Просмотр полной версии : Дооснащение Webasto
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Гаврилов Олег
06.08.2007, 16:04
Планирую к зиме поставить на свой Тур предпусковой подогреватель Webasto. Поделитесь, у кого уже установлен, опытом эксплуатации. Где в Питере его можно установить и сколько это будет стоить?
Штука классная!
Советую ставить с GSM модулем, шлешь смску и тачка греется)
А летом можно автономно проветривать салон...
Galapagos
07.08.2007, 00:48
Присоединяюсь к вопросу. Хочу поставить сразу как придет машина. Стоить будет примерно одинаково, что в специализированном сервисе Webasto, что у дилера. Первые конечно лучше поставят, но я буду у дилера, чтобы не было вопросов по гарантии.
Dikramp, а ты это по собственному опыту говоришь, что GSM- модуль штука классная? Мне умозрительно кажется, что проще пару кнопок на брелке нажать, чем смску послать.
Тут по-моему главный плюс, что брелок носить не нужно.
У брелка ограниченный радиус действия:smile:
У брелка ограниченный радиус действия:smile:
а каков радиус примерно? Метров 300-400?
Присоединяюсь к вопросу. Хочу поставить сразу как придет машина. Стоить будет примерно одинаково, что в специализированном сервисе Webasto, что у дилера. Первые конечно лучше поставят, но я буду у дилера, чтобы не было вопросов по гарантии.
Dikramp, а ты это по собственному опыту говоришь, что GSM- модуль штука классная? Мне умозрительно кажется, что проще пару кнопок на брелке нажать, чем смску послать.
У меня GSM модуль на мазде стоял, на Тур не ставил, так как хватает таймеров):good:
А если часто удаленно пользуешься, то GSM необходим!:vawe:
Galapagos
08.08.2007, 00:48
Вообще-то Webasto заявляет радиус действия "до килетра". Но понятно, что в условиях города будет не более 500. И если придется тур где подальше поставить то может и не добить. Так что соглашаюсь и буду ставить GSM модуль. :yes:
Но еще предлагается опция GPS поиска. Оно зачем?
И еще, кто-нибудь включал Webasto на машине стоящей в закрытом боксе? Насколько много выхлопа выдает Webasto?
Функция GPS поиска нужна когда "после вчерашнего" не помнишь где машину запарковал:biggrin:
По сабжу
Webasto в машине стоит с завода (по крайней мере в моем R5 2.5 TDI) - но не предпусковой подогрев, а догреватель - т.е. работает при заведенном двигателе и догревает антифриз в связи с большим КПД двигателя (читай низкой теплоотдачей) (электромобиль мля):mlol:
На сайте вебасты есть предложение по дооборудованию таких догревателей в предпусковой подогрев. Есть у кого опыт?
Есть и другой авторитетный производитель Еберспехер (Eberspacher) - кто подскажет который лучше?
Есть ли смысл ставить подогрев двигателя если в минус 35 на улице даже зимняя солярка замерзнет (еще до подхода к двигателю, где нить в топливопроводе).
Да и сам вебасто не "заведётся" если соляра замерзнет:frown: или я не прав
Может я конечно :confused: и чего то недопонимаю, только спросить больше негде кроме как здесь. Если в Москве белокаменной сервисы ругают, я молчу про наш "сервис". Так что сильно не пинайте:vawe: Помогите кто знает:helpz:
Спрошу здесь штоб форум не мусорить - Сильно уж двигатель шумит что-то. V6 TDI в салоне не слышно - а 2,5 R5 очень даже слышно. Кто нибудь шумоизолировал моторный отсек дополнительно помимо заводской обесшумки?
...Спрошу здесь штоб форум не мусорить - Сильно уж двигатель шумит что-то. V6 TDI в салоне не слышно - а 2,5 R5 очень даже слышно. Кто нибудь шумоизолировал моторный отсек дополнительно помимо заводской обесшумки?
Лучше свою темку создай в разделе Тюнинг, чтоб не мусорить сдесь.:yes: :good:
Видимо не у кого не стоит.
Я вот тоже думаю по этому поводу. В пятницу звонил в Ганзу, за установку доп. модуля с таймером - 740 хотят, с пультом - 1500.
И еще, актуально, кто-нибудь включал Webasto на машине стоящей в закрытом боксе? Насколько много выхлопа выдает Webasto?
Завтра в Ганзу поеду ставить, выхлопа говорят нет, но как так не могу понять, солярку кушает, а отходов нет:rolleyes: .В Вебасто правда дешевле почти вполовину, но они сами не в восторге от мозгов Тура и советуют ставить у дилера.
У меня Webasto в машине стоит с завода (как здесь назвали догреватель). В прошлую зиму стоял на открытой стоянке. Садясь в машину после ночи, машина всегда с первого раза заводилась при любых морозах, такое ощущение, как буд-то ночью прогревалась. Я не знал что у меня такая опция. Потом при 1-м ТО я спросил на центре про наклейку Webasto на стойке, так мне объяснили что Webasto срабатывает не только на работающей машине, но и на не работающей, поэтому такой вот эффект. Не знаю правда или нет, но точно могу сказать при -25 машина заводилась с первого раза, как и при -5.:yes:
Бред, Webasto не может включаться без вашего ведома, особенно так называемый догреватель. При заказе стояночного отопителя, Webasto запускается либо с таймера, либо с пульта. А если Webasto будет запускаться сама и машина будет стоять на улице неделю, и при этом не будет заводиться, то оба аккумулятора будут посажены в ноль.
Бред, Webasto не может включаться без вашего ведома, особенно так называемый догреватель. При заказе стояночного отопителя, Webasto запускается либо с таймера, либо с пульта. А если Webasto будет запускаться сама и машина будет стоять на улице неделю, и при этом не будет заводиться, то оба аккумулятора будут посажены в ноль.
Я того же мнения.
У меня тоже на стойке наклейка, но это догреватель, а чтоб он в предпусковой подогреватель превратился с прогревом салона нужно Ганзе денежку заплатить и будет тебе счастье.
Нет не бред!
Заводской Вебасто может в процессе езды (зимой) включаться сам! Особенно на дизелях! И это не выдумка, а установленный факт! Сам иногда замечаю как он врубается. Но только заводской! подключенный к мозгам!:vawe: :drinks:
ПиС
У меня стоит именно стояночный отопитель! А не "догреватель"! (Дабы избежать непоняток)
Нет не бред!
Заводской Вебасто может в процессе езды (зимой) включаться сам! Особенно на дизелях! И это не выдумка, а установленный факт! Сам иногда замечаю как он врубается. Но только заводской! подключенный к мозгам!:vawe: :drinks:
ПиС
У меня стоит именно стояночный отопитель! А не "догреватель"! (Дабы избежать непоняток)
Так это понятно, что в процессе езды он догревает, для этого он и нужен, и ставят его по умолчанию, а разговор шел про машину стоящую на стоянке.
volatile
14.09.2007, 15:51
Мне ОД объяснял, что зимой при повороте ключа , двигатель заводится не сразу, а ждет пока догреватель нагреет систему. Все это время надо держать педаль тормоза (иногда долго). Не знаю так-ли это, но похоже на правду. Изучив эл.схемы , вижу что вебасто для запуска надо подать 12в на один из контактов, а это можно сделать любым таймером, немного доработав. В сервисе сказали ,что доработка стоит порядка 800$, и включает в себя помимо таймера , насос рециркуляции. Я еще под машину не лазил, но помоему если он до завода работает, значит насос уже должен быть.
Webasto стоит заводская. Летом не пользовался. Выпадет снег, проверим. А выхлопная под левым крылом (или правым).
При повороте ключа нужно ждать не догреватель, а нагрев свечей накаливания, абсолютно разные вещи. Насоса рециркуляции нет, т.к. догреватель работает только во времы работы двигателя, т.е. когда ОЖ движется под действием насоса системы охлаждения.
Ребята, поясняю, что я говорил о прогретом двигателе, а не о прогретом салоне.:confused: А по-поводу разрядки аккумулятора при работе Вебасто ВЫ НЕ ПРАВЫ. :idea:В машине есть цифрововая шина, по которой происходит передача и обработка всех рабочих сигналов по диагностике состояния узлов машины, в том числе и уровня напряжения на аккумуляторе. Поэтому при достижении нижнего уровня напряжения на аккумуляторе (установлено на заводе так называемые установки по умолчанию), Вебасто и другие источники потребления электроэнергии отрубаются. Так что, это умная электроника всё контролирует. Поэтому разряд аккумулятора до НУЛЯ не возможен. :imsohappy: Задайте вопрос на сервисе по поводу цифровой шины на Туареге и какие сигналы на неё поступают и вам подтвердят.:book:
Так это понятно, что в процессе езды он догревает, для этого он и нужен, и ставят его по умолчанию, а разговор шел про машину стоящую на стоянке.
Блин ну вы че сговорились!!! Я же пишу про нагреватель СТОЯНОЧНЫЙ!!!! а не догреватель!!!!!!!!!!!!!:mad: :mad: :mad:
Выход есть. Если кому интересно могу описать. А то я тут мож зря разумничился и написал так многабукаф.
давай показывай выход.
ps молодец все разложил, а то я в теме уже потерялся.
Во кашу заварили - догреватель - перегреватель :tongue:
Такие горячие парни - к машине походите и вебасты не надо - и так жарко :biggrin:
Попробуем все обобщить
догреватель - thermo top z "Дополнительный подогреватель Thermo Top Z разработан для современных турбодизельных двигателей с высокой степенью наддува, имеющих настолько высокий КПД, что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима в холодный сезон.
Thermo Top Z включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой.
Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя. Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С" с сайта www.webasto.ru
сократим до "Z" и "С".
"С" в отличие от "Z" имеет насос для циркуляции о.ж. (т.к. работает и при выключенном двигателе) + блок управления (стационарный или пульт или телефон) + подключается с системе винтеляции салона и через какоето время после включения (когда нагреется о.ж.) вклячает вентилятор салона и начинает дуть уже теплый воздух в салон (вот здесь то и тратится электроЕнергия) зато садишся в теплый салон, а летом та же история токо наоборот - горячий салон продувается воздухом с улицы (просто вклячается винтеляция салона) (когда дверь открываешь тебя не сносит потоком горячегоо воздуха из салона:rolleyes: )
Моё личное мнение - в условиях когда "зимний" дизель замерзает при -25 (сцуко :mad: ) никакая вебаста не поможет завести машину. вебаста сама не заведется, т.к. работает на той же солярке (которая сцуко замерзает :mad: ) никакой антигель не спасет при - 35 градусов (есть конечно ГОСТ, но вот топлива соответствующего ГОСТу мало или нет). Вебаста это "чисто" устройство повышения комфорта, но никак не панацея от замерзания солярки.
Выход есть. Если кому интересно могу описать. А то я тут мож зря разумничился и написал так многабукаф.
Во кашу заварили - догреватель - перегреватель :tongue:
Такие горячие парни - к машине походите и вебасты не надо - и так жарко :biggrin:
Попробуем все обобщить
догреватель - thermo top z "Дополнительный подогреватель Thermo Top Z разработан для современных турбодизельных двигателей с высокой степенью наддува, имеющих настолько высокий КПД, что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима в холодный сезон.
Thermo Top Z включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой.
Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя. Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С" с сайта www.webasto.ru
сократим до "Z" и "С".
"С" в отличие от "Z" имеет насос для циркуляции о.ж. (т.к. работает и при выключенном двигателе) + блок управления (стационарный или пульт или телефон) + подключается с системе винтеляции салона и через какоето время после включения (когда нагреется о.ж.) вклячает вентилятор салона и начинает дуть уже теплый воздух в салон (вот здесь то и тратится электроЕнергия) зато садишся в теплый салон, а летом та же история токо наоборот - горячий салон продувается воздухом с улицы (просто вклячается винтеляция салона) (когда дверь открываешь тебя не сносит потоком горячегоо воздуха из салона:rolleyes: )
Моё личное мнение - в условиях когда "зимний" дизель замерзает при -25 (сцуко :mad: ) никакая вебаста не поможет завести машину. вебаста сама не заведется, т.к. работает на той же солярке (которая сцуко замерзает :mad: ) никакой антигель не спасет при - 35 градусов (есть конечно ГОСТ, но вот топлива соответствующего ГОСТу мало или нет). Вебаста это "чисто" устройство повышения комфорта, но никак не панацея от замерзания солярки.
Нахрен антигель то нужен - на 100 л. соляры льешь 15-20 л. керосина чистого ( в любом мегамаркете есть такие баки по 20-40 л) и полный ништяк хоть до -50 градусов. Может я и колхозник:biggrin: , но спокойно лил в гелен дизельный при -35 и в х5 и в киа соренто - моторы пахали без проблем и последствий.
...Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя. Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С" с сайта www.webasto.ru
"С" в отличие от "Z" имеет насос для циркуляции о.ж. (т.к. работает и при выключенном двигателе) + блок управления (стационарный или пульт или телефон) + подключается с системе винтеляции салона и через какоето время после включения (когда нагреется о.ж.) вклячает вентилятор салона и начинает дуть уже теплый воздух в салон (вот здесь то и тратится электроЕнергия) зато садишся в теплый салон, а летом та же история токо наоборот - горячий салон продувается воздухом с улицы (просто вклячается винтеляция салона) (когда дверь открываешь тебя не сносит потоком горячегоо воздуха из салона:rolleyes: )...
Вот и я про это. Предпусковой подогреватель-отопитель, это и есть стояночный.
Сегодня опробовал, все супер, сел в машину, а там как в бане. :good: Почему-то клима включается на режиме HI, т.е. на максимальную температуру - пробую разобраться. Думаю в режиме работы нужно выставить температуру климы. Режим вентиляции тоже присутствует. Кто-то интересовался про выхлоп(запах) в гараже, так вот он присутствует, но совсем незначительный. Сами посудите расход 200 гр на час работы, на полчаса - 100гр.
Сегодня опробовал, все супер, сел в машину, а там как в бане. :good: Почему-то клима включается на режиме HI, т.е. на максимальную температура - пробую разобраться. Думаю в режиме работы нужно выставить температуру климы. Режим вентиляции тоже присутствует. Кто-то интересовался про выхлоп(запах) в гараже, так вот он присутствует, но совсем незначительный. Сами посудите расход 200 гр на час работы, на полчаса - 100гр.
Ну рад за тебя! Исренне рад. Этож как повезло человеку и машина и баня:rolleyes: :mlol: Веники в багажнике будут работать как ароматизаторы:mlol: :rolleyes:
Доустанавливал или заказал сразу? Пульт покаж. Если заказывал с завода то подскажи что у тебя на наклейке написано? Thermo top C?
Доустанавливал. Пульта нет, на таймере.
давай показывай выход.
)I(AMAH, Выход где? :vawe:
:fizik:
Выход:
1 Греть топливопровод от бака до фильтра (фильтр у нас и так с подогревом).
2 Греть топливозаборник в баке.
3 На скока я знаю соляра начинает замерзать сверху как и все жидкости, вроде.
1 Гибкая электрическая лента нагреватель - греет топливопровод (питание 12 В)
2 Погружной подогреватель дизельного топлива в бак к топливозаборнику
3 Всегда как минимум пол бака солярки
3 Пункт зависит от тебя
1 и 2 От наших украинских товарисчей. Фирма Номакон вроде называется. Вот я сейчас думаю. Часто бываю гденить в дали от цивилизации. Иногда ночую. А морозы у нас до 42-44 ночью. Как то несолидно с паяльником под туарегом плясать. (А киросин лить - это на любителя:confused: ) (Первая дизельная зима - переживаю я за коняшку:redface: )
Galapagos
19.09.2007, 23:12
Сегодня опробовал, все супер, сел в машину, а там как в бане. :good: Почему-то клима включается на режиме HI, т.е. на максимальную температура - пробую разобраться. Думаю в режиме работы нужно выставить температуру климы. Режим вентиляции тоже присутствует. Кто-то интересовался про выхлоп(запах) в гараже, так вот он присутствует, но совсем незначительный. Сами посудите расход 200 гр на час работы, на полчаса - 100гр.
Ты в гараже пускал? И потом проветривать не пришлось? Просто в инструкции написано, что в закрытом помещении нельзя. Видимо имеется ввиду герметичное помещение, а в гараже как правило вентиляция какая-никакая есть.
Для справки: я доустановил у дилера стояночный отопитель вебасто с гсм-модулем за 50 тыс. руб.
Ты в гараже пускал? И потом проветривать не пришлось? Просто в инструкции написано, что в закрытом помещении нельзя. Видимо имеется ввиду герметичное помещение, а в гараже как правило вентиляция какая-никакая есть.
Для справки: я доустановил у дилера стояночный отопитель вебасто с гсм-модулем за 50 тыс. руб.
:eek: , а что так дорого? С пультом наверно?
Проветривать не пришлось, от запуска двигателя больше выхлопа, чем от Вебасты.
:eek: , а что так дорого? С пультом наверно?
Проветривать не пришлось, от запуска двигателя больше выхлопа, чем от Вебасты.
Нет не с пультом у него - он же пишет гсм модуль - GSM если по русски:rolleyes:
Управляется с помощью смс кажется - SMS по русски:rolleyes:
Нет не с пультом у него - он же пишет гсм модуль - GSM если по русски:rolleyes:
Управляется с помощью смс кажется - SMS по русски:rolleyes:
Пропустил видимо этот пост, тогда понятно, в Ганзе с GSM 1900$.
На стойке водительской двери увидел эту наклейку http://img215.imageshack.us/img215/6497/dsc00399ja3.th.jpg (http://img215.imageshack.us/my.php?image=dsc00399ja3.jpg)
И теперь ломаю голову: 1 Что же там установлено и установлено ли вообще, если я сам НИЧЕГО такого не заказывал
2. Никаких пультов, дисплеев и тп в салоне не видно. Можно ли дооснастить, то что там установлено, блоком "Телестарт" ?
На стойке водительской двери увидел эту наклейку http://img215.imageshack.us/img215/6497/dsc00399ja3.th.jpg (http://img215.imageshack.us/my.php?image=dsc00399ja3.jpg)
И теперь ломаю голову: 1 Что же там установлено и установлено ли вообще, если я сам НИЧЕГО такого не заказывал
2. Никаких пультов, дисплеев и тп в салоне не видно. Можно ли дооснастить, то что там установлено, блоком "Телестарт" ?
Установлен догреватель - "работает при низких темПЕРАТУРАХ и только на заведённой машине" Можно и телестарт - только там котел без насоса для прокачки о.ж. помоему. Так шо ещё и насос нуно ну и блок наверно какой то на сам котел или насос чтобы сигналы с телестарта принимать. У мну то же самое. Вчерась заезжал к спецам - озадачил - обещали связаться с вебасто фром МОСКОУ и дать ответ - если да - буду делать (но имхо - можно - потому как самое главное - котел - установлен, посмотрим шо они мне скажут) (кстати на моё оборудование они даже не посмотрели, так на слово поверили). Как только - так сразу отпишу в этой теме:yes:
Ок, спасибо. Ждёмс с нетерпеньем, а то зима на носу.:smile:
volatile
22.09.2007, 17:47
Вот и у мня написано ThermoTop C . А он должен быть с насосом, если конечно не кастрировали на заводе.
Если нет включения в цель ОЖ, то как/что он тогда греет? Термотоп - вроде полноценный подогреватель, такие вон вовсю доустанавливают профильные сервисы.
volatile
22.09.2007, 20:01
да они все включены в систему охлаждения. Только у TermoTop Z циркуляция ОЖ осуществляется помпой работающего двигателя, а у TermoTop C своей( насосом).
Весь вопрос в том, что у нас на наклейках написано TermoTop C, а говорят что насоса нет.
да они все включены в систему охлаждения. Только у TermoTop Z циркуляция ОЖ осуществляется помпой работающего двигателя, а у TermoTop C своей( насосом).
Весь вопрос в том, что у нас на наклейках написано TermoTop C, а говорят что насоса нет.
+1 совершенно верно, (у них просто тупо закончились наклейки с Z вот они нам C и клеють, гады, а я ужо третий день по гадалкам хожу: "С насосом или без?":rolleyes: )
Весь этот топик, про то о чем Вы и говорите, а что там есть или нет, - это не важно. У меня все тоже самое, цены здесь обсуждались.
Кому интересно - все там стоит, только нет блока управления, по выбору - таймер, брелок или GSM.
volatile
24.09.2007, 09:32
Опять-таки дело не в этом. На станциях говорят что в стоимость дооснащения входит установка помпы и блока управления. А если помпа уже стоит, получается что нас разводят, а мы этого не любим.:russian_ru:
Опять-таки дело не в этом. На станциях говорят что в стоимость дооснащения входит установка помпы и блока управления. А если помпа уже стоит, получается что нас разводят, а мы этого не любим.:russian_ru:
Разводят-не разводят, ценик один, а уж что они там ставят- снимают одному богу известно. В Москве только два дилера этим занимается, цена одинакова. У производителя в два раза дешевле, но НЕ БЕРУТСЯ они за Тура - мозги у него сложные, говорят.
Здесь как в анекдоте - походи по рынку, дешевле поищи...
Мне сказали, что ставят только блок управления.
Это если по знакомству, может, что и удастся выторговать-выяснить, а так....
Ну прямо детектив сцуко - всё сам полезу под капот - покарывяюсь:yes:
volatile
24.09.2007, 16:56
Если насос стоит, то блок управления (любой таймер), сможет поставить любой электрик , максимум за 100$(ну может за 200$:biggrin: )
Если насос стоит, то блок управления (любой таймер), сможет поставить любой электрик , максимум за 100$(ну может за 200$:biggrin: )
Не забудь прошить его еще через бортовой компьютер:rolleyes:
Не забудь прошить его еще через бортовой компьютер:rolleyes:
обязалово? или так чтоб отключался когда акб подсядет?
volatile
24.09.2007, 23:07
Отключение АКБ должно быть в контроллере Webasto,так как он самостоятельная единица и включается одним логическим сигналом(+12в), а в контроллер туарега вряд-ли что надо прописывать, ведь наверняка управления Webasto с монитора нет
Только что из сервисного - пробыл два часа - дело обстоит следуюсчим образом
термо топ ц - помпа есть - работает как догреватель - если ставишь предпусковой - то блок управления работает как предпусковой - т.е. как догреватель ужо не работает - это хорошо если со стоянки и вперед на трассу, а если город-пробки - так вот звонит мой мастер в белокаменную к оф предст вебасты - те в ответ что-то типо "И ты Брут!?!?!" - по сабжу уже заказали спец схема (или чего там - х.з.) которая позволяет сохранить работу догреватель и прибывить функцию стояночного обогрева (Москва грит что заказал какойто диллер или сервис для VW Touareg - спельнцально!) Примерная стоимость дооснащения такой электро-схемой + пульт телестарт - примерно огласили 500 ойро (предварительно).
Комрады из москвы наверно смогут раздобыть более детальную информацию (у меня так - в общих чертах).
Продолжаем расследование.:yes:
volatile
25.09.2007, 15:57
Ну вот, на помпе мы уже сэкономили. Теперь самое простое купить таймер у дилеров Webasto(1950 руб) и у них же его установить(2100)
Блин, вроде по русски говорим.
НЕ БЕГУТСЯ господа с Вебасто за ТУРЫ, потому-что у мозгов Тура своя программа, а в Вебасто своя и она конфликтует и выдает ошибку за номером ..., что блок не работает, хотя все в норме и ты все равно поедишь к дилеру. А что он тебе скажет, я думаю тебе не нужно говорить.
Или ты думаешь ее подключить прям к АКБ напрямую? Тогда как клима включаться будет, подумал?
Зайди на сайт Вебасто позвони им, они тебе все расскажут.
Я тебе говорю, как человек, который установил эту штуковину.
volatile
25.09.2007, 20:37
То что говорят специалисты не всегда есть правда, а в нашей суровой действительности очень часто. Просто за одну и ту же работу можно взять 200$ или наговорив ужастей об отсутствии всего 800EU. Я немного понимаю в микроэлектронике и схемы Elsa читаю легко. Так вот там показано что Webasto подкючается к таймеру одним проводочком( управляющим) а именно первый контакт разъема(напамять ,т.к. Elsa на другом компе). Для меня просто был вопрос есть помпа или нет, а залесть посмотреть времени не было. Но вот с помпой все разрешилось. Теперь попозже при помощи электрика установлю этот таймер и уверен на 100% что он будет работать. И все это не из за того что хочу сэкономить на качественной работе оффициалов, просто электронику люблю
Вчера поставил Webasto Thermo Top C (5KW) в Алеко-сервис (http://www.aleko-service.ru/) - это авторизованная компания от Вебасто-РУС.
Вместе с программируемым дистанционным брелком обошлось в 54К руб, из которых чуть более 10 за работу. Возились почти 2 дня...
Основная проблема, как потом объяснили, и которую решали через представительство Webasto и через VW-сервис, была в том, что на моем "американце" 2 топливных бака, но в отличии от УАЗика с более сложным алгоритмом переключения между ними... :-)
Короче говоря, предпусковой обогреватель будет работать скорее всего только когда указатель топлива "больше половины", иначе ему бензину не засосать в баке...
Имейте это ввиду!
Дмитрий_C
14.10.2007, 14:48
Просьба разъяснить по поводу опции "Автономный стояночный отопитель с пультом управления в верхней консоли"
Наткнулся вот на какую информацию:
АВТОНОМНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ двигателя и салона с пультом ДУ ($1221, только с компасом). Даже если ваш автомобиль ночует в гараже, на работе он все равно будет дожидаться вас на улице. Если в машине установлен обогреватель, вы будете садиться в теплый салон и вам не придется отскребать ледяной панцирь со стекол. Кроме того, летом “автономка” может работать на включение вентилятора, проветривая раскалившийся после стоянки на жаре салон. Покупая машину за $70–80 тысяч, экономить на автономном обогревателе просто неразумно.
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001665/index.asp?RUB=1
Правда насчет того, что летом “автономка” может работать на включение вентилятора?
Я звонил дилеру, он сказал, что только как отопитель будут работать...
Где правда?
Хорошая ссылка.
Тоже закзал вебасту, но дилер все функции штуковины подтвердил. Т.е. вентилятор (но не кондиционер!)должен работать.
Я дооснастил свой заводской "догревочный" комплект у дилера "Webasto", всё что сделали - это поставили блок TeleStart с брелком T100, никакую дополнительную помпу мне не ставили. Всё работает, полноценный (теперь) комплект отлично дружит с электроникой машины. Когда отопитель работает, на экране Климатроника горит надпить HE ("Heater"). На днях пошёл второй "отопительный" сезон ;-)
Правда насчет того, что летом “автономка” может работать на включение вентилятора?
Я звонил дилеру, он сказал, что только как отопитель будут работать...
Где правда?
Работает, правда.
Я дооснастил свой заводской "догревочный" комплект у дилера "Webasto", всё что сделали - это поставили блок TeleStart с брелком T100, никакую дополнительную помпу мне не ставили. Всё работает, полноценный (теперь) комплект отлично дружит с электроникой машины. Когда отопитель работает, на экране Климатроника горит надпить HE ("Heater"). На днях пошёл второй "отопительный" сезон ;-)
Во, я как раз хотел выяснить, "НЕ" горит всегда или можно определенную температуру выставить, а то как в бане получается. Не пробовал?
Во, я как раз хотел выяснить, "НЕ" горит всегда или можно определенную температуру выставить, а то как в бане получается. Не пробовал?
Температура не выстанавливается, ибо задача Webasto - не поддерживать температуру, а разово прогреть машину. Всё что можно выставить - это "уровень комфорта" (читай степень прогрева салона), в диапазоне от 1 до 5.
ИМХО главное, что зимой машина прогревается так, что:
1. Со стёкол стаивает снег
2. Когда заводишь двигатель, он стартует практически как прогретый.
3. В салоне между 10 и 20 градусов Цельсия.
4. При начале движения машина прогревается до комфортной температуры в течение пары минут максимум.
У меня знакомый вообще зимой на работу ездит в рубашке.
Henry
Скока заплатил? Скока по времени? Фотку с климатроника с "НЕ" выложи если не сложно:redface: (Очень интерисует) Себе тож заказал. Сижу жду - интересно чего :wink:
Henry
Скока заплатил? Скока по времени? Фотку с климатроника с "НЕ" выложи если не сложно:redface: (Очень интерисует) Себе тож заказал. Сижу жду - интересно чего :wink:
Фотку пришлю, наверное, завтра. Сегодня машина поехала на ТО-450000.
По времени дооснащение с заводского комплекта до полноценного - менее чем полдня, ибо там не надо уже врезаться в систему охлаждения и т.д., работы на 99% по электрике.
По деньгам это примерно 28000 рублей с модулем ТелеСтарт 100 (именно 100, а не 90, который без дисплея).
Есть более дешёвый (чуть ли не в два раза) вариант с таймером в салоне, не рекомендую. Не пожалейте денег на радио-брелок: всегда будет можно запустить прогрев, сидя дома или за столиком в ресторане. Или оттуда же узнать температуру в салоне ;-)
Фотку пришлю, наверное, завтра. Сегодня машина поехала на ТО-450000.
По времени дооснащение с заводского комплекта до полноценного - менее чем полдня, ибо там не надо уже врезаться в систему охлаждения и т.д., работы на 99% по электрике.
Где именно на 2,5 спрятана вебаста? :yes: (поконкретнее)? :yes: А то мои "специ" впервой на туарег ставят (мастера с вебасты а не с фв) предварительно найти не смогли - грит будем искать когда придет комплект...:wink:
Где именно на 2,5 спрятана вебаста? :yes: (поконкретнее)? :yes: А то мои "специ" впервой на туарег ставят (мастера с вебасты а не с фв) предварительно найти не смогли - грит будем искать когда придет комплект...:wink:
Под левым передним крылом, в его задней части. В принципе, найти легко - у любой Вебасты вниз торчит выхлопная труба. Может поопытнее спецов порекомендовать? :wink:
Всем привет, я тоже думаю взять Touareg V6 TDI,
Я чето не просеку, в опциях есть родной Webasto, по крайней мере блог подогрева, которы работает из салона и требует наличия дисплея компаса, а как поставить родной на ДУ? Я понял что ты ставил официальный, так почему вышло почти в 2 раза дешевле?
Короче помогите разобраться, поставить официальный из прайса или твой вариант? Важно чтобы был пульт и интеграция с бортовой системой.
Вот из прайса
Standheizung und -lüftung mit Funkfernbedienung und Vorwahluhr (nur mit Kompass in Dachkonsole bestellbar) 1.395,-
Всем привет, я тоже думаю взять Touareg V6 TDI,
Я чето не просеку, в опциях есть родной Webasto, по крайней мере блог подогрева, которы работает из салона и требует наличия дисплея компаса, а как поставить родной на ДУ? Я понял что ты ставил официальный, так почему вышло почти в 2 раза дешевле?
Короче помогите разобраться, поставить официальный из прайса или твой вариант? Важно чтобы был пульт и интеграция с бортовой системой.
Вот из прайса
Standheizung und -lüftung mit Funkfernbedienung und Vorwahluhr (nur mit Kompass in Dachkonsole bestellbar) 1.395,-
Вебасто на заводе может ставиться в двух видах:
1. Как полноценный предпусковой подогреватель либо
2. Как "догревочный" вариант на дизельных машинах
Во втором случае это не опция, а серийное оснащение для холодных стран.
Вот у меня и был второй вариант, который я дооснастил до первого. С той лишь разницей, что в заводском варианте управление осуществляется через таймер, который встроен в один блок с компасом, а у меня радиобрелок. ИМХО брелок более удобен и функционален. До брелка на предыдущей машине была с таймером - не всегда удаётся угадать время выхода к машине ... и иногда приходилось заранее выбегать к ней, чтобы нажать кнопку.
Да поправят меня специалисты, ежели я неправ.
http://auto-sport.narod.ru/webasto/htm100.jpg
Тут на форуме была ссылка на фото с официальным брелоком от фольца? Так вот меня именно этот вариант интересует, но, как я понял, опционально только через таймер...
Тут на форуме была ссылка на фото с официальным брелоком от фольца? Так вот меня именно этот вариант интересует, но, как я понял, опционально только через таймер...
Нет. Если ставишь с завода, то он управляется и с таймера и с брелока...
Нет, опционально можно или через таймер или через брелок. У меня брелок, я писал ниже.
У меня стоит с завода.Управление как с салона (на доске с компасом) так и с брелка (без монитора).Тока вот одна беда-некогда мне клацать по кнопочкам ибо машина в подземном паркинге и забираю я ее не в одно и тоже время.надеюсь когда буду жить уже у себя дома тогла и поюзаю эту приблуду по достойному.
З.Ы.Как-то пробовал ради интереса прогреть салон-зачетная штука этот отопитель...
Дмитрий_C
15.10.2007, 13:01
А летом в жару пробовал?
Включает он вентилятор на проветривание салона?
А летом в жару пробовал?
:russian_ru: не пробовал.как-то не дотянулись мои ручки-крючки до этого:vawe:
А летом в жару пробовал?
Это стандартная функция отопителя Webasto и я часто пользуюсь ей летом. Я крайне удивлюсь если на каких-либо модификациях (и в первую очередь на конвейерных) эта функция не работатет.
Дмитрий_C
15.10.2007, 14:09
И как проветривает салон, нормально?
У нас летом за 30 градусов всегда, в салоне машины за 50 может нагреваться
Будет толк от такого проветривания или нет?
И как проветривает салон, нормально?
У нас летом за 30 градусов всегда, в салоне машины за 50 может нагреваться
Будет толк от такого проветривания или нет?
Толк есть, в салоне не так жарко, но и чудес ожидать не надо - это всё же не кондиционер ...
А люк с солнечными батарейками есть у кого? Как я понимаю он на проветривание салона и расчитан?
Henry скажи у тебя Тур гарантийный? Как дилер посмотрел на то что ты "догреватель" дооборудовал в "обогреватель" не у них? Вопросов не задавали? Или ты не ставил их в известность? Просто я понял у "вебасты" дешевле чем у дилера..
Henry скажи у тебя Тур гарантийный? Как дилер посмотрел на то что ты "догреватель" дооборудовал в "обогреватель" не у них? Вопросов не задавали? Или ты не ставил их в известность? Просто я понял у "вебасты" дешевле чем у дилера..
Да, гарантийный. Дилер в курсе, более того, он участвовал в "тендере". Один из его представителей пытался заикнуться про гарантию, однако после моего сообщения насчёт того, что обогреватель будет ставить сертифицированный авторизованный дилер Вебасто все дальнейшие вопросы сразу отпали. Кстати, такие вопросы как лишение гарантии решает представительство VAG, а совсем не дилер. Дилер лишь обеспечивает выполнение гарантийных обязательств. И лишить могут лишь в том случае, если в результате вмешательства серьёзно нарушена исправность или функционирование других систем автомобиля. Обогреватели Webasto полностью удовлетворяют нормам Фольксваген.
Кстати, не все дилеры VW и не всегда имеют специалистов по установке Webasto. Угадайте, что они делают тогда? Правильно, ставят обогреватель в установочных центрах Webasto, а вам затем выставляют совсем другой счёт ...
Кстати, не все дилеры VW и не всегда имеют специалистов по установке Webasto. Угадайте что они делают тогда? Правильно, ставят обогреватель в установочных центрах Webasto, а вам затем выставляют совсем другой счёт ...
+1 адназначна :yes:
Henry спасибо за ответ.. ты упомянул что можно взять без дисплея на брелке и это обойдется гораздо дешевле. Если не сложно скажи сколько :) и можно поточнее где ты ставил. Интересует возможность дооснащения своего "догревателя" в "обогреватель" и если у нас в Минске за разумные деньги не возьмутся .. поеду к вам в "Белокаменную" ... ибо зимы сейчас непредсказуемые а ресурс движка теплые запуски продляют изрядно..
Henry спасибо за ответ.. ты упомянул что можно взять без дисплея на брелке и это обойдется гораздо дешевле. Если не сложно скажи сколько :) и можно поточнее где ты ставил. Интересует возможность дооснащения своего "догревателя" в "обогреватель" и если у нас в Минске за разумные деньги не возьмутся .. поеду к вам в "Белокаменную" ... ибо зимы сейчас непредсказуемые а ресурс движка теплые запуски продляют изрядно..
Если не ошибаюсь без дисплея цена примерно на 11000 рублей меньше, то есть где-то 16000 рублей...
Координаты брошу в личку.
Штука классная!
Советую ставить с GSM модулем, шлешь смску и тачка греется)
Кстати о GSM-модуле. За прошлую зиму я всего несколько раз пожалел о том, что у меня его нет. Как правило, запустить Webasto из дома/магазина/ресторана проблем нет. Более того, я часто езжу в командировки и оставляю машину на стоянке в Шереметьево-2, так вот мне всегда удаётся запустить обогреватель либо из самолета, когда он после посадки рулит к терминалу, либо с паспортного контроля. :tongue:
А в Питере кто что знает по этой теме?Хочу!!
Если не ошибаюсь без дисплея цена примерно на 11000 рублей меньше, то есть где-то 16000 рублей...
Координаты брошу в личку.
можно и мне координаты :smile:
Дилер сказал что енто неправильно!Так что лучше не рисковать наверное!
Что неправильно!Да говорят что чуть ли не крыло левое отчего-то ВЗДУВАЕТЬСЯ (SIGMA)
Не я очкую -буду ставить допольнительно!
Дилер сказал что енто неправильно!Так что лучше не рисковать наверное!
Что именно неправильно? Чем именно рисковать? Проходили это много раз: если дилер не умеет чего-то дополнительного делать, то он обязательно будет говорить, что это неправильно, вредно, пугать лишением гарантии и т.д. Однако не исключено, что спустя какое-то время он станет это же предлагать сам (однако за бОльшие деньги) и магическим образом в егот же словах это станет полезно и хорошо!
Henry и если у нас в Минске за разумные деньги не возьмутся .. поеду к вам в "Белокаменную" ... ибо зимы сейчас непредсказуемые а ресурс движка теплые запуски продляют изрядно..
взялся кто либо в Минске?
можно и мне координаты :smile:
Бросил. Они сказали, что им из Минска уже звонили ;-)
Бросил. Они сказали, что им из Минска уже звонили ;-)
И мне тоже плз!
Заранее спасибо.
И мне тоже плз!
Заранее спасибо.
Отправил.
НЕ беруться многие-но не охота испытания проводить на своей машине!!!А сама оффициалы WEBASTO не убедили пока!
Что касается дооснащения Тура, то стоимость комплекта с минитаймером - 5000 рублей. Установка - 5500.
Купил у дилера Вебасто Телестарт Т100.
Приехал к дилеру ВАГа, мастер посмотрел- грит не хватает интерфесного шнура.
На будущее - может кому надо будет - сообщаю его номер 9009439D.34906.
Этот жгут проводов для туарега, стоит 3060р по ценам дилера Вебасто.
Сегодня погоню машину на установку, отчет позже.
Привет всем! Я сам из Минска. 3 дня назад ездил в Москву и дооснастил пультом догреватель Вебасто. Всё работает. Никаких дополнительных прошивок мозгов не потребовалось. Машина 3,0 дизель 2007 года выпуска. Заплатил 28.000 рублей. Пульт Т 100. Правда позже заехал к дилеру на 38 км МКАД, у них по прайсу то же самое стоит около 21.000 рублей... Во как бывает...
Пульт Т 100. Правда позже заехал к дилеру на 38 км МКАД, у них по прайсу то же самое стоит около 21.000 рублей
А как дилера зовут, не помнишь?
Вопрос снят, нашёл сам - Урарту Моторс. Чё-то мне их название не нравится :))
Никто про них не скажет ничего?
установка встала в 5000р.
плюс стоимость Т100 17тр
работает, греет.
А как дилера зовут, не помнишь?
Вопрос снят, нашёл сам - Урарту Моторс. Чё-то мне их название не нравится :))
Никто про них не скажет ничего?
В том-то и дело. У дилеров Webasto работают люди, которые занимаются этим уже много лет. Кто и как будет делать у дилера VW - неизвестно, это совсем не их специализация. Ох есть у меня много опыта с одним дилером на букву Г - всё, абсолютно всё что они делали по электрике, потом приходилось либо доделывать, либо переделывать.
Причём я, зная это, к ним не езжу, а мои коллеги рискуют. Мы обычно планируем какие-то "апгрейды" вместе и очень забавно потом сравнивать, что делают фирмы специализирующиеся на электрике и дилеры VW.
Я ставил на Пассат Webasto там же где Серый, проблем не было. Коллега - у дилера Г, машина не доехала до офиса, вытек антифриз.
Я ставил Nоkia 616 у фирмы, занимающейся сигналками, всё ок. Коллеге у дилера Г дисплей телефона прикрутили на переднюю стойку (туда где подушка безопасности), внешнюю антенну не подключили, решили и так сойдёт.
Лень писать, а то этот список можно ещё пунктов на пять продолжить ...
Да точно. Урарту Моторс. Отношение мне очень понравилось. Даже развал по гарантии сделали без лишних вопросов. Пробег 4000 км был.
Правда позже заехал к дилеру на 38 км МКАД, у них по прайсу то же самое стоит около 21.000 рублей... Во как бывает...
Да, сюрприз... Говорил с теми к кому ты ездил, говорят не могут понять как может так дёшево получиться, дэмпинг какой-то ...
Да, сюрприз... Говорил с теми к кому ты ездил, говорят не могут понять как может так дёшево получиться, дэмпинг какой-то ...
Я ЗАПИСАЛСЯ НА СРЕДУ ;)
СанСаныч
19.11.2007, 23:36
А я на завтра в Урарту. Объявили 21000.
СанСаныч
20.11.2007, 13:00
Сегодня отогнал в Урарту. Через час позвонили и объявили 35000(с пультом) вместо обещаных 21000.
Сегодня отогнал в Урарту. Через час позвонили и объявили 35000(с пультом) вместо обещаных 25000.
Поподробнее можно? Чем аргументировали???
СанСаныч
20.11.2007, 16:33
Поподробнее можно? Чем аргументировали???
Аргументировали тем, что неправильно посчитали. 21000р. стоит дооборудование с минитаймером, а с пультом 35000р. Мне насчитали 32550 т.к. у меня 7%скидка.:frown:
СанСаныч
20.11.2007, 21:29
Только что забрал ласточку из Урарту. После долгих споров о том, что доработка Вебасто не может стоить столько же, сколько установка нового отопителя сумму мне пересчитали. Переделали заказ наряд. В итоге с моей скидкой мне обошлось в 26720р. Оказывается перед этим они мне посчитали установку минитаймера и установку пульта, а у меня только пульт.
Только что забрал ласточку из Урарту. После долгих споров о том, что доработка Вебасто не может стоить столько же, сколько установка нового отопителя сумму мне пересчитали. Переделали заказ наряд. В итоге с моей скидкой мне обошлось в 26720р. Оказывается перед этим они мне посчитали установку минитаймера и установку пульта, а у меня только пульт.
И что? Минитаймер стоит 2450. С чего у них 35000 вообще выскочить могло?
Кстати, никакой скидки я здесь не вижу - по ценам Вебасто.ру эта работа с комплектующими столько и стоит (16500+2100+2600+5500=26700)
А коплект с минитаймером стоит 10500, а уж никак не 21000.
Срубить деньжат по-легкому хотели славные парни из Урарту.
Стоп-стоп-стоп!...
Я когда вчера им звонил, совершенно чётко по телефону услышал, переспросил даже: 21000 установка с пультом "всё включено"!
СанСаныч
20.11.2007, 22:53
И что? Минитаймер стоит 2450. С чего у них 35000 вообще выскочить могло?
Кстати, никакой скидки я здесь не вижу - по ценам Вебасто.ру эта работа с комплектующими столько и стоит (16500+2100+2600+5500=26700)
А коплект с минитаймером стоит 10500, а уж никак не 21000.
Срубить деньжат по-легкому хотели славные парни из Урарту.
В Урарту и комплектующие и работа стоит дороже (без скидки обошлось бы 28730). А Минитаймер с установкой стоит (примерно) 170 евро*37(внутренний курс Урарту)=6290р. Вот примерно на столько они мне и сделали перерасчет.
СанСаныч
20.11.2007, 22:59
Стоп-стоп-стоп!...
Я когда вчера им звонил, совершенно чётко по телефону услышал, переспросил даже: 21000 установка с пультом "всё включено"!
Мне по телефону тоже совершенно четко было сказано 21000РУБЛЕЙ с пультом, когда пригнал машину подтвердили. А через час позвонили и сказали, что 35000, и если меня не устраивает цена, то могу забрать машину. Я сказал чтобы делали, а когда приехал забирать попросил объяснить мне фразу из заказ-наряда "Доработка предпускового обогревателя" и расписать ее по пунктам. В в итоге получилось меньше на 6270р. (без учета скидки). Завтра отпишись чем тебя будут грузить. Удачи!!!:yes:
Мне по телефону тоже совершенно четко было сказано 21000РУБЛЕЙ с пультом, когда пригнал машину подтвердили. А через час позвонили и сказали, что 35000, и если меня не устраивает цена, то могу забрать машину. Я сказал чтобы делали, а когда приехал забирать попросил объяснить мне фразу из заказ-наряда "Доработка предпускового обогревателя" и расписать ее по пунктам. В в итоге получилось меньше на 6270р. (без учета скидки). Завтра отпишись чем тебя будут грузить. Удачи!!!:yes:
Да я не поеду просто после такой фигни, нах мне время тратить!:cool:
СанСаныч
21.11.2007, 12:33
Да я не поеду просто после такой фигни, нах мне время тратить!:cool:
Позвони им хоть. Интересно что скажут (о стоимости).
Позвони им хоть. Интересно что скажут (о стоимости).
"Дело в том, что у нас ученик тут сидит, он не ту строку в прайсе посмотрел, действительно 35 а не 21. 21 это за установку пульта на ПОЛНОЦЕННУЮ вебасту"...:russian_ru:
СанСаныч
21.11.2007, 13:22
"Дело в том, что у нас ученик тут сидит, он не ту строку в прайсе посмотрел, действительно 35 а не 21. 21 это за установку пульта на ПОЛНОЦЕННУЮ вебасту"...:russian_ru:
А если поторговаться, то 28:biggrin: :biggrin: :biggrin:
РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ:biggrin: :biggrin:
Я им тоже вчера звонил, мне также бодро ответили про 21 тысячу....
А устанавливают у них наверное тоже ученики? :biggrin:
СанСаныч
21.11.2007, 13:37
Я им тоже вчера звонил, мне также бодро ответили про 21 тысячу....
А устанавливают у них наверное тоже ученики? :biggrin:
Кто устанавливает я не знаю, но пока все работает. Слава Аллаху.
Кто устанавливает я не знаю, но пока все работает. Слава Аллаху.
Кстати, а антенну тебе где поставили?
СанСаныч
21.11.2007, 15:59
Кстати, а антенну тебе где поставили?
Гена, не понял про какую ты антенну. Если про вебто, то в Урарту. Обошлось в 27000 со скидкой 7%.
Гена, не понял про какую ты антенну. Если про вебто, то в Урарту. Обошлось в 27000 со скидкой 7%.
Да, про неё. Я имел в виду в какое место в машине поставили.
СанСаныч
21.11.2007, 16:39
Да, про неё. Я имел в виду в какое место в машине поставили.
приклеили в левом верхнем углу лобового стекла.
Разводят-не разводят, ценик один, а уж что они там ставят- снимают одному богу известно. В Москве только два дилера этим занимается, цена одинакова. У производителя в два раза дешевле, но НЕ БЕРУТСЯ они за Тура - мозги у него сложные, говорят.
Здесь как в анекдоте - походи по рынку, дешевле поищи...
Мне сказали, что ставят только блок управления.
Это если по знакомству, может, что и удастся выторговать-выяснить, а так....
Значицца так - пошел открыл дверь там написано Thermo Top C, вернулся позвонил в АЛЕА - долго друг у друга шепотм переспрашивали (тащусь от дилеров :vawe: ) и отправили в итоге в Webasto, грят у нас всё равно ничего нет всё у них нужно покупать. Далее, позвонил в РУС-ЛАН - аналогично никто ничего не в зуб ногой + убедился что гарантию не снимут если в авторизированном центре поставлю. Позвонил в Webasto, девочка максимум 20-ти летняя (уж больно голос молодой) популярно сказала что Z - это догреватель без помпы, C - подогреватель с помпой. Ок, мне этого вполне достаточно, выбрал пульт вкл/выкл за 16 500 + установка 2 100, итого: 18 600. Записался на 14 декабря.
Все коллеги! Забывайте дилеров и закрывайте тему.
www.webasto.ru
в разделе "цены" все написано
тебе ближе до германии прокатицца :biggrin:
Привет всем! Я сам из Минска. 3 дня назад ездил в Москву и дооснастил пультом догреватель Вебасто. Всё работает. Никаких дополнительных прошивок мозгов не потребовалось. Машина 3,0 дизель 2007 года выпуска. Заплатил 28.000 рублей. Пульт Т 100. Правда позже заехал к дилеру на 38 км МКАД, у них по прайсу то же самое стоит около 21.000 рублей... Во как бывает...
18600
СанСаныч
21.11.2007, 18:50
18600
18600, не 18600 увидим 14 декабря. Я тоже обзванивал вебастовские авторизованные центры(те что поближе к югу златоглавой). Объявляли 28000р. Только вот ставить на тур отказывались.
СанСаныч
21.11.2007, 18:54
Значицца так - пошел открыл дверь там написано Thermo Top C, вернулся позвонил в АЛЕА - долго друг у друга шепотм переспрашивали (тащусь от дилеров :vawe: ) и отправили в итоге в Webasto, грят у нас всё равно ничего нет всё у них нужно покупать. Далее, позвонил в РУС-ЛАН - аналогично никто ничего не в зуб ногой + убедился что гарантию не снимут если в авторизированном центре поставлю. Позвонил в Webasto, девочка максимум 20-ти летняя (уж больно голос молодой) популярно сказала что Z - это догреватель без помпы, C - подогреватель с помпой. Ок, мне этого вполне достаточно, выбрал пульт вкл/выкл за 16 500 + установка 2 100, итого: 18 600. Записался на 14 декабря.
Да помогут тебе БОГИ чтобы не навебастили по полной в вебасто.
... выбрал пульт вкл/выкл за 16 500 + установка 2 100, итого: 18 600. Записался на 14 декабря.
Ну если не полениться и посмотреть выше, то я уже писал, что у дилеров Вебасто доработка догревателя до полноценного обогревателя стоит 16000 рублей с варианте с кнопкой.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=20005&postcount=84
Так что нового мы ничего не услышали. Разве что кроме призыва закрыть тему.
Судя по сайту Вебасто, дооснащать официально могут только Урарту и АвтоГанза. Завтра буду звонить в саму Вебасто!!!
Судя по сайту Вебасто, дооснащать официально могут только Урарту и АвтоГанза. Завтра буду звонить в саму Вебасто!!!
Конечно же нет! Вас никто не может принудить ехать к дилеру VW, выбирайте любой установочный центр Webasto:
http://www.webasto.ru/?alias=dillers®ion=50,77&dtp=2
Не бойтесь вы за гарантию. С гарантии могут снять если вам что-то накуралесят, а это как раз скорее сделают у автодилера, как, казалось бы, ни странно.
Ну если не полениться и посмотреть выше, то я уже писал, что у дилеров Вебасто доработка догревателя (Z) до полноценного обогревателя (С) стоит 16000 рублей с варианте с кнопкой.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=20005&postcount=84
Так что нового мы ничего не услышали. Разве что кроме призыва закрыть тему.
если посмотреть внимательнее то я писал про дооборудование нагревателя С системой управления, дооборудование нагревателя Z обойдется дороже, думаю раза в два :vawe:
если посмотреть внимательнее то я писал про дооборудование нагревателя С системой управления, дооборудование нагревателя Z обойдется дороже, думаю раза в два :vawe:
собственно и думать не надо т.к. на сайте вебасто все будет написано :vawe:
СанСаныч
21.11.2007, 23:18
По моему у всех на турах стоят "С", или я ошибаюсь?
18600, не 18600 увидим 14 декабря. Я тоже обзванивал вебастовские авторизованные центры(те что поближе к югу златоглавой). Объявляли 28000р. Только вот ставить на тур отказывались.
у тебя на двери что написано?
По моему у всех на турах стоят "С", или я ошибаюсь?
у меня C при этом девушка сказала что чаще Z
СанСаныч
21.11.2007, 23:21
у тебя на двери что написано?
"С" как на прикрепленной выше картинке один в один
СанСаныч
21.11.2007, 23:22
Вопрос: у кого-нибудь на диз. туре стоит вебасто "Z"?
"С" как на прикрепленной выше картинке один в один
молодэс, так если надо - вперед по моему маршруту (впрочем если не надо ты б наверное и не тусовался на теме)
СанСаныч
21.11.2007, 23:25
молодэс, так если надо - вперед по моему маршруту (впрочем если не надо ты б наверное и не тусовался на теме)
я уже отмаршрутился. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Вопрос: у кого-нибудь на диз. туре стоит вебасто "Z"?
У меня "С". От записи в Урарту отказался, буду пытать самих Вебасто.
Позвонил в Webasto, девочка максимум 20-ти летняя (уж больно голос молодой) популярно сказала что Z - это догреватель без помпы, C - подогреватель с помпой. Ок, мне этого вполне достаточно, выбрал пульт вкл/выкл за 16 500 + установка 2 100, итого: 18 600. Записался на 14 декабря.
А зачем так нескоро? Раньше не было? И куда конкретно звонили?
Мне тоже отказались ставит на Тур, ставил в Ганзе за 19000 с таймером.
Я не разу не видел вариант Z на Туарегах ...
И кстати насколько я понимаю установка 2 100 рублей - это сколько вы доплатите если будете ставить Телестарт в процессе установки котла. И ещё кроме самого Телестарта вам понадобится кабель для соединения конвейерной (!) версии котла с aftermarket версией Телестарта.
Так что очень хочется узнать во что же вам реально обойдётся установка...
СанСаныч
22.11.2007, 10:36
Вот и я говорю: "На всех туарегах стоит "С":drinks:дизельных
И кстати насколько я понимаю установка 2 100 рублей - это сколько вы доплатите если будете ставить Телестарт в процессе установки котла. И ещё кроме самого Телестарта вам понадобится кабель для соединения конвейерной (!) версии котла с aftermarket версией Телестарта.
Так что очень хочется узнать во что же вам реально обойдётся установка...
Стало интересно, ребята позвонили в Вебасто. Всё как я и написал выше, девочка на телефоне просто озвучила позиции из прайс-листа, не сказав про кабель, работа будет стоить порядка 200 Евро, а не 2100 рублей.
Diman, они просили тебя позвонить, тебе скажут точную и правильную цену. Я на память не помню, что-то типа 26000 за Телесарт 91 (без экрана) и 29000 с копейками за Телестарт 100. Я тебе советую ставить Телестарт 100, там есть полезные функции, всего-то за лишние 100 евро...
Записался на 06.12 в Апекс АГ озвучили 27000 за телестарт 100, плачУ безналом. Сделаю - расскажу.
Volgograd
24.11.2007, 21:12
Стоит Вебаста с завода. Не понял одно: с брелка ее включил, пришел в машину - все теплло и хорошо. Завел и поехал. Она отключается сама? На верхнем дисплее где компас почему=то осталась надпись про прогрев.
Записался на 06.12 в Апекс АГ озвучили 27000 за телестарт 100, плачУ безналом. Сделаю - расскажу.
Кстати, а в Апексе это делает электический или слесарный цех?
Стоит Вебаста с завода. Не понял одно: с брелка ее включил, пришел в машину - все теплло и хорошо. Завел и поехал. Она отключается сама? На верхнем дисплее где компас почему=то осталась надпись про прогрев.
Не знаю как заводская, но вот поставленная "с нуля" или дооснащённая работает по таймеру (длительность можно менять, обычно 30-40 минут), работает и при включенном двигателе.
Кстати, а в Апексе это делает электический или слесарный цех?
Хм, не поинтересовался. А какая нафик разница?
Заехал к дилеру, доводка просто с таймером стоит 27 т.р, с гсм модулем 53 т.р.:frown:
Теперь у меня борьба жадности и рациональности:biggrin:
Чего посоветуете?:redface:
СанСаныч
25.11.2007, 19:07
Заехал к дилеру, доводка просто с таймером стоит 27 т.р, с гсм модулем 53 т.р.:frown:
Теперь у меня борьба жадности и рациональности:biggrin:
Чего посоветуете?:redface:
Поставь как я - с брелком Т100. Средняя цена и эффективность. А таймер (отдельный от брелка, который обычно встраивают в дверь) не нужен. Если же тебе нужно прогревать машину из очень "далекого далека" тогда ГСМ и не жадничай для любимого авто.:hi:
Поставь как я - с брелком Т100. Средняя цена и эффективность. А таймер он не нужен. Если же тебе нужно прогревать машину из очень "далекого далека" тогда ГСМ и не жадничай для любимого авто.:hi:
не брелок не актуален, машина на стоянке:frown:
Поставь как я - с брелком Т100. Средняя цена и эффективность. А таймер он не нужен. Если же тебе нужно прогревать машину из очень "далекого далека" тогда ГСМ и не жадничай для любимого авто.:hi:
Ты зачем людей путаешь? У Т100 есть таймер!
http://webasto.ru/content/instr/HTM%20T100%20BA.pdf
СанСаныч
25.11.2007, 22:35
не брелок не актуален, машина на стоянке:frown:
С брелка ты можешь так же запрограммировать время, как и по таймеру. Поэтому считаю, что таймер неудобен ни с каой стороны. Если же ты не можешь точно определить время, когда будешь забирать авто со стоянки, тогда -GSM.
Хм, не поинтересовался. А какая нафик разница?
Если электрики, то передавай Гарику или Диме (оба мастера приёмки) от меня привет :smile:
СанСаныч
25.11.2007, 22:46
Ты зачем людей путаешь? У Т100 есть таймер!
http://webasto.ru/content/instr/HTM%20T100%20BA.pdf
Я не путаю. Читай внимательней. Он пишет про просто таймер.
Вопрос по ходу: если в машине стоит один акума. не будет ли он быстро разряжатся?
Так как установка Webasto требует дополнительного акума.
СанСаныч
25.11.2007, 23:01
Вопрос по ходу: если в машине стоит один акума. не будет ли он быстро разряжатся?
Пока не знаю. Это мой первый опыт с Вебастой(прикольная фраза получилась). Если разрядится, обязательно напишу
Я не путаю. Читай внимательней. Он пишет про просто таймер.
Да я понял, но несведущий читатель твою фразу что таймер не нужен может не так понять ...
СанСаныч
25.11.2007, 23:32
Да я понял, но несведущий читатель твою фразу что таймер не нужен может не так понять ...
:drinks:
переписал
Не разрядится, если после прогрева проехал столько же сколько прогревал ( по времени).
Стало интересно, ребята позвонили в Вебасто. Всё как я и написал выше, девочка на телефоне просто озвучила позиции из прайс-листа, не сказав про кабель, работа будет стоить порядка 200 Евро, а не 2100 рублей.
Diman, они просили тебя позвонить, тебе скажут точную и правильную цену. Я на память не помню, что-то типа 26000 за Телесарт 91 (без экрана) и 29000 с копейками за Телестарт 100. Я тебе советую ставить Телестарт 100, там есть полезные функции, всего-то за лишние 100 евро...
спсб конечно но уж теперь решил проверить "боем" поеду 14-го потом напишу
спсб конечно но уж теперь решил проверить "боем" поеду 14-го потом напишу
Удачи! Хотя что проверять-то?
Не замёрзни до 14го :biggrin:
Удачи! Хотя что проверять-то?
Не замёрзни до 14го :biggrin:
Итак, как и обещал, ОТЧОТ.
Сегодня кто-то отказался от установки, мне позвонили и я занал его место, т.ч. до 14-го не замерзну ))).
Как и, к сожалению, был прав Henry, вышло дороже, а именно (согласно наряду, дословно + в скобках добавлю от себя):
1. Монтаж ДУ Telestart T100 HTM - 2 100 (это за монтаж антенны для брелка, ставят её под зеркало заднего вида)
2. Работы по переоборудованию догревателя TT-Z в отопитель TT-C - 5 250 (это жгут тянут от отопителя куда-то под торпеду, которую, кстати, прилично разбирают)
3. Жгут проводов VW Klima - 3 060 (провод как провод с контактами)
4. Телестарт T100 HTM - 16 500 (собственно сам брелок)
ИТОГО: 26 910 :frown: вместо 18 600
Все работает, греет. Буду смотреть как выжырает эта штуковина АБ, будут проблемы, напишу.
Всем удачи!
Сегодня кто-то отказался от установки, мне позвонили и я занал его место, т.ч. до 14-го не замерзну ))).
Как и, к сожалению, был прав Henry, вышло дороже, а именно (согласно наряду, дословно + в скобках добавлю от себя):
1. Монтаж ДУ Telestart T100 HTM - 2 100 (это за монтаж антенны для брелка, ставят её под зеркало заднего вида)
2. Работы по переоборудованию догревателя TT-Z в отопитель TT-C - 5 250 (это жгут тянут от отопителя куда-то под торпеду, которую, кстати, прилично разбирают)
Все работает, греет. Буду смотреть как выжырает эта штуковина АБ, будут проблемы, напишу.
Всем удачи!
Круто, поздравляю! Спасибо за подробный отчёт.
СанСаныч
28.11.2007, 16:21
Всем удачи!
Ну вот видишь, а ты спорил насчет цены.
Кстати вопрос: после прогрева вебастой, когда садишься в машину не чувствуешь своеобразный запах в салоне (по ходу горелой солярки)?
У меня после установки появился.
Ну вот видишь, а ты спорил насчет цены.
Кстати вопрос: после прогрева вебастой, когда садишься в машину не чувствуешь своеобразный запах в салоне (по ходу горелой солярки)?
Конечно запах периодически бывает, ведь выхлопная труба отопителя находится в районе задней части переднего левого крыла и пока она пыхтит полчаса кое-что пробивается в салон ...
Всем удачи!
Ну вот, всё как мы и думали. Поздравляю с обновкой! Кстати, пункт 4 это не только брелок, но и блок Telestart, к которому подключается антенна и котёл.
Простой совет, нужно заказывать доп/отопитель при покупке авто, тогда проблем не бывает. Он вставлен штатно на заводе, диагностируется и чинится на ура...:vawe:
ИМХО!
СанСаныч
28.11.2007, 22:33
Простой совет, нужно заказывать доп/отопитель при покупке авто, тогда проблем не бывает. Он вставлен штатно на заводе, диагностируется и чинится на ура...:vawe:
ИМХО!
Если не знаешь - лучше спроси.
Тут разговор идет о предпусковых подогревателях-которые делаются из дополнительного отопителя-который устанавливается на заводе-который заказывать не нужно, т.к. он на всех дизельных турах уже стоит!!!!!!!!!!:tongue:
Если не знаешь - лучше спроси.
Посыпаю голову пеплом...:confused:
СанСаныч
28.11.2007, 23:05
Посыпаю голову пеплом...:confused:
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol::good: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol::good: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Тему невнимательно читал. Уж больно страниц много, просмотрел и всё...:redface:
СанСаныч
28.11.2007, 23:26
Тему невнимательно читал. Уж больно страниц много, просмотрел и всё...:redface:
А я так и понял. Тут столько спорили, что я уже сам себе не верю.
ИМХО!
Кстати, заводская Вебаста дороже и означает отказ от запасного колеса....
Кстати, заводская Вебаста дороже и означает отказ от запасного колеса....
...отказ, если размер колеса меньше 18 дюймов.:yes:
...отказ, если размер колеса меньше 18 дюймов.:yes:
В нишу запаски ставится аккумулятор, туда ни сколько дюймов не влезет
В нишу запаски ставится аккумулятор, туда ни сколько дюймов не влезет
У меня вебасто с завода, в багажнике 2 аккумулятор и запаска 18"...
Сергей И
29.11.2007, 12:16
Запаска 18 бывает только с посадочным размером 5 х 130 и для R5 не катит
Я снял крышку с акк в богажнике только после этого штатная запаска вошла
Запаска 18 бывает только с посадочным размером 5 х 130 и для R5 не катит
Я снял крышку с акк в богажнике только после этого штатная запаска вошла
Да, я именно про R5 и говорю. В списке опций чётко написано, что в случае Вебасты от колеса придётся отказаться
У меня (на new туре) установлен автономный отопитель (как опция) и родные R17. Запаски тоже нет. Только набор "юнного сурка":rolleyes:
У меня (на new туре) установлен автономный отопитель (как опция) и родные R17. Запаски тоже нет. Только набор "юнного сурка":rolleyes:
Кстати, а ты не примерял, если набор и аккумулятор вытащить, колесо туда поместится или ниша другой формы?
Кстати, а ты не примерял, если набор и аккумулятор вытащить, колесо туда поместится или ниша другой формы?
не проверял, лень:redface:
а куда потом набор с аккумулятором?
Сергей И
29.11.2007, 14:08
аккумулятор вытаскивать нельзя комп будет писать ошибку
запаску на 17 при штатном отопителе и аккумуляторе в багажнике дилер
мне заказал для R5 как запчасть но за полцены
Полцены-это скоко?Интресно!
Сергей И
29.11.2007, 14:40
8000 р
Установил в выходные webasto thermocall на свой трактор :biggrin: (у меня с завода два аккумулятора) в АГ.
Сделали кнопку принудительного включения/отключения в салоне. Я считал, что он гораздо быстрее прогревает салон. Также есть небольшой глюк в интерфейсе телефонного управления. Звонишь и после ввода пароля приходится давать два раза команду на включение отопления:russian_ru:
СанСаныч
29.11.2007, 20:18
Установил в выходные webasto thermocall на свой трактор :biggrin: (у меня с завода два аккумулятора) в АГ.
Сделали кнопку принудительного включения/отключения в салоне. Я считал, что он гораздо быстрее прогревает салон. Также есть небольшой глюк в интерфейсе телефонного управления. Звонишь и после ввода пароля приходится давать два раза команду на включение отопления:russian_ru:
Во сколько обошлась установка?
СанСаныч
30.11.2007, 18:28
40 с чем-то:smile:
Прилично. Главное чтобы работало.:hi:
У меня вебасто с завода, в багажнике 2 аккумулятор и запаска 18"...
скажите где хоть аккумуляторы то искать
как купил так и не видел (((
на Х3 прям в бвгвжнике открываешь полик - стоит! а тут запаска и больше ничего
СанСаныч
30.11.2007, 22:51
:confused: Под пассажиром, или под водителем. чего то я запамятовал......совсем плохой стал.....
Под водительским сиденьем и в нише запасного колеса (это если заводская Вебаста).
Сделали в лучшем виде, всё супер, очень радует приблуда, рекомендую колеблющимся как сам девайс так и установщиков! С наступающим всех, кроме того кто мне репутацию подмочил :biggrin: :russian_ru:
Сделали в лучшем виде, всё супер, очень радует приблуда, рекомендую колеблющимся как сам девайс так и установщиков! С наступающим всех, кроме того кто мне репутацию подмочил :biggrin: :russian_ru:
Поздравляю! Вливайсо в сообщество Вебастоценителей ;-)
у меня вебаста а батарея одна под вод сидением
У меня Вебаста заблокировалась. Сначала поставил минитаймер, потом, когда пришел основной груз – установили Телестарт. Радовался недолго – на следующий день перестала работать. Звоню в Москву, объяснили ситуацию – два органа управления нельзя. Мозги у Вебасты от этого перенапрягаются, и она, для верности, блокируется. Разблокировал на VW центре.
А вообще-то хочу запрограммировать брелок сигналки. Оно и дешевле получится и меньше брелков с собой таскать. Но есть пока две сложности: первая – как включать летом вентилятор, вторая – как добиться того, чтоб прогрев шел в пределах 30 минут.
Ладно, если получится победить, расскажу.
А люк с солнечными батарейками есть у кого? Как я понимаю он на проветривание салона и расчитан?
у меня есть, о качестве работы полноценно судить пока не могу поскольку машину получил в августе... жара конечно была, поток горячего воздуха не сдувал, всеравно рекомендую оставлять люк в режиме проветривания и открывать вентиляционные дефлекторы так даже в камасутре напысано...
давайте подытожим - у мня стоит ТТС это дешевле обойдется переделать ? и как действительно жрет аккум ?
Webasto поставишь, не будет ли это мешать штатной сиге?
Ставь у дилера по-любому!
1. Рекомендую ставить на одном из сервисов Webasto, а не у дилера. Webasto штука такая, что установка нужна качественная. У нас в компании 8 машин с установленными Webasto на сервис. центре и на двух машинах ставил дилер VW. Так вот на последних двух ремонтировали Webasto в общей сложности три раза, а на первых восьми - ни одного. С гарантией проблем не будет, проверено на опыте ещё с предыдущей личной машиной. Когда дилер заикается, что, мол, дескать "из-за того, что Webasto установлен не у нас, то ... " сразу суёшь ему под нос сертификат установщика и просишь его письмено предоставить тебе отказ в обслуживании с указанием причины. На этом дилер начинает широко улыбаться, дарить тебе сувениры, предлагать кофе, качественнее относиться к машине и вообще всячески любить.
2. GSM модуль лучше не только тем что нет брелка (в конце концов брелок не так много и весит, да и носить его надо только
в холодное время, когда в одежде полно карманов). Скорее плюс в радиусе действия. Например, оставляя машину в аэропорту по прилёту можно её прогреть откуда хочешь, а не искать в здании аэропорта места откуда добьёт брелок, вызывая интерес пограничников и таможенников :smile:
Webasto поставишь, не будет ли это мешать штатной сиге?
Webasto никоим образом штатной сигнализации не мешает
СанСаныч
18.01.2008, 10:44
1. Рекомендую ставить на одном из сервисов Webasto, а не у дилера. Webasto штука такая, что установка нужна качественная. У нас в компании 8 машин с установленными Webasto на сервис. центре и на двух машинах ставил дилер VW. Так вот на последних двух ремонтировали Webasto в общей сложности три раза, а на первых восьми - ни одного. С гарантией проблем не будет, проверено на опыте ещё с предыдущей личной машиной. Когда дилер заикается, что, мол, дескать "из-за того, что Webasto установлен не у нас, то ... " сразу суёшь ему под нос сертификат установщика и просишь его письмено предоставить тебе отказ в обслуживании с указанием причины. На этом дилер начинает широко улыбаться, дарить тебе сувениры, предлагать кофе, качественнее относиться к машине и вообще всячески любить.
2. GSM модуль лучше не только тем что нет брелка (в конце концов брелок не так много и весит, да и носить его надо только
в холодное время, когда в одежде полно карманов). Скорее плюс в радиусе действия. Например, оставляя машину в аэропорту по прилёту можно её прогреть откуда хочешь, а не искать в здании аэропорта места откуда добьёт брелок, вызывая интерес пограничников и таможенников ;-)
1. И все таки я считаю, что доробатывать вебасто лучше у оф. диллера VW...
да и установочные центры вебасты не все берутся доробатывать свое чудо на туре...
а то что ремонтировали вебасту на тех двух машинах...навряд ли это по вине доработчиков...все что они делают, это протягивают дополнительный шлейф и ставят модуль управления+антенну...причина поломки скорей всего некачественное диз.топливо...у вебасты свой топливный насос, и он не очень любит гонять лед и парафин...
2. по поводу ГСМ-модуля...штука наверное удобная для конкретной ситуации...но я предпочел брелок Т-100...на заявленный километр он конечно не бьет, но метров с 500 включает вебасту уверенно...
а не искать в здании аэропорта места откуда добьёт брелок, вызывая интерес пограничников и таможенников :mlol: :mlol: :mlol: и товарисчей в штатском...
в руководстве брелка написано: ...поднять брелок вверх...
1. И все таки я считаю, что доробатывать вебасто лучше у оф. диллера VW...
да и установочные центры вебасты не все берутся доробатывать свое чудо на туре...
а то что ремонтировали вебасту на тех двух машинах...навряд ли это по вине доработчиков...все что они делают, это протягивают дополнительный шлейф и ставят модуль управления+антенну...причина поломки скорей всего некачественное диз.топливо...у вебасты свой топливный насос, и он не очень любит гонять лед и парафин...
2. по поводу ГСМ-модуля...штука наверное удобная для конкретной ситуации...но я предпочел брелок Т-100...на заявленный километр он конечно не бьет, но метров с 500 включает вебасту уверенно...
а не искать в здании аэропорта места откуда добьёт брелок, вызывая интерес пограничников и таможенников :mlol: :mlol: :mlol: и товарисчей в штатском...
в руководстве брелка написано: ...поднять брелок вверх...
1. Три поломки были: одна - плохо прикрутили патрубок (ставили Webasto с нуля), отвалился. Второй раз поставили блок Telestart так, что перетёрся кабель. Третий раз было что-то с антенной, точно не помню. Так что топливо не при чём. ИМХО Webasto жрёт всё! А то что не все центры Webasto берутся - это точно, так можно спросить у комрадов кто сделает, подскажем! :redface:
2. У меня тоже T-100, поднимай не поднимай что в аэропорту что в большом торговом центре без "шаманских танцев" до машины зачастую не достучишься :frown:
PS: спасибо за плюсик!
СанСаныч
18.01.2008, 19:20
1. Три поломки были: одна - плохо прикрутили патрубок (ставили Webasto с нуля), отвалился. Второй раз поставили блок Telestart так, что перетёрся кабель. Третий раз было что-то с антенной, точно не помню. Так что топливо не при чём. ИМХО Webasto жрёт всё! А то что не все центры Webasto берутся - это точно, так можно спросить у комрадов кто сделает, подскажем! :redface:
2. У меня тоже T-100, поднимай не поднимай что в аэропорту что в большом торговом центре без "шаманских танцев" до машины зачастую не достучишься :frown:
PS: спасибо за плюсик!
Да...ребятам не повезло с установщиками...
Но не стоит забывать, что в установочных центрах вебасты работают такие же люди как и в сервисах оф.диллеров WV...а косоруких везде хватает...:vawe:
alecseev
19.01.2008, 11:11
Интересная конфигурация!!! А можешь поподробнее написать что именно устанавливал для такой примочки?
Установил только блок GSM-CAN-A на стоявший уже в базе (на дизелях идет по умолчанию) Вебасто. Мне мастер сказал по секрету, что многие диллеры попросту дурят нашего брата говоря что ставят котел и управление с брелка или телефона. На самом деле на дизеле все уже стоит, необходимо только установить управление. Так что цена запвышена, как минимум на стоимость котла.
Откатался три дня проблем нет, вроде не глючит. Самое интересное, что и в тонеле работает навигация, вот только не работает функция GALA (увеличение громкости при увеличении скорости).
Так вот и лучше не рисковать(я бы не дал нашим там ковыряться в новом авто), нужно просто дооснастить на программном уровне!И простенько так с таймером запуска -цена вопроса приятно порадует!
СанСаныч
19.01.2008, 11:59
Так вот и лучше не рисковать(я бы не дал нашим там ковыряться в новом авто), нужно просто дооснастить на программном уровне!И простенько так с таймером запуска -цена вопроса приятно порадует!
Что значит дооснастить на програмном уровне???
И кто такие "НАШИ" -диллеры авто, или установщики вебасты???
Я все-таки считаю, что дооснащать вебасту необходимо у оф.диллера VW...так как эта работа требует вмешательства в электронику...не дай бог с ней чего случится с гарантии скинут на раз...и крайних искать замучаешься...
Что значит дооснастить на програмном уровне???
И кто такие "НАШИ" -диллеры авто, или установщики вебасты???
Я все-таки считаю, что дооснащать вебасту необходимо у оф.диллера VW...так как эта работа требует вмешательства в электронику...не дай бог с ней чего случится с гарантии скинут на раз...и крайних искать замучаешься...
Саш, если с минитаймером, то всё "вмешательство в электронику" - это насадить стандартный Вебастовский разъём на котёл и подать питание на минитаймер. А если кто-то напортачит (дилер или не дилер), то ты этого ктого-то заставишь согласно закона всё исправлятоь за свой счёт. И когда он испрвить не будет никакого основания снимать с гарантии. Вообще давай так: сколько известно случаев снятия с гарантии по подобной причине? Ты же не дилер (и не Dealer), тот-то понятно с какой целью этим пугает.
СанСаныч
19.01.2008, 12:36
Саш, если с минитаймером, то всё "вмешательство в электронику" - это насадить стандартный Вебастовский разъём на котёл и подать питание на минитаймер. А если кто-то напортачит (дилер или не дилер), то ты этого ктого-то заставишь согласно закона всё исправлятоь за свой счёт. И когда он испрвить не будет никакого основания снимать с гарантии. Вообще давай так: сколько известно случаев снятия с гарантии по подобной причине? Ты же не дилер (и не Вуфдук), тот-то понятно с какой целью этим пугает.
Плюс еще прокладывается шлейф к печке...подключение к которой (по моему) происходит через CAN-шину, через которую в свою очередь связано ВСЁ!!!
Случаев снятия с гарантии по этой причине мне не известно... и не очень хочется, что бы они были:hi:
Зато известны случаи снятия с гарантии (на бюджетных авто, не VW) подвески из за того, что человек приезжал делать ТО с установленными на авто неоригинальными дисками!!!
Сколько людей столько и мнений...Закончим спор на эту тему...ведь где бы вам не устанавливали (дорабатывали) вебасту, цель одна- чтобы она сама хорошо работала, не создавая проблем другим узлам автомобиля!!!:hi:
Желаю всем рабочей вебасты и теплого салона:drinks:
А что за страшное слово- Вуфдук???
СанСаныч я всё делал у официалов!Работает на ура !
СанСаныч
19.01.2008, 12:49
СанСаныч я всё делал у официалов!Работает на ура !
Я тоже делал у официалов...тоже работает...но пару раз батарейка садилась...
Официалы при доработке могли бы и второй аккумулятор ставить (или по крайней мере предлагать его установку)...ведь не зря он стоит на авто с завода если машина идет с предпусковым отопителем...
Зато известны случаи снятия с гарантии (на бюджетных авто, не VW) подвески из за того, что человек приезжал делать ТО с установленными на авто неоригинальными дисками!!!
Ну ты сравнил! Там всё понятно - человек внёс такие изменения в конструкцию автомобиля, которые катастрофически влияют на подвеску (запредельный вылет, диаметр, масса колеса).
У меня на машине:
mp3 плеер, подключенный к штатной магнитоле
дооснащение Webasto с TeleStart
громкая связь Nokia 616
спутниковая сигнализация
обычная сигнализация с электромагнитным замком капота, иммобилайзером, меткой и т.д.
Всё устновлено не у дилера.
За полтора года три раза приезжал к дилеру по гарантии с теми или иными проблемами по электрике. Были намёки на "неизвестно, гарантийный ли это случай" на уровне прощупывания клиента на прочность. Клиент не дрогнул, намёки сразу растаяли.
Вуфдук - это Dealer, набранный по ошибке русскими буквами. Опечатка "по Фрейду" :biggrin:
Да с нашей зимой проверить его пока по-большому не получаеться-время покажет!
А я заметил -что предложения дилеров очень дорогое удовольствие причём на всём!)))
СанСаныч
19.01.2008, 12:55
Ну ты сравнил! Там всё понятно - человек внёс такие изменения в конструкцию автомобиля, которые катастрофически влияют на подвеску (запредельный вылет, диаметр, масса колеса).
Вуфдук - это Dealer, набранный по ошибке русскими буквами. Опечатка "по Фрейду" :biggrin:
я имел ввиду диски по параметрам (диаметр, вылет) одинаковые с оригинальными, просто другого производителя, соответственно с другим рисунком...
а про массу это ты смеешься???:smile:
я имел ввиду диски по параметрам (диаметр, вылет) одинаковые с оригинальными, просто другого производителя, соответственно с другим рисунком...
а про массу это ты смеешься???:smile:
Я тогда не вижу в чём криминал. Давай прекратим оффтопик?
Если увеличиваешь диаметр, например с 13 до 15 дюймов, то есть на 15%, то масса колеса с новой резиной увеличится на 33%. На столько же увеличится нагрузка на подвеску. Для внедорожника подобное увеличение не страшно, а вот малолитражка ...
Установил только блок GSM-CAN-A на стоявший уже в базе (на дизелях идет по умолчанию) Вебасто. Мне мастер сказал по секрету, что многие диллеры попросту дурят нашего брата говоря что ставят котел и управление с брелка или телефона. На самом деле на дизеле все уже стоит, необходимо только установить управление. Так что цена запвышена, как минимум на стоимость котла.
Откатался три дня проблем нет, вроде не глючит. Самое интересное, что и в тонеле работает навигация, вот только не работает функция GALA (увеличение громкости при увеличении скорости).
А сколько стоит это управление и что конкретно в него входит?
Перенес в отдельную тему....
Интересно а в бензиновых движках так можно?
Да...ребятам не повезло с установщиками...
Но не стоит забывать, что в установочных центрах вебасты работают такие же люди как и в сервисах оф.диллеров WV...а косоруких везде хватает...:vawe:
Плюс еще прокладывается шлейф к печке...подключение к которой (по моему) происходит через CAN-шину, через которую в свою очередь связано ВСЁ!!!
Случаев снятия с гарантии по этой причине мне не известно... и не очень хочется, что бы они были:hi:
Сколько людей столько и мнений...Закончим спор на эту тему...ведь где бы вам не устанавливали (дорабатывали) вебасту, цель одна- чтобы она сама хорошо работала, не создавая проблем другим узлам автомобиля!!!:hi:
Желаю всем рабочей вебасты и теплого салона:drinks:
А что за страшное слово- Вуфдук???
mp3 плеер, подключенный к штатной магнитоле
дооснащение Webasto с TeleStart
громкая связь Nokia 616
спутниковая сигнализация
обычная сигнализация с электромагнитным замком капота, иммобилайзером, меткой и т.д.
Всё устновлено не у дилера.
За полтора года три раза приезжал к дилеру по гарантии с теми или иными проблемами по электрике. Были намёки на "неизвестно, гарантийный ли это случай" на уровне прощупывания клиента на прочность. Клиент не дрогнул, намёки сразу растаяли.
Вообще давай так: сколько известно случаев снятия с гарантии по подобной причине? Ты же не дилер (и не Dealer), тот-то понятно с какой целью этим пугает.
Пока не закончили дискуссию по порядку из вышеприведенного:
1. Саныч прав - кто сказал что на VW все косорукие, а на Webasto все крупные спецы (названия фирм взяты из головы и вряд ли совпадут с реально существующими:wink: )?
2. Подключение постороннего оборудования с CAN шине - вмешательство в авто. Без вариантов. И случаи снятия с гарантии мне известны. И никакой суд Вам не поможет. Будете бодаться с теми, кто поставил. Но также мне известно гораздо больше случаев, когда сервис закрывает глаза на многие вещи, включая чип-тюнинг. Почитайте ветку, я еще вчера предлагал. Есть комрады, кто мои слова могут подтвердить. Почитайте - там эта тема как раз сильно обсуждалась.
3. В продолжение - тем более с таким букетом установленного оборудования. На усмотрения гарантийщика и электрика. Заглючит сильно электроника, вынесет решение о сбоях из-за вмешательства + попрете буром на гарантийщика, мигом слетите с гарантии. Если умные, сделают полную диагностику электроники авто (есть такие тесты) и результаты сохранят, завод поддержит, и все. Ничего не докажите. Заводской комп показал причину - до свидания. Так что не надо никому ничего показывать. Что гарантийщику сертификат какой-то фирмы? У них есть договор с VW? Нет. Значит дальнейшие риски - за их счет. Но это конечно в крайнем случае.
А они не дрогнули - просто везде люди работают. Почему человеческое отношение - сразу признак слабости?
4. Про офф-топ - и что дедушка Фрейд по этому поводу говорит? Вы хорошо знаете его творчество? Можно расценить как хамство.:mad:
И последнее - дружище, я на этом форуме ничего не продаю, не рекламирую и никого не пугаю. Не преследую никакой материальной выгоды. Даже клиентов с других регионов Украины к себе не перениманиваю (хотя всегда с радостью продам Тур комрадам с сайта по разумной цене:yes: ). И любой комрад здесь это подвердит.
Также не завишу от зароботков на сервисе или доп. оборудовании. Я здесь помогаю в силу своей профессии больше узнать про автомобиль, который я и сам безумно люблю. А также хочу предостеречь их от возможных ошибок и поводных камней. И кстати, много раз советовал, где дилер не прав и как с этим бороться. Так будьте со словами впредь поосторожнее. А так мир, дружба и скоро май:drinks:
Вот и все что я хотел сказать по этому поводу.:vawe:
В середине декабря совершенно бесплатно заменили телефонный модуль. Сказали, что впервые сталкиваются с такими глюками. Потом начались другие проблемы - очень часто "абонент временно недоступен" или команда проходит, но отопление не включается.:russian_ru: К сожалению, а может к счастью, сейчас нету времени к ним ехать и ждать пока что-нибудь придумают, чтобы устранить эту проблему.
Незачет Автоганзе:bad:
Перенес в отдельную тему....
Интересно а в бензиновых движках так можно?
можно и на бензине:smile:
1. Саныч прав - кто сказал что на VW все косорукие, а на Webasto все крупные спецы (названия фирм взяты из головы и вряд ли совпадут с реально существующими )?
3. В продолжение - тем более с таким букетом установленного оборудования. На усмотрения гарантийщика и электрика. Заглючит сильно электроника, вынесет решение о сбоях из-за вмешательства + попрете буром на гарантийщика, мигом слетите с гарантии. Если умные, сделают полную диагностику электроники авто (есть такие тесты) и результаты сохранят, завод поддержит, и все. Ничего не докажите. Заводской комп показал причину - до свидания. Так что не надо никому ничего показывать. Что гарантийщику сертификат какой-то фирмы? У них есть договор с VW? Нет. Значит дальнейшие риски - за их счет. Но это конечно в крайнем случае.
А они не дрогнули - просто везде люди работают. Почему человеческое отношение - сразу признак слабости?
4. Про офф-топ - и что дедушка Фрейд по этому поводу говорит? Вы хорошо знаете его творчество? Можно расценить как хамство.:mad:
1. Я не говорил, что у дилера все - косорукие. Я утверждаю, что в сервисных центрах Вебасто специалисты по Вебасто лучше, чем у дилеров VW. Неспроста дилеры VW зачастую ставят Вебасто не сами, о пригоняют на серв. центры Вебасто. В обратную сторону мне примеры не известны.
3. Если бы я был балериной, а не ITшником, возможно написанное выше меня бы повергло в ужас. "Чёрные ящики" на машины (пока) не ставят, а без него достоверно определить причину ошибки во многих случаях невозможно. Это во-первых, а во-вторых, разве я против человеческих отношений? Ведь это меня пытались отфутболить "на дурачка".
4. Рекомендую обращать внимание на смайлики.
Остальное коментировать не буду, скучно.
В прайсе дилера, в разделе доп.оборудование значится так-"Автономный стояночный отопитель с ДУ"34 459руб.,наи мой вопрос к мененжеру"Что это такое?"получил расплывчатое"Ну,это как вебасто".Так ,что это на самом деле предпусковой подогре только салона,салона и двигателя или автономка как на фуре ,типо сидишь зимой в машине и греишься при выключенном двигателе,саляру экономишь.Стоит ли его заказывать как опцию
СанСаныч
20.01.2008, 11:33
В прайсе дилера, в разделе доп.оборудование значится так-"Автономный стояночный отопитель с ДУ"34 459руб.,наи мой вопрос к мененжеру"Что это такое?"получил расплывчатое"Ну,это как вебасто".Так ,что это на самом деле предпусковой подогре только салона,салона и двигателя или автономка как на фуре ,типо сидишь зимой в машине и греишься при выключенном двигателе,саляру экономишь.Стоит ли его заказывать как опцию
Заказывать стоит...это предпусковой обогрев и салона и двигателя...
И при заказе с завода будет еще дополнительный аккумулятор в багажнике...но придется отказаться от полноразмерной запаски...
Макс Миронов
25.01.2008, 16:27
Webasto это каталитический подогреватель..поэтому выхлоп минимальный..
СанСаныч
25.01.2008, 16:29
Обоснуй...:mlol:
Обоснуй...:mlol:
+1 :yes:
Да! Аргументируй... и непременно, по-взрослому! :rolleyes: :crazy:
Как так может быть??
Соляра тяжелый вид топлива, всякой дряни в ней полно, а на Вебасте нет ни сажевых фильтров ни прочих экологичных приблуд, воняет по полному:biggrin:
Макс Миронов
29.01.2008, 14:41
.Предпусковой подогреватель Webasto представляет собой компактный прибор, который устанавливается в моторном отсеке. Теплообменник отопителя подсоединяется к охлаждающему контуру двигателя, электроника - к бортовой сети, а система подачи топлива - к топливному баку автомобиля.
Идёт доработка подогревателей...сам недавно узнал.
Для установки на легковых автомобилях разработан подогреватель Webasto новейшей серии - Thermo Top. Применяемая в них новейшая керамическая технология - большой шаг вперёд в снижении нагрузки на аккумулятор и повышении надёжности. На керамический штифт накаливания даётся гарантия (в отличие от применявшихся ранее свечей). Горелка с металлокерамической прокладкой отличается особой стойкостью к перегреву и износу. Высокая интенсивность прогрева обеспечивается теплообменником нового поколения с повышенным КПД и системой регулирования прокачки жидкости. Современный подогреватель Webasto Thermo Top также известен как наименее шумный в своём классе.
СанСаныч
29.01.2008, 17:01
Макс, а при чем тут минимальный выхлоп???
По моему выхлоп то у вебасто всякому выхлопу выхлоп....
Макс Миронов
29.01.2008, 17:53
нет выхлоп то будет по любому....это не обсуждается..просто как спецы обьяснили у новых он снижен по всем параметрам..Плюс всё зависеть будет от топлива по любому..Я один раз залил в ....не буду рекламировать город...но еле доехал до след заправки
нет выхлоп то будет по любому....это не обсуждается..просто как спецы обьяснили у новых он снижен по всем параметрам..Плюс всё зависеть будет от топлива по любому..Я один раз залил в ....не буду рекламировать город...но еле доехал до след заправки:crazy: 100% в воронеже на юкосе заправлялся, у меня дружбан там залился - даже уехать не смог ...
СанСаныч
29.01.2008, 23:22
..просто как спецы обьяснили у новых он снижен по всем параметрам..
А что значит "у новых"... На всех диз. турах стоит Webasto Thermo Top...
И, насколько мне известно, в них ничего не менялось...может там спецы такие...
.Предпусковой подогреватель Webasto представляет собой компактный прибор, который устанавливается в моторном отсеке. Теплообменник отопителя подсоединяется к охлаждающему контуру двигателя, электроника - к бортовой сети, а система подачи топлива - к топливному баку автомобиля.
Идёт доработка подогревателей...сам недавно узнал.
Для установки на легковых автомобилях разработан подогреватель Webasto новейшей серии - Thermo Top. Применяемая в них новейшая керамическая технология - большой шаг вперёд в снижении нагрузки на аккумулятор и повышении надёжности. На керамический штифт накаливания даётся гарантия (в отличие от применявшихся ранее свечей). Горелка с металлокерамической прокладкой отличается особой стойкостью к перегреву и износу. Высокая интенсивность прогрева обеспечивается теплообменником нового поколения с повышенным КПД и системой регулирования прокачки жидкости. Современный подогреватель Webasto Thermo Top также известен как наименее шумный в своём классе.
кто знает схему установки предпусковой webasto на vw 3.6fsi при установленной штатной сиге
сковой
кто знает схему установки предпусковой webasto на vw 3.6fsi при установленной штатной сиге
сковой
Ты сам то понял, что сказал. Или не досказал, замерз без webasto?
Читал эту ветку, но так и не нашел ответ на один вопрос.
Собираюсь заказать 3.0 TDI в следующие выходные. Но никак не могу понять стоит ли заказывать Webastu с завода. В салоне говорят, что ту которую ставят штатно можно доделать что бы грела и салон и двигатель, но у меня много коротких поездок - боюсь посажу единственный аккомулятор. При попытке дозаказать как доп опцию (что бы было 2 аккомулятора) - принимаются отговаривать, мотивируя, что тогда будет греть только салон, но не двигатель и доделать что бы грела и двигатель нельзя. Неужели та что идет как доп опция не греет двигатель?
СанСаныч
03.02.2008, 23:44
Собираюсь заказать 3.0 TDI в следующие выходные. Но никак не могу понять стоит ли заказывать Webastu с завода. В салоне говорят, что ту которую ставят штатно можно доделать что бы грела и салон и двигатель, но у меня много коротких поездок - боюсь посажу единственный аккомулятор. При попытке дозаказать как доп опцию (что бы было 2 аккомулятора) - принимаются отговаривать, мотивируя, что тогда будет греть только салон, но не двигатель и доделать что бы грела и двигатель нельзя. Неужели та что идет как доп опция не греет двигатель?
Менеджеры говорят чушь...заказывай с завода...греть будет все...плюс будет дополнительный аккумулятор...да и дешевле с завода, чем потом дорабатывать!!:vawe:
Вот ведь какие однако у дилеров бывают менагеры далекие от понимания того, что они продают. Впервые слышу, чтобы менагер отговаривал от заводской Вебасты!!! :russian_ru:
Не слушай их, если позволяет бюджет, заказывай с завода Вебасту!
Салон прогревает отлично, а двигатель еле-еле(даже по датчику температуры не видно).
СанСаныч
04.02.2008, 21:00
Салон прогревает отлично, а двигатель еле-еле(даже по датчику температуры не видно).
так ее (вебасты) основная функция заключается не в прогреве двигателя, а в его подогреве перед пуском... подогревает достаточно для того, чтобы в мороз двигатель запустился с полоборота...:vawe:
Serg-465
05.02.2008, 12:54
11 февраля, ставлю управление на " Webasto". Что посоветуете. Машина стоит на паркинге, от дома 3-4 киллометра. Заранее спасибо. Прошлые темы читал, единого мнения нет. Ценю только личный Ваш и естественно свой опыт.
Тогда с GSM модулем или (и) программированием.
ПС
Где-то про вебасту ребята уже писали .
11 февраля, ставлю управление на " Webasto". Что посоветуете. Машина стоит на паркинге, от дома 3-4 киллометра. Заранее спасибо. Прошлые темы читал, единого мнения нет. Ценю только личный Ваш и естественно свой опыт.
Поэтому каждый выбирал вариант для себя. ДУ на 3-4 км не достанет.
Serg-465
05.02.2008, 13:40
Поэтому каждый выбирал вариант для себя. ДУ на 3-4 км не достанет.
Упрощаю вопрос. Что стоит у Вас и какие есть нарекания.
Машину заказывал сразу с автономным обогревателем с ДУ (возможность программирования идет уже автоматом). Если стоит вне зоны ДУ (около 500м кажется), то устанавливаю время и продолжительность на потолочном блоке.
Пока все устраивает.
Serg-465
05.02.2008, 14:05
Машину заказывал сразу с автономным обогревателем с ДУ (возможность программирования идет уже автоматом). Если стоит вне зоны ДУ (около 500м кажется), то устанавливаю время и продолжительность на потолочном блоке.
Пока все устраивает.
Спасибо.
ALEX_RUS
07.02.2008, 13:25
Сегодня поставил себе Webasto ThermoTop P и Telestart T100. Очень удобно - можно как программировать с пульта, так и запускать по таймеру с него же. Единственный баг - не очень хорошо греет салон. Установщики сказали, что он при включении "помнит" настройки клима перед выключением и исходя из этого распределяет потоки. Ктонить знает как это побороть???
Заранее данкешон
Упрощаю вопрос. Что стоит у Вас и какие есть нарекания.
Тур 3,0 дизель + Телестарт Т100
нареканий нет. кроме
брелок 1 шт и большой.
карман оттягивает :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot