта плата НИКОГДА сама не включит климат и помпу и НИКАКАЯ прошивка не поможет. Замена платы, Altox или включение через доп. реле с задержкой и диодной развязкой. Больше вариантов я не знаю, может atolchev, поправит.

zeshka60
02.12.2014, 21:57
Мне официалы алтокса и сказали что могут быть проблемы и они посоветовали прошить эбу вебасты. Но мне не хотелось бы ничего прошивать потому что у половины мастеров руки из одного места ))) с виду то не поймешь. Советуют купить плату управления от машин 6 года и моложе.

Добавлено через 42 секунды
Вопрос кто как решал проблему что поставить с наименьшими затратами могу вин скинутб если это поможет?

автосити
02.12.2014, 22:20
Всё по моему с переделкой вебасто при помощи таймера 1533 пришел пипец.
Сегодня приходил представитель в нашем регионе и сообщил, что вебасто сняла с производства таймеры 1533, изменила их другими, но вроде в них нет выхода W BUS(цифровой выход), привезут новый образец-буду побывать.
По крайней мере просто перекинул на своём 1533 на новый образец- нифи.. не работает

Servw
03.12.2014, 07:17
на 1533 свет клином не сошелся, есть аналоги.

moss
03.12.2014, 08:48
но вроде в них нет выхода W BUS(цифровой выход)
полнокровная LIN-шина...

Dars
03.12.2014, 10:41
Комрады,подскажите пожалуйста плохо греет вебасто, салон плохо прогревается,подозрение на доп насос, подскажите где он находится? Может кто менял? С работающим ДВС салон прогревается быстро.И еще посмотрел по Етка там вроде 2 доп насоса, какой из них?

1. 7L0965561L
2. 059121012A

atolchev
03.12.2014, 11:01
Больше вариантов я не знаю, может atolchev, поправит.
Вчера бы полностью согласился, но сегодня рассказали, что в Минске добились перепрошивкой правильной работы, вот только сервисмены держат в секрете ньюансы...

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
автосити
но вроде в них нет выхода W BUS(цифровой выход)
полнокровная LIN-шина...
Я еще его никуда не успел прикрутить, но насколько знаю там есть WBUS, но Webasto заявляет, что он пока не работает с штатными котлами(почему то в это не верится...), но позже будет и это реализовано в новом таймере..

Добавлено через 57 секунд
Комрады,подскажите пожалуйста плохо греет вебасто, салон плохо прогревается,подозрение на доп насос, подскажите где он находится? Может кто менял? С работающим ДВС салон прогревается быстро.И еще посмотрел по Етка там вроде 2 доп насоса, какой из них?

1. 7L0965561L
2. 059121012A

Была бы проблема в доз.насосе, то вообще бы не грел...

moss
03.12.2014, 12:52
проблема в доз.насосе
Алексей, вопрос о доп. насосе - т.е. помпе. Насколько знаю - под номером 1 от Пирбург... вторую не знаю. Похоже с жигулей 21012 8-)

Dars
03.12.2014, 12:59
Други, подскажите пожалуйста где копать? Машинка постояв ночь -11 , включаю утром с пульта WEBASTO на 30 мин, открываю авто машина по ощущениям "холодная" левый воздуховод чуть теплый , лобовое стекло оттаило , температура на датчике охл.ж 0.
Сегодня приехал на работу дал остыть машинке 3 часа включил WEBASTO через 30 мин в машине тепло температура на датчике охл.ж градусов 50-60.

АКБ новый, WEBASTO нормально запускается и отрабатывает весь цикл 30 мин. В движении вебасто работает нормально, в салоне тепло. Проблема проявляется только после ночной стоянки.

Я понимаю что нужно делать диагностику, но в ближайшую неделю не получается.
Что за причина такой работы WEBASTO? Ответьте Комрады пожалуйста :helpz:

Servw
03.12.2014, 18:05
Dars, с утра включи минут на 40-50 и посмотри на результат.

автосити
03.12.2014, 22:00
полнокровная LIN-шина...
На новом придётся к can комфорту подключать?

AndreyOld
04.12.2014, 06:59
Други, подскажите пожалуйста где копать? Машинка постояв ночь -11 , включаю утром с пульта WEBASTO на 30 мин, открываю авто машина по ощущениям "холодная" левый воздуховод чуть теплый , лобовое стекло оттаило , температура на датчике охл.ж 0.
Сегодня приехал на работу дал остыть машинке 3 часа включил WEBASTO через 30 мин в машине тепло температура на датчике охл.ж градусов 50-60.

АКБ новый, WEBASTO нормально запускается и отрабатывает весь цикл 30 мин. В движении вебасто работает нормально, в салоне тепло. Проблема проявляется только после ночной стоянки.

Такая же проблема, не знаю, куда лезть. Раньше грела нормально, а в последнее время еле еле. Может кто подскажет?
Стоит доработанный догреватель.

Timm
04.12.2014, 09:37
..а есть какие нибудь рекомендации, наблюдения при какой температуре на какое время надо включать, чтобы градусов 40-50 охлаждайка была к концу цикла?

при 0? при -5? при -10? при -15? при -20?

..и заодно проверить скорость прогрева ..исправнные котелы плюс-минус примерно с одинаковой скоростью должны машину греть ....
чтобы меньше было субъективности типа ...Раньше грела нормально, а в последнее время еле еле. ...

з.ы. ...и иногда в салоне чувствуется запах типа сженого керосина - это нормально?

Dars
04.12.2014, 10:03
Такая же проблема, не знаю, куда лезть. Раньше грела нормально, а в последнее время еле еле. Может кто подскажет?
Стоит доработанный догреватель.

Знающие люди посоветовали почистить котел от нагара, со временем котел забивается , вот буду на след выходных чистить, по результатам отпишусь помогло или нет.
И да, вчера при проверке всей жижи долил антифриза 1,6 литра :eek: куда делся хз,нигде течи нет все проверил масло чистое,может недостача антифриза повлияла на работу вебасто, мож где завоздушено может доп.насос протолкнуть фриз не может при неработающем движке. ХЗ буду разбираться.

P.S. Может у кого была такая проблема и кто то ее решил? Отпишитесь пожалуйста,судя по количеству сообщений на эту тему на других форумах проблема довольно-таки распространенная.

AndreyOld
04.12.2014, 11:18
Тоже склоняюсь к тому, что котел пора чистить, думаю, его гитару не чистили за 7 лет эксплуатации.
А еще было бы полезным посмотреть схему системы охлаждения на туарег. Наверняка где-то есть, со всеми теплообменниками, клапанами и насосами.

Ренат322
04.12.2014, 11:48
atolchev, Алексей, добрый день.
Сегодня получил по почте Алтокс. Спасибо.
В коробочке помимо Алтокса, шлейфа и инструкции были еще 2 доп.деталЮшки:

Я так понимаю, это
1. Резиновый уплотнитель контактов в разъеме (аналог 3B0 972 742C)
2. Концевик под обжим (такой же как идет на кабеле для подключения вебасто 000 979 009E)
так?

Ренат322
04.12.2014, 11:56
atolchev, еще один вопрос:
у меня задача №1 - поставить плату на место. при этом будет доступ к разъему на 6 штырьков (самый левый разъем).
Могу ли я (убрав резиновую заглушку из пина №1 этого разъема), вставить туда концевик (обжатый на провод) и вывести провод с запасом под капот под подкрылком и крылом) и уж потом (в след.заезд в теплый гараж) заниматься монтажом Алтокса?
Не повлияет ли вставленный провод в пин №1 (но никуда не подключенный) на обычную работу Вебасто как догревателя?

(просто по времени за один раз всё не успею сделать - и плату и Алтокс, а гараж теплый мне доступен всего на несколько часов за 1 заход)

Ренат322
04.12.2014, 12:10
atolchev, по подключению платы Вебасто можно здесь спрошу? :redface:
у меня 4 разъема активных:
1. крайний слева (6 штырьков в плате) - тут всё ясно (сторону разъема не перепутать из-за его формы с углами/зубцами)
2. второй слева (2 штырька), большой овал - тут тоже всё ясно (защелка на разъеме/штекере со стороны крыла/в сторону водителя должна быть)
3. третий слева - (2 штырька) средний по размеру овал. Сам разъем/штекер черный - имеет значение какой стороной его вставить?
4. четвертый слева (он же самый левый из трех маленьких овалов на плате) (2 штырька), сам разъем/штекер с проводами синий - имеет значение какой стороной его ставить?

Я просто когда снимал плату с машины что-то не предал этому значения - там и тесно, и темно, снялись разъемы/штекеры и ладно.

Надеюсь я смог буквами свою мысль выразить:redface:

moss
05.12.2014, 01:25
имеет значение какой стороной его ставить? на блоке управления ни один разъем не встанет не на свое место, или перевернутым на 180 градусов. У всех разъемов положение только одно.

FLatch
05.12.2014, 15:33

Топливо больше половины бака было?

Dars
05.12.2014, 15:54
Топливо больше половины бака было?
Да,горючки полный бак.

Ренат322
05.12.2014, 16:16
на блоке управления ни один разъем не встанет не на свое место, или перевернутым на 180 градусов. У всех разъемов положение только одно.

Спасибо. Еще вчера внимательно в "мамы" двух правых разъемов посветил фонариком - стало ясно, что на 180 градусов не перевернуть.

Сегодня поставил плату на место.

FLatch
05.12.2014, 16:31
Да,горючки полный бак.
У меня один раз такое было, больше не повторялось. Так не понял в чем проблема

AndreyOld
05.12.2014, 17:26
Нашел полное руководство по эксплуатации, тестированию и ремонту Webasto на русском. Не пинайте, если уже было.

moss
05.12.2014, 21:05
полное руководство то, что руководство старое - не страшно, но заявление о полном - см. нумерацию страниц...:russian_ru:

AndreyOld
05.12.2014, 22:16
Может и старое, но вполне актуальное. Нумерация страниц выполнена по марсиански и все, ничего страшного не вижу в этом.

atolchev
06.12.2014, 02:18
Я так понимаю, это
1. Резиновый уплотнитель контактов в разъеме (аналог 3B0 972 742C)
2. Концевик под обжим (такой же как идет на кабеле для подключения вебасто 000 979 009E)
так?

Так...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
atolchev, еще один вопрос:
у меня задача №1 - поставить плату на место. при этом будет доступ к разъему на 6 штырьков (самый левый разъем).
Могу ли я (убрав резиновую заглушку из пина №1 этого разъема), вставить туда концевик (обжатый на провод) и вывести провод с запасом под капот под подкрылком и крылом) и уж потом (в след.заезд в теплый гараж) заниматься монтажом Алтокса?
Не повлияет ли вставленный провод в пин №1 (но никуда не подключенный) на обычную работу Вебасто как догревателя?

(просто по времени за один раз всё не успею сделать - и плату и Алтокс, а гараж теплый мне доступен всего на несколько часов за 1 заход)

Провод не повлияет ни на что ....

FLatch
06.12.2014, 18:14
Комрады! подскажите пожалуйста, пользовался кто-нибудь программой Parking Heater немецкого разработчика standheizungsapp.de при работе с модулем Altox?
Если да, то насколько корректен этот софт и работоспособность его виджета?

KERMIT
07.12.2014, 18:59
atolchev, сегодня пытался запустить отопитель через altox. пришло сообщение в котором только haeter ON и уровень сигнала, тоесть не было ни вольтажа , ни температуры , ни того что webasto включено/ пришел к машине, ничег не работает. правда топливо было в красной зоне. завел. заправился. отправляю опять, то же самое. две строчки - уровень сигнала и heater on. запрашиваю статус, все равно 2 строчки...
запрашиваю ошибки, пишет еррор функция не поддерживается.
во я думаю , что может быть?

atolchev
07.12.2014, 21:16
atolchev, сегодня пытался запустить отопитель через altox.
во я думаю , что может быть?

Мне кажется, что у вас heater_type - аналог....

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Комрады! подскажите пожалуйста, пользовался кто-нибудь программой Parking Heater немецкого разработчика standheizungsapp.de при работе с модулем Altox?
Если да, то насколько корректен этот софт и работоспособность его виджета?

а чем не подходит web-интерфейс Альтокса? По мне, так проще и лучше не придумать....
Выкинул ярлык на рабочий стол и ничем от программы не отличается, к тому же если для запуска использовать интернет...
Я и на PC настроил, чтобы в телефон порой не лазить...

KERMIT
07.12.2014, 21:52
atolchev, так стоял и стоит 0 в настройках heater type
как будто алтокс не видит машину, завтра провода подергаю

Добавлено через 47 секунд
приходит смс что не webasto on/off, а heater on/off

atolchev
07.12.2014, 22:26
как будто алтокс не видит машину, завтра провода подергаю
Было бы - not respond...

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Попробуйте - heater_type4

KERMIT
07.12.2014, 22:26
Нот респонд присылает когда ошибки хочу посмотреть

atolchev
07.12.2014, 22:31
Нот респонд присылает когда ошибки хочу посмотреть

Ну, да... Похоже, что другой тип нужно выбрать..

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Подтверждения о включении и ошибках включены?

KERMIT
07.12.2014, 22:33
после того как я отправил heater_type4, пришло сообщение с настройками H-4 , значит поменялось. отпрвляю heater_status :
error! webasto is not responding to command/

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
H4
K:1 S:1
T: 20,0.0
temp off
телефоны
баланс

atolchev
07.12.2014, 22:34
после того как я отправил heater_type4, пришло сообщение с настройками H-4 , значит поменялось. отпрвляю heater_status :
error! webasto is not responding to command/

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
H4
K:1 S:1
T: 20,0.0
temp off
телефоны
баланс

Если отопитель не заблокирован, то проверяйте провод..

FLatch
07.12.2014, 22:59
а чем не подходит web-интерфейс Альтокса? По мне, так проще и лучше не придумать....
Выкинул ярлык на рабочий стол и ничем от программы не отличается, к тому же если для запуска использовать интернет...
Веб интерфейс альтокса требует интернет, а я его заблокировал на этой симке и работаю через смс. Пользуюсь программкой Heater RC

atolchev
07.12.2014, 23:01
а я его заблокировал на этой симке и работаю через смс

Зря. Очень удобно...

ZAlek
07.12.2014, 23:04
Зря. Очень удобно...

Пользовался смс, сейчас перенастроился на интернет. Однозначно удобней.

FLatch
07.12.2014, 23:19
ZAlek,
atolchev,
Куда мне до вас, продвинутых юзверей) У меня все впереди))) буду пробовать

ZAlek
07.12.2014, 23:31
FLatch,

Опыт, сын ошибок трудных:biggrin:

AndreyOld
09.12.2014, 07:10
Привет всем. С утра пришел к машине, по таймеру webasto работает уже 25 мин, на улице ноль. А вот салон холодный, двигатель тоже. И че делать, куда лезть?

FLatch
10.12.2014, 15:41
AndreyOld, Какие еще симптомы? Вентилятор печки крутил?

AndreyOld
10.12.2014, 19:04
У меня переделанный догреватель. Когда webasto работает, она сама включает климат. Он не регулится.

FLatch
10.12.2014, 19:23
AndreyOld,просто если дует, но холодно, значит теплообменник холодный. Следовательно не поступает теплый антифриз. Либо насосик не качает, либо у тебя горелка не работает. Я бы на ошибки проверил...

Servw
10.12.2014, 19:56
AndreyOld, по насосику ОЖ ошибки не будет.

KERMIT
10.12.2014, 22:48
разобрался со своей проблемой. действительно контакт отошел...:good:

AndreyOld
10.12.2014, 22:49
В том то и дело, что греет, но слабо очень. Салон почти не прогревается и движок тоже. А на улице только 0!

fly der
10.12.2014, 22:55
AndreyOld помпу надо бы проверить. симптом как будто нет циркуляции и котел отключается по перегреву.

AndreyOld
10.12.2014, 23:00
Согласен, вполне возможно. Может она плохо качает или забилась. В выходные разберу и проверю.

Ренат322
11.12.2014, 18:04
Добрый вечер.
Комрады, куплен Алтокс для доработки вебасто.
Отчет по установке изучен. По списку собраны/куплены/заказаны все необходимые детальки/проводочки/обжимки и т.д.
Но в нашей "деревне" не нашел даже в крупных автомагазинах предохранитель плоский (ножевой) на 1А - спроса нет, их и не продают. Минимальные - на 5А.
Глянул в каталоге экзиста.
На ток 1А поштучно выдает ВАГ вот с таким кодом N 017 131 19.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D2D01961&sr=1183

он по размеру подойдет в блок предохранителей (а то там в поисковике Экзиста можно выбирать размеры предохранителя - макси, мега, медиум, мини и т.д.)
А я х.з. какие там у Тура мега-макси-мини:crazy:

ZAlek
11.12.2014, 18:15
Ренат322,

Подойдут, я себе взял Tesla FT 1A.50.

FLatch
11.12.2014, 18:24
ZAlek, У меня на 5А стоит. Кстати, перевел на интернет и правда удобнее стало! Спасибо)

ZAlek
11.12.2014, 19:03
FLatch,

По инструкции Altox надо ставить на 1А.

Ренат322
11.12.2014, 19:11
я себе взял Tesla FT 1A.50.
У нас в экзисте только упаковка 50шт. таких. Куда мне столько?:eek:
"Барыжить"?

Добавлено через 40 секунд
У меня на 5А стоит.
Надо 1А - см.инструкцию к Алтоксу

ZAlek
11.12.2014, 20:19
Ренат322,

Покупать желательно 2-3, на всякий случай, оригинальные будут стоить 75-80 руб., Tesla 50 шт. 180 руб. А есть они не просят:biggrin:

Ренат322
11.12.2014, 20:44
Ренат322,

Покупать желательно 2-3, на всякий случай, оригинальные будут стоить 75-80 руб., Tesla 50 шт. 180 руб. А есть они не просят:biggrin:

Я заказал 2 шт.
ВАГ (ну или якобы ВАГ) по 25-27 руб. за 1шт.

Ренат322
12.12.2014, 12:01
Tesla 50 шт. 180 руб. А есть они не просят
Заказал именно эти. 50шт.
Жадность - страшная сила.:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Tesla 50 шт.
Алексей, не пробовал один из этих предохранителей "закоротИть" - понять вообще срабатывает или нет?

ZAlek
12.12.2014, 12:24
Алексей, не пробовал один из этих предохранителей "закоротИть" - понять вообще срабатывает или нет?

Нет, если вспомню попробую в субботу-воскресенье на даче.:smile:

atolchev
12.12.2014, 12:32
Нет, если вспомню попробую в субботу-воскресенье на даче.:smile:

Зачем?
Можно использовать 1 - 5A. Не заморачивайтесь....
Например в инструкциях Webasto для органов управления указан пред. 1A. Под эти же устройства у VAG 5A.....

Ренат322
12.12.2014, 12:38
Зачем?
Просто понять - срабатывает или нет. Может он не перегорит, а начнет плавится. Кому нужен источник пожара в панели/блоке?
Я понимаю, что при номинале 1А, такое маловероятно, но всё же.

Как-то на 10А из набора закоротили для пробы - он не перегорел, нагрелся, оплавился.
Видимо, очень "качественный" кЕтай был.
Набор выкинули.

ZAlek
12.12.2014, 12:40
Зачем?
Можно использовать 1 - 5A. Не заморачивайтесь....
Например в инструкциях Webasto для органов управления указан пред. 1A. Под эти же устройства у VAG 5A.....

Алексей, а куда мне 50 штук девать то?
Парочку можно пустить на тесты:biggrin:

atolchev
12.12.2014, 12:43
Алексей, а куда мне 50 штук девать то?
Парочку можно пустить на тесты
Ну, тады, да....
Помошник нуже будет - зовите... :biggrin: С десятком готов разобраться....

Ренат322
12.12.2014, 13:06
куда мне 50 штук девать то?
Такая же ерунда будет.
Как получу, проверю - в Самарской ветке отпишусь, может кому из местных надо будет (для того же Алтокса, например).
Пусть подъезжают - забирают по 2-3 шт.

Добавлено через 15 минут 14 секунд
ZAlek, в отчете по установке Алтокс - что за "козЫрная" такая изолента? Оригинал под этим номером 000 979 950? Цена там - ой-ой.
У нас продают такую, что без слез не взглянешь. Целых 20 рэ за моток:biggrin: .

ZAlek
12.12.2014, 14:04
в отчете по установке Алтокс - что за "козЫрная" такая изолента? Оригинал под этим номером 000 979 950? Цена там - ой-ой.

Так она и есть.
000 979 950 и D 373125A2, разной толщины.
Брал по 340 руб. моток.

Ренат322
12.12.2014, 15:54
ZAlek, Алексей, вопрос по отчету по установке Алтокса.
Вот у того кабеля (000 979 009Е), что вставляется в первый пин разъема на вебасто, концевик имеет квадратную форму.
Но одна грань этого квадрата немного торчит (эта грань чуть шире, чем три другие).
Имеет ли значение как вставлять этот концевик в пин №1 - грань вверх, влево, вниз или вправо?

Надеюсь, ты поймешь, о чем я так "криво" спрашиваю - словами сложно объяснить.

Может поэтому - не было выбрано правильное положение этой "длинной" грани - зеленую часть разъема пришлось немного отжимать отверткой, чтобы концевик встал в пин №1?

И такой вопрос - на этом же концевике есть "лепесток"-защелка - ты вставлял до тех пор пока он ("лепесток"-защелка) не защелкнулся, и концевик перестал вытаскиваться из пина №1?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Концевик мелкий - не фоткается толком на телефон.

Надеюсь, я понятно свои мысли изложил.

atolchev
12.12.2014, 18:10
Так она и есть.
000 979 950 и D 373125A2, разной толщины.
Брал по 340 руб. моток.

В Москве на Царицинском радиорынке она была по 150 руб., на ебеях немного дороже...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Имеет ли значение как вставлять этот концевик в пин №1 - грань вверх, влево, вниз или вправо?
Надеюсь, ты поймешь, о чем я так "криво" спрашиваю - словами сложно объяснить.

имеет значение, ориентируйтесь на фиксатор пина..

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Может поэтому - не было выбрано правильное положение этой "длинной" грани - зеленую часть разъема пришлось немного отжимать отверткой, чтобы концевик встал в пин №1?
И такой вопрос - на этом же концевике есть "лепесток"-защелка - ты вставлял до тех пор пока он ("лепесток"-защелка) не защелкнулся, и концевик перестал вытаскиваться из пина №1?
Ну, да. Вот только зеленый или фиолетовый фиксатор, нужно было сначала сосвсем снять или выдвинуть в сторону до конца...

Ренат322
12.12.2014, 19:16
имеет значение, ориентируйтесь на фиксатор пина..
то есть механизм такой:
1. выкрутил/выдернул заглушку пина №1
2. в получившемся отверстии пытаюсь рассмотреть паз под длинную грань или под защелку концевика?
фото№1 левое нижнее отверстие - видимо, сложновато там будет что-то разглядеть

вот если смотреть на пин №1 как он показан на фото (вернее на отверстие нижнее левое - под пин №1) - куда ориентировать защелку концевика (или длинную грань концевика)? - вверх, вправо, влево или вниз?

Ренат322
12.12.2014, 19:17
Вот только зеленый или фиолетовый фиксатор, нужно было сначала сосвсем снять или выдвинуть в сторону до конца...
Речь идет вот об этой зеленой части, что на фото показана стрелочкой?

atolchev
12.12.2014, 20:48
ечь идет вот об этой зеленой части, что на фото показана стрелочкой?
Да, ее можно сдвинуть не разбирая разъем.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
вот если смотреть на пин №1 как он показан на фото (вернее на отверстие нижнее левое - под пин №1) - куда ориентировать защелку концевика (или длинную грань концевика)? - вверх, вправо, влево или вниз?

Зеленую защелку выдвините и увидите отверстия в которые своим фиксаторов должен защелкнуться пин. Туда же будет смотреть длинная грань...

Ренат322
12.12.2014, 21:05
atolchev, зелёная защелка - это и есть зелёная часть разъёма, так? Сорри, если нудно допытываюсь - не хочу что- то сломать в разъёме

ZAlek
12.12.2014, 22:55
Ренат322,

Этот разъем по другому не встанет, только аккуратненько.

FLatch
13.12.2014, 00:14
Ренат322, Предохранитель когда будешь ставить, сними фиолетовые скобы. Не знаю как
ZAlek сумел воткнуть без этого, у меня не получилось. Целый час маялся)

Ренат322
13.12.2014, 04:27
FLatch, немного не понял я о чем речь. когда буду ставить предохранитель на 1А в блок предохранителей надо снять фиолетовые скобы? о каких скобках речь? что-то в отчете не припомню.

Добавлено через 8 минут 23 секунды
FLatch, глянул отчёт ещё раз. Да, точно на блоке там есть какие- то фиолетовые детальки (скобы). Как их снимал? Все или только часть?

FLatch
13.12.2014, 17:03
Ренат322, Снимаешь только одну, с того ряда где есть постоянный плюс. Цепляешь со стороны водителя отверточкой и тянешь ее вверх, даже не обязательно полностью. Тебе ее нужно только приподнять чтобы освободить гнездо для посадки твоей лапки.
Удачи!

atolchev
14.12.2014, 01:57
Про разъем:
- Здесь (http://webasto-russia.ru/Audi_Q7_upgrade_to_parking_heater.pdf)
- Здесь (http://webasto-russia.ru/Touareg_2008_upgrade_to_parking_heater_with_T91_an d_blocktimer.pdf)
- Здесь (http://webasto-russia.ru/VW_T5_with_Climatic_upgrade_to_parking_heater.pdf)

220kv
20.12.2014, 21:29
Уважаемые, добрый вечер.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что на 2,5tdi 2008 года, дилерском- вебаста стоит штатно как обогреватель салона?
Дело в том, что сегодня смотрел машинку, хозяин сказал что не уверен, но вроде не стоит никакой вебасто.
Если должна стоять штатно, то где смотреть?
Спасибо.

миха 69
21.12.2014, 11:43
если ставить без кнопки,с мин. разборкой, то блок можно разместить в монтажном блоке под капотом. после монтажа закрепил его двухстороннем скотчем. предохранитель смонтировал в свободную ячейку(на последнем фото коричневый), +с основной клеммы, - на болтик. провода протянул через передний выход из блока предохранителей через прокол гофры с помощью проволоки, отверстие замазал герметиком. Под капотом не видно никакого вмешательства. При желании поставить кнопку в салон, протянуть провода из монтажного блока, никаких проблем, себе не стал ставить, т.к. заводской вид не хотел портить, да и не вижу смысла.

Timm
21.12.2014, 23:30
Уважаемые, добрый вечер.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что на 2,5tdi 2008 года, дилерском- вебаста стоит штатно как обогреватель салона?
Дело в том, что сегодня смотрел машинку, хозяин сказал что не уверен, но вроде не стоит никакой вебасто.
Если должна стоять штатно, то где смотреть?
Спасибо.

должна как ДОгреватель стоять
1 искать наклейку в проеме водительской двери
2 смотреть расшифровку комплектации
3 искать выхлоп под днищем в районе переднего левого колеса после запуска в холода ..

alex1900
24.12.2014, 14:10
Мне кажется, что у вас heater_type - аналог....

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

Подскажи, где его скачать можно?
на оф.сайте не нашел

ZAlek
24.12.2014, 15:20
Подскажи, где его скачать можно?
на оф.сайте не нашел

Это приложение не скачивается, просто открывается в браузере.
Ссылка (http://altox.by/wbus/).

Ruch
24.12.2014, 17:25
О как много страниц! простите, не осилил (( Подскажите новичку, подойдет ли блок 7N0963513B для доукомплектования моей вебасты? 2010 3.0 дизель. Или они все взаимозаменяемые?
Спасибо !

sergo10
24.12.2014, 23:21
Доброго времени суток. Имею тур 2004 года с догревателем термо топ с. Хочу поставить 1533. Если не сложно какие ньюансы меня ждут? Схема или может ссылка на отчет. Курить форум по теме очень и очень долго. Помогите бедному коллеге))

Alex Star
26.12.2014, 16:32
Поставил Altox, доволен как слон, но есть пару проблемок мелких. Баланс не могу проверить никаким из доступных способов (звонок, смс, интернет). Вместо баланса приходит огромный набор символов. И при управлении через интернет в iOS не работают кнопки ОК и Back, не удобно, приходится по многу раз обновлять сайт.

KERMIT
26.12.2014, 19:09
Alex Star, Звоните в службу поддержки и скажите что бы смска с балансом приходила в транслите( латинскими буквами)

Alex Star
27.12.2014, 01:13
Alex Star, Звоните в службу поддержки и скажите что бы смска с балансом приходила в транслите( латинскими буквами)

С этим вопросом разобрался, спасибо! Осталось как-нибудь победить веб-интерфейс Альтокса.

atolchev
27.12.2014, 02:01
при управлении через интернет в iOS не работают кнопки ОК и Back, не удобно, приходится по многу раз обновлять сайт
может другой браузер установить?

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Звоните в службу поддержки и скажите что бы смска с балансом приходила в транслите( латинскими буквами)
или можно отправкой СМС:
Мегафон - USSD:*160*1#
МТС - USSD:*111*6*2#
Билайн - по умолчанию транслит...

Alex Star
27.12.2014, 02:05
может другой браузер установить?

К сожалению, Опера работает еще более не адекватно с этим веб-интерфейсом... Видимо просто придется привыкнуть...

atolchev
27.12.2014, 02:07
К сожалению, Опера работает еще более не адекватно с этим веб-интерфейсом... Видимо просто придется привыкнуть...

Странно..... У всех работает...
Может какой нибудь Chrome или Modzilla?

Alex Star
27.12.2014, 02:20
Странно..... У всех работает...

Это именно через айфон и сафари? Если да, то правда не понятно в чем же моя проблема :(...

Завтра попробую еще чего-нибудь пошурудить... Спасибо, Алексей!

SlavaVV
29.12.2014, 14:59
вопрос снят

Olejekk
10.01.2015, 13:08
Добрый день!
Научились ли ставить вибасто на 3,6 fsi ?

Grisha.hm
21.01.2015, 13:31
Добрый день!
Прошу сильно не пинать, я только купил тур, подскажите что доставить, чтоб вэбаста дистанционно работала, и где его купить и почем?

SlavaVV
25.01.2015, 17:26
доработал вебасту поставив TEC fancontrol, возник вопрос, а можно это устройство подружить с нештатным брелком (скажем брелок от вэбасты или ....., т.е. радиус чуть побольше, но главное наверно обратная связь, сигнал о том, что вэбасто работает) или все же только телефон или доп.сигналка.

Андрей150
02.02.2015, 14:38
День добрый! Уважаемые товарищи нужна ваша помощь, Тура купил недавно. Была проблема с Webasto, бывший хозяин дал контакты человека кто ему ее делал, ну так вот он мне вроде ее сделал но работает она только как догреватель, с кнопки запускается но не горит ( с кнопки не слышна работа насоса) У кого какие мысли? как победить? мож провода какие кинуть на насос???
P.S когда был у этого мастера он мне менял плату и говорил про какую то реле на насос, может он ее не поставил???
P.S.S у мастера телефон не але.....

LAG
18.02.2015, 11:32
Добрый день! помогите разобраться работает ли вебаста и как ее запускать, а то я с ней ни разу не сталкивался( установлен таймер, но не дисплей не реагирует на нажатия кнопок, может его отключили и вебаста не рабочая вовсе?:helpz:

atolchev
18.02.2015, 11:42
Добрый день! помогите разобраться работает ли вебаста и как ее запускать, а то я с ней ни разу не сталкивался( установлен таймер, но не дисплей не реагирует на нажатия кнопок, может его отключили и вебаста не рабочая вовсе?:helpz:

Проверьте питание на таймере. Он подписан с обратной стороны...

Skalpel
27.10.2015, 17:50
Парни кто знает где расположен блок Telestart T-70 от которого идет антенна на вебасту, догреватель переделанный под нагреватель ДВС, есть пульт с 2 кнопками, в последнее время дальность срабатывания пульта стала тупить, сказали что возможно что-то с контактом антенны, а вот где ее найти некто не знает, подскажите кто знает где ее глянуть.

atolchev
27.10.2015, 19:34
Парни кто знает где расположен блок Telestart T-70 от которого идет антенна на вебасту, догреватель переделанный под нагреватель ДВС, есть пульт с 2 кнопками, в последнее время дальность срабатывания пульта стала тупить, сказали что возможно что-то с контактом антенны, а вот где ее найти некто не знает, подскажите кто знает где ее глянуть.

Если в машине есть потолочный таймер, то скорее всего приемник взади над обшивкой потолка, если дооснащали, то скорее всего где то под торпедой в районе выключателя света.... Ну, или где то куда занесла фантазия установщиков......

Юнус
28.10.2015, 01:21
Ребятки, подскажите, пожалуйста, какой модуль нормальный по цене и качеству для дооснащения Вебасто. Заипался я смотреть-читать, чтобы и бюджетно было и без геморра. Одно пожелание конкретно - с телефона по СМС. Старлайны, Алтоксы, что ещё?
У меня дизель, 3л, CASA, 2008г.
:hi:

atolchev
28.10.2015, 01:27
Ребятки, подскажите, пожалуйста, какой модуль нормальный по цене и качеству для дооснащения Вебасто. Заипался я смотреть-читать, чтобы и бюджетно было и без геморра. Одно пожелание конкретно - с телефона по СМС. Старлайны, Алтоксы, что ещё?
У меня дизель, 3л, CASA, 2008г.
:hi:

данхаги, термоколы, собры.
ИМХО, без геморра алтокс, а вот бюджетно хз...

Юнус
28.10.2015, 01:36
данхаги, термоколы, собры
А ссылки на них по описанию какие-нить есть? Если не трудно.
Между прочим, на твой ответ и расчитывал.))

atolchev
28.10.2015, 01:39
- https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=webasto+Thermo+Call
- https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&safe=off&q=danhag+gsm+w-bus

Добавлено через 52 секунды
- https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=sobr%20wbus

Юнус
28.10.2015, 01:46
atolchev, щас буду читать. Если ты спать ляжешь, завтра буду вопросы задавать, ладно?
Спасибо!:hi:

atolchev
28.10.2015, 01:48
atolchev, щас буду читать. Если ты спать ляжешь, завтра буду вопросы задавать, ладно?
Так, а я здесь причем? :) Нас же здесь много..

Юнус
28.10.2015, 02:17
atolchev, а они все на Туарег подходят?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
а я здесь причем?
Не-не, спеца видно "из далека"!:wink:

Добавлено через 27 минут 15 секунд
atolchev, а ты не знаешь отзывы по последней ссылке СОБР? Подходит ли он на Туарег? Схему подключения не смог найти, показать бы её своему установщику, а то ведь они капризные тоже.))

atolchev
28.10.2015, 02:24
atolchev, а они все на Туарег подходят?
Старлайн и собр по официальной версии не подходят, но по факту вроде все нормально..

Юнус
28.10.2015, 02:28
atolchev, я так понимаю, самый подходящий вариант Алтокс. Что-то схема подключения, что в инструкции, меня смущает. А есть более подробная?

klf
28.10.2015, 09:29
atolchev, я так понимаю, самый подходящий вариант Алтокс. Что-то схема подключения, что в инструкции, меня смущает. А есть более подробная?

куда еще подробнее...:biggrin:

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83364&highlight=Altox

Юнус
28.10.2015, 12:14
klf, ну молодец!!!:hi: Хороший отчет, спасибо!:hi:
А сколько он сейчас стоит и где его лучше купить-заказать?

atolchev
28.10.2015, 12:16
Ну, тады и я добавлю...

Видео

Юнус
28.10.2015, 12:35
atolchev, у меня простой кнопочный телефон, самсунг двухсимочный, как там? По инструкции пойму? Да, и по цене и где? подскажите пожалуйста.:hi:

klf
28.10.2015, 13:10
klf, ну молодец!!!:hi: Хороший отчет, спасибо!:hi:
А сколько он сейчас стоит и где его лучше купить-заказать?

да мне то зашо...?:biggrin:

ZAlekу плюсони...:wink:

Юнус
28.10.2015, 13:24
плюсони.
Плюсанул. и даже конкретно!:wink:

Добавлено через 10 минут 11 секунд
В одном месте, в Москве, сказали 9500р...

klf
28.10.2015, 13:37
Плюсанул. и даже конкретно!:wink:

Добавлено через 10 минут 11 секунд
В одном месте, в Москве, сказали 9500р...

5 рублей стоили...

ну а хули.... бакс растет...:biggrin:

Юнус
28.10.2015, 14:42
Нашёл за 9 р., что-то у меня не получается на самого производителя выйти, беларусь вроде, а контакты не даёт...

atolchev
28.10.2015, 14:53
atolchev, у меня простой кнопочный телефон, самсунг двухсимочный, как там? По инструкции пойму? :hi:

Можно СМСкой или двумя вариантами через звонок: с голосовым меню или без него.

Добавлено через 57 секунд
Да, и по цене и где? подскажите пожалуйста.
не хочется рекламы...

Добавлено через 44 секунды
что-то у меня не получается на самого производителя выйти, беларусь вроде, а контакты не даёт...
altox.by , но дешевле купить не получится...

Юнус
28.10.2015, 15:08
atolchev, написал в личку.:wink:

Юнус
29.10.2015, 14:08
Что-то atolchev пропал...:frown:

Добавлено через 1 час 21 минуту 4 секунды
Да дайте же этой теме повисеть хоть немного, может кто что ещё подскажет.:mad:
блин, не успею написать, как её тут же в архив "сливают", то по 10-15 страниц не обновляют, а тут и написать не успеваешь:mad:

buza
29.10.2015, 15:20
Ну, тады и я добавлю. и у меня :smile: только вот надо симку новую купить , проморгал . баланс не пополнял , заблокировали :frown:

klf
29.10.2015, 15:47
и у меня :smile: только вот надо симку новую купить , проморгал . баланс не пополнял , заблокировали :frown:

:biggrin: ну зачем же такие жертвы...

http://mtsoft.ru/mobilebalance/ бесплатная версия на 5 номеров...:wink:
10 лет пользуюсь...:yes:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Да дайте же этой теме повисеть хоть немного, может кто что ещё подскажет.:mad:
блин, не успею написать, как её тут же в архив "сливают", то по 10-15 страниц не обновляют, а тут и написать не успеваешь:mad:

:mlol: щаз мы из нее горячую сделаем.... в топике будет...:rolleyes:

buza
29.10.2015, 15:57
ну зачем же такие жертвы... я просто забыл про нее , симка стояла в блоке altox в свое время была куплена именно для этого :smile:

klf
29.10.2015, 16:05
я просто забыл про нее , симка стояла в блоке altox в свое время была куплена именно для этого :smile:

ты ссылку кликал????!!!:frown:

как раз чтобы не забывать и есть проги специальные!!!:cool:

atolchev
29.10.2015, 17:04
Так и здесь есть кнопочка для проверки...

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=257766&stc=1&thumb=1&d=1446121162

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
atolchev, написал в личку.

в личке ничего нет от вас....

klf
29.10.2015, 17:05
Так и здесь есть кнопочка для проверки...

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=257766&stc=1&thumb=1&d=1446121162

:mlol:
да только "здесь" он юзает 1 раз в пол года... (и нажимать надо!!!)
а прога стоит в трее на компе (который ты каждый день макцаешь...:yes: ) и выводит тебе инфо о состоянии твоих номеров... АВТОМАТИЧЕСКИ...

есть разница???:cool:

atolchev
29.10.2015, 17:10
:mlol:
да только "здесь" он юзает 1 раз в пол года... (и нажимать надо!!!)
а прога стоит в трее на компе (который ты каждый день макцаешь...:yes: ) и выводит тебе инфо о состоянии твоих номеров... АВТОМАТИЧЕСКИ...

есть разница???:cool:

Да, я так.... к слову...
Прога хорошая, когда то пользовался, но к модулю все равно раз в 2 месяца нужно обращаться и осуществлять какой то расход, а то иначе из-за отсутствия движения средств его даже при положительном балансе отключат....

buza
29.10.2015, 17:12
а то иначе из-за отсутствия движения средств его даже при положительном балансе отключат....
что и было сделано :yes:

klf
29.10.2015, 17:19
Да, я так.... к слову...
Прога хорошая, когда то пользовался, но к модулю все равно раз в 2 месяца нужно обращаться и осуществлять какой то расход, а то иначе из-за отсутствия движения средств его даже при положительном балансе отключат....

у каждого оператора - поразному.... есть и больше период...
или поставьте в личном кабинете какую-нибудь приблуду (пусть по 5р в месяц жрет)...:biggrin:

ZAlek
29.10.2015, 17:19
AnyBalance (http://anybalance.ru/shop/goods.php?idd=1340825)

Есть бесплатная версия, есть платная.
На телефоне видишь сколько осталось денег.
В том числе по симке в Алтоксе и в модеме навигатора.

klf
29.10.2015, 18:00
AnyBalance (http://anybalance.ru/shop/goods.php?idd=1340825)

Есть бесплатная версия, есть платная.
На телефоне видишь сколько осталось денег.
В том числе по симке в Алтоксе и в модеме навигатора.

чудненько...
а интерфейс проги разработчик забыл выложить на сайт?
боится копипастеров...:crazy:

buza
29.10.2015, 18:26
а интерфейс проги разработчик забыл выложить на сайт?
боится копипастеров.. почему же все там есть ) ну интерфейса может и нет , http://altox.by/gsm_webasto

Timoxa97
29.10.2015, 20:23
А кто нибудь дооснащал вебасту ALTOX TIMER-1? вариант более бюджетный.
И еще вопрос про сам процесс подогрева, второй акум при установки атлокса не ставится, какова при этом вероятность сесть в прогретую машину и не завестись?

buza
29.10.2015, 20:43
И еще вопрос про сам процесс подогрева, второй акум при установки атлокса не ставится, какова при этом вероятность сесть в прогретую машину и не завестись? если акум нормальный то вероятность мин. а так же там выставляется время раб. вэбасто (таймер) я в прошлом году перед тем как выходить запускал за 15-20 минут до выхода , салон и движок уже теплел )

Timoxa97
29.10.2015, 21:18
спасибо, скорее всего буду ставить этот таймер, плюс к нему прикручу какую нибудь саму дешевую сигналку и можно будет время запуска не ставить. с пульта запускать

Юнус
30.10.2015, 01:03
вероятность сесть в прогретую машину и не завестись
Вероятно, ты ещё не всё знаешь за свою машинку. Во-первых, если аккум будет слабенький, то вебасто не запустится. Во-вторых, если заряда хватит, чтобы он запустился, а в процессе подогрева подсел, то когда заряда хватит только на одну прокрутку, вебасто отключится. Во-всяком случае, эта "умница" постарается не оставить вас без поездки.

atolchev
30.10.2015, 01:06
Вероятно, ты ещё не всё знаешь за свою машинку. Во-первых, если аккум будет слабенький, то вебасто не запустится. Во-вторых, если заряда хватит, чтобы он запустился, а в процессе подогрева подсел, то когда заряда хватит только на одну прокрутку, вебасто отключится. Во-всяком случае, эта "умница" постарается не оставить вас без поездки.

Эх, вашими бы устами... Если у АКБ уже из-за старости емкость потеряна, то после работы отопителя и когда он по порогу напряжения отключится, то мотор уже можно и не завести.. С хорошим АКБ конечно такого не будет...

Юнус
30.10.2015, 01:10
из-за старости емкость потеряна
Ну, старый и так менять надо. А аккум, перед зимой тем более, ревизировать надо.
Сообщение хоть сейчас дошло?

atolchev
30.10.2015, 01:14
Сообщение хоть сейчас дошло?
Да, ответил..

Skalpel
30.10.2015, 11:36
Если в машине есть потолочный таймер, то скорее всего приемник взади над обшивкой потолка, если дооснащали, то скорее всего где то под торпедой в районе выключателя света.... Ну, или где то куда занесла фантазия установщиков......

Благодарю! да потолочный таймер имеется все оборудование штатное, снял планку на пистонах со стороны двери багажника фонариком посветил но нечего не увидел, может куда в другое место поставили?

atolchev
30.10.2015, 12:26
Благодарю! да потолочный таймер имеется все оборудование штатное, снял планку на пистонах со стороны двери багажника фонариком посветил но нечего не увидел, может куда в другое место поставили?

Значит ставили уже дополнительно. Самое простое место под торпедой в районе предохранителей и выключателя света, но бывает по всякому... Даже под капотом оставляют...

Добавлено через 52 секунды
Антенна ни где не приклеена к стеклу?

Егор87
04.11.2015, 15:34
Мне доработали вебасто, в распечатке за проделанную работу увидел строку лампа, она для чего и куда вообще ставится? Кто нибудь знает?

ZAUR999
07.11.2015, 15:30
Друзья:hi: подскажите!!! хочу до оборудовать свое вебасто, что нужно для этого купить? если можно киньте ссылку, а то перечитывать 121 страницу боюсь не осилить :smile:
у меня на стойке наклейка что стоит догреватель thermo top C, заранее благодарю

klf
07.11.2015, 17:15
Друзья:hi: подскажите!!! хочу до оборудовать свое вебасто, что нужно для этого купить? если можно киньте ссылку, а то перечитывать 121 страницу боюсь не осилить :smile:
у меня на стойке наклейка что стоит догреватель thermo top C, заранее благодарю

А поконкретнее вопрос?:biggrin: переделать во что, в кофеварку?
Если нужен запуск, то какой? Таймер или дистанционный?
Вот наш комрад ставил http://webasto-russia.ru/blogs/stati/otchet-po-ustanovke-gsm-modulya-altox-wbus-4-v-volkswagen-touareg

Тут много еще http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=82852

ZAUR999
07.11.2015, 18:16
Хочу чтоб в морозы пришел а в машине тепло уже......и не надо сидеть греть и ждать:smile: щас прочту

KERMIT
16.11.2015, 09:35
В прошлом году установил altox, все хорошо кроме одной проблемы. Бывают случаи когда машина долго заводится, тут списывать на рассогласоыание датчиков температур или недопонииание мозга авто что происходит. Тоесть антифриз тёплый а сам то двигатель ещё холодный вот и не тот угол впрыска, количество топлива, свечи не даютнормально завестись. Либо греть дольшелибо ждать послеработы вебасто некоторое время. Так вот, вопрос, можно ли сделать так что бы Греция только салон?

ZAlek
16.11.2015, 09:44
KERMIT,

Такие симптомы у меня бывают, когда подсевший АКБ.

klf
16.11.2015, 11:23
В прошлом году установил altox, все хорошо кроме одной проблемы. Бывают случаи когда машина долго заводится, тут списывать на рассогласоыание датчиков температур или недопонииание мозга авто что происходит. Тоесть антифриз тёплый а сам то двигатель ещё холодный вот и не тот угол впрыска, количество топлива, свечи не даютнормально завестись. Либо греть дольшелибо ждать послеработы вебасто некоторое время. Так вот, вопрос, можно ли сделать так что бы Греция только салон?

кстати многие жалуются...:yes:

atolchev
16.11.2015, 13:56

на штатном отопителе, да еще и дизельном моторе таких проблем по вине отопителя быть не должно. Проверяйте датчики температуры и читайте все ошибки по машине...

Добавлено через 2 часа 29 минут 50 секунд
Либо греть дольшелибо ждать послеработы вебасто некоторое время.
Вот еще что любопытно. Попробуйте, не отключая отопитель, включить секунд на двадцать зажигание, выключить, немного(пару минут) подождать и завести. Изменится что нибудь?

moss
16.11.2015, 14:40
Изменится что нибудь? изменится. Я как-то писал. Когда включается отопитель на спящей машине, оживает только КАН-Инфо. А датчики температуры двигателя замыкаются на ЭБУ двигателя и в КАН-привод. Котел отработал, реальная температура ОЖ не соответствует запомненной в ЭБУ двигла. При включении зажигания ЭБУ двигателя видит несоответствие и далее варианты могут быть разными. Незавод в теч 5-10 мин - самое легкое. Иногда - прописывается ошибка обрыва ДТ, иногда включается вентилятор радиатора, кондей и т.п. Поэтому, включив зажигание, нужно подождать 5-10 мин. ЭБУ воспринимает новые значения и заводите. Наверное, такой ситуации не возникнет, если при запуске доустановленного котла (перед запуском) оживлять КАН-привод. Еще вариант, но не знаю насколь поможет, это прописывание, что в авто установлен не догрев, а предпусковой. ИМХО. Лично не проверено. Теория.
ЗЫ. Опять же, на мой взгляд, такое положение возникнет от любого источника запуска котла, если КАН-привод не разбужен.

KERMIT
16.11.2015, 16:00
когда после двух секунд не заводится, то перестаю крутить стартер.выхожу из машины, открываю капот, на секунд 10, закрываю капот и завожу без проблем:crazy:

Servw
16.11.2015, 17:00
У меня долго крутит только если с утра включить нагрев, а через 5 минут пытаться заводить, если греть дольше то стартует как прогретый двигатель.

Юнус
16.11.2015, 22:04
Я что-то не понял, ребята, Альтокс только двигатель прогревает или и салон тоже?

ZAlek
16.11.2015, 22:05
Я что-то не понял, ребята, Альтокс только двигатель прогревает или и салон тоже?

У меня греется и двигатель и салон.

KERMIT
16.11.2015, 22:15
Так какие есть идеи что бы только салон грел, или что бы без танцев, про подождать или греть больше а иногда меньше. Конечно не всегда капризничает, но все равно пару раз в месяц долго заводится , а это не приятно.

ZAlek
16.11.2015, 22:20
Так какие есть идеи что бы только салон грел, или что бы без танцев, про подождать или греть больше а иногда меньше. Конечно не всегда капризничает, но все равно пару раз в месяц долго заводится , а это не приятно.

Как понимать "греть только салон"?

KERMIT
16.11.2015, 22:28
Так м понимать, антифриз идёт только через радиатор печки. Разве где установлен с завода отопитель не так?

Юнус
16.11.2015, 22:48
ZAlek, там в руководстве написано "включает насос охлаждающей жидкости ИЛИ вентилятора печки салона". Может там какие-то дополнительные кодировки надо делать? Завтра буду устанавливать, хотелось бы всё. А вот кнопку в салон решил не ставить. По мне, так она не обязательна. Или я не прав?

ZAlek
16.11.2015, 23:00
ZAlek, там в руководстве написано "включает насос охлаждающей жидкости ИЛИ вентилятора печки салона". Может там какие-то дополнительные кодировки надо делать? Завтра буду устанавливать, хотелось бы всё. А вот кнопку в салон решил не ставить. По мне, так она не обязательна. Или я не прав?

Я установил и у меня все заработало, и мотор греется и салон.
По поводу кнопки, расходов на 100 руб. На даче, за 40 мин. до поездки просто выхожу из дома, нажимаю кнопку в салоне, закрываю машину и домой.
Я не говорю, что кнопка супер как нужна, просто расходы на неё копеечные, а пользоваться я лично её пользуюсь периодически.

Юнус
16.11.2015, 23:04
ZAlek, согласен, случаи разные бывают. Попробую завтра на рынок заехать, благо он рядом с работой. Там ещё проводок отдельный для неё надо брать? Чем дырку на панельке делал?

ZAlek
16.11.2015, 23:09
ZAlek, согласен, случаи разные бывают. Попробую завтра на рынок заехать, благо он рядом с работой. Там ещё проводок отдельный для неё надо брать? Чем дырку на панельке делал?

Проводок прикупи, на кнопку заводится, в моем случае, 4 провода.
Дырку просверлил подходящим сверлом.

Юнус
16.11.2015, 23:16
ZAlek, погоди, не уходи, щас посмотрю твой отчет.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
ZAlek, а где по схеме видно откуда на кнопку провода идут? Или по цвету разбираться?

ZAlek
16.11.2015, 23:22
ZAlek, погоди, не уходи, щас посмотрю твой отчет.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
ZAlek, а где по схеме видно откуда на кнопку провода идут? Или по цвету разбираться?

Далее разберемся по подключению всего этого оборудования.

Altox кабели

Красный - + 12V от блока предохранителей через предохранитель 1А
Черный - GND (общий) землю берем от верхнего болта крепления блока предохранителей (см. выше)
Розовый – идет к контакту N01 кнопки
Синий – провод от Webasto
Серый – к контакту + кнопки

Кнопка контакты

+ выход OUT от модуля Altox (серый)
- GND (общий) землю берем от верхнего болта крепления блока предохранителей (см. выше)
С1 - +12V от блока предохранителей через предохранитель 1А
N01 - Вход KEY от модуля Altox (розовый)

Юнус
16.11.2015, 23:34
ZAlek, прости, тоже прочитал. Ладно, надеюсь этот завтрашний грамотей разберётся, а для меня это "тёмный лес", потому я и не электрик,:rolleyes: да и не сантехник:biggrin: представляешь, вчера вечером целый час в сливном бачке арматуру "настраивал", боговал, что аж крыша поднималась, жена заглядывала, а я спиной чувствовал, как она смеётся, как я, сидя на унитазе лицом к бачку кляну всех, кто придумал этот механизЬм.:rolleyes:

ZAlek
16.11.2015, 23:37
Юнус,

Я металлург по образованию:biggrin:

Юнус
16.11.2015, 23:43
ZAlek, а я зоотехник:biggrin:

atolchev
17.11.2015, 00:19
Попробую завтра на рынок заехать, благо он рядом с работой. Там ещё проводок отдельный для неё надо брать? Чем дырку на панельке делал?

Юнус, а что в комплекте не было кнопки?

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Так м понимать, антифриз идёт только через радиатор печки. Разве где установлен с завода отопитель не так?
так по умолчанию на машине с предпусковвым отопителем, там где есть клапан N279. На догревателе, вроде его быть не должно, хотя это многие оспаривают. Попробуйте в адаптации в 4-ом канале поиграться с 0 и 1, если клапан есть, то подключите его и будет греться только салон.

buza
17.11.2015, 00:35
Я не говорю, что кнопка супер как нужна, просто расходы на неё копеечные, а пользоваться я лично её пользуюсь периодически.
а Я вот все не как кнопку не поставлю , в свое время две штуки заказал , одна синенькая подсветка . вторая красненькая, вот думал красную поставить . ПРЯМ РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ДЫРКУ СВЕРЛИТЬ(( хотя все провода выведены

Юнус
17.11.2015, 01:19
в комплекте не было кнопки?
Не было...

atolchev
17.11.2015, 10:57
Может не все знают - у Альтокса кнопки двухцветные и если поменять полярность, то она будет гореть другим цветом. Первый цвет - красный(обязательный), второй может быть (желтый, синий, зеленый и может еще какие то...)

Юнус
17.11.2015, 23:09
второй может быть
Что днем-то промолчал? Теперь уж всё установленно, греет и мотор, и салон, а вот насколько нагрее, завтра посмотрим, правда на улице -1, но всё равно.
Теперь у меня вопрос, он греет, пока не выключишь или есть установки времени? Не ругайтесь, друзья, у вас у всех айфоны и скачав приложения, можете по-максимуму все возможности использовать, а у меня простой самсунг и вот такую инфу я что-то не нашел, а может и не увидел...:russian_ru:

ZAlek
17.11.2015, 23:18
Что днем-то промолчал? Теперь уж всё установленно, греет и мотор, и салон, а вот насколько нагрее, завтра посмотрим, правда на улице -1, но всё равно.
Теперь у меня вопрос, он греет, пока не выключишь или есть установки времени? Не ругайтесь, друзья, у вас у всех айфоны и скачав приложения, можете по-максимуму все возможности использовать, а у меня простой самсунг и вот такую инфу я что-то не нашел, а может и не увидел...:russian_ru:

Время работы подогревателя может настраиваться в настройках Алтокса, от 10 до 55 минут.
Все остальное старался максимально подробно расписать в отчете

Юнус
17.11.2015, 23:35
ZAlek, я сейчас по твоей инструкции прошелся и отправил смс с текстом, как ты написал
time 1:30
пришло ответное смс
HO R1 BO K1 V1
SO E1 T:10,0,0
TEMP:OFF
N1: мой номер
N2
N3
B:#100#
P.""
О чем это? Время обогрева 10 минут?

ZAlek
18.11.2015, 00:21
ZAlek, я сейчас по твоей инструкции прошелся и отправил смс с текстом, как ты написал
time 1:30
пришло ответное смс
HO R1 BO K1 V1
N2
N3
P.""

Да, время работы установлено 10 мин.

Юнус
18.11.2015, 00:44
Это заводская установка? Как поставить 30 мин? По твоей схеме не получается, видимо надо скачать это приложение, а такую кнопочку не увидел. Давай, подсказывай, а то что она за 10 мин нагреет, а перезапускать через 10 мин как-то не хочется, хрен его знает, как она себя поведёт, вдруг остаточные пары вспыхнут!

ZAlek
18.11.2015, 00:51
Это заводская установка? Как поставить 30 мин? По твоей схеме не получается, видимо надо скачать это приложение, а такую кнопочку не увидел. Давай, подсказывай, а то что она за 10 мин нагреет, а перезапускать через 10 мин как-то не хочется, хрен его знает, как она себя поведёт, вдруг остаточные пары вспыхнут!

Отправить смс time1:x, где х - время в минутах
Например на 30 мин надо так
time1:30

Юнус
18.11.2015, 01:12
ZAlek, получилось, а в первый раз скинуло вот то сообщение, что я тебе писал. Видимо, пробелы роль сыграли, сейчас отправил без пробелов и получилось! Спасибо!:hi:

Добавлено через 6 минут 18 секунд
ZAlek, ещ1ё один вопрос. Сейчас попробовал без дозвона отправил смс с командой 3, т.е. статус, он молчит, а когда сначала позвонишь, а потом на ответ вводишь команду, тогда отвечает. Почему просто не смс-ку не отвечает?

ZAlek
18.11.2015, 01:22
Юнус,

Я уже давно пользуюсь мобильным приложением через интернет, как и что через смс уже не припомню. Надо инструкцию смотреть.

Юнус
18.11.2015, 01:26
ZAlek, ладно, пока так попользуемся, пока догоним. Спасибо! Доброй ночи!:hi:

ZAlek
18.11.2015, 01:28
ZAlek, ладно, пока так попользуемся, пока догоним. Спасибо! Доброй ночи!:hi:

Взаимно!:hi:

buza
18.11.2015, 01:58
Может не все знают - у Альтокса кнопки двухцветные и если поменять полярность, то она будет гореть другим цветом. я когда покупал у меня тоже кнопки не было (((:frown:

ZAlek
18.11.2015, 11:39
я когда покупал у меня тоже кнопки не было (((:frown:

Когда я покупал модуль эта кнопка шла отдельно и стоила 100 руб.

Юнус
18.11.2015, 11:42
ZAlek, утром за 30 мин нагрел до 57гр. Завёл, сразу уже рабочие обороты, дует теплым воздухом, отлично!:good:

ZAlek
18.11.2015, 11:54
пришло ответное смс
HO R1 BO K1 V1
N2
N3
P.""

У меня настройки такие:
H5 R1 B1 K1 V1
S1 E1 T:40,0,0
N2
N3
P.""

H5 - режим работы нагревателя Т1
R1 - остановка отопителя при ошибках включено
B1 - сопряжение с другими органами управления
K1 - тип кнопки без фиксации
V1 - голосовое меню включено
S1 - смс подтверждение о вкл/выкл включено, хотя можно по ходу выключить.
E1 - смс об ошибке работы отопителя включено

T:40,0,0 - время работы 40 мин., задержка перед включение 0, задержка перед выключением 0.

KERMIT
18.11.2015, 11:57
аккуму два года, последние три дня по утру включаю вебасто на 30 минут, далее на рботу по пробкам 40 минут и обратно, но вебасту предварительно вечером уже не запускаю , 45 минут. сегодня до конца вебаста не отработала, сел , ключ на старт - где то 11,5 волта, завожу, спол секунды крутит и напруга падает меньше 10, отключил вебасту, подождал три минуты, напряжение по вольтметру на приборке чуть выше 11, опять завожу, резко падает меньше 10. подождал 10 минут, кое как завелся с облаком белого дыма.
провод массы , котрый от двигателя на лонжерон идет, менял три месяца назад. аккуму хана что ли? и из-за этого беда? еще заметил что после запуска двишателя мерцает подсветка салона, может генератор не дозаряжает аккумулятор? раньше была проблема, что после коротких поездок плохо заводился в холодную погоду, вылечилось заменой стартера. :helpz:

ZAlek
18.11.2015, 12:02
KERMIT,

Для начала я бы попробовал подзарядить АКБ и посмотреть как изменится или не изменится ситуация.

Юнус
18.11.2015, 12:05
ZAlek, а эти установки ты сам делал или уже заводские были при установке? Я бы у себя включил смс подтверждение S0 на S1, и, наверное, сопряжение с другими органами тоже В0 на В1. Это вручную как-то делается?

ZAlek
18.11.2015, 12:15
ZAlek, а эти установки ты сам делал или уже заводские были при установке? Я бы у себя включил смс подтверждение S0 на S1, и, наверное, сопряжение с другими органами тоже В0 на В1. Это вручную как-то делается?

А инструкции нет в комплекте что ли?:biggrin:
Отправь смс:
setsms1 - поменяешь S0 на S1
bind1 - поменяешь B0 на B1

atolchev
18.11.2015, 12:32
Сейчас попробовал без дозвона отправил смс с командой 3, т.е. статус, он молчит, а когда сначала позвонишь, а потом на ответ вводишь команду, тогда отвечает. Почему просто не смс-ку не отвечает?

3 - это для голосового меню. В СМС нужно слать heater_status

Добавлено через 51 секунду
я когда покупал у меня тоже кнопки не было (((

они наверное только полгода-год назад появились в комплекте...

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А инструкции нет в комплекте что ли?:biggrin:
Отправь смс:

bind1 - поменяешь B0 на B1

если есть второй орган, например таймер...

ZAlek
18.11.2015, 12:39
если есть второй орган, например таймер...

У меня нет, так что можно отправлять
bind0
А также
setsms0, так как использую TCP для управления.
Алексей, при использовании TCP для управления голосовое меню может стоит отключить?

Юнус
18.11.2015, 12:46
atolchev, если нет таймера, то В0 на В1 не получится, да? Ну раз таймера нет, то и сопряжения не надо, так я понимаю? А вот, чтобы смс-ками отвечал, сейчас попробую.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Всё, поменялось. Теперь я могу просто смс-ками команды отсылать, не дозваниваясь?

atolchev
18.11.2015, 12:50
Алексей, при использовании TCP для управления голосовое меню может стоит отключить?

Алексей, так не мешает ведь... Да, и вдруг захочется позвонить... :)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
atolchev, если нет таймера, то В0 на В1 не получится, да? Ну раз таймера нет, то и сопряжения не надо, так я понимаю?

Получится, но смысла не имеет..

Юнус
18.11.2015, 13:20
Просто на смс, без дозвона, не отвечает...

atolchev
18.11.2015, 13:33
Просто на смс, без дозвона, не отвечает...

смски неправильные шлете или денежки на СИМ в модуле кончились и из-за этого не отвечает, но управляется...

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
при использовании TCP для управления
удобный ведь функционал?
я не могу нарадоваться у себя..

ZAlek
18.11.2015, 13:41
удобный ведь функционал?
я не могу нарадоваться у себя.

Очень, спасибо за совет попробовать:smile:
По удобству уступает только кнопке:biggrin: но она ограничена функционально:smile:

Юнус
18.11.2015, 15:31
смски неправильные шлете
А как правильно? Денег больше 200 р.
Ребята, напишите тупому, как должно выглядеть смс, чтобы не дозваниваясь, включит\выкл вебасту, а также узнать напругу по борту? Заипался выглядеть тупорылым...

ZAlek
18.11.2015, 15:43
А как правильно? Денег больше 200 р.
Ребята, напишите тупому, как должно выглядеть смс, чтобы не дозваниваясь, включит\выкл вебасту, а также узнать напругу по борту? Заипался выглядеть тупорылым...

Включить - heater_on
Выключить - heater_off
Напругу или статус - heater_status

Без пробелов, так как написано.

KERMIT
18.11.2015, 16:19
Сводка TPI Учётный №: 2037615/1
Двигатель: задержка пуска/неровная работа после работы
автономного отопителя
Дата разрешения
публикации: 17.07.2014
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Описание неисправности клиентом:
• Двигатель плохо запускается, если перед этим работал автономный отопитель.
и/или
• После работы автономного отопителя двигатель непродолжительное время работает неровно.
Заключение станции:
Заявленная клиентом неисправность воспроизводится только при следующих условиях:
• двигатель очень холодный (ниже -5 °C)
и
• автономный отопитель кратковременно работал перед запуском двигателя.
Техническое обоснование
При низкой наружной температуре возможно, что автономный отопитель нагревает
охлаждающую жидкость, однако камера сгорания двигателя нагрета ещё не полностью.
Топливо, впрыснутое при пуске двигателя, конденсируется в холодной камере сгорания и
сгорает с большой задержкой.
Решение в условиях производства

Решение в условиях сервиса
Обновление ПО блока управления двигателя

на тигуанах исправили,

'nj yf cf

Юнус
18.11.2015, 16:41
ZAlek, всё получилось, работаю теперь только смс-ками.:hi:

МакcC
18.11.2015, 21:41
Юнус, или попроще смски: start-включил, stop-выключил.

Alexandr707
21.11.2015, 19:47
Всем привет!!! Возник такой вопрос! Есть 2.5 tdi 07 с заводским вебасто, возможно ли настроить его как котел? Тоесть включить прогрев исключительно предпуского механизма от сети, вывести от вебасто вилку!!!???
Тут более 100 страниц, если кто видел скажите ссылку пжлст, спс.

klf
22.11.2015, 00:28
Всем привет!!! Возник такой вопрос! Есть 2.5 tdi 07 с заводским вебасто, возможно ли настроить его как котел? Тоесть включить прогрев исключительно предпуского механизма от сети, вывести от вебасто вилку!!!???
Тут более 100 страниц, если кто видел скажите ссылку пжлст, спс.

Cтавишь любой блок запуска (Altox или еще что) и кидаешь вилку (12В) на аккум...:yes:

какой вопрос - такой ответ...:wink: :cool:

Юнус
22.11.2015, 03:08
попроще смски: start-включил, stop-выключил
Опять меня в тупик загоняете? В смысле "старт, стоп"? Что это значит? Отправить смс-кой просто слово start или stop?
Ребятки, не балуУйте!:biggrin:

atolchev
22.11.2015, 12:00
Отправить смс-кой просто слово start или stop?
да

Alexandr707
23.11.2015, 18:09
Cтавишь любой блок запуска (Altox или еще что) и кидаешь вилку (12В) на аккум...:yes:

какой вопрос - такой ответ...:wink: :cool:

Ок, а возможно кинуть вилку не на сам аккум а на +- под капотом?

ZAlek
23.11.2015, 18:14
Ок, а возможно кинуть вилку не на сам аккум а на +- под капотом?

Вилку разумней кидать в блок предохранителей...

Alexandr707
23.11.2015, 18:27
Вилку разумней кидать в блок предохранителей...

Спасибо, а можно поподробнее куда там именно?

ZAlek
23.11.2015, 18:29
Спасибо, а можно поподробнее куда там именно?

Можно и поподробнее. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83364)

Alexandr707
23.11.2015, 18:38
Можно и поподробнее. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83364)

Спасибо, эту тему я только что смотрел, это слишком замарочено для меня:)
Да и гаража нет чтоб щас капаться, а на улице -30...
Хотелось бы с утра подключить вилку к сети 220 и чтоб вебасто работал не напрямую от аккума, про то что нужен алтокс я уже понял... Но в мороз машина может не завестись (было такое недавно, пришлось отогревать в теплом боксе и затем заводить с предпусковым механизмом)

Юнус
24.11.2015, 13:14
Возник ещё один вопрос, а какую температуру или с какого места показывает смс-ка в сообщении при окончании работы вебасто? К примеру, сегодня пришла смс-ка, что работа закончена и температура составляет 72гр, включаю зажигание, стрелка темп. чуть тронулась, правда, дует теплым воздухом и при заводке сразу становятся рабочие обороты, примерно 750, всё вроде нормально, только смущает, что стрелка темп. не соответствует смс-ке, хотя при поездке она потихоньку набирает свои 90гр. и стоИт на этом всё время, т.е. хочу сказать, она, если и имеет погрешность, то не большую.
Просветите...:redface:

atolchev
24.11.2015, 13:39
Возник ещё один вопрос, а какую температуру или с какого места показывает смс-ка в сообщении при окончании работы вебасто? К примеру, сегодня пришла смс-ка, что работа закончена и температура составляет 72гр, включаю зажигание, стрелка темп. чуть тронулась, правда, дует теплым воздухом и при заводке сразу становятся рабочие обороты, примерно 750, всё вроде нормально, только смущает, что стрелка темп. не соответствует смс-ке, хотя при поездке она потихоньку набирает свои 90гр. и стоИт на этом всё время, т.е. хочу сказать, она, если и имеет погрешность, то не большую.
Просветите...:redface:

1. Температура в отопителе и в моторе могут отличаться. Мне кажется, что иногда градусов на 5...
2. Указатель на приборной панели вообще сложно назвать прибором, там весьма условная температура.
3. Алтокс показывает температуру, которую ему отдает отопитель. То есть с датчика в отопителе, а точнее на ЭБУ... и она может быть несколько искаженная....
4. На спящем отопителе по первому запросу может быть совсем некорректная температура, зафиксированная при уходе в сон. Более точная будет по второму запросу или после запуска отопителя..

Юнус
24.11.2015, 17:43
atolchev, всё понял, Лёша, доходчиво!:hi:

Юнус
25.11.2015, 21:49
Так, возник ещё один вопрос:biggrin: При предыдущем модуле (Старлайн), пока он работал, было так - если приходил к машине раньше окончания заданного времени, при включении зажигания вебасто выключался, давал ему успокоиться и потом заводил. Сегодня решил проверить, как в этом отношении ведёт себя Альтокс. Пришел раньше, вебасто работала, включаю зажигание, а котел продолжает работать и кнопочка как светилась так и светится. Не стал рисковать, выключил кнопкой принудительно, подождал, пока вентилятор продует камеру и потом уже завел.
Вопрос - как правильно? можно ли заводить при работающем вебасто? чем чреваты последствия?
atolchev, ZAlek, жду вас, гуру!:wink:
А может и ещё грамотные есть?

ZAlek
25.11.2015, 21:57
Вопрос - как правильно? можно ли заводить при работающем вебасто? чем чреваты последствия?

Заводил не раз двигатель при работающем Webasto.
Последствий не ощущаю.

Юнус
25.11.2015, 22:02
Заводил не раз двигатель при работающем Webasto
И когда он выключился? Как темп.,90, наберёт? Или по времени?

ZAlek
25.11.2015, 22:12
И когда он выключился? Как темп.,90, наберёт? Или по времени?

По времени.

Юнус
25.11.2015, 22:41
По времени
а если за это время не наберет рабочую темп. он продолжит работу? просто лампочка выключится?

atolchev
25.11.2015, 22:51
GSMом запускаете двигатель в предпусковом режиме и он имеет приоритет перед режимом догрева.. Отключится по настроенному времени или встанет в режим ожидания по температуре.
Не то что не будет ничего плохого, если заводите мотор при работающем отопителе, а наоборот рекомендовал бы именно так и делать, чтобы после запуска еще некоторое время отопитель поработал, т.к. температура после запуска упадет, а мотор и отопитель быстро доберут ее до рабочей. Хотя.. в тоже время, если время закончится и модуль отключится, а условия прогрева не выполнены, то автоматически включится догрев.

ZAlek
25.11.2015, 23:18
а если за это время не наберет рабочую темп. он продолжит работу? просто лампочка выключится?

Продолжит работу до выработки установленного времени.

Юнус
25.11.2015, 23:18
ZAlek, atolchev, всё, ребятки понял, спасибо! Если так, то, действительно, пусть так и продолжает работать, чем выключаться, потом снова включаться, если темп. не набарана. Так и будем делать.:yes: Вы же знаете, машина сложная, электроники до хрена, вот я и перестраховался. Лучше, как говорится, пере..деть, чем недо..деть.:rolleyes:

ZAlek
25.11.2015, 23:19
Лучше, как говорится, пере..деть, чем недо..деть

Лучше уточнить:biggrin: :hi:

Юнус
25.11.2015, 23:21
ZAlek, ага!:wink:

егорш
08.12.2015, 08:25
Привет всем! Не дает покоя включающийся вентилятор на климате, хожу к машине утром и выключаю руками (при этом стоит альтокс, круто да, с телефона запустил и побежал к машине жать кнопки :)) ), аккумулятор не от электрички и в замерзшем состоянии не заряжается нифига, кто бы что не говорил о комфорте в салоне, не для сибири это. Дак вот, коммутировать токи в 40 ампер колхозными релюхами конечно можно, в своем колхозе все магазины перерыл, не 5 контактных релюх которые без подачи напряжения на катушку способны коммутировать более 20А, да с подачей предел 30А, этого мало, я считаю.
Начал думать дальше, как-то не верилось что в блок климата заходят проводники сечением 4квадрата, наверняка еще есть какое-то реле или полевик который управляет вентилятором. И судя по всему я близок к решению.
http://s7.automn.ru/vw-touareg/images/1013.jpg

G462 это судя по всему оно
http://damarparts.com/32251-thickbox_default/vw-touareg-2011-7l0907521-.jpg

Должно стоять под бардачком недалеко от вентиля печки.

Что нам мешает рвать 5контактным реле одну из слаботочных цепей идущих на него? Там 3 провода, наверняка + - и управляющий.

Что скажете? Есть у кого мысли?

atolchev
08.12.2015, 10:47
Не по вашему вопросу, но может все таки:
1. Думаю, что 40 ампер там таки не бывает в режиме HE
2. Проще найти реле на 40, ну или повесить пару в параллель

Не пробовали рвать CAN? По идее тоже не должен включаться климат....