Просмотр полной версии : Дооснащение Webasto
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
может кто то ее и дорабатывал, я не в курсе
Это я, чтобы понять, это изначально опция предпускового, или дооборудованный догреватель.
я думаю, что на момент заводки у тебя давление топлива маленькое..
я бы для начала "Васей" посмотрел давление топлива перед заводкой и на каком давлении тачан завелся и после этого уже делал выводы.
Это предположение возникло еще в первом посте.. Но никаких ошибок по машине нет..
Кроме не штатной мультимедиа)
Сложилось впечатление, как будто вебаста высасывает из магистрали.. но это конечно не так..
К тому же в -11 он заводится с пол тыка.. по трассе ураган, никаких просадок нет.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Двигатель автомобиля:yes:
:mlol: :drinks: :mlol: прости, друг, упал под стол!!! вот это подход!!!:biggrin:
А на предыдущем по акции менялась ТНВД, после замены проблема оставалась... А сменил полностью двиг- проблемы не стало:biggrin: значит где то в нем и явно не в топливной системе...
Мда.. к сожалению часто комплексные меры единственный выход...:biggrin:
вебаста у меня полностью заводская с брелком и дисплеем на потолке.
если у тебя обратный клапан не держит то и давления в системе на момент запуска не будет.
кстати после замены котла машина тоже не сразу завелась, устройство подачи в дизеле я пока не знаю, но факт остается фактом.
поэтому посмотри давление топлива перед запуском, это не сложно и не долго, а не просто диагностику ошибок.
Игорь_454
12.12.2013, 16:03
_Vlad, двигатель я поменял по другим причинам...
Ну что, вот и все!
-12, 30 минут прогрел вебасто, пришел еще работала, запуск! с пол оборота)
зимнюю солярку не пробовали заливать:rolleyes:
эх! а ларчик просто открывался!:biggrin:
Игорь_454, я понял.. сочувствую. еще раз спасибо, за!:drinks:
_Vlad,
поздравляю )))
век живи - век учись
atolchev
13.12.2013, 23:39
Нда....
MIHAIL123
20.12.2013, 16:51
Подскажите как узнать стоит блок telestart или нет! Машина только из немеции. В комплекте шёл брелок T91R, но он не прописывается.:helpz:
Добрый день. Такой вопрос. Установил ( переделал) webasto в полноценную как все тут присутствующие. Так не могу понять:
запуская с пульта вебасту загорается лампочка на пульте и потом через определенного времени моргает красным, т.е. я понял что она работает.
Да, выхожу через примеру 15 -25 минут вебасто работает, салон греется.
Если я выхожу через 40 минут тоже греется и обогрую салон. Я попытался с дистанционного пульта установить как написано в инструкции период на 20 минут, но что-то это не чего не изменило.
И еще, когда я ее завел, доехал до работы, глушу, выхожу, закрываю она в салоне дует, что это :eek:
все у тебя работает и включается ( мигает правильно)
а то что гудит после поездки то скорее всего у тебя время работы вебасто стоит очень большое . а дорога занимает меньшее время. вот она и дорабатыает свое . это если ты до начала поездки её не выключил с пульта.
если выключал- а она гудит....так наверное ты мало времени её послушал. ( это была просто продука ..она же не может раз и выключиться ..)
так Вы хотите сказать, что сначала я должен ее отключать с пульта, и второе как уменьшить время, а то даже когда закрываешь дверь клима тоже работает
выключать не надо.
просто время работы поставь мин 30 .
http://www.webasto.ru/our_clients/instructions/files/t91_ba_r.pdf
так вроде бы даже ставлю на 20 минут, провожу тест, показывает два мигания, это 20 мину. но все равно продолжает работать. или что то не то я делаю.
Спасибо за помощь.
что значит продолжает работать ?
климат или вебаста ?
Подхожу к машине, климат работает и вебасто тоже, чего то я не понимаю
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Так что самое интересное по брелку подтверждение приходит что изменено на 20 минут, а оно все равно продолжает
Так что еще самое интересно я писал что когда выключаешь машину, климат пашет
че та у тебя барабашка какая то в машине живет.:biggrin:
а установочный комплект телестарт т 91 где брал ?
в конторе вебасто, да и установщика собственно знаю
ну лично у меня одна мысль. что это плата виновата ( хотя я о таком глюке не слышал) или блок телестарта глючит.
у нас климат включает плата та которая стоит на вебасте , но сигнал (вкл-выкл)на вебасту выдает блок телестарта.
а может тебе подъехать к установщикам вебасты и попросить поменять блок который они установили. (проверить у кого глюк у него или у вебасты):redface:
atolchev
22.01.2014, 22:02
кое где, а именно на Amarok и T5GP замечено не отключение отопителя по времени из некоторых пультов, а только по внутреннему времени отопителя или принудительно кнопкой OFF с пульта. Может в машине плата отопителя от T5GP?
Boristdi
23.01.2014, 08:22
Разводят-не разводят, ценик один, а уж что они там ставят- снимают одному богу известно. В Москве только два дилера этим занимается, цена одинакова. У производителя в два раза дешевле, но НЕ БЕРУТСЯ они за Тура - мозги у него сложные, говорят.
Здесь как в анекдоте - походи по рынку, дешевле поищи...
Мне сказали, что ставят только блок управления.
Это если по знакомству, может, что и удастся выторговать-выяснить, а так....
помогу с подключением
кое где, а именно на Amarok и T5GP замечено не отключение отопителя по времени из некоторых пультов, а только по внутреннему времени отопителя или принудительно кнопкой OFF с пульта. Может в машине плата отопителя от T5GP?
У меня пульт t91r, а может быть дело в телестарте или нет, все таки когда нажимаешь off она же выключает вебасто, или подскажите еще куда копать
Shurik 76
26.01.2014, 20:20
Скажите пожалуйста,если слабый АКБ догреватель может не включаться?
В режиме догревателя - не может, т.к. работает двигатель и генератор. Что говорит диагностика?
Shurik 76
26.01.2014, 21:33
В режиме догревателя - не может, т.к. работает двигатель и генератор. Что говорит диагностика?
не делал:russian_ru:
Зря. Результаты диагностики - половина поиска неисправности. Тем более - в достаточно сложном электронном устройстве... К тому-же диагностика всего авто покажет, насколько слаб АКБ...
sandro808
27.01.2014, 00:12
А я все не могу победить свой догреватель, установил телестарт т91R от Тигуана вот такой как на фото.
178746178747
Но вебаста не включается, пообщался здесь на форуме и поискал инфу на других форумах и сделал вывод, что бывает два вида пультов (в виде яица), но как их разлечить я до сих пор не понял, далее приобрел еще один пульт от Порше (продавец уверил, что на Порше и на Туареге они идентичны), стал прописывать брелок, а он к моему блоку не шьется.
178749 178750
Теперь не знаю что делать или искать брелок другой(в виде яйца) или докупать блок телестарта к пульту Порше:crazy: По подключению, все сделали правильно, Вася(диагностика) видит блок, при включении на брелке "On" пишется вроде "код опознан" или что то в этом роде, а на третьем пине телестарта появляется аналоговый "+". Догреватель ТТС 7L6 815 071 G, кодировка 000000, Потолочного пульта нет. А может блок Тигуановский не подходит? Может кто встречался с такой проблемой?
Может кто встречался с такой проблемой? мож atolchev подскажет... :hi:
А я все не могу победить свой догреватель, установил телестарт т91R от Тигуана вот такой как на фото.
178746178747
Но вебаста не включается, пообщался здесь на форуме и поискал инфу на других форумах и сделал вывод, что бывает два вида пультов (в виде яица), но как их разлечить я до сих пор не понял, далее приобрел еще один пульт от Порше (продавец уверил, что на Порше и на Туареге они идентичны), стал прописывать брелок, а он к моему блоку не шьется.
178749 178750
Теперь не знаю что делать или искать брелок другой(в виде яйца) или докупать блок телестарта к пульту Порше:crazy: По подключению, все сделали правильно, Вася(диагностика) видит блок, при включении на брелке "On" пишется вроде "код опознан" или что то в этом роде, а на третьем пине телестарта появляется аналоговый "+". Догреватель ТТС 7L6 815 071 G, кодировка 000000, Потолочного пульта нет. А может блок Тигуановский не подходит? Может кто встречался с такой проблемой?
сегодня пробовал подключать такой, как на первых фотках, кратковременно зажигает "HE" на климате и тут-же тушит... Котел после включает продувку и все.
Пульт только даёт команду блоку управления - коробочке. Далее коробочка уже даёт сигнал на включение вебасты, на время её работы и на выключение, заодно даёт команду климату(хотя это мож делает и сама вебаста) на продувку "НЕ" когда поднимется температура...
Если в этот момент включить зажигание, то управление вебастой переходит к "мозгам машины" .
Так что пультик не рулит на прямую...только пуск, выкл и программирование длительности работы....
sandro808
27.01.2014, 20:44
Пульт только даёт команду блоку управления - коробочке. Далее коробочка уже даёт сигнал на включение вебасты, на время её работы и на выключение, заодно даёт команду климату(хотя это мож делает и сама вебаста) на продувку "НЕ" когда поднимется температура...
Если в этот момент включить зажигание, то управление вебастой переходит к "мозгам машины" .
Так что пультик не рулит на прямую...только пуск, выкл и программирование длительности работы....
Получается пульт не причем (ведь пульт прописывается и подает команду на блок телестарта) и надо менять блок, но на какой? Может надо что нибудь прописать в диагностике или может у меня заблокирована вебаста на заводе, такое бывает?
Добрый вечер, камрады. Прочитал много, но нужного не нашел. Посоветуйте, кто знает. У меня автономный стояночный отопитель с завода, потолочный таймер и пульт с 2 кнопками.Прошлые годы было все в порядке.Однако этой зимой пришлось разблокировать через шнурок.Потом начались непонятки. С пульта заводится и выключается, двигатель, стекло прогревается, но воздух в салон теплый не идет. С таймера заводилась, сегодня утром пришел, но признаков ее работы не обнаружил (в салоне холодно, под машиной следов работы не заметил), однако при заводке авто завелась и вебасто. Возможно нужно провести адаптацию через ВАГ или что-то изменить в настройках...
Сегодня проверил еще раз, с пульта заводится - воздух в салон не идет, с потолочного таймера не заводится, что может быть? Отзовитесь, кто знает
Друзья извините. в двух словах дайте пояснение. у меня штатный догреватель (завожу автомобиль - срабатывает снизу под водителем моторчик который помогает движку греться), над ним можно поколдовать что бы он начинал срабатывать пока я дома кофе пью?))) если да то вкратце как?
пока я дома кофе пью?
МишаМго, автомобиль от дома далеко стоит.
МишаМго, автомобиль от дома далеко стоит.
1 метр
1 метр
МишаМго, у меня чуть подальше, 3-и метра.
Я поставил доп.сигнализацию свободный канал управляет вот этим http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
В итоге с брелка доп.сигналки запускаю "вебасто" ( время 30-ть минут), двигатель и салон прогреты.
МишаМго, у меня чуть подальше, 3-и метра.
Я поставил доп.сигнализацию свободный канал управляет вот этим http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
В итоге с брелка доп.сигналки запускаю "вебасто" ( время 30-ть минут), двигатель и салон прогреты.
цена с утсановкой? и расход на периуд работы догревателя?
atolchev
29.01.2014, 17:39
пока идет команда с телестарта не переключится...
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
178746178747
178749 178750
Мне кажется мы уже где то общались.... У Порше стоит Ебершпехер и пульт с одной круглой батареей...., он не пропишется к телестарту.. Да, не путайте есть такие же пульты от Телестарт, только с другой начинкой и двумя маленькими пальчиковыми батареями..., его можно было бы прописать, вот только он тоже не запустит догреватель, а только будет запускать климат...
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
отличие телестартов запускающих и не запускающих догреватели именно в пультах... Пульт дает команду определенного рода приемнику и тот в зависимости от этой команды дает определенного типа набор команд по WBUS отопителю.. Для ППП и догревателя они разные..
sandro808
29.01.2014, 19:02
У Порше стоит Ебершпехер и пульт с одной круглой батареей...., он не пропишется к телестарту.. Да, не путайте есть такие же пульты от Телестарт, только с другой начинкой и двумя маленькими пальчиковыми батареями..., его можно было бы прописать, вот только он тоже не запустит догреватель, а только будет запускать климат...
Здравствуйте. Сломал себе весь мозг:crazy: , скажите что можно сделать чтоб запускалось вебасто у меня на автомобиле. Поменять брелок, (маленький, овальный, про брелок от порш я все понял), поменять блок и брелок или мою вебасту никакой телестарт не запустит.:helpz: Вебасто ТТС ....071G, некоторые говорят, что моя вебасто залочена на заводе изготовителе.
добрый день, сразу извинюсь, не смогу всю тему осилить...У меня есть потолочная панель управления вебастой и есть брелок, при запуске с брелка и с потолочной панели вебасто запускается , но в салоне как то не прогревается, да и работает не долго, примерно 2 минуты. При работе из под авто идёт мерзкий неприятный запах, авто дизель. Что не так с ним? брелок вот такой год авто 2004.
добрый день, сразу извинюсь, не смогу всю тему осилить...У меня есть потолочная панель управления вебастой и есть брелок, при запуске с брелка и с потолочной панели вебасто запускается , но в салоне как то не прогревается, да и работает не долго, примерно 2 минуты. При работе из под авто идёт мерзкий неприятный запах, авто дизель. Что не так с ним? брелок вот такой год авто 2004.
Проходили. Кирдык вебастовской помпе (рециркуляционный насос). Вебасто отключается по перегреву, т.к. нет циркуляции антифриза в системе отопления.
о как! а где она стоит и какой номерок её для заказа подскажите! Чинить автомобиль приходится самому, в виду отсутствия сервиса...
kpss, добрый день,
у меня бензин, но похоже работает как дизель, с пульта заводится и отрабатывает установленное время, НЕ в климате на полную, но воздух в салон не идет, хотя стекло оттаивает; с потолочного таймера не заводится, но при заводке авто заводится и вебасто, сколько она работает не знаю, но рабочую температуру набирает очень быстро, что может быть, как сделать,чтобы салон прогревался? И еще, при выключении с пульта -при заводке машины короткое время работает с перебоями, однако потом все нормально...?
походу вот это? 7L0965561D
IGORJEK Он самый.
Форумчане ставят Bosh и Pieburg с небольшими переделками.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690&page=32
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690&page=34
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51208&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2+webasto
первые две ссылки-это печка, по третьей тему -осилил до конца! спасибо! 702074620-этот вроде более удачно приживается к дорестайлу...
7.02073.14.0- с хвостом....
то 6th sinner
Гость:
конечно можно, нужно определиться только с конфигурацией и функционалом, НО- имхо лучше его не интегрировать в авто, а сделать его с автономным запуском -хоть радио хоть джиэсэм, и лучше через офф.представителя вебасты...
Коллеги возможно ли в тур воткнуть второй акум и как по теории это сделать грамотно?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=60974
Вот темка.
Добрый день!!!!Не ругайтесь я новичок! Хочу доработать автономный отопитель который был установлен на заводе как опция до полноценного предпускового подогревателя написал на оф.сайт VW /Вот ответ
Уважаемый Михаил, добрый день.
Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки, и, тщательным образом изучив Вашу заявку, поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:
1. Подскажите пожалуйста при запуске отопителя перед поездкой обогревается только салон или идет обогрев контура двигателя?
Назначение автономного отопителя — обогрев салона автомобиля. Автономный отопитель разогревает охлаждающую жидкость, которая в свою очередь нагревает воздух в теплообменнике. Затем нагретый воздух поступает в салон автомобиля и обогревает его.
2. Есть ли смысл запускать отопитель перед поездкой в условиях низких температур?
Завод-изготовитель оставляет на Ваше усмотрение актуальность использования оборудования автомобиля. Подробная инструкция по использованию автономного стояночного отопителя приведена в руководстве по эксплуатации Вашего автомобиля в одноименном пункте.
3. Если не обогревается двигатель ,то что нужно установить дополнительно чтобы отопитель работал как предпусковой обогреватель?
Согласно комментариям производителя, переоборудование и внесение изменений в конструкцию автомобиля невозможно.
Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.
P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки).
С уважением,
Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus
тел: 8 800 333 444 1
тел: +7 495 797-44-44 – для Москвы
mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru:biggrin: Что можно сделать без риторики ребята ,кто сделал и оно работает напишите пожалуйста?
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Штатно на заводе ставят вместо запаски он гораздо мощнее и больше по размерам чем пусковой АКБ схему подключения не знаю но идет через реле это точно когда не хватает мощи для заводки двигателя в цепь включается второй АКБ!!!!!!!!
Не вместо,а в нишу запаски,запаска штатно идет опционально и если ее в комплектации нет, то ее можно приобрести и положить в нишу вокруг акб.
Еще вопрос на ответ оф.дилера как отключить обратный 279 клапан чтобы открыть полный круг циркуляции?????????? Ответ VW !Уважаемый Михаил,
Теплообменник и автономный стояночный отопитель создают свой самостоятельный контур. Обратный клапан ограничивает движение охлаждающей жидкости, отсекая радиатор и блок цилиндров. За счёт этого в режиме автономного отопителя охлаждающая жидкость циркулирует между дополнительным отопителем и теплообменником отопителя (малый круг системы охлаждения). Когда жидкость не протекает через блок цилиндров и радиатор, она разогревается быстрее. В результате температура внутри салона поднимается быстрее.
P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки).
С уважением,
Sich, дружище, не совсем понял, о чем хочешь сказать или спросить на форуме.
если стоит полноценный отопитель и хочется чтобы грел еще двигатель, то нужно перекодировать блок управления вебасто, вот тут - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=389850#post389850
в этом случае в багажнике уже стоит вторая АКБ, которая работает, только на вебасто, печку и прикуриватели. участвовать в запуске двигателя эта батарея никак не сможет.
то о чем ты пишешь про реле и параллельное включение батарей - эта схема используется только на V10. вот здесь можно почитать - http://autoholding.net/235_sistema_akkumulyatornih_batarey_Volkswagen_Tou areg.html
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41929
Спасибо завтра все включу!!!
Господа, :hi: ! Туарег 2.5 стоит вебасто термо топ С (нештатная) пульт овальный над правой коленкой, а не в потолке. Собственно вопрос: при попытке запуска с кнопки рисует F--, я так понял что это ошибка, но при запуске холодного двигателя, из выхлопной вебасто идет дым и слышно как она работает, иногда вебасто не запускается и сама, но при открытии капота включается ( в чем связь я так и не понял)- в чем может быть проблема(по диагностике допотопитель видит и ошибок не показывает). Да и еще- при программировании времени по таймеру запуск также не происходит.
Заранее благодарю.
Господа, :hi: ! Туарег 2.5 стоит вебасто термо топ С (нештатная) пульт овальный над правой коленкой, а не в потолке. Собственно вопрос: при попытке запуска с кнопки рисует F--, я так понял что это ошибка, но при запуске холодного двигателя, из выхлопной вебасто идет дым и слышно как она работает, иногда вебасто не запускается и сама, но при открытии капота включается ( в чем связь я так и не понял)- в чем может быть проблема(по диагностике допотопитель видит и ошибок не показывает). Да и еще- при программировании времени по таймеру запуск также не происходит.
Заранее благодарю.
как это у тебя на штатная вебаста ?
вебасто увсех дизелей стоит.
а овальный пульт-да нештатный .. это таймер
проблема твоя скорее всего в разъёме на вебасте. (заржавел-окислился)
надо нормально вебасту протестировать.
может быть и глюк платы:hi:
капот тут не причем :biggrin:
Вот про капот я так и думал закономерность просто(три раза совпало). Тогда, bav59, может как земляк, подскажете, где в Перми, могут за вменяемые деньги по вебасто решить проблему?
Вот про капот я так и думал закономерность просто(три раза совпало). Тогда, bav59, может как земляк, подскажете, где в Перми, могут за вменяемые деньги по вебасто решить проблему?
ты бы зашел в нашу Пермскую тему и там все узнаешь ( жизнь туарегов в Перми):hi: :biggrin:
Чет не могу найти, как чистить котел? Ткните плиз!
подпишусь, тоже интересует!
при чистке обязательно понадобятся 7L0819141 комплект прокладок для термо топ ц
atolchev
06.02.2014, 19:41
Чет не могу найти, как чистить котел? Ткните плиз!
а зачем его чистить?
а зачем его чистить?
Как зачем?! Там сетка забивается и он не запускается! Я три года уже чищу на Пассе. Но там ТТV
так же при забитой сетке при запуске идет сильное дымление и хлопки...
Renegade156
07.02.2014, 15:14
друзья, помогите разобраться
на Туре GP 2009-2010 3.0 TDI для дооснащения штатного догревателя до предпускового с дистанционным управлением достаточно ли установить минитаймер, а на минитаймер подключить доп канал нештатной сигналки? или обязательно нужны какие-то еще блоки и приблуды типа фан контрола и т.д.? и еще может не совсем по теме вопрос - возможно ли при установке нештатной сиги (пандора 3700 например) реализовать поэтапное открывание дверей (одно нажатие водительская, второе - все остальные)? у кого-нибудь сделано так?
Знаю, что насос надо циркуляционный точно.
а на догревателе нет насоса циркуляционного?
а на догревателе нет насоса циркуляционного?
Слушай я тебе голову морочу..... Клапана вроде нет какого-то
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Там, если его нет, то будет вроде гонять тока через печку . В этой теме где-то было
Renegade156
07.02.2014, 19:38
Слушай я тебе голову морочу..... Клапана вроде нет какого-то
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Там, если его нет, то будет вроде гонять тока через печку . В этой теме где-то было
я эту тему всю целиком осилил)
но в голове некий сумбур, хотелось бы чтобы кто то из знающих точно ответил. а в идеале еще чтоб подсказали где все поставить могут грамотно и без разводов на лишние блоки
дайте мне вин машины где нет автономного подогревателя, а есть догреватель... У меня с пультом и с потолочной панелью- автономный, я сравню по программе и выложу сюда
Renegade156
07.02.2014, 20:59
я пока только вин на аудюху могу дать) без догревателя)
atolchev
07.02.2014, 21:18
Нда, разруха в головах..
Добавлено через 55 секунд
и как вы ее чистите....
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Как зачем?! Там сетка забивается и он не запускается! Я три года уже чищу на Пассе. Но там ТТV
Сетка, TTV, каша какая то...
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
друзья, помогите разобраться
на Туре GP 2009-2010 3.0 TDI для дооснащения штатного догревателя до предпускового с дистанционным управлением достаточно ли установить минитаймер, а на минитаймер подключить доп канал нештатной сигналки? или обязательно нужны какие-то еще блоки и приблуды типа фан контрола и т.д.?
Достаточно таймера, а дальше по желанию, можете что угодно к нему цеплять. Никакие блоки не нужны....
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
IGORJEK
и как вы ее чистите....уважаемый, найдите хоть одно слово,где я описываю процедуру чистки сетки? Чуствуется какое то предвзятое отношение...
Renegade156
07.02.2014, 21:35
Достаточно таймера, а дальше по желанию, можете что угодно к нему цеплять. Никакие блоки не нужны....
спасибо! а то мне уже в нескольких местах по телефону разные доп блоки навязывали. В режиме предпускового первые 10 мин будет греть только мотор или сразу салон тоже? идея конфигурации такова: сначала для щадящего пуска слегка подогревать мотор, потом мин через 10 его запускать автозапуском и греть уже все что можно сколько нужно не боясь посадить акб
atolchev
07.02.2014, 21:47
спасибо! а то мне уже в нескольких местах по телефону разные доп блоки навязывали. В режиме предпускового первые 10 мин будет греть только мотор или сразу салон тоже? идея конфигурации такова: сначала для щадящего пуска слегка подогревать мотор, потом мин через 10 его запускать автозапуском и греть уже все что можно сколько нужно не боясь посадить акб
пока отопитель греет до 30-40 градусов, только мотор, потом подключается климат и начинает отапливаться салон. Конечно если в машине климат-контроль...
Добавлено через 6 минут 17 секунд
уважаемый, найдите хоть одно слово,где я описываю процедуру чистки сетки? Чуствуется какое то предвзятое отношение...
Вы запутались в цепочке переписки и несколько искажаете... Как раз на мой вопрос - "зачем чистить ", вы отвечаете про дым и хлопки, на что я и спрашиваю "как чистите"? По моему логично?
Кому то чистка помогала? Про профилактику только не нужно, на мой взгляд она не требуется...
Про предвзятость вам показалось....
Renegade156
07.02.2014, 22:05
пока отопитель греет до 30-40 градусов, только мотор, потом подключается климат и начинает отапливаться салон. Конечно если в машине климат-контроль...
.
ага, значит за 10 мин сильного разряда акб не должно быть если еще даже в салон не начнет дуть как следует скорее всего
мой мозг сегодня трезв, Как зачем?! Там сетка забивается и он не запускается! Я три года уже чищу на Пассе. Но там ТТV
запутались вы, я отвечаю на этот пост а не на предидущие посты... будьте внимательнее!
atolchev, не обращай внимания, в TTV в принципе нет сетки, а они ее еще и чистят :vawe:
Сообщение 2071,на изображении типичный termo top c ,и речь о чистке и замене сетки идет именно о нем. В ТТV,действительно нет сетки
Добавлено через 33 минуты 47 секунд
ага, значит за 10 мин сильного разряда акб не должно быть если еще даже в салон не начнет дуть как следует скорее всегосамый большой разряд даёт свеча накаливания при запуске, после пуска работает топливный насос, циркуляционный насос, эл.вентилятор обдува в салоне, потребление эл.энергии платой управления можно в счёт не брать...
atolchev
08.02.2014, 12:16
Электропотребление примерно следующее:
16A - штифт, около 1,5 минут
2A - отопитель с момента старта до окончания работы
1A - помпа от момента старта до окончания работы + может быть 1 минута
до 20-30A(не проверено) - вентилятор отопителя салона через 5-15 минут после запуска , в зависимости от температуры за бортом и до выключения...
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Сообщение 2071,на изображении типичный termo top c ,и речь о чистке и замене сетки идет именно о нем.
в TTC не предусмотрена замена сетки и отдельно такой детали нет в поставках VAG и Webasto.
Как по мне, так она не забивается, а выгорает... Один только раз видел забившуюся, да и то она у меня почти двое суток проработала на смеси отработки и солярки....
atolchev
08.02.2014, 14:13
Есть сетка универсальная
Ну, да...
Про болгарку и сварку для замены знаете? Для чего или из-за чего весь этот головняк?
atolchev
08.02.2014, 14:28
Для замены нужно сначала пропилить болгаркой крепления, разобрать, как то закрепить универсальную сетку, а потом после сборки заварить...
Как это потом будет работать я не знаю и считаю, что пока работает лучше туда не лезть, а если есть срывы пламени, то почистить кокс в камере и этим ограничиться, в случае если же выгорела сетка - менять горелку на новую или может бу, но с остатками сетки.. ИМХО
Целиком согласен,такой калхоз мною не приемлем..
Всем привет. На машине стоит вэбаста вместо очечника дисплей установлена на заводе. Прежний владелец (приятель), рассказал ,что программировал ее через управление на потолке, но потом дети что то там понажимали и теперь там только часы. Четыре кнопки вокруг не работают. Вэбаста работает как догреватель. Можно ли вернуть управление и кто может сделать?
Приятель сказал,что ездил к официалам, но они только пожали плечами. Спасибо.
Stasus, возможно, Вы ищете вот это? http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1776734&postcount=456
WEBASTO тоже стоит штатная с потолочным пультом и пультом д/у - но грела только отопитель салона, знакомый электрик (работает у официалов) с помощью VAG открыл клапан на двигатель, теперь греется вся охлаждающая жидкость (15 мин. до запуска и мотор +45.. +50 С). Он заходил с ноутбука в меню "самодиагностика", затем меню "адаптация", канал "4" - в нем вместо "0" поставил "1" ,а с завода клапан открывается только при запуске двигателя.
WEBASTO тоже стоит штатная с потолочным пультом и пультом д/у - но грела только отопитель салона, знакомый электрик (работает у официалов) с помощью VAG открыл клапан на двигатель, теперь греется вся охлаждающая жидкость (15 мин. до запуска и мотор +45.. +50 С). Он заходил с ноутбука в меню "самодиагностика", затем меню "адаптация", канал "4" - в нем вместо "0" поставил "1" ,а с завода клапан открывается только при запуске двигателя.
вот это сообщение да лет 8 назад - репутация была-бы :good:
Гениально :good: мы об этом уже давным давно знаем и на форуме давно уже все выложено :tongue:
atolchev
10.02.2014, 16:23
Ну, вот, человек помочь хотел, а его шапками закидали...
Stasus, возможно, Вы ищете вот это? http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1776734&postcount=456
Спасибо. С управлением я ознакомился, но дело в том, что эти кнопки на потолке не реагируют ни на что. Повторюсь, что официалы ничего не нашли и спустя полтора часа с недовольными лицами отдали машину. А вэбаста так и работает ка догреватель.
Может у кого было такое?
atolchev
11.02.2014, 20:44
Спасибо. С управлением я ознакомился, но дело в том, что эти кнопки на потолке не реагируют ни на что. Повторюсь, что официалы ничего не нашли и спустя полтора часа с недовольными лицами отдали машину. А вэбаста так и работает ка догреватель.
Может у кого было такое?
Про детский замок читали?
дайте свой вин, нужно проверить комплектацию может?
Про детский замок читали?
вчера где то читал, а сейчас найти не могу где
Добавлено через 50 секунд
дайте свой вин, нужно проверить комплектацию может?
WVGZZZ7LZ8D040524 - Спасибо
atolchev
11.02.2014, 21:38
Цитата:
moss
Stasus, возможно, Вы ищете вот это? http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=456
так здесь же...
так здесь же...
а ну да,читал. детский замок это блокировка от случайного открывания дверей изнутри? но там написано как включать и отключать, а у меня кнопки не реагируют.
а у меня кнопки не реагируют тогда не заморачивайтесь. Если после включения зажигания нет реакции кнопок, то "дети" либо сломали, либо заменили потолочник. В любом случае - ремонт или отказ от пульта. Кстати, вот не помню, должен быть виден потолочник в Туареге в диагнозе или нет...
Вообще, Вы пробовали вариант длительного удерживания нажатыми кнопок 1 и 3 после включения зажигания (до 30-40 сек)?
30-40 нет, секунд 10 да и ничего
30-40 нет, секунд 10 да и ничего тогда попробуйте и если "ничего" читайте мое предыдущее сообщение без последнего предложения...
А еще лучше вскройте пульт и визуально посмотрите-проверьте срабатывание кнопок. Мож механическая поломка... Или плата подгорела-зазеленела, а остальное совпало...
atolchev
12.02.2014, 02:50
Кстати, вот не помню, должен быть виден потолочник в Туареге в диагнозе или нет...
Должен...
Добавлено через 5 минут 52 секунды
Всем привет. На машине стоит вэбаста вместо очечника дисплей установлена на заводе. Прежний владелец (приятель), рассказал ,что программировал ее через управление на потолке, но потом дети что то там понажимали и теперь там только часы. Четыре кнопки вокруг не работают. Вэбаста работает как догреватель. Можно ли вернуть управление и кто может сделать?
Приятель сказал,что ездил к официалам, но они только пожали плечами. Спасибо.
Так может у вас не предпусковик и не потолочный таймер, а только компас? Проверяйте номер отопителя через диагностику и наличие в CAN блока таймера..
Должен...
Добавлено через 5 минут 52 секунды
Так может у вас не предпусковик и не потолочный таймер, а только компас? Проверяйте номер отопителя через диагностику и наличие в CAN блока таймера..
Прежний владелец ведь пользовался им и устанавливал
Если Вы не можете (не хотите) сделать то, что Вам рекомендуют, то зачем вся эта писанина? Я в двух постах написал, а Вы только о том, что прежний владелец пользовался... Тогда у детей и владельца и спрашивайте.
Если Вы не можете (не хотите) сделать то, что Вам рекомендуют, то зачем вся эта писанина? Я в двух постах написал, а Вы только о том, что прежний владелец пользовался... Тогда у детей и владельца и спрашивайте.
Спасибо Вам большое за ответы! Мне очень приятно что Вы отвечаете человеку, который вторую половину своей жизни проездил на... другом немецком производителе авто, а тут пять дней как пересел на TOUAREG,но все еще не понимает как он устроен и тем более не хочет взять отвертку, и разобрать панель управления или вообще не париться на эту тему.
Я буду и дальше признателен Вам за Ваши ответы на мои вопросы.
Ещё раз спасибо.
не понимает как он устроен и тем более не хочет взять отвертку, и разобрать панель управления а Вы не думали, что пока он этого не сделает - так этого и не узнает?:russian_ru: :crazy:
Александр ВВ
15.02.2014, 11:54
Вчера устоновил себе GSM модуль удаленного запуска Webasto ALTOX WBUS-4 работает отлично, как и у всех имеется косяк с вентелятором печки. Думаю устоновить реле на мотор печки но если подключать управление от предахранителя, который срабатывает только от включения зажигания мы теряем функцию rest что есть не очень хорошо. На схеме подключения
5 Выход OUT коммутирует +12В. Предназначен для управления отопителями аналоговым сигналом, для подключения светодиода, насоса охлаждающей жидкости или вентилятора печки салона. Включается c задержкой time2 после запуска Webasto, выключается c задержкой time3 после окончания работы отопителя. Если взять 5 контактное реле и управляющий сигнал (Выход OUT)
кто что думает как эта идея?
atolchev
15.02.2014, 16:18
Не очень хорошая идея, т.к. при запуске двигателя придется отключать Altox, чтобы включился климат.... Хотя можно поставить два реле, чтоб одно управлением от зажигания обрывало управление от Altox на второе реле...
Александр ВВ
15.02.2014, 18:48
Не очень хорошая идея, т.к. при запуске двигателя придется отключать Altox, чтобы включился климат.... Хотя можно поставить два реле, чтоб одно управлением от зажигания обрывало управление от Altox на второе реле...
Спасибо со вторым реле вообще идеально будет. Я дуиал что поспе запуска двигателя Altox отрубится но он всеравно отрабатывает свое время (устоновленное) сегодня это заметил. завтро буду реализовывать идею.
atolchev
15.02.2014, 18:58
рекомендую к Altox установить кнопку с индикацией, получите индикацию включения и возможность включения-отключения без использования GSM. Например сейчас появились с красивой подсветкой такого плана - http://www.aliexpress.com/item-img/New-Arrival-12V-16mm-Blue-LED-Power-Push-Button-Switch-Black-Aluminum-Metal-Latching-Type-Free/1578472089.html
Друзья, подскажите по теме.
Установил ALTOX WBUS-4. Вроде все хорошо на первый взгляд, но смущает две вещи:
1. Салон прогревается, но двигатель по всем признакам не греется. Я так понимаю, что не открывается клапан на большой контур. Что нужно сделать чтобы грелся двигатель от вебасты? Имеется Вася диагност.
2. Вентилятор печки молотит на максимуме при работе вебасты. Как можно регулировать обороты климата?
Вебаста штатный догреватель ТОР С.
1. Салон прогревается, но двигатель по всем признакам не греется. Я так понимаю, что не открывается клапан на большой контур. Что нужно сделать чтобы грелся двигатель от вебасты? Имеется Вася диагност.
2. Вентилятор печки молотит на максимуме при работе вебасты. Как можно регулировать обороты климата?
судя по описанию стоит не догреватель а полноценный автономный отопитель
если так, то см. вот здесь - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=389850#post389850
+ вроде при авт.отопителе климат умеет запоминать обороты печки перед выключением двигателя и при последующем запуске вебасто печка будет крутиться на этих оборотах (т.е. не max на автомате, а сколько выставил до выключения).
atolchev
21.02.2014, 08:14
1. Если догреватель, то по умолчанию, как раз греется большой контур....
2. Никак, кроме отключения питания климатроника во время работы отопителя...
Добавлено через 40 секунд
Упс, BVP, уже ответил...
Спасибо, друзья.
попробую перекодировать.
единственное непонятно, полноценная вебаста изначально греет двигатель? если да, то почему у меня греется только салон.
прошу прощенья за тупость)
в том то и дело что полноценная вебасто по заводским настройкам греет только салон и не греет двигатель.
Всем доброго дня :hi: . Комрады, кто в теме,подскажите где расположены компоненты telestart ( ресивер и антена ) установленного на заводе?
atolchev
24.02.2014, 11:06
Всем доброго дня :hi: . Комрады, кто в теме,подскажите где расположены компоненты telestart ( ресивер и антена ) установленного на заводе?
взади под обшивкой потолка..
atolchev,:hi: поищу. Скажи штаттый телестарт запускает вебасту по WBUS?случаем не вместо него вот этот девайс поставил ALTOX WBUS-4?
atolchev
24.02.2014, 11:40
atolchev,:hi: поищу. Скажи штаттый телестарт запускает вебасту по WBUS?случаем не вместо него вот этот девайс поставил ALTOX WBUS-4?
По WBUS. Второй вопрос не понял....
Упс ,извиняйте это же не вы отписались про установку ALTOX WBUS-4.просто рассматриваю возможность подключить этот модуль тоже где нибудь в районе штатного телестарта, чтоб не заморачиваться с прокладкой проводов.
atolchev
24.02.2014, 14:35
Упс ,извиняйте это же не вы отписались про установку ALTOX WBUS-4.просто рассматриваю возможность подключить этот модуль тоже где нибудь в районе штатного телестарта, чтоб не заморачиваться с прокладкой проводов.
Вы как раз заморачиваетесь... Проще поймать эти провода у блока предохранителей и под капотом, чем лезь под обшивку при установке и возможно в последствии за сим-картой..
Ставить не обязательно вместо, можно параллельно..
Если можно подключить параллельно то конечно лучше у блока предохранителей +клемма 30 , главное изловить провод WBUS где нибудь поближе:russian_ru:
Иван Самойлов
19.03.2014, 13:48
Доброго времени суток дорогие соклубники! Вопрос в следующем, купил тура с установленым заводом вебасто, но не проверил его работоспособность при покупке. Позже обнаружелось что его под левым подкрылком просто нет. В салоне стоит компос с таймером включения вебасто, настройками и всеми регулировками. В багажнике под докаткой стоит второй АКБ, под подкрылком все провода заглушены трубки тоже, тоесть нет только отопителя, обращался к ОД и к Сервису Вебасто по поводу покупки только того мотора с отопителем которого не хватает, а не всего комплекта, все руками разводят не знают, конибудь знает номер вебасто который ставят на туарег, и что нужно искать.
Короче где купить по отдельности и как нужны номера
atolchev
19.03.2014, 14:18
Доброго времени суток дорогие соклубники! Вопрос в следующем, купил тура с установленым заводом вебасто, но не проверил его работоспособность при покупке. Позже обнаружелось что его под левым подкрылком просто нет. В салоне стоит компос с таймером включения вебасто, настройками и всеми регулировками. В багажнике под докаткой стоит второй АКБ, под подкрылком все провода заглушены трубки тоже, тоесть нет только отопителя, обращался к ОД и к Сервису Вебасто по поводу покупки только того мотора с отопителем которого не хватает, а не всего комплекта, все руками разводят не знают, конибудь знает номер вебасто который ставят на туарег, и что нужно искать.
Короче где купить по отдельности и как нужны номера
а в чем проблема? Любой продавец запчастей для VAG найдет в ETKA его номер.
Звучит примерно так:
- 7L6 819 008 D - предпусковик(скорее всего ваш случай)
- 7L6 819 071 G - догреватель
Точнее не помню, а етки под рукой нет...
ALEKS226
10.08.2014, 18:52
Всем привет, Камрады выручайте,тур дорейстал 2.5 установил т91 при вкл работает минуту под капотом начинает трещять и выкл, где копать что доделать, при заведенном двг работает минуты 3.4 и откл. немогу понять в чем дело. в нашей селе :biggrin: нет мастеров, надежда только на себя. что надо заказать докупить , может номера схемы детали какие нужно докупить, как эту помпу запустить?
Алексей 154
10.08.2014, 19:29
Доброго времени суток! У меня похожая ситуация. тур 2004 г
Добавлено через 53 секунды
тоже Т91
без замены платы отопитель 2004 года помпу не включит!!! меняется на более свежий дорестайл, например 2006 года и все работает штатно.
atolchev
11.08.2014, 01:53
Всем привет, Камрады выручайте,тур дорейстал 2.5 установил т91 при вкл работает минуту под капотом начинает трещять и выкл, где копать что доделать, при заведенном двг работает минуты 3.4 и откл. немогу понять в чем дело. в нашей селе :biggrin: нет мастеров, надежда только на себя. что надо заказать докупить , может номера схемы детали какие нужно докупить, как эту помпу запустить?
Как уже вам говорил, нужно убедится, что помпа именно не включается, т.к. не исключено, что она попросту неисправна. Для проверки лучше использовать диагностику и сделать тест компонентов или включить обогрев остаточным теплом и послушать/пощупать крутится ли она. Если не включается, но рабочая, то нужно поставить реле или лучше реле с задержкой отключения запитанное от аналогового выхода Telestart.
Еще могут быть варианты у Servw, , знаю, что он на этом собаку съел..... :)
Алексей 154
11.08.2014, 06:46
При вкл REST когда работает помпа все работает как надо. Какие реле куда ставить помогите други:hi:
Добавлено через 8 минут 31 секунду
Подскажите кто как проблему решал, или только мозги Вебасто менять? Может есть другие варианты?
atolchev
11.08.2014, 10:10
1. найти реле помпы и через диод кинут на него выход №3 приемника.
или
2. Поставить доп. реле с задержкой отключения управляемое из выхода № 3 приемника.
или
3. Менять мозги.
Алексей 154
12.08.2014, 12:59
11.08.2014 17:45Servw: Re: вебасто
ну силовой можно и от питания T91 взять, но нам не нужен силовой вообще-то, мы через диодную развязку запитываем обмотку реле REST.
Подскажите по подробней как подсоеденить.?
ну вот так примерно, спрашивай что не понятно...
Если это сложно, то вообще есть мозги с моего тура 2006, работают штатно.
atolchev
13.08.2014, 21:31
Servw, реле задержки не лишнее? Реле Rest не имеет ее?
Кстати, только сейчас сообразил, что Telestart может быть удерживает плюс на 3 пине до отключения продувки, т.к. этот аналоговый выход зависим от выхода WBUS. Нужно проверять и если подтвердиться, то можно обойтись без реле...
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
При такой схеме с участием Telestart не запустится, а точнее отключится, если отопитель не выйдет в аварийный режим по ошибкам или аварийному отключению..
не согласен, телестарт не имеет задержки, проверено на своем старом, так что без реле никак. это только часть ответственная за прокачку, остальное делает телестарт и котел, я не проверял, но это единственная реальная возможность, потом замена мозгов.
atolchev
13.08.2014, 23:40
не согласен, телестарт не имеет задержки, проверено на своем старом, так что без реле никак. это только часть ответственная за прокачку, остальное делает телестарт и котел, я не проверял, но это единственная реальная возможность, потом замена мозгов.
Когда снимается плюс на 3-ем пине, в момент выключения Телестарта или после остановки продувки?
Далеко не единственная возможность, к тому же как ты говоришь, если нет задержки, то вообще твоя схема весь свой большой смысл теряет, т.к. реле задержки можно поставить и на провода помпы, тогда и диод скорее всего не понадобится и управление можно брать не с телестарта, а с нагнетателя отопителя, а можно управление с нагнетателя прокинуть через диод к реле REST....
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Алексей 154, это не для вас.... Не путайтесь и делайте, как говорит Servw,
Алексей 154
14.08.2014, 03:39
Функция REST на холодный двигатель помпу невключает, а по этой схеме включит? Или с Т 91 через реле задержки напрямую к помпе. Получиться так?
по этой включит в любом случае, еще плюс, что предохранитель помпы штатный используется, и вмешательство в схему только на уровне управления включением. Силовая часть штатная.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
atolchev, ну с нагнетателя взять не так просто (там напряжение не плюс все-же) и вмешательство в котел... А так диод в провод и реле задержки с диодом и все.
atolchev
14.08.2014, 13:33
atolchev, ну с нагнетателя взять не так просто (там напряжение не плюс все-же) и вмешательство в котел... А так диод в провод и реле задержки с диодом и все
Под средней крышкой вживляешься, там плюс, только бывает низкое напряжение и не каждое реле сработает. В остальном согласен. Твой вариант лучший....
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Где реле Rest стоит?
Алексей 154
14.08.2014, 14:05
Реле Rest стоит в салоне под рулевой колонкой
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
atolchev, С провода 3плюс не постоянный , при вкл он через секунд пропадает.
atolchev
14.08.2014, 17:17
Реле Rest стоит в салоне под рулевой колонкой
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
atolchev, С провода 3плюс не постоянный , при вкл он через секунд пропадает.
при подключенном и работающем отопителе должен быть постоянным. Вы в подключенном состоянии пробовали?
Алексей 154
14.08.2014, 18:18
Запустил Вебасто работала минуты 3 при заведенном двиг Я проверял лампочкой , при запуске загорелась через секунд 5 погасла и больше не загаралась. И гасла так сначало ярко потом тускней еще тускней и гаснет.
лампочка - это уже силовой выход должен быть на телестарте, а там скорее слаботочный. Вообще, испытывать нужно когда котел нормально запускается, а там идет ошибка вроде как, на таймере 1533 пишет F без номера...
atolchev
14.08.2014, 21:02
лампочка - это уже силовой выход должен быть на телестарте, а там скорее слаботочный. Вообще, испытывать нужно когда котел нормально запускается, а там идет ошибка вроде как, на таймере 1533 пишет F без номера...
Точно, ты ведь мне рассказывал про ошибку....
Вот она скорее всего и выключает аналоговый выход. Приемник нужен другой
atolchev, скорее не приемник а мозг, т.к. правильные новые мозги и таймером и телестартом запускаются без ошибок.
установил себе altox. ну вроде ни че, но зима покажет. только вот интрессно, будут у меня проблемы с нагревом салона и двигателя зимой? t1-20 -это понятно время работы самой вебасты. а вот что за задержки т2 и т3? и что за верхний и нижний пороги темп отопителя (85 и 60) и функция контроля температуры отопителя.?
кстати, удобно видеть заряд акб и температуру :good:
atolchev
16.08.2014, 22:31
установил себе altox. ну вроде ни че, но зима покажет. только вот интрессно, будут у меня проблемы с нагревом салона и двигателя зимой? t1-20 -это понятно время работы самой вебасты. а вот что за задержки т2 и т3? и что за верхний и нижний пороги темп отопителя (85 и 60) и функция контроля температуры отопителя.?
кстати, удобно видеть заряд акб и температуру :good:
ALTOX WBUS- 4
T2 - задержка выключения аналогового выхода
T3 - задержка включения аналогового выхода
Можно использовать для управления помпы и управления печкой салона. Для Touareg с Climatronic не актуально...
Верхний и нижний порог - изменяет имеющийся алгоритм включения и выключения отопителя по пользовательским настройкам.
Про функцию контроля температуры не соображу, но скорее всего в отключенном состоянии не будет отдавать температуру в СМС.
Температура на TTC несколько искажается, но примерный порядок будет понятен. Чем ниже, тем выше погрешность. Это особенность ее шифрования в шине и замера на отопителе...
Сергей (Изотоп)
22.08.2014, 14:41
Всем День добрый :hi:! Из множества тем,касающихся отопителя, эту , к сожалению, целиком не осилил пока. Доработал в своё время догреватель до предпускового,задействовал пульт "шерхана" (4-я кнопка доп.канал) ,хотелось бы до начала похолоданий изменить температуру автоматического включения с +5С ,до - 10С градусов,слышал ,что не сложная процедура при наличии ВАГКОМА,подскажите,пожалуйста,может кто занимался или скиньте ссылку. Спасибо... :yes:
sandro808
22.08.2014, 14:44
Всем День добрый :hi:! Из множества тем,касающихся отопителя, эту , к сожалению, целиком не осилил пока. Доработал в своё время догреватель до предпускового,задействовал пульт "шерхана" (4-я кнопка доп.канал) ,хотелось бы до начала похолоданий изменить температуру автоматического включения с +5С ,до - 10С градусов,слышал ,что не сложная процедура при наличии ВАГКОМА,подскажите,пожалуйста,может кто занимался или скиньте ссылку. Спасибо... :yes:
Присоединяюсь к вопросу.:yes:
atolchev
22.08.2014, 15:06
Доработал в своё время догреватель до предпускового,задействовал пульт "шерхана" (4-я кнопка доп.канал)
Поделитесь как вам на GP это удалось?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
хотелось бы до начала похолоданий изменить температуру автоматического включения с +5С ,до - 10С градусов,слышал ,что не сложная процедура при наличии ВАГКОМА,подскажите,пожалуйста,может кто занимался или скиньте ссылку
без изменения прошивки ЭБУ или замены датчика температуры это невозможно... Не путаете с NF?
Добавлено через 34 секунды
Да, и собственно зачем вам это? Не любите комфорт?
Сергей (Изотоп)
22.08.2014, 15:25
Всё просто. Оставил в Питере у ребят на "Обводном канале" машинку на 4 часа (могу дать телефон и адрес),заплатил 8тыс.руб. Получил автономный отопитель с таймером и запуском через пульт сигналки (4-кнопка,задержка 2 сек.). Насчёт комфорта, не совсем понял о чём Вы. С утра запустил пультом,прихожу охлаждающая жидкость и салон уже тёплые. Постояла машинка заглушенная немного,остыла,ты её завёл,датчик считал,что на улице к примеру 0С гр. и через тридцать секунд мозги запускают вебасту,а это совсем ни к чему,так как наш мотор до температуры на улице -10-14С гр. весьма легко нагревается до рабочей температуры самостоятельно. А с NF я ничего не путаю. В одной из тем на форуме человек подробно расписал ,как менять температуру автоматического запуска, но только с помощью ВАГКОМА,он ставил себе -15С гр. Я к сожалению закладку не сделал,придётся снова перечитывать. :hi:
опять мухи и котлеты в куче :biggrin: Автозапуск и запуск котла вещи разные. и если автозапуск на сигналке можно запрограммировать на разную температуру, то температуру включения догревателя поправить сложнее (если вообще возможно)
Сергей (Изотоп)
22.08.2014, 18:30
Под автозапуском я имею в виду автозапуск КОТЛА,а не двигателя, т.е. когда он автоматически включается при соблюдении двух параметров : температура ОЖ --- менее 72-56С гр.,а температура окружающей среды --- ниже +5С гр. И второй параметр успешно меняется на желаемый. Надо просто мне ещё раз найти описание этой процедуры и выложить ссылку в этой теме,иначе видимо споры не прекратятся.:hi:
про какой режим работы котла разговор? Ну и очень интересно узнать как он успешно меняется, я не знаю :frown:
и про -10 -14 то-же интересно, Вы пробовали выключить догреватель и прогреть двигатель в такую температуру?
Добавлено через 5 минут 29 секунд
atolchev, там еще таймер в списке есть, значит могли просто на кнопку включения прицепиться.
atolchev
22.08.2014, 18:58
atolchev, там еще таймер в списке есть, значит могли просто на кнопку включения прицепиться.
Да, уже видел, а то прозвучало, как будто шерхан запускает...
Добавлено через 49 секунд
и про -10 -14 то-же интересно, Вы пробовали выключить догреватель и прогреть двигатель в такую температуру?
Это скорее всего из тем про Еберы в NF, там это действительно делают...
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Servw, гони нагнетатель с платой!
Сергей (Изотоп)
22.08.2014, 19:16
Я думаю не стоит объяснять,как изначально, без какого-либо вмешательства,работает заводской штатный догреватель. Так вот, после определённых манипуляций на моей машинке,я получил следующее: на таймере ,кроме трёх времён запуска и возможности переключения режимов лето-зима (прогрев ОЖ и салона или просто вентиляция салона), имеется возможность изменения времени принудительной работы котла. И когда я с пульта сигналки запускаю котёл,он принудительно отрабатывает именно это установленное время. Отработал. А вот теперь самое главное... Запуск двигателя ---- и, считываются параметры с двух датчиков. И даже если температура ОЖ ниже 72-56С гр, а на улице,допустим +10, автозапуск догревателя не произойдёт,как не крути. Так вот если первый параметр менять нет никакого смысла,всё правильно рассчитано,да и не встречал я описания возможности такой процедуры,то второй успешно меняется. Но человек не раз заострял внимание на ВАГКОМЕ, не на какой "ВАСЕ" и т.п. ничего подобного осуществить невозможно.
Добавлено через 9 минут 22 секунды
По поводу -10 -14С гр. Когда появилась плавающая ошибка по ДОЗ.НАСОСУ, на улице температура как раз и скакала ежедневно от -5 до -20С гр. и была возможность понаблюдать за тем,как двигатель прогревается до рабочей температуры с заблокированным отопителем в зависимости от изменения погодных условий . Так вот на моём R5 до -14С гр всё было просто замечательно,а вот если становилось холоднее хотя бы на градус,ситуация начинала меняться в худшую сторону.
atolchev
22.08.2014, 19:29
Изотоп, если серьезно, то без вмешательства в дамп порог температуры не поменять.... Хотя нет, вру можно, но кажется только в американскую версию, кажется до нуля... здесь было... (http://webasto-russia.ru/Touareg_2008_upgrade_to_parking_heater_with_T91_an d_blocktimer.pdf)
Нет в вагкоме ничего такого, чего бы нельзя было сделать Васей. Хотя и те и другие бывают разные... Я про подделки подделок...
Сергей (Изотоп)
22.08.2014, 19:40
Я ведь совсем не ради спора этот вопрос озвучил, просто на форуме среди нескольких тем про вебасту однажды прочитал в переписке двух комрадов описание данной процедуры. Думал,что кто-нибудь из вас тоже натыкался на подобное... Видимо нет. Пробегусь по-возможности ещё разок,а то самого уже закусило... :biggrin: :drinks:
Изотоп, давай, раскуси уже эту тему!
sandro808
18.09.2014, 01:11
atolchev Подскажи пожалуйста, я купил вот этот комплект http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68640 подключил его как положено, приемник телестарта принимает сигнал от брелка и отопитель принимает сигнал от блока телестарта (это видно по диагностике Васей), но вебасто не запускается. Машина с догревателем 7L6 815 071G. Еще немного смутило что на пульте шильдик Мерседеса, но продавец сказал что он универсальный и будет работать. И еще вопрос: На пульте, на дисплее при нажатии на кнопки высвечивается только "On" или "Off", никакого програмирования по времени и т.д нет, это так должно быть или нет?
atolchev
18.09.2014, 10:36
atolchev Подскажи пожалуйста, я купил вот этот комплект http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68640 подключил его как положено, приемник телестарта принимает сигнал от брелка и отопитель принимает сигнал от блока телестарта (это видно по диагностике Васей), но вебасто не запускается. Машина с догревателем 7L6 815 071G. Еще немного смутило что на пульте шильдик Мерседеса, но продавец сказал что он универсальный и будет работать. И еще вопрос: На пульте, на дисплее при нажатии на кнопки высвечивается только "On" или "Off", никакого програмирования по времени и т.д нет, это так должно быть или нет?
Могу немного ошибаться, но кажется так:
- c этим пультом догреватель не запустить, но должен работать с предпусковиком.
- с лого MB - точно не универсальный, при попытке использования доп.функционала пульт должен писать "FAULT". Полноценно будет работать только с приемником MB на MB.
- приемник универсальный T100HTM с замером температуры, в проводке должен быть датчик...
Теоретически - замена пульта должна решить вопрос с запуском догревателя....
sandro808
19.09.2014, 11:25
Могу немного ошибаться, но кажется так:
- c этим пультом догреватель не запустить, но должен работать с предпусковиком.
- с лого MB - точно не универсальный, при попытке использования доп.функционала пульт должен писать "FAULT". Полноценно будет работать только с приемником MB на MB.
- приемник универсальный T100HTM с замером температуры, в проводке должен быть датчик...
Теоретически - замена пульта должна решить вопрос с запуском догревателя....
atolchev, подскажи а если пульт был бы оригинальным от Т100, а не мерседесовский, он бы подошел для запуска догревателя как у меня?
atolchev
19.09.2014, 13:00
atolchev, подскажи а если пульт был бы оригинальным от Т100, а не мерседесовский, он бы подошел для запуска догревателя как у меня?
Да..
SergeyPopov
06.10.2014, 12:23
Добрый день камрады сильно не ругайте но не нашол ответа на свой вопрос.А вопрос такой имеется ТУР 2008г V6 3.0 TDI со штатным догревателем хочу поставить мини таймер 1- что еще нужно докупить "кроме мини таймера" 2-какой мини таймер лучше W-BUS plus или webasto1533 и последний 3-можно ли минитаймер привязать к штатной сигналке.Заранее большое спасибо.
dmitrii44
08.10.2014, 19:00
atolchev,
Вечер добрый. У Вас в продаже есть GSM модуль Altox WBUS-4 12V, какая цена
Штатная вебаста она как догреватель стоит. В сильный мороз не заведешь. Я штатную у дилера переделал и GSM поставил. Теперь только смс отсылаешь и греешь. Сейчас думаю сигналку ставить с автозапуском. Чтобы и заводить заодно машину дистанционно. У меня вебаста стоит слева. и выхлом под водителем.
eugeny800
08.10.2014, 23:17
NeXuSss, а зачем автозапуск, если с телефона греешь мотор и салон? :crazy:
Комрады! Подскажите пожалуйста как запустить вебасту принудительно? Правильно ли я догадался что надо подать +12 вольт на первый контакт в разъеме блока вебасто?
Комрады! Подскажите пожалуйста как запустить вебасту принудительно? Правильно ли я догадался что надо подать +12 вольт на первый контакт в разъеме блока вебасто?
В корне не верно догадался, на первый контакт - верно, но вот подать нужно цифровой сигнал запуска с таймера 1533, телестарта и т.д.
В корне не верно догадался, на первый контакт - верно, но вот подать нужно цифровой сигнал запуска с таймера 1533, телестарта и т.д.
Ок, тогда какими минимальными усилиями и вложениями можно осуществить включение с помощью только одной кнопочки?
atolchev
13.10.2014, 23:37
Ок, тогда какими минимальными усилиями и вложениями можно осуществить включение с помощью только одной кнопочки?
поставить, например, приемник Telestart и подключить к нему кнопку....
Да и знаете ли, практика показывает, чем в большом кол-ве мест вы зададите один и тот же вопрос, тем меньше ответов на него последует....
поставить, например, приемник Telestart и подключить к нему кнопку....
Да и знаете ли, практика показывает, чем в большом кол-ве мест вы зададите один и тот же вопрос, тем меньше ответов на него последует....
Мне практика показала обратное! Всегда задействую максимум вариантов)
Благодаря этому в трех темах идет разговор об одном и том же.
Читайте правила...
Что лучше поставить Altox WBUS-4 или Вебастовский GSM, если можно поясните почему?
atolchev
16.10.2014, 17:47
Что лучше поставить Altox WBUS-4 или Вебастовский GSM, если можно поясните почему?
Может Altox из-за цены?
Вебастовский GSM
А это что?
atolchev
16.10.2014, 18:51
А это что?
Thermo Call наверное..
Yakut8181
17.10.2014, 12:57
Доброе утро, уважаемые камрады :hi: Извольте вопрос: Переоборудование Thermo Top С для ускоренного прогрева двигателя и салона «Комфорт пакет» с управлением подогревателем с телефона. Какие включает в себя комплектующие и сколько это будет примерно стоит??? :yes: Заранее благодарен за ответ :good: С уважением, Yakut8181 :hi:
Я себе altox поставил, дешевле чем телестарт
Доброе утро, уважаемые камрады :hi: Извольте вопрос: Переоборудование Thermo Top С для ускоренного прогрева двигателя и салона «Комфорт пакет» с управлением подогревателем с телефона. Какие включает в себя комплектующие и сколько это будет примерно стоит??? :yes: Заранее благодарен за ответ :good: С уважением, Yakut8181 :hi:
100 раз же уже обмусоливали...:biggrin:
clubtouareg.ру/forum/showthread.php?t=716 - тут установка подробная вотэтой (http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/upravlenie_webasto_-_gsm_modul_altox_wbus-4_12_v_261823908) штуки
Это утверждение будет верным, если Вы размещаете вопросы на разных ресурсах!!!:biggrin:
А на одном форуме 5 веток забить одним и тем же.... :negative: - не есть гуд!!!
Это утверждение будет верным, если Вы размещаете вопросы на разных ресурсах!!!:biggrin:
А на одном форуме 5 веток забить одним и тем же.... :negative: - не есть гуд!!!
Частично согласен! Я руководствовался подписками комрадов об ответах на разные темы)
Анатолий 089
19.10.2014, 00:23
добрый вечер подскажите у меня стоит Догреватель TTC 7L6 815 071 B купил таймер 1533 подключил к таймеру
1 пин - +12V
2 пин - WBUS(подключаем к 1 пину 6-ти пинового разъема на отопителе)
6 пин - -12V(земля). котёл работает но на таймере выходит F-- и не включается насосV55 что нужно ещё подключать. клитат не важен главное чтоб двигатель грело. кодировка стоит 0000000 и не меняется.
добрый вечер подскажите у меня стоит Догреватель TTC 7L6 815 071 B купил таймер 1533 подключил к таймеру
1 пин - +12V
2 пин - WBUS(подключаем к 1 пину 6-ти пинового разъема на отопителе)
6 пин - -12V(земля). котёл работает но на таймере выходит F-- и не включается насосV55 что нужно ещё подключать. клитат не важен главное чтоб двигатель грело. кодировка стоит 0000000 и не меняется.
Там надо задействовать реле реста!
Добавлено через 12 минут 52 секунды
Анатолий 089,
СТраница 107, пост № 2130, схема пост 2132
Анатолий 089
19.10.2014, 00:56
а как это сделать не подскажеш и где это реле находиться.:frown:
Анатолий 089,
я сам еще не делал, только собираюсь. комрад Алексей 154 так сделал. Вот что он мне писал: Реле рест находиться под рулём, реле задержки покупаеш, диоды покупаеш. Я реле рест вычислял методом тыка, вкл выкл рест искал где щёлкает. как сделать: кинуть на него плюс с таймера чтобы оно включилось при подачи питания!
Анатолий 089
19.10.2014, 01:07
как подключиш черкани ка сделал и куда залазить надо какие диоды нужны.
atolchev
19.10.2014, 02:24
Там надо задействовать реле реста!
если машина 2004-5 года, а если моложе, то проблема не в этом....
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
если машина 2004-5 года, а если моложе, то проблема не в этом..
Сорри, скорее так: 2003-4...
atolchev, у меня была 2004 по VIN 2005 года машинка и котел с номером 071 B, так что до 5-го по VIN (плату и нагнетатель отправил).
atolchev
19.10.2014, 14:33
у меня была 2004 по VIN 2005 года машинка и котел с номером 071 B, так что до 5-го по VIN
Так модельный год следующий после выпуска.... Хотя нельзя исключать, что и в 5-ом тоже самое... Хотя приходилось видеть авто этого года на которых включалась помпа..
(плату и нагнетатель отправил).
Спасибо
Yakut8181
19.10.2014, 14:53
День добрый, уважаемые камрады :hi: В общем немного разобравшись, почитав форум, решил дооснастить свой штатный догреватель Thermo Top C в полноценный предпусковой отопитель WEBASTO посредством дистанционного запуска по каналу GSM :russian_ru:
С учетом своих требований по доработке предпускового отопителя и пожеланий, выбрал следующее оборудование:
1. Модуль FanControl-VAG - средняя цена от 4 000 до 8 000 рублей; (См., фото)
2. GSM-модуль SOBR 2010+ - от 3 500 до 5 000 рублей. (См., фото)
Цены вполне приемлемы, так же на форуме есть фотоотчеты по доработке, в общем надеюсь, на сумму не больше 10 000 рублей :crazy:
Посредством модуля FanControl-VAG хочу реализовать следующие функции:
1. Дистанционное включение автономного отопителя, посредством GSM в зимнее время для прогрева двигателя и/или салона;
2. Дистанционное включение климатической установки автомобиля в летнее время в режим продувки салона;
3. Выключение отопителя при низком напряжении в бортовой сети;
4. Получать информацию о режимах работы и причин выключения автономного отопителя;
5. Выключение отопителя при включении зажигания, и при извлечении ключа из замка зажигания.
Установка GSM-модуль SOBR 2010+ к FanControl-VAG - предоставить мне возможность управления по телефону, хранение в памяти дополнительных телефонных номеров, получение уведомлений о разряде аккумулятора, открытии дверей и т.д. и т.п.
Хочу сказать спасибо камраду BVP за дельные советы :good:
Как все сделаю, постараюсь отписаться, возможно будут фото :vawe: С уважением, Yakut8181 :hi:
Анатолий 089
19.10.2014, 15:06
Машина 2004 г.в ищю реле и какие диоды нужны.
День добрый, уважаемые камрады :hi: В общем немного разобравшись, почитав форум, решил дооснастить свой штатный догреватель Thermo Top C в полноценный предпусковой отопитель WEBASTO посредством дистанционного запуска по каналу GSM :russian_ru:
С учетом своих требований по доработке предпускового отопителя и пожеланий, выбрал следующее оборудование:
1. Модуль FanControl-VAG - средняя цена от 4 000 до 8 000 рублей; (См., фото)
2. GSM-модуль SOBR 2010+ - от 3 500 до 5 000 рублей. (См., фото)
Цены вполне приемлемы, так же на форуме есть фотоотчеты по доработке, в общем надеюсь, на сумму не больше 10 000 рублей :crazy:
Посредством модуля FanControl-VAG хочу реализовать следующие функции:
1. Дистанционное включение автономного отопителя, посредством GSM в зимнее время для прогрева двигателя и/или салона;
2. Дистанционное включение климатической установки автомобиля в летнее время в режим продувки салона;
4. Получать информацию о режимах работы и причин выключения автономного отопителя;
5. Выключение отопителя при включении зажигания, и при извлечении ключа из замка зажигания.
Установка GSM-модуль SOBR 2010+ к FanControl-VAG - предоставить мне возможность управления по телефону, хранение в памяти дополнительных телефонных номеров, получение уведомлений о разряде аккумулятора, открытии дверей и т.д. и т.п.
Хочу сказать спасибо камраду BVP за дельные советы :good:
Как все сделаю, постараюсь отписаться, возможно будут фото :vawe: С уважением, Yakut8181 :hi:
Зачем так через жопу?:frown:
чем Altox не устраивает?
Зачем так через жопу?:frown:
чем Altox не устраивает?
зачем так неуважительно?
если не ошибаюсь, altox не подключается к кан-шине и соответственно не умеет напрямую управлять климатической установкой + не умеет выполнять функцию кан-адаптера и например передавать информацию о срабатывании заводской сигнализации + еще пару мелочей.
FanControl-VAG был нужен на котлах до 2005 года, сейчас не актуален. У меня Altox-а не было, телестарты разные и таймер, так что только теория, но смотрел его возможности и при такой цене альтернативы не вижу в принципе!
Yakut8181
20.10.2014, 00:09
зачем так неуважительно?
если не ошибаюсь, altox не подключается к кан-шине и соответственно не умеет напрямую управлять климатической установкой + не умеет выполнять функцию кан-адаптера и например передавать информацию о срабатывании заводской сигнализации + еще пару мелочей.
По Altox WBUS - камрад BVP вполне лаконично написал :vawe: Из всех устройств, которые искал, FanControl-VAG, наиболее подходящий, самое главное, он подключается к CAN-шине, дает возможность дистанционно управлять климатической установкой и получать информацию об автомобиле:good:
Какое именно дополнительное оборудование в свой автомобиль устанавливать, каждый сам вправе решать, никому свое мнение относительно доработки Вебасто, я не навязываю и не навязывал :yes:
ИМХО - Я нашел наиболее рациональный для себя вариант дооснащения с учетом того, что я хочу получить от предпускового отопителя :drinks: С уважением, Yakut8181:hi:
atolchev
20.10.2014, 01:41
Я нашел наиболее рациональный для себя вариант дооснащения
Это понятно... Только Fan-Control вам зачем?
Это умеет Altox...
Это сделает ЭБУ отопителя или ЭБУ бортовой сети, в зависимости от настроек, самостоятельно и без дополнительных органов управления....
5. Выключение отопителя при включении зажигания, и при извлечении ключа из замка зажигания
а это мне кажется не логичным...
Это умеет Altox...
а как altox умеет запускать "летний" режим?
он ведь в каншину не подключается, а в мозгах догревателя нет переключателя зима-лето.
+ altox очевидно не умеет запоминать скорость вращения вентилятора печки на момент выключения зажигания.
он ведь в каншину не подключается, а в мозгах догревателя нет переключателя зима-лето.
+ altox очевидно не умеет запоминать скорость вращения вентилятора печки на момент выключения зажигания.
Переключение режимов работы производится посылом разных смс Altox:
Летний режим
heater_type7
Для возврата в режим обогрева
heater_type5
Печка в летнем режиме включается на макс оборотов при мин температуре.
По обогреву пока обороты не зафиксировал:smile:
Летний режим
heater_type7
Для возврата в режим обогрева
heater_type5
похожие команды есть даже на штатном минитаймере 1533 - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=54229
только вот штатный доработанный догреватель через w-bus их не воспринимает и просто запускает принудительный обогрев.
как мне объяснили в webasto-russia - потому что в наших мозгах нет переключателя зима-лето и в штатном исполнении такое переключение делается штатным потолочным пультом по каншине в блок климата (т.е. без запуска горелки котла)
По обогреву пока обороты не зафиксировал
по обогреву обороты печки управляются доработанным котлом на автомате (т.е. начинаются с минимальных и далее доходят до максимума).
atolchev
21.10.2014, 10:37
так же как и телестарт, дает по WBUS отопителю команду на запуск "Лето". Отопитель не включается, но отдает команду климату по CAN. Реализовывается сменой настройки на ЛЕТО в модуле.... СМСкой...
Это факт...
FAN-Control запоминает?
только вот штатный доработанный догреватель через w-bus их не воспринимает и просто запускает принудительный обогрев.
Я на своей машине переключал в летний режим и все работало.
по обогреву обороты печки управляются доработанным котлом на автомате (т.е. начинаются с минимальных и далее доходят до максимума).
Возможно, в салоне после прогрева тепло.:smile:
atolchev
21.10.2014, 10:44
как мне объяснили в webasto-russia - потому что в наших мозгах нет переключателя зима-лето и в штатном исполнении такое переключение делается штатным потолочным пультом по каншине в блок климата (т.е. без запуска горелки котла)
в штатном исполнении штатного предпускового отопителя, но и даже в нем скорее всего возможен запуск от стороннего органа управления в режиме ЛЕТО.
На штатном же догревателе режим ЛЕТО точно работает...
еще рекомендую проверить.... если перед глушением двигателя принудительно отключить климат, то при следующем предпусковом дистанционном запуске он не включиться..., о есть будет обогреваться только двигатель... Вероятно работает не на всех автомобилях....
так у меня сейчас переключается зима-лето, зимой горит красный светодиод, летом зеленый, режим климата соответственно HE и LO. Это котел похоже в базе умеет. Про отключение климате сегодня проверю. Еще с пульта можно задавать время работы отопителя.
Приветствую:hi:
У меня с завода стоит Вебасто с пультом ДУ и консолью управления на потолке.
Если я правильно понял из тем, то моя Вебасто греет только салон. Но есть какой-то клапан, который можно программно открыть с помощью VAG-COM для того, чтобы грелся не только салон, но и двигатель.
Вопрос: как открыть этот клапан? Заранее спасибо!:good:
в штатном исполнении штатного предпускового отопителя, но и даже в нем скорее всего возможен запуск от стороннего органа управления в режиме ЛЕТО.
На штатном же догревателе режим ЛЕТО точно работает...
у меня он точно не работал. возможно есть не на всех догревателях, но не знаю почему.
очень долго искал ответ ... а оказалось что такого переключателя зима-лето у меня просто нет и минитаймер 1533 (который якобы должен уметь переключать котел на лето), тоже не смог этого сделать по w-bus.
BVP, про таймер не скажу, а вот telestart T91 без R умеет.
интересовался в партнерском сервисе у нескольких человек (с telestart и даже с termo call3). у них на лето не переключался.
по элетросхеме штатного отопителя (не догревателя) летний режим переключается только потолочным пультом, который связан с котлом и климатом только по кан-шине, а не по w-bus.
интересовался в партнерском сервисе у нескольких человек (с telestart и даже с termo call3). у них на лето не переключался.
по элетросхеме штатного отопителя (не догревателя) летний режим переключается только потолочным пультом, который связан с котлом и климатом только по кан-шине, а не по w-bus.
скорее всего они не знают как это делается, у меня и у друга на GP это работает, у него просто догреватель, у меня догреватель, но потоолочник был с тремя кнопками без запуска котла.
dmitrii44
21.10.2014, 23:17
Servw,
вечер добрый.
Вы сами подключали gsm модуль altox. у меня догреватель,машина gp2008 г., какие трудности по подключению, и сильно разряжается аккамулятор?
Ура! Я вчера забрал свой Altox у Алексея, сегодня буду устанавливать и пополню ваши ряды)
atolchev
22.10.2014, 09:27
и с R умеет...
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
в схеме на эту тему ничего нет, т.к. он переключается не подачей плюса в плату, как на афтамаркетных отопителях, а изменением набора команд по WBUS.
Приветствую:hi:
У меня с завода стоит Вебасто с пультом ДУ и консолью управления на потолке.
Если я правильно понял из тем, то моя Вебасто греет только салон. Но есть какой-то клапан, который можно программно открыть с помощью VAG-COM для того, чтобы грелся не только салон, но и двигатель.
Вопрос: как открыть этот клапан? Заранее спасибо!:good:
Выбрать блок управления доп отопителя,и в 4ом канале адаптации сменить 1 на 0.
Schturman
22.10.2014, 13:39
Выбрать блок управления доп отопителя,и в 4ом канале адаптации сменить 1 на 0.
Погоди, а что мы меняем тогда в 18 блоке в 5 бите? 0->1
Или это для того, чтобы климат понимал, что у нас уже не догреватель, а отопитель?
2 года установил на вебасто таймер, а до этого был дистанционный пульт. В салоне меняли контур обогрева и дистанционное управление перестало работать. Сейчас хочу восстановить включение вебасты с брелка. Подскажите как это сделать?
Schturman
26.10.2014, 18:09
Там ничего сложного нет.
Во первых тебе нужно проверить подключение блока Telestarta к вебасте.
Находим его и смотрим по проводам. Там 3 провода: один на корпус ("-"), другой куда то на не засыпающий "+". Третий провод W-Bus идет на саму вебасту под крыло в 6-ти контактную колодку.
Раз у тебя уже стоит таймер, то блок Telestara должен быть подключен параллельно ему. "+" на "+", минус на корпус, а третий провод W-Bus на аналогичный провод с таймера.
Если всё так и есть, то проверяем батарейку в брелке и "привязываем" его к блоку Telestarta.
Вроде всё понятно расписал. Удачи ;)
Привязка брелка:
Для этого отключите питание телестарта,
вытащив предохранитель на 10-20 сек, далее воткните предохранитель обратно и
в течении 5 сек нажмите и подержите 1 сек кнопку OFF на пульте. Если надо
прописать несколько пультов, то повторите данную процедуру.
Если Webasto установлена не штатно - предохранители на нее обычно ставятся недалеко от аккумулятора и выглядят так
http://bestpics.ru/full/webasto_fuse.jpg
в схеме на эту тему ничего нет, т.к. он переключается не подачей плюса в плату, как на афтамаркетных отопителях, а изменением набора команд по WBUS.
ну как же нет?
в штатном отопителе режим зима-лето переключается потолочным пультом. так?
вот смотрим схему подключения потолочного пульта J702 и видим 4 контакта (два контакта питания пульта и два контакта каншины на управление котлом и климатом) и никакого wbus.
При включении вебасто, спустя минуту наверное появляется гул из блока, который потом исчезает. Что это может быть???
сергей130
26.10.2014, 23:01
FLatch, запуск котла
сергей130, Это нормально? Мне не стоит бить тревогу?
BVP, так Алексей верно говорит про зиму-лето, команда может приходить с W-Bus, так и с CAN, котлу не важно откуда пришла верная команда, они и просыпается по наличию шевеления по обеим шинам, микруха такая установлена. Похоже все котлы после 2006 г.в. могут переключаться так и это есть в их мозгах.
А что именно издает гул? Насос который качает топливо или вентилятор который подает воздух в камеру сгорания?
FLatch, гул бывает, но вроде это признак забитости горелки, после чистки слышал исчезает или становится кратковременным.
сергей130
26.10.2014, 23:19
FLatch, не знаю на счет нормальности)))) но на какой машине не слышал.везде идет гул.на новых фурах так же))))
BVP, так Алексей верно говорит про зиму-лето, команда может приходить с W-Bus, так и с CAN, котлу не важно откуда пришла верная команда, они и просыпается по наличию шевеления по обеим шинам, микруха такая установлена. Похоже все котлы после 2006 г.в. могут переключаться так и это есть в их мозгах.
на счет can точно, а на счет w-bus - это пока только предположение, которое Алексей или кто-нибудь еще может перепроверить и сказать поточнее.
переключение индикатора на брелке с красного на зеленый на догревателе в этом случае не считается, поскольку брелок может переключиться, но это не значит, что котел и блок климата тоже переключились.
у меня на GP летний режим по w-bus никак не переключался, а по каншине теперь переключается.
FLatch, не знаю на счет нормальности)))) но на какой машине не слышал.везде идет гул.на новых фурах так же))))
гул напоминающий работу вентилятора - это нормально.
гул напоминающий рокот на первых минутах включения - это забитость горелки, которая по документам концерна не является неисправностью, но легко устраняется при чистке камеры сгорания от отложений.
документация и образец звука вот здесь - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1720055&postcount=65
atolchev
27.10.2014, 00:29
ну как же нет?
в штатном отопителе режим зима-лето переключается потолочным пультом. так?
вот смотрим схему подключения потолочного пульта J702 и видим 4 контакта (два контакта питания пульта и два контакта каншины на управление котлом и климатом) и никакого wbus.
Все верно. Про схему я наверное не понял..
На догревателе зима-лето переключается с пульта, ну или другого органа управления. Это проверено и работает..
На предпусковике зима-лето переключается на потолочном таймере. На штатном пульте, коим может быть укомплектован авто с предпусковиком, режим не сменить, т.к. пульт не имеет такой возможности. При замене пульта тоже будет работать... Кстати, Telestart на предпусковике еще кнопочкой с индикацией можно снабдить, но наверное не имеет смысла, т.к. пульт и потолочник под рукой....
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
которое Алексей или кто-нибудь еще может перепроверить и сказать поточнее
Так вам на эту тему уже несколько человек высказались, которые это использовали, как с Telestart, так и с ALTOX.
Добавлено через 33 секунды
у меня на GP летний режим по w-bus никак не переключался
а как вы пробовали это делать?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Похоже все котлы после 2006 г.в. могут переключаться так и это есть в их мозгах.
а что начальные годы не переключаются?
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Мне не стоит бить тревогу?
Нет. Не мешая машине ездить.. :) Пока работает вообще не стоит туда лезть.... Гул, чихание происходит в момент стабилизации горения. Это вполне нормально. Зависит от состояния горелки и местоположения отопителя, это если сравнивать с другими авто....
а что начальные годы не переключаются?
похоже нет, 2004 года вообще не умеют даже "НЕ" включать, а 2005 год под вопросом, 2006 все умеет.
Но таких котлов мало осталось уже, наверное не актуальна их доработка?
документация и образец звука вот здесь - http://www.touareg-club.net/forum/sh...5&postcount=65
Да да, тот самый звук)
Нет. Не мешая машине ездить.. :) Пока работает вообще не стоит туда лезть.... Гул, чихание происходит в момент стабилизации горения. Это вполне нормально. Зависит от состояния горелки и местоположения отопителя, это если сравнивать с другими авто....
Алексей спасибо! Я спокоен, продолжаю эксплуатацию)))
Так вам на эту тему уже несколько человек высказались, которые это использовали, как с Telestart, так и с ALTOX.
ну так лично мне это без надобности.
я для себя уже давно нашел ответ в нескольких местах при личном общении со специалистами, и решил эту проблему по каншине. все замечательно работает и функционал максимально возможный.
если вы и так все знаете и умеете, то вам тоже это без надобности.
а как вы пробовали это делать?
так уже несколько раз высказывался где и как я это делал.
atolchev
27.10.2014, 10:50
ну так лично мне это без надобности.
я для себя уже давно нашел ответ в нескольких местах при личном общении со специалистами, и решил эту проблему по каншине. все замечательно работает и функционал максимально возможный.
так уже несколько раз высказывался где и как я это делал.
не сразу уловил про 1533. Удивлен....
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Упс, не понял, а зачем мы тогда это обсуждаем, если ни вам, ни мне это не нужно.
зачем мы тогда это обсуждаем, если ни вам, ни мне это не нужно.
Так есть ведь еще кто не определился, им эта информация как раз и поможет.
Подтвержу на всякий случай, что по w-bus у меня переключается зима-лето и обратно, опробовано, работает.
Переключаю через Altox.
ZAlek, как Вы это делаете??? У альтокса нет в смс командах такого пунктика!)
ZAlek, как Вы это делаете??? У альтокса нет в смс командах такого пунктика!)
В руководстве пользователя, которое идет в комплекте, есть перечень смс команд.
Для переключения в режим лето шлем команду heater_type7, для переключения в режим зима шлем команду heater_type5.
ZAlek, вот хоть убей, не нашел я там такого, ща попробую!
ZAlek, вот хоть убей, не нашел я там такого, ща попробую!
Раздел 2. Настройки (Команды смс).
В таблице пункт 10.
ZAlek,
9. Тип отопителя/WBUS (автоопределение / TTC / TTV / аналоговый / 1533 / Telestart) heater_typeX, где X = 0 / 1 / 2 / 3 / 4 / 5
Так на сайте и в бумажке в комплекте(
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
10. Тип кнопки: с фиксацией / без фиксации
FLatch,
Значит на этой модели Altox этой функции нет, я специально при покупке уточнял эту информацию, чтобы была поддержка переключения зима-лето.
У меня так:
10. WBUS-Авто/ TTC / TTV / + 12В / 1533 / Т1 / Т2 / Вент heater_typeX, где X = 0 / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7
atolchev
27.10.2014, 18:19
Для переключения в режим лето шлем команду heater_type7, для переключения в режим зима шлем команду heater_type5.
+1
Dims77707
29.10.2014, 09:58
чот сколько читаю не смог найти...вебасто,топ С,догревать.Никаких элементов управления нет.через васю тест проходит.ошибок не выдает.НО!!!температура сейчас у нас -2 и она нифига не запускаеться.акум в идеале,дизеля полный бак.Говорят что возможно она в "блоке" и нужно чтото перекодировать через ваг вроде...подскажите где и какие параметры изминить для ее нормальной работы.
чот сколько читаю не смог найти...вебасто,топ С,догревать.Никаких элементов управления нет.через васю тест проходит.ошибок не выдает.НО!!!температура сейчас у нас -2 и она нифига не запускаеться.акум в идеале,дизеля полный бак.Говорят что возможно она в "блоке" и нужно чтото перекодировать через ваг вроде...подскажите где и какие параметры изминить для ее нормальной работы.
Если никаких элементов управления нет, то догреватель запускается сам при запуске двигателя при определенной температуре.
Dims77707
29.10.2014, 10:04
Это я в курсе...я обьясняю жеж...что уже при +4 должен догревать,а сейчас уже -2-4 и нифига!Такой же тур,Ака Джоника,пашет на ура у него даже при более высокой температуре.
всем привет. как прописать новый пульт(брелок) от Т100? какой именно предохранитель надо вытащить и вставить? не нашел.
atolchev
29.10.2014, 10:52
всем привет. как прописать новый пульт(брелок) от Т100? какой именно предохранитель надо вытащить и вставить? не нашел.
так Т100 штатно не ставился в Touareg... Ищите приемник....
Dims77707
29.10.2014, 11:11
никто не сталкивался?
так Т100 штатно не ставился в Touareg... Ищите приемник....
я знаю, что не ставится.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
то есть преды в приемнике Thermo Topа?
никто не сталкивался?
У меня тоже не работает при минусовой темп. догревательно -но подключив шнурком васю диагноста показало что догреватель заблокирован, неисправность свечи накаливания.
Буду в ближайшее время ремонтировать -кто сталкивался , во сколько это примерно может обойтись?
Dims77707
29.10.2014, 12:04
вроде как вот это нужно сделать - Я правильно понял, что надо зайти в 18 блок(автономный отопитель), затем в адаптацию и в 3 канале выставить 0 вместо 1 или наоборот, заранее признателен(взято из соответсвующей темы),тут в поиске.Вроде как оно,думаю вечером попробовать!
Анатолий 089
04.11.2014, 18:39
Всем привет.подскажите пожалуйста при включение кнопки REST Реле не срабатывает при подключение плюса всё работает.при подключение туда плюса от таймера через диод плюс с таймера пропадает.А если включить сначала REST потом таймер реле срабатывает и насос гоняет ОЖ
atolchev
04.11.2014, 19:15
Может диодик нужно развернуть?
алексеюшка
04.11.2014, 19:20
Парни а подскажите у всех включается климат и горит кнопка кондея при работе вебасто?? Или мне надо что то поменять? Объясните что и как? У меня стоит altox, поменял 0 на 1. Да и как отключить кондей, если это возможно.
Анатолий 089
05.11.2014, 00:57
Может диодик нужно развернуть?
А почему тогда REST нажимаю а реле не срабатывает передохранители все целые.И ещё если подать 12 вольт через этот диод с другого места реле работает. токое чувство что таймеру не хватает энергии включить реле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot