PDA

Просмотр полной версии : Ножи...


Миха ГАИ
04.12.2012, 23:31
Не совсем обычное, и привычное для обывателя у меня увлечение, а именно ...ножи...
Кухонные, разделочные, складные, ну и разновсяких направленностей. Предупрежу сразу охотбилет наличествует( необходим для некоторых моделей) но таки большей частью туристические...Вот несколько , из последних, изготовленных на заказ, для походной кухни, ну и просто подручный инструмент,так сказать...:redface: :wink:

Ещё кое-что ,можно посмотреть у меня в альбоме... :wink:

http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1031

Миха ГАИ
04.12.2012, 23:43
Так как частенько все мы катаемся на всякого рода охоты, рыбалки, и посиделки, нас как добытчиков должен бы сопровождать надежный друг, ведь пошинковать помидорки огурки, колбаску, и тд приятнее хорошего качества инструментом... Делимся, рассказываем, не стесняемся:wink:

Миха ГАИ
04.12.2012, 23:58
Чуток информации можно почерпнуть на профильном сайте Guns.ru:wink: :biggrin: шучу, но хотелось бы , что б и на этом рессурсе парни знали про хорошие ножи, и работали качественным инструментом, будь то изготовление бутерброда на завтрак, или добывание того самого завтрака, в любом случае имхо делать сие, лучше качественным инструментом, острый ,хорошо держащщий заточку нож, на природе ,в дороге ,или походе ...великое дело:wink: про домашнюю кухню вообще лучше не вспоминать, если на кухне ножи тупые, то не видать вам вкусняк приготовленных дражайшей супругой, зато пилива ... Че ножи тупые? Иди сам эту говядину режь,не могу я отрезать эту колбасу тонко, рыбу бери в нарезке... И т.д, хоть отбавляй... Попробую вам помочь, избежать сей напасти, и потихоньку помаленьку, постараюсь рассказать, чем точу сам, как , и с помощью чего, ну и похвастаю чем владею...:redface:

ViktorPL
05.12.2012, 00:50
Виглядян ножики отлично - я так понимаю что все ножи на фото это под заказ?

постараюсь рассказать, чем точу сам, как , и с помощью чего
Ждемс :drinks: :popcorm2:

Миха ГАИ
05.12.2012, 01:00
Именно так...:wink:

TTT99
05.12.2012, 03:02
Всегда с собой выкидной нож. Никогда не любил оружие, но в Москве у каждого второго похожего на испанца, в кармане либо травмат, либо нож. Стараюсь всегда быть готовым к неприятностям.

mkv22
05.12.2012, 05:06
Хорошие железяки, молодец. По себе знаю, стоит только подержать в руке сделанный по индивидуальному заказу нож, и остановится от следующего заказа или поиска уже трудно.

Миха ГАИ, подскажи материал ручки у изделия из второго поста.

texnik
05.12.2012, 06:12
TTT99, :negative: кто таскает постоянно с собой нож в кармане, тот сам в
душе очень хочет побыстрей им воспользоваться.:bomba:

Миха ГАИ
05.12.2012, 10:17
И кухонная пара , и нож "крейсер" изготовлены из порошковой стали " дюратек"20CV, и ее аналога M390, твердость на клинках 62-64 единицы( смею напомнить , что у напильника 70)рукояти из полимерных материалов, на кухонниках "канвас микарта" на " крейсере" карбонфибра...:wink:

Добавлено через 7 минут 26 секунд
TTT99, :negative: кто таскает постоянно с собой нож в кармане, тот сам в
душе очень хочет побыстрей им воспользоваться.:bomba:

Смею возразить, ибо сам ,всегда ,при себе имею нож, но мыслей о том , что кто то должен на меня напасть, а нож у меня только шоп отразить нападение, даже не возникает... Другой разговор , когда полконторы топает к тебе, с вопросом нож есть? А то тортик порезать нечем, дай нож сало привезли ,а порезать нечем, и т.д....как там у классика ... Окультуриваться надо...(с):wink:

Добавлено через 15 минут 36 секунд
выглядят ножики отлично :

Еще бы попробовали как! Они режут, эффект от увиденного удвоился бы ...:redface:

_Vlad
05.12.2012, 10:25
Тысячу раз нож вам не понадобится. На 1001-й спасет вам жизнь. Жак-Ив-Кусто.

Лезвие ножа для подводного плавания выполнено из нержавеющей стали с черным тефлоновым покрытием. Стропорез.
Длина лезвия 10,5 см. Режущая кромка и серрейтор, пластиковые ножны, ремешки для крепления на ногу. Общая длина 21 см.

http://www.pescaloapulmon.com/wp-content/uploads/w_LASER.jpg

Миха ГАИ
05.12.2012, 10:39
Кстати, имейте ввиду, обоюдоострые клинки, с длинной лезвия более 90мм, имеющие травмобезопасную рукоять( упор, гарду, как вам удобнее) на территории РФ, запрещены, за исключением охотничьих кинжалов, оформленных в соответствии с существующим законодательством...:wink:

Жорж
05.12.2012, 11:07
Миха ГАИ, как ножеман ножефила прошу прокомментировать качество гишпанских ножиков Muela,если возможно.
С ув..

Миха ГАИ
05.12.2012, 11:43
Среднего разряда, походно бытовые ножи, из среднего уровня сталей, с посредственной отделкой, и клинка и рукояти, короче... Дёшево и сердито.... Это о них.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Видишь ли тяжело судить о серийных ножах, когда и индивидуальными обьелся... Попробую порекомендовать одну ссылочку, почитайте, и поищите там, в более подробном виде...:wink:


http://forum.guns.ru/forumtopics/64.html

TTT99
05.12.2012, 13:39
TTT99, :negative: кто таскает постоянно с собой нож в кармане, тот сам в
душе очень хочет побыстрей им воспользоваться.:bomba:

Ты категорически не прав, камрад. Моя душа даже не помнит, что он в кармане. Года 2 ношу и тупо его не замечаю, привык. Только для защиты себя и близких.

Ridik
05.12.2012, 13:55
Миха ГАИ, Приятно встретить на сайте единомышленника.
Есть легкие, есть и посерьезнее, предпочитаю дамасскую сталь, но любимым является Cold Steel Recon Tanto (San Mai III), эдакий ломик. Все режики затачиваю, а точнее правлю до бритвенной остроты при помощи lansky, углы РК от 20 до 30 градусов.

Padre
05.12.2012, 13:58
Только для защиты себя и близких.
Хочу заметить, что ножом еще нужно уметь "работать", а не размахивать им, как шашкой, в разные стороны. Иначе есть большая вероятность, что нож воткнут самому хозяину в мягкое место.

Миха ГАИ
05.12.2012, 14:17
Парни, о прикладном руковождении ( размахивании, и т.д. Смотрим ютуб) я же подхожу к ножу во первых :с практической точки зрения( люблю вкусно пожрать, а еще больше люблю готовить)ну и во вторых:эстетика ессно должна радовать глаз, именно по этому, все , что есть у меня имеет ножны, и чехлы,поработал ножом,и убрал в ножны, а не раскидывать их по столам ,и полкам... Все бытовухи с участием режущщего инструмента,и получаются только изза того, что инструмент тот валяется не на месте, только и всего...:wink:

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Миха ГАИ, Приятно встретить на сайте единомышленника.
Есть легкие, есть и посерьезнее, предпочитаю дамасскую сталь, но любимым является Cold Steel Recon Tanto (San Mai III), эдакий ломик. Все режики затачиваю, а точнее правлю до бритвенной остроты при помощи lansky, углы РК от 20 до 30 градусов.

Взаимно:wink:
Грамотный подход, но учитывая, что толковых поковок дамаска у нас нет, а те что есть зачастую имеют больше художественную направленность, Наталья Забелина сама это признает, хоть и кузнец:wink: Сева Сосков , царство ему небесное, наверное один из не многих кто ковал практический дамаск...
Лански, наше все... Попробуй эджпро, для средних и длинных клинков интереснее , чем лански...:wink:

Ridik
05.12.2012, 15:37
Миха ГАИ, Про художественность дамасской стали, согласен на все 100, общение с Леонидом и Марией Архангельскими это подтвердило. После пользования темнеет на раз, шкурка 1000-2000 и оружейное масло, а в клинических случаях травление в хлор. железе или азотной кислоте возвращают первозданный вид.
Что думаешь о клинках Пампухи, и о ХВ5 (алмазная сталь)?
За совет спасибо, обязательно попробую.

ЗЫ. Есть вопросы по Edge Pro, углы выставляются по цветным меткам:
1-сложно подобрать угол, т.к. метку не видно, мм туда, мм сюда,
2-при смене камней (учитывая их разную толщину), угол тоже гуляет,
3-лезвие лежит на поверхности куда попадает суспензия (камен.пыль+вода или масло+метал.пыль), а следовательно теряет внешний вид?

Миха ГАИ
05.12.2012, 19:16
Давай так... Углы заточки, это своего рода шаманство:wink: не стоит гонятся за точностью, и сохранением первозданности, потому-что изготовитель, как правило точит свои ножи на гриндере, и по большей части на глазок, у меня бывали случаи не симметричности спусков( ошибка слесарки) и приходилось одну сторону точить на 30*, а вторую на 20*, но визуально ширина подвода, или по нашему РК(режущая кромка) с обоих сторон была одинакова, а ведь в первую очередь мы смотрим на нож ( эстетика) и уж потом начинаем им пользоваться, и соответственно делать выводы:wink: хотя многие сейчас пользуют заточной станок " тормек" я кстати тож присматриваюсь к нему, потому как большие ножи( кухонники, охотничьи, и разделочники с длинным лезвием)на нём точить одно удовольствие...
Ну а чтоб клинок не коцался об станинку эджпро, заклеивай его малярным( бумажным скотчем) , а чтоб поточнее выставлять угол, берешь спиртовой маркер, и РК тупо закрашиваешь черненьким, тиранул два три раза, посмотрел где стерся маркер, под корректировал, снова подкрасил, и снова тиранул, посмотрел на отблеск... Блестит где надо, значит порядок, прижал и поехал...
Удачи в опытах:wink:

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Откровенно скажу, про " алмазную сталь" слышать приходилось на уровне баек:wink:
Пампуха Игорь Юрич, хороший мастер, проковывает разные стали, ваял булат, кстати поговаривают довольно не плохого качества, но так как его ножи имеют несколько классический, полусувенирный вид, я к ним спокоен, хотя самого мастера очень хорошо знаю, и на выставках общаюсь, но его ножей у меня нет, я приверженнец более современных материалов, и если это классика( финки, скандинавы, или кухонники) то они у меня из хайэнд материалов, и только хендмейд:wink: как то так.

Ridik
06.12.2012, 09:34
С разными углами спусков сталкивался и к сожалению наблюдаю это все чаще и чаще в изделиях массового производства. И маркером и увеличительным стеклом, для контроля РК пользуюсь. :biggrin:
А твое мнение к стамесочной заточке, на примере мастеров, Вадима Кондратьева, Геннадия Деда, Виталия Кимма?

Миха ГАИ
06.12.2012, 16:36
Практически все ножи со стамесочной заточкой, имеют под собой узконаправленное предназначение, если конечно это не нож для нарезки рыбы ,для сасими:wink: соответственно, и отношение подобающее:wink:

Миха ГАИ
07.12.2012, 12:28
Даа, их кстати есть у меня... "Кондрат" от Вадима Кондратьева, и "банан" от Эрнеста Эмерсона... К вечеру залью фотки...:biggrin:

Bormer
26.02.2013, 15:20
супруга подарила на 23 февраля вот этот ножик: http://www.eknives.ru/catalogTuristicheskie-noji/279.html
Подарок конечно по заказу. Внешне очень нравится:good: Если есть специалисты, оцените его по качеству. Я погуглил, вроде сталь 95*18 неплохая

Padre
26.02.2013, 15:22
А я три года мачето ковал, и на закалке запорол. Клинок полопался.

Ridik
26.02.2013, 15:27
А чего его оценивать, он же подарок! :wink:

Bormer
26.02.2013, 15:33
А чего его оценивать, он же подарок! :wink:

ну именно поэтому, чтоб узнать на что способен, а то начну сучья и дрова на рыбалке подарком рубить и сломаю, жалко будет:smile:

Ridik
26.02.2013, 16:19
Сталь хорошая, таким ломиком (толщина 6 мм!) сучья рубить, не сломаете, а обухом гвозди заколачивать - рука не поднимется. Колбаску, помидорчики, хлебушек, лучок, это сложно, спуски не позволят. Хотя умельцы и топором бреются. :biggrin:
О стали 95х18 написано ТУТ (http://forum.guns.ru/forum/224/549597.html) или в инете поищите, полно отзывов, много хорошего сказано.

Bormer
26.02.2013, 16:24
Ridik, благодарствую!! Значит не ошибся с выбором:smile:

Tantal80
11.03.2013, 20:55
вот, приобрел себе "работника"

Нож "Кемпер"
Клинок: @-knife
Сталь: Bohler K340 (твердость клинка: 60-63 ед.)
длина: 125мм
ширина: 30 мм
толщина: 3 мм

Рукоять:
Латунь, фибра, Макоре.
длина: 130 мм
ширина: 35 мм
толщина: 20 мм

Ножны:
Шорно-седельный чепрак, вощеная нить, пропитка проф. составами.
Свободный подвес.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=110350&d=1363010207
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=110348&d=1363010205
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=110351&d=1363010209

Prom1
11.03.2013, 21:12
Миха ГАИ, а эти ножи приобрести где нибудь можно?
127303
127304
:russian_ru:

Dru77
11.03.2013, 21:18
Миха ГАИ, а у меня такой http://www.g-10.ru/products_pictures/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%20%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BA%D 1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1% 8B%D0%BC%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0 %BC%20%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B%20FOX%20FOX%2 0TRAPPER%20OFFX-132MGT%20R%2C%20%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1% 82%D0%B0_thm.jpg
Нож FKMD FOX "TRAPPER" мне очень нравится http://www.g-10.ru/products_pictures/%D0%9D%D0%BE%D0%B6%20%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BA%D 1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1% 8B%D0%BC%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0 %BC%20%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B%20FOX%20FOX%2 0TRAPPER%20OFFX-132MGT%20R%2C%20%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1% 82%D0%B0._enl.JPG
из раскладных у меня такой в машине и всегда с собой http://www.bokerkalashnikov.com/wp-content/uploads/2012/10/boker-automat-kalashnikov-10-01kal10t.jpg
на пенсию уходил у ребят из розыска такой "купил" http://images.realsilver.ru/images/jpg/3583.jpg

Prom1
17.03.2013, 14:15
Миха ГАИ, а эти ножи приобрести где нибудь можно?
128151
128152
:russian_ru:


Миха ГАИ, Комрад ты где? Ау!!!
:dash2: