PDA

Просмотр полной версии : Россия Не долго музыка играла. Дтп

I.Alexander
02.12.2012, 00:18
Добрый вечер камрады. И двух месяцев не проездил, как сегодня в меня влетела девушка. Перестраиваясь не заметила фуру, ее разворачивает и она летит в мою полосу, где я и получая конкретный удар в правую переднюю часть. После удара чуть портер всю левую сторону об ограждение и останавливаюсь.
Итог печален: передний + задний бампера, левая сторона 2 двери под замену, передние 2 крыла под замену, заднее правое сместилось. Правые двери тоже под замену, молдинг замялся так, что дверь не закрывается. Правое переднее колесо - разорвало резину, плюс скорее всего повредилась пневма... Качает компрессор постоянно. В общем по полной досталось. На эвакуаторе доставили на стоянку.
Девушку признали виновной. У нее КАСКО в Мск. У меня тоже КАСКО.
Вопрос: как себя вести, куда обращаться. Естественно ее 120 тысяч по ОСАГО меня не устроют, да и затянется это все надолго... Судиться с девушкой и ждать выплат? Или же делать по каске? Или мне все отремонтируют и страховая сама будет разбираться с виновницей?
Только вчера не мог нарадоваться после покатушек по горкам в крылатском, и тут на тебе...

petrovka
02.12.2012, 00:19
Зачем заморачиваться то? Конечно по КАСКО в свою страхову и пусть делают.

KOENIG
02.12.2012, 00:31
Комрад, крепись..., прениприятная ситуация ничего не скажешь, хорошо, что все обошлось и все живы и здоровы. Урегулирование - дело страховой.

I.Alexander
02.12.2012, 00:33
А то что в постановлении я не виноват они не будут возникать? Первое мое серьезное ДТП, еще не осознал, что это случилось со мной)
И получается на следующий год КАСКО уже будет стоить раза в 2-3 дороже?

petrovka
02.12.2012, 00:37
При КАСКО пох кто виноват. Тебе делают и все. Если виноват не ты, то КАСКО не подорожает, а если и подорожает сделаешь в другой страховой. Базы единой нет.

Alex Napoli
02.12.2012, 00:39
Ничего страшного не произошло. Обращайся в свою страховую и тебе машину отремонтируют. А когда сумму ремонта свыше 120000 взыщут через суд с виновницы. И это уже не твоя проблема

petrovka
02.12.2012, 00:47
Оооо брат.. Не забивай себе голову.. Сделают и там уж принимай решение.

Никс
02.12.2012, 06:19
В страховую надо срочно сообщить, читай условия страховки! Вроде там 3 дня на заявление о страховом случае! Я понял даже подушки не стреляли? Не заморачиваться, делать и ездить! Если чего не понравится, скинуть всегда успеешь. Моя супруга год назад вольву свою приложила - сделали так, что я даже не нашел следов покраски, хотя сам раньше покраской занимался, крашенные детали вижу!) а еще официалам выгодно как можно больше скрытых повреждений найти, так что не думаю, что что-то останется)):vawe:

Leхa
02.12.2012, 07:58
Единственный минус, что без машины пару месяцев точно будешь. А так все сделают. Тур крепкая машина, лично видел дтп с участием тура и crv, хонда в хлам. У тура бампер, фара и крыло, у хонды вся бочина под замену и средняя стойка ушла со всеми вытекающими.
Фоток конечно бы по больше. Но насколько я понял геометрия не должна пострадать, а остальное делается без проблем.
Совет, когда машину определят на ремонт, попробуй съездить и найти контакт с мастером смены, которая будет делать машину. Скажи чтобы постарались, а ты отблагодоришь по человечески. Тогда внимание к качеству возрастет в несколько раз. Но договариваться нужно именно с теми кто делают кузовной ремонт, с мастером приемщиком смысла особого не имеет.

Леонид
02.12.2012, 09:56
И предупреди, чтобы на машине не подменивали запчасти. У дилера это в моде. Хорошую снять, а хрень поставить и делают потом круглые глазки - так и было...:yes:

Economist
02.12.2012, 10:33
Сочувствую.

Тоже попал в ДТП и мордой на прошлой неделе. Третий участник ДТП скрылся и я не успел запомнить номера из-за разорвавшихся пиропатронов.

Выглядит не очень. Вина на мне. КАСКО нет, благо расширение до миллиона.

В общем удачи )) Все будет хорошо!

Freem
02.12.2012, 22:08
С такими повреждениями я бы попробовал добиться тотального списания машины и компенсации за нее полного страхового возмещения. Если бы еще и подушки фронтальные стрельнули - 100% тотал, а так не уверен, но попытаться можно. Главное момент не упускать и в случае чего сделать собственную оценку по стоимости ремонта, либо замотивировать оценщика от страховой.

TSI
02.12.2012, 22:39
Да не будет здесь тотала, хоть с подушками, хоть без.... и не такое делают. Причем критерии признания "полной гибели" как равно и оценки стоимости восстановительного ремонта у каждой СК и оценочной конторы-свои. У некоторых если и больше 65% новых з/ч и сопт-х работ не полная гибель.... Так что....:russian_ru:
Комрад, терпения и не отчаивайся. Сделаешь-сам решишь, что для тебя важнее:vawe:

I.Alexander
02.12.2012, 23:03
Ездил сегодня в офис СК, написал заявление. Думал посмотреть сколько страховая выплатит, и может быть выгоднее будет взять деньги и продать машину как есть. Но заявили, что калькуляция будет рассчитываться в течении месяца. Ждать желания вообще нет, да и сумма не устроит уверен.
По поводу тотала тоже думал. Вроде сильно пострадала только правая часть, но в принципе машину практически всю под покраску/замену. Тут больше вопрос выявят ли скрытые повреждения (как это будут делать до сих пор не понимаю). В ск вроде ремонт больше 70% стоимости - тотал. Застрахован на 1.3. На 900 тысяч ремонта не тянет)
В общем жду эксперта, завтра/послезавтра должен появиться. Будем определяться где ремонтировать. У меня кстати ремонт не у оффициалов :negative: (уже думаю плохо это или нет)
К машине сегодня не ходил, дневные фото сделаю завтра. Возможно в темноте все казалось намного хуже.

alex dolgopa
03.12.2012, 09:46
Комрад соболезную только не в \Ганзу слышал про них что со скрытыми повреждения химичут,а вот в престусе на беломорской к этому вопросу ответственно подходят.
У меня туру было пол года кады летчик в жопу прилетел ,в итоге не морды ни жопы и скрытые были отремонтировали все класс уже пятый год езжу радует
Правда виновник порядочный попался даже сверху денег подкинул за предоставленные не удобства , потерю товарного вида и что без машины на три месяца оставил.
Мы с ним встретились поговорили он без вопрос 250 штук деревянных прислал в расрочку

Андрюха18
03.12.2012, 10:15
Симпатичная девченка то?:wink: Удачи и терпения тебе.

Padre
03.12.2012, 11:53
Нда...крайне неприятно, но на дороге все что угодно может случится. Главное-все целы. Про стоимсоть ремонта-даже по КАСКО существует аммортизация. Правда за год. если недавно застраховался, насколько я понял, два месяца прошло, то насчитать должны нормально. Главное, чтобы не "по ценам официальных диллеров". У них с дилерами договор и очень большие скидки...С другой стооны, на турыча б/у обвеса ОЧЕНЬ много!!! И машина эта ОЧЕНЬ ремонтопригодна! Так что, я бы получал деньгами, купил б/у обвес в идеале и делал там, где мне нравится. Удачи.

AlexAnis
03.12.2012, 12:01
Про стоимсоть ремонта-даже по КАСКО существует аммортизация.

Амортизация з/ч??? У меня в договоре КАСКО написано - новое за старое и не важно что авто уже седьмой год идет...........

Padre
03.12.2012, 12:10
новое за старое и не важно что авто уже седьмой год идет...........
Аммортизация по страховке за год. Если в начале года страхового страховой случай-одна сумма, если в конце года-там какой то коэффициент понижающий. После продления страховки на следующий год-обнуление коэффициента и все заново. Короче выгоднее бить в начале года!))

AlexAnis
03.12.2012, 12:15
Аммортизация по страховке за год. Если в начале года страхового страховой случай-одна сумма, если в конце года-там какой то коэффициент понижающий. После продления страховки на следующий год-обнуление коэффициента и все заново. Короче выгоднее бить в начале года!))

Это видимо если брать деньгами??? Потому что какая разница - фару в начале года ставить или в конце..........:wink:

Padre
03.12.2012, 12:22
Это видимо если брать деньгами???
Именно! К ремонту это никак не относится!

Economist
03.12.2012, 12:23
Вот красить абы где не стал :yes:

Padre
03.12.2012, 12:32
Вот красить абы где не стал
Безусловно. Только звание "официальный диллер" никак на качество проводимых работ не влиляет.

SABA77
03.12.2012, 13:39
Держись комрад, главное все живы и здоровы слава БОГУ !!!!

Куплю за безценок переднее битое крыло (перед в крыле целый???), мне для обрезания крыло нужно, на стену в гараже морду вешать буду:biggrin: морда лежит целая с фарами уже с год
будет в итоге, типа как здесьhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=43183

SABA77
03.12.2012, 20:49
I.Alexander, Все делается, каско то была???
бывало лонжероны вытягивают и не скажешь что в аварии была, а у тебя мелочи:yes:
подушки не стрельнули???

myshko
03.12.2012, 21:21
Я не знаю какие правила в России, но у нас цепочка действий такая:
1. Сообщить в страховую
2. Съездит к нар4ологу, чтобы получить бумажку, что трезв.
3. Написать в страховую подробгое заявление и заполнить форму указав схему дтп.
4. Взять в ГАИ форму2 с подробным разьяснением кто виновник (на этом этапе многие страховые уже могут заплатить не дожидаясь решения суда, потому что решение суда выноситься на основании этой формы).
5. Ни в коем случае не разбирать машину без оценки независимого эксперта.
6. Получить решение суда и требовать от страховой либо ремонт либо деньги, это уже, как договоришься, я всегда брал деньги... качели конечно возникали, но все решаемо.

I.Alexander
03.12.2012, 21:28
I.Alexander, Все делается, каско то была???
бывало лонжероны вытягивают и не скажешь что в аварии была, а у тебя мелочи:yes:
подушки не стрельнули???

КАСКО есть. Подушки не стрельнули, хотя боковая по идее должна была)
Завтра оценщик приезжает. Только вот как я ему в чистом виде машину предоставлю :frown:

Economist
03.12.2012, 21:53
Безусловно. Только звание "официальный диллер" никак на качество проводимых работ не влиляет.

Отчасти их и имел ввиду :yes:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
I.Alexander, Можно тряпочкой помыть и ведерко налить, делали уже так, 1-2 ведерка небольших хватит.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
I.Alexander, Если нужно, то покрасим недорого и ОЧЕНЬ качественно, можно и частями, ровно, как и целиком.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Красит мой знакомы и ценник гуманный - это я к тому, что качество за разумные деньги.

petrovka
03.12.2012, 22:05
Economist, А где красит, район?

Economist
03.12.2012, 22:23
petrovka, Химки (дорога на сходню после ежей), условия не самого продвинутого автосервиса, просто через сутки после покраски 1/3 авто перед продажей, люди не смогли определить факт покраски. Мастер от Бога!

I.Alexander, Держись! Главное, что все живы и здоровы. Я уже пережил морально свой удар мордой на полном ходу. КАСКО нет - печалька.

Juriy78
04.12.2012, 08:16
я бы посоветовал обязательно сделать "независимую" оценку с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ уведомлением виновника.. цена вопроса около 3-4 килорублей, но в последствии может снять очень много ненужных вопросов.. и внимательно прочитать "правила страхования" прилагаются к КАСКе, там тоже могут быть "приятные" сюрпризы, я сейчас по работе с СК бодаюсь за ущерб, то еще удовольствие

что самое доставляет - в тебя влетел человек, заплатил штраф и свободен, а ты теперь потерпевший и геморрой тебе обеспечен на несколько месяцев, вот такой вот правовой Гондурас

Padre
04.12.2012, 08:33
вот такой вот правовой Гондурас
А что теперь девку-повесить чтоли? Дорога это место, где двигаются транспортные средства-выехал, будь готов к неожиданностям. Для этого машины и страхуются. Гораздо неприятне, когда езе и страховки нет...
З.Ы. А машинку придется на стапель загонять, хорошо еще удар по касательной. Думаю ремонт тыр на 200 должны насчитать.

Economist
04.12.2012, 10:08
Juriy78, Независимый эксперт мне обошелся 1200-1500 рублей, вызывал два раз, потом страховая компенсировала и эти расходы. При оценке независимым экспертов сумма выплат выросла в 2.5-3 раза :yes: с независимым все попроще будет :redface: можно показать поглубже :cool: посмотреть получше :wink: (времени у него побольше) :crazy:

Делайте выводы :smile:

Padre, Вот и я на Энтузиастов разметал Logan, а товарищ с меня денежку настойчиво просил, мол ты виноват, а восстанавливать мне этот ком металла не нужно, я новую хочу.

Все бы и хорошо, только вот ответственность не только на том, кто виновен, а на всех участниках дорожного движения, даже тех, кто слишком медленно едет и не в своем ряду :mad:

maz29ru
04.12.2012, 11:34
Думаю ремонт тыр на 200 должны насчитать.
Почти всю машину красить надо, врядли в 200 уложатся. Был у меня такой удар по касательной на ауди трешке, только ближе к заднему крылу. Обе двери, заднее крыло, бампер, заднее колесо. Только только в 200 попали. Правда боковая подушка еще сработала и ремни.

Padre
04.12.2012, 11:40
Правда боковая подушка еще сработала и ремни.
Хы....Это 7 преднатяжителей ремней, боковая подушка и блок SRS. Тыс на 100 только это тянет.
Покраска авто полностью стоит 60-90 000 рублей. Поэтому я и говорю, там МИНИМУМ тыс на 200.

I.Alexander
05.12.2012, 12:34
Обновление.
Сегодня позвонили, на выбор дали 3 варианта. Ресовский сервис на нагорной, Атера Моторс на автокомбинате на киевской. И АвтоАзияЦентр, который торгует автомобилями уаз, нексия итп...
Беглый поиск дал понять, что это все полная шляпа, куча плохих отзывов... Звонил в эти сервисы, спрашивал вообще ремонтируют туареги или нет, отвечали неуверенно - "ну как бы да". Супер. Что может сделать человек, который ремонтирует уазики... Я в замешательстве...
И нашли на момент страхования притертость на переднем бампере (я ее сам то не видел), предупредили, что покраска бампера за мой счет...

Padre
05.12.2012, 12:40
А калькуляция что говорит?

I.Alexander
05.12.2012, 12:47
говорит ждите до месяца, оценим. оценщик сказал оценят тысяч на 100 максимум. Можно судиться, но это все затянется месяцев на 6

Padre
05.12.2012, 13:04
оценщик сказал оценят тысяч на 100 максимум.
Я не понял...Это КАСКО?
Независимая экспертиза и суд. Там покраски только на 100 000р.

I.Alexander
05.12.2012, 13:07
каско. уже начитался историй, аналогичных с моей. либо делаю машину абы где, и потом катаешься на разноцветной машине с бу деталями, либо выплата копеечная и суд =(

Padre
05.12.2012, 13:09
СК какая? Я так понял РЕСО Гарантия?

I.Alexander
05.12.2012, 13:12
СК какая? Я так понял РЕСО Гарантия?

она самая. понятно, что ступил, когда выбрал не официалов. агент говорил, что сервисы достойные
попросил еще варианты сервисов. ответили, что больше нет

Padre
05.12.2012, 13:14
Тогда калькуляция, независимая и в суд.

I.Alexander
05.12.2012, 15:52
знакомая в ресо советует не мучаться и отдать машину в сервис ресо. но стоит ввести в поисковике их сервис, везде на форумах пишут ни в коем случае не ездить к ним. краски хватает на полгода максимум и детали не оригинальные. и в цвет не попадают. жалко туарега отдавать в такую контору...

Padre
05.12.2012, 15:55
Да ппц. После ТАКОГО ремонта только на продажу авто...

Алектур
05.12.2012, 16:36
по Каско амортизации нет, к дилеру гони машину, ( у страховой договор должен быть с ОД), ОД счет выставляет страховая оплачивает...машину забираешь...единственное подождать надо будет, пока запчасти закачут и т.д и тп.

Padre
05.12.2012, 16:48
к дилеру гони машину
У автора по договору ремонт в НЕавторизованном сервисном центре.

I.Alexander
05.12.2012, 17:42
Да ппц. После ТАКОГО ре
монта только на продажу авто...

да и продавать потом не смогу нормально. жалко будет нового хозяина, когда через 3 месяца на мойке краска поотлетает.
еще предложили вариант - калькуляция, независимая и суд. грубо тысяч на 300 насчитают ремонта. сам автомобиль в битом состоЯнии умельцам продать ( думаю за 1.1 можно продать) В итоге в наваре можно остаться.

Denerkov
06.12.2012, 07:49
Получай сколько дадут, по разнице судись..это дело из Защиты прав потребителей, взыщешь со страховой еще просрочку 3% в день от невыплаченной суммы, моралку и штраф 50% от суммы иска..
вместо невыплаченной сотки получишь 250....

Padre
06.12.2012, 09:00
думаю за 1.1 можно продать
Это вряд ли!:smile: Рынок встал. Целые машины за эти деньги не уходят, а битье и подавно. Там же не только железо. Если я правильно понял, там и пневмостойка "пошла".

TSI
06.12.2012, 09:35
Комрад, еще раз-держись!:vawe: теперь и я уже с тобой, моей авто-3 месяца:rolleyes:
*умчал в страховую*:Laie_cyclist:

I.Alexander
06.12.2012, 11:47
Вот жопошники... Уже настроился на ремонт в их сервисе. Позвонил записаться - а у них запись только на конец января. После этого они будут делать экспертизу на скрытые повреждения, согласовывать со страховой, потом заказывать детали, и после только приступить к ремонту... Как раз к лету и отдадут машину)
Остается один вариант. Забирать деньгами. Как насчитают сумму ремонта напишу, вместе поржем... :good:

petrovka
06.12.2012, 11:51
Вот уроды...

TSI
06.12.2012, 14:19
Конечно уроды)) мне страховая Цюрих вобще сказала-ваш задний форарь стоит 1000 рубле и ниипет:mlol: Не хотел завязываться с судилищами, но теперь обазательно. И запалатят сцуки сколько надо теперь:russian_ru:

AlexAnis
08.12.2012, 19:37
Так и не поехал( одели резину, колесо стоит криво

Вообще как рахит выглядит.........:russian_ru:

Leхa
08.12.2012, 19:58
рычаг ушел, поэтому криво стоит. Рычаг фигня, главное чтобы опора стояла и ее удар не коснулся.
Но все будет дорого, там любая железка от 10-20 рублей.

AlexAnis
08.12.2012, 20:02
рычаг ушел, поэтому криво стоит.

Рычаг так сильно один не уйдет думаю.............:frown:

Vadik2112
08.12.2012, 23:12
Сегодня купил бу балон, доехать до сервиса на диагностику (ехать около 5км)
Так и не поехал( одели резину, колесо стоит криво. Проехался вокруг стоянки, несет в сторону постоянно, руль вообще наполовину выкручен. Загорелся знак есп... В сервис в понедельник. Там вызывать эксперта страховой, пусть фиксирует скрытые
Корпус подшипника согнуло на 99%, может и подрамник заодно

I.Alexander
08.12.2012, 23:27
Попал видимо конкретно. Я то надеялся кузовщиной обойтись :smile:

Vadik2112
08.12.2012, 23:40
Попал видимо конкретно. Я то надеялся кузовщиной обойтись :smile:
Не переживай, мега дорогого там ничего нет))))

I.Alexander
19.12.2012, 19:32
Насчитали ремонта на 560 тысяч( Диагностика выявила много скрытых повреждений. К сожалению турика буду продавать в таком виде как есть. Суд со страховой.
Уже внес залог на новую а6. По турику буду скучать :(

petrovka
19.12.2012, 19:34
Почему а6 а не тур опять?

I.Alexander
19.12.2012, 19:54
Да фиг его знает. Скидку дали почти 600 тысяч на очень хороший автомобиль. Согласился.

Алексеич
20.12.2012, 15:17
На турик столько же бы дали :good:

Mega
20.12.2012, 20:19
Ради интереса, если не затруднит можно повреждения обнародовать, ну или в лс?

По колесу, опорный "кулак" под замену 100%, далее из критичного судя по фото ещё и край порога со стойкой двери плюсуется, там вряд ли рихтовкой дело можно поправить. Старый вырезать, новый вварить...

Прошу цену за авто и список в личку, если можно конечно :drinks:

P.S. Не грусти комрад! Так значит надо было, а Турик тебя защитил, он свои задачи честно выполнил. Отпусти его с легким сердцем :drinks:

Нафаня
21.12.2012, 11:59
Насчитали ремонта на 560 тысяч( Диагностика выявила много скрытых повреждений. К сожалению турика буду продавать в таком виде как есть. Суд со страховой.
Уже внес залог на новую а6. По турику буду скучать :(

так не проще отдать машину всю страхавой и ПаПками забрать, чем ловить себе геморой и продавать битью.

Leхa
21.12.2012, 21:11
Лучше отдать страховой, чем самому морчиться и тратить свое время на востановление

I.Alexander
21.12.2012, 21:30
Да заморочек особо нет) на страховую в суд, авто на продажу. А как отдать страховой, не тотал же.

Padre
26.12.2012, 16:09
Если в суд, то машину на прикол и до решения суда НИЧЕГО!!!!! с машиной не делать.
З.Ы. Хреново, что так лихо по подвеске досталось. Результат ремонта неизвестен...А то потом начинаются вопросы-почему у меня машину все время тянет в право?:eek: :smile:

den89
26.12.2012, 22:04
О как закошмарили человека - побежал другую машину покупать. Экстрасенсы блин. У меня было подобное дтп (правда на Волге). - На полном ходу подставил правую сторону мазде. Мазда вхлам. Волгу развернуло в обратную сторону. Вызывали спецов насчитали 90 косарей (2006г.) Но поскольку был очень далеко от дома пришлось искать бюджетный вариант- уложился в 40000. По каске заплатили 30000 - через 3 мес. После ремонта отьездил еще 5 лет так и продал.
Вывод- не так страшен черт как его малюют. Ищите норм. сервис и все сделают. Может придется в разных сервисах делать (где то ходовую, где то покраска). Это железо сделано людьми, людьми и восстанавливается.
Если я не прав поправте...:vawe:

Padre
27.12.2012, 11:26
правда на Волге
С телегой сравнить не желаете? Там рессоры и прочее? У тура впереди несколько рычагов и технически сложный пневмобаллон. Я тоже сталкивался с серьезным ремонтом машины после аварии-ГЕММОРОЯ немерянно! Чем новее машина, тем сложнее она и тем она неремонтопригодна. Ремонтируется все-только все это выливается в деньги и во время! Если бы мне так тура ударили, я бы его восстанавливал под себя, но это только потому, что я представляю теперь во что все это выходит. Озвученный ремонт в сервисе в 250 000 р, выливается по результатам в 400 000...

Volya
14.01.2013, 09:47
Александр, прими мои соболезнования. Сам проходил через подобное. Со страховой правда больше повезло и машину затоталили. С машиной, до решения суда ничего не делай, потом хлопот не оберешься.

МоВik
24.01.2013, 06:43
Доброе утро!
На сегодняшний день брать со страховой деньгами вместо ремонта не выгодно. Выплаты расчитаны с учётом сидки СК в сервисе. А это доходит до 50%. И работы, и ЗЧ!!. За такие деньги невозможно починить нигде. И ещё момент - при такой ситуации никто в сервисе не "парится" по скрытым повреждениям. Не раз чинил авто после получения клиентом денег со страховой и считал калькуляцию для выплаты. Разница(принципиальная) в том, что расчитывая "для себя" - находишь загрузку и прибыль, "для дяди" - пустые хлопоты. Сам процесс поиска скрытых дефектов - сложный. Чем современнее авто, тем больше доп согласований после завершения первичного восстановления (а это - доп согласование со страховой, заказ ЗЧ и т.д.) и увеличение срока ремонта. "На авось" СК несогласовывает. Смешно, но при замене поворотного кулака надо доказывать необходимость замены подшипника, который со старого не извлечь. При согласовании тупо приходит отказ. И бодайся с ними. Если спорит владелец - через независимую и за один заход часто не получается. Неисправности видны при измерениях после установки первично согласованых деталей (как правило это по подвеске или трансмиссии) при сход-развале или тестовой поездке. Как то так.