Просмотр полной версии : Функция Bluetooth для RNS 850
Ivantour
28.11.2012, 07:34
Камрады, доброго времени суток. Собственно, тема наверное поднималась, но продублирую её ещё раз:redface: . Возникла необходимость активировать функцию bluetooth для RNS 850. Подскажите, может кто-нибудь сможет посоветовать где активировать за разумные деньги или помочь ? Заранее спасибо.
Я задал вопрос нашему ОД в Челябинске. Они спросили - машину у нас брали? Да, говолрю. Ну тогда бесплатно, запишитесь и приезжайте! Плюс разблок видео в движении и прогрев движка Эбершпехером, обычный набор.
Bimsarov
03.04.2013, 20:31
Блин, а почему у нас в Нижнем Новгороде, если даже у ОД берешь авто, то разблокировка стоит 15000р. Они у нас оху.... совсем что ли. Вот думаю платить или подождать пока подешевеет услуга.
Bimsarov, купить Ваг ком и все самому делать бесплатно
Bimsarov, купить Ваг ком и все самому делать бесплатно
Совершенно верно. На своем опыте убедился, вещь в хозяйстве не заменимая и стоит то в принципе копейки.:drinks:
ilttkolosov
07.04.2013, 20:59
А у меня м.б. тупой вопрос, но я так до конца и не понял: если ставится RNS850, то микрофон для громкой связи то же ставится с завода? Активация Bluetooth это понятно, а не придется ли до устанавливать еще и микрофон, очень страшно нашим криворуким мастерам что-то доверять. Заранее спасибо за ответ.
А у меня м.б. тупой вопрос, но я так до конца и не понял: если ставится RNS850, то микрофон для громкой связи то же ставится с завода? Активация Bluetooth это понятно, а не придется ли до устанавливать еще и микрофон, очень страшно нашим криворуким мастерам что-то доверять. Заранее спасибо за ответ.
Микрофон установлен с завода. Активируй и пользуйся, по железу доработок не требуется.
ilttkolosov
07.04.2013, 21:22
Микрофон установлен с завода. Активируй и пользуйся, по железу доработок не требуется.
Спасибо, тогда я спокоен, буду приобретать, активировать и пользовать
Спасибо, тогда я спокоен, буду приобретать, активировать и пользовать
Уточню, то, что я написал выше справедливо при установленой RNS-850 так же "с завода", а
не ДОустановленой позже.
Вот еще тема, может и покупать не нужно будет -
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
тоже столкнулся с активацией bluetooth для RNS 850.самарские дилеры сошли с ума.цены рубят с плеча.нашел человека кто за разумную цену поставит,но нужно устройство со всеми кабелями.подскажите где можно купить по хорошей цене?
denislev
03.05.2014, 22:47
Я распечатал инструкцию с данного форума и поехал на СТОшку. 20 мин - 600 рублей и я счастлив):good:
тоже столкнулся с активацией bluetooth для RNS 850.самарские дилеры сошли с ума.цены рубят с плеча.нашел человека кто за разумную цену поставит,но нужно устройство со всеми кабелями.подскажите где можно купить по хорошей цене?
В Свмаре есть хороший парень, наш партер- вме что надо по диагностике он сделает. Пишите в личку если контакт нужен.
Григорий44
14.06.2014, 19:18
Я распечатал инструкцию с данного форума и поехал на СТОшку. 20 мин - 600 рублей и я счастлив):good:
Так где инструкцию видел? Кинь ссыл.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1288063&postcount=2150 ссылка на активация синего зуба
Доброго дня всем!
Такая история случилась... Недавно купил новый авто и начитавшись, что если авто с навигацией и RNS 850, то можно посылать отдел доп оборудования у дилеров на предмет подключения громкой связи, т.к. данная функция просто активируется через VAG-COM и грин меню. Так вот сегодня дошли руки и я поехал к ребятам. Вроде все делали по инструкции, все настройки встали как надо. А кнопка "Phone" так и не активна, вернее выдает ошибку "Функция не поддерживается". Якобы сделали какую то диагностику и выдает ошибку оборудования. Сказали, что возможно нет подготовки под телефон (имеется ввиду железо...микрофон и т.д.).
При этом уже на обратной дороге, я все таки попробовал включить в мобильники синий зуб и что самое интересно устройства увидели друг друга и подключились. Но на этом все... Телефон так и не активен...
Что думаете? Может быть такое что с завода они там что-либо недоустановили?
Думаем что инструкцию надо читать внимательно и делать не спеша так как там написано.
Доброго дня всем!
Такая история случилась... Недавно купил новый авто и начитавшись, что если авто с навигацией и RNS 850, то можно посылать отдел доп оборудования у дилеров на предмет подключения громкой связи, т.к. данная функция просто активируется через VAG-COM и грин меню. Так вот сегодня дошли руки и я поехал к ребятам. Вроде все делали по инструкции, все настройки встали как надо. А кнопка "Phone" так и не активна, вернее выдает ошибку "Функция не поддерживается". Якобы сделали какую то диагностику и выдает ошибку оборудования. Сказали, что возможно нет подготовки под телефон (имеется ввиду железо...микрофон и т.д.).
При этом уже на обратной дороге, я все таки попробовал включить в мобильники синий зуб и что самое интересно устройства увидели друг друга и подключились. Но на этом все... Телефон так и не активен...
Что думаете? Может быть такое что с завода они там что-либо недоустановили?
Судя по всему они не все включили в грин меню.
у вас же есть в рнс функция "голосовое управление" ?
функция активируется при нажатии на кнопку "микрофон" на руле.
если машина начинает с вами разговаривать после нажатия кнопки и слышит вас в ответ - то микрофон есть. )))
Раз грин у вас активирован, попробуйте сами зайти в него и установить "галочки" и "enable" (вместо disable) согласно картинок ниже.
не забудьте потом перезагрузить рнс. (как зайти в меню и перезагрузить тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1288063&postcount=2150))
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/1/6/5/imag2379.jpghttp://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/1/6/5/imag2376.jpghttp://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/1/6/5/imag2378.jpg
ps HFP Activation type и AUX трогать не надо !!! ))
Timur, Да и меня сразу смутил их "диагноз"! В любом случае свой вопрос снимаю! Вчера по дороге домой тыкал по очереди все подряд и разобрался! Проблема решилась установкой дополнительной галочки "HFP activation", а у мастера в инструкции про это ничего не было написано! В любом случае спасибо!
если машина начинает с вами разговаривать после нажатия кнопки и слышит вас в ответ - то микрофон есть. )))
Верно и логично всё написали и я вот также подумал и не успокоился! Сейчас всё уже работает и я доволен! Спасибо!
прогрев движка Эбершпехером
А это на всех машинах возможно? :russian_ru:
ilttkolosov
06.02.2015, 14:15
А это на всех машинах возможно? :russian_ru:
Штатно с завода только на дизеле.
дизель только
Добавлено через 30 секунд
на бензин можно доустановить
К сожалению не на всех дизелях стоит Эбершпехер
Если есть наклейка на стойке - то все ОК.
И может быть наклейка но без брелка отопителя.
Мальчик Серёжа
25.02.2015, 19:35
Я подключил функцию Bluetooth-телефон. Телефон работает прекрасно, а вот в меню телефон не активировалась функция подключения Bluetooth-музыка. Т.е. музыку через Bluetooth я послушать не могу. Может кто-то уже знает как это запустить. Буду благодарен за совет.
reckless
25.02.2015, 19:53
в зеленом меню все по инструкции настроено? надо проверить пункт AMI BT on
телефон поддерживает A2DP?
Самое простое, Bluetooth-музыка, «скрывается» за кнопкой media, дальше сложнее.
Я подключил функцию Bluetooth-телефон. Телефон работает прекрасно, а вот в меню телефон не активировалась функция подключения Bluetooth-музыка. Т.е. музыку через Bluetooth я послушать не могу. Может кто-то уже знает как это запустить. Буду благодарен за совет.
a2dp, ami и ami bt - галочки поставили ? (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2076528&postcount=17)
Мальчик Серёжа
26.02.2015, 16:01
a2dp, ami и ami bt - галочки поставили ? (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2076528&postcount=17)
Галочки это что? У меня квадратик-можно зелёный можно пустой. По картинке-указанию вроде пустой ( у меня a2dp стоит пустой). Какой ставить?
Добавлено через 37 минут 55 секунд
Раз грин у вас активирован, попробуйте сами зайти в него и установить "галочки" и "enable" (вместо disable) согласно картинок ниже.
не забудьте потом перезагрузить рнс. (как зайти в меню и перезагрузить тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1288063&postcount=2150))
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/1/6/5/imag2379.jpghttp://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/1/6/5/imag2376.jpghttp://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/1/6/5/imag2378.jpg
ps HFP Activation type и AUX трогать не надо !!! ))
У меня вторая и третья картинка выглядит по другому. AUXno AMIno AMI BT в одной строчке.
Просто другая версия прошивки. Смысл от этого не меняетс
Галочки это что? У меня квадратик-можно зелёный можно пустой. По картинке-указанию вроде пустой ( у меня a2dp стоит пустой). Какой ставить?
Добавлено через 37 минут 55 секунд
У меня вторая и третья картинка выглядит по другому. AUXno AMIno AMI BT в одной строчке.
Ну право же, прочитайте просто все внимательно еще раз и у вас получится.
(подсказка - галочка=квадратик).
Мальчик Серёжа
27.02.2015, 07:30
Ну право же, прочитайте просто все внимательно еще раз и у вас получится.
(подсказка - галочка=квадратик).
Зелёный?:smile:
Мальчик Серёжа
27.02.2015, 14:41
Галочка Bluetooth-Audio (A2DP) установлена. Телефон НТС ONE mini2. А вот в меню Media кнопка BT не откликается. Кто знает в чём дело?
Галочка Bluetooth-Audio (A2DP) установлена. Телефон НТС ONE mini2. А вот в меню Media кнопка BT не откликается. Кто знает в чём дело?
а остальные решили не ставить ?
Мальчик Серёжа
27.02.2015, 20:06
а остальные решили не ставить ?
У меня нет в зеленом меню в diagnose/ settings этих галочек. Там можно установить от AUX/AMI/AMI BT до AUXno/AMIno/AMI BTno в любом варианте. Но это всё в одной строчке.
Еще раз. Это не важно, галочками или одной строке. Устанавливаете вариант, который Вас устраивает по наличию АМI или AUX, но чтобы в нем был AMI BT
Мальчик Серёжа
28.02.2015, 14:53
Еще раз. Это не важно, галочками или одной строке. Устанавливаете вариант, который Вас устраивает по наличию АМI или AUX, но чтобы в нем был AMI BT
Всё стоит (на картинке видно), а кнопка ВТ в меню неактивна. Может НТС не даёт музыку по блупупу.
Всё оказалось очень просто. Я выполнил переподключение НТС и у меня активировалась кнопку музыки по блупупу. Всем спасибо за советы.
Блин, а почему у нас в Нижнем Новгороде, если даже у ОД берешь авто, то разблокировка стоит 15000р. Они у нас оху.... совсем что ли. Вот думаю платить или подождать пока подешевеет услуга.
Не нашли где сделать в НН?
BoogieMan
18.03.2015, 13:54
Не нашли где сделать в НН?
что именно нужно?
что именно нужно?
Обновление магнитолы RNS-850, обновление карт навигации России
Активация Webasto RNS-850
Отключить звук ремней безопасности
Активация видео в движении
Активация Bluetooth
Включение функций Coming Home и Leaving Home
Включение внедорожного режима в навигации на машинах без terrain tech
Изменить звуковой профиль DSP RNS-850
Отключение заднего дворника при включении задней передачи
Отключение противотуманок в повороте
BoogieMan
18.03.2015, 15:36
Активация Bluetooth
ух как много =)
тебе проще купить шнурок и сделать самому, цена вопроса 5к, продают в разделе партнеров.
я бы пару функций за так включил, но весь твой список я даже себе не сделал, это возни на целый день
Активация Bluetooth
Видел как это делается, максимум за 15 минут и 1 000 р сделали бы, знаю по меньшей мере 2-х мастеров в Самаре, кто сделал бы, но увы не в Нижнем...
Если все же решите купить шнурок и самостоятельно шариться в грин-меню, советую делать строго по инструкциям. Мастера говорили, что можно запросто голову убить и тогда путь один - к дилеру на поклон, а он в этой ситуации - Король и приговорить может к любым расходам.
Да, при самостоятельном изучении вопроса день уйдет легко. Для знающего специалиста протыкать галочек в разных разделах - плевая работа, так что тех кто пытается цену набить я откровенно посылал, включая официалов, которые 15 т.р. просили ни за что.
Я сам поприсутствовал при процедуре активации блютуз и звукового профиля (остальное по вашему списку мне и не нужно было, но это увеличило бы время настройки минут на 5-10). Шнурок себе покупать не стал, так как играть настройками в будущем не планирую, а личное время ценю.
BoogieMan
22.03.2015, 18:44
Видел как это делается, максимум за 15 минут и 1 000 р сделали бы, знаю по меньшей мере 2-х мастеров в Самаре, кто сделал бы, но увы не в Нижнем...
Если все же решите купить шнурок и самостоятельно шариться в грин-меню, советую делать строго по инструкциям. Мастера говорили, что можно запросто голову убить и тогда путь один - к дилеру на поклон, а он в этой ситуации - Король и приговорить может к любым расходам.
Да, при самостоятельном изучении вопроса день уйдет легко. Для знающего специалиста протыкать галочек в разных разделах - плевая работа, так что тех кто пытается цену набить я откровенно посылал, включая официалов, которые 15 т.р. просили ни за что.
Я сам поприсутствовал при процедуре активации блютуз и звукового профиля (остальное по вашему списку мне и не нужно было, но это увеличило бы время настройки минут на 5-10). Шнурок себе покупать не стал, так как играть настройками в будущем не планирую, а личное время ценю.
Прошивка магнитолы и обновление навигации это далеко не 15 минут, и даже не один час. Тут правда и шнурок то не нужен
Прошивка магнитолы и обновление навигации это далеко не 15 минут, и даже не один час. Тут правда и шнурок то не нужен
О да, с этим согласен, не обратил внимание на этот пункт в просьбе.
Лично мне даже в голову не приходила идея с обновлением навигации, так как от этого она все равно не перестанет быть гуамном по сравнению с Навителом в смартфоне или планшете.
Обновление навигации у дилера это около 30 тыр.
При очень гуманном подходе.
Тому, кто задумает обновлять навигацию, я бы советовал сначала посмотреть, а чего там нового появилось?:wink:
Вот у меня новый турик этого года выпуска и карты новые, да только от реальности они лет на 10 оторваны :biggrin:
Про прокладку маршрута даже и говорить не стоит, можно так заехать... :biggrin:
Лучше даже не вспоминать про это навигационное убожество. Хотя есть там одна радость - голосовой ввод.:smile:
reckless
23.03.2015, 22:20
Ну в Питере карты сейчас вполне себе так актуальны, не то что в 2011м.. А если кто видел навигацию образца года так 2006го - Мск, Питер и прямая линия между ними с Тверью посередине :biggrin:
Мне кажется, не у всех есть понимание, что карты надо раз в год обновлять. У жены тигуан был с RNS-510, там они легче обновлялись (без защиты) - так там весь форум обсуждал, что нового
Акрошкин
18.05.2016, 11:29
Привет поделись ссылочкой пожалуйста
Активация видео в движении через зеленое меню возможно?
анатолич
08.07.2016, 17:18
Тому, кто задумает обновлять навигацию, я бы советовал сначала посмотреть, а чего там нового появилось?:wink:
Вот у меня новый турик этого года выпуска и карты новые, да только от реальности они лет на 10 оторваны :biggrin:
Про прокладку маршрута даже и говорить не стоит, можно так заехать... :biggrin:
Лучше даже не вспоминать про это навигационное убожество. Хотя есть там одна радость - голосовой ввод.:smile:
Голосовой ввод чего именно приносит радость?
Andreich1335
11.07.2016, 10:21
Активация видео в движении через зеленое меню возможно?
Нет
Привет,земляк!
Кинь в личку контакты--есть интерес прошить RNS 850 с Динкой......
Друзья а кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой: в грине, во вкладке bluetooth ставлю галочку на А2DP activation, но после перезагрузки RNS, галочка опять сама собой снимается, соответственно в настройках RNS телефона вкладка включения bluetooth неактивна ... может кто знает как это побороть?
Такая же история ... В итоге как это решилось ? Вроде все галки стоят правильно но при этом по ВТ работает только профиль Аудио . Телефон голова никакой не видит . Машина 2017 г.в.
Вот так выглядит все :
http://melkon2002.users.photofile.ru/photo/melkon2002/3518620/xlarge/110278967.jpg
http://melkon2002.users.photofile.ru/photo/melkon2002/3518620/xlarge/110278968.jpg
http://melkon2002.users.photofile.ru/photo/melkon2002/3518620/xlarge/110278969.jpg
http://melkon2002.users.photofile.ru/photo/melkon2002/3518620/xlarge/110278970.jpg
http://melkon2002.users.photofile.ru/photo/melkon2002/3518620/xlarge/110278972.jpg
http://melkon2002.users.photofile.ru/photo/melkon2002/3518620/xlarge/110278973.jpg
Влад, привет!
А в Diagnose => Settings, В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку" не забыл?
И в ami ; ami bt; ami aux оставить только два последних. На ВТ не влияет, но когда все три активированы, может быть ошибка по недомтоверному набору данных.
Влад, привет!
А в Diagnose => Settings, В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку" не забыл?
И в ami ; ami bt; ami aux оставить только два последних. На ВТ не влияет, но когда все три активированы, может быть ошибка по недомтоверному набору данных.
Меню Tel_settings есть на скрине там нормально все вроде. Про последнее утверждение - ты прав . Но это к делу не относится .
Кто знает, возможно ли настроить подключение мобильго телефона по блютуз (с использованием громкой связи, помимо аудио профиля) так, чтоб остался работоспособным и штатный автомобильный телефон? Тоесть подключил по блютуз мобильный - работает он. Нет подключения по блютуз работает штатный.
Известным способом получается, что штатный отключается вообще.
Решил вопрос свой . Проблема решилась удалением галки в последнем пункте меню ami ; ami bt; ami aux т.е. aux был лишним . И еще убрал галку из HFP activation type
Все заработало .
Melkon У меня точно так же надо было сделать. Все заработало. Спасибо за подсказку!
Именно - HFP activation type ставить не надо галку, сам с этим в свое время столкнулся.
Я вообще в замешательстве, ставлю галку на A2DP перезагружаю, блютус как не работал так и не пашет. Захожу в зеленку опять галка снята. Что за хрень.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Hfp activation type у У меня в прошивке вообще нет. Авто 11 года
В этой теме, после редактированья в 14 году, сам черт ногу сломит.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1288063&postcount=2150
Для вашего авто, более подходящая инструкция.
http://avtoadapter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=35:aktivatsija-bluetooth-v-vw-touareg-nf-7p&catid=3:vw-touareg&Itemid=53
Добрый день! Помогите пожалуйста, пытаюсь активировать bluetooth, во вкладке ставлю галочку на А2DP activation, но после перезагрузки RNS, галочка опять сама собой снимается, соответственно в настройках RNS телефона вкладка включения bluetooth неактивна ... может кто знает как это побороть?
Я вообще в замешательстве, ставлю галку на A2DP перезагружаю, блютус как не работал так и не пашет. Захожу в зеленку опять галка снята. Что за хрень.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Hfp activation type у У меня в прошивке вообще нет. Авто 11 года
Была тоже такая проблема , делай так: Активировать скрытое меню (вкратце: блок 5F, кнопка Адаптация, канал 06, сохранить значение 1)
В том же блоке (5F) в канале 17 сохранить значение 1, в ином случае телефон будет виден в меню, но не будет работать Bluetooth соответственно галочка с A2DP будет слитать.
Войти в скрытое меню: подержать CAR+SETUP
В меню diagnose -> settings в разделе AMI/AUX выбрать тот же пункт, который там уже выбран, но с BT в середине (в существующем варианте пишется no BT), там же Tel settings misc переставить на 3
Перезагрузить блок MMI и будет тебе счастье!
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Добрый день! Помогите пожалуйста, пытаюсь активировать bluetooth, во вкладке ставлю галочку на А2DP activation, но после перезагрузки RNS, галочка опять сама собой снимается, соответственно в настройках RNS телефона вкладка включения bluetooth неактивна ... может кто знает как это побороть?
проблема решена....
Здарова мужики! Я вот только взял недавно БУ Туарег , не могу понять, есть ли все же у меня блютуз или нет, был в сервисе на ТО, там какой то электрик подключился с ноутбуком и сказал что тут не предусмотренно вообще, хотя на магнитоле есть кнопка Phone. Если все же можно сделать, то к кому обратиться в Москве?
Фото магнитолы:
Магнитола фото (https://www.dropbox.com/s/vs537huuy0nzfcv/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2019.04.17%2C%2010%2010%2 052.jpg?dl=0)
Магнитола инфо (https://www.dropbox.com/s/s13irzf0dubvkhq/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2018.04.17%2C%2015%2017%2 043.jpg?dl=0)
Здарова мужики! Я вот только взял недавно БУ Туарег , не могу понять, есть ли все же у меня блютуз или нет, был в сервисе на ТО, там какой то электрик подключился с ноутбуком и сказал что тут не предусмотренно вообще, хотя на магнитоле есть кнопка Phone. Если все же можно сделать, то к кому обратиться в Москве?
Фото магнитолы:
Магнитола фото (https://www.dropbox.com/s/vs537huuy0nzfcv/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2019.04.17%2C%2010%2010%2 052.jpg?dl=0)
Магнитола инфо (https://www.dropbox.com/s/s13irzf0dubvkhq/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2018.04.17%2C%2015%2017%2 043.jpg?dl=0)
Здарова.
У вас RNS 850, т.е. блютус есть.
мастер или не в теме или имел умысел подвести вас под платную активацию оного))
Активировать можно самому.
Как включить грин (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932&page=233) (сервисное) меню без вагком-а (с помощью флэш карты) и активировать блютус - выше коллеги уже написали. Кардридер и DVD находятся сверху в бардачке.
Инструкции к авто и магнитоле есть на форуме.
Удачи.
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35383) - фото опций, распознавайте)
Здарова.
У вас RNS 850, т.е. блютус есть.
мастер или не в теме или имел умысел подвести вас под платную активацию оного))
Активировать можно самому.
Как включить грин (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932&page=233) (сервисное) меню без вагком-а (с помощью флэш карты) и активировать блютус - выше коллеги уже написали. Кардридер и DVD находятся сверху в бардачке.
Инструкции к авто и магнитоле есть на форуме.
Удачи.
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35383) - фото опций, распознавайте)
Спасибо за подсказку! Но сегодня уже был в одном месте, где музыку ставят, там попался один товарищ с компом и проводком, подкоюлючился, активировал зеленое меню, немного потыкав галочки удалось и блютуз активировать и видео снять с блокировки на скорости, а ещё с компа как то активировал или залил новый эквалайзер или настройки аудио, что музыка раза в три стала круче, вот это меня реально удивило, басы хреначат как будто Саб поставил, я то уже думал, что точно музыку менять, теперь думаю и этого вполне хватит, я реально в шоке, а ведь эти все вещи продают за немалые деньги, а тут час-полтора посидели и все сделали. Попросил 2500 за старания.
Блин музыка меня реально проперла!:good: :bomba:
Uragan787
21.04.2017, 01:34
Спасибо за подсказку! Но сегодня уже был в одном месте, где музыку ставят, там попался один товарищ с компом и проводком, подкоюлючился, активировал зеленое меню, немного потыкав галочки удалось и блютуз активировать и видео снять с блокировки на скорости, а ещё с компа как то активировал или залил новый эквалайзер или настройки аудио, что музыка раза в три стала круче, вот это меня реально удивило, басы хреначат как будто Саб поставил, я то уже думал, что точно музыку менять, теперь думаю и этого вполне хватит, я реально в шоке, а ведь эти все вещи продают за немалые деньги, а тут час-полтора посидели и все сделали. Попросил 2500 за старания.
Блин музыка меня реально проперла!:good: :bomba:
Это вам изменили звуковой профиль
Кто знает, возможно ли настроить подключение мобильго телефона по блютуз (с использованием громкой связи, помимо аудио профиля) так, чтоб остался работоспособным и штатный автомобильный телефон? Тоесть подключил по блютуз мобильный - работает он. Нет подключения по блютуз работает штатный.
Известным способом получается, что штатный отключается вообще.
Отвечу сам себе на вопрос: /diagnose/settings/tel_setting
Поставить галки "NAD activation" и "NAD operation mode"
Алгоритм работы такой, если вставлена SIM в блок RNS то работает штатный телефон, по блютуз телефон на громкую связь не подключается, работает только аудио профиль.
Если вынуть SIM, то возможно подключение телефона через блютуз.
анатолич
01.05.2017, 10:48
Отвечу сам себе на вопрос: /diagnose/settings/tel_setting
Поставить галки "NAD activation" и "NAD operation mode"
Алгоритм работы такой, если вставлена SIM в блок RNS то работает штатный телефон, по блютуз телефон на громкую связь не подключается, работает только аудио профиль.
Если вынуть SIM, то возможно подключение телефона через блютуз.
Так оно с завода так и работает
Так оно с завода так и работает
С завода работал только штатный телефон, по блютуз подключался лишь аудио профиль. После активации подключения громкой связи через блютуз, штатный телефон перестал работать. При чем я мог переключатся между телефонами изменением параметра "Tel settings misc", но после обновления RNS, этот пункт из меню пропал.
анатолич
01.05.2017, 20:18
С завода работал только штатный телефон, по блютуз подключался лишь аудио профиль. После активации подключения громкой связи через блютуз, штатный телефон перестал работать. При чем я мог переключатся между телефонами изменением параметра "Tel settings misc", но после обновления RNS, этот пункт из меню пропал.
То есть,с завода телефонная связь по блютузу не работала,но была возможность переключаться между телефонами.Между КАКИМИ?
То есть,с завода телефонная связь по блютузу не работала,но была возможность переключаться между телефонами.Между КАКИМИ?
Написал же, после того как активировал телефонную связь через блютуз, мог переключаться между штатным и подключением блютуз, через зеленое меню только.
Такая же дребедень, сделал вроде как написано - не пойму почему не работает.
всем привет! не могу ни кому достучаться! нужно поработать с РНС-850, активировать несколько функций за вознаграждение, территориально Москва/область, отзовитесь умельцы!!!!
Anton N.
19.06.2017, 00:40
И мне нужно, Москва/область. Отзовитесь, господа :hi:
master009
21.06.2017, 16:52
Это вам изменили звуковой профиль
Добрый день. А как мне тоже изменить этот звуковой профиль и снять блокировку видео в движении?
Написал 4м человекам из списка соклубников со шнурком, никто не ответил.
Если ктото есть на юге Москвы, подъеду в любой день вечером и отблагодарю разумно.
Uragan787
21.06.2017, 17:56
Добрый день. А как мне тоже изменить этот звуковой профиль и снять блокировку видео в движении?
Если ктото есть на юге Москвы, подъеду в любой день вечером и отблагодарю разумно.
На юго-востоке рядом с ТТК партнер
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=82867
M.S.Gus,
master009,
Anton N.,
Мск, север. Стучитесь)
всем привет! не могу ни кому достучаться! нужно поработать с РНС-850, активировать несколько функций за вознаграждение, территориально Москва/область, отзовитесь умельцы!!!!
И мне нужно, Москва/область. Отзовитесь, господа :hi:
Если что - Одинцово ,в Л.С. стучитесь .
MONTERO07
22.06.2017, 14:32
Если что - Одинцово ,в Л.С. стучитесь
Что-нибудь с рсд 550 с Динкой сделать можно? Почему то не выводится на экран настройка динаудио. Так и должно быть?
kolyason4ik
15.08.2017, 18:12
А кто нибудь может подсказать что в грин меню означают настройки- no AMI, no BT и и.д.??
А кто нибудь может подсказать что в грин меню означают настройки- no AMI, no BT и и.д.??
Здесь:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932&highlight=%E7%E5%EB%E5%ED%EE%E5+%EC%E5%ED%FE
kolyason4ik
20.08.2017, 18:13
Здесь:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932&highlight=%E7%E5%EB%E5%ED%EE%E5+%EC%E5%ED%FE
А номер страницы? А то в теме больше 100 страниц...
А номер страницы? А то в теме больше 100 страниц...108 стр.
kolyason4ik
21.08.2017, 15:32
Нет там этой инфы :frown:
Просто интересно можно ли сделать так, чтобы музыка играла с телефона по блютуз а не через aux?
Нет там этой инфы :frown:
Просто интересно можно ли сделать так, чтобы музыка играла с телефона по блютуз а не через aux?конечно можно, у меня так и играет. Всё настроил, как на 108стр.
kolyason4ik
24.08.2017, 08:23
Можно инструкцию в студию?)
kolyason4ik, :hi: в соседней теме на 108 странице, ссылку же вам дали.:wink:
Можно инструкцию в студию?)В зеленом меню заходите diagnose->settings-> ami_aux и ставите AMI [disabled]2/2, AMI BT [enabled]1/2, AUX [enabled] 1/2. Далее выходите в обычное меню и заходите в настройки->Bluetooth->настройки Bluetooth и ставите галочку (A2DP). Когда коннектите телефон выбирайте профиль audio, должно всё работать.:hi:
Drivertur
01.09.2017, 03:15
В зеленом меню заходите diagnose->settings-> ami_aux и ставите AMI [disabled]2/2, AMI BT [enabled]1/2, AUX [enabled] 1/2. Далее выходите в обычное меню и заходите в настройки->Bluetooth->настройки Bluetooth и ставите галочку (A2DP). Когда коннектите телефон выбирайте профиль audio, должно всё работать.:hi:
Подскажите пожалуйста , а телефон в этом случае работает ( т.е. Громкая связь ) ? Я настроил , связь есть , а музыку через bluetooth не получается. В меню media даже иконки нет ( как я понял она там должна быть ).
Подскажите, При включенном блютусе, можно заставить Ситигид говорить через динамики телефона?
И вопрос второй - при включенном блютусе, если на телефон запускается видео, например ютуб, можно знак отправлять на 850ю?
Сейчас у меня картина, что только аудио играет через колонки авто, а навигация и видео , запущенные на телефоне, вообще молчат.
PS Android на смартфоне.
У меня через блютуз идёт любой звук появляющийся в телефоне...
И названия тоже отображаются
Pavel Gorbachev
06.04.2018, 18:04
Подскажите пожалуйста, вас хорошо слышат когда говорите по громкой связи? у кого в каком положении стоит MIC Sensibility (Чувствительность микрофона)?. -6/ 0 /+6дБ. И какой из этих вариантов поставить, чтобы тебя лучше было слышно? Кто физику знает?))
Ездил с прошивкой 12 года и проблем не знал, но тут дернуло меня обновиться на последнюю 0824 и начался ппц !
RNS видит телефон, подключается к нему и вроде бы все хорошо, но когда заходишь в меню Телефон, rns пишет что нет подключения к телефону и каждую минуту выводится сообщение чтт соединение успешно установлено, но в меню телефон по прежнему нет подключения.
И так непрерывно по кругу часами...
Ездил с прошивкой 12 года и проблем не знал, но тут дернуло меня обновиться на последнюю 0824 и начался ппц !
RNS видит телефон, подключается к нему и вроде бы все хорошо, но когда заходишь в меню Телефон, rns пишет что нет подключения к телефону и каждую минуту выводится сообщение чтт соединение успешно установлено, но в меню телефон по прежнему нет подключения.
И так непрерывно по кругу часами...
Помогите плз )
Roman715
15.07.2020, 14:36
Добрый день.Выручайте советом!!! Сменил тур 2012г. на тур 2014.Проблема в подключении телефона к rns 850. сам телефон подключается, а вот аудио не подключает галочка в настройках блютуз ставится только после 50 миллиардов попыток , вкл, откл, блютуз. и вуаля галочка поставилась , но не находит аудиоплейеер , нет второго канала подключения , перепробовал все. Может как то через ВАСЮ надо это программировать.???:russian_ru: :wacko:
Добрый день! Можно ли сделать так чтобы при включенном блютузе и в машине и на телефоне не поступали входящие вызовы, т. е. остался только звук мультимедии с телефона?
Добрый день! Можно ли сделать так чтобы при включенном блютузе и в машине и на телефоне не поступали входящие вызовы, т. е. остался только звук мультимедии с телефона?
Штатно нет. Профиль «хендс фри» подключается автоматом. Если у вас андроид можно наверное попробовать поковырять в телефоне настройки блютуз и оставить только профиль аудио.
Господа добрый день.Я тут новичок ,уверен что вопрос уже задавался .так что прошу прощения ,кто за адекватную цену поможет разблокировать функции RNS 850.
Ребят, помогите разобраться!
Попытался активировать блютуз. Сделал все через зеленку в строгом соответствии с инструкцией (ссылку можно не дублировать). Голова подключилась только к аудио профилю телефона (айфон 11). При этом голова также находит сам телефон, но при попытке активировать громкую связь происходит сбой.. Иными словами, музыку с телефона слушать можно, а вот пользоваться таковым по прямому назначению не представляется никакой возможности.. пробовал при этом перезагружаться, заново устанавливать галочки, убирать обратно по очереди ранее неактивированые пункты - результат тот же..
Наверняка уже кто-то победил озвученную проблематику :crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot