PDA

Просмотр полной версии : Возможно судебное разбирательство - подскажите!

sprite07
12.07.2008, 17:15
Ситуация такая:

В марте 2008г. Мной был куплен VW Touareg 4.2 Пробег 141000км., который до этого времени обслуживался прежним владельцем в Урарту Моторс по сервисной книжке. Проходил все ТО и т.д. Сразу после покупки авто где-то через неделю загорелась лампа chek engine. После поездки в Урарту и диагностики - выяснилось что "необходимо смотреть фазы газораспределения - несовпадение меток возможно что что-то вытянулось". В сервисной книжке посмотрел, что проводилась замена ремня ГРМ на 90000 км. На вопрос что могло произойти, если вы же меняли ремень ГРМ получил ответ, что такое бывает и надо смотреть.

На какое то время забыл про все это. После замены блока клапанов АКПП в Руслане, (не было удобного времени по записи в УРАРТУ МОТОРС) решил у них же посмотреть и фазы (потому что обслуживание больше понравилось в Руслане) записался на следующую неделю.

12.07.2008 - приехал в Руслан оставил машину в заказ наряде указал неисправность. Через какое то время позвонил мастер слесарного цеха и спросил менял ли я Ремень ГРМ. На что получил ответ что Я сам не менял но прежний хозяин менял, и что есть запись в сервисной книжке. Оказалось что при предидущей замене ремня ГРМ были допущены серьезные ляпы, в виде перекошенных роликов. Были сделаны фотографии указанных ляпов и по моей просьбе составлен АКТ осмотра. Рекомендации РУСЛАНА - замена комплекта ремня ГРМ но уже нормальная, ну а после диагностика фаз - машину лучше не эксплуатировать. Ценник вылезает
некислый. Пригонять машину в УРАРТУ и там решать вопрос - желание нету. Наступать на одни и те же грабли не хочется.

Посему вопрос, есть желание предъявить УРАРТУ требование о возмещение Ущерба в виде чека, что получу от РУСЛАНА. Реально ли такое?? Если да то, какие еще документы необходимо собрать пока машина в ремонте в том числе и из РУСЛАНА (АКТ и фотографии мне предоставят). Что бы потом не носится сломя голову. :russian_ru:

ash555
12.07.2008, 21:54
лучше об этом не на форуме спрашивать, а непосредственно подключить адвоката, причем желательно уже немедленно. Так же стОит позвонить по горячей линии фольцвагена и объяснить ситуацию - может они оплатят счет и вычтут с Урарту. Такой будет мой скромный совет.

Денис
12.07.2008, 23:45
Нужна экспертиза (желательно независимая , например в НАМИ ). Урарту потребует свою... Короче много волокиты и бумажной работы, еще экспертиза за твой счет, эвакуатор... (потом вернут, если победишь).
Попробуй обратиться в Общество защиты потребителей за советом. Они сейчас набирают вес...

Леонид
13.07.2008, 00:26
Тут ещё фишка такая, что владелец новый! Надо уточнить разные тонкости и детали..., а то скажут, что сам залез и накосячил... К юристу, адвокату или Защиту прав. Или прямо в УРАРТРУ спросить - типа - а не вы накосячили тут, и отметочка Ваша имеется, а кому на Вас можно пожаловаться....а может Вы сами уже хотите всё быстро и бесплатно под моим присмотром исправить....?
Сделаешь в Руслане - Урартру могут сказать, а почему не поставил нас в известность...надо с "юриком" перетереть тонкости.