Просмотр полной версии : Дооснащение Webasto
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Андрей если я докупаю и ставлю мини таймер Webasto. И с него подается питание на разъем X1 1-контакт, то вентилятор климат-контроля включится при выключенном зажигании? В какие сопла он будет дуть? Какая температура будет показываься на дисплеях климат-контроля?
Вентилятор включится на среднюю скорость причём сразу. Дуть будет только на стёкла. Так запрограммировано и ничего не изменить. Чего показывает не помню .
На стекла это ты имеешь в виду режим максимальный обдув лобового стекла?
И последний вопрос: ты подсоединял переключатель зима-лето к разъму X1 5-контакт. Какой результат?
Не знаю что там внутри панели переключается но похоже что да. Не понял какой переключатель зима-лето ?:eek:
Не знаю что там внутри панели переключается но похоже что да. Не понял какой переключатель зима-лето ?:eek:
Когда в автомобиль с нуля ставят автономку на торпеду устанавливают переключатель зима-лето. Сам видел. В комплекте установки он есть. Что он делает с автономкой я не знаю?
Андрей. Сегодня общался с ОД и двумя фирмами по установке Webasto не смогли ответить на многие мои вопросы.
Респект. +1
Зима - лето эта функция есть у пульта Т-91 и др. Просто при включении вебасто в режиме лето она не запустится . А включится тот же обдув салона и всё . (без обогрева)
Если включится обдув салона и еще в режиме максимум обдува лобового стекла, а лобовое стекло раскалится на солнце. То так не долго и до трещины через все лобовое стекло.
Не :biggrin: Воздух то забирать будет с улицы . Кондёр то не работает когда авто не заведено и соответственно перепад температур совсем не большой. (Тоже самое что в жару к стеклу поднести вентилятор.) Стекло трескается (иногда) если в авто долго стоящем на солнцепёке врубить кондёр на максимум обдува лобового стекла. Так что не боись.:drinks:
А если надо, что бы запускался от GSM-сигнализации. Какой блок надо ставить?
А можешь посмотреть ссылку http://www.lrservice.ru/landrover/discovery_v/2/2829/
Как он у них заработал?
Не... Не получится. Webasto у Тура работает по W-bus сигналу, так что тупая подача 12V не пойдет. Если для GSM сигнализации то надо ставить блок - либо WB-CON от Ганзы, либо FanControl от TEC, либо купить минитаймер и сделать из него блок самому (пояльничком почти как по твоей ссылке).
А как самому можно переделать минитаймер?
А как самому можно переделать минитаймер?
Могу предположить что надо подпаяться к кнопке включения и подавать на него сигнал с сигнализации (может через релюху). На мой взгяд овчинка выделки не стоит - лучше купить WB-CON (поройся в барахолке там были предложения) или FanControl спроси у комрада Sap.
bav59 сегодня снял защиту арки и нашел Webasto, но не смог снять разъем X1. Мешала какая-то передняя крышка Webasto. Как ты снимал разъем X1? Ты откручивал крепления Webasto к кузову и его вытаскивал или как?
1-Сначало сними тот разъём что рядом. У него один фиксатор. С задней стороны.(по ходу авто) Нажимаем на него и тянем вверх,Когда его снимешь ,сразу будет удобно нажать и снять наш разъём. 2- Сжимая по бокам (со стороны крыла и от кузова)и одновременно тяни в верх нужный нам разъём.(можешь ещё и одновременно его пошатать.) Просто на разъёме два фиксатора по бокам и первый резъём машает нажать на фиксаторы. Даже дилеры иногда ломают фиксаторы.(неумейки):biggrin: Вебасто снимать и вытаскивать не надо.Немного не удобно но я думаю что снять вебасто будет не проще.
Как я понял у Вебасты есть функция проветривания салона. Переключил на пульте с обогрева на проветривение, включил и началось следующее... На панеле климата попременно высвечивается Hi, потом Low и что то щелкает, но не дует! Такое впечатление, что Hi и Low режимы борятся между собой. Пока ничья!:biggrin: Дорабатывал в Ганзе. Что это может быть?
Ну, так что? Никто не сталкивался с такой бедой?
Я вообще не могу переключить на проветривание.
У меня Т91. Вроде надо обе кнопки подержать одновременно и индикатор должен смениться с красного на зеленый. Однако....... нифга не происходит.
Пока не заморачивался, т.к. лето у нас еще не скоро :wacko:
но разобраться надо.
Как я понял у Вебасты есть функция проветривания салона. Переключил на пульте с обогрева на проветривение, включил и началось следующее... На панеле климата попременно высвечивается Hi, потом Low и что то щелкает, но не дует! Такое впечатление, что Hi и Low режимы борятся между собой. Пока ничья!:biggrin: Дорабатывал в Ганзе. Что это может быть?
Только собрался здесь писать и увидел твое сообщение. Абсолютно идентичные симптомы, дорабатывал тоже в АвтоГанзе, они там еще долго возились, дело было в декабре может они подумали раз зима то настроим только обогрев, и хрен с ним с проветриванием:mad:. Релюшка при этом переключении щелкает как ненормальная, я аж испугался. Что делать тоже незнаю. Нужна помощь!
А я разборался. Иногда надо читать мануал :rolleyes:
Оказывается надо было не держать две кнопки одновременно, а нажать их два раза подряд одновременно. :mlol::mlol::mlol:
Вобщем то всё работает, проветривается. Вот только забыл чего пишет при этом Hi или Low:russian_ru:
Надо вам непременно спросить тех, кто дорабатывал.
А я разборался. Иногда надо читать мануал :rolleyes:
Оказывается надо было не держать две кнопки одновременно, а нажать их два раза подряд одновременно. :mlol::mlol::mlol:
Вобщем то всё работает, проветривается. Вот только забыл чего пишет при этом Hi или Low:russian_ru:
Надо вам непременно спросить тех, кто дорабатывал.
Вот только у меня вебаста с телефона и включается смской, так что кнопок у меня нет :frown:
Сегодня нашел фирменное руководство Webasto для дооборудования Thermo Top (правда написано для Touareg с 2008г и 3.0 TDI ???). В котором все написанно и сфотографированно пошагово, для тех кто хоть раз держал отвертку в руках или показать чудо мастерам на фирменном СТО. Номера оригинальных запчастей присутствуют (на www.exist.ru все это есть, только в конце номера надо добавлять латинскую букву " C "). Наверное теперь меньше будет вопросов.
Почему на фирменном сервесе Webasto его не читали мне не понятно???
Когда сам установлю отпишусь.
Ссылка http://webfile.ru/3542058
Здорово!А для 2.5 литра что нибудь есть?
Здорово!А для 2.5 литра что нибудь есть?
bav59 себе 2,5 литра переделал.
Эта инструкция очень полезна, что в ней есть хорошие и качественные фотографии. А год выпуска и мотор не имеет значение ( мне так кажется, лишь бы у тебя уже стоял догреватель).
Всё правильно но больно мудрёно , можно проще , а жгут проводов не нужен. http://webfile.ru/3572697 -так делал я. Для 5,6,7,8 годов подходит.Проверено. И для 3.0 TDI тоже.
Други, приветствую!
Требуется совет по дооборудованию штатного подогревателя. Точнее, помощь ;)
Исходные данные - Т91 подключаем к имеющемуся котлу.
Итак, день первый, по-порядку. Пневму на максимум вверх, выворачиваю колесо, откручиваю подкрылок, добираюсь до разъёмов котла. Поминая инженеров за "технологичность", за пол-часа снимаю сначала силовой, а затем, помучавшись, и информационный разъём. Далее, как в умной книге - вынимаю из №1 резиновую заглушку, вставляю фиолетовый проводок, фиксирую. Вставить разъём на место не удаётся. :confused: Фишка пружинит, но не садится в разъём. Возился долго. В итоге, выдернул силиконовый уплотнитель из разъёма и всё встало на место без особых усилий. Закрыл подкрылок, пробросил в моторный отсек провод.
День №2. Доступ к +12 на предохранителях и попытка пробросить кабель из моторного отсека.
Итак, разбираю нижний пластиковый щиток над педальным узлом, снимаю левую часть торпеды для доступа к предохранителям, подключаюсь. Далее, пытаюсь найти способ пробросить кабель из моторного отсека в "жилой" - вот тут то меня ждало разочарование. Провозился часа два - толку ноль. Смотрел фотки - там красиво всё нарисовано, как провод проходит через резиновое уплотнение за блоком предохранителей в моторном отсеке и выходит в салон :mlol:
Требуется помощь уважаемых комрадов! Как пробросить?! Из моторного отсека - жутко мешает блок предохранителей, фактически резинку для прохода даже не видно. Из салона, разобрав всю нижнюю левую пластмассу - тоже ничего не получилось. Есть ноу-хау?? КАК!? :helpz:
Ноу- хау есть. Там же за подкрылком есть резиновая заглушка(между колесом и водителем) , вытащи её и пробей или просверли отверстие . За заглушкой второй слой металла (скрытая полость) очень тонкий. Отверстие выйдет как раз чуть выше подставки под левую ногу. После того как просверлишь протыкаем какой нибудь спицей (со стороны колеса) звукоизолящию ( толстый поролон). И всё. За этуже спицу обратно (под крыло) протягиваем провод. Удачи. Кстати А уплотнение в разъёме вебасто поставь обратно(смаж прокладку чем нибудь) и еще 1 контакт загерметизируй(герметиком).А то от влаги по весне или осенью перестанет включаться. Проверено.
Вентилятор
02.06.2009, 00:21
Как пробросить?! Из моторного отсека - жутко мешает блок предохранителей, фактически резинку для прохода даже не видно. Из салона, разобрав всю нижнюю левую пластмассу - тоже ничего не получилось.
Провод тянул как написано в мануале от Webasto - рядом с блоком реле. Спицей - чем длиннее, тем лучше. Легче тянуть со стороны салона – резиновое уплотнение между салоном и отсеком блока реле протыкается легко, в верхней части. Со стороны блока реле спица вытаскивается плоскогубцами. Маленькая заглушка в перегородке к двигателю вытаскивается сверлится 3мм сверлом протягивается проводом и ставится назад.
Если выкрою время, напишу, как я делал, от начала до конца.
Комрады,
Спасибо за советы. Установка успешно завершена!
Переход из моторного щита в жилой отсек сделан штатным способом, через блок реле, при помощи куска стальной проволоки. Я-то думал, что так сложно получается! - оказалось, что уж больно сильно мешает педаль сцепления (да-да! У меня Тур с механической коробкой! :rolleyes:) Разъём как следует обработан силиконовой смазкой, после чего его удалось защёлкнуть на место. Контакт №1 - загерметизирован.
В итоге, всё замечательно встало на свои места, управление работает на ура. :crazy:
Комрады,
Спасибо за советы. Установка успешно завершена!
Переход из моторного щита в жилой отсек сделан штатным способом, через блок реле, при помощи куска стальной проволоки. Я-то думал, что так сложно получается! - оказалось, что уж больно сильно мешает педаль сцепления (да-да! У меня Тур с механической коробкой! :rolleyes:) Разъём как следует обработан силиконовой смазкой, после чего его удалось защёлкнуть на место. Контакт №1 - загерметизирован.
В итоге, всё замечательно встало на свои места, управление работает на ура. :crazy:
Ответь на пару вопросов:
1. Ты подключал к мини-таймеру или к пультику.
2. Жгут проводов ты ставил фирменный или смог найти подходящие клемы.
ashra,
Отвечаю на вопросы:
1. Мини-таймера у меня нет, пульт входит в комплект устройства дистанционного управления Т-91
2. Жгут проводов в комплекте, он прекрасно подходит, нужно только переставить контакты - всего нужно три - земля (коричневый), +12 (красный) и фиолетовый - управление, шина WBUS.
В комплекте с Т91 идёт фиолетовый проводок и клемма для подключения непосредственно к котлу.
Успехов! :smile:
ashra,
Отвечаю на вопросы:
1. Мини-таймера у меня нет, пульт входит в комплект устройства дистанционного управления Т-91
2. Жгут проводов в комплекте, он прекрасно подходит, нужно только переставить контакты - всего нужно три - земля (коричневый), +12 (красный) и фиолетовый - управление, шина WBUS.
В комплекте с Т91 идёт фиолетовый проводок и клемма для подключения непосредственно к котлу.
Успехов! :smile:
Если жгут проводов из комплекта, зачем их нужно переставлять?
Контактики в разъёме жгута нужно переставить...
1-ый, красный - +12, второй, фиолетовый - WBUS, 6-ой, коричневый - масса.
Вентилятор
11.06.2009, 00:30
Выкроил время, написал как устанавливал себе с системой управления по мобильному телефону, от начала до конца.
Пока не работал сайт разместил у себя.
http://www.medaudio.ru/my/webasto/
P.S. Все делалось "под себя" и исправно работает.
Вентилятор ты поставил мини-таймер и как я понял не покупал к нему жгут проводов? Подошел компьютерный разъем - он хорошо стал в штатный 6-ти контактный разъем? Как он в нем закрепился? Ты написал, что проветривание салона не получилось, но в инструкции на мини-таймер написано, что в нем есть возможность переключать режим обогрев и вентиляция. Или в туре это не работает? В инструкции на мини-таймер написано - предусмотренно программирование 3 вариантов времени включения из которых активирован может быть только один. Из этого вопрос - у тебя получилось не активировать ни одного варианта времени, чтобы включать только через GSM? Или у тебя включение через GSM и один вариант времени стоит.
Совет кто хочет управлять с GSM и иметь GPS координаты (ссылка на google maps, сохранение трека движения и т.д.) приобрести модуль CCU6225G или CCU6225GL(дешевый,но урезаны не которые функции).
Вентилятор
11.06.2009, 22:56
Вентилятор ты поставил мини-таймер и как я понял не покупал к нему жгут проводов?
Жгут не покупал.
Подошел компьютерный разъем - он хорошо стал в штатный 6-ти контактный разъем? Как он в нем закрепился?
Крепится нормально. Разъем покрутить в руках и все станет ясно.
Ты написал, что проветривание салона не получилось, но в инструкции на мини-таймер написано, что в нем есть возможность переключать режим обогрев и вентиляция.
Проветривание осталось только с минитаймера по заданному времени (3 варианта). Сформулирую так: все функции минитаймера остались в силе.
Или у тебя включение через GSM и один вариант времени стоит.
Нет. Через GSM происходит имитация нажатия кнопки непосредственного поджига.
Для sigo перезалил фирменное руководство Webasto (на русском языке) для дооборудования Thermo Top C.
http://files.wyw.ru/wyw_file?id=3821181
Ноу- хау есть. Там же за подкрылком есть резиновая заглушка(между колесом и водителем) , вытащи её и пробей или просверли отверстие . За заглушкой второй слой металла (скрытая полость) очень тонкий. Отверстие выйдет как раз чуть выше подставки под левую ногу. После того как просверлишь протыкаем какой нибудь спицей (со стороны колеса) звукоизолящию ( толстый поролон). И всё. За этуже спицу обратно (под крыло) протягиваем провод. Удачи. Кстати А уплотнение в разъёме вебасто поставь обратно(смаж прокладку чем нибудь) и еще 1 контакт загерметизируй(герметиком).А то от влаги по весне или осенью перестанет включаться. Проверено.
Что нужно снимать в салоне, какие панельки?
В салоне снимается : над ногами водителя (снизу панели приборов) щиток на двух саморезах, тут же с левого торца панели приборов щиток к блоку предохранителей сдёргивается, за этим щитком откручивается два болта этого же блока предохранителей и проталкиваем его внутрь (так удобнее руку засовывать внутрь торпедо для закрепления блока упр.вебасто), ну и на левой передней стойке снять накладку (1 саморез под заглушкой) для протяжки проводов от антенны. Под потолочную обивку провод и так влезет.Удачи!
sergo_r5
18.08.2009, 19:44
То есть как я понял - если есть самый простой догреватель - его можно превратить в полноценную систему Вебасто? А чего докупить то нужно, если: авто 08 год 2.5 дизель, есть догреватель, гсм модль не нужен?! И самому то реально дооснастить? Спасибо!!!
Понял правильно. Нужно купить например пульт телестарт т-91( цена 14500руб ,комплект : пульт , батарейка ,блок упр. и проводка) и подключить(правильно) 3 провода . Больше ничего не нужно. Поставит даже слепой. Как поставить много раз писалось . Ну если надо, то пиши объясню ещё раз.
а летом пользоваться как охолождение салона - возможно?(пульт т-100)
Нужно перед установкой отключать акамулятор?:redface:
Если ставить только минитаймер 1533 нужен жкут VW Klima (9009439C)?
Аккумулятор по технике безопасности надо отключать , но я не отключал т.к. в себе уверен. Если не знаешь чего куда воткнуть, то лучше купить шнур. Так спокойней будет.
Батарея находится под сидением, операция не простая. При мне ее один раз меняли, но я уже забыл как туда добраться. Есть опыт?
Всё просто! Сначало снимаешь заглушку(пластиковая панель) с переди сиденья. Отодвигаем сиденье назад и нажимаем на эту заглушку вниз и одновременно оттягиваем нижний край вперёд (в сторон движка) Потом так же давим в сторону багажника и одновременно приподнимая задний край этой крышки. Вынимаем крышку. Затем снимаем две заглушки(просто тянем вверх) на полу перед сиденьем (под ними болты). Откручмваем болты.(очень многогранная головка)Отодвигаем сиденье вперёд и снимаем сзади на направляющих сиденья пластмассовые накладки. Всё. теперь сиденье можно откинуть назад вместе с направляющими(салазками) Но зачем тебе это нужно? :eek:Что бы обесточить авто достаточно снять заглушку справой стороны сиденья (под правой ногой)на полу(там же болт крепления сиденья) . Там увидишь гайку и толстый провод. Это масса от аккумулятора.Отверни , сдёрни провод с болта и всё умрёт.:biggrin: Обратно после подключения аккумулятора желательно проверить авто на наличие ошибок.(ваг комом)
Как зачем! Если появится необходимость поменять аккумулятор или его зарядить!
У меня уже уметал аккумулятор с утечкой кислоты, ОД менял его по гарантии!
Добавлено через 11 минут 15 секунд
А остальноет (накладка стойки, нижняя часть под приборкой) все снимается без сюрпризов?
Чёта какие то дохлые аккумуляторы пошли.:eek: Сюрпризов нет. Снизу(под торпедо) два самореза и всё. На стойке(лев.пер.) один саморез под заглушкой. Отвинчиваешь саморез и выдёргиваешь вправо накладку , но не до конца а только что бы внутри накладки вышли пистоны из направляющих. А потом тянем на себя(в сторону багажника) .Накладка в руках . Всё.
sergo_r5
11.09.2009, 05:40
Понял правильно. Нужно купить например пульт телестарт т-91( цена 14500руб ,комплект : пульт , батарейка ,блок упр. и проводка) и подключить(правильно) 3 провода . Больше ничего не нужно. Поставит даже слепой. Как поставить много раз писалось . Ну если надо, то пиши объясню ещё раз.
Спасибо тебе огромное!!! Благодаря тебе и поставил!!! Не все конечно так просто... Слепому там нех суваться!!! Но вцелом - установка пульта реална при любительском уровне познаний и практики с авто!!! Имхо!!! Так что - у кого вопросы, тож спрашайте - чем могу - помогу!!! (Ставил Т-91)! :drinks::hi:
Спасибо тебе огромное!!! Благодаря тебе и поставил!!! Не все конечно так просто... Слепому там нех суваться!!! Но вцелом - установка пульта реална при любительском уровне познаний и практики с авто!!! Имхо!!! Так что - у кого вопросы, тож спрашайте - чем могу - помогу!!! (Ставил Т-91)! :drinks::hi:
Да не за что :redface: Всегда рад помочь.:drinks:
Друзья..Хелп..
Уже сил нет бродить по форумам в поисках мануала..
У меня вот какая..хм..проблемка что ли..
У меня уже установлена Webasto штатно на машине и она пригонялась из Германии уже с ним..Я очередной владелец Туарега..Все инструкции, которые лежали в бардачке на немецкомя языке..
И вот вопрос-я не могу разобраться, как запустить сам Webasto и как программировать его работу?. Все инструкции, которые нашел в интеренете-нет ни слова по управлению штатным отопителем..
Управление на потолочной консоли..экранчик и 4 кнопки..
Огромная просьба, сбросить (или ссылку указать) на русифицированную инструкцию по управлению и эксплуатации " Webasto", установленную на бензиновом моторе 3,2л,(AZZ), АКПП..
А то холода не за горами-а я как абориген-смонтрю на эту верхнюю консоль, нажимаю кнопки-а результата нет:((
Спасибо всем за ранее..
Германий
02.11.2009, 17:40
у диллера цена за обцию виьасто дороговато,да и опота установки похоже маловато((
Поиском попробуй, сто пудов найдешь ответ
FINANSIST
02.11.2009, 17:47
Из правил форума!!!!!: 4.2.2 При публикации новой темы робуйте найти ответ на свой вопрос в уже обсуждаемых темах при помощи встроенного поиска форума или дополнительного поиска Google Custom Search(tm)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=359583#post359583
или
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15786&page=5
или
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=344&page=8
Там можно и почитать и вопрос задать, смысла создавать новую тему по и так рассусоленной теме, я например не вижу:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8215
вот написал уже
Aleks1970
02.11.2009, 18:35
Германий, устное предупреждение за игнорирование поиска по форуму.....
У ТЭКа (http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=1&id=0 ) появилась своя установка. Поставил у них CAN-модуль и теперь штатный вебастовский догреватель работает как полноценный предпусковой подогреватель (с вкл. климатконтроля в салоне). Включается от старлайновского GSM модуля (еще можно от штатной кнопки). Выключается таймером, зажиганием или с телефона.
Привет всем комрадам!Кто подскажет почему выскакивает буква F на дисплее ВЕБАСТО!?Вроде програмирую на утро прихожу такая чепуха и естественно не сработало!
Солярки в баке мало:yes:
Да нет полный бак!
Подскажите плиз, сколько стоит термо Call, комраду Алексею ака Valov захотелось доработать, 3.0 дизель, и есть ли разница в установке T100 или термо Call
ОД настаивает, что кам модуль обязательно надо докупать у него (для т-100) Притом есть два варианта: 1. только обогрев двигла (он дешевле) и 2. обогрев салона и двигла (он дороже)
Правда нужны эти приблуды или меня разводят?
Для доработки Вебасты модуль нужен однозначно:yes:,
а вот насчет где его покупать - развод:hi:
Алексей001
23.11.2009, 09:16
[QUOTE=Германий;360120]у диллера цена за обцию виьасто дороговато,да и опота установки похоже маловато(([/QUOTE
Мужики Вы не обращайтесь к ОД по поводу дооснащения Webasto в предпусковой подогреватель, они толком не знают, а только одно бабло сдирают.
Если в Тауреге уже стоит с завода догреватель, то дооснастить его в предпусковой можно без проблем у представителей Webasto- они есть практически во всех регионах.
Например: Цена дооснащения с таймером и работой - 11 000 р. и при этом работа длится всего 3-4 часа.
Volzhanin
23.11.2009, 10:37
Например: Цена дооснащения с таймером и работой - 11 000 р. и при этом работа длится всего 3-4 часа.
Ну это где как:frown: У нас в вебасте 22тыс руб минимум выходит:yes: А ОД ваще не берется делать:confused::crazy:
Мужики Вы не обращайтесь к ОД по поводу дооснащения Webasto в предпусковой подогреватель, они толком не знают, а только одно бабло сдирают.
Если в Тауреге уже стоит с завода догреватель, то дооснастить его в предпусковой можно без проблем у представителей Webasto- они есть практически во всех регионах.
Например: Цена дооснащения с таймером и работой - 11 000 р. и при этом работа длится всего 3-4 часа.[/QUOTE]
Подтверждаю мне спецы с Webasto такуюже сумму зарядили.
Volzhanin
26.11.2009, 23:40
Сегодня забрал у вебастовского дилера машину с доработаной вебастой. Все обошлось:
-16000(с чем-то) - телестарт Т91 (модуль с брелком, дальность действия до 1км, программируемое время отработки 10-120мин)
-4000 - жгут (честно говоря так и не понял что это:confused: на вид - моток проводов с разъемами:smile: родное выдрали, это поставили:yes:)
-1500 - работа
---------------------------------
ИТОГО: 22000(с чем-то)
Все работает:yes: Утром попробую из дома запустить (до стоянки примерно 400-450м, прямая видимость закрыта домами) По результатам отпишусь:vawe:
Volzhanin
27.11.2009, 12:29
Telestart T91 из дома до стоянки не добивает:frown: хотя повторюсь расстояние ~400м. Видимо с антенной поколдовать надо:yes: Кто чо подскажет по этому вопросу?:hi:
Lightning Mcqueen
27.11.2009, 13:14
Можно все самому сделать. Купит ТЕКовский модуль и можно дооснастить даже GSM-модулятором, чтобы включать СМСкой. Модуль стоит в районе 4 т.руб. Ну и работа - кто за сколько возьмет или самому сделать. Мне весной у знакомого мастера обошлось с модулем в 5 или 6 т.руб:rolleyes:
Volzhanin
27.11.2009, 13:33
Можно все самому сделать. Купит ТЕКовский модуль и можно дооснастить даже GSM-модулятором, чтобы включать СМСкой. Модуль стоит в районе 4 т.руб. Ну и работа - кто за сколько возьмет или самому сделать. Мне весной у знакомого мастера обошлось с модулем в 5 или 6 т.руб:rolleyes:
ТЕК вместо Телестарта или к нему прибивается? Или GSM можно к Telestartу прибить?:helpz:
Вопрос кто сам переделывал Webasto и поставил мини-таймер 1533. Он работает только на обогрев.
Ни кто не пробывал на 5 клему разъема X1 подать -12V ( Webasto не переходит в режим обдува )? Если смотреть схему подключения Webasto TT C, то на 5 клеме стоит переключатель ( выключатель который подает -12V ) режима зима-лето , т.е. обогрев-обдув салона??? Или на Туре он так работать не будет - при помощи мини-таймер 1533 и этого переключателя режима зима-лето.
Всем у кого пульт не надо писать, что это переключается с пульта.
Может подскажешь координаты своего знакомого ? :smile:
sergo_r5
30.11.2009, 08:36
Ну не знаю парни - че мучаться то? По 91 - там никакой модуль не нужен, все встает в штат! Работает как часы! А вот на 100-ку модуль нужен уже, и главное не так уж много и добовляеццо! Все тоже самое, тока еще таймер да датчик темп.в салон! А таймер этот на фиг не нужен - нажал кнопкО и все! Про жгут там выше писали - конечно штатное хорошо! Но по правде жгут есть в комплектации телестарта 91! Просто производитель даже один у них - но тот, за 4 тыс, еще и с клеймом ФВ! А по сути - жгут - громко сказанно - там один провод идет в котел и все! Остальное провода на телестарт - питание! Все! А вот по антенне - куда вам ее установили то? Самое лучшее место по приему - середина лоб стекла, за зеркалом, тока отступите от крыши 5-7 см(!!) - у меня через дома на 500 метров берет! Легко! Батарейка у вас кстати какая там? Я поставил свежую Дураселл(называеццо 1\3N) - так брать стало вообще супер! ВСЕГДА с первого раза! До этого варта была - тож не старая, так брало черз раз! Такие дела! Всем удачи!!!:hi::drinks:
ТЕК вместо Телестарта или к нему прибивается? Или GSM можно к Telestartу прибить?:helpz:
к ТЕКу еще и что-нибудь для управления нужно. GSM пейджер или сигнализация...
Lightning Mcqueen
30.11.2009, 13:11
Может подскажешь координаты своего знакомого ? :smile:
Легко! Смотри личку! Только цены сейчас не знаю. Делал почти год назад...
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
к ТЕКу еще и что-нибудь для управления нужно. GSM пейджер или сигнализация...
Конечно нужен GSM-модулятор. Как же без него родимого... :yes:
Volzhanin
01.12.2009, 08:36
sergo_r5, Перенес антенну на лобовик. Только не в центр за зеркало, а вверх в угол возле водительской стойки. Батарейка дюрассел оказывается по умолчанию стояла. ЗАРАБОТАЛО:JC_doubleup::yahoo:
+1
sergo_r5
02.12.2009, 08:03
sergo_r5, Перенес антенну на лобовик. Только не в центр за зеркало, а вверх в угол возле водительской стойки. Батарейка дюрассел оказывается по умолчанию стояла. ЗАРАБОТАЛО:JC_doubleup::yahoo:
+1
Поздравляю! Это уже известная проблема "спецов"! Задвигают под крышу - а там одно железо вокруг! Немцы не врут - пишут 1000м - так уж 500-700 через дома ДОЛЖНО брать! Короче - рад за вас! Чесслово!!!:drinks:Удачи!!!:hi:
Вопрос: если работает Webasto, включенная автономно. Перед запуском двигателя ее надо выключать. Или авто сам разберется нужен подогрев и выключит сам его.
Volzhanin
04.12.2009, 10:37
Вопрос: если работает Webasto, включенная автономно. Перед запуском двигателя ее надо выключать. Или авто сам разберется нужен подогрев и выключит сам его.
Кстати да:yes: Я на всякий случай, если прихожу к машине раньше 20 запрограммированых минут, выключаю. Один раз завел не выключая, на брелке обратная связь продолжала моргать. Т.е. телестарту команда не дается прекратить свою работу? Спецы, кто просветит более подробно об алгоритмах работы?
Выключать вебасту не надо. Она сама выключится когда температура антифриза повысится или кончится её запрограммированное время работы. В представительстве вебасты так и говорят...
Всё правильно но больно мудрёно , можно проще , а жгут проводов не нужен. http://webfile.ru/3572697 -так делал я. Для 5,6,7,8 годов подходит.Проверено. И для 3.0 TDI тоже.
Приветствую, хочу сам поставить ДУ Telestart T91, можно еще раз мануал обновить, эта сылка сдохла или может более подробное описание появилось?
Спасибо,
--------------------------------------------------------------------------------
Привет! Купи пульт в интернет магазине. Вот поставщик дилеров вебасто.www.autoklimat.ru Купи там дешевле не найдёшь. Будешь покупать проверь наличие батарейки и исправность, а то обычно её воруют. Конкретно для т-91 . на блоке управления (идёт с пультом) 1 - разъём(красный)-это плюс. 6-разъём(коричневый)-это минус. И во вторую ножку (пустая) переставляем(фиолетовый)из 5 разъёма. Этот (фиолетовый )тянем к вебасто под крыло и вставляем в 1 разъём( 6 контактного разъёма вебасто). Кстати что бы туда вставить в комплекте как раз есть маленький проводок (опять фиолетовый) с разъёмом(папа) Всё. Главное от блока упр.вебасто со 2 ножки протянуть провод к самой вебасто и вставить в 1 контакт самой вебасто. Вебаста стоит за левым передним крылом. Снимаем колесо, брызговик(если есть),отвинчиваем подкрылок(можно не весь а только заднюю часть)и отгибаем его вперёд. Вот и вебаста! Снимаем сначало разъём 2-х контактный(тот что ближе к крылу)Затем разъём тот что рядом(сжимаем с двух сторон и выдёргиваем) Вот у этого разъёма вынимаем заглушку из ПЕРВОГО контакта и вставляем маленький проводок из комплекта (фиолетовый) Потом этот контакт загерметизируй. Да , провод протянул через отверстие в брызговике за подкрылком . Оно закрыто резиновой заглушкой. Снял её и пробил бородком( очень легко). Вышло чуть выше подставки для левой ноги. Сам блок поставил под панелью приборов.(с левой стороны торпедо за блоком предохранителей) Там даже болт торчит. Туда же минус. Постоянный плюс зацепил к предохранителю (верхний ряд самый правый) Если снять с левой стороны панели блок предохранителей(отвёл в сторону) то всё удобно и видно. Если сделаешь то не собирая разобранное авто проверь как получилось. А то может где контакт плохой сделаешь и придётся снова всё снимать.(колесо и т.д.) Как обучить пульт написано в инструкции с пультом(маленькая книжечка) Ну вроде всё . А так тебе ближе sergo_r5 спросить. Он тоже с Питера и сам делал и все тонкости уже знает.:biggrin::good::drinks: Можешь конечно и меня спросить если чего не понятно. Удачи..
Подскажите. А при такой доработке Вебасто салон будет прогреваться? Интересует, в основном, размораживание окон.
В основном салон и будет.
То есть мы запускаем вебасту пультом, а она включает климатическую установку? Иначе как же греется салон?
Пультом запускается вебаста . И работает она по своей программе. (заложена с завода) . Да включается климатическая установка в обрезанном варианте(заложено с завода и незменяема) т.е будет дуть только на лоб.стекло и вентилятор печки будет работать на средней скорости.Так как схема обогрева : вебасто-печка-двигатель-вебасто (циркуляция антифриза) то соответственно большинство тепла будет уходить на нагрев салона а остатки на нагрев двигателя.К тому же вентилятор печки начинает работать сразу после включения пультом вебасто.И выдувает всё тепло в салон.
bav59, Приветствую!
Сегодня купил Т91, завтра буду ставить. Возник вопрос - при покупке манагер уверял, что Т91 без минитаймера работать не будет, я чето его неотразил в вашем описании? Пульт в комплекте есть, таймер нужен или нет?
Спасибо,
Комплект т-91 : пульт ,жгут проводов ,блок управления антенна и провод к ней ,батарейка, скоба для крепления блока управления , инструкция.Если ты купил не только пульт а сам комплект (в коробке)то не надо ни какой таймер.Ставь и не слушай этих... Опять развод...:mad:
Комплект т-91 : пульт ,жгут проводов ,блок управления антенна и провод к ней ,батарейка, скоба для крепления блока управления , инструкция.Если ты купил не только пульт а сам комплект (в коробке)то не надо ни какой таймер.Ставь и не слушай этих... Опять развод...:mad:
Так и есть, развод -еще раз спросил нах это надо если управление ч-з пульт? Внимание ответ заслуживает грамоты почетного барыги:
На пульте может батарейка сесть, что вы тогда делать будете :biggrin:
Я говорю конечно звонить в 911 :mlol:
Короче поржали...
ProDenis
12.12.2009, 01:06
Да развод)))Но за то минитаймер 1533 с T91 очень согласованно между собой работают....
Все поставл, самый гемор протянуть провод к блоку управления, все пробки расковырял, так и не нашел нужную :eek: Протянул ч-з блок реле вместе со штатной проводкой, как раз в торпедо слево попал. Тепло, хорошо, спасибо за советы :smile:
sergo_r5
14.12.2009, 08:48
Вчера столкнулся с ситуацией - в Питере морозец, -12, грею значит как обычно - 30 мин, но чета с утра долго выходил, и нажал еще раз - по завершению первого цикла в 30 м, наверное через 5 мин, так вот - должно оно по идее еще 30 мин оттрубить было - пульт мигнул - мол все ок, и обратная связь нормально все говорит - помаргивает! А я выхожу где то через 15 мин после 2-ого нажатия кнопки - пульт значит показывает, что она работает - а я гляжу: она молчит! Как так?:eek::frown: Причем салон уже прогрелся - видать еще в 1 раз, но почему пульт то не среагировал никак??? Чегож теперь - нажал и побег проверять?!!! Кто нить сталкивался с таким? Мысли?
Кста - движок завелся с пол оборота, ну то есть аккум походу абсолютно нормальный был - крутить и крутить еще! Воть!:russian_ru::hi:
sergo_r5, Я думаю, вебасту ты запустил, и сигнал на брелок вернулся, он начал мигать. Но потом она вырубилась, как вариант автоматика отрубила печку, либо она прогрелась достаточно, либо АКБ подсел. Что бы запустить вебасту, я иду в парадную, возвращаюсь, а брелок мигает по прежнему типа работает, но сигнала уже нет. Это алгоритм брелка.
Серж, что то мне сегодня утром в салоне тепло не показалось. :negative: Пар из рта не шел, но было прохладно, грелась по умолчанию 30 мин. Температура -12, что делать в - 30? Дольше греть? :frown:
Volzhanin
15.12.2009, 01:14
sergo_r5, А мож она прогрела, до скольки ей там градусов нагреться нада (кажется 70) и вырубилась не дожидаясь окончания времени?:redface::yes:
sergo_r5
15.12.2009, 13:30
sergo_r5, А мож она прогрела, до скольки ей там градусов нагреться нада (кажется 70) и вырубилась не дожидаясь окончания времени?:redface::yes:
Да фиг знает - грешу на акк! Ибо было -14 а включил 2-ой раз подряд! Типа мозг отрубил наверное...
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
sergo_r5, Я думаю, вебасту ты запустил, и сигнал на брелок вернулся, он начал мигать. Но потом она вырубилась, как вариант автоматика отрубила печку, либо она прогрелась достаточно, либо АКБ подсел. Что бы запустить вебасту, я иду в парадную, возвращаюсь, а брелок мигает по прежнему типа работает, но сигнала уже нет. Это алгоритм брелка.
Серж, что то мне сегодня утром в салоне тепло не показалось. :negative: Пар из рта не шел, но было прохладно, грелась по умолчанию 30 мин. Температура -12, что делать в - 30? Дольше греть? :frown:
Это норма при 3О мин! Мне например хватает! Ну а если больше - то тока по времени мутить имхо(40мин например поставь - потом расскажешь)! Но как по мне - так главное двигло НЕ -20! А +30+40и до +50 - а это уже ГУД!
А зачем при -12 включать котел? :russian_ru::redface:
Вам не понять, суровые уральские мужики :biggrin:
Но как по мне - так главное двигло НЕ -20! А +30+40и до +50 - а это уже ГУД!
Не меня такой вариант не устраивает, здесь писали типа в рубашке чувак всю зиму в авто, я мля окачурюсь в рубашке с таким прогревом :eek: Надеюсь, что с печкой что то напарил с вечера... До этого был Эбершпехер реально было тепло, при -12 стекла по любому должны за 30 мин оттаивать! А уменя только ДВС прогрелся, не проядок...
Alexandrit
15.12.2009, 17:34
Записался на доустановку дистанционного запуска вебасты с помощью Т91(20700р. за всё в том числе и какойто дорогущий жгут), но по прежнему мучает один вопрос, как после доустановки различных пультов управления к установленой на заводе вебасте, сказывается работа её алгоритма(мозгов). Будет ли она как прежде при запуске автомобиля догревать двигатель сама по прописаному у неё в голове алгоритму распознования температур? или она будет ждать принудительного включения через пульт, кто нибудь из доустановивших этот дивайс задовался этим вопросом? или замечал различия в работе Вебы? до и после установки внешних пультов управления, ведь с ними устанавливаются свои блоки управления как я понял не будут ли они конфликтовать с прошитыми заводскими настройками вебасты.? :redface:
Хотя наверное я зря кипишую.
Не кипишуй...:biggrin: Конфликта не будет.Что там что там вебаста.
Volzhanin
15.12.2009, 19:34
Alexandrit, Читай выше в этой теме:smile: ИМХО есть ответы на все твои вопросы:yes: Про отключать-неотключать я сам пару страниц назад вопрос задавал:yes: Да и вроде бы с завода некоторые машины с пультами дистанционными для вебасты идут:redface::hi:
Добавлено через 6 минут 43 секунды
Прикололся что-ль:biggrin: Шоб стекла разморозились, да и движок не будет напрягаться при запуске:russian_ru::biggrin:
Хотя для вас наверно на самом деле такая температура - ташкент:rolleyes::hi::vawe:
--------------------------------------------------------------------------------
Привет! Купи пульт в интернет магазине. Вот поставщик дилеров вебасто.www.autoklimat.ru Купи там дешевле не найдёшь. Будешь покупать проверь наличие батарейки и исправность, а то обычно её воруют. Конкретно для т-91 . на блоке управления (идёт с пультом) 1 - разъём(красный)-это плюс. 6-разъём(коричневый)-это минус. И во вторую ножку (пустая) переставляем(фиолетовый)из 5 разъёма. Этот (фиолетовый )тянем к вебасто под крыло и вставляем в 1 разъём( 6 контактного разъёма вебасто). Кстати что бы туда вставить в комплекте как раз есть маленький проводок (опять фиолетовый) с разъёмом(папа) Всё. Главное от блока упр.вебасто со 2 ножки протянуть провод к самой вебасто и вставить в 1 контакт самой вебасто. Вебаста стоит за левым передним крылом. Снимаем колесо, брызговик(если есть),отвинчиваем подкрылок(можно не весь а только заднюю часть)и отгибаем его вперёд. Вот и вебаста! Снимаем сначало разъём 2-х контактный(тот что ближе к крылу)Затем разъём тот что рядом(сжимаем с двух сторон и выдёргиваем) Вот у этого разъёма вынимаем заглушку из ПЕРВОГО контакта и вставляем маленький проводок из комплекта (фиолетовый) Потом этот контакт загерметизируй. Да , провод протянул через отверстие в брызговике за подкрылком . Оно закрыто резиновой заглушкой. Снял её и пробил бородком( очень легко). Вышло чуть выше подставки для левой ноги. Сам блок поставил под панелью приборов.(с левой стороны торпедо за блоком предохранителей) Там даже болт торчит. Туда же минус. Постоянный плюс зацепил к предохранителю (верхний ряд самый правый) Если снять с левой стороны панели блок предохранителей(отвёл в сторону) то всё удобно и видно. Если сделаешь то не собирая разобранное авто проверь как получилось. А то может где контакт плохой сделаешь и придётся снова всё снимать.(колесо и т.д.) Как обучить пульт написано в инструкции с пультом(маленькая книжечка) Ну вроде всё . А так тебе ближе sergo_r5 спросить. Он тоже с Питера и сам делал и все тонкости уже знает.:biggrin::good::drinks: Можешь конечно и меня спросить если чего не понятно. Удачи..
Привет подключаем щас вэбасту ,че то не понятки у нас возникают ,не подскажеш ?
Если тебе позвонить !
Звони 89024739459
Да вроде уже разобрались !:smile: Все равно спасибо !:vawe: Ну если что звякну !:smile:
Купил http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355 Замечательная штука, все работает, установить просто. Двигатель прогревается и климат-контроль работает.
bekkir, Во сколько встало ?
autosecurity
18.12.2009, 14:59
Atra, сорри что встреваю... Стоит как обычный CAN-модуль читающе\передающий. Он даже позволяет запустить подогреватель со штатной кнопки в авто.
Ну и конечно при установке GSM-модуля можно будет запускать с телефона.
Модуль еще подключают с двусторонней сигналкой или таймером (любым).
Ребята , подскажите к какому реально диллеру в Москве ехать дооснащать штатную Вебасту GSM управлением, шоб нормально по деньгам было?:vawe: Может кто ставил недавно -поделитесь впечатлениями и ценничьгом:wacko:
autosecurity
19.12.2009, 11:07
Если рассматривать не только ОД, то свое предложение отправил в приват.
autosecurity, и мне тоже пожалуйста.
Atra, сорри что встреваю... Стоит как обычный CAN-модуль читающе\передающий.
Можно по конкретней, сколько стоит девайс? Если не сектрет кнечно , плюс-минус 10%?
Если рассматривать не только ОД, то свое предложение отправил в приват.
И мне, плиз.
autosecurity
19.12.2009, 13:09
Termit, RAN, Atra, отправил ...смотрите...
Парни, а у диллеров кто нибудь ставил недавно GSM запуск Вебасты?:helpz:
можно как нить сделать что бы заводская вебаста не включала климат, а то движок не успевает прогреваться
autosecurity,
если не трудно, направьте ваше предложение
autosecurity
20.12.2009, 17:57
Stan, отправил....:smile:
bekkir, Во сколько встало ?
5900 за девайс и знакомый установил
Парни, а у диллеров кто нибудь ставил недавно GSM запуск Вебасты?:helpz:
Вещь очень нужная, но стоимость, на мой взгляд, сильно завышена: 33000 без установки. Поставил себе фараоновский модуль за 15000, но он, плюс к запуску вебасты, сигнализирует СМСкой в случае срабатывания сигнализации, а так же позволяет дистанционно заблокировать двигатель (если машина в движении, заглохнет через минуту). Все очень удобно, весьма доволен
по моему вопросу никто не поможет?
Комрады,
у меня такой вопрос - где взять батарейку для пульта управления T91? А то моя, похоже, решила откинуться :rolleyes:
Зовётся так - Duracell DL1/3N. Представляет из себя необычный толстый бочёнок диаметром с пуговичку рубашки :crazy:
Спасибо! :hi:
Touareg848
21.12.2009, 16:17
Доосностил GSM модулем своего коня. Делал в Урарту. До конца нормально сделать не смогли (запускается и останавливается только звонком, через смс не работает). Цена вопроса 20 руб и еще плюс установка, в целом очень доволен. Наверное это самое нужное из всего, что я поставил (RNS, блютус, камера заднего вида и тд.). Очень рекомендую:drinks::drinks:
sergo_r5
21.12.2009, 16:56
Комрады,
у меня такой вопрос - где взять батарейку для пульта управления T91? А то моя, похоже, решила откинуться :rolleyes:
Зовётся так - Duracell DL1/3N. Представляет из себя необычный толстый бочёнок диаметром с пуговичку рубашки :crazy:
Спасибо! :hi:
ТОЧНО есть Varta по 350р в МедиаМаркте на пересеч. Ленинградки и МКАДа! Удачи!:hi:
Aleks1970
22.12.2009, 06:26
можно как нить сделать что бы заводская вебаста не включала климат, а то движок не успевает прогреваться
Сам задавался этим вопросом. В сервисе сказали, что можно, но только если поставят кнопочку принудительного выключения климата. Т.е. перед уходом из авто нажимаешь OFF и утром при запуске Вебасто клима будет молчать. Потом прежде чем заводить машину, делаем кнопочкой ON... и все...я отказался....
это как мне при обходе клапана у ОД, воткнули лампочку и обматали ее изолентой что бы не светилась, ппц офицалы такие решения предлагают что страшно доверять потом авто им
С дооснащением все понятно - есть варианты (пульты, модули и.т.п), а что будет с АКБ при запуске вебасты?
Как я понимаю, не зря при полноценной вебасто, идущей с завода ставят, дополнительный АКБ в нишу с докаткой.
Не гуд, прийти зимой к прогретому авто и не суметь запустить его в виду севшей АКБ.
Я так понимаю, при дооснащении и последующей эксплуатации, надо как то с особой тщательностью следить за состоянием АКБ и не увлекаться прогревами?
Termit,
по личному опыту использования доработанной вебасты с одной АКБ
могу сказать, что гарантировано отсутствие проблем при одном
прогреве 30-40 минут, затем подзарядка АКБ в движении 30-40 минут.
Эта темка уже терта-перетерта, пройдись поиском.:hi:
Lightning Mcqueen
28.12.2009, 22:13
Termit,
по личному опыту использования доработанной вебасты с одной АКБ
могу сказать, что гарантировано отсутствие проблем при одном
прогреве 30-40 минут, затем подзарядка АКБ в движении 30-40 минут.
Эта темка уже терта-перетерта, пройдись поиском.:hi:
+100 Согласен полностью. Если подзарядить в течении 30-40 минут езды, то проблем никаких не будет. :good:
А я все репу чешу...дооснащать вебасту-догреватель или..:crazy:так и зима пройдет пока надумаю:biggrin:
nestor,
для себя этот вопрос решил 3 года тому назад и еще ни разу не
пожалел:good:, даже когда по собственной дурости высадил АКБ:crazy:
( в -20 забыл через сутки, что уже включал, но не ездил):wacko:
Aleks1970
29.12.2009, 04:51
MAXSPB, я иногда тоже забываю, что у меня есть машина:rolleyes:
Aleks1970,
дело было в новогодние праздники:redface:
posypaev
03.01.2010, 19:36
А с перепускным клапаном обогреватель-салон-двигатель можно самому разобраться, или надо к диллеру ехать деньги платить?
У меня штатная система с брелком и таймером, греет только салон.
А с перепускным клапаном обогреватель-салон-двигатель можно самому разобраться, или надо к диллеру ехать деньги платить?
У меня штатная система с брелком и таймером, греет только салон.
Приезжай, сделаю бесплатно. Работы на 5 мин.
Lightning Mcqueen
03.01.2010, 20:59
А что за перепускной клапан и что он дает? И как с ним можно экспериментировать?
А что за перепускной клапан и что он дает? И как с ним можно экспериментировать?
Вот так: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=390084&postcount=146
На эту тему есть целая ветка: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9715
Lightning Mcqueen
03.01.2010, 22:32
У меня доработанный догреватель! Но что-то за 30 мин не очень хорошо нагревает. И в салоне прохладно и стрелка температуры двигателя лежит на 50 град... :frown:
У меня доработанный догреватель! Но что-то за 30 мин не очень хорошо нагревает. И в салоне прохладно и стрелка температуры двигателя лежит на 50 град... :frown:
Это нормально.
Сергей Нижегородский
03.01.2010, 23:11
Всем привет! Всех с Новым Годом и сразу прошу прощения что возможно будет не корректно сформулированный вопрос... Выхожу из праздничного состояния, опохмеляясь :crazy:
только взял турика нового (TDI 3.0). Уже есть турик 2,5 2006 года. Сейчас тоже озабочен вебастой. Есть совет установить с "СМС" модулем (родная с обычным догревателем). Час потратил чтоб проштудировать тему и совсем запутался...:redface: На стареньком Туреныше стояла плюсом к родной сигналке еше Шер Хан 5. Три года отъездил не задумываясь. Если ожидались холода, ставил таймер на заводку каждые 4 часа на 30 минут. Если просто ехать - за 15 минут до выхода из дома заводил и нет проблем. Вот думаю, а в чем прелесть автономки ток да, кроме копеечной экономии топлива? Аккумулятор не посадишь (при работающем двигателе он подзаряжается), машина все время в рабочем состоянии, да еще и дополнительно сносная сигналка с брелком большого действия... Может и парится не стоит, а снова что либо похожее воткнуть?
Матроскин
03.01.2010, 23:16
Сергей Нижегородский, у меня стоит Skay GSM, ставил в Клаусе, пока доволен, даже из Москвы заводил когда сильные морозы были:hi:
С Новым годом тебя:drinks:
Сергей Нижегородский
03.01.2010, 23:21
Спасибо Дружище! Но всеж по теме - в чем ПЛЮС по сравнению с с обычной сигналкой?
Матроскин
03.01.2010, 23:28
Выхожу из праздничного состояния, опохмеляясь
Серега, заметно:biggrin:
По теме - разница в дальности действия и функциональной возможности контролировать афффто издалека.... Если сигналка срабатывает, тебе смска приходит и звонок с сообщением....
Что касается вебасто, то, имхо, всегда лучше завести весь двигатель, а не только догреватель...:russian_ru:
Сергей Нижегородский
03.01.2010, 23:34
:smile: Завтра перечитаю - глядишь пойму. Видать последняя стопка была уже лишняя :crazy:
Тебе хорошо, молочком питаешся :vawe:
Просто у меня сегодня "старый" турик не завелся после четырех дней стоянки на улице, вот я с новой силой и озаботился. Завтра в "Клаус" хотел, смску ставить, а тут задумался...
Aleks1970
04.01.2010, 11:10
Сергей Нижегородский, у меня стоит Skay GSM, ставил в Клаусе, пока доволен, даже из Москвы заводил когда сильные морозы были:hi:
С Новым годом тебя:drinks:
А я из Доминиканы разговаривал с машиной...говорила, что -5, питание 13 В и прием нормальный...связь, так сказать с Родиной))))))
А я из Доминиканы разговаривал с машиной...говорила, что -5, питание 13 В и прием нормальный...связь, так сказать с Родиной))))))
Круто :good: После праздников тож поставлю )
Aleks1970
04.01.2010, 11:19
Atra, у меня SOBR GSM 100. Поиском в инете посмотри...там все про нее узнаешь..
Матроскин
04.01.2010, 11:20
А я из Доминиканы разговаривал с машиной...говорила, что -5, питание 13 В и прием нормальный...
Саш, тебе не кажется это странным, разговоры с машиной.....:russian_ru::mlol::mlol::mlol:
Aleks1970
04.01.2010, 11:25
Саш, тебе не кажется это странным, разговоры с машиной.....:russian_ru::mlol::mlol::mlol:
Самое интересное, что машина отвечает..сам думал..странно, наверное..но если отвечает, то значит так и надо))) А твоя, что с тобой не разговаривает?)))
ruslan33
04.01.2010, 11:55
bav59, Кинь мне пожалуйста схемку реле времени на моторчик печки, или ссылку на наборчик, у нас только чип дип есть во Владимире. Хочу тоже поставить Т91 + реле времени.
Матроскин
04.01.2010, 12:02
Aleks1970, неа, со мной разговаривает её автоответчик:mlol::biggrin::biggrin:
mikas_allroad
04.01.2010, 13:19
Всем привет! Всех с Новым Годом и сразу прошу прощения что возможно будет не корректно сформулированный вопрос... Выхожу из праздничного состояния, опохмеляясь :crazy:
только взял турика нового (TDI 3.0). Уже есть турик 2,5 2006 года. Сейчас тоже озабочен вебастой. Есть совет установить с "СМС" модулем (родная с обычным догревателем). Час потратил чтоб проштудировать тему и совсем запутался...:redface: На стареньком Туреныше стояла плюсом к родной сигналке еше Шер Хан 5. Три года отъездил не задумываясь. Если ожидались холода, ставил таймер на заводку каждые 4 часа на 30 минут. Если просто ехать - за 15 минут до выхода из дома заводил и нет проблем. Вот думаю, а в чем прелесть автономки ток да, кроме копеечной экономии топлива? Аккумулятор не посадишь (при работающем двигателе он подзаряжается), машина все время в рабочем состоянии, да еще и дополнительно сносная сигналка с брелком большого действия... Может и парится не стоит, а снова что либо похожее воткнуть?
Вся прелесть автонимки в данном контексте, в ПРОТИВОУГОННЫХ целях и дальше уже в экономии и т.д. Дальше решать каждому, как спокойнее спать.
От себя еще могу добавить в металлическом гараже при работе автономки не сильно чадит, выхлоп маленький. А заводить авто просто не реально.
Aleks1970
04.01.2010, 13:21
Aleks1970, неа, со мной разговаривает её автоответчик:mlol::biggrin::biggrin:
Вобщем, ты тоже голоса слышишь)))
Atra, у меня SOBR GSM 100. Поиском в инете посмотри...там все про нее узнаешь..
А какая польза от Webasto в летнее время?
Aleks1970
04.01.2010, 16:10
От нее никакой...а от Sobra...охрана и управление автмобилем))))))
Aleks1970, Спасибо :drinks:
Если штатная (заводская), то очень хорошо проветривает салон перед посадкой. У неё два режима: обогрев и вентиляция.
СанСаныч
04.01.2010, 16:34
Если штатная (заводская), то очень хорошо проветривает салон перед посадкой. У неё два режима: обогрев и вентиляция.
У меня доработанная (с Т100) тоже включается на проветривание (без подогрева)...
А вобще автозапуск- подготовка автомобиля к угону. Холодный пуск- снижение ресурса мотора. Вот такие аргументы.
ни кто не подскажет где именно(в московской области с конкренцым адресом) можно переделать догреватель в полноценную вебасто и скока будет стоить
posypaev
07.01.2010, 16:46
Выражаю благодарность Комраду Буцефал! Помог с настройкой вебасты! :good:
Выражаю благодарность Комраду Буцефал! Помог с настройкой вебасты! :good:
Рад помочь всем камрадам! Попробуй, как сейчас работает подогрев двигателя и салона одновременно! Если что, то вернём всё назад! Летом имеет смысл продувать только салон, что бы комфортнее было садится в машину.
posypaev
07.01.2010, 19:09
Рад помочь всем камрадам! Попробуй, как сейчас работает подогрев двигателя и салона одновременно! Если что, то вернём всё назад! Летом имеет смысл продувать только салон, что бы комфортнее было садится в машину.
После сегодняшних испытаний могу утверждать, что салон прогревается меньше, но незначительно. Двигатель приятно прогрет ))
А летом что и двигатель вентилироваться будет? Мне, как инженеру, это странно. Я так понял, что мы поменяли значение только одной переменной, отвечающей за работу именно перепускного клапана. Летний режим вообще не должен задействовать систему подогрева, в частности контуры. ИМХО.
После сегодняшних испытаний могу утверждать, что салон прогревается меньше, но незначительно. Двигатель приятно прогрет ))
А летом что и двигатель вентилироваться будет? Мне, как инженеру, это странно. Я так понял, что мы поменяли значение только одной переменной, отвечающей за работу именно перепускного клапана. Летний режим вообще не должен задействовать систему подогрева, в частности контуры. ИМХО.
Подогрева точно не будет. Будет только вентиляция салона. Клапан перепускной распределяет нагретый антифриз и через двигатель и через систему обогрева салона.
Привет всем комрадам!Скажу одно на Туриках стоит с завода догреватель-это при минусовой температуре он автоматически срабатыает и поддерживает температуру ОЖ в плюсе, тоесть авто быстро грееться и температура +90 ,а ВЕБАСТО это официалы говорят,на самом деле установят таймер стоит 3.5 тыра проводок 800 рублей цена вопроса 4,3 тыра а слупят с тебя 25 тыров как они говорят 21 тыр у них за работу,а если хочешь еще с дистанционным управлением это еще 12 тыров.Но а по настройки ,что греть ОЖ+салон или только ОЖ или только салон надо с ними договариться предварительно что-бы настроили через ВАГ.Вот такое ИМХО если неправ поправьте!
ни кто не подскажет где именно(в московской области с конкренцым адресом) можно переделать догреватель в полноценную вебасто и скока будет стоить
В разделе Партнеры нашел:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=19343
Тоже интересует этот же вопрос. После дооборудования при вкл Вебасты на диспелее пишет Hi и вентилятор дует как сумашедший. Мало того, что двигатель не прогреется, так еще и аккум убивается.
Может кто уже нашел решение? Допускаю, что можно через VAG-COM как-то настроить. Он есть у меня, но в каком канале что писать?
Aleks1970
14.01.2010, 10:01
Alex999, тут ждем)))))))
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=402825#post402825
Все таки 2й аккум это сила, ниразу небыло проблем с Вебастой и с разрядной батареи. Все таки стоит она свои 36 т.р.:yes:
Ещё некоторые камрады маятся с ошибками и после пятой отключение вебасты, на штатной вебасте такой проблеммы нет.
у меня заводская вебаста, но мне кажется салон сильнее греется чем двигатель. стоит 30 мин прогрева,через 10 мин в салон идет чуть ли не горячи воздух при - 25. двигатель не щупал хочу пощупать по утру, но забываю в эти морозы сечас у нас - 32, до 30 ставлю на стоянке открытой нет проблем, а как больше 30 гоню в гараж, жалко как то.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Подогрева точно не будет. Будет только вентиляция салона. Клапан перепускной распределяет нагретый антифриз и через двигатель и через систему обогрева салона.
да скажи пожалуйста, там есть функция компас вроде, и календарь и какие то цифры от 1 до 15, при изменении цифры компас меняется что может значит 1,2,3,4 и т.д до 15? заранее благодарю
Друзья! Подскажите плиз ,как правильно выставлять температуру прогрева Вебасто (у меня опция с завода с пультом без дисплея), а то чего-то плохенько греет салон. Пробовал на климате выставлять мах. значение температуры ,но разницы не заметил.:hi:
да скажи пожалуйста, там есть функция компас вроде, и календарь и какие то цифры от 1 до 15, при изменении цифры компас меняется что может значит 1,2,3,4 и т.д до 15? заранее благодарю
С 1 по 15 это географические зоны для настройки компаса.
Подробности тут:
Друзья! Подскажите плиз ,как правильно выставлять температуру прогрева Вебасто (у меня опция с завода с пультом без дисплея), а то чего-то плохенько греет салон. Пробовал на климате выставлять мах. значение температуры ,но разницы не заметил.:hi:
Никак.:frown:
a_subaru
19.01.2010, 20:04
А можно дооснастить вебасто туарег 2003 года ?
Тоесть штатно она есть но без таймера :frown:
Мастера попробовали...но система сделала вжик...и не запустилась....
ProDenis
20.01.2010, 00:47
Мозги надо менять(а они в районе 400-500 у.е. стоят((
Люди, прочитал несколько страниц... уж извините, что не вссе 35, но вопрос простой и банальный.. где недорого делают?
сам купил тур 2.5 позавчера. дилер назвал такие цены за дооборудование:
управление из салона - 21 т.р.
управление с брелка около 50 т.р.
управление gsm - 80 или 80 т.р. точно не помню
вопрос: кто где делал и почем?
posypaev
23.01.2010, 19:53
Здравствуйте!
Сегодня перестала запускаться webasta штатная. Еду в понедельник в сервис. Такой вопрос, мы с комрадом Буцефалом сменили параметр в прошивке машинки, отвечающий за то, как топить вебастой: только салон или двигатель и салон. Прокатался начиная с 7 января, вроде все было ок.
Два вопроса:
1. Есть ли связь с отказом вебасты и сменой параметра.
2. Заметят ли официалы, что параметр изменен?
Еще инфа, на момент выхода из строя в базе было около 28 л. соляры. Сервис говорит, что если в баке меньше 15 л., то вебаста блокируется и не запускается., и надо ехать к ним, сбрасывать ошибку. По моему бред.
Здравствуйте!
Сегодня перестала запускаться webasta штатная. Еду в понедельник в сервис. Такой вопрос, мы с комрадом Буцефалом сменили параметр в прошивке машинки, отвечающий за то, как топить вебастой: только салон или двигатель и салон. Прокатался начиная с 7 января, вроде все было ок.
Два вопроса:
1. Есть ли связь с отказом вебасты и сменой параметра.
2. Заметят ли официалы, что параметр изменен?
Еще инфа, на момент выхода из строя в базе было около 28 л. соляры. Сервис говорит, что если в баке меньше 15 л., то вебаста блокируется и не запускается., и надо ехать к ним, сбрасывать ошибку. По моему бред.
На твои вопросы ответ - нет. Приезжай завтра, посмотрим ошибки, сбросим если надо.
Здравствуйте!
Не, так и есть. Я больше не эксперементирую (хотя для меня разблокировка бесплатна), как только стрелка подошла к красному сектору - сразу на заправку.
Не, так и есть. Я больше не эксперементирую (хотя для меня разблокировка бесплатна), как только стрелка подошла к красному сектору - сразу на заправку.
:biggrin:В зимнее время и это можно назвать экпериментом..полбака самое оно из миниму ибо конденсат в пустом баке никто не отменял...водичка в топливе будет апосля.:vawe:
posypaev
26.01.2010, 12:45
Да комрады, как не грустно с технической точки зрения, но суровая правда такая... Заблокировалась сволочь! 1/4 бака + 15 л, не меньше. Иначе ехать, скидывать ошибку в сервис. Либо купить шнурок, проконсультироваться у Буцефала и развлекаться самому ))
Да комрады, как не грустно с технической точки зрения, но суровая правда такая... Заблокировалась сволочь! 1/4 бака + 15 л, не меньше. Иначе ехать, скидывать ошибку в сервис. Либо купить шнурок, проконсультироваться у Буцефала и развлекаться самому ))
Прикольно..я когда авто из салона забирал у меня ваще считай топлива не было -еле до запрвки доехал, так вот Вебаста не работала по этой именно причине...заправил авто и заработала , при этом ошибки не выдавало .:crazy:
mikas_allroad
26.01.2010, 13:33
Прикольно..я когда авто из салона забирал у меня ваще считай топлива не было -еле до запрвки доехал, так вот Вебаста не работала по этой именно причине...заправил авто и заработала , при этом ошибки не выдавало .:crazy:
Не путаем, что после запуска двигателя вебасто превращается в догреватель и при малом количестве топлива просто не запускается, а при автономной работе вебасто из-за малого остатка топлива прописывает ошибку и тоже блокируется, только получается, что разблокируется после стирания ошибки.
Народ, помогите... :helpz:
Представительство мне начало втирать что моему Турику (2004г) невозможно дооснастить Webasto, что они когда-то пробовали и нифига не получилось заставить её включатся/подчиняться/регулироваться или чето такого , мол с 2005г. там какая-то более новая версия Webasto и к старой (до 2005г) не найти нужной аппаратуры... :JC_hmmm:
По ихнему мнению вариант только поменять Webasto на новую... :suicide2:
ProDenis
27.01.2010, 19:40
Мозги надо менять.....там старые стоят.
Здравствуйте!
... сменили параметр в прошивке машинки, отвечающий за то, как топить вебастой: только салон или двигатель и салон. Прокатался начиная с 7 января, вроде все было ок.
.
Сложно ли поменять этот параметр (как топить вебастой)?
Кто это может сделать быстро и правильно?
Делают ли это у дилера, они вообще поймут если им это объяснять?
Сколько это примерно стоит?
Разобрались ли вы со своими проблемами, не связано это с перепрошивкой?
...а при автономной работе вебасто из-за малого остатка топлива прописывает ошибку и тоже блокируется...
Согласен, всё правильно, :yes: но если знаешь, что бак пустой - зачем запускать вебасту? Что бы получить блокировку оной и бегать апосля с выпученными глазами ища кто бы снял ошибку? Пускай серьёзнее относятся к уровню топлива в баке и будет им счастье.
posypaev
27.01.2010, 23:41
Согласен, всё правильно, :yes: но если знаешь, что бак пустой - зачем запускать вебасту? Что бы получить блокировку оной и бегать апосля с выпученными глазами ища кто бы снял ошибку? Пускай серьёзнее относятся к уровню топлива в баке и будет им счастье.
У меня в баке было 28 л. топлива, по моему нормально. Если принять во внимание потребление вебастой 200 гр. (если ничего не путаю) в час.
to komaran:
Сменить 5 минут, не сложно. Сделать может человек, который знает какой параметр поменять и имеет программу и шнурок. Есть такие люди и на форуме и в сервисе. Сколько стоит не знаю, не представляю как это вам преподнесет сервис. Проблема моя была связана с попытками запустит отопитель при низком уровне топлива в баке, с прошивкой не связано. Решается так же в 5 минут, в сервисе бесплатно.
Камрады, простите, но тоже не смог осилить 35 страниц (но штук 20 вычитал). Вопрос совсем простой - есть какая то вебаста в авто (купил уже такой совсем недавно). запускается из слона только. можно выставит время (3 разных). Так вот вопрос: где можно в Питере подешевле доставить к этому чуду пульт? И заодно разобраться с режимами работы итд..
спасибо!!
Тоже ищу полную установку Webasto, по реальным ценам.
archiez,
Boss73,
Попробуйте посмотреть тут:http://www.webasto.ru/dealers/russia/region7/index.php?region=%D1%E5%E2%E5%F0%EE-%C7%E0%EF%E0%E4%20%D0%EE%F1%F1%E8%E8&city=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3
Мозги надо менять.....там старые стоят.
что ето значит и во сколько ето всанет?
У меня в баке было 28 л. топлива, по моему нормально...
А лампочка на приборке не горела?
posypaev
29.01.2010, 12:11
А лампочка на приборке не горела?
Нет, даже близко....
posypaev,
Как эта функция реализована на Туре не знаю. На Форде, всё просто топливоприёмник Вебасто расположен выше основного. Если на Туре также, то возможно у Вас просто поставили его слишком высоко.
posypaev
29.01.2010, 19:10
Rnj-nj, логично
Сергей@touareg
02.02.2010, 09:05
Нет не бред!
Заводской Вебасто может в процессе езды (зимой) включаться сам! Особенно на дизелях! И это не выдумка, а установленный факт! Сам иногда замечаю как он врубается. Но только заводской! подключенный к мозгам!:vawe: :drinks:
ПиС
У меня стоит именно стояночный отопитель! А не "догреватель"! (Дабы избежать непоняток)
Он врубается когда температура меньше 70
posypaev, так какую ошибку вагком показал? У меня тож ошибки бывали, но блокировка не происходила, об ошибках узнавал при сканировании.
Приветствую! Принимайте в клуб))
Вопрос по существу. Дооснастил у диллера штатный догреватель путьтом Т100.
Утром на улице -10, грело 2 цикла по 30 минут, подошел к машине к концу второго цикла, вебаста шуршала, отключил. Сел, в машине тепло, но температура двигателя даже не сдвинулась. Варианты? Работает тока в режиме обогрева салона? Вопрос до установке задавал, сказали будет греть все.
serger, так и будет, когда движение начнете двигатель быстрее нагреется... с циклами обогрева тока поакуратнее, а то не заведесь :wink:
SergDN Понял, а то почитав ветки по вебасте, показалось, что должен до 70 нагревать)
posypaev
05.02.2010, 23:24
posypaev, так какую ошибку вагком показал? У меня тож ошибки бывали, но блокировка не происходила, об ошибках узнавал при сканировании.
Мое упущение, номер ошибки не спросил. На словах сказали "блокировка по причине низкого уровня топлива в баке на момент запуска".
posypaev, у меня уже 2 раза за последний месяц были крики БК про мало топлива и дважды писалась ошибка вебасты про мало топлива, читал ваг-комом... ошибка сама уйдет через некоторое время, но не сразу после заправки! так что у вас или другая ошибка или уже ушла :smile:
а! или сломался уровень топлива :mlol:
posypaev
06.02.2010, 18:59
SergDN, заехал к дилеру. Они ошибку сняли, больше не ломалось. Будет ломаться проводок куплю.
...Будет ломаться проводок куплю.
Вот это правильная мысль, это по нашему. Нехрен ОД баловать частыми визитами, а то уверуют в свою незаменимость. Учим матчасть.
Всем привет. Слушайте древатель идет в штате на туры после 2007 года, как я понял,и машина реально греется при заведенном двигателе и стоя на месте. Это пробовали на тест-драйве.Мне вот ттолько непонятно как работает вебасто после устнаовке таймера или джсм модуля. Топливо потребляет? и сколько?
Кто нибудь может ответить?
Добавлено через 11 минут 55 секунд
Слушайте, и еще насчет вебасты я не пойму. Вот пришел я утром , сел в холодную машину и что нужно для ее запуска кнопку нажать или просто завести и она сама включиться?
Доброго дня всем! Вопрос у кого переделанная вебаста стоит, показывает или нет температуру на пульте?
дооснастил вебасту
поставил таймер, т.к. пульт мне не в тему никак, а ГСМ непонятно дорого
Теперь блн!!! забываю таймер ставить))))))))
как бы подешевше к таймеру ГСМ модуль прикрутить))?
shark, какой пульт? у меня на Т100 показывает
Sabath, купить модуль и доставить... на Т100 например в комплекте провод идет на котором есть разъем для таймера, думаю в комплекте с гсм также
на Т100 например в комплекте провод идет на котором есть разъем для таймера, думаю в комплекте с гсм также
те если ставили Т100 то можно попросит подключить таймер и это типа будет не сильно дорого? снимать термотоп для этого надо или просто проводок подключить?
а зачем для Т100 таймер? у него уже есть встроенный таймер..
а зачем для Т100 таймер? у него уже есть встроенный таймер..
Но он сработает тока, если брелок добьет)
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
2SergDN
ЗЫ по прошлому вопросу насчет прогрева двигателя, сегодня забыл включить на прогрев, без него двигатель прогрелся так же быстро (в салоне естественно было холодно) так что есть подозрение что подключили мне вебасту в "стандартном" режиме, когда она греет тока салон.
таймер можно поставить находясь возле машины заранее, тем более что пульт-таймер вообще можно поставить только из машины, так что про добьет брелок или нет я не очень понимаю :mlol:
как я понял из всего прочитанного на форуме доработать вебасту нельзя в режим когда она греет только салон, т.к. для этого используется клапан, который ставиться только если вебаста идет с завода, т.е. на машинах с догревателем его попросту нет - таким образом вам не могли так доработать!
а двигатель прогрелся почти так же быстро, время прогрева не сильно отличается, а вот заводится лучше... прогрев салона просто более ощутим...
таймер можно поставить находясь возле машины заранее
это в случае если "мозги" запуска в вебасте а не в брелке)
Sabath, купить модуль и доставить... на Т100 например в комплекте провод идет на котором есть разъем для таймера, думаю в комплекте с гсм также
А вы не вертели эти модули в руках что из них уходит на таймер?
serger, так они в блоке управления, а не в брелке, брелок только пульт с передатчиком
или по вашему он как будильник - в нужное время начинает вебасте команды слать на включение!? :good:
хотя если вы так считаете, то оставляйте пульт в машине и будет вам таймер и брелок добьет 100% ! вообщем для Т100 еще и таймер докупать смысла нету!
Sabath, гсм модуль не видел, но думаю, что на вебастовском модуле так будет... у Т100 был провод который идет к вебасте и ко всем модулям управления + к датчику температуры - а вы уже что хотите, то и подключайте и в инструкции описаны способы подключения Т100 если у вас есть то то или то то и т.д.
думаю у модуля гсм так же описано как подключать, если таймер уже стоит
даже думаю, что модуль гсм имеет точно такое же подключение как и Т100 (Т91) просто сигналы не с пульта, а по гсм принимает...
или по вашему он как будильник - в нужное время начинает вебасте команды слать на включение!? :good:
Было такое подозрение) мало ли) например так работают пульты ДУ универсальные)
если брелок всего лиш интерфейс для контролера, тогда все ок
Н
ЗЫ по прошлому вопросу насчет прогрева двигателя, сегодня забыл включить на прогрев, без него двигатель прогрелся так же быстро (в салоне естественно было холодно) так что есть подозрение что подключили мне вебасту в "стандартном" режиме, когда она греет тока салон.
Мне кажется, даже если Вебаста (догреватель) прогревает только салон, пуск двигателя после ее работы все равно легче и мягче, чем пуск холодного...
У меня была ситуация, когда Тур не завелся на холодную... (больше минус 30 было ночью), а его три раза тыкнул не заводится... Включил прогрев и через 20 минут попробовал завести - завелся!
Так что прогрев простым обогревателем все равно полезен.
кстати! забыл написать - в закрытом (но естественно не герметичном) гараже после 30 минут работы запаха и дыма нет, а вот в машинке тепло и старт хороший! :good:
так что ставте кто хочет и сомневается и не слушайте всяких теоретиков! :tongue:
кстати! забыл написать - в закрытом (но естественно не герметичном) гараже после 30 минут работы запаха и дыма нет, а вот в машинке тепло и старт хороший! :good:
так что ставте кто хочет и сомневается и не слушайте всяких теоретиков! :tongue:
В мануале по вебасто запрещается запускать его в гаражах. Типа опасность взрыва и т д. И наверное если выхлоп засосет в салон, там будет пахнуть не комильфо, нет?
Кто-нибудь пользуется вебасто в подземном гараже с обычной вентиляцией?
В мануале по вебасто запрещается запускать его в гаражах. Типа опасность взрыва и т д. И наверное если выхлоп засосет в салон, там будет пахнуть не комильфо, нет?
Кто-нибудь пользуется вебасто в подземном гараже с обычной вентиляцией?
не очень понятно, в чем работа в гараже отличается от работы на улице, кроме ухода выхлопа?
а вот по поводу выхлопа я и написал, что ни в гараже, ни в машине нет никакого запаха! его реально сильно мало, но тут очевидно нужно смотреть на степень гермитизации гаража...
не очень понятно, в чем работа в гараже отличается от работы на улице, кроме ухода выхлопа?
а вот по поводу выхлопа я и написал, что ни в гараже, ни в машине нет никакого запаха! его реально сильно мало, но тут очевидно нужно смотреть на степень гермитизации гаража...
Сегодня попробовал запустить вебасто в подземном гараже, по таймеру. Работал 30 мин, с 6 до 6-30, я пришел в 6-40. Пахнет млин, и в гараже, и а машинке.
Вентиляция обычная, вытяжная, диаметр трубы 15 см
Бабай, ну значит не повезло или с топливом или с вентиляцией...
я сегодня пришел она как раз дорабатывала 30 минут ни запаха нигде, ни даже дыма выхлопа... наверное топливо тоже имеет значение...
ruslan33
03.03.2010, 21:51
SergDN, Кстати где же тогда ты заправляешься, подскажи?
ruslan33, как и многие на проверенном лукойле дт евро4
На улице то стоит работает , подойдешь пахнет выхлопом и как уж в гараже не пахнет , я не знаю! Может топливо какое неземное:biggrin:
Буцефал, дал инфу ОД.
Цитата:
рамзес
Тем у кого стоит полноценная "вебасто" и желающим перепрограмировать клапан, для одновременного прогрева салона и двигателя, пошагово:
1. Самодиагностика.
2.Согласование или адаптация.
3.Войти в 4-й канал, поставить "0" вместо "1".
И так, проверил ВАГ-КОМом что прописано в 4-м канале - "0".
Вебасто греет двигатель и салон. Потеплеет пропишу "1", вебасто должна будет греть только салон.
Похоже ответ на вопрос как перепрограммировать вебасто найден. Спасибо рамзес.
Всё написанное применимо только к заводской вебасто со штатным пультом ДУ.
Говорит - попробовал - не работает.
Напиши пошагово - что делать с ВАГ-Комом?
Тур GP рестайлинг 3,0 TDI BKS(224л.с.) с допопцией стояночный отопитель (пулт, таймер на потолке, второй аккум).
официалы дооснастили штатный вебасто на Т5 еще как предпусковой подогреватель.Спасибо.
Но вопрос?А почему Фольксу сразу так не сделать.Вроде машина меньше ломается--меньше гарантийных случаев.Или побольше поломок--побольше денег в кассу?
Буцефал, дал инфу ОД.
Цитата:
рамзес
Тем у кого стоит полноценная "вебасто" и желающим перепрограмировать клапан, для одновременного прогрева салона и двигателя, пошагово:
1. Самодиагностика.
2.Согласование или адаптация.
3.Войти в 4-й канал, поставить "0" вместо "1".
И так, проверил ВАГ-КОМом что прописано в 4-м канале - "0".
Вебасто греет двигатель и салон. Потеплеет пропишу "1", вебасто должна будет греть только салон.
Похоже ответ на вопрос как перепрограммировать вебасто найден. Спасибо рамзес.
Говорит - попробовал - не работает.
Напиши пошагово - что делать с ВАГ-Комом?
Тур GP рестайлинг 3,0 TDI BKS(224л.с.) с допопцией стояночный отопитель (пулт, таймер на потолке, второй аккум).
Чего не работает то?
Всё работает, делал себе и камрадам. Всё Ок!
В 18 блоке в режиме "адаптация" в 4 канале прописываешь "0" - греет салон и двигатель.
Прописываешь "1" - греет только двигатель.
По умолчанию с конвеера идёт с "1".
На улице то стоит работает , подойдешь пахнет выхлопом и как уж в гараже не пахнет , я не знаю! Может топливо какое неземное:biggrin:
вот уж не знаю, но факт остается - не пахнет...
В 18 блоке в 4 канале прописываешь "0" - греет салон и двигатель.
Прописываешь "1" - греет только двигатель.
По умолчанию с конвеера идёт с "1".
Стоп - насколько я понимаю, по умолчанию с завода греет только САЛОН (и стоит там "1").
И нужно поставить "0" - начнет греть САЛОН+ДВИГАТЕЛЬ. ТаК?
Стоп - насколько я понимаю, по умолчанию с завода греет только САЛОН (и стоит там "1").
И нужно поставить "0" - начнет греть САЛОН+ДВИГАТЕЛЬ. ТаК?
Да!
Буцефал, ок.
Спасибо.
Отпишусь за результат потом.
Буцефал, все ОК. Работает.
Спасиб.
Привет, камрады! Кто нибудь сталкивался с такой штукой? При включении таймера на табло загорается время прогрева, горит секунд 5-7, а потом появляется значок F--. Вебаста, как понимаете, не включается...:frown:
У меня когда солярки мало такая фейхуа светит
Сейчас бак полный на три четверти. Попробую.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Нифига. Все на том же месте:frown:
Chuck, позвоните в вебасту или тот же автоклимат и спросите - думаю подскажут...
не пойму в чем проблема с завода стоит на дизилях вебаста. модель термо топ с 5 квт работает как догреватель но поставить таймер или пульт ду. и будет работать как офтаномный обогреватель я себе поставил таймер стоит 120 $ работа 100 $ и все клас каждое утро в 7 утра включается прогревается ивсе.
телефон GSM он же удобен, т.к. на другом конце города перед спуском в местро отправил sms обогреватель завелся и греет (это даже дешевле чем таймер-брелок ставить). только за sms плати.
на дизеле подогрев включается сам когда температура ниже 72-78градусов ... даже на стоянке- на холостом, это очень удобно и выгодно, т.к. тепло и всегда авто готов в "прыжку" , т.е. манёвру на скорости.
и ещё когда ставить ,то лучше сразу выбрать - где прокладывать топливопровод ,т.е. по днищу в гофре или трубке или в салоне ! это важно, т.е. если только по грунтовке ездить, то достаточно и гофры, а если серьеней всё - то лучше через салон тянуть ! (запаза не будет ! ! ! и если что, то и тепло всегда ! ) и ещё - глушитель когда будут ставить, то выбирайте выхлоп вниз (на днище обязательно спецфольгу) ....
посоветуйте,поставить на r5 сигнализацию с двухсторонней связью или к штатному догревателю gsm модуль,что зимой греть,что лучше? и еще если gsm модуль акоммулятор будет рязряжать наверно?
Сherepaha-555
26.04.2010, 12:24
Я поставил сигналку с двух сторонней связью, и на доп. канал мне повесили запуск вебасто.Очень удобно.При дистанционном запуске (неважно пульт это,ЖСМ модуль, таймер)вебасто надо следить чтобы уровень топлива был не менее 1/4 бака.Иначе возможна заблокировка вебасто, ехать только к ОД разблокировать, а это лишнее бабосы.
посоветуйте,поставить на r5 сигнализацию с двухсторонней связью или к штатному догревателю gsm модуль,что зимой греть,что лучше? и еще если gsm модуль акоммулятор будет рязряжать наверно?
Если цикл работы будет такой - несколько включений вебасто и только затем поездка, то будет разряжать не слабо.
надо следить чтобы уровень топлива был не менее 1/4 бака.Иначе возможна заблокировка вебасто, ехать только к ОД разблокировать, а это лишнее бабосы.
не пугайте и не путайте! не 1/4, а когда пикнул, что топлива мало!
и ничего не блокируется, а просто вебаста не включиться и ошибка видимая только вагкомом(васей) будет видна до тех пор, пока топлива не дольешь - тогда ошибка сотрется сама...
блокируется вебаста по другим причинам и к тому же разблокировать можно и вагкомом...
Сherepaha-555
27.04.2010, 14:00
не пугайте и не путайте! не 1/4, а когда пикнул, что топлива мало!
и ничего не блокируется, а просто вебаста не включиться и ошибка видимая только вагкомом(васей) будет видна до тех пор, пока топлива не дольешь - тогда ошибка сотрется сама...
блокируется вебаста по другим причинам и к тому же разблокировать можно и вагкомом...
И по каким причинам она блокируется объясните если не трудно.Я говорю то что мне сказал ОД.Слово в слово.Сам с блокировкой слава богу не сталкивался.:redface:
Aleks1970
27.04.2010, 15:18
Сherepaha-555, блокируется, когда топливо не поступает в саму Вебасто. Зимой многие столкнулись, когда перемерзала солярка. У Тигуанов другая проблема. Немцы настроили факел так, что при температуре ниже 30, он просто затухал и все, блокировка и машинка в пробках не прогревается. Эту проблему немцы решили просто, перепрошивкой...но появилась новая проблема, на эту Вебасто нельзя поставить дистанционное управление.:eek:
Сherepaha-555, и по меньше слушайте дилеров - это вредно для состояния кошелька :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot