PDA

Просмотр полной версии : Москва-...-Хорватия (Брач)-...-Москва

Derwanderer
03.12.2012, 23:53
"Мелкие" поездки, типа Литва:redface: или Литва-Латвия-Эстония:redface: :redface: :redface: думаю описывать смысла нет... Многие ездили, писали. (Если кому интересно пишите...:drinks: ).

А вот эта поездка, показалась мне интересной. Постараюсь описать....

Летом прокатились в Европу, правда на Туареге поехать не получилось :russian_ru: :russian_ru: …. За неделю до поездки начали подклинивать суппорта:mad: . Пришлось ехать на Тигуане, в связи с этим был «урезан» багаж. И разделились эмоции моих девчонок. Супруга была рада:good: , т.к. за руль Туарега она не садится (принципиально), дочка расстроилась:negative: …. Места сзади меньше.
Подготовка: Виза - как "всегда" Голландская (по приглашению), мед. страховка - почти "вечная", грин-карта на автомобиль - РЕСО, куча разных симок - Билайн, МТС, Туристическая, Голландская. Гостиницы "в пути" не бронировались.... (ни времени ни сил, перед выездом, на это не хватило).
Итак, о маршруте: ехали мы в конкретное место, остров Брач, Хорватия. И пара мест запланированных по пути, Дрезден, Швангау, Зальцбург, Будапешт, Вена. Все остальное, из серии «как пойдет». Срок на все про все закладывался 3-4 недели с пребыванием на острове 12-14 дней…
Оговорюсь сразу к концу поездки, работа внесла свои коррективы… В Вену мы не попали, проехав в 20км от неё и общее время поездки сократилось до 22 дней…
Маршрут:
Москва-Минск(транзит)-Брест, Домачево(таможня)-Вроцлав(ночевка)-Дрезден-Лейпциг(погуляли посмотрели футбол)-Мюнхен-Швангау-Зальцбург-Сплит-Брач……
Брач-Сплит-Будапешт-Парндорф(шопинг)-Белград(проездом)-Брест(таможня, 10часов:mad: :mad: :mad: )-Москва
Средний расход 10л. бензина (машина VW Tiguan 2.0 АКПП). Общий пробег 7500 км (+- немного).
В качестве навигатора – RNS-510

Сроки поездки начали «слетать» еще до поездки. Дочка решила отмечать свой Д.Р. в Москве, вместо планированного праздника в Германии.

27.06 , раненько (ночь-утро, без чего-то 4:00) стартуем с Дмитровки. На МКАДе – полный бак, жена за руль…. Пару раз поменявшись, заплатив один штраф 1000р («молодцы» поставили камеру на встречке («бьет в зад») направлена прямо на знак выезда из НП) и пару раз заправившись добрались до Бреста. Особо интересного в этой дороге не вижу, т.к. пару раз в год (по крайней мере до Минска) мы катаемся…
14:10 Брест – примерно 1100км
14:50 Домачево еще 52 км
15:35 Польша…. Через Варшаву решили не ехать, поехали непонятными объездными дорогами южнее Варшавы с желанием попасть на новые (как оказалось еще строящиеся трассы идущие на Дрезден.
К вечеру добрались до Вроцлава, силы закончились, на территории ЕС супруга за руль не садилась + ремонты (строительство) дорог + добавился дождь + заканчивался бензин (халявный). Под Вроцлавом остановились в очень приличной гостинице - 100E за троих с завтраком.

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/7/6/8/p1030228.jpg

28.06 Завтрак и в дорогу, сначала заправка….. И на Дрезден. Вся дорога по Польше получилась, порядка 750 км….

Дрезден……

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/7/6/8/dsc_5061.jpg

Спрашивайте, если есть вопросы.
Продолжение постараюсь писать….. :hi: :hi: :hi:

VOleN
04.12.2012, 01:21
10 часов на таможне это Домачево или Варшавский мост? Какая причина?

Derwanderer
04.12.2012, 01:25
10 часов на таможне это Домачево или Варшавский мост? Какая причина?
Варшавский мост.... Все было забито перегонщиками идущими на красный коридор... Польская таможня 20 мин. Белорусская 20 мин. А между ними ..............
Увидели всю эту "красоту" только попав на территорию таможни, выехать с нее возможности уже небыло:wacko:

Mr.S
04.12.2012, 01:35
:good: Ждем продолжения! :yes:

Derwanderer
04.12.2012, 10:26
Будет... Но не сразу.:hi:

Badtur
04.12.2012, 10:43
Польша…. Через Варшаву решили не ехать, поехали непонятными объездными дорогами южнее Варшавы с желанием попасть на новые (как оказалось еще строящиеся трассы идущие на Дрезден.
Если кто не знает , для информации . От самой Варшавы до Германии , в направлении Франкфурта на Одере достроен и действует платный автобан. За весь участок проезд стоит порядка 70 злотых(700руб.)

Добавлено через 16 минут 32 секунды
Варшавский мост.... Все было забито перегонщиками идущими на красный коридор...
Если Вы на легковом авто , то в сторону Польши лучше переходить через Домачево .
На Варшавском мосту много белорусов ,везут соляру , сигареты в Подляски (польский район возле границы) . Проехав 10-20км от границы все белорусские машины расстворяюся , т.е. все скидывается(соляра и сигареты) близ границы .
А вот на Домачево они как правило не едут , там возле границы почти нет населенных пунктов , да и круг придется дать до Подлясок , а лишние 70км никто из белорусов не поедет .
Они лучше постоят часиков 5.:crazy:
То что на Варшавском красный коридор сильно держит это факт , т.е. изначально все стоят в общей очереди , а потом идет распределение красный-зеленый коридор . А красный переполнен и потому держит ...
Белоруской таможне и погранцам пох..:russian_ru:
У поляков , хотя бы для граждан евросоюза отдельные каналы есть .

Derwanderer
04.12.2012, 11:01
в направлении Франкфурта на Одере достроен и действует платный автобан
Это ДА! НО первое, надо проехать через Варшаву (быстро не получается), второе сильно севернее уходим. Выигрыш по времени - сомнителен.

Думаю к следующему лету автобанов будет достаточно....

Если Вы на легковом авто , то в сторону Польши лучше переходить через Домачево .
Туда мы и проходили через Домачево. А вот обратно.... Мои знакомые, ехавшие из Бельгии, двумя днями позже, послушав нас поехали через Домачево....... Простяли 8,5 часов.
Выигрыш с учетом дороги оказался не большой.

Badtur
04.12.2012, 11:32
Туда мы и проходили через Домачево. А вот обратно.... Мои знакомые, ехавшие из Бельгии, двумя днями позже, послушав нас поехали через Домачево....... Простяли 8,5 часов.
Выигрыш с учетом дороги оказался не большой
А на Варшавском могли простоять и 12 ч., как я в июле ....

Derwanderer
04.12.2012, 11:38
как я в июле ....
:drinks: Мы в июле и возвращались :vawe:
Я думаю, что плюс-минус 1,5-2 часа, это вероятность!!! И попасть можно и там и там. Друзья ехали в конце августа через Варшавский мост, 40 минут...

Badtur
04.12.2012, 11:42
Москва-Минск(транзит)-Брест, Домачево(таможня)-Вроцлав(ночевка)-Дрезден-Лейпциг(погуляли посмотрели футбол)-Мюнхен-Швангау-Зальцбург-Сплит-Брач……
Брач-Сплит-Будапешт-Парндорф(шопинг)-Белград(проездом)-Брест(таможня, 10часов
У Вас Дрезден сильно не вписывается в этот маршрут .

VOleN
04.12.2012, 12:07
Кто едет со стороны Кракова-Люблина Домачево мне представляется лучшим вариантом, тк последние километров 60 можно ехать 100-110 не напрягаясь. В августе возвращался через Домачево - 1,5 часа:yes: , хотя и попали в пересменку, даже беларусы приехали с Варшавского, сказали там ппц:wacko:

Семён Семёныч
04.12.2012, 13:36
До Вроцлава около 1600 км, если гугл не лукавит. Нормально было столько времени ехать?
Планируем в начале января в Чехию. Поедем через Брест-Варшаву(без заезда)-Вроцлав-Špindlerův Mlýn. Хотим в Бресте отдохнуть.

Badtur
04.12.2012, 15:46
До Вроцлава около 1600 км, если гугл не лукавит. Нормально было столько времени ехать?
Планируем в начале января в Чехию. Поедем через Брест-Варшаву(без заезда)-Вроцлав-Špindlerův Mlýn. Хотим в Бресте отдохнуть.
В двоем , если меняться вполне реально. В Прагу через Варшаву не стоит , от Варшавы стройка автобана на Вроцлав .
Идите через Домачево , далее через Радом , на Катовице , далее автобан до Праги .

Ангара
04.12.2012, 16:07
Badtur, с катовиц надо еще найти автобан до праги, там не доделан участок.
да и в чешке автобан условный, дорога как стиральная доска, да постоянные ограничения на въездах на автобан :negative:

Badtur
04.12.2012, 17:21
Ангара, это самый быстрый путь .

Derwanderer
04.12.2012, 20:19
У Вас Дрезден сильно не вписывается в этот маршрут .
:eek: Это почему? Мне показалось, что идеально вписывается (мы первым пунктом, ехали в Швангау)... Да и супруга хотела посетить Дрезденскую галерею...

Жена ехала первые ~300км и ~200км перед Брестом.... Вполне нормально. Хотя больше зависит от погоды. Когда в Польше начался дождь, стало заметно тяжелее.
В прошлом году, в январе ездили в Литву.... После Смоленска повалил снег, а в Белоруси ледяной дождь.... Без шипов ехали-бы "вечность"... А в Польшу на шипах нельзя. На счет зимних поехдок не так все однозначно.
Через Варшаву ехали назад, проезжали ночью... Даже при пустых дорогах показалось тяжелее чем через Домачево и южнее Варшавы в сторону Радома и Катовице.

VOleN
05.12.2012, 20:14
Карта ремонта и строительства дорог в Польше
http://s40.radikal.ru/i088/1212/bc/03020290a25d.jpg
На данный момент в строй уже введено 1,355 км, что составляет почти 68% от существующих автомагистралей. Ещё 259 км находится в стадии строительства или реконструкции.

Зелёным цветом выделены действующие участки автомобильных дорог. Красным цветом выделены строящиеся участки и участки, на которых проводится ремонт.