PDA

Просмотр полной версии : Наплыв номеров LT,LV,MD,RO,BY

LeMoN
14.12.2012, 18:43
Я один замечаю что на дорогах стало уж очень часто побадаться такие авто ?И в связи с чем такой наплыв в белокаменную?Самое интересное что за рулём сидят уж через чур восточные прибалты . Таджики негры и т.п.
Слышал где-то мол что там покупают и тут дебоширят, налоги и штрафы не платят.Ну ясно было бы еслиб были бы транзиты. Бульбашей ещё как -то я понимаю,рядом границы нет и так далее. Но вот LT,LV, реально каждый день встречаю причём чаще всего нарушая грубо правила.

BIMO
14.12.2012, 18:49
да как и фур их дальше мкада не пускать :mad:

Дёма 183
14.12.2012, 19:12
Точно, я тоже обратил внимание. У меня не далеко от офиса киргизское посольство, так там с такими номерами восточных прибалтов не сосчитать!!!!! Несколько раз с номерами RO мне типа иностранцы на ломанном русском и английском пытались продать какую-то посуду.

LeMoN
14.12.2012, 19:18
Дёма 183, Стандартная схема впаривания. На всевозможных номерах. Продают под придлогом что кончились бабки ехать далеко и так далее.Работают в основном в МО. У меня почему-то забрало падает когда посторонние подходят к машине. рефлекс ))

chikanarik
14.12.2012, 19:21
LeMoN,Дёма 183, все просто на дороге полно камер, которые замеряют скорость, фиксируют выезд на выделенные полосы. А эти граждане покупают авто, вместе с иноземными номерами (по доверенности) и катаются не боясь штрафов и наказаний... а мы уныло стоим в пробках, боясь нарушить закон. :hi: :drinks:

LeMoN
14.12.2012, 19:27
chikanarik, Ну да этож ясно что как то они управляют этими машинами. Но получается сколько же дураков которые по доверке продают . Полюбому какая-то схема появилась раз так много номеров. И как можно управлять машиной с узбекскими правами,машиной из латвии по доверенности ! Они же по идеи могут не больше какого то времени находится на территории РФ, и доверка то щас не нужна у нас, но это касается только внутри страны. :russian_ru:

bublik99
14.12.2012, 19:36
туарег за 465000 (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34301318-3123.html)

chikanarik
14.12.2012, 19:38
LeMoN, все просто... машины с такими номерами старые, что в этих странах "ничего" не стоят... у нас они "золотые", что не выгодно ввозить... поэтому там ставят на учет, сюда ввозят как на временное пользование, по истечению этого времени просто делают отметку что машина выехала и снова въехала (таможня тоже любит бутерброды с икрой и за денежки поставит отметочку( это всё равно дешевли штрафов и стоимости растаможки)) Доверенность даётся на человека (на пользование), а вот его легитивность (имеет ли он права на управление), устанавливается на месте и если у него действующие права (пофигу какой страны) он может управлять автомобилем. все это конечно же "дыры", за которые расплачиваются нормальные водители (мы с вами) стоя в пробках как минимум, а эти ... совсем наглеют.

btm
14.12.2012, 19:39
chikanarik, Ну да этож ясно что как то они управляют этими машинами. Но получается сколько же дураков которые по доверке продают . Полюбому какая-то схема появилась раз так много номеров. И как можно управлять машиной с узбекскими правами,машиной из латвии по доверенности ! Они же по идеи могут не больше какого то времени находится на территории РФ, и доверка то щас не нужна у нас, но это касается только внутри страны. :russian_ru:

Права действительны на время действительности документа прибывания в России в частности для киргизов регистрация, либо виза , то есть 3 месяца, поехал продлил и снова 3 месяца , правам пофиг в принципе.
По генеральной доверенности хоть на край света на машине.

LeMoN
14.12.2012, 19:43
Мдааа. и не исключено что с таким туарегом за 500тыщ забудут жмура в багажнике вытащить.
Это же гемор на шею.Как в известном х.ф. Берегись автомобиля " У тебя вся жизнь по доверенности "

btm
14.12.2012, 19:44
PS Да и кстати иностранцу на права и в России можно сдать

LeMoN
14.12.2012, 19:46
btm, Свободная страна. Тут всем хорошо живётся кроме самих Россиян

chikanarik
14.12.2012, 19:49
LeMoN, жмура это врядли... просто пошлины у нас такие, что такие авто (таких лет и объёма двигателя ) просто разорительно, а в тех странах ... пожалуйста! Тут с нашими заградительными пошлинами и штрафами машину с такими номерами использовать даже выгодно... штрафы ведь в другую страну не отошлют... а если и отошлют, хозяин просто заявит что авто продано.

LeMoN
14.12.2012, 19:51
Где-то просто читал что на таких машинах в онсовном и делаются плохие дела в больших городах, ограбления подставы и т.п.

BIMO
14.12.2012, 19:51
не боясь штрафов и наказаний...
боятся, у меня в доме такой субъект уже второй год на ночь номера снимает. :biggrin:

chikanarik
14.12.2012, 19:55
BIMO, боятся что номена сопрут и выкуп потребуют... Но это в основном кто в белорусии на себя оформил.
LeMoN, ну да... на таких машинах сам бог велел чудить... а лучше повесить на машину краденые номера.

Alex Napoli
14.12.2012, 20:10
Я слышал, что такие машины ввозятся как транзитные, типа своим ходом пересекают страну. И могу пересекать её год!

Werkstatt
14.12.2012, 21:23
Так он не растаможен. В Гермашке так вообще V10 от 7000 евро торгуют. Чпоньк (http://suchen.mobile.de/auto/volkswagen-touareg-v10-diesel.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&lang=de&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=36&makeModelVariant1.modelDescription=v10&fuels=DIESEL&ambitCountry=). У нас автохлам бешеных бабок стоит, потому что в Европе - кризис, а нам денег некуда девать.

Trif
15.12.2012, 00:29
Недавно поймал попутку с грузинскими номерами, так его по дороге тормознул другой грузин и начали обсуждать, не придираются ли к грузинским номерам. Говорит, вообще не останавливают.

malashiyVY
15.12.2012, 05:33
Могу сказать так,у нас народ с китая(со старыми хайсами и прочими автобусами и соответственно номерами) и других близких нам стран даже таксуют, особенно пятница-суббота.Лично знаю узбека на део нексия,номера тоже узбекские,таксует и на рынке работает каждый день,Законы говорите?

PS:
Где то краем уха слышал что в китае,при желании гражданина переехать к примеру в Россию или другую страну,государство помогает ему,всем чем может.при условии что человек будет там занимать руководящие должности или работать в гос управлении. Захват мира?

Dimon78
15.12.2012, 10:09
LeMoN, я тож из BY, правда езжу на авто с RUS 197, но т.к. границы нет, разницы между нашими "странами" не замечаю....:mlol: :hi:

LeMoN
15.12.2012, 10:26
dimon78, А в РБ столько же народу со 197 номера как в Москве с РБ ? ))

Dimon78
15.12.2012, 10:32
dimon78, А в РБ столько же народу со 197 номера как в Москве с РБ ? ))

практически нет...:smile: Странно? Почему?:eek: :crazy: :rolleyes:

LeMoN
15.12.2012, 10:38
dimon78, Граница то одна ))

Александр74
15.12.2012, 21:28
Осенью на М8 тормозят меня такие, чуть под колеса не бросились! Остановился, спрашиваю - чем помочь!? Просят масла долить, мол кончилось. Достаю из багажника канистру, они её забирают, садятся и по газам! :eek: Я думаю, а как же уровень!? ...... оборачиваюсь, а к нам Машинка на мигалках летит! Может это и спасло, а так бы нахлабучили меня ромалэ:bad: Один по своему еще мне чето буркнул:crazy: а в глазах такая ненависть читалась! Потом только испугался, когда понимание ситуации пришло, положили бы меня в болотах Архангельской области!:russian_ru: Вот и помогай на дороге после таких утырков!
Они сюда как на охоту приезжают! Взяли сколько успели и свалили....

LeMoN
15.12.2012, 21:32
Капец. Вообще схем полно на трассе развода подобными товарищами. Как и тот что меня в Барсе. По всему пути следования тычут тебе на колесо мол что-то не так, любым способом вытащить тебя из машины, а там уже как карта ляжет. Обрез надо с собой возить :crazy:

malashiyVY
16.12.2012, 05:18
Александр74,

У нас татары таким промышляют, между новосибирском-тюменью-омском, лично у меня 2 раза там было такое.
Оба раза было так:
первый в 2009(гнал машину с москвы) второй этим летом(с питера ехал с выставки,с прицепом), Стоит с права на обочине беха с поднятым капотом, пацанчики в спортивных костюмах и золоте, тормозят прям на дорогу выходят,и главное не боятся в сантиметре пройти, а далее в метрах ста,по другой стороне стоит тоже беха или мерс,и такие же ребята, делают такие же вещи. В первый раз я просто в сантиметрах проехал, тк понял в чем дело,а второй раз передо мною ехал крузер 200, так он просто дал руля на всю эту компанию на обочине, они все на машину позалазили:biggrin: и уже через секунду они снова прыгали мне под колеса.
Вроде бы схема такая, как только ты остановился,одна машина сзади тебя зажимает,та что дальше стоит спереди, а далее уже какой расклад будет:russian_ru:

Trif
16.12.2012, 18:25
PS:
Где то краем уха слышал что в китае,при желании гражданина переехать к примеру в Россию или другую страну,государство помогает ему,всем чем может.при условии что человек будет там занимать руководящие должности или работать в гос управлении. Захват мира?
Во всяком случае это намного эффективнее, чем выкидывать огромные бабки на пиар государства за рубежом. И думаю, что сильно дешевле.

R.S.
16.12.2012, 20:33
Александр74,

У нас татары таким промышляют, между новосибирском-тюменью-омском, лично у меня 2 раза там было такое.
Оба раза было так:
первый в 2009(гнал машину с москвы) второй этим летом(с питера ехал с выставки,с прицепом), Стоит с права на обочине беха с поднятым капотом, пацанчики в спортивных костюмах и золоте, тормозят прям на дорогу выходят,и главное не боятся в сантиметре пройти, а далее в метрах ста,по другой стороне стоит тоже беха или мерс,и такие же ребята, делают такие же вещи. В первый раз я просто в сантиметрах проехал, тк понял в чем дело,а второй раз передо мною ехал крузер 200, так он просто дал руля на всю эту компанию на обочине, они все на машину позалазили:biggrin: и уже через секунду они снова прыгали мне под колеса.
Вроде бы схема такая, как только ты остановился,одна машина сзади тебя зажимает,та что дальше стоит спереди, а далее уже какой расклад будет:russian_ru:

Охренеть, девяностые... :negative:

Padre
17.12.2012, 08:44
malashiyVY, нихрена ж себе!!! 90ые???????? Вот по этому я на дальняк тока с полуавтоматом 12 калибра и катаюсь. Зарядить-только магазин вставить да затвор передернуть....Пиндец.

Old Bo
17.12.2012, 11:06
Вот тебе и путешествие на машине....

В пятницу вот такой же LV чуть морду не убрал мне - выезжаю с Трифоновской на пр.Мира, загорелся зеленый, поток остановился, трогаюсь вместе со своим потоком, и уже когда доехал до разделительной полосы краем глаза замечаю что соседняя машина слева резко вкопалась в землю, интуитивно тоже оттормаживаюсь, и в этот момент это "чудо" пролетает передо мной на полном ходу даже не притормозив.... Догоняю уже на крестовской эстакаде, а там му.... с девочкой едет, ведет легкую беседу, и весь такой блаженный.....дальнейшие действия описывать не буду))

Ангара
17.12.2012, 19:15

На самом деле так, китайчата говорили. Они у нас хотят огурцы выращивать, землю смотрели. Говорят, им ничего н надо, только землю, сами все построят , у них особые теплицы и своеобразный метод сажать огурцы. Так им действительно по 5 тщ баксов и расписку, что подземные получил, обязуюсь в Китай не возвращаться

BIMO
17.12.2012, 19:24
Old Bo, я похоже врага чуть не схвотил
http://www.youtube.com/watch?v=IT-dgwjx8hQ

Ангара
17.12.2012, 19:25
Постоянно попадаются прибалты, списываю на близость Новой Риги, но вот румыны и молдовы цыгане самые натуральные :bad: тут только разбойничают. Под прикрытием, что фуфло толкают, промышляют и наркотой, и разбоем. В Чехии вообще засилие их, я такое только в фильмах Кустурицы видела- рыдван, набитый молдавской молодежью, кто босой, кто пиджак на голое тело, но все в шляпах и веселые. Вот только встречаться с ними не весело и машину не оставишь спокойно на парковке. Щас и в России началась волна гоготы этой. Недавно у Лерой Мерлен подкатывает типа дорогу спросить нос крючком, в кипе, короче конкретный махровый, я то от этой нации не ожидала подвоха, дай думаю подскажу, заблудился что ли. Так он мне начал книжки их пихать. Подходит мой товарищ , смотрю, у него глаза ад кровью налились и кулаки готовы очень он не любит их, ну и говорю еврею- вали отсюда быстрее, он сразу все по русски понял, а до этого только по англ

TouaregoVod
17.12.2012, 19:27

Это обман,ездить на этой машине может только владелец...то есть житель этого государства...временный ввоз на 1 год не оформляют на границе...и еще много вопросов.

Знамя
17.12.2012, 19:59
Александр74,

Оба раза было так:

делаю так::biggrin: когда вижу таких бросающихся под колеса "бедолаг",всем видом показываю что останавливаюсь,включаю прав поворотник,они сразу начинают бежать за тобой,постепенно сбрасываю скорость,проезжая метров 300,чертило бежит предвкушая разводку:biggrin: ,значит притормаживаем уже проехав пару сотен метров,смотрим в зеркало,жертва почти добегает до зад бампера и тут,плааавненько прибавляем ходу и уходим,с хорошим настроением,пассажиры довольны их никто не беспокоит,чертило пробежал 300-350 метров:biggrin: и теперь ему в обратку пилить,если будет так делать каждый то все будет по приколу и в кайф:mlol: мучу такую схему еще с 90х,лицо бегущего всегда одинаковое:good: :biggrin: :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Это обман,ездить на этой машине может только владелец...то есть житель этого государства...временный ввоз на 1 год не оформляют на границе...и еще много вопросов.

.......Учет Литва,,,Делаем весь пакет Документов чтобы гр РФ имели право ездить по территории РФ и за пределы(Генеральная Доверенность на 10 лет с правом продажи ,временный ввоз на 1 год с продлением последующим,страховка ,техосмотр на 2 года вперед!)
:biggrin: :biggrin: :biggrin: а тут уже ка тебя пролечат,будешь ездить:mlol:

Добавлено через 23 минуты 32 секунды
BIMO, ушел ска,это хорошо нет льда на дороге:russian_ru:

Old Bo
18.12.2012, 13:14
Old Bo, я похоже врага чуть не схвотил
http://www.youtube.com/watch?v=IT-dgwjx8hQ

Во во .... такой же чепушило !)))

З.Ы. Родные места)) дебильный перекресток))

валери миллер
18.12.2012, 13:31
тоже заметила большое кол-во этих номеров...

VadZh
18.12.2012, 13:45
Точно так Много их стало

МишаНЯ23
19.12.2012, 11:35
Впервые про молдаван, которые что-то впаривают, прочитал здесь на форуме. Ни разу не сталкивался, хотя у самого во дворе постоянно стоят такие машины. И вот сегодня сижу грею машину, подъезжает молдавский бумер и начинают впаривать какую-то ерунду, а я им говорю у меня жена с молдавии, ну они сразу и отвалили:biggrin: