Просмотр полной версии : Посоветуйте резину
MarushkoFF
28.11.2012, 12:43
Господа, подскажите пожалуйста, какую зимнюю шиповку мне поставить !? Колеса 18, NF.
Интересна практика эскплуатации именено на Touareg, а то такого начитался...:frown:
Narkotik
28.11.2012, 12:46
Много лет себе на авто покупаю Нокиан (на предыдущих ХС90 и РАВ4 была Хакка 5, сейчас - 7) - БЕЗ вопросов, шипы не вылетают, дорогу держит, правда НЕ тихая)) и не всегда отлично балансируется (особенно когда наша пошла, не финская)
MarushkoFF
28.11.2012, 12:57
Мне сказали что есть финка 7,думаю заморочиться, но вопросы по шумам и балансиру я так понял очень актуальны ?!? Что по бриджу 7000 скажете ?!?
Vittorio
28.11.2012, 13:04
Хакка 7
Narkotik
28.11.2012, 14:13
Мне сказали что есть финка 7,думаю заморочиться, но вопросы по шумам и балансиру я так понял очень актуальны ?!? Что по бриджу 7000 скажете ?!?
Я такой не видел даже в Финляндии в магазинах (Вианор и проч.) - русская там лежит. Балансировка моих нынешних 19-ых российских Хакки 7 - вполне себе неплохо.
Бриджстоун шиповки мне НЕ нравятся категорически ни по шуму, ни по езде
ЕвгенийН
28.11.2012, 14:16
Вы на правильном пути, хакку не надо.. В Москве необходимости шипов большой не вижу, по каше ездить..потому брал себе http://www.shinservice.ru/catalog/bridgestone/winter/Blizzak+DM-V1/265-50-R19/110R/ летняя у меня тоже 19я, переобувшись разницы не ощутил , ни по комфорту езды ни по уровня шума.. Смело рекомендую.
Хорошая резина у Continental, они дороже, но того стоят, не взял по одной причине, порвав колесо (не дай Бог) за пределами мск нужной размерности у конти можно не найти по быстрому...
Хозяин для туарега
28.11.2012, 14:21
Сам езжу на хаке 7 сав , отличная резина. Но жене сейчас на тигу взял континеталь(уж больно все хвалят) последний, но машина еще в салоне , сказать сложно что лучше.
Narkotik
28.11.2012, 14:26
В Москве шипы может и не нужны. Я - про себя))
Хозяин для туарега
28.11.2012, 14:30
Может , но на такой машине зимой уже никуда не съездишь (рыбалка , охота)
ЕвгенийН
28.11.2012, 14:35
В Москве шипы может и не нужны. Я - про себя))
Автор вроде из Москвы, но интересовался шипами... мало ли может за городом частенько буксует.., а может в Москве шипами на политом солью асфальте поцакотить любит.. ))))
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Да фигня это, у нас в городе стрелять можно, судя по новостям 500 р стоит..)
Narkotik
28.11.2012, 14:36
Че эта???))) Зимняя нешиповка вполне решает))
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Автор вроде из Москвы, но интересовался шипами...
Так и я понял, что надо человеку... А Хакка шипы держит в себе отлично, что актуально для частой езды по асфальту
Хозяин для туарега
28.11.2012, 14:37
Незнаю , но уверен шипы лучше , особенно из колейностей вылезать, я в том году с нивой шевроле столкнулся в колее в одной деревне , так шнива так и не смогла вылезти из колеи , я с первого раза выбрался и ее пропустил.:hi: Конечно и размерность наверное сказалась , но вобщем от шнивы я такого не ожидал , а на рыбалку в том году за уазиками проезжал
ЕвгенийН
28.11.2012, 14:38
Че эта???))) Зимняя нешиповка вполне решает))
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Так и я понял, что надо человеку... А Хакка шипы держит в себе отлично, что актуально для частой езды по асфальту
Предлагаю, порекомендовать ему цепи на колеса, им тоже сноса не будет..)))))):drinks:
Хозяин для туарега
28.11.2012, 14:42
А цепи говогрят вобще вещь , но сам не юзал не знаю, но ребята на Л-200 , вдебри забирались , но вот обратно все равно пришлось за трактором идти:biggrin:
ЕвгенийН
28.11.2012, 15:01
Вещь, подтверждаю. У меня Л200 тоже для рыбалки, на правильной резине и дисках стальных, чтоб под цепи не жалко было.. Вообще самое то машина для таких целей, а у приятеля дефендер рыболовный по г*внам лазит замечательно, но ехать на дальняк в нем умереть можео.. что на уазике.. Л200 куда приятней..)
Narkotik
28.11.2012, 15:08
Незнаю , но уверен
:rolleyes:
Continental ContiIceContact BD,:good:
Игоряныч
28.11.2012, 16:18
MarushkoFF, я откатал 4 зимы на этой:
http://www.shinservice.ru/catalog/pirelli/winter/Scorpion+Ice+and+Snow/235-65-R17/108H/
Отличная резина. И в этоу зиму буду её докатывать...
Стёрлась на 50% (пробег за 4 года - 130.000 км)
Основывался на тестах:
http://www.autoreview.ru/archive/2005/21/tyres/
Правда, это за 2005 год (а я и покупал в 2008 году)
Для МСК считаю - шипы не нужны:hi:
Добавлено через 13 минут 31 секунду
Вот ещё почитать полезно:
http://www.chel-shina.ru/fuseful_test/detail.php?ID=192114
:hi:
MarushkoFF
28.11.2012, 16:20
Половину недели живу за городом, а там сами знаете, не всегда помнят, что зима. А Московские реагенты км 7 могут от МКАДа растянуть только.
ЕвгенийН
28.11.2012, 16:39
MarushkoFF, я откатал 4 зимы на этой:
http://www.shinservice.ru/catalog/pirelli/winter/Scorpion+Ice+and+Snow/235-65-R17/108H/
Основывался на тестах:
http://www.autoreview.ru/archive/2005/21/tyres/
Правда, это за 2005 год (а я и покупал в 2008 году)
Для МСК считаю - шипы не нужны:hi:
ИМХО, хороший выбор.., но как по моим ощущениям, пирелли жестоватая резина, причем что летняя, что зимняя. Тесты обычно читаю по диагонали.. это реклама.
Кстати автору может полезно будет, брал резину и диски к зиме на шинсервисе, у них несколько точек по москве шиномонтажки при магазинах. С курьером из инет магазина договорился, чтоб резину и диски перли не домой мне, а на их шиномонтаж, там же с ним расчетался, переобулся, летние колеса в сборе сдал им на хранение цена вопроса около 3 тыс. оч.удобно. Единственное с болтами я прокололся, от оригинальных дисков не подошли к тем, что ставил на зиму, а машина уже на подъемнике без колес, пришлось бежать "своим пешком" до ближайшего магазина.
MarushkoFF
28.11.2012, 19:28
Вот погодка сегодня себя и показала, по дороге из москвы, LC200 доставали из кювета. Шип однозначно...:russian_ru:
Пользую конти-айс-контакт, шумит конечно, по трассе вроде нормально но пока не немного проехал. В городе что на мокром что на сухом асфальте по моим меркам хорошо, пару раз были моменты. Немного смущает асимметричный протектор (особенно в начале смущал).
С хака7 сравнить не могу но говорят менее шумная. Правда у хака7 гарантия какая то, но я как то к этим вещам настороженно, это как в каске вроде каска а когда коснется и не совсем каска.
Хакка 7
Плюсую:good:
Гарантия реальня, некоторые люди пользовали, главное грамотно гарантийник заполнить и знать места где резину меняют по гарантии (типа официальных дистрибьютеров).
bublik99
28.11.2012, 22:00
Для МОСКВЫ - шипы не нужны да и по РОССИИ как то без них получается...
советую TOYO OPWT (http://www.shinservice.ru/catalog/toyo/winter/Open+Country+WT/)
http://d7.wikimart.ru/68/10/75c07133-4f66-4832-b570-d76810e0537b.jpeg
проверено лично 4 сезона на 5 машинах
http://www.youtube.com/watch?v=_ql_k16YNIg&feature=share&list=UUVtyGktPvpgQJWbPMTpBymw
Господа, подскажите пожалуйста, какую зимнюю шиповку мне поставить !? Колеса 18, NF.
Интересна практика эскплуатации именено на Touareg, а то такого начитался...:frown:
Советую Шины Continental Conti4x4IceContact, тоже хороша. Тем более сделано в Германии.
Езжу на Хакке Седьмой. Доволен:hi:
Также есть второй комплект зимы (без шипов) на дисках: Bridgestone Blizzak DM-V1. Тоже очень достойная резина.
Пользую конти-айс-контакт, шумит конечно, по трассе вроде нормально но пока не немного проехал. В городе что на мокром что на сухом асфальте по моим меркам хорошо, пару раз были моменты. Немного смущает асимметричный протектор (особенно в начале смущал).
С хака7 сравнить не могу но говорят менее шумная. Правда у хака7 гарантия какая то, но я как то к этим вещам настороженно, это как в каске вроде каска а когда коснется и не совсем каска.
У меня после 2000 шум снизился
Sergey Lider
28.11.2012, 23:35
Nokian Hakkapeliitta R SUV 255/55 R18 109R пал мой выбор после долгих разговоров и перебирание резины, пока не выпал снег! И вот сегодня Московский снегопад дал возможность протестировать сей чудо, в заносах скажу так сносит конкретно! и резкий стар тоже не удался так гольмует экстерное торможения метров так 15 меня протащило просто по снегу не укатанному! и все такое что можно было и нельзя все попробовал. И вот собственно как то так может на этот счет есть другое мнения!?
Хозяин для туарега
29.11.2012, 08:25
Narkotik , когда нечего сказать , нужно под.. ть?
Narkotik
29.11.2012, 09:26
Что можно сказать излишне серъезному человеку, да еще который "не знает, но уверен"?:rolleyes:
Не знаю и не уверен))) знает ли такой, что на асфальте шиповка хуже липучки, на снегу они будут приверно одинаковы и и по этим причинам многим больше подойдет именно липучка. Даже если колея НЕ факт, что шиповка будет лучше, так как колея колее - рознь, тем более не в городе, а на охоте.:hi: Не ругайси:smile:
Хозяин для туарега
29.11.2012, 09:28
Narkotik пришли , че вы там в мУрманске курите, я тоже хочу. :biggrin:
SergeyNF
29.11.2012, 09:40
Поделюсь впечатлениями от Continental Conti4x4IceContact. Все знакомые советовали и говорили, что лучше чем Хака 7 по шумности, да и по остальным характеристикам не уступает, сделано в Германии, а не в России (Хака), обе шины в одной ценовой категирии. Итог взял Conti, но пока отъездил на них меньше 1 тыс. км так что выводы делать рано. Резюме: шумит как собака, не знаю с шинами ли это связано, или не прикатались еще шипы или плохая шумка арок Тура, время покажет, кто-то на форуме писал через 2-3 тыс. снизится –будем посмотреть…
Narkotik
29.11.2012, 10:11
Narkotik пришли , че вы там в мУрманске курите, я тоже хочу. :biggrin:
Енто ж не гуталин, шоб слать кому попало...:mlol: Мне самому иногда не хватат:crazy:
Игоряныч
29.11.2012, 10:19
Хватит уже выбирать :negative:
Уже давно пора ВЫБРАТЬ, поставить и БЕЗОПАСНО кататься.:yes:
Погода уже :wacko: :negative: :bomba:
Я зимнюю резину поставил ещё месяц назад (без шипов).:hi:
Всем удачи на зимних дорогах :vawe:
У меня после 2000 шум снизился
тоже заметил, что вторую зиму меньше шумит ContiIceContact шипы.
Хозяин для туарега
29.11.2012, 13:12
Narkotik :drinks:
Narkotik
29.11.2012, 13:16
:smile: :drinks:
Я - за шипы, кстати)) НО обязательно хорошие!
регион60
29.11.2012, 21:39
Пользуюсь Хакой 7 уже 2-й сезон. Шипы держатся хорошо. Пока новая шумела пару-тройку тыс км, но намного тише, чем хака 5. Сейчас все устраивает.
Поделюсь впечатлениями от Continental Conti4x4IceContact. Все знакомые советовали и говорили, что лучше чем Хака 7 по шумности, да и по остальным характеристикам не уступает, сделано в Германии, а не в России (Хака), обе шины в одной ценовой категирии. Итог взял Conti, но пока отъездил на них меньше 1 тыс. км так что выводы делать рано. Резюме: шумит как собака, не знаю с шинами ли это связано, или не прикатались еще шипы или плохая шумка арок Тура, время покажет, кто-то на форуме писал через 2-3 тыс. снизится –будем посмотреть…
И прикатаются, и уши привыкнут. Я вот сделал легкую шумку арок, еще в сентябре. Шум от колес через арки снизился минимум на 30 %.
Однозначно шипы, ибо без них на льду очень тоскливо, понятно, что шипы на асфальте не очень, но всё равно лучше чем липучка на льду
MarushkoFF
29.11.2012, 23:36
Взял сегодня ContiIceContact. Пощупал я Хакку 7, - если чесно, то прям слёзы ! Фины бы повесились от такого качества самой резины. Конти реальный немец, шип вроде норм. С обеда прикатываю в нашем "СТИХИЙНОМ БЕДСТВИИ", пока нравится... Отчёт будет позже.:cool:
Взял сегодня ContiIceContact. Пощупал я Хакку 7, - если чесно, то прям слёзы ! Фины бы повесились от такого качества самой резины. Конти реальный немец, шип вроде норм. С обеда прикатываю в нашем "СТИХИЙНОМ БЕДСТВИИ", пока нравится... Отчёт будет позже.:cool:
Сам хотел Хакку, но посмотрев сколько грузов вешают на нее в шиномонтаже, взял ContiIceContact.
Ни сколько не жалею, достаточно тихо, по сугробам, как были сегодня за городом гребет уверенно. А так, что Накка, что Конти равноценные шины, разница в нюансах
Купил Michelin Latitude Alpin LA2 отлично едет, хотя мороза у нас еще не было :) но по ощущениям очень комильфо
Катаю зимой Хакку 5 шип. Как-то на 5 рисунок протектора больше нравиться чем на 7. Точно такая же стоит на ХС-90. На Туре шум резины слышно лучше, что обидно.
Сегодня у нас на работе главный любитель-популяризатор липучек до конторы не доехал - не хватило тормозного пути до внезапно заскользившей поперёк фуры.
Россия страна северная, и пока законодательно разрешены шипы - надо пользоваться. Ну, а если коробит цоканье шипов по иногда чистому асфальту, будьте готовы при неблагоприятном прогнозе погоды посетить метро.
Narkotik
30.11.2012, 06:57
Пощупал я Хакку 7, - если чесно, то прям слёзы ! Фины бы повесились от такого качества самой резины.
Фины, есичо, покупают и ездят на Хакке из России, именно она у них лежит на прилавках и в Вианоре и в прочих шинных центрах. Висящих на входе финов не видел ни разу...:rolleyes:
Добавлено через 16 минут 12 секунд
Катаю зимой Хакку 5 шип. Как-то на 5 рисунок протектора больше нравиться чем на 7. Точно такая же стоит на ХС-90. На Туре шум резины слышно лучше, что обидно.
Что интересно, предыдущий мой авто - именно ХС90 на Хакке5))) Лично мне показалась более шумной, чем 7-я на Туре (Тур, правда, с двойными стеклами, но шум-то больше от арок...)
Nikolaymsk
30.11.2012, 07:00
Катаю зимой Хакку 5 шип. Как-то на 5 рисунок протектора больше нравиться чем на 7. Точно такая же стоит на ХС-90. На Туре шум резины слышно лучше, .....будьте готовы при неблагоприятном прогнозе погоды посетить метро.
Ну как обычно, каждый кулик свое болото хвалит. У меня нет опыта езды на шипах. Когда лед на улице - согласен наверно есть смысл. А сейчас вот закупят наконец новомодные реагенты (зима неожиданная в этом году :)) и будет жижа на асфальте. Ну какие здесь шипы? Тормозной путь будет длинее чем на липучке.:cool:
Хотя если есть желание, было бы интересно сравнить как нибудь. Такие внутренние тесты. А там глядишь и на следующий год и я буду на шипах:good:
MarushkoFF,
Правильный выбор.
Чем дальше, тем больше будете довольны контиком. Я втору зиму начал на нем, довольный аки слон.
В сказки про бОльший тормозной путь на шипах пусть верят любители таранить фуры.
Эти сказки еще с тех времен, когда шиповка была принципиально другой. Шипы стояли просто в резине, да к тому же вылетали безбожно. Под ними, была точно такая же резина. А еще процветала самопальная ошиповка. Сейчас, хорошая шиповка имеет сложную систему шипа, который крепче держится и за счет мягкой резины под ним, умеет убираться на асфальте.
И протектор на нормальной шиповке, как и на липучке, имеет множество ламелей, которые так же могут сами по себе давать неплохое торможение без участия собственно шипов.
Сказки, они родом из детства... Я помню еще экраны стеклянные с заземлением на компьютерных мониторах...
Nikolaymsk
30.11.2012, 07:18
MarushkoFF,
Правильный выбор.
****.. Я помню еще экраны стеклянные с заземлением на компьютерных мониторах...
А вот можно тогда как к эксперту вопрос, а что с балансировкой шипованной резины?
И сколько шипов не досчитались после первого года эксплуатации (понятно что не в штуках ответ жду :), на глаз)?
Шипы ВСЕ на месте.
Здесь есть и другие владельцы, у которых тоже все шипы целы.
Есть еще тема про резину в разделе колеса и в разделе ГП. Там стоит почитать.
А что с балансировкой может быть не так? Шипы то расположены по окружности равномерно.
Вернее не совсем равномерно а хитро, но в общем и целом, в пределах окружности, равномерно.
Прошлой зимой приходилось тормозить в пол на асфальте, и в этом сезоне разок уже было...
Стоят мертво.
Narkotik
30.11.2012, 08:06
MarushkoFF,
В сказки про бОльший тормозной путь на шипах пусть верят любители таранить фуры.
Эти сказки еще с тех времен, когда шиповка была принципиально другой. Шипы стояли просто в резине, да к тому же вылетали безбожно. Под ними, была точно такая же резина. А еще процветала самопальная ошиповка. Сейчас, хорошая шиповка имеет сложную систему шипа, который крепче держится и за счет мягкой резины под ним, умеет убираться на асфальте.
И протектор на нормальной шиповке, как и на липучке, имеет множество ламелей, которые так же могут сами по себе давать неплохое торможение без участия собственно шипов.
Сказки, они родом из детства...
Вместо пространных рассуждений о сказках, можно открыть ЛЮБЫЕ сравнительные тесты шиповок и липучек, чтоб понять, что можно хоть сто раз сказать "шиповка" или "детская сказка"))), но она на асфальте ведет себя хуже, чем липучка и причина именно в шипах, так как как бы они не подбирались, какой бы системы не было - шип - это металл и он имеет гораздо худшее сцепление с асфальтом, чем резина. Тут даже спорить не о чем давным-давно, тем более приводя в качестве доводов фуры, детские воспоминания и экраны:rolleyes:
Хозяин для туарега
30.11.2012, 08:34
Nikolaymsk шипы все на месте на хаке 7 :vawe:
Narkotik
30.11.2012, 08:53
И сколько шипов не досчитались после первого года эксплуатации (понятно что не в штуках ответ жду :), на глаз)?
На ХС90 стояла Хакка 5 - за 2 года (примерно 25 тысяч пробега на шипах) НИ ОДНОГО шипа не потерял, хотя и асфальта много ей досталось и скорости до 150.
Да вы вспомните хотя бы, сколько лет вы слышите эту сказку.
Я помню её ещё с советских времен. Какая тогда была резина?
И вообще, когда появился выбор нормальной резины? Гораздо позже появления этой сказки.
Ну а к продукции ЯШЗ может она и применима.
И на худой конец, даже если она ещё и имеет хоть какую то долю правды сейчас, то эта разница, именно благодаря современным шиповым технологиям, минимальна.
Опять же, шипы убираться то убираются, однако они всеже подпружинены сзади, и тоже за асфальт цепляются. Думаю, все видели полосы от них на асфальте.
И даже если говорить о том, что часть площади контакта, замещаются вместо резины шипами, то тут ещё бабка надвое сказала, что хуже или лучше. Во первых площадь шипов (потерянная плошадь контакта резины) мизерна, по сравнению с оставшейся. А вот сила зацепа (назовем для понятности её так) шипов, по сравнению с силой зацепа такой же площади резины, мне кажется (точно не могу знать) гораздо выше.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
это металл и он имеет гораздо худшее сцепление с асфальтом
Ну конечно, я неправ, потому что пытаюсь разрушить чей то любимый миф.
Не путайте плоский лист металла и шип.
Попробуйте провести по асфальту гвоздем, посильнее его прижимая.
Не тормозит?
Ну-ну...
Да я ведь без претензий.
Сильнее всего мы верим в собственные заблуждения.
И каждый из нас сам выбирает машину, колеса, жену и много всего другого.
Разговор то вобщем про фломастеры, поэтому бесперспективен.
Narkotik
30.11.2012, 09:24
Вы попробуйте на коньках по асфальту прокатится для начала, раз солидным изданиям и реальным замерам не верите - приятно удивитесь, насколько легко скользит сталь по асфальту, хотя и оставляет следы. Даже самая лучшая шиповка проиграет и в разгоне и в торможении (что особенно критично, ведь КАЖДЫЙ лишний метр тормозного пути может стОить кому-то жизни или ремонта автомобиля) нормальной липучке на асфальте. Ну нет никакой сказочности в законах физики и не изменились они, законы, с советских времен.
Повторюсь - я сам ЗА шипы, но я не в Москве живу. Если б жил там и с асфальта почти не съезжал - я б катал липучку Нокиан
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Не путайте плоский лист металла и шип.
Попробуйте провести по асфальту гвоздем, посильнее его прижимая.
Не тормозит?
Ну-ну...
Про лист металла из сказки взяли???:eek:
Попробуйте провести рукой по шипованой шине. - Так же как по гвоздям?? Ну-ну....:rolleyes:
Может еще возьмем трубу и вколотим ее в асфальт и будет ею тормозить??:crazy:
Откройте ЛЮБЫЕ замеры экспертов по торможениям шиповок и липучек на асфальте, забудьте так понравившиеся вам "перлы" про сказки и почитайте наконец литературу
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Если применить логику с гвоздем, то, О ЧУДО!!!!!, оказывается Роксер открыл всем глаза!!!! Производители колес заблуждались все эти годы!!!! Тормозит и удерживает на асфальте не их резиновые и каучуковые смеси, а металл!!! Срочно всем добавить шипов в летнюю резину - тормозные пути резко сократятся вместе с количеством шипов! Ура!!!
Патент зарегистрировали, пока кто тут не опередил?:biggrin:
Первые впечатления от Michelin Latitude alpin 2
По 2-х дневным заснеженным московским дорогам ведет себя просто отлично :) цепляется просто супер нет намека на буксы.
ЕвгенийН
30.11.2012, 09:50
Все правильно сделал.
Narkotik,
Ставить всё с ног на голову, жизненный принцип?
Или у нашего любимого тролля научились?
Narkotik
30.11.2012, 14:54
По сути вопроса "аргументы" с гвоздями кончились? Или тролль ничего не подсказывает пока?:smile:
MarushkoFF
30.11.2012, 15:33
[QUOTE=Narkotik;1308962]Фины, есичо, покупают и ездят на Хакке из России, именно она у них лежит на прилавках и в Вианоре и в прочих шинных центрах. Висящих на входе финов не видел ни разу...:rolleyes:
Сами пощупайте хакку 7 финскую и отечественную, разница на лицо, а вот у финов просто беда с этим типоразмером, вот и приходится брать что есть..., По моему для финов, как нам - made in China :russian_ru:
Narkotik
30.11.2012, 15:41
Сами пощупайте хакку 7 финскую и отечественную, разница на лицо, а вот у финов просто беда с этим типоразмером, вот и приходится брать что есть..., По моему для финов, как нам - made in China :russian_ru:
Вы по-моему не поняли. Фины вовсю пользуют Хакку любых размеров, сделанную в России. Они специально переносят вредные производства из своей страны. Финской Хакки - днем с огнем даже в Финке. Вы где щупали финскую Хакку 7?
Езжу регулярно в Финляндию, частенько беру себе и товарищам там колеса (раньше финскую Нокиан, теперь нашу (т.к. финской не купить практически), но дешевле, минус таксфри исчо) и, поверьте, в резине разбираюсь очень неплохо, сам занимался ее продажей, так вот разница раньше была видна ТОЛЬКО на балансировочных станках - грузов на нашу вешали больше, и ИЗРЕДКА ошиповка нашей была слегка похуже, немного неровно шипы стояли с новья, но после 500км все вставало на места.
А теоретические выкладки про то, как вроде бы должно быть с Хаккой - точно НЕ для меня, я практически все это знаю.
MarushkoFF
30.11.2012, 17:36
Вы по-моему не поняли. Фины вовсю пользуют Хакку любых размеров, сделанную в России. Они специально переносят вредные производства из своей страны. Финской Хакки - днем с огнем даже в Финке. Вы где щупали финскую Хакку 7?
Езжу регулярно в Финляндию, частенько беру себе и товарищам там колеса (раньше финскую Нокиан, теперь нашу (т.к. финской не купить практически), но дешевле, минус таксфри исчо) и, поверьте, в резине разбираюсь очень неплохо, сам занимался ее продажей, так вот разница раньше была видна ТОЛЬКО на балансировочных станках - грузов на нашу вешали больше, и ИЗРЕДКА ошиповка нашей была слегка похуже, немного неровно шипы стояли с новья, но после 500км все вставало на места.
А теоретические выкладки про то, как вроде бы должно быть с Хаккой - точно НЕ для меня, я практически все это знаю.
Маленький радиус финской хакки 7 в москве можно найти, особо не парясь. Она даже у ОД представлена. Могу фото сделать, выложить. Сам лично смотрел в понедельник. На вкус и цвет, но Конти мне больше понравилась по качеству самой резины и пр... Но как говорится, вскрытие покажет. Кстати, катался та Туре с товарищем на 5 хакке, так по сравнению, Конти вообще не слышно...:hi: то Тур 2008 TDI. может из за этого.
Ни кого убеждать и агитировать не буду, но для себя решил, что зимой - только шипы (частые выезды за город). Взял бы и конти или хакку 7, но в салоне предложили хакку 5 с дисками за 70 килоруб., не устоял...
Ну и для Narkotik (в поддержку Roxer): почитайте внимательно про шип и нешип Конти хотя бы здесь http://autorambler.ru/journal/events/11.11.2008/560943851/?red=false
Может и устарела инфа, но все-таки
Ну как обычно, каждый кулик свое болото хвалит. У меня нет опыта езды на шипах. Когда лед на улице - согласен наверно есть смысл. А сейчас вот закупят наконец новомодные реагенты (зима неожиданная в этом году :)) и будет жижа на асфальте. Ну какие здесь шипы? Тормозной путь будет длинее чем на липучке.:cool:
Хотя если есть желание, было бы интересно сравнить как нибудь. Такие внутренние тесты. А там глядишь и на следующий год и я буду на шипах:good:
Неее, У нас тут в России зимой только на шипах и можно ездить
Nikolaymsk
01.12.2012, 00:41
Неее, У нас тут в России зимой только на шипах и можно ездить
Ну у Вас там в России наверно да:cool: , я то для себя в России здесь выбираю:smile:
Завтра договорился на шипованой резине погонять. Отпишусь. Сейчас катаюсь на Blizzak DM-V1
MarushkoFF
01.12.2012, 13:31
Ни кого убеждать и агитировать не буду, но для себя решил, что зимой - только шипы (частые выезды за город). Взял бы и конти или хакку 7, но в салоне предложили хакку 5 с дисками за 70 килоруб., не устоял...
Ну и для Narkotik (в поддержку Roxer): почитайте внимательно про шип и нешип Конти хотя бы здесь http://autorambler.ru/journal/events/11.11.2008/560943851/?red=false
Может и устарела инфа, но все-таки
Дык Контик Контакт с шипчиками. Я доволен, зачётная резина. Рекомендую.:hi:
Ну у Вас там в России наверно да:cool: , я то для себя в России здесь выбираю:smile:
И что у нас в Москве - пропал сегодняшний мокрый укатанный снег (по которому тока шипы и выгребают) или вчера утром льда не было?
Особенно вчера порадовало сочетание горок химии в центральных мокрых полосах и скользкий снег в соседних.
tula1972
01.12.2012, 15:21
:frown: Поделюсь впечатлениями от Continental Conti4x4IceContact. Все знакомые советовали и говорили, что лучше чем Хака 7 по шумности, да и по остальным характеристикам не уступает, сделано в Германии, а не в России (Хака), обе шины в одной ценовой категирии. Итог взял Conti, но пока отъездил на них меньше 1 тыс. км так что выводы делать рано. Резюме: шумит как собака, не знаю с шинами ли это связано, или не прикатались еще шипы или плохая шумка арок Тура, время покажет, кто-то на форуме писал через 2-3 тыс. снизится –будем посмотреть…
275/45/20:good: NH7 почти совсем не слышно шума от шипов после 500 км
никаких других выдающихся параметров не выявил, просто она очень хорошо сбалансирована к разным покрытиям
...у знакомых, на "кантримене" новый шипованный "Контик 17" - шумит как самолёт, зато управление на любом покрытии на высоте!
Дык Контик Контакт с шипчиками. Я доволен, зачётная резина. Рекомендую.:hi:
Дык и я ж не против, а только за
Что интересно, предыдущий мой авто - именно ХС90 на Хакке5))) Лично мне показалась более шумной, чем 7-я на Туре (Тур, правда, с двойными стеклами, но шум-то больше от арок...)[/QUOTE]
За выходные накатал 750км. Пробег Хаки 5 шип получился 1500км. Вернувшись в очищенную от снега Москву, поймал себя на мысли, что резину слышно меньше. Так, что в сравнении Тура и ХС-90, возможно я погорячился. Наверное паритет.
Кстати, самый плохой вариант торможения на шиповке - это на трамвайных путях. Это даже прикольней чем без шипов по гололёду.
Цитату не могу вставить нормально, пардон.
Nikolaymsk
03.12.2012, 09:17
И что у нас в Москве - пропал сегодняшний мокрый укатанный снег (по которому тока шипы и выгребают) или вчера утром льда не было?
Особенно вчера порадовало сочетание горок химии в центральных мокрых полосах и скользкий снег в соседних.
Вот теперь и я на шипах покатался. Выехал в 12+ (суббота). Мокрый асфальт и жижа. Льда нигде не встретил, укатанного снега тоже. Проехал не больше 20 км (Рязанка и Энтузиастов). Ну вот честно не лучше. Правда не на Touareg-e ездил, на GL. Он тяжелее и сравнение может не совсем правильное. Но как он тормозил - это не то что трагедия, скорее настораживало.
Я за город очень редко выбираюсь, по озерам и рекам с ледяной коркой не езжу. В субботу был более чем показательный для меня тест. 80% я как раз и езжу в Москве, где вода и жижа. Подожду следующих выходных и еще прокачусь для подтверждения своих выводов у дилера VW уже на touareg. Надеюсь будет гололед и холодно.
А сейчас поеду на своих "неправильных" липучках на работу.:cool:
PS Если не сложно, отпишитесь пожалуйста владельцы шипованной резины. Сколько потеря шипов в год и как с балансировкой?
Если интересно могу про липучку написать, пока флудить не буду.
Игорь НН
04.12.2012, 07:59
SergeyNF
Абсолютно то же самое! Шумит невыносимо. Проехал 1500 км. Шипы все на месте и это с учетом того, что первую тысячу ездил без снега.
В новом контике шипы сажают на клей, тестировали легковой аналог усилие на вырывание в 4 раза выше, чем у конкурентов, да и то шип вырывался с кусками протектора.:hi:
Narkotik
04.12.2012, 14:59
В новом контике шипы сажают на клей:
Многие и давно так делают - не новость
Valentin7775
03.02.2013, 23:50
Шины MICHELIN Latitude Alpin 2 (LA2) 235/60R17 супер гуд. мягкая, не шумит :good:
[QUOTE=Игоряныч;1307197]MarushkoFF, я откатал 4 зимы на этой:
Пирелли у меня на црв, по снегу и жиже - кайф. По льду опасно для жизни ездить!!!! Никогда на зиму больше не куплю пирелли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot