PDA

Просмотр полной версии : Дооснащение Webasto

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Сергей707
05.11.2011, 22:42
Нужны Ваше советы!!!!
Хочу доработать штаный догреватель до полноценной Вебасты. Тур 2009 г.в 2.5л, Очень хочу садиться зимой в теплую машину, но есть сомнения.
1. Знакомые говорять, что не хватит аккумулятора (типа после 30 мин. работы вебасто, аккумулятор садиться почти в О и машину не завести)
2. Так же, якобы салон не будет прогреваться, а чтобы было тепло то вебаста должна работать как минимум час.

Добавлено через 8 минут 47 секунд
Не отправляйте по поискам. Просто очень хочется услышать отзывы лудей, которые пользуются такой доработкой вебасты более двух лет. Есть ли проблемы?
Вебасты или Гидроники ставлю на все свои машины так как живу Тюмень - Нижневартовск, 1. что касается доработки нужна помпа и таймер (вот и отличие догревателя(житкость гонит помпа двс) от полноценой вебасты житкость гонит помпа вебасты) и еще гогреватель сам включается когда вы стоите в пробке или сильный мороз темпер двс падает и вебаста догревает до нужной температуры на всех дизельных турах.
2. Что касается разрядки аккумулятора если делать чтоб когда запускаешь вебасту и прогревался салон и у тебя стоит один аккум. тогда нужно проехать как и говорилди больше чем работала вебасто так как основное потребление это вентилятор печки!!! второй вариант просто вебаста греет двс но не греет салон это касается когда машина заглушена!!! аккум хватит надолго и поездки не имеют значения, двс прогрет заводишь машину дует уже теплый воздух и поехал.
есть и 3 вариант поставить 2 аккум как стоит у меня с завода в багажнике запсака на задней двери, второй аккум питает только вебасту если он сядет машину заведет превый они не параллельны ну и наоборот, второй можно и самому поставить продаются для этого рыли и провода. Так что решать вам, по поводу автозапуска полный брет!!! пример машина стаит неделю на стоянке морозы - 35 атозапуск заводит каждые 2 часа машина работает по 20 мин !!! закон физики аккум заряжается только при Плюсовой темпер не проста так фольц бмв ставят аккум в салон!! вывод аккум умерает на второй день заводки так как при -30 за 20 мин машина не прогреется на месте и темп двс будет максимум 60 градусов.

Jujutsu
05.11.2011, 23:06
Сергей707, Это только ваше мнение про автозапуск!
Кто на 2-3 недели оставит авто и поставит на каждые два часа прогревать то?!
По аналогичной схеме и с вебасто акум сдохнет, если на то пошло.

lag.sergei
06.11.2011, 00:06
Парни!По поводу ключа,он лежит у меня в кармане,по поводу работы дизеля-это тоже самое ,что вы каждый день делаете.....т.е заводите и прогреваете,кто сколько,кто минуту ,а кто десять.Так же стоите в пробках,с работающим движком.Я еще раз повторюсь,на всех машинах ставил,и ни каких проблем не было,ни на дизелях.ни на бензине.Единственное,что сигналка на тур,стоит по дороже,так как там все через блоки ,а не как в обычных на проводах можно подключить.Встал утром ,умылся сделал кофе,завел с окна машину,затем вышел и тачка прогрета.Или на оборот,встал умылся,попил кофе,вышел завел,постоял покурил пока прогреется,помёрз немного ,сел и поехал.Что лучше.........каждому свае......выбирайте сами,я для себя уже давно определился.

Сергей Грещенко
06.11.2011, 08:07
Доброго времени суток. Уважаемые! Есть проблема с вебастой. Установлена штатно, до оснащена пультом таймером. Как догреватель работает шикарно. Как предпусковой, заводиться не хочет. Всё раньше работало. При попытке включить не происходит не продувки не запуска вебасты. Знающие люди подсказали начать плясать от предохранителей. Один на пульт управления, я нашел. Где ещё два ума не приложу. Все доступные места установки предохранителей перевернули вверх дном. Топливный насос нашли. Предохранители не нашли. Если кто сталкивался с такой ситуацией или знает от куда искать поделитесь информацией. Спасибо.

ADubinskiy
07.11.2011, 07:19
Интересно, каким образом штатный иммобилайзер обходят? Отрубают нах?

очень просто - ставят обходчик иммобилайзера, а в него кладут родной ключ, иногда у ключа личинки спиливают, но чаще всего нет - просто кладут ключ.

Именно поэтому многие страховые не страхуют авто оборудованные сигналкой с подогревом, или тариф другой применяют.

lexxa
08.11.2011, 16:55
Никакого обходчика нет.. (по крайней мере в автомобилях концерна VAG) Просто из одного из брелока-ключей вытаскивают блок иммобилайзера, он находится он отдельно от общей платы и выглядит как капсула, и приматывают/кладут его рядомс замком зажигания (внутри естественно). Вот и весь фокус, если у вас заводится машина без нахождения ключа внутри автомобиля/замка зажигания. То проверть свои ключи на наличие чипа иммобилайзера.. Есть и третий способ купить еще один ключ, прописать его.. и выкорчевать оттуда иммо.. но все равно как ни крути, родной защиты у вас уже нет, и завести машину при отсутствии дополнительных охранных систем будет очень просто...

А насчет страховой.. Если им ничего не говорить, то они и не узнают..

Добавлено через 13 минут 58 секунд
Именно поэтому многие страховые не страхуют авто оборудованные сигналкой с подогревом, или тариф другой применяют.

Что за сигналка с подогревом? Вы про дистанционный автозапуск?

Сергей707
08.11.2011, 18:33
Сергей707, Это только ваше мнение про автозапуск!
Кто на 2-3 недели оставит авто и поставит на каждые два часа прогревать то?!
По аналогичной схеме и с вебасто акум сдохнет, если на то пошло.
Как вы заведете машину ели она простояла неделю при температуре - 35, а вебасту не нужно включать каждые два часа, пришел включил вебасту подождал 15 мин и поехал!!!! автозапуск кончает стартер, двигатель не прогревается до конца если например заводится ночью соответственно забивается нагаром инжектор и все остальное.(если у вас не приус тогда можно и автозапуск).

BVP
08.11.2011, 19:20
... Знакомые говорять, что не хватит аккумулятора (типа после 30 мин. работы вебасто, аккумулятор садиться почти в О и машину не завести) ...

Проверил слова ваших знакомых на своей машине (Тур 3.0 ТДИ 2007 рестайл, вебасто доработана до предпускового отопителя).
До включения вебасто борт отраппортовал напряжение 12,70V.
Вебасто проработала по таймеру 30 минут (салон + двигатель). После этого бортовое напряжение показало 12,51V.
Контроль напряжения и управление вебасто - по SMS через GSM блок. :hi:

lexxa
09.11.2011, 09:45
Так вот вернемся к главному вопросу, поделитесь кто недавно до оснащал догреватель, интересует дооснащение системой телестарт т100.. Желательно цены, явки, пароли.. и качество обслуживания.. ну и если у кого есть негативные тоже будет полезно...

volk68
10.11.2011, 12:53
Позвонил партнерам клуба трубу ни кто не берет,очень жаль.Хотел узнать цену на установку мини таймера.

Rom
10.11.2011, 16:40
Нужны Ваше советы!!!!
Хочу доработать штаный догреватель до полноценной Вебасты. Тур 2009 г.в 2.5л, Очень хочу садиться зимой в теплую машину, но есть сомнения.
1. Знакомые говорять, что не хватит аккумулятора (типа после 30 мин. работы вебасто, аккумулятор садиться почти в О и машину не завести)
2. Так же, якобы салон не будет прогреваться, а чтобы было тепло то вебаста должна работать как минимум час.

Добавлено через 8 минут 47 секунд
Не отправляйте по поискам. Просто очень хочется услышать отзывы лудей, которые пользуются такой доработкой вебасты более двух лет. Есть ли проблемы?

Доработал до предпускового свой Темотоп С у одного частника практикующего за 6 тыс. руб. Про положительные моменты использования предпускового подогревателя говорить не стоит, из отрицательных - вебаста сокращает жизнь АКБ, если скажем три раза в день включаешь ее по 30 мин, нужно на машине кататься как минимум в два раза дольше по времени, чтобы зарядить батарею, иначе она будет полуразряженная и на морозе быстро сдохнет на следующее утро, ну и срок службы АКБ грубо говоря в два раза сокращается по сравнению с эксплуатацией без предпускового подогревателя (оговоримся, там где серьезные морозы).
По 2-му пункту - у нас при установке догревателей с нуля функцию отопления салона вообще отключают, так как в -30 и ниже тепла для норм. прогрева двигателя не хватает, оно все печкой в салон выдувается, эту функцию немцы для своей теплой зимы (-5 -10) придумали, и водителю комфортно в теплую машину садиться и двигатель успевает прогреться, для нас это не актуально, поэтому при запуске вебасто, вентиллятор печки на min обороты (если не лень на улицу выходить лишний раз):hi:

Aleks1970
10.11.2011, 16:50
Самый оптимальный вариант и который практикуют наши установщики, это вебасто на GSM плюс автозапуск. Вебасто запускается по телефону, после 30 минут запуск двигателя. Часовая процедурка спасает аккумулятор и в салоне тепло.

Гриф
11.11.2011, 01:28
Aleks1970, и турбина в коксе по самые уши..

Vad1m
11.11.2011, 06:01
Гриф, а какой вариант оптимальный?

Rom
11.11.2011, 06:17
Гриф, а какой вариант оптимальный?

Жить в теплой стране или ставить машину в теплый гараж в холодной (а всякими предпусковыми подогревателями пользоваться пореже):rolleyes:

BVP
11.11.2011, 09:29
... турбина в коксе по самые уши..

турбина работает на холостых оборотах двигателя?

Vasko
11.11.2011, 11:38
турбина работает на холостых оборотах двигателя?

конечно работает. Куда она денется.

Aleks1970
11.11.2011, 11:39
но еле..еле.

Vasko
11.11.2011, 12:17
Aleks1970, но всетаки она вертится :rolleyes:

BVP
11.11.2011, 13:00

в смысле вентилятор на малых оборотах без нагнетания + циркуляция масла...
откуда тогда возьмется копоть в турбине?

Vasko
11.11.2011, 13:03
BVP, Турбина с изменяемой геометрией работает всегда. Копоть береться из выхлопа в горячей части а не в нагнетающей!!!! Засирается лопаточный механизм геометрии.

BVP
11.11.2011, 13:12
... Засирается лопаточный механизм геометрии.

и именно на холостых оборотах? а на высоких оборотах я так понял не засирается?

ну и очевидно на чипованном двигателе турбина будет совсем чистой (при исправном двигателе), поскольку там с нагрузками и температурой совсем хорошо ...

Vasko
11.11.2011, 13:15
BVP, на высоких оборотах там давление и температура такие что хрен засрешь, но если мотор неисправен (коптит, дымит, масло плюет) то застрет и на высоких :biggrin: наверное

Fat
11.11.2011, 22:46
Сегодня все поставили (дооснастил догреватель до полноценной вебасты с GSM), завтра утром уже буду пробовать

Rom
12.11.2011, 18:25
Сегодня все поставили (дооснастил догреватель до полноценной вебасты с GSM), завтра утром уже буду пробовать

Поздравляю:drinks:

Den2007
14.11.2011, 13:18
Комрады, выручайте..кто шарит в радиоэлектронике.
Купил я универсальный GSM модуль. Припоял к кнопке часов Вебасто провод и подключил его к этому GSM модулю.
Сам модуль настроил, чтоб когда прилетает СМС он давал на провод вебасто трех секундный импульс "-".
Все работает. Вебасто включается и выключается.
Но хочется ведь большего. - получать СМС, что вебаста работает и СМС, что вебаста выключилась.
В GSM модуле есть два выхода. При их замыкании приходит СМС (разная по содержанию - зависит какой выход замкныть).
Я решил подключить на эти выходы реле, а управление реле повесить на желтый провод управления вебасто.
Смысл в следующем: когда таймер включается - он наинает подавать постоянный управляющий "+" на вебасто.
Я хотел к нему подключится и подавать ток на реле. Если вебаста ключилась, то реле перещелнется и замкнется выход 1 - как результат придет СМС.
После того как таймер вебасто отработает и оно выключится реле перещелкнится и замкнет другой контакт-придет СМС 2.

Но вот беда, когда проверя всю схему дома, то выяснилось, что выходящий управляющий ток Вебасто очень малой силы и не может замкнуть реле.
Я подозреваю что схему можно доработать путем добавления транзистора и усилить ток за счет сети автомобиля. Но как это практически реализовать,
не представляю. Может кто схемку нарисует и скажет какие компоненты купить?

В обмен могу сказать где покупал универсальный GSM модель. Его цена - 2100 р. - достаточно универсальная штука.
Также если получится настроить подтверждение включения вебасто, собираюсь заказать, чтобы мне написали программку на коммуникатор для управления GSM модулем одним пальцем.
С программистами уже договорился.

Добавлено через 23 минуты 30 секунд
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/3/0/5/imag0397.jpg
Мне представляется схема как то так...но какие детали брать - не знаю.:frown:

SergDN
14.11.2011, 20:02
Den2007, я не электрик, но думается, что нужно не реле брать в прямом смысле, а микросхему с такой функцией - в ней ток может быть ваще мизерным для срабатывания...

Den2007
14.11.2011, 21:06
Думаю такой вариант тоже возможен..но как его реализовать?

BVP
14.11.2011, 22:32
Думаю такой вариант тоже возможен..но как его реализовать?

вебасто еще включает вентилятор салона. может попробовать брать от реле климата? включился вентилятор - смс1. отключился вентилятор (по команде вебасто, например, по истечении ХХ минут, установленных на таймере) - смс2 ... если это действительно нужно

Rassadin
15.11.2011, 02:15
Еще вебаста (GSM) включает климат - как сделать, чтоб не включала (выключание кнопки АС ничего не дало)... еще включение на минимуме вентилятора переживем, а вот кондей гонять на аккуме 30минут не почетно совсем:confused:

Vad1m
15.11.2011, 05:24
Rassadin, та же беда:yes: решения не нашел:frown: читал, что камрады для этого колхозили кнопки на вентилятор:vawe:

Den2007
15.11.2011, 08:25
Еще вебаста (GSM) включает климат - как сделать, чтоб не включала (выключание кнопки АС ничего не дало)... еще включение на минимуме вентилятора переживем, а вот кондей гонять на аккуме 30минут не почетно совсем

ХМ...:russian_ru: да не включает он кондей...работа кондиционера без включенного компрессора не возможна. :rolleyes: ....это так понты...корит кнопочка AC - не больше.

Aleks1970
15.11.2011, 08:39
читал, что камрады для этого колхозили кнопки на вентилятор
Все проще. Мне поставили реле. Когда работает принудительно вебасто, не работает печка. Утром, прежде чем заводить, нажимаю на таймере отключение работы Вебасто. И все.

BVP
15.11.2011, 09:50
ХМ...:russian_ru: да не включает он кондей...работа кондиционера без включенного компрессора не возможна. :rolleyes: ....это так понты...корит кнопочка AC - не больше.

соглашусь, что кодиционер не включается, но с повышением тепературы в салоне обороты вентилятора уменьшаются. значит работает автоматика и кнопочка АС - не совсем понты. соответственно можно при достижении определенной температуры в салоне получить сигнал на вебасто об ее отключении ... (теоретически).

Rassadin
15.11.2011, 13:27
С кондеем успокоили! А вот авто заводим, вебасту отключили принудительно, а догреватель не работает - нет цоканья. Как же тогда топливопровод подогреваться будет? Доработанная вебаста отключает догреватель, как он задуман был раньше?:hi:

Vasko
15.11.2011, 14:39
Доработанная вебаста отключает догреватель, как он задуман был раньше?:hi:

Нет это одно устройство.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
соглашусь, что кодиционер не включается, но с повышением тепературы в салоне обороты вентилятора уменьшаются. значит работает автоматика и кнопочка АС - не совсем понты. соответственно можно при достижении определенной температуры в салоне получить сигнал на вебасто об ее отключении ... (теоретически).

Нет при работе вебасто в режиме отопителя климатическая установка не работает в автоматическом режиме т.е. не корректирует подачу по температуре. Она тупо дует в одном режиме и все.

SergDN
15.11.2011, 17:20
Rassadin, а вы не глушите принудительно - заводить можно и при работающей вебасте...

Фарид
15.11.2011, 19:55
Я тоже переоборудовал до нормального пред пускового обогревателя с пультом вроде 100 ( програмируемый) но не очень доволен его работой, обогревателя, скорей даже не работой о программой работы.
Установщики объяснили алгоритм работы, что обдув салона начинает работать когда жидкость нагреется до 30 градусов.
В свое время еще на десятке ( ВАЗ ) я ставил теплостар аналог EBERSPACHER но производства России так у него печка включалась при 60 градусах и отрабатывал он 40 мин.
Я не против включения обогрева салона,но если бы он включался при 60 градусах то аккумулятор сохранялся бы дольше и в салоне было бы теплее.
Комрады ни кто не в курсе можно ли перепрограммировать по температуре

Den2007
16.11.2011, 12:54
Комрады. Помогите разобраться. Я уже совсем запутался. К таймеру вебасто идет три провода. Красный желтый и коричневый. Красный -то питание таймеоа +, коричневый минус, а желтый - это провод на который таймер подает плюс и вебаста включается.
Я хотел при появлении плюса замыкать реле и передаыать через gsm, что вебаста работает...но как выяснилось если отключить таймер и померять напряжение на желтом проводе, то твм такой же плюс как и на красном проводе....иными словами если я подключусь к желтому проводу, то нв нем будем напряжение вне зависимости от того работет ли таймер....или тут есть какойто секрет?

Vasko
16.11.2011, 13:07
Комрады. Помогите разобраться. Я уже совсем запутался. К таймеру вебасто идет три провода. Красный желтый и коричневый. Красный -то питание таймеоа +, коричневый минус, а желтый - это провод на который таймер подает плюс и вебаста включается.
Я хотел при появлении плюса замыкать реле и передаыать через gsm, что вебаста работает...но как выяснилось если отключить таймер и померять напряжение на желтом проводе, то твм такой же плюс как и на красном проводе....иными словами если я подключусь к желтому проводу, то нв нем будем напряжение вне зависимости от того работет ли таймер....или тут есть какойто секрет?

Желтый - на который таймер подает цифровой сигнал W-bus и Webasto включаетсо его подключаешь в Webasto. Подключайся к серому проводу от второго пина таймера. На нем появится + при включении.

Den2007
16.11.2011, 13:44
Vasko, ха...у меня просто не было серого провода. Подключился к свободному усику таймера, с надписью аут и все заработало.
Огромное спасибо!:drinks:

Vasko
16.11.2011, 13:50
Vasko, ха...у меня просто не было серого провода. Подключился к свободному усику таймера, с надписью аут и все заработало.
Огромное спасибо!:drinks:

У таймера два аута: 1 - цифровой W-Bus (пин 1), 2 - Аналоговый + 12 Out (пин 2). Цифровой подай на Webasto, а аналоговый на подтверждение включения.

Den2007
16.11.2011, 14:05
Да я уже так и сделал.)

Dim150
16.11.2011, 16:11
Камрады, подскажите плиз. У меня блок Т-100, так там 6 контактов и 5 проводов:
красный, желтый, черный, серый, пустая фишка и коричневый

Так мне какой провод к вебасте подключать? Красный и коричневый это питание (догадался :-)

Vasko
16.11.2011, 16:19
Dim150, Желтый (пин 2)

Саша М
16.11.2011, 21:24
Я тоже переоборудовал до нормального пред пускового обогревателя с пультом вроде 100 ( програмируемый) но не очень доволен его работой, обогревателя, скорей даже не работой о программой работы.
Установщики объяснили алгоритм работы, что обдув салона начинает работать когда жидкость нагреется до 30 градусов.
В свое время еще на десятке ( ВАЗ ) я ставил теплостар аналог EBERSPACHER но производства России так у него печка включалась при 60 градусах и отрабатывал он 40 мин.
Я не против включения обогрева салона,но если бы он включался при 60 градусах то аккумулятор сохранялся бы дольше и в салоне было бы теплее.
Комрады ни кто не в курсе можно ли перепрограммировать по температуре

У меня минитаймер включает обдув салона сразу. Если сделать так, что бы обдув салона производился при +60 градусах, то получится, что тёплый воздух будет обдувать лобовое стекло, которое имеет температуру -30 градусов, а перепад температуры в 90 градусов, может привести к повреждению лобового стекла.
Мораль, салон должен нагреваться постепенно. Правда приходится жертвовать повышенным разрядом аккумулятора. :hi:

Vad1m
17.11.2011, 06:13
Мне поставили реле. Когда работает принудительно вебасто, не работает печка.
Вот он:good: оптимальный вариант:vawe: все, еду в омск устанавливать:drinks:

Aleks1970
17.11.2011, 09:33
Вот он:good: оптимальный вариант:vawe: все, еду в омск устанавливать:drinks:

Приезжай, все установим:yes:

Fat
17.11.2011, 15:15
Пользуюсь доработаной вебастой неделю ) все устраивает, что называется сел и поехал. Ставил себе с GSM ( установка под ключ обошлась в 12900). Кто сомневается ставить или нет, СТАВТЕ.

volk68
17.11.2011, 16:12
У кого в Москве за такие деньги можно поставить?

Орлик
17.11.2011, 20:24
У кого в Москве за такие деньги можно поставить?

Присоединяю к вопросу, очень хочется дооборудовать вебасту.:russian_ru:

ADubinskiy
18.11.2011, 19:24
Пользуюсь доработаной вебастой неделю ) все устраивает, что называется сел и поехал. Ставил себе с GSM ( установка под ключ обошлась в 12900). Кто сомневается ставить или нет, СТАВТЕ.

Я тоже сегодня поставил вот такую штуку за 10 тыров
позвонил - включилась - пришла смс-ка, позвонил - выключилась, пришла смс-ка
так же можно смс-кой это все делать
красота

Neyton
18.11.2011, 20:38
А кто помнит - была прога для айфона включающая вебасту, киньте ссылку, если не трудно.

Доскер
19.11.2011, 00:31
Комрады, выручайте..кто шарит в радиоэлектронике.
Купил я универсальный GSM модуль. Припоял к кнопке часов Вебасто провод и подключил его к этому GSM модулю.
Сам модуль настроил, чтоб когда прилетает СМС он давал на провод вебасто трех секундный импульс "-".
Все работает. Вебасто включается и выключается.
Но хочется ведь большего. - получать СМС, что вебаста работает и СМС, что вебаста выключилась.
В GSM модуле есть два выхода. При их замыкании приходит СМС (разная по содержанию - зависит какой выход замкныть).
Я решил подключить на эти выходы реле, а управление реле повесить на желтый провод управления вебасто.
Смысл в следующем: когда таймер включается - он наинает подавать постоянный управляющий "+" на вебасто.
Я хотел к нему подключится и подавать ток на реле. Если вебаста ключилась, то реле перещелнется и замкнется выход 1 - как результат придет СМС.
После того как таймер вебасто отработает и оно выключится реле перещелкнится и замкнет другой контакт-придет СМС 2.

Но вот беда, когда проверя всю схему дома, то выяснилось, что выходящий управляющий ток Вебасто очень малой силы и не может замкнуть реле.
Я подозреваю что схему можно доработать путем добавления транзистора и усилить ток за счет сети автомобиля. Но как это практически реализовать,
не представляю. Может кто схемку нарисует и скажет какие компоненты купить?

В обмен могу сказать где покупал универсальный GSM модель. Его цена - 2100 р. - достаточно универсальная штука.
Также если получится настроить подтверждение включения вебасто, собираюсь заказать, чтобы мне написали программку на коммуникатор для управления GSM модулем одним пальцем.
С программистами уже договорился.

Добавлено через 23 минуты 30 секунд
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/3/0/5/imag0397.jpg
Мне представляется схема как то так...но какие детали брать - не знаю.:frown:

Схема почти правильная. Резистор поставьте на 2.4K, он ограничит ток в базу. Также подключите в базу транзистора еще один резистор на 10К, подтягивающий уровень к массе. Параллельно обмотке реле надо подключить защитный диод в обратном направлении (если внутри реле его нет).
Хочу пообщаться с Вашими программистами. Есть к ним предложение по разработке управления с коммуникатора или iPhone. Сам занимаюсь разработкой софта и железок, в т.ч. и для систем предпускового подогрева. Если есть возможность - чиркните мне в личку.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
А кто помнит - была прога для айфона включающая вебасту, киньте ссылку, если не трудно.
К этой проге должна быть соответствующая железка с GSM-модулем на приемной стороне, которая управляет предпусковым. Только она будет понимать команды, которые посылает айфон. Без нее прога будет работать в демонстрационном режиме

moscow
19.11.2011, 18:53
Я тоже сегодня поставил вот такую штуку за 10 тыров
позвонил - включилась - пришла смс-ка, позвонил - выключилась, пришла смс-ка
так же можно смс-кой это все делать
красота
По подробнее пожалуйста!
Где ставили? Что это за штука? В установку входило это оборудование и установка за 10 тыр?
Интересно стало.:hi:

staffe
19.11.2011, 20:44
Поставил сегодня вебасту у партнеров клуба. Управления по телефону + таймер. Класная штука.

Ян Осин
22.11.2011, 01:25
и почем получилось? мне сегодня навали такой порядок цен: брелок Т91 14 тыс (Т100 - 17 тыс), какой-то модуль (предполагаю, что согласования VAG COM и пр. и т.д...) и этого всего установка 3-4 тыс... А если ставить GSM модуль - то родной стоит в районе 30 тыс, неродной порядка 10...
Насколько это реально, кто скажет???

SergDN
22.11.2011, 09:07
Ян Осин, "какой то модуль" там нет, а остальное похоже

Fedor2011
23.11.2011, 14:50
На выходных дооснастил догреватель, поставил таймер. Вроде все хорошо - включается и выключается. Но вот какая штуковина - когда работает подогреватель в салоне появился запах, даже в движении. Включаю внутрисалонную циркуляцию - запаха нет. Раньше такого не было. Ездил к установщикам, они пожимают плечами, клянутся что все дырки замазали. Может у кого такое было, что делать?

ashra
24.11.2011, 09:43
На выходных дооснастил догреватель, поставил таймер. Вроде все хорошо - включается и выключается. Но вот какая штуковина - когда работает подогреватель в салоне появился запах, даже в движении. Включаю внутрисалонную циркуляцию - запаха нет. Раньше такого не было. Ездил к установщикам, они пожимают плечами, клянутся что все дырки замазали. Может у кого такое было, что делать?

Чудес в жизни не бывает. Или дырку не замазали, или заглушку забыли поставить штатную.

Groovy
24.11.2011, 11:14
Господа, если кратко, догореватель на дорейстайле переоборудуется в автономку или нет?
И если да, есть ли отличия в комплектах с дорейстайлом?

Vad1m
24.11.2011, 11:52
Groovy, если кратко - да:vawe:

Lex851
24.11.2011, 13:31
Groovy, да, но обрати на маркировку вебасты, с одним вариантом ваще без проблем, с другим дороже

Орлик
24.11.2011, 14:21
Всем привет!
Перечитал всю тему, про установку Т91 и Т100 все понятноно, а вот при доработке штатного подогревателя минитаймером 1533, нужен шнур (9009439)??? или можно обойтись шнурком идущим в комплекте с минтитаймером?
Уже почти созрел на сомастоятельную установку, осталось определиться, что докупать только таймер или таймер со шнурком.
Спасибо!

Groovy
24.11.2011, 14:21
Lex851, в чем отличие и какая маркировка должна быть?

Lex851
24.11.2011, 14:53
Groovy,
Webasto «Thermo Top C»
Webasto «Thermo Top Z»

догреватель - thermo top z "Дополнительный подогреватель Thermo Top Z разработан для современных турбодизельных двигателей с высокой степенью наддува, имеющих настолько высокий КПД, что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима в холодный сезон.
Thermo Top Z включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой.
Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя. Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С" с сайта www.webasto.ru

сократим до "Z" и "С".

"С" в отличие от "Z" имеет насос для циркуляции о.ж. (т.к. работает и при выключенном двигателе) + блок управления (стационарный или пульт или телефон) + подключается с системе винтеляции салона и через какоето время после включения (когда нагреется о.ж.) вклячает вентилятор салона и начинает дуть уже теплый воздух в салон (вот здесь то и тратится электроЕнергия) зато садишся в теплый салон, а летом та же история токо наоборот - горячий салон продувается воздухом с улицы (просто вклячается винтеляция салона) (когда дверь открываешь тебя не сносит потоком горячегоо воздуха из салона )

Моё личное мнение - в условиях когда "зимний" дизель замерзает при -25 (сцуко ) никакая вебаста не поможет завести машину. вебаста сама не заведется, т.к. работает на той же солярке (которая сцуко замерзает ) никакой антигель не спасет при - 35 градусов (есть конечно ГОСТ, но вот топлива соответствующего ГОСТу мало или нет). Вебаста это "чисто" устройство повышения комфорта, но никак не панацея от замерзания солярки. (c) )I(AMAH

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Groovy, вобщем если у тебя "С" то купи минитаймер и будет счастье, а если "Z" то придется вложиться

ashra
24.11.2011, 18:43
Всем привет!
Перечитал всю тему, про установку Т91 и Т100 все понятноно, а вот при доработке штатного подогревателя минитаймером 1533, нужен шнур (9009439)??? или можно обойтись шнурком идущим в комплекте с минтитаймером?
Уже почти созрел на сомастоятельную установку, осталось определиться, что докупать только таймер или таймер со шнурком.
Спасибо!

Прочти

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=621759&postcount=944

master7
24.11.2011, 19:04
Всем привет!
Спасибо!
Для справки: Минитаймер продается без "шнурков"

AntonioFA
25.11.2011, 09:31
Народ! Подскажите у кого доработанная Вебаста с ГСМ модулем?

Поставили StarLine M20, все работает, НО управление Вебастой поставили на дополнительный канал и поэтому нет оповещение и статуса работы Вебасты. Мастер говорит, что Вебаста шататная и управляется по КАН шине и нет у нее проводков которые сигнализируют ее статус.

Как это? У всех так или развели? :eek:

Vad1m
25.11.2011, 09:42
AntonioFA, у меня модуль от собра, смс или звонок приходят - типа исполнительный механизм включен (отключен):vawe:

Den2007
25.11.2011, 09:48
Народ! Подскажите у кого доработанная Вебаста с ГСМ модулем?
Поставили StarLine M20, все работает, НО управление Вебастой поставили на дополнительный канал и поэтому нет оповещение и статуса работы Вебасты. Мастер говорит, что Вебаста шататная и управляется по КАН шине и нет у нее проводков которые сигнализируют ее статус.
Как это? У всех так или развели?

У меня тоже ДСМ модуль. Мастер звиздит, просто заниматься не хочет.
У вас таймер стоит?

Den2007
25.11.2011, 10:29
Делал сам.

Заказал плату модуля GSM за 2 т.р.
К таймеру припоял провод к плате и подключил к плате GSM.
Когда шлю SMS сообщение (можно настроить и звонок), то имитируется нажатие на кнопку таймера и вебасто включается.

Далее, когда вебасто включается на таймере, на контакте OUT появляется плюс. Этот плюс я "подружил" c GSM модулем и когда он появаляется приходит СМС 1,
когда исчезает СМС 2.
Таким образом я всегда вижу статус работы вебасто.

Но я пошел еще дальше. У меня коммуникатор на базе Android. Мне написали "виджет" в виде тумблера и лампочки.
Теперь мне вообще нет нужды писать СМС, я просто жму на тумблер и "виджет" сам отправляет СМС, чтобы вебасто включилась, а когда приходит от вебасто сообщение о подтверждении включения - на "виджете" загорается лампочка.

Если я программирую таймер на самой машине, то мне приходит СМС с подтверждение включения и выключения, при это лампочка на "виджете" сначала загорается, а потом тухнет.

Еще я поставил программку на телефон, которая умеет по расписанию отправлять СМСки. Там просто куча настроек и возможность настроить любое расписание,а следовательно и включение вебасто.

В плана: в мою плату можно впаять датчик температуры и тогда GSM модуль будет информировать, путем направления мне СМС о температуре в салоне, если доработать "виджет", то можно греть машину до тех пор, пока в машине не станет тепло.))))

Буцефал
25.11.2011, 10:35
Den2007, супер! Уважаю рукастых!!!:good: :good: :good:

BVP
25.11.2011, 10:38
Den2007, а летний режим проветривания удается включать? (это когда вентилятор в салоне без прогрева вебасто)

Den2007
25.11.2011, 11:17
BVP, на счет этого пока не задумывался...но вся сложность в том, что режим проветривания через таймер не возможно включить принудительно, можно только программировать время включения.
Да честно говоря я всего один раз этим режимом пользовался и он меня не особо впечатлил...

AntonioFA
25.11.2011, 12:11
У вас таймер стоит?

Да стоит, принцип такой: на таймере в салоне выставляешь время прогрева, а СМС или звонком просто запускаешь Вебасту. Реально бесит, запущена она или нет.

Он грит что обычные НЕ шатаные печки так сделать можно, но у меня мол ШТАТНАЯ и она работаеет по цифре и низзя!

_Vlad
25.11.2011, 12:24
Прошлую зиму отпахала, летом проветривал, а вчера и сегодня похолодало, -12,
запускается и через какое-то время отключается не прогревая.. не пойму где рыть..
Стекла подо льдом.. не айс.. :negative: да и к теплу привык)

Den2007
25.11.2011, 12:49
Den2007
У вас таймер стоит?
Да стоит, принцип такой: на таймере в салоне выставляешь время прогрева, а СМС или звонком просто запускаешь Вебасту. Реально бесит, запущена она или нет.
Он грит что обычные НЕ шатаные печки так сделать можно, но у меня мол ШТАТНАЯ и она работаеет по цифре и низзя!

Все сделать можно. Объясните своему мастеру, что из таймера выходит 4 штырька.
К двум подключается питание, по третьему идет цифровое управление, а на 4-м (рядом с ним подпись OUT) появляется +, когда таймер включает вебасто и пропадает когда печка не работает., если конечно ваш мастер не оборвал дорожку, ведущую к этому штырьку и не использовал его для вывода провода включения вебасты с GSM.
В этом случае ваш мастер сделал вам небольшое заподло.
Но и тут можно поправить дело - подпаять дорожку (хотя она там очень тонюсенькая), а провод включения вебасто просто вывести через заднюю крышу (я в ней просто просверлил дурочку).
Кстати у меня есть запасной таймер в нем только дисплей лопнул, но плата новая, если что могу отдать не за дорого.

Скажите это своему Мастеру и пускай не парит людям мозг, реализовать все возможно, просто нестроения видать у него не было.:biggrin:

Lex851
25.11.2011, 12:54
_Vlad, может нужно прочистить? там же сеточка, может забилась?

Den2007
25.11.2011, 13:01
Прошлую зиму отпахала, летом проветривал, а вчера и сегодня похолодало, -12,
запускается и через какое-то время отключается не прогревая.. не пойму где рыть..
Стекла подо льдом.. не айс.. да и к теплу привык)

было и у меня такое. На таймере что-нибудь пишет.? Должен либо F, либо код ошибки.
А вообще у меня вебаста так вырубается, если мало топлива, причем стрелка не обязательно находится в красной зоне, а рядом с ней.
Кстати может быть и из-за разряженного аккумулятора.

_Vlad
25.11.2011, 13:05
Дык в том и вопрос, два дня назад в теплое авто, а вчера/сегодня..
И ни каких ошибок.. Бак фул ойл, аккум, конечно под нагрузкой не мерил, но запуск с пол пинка как обычно..

Увидел странность, после запуска вебасто, климат слетает в +17С, а это может другой режим и отрубает?
Принудительно снял с автомата, на +26. Вечером погляжу.

Den2007
25.11.2011, 13:10
Дык в том и вопрос, два дня назад в теплое авто, а вчера/сегодня..
И ни каких ошибок.. Бак фул ойл, аккум, конечно под нагрузкой не мерил, но запуск с пол пинка как обычно..
Увидел странность, после запуска вебасто, климат слетает в +17С, а это может другой режим и отрубает?
Принудительно снял с автомата, на +26. Вечером погляжу.
а во время движения вебасто работает? машина быстро нагревается?
У меня климат на вебасто работает в режиме HE

_Vlad
25.11.2011, 13:22
Кстати, да.. должен быть в режиме HE.. а переключается на +17..:russian_ru:
В движении, и после прогрева, вчера весь вечер гонял, когда в магазин к примеру уходил,
прихожу работает. Думал, глюк. Утром проверил, запустилась, пришел через 20 мин, молчит.
Все во льду..

Den2007
25.11.2011, 13:27
Кстати, да.. должен быть в режиме HE.. а переключается на +17..
В движении, и после прогрева, вчера весь вечер гонял, когда в магазин к примеру уходил,
прихожу работает. Думал, глюк. Утром проверил, запустилась, пришел через 20 мин, молчит.
Все во льду..
тогда х.з. надо спецам показать.

_Vlad
25.11.2011, 22:50
тогда х.з. надо спецам показать.

Вот обычно от такой фразы все и начинает работать))
То ли климат сдвинул в сторону плюсовых,
то ли потеплело, вечером запустил после дня стоянки и
пришел в прогретый авто. Шайтанама)

сегодня утром -7, включил с пульта, и пришел в прогретый авто,
климат поставил с вечера на +24.. может и весь вопрос?

mogok
28.11.2011, 01:03
Очень нужен совет!
Туарег 2.5 tdi, 2004, webasto Термо топ С.
Как догреватель работает без ошибок.
Подключили FanControl-VAG – вебаста запускается и через 5-10 сек. выключается.
Подключили диагностику по w-bus, все работает. В итоге нашли, что не запускается помпа, хотя через диагностику запускается и через климу тоже (гудит)

Говорят нужно как то помпу активизировать через кодировку вебасты.

Может кто знает как запустить эту помпу?

ADubinskiy
28.11.2011, 05:09
очень просто - ставят обходчик иммобилайзера, а в него кладут родной ключ, иногда у ключа личинки спиливают, но чаще всего нет - просто кладут ключ.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-360131-section_id-73.html

Свердловское ГУВД: 90% угнанных машин были с автозапуском

yyuuii
01.12.2011, 14:01
Народ, кто-то знает почему у некоторых активны кнопки управления Webasto в потолочной консоли с компасом, а у кого-то нет?
Ведь номер детальки один и тот же, других не бывает.
Чего ей не хватает чтобы таймер заработал?

Орлик
02.12.2011, 15:33
Прочти

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=621759&postcount=944

Установил в прошлую субботу минитаймер, на все про все потратил часов 5.
На самом деле ничего сложного нет.
Спасибо комрадам за подробные инструкции и отдельное СПАСИБО хотел сказать ashra!

Теперь стоит вопрос по дооборудованию минитаймера GSM включением. Посоветуйте какой GSM модуль купить и у кого его подключить.:redface:

Спасибо!

Саша М
03.12.2011, 16:13
Позвонил партнерам клуба трубу ни кто не берет,очень жаль.Хотел узнать цену на установку мини таймера.

Ставил в "АВТОГРАНД", у партнёров. Обошёлся минитаймер в 9800 рублей, вместе с перекодировкой на прогрев салона + двигателя.:hi:

clixter
03.12.2011, 22:05
Огромное спасибо данной теме и первопроходцам! :hi:
Установил себе сам мини таймер, на свой GP 2.5TDI, всё работает!
Может кому пригодится - я таймер вывел в верхний бардачёк на панели приборов, и пользоваться удобно и интерьер не портит. Маленькая дырочка в глубине бардачка почти не заметна, открыл запустил, убрал закрыл.:good:

YUSUPER
08.12.2011, 02:57
с FanControl -ом вобще не приходится что-либо выводить типа таймеров! Подключил блок и запускай, управляй себе кнопкой ЦЗ на двери водителя по CAN шине или с кнопок брека штатного чип:hi: ключа зажигания!

Добавлено через 25 минут 17 секунд
Установил в прошлую субботу минитаймер, на все про все потратил часов 5.
На самом деле ничего сложного нет.
Спасибо комрадам за подробные инструкции и отдельное СПАСИБО хотел сказать ashra!

Теперь стоит вопрос по дооборудованию минитаймера GSM включением. Посоветуйте какой GSM модуль купить и у кого его подключить.:redface:

Спасибо!
Не обязательно GSM,можно и сигналкой тыс. за три с обратной связью запускать ЗАПУСКАТЕЛЬ Webasto! Если принципиально GSM,то STARLINE 20, 30, 50! Но GSM использьют,когда гараж или мошина недоступно далеко от брелка находится! :good:

Junstar
14.12.2011, 20:31
Очень нужен совет!
Подключили диагностику по w-bus, все работает. В итоге нашли, что не запускается помпа, хотя через диагностику запускается и через климу тоже (гудит)

Прочитал все 68 страниц. :biggrin: Стимулом послужило посещение ОД WV и двух ОД Webasto в г. Красноярске, все по поводу доработки догревателя в автономный.Очень интересно, почему у туров именно 2004 года сплошные проблемы по этому поводу?:rolleyes: И как то решения проблемы никто не озвучил за 2 года
У меня те же проблемы, НИКТО В КРАСНОЯРСКЕ ПОКА НЕ СМОГ ЭТО РЕШИТЬ. При первоначально озвученной "мастерами" стоимости работ в в16-19тыров ОД WV предложил поменять мозги вебасте за дополнительные 16000, Gebara Rasing предложил поставить дополнительную помпу за 7000, потому что штатная не запускается (х.з.почему:biggrin: ). Сейчас машина стоит у второго ОД Вебасты (AGA). Стартовая цена дооборудования около 12 тыр. Но обманув помпу днем , и пообещав мне выдать авто к 19-00, они меня тоже подвели. Когда пришел забирать, вебаста снова не запускалась. Сказали попробуют еще запустить черезТ-91, может получится.:biggrin: Отпишусь по результату обязательно.
PS За время визита в "Медведь" (ОД WV) приобрел за 13 тыс практически ненужную в данный момент Starline А62, которую хотел связать с автономкой для ее дистанционного запуска. Если Т-91 пойдет, то эти 13 тыс точно псу под хвост:mad:

Arzy
14.12.2011, 20:54
Стоимость доработки составит: с мини-таймером - 14000 рублей, с теле-стартом - 26000 рублей. При коротких суточных поездках рекомендуем отключение штатной климатики - 1560 рублей.
Это у ОД "Артан" Н.Новгород я узнавал.

ViktorPL
14.12.2011, 21:05
Очень нужен совет!

Была таже фишка, только у меня полное вебесто. Тоже включал, ок. 5 сек и вырубало. Помпа через диагностику тоже вроде запускалась. В итоге - поменяли помпу, разблокировали датчик (электроника в черной пласмасе) и усе работает.
На фото вебасто без датчика, который сняли и отправили отблокировать.

Junstar
15.12.2011, 19:12
... попробуют еще запустить черезТ-91, может получится.:biggrin: Отпишусь по результату обязательно.

Итак отписываюсь: Т91 встала без проблем и каких либо доработок. К 11 утра уже позвонили,сказали что все пошлО, и спросили готов ли выложить 23700руб?:smile:
Я согласился. В 12 забрал машинку, проверил. Греет двигатель, вентилятор печки не включался(но я не ждал до конца цикла, может потом он и на прогрев салона включается тоже, а если и нет, то мне это не принципиально). Как догреватель работает тоже нормально. Сказали, что у них второй такой случай и именно на дорестайле.
Так что вывод: дорестайлы , у кого не идет доработка с мини таймером, попробуйте примерить Т91 или Т100, возможно у какой то партии ТУРовских догревателей мозги заточены только под Телестарт. Именно на эту тему я попросил в "АGA" написать мне официальную бумагу. Попробую вернуть в АТЦ"Медведь" ненужную мне теперь сигналку. 13500 на дороге не валяются все таки:redface:

Intra2001
23.12.2011, 05:55
Добрый день! Подскажите стоит webasto с обогревом двигателя и салона с пультом управления. Т.е. на нем выбирается прогрев либо двигателя либо салона. Дак вот проблема в том что прогрев салона почему то гоняет только холодный воздух, вентиляторы салона работают а воздух холодный дует, включал на 30 мин все равно холодный. Подскажите в чем может быть причина. Touareg 2011 V6 3.0 FSI. Спасибо

dvametra
24.12.2011, 01:29
подскажите кто знает
после работы предпускового (доработанного местными умельцами) webasto в течение 30 минут, двигатель долго заводится (т.е. не со 2-3 оборота как обычно, а с 10-15)
мое предположение - из основного топливопровода высасывается все топливо.
в инструкции по монтажу webasto сказано, что если топливный насос в баке - то подключать webasto к топливу необходимо в обратном топливопроводе либо напрямую в баке.
варианты поведения:
1) забить - все равно заводиться будет. хотя не очень понятно что там с топливом в ТНВД... а его насухо пускать опасно
2) переврезаться в бак отдельной магистралью. ее ж греть тогда придется поди...
3) переврезаться в обратный топливопровод. не очень понятно на каком уровне топлива в баке он остановится - обратный топливопровод поди сверху сливает...
:frown:
а вообще у кого нибудь подобные симптомы бывают?

IgorP
24.12.2011, 21:40
в инструкции по монтажу webasto сказано, что если топливный насос в баке - то подключать webasto к топливу необходимо в обратном топливопроводе либо напрямую в баке.

а в какой инструкции это написано?

вот в этой - нет такого

dipo71
24.12.2011, 23:33
подскажите кто знает
после работы предпускового (доработанного местными умельцами) webasto в течение 30 минут, двигатель долго заводится (т.е. не со 2-3 оборота как обычно, а с 10-15)
варианты поведения:
1) забить - все равно заводиться будет. хотя не очень понятно что там с топливом в ТНВД... а его насухо пускать опасно
3) переврезаться в обратный топливопровод. не очень понятно на каком уровне топлива в баке он остановится - обратный топливопровод поди сверху сливает...

в вашем случае решением будет свой топливозаборник, вероятно что клапан перекрывающий отсос топлива из системы не работает или не установлен.
Наиболее правильно это свой топливозаборник для вебасто

dvametra
25.12.2011, 11:30
а в какой инструкции это написано?

вот в этой - нет такого

за инструкцию спасибо. Только у меня двигатель другой. Да и установлен термо топ С, а не Z как в инструкции.

а инструкция вот эта, например, http://webasto.vlard.ru/old/shem/usttt.htm

Вы случайно не имеете отношение к Поинту?

Добавлено через 5 минут 7 секунд
в вашем случае решением будет свой топливозаборник, вероятно что клапан перекрывающий отсос топлива из системы не работает или не установлен.
Наиболее правильно это свой топливозаборник для вебасто

поясните пожалуйста о каком клапане идет речь. где можно посмотреть?
я его в схеме не смог найти - если, конечно, он не до фильтра стоит.

_Vlad
26.12.2011, 08:59

Может ключ к разгадке в этом "доработанного местными умельцами"?
Пол форума доработали свои вебасто в виде подключения провода управления,
не изменения ничего более конструктивно. И все работает.

Кстати, какие 2-3 оборота при запуске? Похоже тут тоже не айс.
Нет у дизеля никаких 2-3 оборотов, должен заводится от первых вспышек в первом же целиндре.
ИМХО, копать топливную, никаких доп врезок. МБ фильтр?

Опять же вопрос, чем управляется запуск/прогрев?
Если по CAN-шине, то запускается все, и помпа, и подкачивающий насос.
Если иными способами, как тогда вообще это все работает?

Гриф
26.12.2011, 12:17
Ну вобще двигатель должен заводиться и спокойно работать секунд 10 на том, что есть в фильтре.

У трёхлитровика и 2.5 в баке одинаковая топливаня от VDO
так вот если на 2.5 покачать встроенным в сеператроный фильтр ручным насосом, пару качкув и накачаешь себе воздуха из бака ) Вывод - основной подкачивающий насос не совместим с разрежением в подающей магистрали.
Для вебасты в бак идёт отдельная магистраль у неё свой заборник.
Прошареные дальнобои, на вебасту ставят отдельный бачёк-канистру.. в который вовремя можно добавить чистого киросинчику, если вдруг похолодало, или вебаста закоптила.

IgorP
26.12.2011, 20:21
подскажите кто знает
варианты поведения:

после небольшого уточнения (были сбиты с толку утверждением, что это Вебаста из трубки высасывает топливо), выяснили (да и сами сообразили), что у штатного догревателя своя подача топлива из бака.

вот скрин из Эльзы

IgorP
26.12.2011, 20:26
вот скрин

IgorP
27.12.2011, 09:35
Может ключ к разгадке в этом "доработанного местными умельцами"?
Пол форума доработали свои вебасто в виде подключения провода управления,
не изменения ничего более конструктивно. И все работает.

Опять же вопрос, чем управляется запуск/прогрев?
Если по CAN-шине, то запускается все, и помпа, и подкачивающий насос.
Если иными способами, как тогда вообще это все работает?

управляется все стандартно - через минитаймер

YUSUPER
30.12.2011, 00:46
dvametra, скажи на какой аккумулятор у тебя в авто,когда менял,какая ёмкость,сколько вольт остается в АКБ при включении зажигания после 30минут работы какой тип - не обслуживаемый,малообслуживаемый,обслуживаемый!
У меня Bosch S5 100A 830А холодный пуск, Ca/Ca (положительные и отрицательные пластины содержат кальций вместо сурьмы ,а у Вас?
Двигатель при повороте ключа сразу ВРУМ- заводится без вы-вы-вы-вы!

Добавлено через 21 минуту 19 секунд
При дооснащении Webasto будьте внимательны когда вставляете шести контактный разъем Webasto в который Вы особое вставляете(Termo top C)
Этот разъем имеет резиновое уплотнительное кольцо так вот в большинстве случаев оно не дает до конца вставить разъем в гнездо оказывая сопротивление
Убедитесь,что разъем плотно сел в своё гнездо! Я дооснащая свой Webasto столкнулся с этим из-за чего догреватель включайся на 5сек и выключайся!
И ещё,поле нескольких неудачных попыток запустить Webasto,оно самоблокируется и больше не реагирует на запуск до устранения не исправности!
В моем случае я конкретно вставил разъем как положено,а великий Максим Михаилович,своим чудо компьютером оживил Webasto! И с тех пор уже полтора месяца прошло,греет двигатель все Ок!

Ярик
01.01.2012, 22:30
Очень нужен совет!

Была таже фишка, только у меня полное вебесто. Тоже включал, ок. 5 сек и вырубало. Помпа через диагностику тоже вроде запускалась. В итоге - поменяли помпу, разблокировали датчик (электроника в черной пласмасе) и усе работает.
На фото вебасто без датчика, который сняли и отправили отблокировать.

А мне по этому поводу сказали, что нужно проводку дорабатывать!
Кто такие проблемы в Москве устранял, поделитесь где и сколько стоит.

ViktorPL
02.01.2012, 01:12
А мне по этому поводу сказали, что нужно проводку дорабатывать!
Кто такие проблемы в Москве устранял, поделитесь где и сколько стоит.

Ну я в Польше делал, по этому сильно не помогу. Но с проводкой точно никто ничего не делал. Сейчас еще оказалось что свечу менять надо, но цена ужаснула, по этому пока что отбой. Догреватель работает и хорошо, а с пульта не запускается так пока переживу...

YUSUPER
03.01.2012, 21:46
Ярик, цитата: А мне по этому поводу
сказали, что нужно проводку
дорабатывать!
Кто такие проблемы в Москве
устранял, поделитесь где и
сколько стоит.
Отчасти они правы,так-как нужно провести один провод в первый контакт webasto termo top c и два на питание девайса+,- в зависимости от запускателя может понадобиться и врезаться в Can шину!
Посоветуйте им ,не пугать Вас громкими словами! :vawe:

Alekzander
30.01.2012, 18:43
Комрады, тем про Вебасту до... и более, даже не знаю куда и писАть :smile:

Кто может сказать, где в машине должен находится блок дистанционного управления брелком/брелоком ???

Дело в том что у меня стоит заводской предпусковой ТермоТопЦ с пультом (таймером) управления в верхней консоли (где компас), дыг вот самое интересное, что в расшифровке ВИНа есть такая опция как "7VL P ZUH Жидкостной дополнительный отопитель с дистанционным управлением".
Плюсом к этому, у меня сохранилось приложение к договору купли-продажи первого владельца, где в описании доп. опций указано дословно: "Автономный стояночный отопитель с пультом управления в верхней консоли вместо очечника, с дополнительным аккумулятором, с дистанционным управлением, 1 радиопульт дистанционного управления".

Соответственно хочу разобраться ... может мне только пульт раздобыть и будет мне счастье ? :crazy:

Добавлено через 1 час 53 минуты 7 секунд
Вот что говорит ЭЛЬЗА по моему вопросу:

Электросхема дополнительного отопителя

R11 - Антенна
R149 - Устройство приема радиосигнала дополнительного жидкостного отопителя, крыша сзади по центру

Это интересно где/как ? :crazy:

Neyton
30.01.2012, 19:40
Комрады, тем про Вебасту до... и более, даже не знаю куда и писАть :smile:

Кто может сказать, где в машине должен находится блок дистанционного управления брелком/брелоком ???

Дело в том что у меня стоит заводской предпусковой ТермоТопЦ с пультом (таймером) управления в верхней консоли (где компас), дыг вот самое интересное, что в расшифровке ВИНа есть такая опция как "7VL P ZUH Жидкостной дополнительный отопитель с дистанционным управлением".
Плюсом к этому, у меня сохранилось приложение к договору купли-продажи первого владельца, где в описании доп. опций указано дословно: "Автономный стояночный отопитель с пультом управления в верхней консоли вместо очечника, с дополнительным аккумулятором, с дистанционным управлением, 1 радиопульт дистанционного управления".

Соответственно хочу разобраться ... может мне только пульт раздобыть и будет мне счастье ? :crazy:

Добавлено через 1 час 53 минуты 7 секунд
Вот что говорит ЭЛЬЗА по моему вопросу:

Электросхема дополнительного отопителя

R11 - Антенна
R149 - Устройство приема радиосигнала дополнительного жидкостного отопителя, крыша сзади по центру

Это интересно где/как ? :crazy:

Примерно где задние лампочки парктроника под потолком.

Alekzander
30.01.2012, 21:27
Neyton, а не подскажешь, вагкомом возможно "увидеть" его или все же придется потолок разбирать для визуального контакта ?

Neyton
30.01.2012, 21:59
Neyton, а не подскажешь, вагкомом возможно "увидеть" его или все же придется потолок разбирать для визуального контакта ?

Честно говоря незнаю, не пробовал :redface: скорее всего придется сзади потолок отгибать.

Alekzander
30.01.2012, 22:44
Ну что ж разбирать, так разбирать.

Снятие верхней накладки (рис.) ничего не дало :frown:

Vasko
31.01.2012, 08:13
Alekzander, Сними эту накладку и смотри глубоко внутрь в сторону центрального плафона. Блок ДУ управления должен быть под блоком выбора антенн или над ним точно не помню (но если захочишь его снять то скорее всего надо снимать или отгибать обшивку потолка т.к. залезть туда трудновато. Штатная вебаста в качестве антены использует антену на левой задней форточке. Блок ДУ запуска VAG COM не видит т.к. он не в общей шине. Скорее всего тебе достаточно раздобыть пульт от Т91 и будет тебе счастье. Для пробы можешь одолжить у кого нибудь брелок на время и сопрячь его со своим блоком (для этого надо выдернуть предохронитель) и вставив его обратно нажать кнопульке на брелке. Тогда и разбирать ничего не надо. А что старый владелец недоступен по этому вопросу?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Еще один вариант узнать есть ли у тебя блок ДУ запуска Вебасто - снять левый передний подкрылок и проверить есть ли провод на pin 1 основного разъема Вебасто.

Alekzander
31.01.2012, 10:02
Для пробы можешь одолжить у кого нибудь брелок на время и сопрячь его со своим блоком
Думал уже над этим, но взять не у кого.

А что старый владелец недоступен по этому вопросу?
Нет. Авто брал через салон. Знаю только что бывший владелец из г. Королёв, МО.

В остальном спасибо за инфу :hi:

Neyton
31.01.2012, 10:05
Alekzander, Сними эту накладку и смотри глубоко внутрь в сторону центрального плафона. Блок ДУ управления должен быть под блоком выбора антенн или над ним точно не помню (но если захочишь его снять то скорее всего надо снимать или отгибать обшивку потолка т.к. залезть туда трудновато. Штатная вебаста в качестве антены использует антену на левой задней форточке. Блок ДУ запуска VAG COM не видит т.к. он не в общей шине. Скорее всего тебе достаточно раздобыть пульт от Т91 и будет тебе счастье. Для пробы можешь одолжить у кого нибудь брелок на время и сопрячь его со своим блоком (для этого надо выдернуть предохронитель) и вставив его обратно нажать кнопульке на брелке. Тогда и разбирать ничего не надо. А что старый владелец недоступен по этому вопросу?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Еще один вариант узнать есть ли у тебя блок ДУ запуска Вебасто - снять левый передний подкрылок и проверить есть ли провод на pin 1 основного разъема Вебасто.

А какого цвета этот провод должен быть не помнишь случаем?

Vasko
31.01.2012, 10:09
А какого цвета этот провод должен быть не помнишь случаем?

Ты про тот что на pin 1 приходит? Неа не помню. Но если ДУ нет (или машину не доукомплектовывали не родным таймером или ДУ дополнительно) то и провода вообще нет.

Alekzander
31.01.2012, 10:10
Кстати глянул я все таки ВАГом 18-й блок "автономный отопитель"
в измеряемых группах 014 и 015 обнаружил такие надписи: Identifikation: Telestartsender nicht angelernt
что в гугл переводе означает - Телестарт не обучен :russian_ru:

Vasko
31.01.2012, 10:16
Думал уже над этим, но взять не у кого.
Нет. Авто брал через салон. Знаю только что бывший владелец из г. Королёв, МО.
В остальном спасибо за инфу :hi:

Можешь к продовцам Вебасто обратиться. Думаю не откажут в экспеременьте.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Кстати глянул я все таки ВАГом 18-й блок "автономный отопитель"
в измеряемых группах 014 и 015 обнаружил такие надписи: Identifikation: Telestartsender nicht angelernt что в гугл переводе означает - Телестарт не обучен :russian_ru:

Правильнее Брелок телестарта не обучен. Ни очем не говорит. Разве что косвенный признак. Но 99% раз у тебя в расшифровке Вина есть упоминание про ДУ и имееется вторая батарея в багажнике и на плафоне Вебаста врубаетсо то скорее всего блок ДУ запуска стоит

Alekzander
31.01.2012, 10:18
Можешь к продовцам Вебасто обратиться. Думаю не откажут в экспеременьте.
Да, как раз сейчас гуглю кто у нас в городе занимается установкой/продажей

Vasko
31.01.2012, 10:19
Я б на твоем месте пошел бы в Салон где брал и затребовал пульт. Ну или хотябы дурочка включил - нервишки им пошевелить.

Neyton
31.01.2012, 10:22
Ты про тот что на pin 1 приходит? Неа не помню. Но если ДУ нет (или машину не доукомплектовывали не родным таймером или ДУ дополнительно) то и провода вообще нет.

Жаль что не помнишь :frown: Просто я когда лазил в свою вебасту, то увидел 5 проводов, 2 - питание, 2 - CAN-шина и 1 лишний :crazy: что за провод так и не понял, а вот в каком пине стоит не обратил внимание, единственное помню что в колодке с CAN-шиной.

Alekzander
31.01.2012, 10:27
Таааак, вроде нашёл брелок.
Уточняющий вопрос ... допуская что у меня стоит тот самый блок управления, но не зная какой именно, я могу привязать любой брелок Т90, Т91, Т100 или только конкретной модели ???

Кстати надо бы глянуть 2-й слева предохранитель он вообще есть у меня :russian_ru:

Vasko
31.01.2012, 10:28
Жаль что не помнишь :frown: Просто я когда лазил в свою вебасту, то увидел 5 проводов, 2 - питание, 2 - CAN-шина и 1 лишний :crazy: что за провод так и не понял, а вот в каком пине стоит не обратил внимание, единственное помню что в колодке с CAN-шиной.

По Эльзе болжен быть белый с зеленой полосой. В реалиях - ХЗ

Alekzander
31.01.2012, 10:29
Я б на твоем месте пошел бы в Салон где брал и затребовал пульт.
Я как бы далековато от салона, брал авто в Мос.обл

Vasko
31.01.2012, 10:48
Таааак, вроде нашёл брелок.
Уточняющий вопрос ... допуская что у меня стоит тот самый блок управления, но не зная какой именно, я могу привязать любой брелок Т90, Т91, Т100 или только конкретной модели ???

Кстати надо бы глянуть 2-й слева предохранитель он вообще есть у меня :russian_ru:

На счет Т90 не скажу. На счет Т91 и Т100 могу сказать что есть блоки которые одовременно Т91/Т100 и они работают и с тем и с другим брелком (у меня такой стоит, но я доустанавливал). Т100 в заводских комплектациях турика не использовался вроде никогда, его отличие - экранчик на брелке и датчик температуры салона. У тебя должен быть Т91 скорее всего. С Т100 брелком может и подружится но 50% его функционала использовать не сможет т.к. датчик температуры к блоку отсутсвует.

Добавлено через 15 минут 36 секунд
Кстати покопал тут. Походу чтобы правильно брелок подобрать надо знать номер Блока. Покрайней мере на сайте у поляков брелки чисто для блоков Т90, Т91 продаваемых в розницу и брелки для блоков установленых на заводе - отличаются. ты в ЕТКА погляди какой у тебя стоит. Тогда продовец точно поддберет.

Alekzander
31.01.2012, 11:00
Vasko, спасибо, буду разбираться.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
У меня к сожалению ЕТКи нет.
Поможете ? WVGZZZ7LZ8D005766

Vasko
31.01.2012, 11:08
Alekzander, У меня ЕТКА тоже нет к сожалению.

Alekzander
31.01.2012, 11:09
Будем искать.
Брильянтовая рука (с)

:smile:

Vasko
31.01.2012, 11:38
Будем искать.
Брильянтовая рука (с)

:smile:

Если че вот (не реклама) тут (http://www.carsystems.pl/webasto-kit-parts,c6.html) продоют пультики. Дешевый я так понял для Заводских блоков, другой для розницы. Но проверить не мешает. Нет уверенности.

Neyton
31.01.2012, 12:12
По Эльзе болжен быть белый с зеленой полосой. В реалиях - ХЗ

Видимо как раз он и есть, там провод зеленоватый был.

Borich ©
31.01.2012, 12:55
Прошу прощения, что и в эту тему тоже, но вопрос срочный )))

Подскажите пожалуйста, перелопатил эту тему и соседнюю.
Нужна ясность.
Имеет Тур 3.0 дизел со штатной вебастой-догревателем (или как он правильно называется).
Задача - доукомлектовать её пультом, самым простейшим, на котором можно выставлять время включения. Т.е. с вчера поставил на 7 утра и на 20 минут работы. Пришел в 7-20 машина теплая.
Это реально или все такие нет?
Если реально, объем переделок большой?
И что это за пульт такой?

Vasko
31.01.2012, 13:06
Это реально или все такие нет?
Если реально, объем переделок большой?
И что это за пульт такой?

Реально
Небольшой (проложить провод, подключить)
Смотря какой ты хочешь. Есть на выбор: таймер (ставиться в авто), ДУ пульт Т91 (радио брелок вкыл-выкл) и ДУ пульт Т100 (радио брелок вкыл-выкл с возможностью таймера), можно и с телефона замутить (SmS или звонок).

Все варианты описаны на форуме. Поиск рулит

Alekzander
31.01.2012, 15:13
ты в ЕТКА погляди какой у тебя стоит. Тогда продовец точно поддберет.

При содействии комрада Странника было установлено что номер блока 4F0 909 509 (судя по номеру это T90)
Только вот в отличие от ЭЛЬЗЫ, ЕТКА пишет место установки cтойка внутри лев.
Я конечно вечером в гараже разберусь что да как, но все же есть мысли по поводу такого расхождения в базах ???

Vasko
31.01.2012, 15:37
При содействии комрада Странника было установлено что номер блока 4F0 909 509 (судя по номеру это T90)
Только вот в отличие от ЭЛЬЗЫ, ЕТКА пишет место установки cтойка внутри лев.
Я конечно вечером в гараже разберусь что да как, но все же есть мысли по поводу такого расхождения в базах ???

Так ты б картинку из ЕТКА попросил. Че гадать то. Только не логично ей в левой стойке быть - антена то сзади. А у блока выбора антенн в самый раз. Да и не факт что в стойку блок влезет. Сам то он не сдоровый конечно но кронштейн у него не детский. Да и падушки в тойках вообще то.

Alekzander
31.01.2012, 15:41
Так ты б картинку из ЕТКА попросил.
Мысль однако :yes:

BVP
31.01.2012, 18:55
судя по ЕТКА блок стоит по середине (см. картинку из раздела 963-20)
номер блока 4F0 909 509 шел для авто до 2008 модельного года (включительно)
с 2008 года и далее - 1K0 963 513A

Alekzander
31.01.2012, 21:34
Спасибо всем кто откликнулся Vasko, Neyton, BVP,

Злополучный блок обнаружен :yahoo:
Оказался Т91 номер 1К0 963 513 А

Осталось найти/купить брелок

BVP
01.02.2012, 11:11
Злополучный блок обнаружен :yahoo:
Оказался Т91 номер 1К0 963 513 А
приятно посреди русской зимы отыскать в своем авто такую опцию :russian_ru:

Alekzander
01.02.2012, 14:49
приятно посреди русской зимы отыскать в своем авто такую опцию

+1

особенно когда на улице, на ходу, сопли замерзают :crazy:

Vasko
01.02.2012, 15:00
Alekzander, А че это у тебя за пиктограма в левом нижнем углу приборки? Ёлку задавил? :crazy:

Alekzander
01.02.2012, 15:31
А че это у тебя за пиктограма в левом нижнем углу приборки? Ёлку задавил?

ааа, это такая штука которая мне на...фиг не нужна была, пока я не прокатился по граду нашему, первопрестольному, и не ощутил всю прелесть этого девайса в плотном трафике МКАДа.

это - Ассистент смены полосы движения 'Side Assist'

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Правда до сих пор не пойму почему эта опция так называется ... в то время как со сменой полос движения это никак не связано.
Желтые диоды в наружных зеркалах сигнализируют об автомобилях в "мёртвых" зонах, а пиктограмма "задавленной ёлки" загорается зелёной когда автоматически активируется на скорости более 50 км/ч или около того.

Emerik
04.02.2012, 10:42
Подскажите , у меня стоит Штатная ,доработанная(как вообще это можно понять Доработана или нет?есть особенности какие?), по словам прошлого хозяина, вебаста, машина укомплектована 2м аккумулятором, Вебаста вроде бы запускается Дымит из под днища , насос судя по звукам в салоне качает топливо итд, но есть одно НО ,во первых не ясно что она греет,ни температура масла , ни ОЖ не увеличивается(а при запуске двигателя если это случается на экране появляется сообщение о том что температура ОЖ низкая или что то в этом духе),работает на не все время а циклами , например если поставить таймер на 60 минут , она то работает то нет(то есть выхлоп из под днища то идет то нет, ну и насос (судя по щелчкам в салоне) то работает то нет, за 60т минут движок можно разогреть до неплохой температуры , а тут ... в общем прошу совета что и как может я что то не так делаю, вот фото как ставлю таймер например:
http://s010.radikal.ru/i314/1202/77/bbe1866d9921.jpg
Еще есть вопрос по поваду Пульта идущего к вебасте , просто черный пультик с 2мя кнопками on/off так вот авто , не реагирует на него вообще.

ПАПА ЛЕША
05.02.2012, 15:05
пожалуйста: ТИМ Сервис , Контактное лицо : Ефимов Никита +7-921-941-05-01, Дунайский пр. д.18 ( рядом с Максидомом)

Спасибо Никите.
Сегодня установил с минитаймером. 2 часа, 9000 р.

ПАПА ЛЕША
05.02.2012, 22:05
Продолжаю изыскания и вот:
http://webasto.by/

Energy
06.02.2012, 18:58
+1

особенно когда на улице, на ходу, сопли замерзают :crazy:
Сорри за офтоп - а что за значек слева внизу на дисплее?

Alekzander
07.02.2012, 16:20
Energy,
Я же отвечал Vasko на этот вопрос, тремя постами ранее.
это - Ассистент смены полосы движения 'Side Assist'
Желтые диоды в наружных зеркалах сигнализируют об автомобилях в "мёртвых" зонах, а пиктограмма "задавленной ёлки" загорается зелёной, когда автоматически активируется на скорости более 50 км/ч или около того.

BVP
07.02.2012, 16:26
Alekzander, так у тебя на фото спидометр не 50 км/ч показывает, а 0 км/ч и пиктограмма горит. наверное все-таки елку задавил, а нам про ассистент рассказываешь ... :biggrin:

Alekzander
07.02.2012, 21:12
:secret:
:Laie_82:

карл
07.02.2012, 22:30
кто может подсказать для моего авто какое чудо надо чтоб дороботать штатный догреватель вот VIN WVGZZZ7LZ5D020763 ,?:redface: :wink: зарание спс

ПАПА ЛЕША
08.02.2012, 00:01
карл, :biggrin: Где я...?:biggrin:

Год то у тебя какой.
По идее никаких чудес не надо.Посмотри наклейку на стойке водительской двери. Варианты: TermoTop C или Z. Если С - проблем нет. Выбери вариант - минитаймер, пульт ду без программирования, пульт с программированием, GSM.Определись с количеством денег, которые готов истратить (10-30 тыр). В нете посмотри кто дорабатывает, вариантов достаточно, где тебе ближе. Позвони, запишись и будет тебе счастье.
Предварительно почитай хотя бы 10 последних страниц.:hi:

Destructor
08.02.2012, 09:38
кто может подсказать для моего авто какое чудо надо чтоб дороботать штатный догреватель вот VIN WVGZZZ7LZ5D020763 ,?:redface: :wink: зарание спс

Если интересно дам тебе контакт где сделают быстро и недорого. Себе делал
Для Туарег Клуба будет скидка

pahan
08.02.2012, 10:19
у меня ТУР 2005г. стоит webasto thermo top c догреватель без пульта и таймера, хотел дооснастить таймером что бы подогревать перед запуском, а в фирме по установке сказали невозможно на авто. 2005г. такое поставить , что это так ? подскажите у кого ТУРЫ до 2006гг.

ZhuravlevSV
08.02.2012, 13:21
Я покупал у этого человека molotok.ru/webasto-telestart-t100-htm-polnyj-komplekt-i1989681574.html
Обошлось с доставкой 14500, поставил сам за часа 2.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
у меня ТУР 2005г. стоит webasto thermo top c догреватель без пульта и таймера, хотел дооснастить таймером что бы подогревать перед запуском, а в фирме по установке сказали невозможно на авто. 2005г. такое поставить , что это так ? подскажите у кого ТУРЫ до 2006гг.

Где то на форуме писали, что нужно менять мозги на вебасте или же какой то клапан переделывать. Короче сделать можно.

карл
08.02.2012, 21:26
Если интересно дам тебе контакт где сделают быстро и недорого. Себе делал
Для Туарег Клуба будет скидка

HellBoy
13.02.2012, 16:45
Делал дооборудование. У меня 3,0 tdi 2007г. Поставили минитаймер и GSM. Около 20000р. Отдал. Сделал вовремя- в октябре. Сейчас наслаждаюсь. :) точнее, жена. Умная вещь: мало топлива или аккума, не запустится. Три таймера и запуск с телефона. :) делают, вроде, многие, даже диллеры.

Evgenspb
13.02.2012, 21:18
Добрый вечер камрады, возник такой вопрос . У доработанной вебасты есть такая особенность при запуске, автоматом включается обогрев салона, а это значит поскольку нет запасного АКБ вебаста выжирает его только так и при этом еще когда она проработает 30минут том особого прогрева нет по движку и его еще все равно надо греть минут 6-10 при - 20 , на ford s max жены я поставил вебасту и там можно не включать обогрев салона и за 30 минут работы антифриз нагревается до рабочей зоны и ехать можно сразу через 2 минуты . Плюс не жрет АКБ ,
Отсюда вопрос кто нибудь при дооснащении делал что не включается салон или по другому никак ?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд

В алеко сервис не реклама делал там 3 машины говорят сразу что туров сделали хренову тучу по доработку

рамзес
13.02.2012, 21:21
делал что не включается салон
Делали,делали поиском надо чуток поискать.Хотя, имхо на доработаной надо выкл. печку после остановки, т.е. утром выдувать тепло из антифриза не будет.

HellBoy
13.02.2012, 22:08
[QUOTE=Evgenspb;1042403]
Отсюда вопрос кто нибудь при дооснащении делал что не включается салон или по другому никак ?

Я думаю, не проблема отключить прогрев салона. Но мне прогрев движка без салона нафиг не нужен. Мой греет лобовое стекло, запускается на 40 минут. Аккумулятора хватает.
А зачем греть еще 10 минут?! Обороты выровнялись и вперед!

Evgenspb
14.02.2012, 06:11
Делали,делали поиском надо чуток поискать.Хотя, имхо на доработаной надо выкл. печку после остановки, т.е. утром выдувать тепло из антифриза не будет.

Поиском искал не нашел пока , но искать продолжаю. Печку отключать бесполезно она автоматом включается , в режиме авто и кондей при этом еще включается , а к то делал скиньте описание , если не трудно, да кстати и о.д vw и диллер вебасты говорят что немогут сделать чтоб салон не цеплялся автоматически

Добавлено через 5 минут 48 секунд
[QUOTE=Evgenspb;1042403]

Я думаю, не проблема отключить прогрев салона. Но мне прогрев движка без салона нафиг не нужен. Мой греет лобовое стекло, запускается на 40 минут. Аккумулятора хватает.
А зачем греть еще 10 минут?! Обороты выровнялись и вперед!
Вот походу проблема так как никто сделать пока не может , АКБ сцуко жрет еще и сигналка двухсторонняя а еще и вебаста , правда думал может поставить гелевый АКБ, но мне движка хватает я с утра когда ниже -15 все равно акпп грею так что по любому минут 10 стою а за это время все и так оттаивает , все же греется стекла салон

BVP
14.02.2012, 09:47
Поиском искал не нашел пока , но искать продолжаю. Печку отключать бесполезно она автоматом включается , в режиме авто и кондей при этом еще включается , а к то делал скиньте описание ...

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1017684#post1017684
сам кондиционер вряд ли включается при неработающем двигателе (только лампочка горит и может еще автоматика какая ...)

Знамя
14.02.2012, 11:38
Поиском искал не нашел пока , но искать продолжаю. Печку отключать бесполезно она автоматом включается , в режиме авто и кондей при этом еще включается , а к то делал скиньте описание , если не трудно, да кстати и о.д vw и диллер вебасты говорят что немогут сделать чтоб салон не цеплялся автоматически

Добавлено через 5 минут 48 секунд
[quote=HellBoy;1042487]
Вот походу проблема так как никто сделать пока не может , АКБ сцуко жрет еще и сигналка двухсторонняя а еще и вебаста , правда думал может поставить гелевый АКБ, но мне движка хватает я с утра когда ниже -15 все равно акпп грею так что по любому минут 10 стою а за это время все и так оттаивает , все же греется стекла салон

попробуйте наоборот,если темп не ниже минус 15,приходите в машину заводите ее без вебасты,как только заведете включайте вебасту сразу 10 минут и машина теплая и коробас тоже и аккум не жрёт!
Не переживайте Вы за аккум,как показывает практика,аккума на машине с вебастой хватает не на 3 года а на два,уменьшите интервал,ставьте на 20 минут,машина прогреется за это время не до 40 градусов,а до 20 этого за глаза,ненадо заряжать ее на 40 минут или час,мотор в печке не сильно жрет аккум,если он хороший,то будет пахать 2 года,даже с учетом ежедневного использования ,на протяжении 2 лет.Проверено на собственном опыте,2 зимы в сибири отстоял аккум новый на третью обязательно его менять,лето дюжит зиму нет! И не забывайте,что надо зарядить аккум после работы вебасты т.е машина должна поработать в 2 раза больше работы с вебастой:hi:

BVP
14.02.2012, 19:22
... приходите в машину заводите ее без вебасты,как только заведете включайте вебасту сразу 10 минут...
если завести двигатель, то вебаста сама начинает работать как догреватель и греет только двигатель. если при этом нажать кнопку на таймере вебасто, то ничего не изменится. что значит "включайте вебасту сразу на 10 минут"?

Знамя
14.02.2012, 19:29
если завести двигатель, то вебаста сама начинает работать как догреватель и греет только двигатель. если при этом нажать кнопку на таймере вебасто, то ничего не изменится. что значит "включайте вебасту сразу на 10 минут"?

ну эта, у меня небыло ниразу штатной вебасты,а толбко дополнительно установленная!На мерсе сейчас так же,приходишь машину заводишь до 20 градусов и следом принудительно включаешь вебасту с таймера и все она паралельно тарахтит с мотором,через 7 минут засекал,на моторе 60 градусов,мотор 1,8 ,на Туре через 12 минут не больше будет нужная температура и аккум не садится и прогрев быстро происходит

Evgenspb
14.02.2012, 20:36
Согласен Знамя , АКБ умирает за две зимы , но ведь как рас все проблемы можно решить отКлючив салон и ехать сразу , а не ждать, я на другом авто специально не подключал салон сел прогрел коробас и помчал

SubaGT30
14.02.2012, 20:45
С доработкой вебасты поставили рядом маленькую кнопочку откл. вентилятор. ухожу вечером, ставлю время, откл вентилятор. вебаст работает -климат нет , прихожу, завожу, вкл вентиятор и климат работет в обычном режиме. Вентилятор мне кажется кушает оч много. на прошлом авто тоже был подкл. климат. аккум больше 2 х зим не жил. на след авто не стал подкл климат-только двигатель, аккум 4 ый год ходит. у а на туареге -кнопочка)

Знамя
14.02.2012, 20:52
С доработкой вебасты поставили рядом маленькую кнопочку откл. вентилятор. ухожу вечером, ставлю время, откл вентилятор. вебаст работает -климат нет , прихожу, завожу, вкл вентиятор и климат работет в обычном режиме. Вентилятор мне кажется кушает оч много. на прошлом авто тоже был подкл. климат. аккум больше 2 х зим не жил. на след авто не стал подкл климат-только двигатель, аккум 4 ый год ходит. у а на туареге -кнопочка)

не ну с кнопкой можно конечно,но то что работает вент печки это неплохо,потому как если устанавливаешь вебасту допом,то согласование с климатом стоит денег,они вылавливают практически минимальные обороты,если переживаете сильно за аккум то попробуйте выставить поменьше время работы вебасты,а так то пусть лучще умирает аккум на вебасте чем мотор на морозе.4 года неплохо оттарахтел у тебя аккум:good:

Remus177
15.02.2012, 19:42
Ребят прошу подсказать где можно доработать заводскую вебасту-догреватель в Москве. Кроме ОД, думаю что у них цены будут ломовые... Прошу посоветовать чтобы нормально сделали и с умом! :hi:

Den2007
15.02.2012, 23:24
Посмотри в разделе партнеров. В Агранде точно делают, я не раз соответствующие посты видел. Можешь в личку постучаться к тем кто там записывался на установку и спросить что да как.

Изяслав
17.02.2012, 01:08
Рассказываю.

Два 5- киловаттных бензиновых котла Вебасто за час работы поднимают температуру движка Туарега до 90 градусов, а в салоне делают сильно тепло даже при минус 26-28 градусах.

Evgenspb
19.02.2012, 18:27

Вот спасибо ответ по теме , а нет ли фото что за волшебная кнопочка

SubaGT30
20.02.2012, 20:38
Вот спасибо ответ по теме , а нет ли фото что за волшебная кнопочка
Завтра фото выложу. кнопочку поставили при доработке вебасто. позволяет при не оч здоровом аккумуляторе, работать 30 мин вебасто и потом спокойно запустить двигатель. вентилятор климата кушает как мне каж оч много. (а так аккум. сдыхает к концу 2- го дня стояния на улице при -20-25 без движения)

Эрик316
24.02.2012, 15:27
pahan, У меня турик 2005 г.в., поставили вебасто с таймером, без проблем... Перед запуском прогрел вебастой и поехал. До -45 спокойно запускаешь. Единственный минус - АКБ после двух подряд запусков вебасты по 30 мин. садится напроч.

SubaGT30
24.02.2012, 21:01
кнопку плохо видно, но рядом с пультом. обычная кнопочка, куплена в мвгазине.) но помогает

Den2007
25.02.2012, 15:51
Интересное место расположения таймера...:russian_ru:
Кнопка это очень хорошо...но вопрос в другом: что она размыкает? Где найти этот провод?

SubaGT30
26.02.2012, 18:53
Интересное место расположения таймера...:russian_ru:
Кнопка это очень хорошо...но вопрос в другом: что она размыкает? Где найти этот провод?

Попробую уточнить у дяденьки , который ставил по нашей просьбе эту кнопочку. при нажатии выкл индикация не пропадает на климате, только обороты откл и все.

SubaGT30
14.03.2012, 20:00
[QUOTE=Evgenspb;1042403]Добрый вечер камрады, возник такой вопрос . У доработанной вебасты есть такая особенность при запуске, автоматом включается обогрев салона, а это значит поскольку нет запасного АКБ вебаста выжирает его только так и при этом еще когда она проработает 30минут том особого прогрева нет по движку и его еще все равно надо греть минут 6-10 при - 20 , на ford s max жены я поставил вебасту и там можно не включать обогрев салона и за 30 минут работы антифриз нагревается до рабочей зоны и ехать можно сразу через 2 минуты . Плюс не жрет АКБ ,

я кнопку попросил поставить (справа от пульта вебасто) -откл. вентилятор. клима все показывает, только не крутит вентилятор печки. Вечером ухожу ставлю таймер-откл кнопку. Прихожу утром , завожу и вкл кнопочку и все)

SubaGT30
14.03.2012, 20:06
ой , я же это писал уже )))))
но вот вопрос . хотел бы чтобы вебаста не включалась при коротких поездках.
приехал зашел -вышел через 5 мин снова поехал недалеко , а вебаста только успевает запустится-тут глушишь и в результате воняет не сгоревшей солярой ((

SergDN
14.03.2012, 22:57
SubaGT30, даже боюсь предположить как машина будет угадывать короткая поездка или длинная...:mlol:

SubaGT30
15.03.2012, 20:50
SubaGT30, даже боюсь предположить как машина будет угадывать короткая поездка или длинная...:mlol:

))))) ну машина у нас умная может и догадатся))). я имел ввиду принудит=ельно выключать через пульт может

SergDN
15.03.2012, 21:39
SubaGT30, предохранитель дергайте

Denerkov
16.03.2012, 10:24
ну или 2-й вкл/выкл

Алексей ар
19.03.2012, 11:37
народ читаю и не пойму что надо для переоборудования догревателя в предпусковой подогреватель? достаточно будет купить мини таймер или еще что?(тур 2.5 2005г.)

КИРОВЧАНИН
19.03.2012, 13:50
народ читаю и не пойму что надо для переоборудования догревателя в предпусковой подогреватель? достаточно будет купить мини таймер или еще что?(тур 2.5 2005г.)

да этого вполне достаночно для бюджетного варианта

BVP
19.03.2012, 14:07
может не всё успел прочитать?
минимальный комплект по дооборудованию:
- минитаймер 1533 (№ 1301122)
- жгут проводов (№9009439)
- предохранитель
подробности см. в прилагаемом файле или на сайте www.webasto.ru
П.С. кстати, с юбилеем Клуба ...

Алексей ар
19.03.2012, 14:28
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! вот только не понял по поводу до рестайла .пишут что нельзя

BVP
19.03.2012, 14:38
... вот только не понял по поводу до рестайла .пишут что нельзя
вроде на каких-то модификациях камрады успешно дорабатывали. просмотри еще раз комментарии в этой ветке и переспроси у камрадов с дорестайлами (ответ от них можно получить быстрее через л.с.) + можно позвонить партнеру клуба (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341&page=154) :hi:

Sergey0100
22.03.2012, 18:41
Стоит штатная вебасто, было -31 заводилась с первого раза и смысл платить 800уе?:negative:

stp37
23.03.2012, 16:10
Бред, Webasto не может включаться без вашего ведома, особенно так называемый догреватель. При заказе стояночного отопителя, Webasto запускается либо с таймера, либо с пульта. А если Webasto будет запускаться сама и машина будет стоять на улице неделю, и при этом не будет заводиться, то оба аккумулятора будут посажены в ноль.

вебасто потребляет 3.5 ампера в час и ничего не засадит,основной потребитель энергии это салонные вентиляторы печки.не нужно их просто включать и все будет ок.доработка в иваново от 9350руб

Валентин63
08.04.2012, 06:36
В прошлом году доаснастил свой догреватель в подогреватель , включается с брелка , можно на время поставить, до этого предыдущей зимой в минус 29-30 заводил но трудно движку в мороз старался вечером прогреть, перед этой зимой уже планировал аккум менять родной стоит 5лет уже, после подключения родного подг. в предпусковой в люб мороз двиг заводится с первого тычка и стекло оттаивает рекомендую всем , стоянка метров за пятьсот дальше не пробовал

Лемон
23.07.2012, 16:16
Камрады, подскажите плиз, перекурил все темы про штатную вебасто и окончательно запутался в догревателях, подогревателях и т.д.
По комплектации я так понял у меня стоит подогреватель:russian_ru: ни какого пульта нет. К предстоящей зиме решил доработать так, чтобы можно было с пульта запускать.
Собственно в этом и вопрос: что для этого надо?
Я не тупой. просто хочу разобраться:rolleyes:

bav59
23.07.2012, 16:27
купи пульт с блоком управления Телестарт Т-91 или Т-100 и всё.больше ничего не надо.
http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html например

Лемон
23.07.2012, 17:00
купи пульт с блоком управления Телестарт Т-91 или Т-100 и всё.больше ничего не надо.
http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html например

А если купить модуль GSM, чтобы с телефона запускать, то так же все будет работать?
И еще вопросик: А будет греться только двигатель или только салон или все вместе?

bav59
23.07.2012, 17:18
будет работать так же. программа работы вебасто зашита в его блоке управления . а все пульты GSM и т.д это просто - команда на запуск.
В основном салон а потом что осталось в двигатель. т.к мотор печки включается на половину скорости.(это не изменить) можно конечно вечером выдергивать предохранитель мотора печки а по приходу утром втыкать.(или таймер какой поставить) тогда будет греть только мотор.:hi:

Orsm
15.08.2012, 08:29
Подскажите, пожалуйста, прогрыжил эту тему, но ответа не нашел...

У меня Тур 3.0 дизель со штатным догревателем (наклейки нет, но 18 блок присутствует и был успешно по инструкции активирован).

ВОПРОС - После включения меню автономный отопитель в климатической установке, функция ДОГРЕВАТЕЛЯ СОХРАНЯЕТСЯ? Или же нет?

2) Нужно ли что-то еще дорабатывать, если все активировал по инструкции отсюда

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=719343&postcount=437

SergDN
15.08.2012, 22:00
Orsm, промахнулись разделом

Orsm
15.08.2012, 22:16
Прошу прощения, просто думал, может в этой ветке подскажут (((

Ludaed
16.08.2012, 15:32
Доброго всем времени суток, форумчане. Скоро зима и от этого становится немного печально потому, что не могу понять в чем проблема с предпусковым подогревателем. Подскажите, может кто знает, кто сталкивался. Ситуация такая: зимой градусов в -25 ставлю на прогрев минут на 40. После прогрева температуру охлаждающей жидкости показывает +40. Поворачиваю ключ и .... почти сразу включается стартер и молотит секунд 30-40 пока двигатель не запустится. При той же температуре без предварительного подогрева поворачиваю ключ, секунд 5-7 задержка и запуск приблизительно секунды за 2-3. Есть, конечно подозрение, что данные о необходимости включения свечей накаливания берутся с датчика температуры охлаждающей жидкости, а не окружающей среды. После прогрева о.ж. мозги думают, что на улице жара, а там еще и соляра холодная. Может кто знает как это все работает?:crazy:

romantika1984
21.08.2012, 23:04
Ребят кто сталкивался. родной вебасто , топ с, по утрам подхожу к машине и слышу что сам по себе включается продувка автономки при этом, когда я ставлю таймер или включаю автономку он тупа не заводит его , доходит до момента воспламенение и сбрасывает , отключается внутренний климат а потом работает продув и вырубается... кто сталкивался ? что может быть ? ранее менялся циркуляционный насос XENTRY DAS попросил, а сейчас у оф дилеров включают и нечего не видят, 40 раз пробуют запустит , на 41 запускается они мне говорят ну все теперь заебись езжайте ....

Ecstasy
26.08.2012, 02:54
У меня вопрос к тем, у кого вебасто родное. Функция ВЕНТИЛЯЦИИ у вас работает летом с пульта??
Мне в сервисном уентре говорят, что выше 5 градусов не должна работать, звонила 8 800... там не знают и ответ дать не смогли. Но я вот думаю, что это бред, нафик мне вентиляция зимой?? К тому же она работала раньше, до + 15. Щас просто брелок красным мигает.

Ecstasy
03.09.2012, 22:15
Ахаха )) Звонила на горячую линию, ездила на диагностику к официалам )))) Никто ничего не мог сказать )))))
Сегодня муж поменял батарейку ))))))))

yyuuii
04.09.2012, 17:19
Приветствую!

Никто не подскажет почему штатный догреватель termo top C не реагирует на управление по W-Bus?
Пробовал T90 оригинальный, не фурычит. Говорят что ни одно оригинальное устройство управления не поможет. Либо по CAN управлять, либо ставить Telesatrt не OEM VW.
В чем разница то?

Alex Napoli
04.09.2012, 18:24
Разное управление, видимо у вас дорестайл. К Т90 нужно докупить WB-CON

yyuuii
05.09.2012, 09:46
видимо у вас дорестайл. К Т90 нужно докупить WB-CON

Нет, у меня GP. И вход на котле именно w-bus, т.к. диагностическое оборудование Webasto запросто по этому проводу работает с котлом.
Т.е. мне не нужно преобразовывать 12В в w-bus или наоборот. WB-CON для этих целей предлагается, если я правильно понял?

db40rus
05.09.2012, 17:32
Всем привет,
Не так давно дооснастил догреватель. Брелок Тelestart T100.
При работе горит лампочка кондея и авто. Так и должно быть?
Плюс один раз вышел, смотрю из под крыла дым валит, да не тот как из патрубка на днище.
Теперь боюсь из квартиры включать.
А так штука полезная, за 20 минут работы в салоне уже тепло и двигатель греть долго не надо.

romantika1984
11.09.2012, 23:28
Ребят кто сталкивался. родной вебасто , топ с, по утрам подхожу к машине и слышу что сам по себе включается продувка автономки при этом, когда я ставлю таймер или включаю автономку он тупа не заводит его , доходит до момента воспламенение и сбрасывает , отключается внутренний климат а потом работает продув и вырубается... кто сталкивался ? что может быть ? ранее менялся циркуляционный насос XENTRY DAS попросил, а сейчас у оф дилеров включают и нечего не видят, 40 раз пробуют запустит , на 41 запускается они мне говорят ну все теперь залюбись езжайте ....
спустя пару дней....
после повторной диагностики в сц икар саратов сказали что акб МОЖЕТ (тест акб проходит нормально) плохо держит нагрузку вебасто поэтому и происходит аварийная остановка отопителя, в результате при подключенной зарядке автономка запускается и функционирует нормально, а вот беда с самопроизвольным автозапуском вентилятора (режим выбега) осталась . даже когда стоит на охране. в результате утром пришел к машине, акб уже мертвая.... что делать куда копать ? с мозгами вебасто в сц сказали все нормально .. хз что делать КУДА КОПАТЬ помогите
Mercedes-Benz S320L WDB2201651A219632

tdpo
14.09.2012, 08:37
Добрый день, приобрел у комрада с форума приблуду под названием Telestar T91R вопрос где можно в Челябинске ее установить на моего тура и сколько это удовольствие стоит? и где можно скачать инструкцию на русском а не то никаких бумажек не было в комплекте.

Туроператор
16.09.2012, 05:42
Здравствуйте! Тур NF 3.0 TDI пришел с электрофеном, без догревателя. Кто нибудь зимовал без доработки?

Alexey-TUR
21.09.2012, 10:40
Всем привет:smile:

Не подскажите сколько будет стоить установить Telestart T91 на Touareg GP 2.5 R5 TDI
заранее спасибо за ответ:drinks:

BIGA
23.09.2012, 21:26
я думаю ответ есть вот тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2086

Timofeevich
24.09.2012, 03:11
судя по ЕТКА блок стоит по середине (см. картинку из раздела 963-20)
номер блока 4F0 909 509 шел для авто до 2008 модельного года (включительно)
с 2008 года и далее - 1K0 963 513A

BVP, в дополнение к штатной Webasto хочу доустановить "Автономный стояночный отопитель с пультом управления в верхней консоли вместо очечника и с радиопультом дистанционного управления".

Машинка выпуска 2008 года. VIN : WVGZZZ7LZ8D062232

Могу ли я заказывать и ставить блок 4F0 909 509 (имеется в наличии), или к моей машинке 2008 года подходит только блок 1K0 963 513A (нужно ждать) ?

P.S. Из Вашего поста не совсем понятно какой блок идёт на машины 2008 года. Проясните пожалуйста.

BVP
24.09.2012, 11:07
Timofeevich, если бы у Вас стоял автономный отопитель, то был бы блок 1K0 963 513A. Это определяется по ЕТКА и по последним цифрам VIN - WVGZZZ7LZ8D062232 (они больше 050113).

Себе тоже хотел дорабатывать webasto таким образом. Но оказалось, что без капитальной доработки самого "котла" корректно работать не будет. Как мне объяснили в сервисе - у нас разные блоки самого отопителя.

В результате, поставил минитаймер 1533 + GSM-модуль на дистанционный запуск и контроль заряда батареи.

Timofeevich
24.09.2012, 12:22
Timofeevich, если бы у Вас стоял автономный отопитель, то был бы блок 1K0 963 513A. Это определяется по ЕТКА и по последним цифрам VIN - WVGZZZ7LZ8D062232 (они больше 050113).

Себе тоже хотел дорабатывать webasto таким образом. Но оказалось, что без капитальной доработки самого "котла" корректно работать не будет. Как мне объяснили в сервисе - у нас разные блоки самого отопителя.

В результате, поставил минитаймер 1533 + GSM-модуль на дистанционный запуск и контроль заряда батареи.

Спасибо большое !
Означает ли Ваш ответ, что блок 1K0 963 513A подойдёт к моей машине БЕЗ доработки [VIN - WVGZZZ7LZ8D062232(они больше 050113)], или потребуется капитальная доработка самого "котла" ?

BVP
24.09.2012, 13:12
... Означает ли Ваш ответ, что блок 1K0 963 513A подойдёт к моей машине БЕЗ доработки [VIN - WVGZZZ7LZ8D062232(они больше 050113)], или потребуется капитальная доработка самого "котла" ?
:hi: ответил в л.с.
по VIN у нас одинаковые догреватели 7L6815071G, поэтому могу предложить такой же ответ как у меня - без доработки не будет корректно работать.
но думаю, было бы неплохо перепроверить для верности ...

tdpo
24.09.2012, 21:03
Всем привет:smile:

Не подскажите сколько будет стоить установить Telestart T91 на Touareg GP 2.5 R5 TDI
заранее спасибо за ответ:drinks:

Мне в Челябинске выкатили 1,5р за установку буду завтра записываться

abrasive
24.09.2012, 23:13
Сегодня звонил в установочный сервис webasto ,сообщили ,что не возможно поставить на тоуарег 2008г thermo call 3 на заводской termo top с .
Может кто подружил эти системы ,а webasto не в курсссссе ?:helpz:

Den2007
08.10.2012, 12:07
Комрады, у меня дооборудованное вебасто, как сделать, чтобы климат не включался. В идеале хотел бы иметь тумблер, чтобы акб в лютые морозы не сажать. Тут писали что можно, но не сообщили как.

AlexAnis
08.10.2012, 12:32
Комрады, у меня дооборудованное вебасто, как сделать, чтобы климат не включался. В идеале хотел бы иметь тумблер, чтобы акб в лютые морозы не сажать. Тут писали что можно, но не сообщили как.

Мне при доработке принудительно отключили климат - делали официалы........:hi:

BVP
08.10.2012, 12:57
на форуме есть комментарии на эту тему (+ вместе с эл.схемой)
по-моему выкладывали Nik и bav59
если найду, то добавлю ссылки ...

Добавлено через 5 минут 26 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=407790#post407790

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=407211&postcount=183

Den2007
08.10.2012, 13:06
Спасибо

tdpo
08.10.2012, 19:14
Добрый день Комрады у меня термо топ ц я решил ставить теле стар т91 в конторе сказали что. Нужны какие то провода они стоят 4 р мож кто знает где их можно наити дешевле?

bav59
08.10.2012, 20:00
tdpo,
100500 раз писалось.
НИКАКИЕ провода не нужны.
РАЗВОД.
все что надо лежит в коробке с телестарт т91:hi:

tdpo
08.10.2012, 21:16
bav59, телестар брал у Комрада с форума там только один жгут проводов лежит завтра сфоткаю выложу

bav59
08.10.2012, 22:04
не надо фоткать.:biggrin: Я уже насмотрелся.

тебе надо просто подключить + красный, - коричневый, и со второй ножки блока( что в коробке) протянуть провод до вебасты под крыло. и подключить его к первой ножке(её там нет- пусто) шести контактного разъема на вебасте.
если в твоей коробке лежит маленький проводок с разъёмом то он как раз подойдет для шести контактного разъёма вебасты.

и все. больше ни какие провода не нужны. все заработает.
надеюсь маленькая книжечка вебасты у тебя есть. там написано как пульт прописать.:hi:

Neyton
08.10.2012, 22:56
Друзья, подскажите где могут грамотно переоборудовать заводской догреватель в полноценную вебасту? Машина в профиле.

tdpo
09.10.2012, 07:44
bav59, Спасибо большое сам я конечно не справлюсь но к умным людям подойду что бы поставили....

bav59
09.10.2012, 07:56
tdpo, ты им покажи то что я написал.
а то опять что нибудь придумают как на бабки развести.:hi:

BVP
09.10.2012, 10:26
Друзья, подскажите где могут грамотно переоборудовать заводской догреватель в полноценную вебасту? Машина в профиле.
с дорестайлом могут быть проблемы. думаю сначала узнать в представительстве webasto, возможна ли доработка котла без капитальных его переделок - ссылка (http://webasto.ru/about/contacts/)
если возможна, то выбрать любой сервисный центр из списка (http://webasto.ru/dealers/moscow/l_service/)

Alex Napoli
09.10.2012, 10:58
В котле уже все установлено с завода, нужно ехать к ближайшему установщику вебасто и ставить htm-100

Neyton
09.10.2012, 11:24
с дорестайлом могут быть проблемы. думаю сначала узнать в представительстве webasto, возможна ли доработка котла без капитальных его переделок - ссылка (http://webasto.ru/about/contacts/)
если возможна, то выбрать любой сервисный центр из списка (http://webasto.ru/dealers/moscow/l_service/)

В представительство звонил - толку никакого, никто ничего не знает. Приезжайте посмотрим и денег возьмем оч. много за это.

Лемон
09.10.2012, 14:28
Друзья, подскажите, а если поставить модуль GSM, то как себя ведет сим-карта в морозы, может замерзнуть или нет:russian_ru:

BVP
09.10.2012, 16:16
В представительство звонил - толку никакого, никто ничего не знает. Приезжайте посмотрим и денег возьмем оч. много за это.
на счет денег не знаю, но оборудование по доработке догревателей на дорестайлах у них должно быть. попробуй позвонить в сервисные центры вебасто ...
+ если просто проконсультироваться, то можно поговорить с мастерами автогранда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341&page=195) (дорестайлы правда они не дорабатывают, но рассказать что нужно точно смогут).
Друзья, подскажите, а если поставить модуль GSM, то как себя ведет сим-карта в морозы, может замерзнуть или нет:russian_ru:
в документах к gsm-модулю иногда пишут, что возможно использование морозоустойчивой сим-карты (вроде до -40С должна держать).
если не ошибаюсь, называется такая сим-карта М2М "Termo", но заказывать ее лучше вместе с самим модулем. в обычных салонах связи, в которых я спрашивал, про такие ничего не слышали ...

Den2007
09.10.2012, 16:45
У меня в машине обычный gps модуль с обычной симкой. Всю прошлую зиму юзал нормально. А морозы в Москве были нехылые

Neyton
09.10.2012, 17:33
BVP, в автогранд позвонил, сказали что таким не занимаются и бросили трубку :negative: гады :mad:

BVP
09.10.2012, 18:13
Neyton, скинул контакт в л.с.

tdpo
09.10.2012, 18:21
bav59, обязательно распечататю и покажу что бы неповадно было. Тока у меня беда супруга наводила порядок и кудато задевала антенну и желтый проводок не знаю чем она думала когда в детской в ящик ложила комплект(((

tdpo
10.10.2012, 07:38
Други прошу подсказать номер для заказа антены на телестар т91?

Neyton
10.10.2012, 20:23
BVP, комрад, отдельное огромное тебе спасибо за подсказку :drinks:

Kolyuchiy
13.10.2012, 16:21

Каким образом доработан котел?

Добавлено через 9 минут 33 секунды

Туареги выпуска до 2005 МОДЕЛЬНОГО года, дорабатываются с заменой мозгов котла. Начиная с 2006 МОДЕЛЬНОГО года и все GP - дорабатываются элементарно. Один провод устанавливается в фишку самого котла. Далее в зависимости от конфигурации элементов управления котлом возможны различные варианты.

P.S. МОДЕЛЬНЫЙ год Вашего авто можно определить по VIN, 8-ой знак с конца.

Добавлено через 17 минут 54 секунды

Проблема в SIM картой в морозы скорее всего связана с сильными перепадами температуры и влажности. Например : машина стоит на улице, потом попадает на подземный паркинг на котором имеется автомойка. В результате на холодных поверхностях выпадает роса, в том числе и на контактах в GSM модулях и прочей электроники.
Либо резкая, сильная оттепель.
Многие модели GSM модулей подвержены "зависанию" в процессе эксплуатации, обычно это лечится "ресетом" или обычным отключением питания от модуля. Есть модели GSM модулей которые автоматически "ресетятся", например раз в сутки.

Добавлено через 2 часа 31 минуту 33 секунды
Бред, Webasto не может включаться без вашего ведома, особенно так называемый догреватель. При заказе стояночного отопителя, Webasto запускается либо с таймера, либо с пульта. А если Webasto будет запускаться сама и машина будет стоять на улице неделю, и при этом не будет заводиться, то оба аккумулятора будут посажены в ноль.

Догреватель включается при запуске двигателя и когда температура наружного воздуха ниже +5. "На ходу" он включается автоматически по датчикам температуры, когда двигателю не хватает тепла..

BVP
13.10.2012, 16:42
Проблема в SIM картой в морозы скорее всего связана с сильными перепадами температуры и влажности. Например : машина стоит на улице, потом попадает на подземный паркинг на котором имеется автомойка. В результате на холодных поверхностях выпадает роса, в том числе и на контактах в GSM модулях и прочей электроники.
Либо резкая, сильная оттепель.
тонкое замечание, но вопрос немного в другом. в документации пишут, что гарантированный рабочий диапазон для стнадартной сим-карты от -10С. на практике они работают и при более низких температурах (у меня например при -35С за бортом работала), а gsm модули вроде обычно ставят внутри салона, где с конденсатом слегка попроще ...
... Туареги выпуска до 2005 МОДЕЛЬНОГО года, дорабатываются с заменой мозгов котла. Начиная с 2006 МОДЕЛЬНОГО года и все GP - дорабатываются элементарно. ...
ЕТКА говорит что котлы догревателя на дорестайлах 2003 (например) и 2006 модельных годов одинаковые - 7L6815071F см. на схемах ...
? :russian_ru:

Mixalich
13.10.2012, 17:15
блок с антенной + пульт Т91 (могу путать, давно дело было) -18т.р. и работа около 5 у неофицалов.
Доволен. Перед зимой сменил аккумулятор - тк ёмкость упала. с GSM модулем - установка проще.

Kolyuchiy
13.10.2012, 18:25
тонкое замечание, но вопрос немного в другом. в документации пишут, что гарантированный рабочий диапазон для стнадартной сим-карты от -10С. на практике они работают и при более низких температурах (у меня например при -35С за бортом работала), а gsm модули вроде обычно ставят внутри салона, где с конденсатом слегка попроще ...

У меня тоже работала при низких температурах. А нижняя граница гарантированного производителем рабочего температурного диапазона, на мой взгляд достаточно условна. Просто нужно обозначить границы по температуре использования. Я могу ошибаться, но в SIM-карте замерзать особо нечему, скорее околеет устройство, в которое эта карта вставлена.
По поводу конденсата в машине - сам как-то по зиме заехал на подземный паркинг с мойкой (Ясенево ТЦ "Вавилон". Ехал не долго, салон не успел прогреться, припарковался рядом с мойкой. Через час пришел к машине - весь салон сырой, приборка и магнитола зело удивлены. Каюсь симку не проверял... кинулся искать теплый бокс для просушки машины.:hi:

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
ЕТКА говорит что котлы догревателя на дорестайлах 2003 (например) и 2006 модельных годов одинаковые - 7L6815071F см. на схемах ...

Мой опыт говорит об обратном. ETKA под рукой нет, возможно произошла замена котлов.

BVP
13.10.2012, 18:52
У меня тоже работала при низких температурах. А нижняя граница гарантированного производителем рабочего температурного диапазона, на мой взгляд достаточно условна. Просто нужно обозначить границы по температуре использования. Я могу ошибаться, но в SIM-карте замерзать особо нечему, скорее околеет устройство, в которое эта карта вставлена ...
согласен. думаю что диапазон температур вещь условная. главное работает же ...
тоже могу ошибаться, но замерзать может например кристалл чип-модуля на сим-карте.

Artur0007
13.10.2012, 19:32
А у меня пульта нет((( webasto работает с сигналки

Timofeevich
13.10.2012, 19:34
:hi: ответил в л.с.
по VIN у нас одинаковые догреватели 7L6815071G, поэтому могу предложить такой же ответ как у меня - без доработки не будет корректно работать.
но думаю, было бы неплохо перепроверить для верности ...

BVP, ОД говорит, что поставить и подключить Блок Управления для дистанционного радиоуправления автономным отопителем они смогут, но вот гарантировать не берутся, что смогут сделать так, чтобы автономный отопитель прогревал малый контур двигателя.
Я всё таки решил попробовать дооснастить штатную Webasto штатным блоком и пультом. Для этого из базы ETKA выписал номера деталей с аналогичной машинки 2008 модельного года (VWGZZZ7LZ8D019755). Вы не могли бы перепроверить не упустил ли я чего ? Заранее огромное спасибо !

1. 7N0 963 511 - Дистанционный Пульт 1,954.00 грн.
2. 1K0 963 512 - Крышка Аккумулятора 16.00 грн.
2A. 1K0 915 089 - Элемент Питания 82.00 грн.
3. 4F0 909 509 - Блок управления и приема радиосигнала автоном. отопителя cтойка c внутри лев 1,863.00 грн.
4. 7L6 971 939 A - Зажим 4.00 грн.
5. 7L6 035 210 - Кронштейн антенного блока и/ или блока управл. и приема автономного отопителя на дистанционном радиоуправлении 102.00 грн.
9. N 905 148 02 - Болт 2 шт х 1.00 грн.
10. 3D0 971 838 N - Клипса крепления подкапотной проводки 3.00 грн.
11. N 909 359 02 - Саморез с потайной головкой 3 шт х 1.00 грн.
12. N 909 706 01 - Гайка 2 шт х 1.00 грн.
Итого 4,027 грн. (или $500) + работа по установке

BVP
14.10.2012, 00:29
Timofeevich,
1. 7N0 963 511 - Дистанционный Пульт
2. 1K0 963 512 - Крышка Аккумулятора
2A. 1K0 915 089 - Элемент Питания
3. 1K0 963 513A - Блок управления и приема радиосигнала автоном. отопителя (на Ваш VIN WVGZZZ7LZ8D062232 вместо 4F0 909 509)
все это вместе + жгут от блока управления до котла и радиоантенна к блоку называется комплект Telestart T91 и стоит порядка 200 евро или меньше (см. фото ниже и ссылку (http://www.ebay.de/itm/VW-Webasto-Telestart-Fernbedienung-T91-T90-1K0963513A-1K0963513-4F0909509-/180762317665?pt=DE_Autoteile&hash=item2a16461361))
многие камрады уже ставили и успешно опробывали T91 в этой теме. котел работает на прогрев двигателя и салона, и от кого-то слышал, что есть летний режим проветривания.

по остальным пунктам все верно:
5. 7L6 035 210 - Кронштейн антенного блока и/ или блока управл. и приема автономного отопителя на дистанционном радиоуправлении
9. N 905 148 02 - Болт 2 шт
10. 3D0 971 838 N - Клипса крепления подкапотной проводки
11. N 909 359 02 - Саморез с потайной головкой
12. N 909 706 01 - Гайка 2 шт
ЕТКА пишет, что они могут быть установлены или уже стоят на Вашем авто (см. скрин-шот). по идее их быть не должно, поскольку отсутствуют и блок выбора антенн, и блок радиоуправления вебасто. (думаю ОД смогут это проверить глазами)

+ со штатным отопителем идет еще потолочная консоль управления вебасто 7L6919044AE5J6 (цвет светлосерый, ставится вместо очечника) и другая система трубок охлаждающей жидкости. но я так понял это не нужно ...

Timofeevich
14.10.2012, 02:08

BVP, Вы в этом на все 100% уверены ? Я имею в виду, уверены на 100% что блок 4F0 909 509 идёт на авто с номером до 050113 (например WVGZZZ7LZ8D019755), а на авто с номером после 050113 идёт блок 1K0 963 513A (например WVGZZZ7LZ8D062232 - мой вариант) ?

P.S. Собираюсь заказывать либо 4F0 909 509, либо 1K0 963 513A, и боюсь ошибиться...

BVP
14.10.2012, 10:05
Вы в этом на все 100% уверены ? Я имею в виду, уверены на 100% что блок 4F0 909 509 идёт на авто с номером до 050113 (например WVGZZZ7LZ8D019755), а на авто с номером после 050113 идёт блок 1K0 963 513A (например WVGZZZ7LZ8D062232 - мой вариант) ?
в этом уверен на все 100% (см. скрин из ЕТКА)
4F0 909 509 - это Telestart T90 (ставился на авто с номером до ...8..050113 )
1K0 963 513A - это Telestart T91 (ставился на авто с номером с ...8..050114 )
сейчас оба номера заменены на 7N0 963 513A - это Telestart T91R (c 01.01.2012)
в принципе они взаимозаменяемы, но я бы еще почитал их характеристики и сравнил функционал ...