Просмотр полной версии : Дооснащение Webasto
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ALEX_RUS
07.02.2008, 14:10
брелок 1 шт и большой.
карман оттягивает :biggrin:
Хммм не сказал бы я что брелок большой....
Я бы сказал он по размерам чуть меньше ключа. И не весит ничего.
Вот на Ауди у меня - там да.....
Впрочем можно попробовать T91 - там пульт вообще милипусечный.
RUBIROID
07.02.2008, 14:23
Сообщение от Bel
Читал эту ветку, но так и не нашел ответ на один вопрос.
Собираюсь заказать 3.0 TDI в следующие выходные. Но никак не могу понять стоит ли заказывать Webastu с завода. В салоне говорят, что ту которую ставят штатно можно доделать что бы грела и салон и двигатель, но у меня много коротких поездок - боюсь посажу единственный аккомулятор. При попытке дозаказать как доп опцию (что бы было 2 аккомулятора) - принимаются отговаривать, мотивируя, что тогда будет греть только салон, но не двигатель и доделать что бы грела и двигатель нельзя. Неужели та что идет как доп опция не греет двигатель?
Вот ведь какие однако у дилеров бывают менагеры далекие от понимания того, что они продают. Впервые слышу, чтобы менагер отговаривал от заводской Вебасты!!!
Не слушай их, если позволяет бюджет, заказывай с завода Вебасту!
И Вы и менеджеры несовсем правы. Если заказан штатно подогреватель, то он действительно греет только салон. Если таковой не заказывался, то стоит догреватель который помогает двигателю быстрее, при температуре ниже +5С, выйти на рабочую температуру. Дооборудование возможно обоих устройств, первого что-бы грел и салон и двигатель, а догреватель соответственно в полноценый подогреватель с сохранением функции догрева. Если есть вопросы звоните 8 962 9248522 Rubiroid.
СанСаныч
07.02.2008, 15:30
Сообщение от Bel
Читал эту ветку, но так и не нашел ответ на один вопрос.
Собираюсь заказать 3.0 TDI в следующие выходные. Но никак не могу понять стоит ли заказывать Webastu с завода. В салоне говорят, что ту которую ставят штатно можно доделать что бы грела и салон и двигатель, но у меня много коротких поездок - боюсь посажу единственный аккомулятор. При попытке дозаказать как доп опцию (что бы было 2 аккомулятора) - принимаются отговаривать, мотивируя, что тогда будет греть только салон, но не двигатель и доделать что бы грела и двигатель нельзя. Неужели та что идет как доп опция не греет двигатель?
Вот ведь какие однако у дилеров бывают менагеры далекие от понимания того, что они продают. Впервые слышу, чтобы менагер отговаривал от заводской Вебасты!!!
Не слушай их, если позволяет бюджет, заказывай с завода Вебасту!
И Вы и менеджеры несовсем правы. Если заказан штатно подогреватель, то он действительно греет только салон. Если таковой не заказывался, то стоит догреватель который помогает двигателю быстрее, при температуре ниже +5С, выйти на рабочую температуру. Дооборудование возможно обоих устройств, первого что-бы грел и салон и двигатель, а догреватель соответственно в полноценый подогреватель с сохранением функции догрева. Если есть вопросы звоните 8 962 9248522 Rubiroid.
Рубероид, зачем ты вводишь людей в заблуждение???:confused: ...
Заказанный с завода предпусковой подогреватель нет необходимости дорабатывать...он уже доработан и греет и салон и двигатель... догреватель не может не греть двигатель...т.к. у него своя жидкостная помпа, которая гоняет нагретый этим самым догревателем антифриз по малому кругу...
Объясните нам плиз... каким же образом нагретый антифриз обходит двигатель и не греет его???
Да...вебасту можно включить только на вентиляцию салона...но в этом случае сам догреватель не работает, а включается только вентилятор и гонит воздух...но этот воздух никто не греет и его температура будет равна температуре на улице!!!
А отличие предпускового подогревателя установленного на заводе и догревателя доработанного до предпускового лишь в наличии у первого второго аккумулятора, что является огромным плюсом!!!
И еще...ваш пост господин Рубероид, очень смахивает на скрытую рекламу самого себя!!!
AlexDark
07.02.2008, 16:15
СанСаныч респект! Обсолютно точно и писать больше нечего. Только один момент - webasto вещь отличная сам себе закажу когда буду брать машину, но будте сней акуратней, из постов я вижу проблем как у меня с ней небыло.\ А8 2001 года с вебастой "штатной" был произведен дистанционный запуск - машина стаяла на стоянке по приходу на стоянку картина была та еще, из под передней части машины валил дым :eek: пожар и спас только огнитушитель. Не стоит на мое замечание обращать слишком большое внимание, но все равно по возможности будте акуратней - когда видишьтакую картину плохо становится!! После того я обычно прейдя на стоянку запускал обогреватель 15-20 минут трусцой вокруг машины - да еще с утра нормально.:biggrin: :drinks:
СанСаныч респект! Обсолютно точно и писать больше нечего. Только один момент - webasto вещь отличная сам себе закажу когда буду брать машину, но будте сней акуратней, из постов я вижу проблем как у меня с ней небыло.\ А8 2001 года с вебастой "штатной" был произведен дистанционный запуск - машина стаяла на стоянке по приходу на стоянку картина была та еще, из под передней части машины валил дым :eek: пожар и спас только огнитушитель. Не стоит на мое замечание обращать слишком большое внимание, но все равно по возможности будте акуратней - когда видишьтакую картину плохо становится!! После того я обычно прейдя на стоянку запускал обогреватель 15-20 минут трусцой вокруг машины - да еще с утра нормально.:biggrin: :drinks:
У Тура в этом месте стоит выхоп от вебасты, может это на ауди и не пожар вовсе был?
СанСаныч
07.02.2008, 16:45
Я поначалу...когда не знал еще о том, что выхлоп вебасты под днищем машины находится....всегда пугался увидев дым, валящий из под передней части машины...
Сегодня поставил себе Webasto ThermoTop P и Telestart T100. Очень удобно - можно как программировать с пульта, так и запускать по таймеру с него же. Единственный баг - не очень хорошо греет салон. Установщики сказали, что он при включении "помнит" настройки клима перед выключением и исходя из этого распределяет потоки. Ктонить знает как это побороть???
Заранее данкешон
сколько стоило?
а до какой темп. она греет/должна греть? попробуй перед выкл. выставить 28 или hi.
RUBIROID
07.02.2008, 17:25
Рубероид, зачем ты вводишь людей в заблуждение???:confused: ...
Заказанный с завода предпусковой подогреватель нет необходимости дорабатывать...он уже доработан и греет и салон и двигатель... догреватель не может не греть двигатель...т.к. у него своя жидкостная помпа, которая гоняет нагретый этим самым догревателем антифриз по малому кругу...
Объясните нам плиз... каким же образом нагретый антифриз обходит двигатель и не греет его???
Да...вебасту можно включить только на вентиляцию салона...но в этом случае сам догреватель не работает, а включается только вентилятор и гонит воздух...но этот воздух никто не греет и его температура будет равна температуре на улице!!!
А отличие предпускового подогревателя установленного на заводе и догревателя доработанного до предпускового лишь в наличии у первого второго аккумулятора, что является огромным плюсом!!!
И еще...ваш пост господин Рубероид, очень смахивает на скрытую рекламу самого себя!!!
Сан Саныч, Вы невнимательно читаете. Подогреватель дорабатывать как дорабатывается догреватель не нужно. И совершенно верно то что он уже подогреватель. Речь идет о том, что гоняет он жидкость только через отопитель салона, это сделано немцами умышлено, и цель которую они ставили это комфорт, а не предпусковой подогрев двигателя. Доработка этого устройства как раз и заключается в том что его включают в систему охлаждения с возможностью подогрева двигателя. А вот догреватель включен в систему охлаждения последовательно: отопитель салона и далее двигатель. Соответственно после запуска двигателя на морозе он погонит жидкость в отопитель(поможет Вам быстрее стекла отогреть) и далее в двигатель. Но увы он не подчиняется нашим командам, вот для этого его и дорабатывают.
А режим вентиляции, это режим вентиляции.
К сведению. Все выше сказанное актуально так же на автомобилях Passat B6 и Touran.
И давайте не будем упрекать людей в незнании предмета, если сами информацией владеете неполной. О какой рекламе идет речь? Я просто долго наблюдал за прениями, вот и решил внести свою лепту. Ник, что ник зайдите и посмотрите инфу, я же не уточняю кто такой Сан Саныч и реклама это или нет.
С уважением.
СанСаныч
07.02.2008, 17:40
Сан Саныч, Вы невнимательно читаете. Подогреватель дорабатывать как дорабатывается догреватель не нужно. И совершенно верно то что он уже подогреватель. Речь идет о том, что гоняет он жидкость только через отопитель салона, это сделано немцами умышлено, и цель которую они ставили это комфорт, а не предпусковой подогрев двигателя. Доработка этого устройства как раз и заключается в том что его включают в систему охлаждения с возможностью подогрева двигателя. А вот догреватель включен в систему охлаждения последовательно: отопитель салона и далее двигатель. Соответственно после запуска двигателя на морозе он погонит жидкость в отопитель(поможет Вам быстрее стекла отогреть) и далее в двигатель. Но увы он не подчиняется нашим командам, вот для этого его и дорабатывают.
А режим вентиляции, это режим вентиляции.
К сведению. Все выше сказанное актуально так же на автомобилях Passat B6 и Touran.
И давайте не будем упрекать людей в незнании предмета, если сами информацией владеете неполной. О какой рекламе идет речь? Я просто долго наблюдал за прениями, вот и решил внести свою лепту. Ник, что ник зайдите и посмотрите инфу, я же не уточняю кто такой Сан Саныч и реклама это или нет.
С уважением.
Это полный бред...
Заказывается с завода именно ПРЕДПУСКОВОЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ с пультом ДУ.... (Денис заказывал) греет всё!!!
Ник как ник...а телефон в теме это самореклама...:negative:
А СанСаныч это мое имя...тебя надеюсь не Рубероидом зовут:rolleyes:
...тебя надеюсь не Рубероидом зовут:rolleyes:
:good: :rolleyes: :crazy: :mlol: :mlol:
AlexDark
07.02.2008, 17:50
Не СанСаныч тогда реально прихватило!! На гелеке у меня из под левого переднего дым шол но не такой.
Не знаю как на фольцах, - а на геленвагене работает обогрев двигателя и салона( одресовано Рубероид ). И не о какой дороботки речь не идет.
Что касаемо комфорта - это конечно хорошо, но если он сразу не подогревает двигатель тогда такому подогревателю грошь цена и он не стоит своих денег.
Проблема не втом что холодно в салоне, а в том что 6,8,10 горшков дизеля убивают любой акамулятор за несколько сикунд - а вот дальше начинаются проблемы!А в 35-40 градусов его не завести не прибегая к древнерусским шоферским методом.
Случай был такой сгорела плата вебасто,и ее не как немогли отдельно привезти - бери говорят целеком, так вотбыл насколько я помню зима 2005-2006, -35 нормальная утренняя температура, вебасто нет, акамулятора хватило на минуту ,а дальше лампа та которая паяльная, и итог спаленный жгут проводов управления коробкой! Вот так то - и ремонт 2 косря гринов.
P/S Работающие вибасо необходимость для дизельных двигателей.!!:drinks:
СанСаныч
07.02.2008, 17:54
Standheizung und - lüftung mit Funkfernbedienung und Vorwahluhr (nur mit Kompass in Dachkonsole bestellbar)
Standheizung und - lüftung mit Funkfernbedienung und Vorwahluhr (nur mit Kompass in Dachkonsole bestellbar)
Саныч, прекрати ругатца по немецки...говори по русски:smile:
Шо это означает?
Саныч прав, греет все. Не может одно греть, а другое не греть, что он по большому кругу обходит??? :rolleyes: Я дорабатывал, греет ВСЕ. При включении клима включается на HI, но не сразу, а спустя какое-то время.
СанСаныч
07.02.2008, 18:19
Саныч прав, греет все. Не может одно греть, а другое не греть, что он по большому кругу обходит??? :rolleyes: Я дорабатывал, греет ВСЕ. При включении клима включается на HI, но не сразу, а спустя какое-то время.
Только там не "HI" а "НЕ" пишет:smile:
Саныч, прекрати ругатца по немецки...говори по русски:smile:
Шо это означает?
...а хрен его знает... я немецкого ваще не знаю:biggrin:
...а хрен его знает... я немецкого ваще не знаю:biggrin:
В переводе вот что получаитца:
Стояночный обогреватель и - lüftung при помощи телеуправления и часов предварительного отбора (только с компасом в консоли крыши пригодно для обработки)
СанСаныч
07.02.2008, 18:45
Предпусковой подогрватель (автономный отопитель) и вентиляция салона при помощи радиоуправления и таймера (функция возможна только с компасом в консоли крыши)
типа того....
Это из прайслиста для заказа....
Что-то меня тож сомнения начинают брать. Заказал себе такую опцию. Там и правда написано - "автономный стояночный отопитель и обдув..." Про предпусковой подогреватель двигателя ни слова.
СанСаныч
07.02.2008, 18:55
Что-то меня тож сомнения начинают брать. Заказал себе такую опцию. Там и правда написано - "автономный стояночный отопитель и обдув..." Про предпусковой подогреватель двигателя ни слова.
Автономный стояночный отопитель это и есть предпусковой подогреватель...только другими словами....
Может, и правда жидкость только через систему отопления гоняет, мимо двигателя?
Не было раньше у меня никогда такого девайса. Только в армейке на МАЗ 543 :smile:
только через отопитель салона, это сделано немцами умышлено, и цель которую они ставили это комфорт, а не предпусковой подогрев двигателя[/B]. Доработка этого устройства как раз и заключается в том что его включают в систему охлаждения с возможностью подогрева двигателя. А вот догреватель включен в систему охлаждения последовательно: отопитель салона и далее двигатель. Соответственно после запуска двигателя на морозе он погонит жидкость в отопитель(поможет Вам быстрее стекла отогреть) и далее в двигатель. Но увы он не подчиняется нашим командам, вот для этого его и дорабатывают.
.....
Где-то о такой работе подогревателя уже говорили.....но как это проверить? После работы вебасты (примерно минут 30) двигатель действительно быстрее прогревается, но не понятно за счет чего. Может быть из-за того, что после пуска мотора горячая жидкость из печки перемешивается с жидкостью из мотора.:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Где-то о такой работе подогревателя уже говорили.....но как это проверить? После работы вебасты (примерно минут 30) двигатель действительно быстрее прогревается, но не понятно за счет чего. Может быть из-за того, что после пуска мотора горячая жидкость из печки перемешивается с жидкостью из мотора.:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Но тогда все равно запуск холодного двиг-ля происходит. Что не есть гут.
СанСаныч
07.02.2008, 19:37
http://i008.radikal.ru/0802/f1/672f58a5c838.png
1 - Расширительный бачок
2 - Головка блока цилиндров/блок цилиндров
3 - Охладитель моторного масла
4 - Теплообменник системы отопления
5 - Охладитель топлива
6 - Переключающий клапан контуров системы охлаждения
7 - Радиатор
8 - Электронасос отопителя -V55-
9 - Радиатор для системы рециркуляции ОГ
10 - Переключающая заслонка для системы рециркуляции ОГ
Позиция 8- это насос Вебасты... так каким же образом обходится стороной двигатель????:eek:
RUBIROID
07.02.2008, 19:49
Доказывать то что есть, смысла нет.
Первое, у кого стоят подогреватели(тоесть есть штатный потолочный модульный таймер, штатный брелок дистанционного запуска) утром включаем подогреватель и через 30 минут проверяем - двигатель холодный, в салоне тепло.
У кого дооборудованные догреватели(нештатные брелки, на потолке таймер с синей подсветкой отсутствует, стоят овальные минитаймеры, GSM и т.д.) греет и салон и двигатель.
Меринов данная инфа не касается.
Если этого недостаточно, завтра выложу схемы из ELSA систем охлаждения с подогревателем и догревателем.
ALEX_RUS
07.02.2008, 19:53
Имхо:
В процессе работы WEBASTO происходит разогрев ВСЕГО антифриза в системе.
Вопрос только в том включется ли это при выключенном двигателе вместе с циркуляцией и вентилятором салона на клима или нет.
При отсутствии опции предпускового нагревателя в заказе на дизеле(при этом принудительно идет компас :wink: ) - НЕТ. Поэтому его и называю при таком раскладе Zuheizer(донагреватель). Реализуется трансформация в Zuheizer'a в Standheizung (Стояночный отопитель) только через отдельный блок с дистанционным управлением (не по can-шине, а через таймер или радиоуправление). На бензине WEBASTO как Zuheizer вообще отсутствует. :frown:
Я решил ставить не с завода. Ибо вместе с дистанционным запуском с установкой у дилера слишком уж дорого получалось. А так как доп - все дешевле. И ставить можно у сертифицированного представителя WEBASTO.:russian_ru:
RUBIROID
07.02.2008, 19:55
http://i008.radikal.ru/0802/f1/672f58a5c838.png
1 - Расширительный бачок
2 - Головка блока цилиндров/блок цилиндров
3 - Охладитель моторного масла
4 - Теплообменник системы отопления
5 - Охладитель топлива
6 - Переключающий клапан контуров системы охлаждения
7 - Радиатор
8 - Электронасос отопителя -V55-
9 - Радиатор для системы рециркуляции ОГ
10 - Переключающая заслонка для системы рециркуляции ОГ
Позиция 8- это насос Вебасты... так каким же образом обходится стороной двигатель????:eek:
На этой схеме вевасто вообще отсутствует, а насос поз 8, обеспечивает циркуляцию когда вы мотор заглушили, а он еще горячий.
СинийТуа
07.02.2008, 20:13
Господа не сортесь!!!вы,каждый по своему, правы! С СанСанычем на 100% согласен, у самого на Туре стоит "котел" на брелке- СУПЕР весчь(хотя неделю назад поменяли по гарантии, но это часный случай). Но, от части, соглашусь и с RUBIROIDом, моторчик слабенько греет даже на максимуме времени, что и не удивительно-МАЛЫЙ КОНТУР, термостат работает испавно-радиатор ледяной.
СанСаныч
07.02.2008, 20:14
Описание принципа действия Thermo Top Z/C -D- (дополнительный отопитель)
Если включена функция ECON, то дополнительный отопитель не работает.
При открытой крышке топливного бака дополнительный отопитель не работает.
Температура на датчике температуры охлаждающей жидкости для системы отопления -G241- менее 75 °C.
Температура на датчике наружной температуры -G17- менее примерно +5 °C.
Таким образом, отопитель переходит в рабочий режим. Свеча накаливания с датчиком пламени -Q8-, нагнетатель воздуха для горения -V6- и циркуляционный насос -V55- включаются. Через 30 секунд подключается дозировочный насос -V54-, а нагнетатель воздуха для горения -V6- отключается на 3 секунды. В заключение нагнетатель воздуха для горения -V6- в двух рампах и в течение 56 секунд загружается почти на полную мощность. После фазы стабилизации (постоянное число оборотов) длительностью 15 секунд он включается в ходе одной рампы на 50 секунд почти на полную мощность.
По достижении полной мощности подачи топлива свеча накаливания с датчиком пламени -Q8- отключается, а нагнетатель воздуха для горения -V6- переходит на полную мощность. В течение следующих 45 секунд, а также в нормальном режиме горения свеча накаливания с датчиком пламени -Q8- берет на себя задачу контроля пламени и контролирует его образование. Затем начинается автоматически регулируемый режим отопления. Если воспламенения не происходит или оно прекращается, приостанавливается подача топлива, и отопитель выключается с выбегом нагнетателя воздуха для горения -V6-. Если во время нормального режима горения происходит затухание пламени, автоматически выполняется новый запуск системы.
СанСаныч
07.02.2008, 20:20
Короче спор зашел в тупик...если запорный клапан и отключает контур отопителя от общей системы охлаждения при запуске доп. отопителя с брелка или таймера, то это ничуть не уменьшает примущества заводской доработки...т.к. снять запорный клапан проще и дешевле, чем дооборудовать доп. отопитель до предпускового в условиях сервиса....
И не забываем про второй аккумулятор!!!!
СанСаныч
07.02.2008, 20:22
Господа не сортесь!!!вы,каждый по своему, правы! С СанСанычем на 100% согласен, у самого на Туре стоит "котел" на брелке- СУПЕР весчь(хотя неделю назад поменяли по гарантии, но это часный случай). Но, от части, соглашусь и с RUBIROIDом, моторчик слабенько греет даже на максимуме времени, что и не удивительно-МАЛЫЙ КОНТУР, термостат работает испавно-радиатор ледяной.
радиатор и не будет греться...это совсем другой контур...:smile:
СанСаныч
07.02.2008, 20:23
:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
все равно с завода лучше!!!!
Да братцы......чего то уменя от обилия информации в том числе и чисто технической вообще полные непонятки в голове.Когда тему начинал читать---- думал не придётся свой вопрос задавать..Ан нет.Монстры-профессионалы:hi: !!!Не сочтите меня идиотом:crazy: ,но ответьте,пожалуйста::через 14 дней придёт Турик 3.0 ТДИ,брал из того что идёт,предпусковой подогреватель Webasto-- отсутствует,но по VINу есть такая штука 9M5 - Доп.Отопитель Салона.вопросы:
1.что это такое,имеет ли это отношение к ВЕБАСТО???
2.используя то, что там уже стоит с завода(донагреватель?) ,можно ли бекровно для авто и с минимальными затратами и доработками сделать полноценный стояночный отопитель с ДУ ???
надеюсь на то ,что растолкуют :redface:
:drinks:
ЗЫ с меня соответственно :drinks:
СанСаныч
07.02.2008, 20:36
Да братцы......чего то уменя от обилия информации в том числе и чисто технической вообще полные непонятки в голове.Когда тему начинал читать---- думал не придётся свой вопрос задавать..Ан нет.Монстры-профессионалы:hi: !!!Не сочтите меня идиотом:crazy: ,но ответьте,пожалуйста::через 14 дней придёт Турик 3.0 ТДИ,брал из того что идёт,предпусковой подогреватель Webasto-- отсутствует,но по VINу есть такая штука 9M5 - Доп.Отопитель Салона.вопросы:
1.что это такое,имеет ли это отношение к ВЕБАСТО???
2.используя то, что там уже стоит с завода(донагреватель?) ,можно ли бекровно для авто и с минимальными затратами и доработками сделать полноценный стояночный отопитель с ДУ ???
надеюсь на то ,что растолкуют :redface:
ЗЫ с меня соответственно :drinks:
Можно...стоимость будет около 30000руб. с пультом Т100....
СинийТуа
07.02.2008, 20:37
Хотел бы добавить, что при запуске двигателя автоматически, с предпускового режима, система переходит в режим догрева(таймер прекращает отсчет времени до остановки двигателя, а после остановки продолжает работу предпускового на оставшееся запрограмированое время). При чем двиг с "котлом" дружненько и быстренько согревают друг друга.(из личного опыта-месяц ездил без какого либо прогревателя.ТОСКААААА!!!)
ALEX_RUS
07.02.2008, 20:41
Ответ простой.
1. - Да
2. -Да.
:crazy:
Итак. Согласно немецкому форуму www.touareg-freunde.de
сделать мона и не сложно.(У меня просто 3.6 FSI поэтому на себе не проверял:wink: )
Реализуется установкой управляющего модуля(радио, GSM или просто будильник:wink: - ЭКВИПЕНЕСУАЛЬНО). Радио модуль можно нарыть евро этак за 250-300... + установка около 100-150 УбитыхЕнотов.
В Москве сделает либо дилер, либо сервис сертифицированный Webasto - это шоб гарантии не лешится. Цена вопроса будет разниться между дилером и нет процентов эдак в 300.
Можно...стоимость будет около 30000руб. с пультом Т100....
СанСаныч!!!!!А что там нужно сделать(это нужно знать что бы не развели),делать у дилера???И сколько по времени процедура занимает??:vawe:
Ответ простой.
1. - Да
2. -Да.
:crazy:
Итак. Согласно немецкому форуму www.touareg-freunde.de
сделать мона и не сложно.(У меня просто 3.6 FSI поэтому на себе не проверял:wink: )
Реализуется установкой управляющего модуля(радио, GSM или просто будильник:wink: - ЭКВИПЕНЕСУАЛЬНО). Радио модуль можно нарыть евро этак за 250-300... + установка около 100-150 УбитыхЕнотов.
В Москве сделает либо дилер, либо сервис сертифицированный Webasto - это шоб гарантии не лешится. Цена вопроса будет разниться между дилером и нет процентов эдак в 300.
Спасибо!!!!!!Записал.......А если не у дилера то в ВЕБАСТЕ??гарантия беспокоит....:vawe:
модули у них наверное есть...а кто в москве где делал???
СинийТуа
07.02.2008, 20:44
радиатор и не будет греться...это совсем другой контур...:smile:
СанСаныч, и я про то(большой контур)!!!!А жаль, было бы не плохо и его погреть, но увы-ведро солярки и заряд АКБ в трубу:yes:
СанСаныч
07.02.2008, 20:58
Подводим итоги...
Если заказывать стояночный отопитель с завода, будет второй аккумулятор, что очень актуально для людей, совершающих кратковременные поездки (я уже два раза свой единственный акк. сажал)... если циркуляционный насос гоняет антифриз только через радиатор отопителя, то доработка до полноценного предпускового подогревателя будет заключаться только в отключении запорного клапана (думаю это возможно сделать програмным путем через VAG-com)...
Если дорабатывать в условиях сервиса...у диллера WV или у сертифицированных установщиков вебасты, второго аккумулятора не будет!!! это минус... стоимость работы по доработке 20-40 тыс. руб... в зависимости от выбранного управляющего устройства (таймер, пульт, ГСМ)...
СинийТуа
07.02.2008, 21:01
По секрету всему свету:smile: Заказал новый Тур,была возможность обновится. Докинул Индувидуал салон, да и цвет решил сменить-Р6Р6 разочаровал.Впочим не про это(я не хвастун,просто приятно с сотоварищами радостью поделится), я про котел.Думал в этот раз от предпускового отказатся, замена даже по гарантии отложились неприятным осадком.Колектив СТО уговорил оставить,по их авторитетному мнению, необходимую опцию. Основной аргумент-доработаное на СТО заводским не станет ни когда.Вообщем буду дооснащать только GSM модулем-брелка реально не хватает, если кто проделывал данний фокус-поделитесь инфо.Зарание спасибо!
Спасибо!!!!!!Записал.......А если не у дилера то в ВЕБАСТЕ??гарантия беспокоит....:vawe:
модули у них наверное есть...а кто в москве где делал???
В Вебасте не беруться за Тура, по крайней мере в сентябре меня послали к дилеру:vawe: , сказали что мозги у него сложные. Я уже писал об этом где-то здесь. Вот нашел: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504&page=3 Я в Ганзе ставил. Ставили или 3 или 4 часа, уже не помню. С таймером обошлось в 19000 руб.:vawe:
Ребята, читайте темы с начала, там все ответы на Ваши вопросы и спорные моменты уже обсуждались.:drinks:
Спасибо!!!!!!!!!!:good: :drinks:
RUBIROID
08.02.2008, 10:08
Подводим итоги...
Если заказывать стояночный отопитель с завода, будет второй аккумулятор, что очень актуально для людей, совершающих кратковременные поездки (я уже два раза свой единственный акк. сажал)... если циркуляционный насос гоняет антифриз только через радиатор отопителя, то доработка до полноценного предпускового подогревателя будет заключаться только в отключении запорного клапана (думаю это возможно сделать програмным путем через VAG-com)...
Если дорабатывать в условиях сервиса...у диллера WV или у сертифицированных установщиков вебасты, второго аккумулятора не будет!!! это минус... стоимость работы по доработке 20-40 тыс. руб... в зависимости от выбранного управляющего устройства (таймер, пульт, ГСМ)...
Ну наконец то Сан Саныч, Вы поняли о чем я говорил, а то сразу клевать бросились.
Клапан управляется самим Webasto(мозги у него под это заточены). Перепрограмировать нельзя, отключить можно, но нужно ставить обманку, иначе мозг котла будет видеть неисправность и не даст команду на запуск. Раз все стало ясно, схема системы оглаждения нужна?
Всем ещё раз огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!Всё ясно!!!!!:good: :drinks: :hi:
Прочитал тему - от корки до корки - спасибо, много важного и необходимого.
Товарищи, подскажите - как быть с докаткой, если при заказе второй АКБ вместо нее. Менеджер в салоне сказал, что если диск более R17 то докатка остается.
А так не будет.
Подскажите, кто заказывал с завода стояночный отопитель и что было с ДОКАТКОЙ. Без нее не очень хочется бороздить просторы.
Товарищи, подскажите - как быть с докаткой, если при заказе второй АКБ вместо нее. Менеджер в салоне сказал, что если диск более R17 то докатка остается.
А так не будет.
Подскажите, кто заказывал с завода стояночный отопитель и что было с ДОКАТКОЙ. Без нее не очень хочется бороздить просторы.
У тебя только два варианта:
1 Диски 18" и более
2 Полноразмерное запасное колесо на задней двери
:cool: :hi:
А так не будет.
Все верно. Если диски 18 и более, то будет и второй аккумулятор и докатка.
Может кому-то для информации пригодится. На днях поставил на вебасто телестарт Т100. Функции много можно почитать на их сайте. Очень доволен. Функции догревателя сохранились все. Цена 32000 в Ганзе. 26900 в Москве. 23000 обошло-с мне в Вологде представительство вебасто. Также поставил ближний свет ксенон. За опт получил скидку.:good:
http://www.webasto.ru/ - ИЛИ ЧТО МОЖНО ПРИКОЛХОЗИТЬ НА TDI -
Может кому-то для информации пригодится, Т100 это разумеется пульт который оснащен жидкокристаллическим дисплеем как показывает не только теория, но и практика очень не любит когда его роняют. Помню случай, когда человек принес пульт с треснувшим дисплеем, на мой вопрос как это вышло он пояснил, лежал в заднем кармане брюк вместе с ключами, дальше думаю понятно.
Данный пульт оснащен таймером что является плюсом, но смысл данного таймера в том что на нем задается не время запуска Webasto а время вашего прихода к прогретой машине. Мне например не правится что электроника принимает за меня решение по запуску и продолжительности работы котла, она не может учитывать состояние АКБ.
Огромным плюсом является возможность контролировать температуру в салоне, правда придется смирится с появлением в салоне огромного ужасного датчика черного цвета с торчащими из него проводами. Этот датчик температуры конечно можно спрятать под торпеду или консоль на потолке но тогда совсем теряется смысл при такой установке оперативно можно узнать температуру только в месте установки датчика.
Пульт Т91 напрочь лишен недостатков Т100 по причине того, что умеет только включать и выключать котел, менять режим отопление или вентиляция салона и изменять время работы котла. Претензий у меня к нему в принципе нет.
Мини таймер овальный, вполне подойдет тем кто живет что называется по часам , 8,00 выход из дома подход к машине, посадка, поездка 18,00 выход с работы и т.д..
Имеет три установки по времени запуска, обладает непрезентабельной внешностью черного цвета, подсветка дисплея как правило неравномерная скорее розового чем красного цвета.
Пульты Т100 и Т91 при обесточивании или севшем АКБ в машине разумеется напрочь забывают свои приемник и требуют программирования. Процедура проста и занимает несколько минут, достаточно подробно описана в инструкции но требуется знать где установлен предохранитель приемника. Мини таймер забывает текущее время и установки запуска.
Запуск с мобилы прямым звонком или sms даже не рассматриваю, стоимость оборудования не пропорциональна поставленным задачам.
Запуск с мобилы прямым звонком или sms даже не рассматриваю, стоимость оборудования не пропорциональна поставленным задачам.
Вот странно...
В Немецком доме с SMS-управлением будет стоить чуть больше 30 тыс., а по словам Tom'а, в Ганзе за телестарт берут те же деньги...Хм...
Что-то не вижу непропорциональности стоимости поставленным задачам...:russian_ru:
Но тут уж кому что. По удобству пользования пульт телестарт ИМХО все же удобней, чем управление с телефона. Легче достать брелок и ткнуть кнопку, чем достать телефон, написать смс, отправить, получить подтверждение и пр. К тому же на пульте от вебасты никогда не кончаются деньги, в отличии от телефона.
СанСаныч
12.02.2008, 09:35
Вот странно...
В Немецком доме с SMS-управлением будет стоить чуть больше 30 тыс., а по словам Tom'а, в Ганзе за телестарт берут те же деньги...Хм...
Что-то не вижу непропорциональности стоимости поставленным задачам...:russian_ru:
Я сомневаюсь, что у кого-либо из диллеров дооборудование подогревателя с блоком управления через ГСМ-модуль будет стоить чуть больше 30тыс.... если у них с телестарт100 стоит около 30тыс....., то за ГСМ скорее всего будет больше 40тыс...
По телефону они могут назвать одну цену, а в реале запросить другую (тут есть мой пост об этом)....поэтому пока кто-нибудь не сделает, мы и не будем знать реальную стоимость:vawe:
RUBIROID
12.02.2008, 09:42
Вот странно...
Просто GSM модули бывают разные , если речь идет о Webasto-вском, TermoCol, то цена там насамом деле очень высокая, правда алгоритм управления отопителем очень удобен и реализована функция таймера. Другие GSM модули в ценовой нише $200-500 менее удобны для управления отопителем, зато обычно имеют несколько каналов управления и возможность отслеживания охраны автомобиля(подключают за доп.плату)
В Ганзе, цена точная, вчера был с TermoCol - $1893, с другим GSM $1330 (а Т-100 даже чуть дороже)
Да забыл, оба модуля обеспечивают управление через голосовое меню, а не нудными SMS, хотя их тоже поддерживают.
Я сомневаюсь, что у кого-либо из диллеров дооборудование подогревателя с блоком управления через ГСМ-модуль будет стоить чуть больше 30тыс.... если у них с телестарт100 стоит около 30тыс....., то за ГСМ скорее всего будет больше 40тыс...
По телефону они могут назвать одну цену, а в реале запросить другую (тут есть мой пост об этом)....поэтому пока кто-нибудь не сделает, мы и не будем знать реальную стоимость:vawe:
Вообще-то я общался недели три назад со всеми тут известным Николаем из Немдома.:vawe:
Цена называлась мне порядка 34-35 тыс. (причем, кажись, с функцией обратной связи через смс-ки и возможностью глушить двигатель отправкой смс) + обещалась скидка.
Хм.
Пока решил не дооснащать до осени.
(Хотя Николай поведал, что они сейчас работают надо новой фишкой: дооборудуют вебасту и для вентиляции салона в летнее время. Дооборудование вебасты с этой функцией, по его словам, будет стоить +тысяч 6 к стандартному "зимнему". Есть над чем подумать.:russian_ru: ).
PS Ничего не придумываю, а пересказываю то, о чем мы с ним беседовали.
СанСаныч
12.02.2008, 09:51
Вообще-то я общался недели три назад со всеми тут известным Николаем из Немдома.:vawe:
Цена называлась мне порядка 34 тыс. + обещалась скидка.
Хм.
Пока решил не дооснащать до осени.
(Хотя Николай поведал, что они сейчас работают надо новой фишкой: дооборудуют вебасту и для вентиляции салона в летнее время. Дооборудование вебасты с этой функцией, по его словам, будет стоить +тысяч 6 к стандартному "зимнему". Есть над чем подумать.:russian_ru: ).
PS Ничего не придумываю, а пересказываю то, о чем мы с ним беседовали.
Вообще то...если уж вебаста дооборудоется...то она по-любому будет работать и на обогрев...и на вентиляцию салона:vawe: А дополнительно за это денег брать- чистой воды развод...
СанСаныч
12.02.2008, 09:56
Значит Т-100 в Ганзе дороговато...в Урарту 31000р. стоит...а если поторговаться (попросить расписать все выполненные работы нормо/часы и цены) то 27000р.
Вообще то...если уж вебаста дооборудоется...то она по-любому будет работать и на обогрев...и на вентиляцию салона:vawe: А дополнительно за это денег брать- чистой воды развод...
Не, я не так выразился, речь шла о дообуродавании (+ к цена порядка 1300-1400 руб.), когда Вебасто со своим котлом не задействуется, а просто включается обдув салона.
Вроде свободный канал управления есть, на который подвешивают такую функцию.
Насколько я понимаю, АКБ при этом поменьше будет съедатся, что не так уж и плохо, согласись.
RUBIROID
12.02.2008, 10:05
Значит Т-100 в Ганзе дороговато...в Урарту 31000р. стоит...а если поторговаться (попросить расписать все выполненные работы нормо/часы и цены) то 27000р.
Ну да стартовая на Т-100 в Ганзе 34 000, правда у них там сейчас какая-то сезонная скидка + дисконт.
СанСаныч
12.02.2008, 10:08
Не, я не так выразился, речь шла о дообуродавании (+ к цена порядка 1300-1400 руб.), когда Вебасто со своим котлом не задействуется, а просто включается обдув салона.
Вроде свободный канал управления есть, на который подвешивают такую функцию.
Насколько я понимаю, АКБ при этом поменьше будет съедатся, что не так уж и плохо, согласись.
Эта функция уже есть по умолчанию...по крайней мере в Т-100 точно...а аккум. садится меньше не будет...так как и при работе на обогрев он тоже только крутит вентилятор отопителя....экономия электричества только в том, что сам отопитель запускаться не будет..
Эта функция уже есть по умолчанию...по крайней мере в Т-100 точно...а аккум. садится меньше не будет...так как и при работе на обогрев он тоже только крутит вентилятор отопителя....экономия электричества только в том, что сам отопитель запускаться не будет..
Значит, в топку и аццтой? Такой вывод?:biggrin:
СанСаныч
12.02.2008, 10:15
Значит, в топку и аццтой? Такой вывод?:biggrin:
Значит если будешь дооборудовать с Т-100...ничего не доплачивай за вентиляцию салона...эта функция будет и без доплаты работать....:hi:
Значит если будешь дооборудовать с Т-100...ничего не доплачивай за вентиляцию салона...эта функция будет и без доплаты работать....:hi:
Не буду делать с Т100, нравится GSM практически за те же деньги.
Не люблю пульты таскать за собой. :rolleyes:
Правильное решение.
Мне например GSM модуль от АвтоГанзы не понравился и выбор пал на другой
http://www.sobr.ru/avtosig
СанСаныч
12.02.2008, 19:15
Хозяин-барин...только услуга по включению вебасты платной будет:smile:
Друзья, сделал в Ганзе в свое время термоколл - крайне не советую. Модуль работает нестабильно, жуткие проблемы с приемом и не всегда включается. Речь идет о втором модуле - первый, который заменили, воспринимал команды только со 2-го или 3-го раза.
Хозяин-барин...только услуга по включению вебасты платной будет:smile:
Авось сотня эсэмэсок за зиму не разорит никого из нас.
Согласись.:yes:
AlexDark
13.02.2008, 20:01
ООООО...! Голова уже кругом, этак не когда не определится, мнение и тутже опровержение. СанСаныч хочу у тебя спросить!!!!! Решил я так! При заказе буду брать автономный отопитель который идет как доп опция. А теперь вопрос? Нужно ли? Можно ли? его переделать так чтоб он 100% грел двигатель. Обогрев салона меня не интересует, для меня это не столь важно.
СанСаныч
13.02.2008, 20:50
ООООО...! Голова уже кругом, этак не когда не определится, мнение и тутже опровержение. СанСаныч хочу у тебя спросить!!!!! Решил я так! При заказе буду брать автономный отопитель который идет как доп опция. А теперь вопрос? Нужно ли? Можно ли? его переделать так чтоб он 100% грел двигатель. Обогрев салона меня не интересует, для меня это не столь важно.
Можно переделать...:hi:
снять запорный клапан...поставить вместо него сопротивление (обманку) и все...зато будет второй аккумулятор, который будет служить гарантией, что основной у тебя не разрядится при эксплуатации вебасы...
AlexDark
13.02.2008, 22:22
СанСаныч а ты случаем не вкурсе дилеры или специалисты самой вебасты такого рода работами занимаются?:drinks:
СанСаныч
13.02.2008, 22:29
СанСаныч а ты случаем не вкурсе дилеры или специалисты самой вебасты такого рода работами занимаются?:drinks:
Конечно занимаются...:vawe:
Конечно занимаются...:vawe:
ага только не хотят с туром связываться:negative:
Перцы (то есть "комрады"):biggrin: ,
я правильно понимаю, что дооборудоваться второй АКБ для Вебасты будет трудоемко и небюджетно?
А тебе это надо? Все равно не одна Вебаста не прогреет двигатель до рабочего состояния. Даже два аккума я боюсь на долго не хватит. Если машина в гараже стоит, лучше придумать что-либо электрическое с таймером.
А тебе это надо? Все равно не одна Вебаста не прогреет двигатель до рабочего состояния. Даже два аккума я боюсь на долго не хватит. Если машина в гараже стоит, лучше придумать что-либо электрическое с таймером.
Он же написал, что обогрев салона его не интересует.:yes:
Он же написал, что обогрев салона его не интересует.:yes:
Я про салон тоже не обмолвился вроде.:confused:
Я про салон тоже не обмолвился вроде.:confused:
Так мы частенько тут все любим подвергать сомнению конкретный выбор человека ("а зачем", "а оно тебе надо" и т.д.). :biggrin: :vawe:
Я не пойму, что ты ввязался в эту перепалку. Человек спрашивает мнение комрадов, вот его слова:"А теперь вопрос? Нужно ли? Можно ли? его переделать так чтоб он 100% грел двигатель."
Мой ответ:"А тебе это надо? Все равно не одна Вебаста не прогреет двигатель до рабочего состояния. Даже два аккума я боюсь на долго не хватит." Ответив, тем самым на вопрос: "Нужно ли?", так как полагаю, что не нужно.
Я сделал этот вывод не голословно, пользуюсь этой штукой полгода. За те полчаса, что работает Вебаста, стрелка температуры ОЖ не поднимается с лежачего состояния, следовательно за час она не разогреет двигатель до 90, а аккум сядет в ноль после 2-3 таких прогревов, так как сколько греешь, столько и должен проехать до следушего пуска двигателя, не думаю, что комрад, живя во Владимире добирается до работы больше часа.:vawe:
Я не пойму, что ты ввязался в эту перепалку. Человек спрашивает мнение комрадов, вот его слова:"А теперь вопрос? Нужно ли? Можно ли? его переделать так чтоб он 100% грел двигатель."
Мой ответ:"А тебе это надо? Все равно не одна Вебаста не прогреет двигатель до рабочего состояния. Даже два аккума я боюсь на долго не хватит." Ответив, тем самым на вопрос: "Нужно ли?", так как полагаю, что не нужно.
Я сделал этот вывод не голословно, пользуюсь этой штукой полгода. За те полчаса, что работает Вебаста, стрелка температуры ОЖ не поднимается с лежачего состояния, следовательно за час она не разогреет двигатель до 90, а аккум сядет в ноль после 2-3 таких прогревов, так как сколько греешь, столько и должен проехать до следушего пуска двигателя, не думаю, что комрад, живя во Владимире добирается до работы больше часа.:vawe:
Я тоже склоняюсь к тому, что "Нафига козе баян?" если он еще и тяжелый! Ставить не буду - мне не надо!
Комрад, давай только без слов "ввязался" и т.д., ладно?
Извини.
:frown:
Комрад, давай только без слов "ввязался" и т.д., ладно?
Извини.
:frown:
Да, не вопрос.:drinks: Я отвечал по существу поставленного вопроса комраду AlexDark. Возможно мы друг друга не поняли. Сорри.
Что здесь такого: "ввяжусь, ввяжешься; сов., во что-то. То же, что вмешаться (в 1 знач.). В. в спор. В. в историю. || несов. ввязываться, -аюсь, -аешься".
Толковый словарь русского языка
RUBIROID
14.02.2008, 11:30
Непонятно зачем людей вводить в заблуждение. Читайте тех.характеристики: потребляемая мощность Webasto в режиме полной нагрузки 28Вт, в режиме частичной 18Вт + 18Вт циркуляционный насос. Итого по максимуму 28+18=46Вт, это меньше чем одна лампа ближнего света(55Вт). Ток потребления при такой мощности 46Вт / 12В=3,83А, округляем и получаем ток потребления 4А. Тоесть если не включать салонный отопитель, на "Жигулевском" АКБ емкостью 55А.ч он безболезнено (25% разряда) проработает 3 часа.
Касаемо отопления салона. Отпитель Touareg в режиме "Не"(отопление с Webasto) потребляет 5.5А, итого сумарный потребляемый ток 4+5,5=9,5. Тоесть за час все вместе скушает 10А.ч , что почти в два раза меньше 25% разряда.
Вывод: нужно читать инструкцию от авто, пользовался Webasto незабудь покататься, дабы подзарядить АКБ. Ну а если практически без пробега гонять отпитель, то ясное дело и 10 АКБ не хватит.
И еще немного про салон, как я сказал он дополнительно потребляет 5,5А, но это не самое плохое, плохое в том, что он потребляет и тепло произведенное Webasto. Особенно это актуально в сильные морозы, отбор тепла такой, что двигателю практически ничего не достается. Результат: салон прогрет, двигатель холодный. Рекомендую при значительно низких температурах отключать салонный отопитель. Когда вы прийдете и запустите прогретый двигатель салон прогреется быстро так как в жилах его отопителя будет горячая кровь.
В цифрах все не так уж и плохо, а на деле? Уже не один комрад, за последние полгода, жаловался, что Вебаста в ноль садит аккуму. Куда уходит разрядка? В землю?
Имхо, лучше сесть в теплую машину и поехать ни о чем не думая, чем с горячим двигателем прыгать вокруг нее после очередной остановки. В конце концов мы покупаем такие машины для себя любимых и для своего комфорта и не для не кого не секрет, не на всю оставшуюся жизнь. Поэтому как ведет себя двигатель при холодном/чуть теплом пуске пусть думают инженера, я думаю, что все эти моменты продуманы.
RUBIROID
14.02.2008, 12:24
В цифрах все не так уж и плохо, а на деле? Уже не один комрад, за последние полгода, жаловался, что Вебаста в ноль садит аккуму. Куда уходит разрядка? В землю?
Имхо, лучше сесть в теплую машину и поехать ни о чем не думая, чем с горячим двигателем прыгать вокруг нее после очередной остановки. В конце концов мы покупаем такие машины для себя любимых и для своего комфорта и не для не кого не секрет, не на всю оставшуюся жизнь. Поэтому как ведет себя двигатель при холодном/чуть теплом пуске пусть думают инженера, я думаю, что все эти моменты продуманы.
Насчет продуманности всего, терзают смутные сомнения. Вот простой пример, для нашей климатической зоны принята плотность электролита 1.27, они поставляют АКБ с плотностью 1.25 , да срок службы больше и должен протянуть гарантию, но то что они мерзнут у нас, я думаю за время присутствия VAG на Российском рынке можно было вычислить.
Я не призываю отказываться от благ цивилизации, я говорю о том что ними нужно пользоваться с умом.
RUBIROID
14.02.2008, 12:27
Непонятно зачем людей вводить в заблуждение. Читайте тех.характеристики: потребляемая мощность Webasto в режиме полной нагрузки 28Вт, в режиме частичной 18Вт + 18Вт циркуляционный насос. Итого по максимуму 28+18=46Вт, это меньше чем одна лампа ближнего света(55Вт). Ток потребления при такой мощности 46Вт / 12В=3,83А, округляем и получаем ток потребления 4А. Тоесть если не включать салонный отопитель, на "Жигулевском" АКБ емкостью 55А.ч он безболезнено (25% разряда) проработает 3 часа.
Касаемо отопления салона. Отпитель Touareg в режиме "Не"(отопление с Webasto) потребляет 5.5А, итого сумарный потребляемый ток 4+5,5=9,5. Тоесть за час все вместе скушает 10А.ч , что почти в два раза меньше 25% разряда.
Вывод: нужно читать инструкцию от авто, пользовался Webasto незабудь покататься, дабы подзарядить АКБ. Ну а если практически без пробега гонять отпитель, то ясное дело и 10 АКБ не хватит.
И еще немного про салон, как я сказал он дополнительно потребляет 5,5А, но это не самое плохое, плохое в том, что он потребляет и тепло произведенное Webasto. Особенно это актуально в сильные морозы, отбор тепла такой, что двигателю практически ничего не достается. Результат: салон прогрет, двигатель холодный. Рекомендую при значительно низких температурах отключать салонный отопитель. Когда вы прийдете и запустите прогретый двигатель салон прогреется быстро так как в жилах его отопителя будет горячая кровь.
Да забыл, соответственно при отключении салонного отпителя, экономим не только тепло но и электричество.
Насчет продуманности всего, терзают смутные сомнения. Вот простой пример, для нашей климатической зоны принята плотность электролита 1.27, они поставляют АКБ с плотностью 1.25 , да срок службы больше и должен протянуть гарантию, но то что они мерзнут у нас, я думаю за время присутствия VAG на Российском рынке можно было вычислить.
Я не призываю отказываться от благ цивилизации, я говорю о том что ними нужно пользоваться с умом.
при плотности 1,25 замерзает при -40 градусах!
RUBIROID
14.02.2008, 13:09
при плотности 1,25 замерзает при -40 градусах!
Такие эксперименты я вам не рекомендую проводить со своим аккумулятором.
Влад-Екб
14.02.2008, 13:39
Прочитал все и "сломал" голову...
Вопрос... адекватна ли цена за второй акк и компас с кнопочками при заказе автономн стояночного с ДУ за 31755 как советует диллер если все равно переделывать в полноценный!?!?!? И дополнительно платить за это!?!?!
оформляю в заказ на этой-след неделе, а сейчас с опциями определяюсь, что бы не было мучительно больно...
Такие эксперименты я вам не рекомендую проводить со своим аккумулятором.
по твоей таблице с плотностью 1,21 аккумулятор замерзнет при 0 ?
я же говорил что при плотности 1,25 электролит замерзнет при -40
если хочеш можем провести эксперемент !
из собственной практики плотность 1,2 была на улице -30 ,
завелся :biggrin:
Aleks1970
14.02.2008, 13:45
Прочитал все и "сломал" голову...
Вопрос... адекватна ли цена за второй акк и компас с кнопочками при заказе автономн стояночного с ДУ за 31755 как советует диллер если все равно переделывать в полноценный!?!?!? И дополнительно платить за это!?!?!
оформляю в заказ на этой-след неделе, а сейчас с опциями определяюсь, что бы не было мучительно больно...
А это и будет полноценный стояночный отопитель. Заводить будешь с брелка.
Влад-Екб
14.02.2008, 13:56
Так все же зачем он если штатный догреватель переделают в отопитель...
зачем дополнительно заказывать отопитель??? Изза компаса?!:mlol:
Aleks1970
14.02.2008, 14:07
Можно не заказывать, а переделать догреватель до полноценного под свои запросы: c брелком или с GSM пейджером. Только не будет доп. аккумы, вся нагрузка ляжет на штатную батарею. Плюс цена вопроса. Во сколько обойдется переделка.
СанСаныч
14.02.2008, 14:10
Так все же зачем он если штатный догреватель переделают в отопитель...
зачем дополнительно заказывать отопитель??? Изза компаса?!:mlol:
Из за второго аккумуятора!!!:hi:
RUBIROID
14.02.2008, 14:19
по твоей таблице с плотностью 1,21 аккумулятор замерзнет при 0 ?
я же говорил что при плотности 1,25 электролит замерзнет при -40
если хочеш можем провести эксперемент !
из собственной практики плотность 1,2 была на улице -30 ,
завелся :biggrin:
Зачем утрировать, при 0 он и с плотность 1,01 не замерзнет. Просто данная плотность обеспечит работоспособность АКБ и максимальный срок его службы.
Влад-Екб
14.02.2008, 14:39
Можно не заказывать, а переделать догреватель до полноценного под свои запросы: c брелком или с GSM пейджером. Только не будет доп. аккумы, вся нагрузка ляжет на штатную батарею. Плюс цена вопроса. Во сколько обойдется переделка.
Вот в этом то и вопрос... Если все равно переделывать и платить за это то стоит ли 2-ой аккум 31755 руб, или есть еще пара моментов пропущенных(недопонятых) мной???:frown:
Вот в этом то и вопрос... Если все равно переделывать и платить за это то стоит ли 2-ой аккум 31755 руб, или есть еще пара моментов пропущенных(недопонятых) мной???:frown:
Ну просто доработать (с брелоком) будет - я уж запутался во всех цифрах - от 21 до 27 тыс. При этом ты не получишь второй АКБ и возможности программировать запуск и отключение с "потолочного компаса" :smile: в салоне.
Конечно, можно будет дооборудовать с брелоком, позволяющим программировать запуск, но - опять же - чуть дороже будет + не будет АКБ...
Я вон на форуме забрал-таки сегодня набор "юного доработчика Вебасто" :biggrin: и отдам авто в Немдом в ближайшее время, там работы обойдутся в 7000...Итого получится запуск со штатного догревательного брелока ФВ и весьма бюджетно по затратам.
Правда, зима заканчивается.
Влад-Екб
14.02.2008, 15:51
Я вон на форуме забрал-таки сегодня набор "юного доработчика Вебасто" :biggrin: и отдам авто в Немдом в ближайшее время, там работы обойдутся в 7000...Итого получится запуск со штатного догревательного брелока ФВ и весьма бюджетно по затратам.
Правда, зима заканчивается.
Принято, спасибо, стоимость набора "юного доработчика Вебасто", плиз, если не тайна:smile:
Я правильно понял, что на Вашем авто стоит доп опция стояночного отопителя с пультом ДУ за 31755(по сегодн ценам)?
И по итогам работ-испытаний Ваши личне впечатления... :yes:
Зачем утрировать, при 0 он и с плотность 1,01 не замерзнет. Просто данная плотность обеспечит работоспособность АКБ и максимальный срок его службы.
Ну это понятно!:smile:
Принято, спасибо, стоимость набора "юного доработчика Вебасто", плиз, если не тайна:smile:
Я правильно понял, что на Вашем авто стоит доп опция стояночного отопителя с пультом ДУ за 31755(по сегодн ценам)?
И по итогам работ-испытаний Ваши личне впечатления... :yes:
Все было тут:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2317
Нет, не совсем правильно.
У меня нет этой опции с завода.
Дооборудовать отдам авто в ближайшие дни.:yes:
Aleks1970
15.02.2008, 08:03
Если закажешь стояночный отопитель, то ничего переделовать не надо + доп. аккамулятор и компас. Если не заказывать то переделка обойдется в районе 20-30 тысяч, в зависимости от пожеланий.
Влад-Екб
15.02.2008, 08:25
Если закажешь стояночный отопитель, то ничего переделовать не надо + доп. аккамулятор и компас. Если не заказывать то переделка обойдется в районе 20-30 тысяч, в зависимости от пожеланий.
В том то и дело, что почитав форум я задал диллеру вопрос про отопитель, и в ответ - у них другие температуры и другое понятие комфорта, отопитель греет(и проветривает) только салон!!! Для двигателя треб доработка, о цене вопроса(доработки) пожал плечами и "отправил" к мастеру которого нет на месте...:frown:
Aleks1970
15.02.2008, 08:44
В общем догреватель Webasto с завода работает только при работающем двигателе и помогает дизелю набрать рабочую температуру в короткий срок. После его переделки в стояночный отопитель, он начинает работать по твоей команде с кнопки , с пульта или телефона и может отапливать салон. Я привык с телефона, поэтому не заказал эту опцию, буду ставить GSM пейджер.
В общем догреватель Webasto с завода работает только при работающем двигателе и помогает дизелю набрать рабочую температуру в короткий срок. После его переделки в стояночный отопитель, он начинает работать по твоей команде с кнопки , с пульта или телефона и может отапливать салон. Я привык с телефона, поэтому не заказал эту опцию, буду ставить GSM пейджер.
Совершенно верно, только у дизелей он стоит по умолчанию и без дополнительного аккумулятора в багажнике.
Влад-Екб
15.02.2008, 10:13
Попытаюсь сделать вывод...
1)- По умолчанию на всех дизелях стоит ДОГРЕВАТЕЛЬ который и переделывают в полноценный стояночный обогреватель двигателя-салона за 25-30 Круб.
2)- В качестве опции можно заказать Фирменый ОТОПИТЕЛЬ салона с пультом ДУ за 31755 руб(в комплекте 2-ой аккум)
Но он НЕ БУДЕТ греть двигатель, т.е. все равно требуеться переделка в полноценный за 25-30круб?!
Вопрос к спецам и к тем кто заказывал... п№1 и №2 это 2 разных устройства???
или №2 это дополненый №1 ??? :eek:
Если так, то мы просто облегчаем диллеру работу по переделке, а он "забывает" снизить цены на нее... Хотя я могу и ошибаться...:frown:
Хотя и в том и в другом случаи 31755- за компас, 2-ой аккум и брелок ДУ не совсем адекватная цена...:negative:
1)- По умолчанию на всех дизелях стоит ДОГРЕВАТЕЛЬ который и переделывают в полноценный стояночный обогреватель двигателя-салона за 25-30 Круб.
2)- В качестве опции можно заказать Фирменый ОТОПИТЕЛЬ салона с пультом ДУ за 31755 руб(в комплекте 2-ой аккум)
Но он НЕ БУДЕТ греть двигатель, т.е. все равно требуеться переделка в полноценный за 25-30круб?!
Если так, то мы просто облегчаем диллеру работу по переделке, а он "забывает" снизить цены на нее... Хотя я могу и ошибаться...:frown:
Хотя и в том и в другом случаи 31755- за компас, 2-ой аккум и брелок ДУ не совсем адекватная цена...:negative:
п№1- совершенно верно Догреватель
№2 - Подогреватель, оборудованный кнопками управления в салоне, брелком и вторым аккумулятором, при заказе которого идут диски на 18, т.к. аккум иначе не влазит.
А вот по вопросу греет двигатель или нет здесь и разгорелись дебаты. Я дорабатывал, т.е. п№1 и заявляю как есть у меня, при прогреве "на полчаса" салон теплый, стрелка температуры чуть выше минимального значения(если температура воздуха до -10), если ниже -10, то лежит, но при трогании поднимается значительно быстрее, чем без прогрева.
Влад-Екб
15.02.2008, 11:46
А вот по вопросу греет двигатель или нет здесь и разгорелись дебаты. Я дорабатывал, т.е. п№1 и заявляю как есть у меня, при прогреве "на полчаса" салон теплый, стрелка температуры чуть выше минимального значения(если температура воздуха до -10), если ниже -10, то лежит, но при трогании поднимается значительно быстрее, чем без прогрева.
Не в обиду к почтенным обладателям, дебаты-глупость... И так все понятно...
Дорабатывать ОБЯЗАТЕЛЬНО, если зимняя температура до -10 из области фантастики (Юг России и иже с ним..., хотя и там бывает но как исключение:tongue: )
Мой вопрос-раздумья вызван следующим...
или №2 это дополненый №1 ???
Т.к. 31755 далеко не лишнии, хотя стоимость машины зашкаливает за 2,2 млн и как бы +- 32Круб уже не так кретично, хотя копейка доллар бережет...:rolleyes:
Для себя решил, что буду заказывать отопитель, и компас прикольно и второй аккум далеко не лишнее... Все равно диски выбрал 18-е...
Но как и многие из нас не люблю платить за необоснованные вещи, вот и пытаюсь разобраться во взаимодействии №1 и №2. А диллер темнит... зачем ему продвинутый владелец, такого трудно развести...:tongue:
Но видимо сущность у меня такая, человек я хороший, а вот как клиент- сука...:mlol:
Aleks1970
15.02.2008, 11:55
Читать внимательно http://www.webasto.ru/?id=102
СанСаныч
15.02.2008, 12:01
№1... за 25-30КРуб будет доработан только подогреватель....т.е. второго аккум. не будет...поставить дополнительнй аккум. + еще 30КРуб.
№2...переделка в полноценный подогреватель (чтобы грел не только салон но и двигатель обойдется ГОРАЗДО дешевле!!!:biggrin:
Влад-Екб
15.02.2008, 12:46
Читать внимательно http://www.webasto.ru/?id=102
Самая "правильная" ссылка...:biggrin:
Посмотришь на эти цены и без раздумья закажешь доп обогреватель за 31755 и 25000 за доводку отдашь... или все же в 10-15 уложишься.:redface:
Резюмируя собственный опыт по дооснащению Webasto:
1. Комплект с минитаймером стоит 5000, установка столько же.
2. Если подключить потом Telestart, минитаймер необходимо отключить. В противном случае может заблокироваться сам отопитель. Эта ошибка достаточно легко убирается Ваг.комом
3. Минитаймер неудобен тем, что время необходимо каждый раз подтверждать или устанавливать. Телестарт удобен, но значительно дороже + еще один брелок (не очень маленький, надо отметить!)
4. Наиболее практичным оказался вариант запуска с брелка сигналки. Не знаю, делал ли это кто до нас, но личные впечатления весьма позитивные:good:
mikas_allroad
17.03.2008, 08:51
Резюмируя собственный опыт по дооснащению Webasto:
1. Комплект с минитаймером стоит 5000, установка столько же.
2. Если подключить потом Telestart, минитаймер необходимо отключить. В противном случае может заблокироваться сам отопитель. Эта ошибка достаточно легко убирается Ваг.комом
3. Минитаймер неудобен тем, что время необходимо каждый раз подтверждать или устанавливать. Телестарт удобен, но значительно дороже + еще один брелок (не очень маленький, надо отметить!)
4. Наиболее практичным оказался вариант запуска с брелка сигналки. Не знаю, делал ли это кто до нас, но личные впечатления весьма позитивные:good:
Я считаю минитаймер или телестарт это деньги на ветер, в первом случае необходимо знать время выезда и программировать таймер, во втором случае ограниченная дальность и цена. Не проще установить GSM модулем (правда минитаймер при этом тоже устанавливается) т.е. управление по телефону. У меня сейчас доработана штатная вебаста под управление через телефон. Очень удобно позвонил за по часика и спокйно сел пить чай!!!!
Я считаю минитаймер или телестарт это деньги на ветер, в первом случае необходимо знать время выезда и программировать таймер, во втором случае ограниченная дальность и цена. Не проще установить GSM модулем (правда минитаймер при этом тоже устанавливается) т.е. управление по телефону. У меня сейчас доработана штатная вебаста под управление через телефон. Очень удобно позвонил за по часика и спокйно сел пить чай!!!!
Кто-то, возможно, считает неразумным платить 36-38 тыс. за GSM-старт.
Не думали об этом? :rolleyes:
mikas_allroad
17.03.2008, 09:14
Кто-то, возможно, считает неразумным платить 36-38 тыс. за GSM-старт.
Не думали об этом? :rolleyes:
Вот, что мне скинули по дооснощению вебасты
""Добрый день. Варианты управления - стандартный вебастовский минитаймер (суточный, т.е. далее чем на сутки не получится) :-(, цена вопроса 8500 руб работа плюс минитаймер 2500, вебастовский телестарт Т91 (дальность метров 600, только запуск и остановка котла), цена вопроса 8500 руб работа плюс телестарт 15300 , вебастовский телестарт Т100 (то же что у Т91, но по сути это уже сумма Т91 и минитаймера), цена вопроса 8500 руб работа плюс телестарт 17530, или ГСМ модуль (запуск с телефона, по сути - это вариант минитаймер плюс модуль, который "по команде с телефона нажимает на кнопку принудительного запуска котла", цена вопроса 8500 руб работа плюс таймер 2500 + GSM 9300.
компания Апекс АГ, 4338104 4343340""
Стоит не космических денег, сейчас у меня еще проше GSM модуль стоит просто телефон какой-то Сименс С35 с выведенными проводами, подключил и радуйся.
Смотря кто как использет стояночный отопитель))))))))))) я например не экономлю бензин запуская отопитель перед запуском двигателя. Мне важно только одно, чтобы машина завелась на морозе. А морозцы у нас ещё те))))) сейчас на улице -27!
А потому я поставил себе минитаймер. Машина на ночь всегда стоит в тёплом гараже. У меня их два, один рядом с домом, второй рядом с конторой. А когда еду куда-то в гости и приходятся бросать машину на морозе, включаю отопитель на постоянку. Пусть работает. Мне не жалко топлива.
ПОТОМУ ВЕРДИКТ. Все приблуды завязанные на дистанционное управление не нужны.
mikas_allroad
17.03.2008, 09:35
Смотря кто как использет стояночный отопитель))))))))))) я например не экономлю бензин запуская отопитель перед запуском двигателя. Мне важно только одно, чтобы машина завелась на морозе. А морозцы у нас ещё те))))) сейчас на улице -27!
А потому я поставил себе минитаймер. Машина на ночь всегда стоит в тёплом гараже. У меня их два, один рядом с домом, второй рядом с конторой. А когда еду куда-то в гости и приходятся бросать машину на морозе, включаю отопитель на постоянку. Пусть работает. Мне не жалко топлива.
ПОТОМУ ВЕРДИКТ. Все приблуды завязанные на дистанционное управление не нужны.
И сколько времени выдерживает аккумулятор при постоянке!!!!!!!!!!
И сколько времени выдерживает аккумулятор при постоянке!!!!!!!!!!
а причём тут аккамулятор???? Запуск отопителя от аккамулятора, а работа от бензобака)))))) так что никаких проблем, лишь бы гарючка была в бачке))))))))
а причём тут аккамулятор???? Запуск отопителя от аккамулятора, а работа от бензобака)))))) так что никаких проблем, лишь бы гарючка была в бачке))))))))
в том то и дело.. что автономные отопители работают на энергии аккумулятора и топливе из бака (спираль накаливания, на которое мотор-форсунка брызжет топливо)...
низкий заряд аккумулятора - работать не будет...
низкий уровень топлива - работать не будет....
в том то и дело.. что автономные отопители работают на энергии аккумулятора и топливе из бака (спираль накаливания, на которое мотор-форсунка брызжет топливо)...
низкий заряд аккумулятора - работать не будет...
низкий уровень топлива - работать не будет....
Ну не знаю! Я всю зиму юзал свой бензиновый HYDRONIC. Никаких проблем с аккамулятором вообще не испытывал. И насколько я понимаю HYDRONIC работает не по принципу нити накала!!!!!! А посему аккамулятор только на запуск!
Вот статейка небольшая про это:
http://avtosever.narod.ru/hydronic.html
http://www.birzhaplus.ru/avto/?16107
mikas_allroad
17.03.2008, 13:09
Ну не знаю! Я всю зиму юзал свой бензиновый HYDRONIC. Никаких проблем с аккамулятором вообще не испытывал. И насколько я понимаю HYDRONIC работает не по принципу нити накала!!!!!! А посему аккамулятор только на запуск!
Вот статейка небольшая про это:
http://avtosever.narod.ru/hydronic.html
http://www.birzhaplus.ru/avto/?16107
Ну уж фантастики не бывает, а от чего по твоему работает насос подачи топлива для Гидроника и водяная помпа, гоняющая горячий антифриз, да еще вентилятор салона?
Может они у тебя бензиновые!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну уж фантастики не бывает, а от чего по твоему работает насос подачи топлива для Гидроника и водяная помпа, гоняющая горячий антифриз, да еще вентилятор салона?
вы правы! я даже нашёл уже расход э/э для отопителя. Но расход минимальный!!! А аккамулятор у меня новый.... поэтому никаких проблем)))))))))))))))))))) пока никаких
Соглашусь.
Насосы именно от АКБ и работают.
:rolleyes:
вы правы! я даже нашёл уже расход э/э для отопителя. Но расход минимальный!!! А аккамулятор у меня новый.... поэтому никаких проблем)))))))))))))))))))) пока никаких
В Мск уже народ сажал АКБ, кста.
Уважаемые
Подскажите плз.
Существует ли возможность установки Webasto с оригинальным VW управлением то что стоит на потолке рядом с фанарем.
PROMISCUITET
23.03.2008, 21:59
Просьба разъяснить по поводу опции "Автономный стояночный отопитель с пультом управления в верхней консоли"
Наткнулся вот на какую информацию:
АВТОНОМНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ двигателя и салона с пультом ДУ ($1221, только с компасом). Даже если ваш автомобиль ночует в гараже, на работе он все равно будет дожидаться вас на улице. Если в машине установлен обогреватель, вы будете садиться в теплый салон и вам не придется отскребать ледяной панцирь со стекол. Кроме того, летом “автономка” может работать на включение вентилятора, проветривая раскалившийся после стоянки на жаре салон. Покупая машину за $70–80 тысяч, экономить на автономном обогревателе просто неразумно.
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001665/index.asp?RUB=1
Правда насчет того, что летом “автономка” может работать на включение вентилятора?
Я звонил дилеру, он сказал, что только как отопитель будут работать...
Где правда?
Спасибо за ссылку! Очень познавательно!:good:
Роман@V6_TDI
23.03.2008, 22:03
В Мск уже народ сажал АКБ, кста.
Сажал. но не из-за Webasto, а из-за утечек тока...
СанСаныч
23.03.2008, 22:55
Я сажал из за вебасты....
Простой совет, нужно заказывать доп/отопитель при покупке авто, тогда проблем не бывает. Он вставлен штатно на заводе, диагностируется и чинится на ура...:vawe:
ИМХО!
да я заказал и что авто прибыл и дилер на вопрос почему не греет двигатель просто ответил: В Вашем автомобиле есть: Webasto которое греет салон, второй аккумулятор для него, у первого аккумулятора увеличена емкость, усиленный генератор, пульт к Webasto
Работники нашего сервиса ставят реле стоимостью 870р и переставляют Webasto работа стоимостью 5000р. После чего Webasto греет двигатель а затем салон
Применительно к нашим северным условиям у нас это стандартная процедура.
Дыма почти нет, стоит штатный дооборудованный с таймером- не надо заморачиватся с брелками, смс и т. д. запрограмировал на 15 минут- этого достаточно вполне рекомендую всем!!
Ну вот и мой конь приехал, но при первом посещении авто не нашел брелока ДУ для Webasto. :mad:Хотя опция заказана "Автономный стояночный отопитель с ДУ" и по ETKA пробивает код 7VL, пультика то нет. Вопрос значится в следующем:
1. Где он может быть в машине?
2. Возможно ли "привязать" новый брелок?
3. Как проверить стоит у меня именно то, что я заказывал и просто пульт сп_____ли или словаки поставили полуфабрикат, который надо дорабатывать
Ну вот и мой конь приехал, но при первом посещении авто не нашел брелока ДУ для Webasto. :mad:Хотя опция заказана "Автономный стояночный отопитель с ДУ" и по ETKA пробивает код 7VL, пультика то нет. Вопрос значится в следующем:
1. Где он может быть в машине?
2. Возможно ли "привязать" новый брелок?
3. Как проверить стоит у меня именно то, что я заказывал и просто пульт сп_____ли или словаки поставили полуфабрикат, который надо дорабатывать
При втором посещении, он найдется, он в багажнике в пакете лежит.))))
А привязать можно сколько угодно брелков.
При втором посещении, он найдется, он в багажнике в пакете лежит.))))
А привязать можно сколько угодно брелков.
Спасибо Комрад.
voluandr
20.07.2008, 14:15
а зачем зоводской догреватель срабатывает летом?? кто подскажет??
Я сажал из за вебасты....
И я, позапрошлой зимой. После этого поставил акку побольше
Метров 600-800 по городу это так мне сказали . У меня с дисплеем пульт берет до стоянки метров 500 через дом
а зачем зоводской догреватель срабатывает летом?? кто подскажет??
Он просто не знает, что это лето, он вообще времен года не знает.)))
Догреватель срабатывает при понижении температуры окружающего воздуха
(до +5 - +7 градусов, зависит от настройки), а времена года значения не имеют.
Так что варианта три:
1 Холодное лето.
2 Неисправность датчика температуры
3 Неисправность или неверная настройка блока управления.
Привет всем комрадам!Почитал я тут все, брал своего Турика Москва солон ГЕРМАНИКА сразу поставил ВЕБАСТО с мини таймером в салоне за 25 бабосов!Когда приехал домой встретил знакомого у него тоже Тур,ну разговарились про ВЕБАСТО он мне говарит,что он купил мини таймер за 2.5 штуки и проводок за 800 рублей и знакомый хороший автоэлектрик соединил и все заработало и работает!Не чего не понимаю,нас в салонах как я понял разводят что-ли кто ,что думает по этому поводу?
Привет всем комрадам!Почитал я тут все, брал своего Турика Москва солон ГЕРМАНИКА сразу поставил ВЕБАСТО с мини таймером в салоне за 25 бабосов!Когда приехал домой встретил знакомого у него тоже Тур,ну разговарились про ВЕБАСТО он мне говарит,что он купил мини таймер за 2.5 штуки и проводок за 800 рублей и знакомый хороший автоэлектрик соединил и все заработало и работает!Не чего не понимаю,нас в салонах как я понял разводят что-ли кто ,что думает по этому поводу?
Если Вам за 25 бабосов, поставили Вебасто и таймер, то это вы Вы их (дилера) сверх супер развели.)))
Даже если догреватель у Вас уже стоял с завода (ставится на все дизеля), то все равно развели Вы их.))))
А вот если у Вас с завода стоял догреватель и таймер (что очень маловероятно), то тут уж точно развели Вас они.))))
А по Вебасто и его доработке (включая цены) тут:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3144&highlight=%C4%EE%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0&page=11
P.S.
Существует правда ещё один вариант 25 бабосов=25000руб., тогда сорри, о таком курсе я не слышал.
читал читал я всю эту ветку и дочитался до того что теперь совсем ничего не понимаю, на стойке наклейка Webasto Thermo Top C, аккумулятора 2, по расшифровке винкода есть такой пунктик 99 . 9M5 Доп.отопитель салона , и как это работает, чего мне надо доустановить то теперь?
Пультик от вебасто дали тебе ?
нету никакого пультика, машину брал неновую
нету никакого пультика, машину брал неновую
Значит пока только ручками задать время можно (таймер) и узновать у офицалов, можно ли восстановить пульт.
Значит пока только ручками задать время можно (таймер) и узновать у офицалов, можно ли восстановить пульт.
и где этот чудо таймер находится? на потолке етой приблуды с компасом нету
На авто установлен комплекс Цезарь-Сателит, который прилично снижает заряд АКБ.
За время отпуска (10 дней) аккум сел настолько, что не мог завести двигатель. Опасаюсь, что установка предпускового подогревателя усугубит проблему. Насколько мои опасения обоснованы?
Возможен вариант, когда заряда хватит на запуск и поддержание работы Вебасто и не хватит на старт двигателя?
и где этот чудо таймер находится? на потолке етой приблуды с компасом нету
Значит пробей вин тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1136&page=59) и погляди , есть ли такие опции PHA или PHB
заехал к оффициальным установщикам Webasto, все мне разяснили толково, мне требуется только поставить таймер или пультик, таимер конечно дешевле намного но портит всю эстетику салона, посему вопрос, может кто сталкивался реально ли поставить оригнальный дисплей управления таймером который на потолке с компасом в некоторых комплектациях.
заехал к оффициальным установщикам Webasto, все мне разяснили толково, мне требуется только поставить таймер или пультик, таимер конечно дешевле намного но портит всю эстетику салона, посему вопрос, может кто сталкивался реально ли поставить оригнальный дисплей управления таймером который на потолке с компасом в некоторых комплектациях.
Я себе минитаймер поставил на потолочную косоль - рядом с очечником. Смотрится вполне прилично. А управление Вебастой установил на пульт сигналки. Доволен, хотя с пультом (я про телестар 100) работает на большей дистанции.
На авто установлен комплекс Цезарь-Сателит, который прилично снижает заряд АКБ.
За время отпуска (10 дней) аккум сел настолько, что не мог завести двигатель. Опасаюсь, что установка предпускового подогревателя усугубит проблему. Насколько мои опасения обоснованы?
Возможен вариант, когда заряда хватит на запуск и поддержание работы Вебасто и не хватит на старт двигателя?
Не дождался...
Сам нашел ответ в от СанСаныча в другой ветке
http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1856
"Короче если пользоваться вебастой с одним аккумулятором, нужно чтобы последний был хорошо заряжен...и после прогрева двигателя нужно ездить хотя бы час, чтобы батарейка успела подзарядиться...если ехать пять минут, вебасту лучше не включать".
Други, сколько по времени занимает процесс дооснащения бастой?
Други, сколько по времени занимает процесс дооснащения бастой?
в моем случае как меня уверили установщики то пару часов.
Вчера, созваниваясь с дилером, который готовит машинку к выдаче - выясняли, куда же ставить таймер. Я попросил в пепельницу, т.к. она нафиг мне не нужна. Там вначале сказали, что не влезет, НО померив - ВОШЛА :)
ИТОГ! Ставят таймер в пепельнице :)
Насос рециркуляции уже стоит.Просто комуто очень нужны деньги.
ОТписался уже в поздравлениях. Поставили к штатному отопителю таймер+ пульт Т100.
Сегодня запустил отопитель. На улке +3, проработал 35 минут. Результат - дрыгатель 60-70 градусов, в салоне АФРИКА!
Поставил себе отопитель через GSM модуль-сказка- одновременно работает и как охранная система. Позвонил на намер в Туареге и Вебаста запуститась.
Поставил себе отопитель через GSM модуль-сказка- одновременно работает и как охранная система. Позвонил на намер в Туареге и Вебаста запуститась.
А какую при этом команду слать ??? У меня в описании GSM модуля не сказано как он подключен к вебасто. А по вебасто вообще описания не было .
Господа вопрос? вот у меня имеется в потолке компас, туда возможно запитать webasto или проще купить т100? у нас в красноярске стоит дооснащение с т100 -25000 руб.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
а на счет чтобы webasto работала вместе с печкой салона, стоит ли это делать?, мой знакомый устанавливал и к печке на подключал, ему установщики сказали уж больно печка аккум-р садит?
Господа вопрос? вот у меня имеется в потолке компас, туда возможно запитать webasto или проще купить т100? у нас в красноярске стоит дооснащение с т100 -25000 руб.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
а на счет чтобы webasto работала вместе с печкой салона, стоит ли это делать?, мой знакомый устанавливал и к печке на подключал, ему установщики сказали уж больно печка аккум-р садит?
Компас, не имеет ни какого отношения к Вебасто. У авто с Вебасто заводской установки, компас совмещен с таймером. У Вас, скорее всего этого нет (иначе был бы и пульт от Вебасто).
Но если вы поставите Т-100, то устанавливать таймер не обязательно (достаточно поставить кнопку вкл/выкл) все настройки можно делать с пульта.
Подключать Вебасто к штатному отопителю салона не нужно, так-как это сказывается на прогреве двигателя и ещё серьёзно разрежает батарею. ИМХО
Но возможно, что не подключить, не удастся, у Вас догреватель наверняка штатный, он скорее всего уже подключен к климату,
Покупал авто - был штатный отопитель. Как сказали в сервисе - Т100 без таймера поставить нельзя, т.к. там какойто толи интерфейс разный, толи какие то блоки. Т.е. или просто 98ой пультик (вроде так называется) или Т100+таймер.
При вкл дистанционно - сразу вкл обогрев салона, я так понял это главный приоритет. Но движок тоже греется. Не сильно НО греется. Сравнивал скорость прогрева движка без вкл заранее вебасты и с вкл вебастой. (таймер стоит на 40 мин). В салоное жарко!
В данной ситуации считаю оптимальным - дистанционный вкл вебасты, плюс поставить какой то таймер на вкл отопителя салона. Т.е. дистанционно запускаем веБАСТУ:smile:, она греет движок, потом (примерно через 25 мин после старта (режим работы 40 мин) - она вкл отопитель). Вот это идеальный вариант.
Покупал авто - был штатный отопитель. Как сказали в сервисе - Т100 без таймера поставить нельзя, т.к. там какойто толи интерфейс разный, толи какие то блоки. Т.е. или просто 98ой пультик (вроде так называется) или Т100+таймер.
При вкл дистанционно - сразу вкл обогрев салона, я так понял это главный приоритет. Но движок тоже греется. Не сильно НО греется. Сравнивал скорость прогрева движка без вкл заранее вебасты и с вкл вебастой. (таймер стоит на 40 мин). В салоное жарко!
В данной ситуации считаю оптимальным - дистанционный вкл вебасты, плюс поставить какой то таймер на вкл отопителя салона. Т.е. дистанционно запускаем веБАСТУ:smile:, она греет движок, потом (примерно через 25 мин после старта (режим работы 40 мин) - она вкл отопитель). Вот это идеальный вариант.
Всё это уже обсуждалось тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3144&highlight=%C4%EE%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0+%C2%E5%E1%E0 %F1%F2%EE&page=15
Таймер ставить не обязательно, достаточно блока управления (он ставится под капотом).
К сожалению, поставить таймер на штатный вентилятор пока не удалось (во всяком случае, тут об этом ничего не известно), вентилятором управляет ком. Тура после получения сигнала от Вебасто, вентилятор включается не сразу, а после достижения ОЖ определенной температуры.
Настроить комп. Тура можно, но мастера отказываются, ссылаясь на то, что были случаи когда, после перестройки пузырилась краска на левом переднем крыле (там, в нише и стоит котел), на сколько это правда не знаю, но не вижу смысла им отказываться от денег.
Я описал как есть ситуация :smile:
Машину заказывал/покупал дистанционно - есть отчет:tongue:. Живу в Ёбурге - машина из Питера. Общался с автосалоном, по телефону они объяснили, что Т100 можно поставить ели будет таймер в машине.
За что купил - за то и продаю.
А по поводу - задержки работы вентилятора - пока не замечал ( в смысле вообще не замечал дует ли при вкл на холодный дрыгатель).
Надвигаются морозы. Вчера заезжал в сервис Webasto по интересовался сколько будет стоить эта канитель с пультом. Выкатили цену - 54000 рэ. Без пульта (с таймером) на 10000 дешевле.:russian_ru:
А какую при этом команду слать ??? У меня в описании GSM модуля не сказано как он подключен к вебасто. А по вебасто вообще описания не было .
Ну ты позвони и скажи: "Вебасту включите пожалуйста". Только вежливо, а то не получится :smile: На самом деле Вебасту к ЖСМ модулю надо сначала подключить. Если на модуле осталось свободное реле.
Поставил себе с гсм модулем, обошлось в 30 т.р. :good: ставили 1 час.
Официально в классике обходилось в 57 тыс.р.
Я описал как есть ситуация :smile:
Машину заказывал/покупал дистанционно - есть отчет:tongue:. Живу в Ёбурге - машина из Питера. Общался с автосалоном, по телефону они объяснили, что Т100 можно поставить ели будет таймер в машине.
За что купил - за то и продаю.
А по поводу - задержки работы вентилятора - пока не замечал ( в смысле вообще не замечал дует ли при вкл на холодный дрыгатель).
Я тож машину заказывал, в салоне порекомендовали подогреватель не брать, када приехала в Москву, ща не найду за скока денег, но подключили пульт, наверное Т-100, там и таймер и принудительное включение обогрева/вентиляции, работает метров за 200-250, а котол в дизеле он полюбому стоит
Приветствую всех собратьев!!!
У меня немного другая проблема. Штатная Вебаста с родным пультом с завода.
Дальность действия просто отвратительная, сижу на первом этаже смотрю на своего железного друга (расстояние метров 20), тыкаю на кнопку пульта и никак де добивает сигнал, приходиться выходить на улицу, подходить ближе, и только тогда сигнал проходит.
Грешил на батарейки, вчера купил новые GP (дюрасела не было), ситуация не изменилась.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, что это может быть??? :russian_ru:
СинийТуа
10.12.2008, 17:30
Дальность действия просто отвратительная, сижу на первом этаже смотрю на своего железного друга (расстояние метров 20), тыкаю на кнопку пульта и никак де добивает сигнал, приходиться выходить на улицу, подходить ближе, и только тогда сигнал проходит.
Грешил на батарейки, вчера купил новые GP (дюрасела не было), ситуация не изменилась.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, что это может быть??? :russian_ru:
:hi:200-300м в прямой видимости, 50-100м во дворах. причем на брелке показывает недостаточную видимость(мигает красным)а котел все равно запускается.Батарейка-оригинал.
botanikgsm
11.12.2008, 17:21
Комрады, прочитал ветку от начала до конца и запутался совсем. У меня стоит догреватель. По вину пробивается как дополнительный обогреватель салона. Как с наименьшими потерями сделать из него полноценный предпусковой обогреватель? Вариант с пультом Т100 понятен.
1. Если купить только пульт Т90 как здесь http://moto.allegro.pl/search.php?string=Telestart&category=620&buy=0&new=0&pay=0&vat_inv=0&personal_rec=0&country=1, будет ли он работать или еще нужен приемник?
2.В машине уже стоит GSM модуль под телефон Nokia 6230. Можно ли использовать его или нужен дополнительный GSM модуль. Спасибо.
Комрады, прочитал ветку от начала до конца и запутался совсем. У меня стоит догреватель. По вину пробивается как дополнительный обогреватель салона. Как с наименьшими потерями сделать из него полноценный предпусковой обогреватель? Вариант с пультом Т100 понятен.
1. Если купить только пульт Т90 как здесь http://moto.allegro.pl/search.php?string=Telestart&category=620&buy=0&new=0&pay=0&vat_inv=0&personal_rec=0&country=1, будет ли он работать или еще нужен приемник?
2.В машине уже стоит GSM модуль под телефон Nokia 6230. Можно ли использовать его или нужен дополнительный GSM модуль. Спасибо.
Посмотри тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3144&highlight=%C4%EE%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0&page=3
пост #44 Тут дан перечень необходимого оборудования.
1. Т90 идёт с блоком управления.
2. В машине наверно стоит Блютуз для соединения с телефоном ИМХО (но возможно ошибаюсь).
GSM модуль в качестве приёмника сигнала использовать можно, при наличие свободного канала управления, но блок управления Вебасто всё равно нужен.
botanikgsm
11.12.2008, 21:39
Посмотри тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3144&highlight=%C4%EE%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0&page=3
2. В машине наверно стоит Блютуз для соединения с телефоном ИМХО (но возможно ошибаюсь).
GSM модуль в качестве приёмника сигнала использовать можно, при наличие свободного канала управления, но блок управления Вебасто всё равно нужен.
стоит не блютуз, а модуль GSM, посмотрел по документам, немцы за него 500 евро заплатили, а что за блок управления вебасто к нему нужен и скока он стоит енотов
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Спасибо за ссылку по пульту все прояснилось
У меня Webasto в машине стоит с завода (как здесь назвали догреватель). В прошлую зиму стоял на открытой стоянке. Садясь в машину после ночи, машина всегда с первого раза заводилась при любых морозах, такое ощущение, как буд-то ночью прогревалась. Я не знал что у меня такая опция. Потом при 1-м ТО я спросил на центре про наклейку Webasto на стойке, так мне объяснили что Webasto срабатывает не только на работающей машине, но и на не работающей, поэтому такой вот эффект. Не знаю правда или нет, но точно могу сказать при -25 машина заводилась с первого раза, как и при -5.:yes:
В данном случае просто таймер был установлен на ежедневное включение на определенное время (в ранние утренние часы)
:hi: народ. Вышел новый девайс,который решает многие проблемы с дооснащением догревателя. Выдержки из инструкции:
1. Включение климатической установки автомобиля в специальный режим "продувки" салона, предусмотренный производителем автомобиля.
2. Включение автономного отопителя, штатно установленного на автомобиле.
3. Включение автономного отопителя для прогрева двигателя и салона, со штатной кнопки автомобиля.
Управление как с GSM, так и с дополнительной сигналки, не надо никаких брелков Телестарт, встроенный таймер, :good:. Ссылка - http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
PROMISCUITET
16.12.2008, 18:34
Да,интересно очень! Но хотелось бы узнать мнение наших профессионалов по этому поводу!
:hi: народ. Вышел новый девайс,который решает многие проблемы с дооснащением догревателя. Выдержки из инструкции:
1. Включение климатической установки автомобиля в специальный режим "продувки" салона, предусмотренный производителем автомобиля.
3. Включение автономного отопителя для прогрева двигателя и салона, со штатной кнопки автомобиля.
Управление как с GSM, так и с дополнительной сигналки, не надо никаких брелков Телестарт, встроенный таймер, :good:. Ссылка - http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
Что-то цены не нашел на сей девайс?
Это оптовая компания. Цены с установкой надо узнавать у установщиков Webasto.
:good: Да приблуда хороша, а кто может сказать скока стоит?
mikas_allroad
16.12.2008, 22:07
:good: Да приблуда хороша, а кто может сказать скока стоит?
Все просто, звонил, цена без установки 6900р., подключение элементарное, по прилагающейся схеме, +к этому можно всять блок управления по GSM за 2500р. (нижегородская контора), далее считаем сами, если доплатить за установку, то получиться не больше 15-ку по любому, а я думаю меньше. Только я так и не пойму нужен ли мне этот девайс, на предыдущей машине стоял Вебасто (+дооборудовал до GSM управления), да прикольно, но пользовался не так часто, то забывал, то время не было. Одно радует, не надо прогревать авто долго в сильные морозы.....
Подскажите я в это теме новичок прочитал много...
у меня 4.2 бензин дорестайл
впринципе нужно только чтоб салон теплый был двигло греть не обязательно
в комплектации из вебасто ничего нет
но хочеться в теплый салон приходить )
какие варианты у меня есть побуджетнее подскажите
если можно задействовать это
"Ссылка - http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355"
то гсм модуль не помешает
СПАСИБО
Проблема здесь скорее всего в антенне.
streetball
17.12.2008, 13:15
Не подксажите,
Если я куплю сам пульт и все провода, мне его поставят? В принципе какая разница где покупать пульт, его наверно как то программируют.
Так выйдет на много дешевле! :yes:
Все просто, звонил, цена без установки 6900р., подключение элементарное, по прилагающейся схеме, +к этому можно всять блок управления по GSM за 2500р. (нижегородская контора), далее считаем сами, если доплатить за установку, то получиться не больше 15-ку по любому, а я думаю меньше. Только я так и не пойму нужен ли мне этот девайс, на предыдущей машине стоял Вебасто (+дооборудовал до GSM управления), да прикольно, но пользовался не так часто, то забывал, то время не было. Одно радует, не надо прогревать авто долго в сильные морозы.....
Если не сложно подскажи адреса и телефоны где дают за 6900 и блок управления по GSM за 2500
mikas_allroad
18.12.2008, 11:02
Если не сложно подскажи адреса и телефоны где дают за 6900 и блок управления по GSM за 2500
Записывай, диктую заглавными буквами: блок 777-8787 Сиваков Александр, GSM управление брал здесь на предыдущий авто http://www.gsm-devices.ru/product.php
Записывай, диктую заглавными буквами: блок 777-8787 Сиваков Александр, GSM управление брал здесь на предыдущий авто http://www.gsm-devices.ru/product.php
Это СВ-арт. Думаю можно и дешевле найти например в Автобаме. т.380-13-85\87. Там же и поставить могут. Хорошие мастера.:good:
mikas_allroad
18.12.2008, 13:10
Это СВ-арт. Думаю можно и дешевле найти например в Автобаме. т.380-13-85\87. Там же и поставить могут. Хорошие мастера.:good:
Но самое интересно, что они ТОЛЬКО продают и не устанавливают!!!!!
Но самое интересно, что они ТОЛЬКО продают и не устанавливают!!!!!
Не может быть. Там же другу на Мерин 203 ставили Вебасто с ТЭКовским модулем, чтобы климат работал. Все пашет. Потому и советую. Может на другой точке? Они тем более официальные представители Вебасто.
mikas_allroad
18.12.2008, 13:24
Не может быть. Там же другу на Мерин 203 ставили Вебасто с ТЭКовским модулем, чтобы климат работал. Все пашет. Потому и советую. Может на другой точке? Они тем более официальные представители Вебасто.
Я имел в виду про св-арт, пардоньте:biggrin:
Заранее прошу прощения, может где и обсуждался сей вопрос, но все же.
При работе, Webasto, издает "тикающие" звуки, с промежутком в 1-3 секунды, может это неисправность? и стоит обратиться в сервис?
бывает еще поддымлевает сизым дымком, но это видимо нормально, может не обкаталась есЧе:biggrin:
M.L.King
18.12.2008, 21:29
Заранее прошу прощения, может где и обсуждался сей вопрос, но все же.
При работе, Webasto, издает "тикающие" звуки, с промежутком в 1-3 секунды, может это неисправность? и стоит обратиться в сервис?
бывает еще поддымлевает сизым дымком, но это видимо нормально, может не обкаталась есЧе
тикающий звук это электромагнитный насос вебасты:hi:. Вот когда не тикает, а машина холодная, тогда и надо беспокоиться:vawe:
подскажите где в Москве можно выгодней всего EBERSHPEHER или Webasto поставить на 4.2 бензин
кто ставил комплект дооборудования штатного подогревателя на R5 :frown:
либо с таймером, либо с пультом
Говорят только дилеры ставят
Сколько денег:biggrin:
M.L.King
21.01.2009, 17:57
кто ставил комплект дооборудования штатного подогревателя на R5
либо с таймером, либо с пультом
Говорят только дилеры ставят
Сколько денег
я ставил у диллера. ценник толи 22 толи 25тыс.р. у диллера вебасты ценник такой же:frown:
тикающий звук это электромагнитный насос вебасты. Вот когда не тикает, а машина холодная, тогда и надо беспокоиться
У меня чё-то и не тикает, и дыма снизу нет,и выхлопа с трубки ВЕБАСТЫ тож нету. Мотор греется не очень долго, но, видимо, д.б. ещё быстрее. Диагностика покажет проблемы с догревателем?
M.L.King
22.01.2009, 11:48
У меня чё-то и не тикает, и дыма снизу нет,и выхлопа с трубки ВЕБАСТЫ тож нету. Мотор греется не очень долго, но, видимо, д.б. ещё быстрее. Диагностика покажет проблемы с догревателем?
тогда к диллеру:yes: там как я понимаю в компе ошибки работы вебасты должны прописываться. там вроде есть свеча какаято, которая говорят перегорает и ее менять надо. но точно не знаю.:hi:
вдруг кому пригодится файлик вебастовский по доостащению догревателя таймером/ду
выложил туты: http://slil.ru/26571455
как я понимаю на машинах
Volkswagen VW Touareg TDI
R5TDI Diesel 128 2460
V6TDI Diesel 165 2967
V10TDI Diesel 230 4921
с VINом после WVGZZZ7LZ5D040274
7L e1 * 2001 / 116 * 0203 * ...
можно докупив жгут 9009439 - за 3200 руб (например тут:http://www.autoklimat.ru/cgi-bin/search.php?wid=9009439 ) и некий на выбор орган управления тамер 1301122 за 2500 руб. (http://www.autoklimat.ru/cgi-bin/search.php?wid=1301122 )
по идее работа судя по фоткам весьма плевая
звонил в webasto - сказали что к жгуту 9009439 можно пришпандорить любой орган (или несколько)
Хороший мануал. А самое главное там нормочасы пробиты теперь фигас два ОД лишнего нарисует :biggrin:
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Правда 3200 за простой шнурок с предохранителем это Вебаста имхо загнула. Буржуи
Ребята ни какой шнурок не нужен. Нужен только пульт и всё .Те провода что идут с пультом подойдут. Всё проще. Берёте пульт т-91. от него 1контакт это плюс.(красный). 6 контакт это минус(коричневый). А вот 2 контакт тянете до вебасто под крылом и вставляете в 1 контакт шести контактного разъёма. В комплекте как раз есть маленький проводок с разъёмом(папа) И всё. Я так же ставил. Всё ок. Удачи.:tongue:
у дилера в Москве дооборудовать 17000 с таймером
например у нас в Яросавле у дилера Webasto 11000
Попробую поставить.
Добавлено через 29 минут 37 секунд
Обратился в сервис. посмотрели по компьютеру не включалась свеча накаливания догревателя.
Стоит примерно 2500 оригинальная. У дилеров Webasto 6500 но вместе с камерой сгорания.
Замена дорогая примерно говорят 1500-2500. Наврно буду делать , может заодно за 10500 В Ярославле (в Москве сказали примерно 17000) таймер поставлю. Вроде бы в сумме получится выгоднее даже штатного. посоветйте надо ли ставить.
M.L.King
22.01.2009, 20:55
посоветйте надо ли ставить.
ставить полюбому. штуковина очень нужная. каждое утро за 30 мин до выхода включаю и прихожу уже в тепленькую тачку:tongue:. конечно она полностью не прогревает, но без нее совсем грустно.
у дилера в Москве дооборудовать 17000 с таймером
Попробую поставить.
Добавлено через 29 минут 37 секунд
Обратился в сервис. посмотрели по компьютеру не включалась свеча накаливания догревателя.
Стоит примерно 2500 оригинальная. У дилеров Webasto 6500 но вместе с камерой сгорания.
Замена дорогая примерно говорят 1500-2500. Наврно буду делать , может заодно за 10500 В Ярославле (в Москве сказали примерно 17000) таймер поставлю. Вроде бы в сумме получится выгоднее даже штатного. посоветйте надо ли ставить.
17000 - это цена пульта "ТЕЛЕСТАРТ" без установки и без какого-то провода еще за 3500.
А 11000 - это цена с установкой только таймера в машине и без пульта.
Облазил весь форум- не нашел ответа на свой вопрос-пишу сюда, хотя немного не в тему. Сорри :redface:
У меня стоит доп. опция - РНА: Автономный стояночный отопитель и обдув, с ДУ и программатором времени. Вопрос в следующем. Бьюсь уже месяц :wacko:, не могу запрограммировать свой отопитель на ежедневный пуск в одно и тоже время, например, на целую неделю вперед на 8:00. Даже на завтра не могу запрограммировать если включаю/выключаю двигатель- у меня все сбивается. Могу запрограммировать только так: на парковке, после работы,перед выходом из машины, устанавливаю таймер на завтра на утро и тогда утром машина прогрета, а так чтоб на неделю вперед-ни фига. Это только у меня такие траблы или у всех? Если у всех, то нафиг нужен этот программатор времени, если каждывй день надо программировать?!:helpz:
Ребята ни какой шнурок не нужен. Нужен только пульт и всё .Те провода что идут с пультом подойдут. Всё проще. Берёте пульт т-91. от него 1контакт это плюс.(красный). 6 контакт это минус(коричневый). А вот 2 контакт тянете до вебасто под крылом и вставляете в 1 контакт шести контактного разъёма. В комплекте как раз есть маленький проводок с разъёмом(папа) И всё. Я так же ставил. Всё ок. Удачи.:tongue:
А мне дилер сказал что для превращения вебасто в предпусковую требуется замена мозгов вебасты, что и составляет основную цену. Неужели развод и на самом деле нужен только пульт???:eek:
А мне дилер сказал что для превращения вебасто в предпусковую требуется замена мозгов вебасты, что и составляет основную цену. Неужели развод и на самом деле нужен только пульт???:eek:
Да! Или пульт или таймер в самой машине ставится и все.
Я поставил пульт за 30000 руб с установкой( дальность около 1000 м. ) - на нем и програмирывать можно и видеть температуру в салоне.
Просто таймер с установкой в Питере стоит около 10000 руб.
Я когда летом к нашим о.д. обратился они мне тоже начали впаривать что пульт к туарегу не подходит надо программировать и цену назвали 50т.р.:eek: Официалы вебасто запросили 21т.р. Хотя у ни на сайте написано пульт т-91 14750 р. плюс работа 1750р. =16500р. Я спрашиваю почему ? Они типа на тур и бмв очень сложно.:rolleyes: Если вам кто то в городе сможет поставить ставьте . Ну я их и послал.:mlol: Обратился к частникам. Один запросил за работу 5000р., другой 3000р. В итоге купил в интернет магазине пульт за 11000р. и поставил сам... и не только себе... Пермские комрады в курсе. Ставится всё в точности как я описал. Работы на 1.5-2 часа. Удачи.
звонил в webasto - сказали что к жгуту 9009439 можно пришпандорить любой орган (или несколько)
Я так понимаю что только их органы :redface: ( управления), которые выдают цифровой сигнал для Вебасты.
[QUOTE=миша;187666]у дилера в Москве дооборудовать 17000 с таймером
Попробую поставить.
Миша а где в Ярике можно дооборудовать Webasto
Уважаемые комрады!!
Хочу официально подтвердить все посты Bav59. Андрей действительно сказал нам где купить пульты и сам поставил за 2 часа. Мега человек!!!!Обошлось все в 11 000р за пульт Т91
Одно уточнение у нас с ним до рейстал 2.5TDI
А никакой разницы нет рестал или дорестал. И v-6 то же самое. Проверено :tongue: Главное ОДИН ПРОВОД.:mlol:
А кто проводил эксперементы? У меня отключается ВЕБАСТА если загорелся значек "Добавь соляры". Сегодня был на грани включения этого значка, ВЕБАСТА не запустилась. Пришлось заправлятся - как заправился усе заработало. На крышке заправочного бака табличка: имейте мол резерв топлива при пользовании ВЕБАСТОЙ. А какой резерв. И еще в качестве эксперемента заметил: много соляры -греет ВЕБАСТА классно, мало - плохо, совсем мало - совсем не греет, хотя!!! С GSM модуля врубается и "НЕ" горит, и вентилятор крутится, а теплоты НОЛЬ!
Сергей ХМ
03.02.2009, 07:19
Кстати, а кто знает, как сделать так, чтоб при включении Вебасты не включался кондер? Насколько я знаю, кондей не рекомендуется включать при температуре ниже -4, Вебаста как раз нужна при таких температурах и значительно ниже. Но каждый раз включается кондиционер, причем отключить его можно только при включенном зажигании :russian_ru:
А кондёр и не врубается.(компессор) Это просто символ горит. У кондёра есть защита от отрицательных температур. Если включить кондёр в тёплом помещении то сразу услышишь как появилась нагрузка на двигатель.(работает) А сейчас на улице такого нет. Так что не бойся.
Сергей ХМ
03.02.2009, 08:34
А кондёр и не врубается.(компессор) Это просто символ горит. У кондёра есть защита от отрицательных температур
1. А какие границы у этой защиты? (при какой темп. не работает?)
2. Возможно ли отключить при плюсовой темпер.? Например, за окном +5, я хочу (вдруг :smile:) включить Вебасто для прогрева салона, а там параллельно молотит кондей, кушая аккумулятор. :wink:
-=Дима=-
03.02.2009, 08:42
Возможно ли отключить при плюсовой темпер.? Например, за окном +5, я хочу (вдруг :smile:) включить Вебасто для прогрева салона, а там параллельно молотит кондей, кушая аккумулятор. :wink:
Какой кондей ? на заглушенном моторе компрессор не крутиться ... ты же при заглушенном моторе хочешь салон прогреть ? если ДА то следственно кондей ничего не кушает ... даже на заведенном моторе при включенном кондиционере электричестиво кушает только моторчик вентилятора печки .... ну если не считать незначительного потребления тока в электромуфте компрессора кондиционера... ничего там паралельно молотить не будет ... будет только вебаста греть и вентилятор отопителя дуть.... Кондиционер не причем, не будет он кушать АКБ.... только если лампочка на панели управления :rolleyes:
Сергей ХМ
04.02.2009, 14:48
А кондёр и не врубается.(компессор) Это просто символ горит. У кондёра есть защита от отрицательных температур. Если включить кондёр в тёплом помещении то сразу услышишь как появилась нагрузка на двигатель.(работает) А сейчас на улице такого нет. Так что не бойся.
Сегодня оставил вебасто включенной больше, чем обычно, когда сел в машину, увидел на компе горящее сообщение: большой значек аккумулятора и надпись "Air conditioner off" и указатель зарядки около красной зоны.
Так вот, в мануале сказано, что в случае разрядки аккумулятора ниже допустимого значения автоматически отключаются включенные большие потребители энергии: аккумулятор, ближний свет фар, подогрев сидений.
Если все-таки кондер не работает при незапущенном двигателе, но при запущенной Вебасте, а только индиктор светится, то что тогда отключилось?
Сегодня оставил вебасто включенной больше, чем обычно, когда сел в машину, увидел на компе горящее сообщение: большой значек аккумулятора и надпись "Air conditioner off" и указатель зарядки около красной зоны.
Так вот, в мануале сказано, что в случае разрядки аккумулятора ниже допустимого значения автоматически отключаются включенные большие потребители энергии: аккумулятор, ближний свет фар, подогрев сидений.
Если все-таки кондер не работает при незапущенном двигателе, но при запущенной Вебасте, а только индиктор светится, то что тогда отключилось?
Кондиционер физически не может работать без двигателя, т.к. он от него приводится. А что при невключенном зажигании комп показывает???
Сергей ХМ
04.02.2009, 16:00
А что при невключенном зажигании комп показывает???
Нет, конечно, сообщение "выплыло" после включения зажигания, и горело до запуска двигателя.
Отключился у вас вентилятор отопителя (он же вентилятор кондиционера итд. итп.).
А на сколько больше обычного сегодня включил вебасту? Рекомендуется что бы время работы вебасто примерно (не менее) совподало с последуюшей работой двигателя. Причём не на холостом ходу а нормальным движением. Это нужно что бы аккумулятор успел зарядиться. Но я так предполагаю что у вас город маленький и соответственно пробеги небольшие. Вот аккум.и не успевает взять зарядку. А тут ещё морозы были. Если аккум не совсем старый советую зарядить его а то однажды утром не заведёшь машину. Только заряжать его надо не автомобилем а зарядным устройством. У нас два комрада уже аккум. поменяли а надо всего лишь вовремя следить за ним.
Сергей ХМ
05.02.2009, 07:24
А на сколько больше обычного сегодня включил вебасту?
Обычно включаю минут на 20-30, потом езжу примерно столько-же, по крайней мере зарядка, судя по датчику, восстанавливается. В этот раз Вебоста проработала 1,5 часа.
Отключился у вас вентилятор отопителя (он же вентилятор кондиционера итд. итп.).
Вентилятор продолжал работать и теплый воздух в машину шел.
Вентилятор продолжал работать и
теплый воздух в машину шел.
Даааа, похоже, комп туповат, он видимо муфту компрессора отключил (хотя я не знаю, сколько она потребляет, но не должна много). Мне кстати тоже не совсем понятно, зачем Вебасто заводской установки, вообще пытается включить кондей, когда двигатель заглушен. Странный какой-то ход мыслей у немцев :confused:
Обычно включаю минут на 20-30, потом езжу примерно столько-же, по крайней мере зарядка, судя по датчику, восстанавливается. В этот раз Вебоста проработала 1,5 часа.
Вентилятор продолжал работать и теплый воздух в машину шел.
По датчику зарядку не поймёшь , он же показывает вольты. Вот если бы показывал амперы. Я во время морозов ставил на 40 мин. и потом тоже стартёр тяжело крутил (машина 6-го года). Сам подумай когда вебаста работает включается моторчик продувки воздуха , свеча накаливания , эл. магнитный насос топлива,вентилятор печки и всё зто при минусовой температуре и выключеном двигателе. И зачем ты включал на 1.5 часа? Наверное думал что сильнее мотор прогреешь? На получится. Печка все в салон выдует. Я вот себе поставил таймер задержки включения вентилятора печки. Задержка регулируется от 30 сек до 30 мин. Так вот когда но улице -20 ставлю вебасту на 40 мин и таймер на 30 мин т. е 30 мин у меня вебаста греет только двигатель ( вент. печки не работает) и 10 мин салон. Движок по датчику 55 градусов. Прихожу на стоянку завожу и сразу еду , через 500 метров движок 70 градусов:good:
По датчику зарядку не поймёшь , он же показывает вольты. Вот если бы показывал амперы. Я во время морозов ставил на 40 мин. и потом тоже стартёр тяжело крутил (машина 6-го года). Сам подумай когда вебаста работает включается моторчик продувки воздуха , свеча накаливания , эл. магнитный насос топлива,вентилятор печки и всё зто при минусовой температуре и выключеном двигателе. И зачем ты включал на 1.5 часа? Наверное думал что сильнее мотор прогреешь? На получится. Печка все в салон выдует. Я вот себе поставил таймер задержки включения вентилятора печки. Задержка регулируется от 30 сек до 30 мин. Так вот когда но улице -20 ставлю вебасту на 40 мин и таймер на 30 мин т. е 30 мин у меня вебаста греет только двигатель ( вент. печки не работает) и 10 мин салон. Движок по датчику 55 градусов. Прихожу на стоянку завожу и сразу еду , через 500 метров движок 70 градусов:good:
А вот это уже интересно как это ты Вентилятором салона отдельно от Климата управляешь??? Что за модуль такой используется??? Штатные Telestart Вебасты, WB-CON и FanControl VAG вроде такого не позволяют.
Сергей ХМ
05.02.2009, 10:28
Я вот себе поставил таймер задержки включения вентилятора печки.
Можно подробнее, что это такое?
PS: а полтора часа случайно получилось, просто пульт управления без обратной связи (не знаю, какой "гений" такое придумал, пульт с ОДНОЙ кнопкой, работает только при прямой видимости метров с 50, включил-не включил понимаю, только если дым из-под машины пошел. И все - других органов управления Вебастой нету.)
Даже и не знаю как всё описать. В принципе всё не так сложно . Купил детский конструктор (ничего паять не надо) МК 113 - Таймер 0...10мин. ( он же делает задержку до 30мин) Есть в интернет магазине www.masterkit.ru и ещё купил три релюшки.У меня стит пульт т-91 (сам ставил) так вот с его блока управления идёт чёрный провод . На нём появляется +12 вольт когда работает т-91. Этот провод пустил на реле которое разрывает питание на вент. печки.И этот же провод включает таймер. Но в таймере стоит реле которое замыкается при включении его. а нам нодо наоборот . Это реле включает вент. печки. Вот и пишлось поставить ещё одно реле 5 -контактное. И третье реле(паралельно стоит конденсатор) стоит на включении таймера т.к. включается он коротким замыканием двух контактов . Ну и всё. При выключении т-91 всё возвращается в нормальное состояние. Я конечно понимаю что это всё самодельщина но никого не заставляю делать так же. Да сегодня при тех же установках двигатель 70 градусов. На улице -10. Просили ---- рассказал.Может конечно не всё понятно. Били бы ближе помог бы сделать.
Даже и не знаю как всё описать. В принципе всё не так сложно . Купил детский конструктор (ничего паять не надо) МК 113 - Таймер 0...10мин. ( он же делает задержку до 30мин) Есть в интернет магазине www.masterkit.ru и ещё купил три релюшки.У меня стит пульт т-91 (сам ставил) так вот с его блока управления идёт чёрный провод . На нём появляется +12 вольт когда работает т-91. Этот провод пустил на реле которое разрывает питание на вент. печки.И этот же провод включает таймер. Но в таймере стоит реле которое замыкается при включении его. а нам нодо наоборот . Это реле включает вент. печки. Вот и пишлось поставить ещё одно реле 5 -контактное. И третье реле(паралельно стоит конденсатор) стоит на включении таймера т.к. включается он коротким замыканием двух контактов . Ну и всё. При выключении т-91 всё возвращается в нормальное состояние. Я конечно понимаю что это всё самодельщина но никого не заставляю делать так же. Да сегодня при тех же установках двигатель 70 градусов. На улице -10. Просили ---- рассказал.Может конечно не всё понятно. Били бы ближе помог бы сделать.
Нее мне такое не катит. Гарантию жалко.
Нее мне такое не катит. Гарантию жалко.
Видел я как гарантийные машины делают. У нашего одного комрада не работала вебасто . так они весь разъём (шести контактный) отвёрткой разковыряли в вебасто. Потом оказалось что надо менять котёл. Заменили. Прошло 2 дня. Но когда он с нами ездил на встречу по дороге побежал аттифриз. Оказалось что когда ставили обратно вебасто одели шланги а хомуты забыли обать.:eek: Вот это я понимаю СУПЕР мастера. Это при том что его там почти все знают. А как же тогда другим делают?
Ну у всех по разному. Но бегать с сгоревшим или глючным блоком Комфорта не охота
Дело конечно хозяйское но блок комфорта никак не затрагивается.:biggrin: Да и у вас в Нижнем это и не надо. А вот где зима бывает там может и надо. Может кто то что то по другому придумает. Я сделал так и по уши доволен.
Дело конечно хозяйское но блок комфорта никак не затрагивается.:biggrin: Да и у вас в Нижнем это и не надо.
Да я ошибся не блок комфорта, а блок управления климатом. Какие он генерит ошибки при отсутсвии связи с вентилятором я не знаю но наверняка переходит в какой то аварийный режим пытаясь увеличить скорость врашения и не получая отклика, при этом явно начинает закрывать температурные заслонки. Не знаю. И даже не рискну испробывать, т.к. эту фишку просечь можно при диагностики и после этого мне скажут чтобы я с жалобами по поводу работы климата или выхода из строя вентилятора (хотя это маловероятно) в ОД не обращался.
Ещё раз повторю . Я ни кого не заставляю так делать . Меня попросили . Я рассказал и всё. Каждый делает выводы сам.:biggrin: Я так и думал начнутся всякие непонятки. Это можно это не так. Мне пофиг кто что думает я сделал так как считаю правильным. Ты думаешь что я враг своей машине? и вообще тут можно до посинения трепаться . Все равно всего тут не расскажешь и не объяснишь. А спорить и что то доказывать я не хочу. Да и тут людей понимающих не так уж много. :smile:
Сергей ХМ
05.02.2009, 15:43
Да и тут людей понимающих не так уж много.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Андрей признаный технический консультант Пермского клуба по вопросам ремонта переделки доделки и недоверки ОД :)))
Канешна не все способны постичь всю прелесть копания в любимом авто...:)) Но если в чем сумлеваешся то Андрей всегда поддержит техническим обоснованием/опровержением сомнений:))
Респект ему два раза:))
Смысл поста: не надо думать что весь Туарег состоит из космических технологий, что то сделано добротно но это идеи еще прошлого века (например сам принцип Дизеля или охлаждение с помощью хладогента:). И здесь всегда можно АККУРАТНО подогнать машинку под себя. Но если не умеешь/не знаешь просто радуйся за тех кто в поиске :)):smile:
Aleks1970
05.02.2009, 16:16
Андрей признаный технический консультант Пермского клуба по вопросам ремонта переделки доделки и недоверки ОД :)))
Канешна не все способны постичь всю прелесть копания в любимом авто...:)) Но если в чем сумлеваешся то Андрей всегда поддержит техническим обоснованием/опровержением сомнений:))
Респект ему два раза:))
Смысл поста: не надо думать что весь Туарег состоит из космических технологий, что то сделано добротно но это идеи еще прошлого века (например сам принцип Дизеля или охлаждение с помощью хладогента:). И здесь всегда можно АККУРАТНО подогнать машинку под себя. Но если не умеешь/не знаешь просто радуйся за тех кто в поиске :)):smile:
Да ладно. Респект и уважуха, технически подкованному, а главное, скромному, камраду. Мало у нас таких на форуме.
Да я не обижаюсь ни на кого . :drinks:Смеяться я завтра буду.:tongue: ( скромно так) У нас прогноз на завтра-30 и далее всю неделю не май месяц.:biggrin: Хотя сейчас -8:eek: Посмотрим у кого как что работает....:rolleyes:
вчера отдавал машину на "превращение" догревателя в подогреватель
ОНО случилось… достаточно быстро и красиво за 5000 руб. (работа)
ЧТО БЫЛО сделано за эти деньги?
Установка комплекта Webasto ThermoCall Comfort (покупал отдельно в том году)
И соответственно что бы этот самый комплект был полноценным органом управления который запускает webasto в режиме предварительного нагревателя мотора/салона.
Такие дела.
Как я понимаю, установка таймера (овального) стоит столько же + сам таймер раньше он стоил 2350 руб. сейчас думаю чуть подороже….
Работы делались у дилера Webasto …
да.. провод Webasto 9009439 НЕ покупался!!! Обошлось простым проводом протянутым в блок предохранителей - ибо свинство это со стороны алчного представительства webasto продавать его за 3200 руб. при том что в немецкоязычной инструкции по "превращению" значится что стоит он 10 EUR, НО видать он посчитали что можно содрать почти 100 eur (по старому курсу ХОТЯ есть подозрение что сейчас этот проводок стоит дороже!) ИБО проводок то для дорогого автомобиля - мол владельцу будет за счастье, сотку евро - ВСЕГО СОТКУ заплатить за чудо возможность "превращения" догревателя в О ЧУДО штуковину греющую все и вся..
Добрый вечер друзья. Немного не по теме, но может кто подскажетгде найти инфо по родной WEBASTO USB DIAGNOSTICS. Недавно приобрёл новый комплект. Что-то видит на родном ТУРЕ и пишет по русски "неопределённая длина телеграммы"
Попоробовал подьсоединиться к А/М друга AUDI A-8. Такая-же хрень Сам блок видит. остальное не даёт делать:smile:
А вот простой розничный комплект читает без затруднения
Буду очень благодарен за ИНФО
Выхлопная стоит под водительской дверью. Доработал себе догреватель заплатив что то около 11т.р (Таймер, шлейф и работа) Также поставил GSM модуль, но не оригинальный Wibasto, а старлайн месенжер (стоит без B9, хоть много где говорили что так нельзя). Получилась удобная вещь, можно прогреть машину к приезду с другой точки города. По поводу что не заведется в холода доля правды есть, был с лучай в межсезонье. Но на прошлой недели ездил в -44 (Я с Сибири) Все в норме:good:
Раскажу о своем "дооснащении" вебасто:
С завода стоит полноценная вебасто с таймером в потолке, честно говоря не покидала мысль о возможности задействования кнопки включения на один из свободных каналов сигналки с обратной связью, установленной дополнительно к штатной.
Разобрали таймер-компас, к правой нижней кнопки ( т.е. вкл., вебасто) был подпаян провод который и был подк-ен к блоку сигнализации.
Запрограмировав сигналку, вернее свободный канал, получил дистанционное управление вебасто!!!
Дальности мне хватает за глаза. Включаю с брелка, выключается так же с брелка, или сама по времени установленном на таймере.
По брелку мониторю темп-ру в салоне.
Доброго времени суток!
Читал форумы и ещё больше запутался!
Можно получить однозначный ответ на вопрос:
для 2.5 л ТДИ Туарега 2008 года
что нужно сделать и сколько стоит установить дистанционный прогрев
двигателя (используя GSM модуль).
Судя по этикетке котел марки "С"
:wacko: вот это боянище :eek::eek:
Без обид.
вариант почти максимум
купить gsm управлялку webasto (в иделае там где будешь устанавливать)
отдать машину на установку дилеру webasto
читай мой пост чуть выше.. я все это проделал..
будут вопросы - спроси в личку
Доброго времени суток!
Читал форумы и ещё больше запутался!
Можно получить однозначный ответ на вопрос:
для 2.5 л ТДИ Туарега 2008 года
что нужно сделать и сколько стоит установить дистанционный прогрев
двигателя (используя GSM модуль).
Судя по этикетке котел марки "С"
Скажите кто знает. В каком месте находится webasto. Плиз
Скажите кто знает. В каком месте находится webasto. Плиз
Под левым передним крылом
Под левым передним крылом
Что бы добраться нужно просто снять защиту? Или еще какие нибудь заморочки?
Крыло снимать не надо?
bav59 я читал ты сам переделывал догреватель в обогреватель. Какой у тебя мотор и какого года машина? Плиз.
А увидел у тебя R5 2,5TDI 2006г. Правильно.
У тебя стоял T Top Z или T Top C ?
У меня 2006 2.5 . Но это не имеет значения. Все с догревателями переделываются одинаково. Делал и 5 и 6 и 8 год. Если что спрашивай . Чем могу помогу.
Для того, что бы он автономно включился нужно подать +12V на разьеме X1 1-контакт?
Нет. Так ничего не получится. Только сигнал от блока который идёт с пультом вебасто. (т-91).
А если надо, что бы запускался от GSM-сигнализации. Какой блок надо ставить?
А можешь посмотреть ссылку http://www.lrservice.ru/landrover/discovery_v/2/2829/
Как он у них заработал?
А вот это я не делал.:redface: Извини, по этому не советчик. Поищи на форуме . Кто то писал точно.Удачи.:drinks:
Нет. Так ничего не получится. Только сигнал от блока который идёт с пультом вебасто. (т-91).
А ты пробывал подать +12V?
Ну конечно. Никакого результата .Первая ножка у вебасто диагностическая. И на неё надо подать определённую сигнатуру(т.е подключить постоянный плюс и на какое то короткое время прервать сигнал) Так делает блок вебасто. И всё запускается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot