PDA

Просмотр полной версии : Индикация ограчения скорости и запрета обгона

szao
23.11.2012, 11:59
С этого месяца на Кайене, вслед за ХХХ (включая Х3), появляется опция контроля за знаками "Обгон запрещен" и "Ограничение скорости".
Пока не понял опирается ли система только на камеру или читает данные из PCM (навигации), как у ХХХ, однако сама по себе штука интересная.

Про НФ что-нить слышно в этом ракурсе?

зы Также доступен аналог DLA, но он почему не стыкуется с обогревом лобового.

Добавлено через 35 минут 26 секунд
К сожалению, проектора на Кайене пока нет. Так что знаки выводятся на приборку, что не очень удобно.

http://files2.porsche.com/filestore.aspx/normal.jpg?pool=multimedia&type=image&id=9pa-e2-v6-comfort-speed-limit-display-xle&lang=none&filetype=normal&version=13482b30-df64-43a5-9127-f9da78746283

leshka
23.11.2012, 12:10
В навигации у НФ ограничение скорости есть, только на приборку не выводится

Roxer
23.11.2012, 14:52
Ну у НФ ограничение таковскенькое...
Оно просто опирается на карту. Соответственно по трассе показывает 90, а в населенных пунктах которые знает, 60. Но дело в том, что многие мелкие деревеньки по дороге он просто может не знать, и будет радостно рисовать 90. Вернее, на радость гайцам в кустах.
Опять же, если повесят где то 40, то снова радость.
В принципе, тут можно опираться лишь на камеру с распознаванием. Тогда да. Всегда в курсе событий. И опять же, если знак не был за обгоняемой фурой.

Лично по мне, даже камера с распознаванием знаков, игрушка.
Смотреть надо во все глаза на знаки, это полезно.
Опять же, если при превышении она начинает блямкать, то я например, вырвал бы ей все блямкалки, ну или отключил бы всю эту тряхомудию. Потому что мне бы был обеспечен непрерывный блям, в большинстве случаев.
Мои друзья, не эти вот игрушки, а собственные глаза, мозги, и антирадар :good:

szao
23.11.2012, 15:50
а антирадар не игрушка?
если смотреть во все глаза...

Roxer
24.11.2012, 15:58
Смотреть нужно на знаки, я имел ввиду. Ну, и на ситуацию на дороге.
Думаю, всеже человеческий глаз и мозг, лучше обработают различные ситуации.
К примеру, я издалека вижу знак запрещения обгона. А для системы, он слишком далеко, чтоб егораспознать. А когда он близко, он уже скрыт за обгоняемой в этот момент фурой. Система его не увидит, а я знаю что он есть. Типичная ситуация, кстати.
А антирадар...
У меня глаза не захватывают К-диапазон :mlol: