Вход

Просмотр полной версии : Страховать 5летку? и немного по РЕСО

Silencer
22.11.2012, 09:14
С момента покупки машины в конце 2007го года страховал в Ресо по КАСКО. Проблем не было.
3 раза менял стекла передние, 1 раз в кого-то въехал по мелочи, потом 1 раз в меня посильнее. Всегда отправляли на ремонт в Атлант-М (как и хотел). Год назад страховал за 70 т.р. от ущерба.
Т.к. срок заканчивается, позвонили и спросили буду ли страховать. Стоимость - 86 тыс. Спросил с какого рожна такой рост? Ответили - на основании предыдущих обращений. Я говорю, что год проездил без обращений. В ответ как робот - на основании предыдущих обращений. В общем разговор не получился. И сказали, что моя страховка вообще стоит 8 тыс. долларов. :biggrin: А это мне, типа, скидка. И на меня стоит у них какой-то ужасный коэффициент, типа, в "черном списке".

Вот тут и возникает вопрос: стоит ли продолжать дальше с ними сотрудничать? Жаба душит с одной стороны, с другой стороны, не охота заморачиваться собиранием справок, выбиванием денег и т.п., если не застрахуешься.
Опять же, в других компаниях можно дешевле застраховаться (Интач, АльфаСТРАХ). Но кто его знает, как потом будет с выплатами. Пишут разное.

Или взять да продать машину и купить новую? Хотя не хочется расставатьсяс этим туром до появления рестайлинга ЭнЭфа.

Игоряныч
22.11.2012, 09:36
Silencer, Переходи в другую страховую :yes:
Конечно, с хорошей репутацией:good:
И те, что ты написал + РОСНО (Альянс) +ещё что-то есть.
По ремонту - в условиях договора всегда можно указать ГДЕ ремонт в случае страхового события.
Бери, чтобы было у ОД - и спи спокойно :hi:

DimanM
22.11.2012, 09:43
Silencer, скинь мне свои ФИО и данные по машине, посмотрим, что можно замутить со скидкой в РЕСО.

Fil78
22.11.2012, 10:52
Silencer, страхую 8 летний тур в альфе , зато спокойно .

Gennady512
26.05.2013, 17:27
С момента покупки машины в конце 2007го года страховал в Ресо по КАСКО. Проблем не было.
3 раза менял стекла передние, 1 раз в кого-то въехал по мелочи, потом 1 раз в меня посильнее. Всегда отправляли на ремонт в Атлант-М (как и хотел). Год назад страховал за 70 т.р. от ущерба.
Т.к. срок заканчивается, позвонили и спросили буду ли страховать. Стоимость - 86 тыс. Спросил с какого рожна такой рост? Ответили - на основании предыдущих обращений. Я говорю, что год проездил без обращений. В ответ как робот - на основании предыдущих обращений. В общем разговор не получился. И сказали, что моя страховка вообще стоит 8 тыс. долларов. :biggrin: А это мне, типа, скидка. И на меня стоит у них какой-то ужасный коэффициент, типа, в "черном списке".

Вот тут и возникает вопрос: стоит ли продолжать дальше с ними сотрудничать? Жаба душит с одной стороны, с другой стороны, не охота заморачиваться собиранием справок, выбиванием денег и т.п., если не застрахуешься.
Опять же, в других компаниях можно дешевле застраховаться (Интач, АльфаСТРАХ). Но кто его знает, как потом будет с выплатами. Пишут разное.

Или взять да продать машину и купить новую? Хотя не хочется расставатьсяс этим туром до появления рестайлинга ЭнЭфа.

:hi:
Насколько знаю, многие рекомендуют ИНГОССТРАХ...
Сам, правда, перестал покупать КАСКО еще ~4 года назад (как Туру пошёл 2-й год "со дня рождения"). Сэкономил, т.о. всего ~300 000 руб. :yes:
Как г-рится: "пустячок, а приятно"... :smile:
Сегодня возобновил ОСАГО с "довеском" страх-суммы по "железу". Страхпремия вышла аж 5500руб...

Padre
27.05.2013, 10:49
Сэкономил, т.о. всего ~300 000 руб.
Стоимость одной не сильно страшной аварии на туареге. К этому прибавляется "радостные" открытия, что ночью машину поцарапал и валил какой-нибудь хачтаксист-причем вся эта радость за свой счет. А вообще, желаю Вам, чтобы с машиной и дальше все было в порядке.

Gennady512
27.05.2013, 13:44
Стоимость одной не сильно страшной аварии на туареге. К этому прибавляется "радостные" открытия, что ночью машину поцарапал и валил какой-нибудь хачтаксист-причем вся эта радость за свой счет. А вообще, желаю Вам, чтобы с машиной и дальше все было в порядке.

Padre, :hi:
Дело в том, что я сам в прошлом - "Страховщик" (с 1992 по 2008г.г.). И технику экономии на выплатах Уважаемым Страхователям знаю достаточно...
А ночью (и не только) Тур стоит в гараже.
К тому ж у нас в Зябликово ранее сделали много придомовых стоянок так, что проблем у всех автососедей по дому ни от ездовых "умений" "хачтаксистов", ни от "царапальщиков" как-то не не было...
К тому ж аварий по моей вине за последние ~15 лет как-то не припомню,
- а от чужой вины есть ОСАГО с "довеском" по железу...:yes:
А на 300 000 мона столько всего полезного для Семьи купить :wink: :yes: :good:
- к слову, теперь уже где-то на ~370 000 (вчера опять сэкономил на КАСКО - в 5-й раз...) Лучше, пожалуй, RNS-510 поставлю (из сэкономленных)...:yes: :good: