PDA

Просмотр полной версии : Странный сёрбающий звук в задней части

LIL
20.11.2012, 19:09
Народ подскажите плс, нормально ли это.

Когда я утром открываю водительскую дверь, в баке включается и 20-30 секунд жужжит насосик, подкачивающий топливо в систему.

Последние пару дней заметил, что моторчик этот вместо привычного жужжания при первом открытии двери утром издает какие то "сёрбающие" звуки, как буд-то в баке соляры почти нет и моторчик подсасыват остатки вперемешку с воздухом. И сёрбает он не 20-30 секунд как раньше, а буквально секунд 5-7 и замолкает.
Машина при этом заводится нормально, ездит уже 2й день нормально. Никаких лампочек на панели не зажигается. За эти 2 дня пару раз оставлял машину на стоянке на 3-4 часа, дык при открытии двери раздавалось нормальное жужжание. Звук "сёрбания" только утром, после ночи простоя слышен.

Машина у меня на пружинах, так что это не компрессор пневмы косячит. А вот соляры в баке не много (стрелка упала почти до красной зоны), специально выезжаю остатки летней соляры, что бы в почти пустой бак зимнюю залить.
Может ли дело быть в малом уровне топлива? Может подкачивающий насосик как бы приподнят и за ночь соляра с него стекает, вот он и "сёрбает" первый раз при включении с утра? Кто нибудь видел, как именно этот насосик в баке расположен?

ОД обращался, говорят оставляйте машину на ночь, утром будем слушать. Неслыша звук сказать ничего неможем :( А оставлять стремно...

Посоветуйте что нить плс.

P.S. В гараже утром у меня +5...+7 гр., так что соляра замерзать вроде не должна.

PASHA
21.11.2012, 02:21
Не создавай для себя проблем, и головную боль !..,специально выезжаю остатки летней соляры, что бы в почти пустой бак зимнюю залить. никогда не делай этого !, - не жди, когда закончится топливо в баке !.., - а то "крякнет" насос ! "Заправься" - и будешь спать спокойно !..
"Счастье - есть !.,- оно не может не есть " !...:rolleyes:

LIL
21.11.2012, 21:40
Эээ... дык я не понял, звуки которые я слышу это нормальная ситуация для туров, у которых в баке мало соляры? У всех такие звуки сербающие раздаются? Кто нибудь открывал с утра дверь в машине, где соляра в баке на красной отметке? У вас звуки описанные выше есть?

Просто сегодня заправил соляру до 1/4 бака, получается около 25 литров там плещется, а звук не исчез! Может насос все же косячит? И надо не ждать пока он совсем крякнет, а гнать в сервис машину?
Кто то сталкивался с поломкой подкачивающего насосика в баке? Как эта поломка у вас проявлялась? Насколько долгий и серьезный ремонт был? Расскажите плс.

Заливать больше соляры стремно. Если это насос, то для ремонта соляру наверное прийдется сливать...

mr.TiS
22.11.2012, 04:33
Насчет звука не знаю. А вот насчет топлива в красной зоне - не рекомендую. Я когда покупал машину мне выдали тур с запасом хода, если верить компу, около 60км. Так проехав километров пять машина начала вяло реагировать на газ, потом вообще заглохла и еле ехала, выдав ошибку. Пришлось вернуться перепуганным в салон :biggrin:
Оказалось было мало топлива в баке, вылетела ошибка и вообще дилер порекомендовал с минимумом в баке не ездить.
LIL, ты (Вы?) себе догреватель сделал? Мне чуть было не сделали за 130 грн в Атлант-М. Но когда уже подключили ноут к машине оказалось что прогу кто-то переустановил и нужно ждать Дмитрия. Приехал на следующий день к Дмитрию, а он мне заявил что цена за активацию 1500 грн, как и в Автоцентр-украина :negative: Так что я сейчас в активном поиске СТО с нормальной ценой

LIL
22.11.2012, 11:17
mr.TiS догреватель я включил, подробности тут
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1279039#post1279039

vwarrior
23.02.2013, 03:15
у меня также, иногда нормально "сипой" звук, иногда булькает при открытии дверей. Началось когда догреватель начал с утра включаться, тогда и этот сербающий звук появился.