Просмотр полной версии : Проблемы с WEBASTO
DIVERSANT
04.12.2012, 18:51
Кто-нибудь, пожалуйста помогите, нигде не могу найти помощи или какой либо информации, мужет тут кто-нибудь поможет...! У меня туарег 2008 года мотор 3 литра ТД, стоит догреватель ТТС, я решил дооборудовать его и поставил термо колл ТС3, а проблема вся в том, что когда с смски (или звонка) запускаешь катёл он включается и начинает делать свои дела, а вот помпа не включается, в итоги через 3-4 минуты катёл выключается от перегрева! А когда завожу машину, то всё нормально работает! Короче говоря в моём туре помпа живёт отдельно от вебасты! помогите пожалуйста кто что знает по этому поводу, подскажите как сделать чтоб от термо колл 3 запускалась ищё и помпа?! Заранее спасибо!!!!
RaSeL1969
04.12.2012, 19:51
Вобще в поисковике все есть.Причина либо в слабом АКБ,либо топливо(летнее) или кирдык помпочке.А на заведенном двигателе хватает циркуляции от того и работает. Помпа новая от 7 тыр.Есть отчеты и темы - все описывалось не раз.Поиск справа верху,рядом с правилами форума.:hi:
DIVERSANT
04.12.2012, 21:24
Из-за слабого АКБ может не запускатся помпа вебасты? Помпа рабочая, проверял ваг комом!
Добавлено через 32 минуты 53 секунды
Я полазил в поиске, но конкретного решения этой проблемы я не нашол! киньте ссылку где описано решение этой проблемы, или подскажите решение ещё раз! Пожалуйста!!!!!:helpz: :helpz:
Alex Napoli
04.12.2012, 21:30
У меня такая проблема была из-за мозгов на вебасте. В твоем случае лучше ехать к любому вебастовскому дилеру. Вопрос решаем, не сложно.
DIVERSANT
04.12.2012, 21:50
Ближайший вебастовский диллер от меня на расстоянии 230 к.м! я сам ставил термо колл 3 и если вы говорите, что не сложно исправить проблему с помпой, то я хотел бы чтоб мне подсказали, а сделаю сам и экономлю на этом и время и деньги и почти 500 к.м. пути (до диллера и обратно)
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Alex Napoli, а что с мозгами твоей вебасты было?
Alex Napoli
04.12.2012, 21:56
Мозги не дают команду насосу.
Мозги установили от машины 2005 года, а там управление своё. Точней, его нет и невозможно догреватель в подогреватель передалать
DIVERSANT
04.12.2012, 22:03
То что мозги не дают сигнал это понятно, потому что помпа вообще не подключена к вебасте! Помпа управляется мозгами машины! есть какой-нибудь выход, обмануть эту помпу например, чтоб она запускалась вместе с катлом!
alex7111
22.12.2012, 22:08
Однозначно не рабочий насос подогревателя.
При заведенном двигателе ОЖ циркулирует от помпы двигателя и по этому подогреватель работает и не глохнет. Когда двигатель не заведен циркуляция осуществляется от принудительного циркуляционного насоса. Если он не работает, то подогреватель сначала запускается потом перегревается и глохнет на это у него как раз около 1 минуты и уходит. Насос проверить только подав на него 12 в, если жужжит - значит рабочий, а если нет, то менять ! Он НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ!
Здравствуйте комрады! Нарисовалась проблемка: у меня заводская вебаста, (3.6 бензин) в прошлом году не заводилась, через поиск нашел причину - через шнурок, через адаптацию изменил 00 на 01 и все заработало (и с таймера и с пульта) и на год забыл. Вчера пытался завести - не получилось, вылезло две 2 неисправности:
01406 - Нет образования пламени
000 - -
02251 - Отопитель блокирован
000 - -
после тестирования и стирания ошибок осталась эта :02251 - Отопитель блокирован. Остальные попытки исправить были безуспешными. По весне я ездил по крутой грязи, возможно забилась выхлопная трубка вебасты или сгорел какой-нибудь предохранитель.Подскажите кто знает или может быть есть фото этой трубки снизу, чтобы посмотреть на подъемнике. Заранее спасибо
Здравствуйте комрады! Нарисовалась проблемка: у меня заводская вебаста, (3.6 бензин) в прошлом году не заводилась, через поиск нашел причину - через шнурок, через адаптацию изменил 00 на 01 и все заработало (и с таймера и с пульта) и на год забыл. Вчера пытался завести - не получилось, вылезло две 2 неисправности:
000 - -
000 - -
после тестирования и стирания ошибок осталась эта :02251 - Отопитель блокирован. Остальные попытки исправить были безуспешными. По весне я ездил по крутой грязи, возможно забилась выхлопная трубка вебасты или сгорел какой-нибудь предохранитель.Подскажите кто знает или может быть есть фото этой трубки снизу, чтобы посмотреть на подъемнике. Заранее спасибо
фото от куда выходит труба нет, но ее и так несложно увидеть, с низу, примерно как на фото 1,2
а по разблокировки фото 3:hi:
ПАПА ЛЕША
23.12.2012, 14:48
000 - -
000 - -
Разблокировка описана в руководстве по вебасте.
Спасибо большое, но я все так и делал, как на фото 3; ничего не вышло, сейчас схожу посмотрю, что в книжке написано, если написано
через часок пойду перегонять тур, так что, постараюсь на видео записать
Фото отчет по разблокировки WEBASTO
ну вот, только фото, видяху не знаю как выкинуть сюда:russian_ru:
1. 18 блок
2. адаптация 10
3. нажимаем вверх до цифры 3 (канал 3)
4. -
5. -
6. в нижней строке нажимаем вверх устанавливаем 1
7. сохраняем
8. подтверждаем
9. -
10. выход
как то так!!!:hi:
jekih спасибо большое, я в канале вместо 00 устанавливал 01, в этом видимо была ошибка - пойду попробую по-твоему!
Добавлено через 1 час 23 минуты 58 секунд
Эврика, все заработало !!! Еще раз спасибо!!!
jekih спасибо большое, я в канале вместо 00 устанавливал 01, в этом видимо была ошибка - пойду попробую по-твоему!
Добавлено через 1 час 23 минуты 58 секунд
Эврика, все заработало !!! Еще раз спасибо!!!
Грейся на здоровье!!!
Из-за слабого АКБ может не запускатся помпа вебасты? Помпа рабочая, проверял ваг комом!
Самый простой способ проверить работает ли помпа по-моему - это после выключения двигателя нажать кнопочку REST в блоке управлением климатом. Если теплый воздух идёт продолжительное время (как минимум минут 5-10, в зависимости от температуры за бортом) то помпочка работает, если нет то увы....
всем привет!
начал гудеть подшипник вебасто. хочу произвести ремонт своими руками, заменить подшипники.
Кто нибудь знает какие размеры подшипников на нагнетателе воздуха?
cat, на сколько я в курсе, для замены подшипников нужно снять крыльчатку, а это говорили не реально, а если снимали то обратно уже не ставится, проворачивалась кажется.
В инете есть несколько отчётов с успешной заменой и дальнейшей эксплуатацией, но нигде нет размеров подшипников.
Пришло время разбирать свой нагнетатель. В общем размер подшипника 4\13\5 (внутренний диаметр 4мм, наружний 13мм, высота 5мм)
cat, а что снимал? все поставится обратно?
Снимал вебасто по причине неисправности нагнетателя воздуха. Он сначала жужжал, а позже совсем встал. В результате разборки узла выявил заклинивший подшипник. Заменил его, собрал всё обратно. Прокладки резиновые у меня остались целые, заменил только прогоревшую на горелка. Её я вырубил из паранита без проблем.
а как крыльчатка снимается-ставится?
Снимается при предварительном подогрева феном очень легко, поддеванием годом или т.п.
Одевал постукивание, тоже легко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot