Просмотр полной версии : Опрос по 4.2 TDI
Прошу ответить владельцев мотора 4.2 TDI,были ли какие либо с ним проблемы,если да то какие,прошу указывать любые,даже самые мелкие.
Прошу ответить владельцев мотора 4.2 TDI,были ли какие либо с ним проблемы,если да то какие,прошу указывать любые,даже самые мелкие.
На кушке за 100 тыс км поменял один раз заслонку дросельную, при бодрой езде по трассе на дальняк доливал 0,5 масла за 3тыс км, в городе от ТО до ТО масло не жрал вообще.
Добавлено через 5 минут 57 секунд
Да, кстати машину в районе 70 тыс км чипанул.:good:
На пробеге 5000, начал дымить как КАМАЗ , при нажатии на газ, в зеркале заднего вида нечего видно не было). Ездил к дилеру раз пять, два раза они говорили, что у меня топливо плохое, потом чистили форсунки и т.д., в итоге нашли микро трещину в каком то патрубке между движком и турбиной. Теперь все супер, не дымит!
Да кстати 4,2 в отличие от 3,0 tdi вообще не дымит ни при каких условиях, даже после чипа, а 3,0 у меня при старте до чиповки дымил, после чипа вообще клубы дыма жесть. А работа мотора v8 на много тише:good:
Ну прокладку топливного фильтра на 9000т.км заменили по гарантии.Так все ок.
Timofeevich
29.01.2013, 13:22
На 4.2 TDI от Eberspacher постоянно едкая вонь в салоне когда климат не в режиме рециркуляции воздуха, или когда открыта водительская дверь. На 5.0 TDI от Webasto такого запаха нет.
Только летняя солярка замёрзла при - 17.
На 4.2 TDI от Eberspacher постоянно едкая вонь в салоне когда климат не в режиме рециркуляции воздуха, или когда открыта водительская дверь.
Согласен, пованивает... в остальном пока тьфу*3. пробег 30ккм, седни сдал на ТО-2, только колодки по кругу приговорили и антифриз долили, больше ничего не нашли.
go_go_go
29.01.2013, 17:58
Пробег 150 км. Все подвеска скриготит, как метал об метал может притирается? на улице было -5 и при -17 аналогично. Пока еще не выяснил в чем проблема. Может у всех так? на 3.0 не наблюдал такого.
sanches766
29.01.2013, 21:38
На пробеге 5000, начал дымить как КАМАЗ , при нажатии на газ, в зеркале заднего вида нечего видно не было). Ездил к дилеру раз пять, два раза они говорили, что у меня топливо плохое, потом чистили форсунки и т.д., в итоге нашли микро трещину в каком то патрубке между движком и турбиной. Теперь все супер, не дымит!
Такая же фигня на моей машине и у бати, патрубок на правый ряд цилиндров лопнул и в цилиндры воздух загоняется практически без давления.
Вроде как должно наблюдаться снижение мощности но я особо не заметил :cool:
в опросе поставил что не ломался, забыл про этот случай т.к. хлопот не составил обнаружили сразу и поменяли на следующий день по гарантии.
andrey12
29.01.2013, 22:57
Да кстати 4,2 в отличие от 3,0 tdi вообще не дымит ни при каких условиях, даже после чипа, а 3,0 у меня при старте до чиповки дымил, после чипа вообще клубы дыма жесть. А работа мотора v8 на много тише:good:
Полностью согласен.
У меня 14000км. Пока проблем не было.
На двух машинах засвистели ручейковые ремни на 40-50 ткм. Поменяли по гарантии ролики и ремни на одной свист пропал, на другой со временем снова возник. Ремень съеден был с одной стороны, при этом менять снова ролики по гар отказались, поменял ремень за свои деньги пока тихо
go_go_go
04.02.2013, 15:50
У нас +3 скрип пропали. все тихо и спокойно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot