Просмотр полной версии : Проблема с запуском,нужна срочная помощь.
BRODYAGA1105
06.12.2012, 21:41
,Не могу понять что произошло.Стартер сделал два оборота машина не завелась, еще раз даже не крутит. Подумал что глюканул, через некоторое время еще раз пробовал такой же результат. Зажигание включается все горит, стартер не крутит нет даже характерных щелчков ни реле ни втягивающего.Сервиса у нас нет соответственно и диагностики. Помогите советом. Спасибо.
BRODYAGA1105
10.12.2012, 12:18
новый поставил
Раньше проблемы были со стартером? Ну там вяло крутил и т.п.
Лично я, судя по симптомам сталкивался с данным траблом. Причина может быть в плохом контакте плюса на стартере, либо косяк со щеточной группой.
Попробуй сделать обслуживание стартера
BRODYAGA1105
10.12.2012, 20:09
сервисов в наших :biggrin: трущебах нет ,так что думаю новый взять,уж пару запросов отправил.У нас морозы, аккумулятор слабый был,запускал зарядником,может стартпер и подпалил.
Скорее всего проблема в проводе массы кузов-двигатель(находится на правом лонжероне, идет на правую лапу мотора).
Для его проверки сделай следующее: возьми провода-прикуриватели и соедини массу двигателя(сверху, например на впускной коллектор) с массой кузова(штырь рядом с бачком ГУР). Обеспечь хороший контакт! Все делается сверху, т.е. под капотом.
Заведется-меняй провод массы, нет-пиши в личку расскажу что делать дальше.
P.S. Туарег GP или NF? Вышесказанное справедливо для GP и дорестайла
BRODYAGA1105
11.12.2012, 10:38
.Стартер снял проверил,дав ему напряжение на прямую,работает,поставил обратно,опять тишина,бросил ноль на двигатель,включаю зажигание двигатель с большим усилием делает пол оборота и все.Что это может быть,может ли быть причина в стартере,или нет.Но перед этим пришлось заводить с пуско зарядного,включил зажигание стартер начал крутить и через несколько секунд пошол дымок с правой стороны из под капота,после этого загнал в теплый гараж пару раз старте крутанул и потом совсем затих даже не было щелчков втягивающего.
Добавлено через 36 секунд
аккумулятор поставил новый
raspadski
11.12.2012, 14:05
Стартер снял проверил,дав ему напряжение на прямую...
Надо было разбирать и смотреть что к чему или на автомобиле его включать напрямую (чтобы понять где искать в стартере или в цепи управления им). Может стартер под нагрузкой только неисправность проявляет...
через несколько секунд пошол дымок с правой стороны из под капота
BRODYAGA1105, посмотри ( хотя бы визуально) состояние " массы" на двигатель. Идет от правого лонжерона ( по ходу движения) на ДВС. У многих была проблема с плохим запуском с этой " массой".
Мой 2,5 дизель всегда плохо заводился на морозе. Симптомы похожие. Пока был на гарантии - дилер 2 года подряд менял аккумулятор. С морозами ситуация повторилась, но гарантия - ёк. Добавил к штатной Вебасто блок управления. Теперь заранее прогреваю движок и завожусь без проблем.
stasella
05.02.2013, 14:34
мужики ну и как решилась проблема??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot