PDA

Просмотр полной версии : Объясните дураку по системе ПП у Туарега

Barsky
11.12.2012, 16:35
Всем добрый день (вечер, утро, ночь) :cool:

Господа, завтра забираю новый Туарег 3,6 FSI (249 л.с.) с небольшим кол-вом допов, без пневмы и прочих радостей типа электробагажника (спасибо за поздравления :smile: )

Итак, что собственно хотелось спросить - я так понимаю, что условно говоря сейчас Туареги делятся на два вида: внедорожники и кроссоверы, у кого есть система ТТ и желательно пневма- тот внедорожник, у кого этого нет - у того стоит система почти идентичная как на Ауди-Q7???

И я так понял, что на Туареге система ПП осуществляется 50/50% крутящего момента на обе оси или как на кроссах - 90% спереди, 10% сзади, и при пробуксовке 50/50???

Поправьте меня если неправильно понял солянку из информации почерпнутую из Инета...

BVP
11.12.2012, 18:06
Barsky, поздравляю с обновкой :drinks:
дураки такие авто не покупают

см. прилагаемый файл - Touareg 2011 Ходовая часть и система полного привода

Barsky
11.12.2012, 19:08
BVP, спасибо :drinks: , но много буков (как сейчас пишут в инете)...
Картинки интересные, но главного ответа на свой вопрос так и не нашёл к сожалению...:redface:

ValPu
11.12.2012, 19:23
постоянный полный привод в соотношение 38/62 (перед/зад), при пробуксовке крутящий момент изменяется:drinks:

malashiyVY
11.12.2012, 19:35
ValPu,
Откуда такие данные? вроде бы это схема бмв, у VW 50на50, ауди 60-40. ???

Сразу видно,автор с японца пересел:biggrin:

ValPu
11.12.2012, 19:45
ValPu,
Откуда такие данные? вроде бы это схема бмв, у VW 50на50, ауди 60-40. ???

Сразу видно,автор с японца пересел:biggrin:

На GP 50/50, а вот на NF уже 38/62

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А пересел я и правда с японца там 100/0:drinks:

Leshiy
17.12.2012, 21:56
с ТТ, без ТТ 40:60.

Barsky
26.12.2012, 20:17
Ладно, упростим вопрос в таком ключе:
- Туарег с системой полного привода 4Motion без пневмы уедет дальше допустим Шнивы или также, как обычный кроссовер типа Тигуана? :wacko: :cool:

bbqstalker
26.12.2012, 21:33
Без пневмы дальше Шнивы не уедет, у нивы база короче и свесы получше. Ну а без ТТ, туарег - обычный паркетник :)

bublik99
26.12.2012, 23:16
все зависит от прокладки между рулем и педалями...
можно и ниву зарыть в трех метрах от асфальта , а можно и на туареге с шоссейной резиной вокруг байкала...

malashiyVY
27.12.2012, 14:35
bbqstalker,
бред,паркетник видимо сидит в вашем туареге между рулем и педалями

Barsky
28.12.2012, 16:32
В общем подведём итог: Туарег без пневмы и ТТ - обычный паркетник???
Значит на рыбалку буду ездить на ГрандВитаре жены! :biggrin:

bbqstalker
28.12.2012, 18:41
все зависит от прокладки между рулем и педалями...
можно и ниву зарыть в трех метрах от асфальта , а можно и на туареге с шоссейной резиной вокруг байкала...
В данном топике мы сравниваем не прокладки, а автомобили.

бред,паркетник видимо сидит в вашем туареге между рулем и педалями
Зачем же переходить на личности? Вас задевает, что машина за 500тыров едет по бездорожью не хуже нового тура за 2.5 ляма?

В общем подведём итог: Туарег без пневмы и ТТ - обычный паркетник???
Значит на рыбалку буду ездить на ГрандВитаре жены!
Если на рыбалку надо ехать по лесу, то настоятельно рекомендую витару, ее кузов не так жалко будет :)

А в целом если туарега не жалеть, то он вполне себе неплохой проходимец и на пневме и с блокировками легко сделает шниву. Но готовы ли Вы после каждого заезда подкрашивать кузов от царапин, менять треснувшые бампера и разбитые противотуманки? На шниве то это копейки, в отличие от туарега :)

Barsky
28.12.2012, 19:48
А в целом если туарега не жалеть, то он вполне себе неплохой проходимец и на пневме и с блокировками легко сделает шниву. Но готовы ли Вы после каждого заезда подкрашивать кузов от царапин, менять треснувшые бампера и разбитые противотуманки? На шниве то это копейки, в отличие от туарега :)
В общем ситуация такая, что летом часто приходится ездить по раскисшей колее вдоль реки ну и по полям после дождей... Шнива на А/Т-шной резине гребла на ура (с цепями увереннее) :rolleyes: , НСГВ гребёт на той-же резине тоже неплохо, но клиренс там меньше из-за установленных защит... Вот думаю как Тур там себя будет чувствовать... В лес на ёлки Тура не погоню конечно, ибо лако-красочное покрытие у современных иномарок весьма слабое...

В общем один фиг надо самому пробовать, но ясный красный что Тур - это не УАЗик )))

bublik99
29.12.2012, 01:30
bbqstalker
сравнивать автомобили это удел прокладок...Зачем же переходить на личности?
удачи во всем...купи два разных автомобиля и сравни...и будет тема ...а так только вонь от прокладок...

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
тему в утиль...

bbqstalker
29.12.2012, 09:59
удачи во всем...купи два разных автомобиля и сравни...и будет тема ...а так только вонь от прокладок...
Вообще то есть у меня туарег и крузак 80 для бездора, а шнива есть у отца, так что пишу только из своего опыта...

Туриг
08.02.2013, 20:06
вытаскивал на своём тоуреге уаз вполе :eek: