Просмотр полной версии : Настало время: VW=>MB
Добрый день. Не сочтите за предательство. Просто настало время.
Поменял добрый надёжный и родной Тур на немецкого же родственника (правда собирают в США) Мерседес Бенц ML-350 TDi 3.0
Вот теперь привыкаю - сравниваю. Но, по привычке, захожу на этот сайт.
Ден3,2silver
27.11.2012, 09:52
Добрый день. Не сочтите за предательство. Просто настало время.
Поменял добрый надёжный и родной Тур на немецкого же родственника (правда собирают в США) Мерседес Бенц ML-350 TDi 3.0
Вот теперь привыкаю - сравниваю. Но, по привычке, захожу на этот сайт.
поделись впечатлениями, если есть время.
Тур какой продал - GP ?
ML новый брал ? догреватель какой марки?
Ну в общем напиши-)
13-13, Ждем сравнения одноклассников.:vawe:
Поздравляю!
Ждем сравнения!!!!:hi: !
Первые сравнения.
Тур ещё не продал - продаю GP 3.0 TDi 240
ML новый в 166 кузове практически в базе только с пневмой - привык на Туре.
Первые впечатления..... ну если бы после жигулей - то ДАААА! а так.... - привыкаю. Есть "+" и "-".
Главный (на сегодня) "+" - тишина в салоне по сравнению с Туром (хотя и тот не шумный).
В базе комплект как у хорошо упакованного Тура.
Догревателя-подогревателя автономного (салярошного) нет ваще. Стоит электро догрев + электро нагреватели в печке. Завёл и сразу тёплый воздух в салон идёт. Сегодня -3 на улице, так двигатель до 50 прогрелся минут за 5 - пока со двора выезжал.
В городе еМеЛя мягче Тура, но на шоссе очень быстро жестчеет. У Тура было "Комфорт" "Авто" "Спорт" а здесь только "Авто" и "Спорт". Так вот на "Авто" еМеЛя на 110 км/ч похож на Тура в "Спорт" (или даже жестче). Т.о. потряхивает на наших "дорогах". Но на хорошем асфальте бесподобно!!!
На Туре руль честнее (информативнее) на скорости. Но и к еМеЛе уже привык - вольяжно так и успокоенно. Скорость меньше чувствуется. Чуть зазевался - 120 и далее...
Быстро пока не езжу. Рекомендовано не превышать 2300 об/мин. - соответствует 150 км/ч.
Да.... коробка по другому заточена. В городе реально ездить от 0 до 70 км/ч в пределах до 1400 об/мин.
Ну что ещё.... ездил по окрестным городкам: 400 км в субботу. Скорость от 10 по ямам нашей округи до 140 по горьковке. Расход 8.7 л/100км.
bublik99
27.11.2012, 20:13
поздравляю с обновкой
брал дизельный мл на тест драйв понравилось но что то не то но не понятно что жду дизельный гл на тест драйв
перед этим брал кайен дизель с на тест драйв понравился сравнивал с туром V8TDI управляемость лучше салон удобнее отделка на несколько порядков лучше чем у тура но и ценник выше в 2 раза заказал ожидаю к майским
Семён Семёныч
27.11.2012, 22:39
13-13, привет земляку! :vawe:
Поздравляю с обновкой! Ни гвоздя, ни жезла!
13-13, привет земляку! :vawe:
Поздравляю с обновкой! Ни гвоздя, ни жезла!
:hi: спасибо!:smile:
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
поздравляю с обновкой
брал дизельный мл на тест драйв понравилось но что то не то но не понятно что жду дизельный гл на тест драйв
перед этим брал кайен дизель с на тест драйв понравился сравнивал с туром V8TDI управляемость лучше салон удобнее отделка на несколько порядков лучше чем у тура но и ценник выше в 2 раза заказал ожидаю к майским
у каждого свои мухоморы в голове.:crazy:
судя по вашей подписи :good: Вам надо смотреть на AMG или Брабус :good:
причем GL будет тяжеловат.:russian_ru:
а вот ML да AMG-63 да в индивидуал эдишен :good: самое оно :hi:
bublik99
28.11.2012, 08:02
:
у каждого свои мухоморы в голове.:crazy:
судя по вашей подписи :good: Вам надо смотреть на AMG или Брабус :good:
причем GL будет тяжеловат.:russian_ru:
а вот ML да AMG-63 да в индивидуал эдишен :good: самое оно :hi:
я смотрю только на дизельные моторы...
причем GL будет тяжеловат. по сравнению с чем?
MB GL 320 CDI масса, кг:2450
MB GL 420 CDI масса, кг:2550
Audi Q7 3.0 TDI масса, кг: 2345 (2375)
Audi Q7 4.2 TDI масса, кг: 2485
Audi Q7 V12 6.0 TDI масса, кг: 2605
брал кайен дизель с на тест драйвА где тестили дизель с?
я смотрю только на дизельные моторы...
причем GL будет тяжеловат. по сравнению с чем?
с дизелем - поддержу
а "тяжеловат" по ощущениям, а не по массе.
Катался - ощущение большого вагона.
Если честно. Наилучшие ощущения в Туареге. Нормальный удобный большой седан - никакой автобусности.
BMW не люблю изначально (ИМХО)
пробовал Крузера, Пилот, Шевроле Тахо, GL (правда бензин), Инфинити 470, на последок Хамер Н2 и ХАМЕР ВОЕННЫЙ (вот это монстра!!!) - постоянно было желание, взглянув в зеркало, сказать "осторожно. двери закрываются"
Ближе всех к Туру оказался еМеЛя.
Всё имхо ибо у меня рост 196 и вес 130 - в ауди А6 ваще на заднее сиденье сесть не могу. Хотя весной был в швейцарии - брал А1 на прокат. Понравилось в горах. Только машинка эта чисто 2=х местная (напарник у меня 190 ростом).
bublik99
28.11.2012, 09:21
А где тестили дизель с?
in schwitzerland
Добавлено через 15 минут 17 секунд
13
с дизелем - поддержу DIESEL рулит
а "тяжеловат" по ощущениям, а не по массе.
Катался - ощущение большого вагона. мне показался он более валким и ватным руль, подвеска на мой взгляд слабовата амортизаторы слишком тонкие да пневмобаллоны меньше
Если честно. Наилучшие ощущения в Туареге. какое совпадение у меня тоже (даже в сравнении с ку7), правда новый кайен мне понравился все же больше NF
BMW не люблю изначально (ИМХО)я тоже их не жалую
Ближе всех к Туру оказался еМеЛя. близко но намой взгляд немного всеже проигрывает а вот кай diesel S ближе и немного выше
Всё имхо ибо у меня рост 196 и вес 130 я немного короче и шире у меня рост 193 и вес 140
Понравилось в горах. мне тоже особенно на тест драйвовском кайене
А1 красиво но у меня квадрик чуть меньше
меня рост 196 и вес 130
у меня рост 193 и вес 140
ого))) а я думал я крупный (183/108):rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ден3,2silver
28.11.2012, 11:55
ого))) а я думал я крупный (183/108):rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
2,01 / 150
:rolleyes:
bublik99
28.11.2012, 12:37
2,01 / 150
пора создавать тему у кого какой рост и вес???
_Vitaly_
28.11.2012, 13:29
Да уж, нам лилипутам тут не место
2,01 / 150
Да я давно заметил:
Те кто юзает Туарег - не обязательно крупные люди!
Но КРУПНЫЕ люди предпочитают юзать Туарег!:good: :rolleyes:
Ден3,2silver
20.02.2013, 14:07
Комрад !
Освежи тему, три месяца прошло, снегопады, морозы, оттепели......
Рассказывай:hi:
ждем
Освежи тему, три месяца прошло, снегопады, морозы, оттепели......
Рассказывай:hi:
ждем
Ну что сказать.... Сжился я с еМеЛей в одно большое и радостное целое. По завершении обкатки (5000 км) стал придавливать тапку до 4000 об/мин. Уууухххх. Класс!! Особенно в шоссейном режиме: с тошниловки 80...90 => ррраз и 150.
Заводился с полтычка (ттт), греется нормально, стекло не залепляет. Средний расход на сегодня, начиная с покупки, 13,1 л/100км. Зимой часто тарабанил на стоянке. Пробег 6000. Привык к управляемости с ЭЛЕКТРОусилителем - даже приятно.
Проходимость не проверял - жалко. Вот по диагонали вывешивал на наших ледяных торосах. Электроника отработала на 5!
Ещё на пикник ездили.... пришлось для экономии места и близости к процессу заехать задом на косогор градусов под 25-30.
Легко! Рядом тока РР запарковался, а всякие финики, х-трайлы, -лендеры и муцубиси стояли в поле за воротами.
особо! система стабилизации. Вещь! но расслабляет, создаёт ощущение вседозволенности. Внимание! Аккуратно! Физику никто не отменял! Сам попал на голом льду. Правда благодаря ей же вышел из положения, но добавил седых волос.
Да. Поставил брызговики - реально машина стала чище, особо в оттепели.
Прогревается дизель как ? интересует ниже -20.
Прогревается дизель как ? интересует ниже -20.
Да нормально. Конечно бензин быстрее, но и дизель не кретично дольше. Завёл, закрыл гараж (холодный), открыл ворота во двор, поехал на холостых метров 150, далее 3...5 минут не выше 1600 об/мин и вот уже 45 градусов - можно нормально ехать. Да. Вентилятор печки в это время на минимум. Из дефлекторов СРАЗУ потихоньку идёт тёплый воздух - стоят электронагреватели.
Всё это происходило нынешней зимой до "-32" (правда в гараже было "-24")
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot