PDA

Просмотр полной версии : Дооснащение Webasto

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

atolchev
01.03.2017, 17:21
в кодировке Вебасты должен стоять бит, говорящий о том что есть Телестарт.
не должен

IvchenkovAV
01.03.2017, 18:10
По вину стоит автономный с потолочным пультом.
Про дистанционный запуск вебасто ничего нет.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Хорошо, пусть даже его нет, тогда вопрос - от 1 пина отопителя илет зелено-белый кабель( как и написано в элса) на 14 пиновый разьем 5 пин. Из него идет, но вот куда??? Гле конец искать?
Согласно элса должен идти на радиоуправляемы модуль в центре крыши сзади.
Но если этого модуля нет, то гле конец этот, чтобы к нему подключиться?

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
atolchev, может разобрать крышу и посмотреть боок?
У меня вопрос про антену теоестарта: в комплекте идет выносная, которая коеится на лобовое. А если сзади на крыше, то где эта аниена?

atolchev
01.03.2017, 18:15
Хорошо, пусть даже его нет, тогда вопрос - от 1 пина отопителя илет зелено-белый кабель( как и написано в элса) на 14 пиновый разьем 5 пин. Из него идет, но вот куда??? Гле конец искать?

Если провести аналогию с транспортером и у вас предпусковой без Telestart, то тогда этот провод заканчивается в том разьеме и с обратной стороны у него заглушка...

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Не мучайтесь, режьте провод или наполняйте разьем, вы же, в принципе, это и собирались делать , но только через наполнение первого пина на самом ЭБУ... Наверняка ко всему с имеющимся у вас приемником и не ваговской антенной получите лучшую дальность, нежели чем с родным приемником....

ZAlek
01.03.2017, 18:17
По вину стоит автономный с потолочным пультом.
Про дистанционный запуск вебасто ничего нет.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
У меня вопрос про антену теоестарта: в комплекте идет выносная, которая коеится на лобовое. А если сзади на крыше, то где эта аниена?

Значит дистанционного запуска нет, и соответственно нет радиомодуля.
Я бы смотрел куда идет провод от 1-го пина.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Не мучайтесь, режьте провод

Поддержу:smile:

atolchev
01.03.2017, 18:19
А если сзади на крыше, то где эта аниена?
если я не ошибаюсь - в каком то стекле....

только аккуратно с обшивкой, не сломайте ее, если не будете разбирать стойки....

где то в базовых или может быть в изменяемых параметрах можно подсмотреть прописанные пульты. Отображаются вроде только, если приемник подключен к ЭБУ...

IvchenkovAV
01.03.2017, 20:03
7VE Auxiliary water heater with timer

ZAlek
01.03.2017, 21:03

7VE Предпусковой подогреватель с таймером

Дистанционки нет.

IvchenkovAV
01.03.2017, 22:05
Тогда откуда кабель и куда идет?
Завтра буду резать.

Dima82
01.03.2017, 23:26
Дай бог памяти, кажется в кодировке Вебасты должен стоять бит, говорящий о том что есть Телестарт. Увы не помню точно эти моменты, но где-то мелькало на форуме.

Я об этом и написал выше, только это значение канала, оно может обнулять пульт и прописывать новый

ZAlek
01.03.2017, 23:30
Тогда откуда кабель и куда идет?
Завтра буду резать.

Откуда понятно, а куда можно глянуть, перед тем как резать:smile:

Servw
02.03.2017, 07:29
Перечитав ELSA пришел к выводу, что блок должен стоять сзади по центру. Если только официалы, у которых я покупал машину не скрутилие его, как и многое другое.
Пульт у меня testart t91r. Норит зеленым при нажатии на on.
Не могу прописать ни cag com ни через предохранитель.
В ваг коме не нашел нужного пункта.
Предохранитель 2 согласно елса- вынул. Подождал. Воткнул. Втечении 5 секунд нажал офф. Красная лампочка на пульте поморгала и все. Ни на что машина не реагирует.
Пробовал несколько раз и даже батарейку из пульта вынимал.
Реакция та же.
Как быть?
Похоже пультик в режиме "лето", переключить на "зиму" нужно.

ZAlek
02.03.2017, 08:01
Похоже пультик в режиме "лето", переключить на "зиму" нужно.

Для начала надо установить радиомодуль, как выяснили штатно таковой отсутствует.

Servw
02.03.2017, 08:03
Для начала надо установить радиомодуль, как выяснили штатно таковой отсутствует.
похоже нет его, если моргает пульт или он без питания остался.

ZAlek
02.03.2017, 09:16

7VE Предпусковой подогреватель с таймером

Дистанционки нет.

похоже нет его, если моргает пульт или он без питания остался.

:hi:

IvchenkovAV
02.03.2017, 09:32
Откуда понятно, а куда можно глянуть, перед тем как резать:smile:
От фишки на отопителе к 14 пиновому разъему под крылом и дальше в основной жгут проводов. Дольше отследить не предоставляется возможным, т.к. придеться нарушить гидроизоляцию косы, а этого делать не хочу.
Как обшивку крыши сзади приопустить? Вчера в ELSA искал, но так и не нашел ничего про обшивку крыши.

егорш
02.03.2017, 10:36
снимать обшивки стоек, иначе не приопустишь

ZAlek
02.03.2017, 10:39
От фишки на отопителе к 14 пиновому разъему под крылом и дальше в основной жгут проводов. Дольше отследить не предоставляется возможным, т.к. придеться нарушить гидроизоляцию косы, а этого делать не хочу

А точно после разъема дальше идет, или только до разъема?

IvchenkovAV
03.03.2017, 00:02
А точно после разъема дальше идет, или только до разъема?

Не идёт.
Сегодня все сделал. Все работает.
Сразу косу завёл на датчик дождя и зеркало.

ZAlek
03.03.2017, 00:03
Не идёт.
Сегодня все сделал. Все работает.

Поздравляю!:hi:

IvchenkovAV
03.03.2017, 00:13
При приклеивании антенны на лобовое, обнаружил что лобовое отклеивается сверху.
Какое стекло брать? Чтобы летом не пекло и не дорого. Менять сам буду.
Производитель интересует. Стекло на два-три года. Потом опять менять.
Если есть возможность то сразу с кронштейном под датчик дождя.

Dmitry42
03.03.2017, 04:49
При приклеивании антенны на лобовое, обнаружил что лобовое отклеивается сверху.
Какое стекло брать? Чтобы летом не пекло и не дорого. Менять сам буду.
Производитель интересует. Стекло на два-три года. Потом опять менять.
Если есть возможность то сразу с кронштейном под датчик дождя.

А уже был опыт самостоятельной вклейки и вырезания старого ? А то может проще отдать за работы 2 тр ?

IvchenkovAV
03.03.2017, 09:03
Был. На гольф 5.
Интересует производитель.
Чтобы недорого и нормального качества.

IvchenkovAV
03.03.2017, 19:21
Дополнительная информация: провода соединял клемником скотч-лок. Очень удобно и просто. Плюс гидроизоляционным гелем соединение заполнено. Стоит копейки.

Добавлено через 33 секунды
Завтра еду ставить стекло секюрит.

ZAlek
03.03.2017, 20:32
Дополнительная информация: провода соединял клемником скотч-лок. Очень удобно и просто.

Самое лучшее соединение это пайка, ИМХО.

IvchenkovAV
04.03.2017, 13:37
Самое лучшее соединение это пайка, ИМХО.

пайка - да.
НО...
В юности любил ради электронику. В кружок ходил.
Сейчас не на вижу паяльник и паять на открытом воздухе под снегом и дождем не камильфо.
А скотч лок лет 10 прослужит - больше и не надо. Зато быстро и безопасно и доступно.
А паять еще уметь надо.

IvchenkovAV
04.03.2017, 17:23
Поменял стекло. Так как есть опыт и знания как все должно быть - ребята сделали на 5 и быстро. Так что если кому надо, могу дать контакты. Находятся рядом с метро Пионерская.
Стекло взял сразу под датчик. Пока клеелось - воткнул провод к 5 пин разъёме мотора дворников. Так что осталось дождаться комплекта с датчиком и зеркалом. 30 минут работы и будет счастье.

АртемАртик
02.07.2017, 19:52
подскажите как снять webasto

Васютин Павел
28.07.2017, 00:07
Всем привет) Купил месяц назад Тур 3,0 дизель 2007г пока был в отпуске в Орле, через пару дней погоню в Нижневартовск (там живу и работаю). Вопрос вот в чем: где там (Нижневартовск, Сургут, Тюмень) можно доработать Вебасту до автономки (салон греть не нужно) с заводским блоком управления (вроде ставят туда, где очечник) - тк зимой до - 50С, и греть машину придется. (ставить блок управления от Вебасты не хочу((( Хочу чтобы сделали хорошо и грамотно все пояснили. Кто-то делал там такое? Где точно сделают и сколько стоит?:russian_ru:

ZAlek
28.07.2017, 00:13
Всем привет) Купил месяц назад Тур 3,0 дизель 2007г пока был в отпуске в Орле, через пару дней погоню в Нижневартовск (там живу и работаю). Вопрос вот в чем: где там (Нижневартовск, Сургут, Тюмень) можно доработать Вебасту до автономки (салон греть не нужно) с заводским блоком управления (вроде ставят туда, где очечник) - тк зимой до - 50С, и греть машину придется. (ставить блок управления от Вебасты не хочу((( Хочу чтобы сделали хорошо и грамотно все пояснили. Кто-то делал там такое? Где точно сделают и сколько стоит?:russian_ru:

Почитайте тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=85963), чтобы понятнее объяснять что Вы хотите.

atolchev
28.07.2017, 01:00
где там (Нижневартовск, Сургут, Тюмень) можно доработать Вебасту до автономки

Нижневартовск: Галактик Групп, Антермо
Сургут: Авто Климат

Все крайне вменяемые...

Васютин Павел
28.07.2017, 01:05
Почитайте тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=85963), чтобы понятнее объяснять что Вы хотите.

почитал, спасибо за информацию...Меня интересует доустановка потолочного экрана (таймер с вебасто), если он может пускаться дистанционно брелком или тогда уже придумывать это все на сигнализацию ( в сервисе советовали Пандору)... я запутался... Нужно машину по утрам греть вебастой (не выходя из дома), и желательно чтобы это было не GSM модуль и не минитаймер 1553...

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Zalek, atolchev - спасибо огромное за помощь, стало все намного понятнее) как доеду и поставлю - отпишусь))) :good:

Dacher
15.08.2017, 15:07
Господа, подскажите. В комплектации идет "Стояночный отопитель с дистанционным управлением", пульт от него должен быть? При выдаче не было.
Сорри, не в ту ветку написал раз, позвонил менеджеру, тот подтвердил что должен быть пульт, но он придет позже и типа: А мы вас разве не предупредили? Держит на контроле, как придёт, позвонят. Машина новая, пришла в июне. Брешут 100%!!

kamin8488
23.10.2017, 23:07
Добрый вечер уважаемые! У меня вопрос, Туарег 2007г.в. вебаста термо топ с. Обычный догреватель, выведен провод из 1го пина, 6ти. пинового разъема, от вебаста в салон авто, замерял тестером а на нём 12v, так должно быть или это какой-то глюк? Хочу подключить на его телестарт либо w-bus.что скажете?

Servw
27.10.2017, 17:24
Вроде в W-Bus имеется подтяжка к +12.

kamin8488
28.10.2017, 00:26
Дело в том что выведен провод из первого пина а на нём +12v,вопрос так должно быть?

ZAlek
28.10.2017, 13:24
Дело в том что выведен провод из первого пина а на нём +12v,вопрос так должно быть?

Я не проверял, подключил Алтокс, все работает.

kamin8488
28.10.2017, 16:03
Понел спасибо!!!! У меня как я понел раньше тоже стоял Алтлокс, но перед продажей его сняли:frown:

Владимир Косотухин
05.12.2017, 09:18
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста в чём может быть дело? На машине установлен догреватель webasto termo top C, недавно дооснастили блоком запуска Алтокс. Теперь котел запускается с кнопки, а циркуляционный насос нет, хотя если запускаешь Вэбасто через VSDC "Васю" ,то котёл запускается как обычно вместе с циркуляционным насосом. Чем упровляется циркуляционный насос, мозгами Вэбасто или мозгами климота? Как запустить насос принудительно вместе с котлом? Заранее спасибо!

егорш
05.12.2017, 09:41
Владимир Косотухин, в машине есть реле которое запускает цирк насос, ищите в эльзе схемы и управляйте этим реле с альтокса.
Можно ещё и мозги вебасты поменять на более свежие, они уже умеют запускать климат вместе с насосом, но особого смысла в климате нет при предпусковом подогреве.

Владимир Косотухин
05.12.2017, 09:57
Спасибо за ответ! А нельзя ли как нибудь решить эту проблему с помощью адаптации?

Добавлено через 9 минут 48 секунд
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И как ее решали?
Просто скорее всего не только у меня такая проблема после устоновки Альтокса или других дополнительных блоках запуска...

егорш
05.12.2017, 10:27
Владимир Косотухин, нет не только у тебя. Выше я всё написал. Добавить нечего.

Владимир Косотухин
05.12.2017, 10:58
Да спасибо, я понял что можно через реле, но на многих форумах и даже на этой ветке после дооснащения Вэбасто блоком запуска больше ничего переделывать не нужно циркуляционный насос запускается вместе с котлом!

Добавлено через 13 минут 19 секунд
А можно ли запитать циркуляционный насос со штатного выхода мозгов Вэбасто (там этот выход как раз свободный)

егорш
05.12.2017, 11:41
Владимир Косотухин, прочитайте ещё раз что я написал http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2707653&postcount=2789
Помоему там всё ясно написано. У вас мозги котла не способны запускать насос (на самом деле они ни у кого не способны это делать, насос запускается блоком климата, НО, старые мозги не посылают команду в шину данных для климата и климат тупо не запускает насос, на более свежих с конца 2005года это работает но для предпускового подогрева нах не нужно, всёравно салон не греется ничерта а аккумулятор садится)

Управление цирк насосом на вашей плате догревателя 99% даже не распаяно, да и зачем это вам? У циркнасоса своя цепь управления есть, на неё и подавайте сигнал с альтокса.

Dmitry42
11.12.2017, 08:39
Парни, вопрос не по Туру, но раз тут понимающие по вебастам, думаю подскажите:
Планирую купить и поставить IPCU на нештатную вебасту. И есть вопросы.

1. IPCU Эбер и Вебасто одинаковые ? Оба настраиваются любым софтом ?
2. В выключенном (обесточенном) состоянии у него А на Е замкнут или только строго при подаче питания на 15 контакт?
3. Судя по схеме подключения к отопителю (Тигуан), +12В на IPCU подается с самого отопителя и где-то я видел упоминание, что отопитель запускает ipcu при достижении 40 градусов. Это действительно так ? это настраивается на отопителе ?
Или все это ерунда и можно не тянуть провод с котла и взять +12В с аналогого выхода таймера.

Заранее спасибо за ответы!

atolchev
11.12.2017, 20:49
1. IPCU Эбер и Вебасто одинаковые ? Оба настраиваются любым софтом ?

Старые одинаковые... Настраиваются любым софтом..

2. В выключенном (обесточенном) состоянии у него А на Е замкнут или только строго при подаче питания на 15 контакт?

Лень лезть в схему. В выключенном состоянии оно пропускает через себя управление от климы к мотору.

3. Судя по схеме подключения к отопителю (Тигуан), +12В на IPCU подается с самого отопителя и где-то я видел упоминание, что отопитель запускает ipcu при достижении 40 градусов. Это действительно так ? это настраивается на отопителе ?

Действительно так, температура включения настраивается, но это имеет отношение только к предпусковому и не будет у догревателя..

Dmitry42
12.12.2017, 04:55
Спасибо огромное!
Там как раз стоит предпусковой полноценный (Эво 5).

atolchev
12.12.2017, 06:42
как раз стоит предпусковой полноценный (Эво 5).

Это касалось предыдущего Тигуана. Не уверен, что на новом с EVO есть выход печки салона и там для изменения каналов адаптации нужны коды блока. Где их брать не знаю...

Dmitry42
12.12.2017, 08:43
Это касалось предыдущего Тигуана. Не уверен, что на новом с EVO есть выход печки салона и там для изменения каналов адаптации нужны коды блока. Где их брать не знаю...

Если говорить о штатном, то да. В моем случае стоит нештатный котел. И Тигуан старый)

atolchev
12.12.2017, 09:47
Ну, тады настроить температуру включения вы не сможете...
Купите фанконтроль B2 и будет все изящнее....

Dmitry42
12.12.2017, 10:38
Действительно так, температура включения настраивается, но это имеет отношение только к предпусковому и не будет у догревателя..

Ну, тады настроить температуру включения вы не сможете...
Купите фанконтроль B2 и будет все изящнее....

Запутали )) Так смогу или не смогу ? Мы же о температуре при которой через ipcu включается вентилятор салона говорим. Если его подключать на спец выход из котла. Верно ?

Тигуан старый, котел не штатный ВАГ, а купленный у диллера Вебасто (т.е. обычный предпусковой).

atolchev
12.12.2017, 16:31
У не штатного вы не настройте температуру выхода печки салона...

ISherban
12.12.2017, 17:11
Знающие ткните пожалуйста где находится реле отвечающее за доп насос вебасты.
3.0 Каса.10 год. И как проверить это реле? По диагностики вебасто, помпа не крутится.
Заходим в климат, климат не видит насос. Помпа рабочая. Мозги вебасто паялись с проверкой.
GP 3.0. 10 год.

Dmitry42
12.12.2017, 18:07
У не штатного вы не настройте температуру выхода печки салона...

Бог с ней, с регулировкой температуры. Ну этот выход хоть по температуре активируется или на нем всегда +12 во время работы котла ?

ALFPRO
02.01.2018, 18:48
Всем привет! :vawe: С праздниками). Подскажите плиз. Купил Туарег 2007г, 3,0 дизель. Брал в автосалоне Б/У, продавцы кричали что стоит заводская вебасто, греет и салон и движок. Проверить работостпособность там же не смог. Спустя пару месяцев, купил Васю-диагноста и проводив тест, не было связи с блоком управления вебасто. В итоге через время сняв передний подкрылок, был приятно удивлён, увидев там пустое место и остатки трубок)).
Может кто подскажет проверенные конторы в Мск, где могут до оснастить мой авто тем чего не хватает за вменяемые деньги?
Из того что осталось от "честных" продавцов, у меня стоит заводская потолочная консоль с компасом от вебасто, так же есть заводской пульт дистанционного управления с значком VW и автомобиль с завода укомплектован вторым аккумулятором вместо запаски. Осталось дело за малым).

atolchev
02.01.2018, 19:31
Ну этот выход хоть по температуре активируется или на нем всегда +12 во время работы котла ?

по температуре..

Демиург
03.01.2018, 10:52
Всем привет! :vawe: С праздниками). Подскажите плиз. Купил Туарег 2007г, 3,0 дизель. Брал в автосалоне Б/У, продавцы кричали что стоит заводская вебасто, греет и салон и движок. Проверить работостпособность там же не смог. Спустя пару месяцев, купил Васю-диагноста и проводив тест, не было связи с блоком управления вебасто. В итоге через время сняв передний подкрылок, был приятно удивлён, увидев там пустое место и остатки трубок)).
Может кто подскажет проверенные конторы в Мск, где могут до оснастить мой авто тем чего не хватает за вменяемые деньги?
Из того что осталось от "честных" продавцов, у меня стоит заводская потолочная консоль с компасом от вебасто, так же есть заводской пульт дистанционного управления с значком VW и автомобиль с завода укомплектован вторым аккумулятором вместо запаски. Осталось дело за малым).

Надо смотреть, что осталось, дальше варианта два: или новое, или б/у собрать

ALFPRO
03.01.2018, 13:15
Надо смотреть, что осталось, дальше варианта два: или новое, или б/у собрать
Это я понимаю). Вопрос где и кто это мог бы сделать в МСК?

Radimir
04.01.2018, 09:14
Это я понимаю). Вопрос где и кто это мог бы сделать в МСК?

брал сам на Казахстан железки к моему туру с питера вот у этих ребят, автономка у них есть и достаточно бюджетно:
Телефоны ЕвроАвто
Москва и область: +7(499)703-15-15
http://евроавто.рф/parts/vw/touareg-2002-2010/otopitel-avtonomnyiy/used/

а в москве за туровские з/ч "дерут по три шкуры"...

ALFPRO
04.01.2018, 12:19
брал сам на Казахстан железки к моему туру с питера вот у этих ребят, автономка у них есть и достаточно бюджетно:
Телефоны ЕвроАвто
Москва и область: +7(499)703-15-15
http://евроавто.рф/parts/vw/touareg-2002-2010/otopitel-avtonomnyiy/used/

а в москве за туровские з/ч "дерут по три шкуры"...

Спасибо, друг! :good: Буду связываться. Действительно, бегло просмотрел сайт, цена адекватные.

ALFPRO
09.01.2018, 13:02
Мужики, подскажите к кому обратиться по ремонту вебасто. Уже много сайтов обзвонил, все хотят только установить новое и не париться...) Может кто ремонтировал вебасто в Москве?

Кстати, звонил в Евро-авто, по ссылке что выше мне предоставил Radimir, но оказывается у них нет специалистов в Мск. Тоесть, продать запчасть могут, но установить нет.

VAD5893
15.01.2018, 20:16
Добрый день. Тур 2007 год. Стоит догреватель но сталкнулся с проблемой невозможности завести при -20. Хочу доосностить минитаймером. Подскажите если я правильно понял один провод кидаем на первый пин шестипинового разъема вебасто. И подключаем +и- к мини таймеру и все. Нужноли что то в мозгах лазить или нет. Блин чесно запутолся столько много инфы прочитал уже мозг дымиться. Если кто сам делал подскажите плиз.342297

atolchev
15.01.2018, 20:26
Добрый день. Тур 2007 год. Стоит догреватель но сталкнулся с проблемой невозможности завести при -20. Хочу доосностить минитаймером. Подскажите если я правильно понял один провод кидаем на первый пин шестипинового разъема вебасто. И подключаем +и- к мини таймеру и все. Нужноли что то в мозгах лазить или нет. Блин чесно запутолся столько много инфы прочитал уже мозг дымиться. Если кто сам делал подскажите плиз.342297

Все верно..

Добавлено через 44 секунды
Только в таймере выбирайте режим TT EVO, а не TTC...

VAD5893
15.01.2018, 20:27
Все верно..

Добавлено через 44 секунды
Только в таймере выбирайте режим TT EVO, а не TTC...
Спасибо большое

VAD5893
16.01.2018, 13:02
Хелп я что то запутался какой провод нужно кинуть на саму вебасто при подключении мини таймера первый или второй. Склоняюсь к первому жолтому))342367

atolchev
16.01.2018, 13:36
Хелп я что то запутался какой провод нужно кинуть на саму вебасто при подключении мини таймера первый или второй. Склоняюсь ко второму))342367

первый

VAD5893
16.01.2018, 13:37
первый
Спасибо вроде разобрался:good:

srr
18.01.2018, 17:34
Всем привет:drinks:
Скажите пожалуйста что означает когда на экране вебасты загорается "F - - " ?? Климат в этот момент перестаёт дуть((

nisebe
22.06.2021, 13:03
Здравствуйте! Вы дооснащением вебасто занимаетесь?
atolchev (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=10131),

atolchev
22.06.2021, 13:35
Здравствуйте! Вы дооснащением вебасто занимаетесь?
atolchev (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=10131),

если вы ко мне обращались, то - нет.

nisebe
22.06.2021, 14:18
Не посоветуете мастера по установке или организацию?

atolchev
22.06.2021, 14:38
где находитесь и что нужно сделать?

nisebe
22.06.2021, 15:15
Домодедово. Хочу дооснастить штатный догреватель туарег gp 2.5 дизель 2009 год системой телестарт т91

atolchev
22.06.2021, 16:16
мне нравится этот сервис - https://yandex.ru/maps/-/CCUeYGSn-C

Добавлено через 32 секунды
боюсь что с телестартами для догревателя могут быть сложности..

nisebe
22.06.2021, 16:23
СПАСИБО!

mvf
25.09.2022, 22:56
Не понимаю почему постоянно ошибки проявляются на котле, не смотря на то, что котел переделан под подогреватель с функцией догревателя. Все лето проверяю от пульта запускается отлично, как приходит зима, постоянно уходит в ошибку и блокируется. То по свече накала ошибка, то по отсутствии связи с блоком управления, то ещё что вылезет. Надоело мучиться, хочу вообще отключить от кан-шины и оставить только от пульта.
Зимой пытаешься запускать от пульта, пока нет ошибок вроде как нормально работает. Недавно запустил, в салоне включился отопитель салона, выключил его и тут же котел отключился, что это такое не понятно?

Cubi
03.11.2024, 17:16
Доброго всем дня.
С завода полноценный подогреватель с потолочным пультом. Хочу доустановить управление по GSM. В салоне есть точка подключения с wbus? или надо к котлу тянуть провод?

AlexSur
03.11.2024, 17:34
С завода полноценный подогреватель с потолочным пультом. Хочу доустановить управление по GSM
Если есть пульт дистанционного управления и потолочная панель то скорее всего распиновка на webasto следующая:
Пин
1 WBUS - Telestart
2 CAN HI
3 CAN LOW
6 доз.насос
На 4 может быть клапан N279 без напряжения циркуляция двигатель, под напряжением циркуляция салон.
Видим, что телестарт (дистанционное управление) работает по WBUS, следовательно вместо телестарта ставим GSM

447942

romanttw
24.11.2024, 17:21
Доброго всем дня.
С завода полноценный подогреватель с потолочным пультом. Хочу доустановить управление по GSM. В салоне есть точка подключения с wbus? или надо к котлу тянуть провод?

так смотря какой модуль управления вы хотите подключить для управления. GSM сигнализация либо ALTOX WBUS-5 допустим. Если у вас есть сигнализация с GSM то можно просто к ней подключить

zloigad
04.12.2024, 11:29
всем привет
отвалился пульт догревателя.
как привязать?

zloigad
09.12.2024, 16:12
кароче суть такая. догрреватель работает при запуске мотора. с пульта запуска нет. индикация на брелке идет - а отопитель молчит

Леонид
09.12.2024, 16:50
Ну так смотри управляющий провод от блока запуска до самой вебасты. Мож на разъёме под подкрылком отгнил.

AlexSur
09.12.2024, 16:56
с пульта запуска нет. индикация на брелке идет - а отопитель молчит
Была похожая ситуация, лечилось перезапуском Телестарта ( находится сзади на потолке). Перезапускал вытаскиванием предохранителя в передней панели слева SB2 (2). Сейчас поставил управление по GSM. А так причин может быть много начиная с целостности проводки . Кстати управление котлом от телестарта идет через WBUS ( одним проводом) этот провод идет через весь салон, моторный отсек, локер переднего левого колеса и на разъём webasto пин 1

zloigad
09.12.2024, 17:40
Была похожая ситуация, лечилось перезапуском Телестарта ( находится сзади на потолке). Перезапускал вытаскиванием предохранителя в передней панели слева SB2 (2). Сейчас поставил управление по GSM. А так причин может быть много начиная с целостности проводки . Кстати управление котлом от телестарта идет через WBUS ( одним проводом) этот провод идет через весь салон, моторный отсек, локер переднего левого колеса и на разъём webasto пин 1

у меня без потолочного.
самая простая. доработка до вебасты. просто догреватель.

Добавлено через 33 секунды
ладно буду копать дальше.