PDA

Просмотр полной версии : Дооснащение Webasto

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Timofeevich
14.10.2012, 12:58
Может кому прогодится информация : http://www.clubtouareg.com/forums/f73/v10-tdi-parking-heater-mod-with-remote-control-50813.html

Юра Д
17.10.2012, 10:56
А у меня пульта нет((( webasto работает с сигналки

Artur какая сигналка стоит и надо ли её дообрудовать, ездил к установщикам сигналок говорят нодо дополнительно блок за 10 000 р.

Dim68
20.10.2012, 14:23
Здравствуйте друзья! Необходима Ваша помощь. Задумался о дооснащении подогревателя модулем gsm. Таймер стоит. Вот думаю пиобрести StarLine М20 http://ultrastar.ru/14804/17150 но есть вопрос: а как ее подключить? http://www.ultrastar.ru/?q=attachment.rpc&fid=10131
На схеме в колодке подключаемой к таймеру черный провод расположен над красным, а у меня черный над коричневым. Может у кого есть опыт либо просто знает принципиально есть возможность подключения с моей распиновкой?

gam
20.10.2012, 21:59
Привет.

Подключиться к проводам, как нарисовано на схеме не получится, там дана типовая схема подключения обычного котла, который управляется просто плюсом (12вольт)
В нашем случае используется другой выход (контакт мини таймера 1533 (овальный)), обзывается он BUS и является цифровой шиной.
Единственный выход это разобрать мини таймер, понять на каком контакте кнопки включения появляется минус, и припаять к нему провод.
Контакт на плате достаточно мелкий, Обязательно использовать провод МГТФ.
Стар лайн М20 хороший выбор.

Evgenspb
20.10.2012, 22:10
Сейчас в Питере в фирм сервисах вебасты продают блок gsm родной по 15 тыс

gam
20.10.2012, 23:01
Artur какая сигналка стоит и надо ли её дообрудовать, ездил к установщикам сигналок говорят нодо дополнительно блок за 10 000 р. Не соврали http://www.sobr-gsm.ru/products/shtatnyj_dogrevatel_webasto.html

Добавлено через 50 минут 22 секунды
Сейчас в Питере в фирм сервисах вебасты продают блок gsm родной по 15 тыс

Узнал что-то новое.

http://вебасто-мск.рф/index.php?go=catalogs&catalog=14&cart=80
W-bus как раз тот сигнал (шина) который понимает штатный котел.
Правда возникает ряд вопросов
Стоимость пульпа Т 91 (2х кнопочного) 17 000
Стоимость TERMO CALL 2.2 уходила за 30
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0002129/
http://www.realxenon.ru/modules/shop/182.html
Почему и как, новое в два раза дешевле.

master7
20.10.2012, 23:09
Не соврали http://www.sobr-gsm.ru/products/shtatnyj_dogrevatel_webasto.html

Добавлено через 50 минут 22 секунды

Узнал что-то новое.

http://вебасто-мск.рф/index.php?go=catalogs&catalog=14&cart=80
W-bus как раз тот сигнал (шина) который понимает штатный котел.
Правда возникает ряд вопросов
Стоимость пульпа Т 91 (2х кнопочного) 17 000
Стоимость TERMO CALL 2.2 уходила за 30
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0002129/
http://www.realxenon.ru/modules/shop/182.html
Почему и как, новое в два раза дешевле.
Оборудование Webasto в Москве можно купить и установить дешевле

gam
20.10.2012, 23:20
Оборудование Webasto в Москве можно купить и установить дешевлеСпасибо за предложение.
Есть что сказать, за TERMO CALL 3 ?????????????

Kolyuchiy
21.10.2012, 00:48
Artur какая сигналка стоит и надо ли её дообрудовать, ездил к установщикам сигналок говорят нодо дополнительно блок за 10 000 р.

Дооборудовать нужно догреватель.
Что бы управлять котлом с сигналки нужно ставить модуль (CAN) - FANCONTROL VAG (TEC-Electronics) стоит порядка 6000 руб., у Авто-Ганзы так же есть свой блок для этих целей, цены не знаю.
Сигналка должна быть с обратной связью или с GSM-модулем. Мини-таймер (1533) в данной схеме - "пятое колесо".

Если нужны подробности, то пишите в личку или звоните.

8-916-883-40-81
Николай

Den2007
21.10.2012, 00:49
Привет.

Подключиться к проводам, как нарисовано на схеме не получится, там дана типовая схема подключения обычного котла, который управляется просто плюсом (12вольт)
В нашем случае используется другой выход (контакт мини таймера 1533 (овальный)), обзывается он BUS и является цифровой шиной.
Единственный выход это разобрать мини таймер, понять на каком контакте кнопки включения появляется минус, и припаять к нему провод.
Контакт на плате достаточно мелкий, Обязательно использовать провод МГТФ.
Стар лайн М20 хороший выбор.
Вы имеете ввиду сэмитировать нажатие кнопки?
Не знаете случайно где расположено реле включения отопителя, которое нарисовано на схеме, или как проще всего добраться до бело-зеленого провода. Хочу поставить на него тумблер и в морозы беречь аккум.

Kolyuchiy
21.10.2012, 01:02
Да, нужна имитация нажатия кнопки.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Управление вентилятором отопителя салона осуществляется непосредственно с блока управления самого котла по CAN шине. Про данную схему забудьте.:wink:

Den2007
21.10.2012, 11:21
Понятно, у меня лично так и реализовано, только ,GSM модулт стоит другой. Он позволяет при получении СМС на 3 сек. замыкать реле. А м20 можно так настроить? Нужен выход, кот. позволит на непродолжительное время подавать на припаянный к таймеру минус. Информацию о включеннии вебасто можно взять с выхода out таймера, там появится постоянный плюс.

Kolyuchiy
21.10.2012, 14:37
Я с М20 не сталкивался. Про длительность формируемого импульса ничего, кроме того, что он должен быть непродолжительный сказать не могу. Попробуйте посмотреть здесь :

http://www.starline-auto.ru/files/products_files/368/M20_install.pdf

Или свяжитесь с тех.поддержкой StarLine.

При доработке штатного догревателя на Туареге и необходимости организации дистанционного управления котлом не с Вебастовских девайсов я склонен использовать вместо мини-таймера (1533) CAN-модуль FANCONTROL VAG.
Этот модуль позволяет осуществлять включение/выключение котла из салона а/м (нажатием кнопки центрального замка на двери водителя), программировать продолжительность его работы от 10 до 120 минут, так же у него есть еще много полезных попутных функций.

Timofeevich
26.10.2012, 18:23
Руководство по дооборудованию VW Touareg 2008-2010 стояночным отопителем :

Алексей ар
26.10.2012, 19:12
Народ нужна помощь? тур 2500 дизель 2005 года с догревателем. где находится помпа вебасто ?очень надо.

bav59
26.10.2012, 19:31
Алексей ар, на самой вебасте . внутри переднего левого крыла.

Алексей ар
26.10.2012, 19:36
спасибо.а насос что под турбиной стоит в системе охлаждения для чего?

bav59
26.10.2012, 20:39
это доп. насос системы охлаждения

dereck chezora
30.10.2012, 06:33
Здравствуйте туареджиоводы! Есть такая траблина.
touareg gp 2007 2.5 bpe. Климатическая установка - Climatronic двухзонный .Штатно установлен Termo Top C без пульта в потолочной консоли. Включается автоматически в холодную погоду и работет как догреватель.

Установили модуль TEC Fan-Control VAG, Gsm модуль. Вебасто включается и с ключа и по телефону. НО! Мотор печки начинает работать на максимальных оборотах.
Что делать и как быть???:smile:

Alex Napoli
30.10.2012, 08:14
dereck chezora, это нормально.! Лучше моторчик печки програмно отключить

dereck chezora
30.10.2012, 08:36
Извините, а как его потом включить?)) То есть ,нужно чтобы подключились с программатором и что-то там прописали в алгоритме работы климата?

Kolyuchiy
30.10.2012, 13:06
Здравствуйте туареджиоводы! Есть такая траблина.
touareg gp 2007 2.5 bpe. Климатическая установка - Climatronic двухзонный .Штатно установлен Termo Top C без пульта в потолочной консоли. Включается автоматически в холодную погоду и работет как догреватель.

Установили модуль TEC Fan-Control VAG, Gsm модуль. Вебасто включается и с ключа и по телефону. НО! Мотор печки начинает работать на максимальных оборотах.
Что делать и как быть???:smile:

Добрый день.
При данной доработке догревателя вентилятор отопителя должен включаться на скорости которая была установлена перед остановкой двигателя (то есть запоминается последнее положение органов управления климат-контролем).
Если этого реально не происходит, то нужно :
1. Проверить правильность подключений (где взято питание на модуль, CAN-шина)
2. Проверить версию ПО "TEC Fan-Control VAG" (на первых версиях этих модулей была масса различных программных косяков). Вариант версии напечатан на наклейке самого блока TEC, последние версии ПО можно узнать в тех.поддержке TEC-Electronics. Контакты есть у них на сайте.
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
3. Проверить на ошибки климат-контроль и догреватель (VAG-опрос)

P.S. Также котел у Вас должен включаться/выключаться из салона, нажатием и удержанием в течении 2 сек. кнопки ЦЗ "на закрытие" (кнопка на двери водителя, "закрытый замок"). Этой же кнопкой возможно изменение времени работы котла.:hi:

Дима 035
31.10.2012, 10:57
:hi: подскажите... после запуска вебасто с пульта, стал исходить звук, которого я раньше не замечал... как будто часы тикают, только громко))) тык....тык....тык....(через каждые 4секунди))))) сказали типа носос так качает... так ли это? и это нормально или ни каких звуков кроме как работающего котла не должно быть? :drinks:

Kolyuchiy
31.10.2012, 11:01
Справа, сзади под днищем? Да, это топливный насос отопителя.
"Цоканье", периодически прерывающееся. Насос поддерживает давления в топливной магистрали котла.
Это нормально.

Дима 035
31.10.2012, 11:06
да вроде справа сзади, просто раньше не замечал этого звука, а тут прислушался и... тык...тык...тык...))):russian_ru:

Kolyuchiy
31.10.2012, 11:08
Теперь заметили))) Этот насос работает только когда активизирован котел.

Дима 035
31.10.2012, 11:08
теперь полегчало.... :good:

Алекс36
05.11.2012, 10:08
вот ссылочка интересная http://amarok-club.ru/forum/showthread.php?t=1769

pavel123
05.11.2012, 14:40
Просьба сильно не пинать !Тем много но нужной не нашел!
Авто тур 2,5 вас 2005 г Оснащен штатным подогревателем
Хочу чтобы подогреватель работал как вебаста ,включался
с пульта,без запуска двигателя!
Грамотный электрик есть,- что люди знающие посоветуют то и поставлю!
Вопрос в чем что ЛУЧШЕ ПРИОБРЕСТИ? на авто штатная сигналка!
Нужно ли покупать gsm модуль или старлайн б9.
или какие пожелания !
спасибо!

Nik
05.11.2012, 14:54
pavel123, Читаем, тему объединил. Тут все есть :vawe:

PITBULL777
06.11.2012, 10:24
дооборудовали мне вебасту телестатом т91 за все отдал 15500.доволен как слон утром выходишь в машине тепло.как вы считаете нормальный ценник?

maxd
06.11.2012, 15:10
PITBULL777, не твой случайно вчера в Автогранде висел? Еще с заменой АКБ если более 4-х лет?

PITBULL777
06.11.2012, 16:29
PITBULL777, не твой случайно вчера в Автогранде висел? Еще с заменой АКБ если более 4-х лет?

не не мой я в другом сервисе (писать не буду а то забанят за рекламу) у меня беленький в р лайне с эксклюзивным белым на заказ шитым салоном. в автогранде дорого

Дима 035
07.11.2012, 08:21
всем добрый день... такая ситуация... переделали догреватель (вебасто) в подогреватель (запускается с пульта сигнализации), неделю всё работало отлично, потом при очередном запуске Webastо - заблокировалась , комп пишет- ошибка вентилятора подачи воздуха в камеру сгорания Вебасты :wacko: , поменял этот самый вентилятор, неделю поработало, и... опять - заблокировалась, комп снова пишет - ошибка вентилятора подачи воздуха в кам. сгорания:wacko: ... чё за хрень? электрик сказал походу теперь придется или ремонтировать или менять блок управления вебасто...:crazy:

Onipp
07.11.2012, 12:56

Это мой висел, там подороже чем 15.)

maxd
07.11.2012, 13:37
Это мой висел, там подороже чем 15.)

:good:
я развал-схождение приезжал подправить

lena
07.11.2012, 13:45
Дима 035, у меня такая же хрень, снял вебасто, носил к вебастовщикам, они руками разводят. Мозги нашего вебасто не поддаются диагностике ихними средствами. Говорят блок управления залочен под машину. Тоже ищу блок, всех озадачил, пока никакой конкретики. Даже официалы тут голову зачесали, а какой блок идет, 7l6 819 953 G или 7l6 819 953 E. Пока в поиске.

автосити
08.11.2012, 18:01
lena,
ну и какие проблеммы?
оригинальная вебаста проверяется через фольксвагеновскую диагностику элементарно.:biggrin:

Добавлено через 16 минут 32 секунды
помощь нужна будет- звони 46-14-47

dereck chezora
08.11.2012, 19:19
Добрый день.
При данной доработке догревателя вентилятор отопителя должен включаться на скорости которая была установлена перед остановкой двигателя (то есть запоминается последнее положение органов управления климат-контролем).
Если этого реально не происходит, то нужно :
1. Проверить правильность подключений (где взято питание на модуль, CAN-шина)
2. Проверить версию ПО "TEC Fan-Control VAG" (на первых версиях этих модулей была масса различных программных косяков). Вариант версии напечатан на наклейке самого блока TEC, последние версии ПО можно узнать в тех.поддержке TEC-Electronics. Контакты есть у них на сайте.
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
3. Проверить на ошибки климат-контроль и догреватель (VAG-опрос)

P.S. Также котел у Вас должен включаться/выключаться из салона, нажатием и удержанием в течении 2 сек. кнопки ЦЗ "на закрытие" (кнопка на двери водителя, "закрытый замок"). Этой же кнопкой возможно изменение времени работы котла.:hi:

Доброго времени суток! Скажите а у вас так и работает? То есть вы оставили вентилятор печки на минимальных оборотах и дистанционно запустив котел получете те же обороты?
У меня проблема так и не решена. Если полностью отключить моторчик печки ( но не в положение "of") webasto запускается - печка молчит. Но! Через некоторе время печка включается на максимальных оборотах. Я где-то вычитал, что она включается при достижении определенной температуры антифриза.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Люди добрые и злые! Ну подскажите, что делать с Climatronic-oм? Как сделать так, чтобы он не включался на полные обороты при работе предпускового подогревателя?

Den2007
09.11.2012, 08:09
Все верно, вентилятор включается спустя некоторое время при достижении определенной температуры охлождающей жидкости. У меня на климате пишется НЕ, но обороты не очень большие и не зависят от того в каком положении я лставлял климат. Прошлой зимой в большие морозы испытывал проблемы с низким зарядом акб. Наша вебасто передает информацию на включение отопления по кан шине, так что возможно как то можно ее перепрограммировать, но я не уверен. Хочу сделать по опыту других комрадов тумблер для. выключения печки принудительно, через ее предохранитель. В сильные морозы это будет нелишне- чтобы акб не разряжался т.к он у меня один:hi:

Дима 035
09.11.2012, 08:59
lena,
ну и какие проблеммы?
оригинальная вебаста проверяется через фольксвагеновскую диагностику элементарно.:biggrin:

Добавлено через 16 минут 32 секунды
помощь нужна будет- звони 46-14-47

дак эта диагностика показывает что - ОШИБКА ВЕНТИЛЯТОРА ПОДАЧИ ВОЗДУХА... а вентилятор поменян на новый неделю назад(из за того что до замены тоже эту ошибку показывало...) поработал неделю и опять тоже самое...:drinks:

Алекс36
13.11.2012, 20:30
Поставил минитаймер, согласно указанной инструкции теперь наслаждаюсь, спасибище КЛУБУ!!!:drinks:
И Еще - пару советов:
1. ОДЕВАЙТЕ ДО КОНЦА ШТЕКЕРА НА ВЕБАСТО:yes: (как следует) а то оно за блокируется при запуске я его смазал совсем чуть чуть маслицем (только еле еле).
2. когда будете прикручивать минитаймер НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ САМОРЕЗ т.к. может лопнуть экран:mad: .
3. Чтобы протянуть шнур надо проткнуть резиновое уплотнение (выше жгута) в месте где проходит жгут проводов из под капота.

_Vlad
14.11.2012, 12:09
Комрады, тема конечно увлекательна.. 78 страниц.. но как из них найти нужную информацию,
я например не понимаю.. очень много обросло водой.

Прошу совет. Кто ставил GSM управление на модуль TEC Fan-control, поделитесь инфой.
Была мысль поставить Старлайн GSM, сказали управлять не будет. В раздумьях.
GP 3.0 TDI

dzub
15.11.2012, 20:13
На следующую неделю записался на FanControl-VAG, плюс GSM, плюс работа=18т.р. А сегодня был в другой фирме по установке вебасто - обещали подключить GSM модуль к котлу безо всяких таймеров - не вышло, только после чтения и обдумывания понял почему - у меня (2008 R5) стоит модификация котла, которая управляется не простым +12В, а исключительно по сигналу шины, поиск дал вот эту ссылку http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355, цена вроде оптимальная, поглядим как в работе всё будет.

установщики GSM модуль будут ставить StarLine M20

Kolyuchiy
15.11.2012, 20:37
Комрады, тема конечно увлекательна.. 78 страниц.. но как из них найти нужную информацию,
я например не понимаю.. очень много обросло водой.

Прошу совет. Кто ставил GSM управление на модуль TEC Fan-control, поделитесь инфой.
Была мысль поставить Старлайн GSM, сказали управлять не будет. В раздумьях.
GP 3.0 TDI

FanControl формирует цифровой сигнал, понятный штатному догревателю. А команду на формирование такого сигнала подает внешнее устройство, GSM-модуль, сигнализация с обратной связью и так далее.
Модуль GSM от СтарЛайна (М20, например) или другой подобный модуль будет включать и выключать "котел". Задавать время его работы (от 10 до 120 минут) можно будет через FanControl.

_Vlad
15.11.2012, 23:30
Просто продавцы Старлайна уверили, что кина не будет, что он,
Старлайн работает и понимает только сигнализации Старлайн.
Благодарю за разъяснения. Сегодня офф поддержка ТЭК тоже подтвердила М20.

Kolyuchiy
16.11.2012, 01:52
На здоровье.)
От СтарЛайна, по большому, требуется только подача импульсного сигнала на CAN-модуль. Ничего сверхестественного в этом нет и М20 с такой задачей справляется.

dereck chezora
16.11.2012, 07:25
На следующую неделю записался на FanControl-VAG, плюс GSM, плюс работа=18т.р. А сегодня был в другой фирме по установке вебасто - обещали подключить GSM модуль к котлу безо всяких таймеров - не вышло, только после чтения и обдумывания понял почему - у меня (2008 R5) стоит модификация котла, которая управляется не простым +12В, а исключительно по сигналу шины, поиск дал вот эту ссылку http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355, цена вроде оптимальная, поглядим как в работе всё будет.

установщики GSM модуль будут ставить StarLine M20

Здравствуйте. Прошу вас отписаться после установки всего перечисленного. Как будет все работать.
У меня такая же машина ( год ,двигатель). Установлен FanControl-VAG и gsm-модуль. Победить заводское webasto так и не удалось!!! При дистанционном ( или с кнопки Ц.З.) запуске котла включается вентилятор печки на максимальные обороты как только антифриз прогреется до определенной температуры ( где-то вычитал - 30 градусов). Кроме бани в салоне и посаженного аккумулятора ничего не получишь от такого алгоритма работы.
Не помог и радикальный метод - тумблер на предохранитель климата. Как только печь принудительно отключишь - webasto отключается)

автосити
16.11.2012, 09:19
Дима 035, только вентилятор вместе с блоком управления продаётся, знать если меняли- то вместе .если отдельно -то б.у.
делаем тест исп механизмов, если работает вентилятор, то быстрей всего туго крутится или много на себя берёт тока.
блок управления проверяет его помоему по сопротивлению перед запуском и по силе тока после запуска.
я ж говорил что после проверки диагностикой VAS PC принимается дальнейшие решения

Дима 035
16.11.2012, 09:29
вентилятор отдельно покупал , в экзисте. вот вроде бы его номер - 130710 (нагнетатель)... но сейчас вебаста включается со 2го раза, и через минут 5 отключается... и почему та иногда в салоне запах "сгоревшей солярки!" млм как будто чем то горелым...:mad:

Kolyuchiy
16.11.2012, 10:27
всем добрый день... такая ситуация... переделали догреватель (вебасто) в подогреватель (запускается с пульта сигнализации), неделю всё работало отлично, потом при очередном запуске Webastо - заблокировалась , комп пишет- ошибка вентилятора подачи воздуха в камеру сгорания Вебасты :wacko: , поменял этот самый вентилятор, неделю поработало, и... опять - заблокировалась, комп снова пишет - ошибка вентилятора подачи воздуха в кам. сгорания:wacko: ... чё за хрень? электрик сказал походу теперь придется или ремонтировать или менять блок управления вебасто...:crazy:

Добрый день.
Машина какого года у Вас и как делали доработку котла? Имею в виду : какие блоки ставили, если Вы в курсе.

Добавлено через 9 минут 16 секунд
Здравствуйте. Прошу вас отписаться после установки всего перечисленного. Как будет все работать.
У меня такая же машина ( год ,двигатель). Установлен FanControl-VAG и gsm-модуль. Победить заводское webasto так и не удалось!!! При дистанционном ( или с кнопки Ц.З.) запуске котла включается вентилятор печки на максимальные обороты как только антифриз прогреется до определенной температуры ( где-то вычитал - 30 градусов). Кроме бани в салоне и посаженного аккумулятора ничего не получишь от такого алгоритма работы.
Не помог и радикальный метод - тумблер на предохранитель климата. Как только печь принудительно отключишь - webasto отключается)

Кто Вам посоветовал обесточить климат?
Климат управляет прокачным насосом, обесточив его Вы выключаете этот насос, получаете перегрев жидкости и срабатывает защита на котле.

автосити
16.11.2012, 10:35
Дима 035, сори вентилятор идет отдельно

Den2007
16.11.2012, 10:38
Кто Вам посоветовал обесточить климат?
Климат управляет прокачным насосом, обесточив его Вы выключаете этот насос, получаете перегрев жидкости и срабатывает защита на котле.
Вы имеету ввиду, что если вытащить предохранитель климата, то отключится насос ОЖ вебасто? Вы на 100% уверены в том, что говорите.
Я давно хочу найти способ отключения вентилятора клима в сильные холода, чтобы не сажать АКБ.
Насколько я понял управление климатом происходит по шине и поэтому единственный способ отключать его это тупо разомкнуть цепь.
Проще всего через предохранитель и некоторые комрады так делала, см. ниже:

на форуме есть комментарии на эту тему (+ вместе с эл.схемой)
по-моему выкладывали Nik и bav59
если найду, то добавлю ссылки ...

Добавлено через 5 минут 26 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=407790#post407790

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=407211&postcount=183

Я уже купил все необходимые компоненты и хотел заняться, однако теперь после Вашего поста у меня есть сомнения..:frown:
Сообщите, прож-та, достоверная ли у вас информация и ее источник.

Kolyuchiy
16.11.2012, 10:44
Отключение вентилятора отопителя и снять питание с климата несколько разные вещи

BVP
16.11.2012, 10:47
Я уже купил все необходимые компоненты и хотел заняться, однако теперь после Вашего поста у меня есть сомнения..
а в чем сомнения от моего поста? многие камрарды это сделали (включая модераторов форума).
можешь написать им лично и переспросить, а лучше просто позвони Андрею bav59 и спроси (мужик :good:)
Отключение вентилятора отопителя и снять питание с климата несколько разные вещи
именно так :yes:

Den2007
16.11.2012, 10:49

Фух...успокоили :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Den2007
Я уже купил все необходимые компоненты и хотел заняться, однако теперь после Вашего поста у меня есть сомнения..
а в чем сомнения от моего поста? многие камрарды это сделали (включая модераторов форума).
можешь написать им лично и переспросить, а лучше просто позвони Андрею bav59 и спроси(мужик )

BVP, Комрад их развеял.

Дима 035
16.11.2012, 11:13
Kolyuchiy,

машина 08 года... 1) поставил сигнализацию StarLine, 2)Поставил на панель овальный дисплей от Вебасто (стандартный, как у всех вроде)), какие именно блоки я не знаю, но могу спросить у установщиков.. ... И запрограмировали на 2 канал брелка от StLine... После замены вентилятора - всё равно не работает, точнее отключается спустя 5-8 минут и один раз было что в салоне чувствуется запах гари... как я уже и говорил...

dereck chezora
16.11.2012, 12:19

То есть нужно разомкнуть именно цепь питания вентилятора? А не весь блок климата так?

Kolyuchiy
16.11.2012, 12:23
Именно.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
http://yadi.sk/d/Sfj-2_VS0l9Wa

Там правда описание дорестайлинга.

dzub
17.11.2012, 20:48

Конечно отпишусь, но мне кажется не климат надо отключать, а именно вентилятор климата. Методов тут было предложено несколько - от простой кнопки до реле.

ПАПА ЛЕША
19.11.2012, 19:37
Приключилось и у меня что-то с доработанной Вебастой.
Продувка не отключается вообще. Подогрев не включается. Ошибка по блоку управления отопителем не снимается.
Отключение аккумулятора не помогает. Пришлось вынуть предохранитель, до выяснения.
Минитаймер.

atolchev
19.11.2012, 20:11
Приключилось и у меня что-то с доработанной Вебастой.
Продувка не отключается вообще. Подогрев не включается. Ошибка по блоку управления отопителем не снимается.
Отключение аккумулятора не помогает. Пришлось вынуть предохранитель, до выяснения.
Минитаймер.

Плату управления нужно менять....

Mixalich
19.11.2012, 20:14
То же столкнулся с проблемой Вебасты - 3 года юзал горя не знал. 2 недели назад разблокировал - завелась 1-2 раза - дымила - Ад, потом признаков жизни не подавала, проконсультировался с другом - пришли к выводу что необходимо чистить.
Вчера заехал в гараж - разобрали, почистили - было нагару мм 5-7, мыли химией щёткой потом растворителем, собрали (планировали заниматься 2 часа, получилось 5) - поменял комплект прокладок, сегодня был в сервисе, скинули ошибку - всё Ок.
З.Ы. Если кто ни будь решит проделать подобное самостоятельно - рекомендую совместить с заменой антифриза, тк Вебаста подключена к контуру. Я антифриз менять не планировал - возникли проблемы - как заглушить шланги и лучше сразу снимать колесо - сэкономите время.
Мы больше всего времени убили на сборке - в районе передней дверцы - есть хитрый кронштейн - главное попасть на него подушкой, и потом правильно всё собрать
вообще рекомендуется Вебасту чистить хотя бы раз в год, товарищ работает мастером в Volvo грузовом, они часто Вебасты чистят дальнобойщикам, обычно при ТО - 1 раз в год, толкьо расположены они там гораздо удобнее...
прикрутил ещё мануалы по туру по Вебасте кому интересно
В Наших вебастах стоит предохранитель от перегрева - когда много нагара - ухудшается теплообмен - и она тупо перегревается - у меня от перегрева камеру сгорания повело - она должна быть круглой - а у меня она при разборе оказалась овальной, по хорошему менять её надо - цена вопроса 9 -10 рублей.
Вебастовцы говорят - что срок службы - мин 10 лет, только чистить надо почаще - и всё Ок будит

yyuuii
20.11.2012, 08:50
Mixalich,
Вы ее что, сняли не снимая крыла? :eek:
Это возможно вообще?

автосити
20.11.2012, 09:20
yyuuii, крыло снимать не надо.
по крайней мере переднее левое, про остальные не знаю:mlol: шутка

Mixalich
20.11.2012, 10:48
Mixalich,
Вы ее что, сняли не снимая крыла? :eek:
Это возможно вообще?
как видишь - там самое проблемное вытащить её из подкрылка - надо в 2ем осторожно - трубок много

yyuuii
20.11.2012, 14:59
Судя по фото у этого кронштейна есть крепление болтом за самим котлом, ближе к петлям двери. Как с ним то?

Mixalich
20.11.2012, 22:20
Крепление есть, но оно немного по другому расположено, на фото видна резиновая подушка - вот она идет к дверке в верх - с ней у нас были танцы с бубном, часика этак 1,5...
Сори за качество фото, при сборке как то не до фоток уже было - бубин мешал:biggrin:

_Vlad
21.11.2012, 12:44
Парни, поставил модуль Fan-Control VAG и ничего не перепрописывая в мозгах по клапану,
греет и двигатель и салон. GP 3.0

Kolyuchiy
21.11.2012, 17:32
Парни, поставил модуль Fan-Control VAG и ничего не перепрописывая в мозгах по клапану,
греет и двигатель и салон. GP 3.0

А ничего и не нужно перепрописывать.

Добавлено через 16 минут 37 секунд
Климат в каком режиме работает? Я про вентилятор отопителя?

dzub
24.11.2012, 20:39

Вчера поставили, работает так же как у всех - с продувкой салона, задал вопрос установщикам-можно ли средствами Fan-а отключать продувку, ничего не сказали, пообещав позвонить в головной офис. Если нельзя, буду отключать через реле, тут кто-то приводил схему. По работе всё чётко и понятно, из приятных дополнений - вывели с Fan-а сигнал "тревога" со штатной сигналки на GSM модуль, теперь при срабатывании сигнализации приходит смс - вроде как тоже неплохо. Плюс в гугл маркете есть софтина для этого модуля, она показывает реальное местонахождение автомобиля на карте.

Kolyuchiy
24.11.2012, 20:51
Вчера поставили, работает так же как у всех - с продувкой салона, задал вопрос установщикам-можно ли средствами Fan-а отключать продувку, ничего не сказали, пообещав позвонить в головной офис. Если нельзя, буду отключать через реле, тут кто-то приводил схему. По работе всё чётко и понятно, из приятных дополнений - вывели с Fan-а сигнал "тревога" со штатной сигналки на GSM модуль, теперь при срабатывании сигнализации приходит смс - вроде как тоже неплохо. Плюс в гугл маркете есть софтина для этого модуля, она показывает реальное местонахождение автомобиля на карте.

Вентилятор отопителя на какой скорости работает?

Дима 035
25.11.2012, 00:32
Вентилятор отопителя на какой скорости работает?

чем сильнее прогреевается антифриз от включеной вебасты, тем бысрее работает вентилятор печьки (автоматически увеличивается скорость)...:drinks:

yyuuii
26.11.2012, 08:48
Оборотами управляет мозги самого авто, а не дополнительные модули. Хоть на экране и показывается полная шкала, обороты печки далеко не максимальные.

dzub
26.11.2012, 22:42
Где-то я мельком читал что вроде VAG Com-ом можно настроить работу отопителя таким образом, чтобы невключался кулер климата, кто нибудь делал?

BVP
26.11.2012, 23:27
Где-то я мельком читал что вроде VAG Com-ом можно настроить работу отопителя таким образом, чтобы невключался кулер климата, кто нибудь делал?
это только если стоит полноценный автономный отопитель, а не доработанный догреватель.
на форуме есть отдельная тема об этом.

Den2007
27.11.2012, 13:20
Приветствую комрады.
У меня стоит Webasto, доработанная мини таймером.
Озаботился проблемой низкого заряда АКБ в сильные морозы после работы Webasro и решил последовать опыту других комрадов по отключению вентилятора климата во время ее работы.
При этом для меня обогрев салона принципиален, однако в сильные морозы (холоднее -15) я готов им пожертовать ради запуска двигла и здоровья АКБ.
Поскольку погода у нас изменчива - сегодня холодно, а завтра уже подснежники цветут, то включение "опции" - работа Webasto без вентилятора или с ним должно осуществляться предельно просто и быстро.
Я проштудировал опыт других комрадов и как водится взял самое лучшее, но пошел еще дальше ;).
Итак, что было задумано и реализовано:
1. Опция работы Вебасто без вентилятора отопления салона включается тумблерочком (замечу тумблер подойдет любой, даже от детской игрушки, так как сила тока предельно мала);
2. Алгоритм работы webasto при включенном тумблере:
Автомобиль не заведён, минитаймер включен: печка не работает;
Автомобиль заведён, минитаймер включен: печка работает (Это главное отличие от предложенных ранее схем);
Автомобиль заведён, минитаймер выключен: печка работает.

Реализовано по образу и подобию других комрадов, через предохранитель печки с использованием реле.
Для этого приобрел пятиконтактное реле (комутация 40А).
При отсутствии напряжения на реле, цепь замкнута.
При поступлении управляющего сигнала от таймера вебасто (выход OUT) через транзистор происходить подача напряжения на реле и цепь вентилятора размыкается.
Также на устройство заводится управляющий провод от зажигания, при включении которого подается напряжение на второй транзистор, который купирует работу первого и напряжение с реле исчезает, цепь моторчика размыкается.

P.S. устройство еще не установлено, но прошло необходимые испытания.
P.S.S. на фоткак пока не видно тумблерочка, он будет поставлен на управляющий провод от минитаймера. пока думаю где бы его установить..

Буду рад если кому-нибудь пригодится мой опыт.

Собственно само устройство:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/3/0/5/imag0618_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10307&c=member&imageuser=16305)

Управляющие провода (Зажигание и вебасто) и питание:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/3/0/5/imag0619_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10308&c=member&imageuser=16305)

Схема:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/3/0/5/imag0630_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10309&c=member&imageuser=16305)

Ее реализация:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/3/0/5/imag0610_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10305&c=member&imageuser=16305)

Ну и собственно как это все разместилось в коробочке..
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/3/0/5/imag0608_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10303&c=member&imageuser=16305)

Дима 035
27.11.2012, 13:37
Den2007, ждем результатов испытания

yyuuii
27.11.2012, 18:28
А будет ли двиглу больше отдаваться тепла? У а/м с догревателями нет клапана N279 регулирующего прохождение ОЖ по малому или большому кругу. Так что еще не известно пойдет ли теплый антифриз к двигателю, может быть там только на салон рассчитано. А если так, то зачем отключать вентилятор?

atolchev
27.11.2012, 18:34
А будет ли двиглу больше отдаваться тепла? У а/м с догревателями нет клапана N279 регулирующего прохождение ОЖ по малому или большому кругу. Так что еще не известно пойдет ли теплый антифриз к двигателю, может быть там только на салон рассчитано. А если так, то зачем отключать вентилятор?

Большой и малый круг регулирует термостат, а на холодном двигателе циркуляция всегда происходит по малому кругу. Клапан этот малый круг делит на еще меньший.
На догревателе будет малый круг с включенным блоком двигателя и радиатором отопителя.

Den2007
27.11.2012, 19:07
Движек греется 100%. После работы догревателя стрелка температуры немного отклоняется после запуска

atolchev
27.11.2012, 19:19
Движек греется 100%. После работы догревателя стрелка температуры немного отклоняется после запуска

Это поднимается холодное масло из поддона и основной помпой перемешиваются не нагретые части ОЖ. Это нормально...

bav59
27.11.2012, 20:06
Читаю тему и х..ю :eek: По 100 раз одно и тоже пишется. :russian_ru:

lcat
27.11.2012, 20:10
Решил дооборудовать вебасто до полноценного нагревателя с пультом и таймером. Возникло несколько вопросов. Тему прочитал всю, но данные моменты все равно не совсем понятны.

Имеется в наличии подобный комплект:
http://www.carsystems.pl/vw-touareg-v6-7l-webasto-t91-upgrade-kit-engine-heater-parking-heater,id510.html
С ним все ясно, там, практически, только подключить питание и вывести провод на управляющий контакт вебасто (установлен 7Д6 815 071С, который по ETKA значится как additional heater).
По информации с clubtouareg.net (http://www.clubtouareg.com/forums/f73/v10-tdi-parking-heater-mod-with-remote-control-50813.html), в нем надо менять плату в самом нагревателе для нормальной работы. Это действительно так?

Кто-нибудь ставил такой таймер, как на картинке? Работает ли он с 7Д6 815 071С? Это аналог минитаймера 1533 в другом исполнении, и соответственно подключается так же, или все сложнее?
(спасибо BVP за картинку, взято из этого поста (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1261938&postcount=1498))
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=109687&stc=1&thumb=1&d=1350160162 (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=109687&d=1350160162)

Также хотелось бы дополнить чуть позже tec can-модулем для запуска с GSM сигналки (стоит Pandora 3700), но с этим тоже все понятно.

atolchev
27.11.2012, 20:21
Решил дооборудовать вебасто до полноценного нагревателя с пультом и таймером. Возникло несколько вопросов. Тему прочитал всю, но данные моменты все равно не совсем понятны.

Имеется в наличии подобный комплект:
http://www.carsystems.pl/vw-touareg-v6-7l-webasto-t91-upgrade-kit-engine-heater-parking-heater,id510.html
С ним все ясно, там, практически, только подключить питание и вывести провод на управляющий контакт вебасто (установлен 7Д6 815 071С, который по ETKA значится как additional heater).
По информации с clubtouareg.net (http://www.clubtouareg.com/forums/f73/v10-tdi-parking-heater-mod-with-remote-control-50813.html), в нем надо менять плату в самом нагревателе для нормальной работы. Это действительно так?

Кто-нибудь ставил такой таймер, как на картинке? Работает ли он с 7Д6 815 071С? Это аналог минитаймера 1533 в другом исполнении, и соответственно подключается так же, или все сложнее?
(спасибо BVP за картинку, взято из этого поста (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1261938&postcount=1498))
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=109687&stc=1&thumb=1&d=1350160162 (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=109687&d=1350160162)

Также хотелось бы дополнить чуть позже tec can-модулем для запуска с GSM сигналки (стоит Pandora 3700), но с этим тоже все понятно.

Нда....
Вроде немцы на сайте все доходчиво расписали.
Что мешает GSM сигналку подключить к телестарту и собственно зачем вам, при наличии телестарта и GSM, таймер?

lcat
27.11.2012, 20:30
Нда....
Вроде немцы на сайте все доходчиво расписали.
Что мешает GSM сигналку подключить к телестарту и собственно зачем вам, при наличии телестарта и GSM, таймер?

Таймер просто потому, что он уже есть, как и T91 с пультом.
Насчет подключения сигналки к телестарту, если можно, подробнее, что-то не видел в теме методов подключения без can-модуля или таймера.

Kolyuchiy
27.11.2012, 20:41
"По информации с clubtouareg.net, в нем надо менять плату в самом нагревателе для нормальной работы. Это действительно так?"

Замена платы ("мозгов" котла) требуется на машинах до 2005 МОДЕЛЬНОГО года выпуска, включительно. Если в VIN номере восьмая цифра с конца больше 5, то все должно заработать без вскрытия котла.:hi:

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Насчет подключения сигналки к телестарту, если можно, подробнее, что-то не видел в теме методов подключения без can-модуля или таймера.

ИМХО. Таймер 1533 и Т91 можно продать и купить FANCONTROL VAG. Через него запустите котел с Пандоры. И будет Вам счастье.

lcat
27.11.2012, 20:46
Замена платы ("мозгов" котла) требуется на машинах до 2005 МОДЕЛЬНОГО года выпуска, включительно. Если в VIN номере восьмая цифра с конца больше 5, то все должно заработать без вскрытия котла.:hi:

2005 модельный год, просто part number у установленной вебасто как раз такой, какой в той теме (вернее в pdf из темы) упомянут как additional header. Попробую подключить, лучший метод проверки это проверить экспериментально :)

ИМХО. Таймер 1533 и Т91 можно продать и купить FANCONTROL VAG. Через него запустите котел с Пандоры. И будет Вам счастье.
Тоже вариант, и наверное лучший из всех, запускать в этом случае можно с брелка пандоры и с телефона.

Kolyuchiy
27.11.2012, 20:55
2005 модельный год, просто part number у установленной вебасто как раз такой, какой в той теме (вернее в pdf из темы) упомянут как additional header. Попробую подключить, лучший метод проверки это проверить экспериментально :)

Если дата выпуска автомобиля "болтается в районе середины-конца мая 2005 года, то вполне возможно, что такой вариант прокатит...)
Так как машинка уже побегала достаточно, я бы рекомендовал заодно почистить камеру сгорания у котла. Для этого комплект прокладок понадобится, они одноразовые. И с крепежами на котле (стягивающие винты) по-аккуратнее, скорее всего закисли.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
2005 модельный год, просто part number у установленной вебасто как раз такой, какой в той теме (вернее в pdf из темы) упомянут как additional header.

Номер на самом котле смотрели или из ETKA взяли по VIN номеру?

lcat
27.11.2012, 22:54
Если дата выпуска автомобиля "болтается в районе середины-конца мая 2005 года, то вполне возможно, что такой вариант прокатит...)
Так как машинка уже побегала достаточно, я бы рекомендовал заодно почистить камеру сгорания у котла. Для этого комплект прокладок понадобится, они одноразовые. И с крепежами на котле (стягивающие винты) по-аккуратнее, скорее всего закисли.

Закажу заранее, надо будет найти их номера.

Номер на самом котле смотрели или из ETKA взяли по VIN номеру?

На самом вебасто, отгибал подкрылок.

Добавлено через 59 минут 7 секунд
Прокладки имеются в виду эти?
http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?model=33600000&pid=A1F03B38&office=ru

Kolyuchiy
27.11.2012, 23:53
Да, они.
При чистке котла не напоритесь на "подводный камень". На стенке камеры сгорания, на которую распыляется топливо, нанесена металлическая стружка. Ее обычно не видно под нагаром. Она нужна для хорошего смесеобразования. Ее желательно сохранить, т.е. шкрябать в том районе отверткой - не желательно.)
Тема на предмет чистки котла есть на форуме, думаю не одна.

atolchev
28.11.2012, 00:08

Вот здесь есть схема Y-кабеля - http://ogrzewaniepostojowe.net.pl/instalacja.php
на четвертый пин нужно подать постоянный + от сигналки и пока он удерживается Телестарт будет держать включенным WBUS и аналоговый выход, если у вас не T91R.

Kolyuchiy
28.11.2012, 00:26
А зачем WBUS держать включенным?

atolchev
28.11.2012, 00:57
А зачем WBUS держать включенным?
Они же параллельно включаются ...
Да, и чем еще отопитель включать?

Kolyuchiy
28.11.2012, 01:02
Там импульс нужен. Секунды достаточно.

atolchev
28.11.2012, 01:05
Там импульс нужен. Секунды достаточно.
Ну, так расскажите, куда вы этот импульс подключаете? T91R будет работать?
Сам выключиться или нужно принудительно отключать?

Дима 035
28.11.2012, 08:29
Kolyuchiy;

прокладки для котла на всех туареговский вебастах - одинаковые?

Kolyuchiy
28.11.2012, 10:06
Дима 035, Вроде бы да. Но лучше по VIN заказывать или по котлу.

Добавлено через 20 минут 43 секунды
atolchev, Если у человека уже стоит сигналка с GSM на кой ему еще лепить Т91? Да и таймер там по-большому не нужен. Ставится Fancontrol и адью.
Там основная проблема в возможности запуска котла малой кровью.

atolchev
28.11.2012, 11:55
Дима 035, Вроде бы да. Но лучше по VIN заказывать или по котлу.

Добавлено через 20 минут 43 секунды
atolchev, Если у человека уже стоит сигналка с GSM на кой ему еще лепить Т91? Да и таймер там по-большому не нужен. Ставится Fancontrol и адью.
Там основная проблема в возможности запуска котла малой кровью.

Ну, впрочем наверное да, но это на любителя.
Да, и при желании телестарт можно купить по цене кан-модулятора, а может и дешевле.

Kolyuchiy
28.11.2012, 15:49
Но Pandora 3700 уже на машине стоит. Кстати у них сейчас 3900 вышла, говорят, что она Webasto управляет по протоколу Webasto.

Вот такую инфу от них получил:

"К наступлению холодов, компания АлармТрейд приготовила долгожданный подарок. Наша новинка, - первая в мире интегрированная охранно-сервисная сиcтема Pandora DXL 3900 с возможностью работы одновременно с двумя CAN-шинами и одной последовательно-параллельной шиной (K-BUS/W-BUS) теперь обладает уникальной возможностью непосредственного подключения к предпусковым подогревателям по цифровой шине. Причем, это актуально и для штатно-установленных предпусковых подогревателей, устанавливаемых на заводах изготовителях, и для современных подогревателей, устанавливаемых по инициативе владельца автомобиля для комфортного пользования автомобилем в зимнее время.
Работа с подогревателями осуществляется по цифровой шине управления и диагностики подогревателей с использованием расширенных диагностических протоколов. Это дает возможность максимально корректно дистанционно управлять подогревателем с обработкой ошибок, автоматическим перезапуском в случае сбоя работы подогревателя по причине засоренности форсунки или не слишком качественного топлива.

Максимально-гибкие комплексные алгоритмы управления предпусковым обогревателем и дистанционным запуском двигателя, позволили реализовать множество удобных и полезных функций.
Например, дистанционный, суточный и таймерный запуск двигателя только после прогрева предпусковым обогревателем или автоматический запуск двигателя после прогрева предпусковым обогревателем при угрозе разряда аккумулятора. Ведь не секрет, что предпусковые обогреватели способны, всего за несколько циклов подогрева, выработать десятки ампер-часов остатка заряда аккумулятора автомобиля. А зимой, аккумулятор автомобиля, практически всегда далек от полного заряда из-за мороза и недостатка времени зарядки.
Более того удобная система управления как с брелока двухсторонней связи (300-500м) так и с мобильного телефона по GSM-каналу, позволяет управлять как запуском двигателя, так и работой предпускового обогревателя намного удобнее, чем могут предложить лучшие «штатные» устройства управления. Голосовой интерфейс управления Pandora DXL 3900, достоин отдельной похвалы, - на сегодня он обладает самым надежным и помехозащищенным разбором DTMF-команд и 12-битным цифровым голосом, который отличается комфортом восприятия от всего, что есть сегодня на рынке. Кроме того, Pandora DXL 3900 еще и обойдется намного дешевле большинства «штатных» и «фирменных» устройств управления предпусковыми обогревателя.
Внимание!
- Поддержка управления предпусковыми подогревателями Webasto доступна с версии П.О не ниже 0.55
- Для управления предпусковыми подогревателями необходима программа DXL Loader версией не ниже 2.1.5.6
- Изменения, произведенные в пункте II-5.7 "Использовать выход LIN для управления Webasto" вступают в силу после сброса питания."

Могу посодействовать с приобретением.) Пишите в личку.

cat
30.11.2012, 23:22

Приобрету по разумной цене комплект Т91 с пультом, если действительно соберётесь продавать:yes:

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Куплю комплект Т91 с пультом по разумной цене, если надумаете продавать:yes:

Chip93
02.12.2012, 03:48
Всем огромный привет. Господа подскажите, при доработке догревателя в предпусковой Отопитель нужен фан контролем, или подключить пульт от вебасты и все? :helpz:

atolchev
02.12.2012, 10:00
Всем огромный привет. Господа подскажите, при доработке догревателя в предпусковой Отопитель нужен фан контролем, или подключить пульт от вебасты и все? :helpz:
Можно обоими способами...

autoruMAX
02.12.2012, 11:05
а вот у меня вопрос
турик дизель 3.0 240лс
опция 7VE Предпусковой подогреватель с таймером

как его сделать с пультом чтобы включать дистанционно?

bav59
02.12.2012, 16:47
autoruMAX, так же как и все купи Телестарт Т-91 или Т -100 и подключи.

autoruMAX
02.12.2012, 17:10
autoruMAX, так же как и все купи Телестарт Т-91 или Т -100 и подключи.

а что именно покупать - блоки? провода? пульты?

bav59
02.12.2012, 17:51
все идет в комплекте. Телестарт Т-91 или Т -100

gam
02.12.2012, 18:04
а вот у меня вопрос
турик дизель 3.0 240лс
опция 7VE Предпусковой подогреватель с таймером

как его сделать с пультом чтобы включать дистанционно?Если консоль таймера, на потолке, а под докаткой 2й АКБ, то имею основание полагать что с завода к этой опции должен быть пульт.
По внешнему виду как Т-90, но совсем другой по внутреннему содержанию.

autoruMAX
02.12.2012, 18:13
есть АКБ, но пульта нету

как купить и запрограмимровать?

maxuris
03.12.2012, 17:57
Всем привет. У меня проблема. Если влез не туда то пожалуйста, дайте ссылку на нужную тему.Подробно о себе: Тур 08г. Webasto Top C, штатная. Есть Д.У пульт две кнопки и панель управления под потолком. До недавнего времени всё работало. Пытаясь перенастроить, жал подряд все кнопки. Теперь родная не запускается. Если с пульта, то сразу загорается красная кнопка потом зелёная и тишина. Если с блока управления под крышей то на три секунды высвечивается время автономной работы, потом гаснет и снова тишина. В забитое время включения тоже не включается. Помогите, очень холодно.

prusstik
04.12.2012, 21:57
всем привет!
купил новый touareg 3.0d r-line. можно ли к завoдской webaste установить пульт(Vag есть)

atolchev
04.12.2012, 22:08
Всем привет. У меня проблема. Если влез не туда то пожалуйста, дайте ссылку на нужную тему.Подробно о себе: Тур 08г. Webasto Top C, штатная. Есть Д.У пульт две кнопки и панель управления под потолком. До недавнего времени всё работало. Пытаясь перенастроить, жал подряд все кнопки. Теперь родная не запускается. Если с пульта, то сразу загорается красная кнопка потом зелёная и тишина. Если с блока управления под крышей то на три секунды высвечивается время автономной работы, потом гаснет и снова тишина. В забитое время включения тоже не включается. Помогите, очень холодно.

Может летний режим включили с пульта? Почитайте инструкцию и проверьте...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Господа, скажите при штатном предпусковом подогревателе(не догревателе) таймер на дисплее комфорта есть?
Какой канал адаптации отвечает на его включение-отключение?

lcat
06.12.2012, 15:03
Докладываю, несмотря на некоторые первоначальные проблемы с самим отопителем, вебасто запустил, пульт работает, потолочный таймер пока не ставил. Может все же заменю Т91 на tec can модуль управления климатом и подключу к сигнализации, ей запускать прогрев ничем не хуже, чем оригинальным пультом.
За помощь большое спасибо камрадам atolchev и особенно Kolyuchiy - за терпение и очень полезные советы, сам бы без консультаций не сделал. :drinks: :drinks: :drinks:

Alex Napoli
06.12.2012, 21:38
Есть потолочная консоль с управлением вебасты. Возможно её установить вместо очечника?

yyuuii
07.12.2012, 08:07
Alex Napoli, Только если плата управления котлом от полноценного отопителя.

bublik99
07.12.2012, 08:21

к дилеру снимать ошибки и разблокировать отопитель...
это случается rhulf несколько раз в подряд на отопитель приходят различные команды и он не успевает на них реагировать, кроме того он может заблокироваться во время пуска при слабом заряде аккумулятора и при малом количестве топлива в баке...

Валентин Олегович
10.12.2012, 12:06
туарег 05г 3.2 бензин. есть запуск на потолке и брелок, кто может рассказать или кинуть ссылку где можно прочитать как пользоваться вебастой ?
спасибо !

Kolyuchiy
10.12.2012, 12:14
туарег 05г 3.2 бензин. есть запуск на потолке и брелок, кто может рассказать или кинуть ссылку где можно прочитать как пользоваться вебастой ?
спасибо !

http://www.webasto.ru/our_clients/instructions/files/t91_ba_r.pdf
Пульт ДУ Т91

Vist72
11.12.2012, 11:10
Камрады, нужна консультация. В прошлом году дооснастил свою вебасту модулем запуска Телестрт 100. (ТУР дорестайл 2006 года) В этом году переехал на другую стоянку и пульт не достает.Хочу поставить GSM модуль. Местные мастера говорят, что установленный модуль невозможно использовать и придется докупать яйцо с модулем GSM. Это что, я попал с телестартом то ли?:mad:

Kolyuchiy
11.12.2012, 11:58
Камрады, нужна консультация. В прошлом году дооснастил свою вебасту модулем запуска Телестрт 100. (ТУР дорестайл 2006 года) В этом году переехал на другую стоянку и пульт не достает.Хочу поставить GSM модуль. Местные мастера говорят, что установленный модуль невозможно использовать и придется докупать яйцо с модулем GSM. Это что, я попал с телестартом то ли?:mad:

Теоретически я думаю, что Т100 использовать можно. Для этого нужно разобрать блок и создать имитацию прихода команды на запуск как бы от брелка, но на самом деле от GSM-модуля. Практически - это геморр и желающего заняться этим вряд ли найдете, требуется слишком творческий подход.)
Попробуйте дать объявление о продаже Т100.
Расходы по GSM примерно такие :
SOBR-GSM 2010 - около 5000 р.
Fancontrol VAG - около 6500 р.
Вместо Fancontrol VAG можно использовать минитаймер 1533 (около 3000 р.), но там придется паяться к плате.
Ну и работа.

atolchev
11.12.2012, 12:09
Теоретически я думаю, что Т100 использовать можно. Для этого нужно разобрать блок и создать имитацию прихода команды на запуск как бы от брелка, но на самом деле от GSM-модуля. Практически - это геморр и желающего заняться этим вряд ли найдете, требуется слишком творческий подход.)
Попробуйте дать объявление о продаже Т100.
Расходы по GSM примерно такие :
SOBR-GSM 2010 - около 5000 р.
Fancontrol VAG - около 6500 р.
Вместо Fancontrol VAG можно использовать минитаймер 1533 (около 3000 р.), но там придется паяться к плате.
Ну и работа.

а может быть по аналогии с T91 можно дать с GSM +12 на 4 контакт телестарта и все заработает.
Схемку подключения посмотреть бы....
Так реализовано в Y-кабеле, не думаю, что они у T100 отличаются.

Kolyuchiy
11.12.2012, 12:20
Возможно. Я говорю, что его пытать нужно, только осторожно.)

Vist72
13.12.2012, 11:12
Ребята, сформулируйте правильно и доступно фразу, которую я озвучу установщику при описывании способа установки GSM модуля. Сам то я не того ....:russian_ru: можно даже 2-3 варианта, вдруг какой-нибудь окажется понятным или знакомым мастеру. :yes:

atolchev
13.12.2012, 11:20
Ребята, сформулируйте правильно и доступно фразу, которую я озвучу установщику при описывании способа установки GSM модуля. Сам то я не того ....:russian_ru: можно даже 2-3 варианта, вдруг какой-нибудь окажется понятным или знакомым мастеру. :yes:

дать с GSM +12 на 4 контакт телестарта и все заработает.

Добавлено через 41 секунду
по крайней мере, так в большинстве T91 реализовано...

Vist72
14.12.2012, 06:56
То есть приобрести GSM модуль и в качестве управляющего сигнала подать с этого модуля плюс на 4 контакт блока управления телестарта. Правильно?:yes:
Тогда встречный вопрос. Это не отразится на работе телестарта (включение, отключение и программирование с пульта), а так же самой вебасты в качестве догревателя (штатный режим)
Не будет конфликтов при одновременном использовании? Мало ли чего:redface:

atolchev
14.12.2012, 08:24
То есть приобрести GSM модуль и в качестве управляющего сигнала подать с этого модуля плюс на 4 контакт блока управления телестарта. Правильно?:yes:
Тогда встречный вопрос. Это не отразится на работе телестарта (включение, отключение и программирование с пульта), а так же самой вебасты в качестве догревателя (штатный режим)
Не будет конфликтов при одновременном использовании? Мало ли чего:redface:

Конфликтов не будет, это штатный режим предназначенный для работы вместе с таймером.

dimasik1982
17.12.2012, 08:14
Не хотел создавать лишних тем, спрошу тут!
на автомобиле установленна дооборудованная вэбаста: при включении греется мотор и салон.
подскажите по алгоритму работы самой печки в режиме обогрева. свечера поставил обороты печки на самые минимальные, запустил вэбасту проверил - обороты минимальные. С утра отправил смс чтобы прогревалась 30 минут, но когда подошел к машине, печка работает на полную катушку!!
что не так делаю? читал что вроде обогрев салона не возможно отключить, так ли это? как сделать так чтобы вентилятор печки не работал на всю катушку?

Дима 035
17.12.2012, 08:21
свечера поставил обороты печки на самые минимальные, запустил вэбасту проверил - обороты минимальные. С утра отправил смс чтобы прогревалась 30 минут, но когда подошел к машине, печка работает на полную катушку!!
что не так делаю? читал что вроде обогрев салона не возможно отключить, так ли это? как сделать так чтобы вентилятор печки не работал на всю катушку? при запуске вебасты, (на холодную машину), - обороты вентилятора печьки будут минимальные (по началу вентилятор будет выключен полностью) НО - по мере прогрева антифриза - обороты печьки будут постепенно увеличиваться (автоматически), возможно только полностья отключить вентилятор печьки при работающей вебасте, (схему где-то уже приводили)... :hi:

Vist72
17.12.2012, 09:26
возможно только полностья отключить вентилятор печьки при работающей вебасте,:yes:
Я сделал по-колхозному, но надежно. :russian_ru:
В цепь плюсового провода, питающего э/двигатель печки (под бардачком)поставил переключатель. Когда ухожу со стоянки, его выключаю. В итоге вебасто полностью греет только двигатель. Хотя электроника показывает, что идет обогрев салона. :rolleyes:
Я не привередлив, как фрицы и мне главное чтобы машинка завелась, а задница и так греется подогревом сидений.:rolleyes: В итоге при -30 хватает 20-30 мин. работы вебасты для легкого пуска движка и через 10-13 мин. температура выходит на мин.!
Только по опыту скажу, что ставить надо старинный надежный тумблер на два положения и 25 Ампер. А то красивые кнопочки со светоиндикаторами живут не долго. Ток там большой:yes:
Во как!:drinks:

dimasik1982
17.12.2012, 12:34
:yes:
Я сделал по-колхозному, но надежно. :russian_ru:
В цепь плюсового провода, питающего э/двигатель печки (под бардачком)поставил переключатель. Когда ухожу со стоянки, его выключаю. В итоге вебасто полностью греет только двигатель. Хотя электроника показывает, что идет обогрев салона. :rolleyes:
Я не привередлив, как фрицы и мне главное чтобы машинка завелась, а задница и так греется подогревом сидений.:rolleyes: В итоге при -30 хватает 20-30 мин. работы вебасты для легкого пуска движка и через 10-13 мин. температура выходит на мин.!
Только по опыту скажу, что ставить надо старинный надежный тумблер на два положения и 25 Ампер. А то красивые кнопочки со светоиндикаторами живут не долго. Ток там большой:yes:
Во как!:drinks:

Спасибо за ответы, вот вопрос следом, сам полдезть смогу к вентилятору печки? как я понимаю он находится в ногах переднего пассажира?

sannitrous
17.12.2012, 12:51
всем привет!
хочу дооборудовать свой догреватель вебастовским GSM модулем Termo Call 3 http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/thermo_call_3/
Если есть у кого нибудь опыт эксплуатации, поделитесь пожалуйста.
p.s.: авто - Touareg 3.0 TDI 2008 модельный год

Дима 035
17.12.2012, 13:23
сам полдезть смогу к вентилятору печки? как я понимаю он находится в ногах переднего пассажира? да, снимаешь пластиковую "крышку" которая стоит под бардачком (снизу панели, она просто отщелкивается, возможно ещё для удобства снять пластиковую гофру, для отопления ног переднего пассажира (тоже просто отщелкивается) - залезаешь головой под панель и видишь моторчик и штекер который в него вставлен))) :drinks:

SABA77
17.12.2012, 15:07
может кому интересно будет, ВЕБАСТО с принципом работы

http://www.vw-transporter.ru/forum/index.php?fid=12&id=129452

ВОПРОС у всех ли зимой при заводе двигателя цыкает вебасто - это видимо насос цыкает???

Дима 035
17.12.2012, 15:21
ВОПРОС у всех ли зимой при заводе двигателя цыкает вебасто - это видимо насос цыкает??? да, но не только при заводе двигателя, а на протяжении всего времени работы Вебасто... :smile:

sannitrous
17.12.2012, 20:55
всем привет!
хочу дооборудовать свой догреватель вебастовским GSM модулем Termo Call 3 http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/thermo_call_3/
Если есть у кого нибудь опыт эксплуатации, поделитесь пожалуйста.
p.s.: авто - Touareg 3.0 TDI 2008 модельный год

неужели никто не ставил?
значит буду первым :tongue:

Фарид
19.12.2012, 14:10
да, снимаешь пластиковую "крышку" которая стоит под бардачком (снизу панели, она просто отщелкивается, возможно ещё для удобства снять пластиковую гофру, для отопления ног переднего пассажира (тоже просто отщелкивается) - залезаешь головой под панель и видишь моторчик и штекер который в него вставлен))) :drinks:

Вчера прочитал предложение по простому выключателю можно не много усовршенствовать, вместо выключателя поставить реле в нормальном состоянии разомкнутым и управление запитать от блока предохранителей который рядом, найти те в которых ток появляется после включения зажигания ( я так регистратор запитал и радар детектор). соответственно цепь вентелятора печки будет замыкаться при включенном зажигании. При влюченном обдуве достичь нагрева двигателя практически не реально.

Дима 035
19.12.2012, 14:17
Вчера прочитал предложение по простому выключателю можно не много усовршенствовать, вместо выключателя поставить реле в нормальном состоянии разомкнутым и управление запитать от блока предохранителей который рядом, найти те в которых ток появляется после включения зажигания ( я так регистратор запитал и радар детектор). соответственно цепь вентелятора печки будет замыкаться при включенном зажигании. При влюченном обдуве достичь нагрева двигателя практически не реально. :good: , теперь думаю так и сделать

IGORJEK
20.12.2012, 11:02
ищу инструкцию по работе вебасто... может есть у кого?

atolchev
20.12.2012, 11:34
Думаю, поиск вам помог бы....

http://www.webasto-russia.ru/cgi-bin/index.cgi?adm_act=strukture&num_edit=1004

IGORJEK
20.12.2012, 14:43
у них нет, я с ними разговаривал по телефону, сказали к офф.диллеру, ну а там вот что было --
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1331224&postcount=9

алексеюшка
20.12.2012, 18:59
приветствую всех обитателей! ребят подскажите пожалуйста как доработать штатную вебасту? машинка 2008 года, аккум один. хотелось бы поставит запуск ее с телефона, ехать к од дорабатывать дорого,может есть у кого кто делает дешевле? прошу дать координаты и если можно ценовую оценку этим работам. заранее благодарен

Kolyuchiy
20.12.2012, 19:48
приветствую всех обитателей! ребят подскажите пожалуйста как доработать штатную вебасту? машинка 2008 года, аккум один. хотелось бы поставит запуск ее с телефона, ехать к од дорабатывать дорого,может есть у кого кто делает дешевле? прошу дать координаты и если можно ценовую оценку этим работам. заранее благодарен

Отписал в личку

IGORJEK
20.12.2012, 21:25
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1331794&posted=1#post1331794
вот здесь кое что собрал, мож кому будет интересно!:vawe:

MAAX
20.12.2012, 21:41
Скажите пожайлуста, что обозначает в расшифровке по ВИНУ -дополнительный отопитель салона 9М5???

Kolyuchiy
20.12.2012, 21:48
Скажите пожайлуста, что обозначает в расшифровке по ВИНУ -дополнительный отопитель салона 9М5???

9М5 это догреватель

MAAX
20.12.2012, 22:18
а как его дооборудовать? сложно или нет?

Kolyuchiy
20.12.2012, 22:20
Год машины какой?

IGORJEK
20.12.2012, 22:49
вот такой должен быть 7VL жидкостный автономный отопитель с дистанционным управлением

BVP
20.12.2012, 22:54
вот такой должен быть 7VL жидкостный автономный отопитель с дистанционным управлением
ну или 7VE - дополнительный автономный отопитель с таймером включения

Vist72
21.12.2012, 04:50
Вчера прочитал предложение по простому выключателю можно не много усовршенствовать, вместо выключателя поставить реле в нормальном состоянии разомкнутым и управление запитать от блока предохранителей который рядом, найти те в которых ток появляется после включения зажигания ( я так регистратор запитал и радар детектор). соответственно цепь вентелятора печки будет замыкаться при включенном зажигании. При влюченном обдуве достичь нагрева двигателя практически не реально.
Ну теперь от тебя принципиальная схемка подключения и фотоотчет о её реализации!:drinks:
Напомню, двигатель довольно мощный и релюха должна быть соответствующей. Ампер на 20 не меньше!
И еще, при автономной работе вебасто, запитывается не только моторчик печки, но и блок управления климатом, а это похоже на то, что в данном процесс участвует и блок комфорта. Так что установкой одного реле кажись не обойдется, хотя..... чем черт не шутит!?
Ждемс!:yes:

Антон1975
21.12.2012, 07:20
Нет не бред!
Заводской Вебасто может в процессе езды (зимой) включаться сам! Особенно на дизелях! И это не выдумка, а установленный факт! Сам иногда замечаю как он врубается. Но только заводской! подключенный к мозгам!:vawe: :drinks:

ПиС
У меня стоит именно стояночный отопитель! А не "догреватель"! (Дабы избежать непоняток)

Да да включается, определяю вонищей в салоне.

MAAX
21.12.2012, 07:40
год машины 2005 2.5, почему же по вину 9и5 идет как дополнительный отопитель салона?

bav59
21.12.2012, 07:43
Ну теперь от тебя принципиальная схемка подключения и фотоотчет о её реализации!:drinks:
Напомню, двигатель довольно мощный и релюха должна быть соответствующей. Ампер на 20 не меньше!
И еще, при автономной работе вебасто, запитывается не только моторчик печки, но и блок управления климатом, а это похоже на то, что в данном процесс участвует и блок комфорта. Так что установкой одного реле кажись не обойдется, хотя..... чем черт не шутит!?
Ждемс!:yes:

20 а не выдержит. ставьте 40 ...проверено:hi:

Kolyuchiy
21.12.2012, 09:34
MAAX, Доработать Ваш котел можно, но с заменой его мозгов (платы). Подачей сигнала на первый пин котел запустится, но не включится климат, а соответственно и прокачной насос.

Ivan1410
21.12.2012, 10:18
Господа, добрый день:hi: .
Вопрос в следующем, догреватели Вебасто Thermo Top C дизель:russian_ru: на автомобиле 2004 г.в. переделывается также, как и а/м после 2005 г.в.? Никаких сюрпризов?
Хочу поставить GSM модуль Webasto Thermo Call 3 , подойдёт? Продавцы говорят поддерживает два вида сигнала:confused: :wacko: .

Kolyuchiy
21.12.2012, 10:20
Ivan1410, Предыдущий пост смотрите. (Для MAAX)

atolchev
21.12.2012, 10:37
MAAX, Доработать Ваш котел можно, но с заменой его мозгов (платы). Подачей сигнала на первый пин котел запустится, но не включится климат, а соответственно и прокачной насос.

Если догреватель 071, то на некоторых машинах с климатом может включится и заработать помпа.
Наверное зависит от версии климата. Видел такое несколько раз...

Kolyuchiy
21.12.2012, 11:18
Если догреватель 071, то на некоторых машинах с климатом может включится и заработать помпа.
Наверное зависит от версии климата. Видел такое несколько раз...

Я тоже с этим сталкивался один раз, на одной из последних машине 2005 модельного года.
Думаю, что скорее это зависит от версии котла. С него идет сигнал на климат, а уже с климата на помпу.

ikuha
21.12.2012, 11:30
Всё супер - когда вебаста рабочая... Я у меня заблокирывалась..... на форуме нашёл как разблокирывать - сделал...заработала, но на следующий день опять . Почитал еще, снова "Васей" разблокирывал, но через день снова блокируется, вот и я почуял холод в салоне...... Где она (вебаста) установлена, где проверить целостность соединений, где почистить контакты от окислений?????? Ведь ошибка - "01413 - Дозирующий насос-V54 007 - короткое замыкание на массу - Непостоянно".... КОМРАДЫ!!!!!!! ХЕЛП!!!!!!!

Ivan1410
21.12.2012, 12:03
Ivan1410, Предыдущий пост смотрите. (Для MAAX)

Читал, спасибо. У меня догреватель 7L6815071C. Просто про ваше замечание по поводу мозгов на а/м до 2005 г.в. читал разные выводы:redface: , вот и хочу узнать кто сам делал и с какими подв. камнями столкнулся.
Т.е. в самом худшем варианте небудет вкл. доп. насос рециркуляции ож? (кстати недавно его поменял, как и камеру сгорания). И как узнать какой стоит, сзади на бирке не нашёл обозначения, вин WVGZZZ7LZ5D045025
И по поводу второго вопроса, Термо калл 3, как я понимаю будет работать без проблем?

atolchev
21.12.2012, 12:28
Я тоже с этим сталкивался один раз, на одной из последних машине 2005 модельного года.
Думаю, что скорее это зависит от версии котла. С него идет сигнал на климат, а уже с климата на помпу.

а мне кажется, что дело в версии климата, т.к. 071 на одних машинах запускает климат, а на других нет.
Такая вот проблема тут обнаружилась - климат включается, но обороты не повышаются и не дует. Не сталкивались с подобным?

Kolyuchiy
21.12.2012, 14:30
atolchev, Пока нет, не сталкивался. Но подозреваю, что если климат включается, то можно запрограммировать его работу как с автономным подогревателем. Но это только предположение. Нужно подключать диагностику и экспериментировать.

atolchev
21.12.2012, 14:43
atolchev, Пока нет, не сталкивался. Но подозреваю, что если климат включается, то можно запрограммировать его работу как с автономным подогревателем. Но это только предположение. Нужно подключать диагностику и экспериментировать.

не знаете какой канал за это может отвечать?

Kolyuchiy
21.12.2012, 14:47
к сожалению нет, но для начала нужна машина тех лет с полноценным котлом, для считывания ее кодировки, я так подозреваю. что нужна кодировка климата...

dimasik1982
25.12.2012, 10:21
Вчера прочитал предложение по простому выключателю можно не много усовршенствовать, вместо выключателя поставить реле в нормальном состоянии разомкнутым и управление запитать от блока предохранителей который рядом, найти те в которых ток появляется после включения зажигания ( я так регистратор запитал и радар детектор). соответственно цепь вентелятора печки будет замыкаться при включенном зажигании.
Мысть хорошая но в наших машинах есть возможность обогревать салон остаточным теплом от мотора когда машины заглушенна(пользуюсь часто весной-осенью, когда приходиться кого-то ждать) дак вот с этой реле данная функция работать не будет!!! я правильно понимаю?

ПАПА ЛЕША
25.12.2012, 13:02
Кто знает - мозги от бензиновой вебасты идентичны мозгам от дизельной?
Предлагают бензинку от Порша (10 тыр), а мне надо только мосх.

atolchev
25.12.2012, 13:09
Кто знает - мозги от бензиновой вебасты идентичны мозгам от дизельной?
Предлагают бензинку от Порша (10 тыр), а мне надо только мосх.

Разницу не почувствуете. Вот только подойдут ли от Порша?

ПАПА ЛЕША
25.12.2012, 13:20
Разницу не почувствуете. Вот только подойдут ли от Порша?

Тот же ТермоТоп. Почему могут не подойти?

atolchev
25.12.2012, 13:28
Тот же ТермоТоп. Почему могут не подойти?

Потому, что у Termo Top C огромное кол-во видом плат управления. Вам нужна от Tоuareg или T5, они идентичны. Висят на CAN.
Не исключено, что Порш использует те же платы, но я в этом не уверен. Нужно проверять...

Ivan1410
26.12.2012, 21:20
Приветствую всех и с наступающим Новым Годом:drinks: .
Предистория коротка.
На Туареге 2.5 ВАС стоит штатный догреватель ТОП С:yes: . Всем хорош, но работает только после пуска а/м. А в связи с последним похолоданием:eek: , очень не хочется с утра ездить на а/м промёршем до состояния дерева (конечно, бывают места у нас где -30:wacko: среднесуточная постоянно).
Вот и решил установить данный девайс после предварительного общения с форумчанами (респект bav59 и Kolyuchiy :good: :good: и представителями Вебасто.
Позже выложу подробнй отчёт о проделанной работе.
Если кто-то уже устанавливал, то с интересом выслушлаю.:hi:

lcat
26.12.2012, 22:16
Проще поставить самую простенькую сигнализацию с GSM + модуль Tec FanControl, выйдет сильно дешевле, функциональнее и проще, чем этот вебастовский gsm модуль с неадекватной ценой. Все это в данной теме уже обсуждалось.

MAКС
26.12.2012, 22:44
Всем добрый вечер-подскажите пожайлуста, дооборудовать догреватель блоком FanControl ТУР 2005г. 2.5 возможно или нет? Как будет работать?

Ivan1410
26.12.2012, 23:30
Проще поставить самую простенькую сигнализацию с GSM + модуль Tec FanControl, выйдет сильно дешевле, функциональнее и проще, чем этот вебастовский gsm модуль с неадекватной ценой. Все это в данной теме уже обсуждалось.

дорогой лкат,а что для Вас неадекватная цена? мне допустем хочется видеть на экране смартфона тупо кнопки,кот. упр. обогревом, а не пересылаться смс или в тон. наборе слушать гудки.
Комфорт складывается из мелочей, а самоличная установка - сделать для себя самому, да и сыну это интересно- разобрать а/м.:hi:
Спасибо, за совет и с наступающим Вас.:drinks:

а дополнительные функции ваше предложениее "Проще поставить самую простенькую сигнализацию с GSM + модуль Tec FanControl" предлагает???
или тупо - ВКЛ и всё?

или это адекватно?
Телестарт Т90 / Telestert T90
Дистанционный запуск Telestart T90, радиус 600 метров, обратная связь, программирование времени работы от 10-120 минут 13 600 руб

--------------------------------------------------------------------------------
Телестарт Т91 / Telestert T91
Дистанционный запуск Telestart T91, радиус 1000 метров, обратная связь, программирование времени работы от 10-120 минут 16 900 руб

--------------------------------------------------------------------------------
Телестарт Т100 / Telestart T100HTM
Дистанционный запуск, радиус 1000м, обратная связь, жк дисплей, встроенный таймер, показание температуры прогрева салона. 20 900 руб

Sayan
27.12.2012, 12:01
Привет всем! Подскажите подойдет ли этот кит для дорестайл турика 2.5 tdi с термо С? Или нужно еще что-то докупать?

http://www.ebay.co.uk/itm/VW-SEAT-SKODA-WEBASTO-Telestart-T91-T90-REMOTE-CONTROL-KIT-1K0963513A-4F0909509-/170699091257?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item27be756d39

lcat
27.12.2012, 13:14
Сигнализацию можно поставить и самому. "Неадекватная цена" - это 33 с чем-то тысячи за установку (включая все нужные блоки) данной системы. Сигнализация, даже что-то вроде Пандора 5000, и модуль явно выходят дешевле. Что дает помимо вкл/выкл? Перечитайте характеристики любой подобной сигнализации с gsm, как минимум, управление подогревателем (с таймерами и прочим) там есть, в описании модуля тоже есть предоставляемые им плюсы. Все это уже обсуждалось и в данной теме не раз описано. В случае с Пандорой статус обогревателя (вкл/выкл, температура, журналы запусков) тоже на экране смартфона посредством вполне удобной программы. Причем дальность работы пульта (брелка) уже не так важна, по gsm запускайте хоть с другого конца города. А вебастовский gsm модуль... хорошая конечно вещь, но кроме запуска вебасты, больше ничего не дает за большую (в моем случае) цену, и при установке сигнализации с gsm (ставилась в основном для автозапуска) получается 2 девайса с gsm в машине вместо одного, имеющего те же функции. Кроме того, это просто один из вариантов на основании информации, взятой из прочтения данной и нескольких аналогичных тем на этом форуме. У меня как раз примерно такой набор и есть - сначала поставил Т91, потом приобрел модуль запуска подогревателя, т.к. сигнализация уже была установлена.

P.S. Не заметил что комплект уже куплен, тогда совсем другое дело, конечно надо его ставить :) Удачи в установке!

Добавлено через 37 минут 31 секунду
Привет всем! Подскажите подойдет ли этот кит для дорестайл турика 2.5 tdi с термо С? Или нужно еще что-то докупать?

http://www.ebay.co.uk/itm/VW-SEAT-SKODA-WEBASTO-Telestart-T91-T90-REMOTE-CONTROL-KIT-1K0963513A-4F0909509-/170699091257?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item27be756d39

Больше ничего не нужно. И вообще, осталось получить данный набор, подсоединить к нему +12 вольт, проводок на 2 пин разъема вебасты, вывести антенну и наслаждаться результатом :)
Я кстати тоже покупал Т91 у carsystems, только не с ebay, а на carsystems.pl.

bav59
27.12.2012, 14:26
проводок на 2 пин разъема вебасты

Может быть на 1-й пин 6-и контактного вебасты ,а вот 2-й пин это на блоке телестарта :hi:

lcat
27.12.2012, 14:39
Точно :smile: :redface:
Имелось в виду с 2 пина Т91 на 1 пин вебасты.

bav59
27.12.2012, 14:49
Только не путайте Т91(телестарт-webasto) у carsystems( типа оригинал vw) -это разные вещи. и брелки у них подходят только к своим ( не взаимозаменяемы):hi:
У carsystems нет вентиляции салона и нельзя запрограммировать время работы ( ну так было год назад, может уже и есть. Хотя я сомневаюсь, это ж поляки):biggrin:

lcat
27.12.2012, 17:43
Коллеги, нужна ваша помощь в поиске распиновки данного потолочного таймера:

Нигде нет не схемы, не вообще хоть какого-то внятного описания.
Насколько я знаю, по функционалу он идентичен минитаймеру 1533, поэтому интересует на каких выводах у него w-bus и +12 при запуске вебасто. Или рекомендации по поиску нужных выводов в разъеме. Можно, конечно, попробовать отследить выводы, на которых при попытке запуска появляется сигнал.

bav59
27.12.2012, 17:58
1 -can H
2 -can I
13- +
14 --
так сказала тётя эльза:biggrin:

Ivan1410
27.12.2012, 18:02
[QUOTE=lcat;1338284]P.S. Не заметил что комплект уже куплен, тогда совсем другое дело, конечно надо его ставить :) Удачи в установке!

Спасибо.
По затраиам пока только - 11900 руб. за термо калл и плюс если что-то сломаю в процессе установки.
А установка у дилера никогда не была адекватной, судя по качеству выполненных работ (ориентируюсь по своему региону).

lcat
27.12.2012, 18:04
Ну вот, уже кое-что :) Осталось выяснить назначение остальных 12 выводов, вернее, найти среди них еще 2 нужных.

[QUOTE=lcat;1338284]P.S. Не заметил что комплект уже куплен, тогда совсем другое дело, конечно надо его ставить :) Удачи в установке!

Спасибо.
По затраиам пока только - 11900 руб. за термо калл и плюс если что-то сломаю в процессе установки.
А установка у дилера никогда не была адекватной, судя по качеству выполненных работ (ориентируюсь по своему региону).

По такой-то цене конечно, выходит вполне недорого. Сам без проблем поставишь, уверен.

Ivan1410
27.12.2012, 18:20
Ну вот, уже кое-что :) Осталось выяснить назначение остальных 12 выводов, вернее, найти среди них еще 2 нужных.

[quote=Ivan1410;1338542]

По такой-то цене конечно, выходит вполне недорого. Сам без проблем поставишь, уверен.

Покрайней мере в худшем случае следующая тема будет- "Госпола, как востановить (или починить, заменить) ........":eek: :eek: :eek: :wacko:
Навсякий случай установку назначил себе после НГ и выходные кстати будут

lcat
27.12.2012, 18:30
окрайней мере в худшем случае следующая тема будет- "Госпола, как востановить (или починить, заменить) ........"
Навсякий случай установку назначил себе после НГ и выходные кстати будут

Думаю, не будет необходимости в такой теме. Кто сам готов ставить подобную электронику, уже, как мне кажется, имеет достаточную квалификацию, чтобы хорошо понимать, что именно и как надо делать, а значит, вряд ли испортит. Сразу скажу, мне больше всего пришлось повозиться с разъемом управления на вебасте, не получалось его снять, там очень неудобно. Только после откручивания кронштейна и частичного извлечения вебасты добрался и снял.

Ivan1410
27.12.2012, 18:36
Думаю, не будет необходимости в такой теме. Кто сам готов ставить подобную электронику, уже, как мне кажется, имеет достаточную квалификацию, чтобы хорошо понимать, что именно и как надо делать, а значит, вряд ли испортит. Сразу скажу, мне больше всего пришлось повозиться с разъемом управления на вебасте, не получалось его снять, там очень неудобно. Только после откручивания кронштейна и частичного извлечения вебасты добрался и снял.

Приноровился уже без манипуляций с кронштейном (менял камеру сгорания и прокладки). Сначала снимаю меньшую фишку (у неё фиксатор удобно стоит за ней), потом второй разъём (у него фиксатора уже 2 по бокам). Подкрылок даже снимать не надо-всё для людей:biggrin: .

Кстати с фишкой была след. проблема-разбухла с одной стороны уплотнительная резинка и был плохой контакт.

lcat
27.12.2012, 18:57
Подкрылок тоже не снимал, просто отгибал его, а вот с разъемом были проблемы. Он вообще тяжело первый раз снимался.

Sayan
28.12.2012, 10:27
Больше ничего не нужно. И вообще, осталось получить данный набор, подсоединить к нему +12 вольт, проводок на 2 пин разъема вебасты, вывести антенну и наслаждаться результатом :)
Я кстати тоже покупал Т91 у carsystems, только не с ebay, а на carsystems.pl.

Спасибо за ответ)
кстати в магазине сarsystems.pl сказали что другой комплект надо ставить - вот этот
http://www.ebay.co.uk/itm/200848865983?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648

Закажу сегодня, как приедет отпишусь ;)

Kolyuchiy
28.12.2012, 11:39
Приветствую всех и с наступающим Новым Годом:drinks: .
Предистория коротка.
На Туареге 2.5 ВАС стоит штатный догреватель ТОП С:yes: . Всем хорош, но работает только после пуска а/м. А в связи с последним похолоданием:eek: , очень не хочется с утра ездить на а/м промёршем до состояния дерева (конечно, бывают места у нас где -30:wacko: среднесуточная постоянно).
Вот и решил установить данный девайс после предварительного общения с форумчанами (респект bav59 и Kolyuchiy :good: :good: и представителями Вебасто.
Позже выложу подробнй отчёт о проделанной работе.
Если кто-то уже устанавливал, то с интересом выслушлаю.:hi:

Всем привет! И с наступающими праздниками!:drinks:
На форуме по Тигуану проскочила информация о том, что при температуре воздуха ниже -20 Termo Call 3 (Webasto) замерз и впал в анабиоз. Я так понимаю, что проблема возникла либо с самим блоком, либо SIM-картой.
Владельцы этого девайса (ТС 3), кто-нибудь с подобным сталкивался? Хотелось бы выяснить, это единичный случай или статистика.

lcat
28.12.2012, 18:59
Спасибо за ответ)
кстати в магазине сarsystems.pl сказали что другой комплект надо ставить - вот этот
http://www.ebay.co.uk/itm/2008488659...84.m1423.l2648
Закажу сегодня, как приедет отпишусь ;)

На самом деле подойдут оба (главное - сам блок одинаковый), отличия только в комплекте и кабеле. У данного кабеля круглая клемма под болт (масса), контакт для установки в штатный левый блок предохранителей (одна из 2 клемм, в которую подключается предохранитель, другая уже стоит в блоке), и собственно провод с клеммой, который придется отрезать, удлинить и вставить в разъем самой вебасты. Блок с предохранителями довольно легко снимается, для вставки контакта надо только отодвинуть пластиковый фиксатор.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
На форуме по Тигуану проскочила информация о том, что при температуре воздуха ниже -20 Termo Call 3 (Webasto) замерз и впал в анабиоз. Я так понимаю, что проблема возникла либо с самим блоком, либо SIM-картой.
Владельцы этого девайса (ТС 3), кто-нибудь с подобным сталкивался? Хотелось бы выяснить, это единичный случай или статистика.

Пару раз слышал об аналогичных проблемах, причем лечилось все отключением/включением питания и перетыканием сим-карты.

Kolyuchiy
28.12.2012, 19:01
Пару раз слышал об аналогичных проблемах, причем лечилось все отключением/включением питания и перетыканием сим-карты.[/QUOTE]

Как лечится я знаю :smile: Просто бегать к машине, передергивать питание или SIMку не совсем комфортно ИМХО.

lcat
28.12.2012, 19:10
Это я к тому, что слышал жалобы на это от человека из Челябинска, он рассказывал что проблемы начинались именно при морозах от -10 и ниже. Как мороз, так номер вебасты недоступен.

Kolyuchiy
28.12.2012, 19:24
Это уже не есть гуд. Такое на первых GSM модулях было, потом стали применять автоматический ресет.

Игоряныч
28.12.2012, 20:23
Подскажите, спецы, советом :hi:
На сервисе подозревают, что накрылись "мозги" у заводского догревателя...:wacko:
Подробнее дело было так:
АКБ новая (3 месяца), всё было нормально до -25 на улице. :yes:
Но на прошлой неделе при морозах (-29) отказалась крутить:negative:
При подсоединении донора - завелась сразу.
Грешил на АКБ - даже хотел ехать менять\ругаться, но... приехал к партнёрам в Автогранд.
Проверили АКБ, ток утечки - норма :yes:
Основное предположение - полетел блок управления (мозги?) догревателя.
Сказали, что это не редко бывает у R5 :wacko:
При такой поломке блок догревателя включается САМ и выключается САМ когда ему хочется...:wacko: или пока не посадит АКБ:negative:
Проверить компом или как-то ещё... НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ??? Не проверяется... (так сказали)
Если только в холода стоять возле авто и слушать под крылом - жужжит\не жужжит :wacko:
Вот и вопросы...
Кто-нибудь сталкивался?
Мозги догревателя на R5 дорогие?
Менять сразу или как-то проверить можно?

lcat
28.12.2012, 20:53
Надо обратиться к любому дилеру вебасты, у них есть диагностический интерфейс с набором переходников практически под все котлы и софт для тестов, подключается напрямую к разъему вебасты. Сразу будет понятно, что с платой. Как мне сказали местные дилеры, замена платы около 10000.
Но сначала обязательно надо проверить, может проблема совсем в другом (вплоть до окислившегося контакта в разъеме).

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Выглядит примерно вот так:
http://www.ebay.com/itm/USB-Diagnose-Adapter-Webasto-Thermo-Top-C-Standheizung-/230526704167?pt=DE_Autoteile&hash=item35ac765a27

Игоряныч
28.12.2012, 21:37
Но сначала обязательно надо проверить, может проблема совсем в другом (вплоть до окислившегося контакта в разъеме).
САМ смогу проверить или ехать к дилерам?
Где этот разъём в Туре:russian_ru:

Alex Star
28.12.2012, 21:38
Знает ли кто-то, можно ли переделать (перепрограммировать или как-то) компас, установленный в потолке в пульт управления вебастой при доработке штатного догревателя в автономный обогреватель? Не хочу ставить мини-таймер.
Прикладываю фото, чтобы было понятно что есть и что хочется получить.

lcat
28.12.2012, 22:06
САМ смогу проверить или ехать к дилерам?
Где этот разъём в Туре

Разъем на самом котле, первый слева. Лучше сразу к дилерам, все равно, если проблема именно с электроникой котла, без спец. диагностического девайса не обойтись. Или к ОД, у многих есть эти интерфесы для котла.

Знает ли кто-то, можно ли переделать (перепрограммировать или как-то) компас, установленный в потолке в пульт управления вебастой при доработке штатного догревателя в автономный обогреватель? Не хочу ставить мини-таймер.
Прикладываю фото, чтобы было понятно что есть и что хочется получить.

Это два разных девайса. Компас с 3 кнопками, светится синим. Модуль управления вебастой светится красным и с 4 кнопками. Переделать невозможно, только заменить модуль с часами и компасом на модуль управления вебасто. У меня есть и то и другое. Работает, кстати, по can, без доп. подключений.

BVP
28.12.2012, 22:23
... Это два разных девайса. Компас с 3 кнопками, светится синим. Модуль управления вебастой светится красным и с 4 кнопками. Переделать невозможно, только заменить модуль с часами и компасом на модуль управления вебасто. У меня есть и то и другое. Работает, кстати, по can, без доп. подключений.
если поменять компас с 3 кнопками на модуль с 4 кнопками и подключить его к догревателю, то будет ли догреватель корректно управляться (включаться и выключаться) с потолочного пульта (с 4 кнопками)?

Alex Star
28.12.2012, 23:01
Это два разных девайса. Компас с 3 кнопками, светится синим. Модуль управления вебастой светится красным и с 4 кнопками.

А что же тогда у меня? Первая фото - то, что у меня в машине. Просто компас, кнопки (их 4) не выполняют никаких функций. Светит красным.
Второе фото - то, что хочется получить (полноценный пульт).

lcat
28.12.2012, 23:05
Отвечу только на основании информации с англоязычного touaregclub.net. Если нагреватель после 2004 года выпуска и имеет парт номер 7L6 819 008 G (он же stationary heater) - то работать почти наверняка будет. Если 7L6 815 071 D (additional heater) - то вероятнее нет, но некоторые 2004 года все же могут работать (у меня 7L6 815 071 С и все работает). Отличаются они версией электроники котла, остальное не отличается. Можно заменить плату.
Узнать версию котла можно или открутив и отогнув подкрылок - этикетка с парт номером приклеена на котле спереди, ее хорошо видно. Второй вариант посмотреть через VAG-Com, Address 18 (Aux. Heater), параметр Part No.
Там же рекомендуется изменить параметр Coding с 0000100 на 0000020, иначе таймер не сможет управлять котлом.

lcat
28.12.2012, 23:07
Вот файл, в котором собрана вся эта информация (на английском, источник (http://www.clubtouareg.com/forums/f73/v10-tdi-parking-heater-mod-with-remote-control-50813.html)):

lcat
28.12.2012, 23:08
А что же тогда у меня? Первая фото - то, что у меня в машине. Просто компас, кнопки (их 4) не выполняют никаких функций. Светит красным.
Второе фото - то, что хочется получить (полноценный пульт).

VAG-Com есть? Какой part number котла? Попробуйте поменять параметр Coding, как описано выше.

BVP
28.12.2012, 23:42
... (у меня 7L6 815 071 С и все работает)...
с этим котлом стоит потолочный пульт и он корректно работает (включает по таймеру и выключает)?

lcat
28.12.2012, 23:48
с этим котлом стоит потолочный пульт и он корректно работает (включает по таймеру и выключает)?

Я его подключал и тестировал, потом вернул на место обычный компас с часами (таймер гаснет и не показывает часы, это неудобно), котел по крайней мере запустился. Таймер программировать не пробовал. Но заработало только после смены кода, как описано в предыдущих постах.

Alex Star
28.12.2012, 23:57
VAG-Com есть? Какой part number котла? Попробуйте поменять параметр Coding, как описано выше.
Vag-com есть, проверю на днях п\н котла, отпишусь.

BVP
29.12.2012, 10:13
Vag-com есть, проверю на днях п\н котла, отпишусь.
по ЕТКА у тебя стоит 7L6815071G (комплектация 9M5 - дополнительный отопитель)
в приципе по заводской комплектации на этом авто нет потолочного пульта управления вебасто.
может доп установка ..., но кмк тогда ответ должен знать тот, кто поставил и подключил этот пульт от вебасто.
Я его подключал и тестировал, потом вернул на место обычный компас с часами (таймер гаснет и не показывает часы, это неудобно), котел по крайней мере запустился. Таймер программировать не пробовал. Но заработало только после смены кода, как описано в предыдущих постах.
это очень интересно и неожиданно ... :yes:

alex7500597
29.12.2012, 11:25
поменял котел вместе с мозгами а 18 блок его не видит как его прописать

Servw
29.12.2012, 12:09
Коллеги, нужна ваша помощь в поиске распиновки данного потолочного таймера:

Нигде нет не схемы, не вообще хоть какого-то внятного описания.
Насколько я знаю, по функционалу он идентичен минитаймеру 1533, поэтому интересует на каких выводах у него w-bus и +12 при запуске вебасто. Или рекомендации по поиску нужных выводов в разъеме. Можно, конечно, попробовать отследить выводы, на которых при попытке запуска появляется сигнал.
а не подскажешь, где взять такой?

Kolyuchiy
29.12.2012, 12:12

В Экзисте, у официалов, на и-бэе..

atolchev
29.12.2012, 12:51
дело не в прописке, а в самом блоке или каншине.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
эта штуковина, на сколько ч знаю, работает по кан и wbus не имеет.

lancelot
29.12.2012, 13:04
Подскажите, пожалуйста, по доработке штатной Webasto, а то прочитав большую часть ветки так до конца и не понял.
Если просто поставить родной блок webasto termocall 3, то этого достаточно для переделки в полноценный предпусковой подогреватель? Если да, то почему почти везде требуют еще около 10 тыс. руб. за доработку? Termocall 3 стоит около 14 тыс. руб. плюс 3 тыс. руб. за установку (цены округленные с webasto[точка]ru). Что именно они дорабатывают за эти 10 тыс. руб.? Если же ставить неродной блок управления, например, FanControl-VAG + GSM-модуль SOBR 2010 = 17500 руб с установкой. Т.е в этом варианте кроме GSM-модуля требуется дополнительный блок управления. Т.е termocall 3 сам уже и gsm-модуль и модуль управления? Или же и c termocall 3 тоже нужен дополнительный модуль?
Т.е. суть моего вопроса какой нужен минимальный набор для переделки, чтобы не переплачивать лишнее не понятно за что!
P.S. ссылку на страницу, где партнер клуба предлагает за 15 тыс. руб. переделать webasto с gsm-модулем не предлагать, звонил, просят за это чуть больше 20 тыс. руб.

Kolyuchiy
29.12.2012, 13:34
Подскажите, пожалуйста, по доработке штатной Webasto, а то прочитав большую часть ветки так до конца и не понял.
Если просто поставить родной блок webasto termocall 3, то этого достаточно для переделки в полноценный предпусковой подогреватель? Если да, то почему почти везде требуют еще около 10 тыс. руб. за доработку? Termocall 3 стоит около 14 тыс. руб. плюс 3 тыс. руб. за установку (цены округленные с webasto[точка]ru). Что именно они дорабатывают за эти 10 тыс. руб.? Если же ставить неродной блок управления, например, FanControl-VAG + GSM-модуль SOBR 2010 = 17500 руб с установкой. Т.е в этом варианте кроме GSM-модуля требуется дополнительный блок управления. Т.е termocall 3 сам уже и gsm-модуль и модуль управления? Или же и c termocall 3 тоже нужен дополнительный модуль?
Т.е. суть моего вопроса какой нужен минимальный набор для переделки, чтобы не переплачивать лишнее не понятно за что!
P.S. ссылку на страницу, где партнер клуба предлагает за 15 тыс. руб. переделать webasto с gsm-модулем не предлагать, звонил, просят за это чуть больше 20 тыс. руб.

Ответил в личку. 10000 руб. - это сезонная наценка на бедность.) Доработка котла заключается в протягивании одного провода к котлу.

Для подключения ТС-3 дополнительных блоков не требуется, он формирует сигнал W-Bus. При установке FanControl-VAG + GSM-модуль SOBR 2010, FanControl-VAG формирует этот самый сигнал, понятный для котла (Webasto).

alex7500597
29.12.2012, 13:48
дело не в прописке, а в самом блоке или каншине.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

эта штуковина, на сколько ч знаю, работает по кан и wbus не имеет.

Заказывали по вину подключили к другому а/м ни видит ни один ни другой блок :helpz:

lancelot
29.12.2012, 14:15
Ответил в личку. 10000 руб. - это сезонная наценка на бедность.) Доработка котла заключается в протягивании одного провода к котлу.

Для подключения ТС-3 дополнительных блоков не требуется, он формирует сигнал W-Bus. При установке FanControl-VAG + GSM-модуль SOBR 2010, FanControl-VAG формирует этот самый сигнал, понятный для котла (Webasto).

А если к установщикам приехать и попросить поставить TC3 за 17 тыс руб как по прайсу, то они этот самый провод не протягивают? За что этот провод отвечает!? Тогда за что они берут деньги? Блок поставили, но полноценно он типа работать не будет?! Дай еще 10 тыс., тогда все будет ок?! Или это они пишут за установку модуля на полноценную вебасту, а еще "доработка" за десятку? ))) а при установке fancontrol протягивание провода они уже включают в стоимость?! )))

Alex Star
29.12.2012, 15:37
по ЕТКА у тебя стоит 7L6815071G (комплектация 9M5 - дополнительный отопитель)
в приципе по заводской комплектации на этом авто нет потолочного пульта управления вебасто.
может доп установка ..., но кмк тогда ответ должен знать тот, кто поставил и подключил этот пульт от вебасто.

9М5 "дополнительный отопитель" - это обычный догреватель?
Ваг-ком подтверждает, отопитель 7L6815071G.
Потолочный пульт (компас) на моей машине должен быть синим и с 3 кнопками? Т.е. немец зачем-то менял его на пульт от вебасты, а кнопки управления обогревателем просто деактивировали как-то?

Kolyuchiy
29.12.2012, 17:59
А если к установщикам приехать и попросить поставить TC3 за 17 тыс руб как по прайсу, то они этот самый провод не протягивают? За что этот провод отвечает!? Тогда за что они берут деньги? Блок поставили, но полноценно он типа работать не будет?! Дай еще 10 тыс., тогда все будет ок?! Или это они пишут за установку модуля на полноценную вебасту, а еще "доработка" за десятку? ))) а при установке fancontrol протягивание провода они уже включают в стоимость?! )))

Про этот провод и первый пин исписано полфорума с картинками и даже с фотоотчетами...

BVP
29.12.2012, 19:21
9М5 "дополнительный отопитель" - это обычный догреватель?
точно так :yes:
Потолочный пульт (компас) на моей машине должен быть синим и с 3 кнопками? Т.е. немец зачем-то менял его на пульт от вебасты, а кнопки управления обогревателем просто деактивировали как-то?
получается что так ... а может поставили пульт от вебасто и не смогли активировать до конца.
по идее потолочный пульт вебасто не должен корректно работать с догревателем без замены его мозгов.
но вот камрад lcat как-то пробывал его подключать к догревателю и говорит, что это работает. давай его пытать будем ... :russian_ru:

lcat
29.12.2012, 22:20
это очень интересно и неожиданно ...

Сам не думал, что он заработает. Но тем не менее запустился, правда как-то странно, вместо времени работы прочерки.

VAG-com его хоть как-то видит? Если нет, проверьте все разъемы, в т.ч. питание, может, не до конца защелкнуты.

На ebay.de, или у официалов.

эта штуковина, на сколько ч знаю, работает по кан и wbus не имеет

Как оказалось да, по can, мне это объяснили на англоязычном форуме. Причем работает не со всеми котлами, зависит видимо от прошивки. Обязательно менять кодировку, иначе не будет работать.

Заказывали по вину подключили к другому а/м ни видит ни один ни другой блок

Кодировать пробовали? Я описывал как именно, и выкладывал ссылки на первоисточник вместе с подробным описанием.

edwar
30.12.2012, 02:23
Привет, комрадам! Помогите разобрать, где плюс, а где минус на минитаймере?

atolchev
30.12.2012, 06:36
Привет, комрадам! Помогите разобрать, где плюс, а где минус на минитаймере?

out - выход +12

edwar
30.12.2012, 11:44
out - выход +12
Спасибо за информацию, но я имел ввиду питание и массу самого минитаймера!

grey902
30.12.2012, 12:28
поставил минитаймер вэбасто 1533.сам он стоит 3 рубля плюс установка за один час 5 рублей.и работает нормально. од просили в пределах 30 рублей

Игоряныч
30.12.2012, 12:55
Напомню о себе:
Подскажите, спецы, советом
На сервисе подозревают, что накрылись "мозги" у заводского догревателя...
Подробнее дело было так:
АКБ новая (3 месяца), всё было нормально до -25 на улице.
Но на прошлой неделе при морозах (-29) отказалась крутить
Грешил на АКБ - даже хотел ехать менять\ругаться, но... приехал к партнёрам в Автогранд.
Проверили АКБ, ток утечки - норма
Сказали, что это не редко бывает у R5
При такой поломке блок догревателя включается САМ и выключается САМ когда ему хочется... или пока не посадит АКБ
Проверить компом или как-то ещё... НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ??? Не проверяется... (так сказали)
Если только в холода стоять возле авто и слушать под крылом - жужжит\не жужжит
Вот и вопросы...
Кто-нибудь сталкивался?
так...
Надо обратиться к любому дилеру вебасты, у них есть диагностический интерфейс с набором переходников практически под все котлы и софт для тестов, подключается напрямую к разъему вебасты. Сразу будет понятно, что с платой. Как мне сказали местные дилеры, замена платы около 10000.
Обращался к дилерам, но они сказали, что не диагностируют ЗАВАДСКУЮ установку:russian_ru: :negative: Мол, они занимаются только доп. оборудованием, а по моему вопросу - к ОД и представителям WV :russian_ru:
Думаю, что к ОД - это крайний(последний) вариант.
Есть у кого контакты в МСК, куда обратиться?
В Автогранде отказали...
Кстати, сегодня обратил внимание, что дыма от вебасто (из трубы) не идёт:wacko:
Чую,что что-то действительно сломалось, но что...???
Неужели к ОД?
:helpz:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Жду помощи :hi:

Kolyuchiy
30.12.2012, 13:16
Игоряныч, Добрый день. Котел доработан или все по штату?

Игоряныч
30.12.2012, 13:21
Котел доработан или все по штату?
Всё штатное с завода
Самый обыкновенный догреватель - без пульта, кнопок и т.п...
ВИН - WVGZZZ7LZ8D079583
:hi:

Kolyuchiy
30.12.2012, 13:50
Сказали, что это не редко бывает у R5
При такой поломке блок догревателя включается САМ и выключается САМ когда ему хочется... или пока не посадит АКБ

Из чего выросло это предположение? Котел опрашивали? Если нет - то :

Нужно его опросить и провести диагностику исполнительных механизмов. Если он не срабатывает при запуске двигателя, то возможно, что заблокирован.
Самый бюджетный вариант - найти клубня с диагностикой в Вашем районе, располагающего свободным временем.

Как я понял : машина стояла на стоянке и предположительно работал догреватель?:russian_ru:

ПАПА ЛЕША
30.12.2012, 14:57
Игоряныч, Штатно мозги идут с половиной вебасты, у дилера стоит примерно 16-17 тыр.
Попробуй обратиться к atolchev, у него есть отдельно платы, дешевле.
Какое отношение эта поломка имеет к R5? Вебасты ломаются на всех машинах.

ПИС. Чтобы небыло самопроизвольных запусков вытащи предохранитель вебасты. Блок у водительской двери, верхний ряд, кажется четвертый от водителя 20А.

grey902
30.12.2012, 15:03
догреватель сам включаться не должен пока на не от компа не пойдёт питание,то есть комп видит что темпер на улице низкий ,он подаёт питание на вэбасто.иначе ни как.

Kolyuchiy
30.12.2012, 15:04
догреватель сам включаться не должен пока на не от компа не пойдёт питание,то есть комп видит что темпер на улице низкий ,он подаёт питание на вэбасто.иначе ни как.

Да и зажигание должно быть включено...

grey902
30.12.2012, 15:17
Kolyuchiy, согласен

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
я и не запариваюсь в этом вопросе я сам дальнобой,и знаю матчасть этих вэбасто.

Добавлено через 8 минут 38 секунд
может даже насосик топлива накрыться или перекачивающий жидкости накрыться или датчик температуры,соляра может тоже замёрнуть-то есть запарофинило может трубки и.т.д..короче надо снять автономку и отдать на ремонт.когда запускаеться вэбасто начинаеться её мозгами опрос всех датчиков, если что вне порядке она отключаеться.

Игоряныч
30.12.2012, 15:28
Как я понял : машина стояла на стоянке и предположительно работал догреватель?
Именно так и сказали в сервисе у партнёров.:yes: Но я этого ТОЧНО не знаю... это предположение, т.к. села НОВАЯ АКБ.
Объяснили, что именно ТАК и слетают мозги - зажигания нет, но комп включает Вебасто :negative:
Интересно, почему в Автогранде сказали, что нельзя это проверить ВАГ-компом:russian_ru:
Звонил на сервис, изучал форум, опять звонил в разные места - сказали, что диагностика ошибок должна показать :yes:
Кстати, если Вебаста работает неправильно, то комп её должен принудительно отключить, правильно? И это будет видно по ошибкам :yes:
Нужно его опросить и провести диагностику исполнительных механизмов. Если он не срабатывает при запуске двигателя, то возможно, что заблокирован.
Самый бюджетный вариант - найти клубня с диагностикой в Вашем районе, располагающего свободным временем.
Договорился на 2-3 число с клубнем с руками, головой и компом :yes:
После праздников буду добиваться истины :smile:
Огромное всем спасибо. На душе полегчало. Не хочется проблем с авто под Новый год.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ :drinks: :drinks: :drinks:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Чтобы небыло самопроизвольных запусков вытащи предохранитель вебасты. Блок у водительской двери, верхний ряд, кажется четвертый от водителя 20А.
Пока так и буду действовать :yes:

Kolyuchiy
30.12.2012, 15:31
Игоряныч, Если мозгу кирдык, то ошибок возможно и не будет. Но и связи с котлом не будет так же.

Всех с надвигающимися торжествами! Берегите себя!!!))) Удачи, счастья, здоровья в наступающем году.:drinks:

grey902
30.12.2012, 16:02
не заморичивайтесь купите лучше самарскую "вэбасто" она стоит 16 рублей. и будет всё окей.чем покупать мозги на эту вэбасто

ПАПА ЛЕША
30.12.2012, 16:05

У меня, например, догреватель заклинило на продувку.
Не запускался, но и не переставал дуть. Пофиг холодно - тепло, включено зажигание или выключено.
Так что если сошла с ума Вебаста, значит надо глушить.

Игоряныч
30.12.2012, 16:32
Не запускался, но и не переставал дуть. Пофиг холодно - тепло, включено зажигание или выключено.
Думаю, что лучше отремонтировать, чем заглушить...
Или заглушить временно?
И как была решена проблема?
не заморичивайтесь купите лучше самарскую "вэбасто" она стоит 16 рублей. и будет всё окей.чем покупать мозги на эту вэбасто
Что это? Подробнее, плиз :hi:

vip1955mail
30.12.2012, 16:35
Подскажите, спецы, советом :hi:
На сервисе подозревают, что накрылись "мозги" у заводского догревателя...:wacko:
Подробнее дело было так:
АКБ новая (3 месяца), всё было нормально до -25 на улице. :yes:
Но на прошлой неделе при морозах (-29) отказалась крутить:negative:
Проверили АКБ, ток утечки - норма :yes:
Сказали, что это не редко бывает у R5 :wacko:
При такой поломке блок догревателя включается САМ и выключается САМ когда ему хочется...:wacko: или пока не посадит АКБ:negative:
Если только в холода стоять возле авто и слушать под крылом - жужжит\не жужжит :wacko:
Вот и вопросы...
Кто-нибудь сталкивался?

Добрый день Был случай решил проверить как заводится без Вебасты -25 вышел на стартер тишина даже MFI не моргало Закрыл машину запустил с пульта Вебасту(у меня стоит Fan con)через 30 минут завелась с пол пин,

grey902
30.12.2012, 16:40
сайт теплостарт.ру. меня на грузовике стоит и мокрая и сухая .я имею ввиду предпусковая и в кабине обогреватель.есть у них и на легковые машины предпусковые подогреватели и стоят они на много дешевле оригиналов-то есть вэбасто. теплостарт.ру-на английском .

Игоряныч
30.12.2012, 16:49
сайт теплостарт.ру. меня на грузовике стоит и мокрая и сухая .я имею ввиду предпусковая и в кабине обогреватель.есть у них и на легковые машины предпусковые подогреватели и стоят они на много дешевле оригиналов-то есть вэбасто. теплостарт.ру-на английском .
ну... это для ДОоснащения...
У меня - заводской догреватель

Kolyuchiy
30.12.2012, 17:21

Я так понял, что котел даже не опрашивали. А приговор мозгам по звездам нагадали...
Если котел дурит, то его разумеется нужно исключать из "пищевой цепочки", пока не вылечат. Но это пока только предположение, ХЗ на чем основанное.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Игоряныч, Штатно мозги идут с половиной вебасты, у дилера стоит примерно 16-17 тыр.
Попробуй обратиться к atolchev, у него есть отдельно платы, дешевле.
Какое отношение эта поломка имеет к R5? Вебасты ломаются на всех машинах.

ПИС. Чтобы небыло самопроизвольных запусков вытащи предохранитель вебасты. Блок у водительской двери, верхний ряд, кажется четвертый от водителя 20А.

+1

grey902
30.12.2012, 17:23
Игоряныч, какая разница между вэбасто и самарской? можно также подключить чтоб от компо работала

Игоряныч
30.12.2012, 17:31
Игоряныч, какая разница между вэбасто и самарской? можно также подключить чтоб от компо работала
Думаю, что есть разница в сигналах от компа...:wacko:

grey902
30.12.2012, 17:47
Игоряныч, ну... это для ДОоснащения...
У меня - заводской догреватель.какая разница между вэбасто и самарской? можно также подключить чтоб от компо работала

Добавлено через 7 минут 41 секунду
знакомый у меня поставил бензиновую ,так как он у него бензиновый на новый тигуан самару,и щас промлемблем не знает как запустить в сильный мороз,а я живу на севере

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Игоряныч, там по и дее подаёться сигнал от компа я имею ввиду плюс на вэбасто.то есть подаёться плюс на вэбасто.у меня установлен минитаймер 1533.так вот я подошёл кнопку нажал он зарабатал надо выключил

Kolyuchiy
30.12.2012, 17:53
Игоряныч, ну... это для ДОоснащения...
У меня - заводской догреватель.какая разница между вэбасто и самарской? можно также подключить чтоб от компо работала

Добавлено через 7 минут 41 секунду
знакомый у меня поставил бензиновую ,так как он у него бензиновый на новый тигуан самару,и щас промлемблем не знает как запустить в сильный мороз,а я живу на севере

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Игоряныч, там по и дее подаёться сигнал от компа я имею ввиду плюс на вэбасто.то есть подаёться плюс на вэбасто.у меня установлен минитаймер 1533.так вот я подошёл кнопку нажал он зарабатал надо выключил

Штатный котел управляется по CAN шине, я думаю, что в Самаре даже про W-bus не в курсе. К тому же протоколы (если он есть у самарских котлов) стопудово отличаются. Для первичной установки "самарец" может и гуд, но как альтернатива штатному догревателю... слабо верится.:russian_ru:

grey902
30.12.2012, 18:05
Kolyuchiy, с тобой согласен,что сан шине управляется.но можно самару и на ходу включать и просто когда стоишь.

atolchev
30.12.2012, 22:11
Спасибо за информацию, но я имел ввиду питание и массу самого минитаймера!

так ведь там разъем подписан...

Добавлено через 5 минут 4 секунды

Когда вылетают мозги, как правило, так и бывает. В таком случае еще не будет связи с блоком управления...

xmel012
31.12.2012, 10:54
Парни,всю тему не осилил! прошу не пинать. Чебурек 9 года,3.0 тди. вебасто с завода стоял( наверху,где часы комп под него). вопрос такой: он греет мотор?а то всегда салон только теплый,а мотор тяжко в хороший минус запускается и видно,что температура на нуле.

BVP
31.12.2012, 11:25
Парни,всю тему не осилил! прошу не пинать. Чебурек 9 года,3.0 тди. вебасто с завода стоял( наверху,где часы комп под него). вопрос такой: он греет мотор?а то всегда салон только теплый,а мотор тяжко в хороший минус запускается и видно,что температура на нуле.
в этом случае можно поменять кодировку в блоке управления вебасто и будет греть двигатель. занимает несколько минут ...
для примера см. по ссылке с поста 232 и далее - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=415424#post415424

xmel012
31.12.2012, 14:12
тык это переключать специальным компом надо?в мозг лезть?

Kolyuchiy
31.12.2012, 14:13
тык это переключать специальным компом надо?в мозг лезть?

Именно так)

xmel012
31.12.2012, 15:47
а сделать это официалы могут или можно к дилерам вебасто? и куда в москве лучше подъехать? а то в салоне отцу сказали,что вебасто греет только салон.