Просмотр полной версии : Дооснащение Webasto
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
atolchev
01.03.2017, 17:21
в кодировке Вебасты должен стоять бит, говорящий о том что есть Телестарт.
не должен
IvchenkovAV
01.03.2017, 18:10
По вину стоит автономный с потолочным пультом.
Про дистанционный запуск вебасто ничего нет.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Хорошо, пусть даже его нет, тогда вопрос - от 1 пина отопителя илет зелено-белый кабель( как и написано в элса) на 14 пиновый разьем 5 пин. Из него идет, но вот куда??? Гле конец искать?
Согласно элса должен идти на радиоуправляемы модуль в центре крыши сзади.
Но если этого модуля нет, то гле конец этот, чтобы к нему подключиться?
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
atolchev, может разобрать крышу и посмотреть боок?
У меня вопрос про антену теоестарта: в комплекте идет выносная, которая коеится на лобовое. А если сзади на крыше, то где эта аниена?
atolchev
01.03.2017, 18:15
Хорошо, пусть даже его нет, тогда вопрос - от 1 пина отопителя илет зелено-белый кабель( как и написано в элса) на 14 пиновый разьем 5 пин. Из него идет, но вот куда??? Гле конец искать?
Если провести аналогию с транспортером и у вас предпусковой без Telestart, то тогда этот провод заканчивается в том разьеме и с обратной стороны у него заглушка...
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Не мучайтесь, режьте провод или наполняйте разьем, вы же, в принципе, это и собирались делать , но только через наполнение первого пина на самом ЭБУ... Наверняка ко всему с имеющимся у вас приемником и не ваговской антенной получите лучшую дальность, нежели чем с родным приемником....
По вину стоит автономный с потолочным пультом.
Про дистанционный запуск вебасто ничего нет.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
У меня вопрос про антену теоестарта: в комплекте идет выносная, которая коеится на лобовое. А если сзади на крыше, то где эта аниена?
Значит дистанционного запуска нет, и соответственно нет радиомодуля.
Я бы смотрел куда идет провод от 1-го пина.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Не мучайтесь, режьте провод
Поддержу:smile:
atolchev
01.03.2017, 18:19
А если сзади на крыше, то где эта аниена?
если я не ошибаюсь - в каком то стекле....
только аккуратно с обшивкой, не сломайте ее, если не будете разбирать стойки....
где то в базовых или может быть в изменяемых параметрах можно подсмотреть прописанные пульты. Отображаются вроде только, если приемник подключен к ЭБУ...
IvchenkovAV
01.03.2017, 20:03
7VE Auxiliary water heater with timer
7VE Предпусковой подогреватель с таймером
Дистанционки нет.
IvchenkovAV
01.03.2017, 22:05
Тогда откуда кабель и куда идет?
Завтра буду резать.
Дай бог памяти, кажется в кодировке Вебасты должен стоять бит, говорящий о том что есть Телестарт. Увы не помню точно эти моменты, но где-то мелькало на форуме.
Я об этом и написал выше, только это значение канала, оно может обнулять пульт и прописывать новый
Тогда откуда кабель и куда идет?
Завтра буду резать.
Откуда понятно, а куда можно глянуть, перед тем как резать:smile:
Перечитав ELSA пришел к выводу, что блок должен стоять сзади по центру. Если только официалы, у которых я покупал машину не скрутилие его, как и многое другое.
Пульт у меня testart t91r. Норит зеленым при нажатии на on.
Не могу прописать ни cag com ни через предохранитель.
В ваг коме не нашел нужного пункта.
Предохранитель 2 согласно елса- вынул. Подождал. Воткнул. Втечении 5 секунд нажал офф. Красная лампочка на пульте поморгала и все. Ни на что машина не реагирует.
Пробовал несколько раз и даже батарейку из пульта вынимал.
Реакция та же.
Как быть?
Похоже пультик в режиме "лето", переключить на "зиму" нужно.
Похоже пультик в режиме "лето", переключить на "зиму" нужно.
Для начала надо установить радиомодуль, как выяснили штатно таковой отсутствует.
Для начала надо установить радиомодуль, как выяснили штатно таковой отсутствует.
похоже нет его, если моргает пульт или он без питания остался.
7VE Предпусковой подогреватель с таймером
Дистанционки нет.
похоже нет его, если моргает пульт или он без питания остался.
:hi:
IvchenkovAV
02.03.2017, 09:32
Откуда понятно, а куда можно глянуть, перед тем как резать:smile:
От фишки на отопителе к 14 пиновому разъему под крылом и дальше в основной жгут проводов. Дольше отследить не предоставляется возможным, т.к. придеться нарушить гидроизоляцию косы, а этого делать не хочу.
Как обшивку крыши сзади приопустить? Вчера в ELSA искал, но так и не нашел ничего про обшивку крыши.
снимать обшивки стоек, иначе не приопустишь
От фишки на отопителе к 14 пиновому разъему под крылом и дальше в основной жгут проводов. Дольше отследить не предоставляется возможным, т.к. придеться нарушить гидроизоляцию косы, а этого делать не хочу
А точно после разъема дальше идет, или только до разъема?
IvchenkovAV
03.03.2017, 00:02
А точно после разъема дальше идет, или только до разъема?
Не идёт.
Сегодня все сделал. Все работает.
Сразу косу завёл на датчик дождя и зеркало.
Не идёт.
Сегодня все сделал. Все работает.
Поздравляю!:hi:
IvchenkovAV
03.03.2017, 00:13
При приклеивании антенны на лобовое, обнаружил что лобовое отклеивается сверху.
Какое стекло брать? Чтобы летом не пекло и не дорого. Менять сам буду.
Производитель интересует. Стекло на два-три года. Потом опять менять.
Если есть возможность то сразу с кронштейном под датчик дождя.
Dmitry42
03.03.2017, 04:49
При приклеивании антенны на лобовое, обнаружил что лобовое отклеивается сверху.
Какое стекло брать? Чтобы летом не пекло и не дорого. Менять сам буду.
Производитель интересует. Стекло на два-три года. Потом опять менять.
Если есть возможность то сразу с кронштейном под датчик дождя.
А уже был опыт самостоятельной вклейки и вырезания старого ? А то может проще отдать за работы 2 тр ?
IvchenkovAV
03.03.2017, 09:03
Был. На гольф 5.
Интересует производитель.
Чтобы недорого и нормального качества.
IvchenkovAV
03.03.2017, 19:21
Дополнительная информация: провода соединял клемником скотч-лок. Очень удобно и просто. Плюс гидроизоляционным гелем соединение заполнено. Стоит копейки.
Добавлено через 33 секунды
Завтра еду ставить стекло секюрит.
Дополнительная информация: провода соединял клемником скотч-лок. Очень удобно и просто.
Самое лучшее соединение это пайка, ИМХО.
IvchenkovAV
04.03.2017, 13:37
Самое лучшее соединение это пайка, ИМХО.
пайка - да.
НО...
В юности любил ради электронику. В кружок ходил.
Сейчас не на вижу паяльник и паять на открытом воздухе под снегом и дождем не камильфо.
А скотч лок лет 10 прослужит - больше и не надо. Зато быстро и безопасно и доступно.
А паять еще уметь надо.
IvchenkovAV
04.03.2017, 17:23
Поменял стекло. Так как есть опыт и знания как все должно быть - ребята сделали на 5 и быстро. Так что если кому надо, могу дать контакты. Находятся рядом с метро Пионерская.
Стекло взял сразу под датчик. Пока клеелось - воткнул провод к 5 пин разъёме мотора дворников. Так что осталось дождаться комплекта с датчиком и зеркалом. 30 минут работы и будет счастье.
АртемАртик
02.07.2017, 19:52
подскажите как снять webasto
Васютин Павел
28.07.2017, 00:07
Всем привет) Купил месяц назад Тур 3,0 дизель 2007г пока был в отпуске в Орле, через пару дней погоню в Нижневартовск (там живу и работаю). Вопрос вот в чем: где там (Нижневартовск, Сургут, Тюмень) можно доработать Вебасту до автономки (салон греть не нужно) с заводским блоком управления (вроде ставят туда, где очечник) - тк зимой до - 50С, и греть машину придется. (ставить блок управления от Вебасты не хочу((( Хочу чтобы сделали хорошо и грамотно все пояснили. Кто-то делал там такое? Где точно сделают и сколько стоит?:russian_ru:
Всем привет) Купил месяц назад Тур 3,0 дизель 2007г пока был в отпуске в Орле, через пару дней погоню в Нижневартовск (там живу и работаю). Вопрос вот в чем: где там (Нижневартовск, Сургут, Тюмень) можно доработать Вебасту до автономки (салон греть не нужно) с заводским блоком управления (вроде ставят туда, где очечник) - тк зимой до - 50С, и греть машину придется. (ставить блок управления от Вебасты не хочу((( Хочу чтобы сделали хорошо и грамотно все пояснили. Кто-то делал там такое? Где точно сделают и сколько стоит?:russian_ru:
Почитайте тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=85963), чтобы понятнее объяснять что Вы хотите.
atolchev
28.07.2017, 01:00
где там (Нижневартовск, Сургут, Тюмень) можно доработать Вебасту до автономки
Нижневартовск: Галактик Групп, Антермо
Сургут: Авто Климат
Все крайне вменяемые...
Васютин Павел
28.07.2017, 01:05
Почитайте тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=85963), чтобы понятнее объяснять что Вы хотите.
почитал, спасибо за информацию...Меня интересует доустановка потолочного экрана (таймер с вебасто), если он может пускаться дистанционно брелком или тогда уже придумывать это все на сигнализацию ( в сервисе советовали Пандору)... я запутался... Нужно машину по утрам греть вебастой (не выходя из дома), и желательно чтобы это было не GSM модуль и не минитаймер 1553...
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Zalek, atolchev - спасибо огромное за помощь, стало все намного понятнее) как доеду и поставлю - отпишусь))) :good:
Господа, подскажите. В комплектации идет "Стояночный отопитель с дистанционным управлением", пульт от него должен быть? При выдаче не было.
Сорри, не в ту ветку написал раз, позвонил менеджеру, тот подтвердил что должен быть пульт, но он придет позже и типа: А мы вас разве не предупредили? Держит на контроле, как придёт, позвонят. Машина новая, пришла в июне. Брешут 100%!!
kamin8488
23.10.2017, 23:07
Добрый вечер уважаемые! У меня вопрос, Туарег 2007г.в. вебаста термо топ с. Обычный догреватель, выведен провод из 1го пина, 6ти. пинового разъема, от вебаста в салон авто, замерял тестером а на нём 12v, так должно быть или это какой-то глюк? Хочу подключить на его телестарт либо w-bus.что скажете?
Вроде в W-Bus имеется подтяжка к +12.
kamin8488
28.10.2017, 00:26
Дело в том что выведен провод из первого пина а на нём +12v,вопрос так должно быть?
Дело в том что выведен провод из первого пина а на нём +12v,вопрос так должно быть?
Я не проверял, подключил Алтокс, все работает.
kamin8488
28.10.2017, 16:03
Понел спасибо!!!! У меня как я понел раньше тоже стоял Алтлокс, но перед продажей его сняли:frown:
Владимир Косотухин
05.12.2017, 09:18
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста в чём может быть дело? На машине установлен догреватель webasto termo top C, недавно дооснастили блоком запуска Алтокс. Теперь котел запускается с кнопки, а циркуляционный насос нет, хотя если запускаешь Вэбасто через VSDC "Васю" ,то котёл запускается как обычно вместе с циркуляционным насосом. Чем упровляется циркуляционный насос, мозгами Вэбасто или мозгами климота? Как запустить насос принудительно вместе с котлом? Заранее спасибо!
Владимир Косотухин, в машине есть реле которое запускает цирк насос, ищите в эльзе схемы и управляйте этим реле с альтокса.
Можно ещё и мозги вебасты поменять на более свежие, они уже умеют запускать климат вместе с насосом, но особого смысла в климате нет при предпусковом подогреве.
Владимир Косотухин
05.12.2017, 09:57
Спасибо за ответ! А нельзя ли как нибудь решить эту проблему с помощью адаптации?
Добавлено через 9 минут 48 секунд
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И как ее решали?
Просто скорее всего не только у меня такая проблема после устоновки Альтокса или других дополнительных блоках запуска...
Владимир Косотухин, нет не только у тебя. Выше я всё написал. Добавить нечего.
Владимир Косотухин
05.12.2017, 10:58
Да спасибо, я понял что можно через реле, но на многих форумах и даже на этой ветке после дооснащения Вэбасто блоком запуска больше ничего переделывать не нужно циркуляционный насос запускается вместе с котлом!
Добавлено через 13 минут 19 секунд
А можно ли запитать циркуляционный насос со штатного выхода мозгов Вэбасто (там этот выход как раз свободный)
Владимир Косотухин, прочитайте ещё раз что я написал http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2707653&postcount=2789
Помоему там всё ясно написано. У вас мозги котла не способны запускать насос (на самом деле они ни у кого не способны это делать, насос запускается блоком климата, НО, старые мозги не посылают команду в шину данных для климата и климат тупо не запускает насос, на более свежих с конца 2005года это работает но для предпускового подогрева нах не нужно, всёравно салон не греется ничерта а аккумулятор садится)
Управление цирк насосом на вашей плате догревателя 99% даже не распаяно, да и зачем это вам? У циркнасоса своя цепь управления есть, на неё и подавайте сигнал с альтокса.
Dmitry42
11.12.2017, 08:39
Парни, вопрос не по Туру, но раз тут понимающие по вебастам, думаю подскажите:
Планирую купить и поставить IPCU на нештатную вебасту. И есть вопросы.
1. IPCU Эбер и Вебасто одинаковые ? Оба настраиваются любым софтом ?
2. В выключенном (обесточенном) состоянии у него А на Е замкнут или только строго при подаче питания на 15 контакт?
3. Судя по схеме подключения к отопителю (Тигуан), +12В на IPCU подается с самого отопителя и где-то я видел упоминание, что отопитель запускает ipcu при достижении 40 градусов. Это действительно так ? это настраивается на отопителе ?
Или все это ерунда и можно не тянуть провод с котла и взять +12В с аналогого выхода таймера.
Заранее спасибо за ответы!
atolchev
11.12.2017, 20:49
1. IPCU Эбер и Вебасто одинаковые ? Оба настраиваются любым софтом ?
Старые одинаковые... Настраиваются любым софтом..
2. В выключенном (обесточенном) состоянии у него А на Е замкнут или только строго при подаче питания на 15 контакт?
Лень лезть в схему. В выключенном состоянии оно пропускает через себя управление от климы к мотору.
3. Судя по схеме подключения к отопителю (Тигуан), +12В на IPCU подается с самого отопителя и где-то я видел упоминание, что отопитель запускает ipcu при достижении 40 градусов. Это действительно так ? это настраивается на отопителе ?
Действительно так, температура включения настраивается, но это имеет отношение только к предпусковому и не будет у догревателя..
Dmitry42
12.12.2017, 04:55
Спасибо огромное!
Там как раз стоит предпусковой полноценный (Эво 5).
atolchev
12.12.2017, 06:42
как раз стоит предпусковой полноценный (Эво 5).
Это касалось предыдущего Тигуана. Не уверен, что на новом с EVO есть выход печки салона и там для изменения каналов адаптации нужны коды блока. Где их брать не знаю...
Dmitry42
12.12.2017, 08:43
Это касалось предыдущего Тигуана. Не уверен, что на новом с EVO есть выход печки салона и там для изменения каналов адаптации нужны коды блока. Где их брать не знаю...
Если говорить о штатном, то да. В моем случае стоит нештатный котел. И Тигуан старый)
atolchev
12.12.2017, 09:47
Ну, тады настроить температуру включения вы не сможете...
Купите фанконтроль B2 и будет все изящнее....
Dmitry42
12.12.2017, 10:38
Действительно так, температура включения настраивается, но это имеет отношение только к предпусковому и не будет у догревателя..
Ну, тады настроить температуру включения вы не сможете...
Купите фанконтроль B2 и будет все изящнее....
Запутали )) Так смогу или не смогу ? Мы же о температуре при которой через ipcu включается вентилятор салона говорим. Если его подключать на спец выход из котла. Верно ?
Тигуан старый, котел не штатный ВАГ, а купленный у диллера Вебасто (т.е. обычный предпусковой).
atolchev
12.12.2017, 16:31
У не штатного вы не настройте температуру выхода печки салона...
ISherban
12.12.2017, 17:11
Знающие ткните пожалуйста где находится реле отвечающее за доп насос вебасты.
3.0 Каса.10 год. И как проверить это реле? По диагностики вебасто, помпа не крутится.
Заходим в климат, климат не видит насос. Помпа рабочая. Мозги вебасто паялись с проверкой.
GP 3.0. 10 год.
Dmitry42
12.12.2017, 18:07
У не штатного вы не настройте температуру выхода печки салона...
Бог с ней, с регулировкой температуры. Ну этот выход хоть по температуре активируется или на нем всегда +12 во время работы котла ?
Всем привет! :vawe: С праздниками). Подскажите плиз. Купил Туарег 2007г, 3,0 дизель. Брал в автосалоне Б/У, продавцы кричали что стоит заводская вебасто, греет и салон и движок. Проверить работостпособность там же не смог. Спустя пару месяцев, купил Васю-диагноста и проводив тест, не было связи с блоком управления вебасто. В итоге через время сняв передний подкрылок, был приятно удивлён, увидев там пустое место и остатки трубок)).
Может кто подскажет проверенные конторы в Мск, где могут до оснастить мой авто тем чего не хватает за вменяемые деньги?
Из того что осталось от "честных" продавцов, у меня стоит заводская потолочная консоль с компасом от вебасто, так же есть заводской пульт дистанционного управления с значком VW и автомобиль с завода укомплектован вторым аккумулятором вместо запаски. Осталось дело за малым).
atolchev
02.01.2018, 19:31
Ну этот выход хоть по температуре активируется или на нем всегда +12 во время работы котла ?
по температуре..
Всем привет! :vawe: С праздниками). Подскажите плиз. Купил Туарег 2007г, 3,0 дизель. Брал в автосалоне Б/У, продавцы кричали что стоит заводская вебасто, греет и салон и движок. Проверить работостпособность там же не смог. Спустя пару месяцев, купил Васю-диагноста и проводив тест, не было связи с блоком управления вебасто. В итоге через время сняв передний подкрылок, был приятно удивлён, увидев там пустое место и остатки трубок)).
Может кто подскажет проверенные конторы в Мск, где могут до оснастить мой авто тем чего не хватает за вменяемые деньги?
Из того что осталось от "честных" продавцов, у меня стоит заводская потолочная консоль с компасом от вебасто, так же есть заводской пульт дистанционного управления с значком VW и автомобиль с завода укомплектован вторым аккумулятором вместо запаски. Осталось дело за малым).
Надо смотреть, что осталось, дальше варианта два: или новое, или б/у собрать
Надо смотреть, что осталось, дальше варианта два: или новое, или б/у собрать
Это я понимаю). Вопрос где и кто это мог бы сделать в МСК?
Это я понимаю). Вопрос где и кто это мог бы сделать в МСК?
брал сам на Казахстан железки к моему туру с питера вот у этих ребят, автономка у них есть и достаточно бюджетно:
Телефоны ЕвроАвто
Москва и область: +7(499)703-15-15
http://евроавто.рф/parts/vw/touareg-2002-2010/otopitel-avtonomnyiy/used/
а в москве за туровские з/ч "дерут по три шкуры"...
брал сам на Казахстан железки к моему туру с питера вот у этих ребят, автономка у них есть и достаточно бюджетно:
Телефоны ЕвроАвто
Москва и область: +7(499)703-15-15
http://евроавто.рф/parts/vw/touareg-2002-2010/otopitel-avtonomnyiy/used/
а в москве за туровские з/ч "дерут по три шкуры"...
Спасибо, друг! :good: Буду связываться. Действительно, бегло просмотрел сайт, цена адекватные.
Мужики, подскажите к кому обратиться по ремонту вебасто. Уже много сайтов обзвонил, все хотят только установить новое и не париться...) Может кто ремонтировал вебасто в Москве?
Кстати, звонил в Евро-авто, по ссылке что выше мне предоставил Radimir, но оказывается у них нет специалистов в Мск. Тоесть, продать запчасть могут, но установить нет.
Добрый день. Тур 2007 год. Стоит догреватель но сталкнулся с проблемой невозможности завести при -20. Хочу доосностить минитаймером. Подскажите если я правильно понял один провод кидаем на первый пин шестипинового разъема вебасто. И подключаем +и- к мини таймеру и все. Нужноли что то в мозгах лазить или нет. Блин чесно запутолся столько много инфы прочитал уже мозг дымиться. Если кто сам делал подскажите плиз.342297
atolchev
15.01.2018, 20:26
Добрый день. Тур 2007 год. Стоит догреватель но сталкнулся с проблемой невозможности завести при -20. Хочу доосностить минитаймером. Подскажите если я правильно понял один провод кидаем на первый пин шестипинового разъема вебасто. И подключаем +и- к мини таймеру и все. Нужноли что то в мозгах лазить или нет. Блин чесно запутолся столько много инфы прочитал уже мозг дымиться. Если кто сам делал подскажите плиз.342297
Все верно..
Добавлено через 44 секунды
Только в таймере выбирайте режим TT EVO, а не TTC...
Все верно..
Добавлено через 44 секунды
Только в таймере выбирайте режим TT EVO, а не TTC...
Спасибо большое
Хелп я что то запутался какой провод нужно кинуть на саму вебасто при подключении мини таймера первый или второй. Склоняюсь к первому жолтому))342367
atolchev
16.01.2018, 13:36
Хелп я что то запутался какой провод нужно кинуть на саму вебасто при подключении мини таймера первый или второй. Склоняюсь ко второму))342367
первый
первый
Спасибо вроде разобрался:good:
Всем привет:drinks:
Скажите пожалуйста что означает когда на экране вебасты загорается "F - - " ?? Климат в этот момент перестаёт дуть((
Здравствуйте! Вы дооснащением вебасто занимаетесь?
atolchev (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=10131),
atolchev
22.06.2021, 13:35
Здравствуйте! Вы дооснащением вебасто занимаетесь?
atolchev (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=10131),
если вы ко мне обращались, то - нет.
Не посоветуете мастера по установке или организацию?
atolchev
22.06.2021, 14:38
где находитесь и что нужно сделать?
Домодедово. Хочу дооснастить штатный догреватель туарег gp 2.5 дизель 2009 год системой телестарт т91
atolchev
22.06.2021, 16:16
мне нравится этот сервис - https://yandex.ru/maps/-/CCUeYGSn-C
Добавлено через 32 секунды
боюсь что с телестартами для догревателя могут быть сложности..
Не понимаю почему постоянно ошибки проявляются на котле, не смотря на то, что котел переделан под подогреватель с функцией догревателя. Все лето проверяю от пульта запускается отлично, как приходит зима, постоянно уходит в ошибку и блокируется. То по свече накала ошибка, то по отсутствии связи с блоком управления, то ещё что вылезет. Надоело мучиться, хочу вообще отключить от кан-шины и оставить только от пульта.
Зимой пытаешься запускать от пульта, пока нет ошибок вроде как нормально работает. Недавно запустил, в салоне включился отопитель салона, выключил его и тут же котел отключился, что это такое не понятно?
Доброго всем дня.
С завода полноценный подогреватель с потолочным пультом. Хочу доустановить управление по GSM. В салоне есть точка подключения с wbus? или надо к котлу тянуть провод?
С завода полноценный подогреватель с потолочным пультом. Хочу доустановить управление по GSM
Если есть пульт дистанционного управления и потолочная панель то скорее всего распиновка на webasto следующая:
Пин
1 WBUS - Telestart
2 CAN HI
3 CAN LOW
6 доз.насос
На 4 может быть клапан N279 без напряжения циркуляция двигатель, под напряжением циркуляция салон.
Видим, что телестарт (дистанционное управление) работает по WBUS, следовательно вместо телестарта ставим GSM
447942
romanttw
24.11.2024, 17:21
Доброго всем дня.
С завода полноценный подогреватель с потолочным пультом. Хочу доустановить управление по GSM. В салоне есть точка подключения с wbus? или надо к котлу тянуть провод?
так смотря какой модуль управления вы хотите подключить для управления. GSM сигнализация либо ALTOX WBUS-5 допустим. Если у вас есть сигнализация с GSM то можно просто к ней подключить
всем привет
отвалился пульт догревателя.
как привязать?
кароче суть такая. догрреватель работает при запуске мотора. с пульта запуска нет. индикация на брелке идет - а отопитель молчит
Ну так смотри управляющий провод от блока запуска до самой вебасты. Мож на разъёме под подкрылком отгнил.
с пульта запуска нет. индикация на брелке идет - а отопитель молчит
Была похожая ситуация, лечилось перезапуском Телестарта ( находится сзади на потолке). Перезапускал вытаскиванием предохранителя в передней панели слева SB2 (2). Сейчас поставил управление по GSM. А так причин может быть много начиная с целостности проводки . Кстати управление котлом от телестарта идет через WBUS ( одним проводом) этот провод идет через весь салон, моторный отсек, локер переднего левого колеса и на разъём webasto пин 1
Была похожая ситуация, лечилось перезапуском Телестарта ( находится сзади на потолке). Перезапускал вытаскиванием предохранителя в передней панели слева SB2 (2). Сейчас поставил управление по GSM. А так причин может быть много начиная с целостности проводки . Кстати управление котлом от телестарта идет через WBUS ( одним проводом) этот провод идет через весь салон, моторный отсек, локер переднего левого колеса и на разъём webasto пин 1
у меня без потолочного.
самая простая. доработка до вебасты. просто догреватель.
Добавлено через 33 секунды
ладно буду копать дальше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot