PDA

Просмотр полной версии : Дооснащение Webasto

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

ХоШ
18.05.2010, 16:49
вебеста не разряжает аккумулятор.
котёл заводится от аккумулятора - да, но потом работает сам потребляя саляру 0,5л в час, но конечно котлу как и диз ДВС нужна качественная саляра!
и если вебаста завелась то с дизелем всё будет O`К !, т.к. котёл всё прогреет...

mikas_allroad
18.05.2010, 16:55
вебеста не разряжает аккумулятор.
котёл заводится от аккумулятора - да, но потом работает сам потребляя саляру 0,5л в час, но конечно котлу как и диз ДВС нужна качественная саляра!
и если вебаста завелась то с дизелем всё будет O`К !, т.к. котёл всё прогреет...

Читаем форум или учим мат. часть.:negative:. Для работы Вебасто НЕОБХОДИМ аккумулятор, а лучше два. Питание климата, ветилятора салона., насоса топливного вебасто, насоса циркуляции ОЖ, работа свечи котла - все это бедный аккумулятор.

Aleks1970
18.05.2010, 16:57
mikas_allroad, +1000. Уже до дыр затерли тему.

maxo333
19.05.2010, 11:42
На многих турах стоит догреватель! В Питере есь компания , где я ставил дополнение к нему , называется вроде алеко-сервис. у меня таймер и пульт ! стоит 10000 без пульта .
но греет в лютый мороз полохо. ездил несколько раз туда и жаловался , что плохо работает! все проверяли , а результат такой же . у жены на вольво стоит заводской в сто раз лучше.
Итого : надо не жадничать и ставить полностью вебасто!

mikas_allroad
19.05.2010, 11:55
На многих турах стоит догреватель! В Питере есь компания , где я ставил дополнение к нему , называется вроде алеко-сервис. у меня таймер и пульт ! стоит 10000 без пульта .
но греет в лютый мороз полохо. ездил несколько раз туда и жаловался , что плохо работает! все проверяли , а результат такой же . у жены на вольво стоит заводской в сто раз лучше.
Итого : надо не жадничать и ставить полностью вебасто!

Штатная вебасто отличается только управлением котла и алгоритмом прогрева и наличием допю аккумулятора. В вашем варианте нужно смотреть на сколько включается котел по продолжительности, может происходит отрубание и соответственно эффект прогрева уменьшается.

eg_73
19.05.2010, 12:19
Штатная вебасто отличается только управлением котла и алгоритмом прогрева и наличием допю аккумулятора. В вашем варианте нужно смотреть на сколько включается котел по продолжительности, может происходит отрубание и соответственно эффект прогрева уменьшается.
+ 1

balobis
06.06.2010, 20:58
на всех дизелях ставят в базе догреватели? у меня вебасты нет, но хочу установить.

Aleks1970
06.06.2010, 21:00
на всех дизелях ставят в базе догреватели? у меня вебасты нет, но хочу установить.

Точно нет?:eek:

SergDN
06.06.2010, 22:45
balobis, на всех... хотя если есть версии для ОАЭ - то на них наверное нет :smile:

trokvik
11.06.2010, 17:08
Во кашу заварили - догреватель - перегреватель :tongue:
Такие горячие парни - к машине походите и вебасты не надо - и так жарко :biggrin:
Попробуем все обобщить

догреватель - thermo top z "Дополнительный подогреватель Thermo Top Z разработан для современных турбодизельных двигателей с высокой степенью наддува, имеющих настолько высокий КПД, что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима в холодный сезон.
Thermo Top Z включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой.
Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя. Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С" с сайта www.webasto.ru

сократим до "Z" и "С".

"С" в отличие от "Z" имеет насос для циркуляции о.ж. (т.к. работает и при выключенном двигателе) + блок управления (стационарный или пульт или телефон) + подключается с системе винтеляции салона и через какоето время после включения (когда нагреется о.ж.) вклячает вентилятор салона и начинает дуть уже теплый воздух в салон (вот здесь то и тратится электроЕнергия) зато садишся в теплый салон, а летом та же история токо наоборот - горячий салон продувается воздухом с улицы (просто вклячается винтеляция салона) (когда дверь открываешь тебя не сносит потоком горячегоо воздуха из салона:rolleyes: )

Моё личное мнение - в условиях когда "зимний" дизель замерзает при -25 (сцуко :mad: ) никакая вебаста не поможет завести машину. вебаста сама не заведется, т.к. работает на той же солярке (которая сцуко замерзает :mad: ) никакой антигель не спасет при - 35 градусов (есть конечно ГОСТ, но вот топлива соответствующего ГОСТу мало или нет). Вебаста это "чисто" устройство повышения комфорта, но никак не панацея от замерзания солярки.

Выход есть. Если кому интересно могу описать. А то я тут мож зря разумничился и написал так многабукаф.

Привет, я не так давно взял себе Тура 2004г.в. бензин 3.2 изготовлен в Германии но для Америки, бывший хозяин мне сказал, что у моего Турика есть вебаста и показал на вот этот синенький дисплей, как узнать все же есть у меня вебаста или наврал поразит, и если есть, то как ей пользоваться?

Буцефал
11.06.2010, 19:37
С вероятностью 99,99% нет у тебя вебасто, т.к. на 3.2 бензин для америки они не ставятся. Давай ВИН и скажу точно.

trokvik
13.06.2010, 09:54
С вероятностью 99,99% нет у тебя вебасто, т.к. на 3.2 бензин для америки они не ставятся. Давай ВИН и скажу точно.

WVGZG77L35D019472 , заранее спасибо!

Aleks1970
13.06.2010, 09:56
С вероятностью 99,99%
Зная америкосов, сто процентов нет. Вебасто нарушает своим выхлопом экологию...:rolleyes:

Denerkov
01.07.2010, 19:35
Никто не пробовал доукомплектовать Webasto штатно. По Etka нужен
пульт 1K0 963 511 A Экзист 6700
антена Экзист 6500
блок 4F0 909 509 Экзист11000
+ мелочевка (болты и т.п.)
У партнеров можно купить гораздо дешевле
Будет это все работать или нет?:russian_ru:

SergDN
01.07.2010, 19:51
Denerkov, работать будет, смысла нет!

Denerkov
01.07.2010, 20:38
Почему нет смысла, дилер за эти же деньги и даже дороже ставит Eberspacher(в Вологде), почему бы не дооснастить её штатно?

mikas_allroad
01.07.2010, 21:41
Почему нет смысла, дилер за эти же деньги и даже дороже ставит Eberspacher(в Вологде), почему бы не дооснастить её штатно?

И вторую АКБ с проводкой в багажнике, смысл в такой доработке. Если это по отпределению система WEBASTO, а не VAG и доукомплековывать логичнее от разработчика

ProDenis
01.07.2010, 22:31
Работать не будет.Мозги Webasto ещё менять надо.

Denerkov
01.07.2010, 22:39
Все понял, вопрос снимается:hi:

SergDN
01.07.2010, 23:39
Denerkov, вебасто уже стоит на дизеле, нужен только блок управления, который стоит от 3500р до 29700р (тот который типа оригинальный VW стоит 13600)... так какой смысл? основной смысл вебасто с завода - во втором ак-ре в багажнике...

sa321
04.08.2010, 14:37
Господа, вопрос на засыпку. имеем бензиновый Тур без вебасты но с функцией "эко" (та что греет салон минут 30 после отключения двигателя). посмотрел по схеме (приложена) помпа V51. заглянул под крыло (фото) похоже что она (если не она поправте).

Купил отдельно вебасто (фото) с тура в котором уже есть помпа и трехсторонний клапан. хочу поставить но не могу понять что делать с помпой? родную убрать и бросить от нее провода на ту что идет с вебастой?

где искать разьем в туре что подцепляется в 14-ти пиновый разем вебасты с тура? по идее там проводов не много, но заново ташить не хочется (как я понял, 5-W-BUS, 3 и 4 can hi can low, потом земля и плюс, два контакта на помпу, один контакт на бензонасос, и один земля клапана)

заранее спасибо

sa321
12.08.2010, 15:02
не ужели никто не в курсе?

ProDenis
21.08.2010, 13:26
Разьемов на Вашем туре под Webasto нету, проводку надо делать вручную,тур надо прописовать,распиновку написали не правильно,потом там один разьем 6 пин,второй 2 пин,третий на понпу 2 пин и один на клапан 2 пин,штатную помпу выкинуть и если есть желание оставить её старую функцию то развязывать надо через диод на новую.Потом чего вы хотите:что бы он работал как догреватель или как предпусковой подогреватель???

sa321
30.08.2010, 10:58
спасибо, про раз'емы вы написали правильно, но потом они все собираются в один кабель на одном конце все те раз'емы что вы описали а на другом 14-пиновый штепсель. хочу чтобы работал как предпуск. помпу родную выкинул и с нее провода бросил на ту что была с вебасто. не подскажите ВАГ-ком может прописать другой уровень напряжению аккамулятора для отключения вебасты? я так понимаю у меня сейчас 10.3 V ?

пробую запустить с ТермоТест, он показывает напряжение падает меньше 10в пока греет свечу хотя на пряжение в сети (меряю отдельным вольтметром больше 12в), ессесно пишет ошибку низкое напряжение и не запускается

GEO.
11.09.2010, 14:28
вчера подключили вебасто, подсоединили КАН. вроде все работает.Но где то читал что, ВАГ-комом надо что то корректировать, но установщики сказали что НЕТ.

Чья правда?

Aleks1970
11.09.2010, 15:20
GEO., вся правда в этой теме.

GEO.
12.09.2010, 00:27
Комрады дошел до 19 стр. и кончилось терпение. ССОРИ но вопросы остались. Собрался с силами и прочитал еще 7 и больше не могу.

У меня стоит Догреватель (т.е. без управления), поставил GSM-модуль для управления. Далее "Ганза" сделала CAN модуль (без него все это добро не работает) который по сигналу от GSM-модуля дает сигнал на включение Котла и обдува.

Вопрос 1
-Включается котел (крутится помпа церкуляции ОЖ на котле)и салонный обдув в максимальный режим НЕ.Тепло идет.(хотя кто-то писал что обдув включается через какое то время чтоб ОЖ успела нагреться), Так ли это?

Вопрос 2
-Включается без возможности регулировки температуры в салоне, читал ,но не понял, возможно и ВАГ-комом выставляются уровни нагрева котла (мин-средн-макс Например) только было в цифрах.Где уровни нагрева смотреть? и как регулировать темп-ру в салоне?

Вопрос 3
-Котел включился работает 30 мин. (так настроили на GSM-модуле, можно до 60мин.), Но если я вышел раньше и завел двиг, что происходит? котел все равно пашет свои 30мин. или он отключается? или переходит в режим управления штатными мозгами?Отключать принудительно надо?

Вопрос 4
-По просадке Аккума, тоже мастера сказали что в мозгах котла заложен мин. 11в (помоему), по достижению которых котел отключается автоматом. Назрел вопрос так ли это? зачем котлу (догревателю) который должен работать только при работающем двигателе (т.е. АКБ не причем, только генератор) такая фишка? По логике такая фича у штатно установленных (с управлением)должна быть.

Вопрос 5
-Далее 30мин. прошли, обдув отключается, а котел работает еще 2 мин. Сказали что он продувает себя или еще что то, для следующего пуска.Так ли это?

вот сколько вопросов наваял.

Спасибо?

MAXSPB
12.09.2010, 12:08
Вопрос 3
-Котел включился работает 30 мин. (так настроили на GSM-модуле, можно до 60мин.), Но если я вышел раньше и завел двиг, что происходит? котел все равно пашет свои 30мин. или он отключается? или переходит в режим управления штатными мозгами?Отключать принудительно надо?

Переходит в режим догревателя: работает столько сколько нужно двигателю для поддержания рабочей температуры.

Вопрос 4
-По просадке Аккума, тоже мастера сказали что в мозгах котла заложен мин. 11в (помоему), по достижению которых котел отключается автоматом. Назрел вопрос так ли это? зачем котлу (догревателю) который должен работать только при работающем двигателе (т.е. АКБ не причем, только генератор) такая фишка? По логике такая фича у штатно установленных (с управлением)должна быть.

При просадке акб мозги не дают включать/отключают потребители

GEO.
12.09.2010, 16:16
Переходит в режим догревателя: работает столько сколько нужно двигателю для поддержания рабочей температуры.

При просадке акб мозги не дают включать/отключают потребители
Спасибо, т.е. эт в мозгах авто заложено?

kvades
13.09.2010, 07:39
А еще догреватель не включится если топлива в баке менее 20 л (приблизительно)

GEO.
13.09.2010, 10:59
А еще догреватель не включится если топлива в баке менее 20 л (приблизительно)

это я понял из тех 27 стр. на которые меня хватило.Спасибо.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Комрады дошел до 19 стр. и кончилось терпение. ССОРИ но вопросы остались. Собрался с силами и прочитал еще 7 и больше не могу.

У меня стоит Догреватель (т.е. без управления), поставил GSM-модуль для управления. Далее "Ганза" сделала CAN модуль (без него все это добро не работает) который по сигналу от GSM-модуля дает сигнал на включение Котла и обдува.

Вопрос 1
-Включается котел (крутится помпа церкуляции ОЖ на котле)и салонный обдув в максимальный режим НЕ.Тепло идет.(хотя кто-то писал что обдув включается через какое то время чтоб ОЖ успела нагреться), Так ли это?

Вопрос 2
-Включается без возможности регулировки температуры в салоне, читал ,но не понял, возможно и ВАГ-комом выставляются уровни нагрева котла (мин-средн-макс Например) только было в цифрах.Где уровни нагрева смотреть? и как регулировать темп-ру в салоне?

Вопрос 3

Вопрос 4

Вопрос 5
-Далее 30мин. прошли, обдув отключается, а котел работает еще 2 мин. Сказали что он продувает себя или еще что то, для следующего пуска.Так ли это?

вот сколько вопросов наваял.

Спасибо?

Итак на вопрос 3,4 ответы получены, а что с Остальными ,Комрады помогайте!!!

bav59
13.09.2010, 11:26
1 -включается почти сразу.писал наверное я . У меня стоит таймер на задержку включения вентилятора печки.(далал сам )поэтому сначала у меня греется мотор а потом через определённое время включается вент печки.
2 -температуру в салоне никак не отрегулируешь.
5 - да почти так. (котёл тоже отключается а работает 2 мин его продувка)

GEO.
13.09.2010, 11:33
1 -включается почти сразу.писал наверное я . У меня стоит таймер на задержку включения вентилятора печки.(далал сам )поэтому сначала у меня греется мотор а потом через определённое время включается вент печки.
2 -температуру в салоне никак не отрегулируешь.
5 - да почти так. (котёл тоже отключается а работает 2 мин его продувка)

А каким образом реализовали задержку? повторить можно? считаю полезным.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Вопрос 2

Точно где то писали что ваг ком регулирует степень нагрева котла, вроде климатическая адаптация к стране.

bav59
13.09.2010, 11:54
ты такое городить не будешь.:biggrin: поточнее -взял купил таймер (любой подходящий детский конструктор) бывают уже готовые ( я купил мастер кит МК-113) и паять ничего не надо.но он не совсем подходит т.к включается кратковременным замыканием контактов а у блока управления ( стоит т-91 ) с чёрного провода при включении идет постоянный сигнал. Вот и пришлось ставить ещё одно простое реле. и конечно же провод идущий на вент печки разрывает второе мощное реле 40 а. Время задержки устанавливается любое до 30 мин. Я думаю у вас в Москве при желании можно найти готовое реле. Было бы желание .
2 я не знаю .

Denerkov
13.09.2010, 15:17
Почитал эту ветку, купил Т91 в Автоклимате, вчера установил за 2 часа и съэкономил 15 тыс.(По расценке нашего ОД стоимость доработки 29тыс.). Спасибо камрадам :drinks:

bav59
13.09.2010, 16:58
С тебя бутылка :rolleyes::biggrin:

Denerkov
13.09.2010, 17:32
Будете у нас на "Колыме" - звоните...:russian_ru:

Vzik
04.10.2010, 20:07
Я на предыдущее авто ставил вебасту с таймером и ДУ T91, при продаже авто снял ДУ, и вот перед зимой поставил T91 себе, т.к. у меня вебаста была без органов управления - простой догреватель, а очень хотелось использовать вебасту по полной.
Теперь при запуске с пульта на дисплее климата рисуется HE и довольно салон быстро проревается :good: Но т.к. ставил я вебасту больше для прогрева движка, то понимаю, что нужно сделать некие манипуляции с VAG COM:
В 18 блоке в режиме "адаптация" в 4 канале прописываешь "0" - греет салон и двигатель.
Прописываешь "1" - греет только двигатель.
По умолчанию с конвеера идёт с "1".
Это верно?

Буцефал
04.10.2010, 20:45
Vzik, верно!

Levin
05.10.2010, 08:46
Цитата:
SergAP
Стоп - насколько я понимаю, по умолчанию с завода греет только САЛОН (и стоит там "1").
И нужно поставить "0" - начнет греть САЛОН+ДВИГАТЕЛЬ. ТаК?

Да!

А как сделать чтоб он только двигатель грел? :hi:
И можно ли сделать чтом он грел салон, только не в режиме HI, а по слабее, хотябы в половину мощности?

ADONIS
19.10.2010, 22:17
Неделю назад переоборудовали мой штатный догреватель в предпусковой отопитель. Начал замечать запах отработанной(сгоревшей) солярки в салоне.
ЭТО нормально?! Кто пользуется поделитесь.

п.с.: А кто сказал что "HE" это максимальный режим обдува?!

Aleks1970
20.10.2010, 06:16
Неделю назад переоборудовали мой штатный догреватель в предпусковой отопитель. Начал замечать запах отработанной(сгоревшей) солярки в салоне.
ЭТО нормально?! Кто пользуется поделитесь.
Это бывает. Особенно когда утром придешь а Вебасто работает, да еще и ветра нет.

А кто сказал что "HE" это максимальный режим обдува?!
Никто так не говорил, макс. режим это "HI", "HE" это это обозначение обогревателя.

Slayer
20.10.2010, 06:41
Себе на пахеру поставил Бинар теплостаровский,вроде работает как с таймера ,так и с сигналки , цена в половину дешевле ,чо то у "вебаст" с " Эберами "с ценами..ИМХО

VAG118
20.10.2010, 10:03
Почитал эту ветку, купил Т91 в Автоклимате, вчера установил за 2 часа и съэкономил 15 тыс.(По расценке нашего ОД стоимость доработки 29тыс.). Спасибо камрадам :drinks:

По чем Т91 взял?

оле
20.10.2010, 10:20
По чем Т91 взял? Привет я брал тоже в автоклимате (Москва) за 14500, для твоего земляка комрада кот67, звони помогу сэкономить около 10т.р(дороботка в ИТС стоит 28т.р):hi:а лучше приезжай но встречу в Можге 30.10:wink:

VAG118
20.10.2010, 10:22
У тебя самого стоит?

оле
20.10.2010, 10:25
Начал замечать запах отработанной(сгоревшей) солярки в салоне.
Еще бывает запах после езды по грязи, забивается выхлопная трубка вебасты,чистится легко проволочкой со стороны водителя по днишем.:hi:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
У тебя самого стоит?Еще как:eek: уже вторую зиму будет работать, недавно батарейку поменял:good:установку только могу обещать в Перми у наших комрадов bav59 b Гоша 999, в Ижевске не знаю где.

VAG118
20.10.2010, 10:28
Сам ставил?

оле
20.10.2010, 10:38
См выше

VAG118
20.10.2010, 10:42
Страница?:smile:

Denerkov
20.10.2010, 11:37
Еще 1 нюанс,
В соседних ветках люди говорят, что со штатной вебастой (полной) идет 2 аккумулятор, и при доработке Вебасты нужно его также доустанавливать, иначе она посадит аккумулятор и машина может не завестись.
Большую нагрузку берет климат при прогреве салона. Через VAG-com можно выбрать режим работы Вебасты на прогрев двигателя или двигателя и салона .
Я переключил режим работы вебасты только на прогрев двигателя, т.к. считаю, что если прогрет двигатель, то салон потом прогреется за насколько минут. :good:
Программирование Webasto (в одной из тем писал Буцефал )
В 18 блоке в режиме "адаптация" в 4 канале прописываешь "0" - греет салон и двигатель.
Прописываешь "1" - греет только двигатель.
По умолчанию с конвеера идёт с "1".:vawe:

оле
20.10.2010, 11:51
VAG118, установку только могу обещать в Перми у наших комрадов bav59 b Гоша 999, в Ижевске не знаю где.[/quote]

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Denerkov,Пульзуюсь уже второй год, аккамулятор все еще старый, в -40С гонял по 1.5 часа, главное потом столькоже по времяни двигаться на автомобиле и при очередном ТО позарядить аккамулятор:good:а греть только двигатель полезно , но не удобно и не уютно:hi:ИМХО

Aleks1970
20.10.2010, 12:04
Я переключил режим работы вебасты только на прогрев двигателя, т.к. считаю, что если прогрет двигатель, то салон потом прогреется за насколько минут.
Вопрос. Доработали штатный догреватнль до полноценного?
И после манипуляций с VAG-com греется только двигатель?

GEO.
20.10.2010, 13:26
а мне когда дорабатывали , поставили КАН модуль. Он где то минут 5-7 греет антифриз а потом вкл-ет обдув. Вагкомом ни чего не прописывали.

mikas_allroad
20.10.2010, 13:28
а мне когда дорабатывали , поставили КАН модуль. Он где то минут 5-7 греет антифриз а потом вкл-ет обдув. Вагкомом ни чего не прописывали.

При доработке Вебасто, Ваг-Комом не нужно кодировать, т.к. управляющего клапана между салоном и двигателем нету.

оле
20.10.2010, 13:31
Кстати комрад bav59 предложил простое решение этой проблемы: кому не надо греть солон вынимают предохранитель печьки:eek: с водительской сторонф находится в самом верху большой, а перед запуском вставлять его обратно:wacko:дешево и сердито:hi:

Aleks1970
20.10.2010, 13:32
Он где то минут 5-7 греет антифриз а потом вкл-ет обдув.
это стандартная работа Вебасто после доработки. А вот как сделать чтобы грелся только двигун никто толком не решил. Кроме колхозного тумблера.

оле
20.10.2010, 13:40
это стандартная работа Вебасто после доработки. А вот как сделать чтобы грелся только двигун никто толком не решил. Кроме колхозного тумблера.

Ну почему же не решил, bav59 решил:eek:http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=570234&postcount=784 :hi:

Aleks1970
20.10.2010, 13:45
оле, читал..но как то очкую я, Славик, реле от конструктора ставить. Придешь, а Туарег горит. Тепло, но что толку. ХЗ короче.

оле
20.10.2010, 13:49
оле, читал..но как то очкую я, Славик, реле от конструктора ставить. Придешь, а Туарег горит. Тепло, но что толку. ХЗ короче. согласен сомнения есть:russian_ru:поэтому я оставил все как есть и не парился:wink:

bav59
20.10.2010, 13:55
оле, читал..но как то очкую я, Славик, реле от конструктора ставить. Придешь, а Туарег горит. Тепло, но что толку. ХЗ короче.

Ну не знаю не знаю... Скорее загорится от самой вебасты.:biggrin: Реле стоит 40 амперное. Так что ничего не греется. А та часть что от конструктора и вовсе полупроводники. Так вообще греться нечему. Езжу второй год (на второй машине) и всё работает как надо.:mlol: Кто боится путь один -тумблер или выдергивать каждый вечер предохранитель.:mlol:

Volzhanin
20.10.2010, 13:57
Я не пойму:russian_ru: Вас чо не устраивает, что и в салоне тепло?

Denerkov
20.10.2010, 14:33
Кодировал в эти выходные, в 4 канале была "1", поставил "0", все запомнилось. А как греет еще не понял, включал Вебасту 1 раз на 5 мин.

Aleks1970
20.10.2010, 17:49
Вас чо не устраивает, что и в салоне тепло?
Очень тепло:rolleyes:

Nik
20.10.2010, 17:52

Ты , что , все проспал ? :rolleyes: Схему тебе скидывал . У меня вентилятор не работает :tongue:

Aleks1970
20.10.2010, 17:55
У меня вентилятор не работает
Тсссс..это ж секрет:redface:

Nik
20.10.2010, 17:56
Тсссс..это ж секрет:redface:

Уже нет :tongue:

ProDenis
21.10.2010, 00:14
Почему нет решения??
Можно поставить кан модуль на климат и при запуске Webasto как догревателя,климат будет работать не в режиме НЕ, а в том в котором вы его оставили перед глушением мотора,соответсвенно если его поставить на off то он не запуститься.

Denerkov
21.10.2010, 00:25
ProDenis , можно подробнее.
Как называется, где купить и куда ставить??

Сашыч
21.10.2010, 00:26
У меня вентилятор не работает :tongue:

У меня тоже :rolleyes::tongue:
Фоты где-то в середине темы :rolleyes:
И вовсе это не тумблер :rolleyes:, а мега схема, как раз на основе твоей.:drinks:

ProDenis
21.10.2010, 00:34
Ставится в разрыв шины климата.
А вот как называется сказать не могу:frown:(извините в личных интересах).

Aleks1970
21.10.2010, 06:09
Ставится в разрыв шины климата.
А вот как называется сказать не могу:frown:(извините в личных интересах).

У нас тут форум..мы друг другу помогаем.:yes: Не надо было вступать в обсуждение:hi:

ProDenis
22.10.2010, 02:00
Да помочь я могу. Просто если напишу то это будет реклама. Если надо то пишите в личку дам координаты человека. Ну так всё равно дорого получается около 8 000 тыс. руб.Дешево если сразу делать дооборудование, особенно если GSM,я себе так и сделал, вот и радуюсь теперь, хочу с печкой хочу без печки)

Adept
22.10.2010, 07:45
Ну вот и я заколхозил.
С приобретенной машинкой сервис в подарок до оборудовал машину маленьким брелочком от сигнализации «местерик» позволяющим включать штатный догреватель перед пуском двигателя. Все бы хорошо но, запустив с брелка надо и останавливать с брелка, или выключится сама по одной из двух защит (топливо или разряд аккумулятора). В первую зиму немного помучался с разряженной батарейкой, родной ОД заменил её по гарантии. Во вторую зиму был уже чуть аккуратнее и периодически (раз в 1-2 месяца) заряжал аккумулятор. В этом году проработав кучу вариантов, перечитав кучу статей и постов решился на грамотную доработку.
Через инет был заказан вот этот блок (http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355). На примете уже была проверенная фирма «МС-АВТО» (обращался по навигации). И вот вчера забрал свой пепелац с аккуратно установленным таймером от гидроника и демонтированными блоками от ОД.
Теперь штатный догреватель запускается по таймеру в 1 из 3 предустановленных настоек времени. Штатный брелок позволяет запустить догреватель дистанционно (если достанет с окна) в любое время. Появилась индикация работы обогревателя под лобовым стеклом, светодиод отображает ошибки и режим работы.
Появилась особенность управления но она меня не напрягает: теперь если догреватель запущен таймером, то брелок его не выключит.

Все бы хорошо но возникла маленькая проблемка, я жду от вас помощи.
Читая выше посты понял что есть значение вроде в 6 блоке переключающее догреватель в прогрев салона или салона+двигатель, так?
Когда режим прогрева двигатель+салон печка работает не на полную мощность, а когда только салон дует по полной?
В будущем надо будет решить вопрос по её отключению вообще во время работы вибасты как предпускового. Но смотрю тут есть камрады не желающие делится инфой, засылают куда подальше. Не все тут москвичи, давайте делитесь для иногородних как вырубить печку во время работы предпускового.

alex211
22.10.2010, 20:17
Ребята! Кто в Украине переделывал Вебасто в предпусковое с GSM? Где есть спецы? Я в Николаеве, сегодня звонил в Одессу в " Джерман- Автоцентр" задал свой вопрос п опеределке. Через два часа сказали, что ваша машина переделке не подлежит вообще, т.е. не возможно. "Мотор-Сервис" (2-ой диллер в Одессе) не дозвонился т.к. они перехали. У нас у ОД сделали врде бы одну машину без GSM с брелка - опыта практически нет. А зима рядом.

MAXSPB
22.10.2010, 20:54
Adept,
просто интересно: а в Николаеве реально вебаста зимой нужна?
Жил в Севастополе, так один раз за три года снег часа три лежал......

Aleks1970
22.10.2010, 21:01
Adept,
просто интересно: а в Николаеве реально вебаста зимой нужна?
Жил в Севастополе, так один раз за три года снег часа три лежал......

Не, в Сургуте нужна, уж точно:rolleyes:

alex211
22.10.2010, 21:30
Почему только в Николаеве? Машина выезжает за кольцевую. Да и у нас было прилично за -20, правда не долго.Согласитесь, достаточно одного сюрприза с запуском, чтобы испортить несколко дней дальней поездки. Кроме того, качество нашей соляры, зачастую, условно зимнее.Не люблю сюрпризов.

igorgmc
24.10.2010, 12:31
всем добрый день.прочитал всю ветку но так и не нашел ответа подскажите кто знает для чего 4 выход на минитаймере 1533 что на нем весит как он может использоваться

ProDenis
24.10.2010, 16:43
При включение там весит плюс, нагрузка до 1А.

GEO.
24.10.2010, 22:16
Ну вот и я заколхозил.
С приобретенной машинкой сервис в подарок до оборудовал машину маленьким брелочком от сигнализации «местерик» позволяющим включать штатный догреватель перед пуском двигателя. Все бы хорошо но, запустив с брелка надо и останавливать с брелка, или выключится сама по одной из двух защит (топливо или разряд аккумулятора). В первую зиму немного помучался с разряженной батарейкой, родной ОД заменил её по гарантии. Во вторую зиму был уже чуть аккуратнее и периодически (раз в 1-2 месяца) заряжал аккумулятор. В этом году проработав кучу вариантов, перечитав кучу статей и постов решился на грамотную доработку.
Через инет был заказан вот этот блок (http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355). На примете уже была проверенная фирма «МС-АВТО» (обращался по навигации). И вот вчера забрал свой пепелац с аккуратно установленным таймером от гидроника и демонтированными блоками от ОД.
Теперь штатный догреватель запускается по таймеру в 1 из 3 предустановленных настоек времени. Штатный брелок позволяет запустить догреватель дистанционно (если достанет с окна) в любое время. Появилась индикация работы обогревателя под лобовым стеклом, светодиод отображает ошибки и режим работы.
Появилась особенность управления но она меня не напрягает: теперь если догреватель запущен таймером, то брелок его не выключит.

Все бы хорошо но возникла маленькая проблемка, я жду от вас помощи.
Читая выше посты понял что есть значение вроде в 6 блоке переключающее догреватель в прогрев салона или салона+двигатель, так?
Когда режим прогрева двигатель+салон печка работает не на полную мощность, а когда только салон дует по полной?
В будущем надо будет решить вопрос по её отключению вообще во время работы вибасты как предпускового. Но смотрю тут есть камрады не желающие делится инфой, засылают куда подальше. Не все тут москвичи, давайте делитесь для иногородних как вырубить печку во время работы предпускового.

если в настройках все нули, то двиг+салон, если на конце 1 только двиг.
По мощности...попробуй выставить желаемый обдув и запусти котел, должен их повторить

Леонид
24.10.2010, 22:22
Тожа буду ставить наверное FanControl-VAG. Они на Щёлковском шоссе, там и Вебаста рядом. Сьездю проконсультируюсь.....чё к чему.

Сашыч
24.10.2010, 22:23
Кому интересно, но лень искать в дебрях форума, привожу ссылку на схему, которую реализовал в прошлом году для отключения вентилятора печки (при наличии t91).
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=344&page=11
пост 218

Отработала прошлый сезон без нареканий, на лето была отключена посредством вынимания "тюнингованного" предохранителя и заменой его на нормальный:rolleyes:. Летом провода просто лежали рядом с блоком предохранителей :rolleyes: При этом работал летний режим Вебасты по продувке салона.
Сейчас опять нормальный предохранитель вынул, а с проводками вставил и переключил Вебасту на зимний режим.
Касательно безопасности хочу заметить, что силовая цепь печки защищена предохранителем 40А (видно на фото), а также защищена предохранителем 5А управляющая цепь реле, которая идет с t91, поэтому, надеюсь, что в случае чего, тьфу хЗ, предохранители выполнят свою функцию.
Самое главное, что никак не страдает штатная проводка, всю систему можно без последствий демонтировать.
Может показаться сложным тюнинг предохранителя:rolleyes:, но уверяю, что для тех, кто может взять дрель и просверлить две дыры, это не составит никакого труда. Единственное, что надо делать провода в два раза короче, чем на фото, т.к. я делал без примерки, а в этом году переделывать лень было. :crazy:
Дополнительно, в этом году всю доп.проводку убрал в гофры.
Схему также можно реализовать из без сигнала с t91, только надо взять управляющий + с любого подходящего предохранителя блока, тогда при подаче + при включении зажигания, цепь будет замыкаться и печка работать, при выкл. зажигании печка работать не будет (а Вебасто будет :wink:).
В реализации этой схемы мне помогли камрады bav59 и Nik, за что им отдельный респект :hi:
Если будут какие вопросы, спрашивайте.:hi:

Леонид
24.10.2010, 23:07
Одно смущает? Этот чёрный провод вообще расчитан на питание управляющей обмотки реле?
Там видел циферки 0,2А у реле и 0,5А допустимая у чёрного проводка???? Это так??
А реле можно купить такое же как и штатное (оно должно же присутствовать на питании печки) тока номерок надо узнать или параметры.

Klop_
25.10.2010, 06:44
Я тоже вчера взял четырехконтактное реле и соорудил схему отключения! Правда реле на 30А, предохранитель тоже 30А, управляющее питание от предохранителя номер 1 в блоке предоххранителей (это свет в салоне)!

Сашыч
25.10.2010, 09:38
Одно смущает? Этот чёрный провод вообще расчитан на питание управляющей обмотки реле?
Там видел циферки 0,2А у реле и 0,5А допустимая у чёрного проводка???? Это так??
А реле можно купить такое же как и штатное (оно должно же присутствовать на питании печки) тока номерок надо узнать или параметры.

Ток управляющей обмотки стандартного реле как раз где-то 0,1 - 0,2, пусть даже 0,5А (должен быть :rolleyes:), а черный проводок что-то до 1 А выдерживает, т.к. в штатном исполнении колодка предохранителей Вебасто не силовых проводков содержит предохранители на 1 А. (Вживую не видел, только на схеме). Я бы тоже защитил 1 А, но просто не нашел VAG овские предохр. на 1 А, а жиговские ставить - вот правда риск:crazy:
К тому же, управляющий сигнал на реле идет только 30 минут (стандартно) пока работает вебасто. В другое время реле отдыхает (почти). :rolleyes:

Тоже хотел найти штатное реле, но не нашел, т.к. на улице уже грянул мороз, и надо было что-то делать. А так, да, найти бы реле ампер на 50-60 с запасом. Купил даже волговское стартерное на 70А, но честно китайское на 40 А показалось более добротным.

Леонид
25.10.2010, 12:54
Я тоже вчера взял четырехконтактное реле и соорудил схему отключения! Правда реле на 30А, предохранитель тоже 30А, управляющее питание от предохранителя номер 1 в блоке предоххранителей (это свет в салоне)!

Это не понял - реле срабатывает при включении света в салоне???

Сашыч
25.10.2010, 13:05
Это не понял - реле срабатывает при включении света в салоне???

Наверное, имеется ввиду, что на этом предохранителе появляется плюс при включении зажигания и исчезает при выключении. Тут надо просто проверить методом тыка (лучше тестером), какой предохранитель для этого использовать, а то на разных комплектациях и годах на одних и тех же предохранителях может быть разный алгоритм появления плюса. Естественно, лучше брать с предохранителей каких-то "нецифровых" устройств типа света, стеклоподъемников, розеток, а не с предохранителя какого-нибудь блока управления.:hi:

Klop_
25.10.2010, 13:17
Верно, при постановке на охрану исчезает питание вн. освещения!

Добавлено через 6 минут 19 секунд
Подобная схема с питание от света у меня работает на выключение нештатной магнитолы в jette? удобно!

Сашыч
25.10.2010, 13:23
Верно, при постановке на охрану исчезает питание вн. освещения!

Кстати, отличное решение для управляющего плюса! :good::hi:

Леонид
25.10.2010, 17:10
А Т91 имеет в комплекте какой то блок управления самой вебастой. Можно ли этим блоком управлять не с пульта, а например с GSM блока через мобилку?

ПС: Как я понимаю, минитаймер Вебастовский (самый их дешёвый вариант) тоже имеет блок управления вебастой. Наверное к нему тоже можно подключиться с GSM модуля.
Тогда получается, что блок ФанКонтрол за 6900руб. нафиг не нужен. Ставим бюджетно минитаймер и цепляем к нему блок GSM???:redface::helpz:

Vasko
25.10.2010, 17:24
Можно так сделать если не гнушаешся немножко поработать паяльником. :biggrin:

Aleks1970
25.10.2010, 17:27
леонид, в четверг мне мастер именно что подобное и будет делать:yes:

Леонид
25.10.2010, 17:29
Можно так сделать если не гнушаешся немножко поработать паяльником. :biggrin:

Стоимость привлекательная. 2700руб - GSM и 2800руб минитаймер = 5500руб запуск с телефона и наличие таймера в машине!:biggrin: Хрен ли не припаять четыре проводка?????:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Aleks1970, А на базе чего? минитаймера???

Aleks1970
25.10.2010, 17:44
леонид, короче у мне GSM...сказал что будет печку отключать через Вебастовский минитаймер.

Vasko
25.10.2010, 17:47
Только минетаймер сам ублюдошный и вид портит. Лучше поставить нармальную сигналку GSM и от нее через раздербаный минитаймер (который можно спрятать в недрах) пускать

Aleks1970
25.10.2010, 17:48
от нее через раздербаный минитаймер (который можно спрятать в недрах) пускать
Спрятан:yes:

Леонид
25.10.2010, 17:49
Подумаю.! Поставлю наверное с пультом Т91, а потом подрублю GSM. Рядышком - запустил с пульта, далеко запустил с GSM. Килимаджароооо! Только программировать по GSM конечно не получиться.:crazy:
Дык спрятать совсем не вопрос.....

Ficus
26.10.2010, 11:04
Подумаю.! Поставлю наверное с пультом Т91, .....
И где его взять? За 2800 рэ?

Леонид
26.10.2010, 11:20
2800 - это минитаймер, а Т91 стОит 14500!
Т91 имеет передатчик! А минитаймер нет.
Самый бюджетный вариант - это минитаймер + блок от Омега за 2700 = запуск вебасты с телефона, но надо работать паяльником. Получиться или нет пока не ясно, но скорее всего должно получиться.
Причём этот минитаймер, наверное, можно приспособить отключать печку как у Aleks1970!

Aleks1970
26.10.2010, 11:22
Причём этот минитаймер, наверное, можно приспособить отключать печку как у Aleks1970!
Я попрошу подробности и схемку у мастера.:yes:

Ficus
26.10.2010, 13:14
2800 - это минитаймер, а Т91 стОит 14500!

Хорошо, где взять этот минитаймер. А то установщики всяких приблуд говорят - тащи (купи у дилера) поставим, а что у дилера купить? да они еще хрен чего продадут.

Леонид
26.10.2010, 13:43
Ссылку кинул в личку. Она здесь в темах про вебасту есть.:vawe:

lag.sergei
26.10.2010, 17:50
Подскажите,как работает дополнительный отопитель.Как его включать,или он сам работает в автономном режиме?

Aleks1970
26.10.2010, 18:09
lag.sergei, внимательно читаем форум

gam
27.10.2010, 15:22
Хорошо, где взять этот минитаймер. А то установщики всяких приблуд говорят - тащи (купи у дилера) поставим, а что у дилера купить? да они еще хрен чего продадут.Здравствуйте.

Вообще не вижу проблем, только в понедельник знакомый там покупал.
http://www.webasto.ru/our_clients/price/#price1
(Мини-таймер 1533 Трехпрограммный, с кнопкой запуска 3 184р.)
Только следует учитывать, что продаются мини таймеры без разъема, но это дело поправимое.
Не помню, выкладывал я эти картинки или нет, но в любом случае кому-то будет интересно.
http://www.photoshare.ru/photo2155005.html
http://www.photoshare.ru/photo2155006.html
http://www.photoshare.ru/photo2155007.html

Ярик
27.10.2010, 15:35
gam, а на какое растояние этот пульт работает?

Леонид
27.10.2010, 16:50
gam, Да да! Фотки правильные! Тока таймер в автоклимате 2800руб. Ну это кому куда ближе ехать.
Если бы ещё нарыть назначение всех клемм на блоке управления....три уже известны, а вот остальные, "серый" и "фиолетовый" ????? (мои мысли такие - серый похоже это подсветка кнопки включения вебасто которая ставиться на авто штатно??? ) да и узнать для чего +12 появляеться на чёрном проводе и его номинально допустимую нагрузку.

Заявляют в мануале, что пульт работает до 1км в прямой видимости и около 600м в городе (в зависимости от помех, домов).

Ярик
27.10.2010, 17:13
Заявляют в мануале, что пульт работает до 1км в прямой видимости и около 600м в городе (в зависимости от помех, домов).

Я так понимаю, что речь идет о Мини-таймере 1533 Трехпрограммный, с кнопкой запуска?

gam
27.10.2010, 18:04
gam, Да да! Фотки правильные! Тока таймер в автоклимате 2800руб. Ну это кому куда ближе ехать.
Если бы ещё нарыть назначение всех клемм на блоке управления....три уже известны, а вот остальные, "серый" и "фиолетовый" ????? (мои мысли такие - серый похоже это подсветка кнопки включения вебасто которая ставиться на авто штатно??? ) да и узнать для чего +12 появляеться на чёрном проводе и его номинально допустимую нагрузку.

Заявляют в мануале, что пульт работает до 1км в прямой видимости и около 600м в городе (в зависимости от помех, домов).Ну, мы тоже не дураки, в автоклимате их просто нет в наличии.
А зачем они Вам, в этом деле эти провода (серый и фиолетовый) не используются.
Но на вскидку отвечу, 1н на включение режима зима лето, 2й выход постоянного + (нажал на кнопку + появился, нажал на другую пропал)
На вевастовских пультах кнопка принудительного включения отсутствует, это Вы с эбершпехером (гидроником) попутали.
Черный провод это шина управления, между блоком пульта и котлом, и токовой нагрузки иметь не может.

gam, а на какое растояние этот пульт работает?Леонид ответил выше правильно, 600-1000 метров по мануалу, но ключевое слово здесь в зависимости от помех.

Леонид
27.10.2010, 19:55
gam, По цветам проводов у нас не состыковка. Разъём у блока 6 контактов. Изначально имеет следующие цвета проводов:

1- красный +12 питание
2- пустой, в него переставляем любой другой (чёрн., сер.,фиолет.) из соседних для прокладки этого провода к Вебасто на запуск. Это управляющий контакт.
3- чёрный, там появляется "+12" при срабатывании Вебасто и в течении всей её работы. (Комрады используют его для управления отключением печки, допуская нагрузку 0,2-0,5А) Для чего этот контакт предназначен штатно? Какова его допустимая нагрузка?
4- серый, по информации из мануала он используется для питания подсветки какой то "кнопки включения Вебасто"??? Опять же - для чего этот контакт предназначен штатно? Какова его допустимая нагрузка? Что имеем на выходе?
5- фиолетовый - вообще тёмный лес - что там и для чего???
6- коричневый, земля.
Далее...Что такое "зима - лето", нужно ли оно?
По моему на вебастовских пультах кнопка принудительного включения иногда присутствует, по крайней мере я видел чертёжик в мануале к Т91.

Если знаешь, ответь на эти вопросы. Интересует так же наличие у этого блока "Входа", для подачи сигнала принудительного запуска например от кнопки, (и как следствие - модуля GSM).
Просто хочу разобраться для подключения дополнительных возможностей.:hi:

max1964
27.10.2010, 22:57
Denerkov, Так как работает после перекодировки? Не совсем понял ваше пожелание греть только двигатель и установка "0" в канале 4 блока 18 согласно поста 801 (прогрев двигателя и салона).

gam
28.10.2010, 18:00
gam, По цветам проводов у нас не состыковка. Разъём у блока 6 контактов. Изначально имеет следующие цвета проводов:

1- красный +12 питание
2- пустой, в него переставляем любой другой (чёрн., сер.,фиолет.) из соседних для прокладки этого провода к Вебасто на запуск. Это управляющий контакт.
3- чёрный, там появляется "+12" при срабатывании Вебасто и в течении всей её работы. (Комрады используют его для управления отключением печки, допуская нагрузку 0,2-0,5А) Для чего этот контакт предназначен штатно? Какова его допустимая нагрузка?
4- серый, по информации из мануала он используется для питания подсветки какой то "кнопки включения Вебасто"??? Опять же - для чего этот контакт предназначен штатно? Какова его допустимая нагрузка? Что имеем на выходе?
5- фиолетовый - вообще тёмный лес - что там и для чего???
6- коричневый, земля.
Далее...Что такое "зима - лето", нужно ли оно?
По моему на вебастовских пультах кнопка принудительного включения иногда присутствует, по крайней мере я видел чертёжик в мануале к Т91.

Если знаешь, ответь на эти вопросы. Интересует так же наличие у этого блока "Входа", для подачи сигнала принудительного запуска например от кнопки, (и как следствие - модуля GSM).
Просто хочу разобраться для подключения дополнительных возможностей.:hi:

Вопросы понятны, в воскресенье доберусь до другого компа, и постараюсь ответить (не с ходу), а 100% правильно.

Леонид
30.10.2010, 08:08
Вот и я за завебастил Вебасто. С пультом Т91.:good: Даже работает :biggrin:.
Делал по методу bav59 - респект и уважуха.:hi:
Мелкие доработки:
Сначала проложил "кембрик" (трубка ПВХ) толщиной 3-4мм, из салона до самого вебасто, а потом в него затолкал провод управления (шёл как по маслу). последние 10см пути заложил в штатную защиту, где идут все провода. Всё заизолировал для препятствия попадания влаги. А в салоне кембрик изолировать не стал для вентиляции.
Провод управления сделал из двух проводов (спаял), чёрного (к разьёму вебасто) и фиолетового (к разьёму блока Т91. Идущий в комплекте короткий фиолетовый ставить можно, но у него не штатный крепёж в разъёме вебасто, а чёрный (из жгута) встаёт как штатный и закрепляеться. (надо отщёлкнуть зелёный фиксатор на разъёме, в бок). В заглушке просверлил дырочку 1мм и загнал провод в неё - герметизация как заводская. Сверху мазнул селиконом.
Питание взял из блока предохранителей. Купил 5А - жигулёвский (поменяю на 1А импортный). Провод питания провёл в свободное место где нет предохранителя, припаял к одной ножке купленного и воткнул в блок. Найду клемму, установлю в блок и не надо ничего паять.
Пульт Т91 - 14500руб. Предохланитель, кембрик, трубка термоусадочная - 16р50коп. Работа 1день (там же замена резины на зимнюю.):vawe:

Aleks1970
30.10.2010, 08:53
леонид, греет салон и движок или как у bav59 сделал? Я только в воскресенье поеду. Буду отучать Баситу греть салон:rolleyes:

Леонид
30.10.2010, 12:52
Aleks1970, Пока только штатно. Ничего не отключал. Посмотрю как будет греть, тогда и решу. Тёплый салон тоже не плохо.:hi: Для салона 10минут при прогретом движке наверное хватит вполне!

Тут gam может выложит назначение контактов, тогда подумаю чего и куда присобачить.!

ruslan33
30.10.2010, 19:39
Ну и меня принимайте в число обладателей работающего пультика Т91. ставил так же сам.

Леонид
31.10.2010, 09:18
В мануале написано - монтаж блока производить разьёмами вниз. А я поставил вверх. Позвонил узнать, почему вниз? Сказали - конденсат с проводов может затечь на разъём.:eek: За изолировал разъём от проводов до самого "корня". Разъёмом вниз - антенна не дотягивается до блока или надо её смещать от центра стекла.

bav59
31.10.2010, 09:33
Ты вообще куда блок прикрепил? Он встаёт горизонтально.(за блоком предохранителей ,сверху, на металлической поперечине есть отверстие и там резьба ) вот туда и поставил бы.

Леонид
31.10.2010, 09:38
А я рядом прилепил, там рядом, но сбоку два отверстия "выпуклые" с резьбой, под один землю, под другой кронштейн - где "крючком". Винтик чуть отвернул и весь блок снимается ... и в руках.

Посмотрю как будет "конденсировать" - тогда мож переставлю.

Сашыч
31.10.2010, 15:32
В мануале написано - монтаж блока производить разьёмами вниз. А я поставил вверх. Позвонил узнать, почему вниз? Сказали - конденсат с проводов может затечь на разъём.:eek: За изолировал разъём от проводов до самого "корня". Разъёмом вниз - антенна не дотягивается до блока или надо её смещать от центра стекла.

Я тоже установил разъемами вверх за блоком предохранителей, иначе антенна не дотягивается. Прошлую зиму отработало нормально, но в эту тоже заизолирую, насчет конденсата лучше перебдеть:biggrin:. Не знал, спасибо за инфо!:hi:

Насчет подключения плюса от свободного выхода без предохранителя, я тоже думал так сделать и решил попробовать лампочкой 5В с проводком прозвонить с нагрузкой, пустые дупла предохранителей, где тестер показывал +, наугад. Первый, выбранный наугад, какой не помню, заставил что-то щелкнуть внутрях, как происходит, когда при вынутом ключе включаешь музыку, срабатывает подача плюса, поэтому, я сделал вывод, что таким образом "разбудил мозг", поэтому решил дальше не экспериментировать, т.к. в гараже на момент установки было -15:rolleyes:
Если б условия позволили, то нашел бы такой пустой нормальный дупл. :rolleyes:Поэтому хотел спросить, как был выбран пустой слот и какой он по номеру? :hi:

Леонид
31.10.2010, 18:45
Слот №21, во втором ряду сверху. Просто посмотрел самые толстые красные провода с обратной стороны и выбрал один из ближних, свободный. При постановке на сигналку проверил "+12" есть и воткнул. Завтра послушаю, вроде ничего не щёлкало. А вообще, хорошо бы электросхему Тура надыбать.
Кстати какие по номеру предохранители на климат, ну вентилятор отключать если что и омыватель фар (тоже надо на зиму отключить). :hi:

Сашыч
31.10.2010, 19:05
Слот №21, во втором ряду сверху. Просто посмотрел самые толстые красные провода с обратной стороны и выбрал один из ближних, свободный. При постановке на сигналку проверил "+12" есть и воткнул. Завтра послушаю, вроде ничего не щёлкало. А вообще, хорошо бы электросхему Тура надыбать.
Кстати какие по номеру предохранители на климат, ну вентилятор отключать если что и омыватель фар (тоже надо на зиму отключить). :hi:

Ок, понял, да, там много пустых, я их и смотрел, но какой точно не помню, не было времени разбираться.
На климат, т.е. на вентилятор печки, идет самый большой предохранитель в левом блоке на 40 А самый верхний параллельно земле.
На омыватель фар там же во втором ряду сверху пятый от багажника в сторону двигателя на 20А.
Я делал фотку с установленной цепью отключения печки, там как раз виден предохр. печки и если присмотреться то виден предохр. омывателя, к нему у меня также подведено два проводка (перемычка выкушена), которые заведены на колхозный тумблер (но цепь защищена доп.пред. на 20А), поэтому когда надо омыватель включаю, когда не надо, выключаю и он не работает. 99% времени не работает, нуегонах, три раза менял по гарантии, незачет конструкции:rolleyes:
Пост 218 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=344&page=11
последняя фотка блока предохранителей:drinks:

Насчет пустого слота, может на Вебасто идет слишком малый ток, поэтому он и не "будит" мозг, хотя на разных авто может быть по разному организовано распределение электричества в блоке, тут только научным тыком проверять:smile:

Леонид
01.11.2010, 10:31
Для сведения! На "автоклимате" при установке, питание берут под капотом, где клеммы для прикуривания!

Vadim_S
03.11.2010, 08:05
Всем привет. Вопрос к знатокам есть на выбор два комплекта Т80(есть в наличии) и Т91(ждать 2 недели) .Насколько я понял оба модуля функционально одинаковые. можно поставить на туарежек Т80? или ждать Т91 и еще ставятся они одинаково или есть какие-то различия?

Леонид
03.11.2010, 10:35
Скорее всего оба модуля одинаковы конструктивно! А функционально к примеру Т90 имеет заявленную дальность действия 600м а Т91 до1000м. В общем установив Т80 работать скорее всего всё будет, а в функционале чего то потеряешь, но в деньгах выигрыш......решай!:hi:

Vadim_S
03.11.2010, 13:21
Спасибо за ответ.Наверно буду ставить больно цена разная 8000 р за Т80 и 13000 за Т91.

ProDenis
03.11.2010, 19:04
там врятли есть W-bus шина,она вроде только на Т90 пошла.

Леонид
03.11.2010, 20:06
Блок включения работает напрямую с вебастой! В мануале есть инструкция по замене Т80 на Т91. Значит вебаста должна уметь работать и с тем и с другим!!!!????

ProDenis
04.11.2010, 01:59
в каком мануале????по туру????по аналогу работают одинакво это уж точно ,а шина пошла только с 2005 года,а в то время уже т90 был.

Aleks1970
04.11.2010, 05:45
Наслаждаюсь теплым двигателем в холодном салоне:biggrin:

Леонид
04.11.2010, 09:35
в каком мануале????по туру????по аналогу работают одинакво это уж точно ,а шина пошла только с 2005 года,а в то время уже т90 был.

В мануале от Вебасто, на установку и монтаж Телестарт Т91! Есть схема на замену Т80 на Т91. Причём здесь электросхема Тура??? Телестарт работает напрямую с Вебасто, к Туру он не подключается никак, тока масса и +12. Вопрос только в способе обмена сигналами Вебасто с Телестарт. А уже Вебасто с Туром "общается" по "своим каналам и протоколам".:hi:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Наслаждаюсь теплым двигателем в холодном салоне:biggrin:

Подключили таймер на "печку"???? :good:
Вообще при прогретом движке, на салон 10минут за глаза:yes:

Aleks1970
04.11.2010, 11:09
Подключили таймер на "печку"????
Угу. Пока таймер активирован, вентилятор спит.

leikin
04.11.2010, 14:21
как программировать вебасто заводское?Машина 2004 года из германии,все инструкции на немецком!!

Леонид
04.11.2010, 14:37
Угу. Пока таймер активирован, вентилятор спит.

Расскажи поподробнее, если можешь! Типа того, что пока работает вебаста, таймер активирован - печка спит???? Мож схемку или на словах конструкцию?
Вообще, хотелось бы включать печку на последние 10минут работы Вебасты, но я так понимаю тут надо ставить таймер задержки.
Вообще это наверное можно решить и програмно, в мозгах Тура или в самой Вебасте....но нам этого пока не дано! (Видел сервисную програмку по диагностике самой Вебасто на сайте автоклимат, но цена около 17000руб.:crazy: - может она менять параметры или нет не знаю!)

Буцефал
04.11.2010, 17:28
как программировать вебасто заводское?Машина 2004 года из германии,все инструкции на немецком!!

Тут: http://files.mail.ru/IPC2X3

Aleks1970
04.11.2010, 21:31
Мож схемку или на словах конструкцию?
Спрошу и отпишусь. Да и 10 минут нах не нужны, машина прогрета по самое не балуй. Завел, темп, есно, немого упала, а из печки теплый воздух. Через 10 минут работы машинка как будто и не стояла на стоянке. Правда пока было все при темп. воздуха около нуля. Но разница ощутима по сравнению работы салон-двигатель.

Vadim_S
09.11.2010, 16:49
Всем привет. А некто не пробовал использовать вот такой таймер для выключения вентилятора?
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055056124.html
вопрос к тем у кого стоит таймер - 10 мин задержки хватит? и еще коммутируемый ток у этого реле 20А хватит или ставит еще одно на 30А ?

Сашыч
11.11.2010, 15:49
Озадачился покупкой батарейки для пульта Т91. Не то, чтобы старая умерла, дает 2,95В, значит еще жива, но хотелось бы, в запас:rolleyes:
Осмотр ближайших ларьков результата не дал, в интернет магазинах какая-то муть китайская. У ОФ дилера Вебасты батарейки не было в наличии, сказали будет через неск. дней:eek:, цена 390 руб.

Пробил номерок по экзисту и он пробился :rolleyes:.
9014840А
Элемент питания для т91 1/3N - 262 руб.:rolleyes:
Заказал по самому неспешному режиму, через две недели привезли. Причем, именно такую, которая была в оригинальном комплекте Т91 - дюраселл. Т.к. на упаковке ни слова по русски, значит прямо из самой германии и походу не лежалый товар, аж до 2019 года использовать надо успеть :crazy:.
Так что, если кому нужна батарейка не срочно, то экзист поможет. :hi:

bav59
11.11.2010, 16:02
Всем привет. А некто не пробовал использовать вот такой таймер для выключения вентилятора?
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055056124.html
вопрос к тем у кого стоит таймер - 10 мин задержки хватит? и еще коммутируемый ток у этого реле 20А хватит или ставит еще одно на 30А ?

20 A точно не хватит(проверено)

RNR
12.11.2010, 23:31
Всем Тураводам привет! Без лишних эмоций и ссылок на ветки обсуждений тем о Вебасто пожскажите, плиз! Есть желание сделать Вебасто предпусковым отопителем, запуск производить дистанционно с брелка охранной сигналки Пандора, доп. канал оставлен при её монтаже. При этом один ОД говорит, что даже при управлении с брелка сигналки обязательно нужно ставить минитаймер (железо+работа=17000р.), другой же ОД говорит, что минитаймер не нужен (около 11000р. всё удовольствие). Послезавтра надо чё то ставить, записался сразу у обоих ОД :biggrin::biggrin::biggrin: Достаточно будет управления Вебасто с брелка? Или ещё поставить м/т на всякий? :vawe:

Adept
13.11.2010, 07:35
В Вашем случае такие же подводные камни как и у меня.
Запустив вибасту сигналом сигнализации что будет контролировать время работы? Ответ - Вы сами или защитные функции вибасты это: - разряд батареи, низкий уровень топлива.

Есть несколько способов решения данной ситуации. Я решил вот так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=593208&postcount=824 /page.html?p=3&id=355). Многи ставят брелки от вебасты.
Могу ошибаться но при запуске сигналом сигнализации Вам все равно понадобится блок канн адаптера управления климат системой.

мотор печки отключил через реле нормально-разомкнуто. Теперь при вставке ключа подается питание на это самое реле и цепь печки собрана. Все смонтировали аккуратно за блоком предохранителей.

RNR
13.11.2010, 09:05
Спасибо! Если я правильно понял, пустив вебасто с сигналки нужно смотреть на часы, иначе - разряд аккумы. А если всё таки поставить еще и м/таймер, то будет прогрев по предустановленному на нём времени?

Леонид
13.11.2010, 09:48
...Запустив вибасту сигналом сигнализации .....

Вопрос? Что представляет из себя сигнал запуска Вебасты, ну и его отключения? Я так понимаю, сигналка должна уметь вырабатывать именно такой сигнал? +12, пульсация или определённая длительность "+12"???

Или сигналка напрямую не может запускать Вебасто???

Adept
13.11.2010, 09:55
RNR, если не ставить блок как я то только родным брелком от вибасты контролируется время. Блок ваг- кома как тут (http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355) позволяет запрограммировать время работы вибасты. Сигналом на этот (http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355) блок может быть что угодно (сигналка, таймер)
Я могу выставлять на таймере время запуска вибасты, а время работы вибасты как раз контролирует этот блок. Там на сайте есть описалово, не поленитесь прочитать.

Возможно Вам не договаривают все установщики. блок климат системы работает в паре с вибастой и его надо чем-то разбудить. Узнавайте как они это будут делать.

Леонид
13.11.2010, 10:04
Adept, Опять всё сумбурно.....

Какой родной брелок, когда мы говорим о ДООСНОЩЕНИИ???
Ответьте на мой вопрос - Вы знаете форму сигнала запуска, сигналка может его вырабатывать? Если эти ответы отрицательные - то всё предельно сужено и просто! Телестарт, таймер, или этот самый блок. ВСЁ!

Никого и ничего будить не надо, Вебаста всё разбудит сама. Только один провод до контакта №1 на Вебасто. Возможно через него и идёт "мудрый сигнал" на запуск всего.:rolleyes: ....Тогда такой же "мудрый сигнал" умеет посылать и таймер и Телестарт и "тот самый блок":rolleyes:

PC: Возможно блок "фанконтрол" может напрямую работать с климатом и задушить вентилятор на период прогрева ..... но я в этом сомневаюсь??? Уточните пожалуйста.

Adept
13.11.2010, 10:08
леонид, Мне ОД смастерил блочек с древним контролером и реле который тупо запускал вибасту. Я отказался от такого дооборудования (смотри посты выше). Да там сложность в сигнале, это не чистый + или - он импульсный какой-то.

Леонид
13.11.2010, 10:59
Тогда всё просто: Имеем три варианта которые выдают нужный нам сигнал.

При сильной необходимости можно осцилографом вычислить данный сигнал, но мне уже это не надо, я запустил телестарт.:hi:

RNR
13.11.2010, 20:56
RNR, если не ставить блок как я то только родным брелком от вибасты контролируется время. Блок ваг- кома как тут (http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355) позволяет запрограммировать время работы вибасты. Сигналом на этот (http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355) блок может быть что угодно (сигналка, таймер)
Я могу выставлять на таймере время запуска вибасты, а время работы вибасты как раз контролирует этот блок. Там на сайте есть описалово, не поленитесь прочитать.

Возможно Вам не договаривают все установщики. блок климат системы работает в паре с вибастой и его надо чем-то разбудить. Узнавайте как они это будут делать.

Спасибо, что уделил время! Наверное, еще раз придётся съездить и поговорить непосредственно с установщиком. Что касаемо прогрева салона - он мне не нужен, пуск тёплого двигателя для меня гораздо важней. Теплый двигун - буде тёплым и салон.

Grindx
14.11.2010, 02:54
Брал б\у туарег без вебасты, официалы предложили поставить за 80к , есть может у кого знакомые подешевле?

Slayer
14.11.2010, 04:54
Брал б\у туарег без вебасты, официалы предложили поставить за 80к , есть может у кого знакомые подешевле?Бинар 5Д,обошёлся в 20-ку,работает нормуль....

igorgmc
19.11.2010, 14:30
всем привет подскажите может кто сталкивался установил минитаймер вебасто запустилось несколько раз и стало что то капризнечать сделал диагностику поменял горелку все осталось на прежнем уравне диагносты разводят руками заранее спасибо

Леонид
19.11.2010, 20:07
А чё подсказывать не понятно? Капризничать как? Нет команды на запуск или не работает сама Вебасто? Нет команды - к установщикам таймера, не работает вебасто - или по гарантии, или ремонт за деньги? До установки таймера всё работало???

igorgmc
20.11.2010, 00:05
втом то и дело что вебасто работает как догреватель без проблем ни каких ошибок а когда запускаешь по таймеру если теплый то запускаеться если холодный нет пишет ошибку по датчику горения а горелка стоит новая вот и разводят руками все

Леонид
20.11.2010, 10:39
С таймера идёт только один провод - команда на запуск и выключение. Всё остальное по идее глюки самой Вебасто. Или что то неправильно подключили, или сама вебасто включалась и работала неправильно, до момента установки таймера. ИМХО!
Мож сам датчик горения неисправен - я правда не знаю что это такое...:crazy:интуитивно!:rolleyes:

Юнус
22.11.2010, 00:44
Коротко сказать, ситуация такая. Надумал я дооснастить вебасто. Поковырялся в сети, на форуме и приобрёл Фан Контрол., ну и чтобы с телефона запускался приобрёл, не помню как называется.
Пытаемся поставить всё это дело у ОД. Плохо то, что я первый. Два дня пытались "прописать" этот Фан контрол, не запускается вебасто, позвонили в техподдержку этого ФК, выяснилось, что мне продали шину 09 года выпуска, маркировка как-то 2-0,5, у неё один тип подключения и работает не со всеми машинами, надо поменять на 2-10, десятого года выпуска, у которой несколько типов подключения. Позвонил в Воронеж, продавцу, он, как ни странно, сразу понял в чём дело, видимо я не первый, согласился сразу прислать взамен моего тот, который нужен. Сегодня целый день этот электрик пытался еого подключить и... не смог. Сказал, что завтра опять свяжется с техподдержкой и уточнит.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Подключил вроде всё по схеме, а не включается. Я уж и не верю, что они справятся с этой приблудой!
Вот это коротко написал... :russian_ru:

Denchik
22.11.2010, 00:56
Юнус, у тебя на фото GP? Там уже в штате должно стоять всё!

Юнус
22.11.2010, 00:58
Denchik, стоИт, как догреватель, а я хочу его дооснастить до предпускового подогревателя, т.е. до полноценного.

Denchik
22.11.2010, 01:01
Юнус, дык там тебе нуна много денег выложить нуна будет! Тебе это нужно:eek:

Юнус
22.11.2010, 01:07
Denchik, да вроде не так много - 6300 за этот Фан контрол и 7300 за GPS подключение, а сколько возьмут за работу не оговаривали, может даже я с них сдеру за предоставление "опытного образца" :rolleyes:

Werkstatt
22.11.2010, 01:10
Может кто сталкивался с такой проблемой? Подключил вроде всё по схеме, а не включается. Я уж и не верю, что они справятся с этой приблудой!
Из представительства Webasto я получал инструкцию и комплект для дооснащения подогревателя двигателя для работы в режиме прогрева салона. Всё установили в ОД те же устаовщики, которые печки Webasto ставят как допопцию. Всё закончилось тем, что подогрев салона так и не заработал, но мне пришлось поменять левое переднее крыло. Оплавилось оно зачем-то:frown: Как выяснилось, в базе установлен Thermo-Top Z, который нет возможности переделать в реальности.

Юнус
22.11.2010, 01:16
Werkstatt, у меня на наклейке написано вебасто С Е, да и диллер должен знать, что он, в принципе, дооснащается или нет, хотя не факт исходя из твоего поучительного опыта. Завтра с утра заеду к ним и попрошу уточнить.
крыло-то они хоть не за твой счёт поменяли?

Werkstatt
22.11.2010, 01:18
крыло-то они хоть не за твой счёт поменяли
Я работал тогда там, со всеми вытекающими:smile:

Юнус
22.11.2010, 01:22
Werkstatt,
упс! :vawe:

SergDN
22.11.2010, 02:47
интересно зачем ставить дикие эксперименты над вебастой и машиной, мучиться с каким то кодированием? придумывать что и куда и как?
если можно купить у webasto блок управления, от минитаймера до включения по GSM, и подключив один единственный провод к догревательной вебасте получить полноценную вебасту с обогревом движка и салона зимой и продувкой салона летом?

Vzik
22.11.2010, 09:25
SergDN, дык, даже поставив оригинальный блок управления от Webasto (что я и сделал) получаем прогрев только салона, а для прогрева движка все же придется кодировать, да и то в результате получаем не полноценный прогрев движка, а прогрев салона и затем движка.

Volzhanin
22.11.2010, 09:40
Юнус, Обращайся к представителю Вебасто:yes: Большинсто ВАГовских ОД просто отказываются, либо не умеют этого делать.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Vzik, А с какого перепугу только салон будет греть? Без доработок прекрасно греет и движок и салон. Просто камрады заморачиваются с отключением обдува салона, что бы аккумулятор не сажать.

Леонид
22.11.2010, 09:45
Завтра утором, после 20мин. работы вебасто, специально залезу рукой и прикину температуру блока движка. Мне кажеться всё там грееться. Сегодня "-3,5С" 20мин работы вебасто. Стёкла оттаяли, двери открываются на ура, стекло лобовое чистое, в салоне нормально. Через 3мин работы двигателя и 200м пробега температура 50С.
Не знаю чего ещё надо????

На крайняк купить наш росийский АКБ за 1500р, поставить вторым номером, на зиму точно хватит, а то и на две!

SergDN
22.11.2010, 10:20
Vzik, не правда ваша! только салон греет как раз штатная полноценная вебаста и нужно клапан перекодировать, чтобы и движку что то доставалось!
а доработанная греет все! сам грею по 30мин и когда на улице около +3 движок при заводе уже больше +50 по стрелке показывает! и в салоне тепло!

так что смысл танцев с бубном отсается не раскрытым...

Юнус
22.11.2010, 11:49
Volzhanin

Юнус, Обращайся к представителю Вебасто Большинсто ВАГовских ОД просто отказываются, либо не умеют этого делать.

Дык где его взять-то в Курске? Один ОД и тот... Хорошо, что хоть не отказывается, а пытается помочь.
Вот как закончу эти "танцы с бубуном", отпишусь.

eg_73
22.11.2010, 12:12
Юнус, там с подключением ничего сложного, проводок к вебасте, два к кану. Проверьте вебасто не заблокирована (из-за низкого уровня топлива...), исправна ли вебастовская помпа.

Vzik
22.11.2010, 12:12
Volzhanin, SergDN, если честно, то я еще клапан не перекодировал, но по моим ощущениям после установки оригинального блока управления от Webasto греет только лишь салон, стрелка температуры не сдвигалась. Вечером после работы попробую погреть подольше перед поездкой.
А тогда вопрос! Этому диалогу не верить? Вопрос (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=584010&postcount=788) и ответ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=584027&postcount=789)!

Леонид
22.11.2010, 12:20
Это "слили" две темы в одну! Надо понимать о чём речь!
1. Это дооснащение "подогревателя вебасто" - в предпусковой подогреватель запуском с таймера, пульта или фан-контролем через телефон или от сигналки.
2. Это когда вебасто штатно с таймером и двумя АКБ стоит уже с завода - там перекодировка.
Не путайте 1 и 2. Там разные задачи и работы.

Возможно перекодировка "сработает" (а может и не "сработает") и в первом случае, надо просто уточнить установлен там клапан или нет? ИМХО.

Юнус
22.11.2010, 12:40
Юнус, там с подключением ничего сложного, проводок к вебасте, два к кану. Проверьте вебасто не заблокирована (из-за низкого уровня топлива...), исправна ли вебастовская помпа.

Читал здесь об этом и перед заездом к ОД заправил полный бак. И что-то проводов там слишком много. Опа, резко вспомнил, вчера, уже перед выездом, подняли машину, чтобы пробку картера подтянуть, ну и я обратил внимание на глушитель вебасты, а он чистый, как никогда и не работал. По идее, он же должен быть чёрный внутри от дыма, или он летом ни разу не включался?! Да и температура двигателя я бы не сказал, что она быстро поднимается, минут за 15 до рабочей, это как, долго?

Леонид
22.11.2010, 12:48
Как я понял, фан-контроль имеет много дополнительных функций (контроль напряжения и отключение при его падении, объёма топлива и ещё там чего то). Эти дополнительные функции используються для "глобального" подключения вебасто, при отсутствии "контроля" со стороны систем самого Туарега или другого авто (для этого он, по видимому, и подключаеться к КАН шине). Для простого включения вебасто в случае 3,0 ТДИ - сильно навороченный модуль.

Vzik
22.11.2010, 13:57
Юнус, Представитель Webasto в Курске (http://webasto.ru/dealers/russia/region8/index.php?region=%D6%E5%ED%F2%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E9 %20%F0%E5%E3%E8%EE%ED&city=%CA%F3%F0%F1%EA)

eg_73
22.11.2010, 18:38
Читал здесь об этом и перед заездом к ОД заправил полный бак. И что-то проводов там слишком много. Опа, резко вспомнил, вчера, уже перед выездом, подняли машину, чтобы пробку картера подтянуть, ну и я обратил внимание на глушитель вебасты, а он чистый, как никогда и не работал. По идее, он же должен быть чёрный внутри от дыма, или он летом ни разу не включался?! Да и температура двигателя я бы не сказал, что она быстро поднимается, минут за 15 до рабочей, это как, долго?
Вебаста могла заблокироваться гораздо раньше, чем Вам кажется (напр. прошлой зимой, если ездили с пустым баком). А летом догреватель и не включится, т.к. ему положено включаться при темпиратуре ниже +5.

ruslan33
22.11.2010, 19:25
Подскажите пожалуйста как отключить програмно прогрев салона при включенной Вебасте? Пробывал делать как писали менять кодировку, но вылезает ошибка по клапану мол его нет и замыкание на минус, а климат работает. Может как то можно сделать при помощи ВАСи?

Aleks1970
22.11.2010, 19:30
ruslan33, програмно никак.

SergDN
22.11.2010, 19:54
Vzik, не верно, как правильно сказал леонид слили в кучу... у вас нет клапана, клапан есть только у тех у кого вебаста с завода как обогреватель...
все кто доделывал догреватель в полноценную греют и движок и салон, более того, некоторые придумавают сами схемы, чтобы сначала грелся движок, а потом уже вентилятор на салон включался...

ruslan33, у вас доделанный обограватель или штатный ? если доделанный, то никак, только мутить схему которая не будет давать включать вентилятор на салон...

ppva, смотря какая вебаста с завода, полноценная тогда про то или доделанная тогда не про то :)

ruslan33
22.11.2010, 21:05
И при помощи дилерского прибора?

Добавлено через 1 час 9 минут 46 секунд
SergDN, Доделаная. Но правильнее "НЕДОДЕЛАННАЯ" было бы сказать.

SergDN
22.11.2010, 23:13
ruslan33, раз доделанная, то читайте мой ответ выше... и именно ДОДЕЛАННАЯ, т.к. заводская вообще только салон греет по умолчанию...

Volzhanin
22.11.2010, 23:44
Я может чего-то не понимаю... Но КАК вебасто может греть ТОЛЬКО салон без двигателя, не грея антифриз, который посредством насоса, циркулирует через радиатор печки и двигатель? ИМХО всем это утверждающим, нужно заново ознакомиться с системой охлаждения ДВС и принципом работы вебасто.
Читаем тут... (http://car.webasto.ru/products-ru/parkingheater-ru.html#teaser)
С уважением ко всем:hi:

Юнус
23.11.2010, 01:16
Vzik, Спасибо, вот не знал, что представитель вебасто здесь есть. Правда там чисто грузовики обслуживаются, но завтра обязательно наведаюсь. И чтобы я без вас делал? :drinks:
eg_73, было такое по дороге домой до Лукойла на последних литрах дотягивал, правда было это весной и летом, но, тем не менее, завтра скажу, чтобы блокировку проверили.
Volzhanin, +100 :vawe:

SergDN
23.11.2010, 01:53
Volzhanin, очень просто, где вебасто с завода - стоит клапан, который не дает циркулировать фризу по движке, т.о. фриз греет теплообменник в климатконтроле откуда вентилятор забирает тепло и греет салон...

Леонид
23.11.2010, 10:16
:yes:А при запущенном двигателе клапан открывается и вебасто догревает движёк. Как я понял, програмированием можно открыть этот клапан до запуска движка при предпусковом прогреве вебасто.

Добавлено через 11 минут 31 секунду

ruslan33, у вас доделанный обограватель или штатный ? если доделанный, то никак, только мутить схему которая не будет давать включать вентилятор на салон...

:yes:Пока так. Но вполне возможно есть "програмные ходы" о которых мы просто не знаем! Кто выдаёт букафки "НЕ" на экранчик климата - блок управления климатом или сама Вебасто??? Где то же прописан этот режим??? И там и там (и в климате и в вебасто) есть возможность програмных настроек, но мы не знаем как и где он прописан и какие циферки на что влияют. А может тупо прописано так "при коменде с Вебасто включить обороты вентилятора климата на "столько то" и букафки "НЕ" на экран. Всё.

Aleks1970
23.11.2010, 10:18
Кто выдаёт букафки "НЕ" на экранчик климата
У меня сча все включено и буковки НЕ горят, а печка не дует.

Леонид
23.11.2010, 10:22
Ну просто отключили вентилятор механически - релюшкой через таймер или т.п.
Если "програмно" где то убрали, то это очень интересно, хотелось бы узнать где и как??
Как с клапаном, поставили 1 дует, поставили 2 не дует, поставили 3 дует в пол силы.:crazy::rolleyes:

Юнус
23.11.2010, 11:04
Vzik, представитель вебасто (они всё друг у друга спрашивали - а кто у нас представитель?) ответил, что они работают только с грузовиками, у них нет никаких схем на легковые и что мне лучше обратиться к ОД. :crazy: Тем не менее, спасибо, что побеспокоился! :hi:
eg_73, они знали, что вебасто заблокирован и разблокировали ещё с самого начала, поэтому и это не помогло. Я уже конкретно начинаю сомневаться, что ОД преодолеет эту проблему! :frown:
Volzhanin, век живи - век учись, это касается не только нас с тобой! :wink:

ZhuravlevSV
23.11.2010, 13:57
Уважаемые модераторы, может сделаем фак по этой теме, т.е. "Дооснощение штатного догревателя для того что бы он стал полноценным подогревателем" с помощью telestart t 91, 100, gsm или при помощи дополнительной сигнализации. Что должно быть в комплекте (блок, антенна, пульт и т.д.), как это установить. Ну как то так. Заранее спасибо.

SergDN
23.11.2010, 15:14
ZhuravlevSV, зачем? есть файл где то, там все даже с картинками расписано :)

ZhuravlevSV
23.11.2010, 16:46
ZhuravlevSV, зачем? есть файл где то, там все даже с картинками расписано :)

вот вот, где то там. А если все будет закрепленно вверху то будет очень удобно и ни кто не будет задавать одни и те же вопросы т.е. флудить. Я к примеру пришел сюда недавно и у меня много вопросов и как то не совсем удобно искать на них ответы. А пришел я с
www.out-club.ru , там практически в каждой теме есть фак., очень удобно и быстро искать ответы. А самое главное с картинками и схемами, как что снять, разобрать, все досконально расписано.

SergDN
23.11.2010, 17:38
ZhuravlevSV, тут такого счастья нет... а файл я брал на сайте вебасты, а не тут где то...

ashra
27.11.2010, 21:50
Тема уже с 2007г, но вопросов по переоборудованию не уменьшается.
Возможно повторюсь, но дам и свои ответы на чьи-то вопросы:

1. Идти к ОД и представителю Webasto не надо. Я бы сказал и не нужно. Многие не понимают, что от них хотят (делают большие глаза), не могут ,не умеют или хотят очень много денег. Лучше возьмитесь сами (если имеете не обходимые навыки) или найдите хорошего ответственного автоэлектрика, которому доверите свой Тур. У нас в Харькове ни один ОД такую работу не делает. Поэтому вопрос гарантии я взял на себя и выполнил эту всю работу один за три дня по 1-1,5 часа.
2. Догреватель стоит на всех дизельных Турах. Кому повезло у них стоит полноценный автономный обогреватель, но им не сюда и мои ответы не для них.
3. Переделанный догреватель будет греть параллельно двигатель и салон. В нашем авто нет клапана разделения ОЖ. И поэтому ни какие настойки Webasto менять не надо ваг-комом. Да у Вас ни чего не получиться. При переделке догреватель и включении у Вас на экранчике климата загорится "HE" (это не режим "HI-максимум"). Вентилятор включится через пару минут после включения Webasto и будет увеличивать обороты вентилятора в соответствии с температурой ОЖ (чем выше температура тем сильней дует). Если не хотите греть салон воспользуйтесь схемой отключения вентилятора печки в момент работы Webasto. В этой ветке их много. Меня это не интересовало, я хотел теплый салон и теплый двигатель. Жалеть аккумулятор не надо (второй ставить не целесообразно, лучше потом заменить этот). У меня обогрев установлен на 10 минут (мне этого хватает), в сильные морозы программировал на 15 минут (минитаймер позволяет устанавливать от 10 до 60 минут). За всю зиму сигнализация CCU6225 с обратной связью звонила мне 2 раза, что питание понижено. Но машина потом заводилась уверенно.
4. Для включения Webasto нужно использовать CAN-модуль или минитаймер, или пульт Т91, или любой блок управления предлагаемый фирмой Webasto (прямым подключением +12V ни чего не получится). Далее если мы хотим улучшить управляемость или сэкономить деньги мы подключаем свои сигнализацию, GSM-модуль или что хотите (подавая +12V на CAN-модуль или минитаймер). Я использовал минитаймер 1533 ( номер Exist 1301122C - купил со скидкой 60Є) и GSM-сигнализацию CCU6225 с обратной связью ( www.radsel.ru ). Получилось на много дешевле,чем такой же комплект Webasto. CAN-модуль не рассматривал, т.к. решил для управления Webasto использовать блоки фирмы Webasto.
5. Для подсоединения минитаймера 1533 или пульта Т91 прочтите внимательно сами или дайте почитать электрику - Touareg_2008_3.0.pdf ( все написано на русском языке, внятно и понятно ). Написано для Туров с 2008г, но оно подходит для абсолютно всех дизельных Туров. Добавлю от себя - жгут проводов (9009439) я не покупал не было в наличии. Когда снял управляющий разъем я вытащил одну из клем. И пошел купил на разборке разъем от какого VW с такими же клемами. И припаял провод. Подошел как родной. Таймер разместил где мне было удобно. Если захотите подсоединять свою сигнализацию или GSM-модуль прочтите - Управление Webasto.pdf. Там очень хорошо описано как переделать минитаймер 1533 под управление -12V (соединение с массой).
6. Все это подключил к свободному разъему предохранителей и поставил 5 А предохранитель.
7. При монтаже колесо не снимал. Поднял пневму в самый верх и выкрутил колесо. Снял защиту арки полностью. В салоне снял крышку блока предохранителей, панель закрывающую торпеду с низу, облицовку внизу с левой стороны(не мог без этого задрать покрытие пола), задрал покрытие пола возле левой ноги. Провод прокладывал по совету bav59 (спасибо ему) - просверлил дырку под опорой левой ноги.
Все работает и функционирует. Могу включать Webasto звонком по телефону, отправкой SMS, нажимая кнопку на минитаймере 1533. На экране минитаймера вижу время работы Webasto (точнее время оставшееся до отключения). При запуске мотора Webasto не отключаю (в случае когда не окончилось время прогрева). Ошибок вроде нет.
Если кому помогут мои описания буду только рад.

nataly
29.11.2010, 15:29
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, если кто на Webasto ставил не оригинальный пульт.
История такая: купили Touareg б\у 2.5 TDI наклейка termoTopC. Предыдущий владелец дал ПДУ к Webasto. Думали все просто красная кнопка - включить, зеленая off - выключить. При +5 после выключения двигателя иногда работала вебаста, хотели запустить с пульта - фиг. Поменяли батарейки, пощелкали, итог: теперь вообще никогда не включается. Может кто сталкивался с таким пультом и поможет разобраться???

Aleks1970
29.11.2010, 15:41
nataly, скорее всего пульт что то включает..но не Вебасто.:biggrin:

nataly
29.11.2010, 15:49
Aleks1970, Почему вы так считаете?

Aleks1970
29.11.2010, 15:56
nataly, обычно пульт выглядит так.
http://www.geste.lv/picture/upload/Web_pults.jpg

nataly
29.11.2010, 16:35
Так вопрос и был про установку НЕОРИГИНАЛЬНОГО пульта, после прочтения форума, подумалось что такие кудесники имеются.

Aleks1970
29.11.2010, 16:37
Дооснастите Вебасто по нормальному...минитаймером, пультом или gsm пейджером. Все остальное колхоз опасный для машины. ИМХО.

КАЛЯКА
29.11.2010, 18:21
Всем доброго времени суток!!! Столкнулся с проблемой при установке минитаймера 1533, подключив его к вебасте она начала включатся но циркуляционный насос не включается на таймере надпись (F--) если включаешь REST то насос рециркуляции отлично работает, пробовал через реле задействовать +12 вольт с минитаймера для запуска насоса но напряжение проподает через 30 секунд после включения минитаймера. Машина без климата с кондиционером как догреватель вебаста отлично работает, насос исправен, ошибок не в машине не в вебасте нет. За советы буду очень признателен:yes:

ProDenis
29.11.2010, 18:57
какого года машина???

Андреич
29.11.2010, 19:10
Всем доброго времени суток!!! Столкнулся с проблемой при установке минитаймера 1533, подключив его к вебасте она начала включатся но циркуляционный насос не включается на таймере надпись (F--) если включаешь REST то насос рециркуляции отлично работает, пробовал через реле задействовать +12 вольт с минитаймера для запуска насоса но напряжение проподает через 30 секунд после включения минитаймера. Машина без климата с кондиционером как догреватель вебаста отлично работает, насос исправен, ошибок не в машине не в вебасте нет. За советы буду очень признателен:yes:

Я конечно не спец, но у меня F-- загорается, когда тупо дизеля нету в баке :redface:
У Вас, если бак полнный, может просто не поступает топливо в вебасту?

balobis
29.11.2010, 20:05
Сегодня, "Барбос"(2006/2,5 tdi) жены не завелся. Точнее сам не знаю,что случилось.

Москва. Утро. -15,5 с*
В 7.30 утра сел в свою машину прогревать.
Мини-таймер в машине жены стоял на 7.30 прогрева.
В 7.45 решил поставить таймер в машине жены на час прогрева. Так чтоб она вышла и села в теплую машину. Но тут я понял,что по про шествию 15 минут вебасто так и не заработало.
Ключ, зажигание и др.др.др.
Какая причина: Жена заправилась "летним" дизелем или догреватель до оборудованный в вебасто не сработал и посадил аккумулятор?
Решил прикурить от своей - результат: др.др.др.

Москва. День. -11.5 с*
В 15.00 я решил попробовать еще раз завести "Барбоса". Купил антигель и 10 литров керосина. Залил 3 литра керосина и 300мл антигеля на 50 литров дизеля.
Зацепил провода и дал аккумулятору чуть набрать сил.
Думаю, а включу вебасто. Пусть поработает. Начал насос вебасты качать. Цыкал, цыкал, так ничего и не сделал.
Задержал дыхание,:eek:
Ключ, зажигание и др.др.др. :mad:
На 5 раз завелся.
Выдохнул.
Думаю, "это чудо"! "он жив..."
После этого
Загорелся индикатор ESP, Check brake lights(лампы все горят!) и минитаймер показывает F--.
Esp после 20 минут потух.
Check brake lights загорается при зажигании и после 15-20 мин тухнет. Но напоминает об этом при каждой возможности.
Webasto не работает. Горит "F--" на минитаймере. Отключал минитаймер и снимал колодку предохранителей.
ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО?:russian_ru:

Добавлено через 5 минут 13 секунд

У меня тоже самое!!!:helpz:

VVFalcon
29.11.2010, 21:38
букафки "НЕ" на экранчик климата

Мне кажется это означает нагреватель, ибо Heat - жара, а HEater - нагреватель

КАЛЯКА
29.11.2010, 23:37
Машина 2004 года, на минитаймере горит F-- но вебаста запускается и работает сигнал по цифровому выходу идет а по аналоговому проподает через 30 секунд:helpz::helpz::helpz:

ProDenis
30.11.2010, 01:30
до 2005 года надо мозги Webasto менять,ну или спец коробочку и помпу активировать.

КАЛЯКА
30.11.2010, 10:52
Может есть еще, какие нибудь идеи !!!!!!!!!!! Очень надо!!!!!!!!!!

bbn
01.12.2010, 12:50
Народ, подскажите плиз, сколько примерно стоит дооборудовать вебасту таймером 1533?

Добавлено через 13 минут 2 секунды
Только что позвонил в Webasto, озвучили ценник:
- комплект дооснащения (жгуты) - 7600 руб.
- таймер 1533 - 4500 руб. с установкой
или
- пульт Т91 - 18500 руб. с установкой

Запись на установку на февраль!!!
Ценник какой-то негуманный...

Aleks1970
01.12.2010, 12:53
bbn, у нас с установкой 8 870 рублей.:yes:

balobis
01.12.2010, 12:56
я делал этой весной в автоклиматике на авиамоторной. 8500 за дооборудование минитаймером. www. diavia.ru там и цены есть.

Brass
01.12.2010, 14:26
А в Автоклимате никто не делал, там цены намного гуманнее чем Webasto.ru.
Поделитесь впечатлениями

Ice^
01.12.2010, 14:50
А в Автоклимате никто не делал, там цены намного гуманнее чем Webasto.ru.
Поделитесь впечатлениями

Только что позвлонил в климатику, поинтерисовался возможностью дооснащения вебасто на GP 2007 3.0(BKS) - какой то упырь сказал что это невозможно у них сделать :biggrin:, второй раз даже перезванивать не стану этим демонам.. :russian_ru:

Ярик
01.12.2010, 22:38
balobis, а у вас машинка какого года выпуска? сколько времени ушло на дооборудование?
Я сегодня в одну контору звонил (под Велозаводским мостом), они сказали, что на мой ТУР 2004 года к мини-таймеру еще нужен
комплект установки, который 22 тыщи стоит + таймер + работа... я немного офигел!

Brass
02.12.2010, 12:41
Только что позвлонил в климатику, поинтерисовался возможностью дооснащения вебасто на GP 2007 3.0(BKS) - какой то упырь сказал что это невозможно у них сделать :biggrin:, второй раз даже перезванивать не стану этим демонам.. :russian_ru:

Я спрашивал вот про эту контору, цены там нормальные и запись за 3-4 дня
http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html

Ярик
02.12.2010, 14:35
Сегодня звонил в Автоклиматику, сказали что дооборудование с мини-таймером под ключ будет стоить 8700 и 3-4 часа работы.
В Автоклимате сказали что 11500 и пол дня.

Хотелось бы послушать отзывы тех, кто у них ставил! Есть такие?:helpz:

Ярик
03.12.2010, 12:19
Записался в Автоклиматику на дооборудование мани-таймером на субботу.:good: По возвращению домой напишу отчет!

Леонид
03.12.2010, 12:24
Цена на батарейку для Т91 в Автоклиматике 1500 рублей:crazy::crazy::eek::eek::eek::eek:????

Я купил Varta сделано в Японии за 190 руб!:rolleyes::rolleyes:http://www.touareg-club.net/gallery/files/7/8/3/03122010.jpg

Volzhanin
03.12.2010, 22:22
леонид, :mlol: Искал пару недель назад. Объездил кучу магазинов. ОД ваще задвинул - можем заказать за 2500. Не удержался сказал открытым текстом - " Вы чо оухели?". Купил такую же Варту на радиорынке за 180руб. И еще одну про запас (срок хранения до 2018) Кодак за 210руб.

step81
04.12.2010, 01:15
звонил в вебасту ценик таков 1 т-91 17000 2-установка 1500 звучит заманчиво далее 3- жгут 3500 и наконец самое прикольное 4 -установка жгута 10 000 и все это они называют дороботкой о которой в начале речь не шла вот так разводят в ввебасто :negative:

Ярик
04.12.2010, 16:19
Отчитываюсь про сегодняшнюю поездку в Автоклиматику!
Коллектив хороший и добрый...:good:
Далее начали установку, но в конце сказали, что что-то не так, а именно на диагностическом
компьютере не включаются отдельные функции вебасты, сказали, что жгут не подходит.
В понедельник будут звонить в Вебасту и узнавать какой жгут нужен. У них есть еще один жгут
от Т5, его установка стоит с мини-таймером 14800 руб., только они не знают подойдет он или нет.
Пока результат нулевой :frown:, надеюсь на чудо!

А еще позвонил в Атлант-М на Бажова, сказали:
- дооснащение с мини-таймером - 48 тыщ :eek:
- дооснащение с пультом 55 тыщ :eek:
- подключение на доп канал к брелку сигнализации - 15 тыщ :good:
Буду думать, варианты есть!

Юнус
04.12.2010, 22:09
Ну и я попытаюсь отчитаться.
Итак, был приобретён модуль Фан контрол за 6,3 т.р и GPS-модуль для включения с телефона за 7,4 т.р. С установкой отдельная песня. В Курске ОД ещё никому не дооснащали, но мне не отказали, ессно, предупредив об этом. А я и благодарен, что не отказали. Вижу стараются, пытаются. Но после установки, кстати заняла установка пол-дня, вебасто не хочет запускаться.. Од связывается с техподдержкой. Выясняется, что мне продали модуль 09 года вып., у него единый тип подключения, а нужен 10 года вып, у которого несколько типов. Продавец в Воронеже при звонке сразу понял, о чём речь и бе5зо всяких согласились поменять, что я и сделал. Но результат опять тот же. И тут как-раз командировка в Харьков. Спасибо камраду dima_sh, записал к своему ОД. И вот наконец там, и то не сразу, разобрались. Оказывается, в Курске Фан контрол подсоединили правильно, а вот при подсоединении GPS-модуля, как обычно, один проводок не правильно и сигнализация каким-то образом блокировала запуск вебасто (это всё с их слов). А главное, добился, что у меня полноценная вебасто и запускается смс-кой с телефона. Правда, кайфы ещё вкусить не успел, только сегодня приехал. И по дороге, на заправке заметил, что перестала работать и запускаться кнопка REST (обогрев остаточным теплом), это у всех так или надо ВАГом поправлять? Подскажете?
Да, установка в Харькове обошлась вместе с благодарностью работнику (он оставался вчера после работы, чтобы доделать до конца) 1 тыс гривен, а это 4 тыс руб.

SergDN
05.12.2010, 01:15
там работы на 3 часа вместе с изготовлением кабеля (его проще самому сделать бесплатно) с учетом мороза -10 и если делать на улице... :yes:
в теплом да с подъемником... :russian_ru:

Юнус
05.12.2010, 21:50
SergDN, согласен, это для тех, кто не первый раз этим занимается, может ещё быстрей. А у меня, что в Курске, что в Харькове первый раз люди устанавливали, причём в Харькове с учётом поисков ошибок курских умельцев. Вот теперь завтра утром посмотрим, как эта приблуда порадовать может...

SergDN
06.12.2010, 00:39
Юнус, неее... 3 часа это для того, кто первый раз и на морозе :yes:

Юнус
06.12.2010, 00:52
SergDN, да х... с ним, главное, чтоб работало! :wink:

alexmav
08.12.2010, 09:30
Приветствую всех желающих садиться в теплый автомобиль и запускать теплый мотор (я один из вас:biggrin:).
Теперь могу Вам предложить доработку штатного "догревателя" до "автономонго отопителя" с радиоуправлением и мини-таймером.

-дооснащение штатного догревателя Webasto до автономного:
1-Telestart T100 HTM, радиоуправление запуском вебасты на расстоянии до 1000 м- 22500руб.
2-Telestart T100 HTM + минитаймер для програмирования времени автономного запуска отопителя на установленное время- 26500руб.
p.s. -обязательная запись за 2-3 дня для заказа необходимых комплектующих.

-доработка штатного автономного отопителя Webasto:
1-переоборудование штатного автономного отопителя с прогрева только салона (как предусмотрено заводом), на прогрев двигателя и салона (как многие желают)- 750руб.

Это же предложение разместил в "шапке" моего объявления в разделе "партнеры"- http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341
С уважением, Александр.:hi:

Тёмыч
08.12.2010, 10:13
Александр приветствую!
Ещё раз огромное спасибо за Ваш профессионализм!

ruslan33
08.12.2010, 10:40
alexmav, А штатный доработанный, доработать чтобы грел только двигатель как сделать знаете?

alexmav
08.12.2010, 10:46
alexmav, А штатный доработанный, доработать чтобы грел только двигатель как сделать знаете?

Нет, этот вопрос пока на изучении.

alexmav
08.12.2010, 18:41
Ярик, к сожалению нет, делаем только то что указал.:redface:

Ярик
08.12.2010, 19:03
alexmav, и еще вопросик.
У вас указано, что Минитаймер без телестарта стоит 8500руб. Есть ли гарантия, что жгут подключения подойдет к моей машине?

alexmav
08.12.2010, 19:30
alexmav, и еще вопросик.
У вас указано, что Минитаймер без телестарта стоит 8500руб. Есть ли гарантия, что жгут подключения подойдет к моей машине?

Упссс, забыл написать, что ставим на все авто 2007-2010 года. Сейчас поправлю. А по вашему авто, когда будет на ком проверить, тогда будет уверенность.:smile: Пока работаем только с рестайлами. :hi:

Ярик
08.12.2010, 21:51
Ну вот, опять не повезло!:cray2:
Наверное придется ехать к дилеру...:new_russian:

alexmav
08.12.2010, 21:56
Ну вот, опять не повезло!:cray2:
Наверное придется ехать к дилеру...:new_russian:

Ну зачем же сразу к дилеру. Мы готовы на вашей машине проверить установку, обещаю, что если получится, то, как первому дорестайлу, будет дополнительная скидка. Тем более, что мини-таймер поставить очень даже бюджетно. :hi:

Ярик
09.12.2010, 07:42
Я согласен :yes: выступить подопытным кроликом. Смогу в субботу, по времени отпишусь попозже!
Как говорят - своих в беде не бросают!:good:

Лана
09.12.2010, 09:47
поставила таймер :tongue: прохожу тест, так сказать, пока заводится на "ура"

Ярик
09.12.2010, 10:33
поставила таймер :tongue: прохожу тест, так сказать, пока заводится на "ура"

А у тебя какого года машинка и где ставила?

Лана
09.12.2010, 10:41
2006, ставила в Апексе, но у знакомого мастера

alexmav
09.12.2010, 11:48
Ярик, Значит испытывать не нужно, все будет работать. Только плиз заранее определиться, т. к. суббота почти вся уже занята. :vawe:

bbn
09.12.2010, 13:18
Вчера поставил минитаймер в автоклиматике - цена вопроса 8700 руб.
Заняло примерно 4 часа.
Сегодня поехал на работу на метро, так что ещё не испытывал :biggrin:
Как опробую - отпишусь)

Лана
12.12.2010, 16:44
таймер выглядит примерно так:smile:
включается по времени, работает 30 мин.... главное. не забывать включать:smile:

Ярик
13.12.2010, 08:01
А у меня очередной провал с установкой мини-таймера!:frown:
... и опять в очередной раз помпа не захотела включаться с котлом.
Говорят, что мозги в webasto 2004 года не те, старое программное обеспечение и т.д.
В общем я в расстроенных чувствах! Но надежды не теряю!:rolleyes:

Лана, кстати, еще одно хорошее место для мини-таймера это в пепельнице на центральной консоли!

Лана
13.12.2010, 09:45
Ярик, хочешь спрошу про твою машинку? там народ дааааавно ауди-фольксвагены ковыряет....

alexmav
13.12.2010, 10:00
А у меня очередной провал с установкой мини-таймера!:frown:
... и опять в очередной раз помпа не захотела включаться с котлом.
Говорят, что мозги в webasto 2004 года не те, старое программное обеспечение и т.д.
В общем я в расстроенных чувствах! Но надежды не теряю!:rolleyes:

Лана, кстати, еще одно хорошее место для мини-таймера это в пепельнице на центральной консоли!

Ярик, сделали все что могли:redface: Сейчас на изучении вопрос с установкой оригинального таймера управления вебастой, но цена вопроса там конечно дороже.:redface:

Ярик
13.12.2010, 12:52
Лана, спроси пожалуйста, может есть выход?!

alexmav, спасибо за попытку, а какая цена оригинала? ...и опять напрашивается вопрос - подойдет ли?

Лана
13.12.2010, 13:30
Ярик, спрошу, ты ток поконкретнее вопрос поставь, чтобы я могла его спецам переслать и ответ получить:smile:

Ярик
13.12.2010, 13:51
Лана, написал в личку.

alexmav
13.12.2010, 14:44
Лана, спроси пожалуйста, может есть выход?!

alexmav, спасибо за попытку, а какая цена оригинала? ...и опять напрашивается вопрос - подойдет ли?

Как только будет испытано на моем "подопытном белом кролике" обязательно отпишу. Если будет еще актуально, т.к. монтаж уже планируется после новогодних праздников.

WildHunter
14.12.2010, 14:16
Приветствую всех желающих садиться в теплый автомобиль и запускать теплый мотор (я один из вас:biggrin:).
Теперь могу Вам предложить доработку штатного "догревателя" до "автономонго отопителя" с радиоуправлением и мини-таймером.

-дооснащение штатного догревателя Webasto до автономного:
1-Telestart T100 HTM, радиоуправление запуском вебасты на расстоянии до 1000 м- 22500руб.
2-Telestart T100 HTM + минитаймер для програмирования времени автономного запуска отопителя на установленное время- 26500руб.
p.s. -обязательная запись за 2-3 дня для заказа необходимых комплектующих.

-доработка штатного автономного отопителя Webasto:
1-переоборудование штатного автономного отопителя с прогрева только салона (как предусмотрено заводом), на прогрев двигателя и салона (как многие желают)- 750руб.

Это же предложение разместил в "шапке" моего объявления в разделе "партнеры"- http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341
С уважением, Александр.:hi:

Добрый день!!!

А есть ли возможность запуска Вебасто с телефона (GSM-модуль) и сколько это будет стоить?