PDA

Просмотр полной версии : Губит людей не пиво, губит людей...работа.

Aleks1970
10.07.2008, 05:59
Японский комитет по труду постановил, что один из главных инженеров Toyota умер из-за того, что слишком много работал сверхурочно. Это уже не первый случай, когда сотрудники японской компании не справляются с нелегкими условиями труда.

На этот раз речь идет о 45-летнем Микио Мидзуно, который являлся главным инженером проекта Toyota Camry с гибридным двигателем. В течение последних 2-х месяцев своей жизни Микио работал по 80 сверхурочных часов в месяц. Он часто приезжал на работу по выходным, иногда работал и ночью. В январе 2006 года Микио должен был отправиться на Североамериканское автошоу, которое проходит в Детройте, для того чтобы вместе со своей командой принять участие в премьере разработанной модели, но за день до отлета он умер от коронарной болезни сердца.

После получения вердикта от комитета по труду корпорация Toyota Motor высказала свои соболезнования вдове и дочери инженера, а также пообещала улучшить контроль за состоянием здоровья своих сотрудников.

А вот более старая инфа, но по теме:

Тридцатилетний Кенити Утино работал по 60 часов в неделю в течение 5 месяцев на компанию Toyota, затем он проработал целый месяц по 70 часов в неделю — и умер. Его жена, Хироко, запросила у компании компенсацию, но ей был дан отказ — руководство заявило, что причиной смерти не были сверхурочные часы работы сотрудника.

Суд города Нагоя рассмотрел это дело и принял решение, что компенсация вдове должна быть выплачена в полном размере.

Сверхурочная работа — серьезная проблема в Японии, где среднестатистический работник использует не более половины своего отпуска. В 2005-2006 финансовом году Министерство труда получило 315 запросов на компенсационные выплаты от пострадавших семей рабочих, которые умерли от заболеваний, связанных с чрезмерной нагрузкой на работе.

Не высокая ли плата, за пресловутое японское качества. А люди то не роботы.

OLDrin
10.07.2008, 07:54
Да... Мы живем не для того, чтобы работать, а работаем для того, чтобы жить. И вообще, как там у нас - если водка мешает работе, брось ее нахрен, работу эту. Японцы на работе повернутые, зато потом на пенсии стараются наверстать, ездят по всему миру.
Бывает, иногда тоже так все задолбает. И работа, и мегаполис. Вообще мечта - завести пасеку и поселиться в деревне. Завидую Герману Стерлигову - нашел в себе силы все бросить, разводит себе овец на ферме. А ведь мультмиллионер был.
А вот интересно, комрады, был б возможность - поменяли бы свою жизнь? Или всех все устраивает?

Aleks1970
10.07.2008, 08:12
Хорошая работа дает человеку возможность иметь некоторые блага , по средствам. Но доводить себя до самоистощения, и физически, и морально, никогда. Меня все устраивает. Бог дает по потребностям. Придет время, возрастет мотивация и результат не заставит себя ждать. Главное в это верить. Пример со Стерлиговым, показателен. Человека заболбала постоянная гонка за прибылью. "Домик в деревне" это мечта любого человека. Это понятие тихой и спокойной жизни.
Анекдот в тему.
Негр сидит под пальмой и ест банан. К нему подходит белый американец и говорит - Слушай, что сидишь, ничего не делаешь? Давай соберём вот эти бананы, зафрахтуем пароход, продадим а Европе. Денег заработаем! Ну?!
Негр - А за чем?
Американец - Как зачем?! Денег будет много! Будешь всю жизнь ничего не делать, сидеть под пальмами, есть бананы!
Негр - Ну а я что делаю?!

_Alexei
10.07.2008, 08:17
У Японцев даже трудоголизм этот называется "Кароши" и явдяется диагнозом (болезьнью - они так считают). Работодатели там часто в принудительном порядке отправляют людей в отпуска...

Марина
10.07.2008, 08:17
да уж, в Японии по моему самый высокий показатель самоубийств из-за работы кстати...работают они оч. много...вот так сидишь ночью в каком нить ресторане на небоскребе, а панорама вокруг та еще, бизнес центры переливаются огнями...
гид рассказывала, что для японцев в принципе норма: вставать в 6 утра, полтора-два часа добирацца до работы на поезде, потом работать до 12 ночи, приезжать в 2 домой, ложиться спать, а через 4 часа снова вставать...день сурка.
а кто не успел на поезд ночует в гостиницах-капсулах.

OLDrin
10.07.2008, 08:28
Задолбали хлопоты,
Бесконечный бег.
Стали мы как роботы,
А не человек.

Из "Электроника", переделанное.

карапуз
10.07.2008, 09:02
пожил бы японец так как я ....позавтракать иногда получается в 21 вечером..так я думаю что у него глаза были бы не такие узкие)))

Веерон
10.07.2008, 10:16
Да уж эти японцы наглухо отмороженные трудоголики, зато средняя продолжительность жизни больше 80лет и пенсионеры по миру катаются, а не по помойкам шарятся.
У нас до пенсии не все доживают, видимо боятся...................

OLDrin
10.07.2008, 19:16
пожил бы японец так как я ....позавтракать иногда получается в 21 вечером..так я думаю что у него глаза были бы не такие узкие)))

Берем пример с украинских комрадов! Дрыхнут до 20.00, иначе как понять, что в 21.00 у них завтрак. Карапуз, пора вставать!

карапуз
10.07.2008, 20:46
Берем пример с украинских комрадов! Дрыхнут до 20.00, иначе как понять, что в 21.00 у них завтрак. Карапуз, пора вставать!

если бы))дрыхнуть могу только до 8..максимум до 9)))даже в выходной....если такой случайно находиццо..а так...утром кохфе....обед обычно пролетает незаметно и только когда попадаешь домой то полноценно кушаешь((((:frown:

Денис
10.07.2008, 20:58
Ну не знаю...
Если престаю работать в плотном режиме, то начинаю болеть, пропадает аппетит и т.д. Наверное организм переходит в режим сейф моуд и снижает иммунитет:biggrin: