Просмотр полной версии : Вибрация
у меня роде ща то же на холодную стал)))
Добавлено через 32 секунды
у меня и на холодную и на прогретую вибрирует, разницы нет
Год какой и пробег? и когда у Вас это появилось? С наступлением холодов?
gerauotwv
25.12.2013, 10:26
я писал ранее 2-3 страницы назад
2012 г.в. (пришла в июне к ОД), 21 тыс.км. пробег, появилось где-то в начале сентября этого года
Скорее всего ничего сделать не удастся и всем обладателям вибротуров придется с вибрацией смириться, равно как с запотеванием фар и плеском топлива в баках. У кого нет этих мелких косяков-считай повезло, их наличие следует воспринимать как "подарок" производителя. Теперь я почти на 100% уверен, что покупка тура представляет собой лотерею: кто купил и у него все ок-везунчик или счастливый обладатель выигрышного билета, а кому в довесок нагрузили мелких косяков и разных туропакостей-обычный человек. Склоняюсь к мысли что обычным людям, коих на земле большинство, остается смириться и забить, сделав определенные выводы при принятии решения о выборе следующего авто когда настанет пора замены тубарегыча:biggrin: :wacko: :eek:
Виталий (Жуковский МО)
25.12.2013, 13:39
... Теперь я почти на 100% уверен, что покупка тура представляет собой лотерею ...
А это у многих авто сегодня имеет место быть.:wink:
А это у многих авто сегодня имеет место быть.:wink:
Согласен. При покупке след авто буду договариваться минимум на недельный тест драйв:rolleyes:
Согласен. При покупке след авто буду договариваться минимум на недельный тест драйв:rolleyes:
и пневма ляжет через 8 дней. мххх )))
Скорее всего ничего сделать не удастся и всем обладателям вибротуров придется с вибрацией смириться, равно как с запотеванием фар и плеском топлива в баках. У кого нет этих мелких косяков-считай повезло, их наличие следует воспринимать как "подарок" производителя. Теперь я почти на 100% уверен, что покупка тура представляет собой лотерею: кто купил и у него все ок-везунчик или счастливый обладатель выигрышного билета, а кому в довесок нагрузили мелких косяков и разных туропакостей-обычный человек. Склоняюсь к мысли что обычным людям, коих на земле большинство, остается смириться и забить, сделав определенные выводы при принятии решения о выборе следующего авто когда настанет пора замены тубарегыча:biggrin: :wacko: :eek:
А вот запотевание у меня нет и вообще больше ничего не было, хотя и панормка есть))) только этот единственный момент с вибро звонком откуда то)))
А вот запотевание у меня нет и вообще больше ничего не было, хотя и панормка есть))) только этот единственный момент с вибро звонком откуда то)))
Ваш дилер молчит? Я жду парубок из Германии
Юманите, а вы проверяли что именно у вас вибрирует? Двигло или выхлопная система?
Юманите, а вы проверяли что именно у вас вибрирует? Двигло или выхлопная система?
Не выяснял.Меня напрягает не столько вибрация сколько дерганья в районе 1000-1500 об при плавном добавлении газа. При движении накатом у меня все ровно. Правда последнее время привык и практически не замечаю. Работаю газом на уровне рефлекса, избегая плавных педалирований. Может есть смысл вам проехать на невибротуре? Там бы все и выяснили.
sancho67
26.12.2013, 09:41
Фольксваген начал строить завод в Калуге по сборке ДВИГАТЕЛЕЙ, так что все вибрации будут устраняться прям на заводе-изготовителе......
raspadski
26.12.2013, 09:53
Фольксваген начал строить завод в Калуге по сборке ДВИГАТЕЛЕЙ
Думаете там V6 собирать будут?
Фольксваген начал строить завод в Калуге по сборке ДВИГАТЕЛЕЙ, так что все вибрации будут устраняться прям на заводе-изготовителе......
Это будет трэш конечно :crazy:
sancho67
26.12.2013, 10:35
Думаете там V6 собирать будут?
что будут собирать не знаю, на столе лежит проект по строительству "Моторного завода Фольксваген" в Калуге, сам ангар вроде построили 200х 100 метров, осталась "начинка"...
Не выяснял.Меня напрягает не столько вибрация сколько дерганья в районе 1000-1500 об при плавном добавлении газа.
Не. У меня нет никаких дерганий.
Добавлено через 45 секунд
Только вибрация.
Не. У меня нет никаких дерганий.
Добавлено через 45 секунд
Только вибрация.
Значит вибрация вибрации рознь.
У меня эта вибрация на динамику разгона не влияет. С холостых до 3-4 тыщ раскручивается без дерганий.
У меня эта вибрация на динамику разгона не влияет. С холостых до 3-4 тыщ раскручивается без дерганий.
У меня на динамику тоже не влияет-разгоняется оч хорошо. Если плавно нажимать газ в районе 1000-1500 на про гретом движке чувствуются(чувствую только я) небольшие подергивания. Если газ нажать сильнее или ездить на спорте-все плавно и ровно. Но Последнее время и я чувствую все меньше и меньше. Привыкаю
просто местная сборка доведет вибрации до 101%й "нормы".
Зимой появляется временами. Скорее всего,из-за топлива зимнего.
Сегодня пришел патрубок. Записался на замену на 06 01. По результату отпишусь. Но думаю что результата не будет. Вибродерганья не исчезнут
mikhakon
03.01.2014, 14:37
ребятки,ездил на шкоде октавия 2007гв-дёрганья там и здесь-это особенности коробки(на мой взгляд). аутоматика) всё нормуль)!
ребятки,ездил на шкоде октавия 2007гв-дёрганья там и здесь-это особенности коробки(на мой взгляд). аутоматика) всё нормуль)!
Тут тема не про дергания трансмисионные, а про вибрации на двигателе. ИМХО две большие разницы.
Тут тема не про дергания трансмисионные, а про вибрации на двигателе. ИМХО две большие разницы.
Очень сложно найти причину вибрации. На моем в P и N вибрации есть. В режиме D, если держать ногу на тормозе и довести до 1100-1400 об вообще вибраций нет. Плюс неровная работа движка на 1100-1500 об( мое предположение) приводит к дерганьям авто при езде в этих диапазонах. Может я не прав и причина в другом. Но на настоящий момент никто у кого было не вылечил недуг!!!
Сегодня поменяли по гарантии патрубок соединяющий клапанную крышку с коллектором. Вибрация на 1100-1500 осталась. Насчет дерганий сказать пока не могу. Нужна идеально ровная дорога, а у нас выпал снег и везде каша. Отпишу позже
Сегодня поменяли по гарантии патрубок соединяющий клапанную крышку с коллектором. Вибрация на 1100-1500 осталась. Насчет дерганий сказать пока не могу. Нужна идеально ровная дорога, а у нас выпал снег и везде каша. Отпишу позже
Печально, камрад. 99% если вибрация осталась то и дёрганья остались.
А лямбда-зонды пробовали менять? Особенно те, что до катализатора стоят?
Печально, камрад. 99% если вибрация осталась то и дёрганья остались.
А лямбда-зонды пробовали менять? Особенно те, что до катализатора стоят?
Это, наверно, будет следующим этапом. А как они могут влиять на вибрацию и дерганья?
Я на новый год совершил марш бросок на 1600 км на двигле с такими вибрациями. Все пучком. Вибрации как были так и остались на 1100-1200 оборотах.
Наблюдаем дальше :crazy:
Я на новый год совершил марш бросок на 1600 км на двигле с такими вибрациями. Все пучком. Вибрации как были так и остались на 1100-1200 оборотах.
Наблюдаем дальше :crazy:
А я уже 9000 отмаршировал. На надежность не влияет, а вот комфортом обделяет
Я все же склоняюсь к особенностям работы выхлопной системы. А может это особенности работы задушенного СМТА двигателя и выхлопной системы от 280 сил двигла?:russian_ru:
Я все же склоняюсь к особенностям работы выхлопной системы. А может это особенности работы задушенного СМТА двигателя и выхлопной системы от 280 сил двигла?:russian_ru:
А вы б с камрадом В А С Я встретились( 10 мин езды) и все бы там выяснили. И про задушенность и про то есть ли у него вибрации вообще. Он говорит что у него все хоккей
Это, наверно, будет следующим этапом. А как они могут влиять на вибрацию и дерганья?
Они работают датчиками обратной связи для смесеобразования.
Х.З, конечно, но всё это похоже на проблемы с топливной смесью в диапазоне 1100-1500.
Вот и дилер ваш подсос воздуха ищет - типа смесь обеднённая.
Сегодня проехал по ровной дороге. Подергивания никуда не делись. Замена свечей, клапанной крышки,патрубка не помогли. Ищу причину дальше
TAROSI,
Как у вас решается вопрос с вибрацией?
ROTEX
А вы не сталкивались с вибрацией и подергиваниями как у меня. Не знаете что это может быть?
TAROSI,
Как у вас решается вопрос с вибрацией?
Здравствуй) Да ни как))) Не знают они ничего, говорят, что на днях к ним еще приезжал один такой же как и мы) Симптомы те же, решения нет! Говорят, что письмо написали, а ответ типа пустой пришел, в нем то же решения нет!!!
А вибрирует что именно? Вы сами проверяли? Коробка, движок или выхлопная?
Здравствуй) Да ни как))) Не знают они ничего, говорят, что на днях к ним еще приезжал один такой же как и мы) Симптомы те же, решения нет! Говорят, что письмо написали, а ответ типа пустой пришел, в нем то же решения нет!!!
А вибрирует что именно? Вы сами проверяли? Коробка, движок или выхлопная?
Не знаю, но подозреваю что движок: на холодную ничего нет. Думаю что не коробка, тк вибрация есть в пределах одной выбранной(любой) передачи. И не выхлопная тк на холодную ничего нет. Остается программа управления движком. Что дальше думаешь делать? Забить или бороться?
Юманите, я пробовал. Заклинил педаль газа щёткой от снега как раз на оборотах вибрации. Открыл капот и просто положил руку на двигло. Оно работает ровно как на холостых. Имхо не двигло это.
Не знаю, но подозреваю что движок: на холодную ничего нет. Думаю что не коробка, тк вибрация есть в пределах одной выбранной(любой) передачи. И не выхлопная тк на холодную ничего нет. Остается программа управления движком. Что дальше думаешь делать? Забить или бороться?
Буду думать, ну оставлять так не хочу точно. Вот я о чем подумал: на предыдущих туреках GP, была такого же рода проблема, он то же вибрировал, там делали замену каких то клапанов на выпускном коллекторе (это так называемый паук, который переходит потом в катализатор) и все проходило, но к сожалению это были дизеля((( Может и здесь такая же хрень:crazy:
Сегодня ещё раз затестил бензиновый двигатель. У машины был пробег 450км. Детонация и гул присутствует в районе 1200 оборотов и пропадает к 1400 об. Это оно?
Maxim Sh
12.01.2014, 22:50
Год назад разместил эту тему,а результата так ни кто от дилеров и фольксвагена не добился!!!)Я сам забил на это,беспокоит только при минусе,летом все ровно. Но как то хотелось бы не иметь таких косяков в машине за 2,5 ляма. Скоро ТО 30,если будут новости,напишу. Всем удачи и с прошедшими!:vawe:
Прикольно - читаешь форум практически любой машины (кроме ВАЗа), так везде одно и тоже "как-то не хочется иметь такие косяки в машине за ________ денег". На ВАЗе по-другому - "а чего вы хотели от российской машины?" ))))
Это не наезд, просто наблюдение и пожелание поменьше обращать внимание на мелочи :drinks:
Сегодня ещё раз затестил бензиновый двигатель. У машины был пробег 450км. Детонация и гул присутствует в районе 1200 оборотов и пропадает к 1400 об. Это оно?
Да оно))))
Дмитрий Туарег
13.01.2014, 08:21
Попробуйте на 98 бензине, разница по сравнению с 95 как раз в зоне 1100-1500, двигатель чуть по другому работает. У меня вибрации нет, но на малых оборотах 1100-1500 двигатель туповат при легком нажатии на газ (особенно ощущается при езде на 5,6,7 передачах). В итоге как мне показалось на 98 он легче/ровнее проходит эту зону оборотов внатяг.
Да оно))))
Печально. А это только зимой или постоянно? Менеджер вообще сделал удивлённый вид, сказал, что никогда этого не замечал. Для него это было открытием)
Печально. А это только зимой или постоянно? Менеджер вообще сделал удивлённый вид, сказал, что никогда этого не замечал. Для него это было открытием)
С наступлением холодов такая штуковина происходит. В теплое время все норм!!!
Добавлено через 44 секунды
Попробуйте на 98 бензине, разница по сравнению с 95 как раз в зоне 1100-1500, двигатель чуть по другому работает. У меня вибрации нет, но на малых оборотах 1100-1500 двигатель туповат при легком нажатии на газ (особенно ощущается при езде на 5,6,7 передачах). В итоге как мне показалось на 98 он легче/ровнее проходит эту зону оборотов внатяг.
Пробывал, результат такой же, к сожалению(
TAROSI, Ну если только зимой, то не такой уж и сильный косяк.
В начале раздражало очень, а сейчас как то подуспокоился)))
На ТО-6 у дилера попросил выяснить причину вибрации. Выяснили только то, что сама вибрация идет от выхлопной трубы где-то в середине. Двигатель ровно работает и прочие общие слова. Я спокоен, пока нет никаких тревожных симптомов.
Дилеры-то только ТО делать умеют.
На ТО-6 у дилера попросил выяснить причину вибрации. Выяснили только то, что сама вибрация идет от выхлопной трубы где-то в середине. Двигатель ровно работает и прочие общие слова. Я спокоен, пока нет никаких тревожных симптомов.
Дилеры-то только ТО делать умеют.
Вот и мне всегда казалось, что вибрация идет откуда оттуда, из под переключения передач))
Да, именно оно и есть. На ходу на этих оборотах еще и подергивается. Особенно хорошо чувствуется на ровной дороге
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Пробовал. Тоже самое
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
У меня присутствовало при +18
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Вот и мне всегда казалось, что вибрация идет откуда оттуда, из под переключения передач))
А почему пока движок холодный все ровно?
Юманите,
Видимо нагревается выхлопная система и начинает резонировать, мне так какжется, и я заметил что машина хотя бы чуть чуть прогревается и сразу этот косяк выскакивает. И еще, у нас тут пару дней стояла температура где то +5 и сухо, так вот: не каких вибраций не было, как стало холоднее так сразу все снова появилось(
Тур декабрь 2011г. Пробег 16 тыс.км. Почитав тему решил у себя проверить вибрацию, не критично но есть, хоть на холодную, хоть на горячую. Обратился к дилеру в Сургуте по вибрации двигателя в интервале 1100-1200об. Первое что сделали, максимально возможно приподняли перед на подъемнике и прогазовали минут 10мин., типа бывает в выхлопной скапливается конденсат и дает вибрацию, но у меня конденсата не было, даже капли не вытекло. Следующее что сделали отсоединили выхлопные трубы(точно не скажу в каком месте) завели, рычит как танк))) и... , чудо!!! Вибрация пропала во всем диапазоне, т.е. все-таки "новый" мотор 249лс и выхлопная не дружат. Мастер, говорит на одном Туре уже заменили полностью всю выхлопную от двигателя до глушителей, толку - ноль. Пока забил, сильно не донимает.
Тур декабрь 2011г. Пробег 16 тыс.км. Почитав тему решил у себя проверить вибрацию, не критично но есть, хоть на холодную, хоть на горячую. Обратился к дилеру в Сургуте по вибрации двигателя в интервале 1100-1200об. Первое что сделали, максимально возможно приподняли перед на подъемнике и прогазовали минут 10мин., типа бывает в выхлопной скапливается конденсат и дает вибрацию, но у меня конденсата не было, даже капли не вытекло. Следующее что сделали отсоединили выхлопные трубы(точно не скажу в каком месте) завели, рычит как танк))) и... , чудо!!! Вибрация пропала во всем диапазоне, т.е. все-таки "новый" мотор 249лс и выхлопная не дружат. Мастер, говорит на одном Туре уже заменили полностью всю выхлопную от двигателя до глушителей, толку - ноль. Пока забил, сильно не донимает.
Нормуль))) Я же говорил, что выхлопная вибрирует))) Главное, что это не коробка и движок)))
Нормуль))) Я же говорил, что выхлопная вибрирует))) Главное, что это не коробка и движок)))
Пару страниц назад я именно про это и говорил )
Пару страниц назад я именно про это и говорил )
Только одно не понимаю, почему эта вибрация в руль отдает?)))) Если бы она в руль не отдавала, я бы так и не понял что она есть, ибо на скорость она никак не влияет)))
Только одно не понимаю, почему эта вибрация в руль отдает?)))) Если бы она в руль не отдавала, я бы так и не понял что она есть, ибо на скорость она никак не влияет)))
Странно, у меня в руль никак не отдаёт. Чувствую только на сидении вибрацию.
Только одно не понимаю, почему эта вибрация в руль отдает?
У меня в руль не отдает, просто ощущается малейшая вибрация, а-ля дизель. Кстати, пассажиры вообще это не замечают))))) а может им пофиг))))
Странно, у меня в руль никак не отдаёт. Чувствую только на сидении вибрацию.
а вот у меня только в него она и идет)) Парадокс емое))):mlol:
sancho67
16.01.2014, 09:22
У меня Тур 280 л.с. вибрации нет, но писали комрады, что тестили 280 л.с. и вибрация была, так что выхлопная не дружит не только с 249 но и 280 получается...
У меня тоже вибрация присутствует, причем с небольшим ревом. Мотор 2,5 БАК, 2003. Полез под машину, теплоэкран на коробке барабанит, я его закрепил. Проехал, но звук изменился только немного, опять на яму. Смотрю, а там труба глушака в месте перегиба выхлопной над балкой (в районе раздатки, после гофры) лежит прямо на балке. Глушак видимо и дает небольшую вибрацию на кузов. Я понять только не могу как должно быть, но что зазор должен быть так это точно. Я на креплении подвязал веревкой чтобы глушак выше висел, проехал, практически не слышно и вибрация слабоватая :good:. Как время будет полезу устранять или на сервис. Ребята гляньте какой у вас зазор в этом месте.
У меня тоже вибрация присутствует, причем с небольшим ревом. Мотор 2,5 БАК, 2003. Полез под машину, теплоэкран на коробке барабанит, я его закрепил. Проехал, но звук изменился только немного, опять на яму. Смотрю, а там труба глушака в месте перегиба выхлопной над балкой (в районе раздатки, после гофры) лежит прямо на балке. Глушак видимо и дает небольшую вибрацию на кузов. Я понять только не могу как должно быть, но что зазор должен быть так это точно. Я на креплении подвязал веревкой чтобы глушак выше висел, проехал, практически не слышно и вибрация слабоватая :good:. Как время будет полезу устранять или на сервис. Ребята гляньте какой у вас зазор в этом месте.
Может да ты прав!!! Но почему эта херь только зимой в морозы проявляется?)
Может да ты прав!!! Но почему эта херь только зимой в морозы проявляется?)
Я так думаю в резинках вопрос, на которых висит глушак
У моего знакомого у него то же тур конца 13 года и то же такая же фигня появилась))):biggrin: Это адская карма на нас упала))):crazy:
У моего знакомого у него то же тур конца 13 года и то же такая же фигня появилась))):biggrin: Это адская карма на нас упала))):crazy:
Это не карма, это бензиновый туарег. Надо было бы брать дизель. Как с пневмой разделаюсь-займусь вибрацией, если конечно к тому времени что нибудь опять не навернется. Все чаще задумываюсь об обновленном хайлендере. Там появились нужные мне опции: вентиляция кресел, обогрев руля, ксенон, можно вкарячить китай башку с навителом
+1,
На этой неделе начались морозы(-20-30), не заметил как появилась вибрация.... Два дня отчетливо, как будто троит, сначала думал что на непрогретом моторе ехал(около 70град), а теперь понял, она самая...:eek:
Производство сентябрь 13го
+1,
На этой неделе начались морозы(-20-30), не заметил как появилась вибрация.... Два дня отчетливо, как будто троит, сначала думал что на непрогретом моторе ехал(около 70град), а теперь понял, она самая...:eek:
Добро пожаловать к нашему шалашу. С почином вас.:vawe: желаю чтобы только этим закончилось
Надо было бы брать дизель
...у меня дизель
Nautilus!
30.01.2014, 22:15
Юманите,
GP у него. у NF нет дизелей 2,5 это старый дизель.
Юманите,
GP у него. у NF нет дизелей 2,5 это старый дизель.
А может у него гп на аватарке, а вжизни нф. Как попасть в Тойота хайлендер клуб? Сорри что не по теме
nikolai2012
30.01.2014, 22:32
дизель рулит!!!:good:
Nautilus!
30.01.2014, 22:34
Как попасть в Тойота хайлендер клуб? Сорри что не по теме
сначала купить тойоту, а потом зарегистрироваться на их клубе :biggrin:
Это не карма, это бензиновый туарег. Надо было бы брать дизель. Как с пневмой разделаюсь-займусь вибрацией, если конечно к тому времени что нибудь опять не навернется. Все чаще задумываюсь об обновленном хайлендере. Там появились нужные мне опции: вентиляция кресел, обогрев руля, ксенон, можно вкарячить китай башку с навителом
А у меня и тут эти опции есть) И немца я точно не поменяю на япошку, слишком много у меня их было) и качество их видно, как говорится не вооруженным глазом))) У меня кроме этой вибрации, ни одного косяка не было!!!(тьфу тьфу тьфу)))
Все чаще задумываюсь об обновленном хайлендере.
Хорошая машина это так которой у нас нет. Видим опции и внешний вид, эксплуатационных косяков не знаем. Годик подожди с тойотой в том числе, не та она уже.
Хочется надежную тачку - бери паджеро. Можно даже спорт - оно уазик, старое как говно мамонта и шумит и салон уазика и не едет быстро но надежно и говнолазно и супер селект с механической ручкой мечта идиота :rolleyes:
У меня у знакомой с трехлитровым (или 3.2) бензиновым в6. 220 сил. На трассе слегка не хватает, но в остальном - мега машина. 100 тыщ пробег. Я тут спросил что ломалось - "ну крыло ломалось в него какая-то машина на паркинге въеахала и бампер сломали в топях белоруссии. Вроде все." У этой машины проблем вида что-то с подвеской, не заводится и т.д. нет :)
Но я бы на нее тур не поменял. Ибо уазик, шумно, гремит и не едет. Но как только задолбают эти высокотехнологичные игрушки...
Сорри что длинно.
sancho67
31.01.2014, 11:45
Надо было бы брать дизель
ну, ну.. сколько тем сейчас (зимой) на форуме про "умершие" дизеля... а Вы про какую то "вибрацию"...
А у меня и тут эти опции есть) И немца я точно не поменяю на япошку, слишком много у меня их было) и качество их видно, как говорится не вооруженным глазом))) У меня кроме этой вибрации, ни одного косяка не было!!!(тьфу тьфу тьфу)))
Я брал туарег из за DLA,пневмы, подогрева лобового, подогрева руля, подогрева задних сидух, вегтиляции кресел, . У меня это все есть. Руль греется не ахти, лобовик так себе, пневма глючит, но очень комфортна. И еще эта вибрация: сегодня забираю свой, подьезжает бензин249(2011 пробег 27000) Я спрашиваю: вибрация есть? Он говорит вообще нет, тишь да гладь. Я сел, вибрация- пипец!!! Говорю ему смотри и держу газ на 1300 об. Он говорит во, и правда. А, говорит, Хер с ней, едет и ладно. Вот такая она вибрация: кто чует, кто нет. Кстати, у него печка отказала... A японцев у меня было 5. И сейчас один есть. Если пробеги под 100000 в год, один немец без японца не вывезет. Сегодня пока тура кромсали, целый день ездил на срв. Работа движка- ПЕСНЯ
Добавлено через 9 минут 28 секунд
Хорошая машина это так которой у нас нет. Видим опции и внешний вид, эксплуатационных косяков не знаем. Годик подожди с тойотой в том числе, не та она уже.
Хочется надежную тачку - бери паджеро. Можно даже спорт - оно уазик, старое как говно мамонта и шумит и салон уазика и не едет быстро но надежно и говнолазно и супер селект с механической ручкой мечта идиота :rolleyes:
У меня у знакомой с трехлитровым (или 3.2) бензиновым в6. 220 сил. На трассе слегка не хватает, но в остальном - мега машина. 100 тыщ пробег. Я тут спросил что ломалось - "ну крыло ломалось в него какая-то машина на паркинге въеахала и бампер сломали в топях белоруссии. Вроде все." У этой машины проблем вида что-то с подвеской, не заводится и т.д. нет :)
Но я бы на нее тур не поменял. Ибо уазик, шумно, гремит и не едет. Но как только задолбают эти высокотехнологичные игрушки...
Сорри что длинно.
Из серьезных японцев был лексус рх 350 2007 на пружинах новый. Проехал 220000. Только расходники. И на 100000 заменил тормозные диски по кругу. Да, при заводе трещали муфты фаз газораспределения. Тур во всем кроме надежности лучше. Может они хайлендер сделали зашибись. В феврале, когда приедет обновленный тестдрайвовский, тестану и отпишусь. Предыдущий имхо был лишь чуть хуже тубарега. Может подтянулись
А у меня 2 дизеля... моя и Q3 TDI 2.0... заправляюсь ТОЛЬКО на Лукойе... и вибраций нет ВАЩЕ... ни там ни там..
А у меня 2 дизеля... моя и Q3 TDI 2.0... заправляюсь ТОЛЬКО на Лукойе... и вибраций нет ВАЩЕ... ни там ни там..
Здесь тема про бензинки
Тссс.... я дизеля рекламирую... пусть им завидно будет... у низ даже эберы не греют мотор...:tongue:
+1,
Эти пару морозных дней из-за коротких переездов машина прогреваться не успевала, сегодня до 90 прогрелась и вчерашней вибрации не стало, уфф, отлегло от сердца :)
Вибрация была при температуре двигателя ~50-70, как будто троила при прогазовках и наборе оборотов в районе ~1200-1700
Думаю, что выхлопная система играет роль катализатора и "резонатора" вибраций двигателя. Моя вибрация появилась после долгой работы на хололостых оборотах при низкой температуре (сигналка с автозапуском). На ходу вылез чекенджен, который пропал через пару сек, потом ерс загорелась и стало подтраивать и на холостом машина хотела заглохнуть. Остановился, включил двигатель, через минуту завел, вибрации ушли, ерс погасла. К вечеру снова за подтраивало, но меньше. Заехал на газпромнефть, долил 80 литров нового омского бензина (прошлая заправка была у них же неделю назад). Ситуация с работой двигателя заметно улучшилась. Сегодня понаблюдаю на развитие сюжета.
Машина 13 года, 4 т км.
Вибрация очень заметна с 1500 до 19000, на холостом очень сильно, на ходу просто чувствуется как провал тяги. При выходе температуры на 90 градусов ситуация улучшается до почти незаметной.
Пора познакомиться с сервизом ОД?
Вибрация очень заметна с 1500 до 19000, на холостом очень сильно, на ходу просто чувствуется как провал тяги. При выходе температуры на 90 градусов ситуация улучшается до почти незаметной.
Пора познакомиться с сервизом ОД?
У большинства камрадов здесь , как и у меня, на холодную вибрации вообще нет, совершенно отсутствует. Начинает ощущаться с 70 градусов и становится хорошо заметной минут через 10-15 езды с уже прогретых двигателем. Наша вибрация присутствует при 1100-1400 об. При 1500 пропадает. Вам в сервис.
У большинства камрадов здесь , как и у меня, на холодную вибрации вообще нет, совершенно отсутствует. Начинает ощущаться с 70 градусов и становится хорошо заметной минут через 10-15 езды с уже прогретых двигателем. Наша вибрация присутствует при 1100-1400 об. При 1500 пропадает. Вам в сервис.
Перед посещением сервиса была прочитана тема про конденсат http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-28825.html
Все собственно подтвердилось, в глушителе конденсат, который мешал выхлопу на малых оборотах. Ну а когда его еще мороз прихватывает (ниже -30 градусов) то сопротивление еще больше возрастает и начинаются пропуски зажигания.
Перед посещением сервиса была прочитана тема про конденсат http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-28825.html
Все собственно подтвердилось, в глушителе конденсат, который мешал выхлопу на малых оборотах. Ну а когда его еще мороз прихватывает (ниже -30 градусов) то сопротивление еще больше возрастает и начинаются пропуски зажигания.
Вам починили авто? Вибраций больше нет?
Вот видимо и решение нашей проблемы)))) Надо попробывать просверлить
Юманите, что думаешь по этому поводу?
Вот видимо и решение нашей проблемы)))) Надо попробывать просверлить
Юманите, что думаешь по этому поводу?
Согласен. Решения нет. Причина имхо в креплении глушака(на дизеле другое). На прогретом входит в резонанс. У меня с заменой клапанной крышки и патрубка меньше стали дерганья, но вибрация осталась. Либо забить либо пересесть на дизель. Я ищу варианты по замене своего на дизель
Согласен. Решения нет. Причина имхо в креплении глушака(на дизеле другое). На прогретом входит в резонанс. У меня с заменой клапанной крышки и патрубка меньше стали дерганья, но вибрация осталась. Либо забить либо пересесть на дизель. Я ищу варианты по замене своего на дизель
С чем согласен?) Как нет решения? Надо попробывать просверлить)
У меня по ходу такой вибрации и дерганья, как у тебя нет. Поэтому я и не парюсь вообще.
Добавлено через 2 часа 18 минут 33 секунды
и сегодня у нас -5 и вибрация прошла полностью) Чудеса)
С чем согласен?) Как нет решения? Надо попробывать просверлить)
У меня по ходу такой вибрации и дерганья, как у тебя нет. Поэтому я и не парюсь вообще.
Добавлено через 2 часа 18 минут 33 секунды
и сегодня у нас -5 и вибрация прошла полностью) Чудеса)
Сорри не правильно выразился. Быстро прочел твое сообщение и суть сразу не вкурил. У меня нет решения моей вибрации. Она у меня была и при темп + 18. Рад что твоя с повышением температуры растаяла. :rolleyes: у нас -3 вибрация есть
Uragan787
04.02.2014, 15:49
Камрады ! Почитав эту темку понял , что вибрация происходит при низких температурах . Щас потеплело, как обстоят дела ?
Камрады ! Почитав эту темку понял , что вибрация происходит при низких температурах . Щас потеплело, как обстоят дела ?
У меня пропала, но при больших минусах она появляется((( сегодня нет ее!!!
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Сорри не правильно выразился. Быстро прочел твое сообщение и суть сразу не вкурил. У меня нет решения моей вибрации. Она у меня была и при темп + 18. Рад что твоя с повышением температуры растаяла. :rolleyes: у нас -3 вибрация есть
Ну тогда да, косяк у тебя этот проявляется в более сильной форме и самое странное, что и при большой плюсовой температуре!!!
У меня пропала, но при больших минусах она появляется((( сегодня нет ее!!!
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Ну тогда да, косяк у тебя этот проявляется в более сильной форме и самое странное, что и при большой плюсовой температуре!!!
Мне Не повезло в лотерее
sancho67
06.03.2014, 10:49
тема умерла!!!!! или вибрация "закончилась" или борьба с вибрацией "закончилась"???? кто победил?
Uragan787
06.03.2014, 11:03
тема умерла!!!!! или вибрация "закончилась" или борьба с вибрацией "закончилась"???? кто победил?
Плюсовая температура, вибрация пропала :smile:
Плюсовая температура, вибрация пропала :smile:
Вибрация непобедима. При плюсовых темп стала меньше, но осталась. :smile:
Кто то все таки пробовал газоанализатором выхлоп понюхать?
Потеплело- появилась на холостых.
Тема повяла?
Вибрация у всех исчезла?
Добавлено через 39 секунд
Тема повяла?
Вибрация у всех исчезла?
Нет смысла воду в ступе толочь. Вибрация на бензинках-особенность впрыска и програмного управления движком. Решения нет.
gariksson
17.03.2014, 20:52
Нет смысла воду в ступе толочь. Вибрация на бензинках-особенность впрыска и програмного управления движком. Решения нет.
Может природа вибраций в зарыта в конструкции двигателя VR6, с малым углом развала цилиндров? V6 со стандартными развалами 60-90-120 в отличие от L6, по умолчанию не уравновешены, а фольксвагеновская экзотика VR c 15 и подавно. Конечно балансирные валы отчасти решают проблему, но возможно на малых оборотах этого не достаточно.
Может природа вибраций в зарыта в конструкции двигателя VR6, с малым углом развала цилиндров? V6 со стандартными развалами 60-90-120 в отличие от L6, по умолчанию не уравновешены, а фольксвагеновская экзотика VR c 15 и подавно. Конечно балансирные валы отчасти решают проблему, но возможно на малых оборотах этого не достаточно.
Не важно из за чего, важно что сделать ничего нельзя
Кому плохо с вибрациями надо в8 покупать. Причем не вшивым объемом 4.2, а нормальный бензиновый 6.2 на эскелейде например. :drinks:
Так природу то вибрации хочется понять. Пускай в системе управления причина. Но что делает эта система?
- не дает бензина?
- УОЗ чрезмерно ранний?
- Фазы раздвигаются?
Это будет видно по газоанализатору и по Васе(ваг-кому или вас-пи-си). И если есть параметры выходящие за разумные -это должно лечится чиповкой.
А если показания газика и данные в измеренных параметрах будут в норме - то причина вибрации в кинематике самого движка.
Кто то собрал эти сведения за все время жизни темы? Я не увидел на форуме.
На днях должен такой ко мне Тур заехать. Посмотрю.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Кому плохо с вибрациями надо в8 покупать. Причем не вшивым объемом 4.2, а нормальный бензиновый 6.2 на эскелейде например. :drinks:
Если заглючит V8 6.2 - вибрацию не только 5й точкой будешь чуствовать, но и визуально наблюдать как авто подпрыгивает:rolleyes:
А я тут один такой, который вибрацию не замечает?:redface:
Если заглючит V8 6.2 - вибрацию не только 5й точкой будешь чуствовать, но и визуально наблюдать как авто подпрыгивает:rolleyes:
Так это если заглючит )))
Добавлено через 30 секунд
Я еще.
Виталий (Жуковский МО)
18.03.2014, 11:50
Да я тоже не замечал... У меня бензинок NF было две (2011 и 2010 г.в.), один с нуля, другой с 30К...
Фиг знает...:russian_ru:
Да я тоже не замечал... У меня бензинок NF было две (2011 и 2010 г.в.), один с нуля, другой с 30К...
Фиг знает...:russian_ru:
Везет вам, комрады! Может все познается в сравнении!?
Я, пересев с дизельного ЛендРовера, сразу почувствовал эту вибрацию. Машина новая, сначала думал обкатку должна пройти, а фиг там, уже наездил 23 тыс., а все равно вибрирует.
Я просто забил и стал считать это фичей комфорта... типа тебя нежно укачивает, вибрирует и слегка массирует, когда стоишь (чтоб водитель не затекал). :rolleyes:
sancho67
18.03.2014, 12:48
А я тут один такой, который вибрацию не замечает?
У меня тож вроде нет, может быть пока, получается если у кого появилась уже не исчезает.... двиг 280 л.с. пробег 15 тыс.
Везет вам, комрады! Может все познается в сравнении!?
Я, пересев с дизельного ЛендРовера, сразу почувствовал эту вибрацию. Машина новая, сначала думал обкатку должна пройти, а фиг там, уже наездил 23 тыс., а все равно вибрирует.
Я просто забил и стал считать это фичей комфорта... типа тебя нежно укачивает, вибрирует и слегка массирует, когда стоишь (чтоб водитель не затекал). :rolleyes:
По поводу сравнения - авто находившиеся во владении у меня и у жены вместе:
Мерседес C200, Mazda 6, Mazda CX7, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi outlander NEW, VW passat B7 все автомобили находились в эксплуатации около 1года и менялись. Естественно еще есть автомобили сестры и отца - сравнить есть с чем.
И все равно ну не чувствую я вибрации:smile:
Мерседес C200, Mazda 6, Mazda CX7, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi outlander NEW, VW passat B7 все автомобили находились в эксплуатации около 1года и менялись. Естественно еще есть автомобили сестры и отца - сравнить есть с чем.
Ставите стрелку на 1300 об и ваще ниче не происходит? Работает также ровно как и на других оборотах? Ну не верю я что нет вибрации. Так и подмывает сесть и приехать послушать:drinks: если надумаю дадите прокатиться?
У меня тож вроде нет, может быть пока, получается если у кого появилась уже не исчезает.... двиг 280 л.с. пробег 15 тыс.
Вот вся и фишка, на мой взгляд, в том, что сначала этой вибрации ни у кого нет. А потом у НЕКОТОРЫХ появляется. Значит что то ломается. И нужно это найти. И вылечить.:wacko:
sancho67
18.03.2014, 13:53
Ставите стрелку на 1300 об и ваще ниче не происходит?
даааа... специально делал и на холостых и в движении (на сколько получалось) и спецом включал "6" чувство...
А потом у НЕКОТОРЫХ появляется
вот за это и речь... "плавающая" и "не определенная" поломка...
Ставите стрелку на 1300 об и ваще ниче не происходит? Работает также ровно как и на других оборотах? Ну не верю я что нет вибрации. Так и подмывает сесть и приехать послушать:drinks: если надумаю дадите прокатиться?
Сегодня после работы обязательно сделаю... Это нужно проделать на ХХ или в движении?
Так и подмывает сесть и приехать послушать:drinks: если надумаю дадите прокатиться?
А как же:yes:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Если что, у меня 249 лохматых пони:smile:
Все равно завидую! :hi: С седанами некорректно сравнивать.
Юманите, надо чтоб lukian посидел в машине с вибрацией. Может действительно повезло с аппаратом!?
Сегодня после работы обязательно сделаю... Это нужно проделать на ХХ или в движении?
А как же:yes:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Если что, у меня 249 лохматых пони:smile:
Двигатель должен быть хорошо прогрет. Желательно перед этим пару раз раскрутить до 6000 об. Остановились, коробка в Р, ставим стрелку на 1100-1400( происходит между этими оборотами) и наслаждаешься вибрацией. Ощущается пятой точкой, на руле, на панели если положить руку. В движении на идеально ровном асфальте в этом диапазоне оборотов ощущается будто бы едешь по мелким кочкам
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Юманите, надо чтоб lukian посидел в машине с вибрацией. Может действительно повезло с аппаратом!?
Я не против, но нас разделяет 500 км
Двигатель должен быть хорошо прогрет. Желательно перед этим пару раз раскрутить до 6000 об. Остановились, коробка в Р, ставим стрелку на 1100-1400( происходит между этими оборотами) и наслаждаешься вибрацией. Ощущается пятой точкой, на руле, на панели если положить руку. В движении на идеально ровном асфальте в этом диапазоне оборотов ощущается будто бы едешь по мелким кочкам
Нееееее, у меня не так все... завел, пока греется минут 3-5 (обороты больше 1000) - трясется. Обороты упали до 800, дрожь заметна, но не как на холодную. Вот такая мелкая дрожь и присутствует все остальное время на холостых. При езде ничего такого нет.
Я не против, но нас разделяет 500 км
Эх, придется брать пиво и ехать самому! :smile:
Было бы ничтяк вам пересечся. У одного вибрация есть у другого нет. Я сколько не встречал(4 шт) 3-249 сил, 1-280 у всех была. При этом все утверждали что у них нет
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Нееееее, у меня не так все... завел, пока греется минут 3-5 (обороты больше 1000) - трясется. Обороты упали до 800, дрожь заметна, но не как на холодную. Вот такая мелкая дрожь и присутствует все остальное время на холостых. При езде ничего такого нет.
Вибрация вибрации рознь! У меня завел, 20 сек колбасит на 1300об. Потом падает до 800 об и ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ. Пока не прогреется до 80 град- нет вибраций. Ближе к 90 градусов появляется,но не на холостых, а строго на 1100-1400 об
Юманите, Так в том то и дело, я же написал:
Я не исключаю, что Вы её чувствуете, а некоторые нет... Может у вас кожа и 5я точка нежная:biggrin:
После работы попробую прогнать авто до дома (17км) по трассе. Потом все по интрукции сделаю...вечером отпишусь.
А кстати, на холодном двигателе, пока обороты не падают ниже 1000 об/мин - т.е. около 1й-двух минут, естественно авто немного "дрожит". Но с падением оборотов все пропадает...
Юманите, Так в том то и дело, я же написал:
Я не исключаю, что Вы её чувствуете, а некоторые нет... Может у вас кожа и 5я точка нежная:biggrin:
После работы попробую прогнать авто до дома (17км) по трассе. Потом все по интрукции сделаю...вечером отпишусь.
А кстати, на холодном двигателе, пока обороты не падают ниже 1000 об/мин - т.е. около 1й-двух минут, естественно авто немного "дрожит". Но с падением оборотов все пропадает...
Для вас и бензин тише дизеля. Может медведь на ухо наступил? Насчет кожи и точки советую не жевать. При заглатывании задохнуться можно
Для вас и бензин тише дизеля. Может медведь на ухо наступил? Насчет кожи и точки советую не жевать. При заглатывании задохнуться можно:wink:
У меня отличный музыкальный слух:l_composer:! 2 инструмента: Гитара акустика/электро :Elvis: и ударные :baraban: . А так же клавишные - самоучка:piano:
Только он мне не поможет:wink:
Для вас и бензин тише дизеля.
Ну так я такой не один :wink: Да и дело в другом.Просто кто-то доволен своим авто и его все устраивает, а кто-то пытается найти в нем постоянно недостатки:frown:
Насчет кожи и точки советую не жевать. При заглатывании задохнуться можно:wink: Спасибо, учту.:yes:
Только я вовсе не в обиду Вам написал про мягкость кожи:drinks: ...Я имел ввиду только то, что Вы больше всех чувствуете вибрацию.:frown: а другие, даже если у них она есть - не обращают на нее внимания:drinks:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Mazda CX7, Mitsubishi outlander, Mitsubishi outlander new - помоему не седаны:redface:
С большими Жыпами тоже сравнивал - у отца и мужа сестры.
Добавлено через 2 часа 31 минуту 10 секунд
Ребят доехал домой, но пришлось очень быстро бежать домой. Завтра поеду на работу и проверю утром...:redface:
Всех приветствую. И так, сегодня сделал все по инструкции))
Приехал на работу, поставил на Паркинг и довел на ХХ обороты до 1300.
Появилась, еле заметная дрожь...:biggrin: Причем если обороты убавить/уменьшить - дрожь пропадает. В обычной эксплуатации такой дрожи нет.:wink:
ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
Пока я экспериментировал на стоянке, подъехало два человека - Mitsubishi Outlander new и Kia Ceed.
Заставил всех при мне проделать тоже самое:biggrin: :biggrin:
Вечером вообще планируем провести флэшмоб на всей стоянке:rolleyes:
ИТОГ! И киа сид и аутландер точно так же начинают дрожать, в интервале от 1000 до 1500 об/минуту. Аутландер чуть раньше, киа чуть позже...
Так что не заморачивайтесь, все с вашей машиной отлично - она здорова:good:
Так как в повседневной эксплуатации она так не дрожит.
raspadski
19.03.2014, 12:13
...И киа сид и аутландер точно так же начинают дрожать, в интервале от 1000 до 1500 об/минуту....
Похоже на то, что где-то в этом диапазоне кузов или сам мотор в резонанс входит. Надо на автомобилях с управляемыми опорами двигателя (Camry V6 3,5л...) эксперимент ставить.
Похоже на то, что где-то в этом диапазоне кузов или сам мотор в резонанс входит. Надо на автомобилях с управляемыми опорами двигателя (Camry V6 3,5л...) эксперимент ставить.
Если честно я просто не понимаю, почему некоторых ребят это так парит.
Ведь это проявляется на холостом ходу и только при 1300об/мин.
Т.е. в движении, на парковке, да во всех режимах это не проявляется.
Какая разница, что происходит на ХХ и именно при 1300 об мин?
Если людей парит то значит им это важно. И вибрация еле заметная есть. Даже в движении можно почувствовать.
Но мне например вообще наплевать как оно там вибрирует, лишь бы ехало хорошо :drinks:
И ВСЕ ТАКИ ОНА СУЩЕСТВУЕТ !!!
А парит или не парит это уже совсем другой вопрос. На хонде срв, на тойотах, на пежо и даже на ТАЗ 2109 ее нет. И ниче ни с чем в резонанс не входит, не дрожит и не вибрирует. А на бензотуре и при езде она есть. Камрад dolph, как и многие другие ее ощущают и в движении. Кому то похеру, кому то как серпом по одному месту. Все эти мелкие туропакости( потение фар, вибрация, увод руля в сторону наклона дороги, скрип колодок при движении назад, падение пневмы в морозы, плескание топлива в баке, глюки электроники и тд и тп) могут неприятно досаждать владельцам. А могут и не парить. Меня ниче так не парит как вибра и рев движка после 4000 об. На дизеле 245 этого нет, поэтому я считаю его( дизель 245) для себя оптималом. Да и вообще пока альтернатив туру не вижу. Но дизель для меня лучше
Ну это вы уже утрируете:yes: : На тойоте Прадо - есть.
На Митсубиси Паджеро - есть. На Аутландере, Киа сид есть. Это только те авто, на которых я специально проверял или замечал.
А про ТАЗ, так они вообще все постоянно как припадашные трясутся:biggrin:
Думаю, что на каждом третьем автомобиле можно найти вибрацию на ХХ и пр...
Nautilus!
19.03.2014, 15:15
Да и вообще пока альтернатив туру не вижу.
вы же себе новый хайлендер еще хотели помнится. :wink:
вы же себе новый хайлендер еще хотели помнится. :wink:
Хотел, пока не поездил на дизельтуре. Все таки хай 3 до тура не дотягивает. Хотя по сравнению с хаем 2- огромный скачок вперед. Хоти не хоти,а год на бензотуре доездить придется. Щас продать очень много потерять
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Ну это вы уже утрируете:yes: : На тойоте Прадо - есть.
На Митсубиси Паджеро - есть. На Аутландере, Киа сид есть. Это только те авто, на которых я специально проверял или замечал.
А про ТАЗ, так они вообще все постоянно как припадашные трясутся:biggrin:
Думаю, что на каждом третьем автомобиле можно найти вибрацию на ХХ и пр...
У меня тур-16 по счету авто. Среди них был прадо 120.Ни на одном предыдущем такого рода вибраций не было. Во всяком случае я их не ощущал
вы же себе новый хайлендер еще хотели помнится. :wink: он тоже дДдРоЗзЖжИиТт...:moil: :biggrin:
Шутка! Ни в обиду никому:drinks:
Nautilus!
19.03.2014, 15:33
Юманите,
ну правильно чего сейчас торопится то, в начале след. года уже рестайловый тур должен появится вот его и возьмете. может бензиновый мотор на компрессорный там сменят.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
У меня тур-16 по счету авто. Среди них был прадо 120.Ни на одном предыдущем такого рода вибраций не было. Во всяком случае я их не ощущал
На прадо 150 такое есть. И вибрация там постоянная. В ноябре родственник из Саратова как раз брал покупал его в Москве.:wink:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Юманите,
ну правильно чего сейчас торопится то, в начале след. года уже рестайловый тур должен появится вот его и возьмете. может бензиновый мотор на компрессорный там сменят.
А откуда такая информация? Пока все только на 2016 год ссылаются...:eek:
Виталий (Жуковский МО)
19.03.2014, 15:36
На прадо 150 такое есть. И вибрация там постоянная. В ноябре родственник из Саратова как раз брал покупал его в Москве.:wink:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А откуда такая информация? Пока все только на 2016 год ссылаются...:eek:
Да на самом деле никто толком не знает...
Что-то совсем не хочется выхода нового в 2015 году.:frown: :negative:
Я его только купил - а тут и года не пройдет, как он в "предыдущем кузове"...
Вот 2016 - как раз подходит. Хоть продать успею:redface:
Юманите,
Лишь бы они его не сделали хуже. На хонде срв понизили клиренс и вытянули морду. А на туре могут ГУ поменять, что сразу альтернативную с навителом не поставишь. Пока ее китаезы разработают и Камрады альтруисты как верабар до ума доведут.
Лишь бы они его не сделали хуже. На хонде срв понизили клиренс и вытянули морду. Это вы говорите про двигатель 2,0.
У 2.4 литра передний бампер очень здорово скошен.
Я его сейчас жене присматриваю...
Nautilus!
19.03.2014, 16:09
Юманите,
на рестайле клиренс не тронут, это же не новая модель. а головное устройство меня лично не парит меня и штатная голова устраивает с ее картами, если что у меня всегда есть яндекс карты на телефоне, где можно подсмотреть что-то.
Это вы говорите про двигатель 2,0.
У 2.4 литра передний бампер очень здорово скошен.
Я его сейчас жене присматриваю...
на 2.4 отделка дубовее, щумка хуже. И то что там 190 лс-обман. Движок такой же как на срв 3. крутящий момент тот же. Не ошибитесь с выбором
Добавлено через 48 секунд
Юманите,
на рестайле клиренс не тронут, это же не новая модель. а головное устройство меня лично не парит меня и штатная голова устраивает с ее картами, если что у меня всегда есть яндекс карты на телефоне, где можно подсмотреть что-то.
хорошо у вас есть смартфон, а у меня нет
Юманите,
Уже тестили обе машины - разница все-таки чувствуется. Комплектации немного отличаются.
Да и по ТТХ:
Объем 2,0
Разгон до 100км/ч за 12,8сек
Максимальный крутящий момент Н*м при об/мин 190 при 4300
Объем 2,4
Разгон до 100км/ч за 10,7сек
Максимальный крутящий момент Н*м при об/мин 220 при 4300
Прицеливаемся на смену авто месяца через три. Пока только присматриваемся.
Хотелось бы еще посмотреть на новый X-trail и Murano...
Nautilus!
19.03.2014, 17:12
хорошо у вас есть смартфон, а у меня нет
ну у вас есть айфон как помнится, там тоже есть яндекс карты. :wink: :tongue:
ну у вас есть айфон как помнится, там тоже есть яндекс карты. :wink: :tongue:
Это не мой. На время сьемок конфискую у детей и супруги. Думаю в скором времени пришмотить. Флуд непобедим:crazy: :wacko: :biggrin: :russian_ru: :redface: :drinks:
pratrader
19.03.2014, 18:21
Юманите,
Прицеливаемся на смену авто месяца через три. Пока только присматриваемся.
Хотелось бы еще посмотреть на новый X-trail и Murano...
Здесь (http://pratrader.livejournal.com/307241.html) аналогичные муки выбора авто для жены.Много полезного в каментах.Если интересует вывод-взяли Тигуан со всеми возможными допами за 1477(1538/1551 до скидки)
pratrader, благодарю но за такие деньги Тигуан-это не серьезно:redface:
К тому же и я и жена не рассматриваем Тигуан вообще.
Но мы отошли от темы, боюсь вызовем гнев модераторов :russian_ru:
Возвращаясь к теме. Приехал сегодня Тур. Да, вибрация есть. 1100-1200 об. Даже до рабочей температура прогревать не надо. Отметил следующие моменты.
1. Масляная крышка всасывается
2. Масляная крышка и впускной коллектор отпотели маслом
Клиент машину не оставил, чтобы можно поразбираться, т.к. по другому вопросу заезжал.
Проверьте, у кого нет вибрации, всасывается ли у вас крышка на ХХ и есть ли отпотевания?
А для тех, у кого вибрирует посмотрите тут описание технической части: http://wiki.vag.cc/i...3.2л_и_3.6л.pdf . Возможно что то полезное найдете и проверите.
Возвращаясь к теме. Приехал сегодня Тур. Да, вибрация есть. 1100-1200 об. Даже до рабочей температура прогревать не надо. Отметил следующие моменты.
1. Масляная крышка всасывается
2. Масляная крышка и впускной коллектор отпотели маслом
Клиент машину не оставил, чтобы можно поразбираться, т.к. по другому вопросу заезжал.
Проверьте, у кого нет вибрации, всасывается ли у вас крышка на ХХ и есть ли отпотевания?
А для тех, у кого вибрирует посмотрите тут описание технической части: http://wiki.vag.cc/i...3.2л_и_3.6л.pdf . Возможно что то полезное найдете и проверите.
Я у себя менял клапанную крышку и патрубок, соединяющий крышку с коллектором. В этом патрубке датчик. До замены и сейчас ничего не запотевало. Следов масла вообще на движке нет. После замены Ничего не изменилось.
Ссылка не открывается
А если так
http://wiki.vag.cc/images/d/da/360_%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0% BB%D1%8C_FSI_3.2%D0%BB_%D0%B8_3.6%D0%BB.pdf
Я эту программу читал неоднократно. Двигатель как двигатель, достаточно простой. Я не думаю что дело в двигателе, скорее в выпускной системе.
И также думаю что вибрация есть у всех, просто кто-то замечает а кто-то нет
Я эту программу читал неоднократно. Двигатель как двигатель, достаточно простой. Я не думаю что дело в двигателе, скорее в выпускной системе.
И также думаю что вибрация есть у всех, просто кто-то замечает а кто-то нет
Если дело в выпускной системе, то почему если держать в D ногу на тормозе и поднять обороты до 1300 то не возникает вибраций? И почему на холодном авто после 20 секундного расколбаса тоже нет вибраций пока темп не достигнет 80 град?
Я думаю дело в управлении впрыском плюс резонанс
В подвисании заслонок впускного коллектора не может быть дело? Судя по информации переключение происходит "...примерно на 1200 об/мин". Типа "антирезонанс" происходит.
В подвисании заслонок впускного коллектора не может быть дело? Судя по информации переключение происходит "...примерно на 1200 об/мин". Типа "антирезонанс" происходит.
Хер знает от чего. Тут спец нужен шарящий. ОД разбираться нах не надо. Они просто будут менять деталь за деталью, пока не поменяют пол машины. Так что скорее всего выход найти вряд ли удасться.
Надежда только на какого нибудь Кулибина...
Проще протерпеть год и авто сменить
Может быть, при граничных оборотах заслонки ходят туда/сюда. Надо еще 212 программу посмотреть.
Но чтобы не было разнотолков. Я не знаю о какой вибрации говорит Юманите, у меня оно как было с новья так и есть. Очень незаметно, практически на уровне ощущений. От прогрева мотора слегка зависит, но присутствует и на холодном. Ехать не мешает совершенно, неисправностью не считаю. Скорее - особенность.
тоже напрягает некая вибрация (троение), ощутимая в руле, да и на слух тоже, если движок работает в диапазоне 1200-1300 об./м... причем разницы нет - в движении пребывает авто или просто держать гашеткой вышеуказанные обороты, стоя на месте... вибрация такая, как будто едешь по брусчатке, имеет какой-то свой характерный звук... выше/ниже обороты работают как надо... VAGCOM на данный момент ошибок никаких не находит!!!
авто: VW Golf 6 2.0 TDI, 140PS, DSG, но по симптомам проблема та же как у всех в этом форуме.
подозрения сразу же пали на воздуховод, на видео ниже его колбасит один в один как на моей тачке:
http://youtu.be/L20XvsO__gg
прижимаешь его ладонью - колбаса нет, все работает ровненько и мягко... бросаешь - все как на видео.
сразу возник вопрос, что же заставляет так сильно вибрить воздуховод, передавая на кузов? - но об этом решении ниже.
хочу поменять клапан N75 - начитался в интернете про его проблемы, вот и хочу проверить... может в какой-то степени и из-за него.
заодно хочу поменять подушки - в первую очередь у АКПП (левая), ну и правую заодно... почему? - потому что пробовал рукой тянуть движку вперед - не поверите, вибрация тоже уходит!!! нижнюю подуху пока трогать не буду, в принципе по идее если она убита - должны быть стуки при торможении или заднем ходе, короче пока повременю.
короче на данный момент подозрений 3:
1. воздуховод со всеми его пластиковыми составляющими
2. клапан N75
3. подушки (опоры) движки
кстати, а вот видео ощущений вибрации в салоне:
http://youtu.be/9urHEmp_2qo
Здесь речь идет о вибрации на бензиновом движке 3.6. Решения этой проблемы не существует. Остается только смириться или менять авто. У вас дизель, там все по другому. На дизельтуре вибрации отсутствуют.
Вчера продал свою бензинку. Новый владелец, читая мои посты попросил показать вибрацию. Я ставлю стрелку на 1300 об и... ее нет. Начинаю ездить в разных режимах- ее нет. Что я только не делал найти ее не смог. Вот такие чудеса
Nautilus!
05.06.2014, 22:01
Юманите,
забавный казус. видимо машина так хотела продаться, что даже решила денек не выпендриваться. шутка :wink:
Юманите,
забавный казус. видимо машина так хотела продаться, что даже решила денек не выпендриваться. шутка :wink:
Я продал ее у автосалона где покупал дизель. Уезжали вместе. Человек на моей бывшей бензинке спешил и в какой то момент меня обогнал. Я смотрел как мой бывший авто от меня уезжает. Внутри что то екнуло. Последние дни мой бензотур был на удивление тих и совсем без вибрации. :russian_ru: :frown: а новый хозяин просто не нарадуется. А я как в мультике, где мужик корову продавал. Только я продал, а он нет
Nautilus!
05.06.2014, 22:11
Юманите,
может тогда не стоило продавать? хотя уже поздно об этом думать. забудьте и наслаждайтесь новым авто!!!:drinks:
Михаил Исаев
11.06.2014, 15:01
Добрый день!двигатель 2.5вас, начинается вибрация при оборотах выше 3000, от скорости не зависит!что подскажете?заранее благодарен!:good:
Добрый день!двигатель 2.5вас, начинается вибрация при оборотах выше 3000, от скорости не зависит!что подскажете?заранее благодарен!:good:
Вам в другую ветку
Здесь про бензин и про НФ, а у вас ГП
Прочитал всю ветку в надежде найти решение вибрации в районе 1050-1150об. На холодную вибрация ловится в этом диапазоне при сбросе прогревочных оборотов с 1300 до холостых, при прохождении стрелки тах от 1150 до 1000 сильная вибрация. Просто добавляю оборотов и, при прохождении отметки 1000 начинает вибрировать, пока стрелка не уйдет ближе к 1200, что на холодную, так и на горячую. В движении тоже самое. На 1-й, 2-й медленно ползешь в этом диапазоне начинается вибрация, как будь-то едешь по дороге, где ползали гусеничные тракторы. Авто 2010 год, CGRA (280 сил). Если кто знает решение проблемы - отзовитесь!
PS. Вибрацию заметил только в эту зиму, когда пробег подходил к 70 тык.
Перестань ее замечать обратно. Особенность двигателя и выпускной системы.
Перестань ее замечать обратно. Особенность двигателя и выпускной системы.
Это не из-за воздушных заслонок во впускном коллекторе?
Прочитал всю ветку в надежде найти решение вибрации в районе 1050-1150об. На холодную вибрация ловится в этом диапазоне при сбросе прогревочных оборотов с 1300 до холостых, при прохождении стрелки тах от 1150 до 1000 сильная вибрация. Просто добавляю оборотов и, при прохождении отметки 1000 начинает вибрировать, пока стрелка не уйдет ближе к 1200, что на холодную, так и на горячую. В движении тоже самое. На 1-й, 2-й медленно ползешь в этом диапазоне начинается вибрация, как будь-то едешь по дороге, где ползали гусеничные тракторы. Авто 2010 год, CGRA (280 сил). Если кто знает решение проблемы - отзовитесь!
Мне меняли клапанную крышку и патрубок с датчиком который выходит из крышки по гарантии.Это было зимой. Вроде стала меньше.При продаже авто летом не смог показать эту вибрацию новому владельцу. Зимой у меня вибрация начинала появляться на прогревом движке. На холодном( пока стрелка не достигла 90 град) её не было. 20 30 сек сразу после пуска не в счёт. Это была одна из 2х главных причин перехода на дизель. Вторая- рёв бензодвижка после 3500 об
Это не из-за воздушных заслонок во впускном коллекторе?
Теоретически возможно. Я правда не уверен что именно на 1200 оборотах происходит переход в мощностной режим. SSP покопаю.
Я на заслонки не думаю потому что обычно вибрация летом пропадает. А двигатель он что летом что зимой около 90 градусов.А выпускная система не настолько горячая, тепмература окружающего воздуха вполне может влиять.
Но возможно я ошибаюсь, замеров не проводил.
dima212110
09.02.2015, 21:54
Я думаю 80% причин вибрации двигателя 3.6 FSI конструктивная особенность непосредственного впрыска и маленького угла развала цилиндров. Про проблему непосредственного впрыска Тынц (http://bmwservice.livejournal.com/5488.html)
Вибрация на 3,6 происходит из за перемычки между выхлопными трубами в районе катализаторов . Так же была информация об установке измененного кронштейна крепления выхлопных труб к подрамнику .
bibigon78
29.09.2015, 10:17
Продолжение (крайний пост #4). По порядку. 1. Хороший бензин на разных заправках - безрезультатно. 2. Визит в пятницу к ОД, VW «Автоцентр Сити – Каширка», 22 км МКАД (ближе к дому). Обратился к ним впервые. Реакция -!!!Адекватная!!!, "такого быть не должно". Шесть (!!!) часов честно пытались докопаться до причины: диагностика ДВС, версия софта ДВС, осмотр-чистка-замена свечей зажигания ДВС, осмотр, ослабление-затяжка подушек ДВС, осмотр выпускной системы, эксперименты в разных режимах... еще чего-то не упомню. Дефект не ушел, машина уже пол-дня в теплом помещении. Отправили запрос в техподдержку VW, ответа не получили. К вечеру предложили оставить авто у них, или подъехать с утра. Оставил. На следующий день по- полудню созвонились, поиски продолжались, но безрезультатно. Техподдержка VW молчит. Вариантов два: оставлять машину дальше или ... машину вечером забираю, вибрация на месте. По согласованию со мной (не бесплатно) устанавливают новые свечи. Замена свечей вроде как изменяет характер вибрации, но не убирает ее (по факту дальнейшей езды - практически безрезультатно...). Обещают продолжить работу с дефектом, договариваемся созвониться во вторник. Сегодня, во вторник (уже вчера), сами звонят, интересуются проявлением вибрации, предлагают пригнать машину. Техподдержка VW дала рекомендацию проверить софт коробки передач... У меня (мне показалось - и у ОД тоже) большие сомнения в результативности данной проверки, а также дефицит времени... Пока не знаю, смогу ли отогнать машину. В сухом остатке: А) отношение конкретного ОД понравилось, хотя и результата пока нет. Б) "радует", что проявление вибрации схоже на нескольких авто, именно FSI 249 лс, есть шанс, что не спишут на мое "субъективное восприятие". В) вибрация продолжает жить. Особенно напрягает (как пишет и коллега в предыдущем посте) при снижении оборотов (притормаживании) на малых скоростях, в московских пробках. Усадил за руль жену: что чувствуешь? - "машину знобит..." :smile:
Извиняюсь за длинное повествование. Надеюсь, кому-то, да и всем нам, поможет победить недуг. Присоединяйтесь.
Приветствую!! у меня знобит на скорости - от 90 км/ч...
ekshibarov
09.11.2015, 16:54
Коллеги, кому то исправили данную проблему? Тоже начало проявляться месяц назад...
Пробег 19000, тур 2012 года (бенз 249)
Linza455
15.11.2015, 21:23
Привет, тоже мучаюсь вибротряской 1100-1200об,
Тур 13г.в. пробег на момент появления проблемы 25000км, сейчас 46000км.
У официалов за это время сделано -
1. Просверлили отверстие в банке выхлопной трубы слили ведро воды - результата нет.
2. Проверили, отрегулировали опоры двигателя - результата нет.
3. Заменили заднюю опору АКПП (зачем Х.З.) - результата нет.
4. электродиагностика - все параметры в норме.
Что планирую:
1. Проверить резиновые крепления всего выпускного тракта.
2. Осмотреть самостоятельно подушки двигателя.
3. ....
DenisSergeev
27.11.2015, 12:41
Коллеги, обнаружил новость: http://lenta.ru/news/2015/11/27/volkswagen/
Это никак не связано с нашей проблемой?
Хотя моего тура там нет, 2012 г.в....
Kochepashka
27.11.2015, 15:46
Коллеги, подскажите как я понимаю вылечить эту болячку так и не удалось?!
У меня такое ощущение, что в моменты возникновения ненавистной вибрации (в движении) появляется низкочастотный гул, как будто от глушителя, который очень неприятно долбит по ушам.
Хотя может быть бухающий гул это от зимней резины, во время стоянки его же нет в диапазоне возникновения вибрации.
Еще обращал внимание иногда когда отпускаешь газ во время движения, стрелка тахометра проходя 1400-1000 оборотов подергивает авто.
Еще обращал внимание иногда когда отпускаешь газ во время движения, стрелка тахометра проходя 1400-1000 оборотов подергивает авто.
А что вы еще ожидали при резком сбросе газа? Автомат переключается на низшие передачи.
Что касается низкочастотного гула, то скорее это шум от шин. Небось шиповка стоит?
Kochepashka
27.11.2015, 16:08
Шиповка, она самая :smile:
Но гул не шуршащий, а как будто сабвуфер (которого нет) бухтит.
Но гул не шуршащий, а как будто сабвуфер (которого нет) бухтит.
На скорости, по асфальту будет именно гул. :hi:
Вибрация на 3,6 происходит из за перемычки между выхлопными трубами в районе катализаторов . Так же была информация об установке измененного кронштейна крепления выхлопных труб к подрамнику .
Откуда инфа?! Завтра иду пилить перемычку :crazy: .Теме 3 года, странно,что нет ответа от VAG ( что это норма тоже нигде не написано)проблема то не еденичная
Аналогичная вибрация. Никакая не резина, сброс акпп и прочее. Появилось на 30 тыс. Ждем решений.
Прочитал всю тему, никто не пытался менять катушки?У меня было нечто похожее на дорестайле 3.2, движка начинал подтраивать после прогрева в режиме D когда нажат тормоз, ошибок по пропускам не было,но болезнь ушла после замены катушек( помню еще на них акция была)
Что может остыть на улице при -30 за 1,5 часа до такого состояния, чтобы противное дрожание в районе 1200-1400 об/мин пропало, а потом нагреться за 10 мин работы, чтобы дрожь опять появилась?!:russian_ru:
Сегодня смотрел авто комрада Sever , мотор 249 обороты набирает идеально ровно без дрожания. Однозначно вибра это не особенность мотора.Давайте, Комрады , по новой тему поднимать , надо искать болячку.:drinks:
BalamutEG
08.01.2016, 20:09
Да это плавающий баг. То есть, то нет. Так что может у него просто период такой. С температурой воздуха мне кажется есть корреляция.
С температурой воздуха мне кажется есть корреляция.Разделяю ваше мнение. Но вибра есть не у всех, значит что то неисправно, надо искать. Плохо что инфы по двигателю СМТА совсем нет, какойто он засекреченый чтоли, в Vag-com для него почему то нет Lable файла :russian_ru:, так бы хоть логи можно было снять , глянуть что в норму неукладывается, по группам измерений поглядеть.Корче надо искать, комрады , которые отписывались в начале темы, машины попрадовали уже, забив на вибру.
raspadski
10.01.2016, 14:33
...Плохо что инфы по двигателю СМТА совсем нет, какойто он засекреченый чтоли, в Vag-com для него почему то нет Lable файла :russian_ru:, так бы хоть логи можно было снять , глянуть что в норму неукладывается, по группам измерений поглядеть.Можете параметры у CGRA посмотреть или, что там за аналог в 280л.с. ИМХО это ничего не даст. А у 280 ничего не вибрирует или их продано на всю страну 3 штуки и информации совсем нет?
sancho67
10.01.2016, 14:39
raspadski,
не вибрирует!!!! :biggrin:
А как в Vag-com подсунуть Lable от CGRA?
кто тотв теме писал про аналогичную дрож на 280
Добавлено через 20 минут 55 секунд
Хотя сколько диагностических сканов не смотрел для блоков J623(CGRA-CMTA) с номерaми
03H 906 023 xx почему то нет Lable файлов
raspadski
10.01.2016, 16:38
raspadski,
не вибрирует!!!! :biggrin:Отлично, только и 249 не у всех вибрирует, или не все ищут... ИМХО тут не однозначно все в плане определения вибрации. И вот уже пишут, что вроде, было где-то и на 280.
А как в Vag-com подсунуть Lable от CGRA?...Хотя сколько диагностических сканов не смотрел для блоков J623(CGRA-CMTA) с номерaми
03H 906 023 xx почему то нет Lable файловЧестно глубоко не вникал, думал просто файл от CGRA переименовать в предположительно нужное название для CMTA.
Так в том и дело что для CGRA в VAG-COM тоже нет этого файла
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
тут не однозначно все в плане определения вибрации.
Очень похоже на то как будто движок троит, но ошибок по пропускам нет( вообще никаких ошибок)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пробег 90 000 NF FSI. Заметил дрожь. Нашел ветку прочитал, честно сначала думал, кардан с отлетевшими грузиками, потом погазовал на P или N дрожь есть 1100-1200 об. Значит не кардан. Кстати в предыдущие зимы не обращал внимание, была эта гадость или нет не скажу.
Что думаю:
Давно заметил, что при появлении снежинки машина едет немного по другому. Думаю двигло и коробка переходят на иную программу работы. Хотя не совсем уверен что так ( на вольво до этого тоже чувствовалась разница со снежинкой и без и даже где-то читал что так оно и есть, не уверен)Может от этого зимнего алгоритма и дрожь??????????:smile:
Офицер, У меня эта дрож не проходит в тёплом гараже. ИМХО всё это как то связано с выхлопом,домкратил машину дрожжит вся выхлопная система. Себе менял свечи, катушки (без эффекта), на очереди ДМРВ и промывка инжектора, все разговоры по поводу так и должно быть, туфта! Есть болячка, должно быть лечение, странно что до сих пор не найдено :russian_ru:
Она собака знает по календарю время года (на панели приборов есть), комп понимает зима и говорит ей дрожать:biggrin:
Она собака знает по календарю время года (на панели приборов есть), комп понимает зима и говорит ей дрожать:biggrin:
Решение напрашивается само собой, изменить дату в РНС :biggrin:
А это реально сделать без компьютера??? просто я не большой спец в этом, если да, то надо пробовать....
В ручную попробуй в setup выставь дату и время, отключи синхрон по GPS
да ну, порожняк всё это, зима лето:)))
В общем сегодня общался с мотористом,бывшим работником нашего ОД. Сказал, что есть такой косяк, подтвердил,что немцам писали и получили ответ, не мешать работать отлаженому механизму :))). Неужели действительно придётся забить :( к тому же как говорят она летом проходит.Вот только покоя не даёт, что это может быть, ведь не у всех проявляется сразу, у кого то со временем. Кстати если снять перемычку которая после катов, трубы начинают стучать друг об друга в такт этому дрожанию.Это подтверждает, что дрож передаётся на кузов от выхлопной, которая вибрирует от почемуто дрожаще-пердящего :mlol: выхлопа. Делов то,выяснить от чего он такой в этом диапазоне оборотов.ИМХО
В общем в качестве эксперимента.
16:00 тёплый гараж +20, запуск, нагрев до 40 вибрация присутствует, выезжаю из гаража, глушу, закрываю, ухожу, на улице -15
18:00 прихожу, открываю,движка +15, запускаю, вибрации нет (мотор идиально ровно работает на всех режимах),ближе к 70 начинает появляться дрож, усиливающаяся по мере прогрева,загоняю в гараж 10-15 минут не глушу,дрож так и не проходит.Что это?! :dash2: :dash3: жду лето
Ps; ну как можно на это забить , если так не у всех 249
Даже решился на чип, чтобы сменить программу управления (потому как с 2010 для CMTA VAG ни разу не выпускал обновлений) , но что то в последний момент представитель Адакт включил заднюю.
dima212110
21.01.2016, 21:21
16:00 тёплый гараж +20, запуск, нагрев до 40 вибрация присутствует, выезжаю из гаража, глушу, закрываю, ухожу, на улице -15
18:00 прихожу, открываю,движка +15, запускаю, вибрации нет (мотор идиально ровно работает на всех режимах),ближе к 70 начинает появляться дрож, усиливающаяся по мере прогрева,загоняю в гараж 10-15 минут не глушу,дрож так и не проходит.Что это?! :dash2: :dash3: жду лето
Даже решился на чип, чтобы сменить программу управления (потому как с 2010 для CMTA VAG ни разу не выпускал обновлений) , но что то в последний момент представитель Адакт включил заднюю.
Рустам, держу руку на пульсе темы, самого достала вибрация при -14-17. таи что то раньше было про измененный кронштейн системы выпуска. Новый кронштейн вообще кто нить видел?
У меня на бензинке её не было ни при какой темп за бортом пока стрелка темп двигателя не достигнет 70 град. После этой темп потихоньку начинала проявляться и полностью раскрывались при темп двиг 90 град. А если ехал внатяг то на 1300 об авто ещё и дёргался. Вопщем полный писец:eek: :bad:
Вопщем полный писец
Да, ладно. Не критично. Меня это вообще не напрягает.:yes:
Рустам, держу руку на пульсе темы, самого достала вибрация при -14-17. таи что то раньше было про измененный кронштейн системы выпуска. Новый кронштейн вообще кто нить видел?
Просто держать руку, мало. Надо искать.
Сегодня 2,5 часа рылся при помощи odis в измеряемых величинах, из всей каши (для меня) задуматься заставили только показания тепературы воздуха на впуске на полностью прогретом авто,что в помещении , что на улице (-15)они почему то колеблятся в районе +59(+/-4)
Оставил машину остывать, гляну как они будут меняться по мере прогрева.
как она может быть +59 если на улице -15 :russian_ru:
dima212110
23.01.2016, 14:17
Просто держать руку, мало. Надо искать.
Сегодня 2,5 часа рылся при помощи odis в измеряемых величинах, из всей каши (для меня) задуматься заставили только показания тепературы воздуха на впуске на полностью прогретом авто,что в помещении , что на улице (-15)они почему то колеблятся в районе +59(+/-4)
Оставил машину остывать, гляну как они будут меняться по мере прогрева.
как она может быть +59 если на улице -15 :russian_ru:
Как результаты эксперимента? Я тоже провел эксперимент. Окружающий воздух -18., до температуры двигателя 90 вибраций в диапазоне 1100-1300 нет. после прогрева двигателя вибрация проявилась. Установил частоту 1200 об, вибрация ощущается больше в местах крепления выхлопной системы, двигатель работает ровно, но если положить ладонь на двигатель чувствуются потряхивания приблизительно раз в секунду. Выхлопная система как банальный усилитель увеличивает эту вибрацию. 6 цилиндровые ДВС сами по себе не сбалансированы,
а ДВС по схеме VR обладают вибрацией на малых оборотах (что мы и имеем). С другой стороны владельцы Q7 3.6л 280 л.с. на вибрацию не жалуются. У них стоит демпфер крутильных колебаний 7L8199503. Может в его отсутствии дело? Вибрация на двигателе мала, Просто резонирует по узлам машины.
Ничего интересного. Завёл авто на холодную температура впуска постепенно стала расти, вибрация начала появлятся раньше чем, на впуске температура стала сильно различаться с уличной. Не это походу. Надо попробовать уговорить комрада Sever махнуть его ДМРВ, проверяли у него вибры нет,так что про косяк всех VR 249 можно забыть. Хотел себе промыть инжектор аппаратом WYYN'S, не рекомендовали, говорят рвёт длинные форсунки :eek: . Залил пока себе вот такую штуку http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=73_92&product_id=593 на 50 л развёл, пока катаюсь.Уже почти привык к дрожжанию :smile:
dima212110
23.01.2016, 15:42
Ничего интересного. Завёл авто на холодную температура впуска постепенно стала расти, вибрация начала появлятся раньше чем, на впуске температура стала сильно различаться с уличной. Не это походу. Надо попробовать уговорить комрада Sever махнуть его ДМРВ, проверяли у него вибры нет,так что про косяк всех VR 249 можно забыть. Хотел себе промыть инжектор аппаратом WYYN'S, не рекомендовали, говорят рвёт длинные форсунки :eek: . Залил пока себе вот такую штуку http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=73_92&product_id=593 на 50 л развёл, пока катаюсь.Уже почти привык к дрожжанию :smile:
Мне из питера через дней 20 привезут аудюшный демпфер. Поставлю отпишусь:russian_ru:
Вот это:good: обязательно отпишись. Смотрел он не дорого стоит.
Лично у меня это всегда была подушка двс
Если честно КМК это 100% не причина.
Дрожжит глушак и это передаётся на кузов.
Есть какой то косяк в смесеобразовании, от этого такой выхлоп похожий на троение.ИМХО
Uragan787
23.01.2016, 19:47
Боритесь, удачи вам ! Лично я вибрацию не чувствую, хотя Юманите утверждал , что она есть на всех бензинах.
Боритесь, удачи вам ! Лично я вибрацию не чувствую, хотя Юманите утверждал , что она есть на всех бензинах.
Похоже придётся взять свои слова обратно:biggrin: . По моему не на всех. Недавно знакомый купил бензинку рестайл. При пробеге 1700 км при темп за бортом -6 ничего не смог обнаружить. А у другого 14г при пробеге 10000 есть. Буду за туром где нет вибрации пристально следить и держать вас в курсе:yes:
dima212110
23.01.2016, 21:32
Лично у меня это всегда была подушка двс
Это не подушка двигателя. Демпфер прикручивается вместо гайки на подушку двигателя.
Кого сильно напрягает это дрожание,попробуйте сделать как на фото,(это кусочек шланга от автокомпрессора)я был приятно удивлён, катаюсь второй день:good: тьфу-тьфу (боюсь убирать для сравнения)Это ближний подвес к АКПП,
резинку подсунул снизу,подвес который ближе к двери такая же резинка только сверху (фотать не удобно).
Сегодня опять проехал на бензинке товарища. Рестайл 2015 г. Пробег 5000. Вибрации нет ВООБЩЕ нигде и ни при каких режимах. Но после 3500 об орёт как вепрь:biggrin:
raspadski
07.02.2016, 08:02
Сегодня опять проехал на бензинке товарища. Рестайл 2015 г. Пробег 5000. Вибрации нет ВООБЩЕ нигде и ни при каких режимах. Но после 3500 об орёт как вепрь:biggrin:Срочно к ОД. Пусть достанут из него мотор и отправят инженерам в Германию для опытов. :smile:
Кого сильно напрягает это дрожание,попробуйте сделать как на фото,(это кусочек шланга от автокомпрессора)я был приятно удивлён, катаюсь второй день:good: тьфу-тьфу (боюсь убирать для сравнения)Это ближний подвес к АКПП,
резинку подсунул снизу,подвес который ближе к двери такая же резинка только сверху (фотать не удобно).
Ну что? Похоже вибрация побеждена! Резинка помогает?
Кстати, этот тур продал, хозяину про вибру ничего не говорил, катается,вопросов не задаёт. Проверял на трёх машинах 12 года, есть у всех!!! Но у каждого по разному, у одного совсем не заметная, хозяин даже не обращал внимания, у дрогого с самого новья проявилась,тоже не напряжная (ОД не помог) уже 60 тыщ накатал, купил его себе,для опытов :biggrin: ,ну и третий мой бывший (была очень заметна).
С резинками поробую ещё на одном, отпишусь.
Артем174
25.02.2016, 07:55
Кстати, этот тур продал, хозяину про вибру ничего не говорил, катается,вопросов не задаёт. Проверял на трёх машинах 12 года, есть у всех!!! Но у каждого по разному, у одного совсем не заметная, хозяин даже не обращал внимания, у дрогого с самого новья проявилась,тоже не напряжная (ОД не помог) уже 60 тыщ накатал, купил его себе,для опытов :biggrin: ,ну и третий мой бывший (была очень заметна).
С резинками поробую ещё на одном, отпишусь.
Приветствую! Подскажите резинки эти реально помогают или эффект временный, потому как тоже напрягать вибрация начала.
Uragan787
25.02.2016, 11:50
Попробуй делов 5 минут
Ты отписаться обещал или еще не ставил резинки ?
Нет ещё не ставил, на этом который купил дрож совсем незначительная, не напрягает совсем
Uragan787
25.02.2016, 14:55
Нет ещё не ставил, на этом который купил дрож совсем незначительная, не напрягает совсем
Я тоже вообще дрожь не ощущаю, мож задница не такая чувствительная :biggrin:
В общем попробовал на втором туре, положительный эффект подтвердился.
Alexey186rus
09.03.2016, 14:05
В общем попробовал на втором туре, положительный эффект подтвердился.
Мою машину смотрели, 280 сил, вибрация была. Вставил кусочки шланга (только я вставил кислородный, он потолще чем ставил Рустам), пришлось открутить по два болта на креплении, для удобства. Вибрация ушла. Рустам:hi:
Артем174
18.03.2016, 17:26
Спасибо Вам за совет, кусочки шланга реально помогли. Вибрация пропала.:good:
А если на дизеле так сделать,то вибрация на холостом ходу уменьшится?:russian_ru:
Чот почитал, всеже нет у меня такого. Машина фл.
Чот почитал, всеже нет у меня такого. Машина фл.У меня на NF тоже нет.:russian_ru:
А если на дизеле так сделать,то вибрация на холостом ходу уменьшится?:russian_ru:
Какие у вас обороты на холостом?
Uragan787
19.03.2016, 21:17
У меня на NF тоже нет.:russian_ru:
+ 1 тоже не наблюдаю. Начитавшись форума тестил на разных оборотах.
Как то странно всё это.кусочки шланга....Если б так всё просто было,разве производитель давно не устранил бы дефект?
romrom, вас как я понял вибро не беспокоит?
Uragan787
20.03.2016, 11:26
Меня не беспокоит, но кусок шланга от старого насоса имеется в гараже на всякий случай :biggrin:
Какие у вас обороты на холостом?
700об/мин.:hi:по тахометру.Вибрация только на руле..Мотор GASA
Тоже присутствует,но вспоминаю только после прочтения этой ветки).
Неужто вибрация на 1300 побеждена обычным куском резины?
Век живи, век учись:russian_ru: сколько она мне крови попила, жесть:wacko:
Автору идеи респект:hi:
Uragan787
20.03.2016, 20:35
Неужто вибрация на 1300 побеждена обычным куском резины?
Век живи, век учись:russian_ru: сколько она мне крови попила, жесть:wacko:
Автору идем респект:hi:
Возвращайся на бензинку, поставишь кусок резинки и машина кровь не будет пить :biggrin:
Возвращайся на бензинку, поставишь кусок резинки и машина кровь не будет пить :biggrin:
Э, нет. Оч мне дизелёк полюбился. Ну, прям, идеальный авто под мои цели. И грязь в колхозе помесить, и по трассе 200+ прохватить, и заправляться реже, и как же тих и приёмист его дизельдвигатель:yes: . Не то, что оглушающе надрывные вопли бензинки. А этот мычит тихо как бегемот и прёт:good:
700об/мин.:hi:по тахометру.Вибрация только на руле..Мотор GASA
Обороты холостого хода можно менять через Васю. Попроси выставить 790, намного меньше будет резонировать в руль :hi:
linza663
23.03.2016, 18:31
Привет! вибрация мучает вторую зиму, но вот решил внимательно осмотреть выхлопную систему. Во время осмотра открутили муфты соединительные на трубах и о чудо! вибрация исчезла, полностью! вибрации на двигателе нет, на кузове тоже, нигде. Ссылка на видео позже. Как только обратно одеваем муфты обратно все возвращается. Проблема в части выхлопной системы что после гофротрубок. Вот такой эффект. У кого какие идеи может будут?
Добавлено через 28 минут 4 секунды
https://youtu.be/qtWbqEJChes
Uragan787
23.03.2016, 18:52
Думаю от того что трубы внатяг закреплены.
linza663
23.03.2016, 19:28
Трубы подогнаны очень четко, муфты не несут никакой нагрузки их можно даже не затягивать - вибрация появляется сразу как надеваешь их между трубами, такое ощущение что чтото мешает проходу выхлопных газов и образуется сопротивление ну или сужение. Может и конденсат, хотя диллер мне просверлил отверстие в банке и из нее понемногу но вода льется, хотя есть вероятность что сливается не вся, наберусь как-нибудь сил и сниму эту трубу, мож и солью что-нибудь. Дилер когда сверлил отверстие сказал что слил ведро воды, это было в прошлом году.
Трубы подогнаны очень четко, муфты не несут никакой нагрузки их можно даже не затягивать - вибрация появляется сразу как надеваешь их между трубами, такое ощущение что чтото мешает проходу выхлопных газов и образуется сопротивление ну или сужение. Может и конденсат, хотя диллер мне просверлил отверстие в банке и из нее понемногу но вода льется, хотя есть вероятность что сливается не вся, наберусь как-нибудь сил и сниму эту трубу, мож и солью что-нибудь. Дилер когда сверлил отверстие сказал что слил ведро воды, это было в прошлом году.Сверлил отвестия сам, воды слилось около литра, вибрация не ушла.Вы тоже подтверждаете, да ещё с видео, что вибрация передаётся на кузов именно выхлопной системой :good: Глядишь, так и вылечим болезнь. Резинки которые я установил в подвесы, кмк просто ограничивают дрожание выхлопной системы, но к сожалению не устраняют причину.
Алекс 9781
02.04.2016, 13:00
Просверлил отверстия воды не было. Установил резинки вибрация стала намного меньше, только при резком наборе скорости. У меня пробег 88 000. Проблема 6 месяцев. ОД нечего сделать не могут, заезжал трижды. Меняли кардан, привода - эффекта ноль. Последний ответ был на менять раздатку (возможно). Вибрация происходит именно от выхлопной системы при надуве. Возможно происходит засаживание системы. Туарег 3,6 V6 FSI 2013 г. декабрь.
С резинками нужно не перебощить, чтобы глушак совсем не потерял подвижность, может получиться ещё жёстче.
bozikakis
09.09.2016, 22:38
Кто-нибудь выяснил в итоге как вылечить проблему?
bozikakis, Забили все видимо, я так и катаюсь с резиновками, не беспокоит вибра.
bozikakis
10.09.2016, 03:39
bozikakis, Забили все видимо, я так и катаюсь с резиновками, не беспокоит вибра.
Я как ни пытался резинки воткнуть, вибра так и не уходит((
Александр Игоревич
21.10.2016, 23:29
На машине, двигатель BKS TDI 3.0 была вибрация. При оборотах около 1500 в движении и когда машина стоит, то при положении рычага АКПП в D,R и повороте руля. Летом не так заметно, т.к. резина набухает, но при температуре 0-3 градуса сильнее. При осмотре оказалось, что порван передний сайлентблок подрамника. Точнее резина отслоилась внутри сайлентблока от его корпуса. Именно через нее шла вибрация на кузов. И задние были подорваны. Поменял все 4 подушки - и вибрация ушла.
Еще была мысль поменять 2 гидроопоры двигателя, подушку раздатки и демпферы глушителя. Но обошлось справиться с вибрацией заменой сайленблоков подрамника двигателя.
На 11 тыс. на торможении тоже вибрация. На ТО обозначил проблему ОД ничего не обнаружили. Сегодня на холодную все нормально но после прогрева 1100 об. идет вибрация. Вообщем как и писали раньше надо решать с выхлопной системой. Не прошло и пол года ( после продажи бу авто) опять в яму и опять мудрить и исправлять косяки этих ..... производителей авто.
АнтонМас
01.11.2016, 11:44
Всем привет! Так есть лечение от этой болезни, что делать? У меня проявилось на 27000 км
АнтонМас
01.11.2016, 15:28
Всем привет! Эта проблема как-то лечится? Поделитесь кто решил данную проблему
sancho67
01.11.2016, 16:04
АнтонМас, принципиально не решили, если не считать фокус с резинками...
большинство "забило", конструктивные особенности двигателя..:biggrin:
АнтонМас
03.11.2016, 16:45
Короче по моему вопросу ситуация следующая, посетил ОД , мне констатировали гибель напорного маслопровода для охлаждения масла коробки передач, была обнаружена течь, следовательно уровень масла в коробке не критично, но снизился, никакие сигнальные лампы не загорались, полагают что вибра с этим связана. Заказали детали, срок 2-3 недели, после этого будут смотреть что изменилось....Остался без автомобиля....
Там в сервисе пообщался с человеком, у него на Тигуане аналогичная ситуация, перестали передачи переключаться, потеря масла была около 5 литров и лампочки ни-ни....
C вибрацией будьте внимательнее
P.S. за автомобилем слежу, летом осенью подтеков на асфальте не наблюдал, к сожалению меня не пригласили в ремзону для демонстрации течи, о чем теперь сожалею...
sancho67
03.11.2016, 18:17
Короче по моему вопросу ситуация следующая, посетил ОД , мне констатировали гибель напорного маслопровода для охлаждения масла коробки передач, была обнаружена течь, следовательно уровень масла в коробке не критично, но снизился, никакие сигнальные лампы не загорались, полагают что вибра с этим связана. Заказали детали, срок 2-3 недели, после этого будут смотреть что изменилось....Остался без автомобиля....
че то пахнет разводом... пробег , год выпуска авто? это все по гарантии??? если за деньги то точно развод..ИМХО:frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot