PDA

Просмотр полной версии : сорванная резьба буксировочной петли

Baca6u
11.12.2012, 11:52
Приветствую комрады! Подскажите мне пожалуйста как быть...!?
Не могу вкрутить буксировочную петлю в передний бампер... резьба "ушатана" что слева, что справа...:mad:
Объехал многие слесарки- никто помочь не смог... Говорят что шаг резьбы хитрый какой-то и левая резьба...:wacko:
Можно ли нарезать новую? Если да, то где? Если нет, то какие пути решения проблемы?:helpz:
Обнаружил как всегда, когда дело коснулось)) (Покатушки) :biggrin:

TipTroNik
11.12.2012, 12:07
сорвать сложно,скорее всего крутишь не ту сторону, она левая , а не правая

Baca6u
11.12.2012, 12:11
TipTroNik, это я в курсе, кручу туда:yes:
тем не менее резьбы "нет"

leshka
11.12.2012, 12:16
Для начала размочить wd-40. Потом пытаться вкручивать. Если непойдет, можно сделать из петли, аналог метчика и им уже пытаться. Но это только сработает для грязи.

Baca6u
11.12.2012, 12:21
leshka, WD-40 сразу пошла в расход- первым делом...
Резьбе трЫндец:mad:
Хочу сделать как должно это быть! (Вариант "Для грязи" не для меня) :cool: :hi:

Знамя
11.12.2012, 12:36
врятли ктото нарежет тебе левую резьбу!надо мутить что то другое,делать проставку ....короче надо понять куда там тело резьбы уходит,я чета забыл:russian_ru:

bublik99
11.12.2012, 12:37
резьбу ушатать довольно сложно,
чаще встречаются недоработанные или ушатанные петли, попробуй на петле надфилем подчистить вход резьбы...
еще встречаются неоригинальные запчасти резьбы может просто не быть...

Знамя
11.12.2012, 12:39
ТС ты правильно вкручиваешь петлю,там против часовой,на петле стрелка!!!!

Baca6u
11.12.2012, 12:53
bublik99, Петля тоже была ушатана- заказал новую... и её вкрутить не смог!

Знамя, КРУЧУ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ)))))

Tantal80
11.12.2012, 12:55
впервые слышу что-бы резьбу в усилителе сорвало (там втулка внушительная вварена) - обычно (что тоже необычно :biggrin: ) вырывают ухо без резьбы (а вот она уже остаётся внутри втулки и очень непросто от туда выковыривается). Либо усилитель того - "левый", либо забита втулка ... третьего не дано.

померил резьбу на ухе - 16Х2.5 левая

Baca6u
11.12.2012, 13:00
Знамя, там все закреплено на фронтальной балке...
Варить смысла не вижу!:confused: 2.3 тонны как никак)
Но и покупать новую балку и разбирать морду, чтобы всё перекинуть - тоже не вижу смысла:negative:

?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Мне кажется что офицалы - даже заморачиваться не будут:rolleyes:

SABA77
11.12.2012, 13:04
Baca6u, в авито.ру есть балки в продаже - купил поставил и поехал, это проще будет чем наваривать металл и нарезать резьбу новую и во втулке и на петле:yes:

Baca6u
11.12.2012, 13:09
SABA77, это то понятно) Я хотел малой кровью обойтись) Просто наваривать для такого тоннажа - это просто не серьезно ИМХО.:hi:

BVP
11.12.2012, 13:20
Baca6u, вроде как сорвана резьба в балке, менять балку - "не вижу смыла", наваривать - "просто не серьезно"

ждешь чуда?

Baca6u
11.12.2012, 13:34
BVP, хахахахаха))):good:
Думаю может есть умельцы или конторка чтобы нарезать:redface:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
"16Х2.5 левая" неужели всё так сложно?

Tantal80
11.12.2012, 13:41
"16Х2.5 левая" неужели всё так сложно?

не то слово... спец метчик, ну или на станке с резьбонарезными головками изголиться :russian_ru:
если в хозяйстве есть такое - пару минут делов, либо найти "дядю васю" - всё равно снимать балку.

AlexF
11.12.2012, 13:44
Так она там еще и с прямоугольным профилем....Да и потом, чего нарезать по сорванному, сами же тут про две с половиной тонны говорите, за что там после перерезаия то держаться? Да и потом такие резьбы скорей всего только станочным способом резать можно....Бампер снимать по любому...

oeugen
17.12.2012, 08:42
После последних покатушек у меня тоже вырвало крюк с левой стороны, с него снял несколько витков внутренней резьбы, правда спасла правая сторона, хотя по началу тоже не мог туда вкрутить крюк, мучился, мучился потом раз и зашел

Марыч16
17.12.2012, 17:36
Блин, вот хорошая вроде машина, НО какой то жопаголова придумал что на Турах, что на шкодах эту дебильную систему с вкручивающимися крюками. Я что у жены на фабии затрахался руку с крюком в сугроб засовывать (а еще нужно задеревеневшую заглушку от противотуманки вырватьне сломав) что бы потом там в сугробе вкручивать, что на Туре когда просят помочь понимаешь что вроде не против НО как им объяснить что это не просто зацепился и дернул, это надо лезть за крюком, отколупывать на морозе эту чертову заглушку с бампера и умудриться не поцарапать там все. Я поражаюсь как можно одновременно делать отличную машину и накакать в таком месте. Ведь его позиционируют как внедорожник... Посмотрите как вышел из этой ситуации Фрилендер2. Там стоят с обоих сторон мощные петли. Очень практично и удобно. При чем там не нужны не какие карабины на тросе (если он сорвется, карабин, а это ооочень частая ситуация, то летит как снаряд в сторону машины которой не повезло).:russian_ru: А на наших вкручивающихся крюках только карабином можно. Ну или уж очень тонюсеньким тросиком.....

Baca6u
19.12.2012, 13:24
Марыч16, !!! ты прав !!!

Ещё один момент... когда катался выбирал себе турика- очень бросился в глаза один экземпляр...!!!
Вот помоему что можно было выжить из тура- всё было при нём... но суть не в этом! когда залез под низ- сразу бросились в глаза две мощные петли спереди!:eek: но сделано настолько искусно и аккуратно, что не придраться...
Вот и засел в голове вопрос- у всех ли вкручивающаяся резьба?
Или есть заводские "сваренные" петли?
Может сборка или пакет какой особый?

Марыч16
20.12.2012, 08:31
Baca6u, скорее всего сами сделали. ни одного тура (заводского) не видел ни в одной комплектации с петлями. Не уверен что при самостоятельном подобном тюнинге это надолго хватит. Уж больно нагрузка большая. Если там на сварке, то это вообще, так, для красоты только.
PS У жены на шкода фабиа не очень давно во время движения коротнула проводка, соответственно все вырубилось, ни чего не работало, ни аварийка даже стрелки на спидометре замерли. Я подъехал (такой красивый весь, в пиджаке), отдал свой тур ей и стал ждать эвакуатор. Вот он приехал и говорит, за что цеплять то? Где у тебя крюк? И я понимаю что забыл достать этот чертов крюк.:eek: Иду к багажнику, дергаю и:eek: Он не открывается, т.к он блокируется во время движения, а после замыкания иго есесно в этом закрытим состоянии и заклинило (ключом там не открывается). Я блин в пиджаке, на морозе, а машинка то малюсенькая, лезу в салон, откидываю заднюю спинку и на половину туловища проникаю в багажник. Теперь представте как я наполовину в багажнике наполовину в салоне пытаюсь приподнять с противоположенной стороны пол багажника и нащупать и выудить от туда этот крюк:eek: У меня рука была как бор машинка у стомотолога с изгибами в 9и местах. Потом на морозе еще выцарапывал заглушку противотуманки что бы его (заразу) туда вкрутить. Вобщем выеб...я с этой ВАГовской системой весь:drinks:

Знамя
20.12.2012, 08:43
Марыч16, ......и измял брюки:biggrin:

Марыч16
20.12.2012, 10:56
Марыч16, ......и измял брюки:biggrin:

И брюки и пиджак и извозился как свинья весь и научился руку в локте в противоположенную сторону сгибать и просовывать ее как щупальца у инопланетян и народ окружающий повеселил. :vawe:

chikanarik
20.12.2012, 11:13
Марыч16, а слабо на указательном пальце еще и глаз вырастить? иногда без него ну никак!!! :rolleyes:

AlexAnis
20.12.2012, 11:21
[ У меня рука была как бор машинка у стомотолога с изгибами в 9и местах. Потом на морозе еще выцарапывал заглушку противотуманки что бы его (заразу) туда вкрутить.

Молоток........:good:

Марыч16
20.12.2012, 11:29
Марыч16, а слабо на указательном пальце еще и глаз вырастить? иногда без него ну никак!!! :rolleyes:

А как ты думаешь я эту штуку без глаза на пальце достать смог??? Только с ним и достал:biggrin:

Знамя
20.12.2012, 13:26
можно эту петлю бросить в бардачек!:biggrin:

Марыч16
20.12.2012, 17:57
можно эту петлю бросить в бардачек!:biggrin:

так то оно так, но исходя из этой логики можно и запаску и домкрат туда на всякий случай положить. Я честно говоря жене в машину после этого молоток в бардачек положил.
Т.к в случае если это не дай бог снова произойдет и у нее будут заблокированы двери изнутри (а она часто блокирует, просто забыла в тот раз) и замкнет проводка так что загорится (а у нас в прошлый раз просто чудом не воспламенилось) то при отключенной электрике хер выберешся из машины и сгоришь там за 5 мин. А так хоть есть возможность молотком стекло выбить (ну как в автобусе) и выбраться. Ну или какому нибудь быдле по башке настучать если че:biggrin:

Знамя
20.12.2012, 18:51
так то оно так, но исходя из этой логики можно и запаску и домкрат туда на всякий случай положить. Я честно говоря жене в машину после этого молоток в бардачек положил.
Т.к в случае если это не дай бог снова произойдет и у нее будут заблокированы двери изнутри (а она часто блокирует, просто забыла в тот раз) и замкнет проводка так что загорится (а у нас в прошлый раз просто чудом не воспламенилось) то при отключенной электрике хер выберешся из машины и сгоришь там за 5 мин. А так хоть есть возможность молотком стекло выбить (ну как в автобусе) и выбраться. Ну или какому нибудь быдле по башке настучать если че:biggrin:

вот такой молоток?:rolleyes:

Сибурыч
06.04.2016, 18:40
Подниму тему,тоже столкнулся с плохой резьбой. Так и не кто не узнал какой мечик нужен для ее прогона???