Просмотр полной версии : сорванная резьба буксировочной петли
Приветствую комрады! Подскажите мне пожалуйста как быть...!?
Не могу вкрутить буксировочную петлю в передний бампер... резьба "ушатана" что слева, что справа...:mad:
Объехал многие слесарки- никто помочь не смог... Говорят что шаг резьбы хитрый какой-то и левая резьба...:wacko:
Можно ли нарезать новую? Если да, то где? Если нет, то какие пути решения проблемы?:helpz:
Обнаружил как всегда, когда дело коснулось)) (Покатушки) :biggrin:
TipTroNik
11.12.2012, 12:07
сорвать сложно,скорее всего крутишь не ту сторону, она левая , а не правая
TipTroNik, это я в курсе, кручу туда:yes:
тем не менее резьбы "нет"
Для начала размочить wd-40. Потом пытаться вкручивать. Если непойдет, можно сделать из петли, аналог метчика и им уже пытаться. Но это только сработает для грязи.
leshka, WD-40 сразу пошла в расход- первым делом...
Резьбе трЫндец:mad:
Хочу сделать как должно это быть! (Вариант "Для грязи" не для меня) :cool: :hi:
врятли ктото нарежет тебе левую резьбу!надо мутить что то другое,делать проставку ....короче надо понять куда там тело резьбы уходит,я чета забыл:russian_ru:
bublik99
11.12.2012, 12:37
резьбу ушатать довольно сложно,
чаще встречаются недоработанные или ушатанные петли, попробуй на петле надфилем подчистить вход резьбы...
еще встречаются неоригинальные запчасти резьбы может просто не быть...
ТС ты правильно вкручиваешь петлю,там против часовой,на петле стрелка!!!!
bublik99, Петля тоже была ушатана- заказал новую... и её вкрутить не смог!
Знамя, КРУЧУ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ)))))
Tantal80
11.12.2012, 12:55
впервые слышу что-бы резьбу в усилителе сорвало (там втулка внушительная вварена) - обычно (что тоже необычно :biggrin: ) вырывают ухо без резьбы (а вот она уже остаётся внутри втулки и очень непросто от туда выковыривается). Либо усилитель того - "левый", либо забита втулка ... третьего не дано.
померил резьбу на ухе - 16Х2.5 левая
Знамя, там все закреплено на фронтальной балке...
Варить смысла не вижу!:confused: 2.3 тонны как никак)
Но и покупать новую балку и разбирать морду, чтобы всё перекинуть - тоже не вижу смысла:negative:
?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Мне кажется что офицалы - даже заморачиваться не будут:rolleyes:
Baca6u, в авито.ру есть балки в продаже - купил поставил и поехал, это проще будет чем наваривать металл и нарезать резьбу новую и во втулке и на петле:yes:
SABA77, это то понятно) Я хотел малой кровью обойтись) Просто наваривать для такого тоннажа - это просто не серьезно ИМХО.:hi:
Baca6u, вроде как сорвана резьба в балке, менять балку - "не вижу смыла", наваривать - "просто не серьезно"
ждешь чуда?
BVP, хахахахаха))):good:
Думаю может есть умельцы или конторка чтобы нарезать:redface:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
"16Х2.5 левая" неужели всё так сложно?
Tantal80
11.12.2012, 13:41
"16Х2.5 левая" неужели всё так сложно?
не то слово... спец метчик, ну или на станке с резьбонарезными головками изголиться :russian_ru:
если в хозяйстве есть такое - пару минут делов, либо найти "дядю васю" - всё равно снимать балку.
Так она там еще и с прямоугольным профилем....Да и потом, чего нарезать по сорванному, сами же тут про две с половиной тонны говорите, за что там после перерезаия то держаться? Да и потом такие резьбы скорей всего только станочным способом резать можно....Бампер снимать по любому...
После последних покатушек у меня тоже вырвало крюк с левой стороны, с него снял несколько витков внутренней резьбы, правда спасла правая сторона, хотя по началу тоже не мог туда вкрутить крюк, мучился, мучился потом раз и зашел
Блин, вот хорошая вроде машина, НО какой то жопаголова придумал что на Турах, что на шкодах эту дебильную систему с вкручивающимися крюками. Я что у жены на фабии затрахался руку с крюком в сугроб засовывать (а еще нужно задеревеневшую заглушку от противотуманки вырватьне сломав) что бы потом там в сугробе вкручивать, что на Туре когда просят помочь понимаешь что вроде не против НО как им объяснить что это не просто зацепился и дернул, это надо лезть за крюком, отколупывать на морозе эту чертову заглушку с бампера и умудриться не поцарапать там все. Я поражаюсь как можно одновременно делать отличную машину и накакать в таком месте. Ведь его позиционируют как внедорожник... Посмотрите как вышел из этой ситуации Фрилендер2. Там стоят с обоих сторон мощные петли. Очень практично и удобно. При чем там не нужны не какие карабины на тросе (если он сорвется, карабин, а это ооочень частая ситуация, то летит как снаряд в сторону машины которой не повезло).:russian_ru: А на наших вкручивающихся крюках только карабином можно. Ну или уж очень тонюсеньким тросиком.....
Марыч16, !!! ты прав !!!
Ещё один момент... когда катался выбирал себе турика- очень бросился в глаза один экземпляр...!!!
Вот помоему что можно было выжить из тура- всё было при нём... но суть не в этом! когда залез под низ- сразу бросились в глаза две мощные петли спереди!:eek: но сделано настолько искусно и аккуратно, что не придраться...
Вот и засел в голове вопрос- у всех ли вкручивающаяся резьба?
Или есть заводские "сваренные" петли?
Может сборка или пакет какой особый?
Baca6u, скорее всего сами сделали. ни одного тура (заводского) не видел ни в одной комплектации с петлями. Не уверен что при самостоятельном подобном тюнинге это надолго хватит. Уж больно нагрузка большая. Если там на сварке, то это вообще, так, для красоты только.
PS У жены на шкода фабиа не очень давно во время движения коротнула проводка, соответственно все вырубилось, ни чего не работало, ни аварийка даже стрелки на спидометре замерли. Я подъехал (такой красивый весь, в пиджаке), отдал свой тур ей и стал ждать эвакуатор. Вот он приехал и говорит, за что цеплять то? Где у тебя крюк? И я понимаю что забыл достать этот чертов крюк.:eek: Иду к багажнику, дергаю и:eek: Он не открывается, т.к он блокируется во время движения, а после замыкания иго есесно в этом закрытим состоянии и заклинило (ключом там не открывается). Я блин в пиджаке, на морозе, а машинка то малюсенькая, лезу в салон, откидываю заднюю спинку и на половину туловища проникаю в багажник. Теперь представте как я наполовину в багажнике наполовину в салоне пытаюсь приподнять с противоположенной стороны пол багажника и нащупать и выудить от туда этот крюк:eek: У меня рука была как бор машинка у стомотолога с изгибами в 9и местах. Потом на морозе еще выцарапывал заглушку противотуманки что бы его (заразу) туда вкрутить. Вобщем выеб...я с этой ВАГовской системой весь:drinks:
Марыч16, ......и измял брюки:biggrin:
Марыч16, ......и измял брюки:biggrin:
И брюки и пиджак и извозился как свинья весь и научился руку в локте в противоположенную сторону сгибать и просовывать ее как щупальца у инопланетян и народ окружающий повеселил. :vawe:
chikanarik
20.12.2012, 11:13
Марыч16, а слабо на указательном пальце еще и глаз вырастить? иногда без него ну никак!!! :rolleyes:
AlexAnis
20.12.2012, 11:21
[ У меня рука была как бор машинка у стомотолога с изгибами в 9и местах. Потом на морозе еще выцарапывал заглушку противотуманки что бы его (заразу) туда вкрутить.
Молоток........:good:
Марыч16, а слабо на указательном пальце еще и глаз вырастить? иногда без него ну никак!!! :rolleyes:
А как ты думаешь я эту штуку без глаза на пальце достать смог??? Только с ним и достал:biggrin:
можно эту петлю бросить в бардачек!:biggrin:
можно эту петлю бросить в бардачек!:biggrin:
так то оно так, но исходя из этой логики можно и запаску и домкрат туда на всякий случай положить. Я честно говоря жене в машину после этого молоток в бардачек положил.
Т.к в случае если это не дай бог снова произойдет и у нее будут заблокированы двери изнутри (а она часто блокирует, просто забыла в тот раз) и замкнет проводка так что загорится (а у нас в прошлый раз просто чудом не воспламенилось) то при отключенной электрике хер выберешся из машины и сгоришь там за 5 мин. А так хоть есть возможность молотком стекло выбить (ну как в автобусе) и выбраться. Ну или какому нибудь быдле по башке настучать если че:biggrin:
так то оно так, но исходя из этой логики можно и запаску и домкрат туда на всякий случай положить. Я честно говоря жене в машину после этого молоток в бардачек положил.
Т.к в случае если это не дай бог снова произойдет и у нее будут заблокированы двери изнутри (а она часто блокирует, просто забыла в тот раз) и замкнет проводка так что загорится (а у нас в прошлый раз просто чудом не воспламенилось) то при отключенной электрике хер выберешся из машины и сгоришь там за 5 мин. А так хоть есть возможность молотком стекло выбить (ну как в автобусе) и выбраться. Ну или какому нибудь быдле по башке настучать если че:biggrin:
вот такой молоток?:rolleyes:
Подниму тему,тоже столкнулся с плохой резьбой. Так и не кто не узнал какой мечик нужен для ее прогона???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot