Просмотр полной версии : Неработает обогрев лобового стекла?
Народ, кто то может подсказать, а как сабж работать должен?
На улице -2, идет мокрый снег, потому включил я этот обогрев, загорелась иконка в меню климат-контроля, щелкнула релюха. Однако никакого эффекта от обогрева я незаметил, скорость таяния снега на стекле субьективно не изменилась.
Минут 5-6 иконка подогрева лобового стекла сама потухла, т.е. обогрев выключился. Тут я уже заволновался... Припарковался, неглуша машину включил обогрев еще раз, выждал 3-4 минуты, общупал стекло изнури со всех сторон - сколь нибудь ощутимого нагрева нигде не заметил. Через те же 5-6 минут подогрев опять сам выключился.
Почитал инструкцию. Там сказано, что:
1. Обогрев работает не менее 6 минут. У меня похоже он вырубается как раз через это время.
2. Обогрев включается если температура ниже +12 гр. У меня -2, должен включаться по идее.
3. Обогрев непашет если электросистема автомобиля перегружена. Фары выключены, обогрев заднего стекла выключен, от розеток в машине ничего не запитано. По идее перегрузке неоткуда взяться.
4. Непашет если неисправен климат-контроль. Все работает за исключением сабжевого обогрева.
Вот теперь набиваю этот текст и не знаю, то ли у меня обогрев накрылся и надо ехать в сервис, то ли этот обогрев настолько слабый, что рукой щупая изнутри машины стекло его не ощутить, то ли есть еще какие то условия неуказанные в инструкции, из-за которых он не включается... Подскажите плс, в чем дело?
Help pls.
P.S. Стекло у меня точно с подогревом. При покупке заказывал эту опцию, да и зигзагообразные проволочки тонкие в лобовом стекле ясно различимы. Опция в настройках климат-контроля опять же есть.
ни фига се, -2. -35 не хотите?-тогда к нам на колыму милости просим:mlol: по вопросу: рукой ни чего не чувствуется. видно только визуально, как все начинает плыть. щеточками-хоп и нет ни чего:good:
А почему этот обогрев сам все время выключается через 6 минут?
Сомневаюсь, что он как то может узнать оттаяло уже стекло или еще нет.
Как его включить так, что бы он например грел неприрывно пол часа?
В минус2 и мокрый снег стекло не леденеет как правило,потому ты ничего и не замечаешь.
В настройках должна стоять галочка "автоматический обогрев лобового стекла",когда стекло замерзает или запотевает,обогрев вкл.автоматически.Так что не парься,всё у тебя работает.Непрнерывно полчаса греть не нужно.
AVYRT, а где такую галочку поставить? не заметил такой настройки:hi:
Есть такая. В окне климатконтроля есть кнопка "инструменты" или как то похоже называется, внизу справа она. Вот нажав ее попадешь в подменю где можно выбрать автоматический обогрев стекла, автоматическую рециркуляцию, и еще что то... непомню :(
kurtvone
17.01.2014, 13:56
Ну что в итоге то с обогревом было, разобрался? у меня тоже самое, не греет похоже
+1 тоже самое, либо не работает либо очень слабо работает
contrast
17.01.2014, 17:55
тоже думаю слабоват или нафига тогда оно? только радар-детектору мешает :)
Да,обогрев слабоват будет,но тем не менее работает,во всяком случае я это замечаю.
GonzaleS
17.01.2014, 23:14
Да ничего особенного, обогрев лобового чисто лед "отплавить" от стекла создан.
Мощность значительно ниже, чем у нитей обогрева заднего. Впрочем иначе и быть не может, сами нити особой нагрузки держать не могут, толщину гляньте. Но если стекло засыпано снегом, особенно сухим, то уже через минуту видно, как начинает таять.
Я поначалу тоже подумал, что не пашет)
kurtvone
17.01.2014, 23:41
да блин, такоеощущение, что вообще не работает... на форде и то оттаивало стекло моментально. а здесь вообще ноль эффекта, может действительно неисправно
ZA Touareg
17.01.2014, 23:56
В минус2 и мокрый снег стекло не леденеет как правило,потому ты ничего и не замечаешь.
В настройках должна стоять галочка "автоматический обогрев лобового стекла",когда стекло замерзает или запотевает,обогрев вкл.автоматически.Так что не парься,всё у тебя работает.Непрнерывно полчаса греть не нужно.
Обогрев автоматически не включается, камрад, даже при наличии галочки, и при минусовой температуре.
У нас в мск нынче холодно, смог проверить.
Нужно принудительно, и через каждые 6 минут.
Должен включаться,когда стекло обледенелое или запотевшее,когда после запуска двигателя войти в меню климата,пиктограма обогрева светится,так же автоматом включается если вкл.быстрый обдув.Галочка должна стоять обязательно.
сегодня утром когда вышел из дома было минус 15,стекло лобовое обледенелое,в течении 5 мин.всё растаяло.Принудительно ничего не включал.Пиктограма в меню климата сразу активна после пуска.
ZA Touareg
18.01.2014, 14:33
Должен включаться,когда стекло обледенелое или запотевшее,когда после запуска двигателя войти в меню климата,пиктограма обогрева светится,так же автоматом включается если вкл.быстрый обдув.Галочка должна стоять обязательно.
сегодня утром когда вышел из дома было минус 15,стекло лобовое обледенелое,в течении 5 мин.всё растаяло.Принудительно ничего не включал.Пиктограма в меню климата сразу активна после пуска.
Значит, у меня появился повод обратиться в сервис :frown:
Галочка стоит, но стекло само на обогрев не включается, точнее включается только когда запотевает.
На заледеневшее никак не реагирует, да вроде и не должно.
Сегодня с утра насыпал снежка на лобовуху, выключил обдув и включил обогрев стекла.
Через 5 минут действительно стало греть и снег таять, но очень медленно.
Причём в первую очередь отогрелась зона вокруг камеры и датчиков вверху, а потом уже всё остальное.
Но через 5-6 минут обогрев выключился автоматически, когда нажал второй раз уже отогреваться стало повеселее.
Камрады включайте кнопку MAX со значком лобового стекла и будет вам счастье - обогрев включается автоматом вместе с максимальным обдувом лобовухи - через 2-3 минуты оттаивает весь лёд и даже 6 минут не нужно. Включаю всегда именно так - и удобней и эффективней:wink:
Камрады включайте кнопку MAX со значком лобового стекла и будет вам счастье - обогрев включается автоматом вместе с максимальным обдувом лобовухи - через 2-3 минуты оттаивает весь лёд и даже 6 минут не нужно. Включаю всегда именно так - и удобней и эффективней:wink:
:mlol:
:mlol:
А что так вас развеселило???
А что так вас развеселило???
**
Ларчик просто открывался:wink:
GonzaleS
19.01.2014, 19:16
Главное, чтобы от резкого обдува теплым воздухом стекло не треснуло. Бывают случаи.
На заледеневшее никак не реагирует, да вроде и не должно.
Дожно,во всяком случае у меня так работает с самого начала.Климат 2-х.зонный.
Главное, чтобы от резкого обдува теплым воздухом стекло не треснуло. Бывают случаи.
Согласен может такое быть - тьфу три раза:smile: Но можно ж после включения убавить вентилятор, а обогрев уже включен будет
GonzaleS
20.01.2014, 22:01
Вот фотки по этой теме.
Обдув выключен, надеюсь?
То, что начинается по низу, похоже на обдув стекла. Там куча мелких выходов, которых не видно, кроме основной щели, от которой на твоих фото тает повыше.
А вот вертикальные полосы от обогрева лобового точно) У меня так же начинается.
З.Ы. Я так погляжу, недалече от тебя обитаю)
Обдув выключен, надеюсь?
То, что начинается по низу, похоже на обдув стекла. Там куча мелких выходов, которых не видно, кроме основной щели, от которой тает повыше.
А вот вертикальные полосы от обогрева лобового точно) У меня так же начинается.
Обдув не выключен)
GonzaleS
20.01.2014, 23:01
Обдув не выключен)
Ну я так и сказал, если коротко. :rolleyes:
Тёмыч111
21.01.2014, 19:30
Данная опция актуальна только до -5 максимум -10, дальше только усиленный обдув лоб.стекла поможет. Тоже по началу не видел эффекта, но оказалось при мокром снеге очень помогает от облединения стекла. Если смотреть скозь ниточки не напрягает, то опция не лишняя.
TRUCK177
21.01.2014, 20:33
Вот фотки по этой теме.
Конечно, больно смотреть на такой обогрев... Вспоминаю свой прежний Фокус, где всё плавилось в момент...
GonzaleS
21.01.2014, 21:00
Прям с холодного и плавилось? На эвоке примерно так же, как на туареге обогрев лобового работает.
Да и сдается мне слишком быстрый нагрев для стекла может быть печален трещинами, тепловое расширение никто не отменял, да и не могут такие тонкие нити большой ток держать, сгорят.
З.Ы. Нашел отзыв о подогреве лобового фокуса 3 как раз.
Автомобиль всю ночь стоит на улице при температуре -10 градусов и меньше, заводя утром автомобиль и включая электро-обогрев лобового стекла, наледь на лобовом стекле тает за 3-5 минут и лобовое стекло становиться чистым и прозрачным. Если на улице утром -20 градусов, заводя автомобиль и включая электро-обогрев лобового стекла, наледь на лобовом стекле тает за 8-10 минут при этом нужно через 5 минут после включения, повторно нажать на кнопку электро-обогрева лобового стекла, так как электро-обогрева лобового стекла отключается автоматически через 5 минут. Лобовое стекло так же становиться чистым, по сравнению с боковыми, так как через десять минут после запуска двигателя из воздуховодов печки дует не достаточно горячий воздух, что бы растопить наледь на боковых стеклах автомобиля. При более низких температурах, близких к -30 не было возможности проверить эффективность электро-обогрева всего лобового стекла, но я думаю, что даже при сильных морозах, лобовое стекло намного быстрее будет оттаивать при включенном электро-обогреве лобового стекла.
Из данного опуса (http://infotransport.ru/articles.php?id=63) мы видим, что "наледь на лобовом стекле тает за 3-5 минут, заводя утром автомобиль и включая электро-обогрев лобового стекла". А если за пять минут не тает, то электро-обогреву надо врубить снова, потому что она работает 5 минут.
Стиль автора. Изпользуйте деепричастные обороты верно :rolleyes:
Сдается мне, главная функция обогрева не топить лед, а создавать между ним и стеклом водяную прослойку, чтобы его можно было смахнуть дворникаим. Естественно, когда стоишь на месте, да еще и в безветренную погоду, можно растопить целиком.
Конечно, больно смотреть на такой обогрев... Вспоминаю свой прежний Фокус, где всё плавилось в момент...
На Фокусе тоже плавилось до -10, потом без обдува не хотело таить
У меня тож ощущение, что не работает, сегодня включил - не тает, через минут 5-6 отключилась, опять включил подождал - ничего. Почистил скребком ( не полностью - полосками по 2 сантиметра, побрызгал омывайкой и щетки убрали изморозь. Так и не понял работает или нет.
У меня тож ощущение, что не работает, сегодня включил - не тает, через минут 5-6 отключилась, опять включил подождал - ничего. Почистил скребком ( не полностью - полосками по 2 сантиметра, побрызгал омывайкой и щетки убрали изморозь. Так и не понял работает или нет.
По ходу ....нет.Включите в темное время внутренний плафон,ближний свет фар,потом вкл.обогрев(ток там приличный)....если освещение моргнет ....то работает...если все как было..то к ОД. Самый простой способ,без заморочек.:crazy:
Но релюшка то работает....
Попробую, неужто на 5000 пробега к ОД ехать
Едешь мимо какой нибудь помойки, полигона или нефтяги. Вот вчера к примеру минус 12. Включил рециркуляции и подогрев лобовухи и всё нормально. Без подогрева вы сразу запотеете и ехать будет невозможно. Я думаю что подогрев больше для таких случаев.
В семье есть фокус, На фокусе также. Минус на фокусе имеются по бокам мертвые зоны, без ниток
ВСЕМ СПАСИБО, разобрался все работает!!!
:drinks:
Сегодня утром завел, зашел в меню чтобы включить прогрев руля, а там обогрев лобового уже горит? Ка он сам понял, что надо греть?:confused:
Сегодня утром завел, зашел в меню чтобы включить прогрев руля, а там обогрев лобового уже горит? Ка он сам понял, что надо греть?:confused:
Влажность от дыхания поднялась - датчик влажности сработал.
Интелектуальный,,умный машин.....:rolleyes:
Вчера установил, что обогрев типа работает - как тут писали, вырубаешь обдув и климат, активно дышишь, пока запотеет лобовуха а потом врубаешь обогрев. Он типа рабоает, но толку с него - реально ноль похоже ... :russian_ru: На Пассате грел дай боже...
Вчера установил, что обогрев типа работает - как тут писали, вырубаешь обдув и климат, активно дышишь, пока запотеет лобовуха а потом врубаешь обогрев. Он типа рабоает, но толку с него - реально ноль похоже ... :russian_ru: На Пассате грел дай боже...
Не так совсем плохо работает как вы пишите,толк есть,греет стекло,но медленно- это да.И то,если на улице -25,-30,а если -15 то довольно быстро парить начинает.
GonzaleS
22.01.2014, 18:24
Сегодня ехал по кольцу, -15 в районе залива на дамбе было, дорога полита коктейлем, вся мокрая)))
Дорога мокрая, а омывайка на ходу на стекле подмерзает чутка. Врубил обогрев - помогает, смахивают дворники воду, а без него тонкая пленка местами намерзает.
Все-таки работает!
Вчера был толстый слой изморози не меньше 1 мм, думал не работает
Сегодня, легкая изморозь, но -20, таять от обогрева не стало, но при смахивание щетками стекло чистится и идет пар от него.
Сегодня утром на термометре казало минус 20,стекло обледенело,растопил за 6 минут.
Нажав конку климата,обогрев уже был активен,у кого не так,срочно на диагностику,машина действительно умная.
я так и не понял, вчера вышел, завел авто, стекло в легком снегу, стою курю, смотрю активно стало таять в районе треугольника где датчик стоит (где зеркало заднего вида) само стекло осталось девственно белым, так и должно быть? У жены на мини шпарит гораздо более активно
Nikowelder
27.11.2014, 19:30
Чисто ИМХО, по показаниям температуры и датчика дождя происходит вкл. обогрева лоб. стекла. Все проще пареной репы. А вот обогрев и вправду очень слабый, и стекла и руля, И боковых зеркал! Такой обогрев должен быть всю зиму активен.
Polyarnik89
24.12.2015, 07:37
коллеги, приветствую! столкнулся с такой бедой, при включении прогрева лобовухи видно что не вся греется, а кусками, вертикальными полосками разной ширины. Из-за чего так? как исправить?:hi:
Freeze16
03.12.2018, 21:34
кусками, вертикальными полосками разной ширины
Подниму тему.
На одной машине всего 1 нитка греется. Хотелось бы разобраться.
Всем привет, прошу откликнуться знающим людям о настройке температуры нагрева лбс, так на своём v3.6 2015 гв проверил через ноутбук по программе t-20 гр в боксе 17-18 была набрала в течении 3 запусков с кнопки подогрева каждый запуск по таймеру работал 155 сек т.е. более чем за 6 мин мы набрали только 3 гр что является очень низким показателем так и на улице снег на лбс не тает пока климат не запустишь.
Прошу совет с описанием как можно выставить нагрев лбс чтоб при запуске грел градусов под 30-40 гр, а не делал вид что работает. За ранее спасибо.
У меня похоже тоже не работает, хотя раньше точно видно было что тает наледь((( Щелчки релюхи слышны и по ощущениям свет в салоне тож слегка моргает при нажатии кнопки. Но стекло не оттаевает. И вася никаких ошибок не показывает.
Кто знает при обрыве нитей Вася должен что то показать?
Serega1040
24.02.2021, 23:10
Может кто подскажет...На прошлом Туре при запуски с пульта вебесты, включался климат и обогрев стекла вместе с ним. После отаянья стекла, один раз щёткой смахивал. Я выходил из дома ,стекло было чистенькое. На нынешнем Туре ,такого нет .Может кто знает ,как настроить ?
Если обогрев будет включаться, то аккумулятор быстро умрет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot