PDA

Просмотр полной версии : Вибрация

Страницы : 1 2 [3] 4 5

RuslanR
03.11.2016, 23:07
Я тоже кусок резины подложил, вибрация ушла, проблема скорее всего в самой подушке, уж больно слабая она и на вид нет центра, а после подложки вроде как выравнивается.
И еще не могу понять почему не ставят металлическую гофру в разрезе от катализатора до глушителя, сколько помню на предыдущих авто стояли. Гофра гасит колебания и вибрации.
А тут получается жесткая связь мотора, выхлопной системы и кузова.
Как можно снять средние опоры не разбирая всю систему

АнтонМас
04.11.2016, 11:00
думаю смысла нет, в самом конце гарантийного срока обратился, все делают по гарантии

Rushabi
04.11.2016, 12:35
думаю смысла нет, в самом конце гарантийного срока обратился, все делают по гарантии
Что делают то? Од не решает проблему с виброй!

АнтонМас
04.11.2016, 13:00
я обратился с виброй, обнаружилась течь маслянных магистралей, пока устраняем это , дальше будем смотреть что с виброй

Rushabi
04.11.2016, 13:27
Вибра не из за этого, однозначно. Течь Вам по гарантии устранят.

bozikakis
04.11.2016, 15:44
Вибра на бензиновых турах из-за особенности конструкции мотора VR6.
В салоне у дилера попросил завести нулёвый бензиновый FL - у него точно такая же вибрация на оборотах 1200-1300.
Руководитель отдела сервиса говорит, что проблема у 90% бензиновых туров. Особо отчаявшиеся даже пытались снимать полностью мотор в поисках вибры - ничего не нашлось. Обращались в германию с запросом. Ответ - особенность работы мотора VR6. Устранить эту вибру невозможно. Только лишь если колхозничать с глушаком, потому что вибрация идет именно от него - подкладывать резинки, крутить кронштейны и т.д.

Rushabi
04.11.2016, 16:34
Просто интересно, что кто то на неё внимание обращает, а кто то даже не замечает :)

ayio
04.11.2016, 18:22
я не обращаю.. но если глушак - может колхозить норм систему выпуска? по идее решится вопрос.. Есть кто с тюнинХом?:smile:

bozikakis
04.11.2016, 18:55
Переделка системы выпуска вопрос решает. Есть у товарища аналогичный бензиновый туарег. До переделки вибрации были, после установки полностью кастомного выхлопа (удаление катов, установка новых труб) вибрации отсутствуют. Сам прокатился на этой машине и проверил - ни намека на вибрацию

sancho67
05.11.2016, 10:29
Руководитель отдела сервиса говорит, что проблема у 90% бензиновых туров
так в том то и "проблема" ,что проблема не у всех, как так может быть? движки одинаковые, а вибрация то есть, то нет. Бывает появляется, а потом исчезает, у кого то не с нова, у кого то зимой, то есть хрень не постоянная, "плавающая" .
У Юманите была вибрация, а при продаже бац и нет.... испугался Тур нового хозяина...:biggrin:

Uragan787
05.11.2016, 11:09
так в том то и "проблема" ,что проблема не у всех, как так может быть? движки одинаковые, а вибрация то есть, то нет. Бывает появляется, а потом исчезает, у кого то не с нова, у кого то зимой, то есть хрень не постоянная, "плавающая" .
У Юманите была вибрация, а при продаже бац и нет.... испугался Тур нового хозяина...:biggrin:
Может у Юманите более высокий порог чувствительности вибрации чем у нового хозяина :biggrin:

sancho67
05.11.2016, 15:35
Может у Юманите более высокий порог чувствительности вибрации чем у нового хозяина
так Юманите сам об этом писал, что когда начал продавать, вибрация исчезла...:crazy:

Юманите
05.11.2016, 21:28
Может у Юманите более высокий порог чувствительности вибрации чем у нового хозяина :biggrin:

Когда продавал темп за бортом была +30. Вибрация сильно заметна при прохладной погоде. И чем холоднее тем заметнее:hi: . У меня сейчас товарищ ездит на фл бензинке. 35000 уже проехал. С первых дней вибрации нет. Мы с ним по работе пересекаемся 2-3 раза в месяц. Я постоянно проверяю: нет вибрации:yes: И не было никогда:eek:

sancho67
06.11.2016, 11:00
Я постоянно проверяю: нет вибрации И не было никогда
вот и у меня....(3 тьфу)..:hi:

Лысый ВРН
06.11.2016, 16:24
я обратился с виброй, обнаружилась течь маслянных магистралей, пока устраняем это , дальше будем смотреть что с виброй

А в каком месте течь????

АнтонМас
07.11.2016, 09:46
Подтеки по трубкам в месте присоединения к радиатору охлаждения масла, сам не видел, так объяснили

Lepa22
08.11.2016, 09:04
Всем привет! Тоже стал "счастливым" обладателем тура 3,6 бенз., октябрь 2012г. Вибрация оч. сильная! Тема очень живая! По поводу кусков шланга поясните плиз, куда запихивать? В подвесы выхлопной системы? Ожидал большего от Дас ауто...:negative:

Uragan787
08.11.2016, 09:18
Всем привет! Тоже стал "счастливым" обладателем тура 3,6 бенз., октябрь 2012г. Вибрация оч. сильная! Тема очень живая! По поводу кусков шланга поясните плиз, куда запихивать? В подвесы выхлопной системы? Ожидал большего от Дас ауто...:negative:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2323941&postcount=457

Lepa22
08.11.2016, 09:24
Спасибо буду пробовать. Осталось найти подъёмник:rolleyes:

Cosmo126
13.11.2016, 23:55
Пробег 92000 вибрация есть несильная. Поменял свечи , дросель почистил вибрация пропала на четыре дня. Теперь снова вибрирует.

Lepa22
16.11.2016, 09:26
Резинки не подкладывал?

Сергей20
29.11.2016, 16:03
нормально vw устроился проблема есть и все нормально.......:bomba:

Asidscorp
29.11.2016, 19:50
Вчера напихал резинок по разному. Бесполезно.
Ps в подписи старый тур там все норм было. Вот пересел на поновее и печаль.

АнтонМас
08.12.2016, 12:44
забрал машину итог, заменили трубки по гарантии (обратился в последний день ее действия), вибрация как и ожидалось не исчезла, дополнительно ОД решил оставить след (подарок) их посящения в виде царапины и вмятинке на арке над дверями:mad:
Кстати, второй раз обращаюсь к официалам (разным) и оба раза без подарка не уезжаю. Мог доказать их косяк, но не стал, не хочу их перекрасок, заехал к парням удалил вмятину и подкрасили.

dima212110
11.12.2016, 15:04
Внесу очередные пять копеек в борьбу с вибрацией. Мне не помогли ни резинки в опоры глушителя ни что либо еще. Вдобавок беспокоил дизельный треск из мотора на холодную. Оказалось все просто, сломалась тяга заслонки в впускном коллекторе (отметил красной стрелкой) . Короче заслонка тупо болталась и стучала, и видимо количество воздуха регулировалось хрен знает как. Склеил ее клеем (по отзывам лучший для ABS пластика) Вибрация на 1100-1300 об. снизилась сразу до едва ощутимого уровня, упал расход и вообще машина порехала веселей. Сорри за грязный мотор, времени нет помыть:redface: Белый налет это не клей, это смазка.

304927304928304929

Uragan787
11.12.2016, 18:23
dima212110,
Как определили, что сломана тягя заслонки ?

dima212110
11.12.2016, 21:39
dima212110,
Как определили, что сломана тягя заслонки ?

Дизельный звук при исправных цепях и гидриках, плюс инфа по маздам с спороблемой заслонок. Как тяга могла сломаться вообще не представляю. Самое поганое отдельно она не продается

DimoN75
15.12.2016, 17:50
Доброго дня, прочитал все сообщения, у меня происходит следующее, на холодную все ОК, как прогревается вибрация мелкая от 1100 до 1400 об/мин, исходя из работы двигателя FSI, он всегда прогретый работает в режиме обеднения смеси, а это на грани детонации, чем мотор холоднее тем меньше возникают детонации, и на холодную он не забедняется. Я ЗАМЕТИЛ что что иногда при глушении двигла есть шум, как будто глушак обо что то стучит. Посмотрев видео об отсоединном глушаке, делаю вывод, что заднюю часть нужно вывесить на хомутах Аля как на Хонда, завтра проведу опыт , если все гуд фото и размеры и резинки выложу, если не прав поправте, с уважением ко всем.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Вибрация мелкая , но на кузов она идти не должна, это факт

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Я хочу заменить родные крепежи выхлопа на японские

Uragan787
15.12.2016, 17:58
Посмотрев видео об отсоединном глушаке, делаю вывод, что заднюю часть нужно вывесить на хомутах Аля как на Хонда, завтра проведу опыт , если все гуд фото и размеры и резинки выложу, если не прав поправте, с уважением ко всем.
Я хочу заменить родные крепежи выхлопа на японские
Интересная мысль, ждем отчета. :yes:

kolich87
28.12.2016, 19:19
Такая же проблема, вибрация появилась на 77000 км и на 4 год владения машиной, то есть этой зимой! Просто меня доводила, понять в чем причина не удавалось. Обращался в клубные сервисы, но к сржалению безрезультатно! Но проблему все же мне решить удалось!
Заехал к официалам, пррблема 100% в выхлопной системе, мастер приемщик это подтвердил после диагностики. Сняли всю выхлопную, заменили 2 хомута, сварили какой-то кранштейн, поставили, вибрация снизилась, но не сильно. Опять сняли, все еще раз внимательно посмотрели и сказали, что есть трещины в обоих гофрах. Забрал все это снятое с авто добро, отвез спецам по выхлопу, вырезали старые гофры (2 шт) и поставили новые, также еще была трещина на выхлопной, ее тоже заварили. Поставили на авто и о чудо, вибрация пропала!!
Может кому пригодится, потому что мне что только не говорили и опоры двигателя и еще море всякой ерунды. Может это конкретно мой случай, но может кому поможет

raspadski
29.12.2016, 06:50
...исходя из работы двигателя FSI, он всегда прогретый работает в режиме обеднения смеси, а это на грани детонации, чем мотор холоднее тем меньше возникают детонации, и на холодную он не забедняется...Смесь стехиометрического состава большую часть времени должна поступать, т.к. иначе нейтрализатор не сможет работать, а тот FSI, что именно на Touareg и на нашем рынке работает на гомогенной смеси (не использует послойное смесеобразование).
...Посмотрев видео об отсоединном глушаке, делаю вывод, что заднюю часть нужно вывесить на хомутах Аля как на Хонда...ИМХО более эффективный способ в предыдущем сообщении описан. Надо заменять сильфоны на более гибкие, тогда и не будет весь выпуск мотор раскачивать.

sancho67
29.12.2016, 11:30
ну вот, мож докопались до Истины..:hi:

raspadski
29.12.2016, 15:47
ну вот, мож докопались до Истины..:hi:И у многих появилось желание пилить-варить выпуск? :smile:

sancho67
30.12.2016, 13:57
И у многих появилось желание пилить-варить выпуск
у меня ее нет, так что это не для меня, а так думаю, что не многие "побегут" пилить-варить...

Casatik51
18.01.2017, 22:15
Всем добрый вечер!)
Расскажу свою историю)
у меня машина декабрь 2013 гв, бензин 3,6 249 лс.
Две недели назад начилась проблема с оборотами 1100-1300 и вибрацией по кузову.
Перебрав все возможные варианты остановился на перепрошивке "мозгов" коробки.
записался на ремонт к дилеру ( через 4 дня).
За три дня до назначенного на ремонт срока, вечером поехал встречать жену с ребенком в аэропорт. По пути решил заехать в магазин. Отьезжая от магазина
услышал еле слышное шипение у коллектора ( точно не определить так как там защитный кожух). Через 15 мин движения у меня под капотом появляется звук мотора V12))))). Открыв капот и посветив я увидел с левой стороны ( там где водходят падтрубки после катализатора) клубы выхлопных газов и один из двух (дальний) отсоединенный от коллектора патрубок.
На утро подьехав к неофициалам открыли капот, сняли защитный кожух и увидели.....
распаянную выхлопную трубу, отошедшую от крепления колодки крепежа коллектора.
Далее было произведено полное снятие выхлопной системы и проварка обеих подводящих труб к крепежной колодке коллектора.
забрав машину на следующий день и проездив в районе 70 км никаких шумов и вибраций обнаружено не было. температура на улице была -7c.
P.S. после начало заболевания с вибрацией кузова в течении последующих 10 дней
никаких подозрительных и посторонних шумов не было.
Вердикт автомастерской: заводской брак развальцовки и сварки на производстве.

Notisovets
24.01.2017, 07:10
Только что с механиком на работе запихали куски кислородного шланга в оба подвеса и О, чудо - вибрация исчезла! Спасибо Rushabi и форумчанам! )

nigamadshin
07.02.2017, 12:25
Только что с механиком на работе запихали куски кислородного шланга в оба подвеса и О, чудо - вибрация исчезла! Спасибо Rushabi и форумчанам! )

Подскажите диаметр шланга! :hi:

Rushabi
08.02.2017, 06:06
nigamadshin, Я брал шланг от автомобильного компрессора, армированный капроном.

sana79
08.02.2017, 07:02
Подскажите диаметр шланга! :hi:
9мм. кислород или ацетилен.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
http://www.stroy-union.ru/l1219286/images/photocat/1000x1000/740415.jpg

nigamadshin
08.02.2017, 10:00
Парни :hi:
Спасибо, будем пробовать!

Итак, друзья, что же в итоге получилось.
Поставили шланг топливный, не знаю от какой машины, в автомагазине подобрали диаметр 9 мм.
Вибрация полностью не пропала, но интенсивность ее заметно снизилась! Ощущается теперь пожалуй в режиме торможения двигателем, но она как-то задемпфирована что-ли. При движении в пробках и на неподвижном автомобиле при оборотах 1100 - 1400 ее практически не ощущаешь.
И еще отметил такой приятный бонус, что на оборотах холостого хода работу двигателя можно заметить только по стрелке тахометра, ну при условии что музыка играет, конечно - т.е. никакой вибрации на салон вообще нет!
Конечно, может это эффект плацебо в какой-то степени, но для сравнения перед установкой шланга я посидел в авто и подержал газ на указанных оборотах, дабы запомнить ощущения.

Rushabi огромный респект как автору идеи, да и всем форумчанам тоже :drinks:
Копеечные затраты на реализацию и при этом достойный результат!
Будем продолжать наблюдения.

Maxxy79
10.02.2017, 14:40
Камрады, так и не понял, есть ли такая проблема на дизелях?
Тоже страдаю мелкой паразитной вибрацией на ходу, но она на оборотах повыше, ближе к 1800, при начале раскручивания мотора и далее в небольшом диапазоне.....как только обороты двигло набрал, пропадает....

LRB
10.02.2017, 15:03
Maxxy79, у меня ничего такого нет, уверен, что не должно быть никаких вибраций на автомобиле, где то попадалась тема, что грузик с кардана отвалился и появилась вибрация.

Romul777
10.02.2017, 16:38
У меня тарахтит ровненько, не дымит, пробег 278 тысяч.

LRB
10.02.2017, 19:59
пробег 278 тысяч.
:eek: ух ты..., серьёзный пробег..., чего ломалось, что меняли, на каком пробеге?

PomidorXL
11.02.2017, 18:40
Вибрация на оборотах 1100-1300 ЭТО НОРМАЛЬНО.
Не е..ите себе и другим голову. Я также обращался к ОД, при мне даже сводили и разводили выхлопные трубы (делали их ближе друг к другу) один х.. не помогло. Забейте и наслаждайтесь.

Sedlex
11.02.2017, 20:34
:eek: ух ты..., серьёзный пробег..., чего ломалось, что меняли, на каком пробеге?

Присоединюсь к вопросу.

sancho67
12.02.2017, 11:14
получается если вибрации нет, то это не нормально?:eek:

Maxxy79
13.02.2017, 08:33
получается если вибрации нет, то это не нормально?:eek:

Странное утверждение...при том, что раньше ее не было

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Maxxy79, у меня ничего такого нет, уверен, что не должно быть никаких вибраций на автомобиле, где то попадалась тема, что грузик с кардана отвалился и появилась вибрация.

Грузики проверил, на месте.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Не е..ите себе и другим голову. Я также обращался к ОД, при мне даже сводили и разводили выхлопные трубы (делали их ближе друг к другу) один х.. не помогло. Забейте и наслаждайтесь.

Не согласен. Хотя бы потому, что вибрации раньше просто не было.

LRB
13.02.2017, 08:49
Maxxy79, я бы начал поиск с балансировки колёс, если не они, то карданы на балансировочный стенд, думаю после этих этапов уже будет ясна причина, если не колёса и не карданы, то остаются привода.., но это что то из области фантастики на этой машине...))

sancho67
13.02.2017, 12:56
Странное утверждение
вы "вырвали" мое мнение на утверждение PomidorXL,

страдаю мелкой паразитной вибрацией на ХОДУ
вопрос к Вам: на стоячем авто при оборотах 1800 есть вибрация? если вибрация есть - то дело в двигле, если нет - в ходовой..

Maxxy79
17.02.2017, 18:30
вы "вырвали" мое мнение на утверждение PomidorXL,

вопрос к Вам: на стоячем авто при оборотах 1800 есть вибрация? если вибрация есть - то дело в двигле, если нет - в ходовой..

Вибрация только в движении. Причем на уже приличной скорости ощущается, примерно начиная с 80 км/ч. Ситуация следующая: хорошее шоссе, едем 80 и более...нажимаем газ, не сильно (1/3 хода педали) -сразу вибрация и плюс какой-то даже звук....как низкочастотное жужжание, что ли....синхронное со звуком двигателя. Вибра ощущается идущей спереди и в ногах, на полу, от переборки с моторным отсеком. Чем выше скорость, тем этот эффект сильнее. Затем просто отпускаем педаль газа...и все пропадает! Просто катимся, и вибры нет, звука постороннего нет...нажимаем газ и снова то же самое.

Народ, у кого какие мысли? Даже самые бредовые :) Поделитесь плиз! Выхлопная? Подушки? Приводы?
:helpz:

Гуторов
17.02.2017, 18:41
Посмотри впрыск форсунок Васей. может какие льют?

Maxxy79
17.02.2017, 18:56
Посмотри впрыск форсунок Васей. может какие льют?

Васей смотрели, ошибок нет.

Гуторов
17.02.2017, 19:41
Причём тут ошибки? Тест форсунок сделать на ходу. Посмотреть как числа по впрыску на каждой расходятся.

Maxxy79
17.02.2017, 19:58
Причём тут ошибки? Тест форсунок сделать на ходу. Посмотреть как числа по впрыску на каждой расходятся.

А, понял. А что, они могут давать похожие симптомы?

Гуторов
17.02.2017, 20:19
Похоже что при нажатии на газ какие то льют или клинят , ошибок не будет. Но может у тебя с ходовой или трансмиссии вибрация? Форсунки шум как ты описываешь не дадут, я только сейчас прочитал твоё описание повнимательней. У меня была вибрация смешная, после 100км/ч. тряслась как эпилепсик. Просто помыл на мойке, а диски промыли идеально в промежутках, а за спицами грязь. Дикий дисбаланс.

dima212110
21.02.2017, 12:33
Есть одна мысль по поводу вибрации на х.х. и в диапазоне 1100-1300 на 3.6 fsi. Нашел подсос воздуха на впускном коллекторе через вал привода заслонок мощностных режимов. Уплотнителя там нет (или может у меня нет) вал болтает в коллекторе воздух неучтенный MAFом подсасывается. Коллектор меняется только в сборе с этой заслонкой. Сейчас буду колхозить с резиновыми колечками. Найти подсос просто. На х.х. брызните очистителем карбюратора на привод заслонки (слева посередине на коллекторе большая штука)

Alll777
23.02.2017, 07:59
С наступлением плюсовой температуры ,на улице +2, вибрация заметно снизилась .

OOO Nik p
26.02.2017, 22:48
Привет форумчанам Touareg от участника форума Tiguan!
Рассматривали с женой в перспективе смену "младшего брата" на "старшего", но в связи с существенной поломкой откладывается надолго.

А поломка следующая: появление вибрации на определенных оборотах, в дальнейшем прогрессирующее. На холостых ощущалось меньше, в сервисе даже поначалу говорили, что вибрацию не ощущают, я даже думал, что это субъективное (забегая вперед - потом ощущали).
В общем, симптомы очень похожие.
Действия ОД: вначале сказали про неравномерное распределение грязи на колесах. Помыли. Вибрация осталась. Заменили стойку амортизатора и подшипник. Не помогло. Приговорили маховик. Сменили вместе со сцеплением, т.к. все это в сборе. Маховик действительно был ушатан и давал вибрацию, но вибрация после его смены осталась!

В общем в итоге выяснилось, что развалился один из поршней. Как следствие вибрирующий двигатель разломал маховик. Сейчас делают капиталку, общая стоимость ремонта сопоставима с 1/3 первоначальной стоимостью машины.

При этом каких-либо ошибок компьютер не выдавал, что ОД объяснил некритичностью ошибки ?! (сам удивляюсь)

Более того, заболевание устойчивое для всех Тигуанов аналогичных характеристик: 1,4 турбо 150 л.с. МКПП (если интересно, вот ссылка на эту тему на нашем форуме http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837&highlight=%F1%F3%E4%E5%E1%ED%FB%E5 можно сразу ближе к концу, т.к. сообщений много и последние в феврале 2017 года)

Самое интересное - все случается на малом пробеге и небольшом сроке эксплуатации (как правило, вскоре после истечения гарантии). У меня. например, на 36 тыс. после 3 лет эксплуатации.

вот.

Boson Higgsa
08.03.2017, 17:53
Началось.
Машина - в подписи. Crca, 50 тыс км.
Вчера еду по Киевке. Режим стандартный: 110-140. Доехал до Апрелевки, делаю разворот на мосту и тут... ОНА. Вибрация.
Особо сильно проявляется на 75 км/ч, 8 передача. 90-140 усиления вибрации нет. Ошибок нет. Зашита акп днмонтирована 10000 км назад.
Гайз, это что? Кардан, акп?

Maxxy79
09.03.2017, 22:21
это форсунки, господа...разные мощностные характеристики по цилиндрам из-за дуркующих форсунок дают такой вибро-звук.

Boson Higgsa
10.03.2017, 09:14
это форсунки, господа...разные мощностные характеристики по цилиндрам из-за дуркующих форсунок дают такой вибро-звук.

Странный диагноз .. тогда почему вибрации нет до 75 км/ч? И почему вибрация не зависит от оборотов?

Yugalex
11.03.2017, 17:29
Сегодня поставил отрезок резинового шланга диаметром 9 мм. Воткнул в кронштейн тот что ближе к АКПП. Со вторым кронштейном промучился не получилось засунуть и времени уже не было, одному несподручно. Надо было брать шланг чуть меньшего диаметра. Вибрация стала значительно меньше процентов на 90%, почти не заметна!!!

Sedlex
11.03.2017, 18:53
Сегодня поставил отрезок резинового шланга диаметром 9 мм. Воткнул в кронштейн тот что ближе к АКПП. Со вторым кронштейном промучился не получилось засунуть и времени уже не было, одному несподручно. Надо было брать шланг чуть меньшего диаметра. Вибрация стала значительно меньше процентов на 90%, почти не заметна!!!

По примеру как тут советовали? На подъемнике делали или есть возможность подлезть?

Yugalex
11.03.2017, 19:21
По примеру как тут советовали? На подъемнике делали или есть возможность подлезть?

Да делал по примеру в этой ветке. Яма или подъемник по другому не подлезишь. И лучше с помощником, один отжимает другой вставляет шланг.

dima212110
13.03.2017, 10:05
Комрады, можно конечно вставить шланг в подвес глушителя, но причину вибрации этим не уберешь. Я тут провел довольно долгтй анализ и поиск причин рывков коробки, вибрации даигателя на 1100-1300, и расхода бензина. Итог работы. 1.Осмотрите свечи на предмет исправности (картинок полно в гугле). 2.Ищите подсос неучтенного воздуха в впускной коллектор, в том числе и через клапан N80! 3. Оцените динамику работы лямбда зондов, в том числе и задних! Задние лямбда зонды так как у нас EURO4 тоже участвуют в смесеобразовании. Мне помогло устранение подсоса воздуха в впускной коллектор и замена 3 лямбда зондов. Двигатель теперь не узнать. Ни вибраций, ни толчков при разгоне торможении, ну и конечно же расход упал прилично.

Boson Higgsa
13.03.2017, 11:58
Вчера поднял машину на подъемнике.
Кардан потерял один из двух грузиков.
Буду балансировать в Еврокардане, о результатах отпишусь.

P.s. заодно протянул все по днищу, удивился, что почти все болты на полобората, оборот крутятся.

Lissin
13.03.2017, 12:22
Комрады, можно конечно вставить шланг в подвес глушителя, но причину вибрации этим не уберешь. Я тут провел довольно долгтй анализ и поиск причин рывков коробки, вибрации даигателя на 1100-1300, и расхода бензина. Итог работы. 1.Осмотрите свечи на предмет исправности (картинок полно в гугле). 2.Ищите подсос неучтенного воздуха в впускной коллектор, в том числе и через клапан N80! 3. Оцените динамику работы лямбда зондов, в том числе и задних! Задние лямбда зонды так как у нас EURO4 тоже участвуют в смесеобразовании. Мне помогло устранение подсоса воздуха в впускной коллектор и замена 3 лямбда зондов. Двигатель теперь не узнать. Ни вибраций, ни толчков при разгоне торможении, ну и конечно же расход упал прилично.

За какой мотор пишите, CGRA? Что за клапан N80? Где он стоит и как диагностировать?

dima212110
13.03.2017, 15:08
У меня CMTA,на CGRA он тоже есть там же где и на СМТА. Клапан продувки адсорбера N80 расположен сразу за клапанной коышкой позади мотора. Для диагностики на прогретом до рабочей температуре двигателе приложите к нему руку, клапан должен ритмично щелкать. Рекомендуется его снять и попробовать продуть аоздухом. Без напражения он не должен продуваться. Подать на него 12v (полярности нет) под напряжением должен свободдно продуваться.
У меня подсос воздуха был через ось заслонки впускного колектора

Maxxy79
14.03.2017, 14:52
Странный диагноз .. тогда почему вибрации нет до 75 км/ч? И почему вибрация не зависит от оборотов?

Потому что нагрузка небольшая. А при чем тогда кронштейны системы выпуска?

Boson Higgsa
14.03.2017, 15:25
Потому что нагрузка небольшая. А при чем тогда кронштейны системы выпуска?

я что-то говорил о кронштейне системы выпуска? :)

Selfish Boy
27.03.2017, 13:05
Кто ни будь уже обращался в сервис по данной проблеме?
Интересует сервис, который уже знает как это лечить.

Alll777
27.03.2017, 16:55
Вчера был у ОД на дне открытых дверей , кофе , снеки , лекция , при мне проверяли подвеску, жидкости и т.д. На вопрос слесаря что беспокоит , рассказал про вибрацию на 1000-1200 об. В течении часа пытались исправить . Один сервесмен держал обороты 1100, второй под автомобилем искал причину вибрации. Вибрацию полностью удалось убрать откручиванием переднего кронштейна выхлопной трубы. После затягивания опять появилась . Подложили резинку стало меньше.

Kulzhov
03.04.2017, 00:51
Господа, всех приветствую! В начале зимы впервые приобрел Тур, пересел с Тигуана. Взял с пробегом 19тык, двухлетку, долго думал, почему продали такой вроде бы молодой и здоровый. Вибрацию заметил не сразу, а лишь через пару недель. Внимательно прочитал всю тему и удивился, что никто не обратил внимания, что именно на этих оборотах начинает срабатывать гидротрансформатор. Это как раз и укладывается в картину болезни на ходу и на месте. Очень жаль, что на форуме не оказалось ни одного спеца по этой теме. На неделе посещу своего знакомого, который как раз и ремонтирует агрегаты трансмиссии, отпишусь, что и как. Не ожидал, что это такой распространенный дефект.

raspadski
03.04.2017, 07:58
Похоже, что в подписи надо GP на NF исправить.
...удивился, что никто не обратил внимания, что именно на этих оборотах начинает срабатывать гидротрансформатор. Это как раз и укладывается в картину болезни на ходу и на месте...Блокировка гидротрансформатора работает только на ходу (кажется, что начиная с 3-й передачи).
...На неделе посещу своего знакомого, который как раз и ремонтирует агрегаты трансмиссии, отпишусь, что и как...Интересно с учетом того, что ИМХО причина вибрации в выпускной трубе, которая плохо развязана с двигателем.

Kulzhov
03.04.2017, 15:15
Мой технический опыт подсказывает, что вибрацию выхлопной можно убрать применением динамического виброгасителя, тесть грузчика, который сместит резонансную частоту. Так работают Грузии на концах руля на мотоциклах или, например, для Нивы существует такой тюнинг, крепится болванка килограмма полтора на траверсу палатки. Никто не думал об этом, экспериментально подобрать вес не сложно.

Добавлено через 51 секунду
Грузчики и грузия=грузики:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Траверсу раздатки, извините...

Fest1val
07.05.2017, 13:38
Дизель 3.0 tdi 245 сил на холостых в районе 800 оборотов в минуту колбасит, детонация выражена, обороты плавают. При диагностике выдало ошибку по датчику положения коленвала. Машина 2016 года выпуска

fpc10
12.05.2017, 20:56
Доброго времени суток всем! 77000 км пробег четвёртый год эксплуатации автомобиля и по ощущениям что эта вибрация была всегда. Обратил внимание только где-то на12000 км. Начитался этой темы и поехал к ОД, сразу конечно развели руками. В общем стояло три таких машин с не большими пробегами на ТО все завели прогрели до рабочей температуры и даже тестовый с пробегом 1200 км. Вибрация у всех 100% была, только немного отличалась у одних машин чуть меньше у других по сильнее и у всех в диапазоне от 1000-1500об/м. В общем плюнул на эту проблему, поставил как здесь рекомендовали кусок шланга под кронштейн так до сих поры катаю. Заменил на 75000 км свечи надеялся вибрация уйдёт или хотябы меньше станет но нетут то было, раньше вибрация 1000-1300 об/м , сейчас 1300-1500 об/м.

Иванов78
29.05.2017, 23:23
3,6 бензин, 2013 год, вибрация в районе 1100-1300 была с покупки авто, каждый день при запуске авто при прогреве отчетливо имела место быть, при пробеге 59 тыр. треснула выпускная труба в районе коллектора, дилер произвел замену всего элемента в сборе по куланцу, вибрация пропала.
Гарантийный инженер сказал не первая машина

Selfish Boy
12.07.2017, 10:07
Присутствуют легкие толчки при отпускании акселератора, на не большой скорости. У многих так?
Обновил ПО кпп. Ничего не изменилось.
Думаю может дросельную почистить.
Еще вычитал с ауди клуба. .
"толчки при сбросе газа были в результате разорванных сайлентблоков редуктора заднего моста, после их замены - тишь да гладь, не толкаемся, не пинаемся, все ровно"

DimoN75
22.10.2017, 18:18
Прошло

sekvesto
28.10.2017, 13:09
Всем добра!
В общем так. Вибрацию победил простым удалением кронштейна 7L6 253 144 B. Тот, что стоит на балке крепления раздатки. Мне показалось, что он жёсче, механически. А так, мне кажется, можно удалить и другой один. И , о чюдо, вибрации нет ВООБЩЕ! Похоже, немцы перестарались. Там ведь стоит кронштейн 7P0 298 055. Две подушки видимо перебор. Увеличивают жёсткость.Всем ДОБРА!

Платонов
09.11.2017, 09:40
Всем добра!
В общем так. Вибрацию победил простым удалением кронштейна 7L6 253 144 B. Тот, что стоит на балке крепления раздатки. Мне показалось, что он жёсче, механически. А так, мне кажется, можно удалить и другой один. И , о чюдо, вибрации нет ВООБЩЕ! Похоже, немцы перестарались. Там ведь стоит кронштейн 7P0 298 055. Две подушки видимо перебор. Увеличивают жёсткость.Всем ДОБРА!

Доброго дня! Спасибо за совет! На вибрацию обратил внимание только после того, как узнал о её существовании на форуме. Подложил резинки, вибрация на 1000-1300 об/мин исчезла, но по ощущениям кажется что двигатель стал работать жестче на холостых оборотах, мелкая вибрация присутсвует на всех оборотах. Возможно удаление одного кронштейна лучше решает проблему. Неужели ошибка инженеров? Хочу тоже попробовать. Кронштейн снимали сами, какие есть сложности? Доброго дня всем!

sekvesto
12.11.2017, 11:51
Добрый день!
Сложностей никаких. Нужен подъёмник или яма. Откручиваем кронштейн. Резину я разрезал ножом для простоты снятия. И voi la!

Платонов
15.11.2017, 12:27
Добрый день!
Сложностей никаких. Нужен подъёмник или яма. Откручиваем кронштейн. Резину я разрезал ножом для простоты снятия. И voi la!

Добрый день! Спасибо за ответ, попробую сделать так же. Думаю эффект будет ощутимым. Всем добра!

ingenierro
21.01.2018, 13:17
Всем добра!

Добрый день. Замучила эта вибрация в холодную погоду при оборотах 1200-1300. Просил официалов убрать кронштейн, они убрали, протестировали и сказали, что ничего не поменялось (меня в это время рядом не было). Есть здесь сервисы, которые могут устранить эту ненужную вибрацию? Я так понимаю, нужно внимательно посмотреть на выпускную систему и методом научного тыка устранить вибру. :helpz:

Aleksanderv
22.01.2018, 12:25
Ребят, я что-то запутался, тыкните пальцем... у меня cgra 280 лс 3,6. Вибрация при 1000-1050 оборотах. Мягкая приятная вибрашка по всему кузову. Особо не напрягала, пока я тут не начитался 30 страниц разных режимов вибраций. Если не трудно, подскажите куда мне то лезть? Что откручивать? Куда сувать резину

raspadski
22.01.2018, 15:59
...Если не трудно, подскажите куда мне то лезть? Что откручивать? Куда сувать резинуИМХО Менять опоры двигателя на управляемые от Q7, а там далее подключать, прописывать или еще чего. Или на 280 они сразу управляемые шли?

AntonVP
25.01.2018, 12:00
Не эта ли вибрация причина того, что глушитель отрывает на бензинках...?

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Добрый день!

Приведите, пожалуйста, картинку, где он стоит, чтоб убрать. В инете не нашёл.

Ayaks
25.01.2018, 15:40
Доброго времени суток товарищам по напасти. Полтора года назад, на пробеге около 50тыс. через месяц после смены Газпромнефти на Лукойл (м.б.совпадение) ,при наступлении холодного времени года произошла данная патология.Долго описывать не буду-поехал к сервисникам (не ОД). Шесть часов -делали все что только могли (в т.ч. отсоединяли полностью выпускной коллектор, ездили с выключенной коробкой, и т.д.и т.п.) . В итоге-набрали по знакомству официалу-профи, который сказал (как правильно пишет Maxxy 79)- дело в форсунках. И все им (VAGy) уже давно известно, и на многих машинах они их поменяли. Т.е. понятно,что если бы они официально признали проблему-сколько гарантийных машин им бы пришлось отзывать, а так объяснение простое-плохой бензин и т.д.или просто без -объяснений-типа -нет ответа.

ingenierro
29.01.2018, 12:27
Доброго времени суток товарищам по напасти. Полтора года назад, на пробеге около 50тыс. через месяц после смены Газпромнефти на Лукойл (м.б.совпадение) ,при наступлении холодного времени года произошла данная патология.Долго описывать не буду-поехал к сервисникам (не ОД). Шесть часов -делали все что только могли (в т.ч. отсоединяли полностью выпускной коллектор, ездили с выключенной коробкой, и т.д.и т.п.) . В итоге-набрали по знакомству официалу-профи, который сказал (как правильно пишет Maxxy 79)- дело в форсунках. И все им (VAGy) уже давно известно, и на многих машинах они их поменяли. Т.е. понятно,что если бы они официально признали проблему-сколько гарантийных машин им бы пришлось отзывать, а так объяснение простое-плохой бензин и т.д.или просто без -объяснений-типа -нет ответа.

Спасибо за информацию. Правильно понимаю, что проблема была в вибрации при оборотах 1100-1300 в холодную погоду? Как решили? Замена форсунок или чистка помогла?

Intel7
29.01.2018, 12:45
У меня вибрация на 700 оборотах на холостом после прогрева
Что это?

sancho67
29.01.2018, 17:27
У меня вибрация на 700 оборотах на холостом после прогрева
Что это?
у Вас дизель? тут "бензинщики" трут вибрацию :biggrin: ,

Intel7
29.01.2018, 19:02
у Вас дизель? тут "бензинщики" трут вибрацию :biggrin: ,

Дизель

Ayaks
29.01.2018, 19:52
Доброе время суток. Для Ingenierro- промывка ничего не дает. Замена у ОД 90-100 тыр. у сервисников 50-60 без гарантии. Делать ничего не стал-к лету уменьшается,зимой опять приходит- но как у Галлилея- все-таки она есть и путем установки каких-то резинок, деинсталяцией кронштейнов ее не победить.А в VAG писать уже бесполезно-поезд ушел

VolсТour
29.01.2018, 21:43
Доброе время суток. Для Ingenierro- промывка ничего не дает. Замена у ОД 90-100 тыр. у сервисников 50-60 без гарантии. Делать ничего не стал-к лету уменьшается,зимой опять приходит- но как у Галлилея- все-таки она есть и путем установки каких-то резинок, деинсталяцией кронштейнов ее не победить.А в VAG писать уже бесполезно-поезд ушел
А на какие форсунки менять то? Есть модернизированные?

sancho67
29.01.2018, 23:23
Intel7, может Вам сюда написать, там дизелисты в основном http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=102910 :hi:

Aleksanderv
30.01.2018, 08:29
Уехал в командировку в Нск область. Быка привязал к подъезду возле командировочной квартиры. Вчера завёл после 5 дневного стояния на морозе -35/-42 было. Наконец потеплело до -16. На холостых мотор вибрировал, как стиральная машинка)) минут через 20 все прошло! Видимо задубели подушки.

Ayaks
30.01.2018, 15:11
Всем привет. Персонально для VolcTour. Я написал,что ничего не стал делать, хотя меня направили к этому гуру.Поэтому, думаю что ОД подскажет что и на какое менять. В чем и прикол,что говоря что это форсунки, они и должны их приобрести ( за ваши в оконцовке деньги),а если вдруг не получится,то вы в праве им не платить.

ingenierro
30.01.2018, 17:22
Всем привет. Персонально для VolcTour. Я написал,что ничего не стал делать, хотя меня направили к этому гуру.Поэтому, думаю что ОД подскажет что и на какое менять. В чем и прикол,что говоря что это форсунки, они и должны их приобрести ( за ваши в оконцовке деньги),а если вдруг не получится,то вы в праве им не платить.

Проблема в том, что ОД говорят, что это - норма и не предлагают ничего делать... В прошлые выходные пытал Атлант-М, они в курсе проблемы, но решения не предлагают (т.е. - все ок, катайтесь так)... А я знаю, что не ок, т.к. до 85 000 км таких проблем не было + летом тоже все ровно...

Ayaks
31.01.2018, 06:13
Какая ж это норма,когда такая вибрация,что отваливается глушитель.Брешет ОД,а может на самом деле не знают.Но я вроде все написал-если есть возможность-попросить ОД-перекрутить с другой машины-для испытаний-потом при результате-купить ( не обяз.у официалов), ну или другие способы и решения-у каждого свои возможности. Кстати-у Вас на 80 тыс,а почитайте начало форума-у людей и на пяти проявлялось.Т.е.это однозначно приобретаемый дефект.

VolсТour
31.01.2018, 07:07
Какая ж это норма,когда такая вибрация,что отваливается глушитель.Брешет ОД,а может на самом деле не знают.Но я вроде все написал-если есть возможность-попросить ОД-перекрутить с другой машины-для испытаний-потом при результате-купить ( не обяз.у официалов), ну или другие способы и решения-у каждого свои возможности. Кстати-у Вас на 80 тыс,а почитайте начало форума-у людей и на пяти проявлялось.Т.е.это однозначно приобретаемый дефект.
А что не вариант у того волщебного мастера, который сказал что дело в форсунках и что все официалы давно знают как чинить, узнать на какие менять? В чем секрет то?

Ayaks
31.01.2018, 09:17
Да никакого секрета.Просто не поехал в прошлом году,думал что потихоньку пройдет,да мне еще и сервисники после прочистки форсунок( что не помогло) посоветовали на спорт режиме и 92 бензине погонять,что тоже не привело к успеху,потом потеплело и т.д. Потом продал.Так что
все в Ваших руках,больше писать не о чем.

Евген330
02.02.2018, 09:01
Мои 5 копеек в решение проблемы вибрации на 1000 оборотов. Подняли машину на подъемники и вместе с мастером смотрели что там происходит в этот момент. Так вот выхлоп по непонятным причинам на 1000 оборотов входит в сильны

Добавлено через 6 минут 18 секунд
извиняюсь! Входит в сильный резонанс. Может быть какой то нагар образуется где то, например в районе гофры. В моем случае эффект усиливался из-за того, что во время вибрации выхлоп задевал за термозащиту на кузове. Ее немного отогнули и вибрация с кузова практически ушла. Опору пока снимать не стал, но мастер сказал, что на надежность конструкции это не повлияет, ввиду того что вес выхлопа в этом месте незначительный. Также он считает что надо снимать обе опоры для большего эффекта. Я пока этого делать не стал, потому что вибрация стала практически не заметной. Поезжу так, если этого будет недостаточно буду снимать опоры

chewey
02.02.2018, 10:23
Устранил вибрацию по методу (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2323941&postcount=457) Rushabi (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=30764). Вибрация исчезла полностью. Понятно, что это устранение следствия и реально хотелось бы найти первоисточник проблемы. Хотя есть вариант, что такая
вибрация самого двигателя допустима и она передается на кузов из-за ошибки в конструкции выхлопа. Спасибо Rushabi (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=30764) за копеечное решение "проблемы". :smile: :smile:

Orchis
22.02.2018, 17:35
Вчера заметил вибрацию, сильно напрягла она меня, была мысль, что это гидротрансформатор, но смущало то, что вибрация только на сбросе газа. Заехал на подъёмник, в мыслях, вдруг это кардан. Изучив кардан, понял, что там вибрировать не чему. Съехал с подъёмника, и поймал момент вибрации стоя на месте. Стало очевидно, что проблема не в АКПП и не в кардане, а от мотора. Вибрация в диапазоне 1100-1400, примерно. Обрадовался, заехал опять на подъёмник. Слесаря провели эксперимент: щупали всё подряд, а я держал обороты с вибрацией. Они резюмировали, что дрожь идёт НЕ ОТ ДВИГАТЕЛЯ, а от выхлопа, сразу после муфт. Когда они напрягали подушку монтировкой, вибрация МОМЕНТАЛЬНО пропадала.
После этого, уже сегодня, я наткнулся на данную тему. Первые 3 страницы просто смех и грех, я таких ... предположений начитался, что диву даёшься. В общем, господа, проблема именно в выхлопе, и тут уже с десяток раз написали, как её побороть, прочтите тему от начала и до конца, а то маразм с отвалившимися грузиками с кардана и балансировкой колёс, всё не заканчивается.
p.s. шланги в подушки подоткнул, попробую поездить, не поможет- удалю кронштейн.

chewey
23.02.2018, 11:16
Orchis, звук двигателя поменялся? Я думаю снимать трубки, и снять кронштейн. Вставляя трубки мы делаем конструкцию жестче, и эта вибрация в итоге выльется во что-нибудь, а вот если снять кронштейн, то вибрировать будет свободно, но не будет передаваться на кузов. Вариант со снятием кронштейна более правильный, имхо.

AleksanderM
23.02.2018, 11:42
Единственный минус из-за вибрации - это оторвавшаяся от двигателя труба выхлопной системы и все же почему-то сработавшееся кольцо кардана с последующим его вылетом. И все в течении одной недели.
Вибрация > труба > кардан

Orchis
24.02.2018, 10:09
Orchis, звук двигателя поменялся? Я думаю снимать трубки, и снять кронштейн. Вставляя трубки мы делаем конструкцию жестче, и эта вибрация в итоге выльется во что-нибудь, а вот если снять кронштейн, то вибрировать будет свободно, но не будет передаваться на кузов. Вариант со снятием кронштейна более правильный, имхо.

Куски шлангов подоткнул в обе опоры. Результат такой: вибрация стала гораздо меньше, при езде практически не ощущается, т.е стало гораздо лучше. НО! Теперь вибрация ощущается до 1500 оборотов, и на холостых двигатель стал "чувствоваться". Раньше на холостых от мотора не было вообще ни каких вибраций. Как итог: стало лучше, почти незаметно, но диапазон вибрации увеличился, вместо 1100-1300, он стал ХХ-1500. Звук двигателя не изменился.
Поезжу неделю, чтобы опровергнуть несвязанные вещи "Вибрация > труба > кардан".Уверен, что из-за шлангов ничего с трубой, и уж тем более с карданом, не произойдёт. Потом попробую удалить кронштейн.

Orchis
28.02.2018, 14:16
В общем, снял я опору, которая под правой дверью. Езжу без вибрации.

AntonVP
28.02.2018, 16:09
На яме снимали? , без неё не подлезть?

chewey
02.03.2018, 16:36
На яме снимали? , без неё не подлезть?
подлезть и открутить два болта, наверное, можно. но снять скорее всего не получится, если только резать резинку.

AleksanderM
08.03.2018, 17:25
Авто 3.6. FSI, 2013 г.в. Пробег 83 тыс.км.

Вибрацию начал ощущать в начале декабря 2017.
За это время, перед Новым Годом, один раз отрывало трубу выпуска ОГ в районе катализатора (заварил в ближайшем сервисе), а неделю назад, в этом месте стало снова подсекать. Катался к официалам, у которых взаимопонимания не нашел. Теперь записался к партнерам форума для сварки выхлопной системы.
Возможно, эти факторы не взаимосвязаны, однако, почёл не лишним это отметить.

А теперь, непосредственно, к самой вибрации.
Вчера, после осмотра на эстакаде стало ясно, что резина в нише опорного кронштейна, видимо, потеряла свои свойства и перестала гасить вибрацию, начав передавать её на кузов.

Сначала экспериментировали с откручиванием кронштейнов опоры трубы выпуска ОГ. Вибрация в лучшем случае снижалась, но переходила в более широкий диапозон оборотов и по большому счету, лучше не становилось.

За тем, попробовали вариант с зачеканиванием резиновыми обрезками в ниши кронштейна. В качестве резинок использовались фрагменты старого приводного ремня, найденного в снегу, возле одной из стройплощадок в Московской обл.
Вибрация исчезла полностью. Не то, что бы ослабла, а исчезла ПОЛНОСТЬЮ! Замотали изолентой. что бы резинки не выпадали подольше.
Все манипуляции производились на очень низенькой эстакаде, согнувшись в три погибели, в мороз, в дали от цивилизации. :mlol:

Intel7
08.03.2018, 23:24
Авто 3.6. FSI, 2013 г.в. Пробег 83 тыс.км.

Вибрацию начал ощущать в начале декабря 2017.
За это время, перед Новым Годом, один раз отрывало трубу выпуска ОГ в районе катализатора (заварил в ближайшем сервисе), а неделю назад, в этом месте стало снова подсекать. Катался к официалам, у которых взаимопонимания не нашел. Теперь записался к партнерам форума для сварки выхлопной системы.
Возможно, эти факторы не взаимосвязаны, однако, почёл не лишним это отметить.

А теперь, непосредственно, к самой вибрации.
Вчера, после осмотра на эстакаде стало ясно, что резина в нише опорного кронштейна, видимо, потеряла свои свойства и перестала гасить вибрацию, начав передавать её на кузов.

Сначала экспериментировали с откручиванием кронштейнов опоры трубы выпуска ОГ. Вибрация в лучшем случае снижалась, но переходила в более широкий диапозон оборотов и по большому счету, лучше не становилось.

За тем, попробовали вариант с зачеканиванием резиновыми обрезками в ниши кронштейна. В качестве резинок использовались фрагменты старого приводного ремня, найденного в снегу, возле одной из стройплощадок в Московской обл.
Вибрация исчезла полностью. Не то, что бы ослабла, а исчезла ПОЛНОСТЬЮ! Замотали изолентой. что бы резинки не выпадали подольше.
Все манипуляции производились на очень низенькой эстакаде, согнувшись в три погибели, в мороз, в дали от цивилизации. :mlol:

Это кронштейны выхлопа что ли?

Добавлено через 35 секунд
В общем, снял я опору, которая под правой дверью. Езжу без вибрации.

Какая опора? Что там держится? Что удалили?

AleksanderM
08.03.2018, 23:26
Это кронштейны выхлопа что ли?

Добавлено через 35 секунд

Какая опора? Что там держится? Что удалили?
Да, выхлопа

Intel7
09.03.2018, 07:46
Да, выхлопа

Просто заменить резинку на новую?

AleksanderM
09.03.2018, 10:13
Просто заменить резинку на новую?

В каталоге я не видел отдельно эту резинку и показалось, что она не съемная. А вот кронштейн заменить - выход. Цена 1000-1200руб/шт

Vibs
12.04.2018, 00:15
Подскажите, иногда обнаруживаю низкочастотный гул на холостых в салоне, например, при нажатом тормозе в режиме D. Это может быть связано с резонацией выхлопной? Проблема причем плавающая, то есть то нет. Но чувство, буд-то резонирует что-то.

DVTouareg
25.04.2018, 02:45
Добрый день! Столкнулся с той же проблемой, дилер открутил немного болты кронштейнов, вибрация совсем немного ослабла. Кто нибудь менял кронштейн, помогает устранить полностью вибрацию?

Денис102
01.05.2018, 09:32
Поменял кронштейны на новые(оригинал). По ощущениям вибрация стала гораздо меньше(более сглаженой что-ли) и сместилась в диапазон 900 оборотов тем самым пропали ощущения "не ровной дороги " при замедлении движения. Хочу поделиться одной мыслью:Считаю что прежде чем менять кронштейны можно попробывать сместив резинку по оси кронштейна внутрь(т.к. наружу не даст "грибок")одеть под нее( на ось)тэрмоусадку или тупо намотать изоленты убрав тем самым износ резинки. Сам так не делал т.к. кронштейны были не возвратные.

DVTouareg
04.05.2018, 02:09
Поменял кронштейны на новые(оригинал). По ощущениям вибрация стала гораздо меньше(более сглаженой что-ли) и сместилась в диапазон 900 оборотов тем самым пропали ощущения "не ровной дороги " при замедлении движения. Хочу поделиться одной мыслью:Считаю что прежде чем менять кронштейны можно попробывать сместив резинку по оси кронштейна внутрь(т.к. наружу не даст "грибок")одеть под нее( на ось)тэрмоусадку или тупо намотать изоленты убрав тем самым износ резинки. Сам так не делал т.к. кронштейны были не возвратные.
А Вы меняли сколько кронштейнов и какие? Планирую заменить 7L0 253 144 и 7L0 253 144 B, надеюсь этого будет достаточно, чтобы победить вибрацию

Intel7
05.05.2018, 00:25
Прошли холода и исчезла вибрация

Денис102
07.05.2018, 11:56
А Вы меняли сколько кронштейнов и какие? Планирую заменить 7L0 253 144 и 7L0 253 144 B, надеюсь этого будет достаточно, чтобы победить вибрацию

Менял именно эти два кронштейна.

DVTouareg
09.05.2018, 00:34
Менял именно эти два кронштейна.
Спасибо за ответ. В пятницу еду менять, потом отпишусь по результату.

DVTouareg
12.05.2018, 08:02
Поменял кронштейны, вибрация стала значительно меньше и ушла в диапазон 900-1000 оборотов, однако она осталась, есть у кого-нибудь мысли, куда копать дальше?

Денис102
17.05.2018, 16:31
Учитывая что свечи и мембрана циклонника поменяны ранее залил очиститель для непосредственного впрыска от "ликви молли", пока в процессе. Не поможет, на следующей замене масла пройдусь "винсом". Пока такой план. Вот до впускных клапанов добратся каким то способом с целью очистки было бы дело:russian_ru:

Денис102
25.05.2018, 14:29
Итог: Учитывая выше сказанное после выкатывания 70л по требованиям "ликви моли" и установившегося летнего температурного режима вибрацию НЕ ощущаю! Но при следующей замене масла пройдусь "винсом" для закрепления результата! Будем жить будем посмотреть.

Andreygolf777
24.10.2018, 00:17
Доброго времени суток, залез я конечно совсем не в ту тему, но все же позвольте поинтересоваться. Купил гольф 7 2.0 тди и на оборотах 1000-1100 есть вибрация, при чем не важно на холостых или в движении, если стрелка на тахо в этом диапазоне, то вибрация обеспечена. Маховик на 130тыс пробега уже третий, я так понимаю, что эти вибрации его просто убивают. ОД 3 раза машину смотрели, последний раз 4.5 часа. С двигателем мол все нормально, а вибрации победить нельзя, такой вот косяк, катайся... Подушки смотрели, говорят как новые. Сегодня пачкой кофе подпер педаль и двигатель вошел в резонанс, начал заглядывать везде, двигло вибрирует и глушитель кстати тоже при чем довольно заметно. Не знаете, в моей машине можно этот шланг пристроить?:biggrin: Ибо человек я очень нервный и эти вибрации меня вымораживают. Всех благодарю за внимание, еще раз пардон что не в ту тему.:hi:

SAYTyumen
05.11.2018, 20:04
Метод Rushabi действенный, запихал по одному кусочку кислородного шланга в оба подвеса, результатом доволен с первого пуска!!!! Спасибо Rushabi!!!!

Alexx NF
11.11.2018, 16:35
Наконец и я купил себе это чудо и чувствую сорвал джек пот.
В общем принимайте в свои ряды... :helpz: :helpz: :helpz:

1) Потряхивает на холостых оборотах
2) Вибрация 1000-1200 об. на месте и в движении
3) Сильная вибрация при движении задним ходом внатяг на маленькой скорости.
4) Слабые пинки при переключении со 2 на 3 и обратно.
5) Слабый пинок при нажатии и сбросе газа в движении.
6) Запаздывает при старте. Стартует с ямой.
7) Повышенный расход топлива.
8) Нет звука работы поворотника.
9) Иногда хрипит правый передний низкочастотный динамик.
10) Течет форсунка омывателя левой фары.

Итак что я собираюсь со всем этим делать...

1) Искать подсос через какой то клапан на крышке головки блоков.
Мыть дроссельную заслонку.
Чистить ДМРВ.
Тестить датчик ХХ, катушки, провода.
2) Снимать крепление кронштейна выхлопной трубы, подсовывать обрезки шланга под крепление.
Смотреть не сломалась ли тяга заслонки в впускном коллекторе.
Смотреть нет ли трещин на выхлопной трубе и не пропускают ли гофры.
Искать подсос на впускном коллекторе через вал привода заслонок мощностных режимов.
Искать подсос через клапан продувки адсорбера N80 расположенный сразу за клапанной крышкой позади мотора.
3) :russian_ru: :helpz: :helpz: :helpz:
4) Менять масло в АКПП, мыть гидроблок, менять прошивку коробки.
5) Смотреть люфты кардана, раздатки, задних ШРУСов
6) :russian_ru: :helpz: :helpz: :helpz: менять прошивку двигателя.
7) Тестить лямбда зонды
8) Разбирать панель приборов, чистить / менять динамичек.
9) Ставить другие динамики.
10) Менять форсунку.

Если кто знает что делать подскажите пожалуйста чтобы не тратить время, нервы и деньги, на дворе 2018 год судя по всему проблемы актуальны с 2013 го... должно же быть решение... :russian_ru:

sancho67
11.11.2018, 16:38
) Потряхивает на холостых оборотах
6) Тормозит при старте. Стартует с ямой.
я б такой в жизни не купил, особенно ЗА Свои деньги..:crazy:

ventel
11.11.2018, 17:14
[QUOTE=Alexx NF;2873011]Наконец и я купил себе это чудо и чувствую сорвал джек пот.

Чистить ДМРВ.
2) Снимать крепление кронштейна выхлопной трубы, подсовывать обрезки шланга под крепление.
Искать подсос на впускном коллекторе через вал привода заслонок мощностных режимов.
Искать подсос через клапан продувки адсорбера N80 расположенный сразу за клапанной крышкой позади мотора.
7) Тестить лямбда зонды
10) Менять форсунку.

Если кто знает что делать подскажите пожалуйста чтобы не тратить время, нервы и деньги, на дворе 2018 год судя по всему проблемы актуальны с 2013 го... должно же быть решение... :russian_ru:[у/QUOTE]
С чего взяли что повышенный расход?на хх сколько показывает?
Форсунка тоже подкапывает, не обращаю внимания. Заметил что капать она начинает при переходе через 0

BIMO
11.11.2018, 17:37
я б такой в жизни не купил, особенно ЗА Свои деньги..:crazy:

Перевёртыш походу

sancho67
11.11.2018, 18:44
Перевёртыш походу

Вброс по ходу:biggrin:

егорш
11.11.2018, 18:50
Это к ноструму походу :biggrin:

bobhot
11.11.2018, 19:05
Ща скоро нострума линсуют за советы:mlol:

Aleksanderv
11.11.2018, 20:15
Наконец и я купил себе это чудо и чувствую сорвал джек пот.

Чистить ДМРВ.
7) Тестить лямбда зонды
10) Менять форсунку.

Если кто знает что делать подскажите пожалуйста чтобы не тратить время, нервы и деньги, на дворе 2018 год судя по всему проблемы актуальны с 2013 го... должно же быть решение... :russian_ru:
Ещё фильтр в акпп без резинки поставь и будет комплект:biggrin:

nostrum
11.11.2018, 20:54
Ща скоро нострума линсуют за советы:mlol:Да не, скорее тебя в баню отправят.:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Это к ноструму походу :biggrin:Правильно, каждый играется в своей песочнице.:biggrin:

Alexx NF
15.11.2018, 12:27
Почему то не приходят уведомления о сообщениях в теме...
на хх сколько показывает?
если обороты то 650
С чего взяли что повышенный расход?
обнулил расходомер, сейчас средний показывает 25 литров на 100 км. езжу в городе

я б такой в жизни не купил, особенно ЗА Свои деньги
На нем не написано было что он такой...

Ещё фильтр в акпп без резинки поставь и будет комплект
Я понял, советов не будет... только злорадство. Классный у вас клуб, зря с инфинити пересел на этот табурег, там люди проще и человечней были :frown:

sana79
15.11.2018, 12:36
там люди проще и человечней были
Бро не кипятись! На все твои вопросы - здесь есть ответы! Лучше пользуйся поиском (не местным) Гугл или Яндекс. А там уже переходи по ссылкам, местный поиск хренова работает.

650
Это что?

sancho67
15.11.2018, 12:46
) Потряхивает на холостых оборотах

На нем не написано было что он такой...

ну разве это не ощущалось при покупке? Вы сами тестировали перед покупкой авто?
первым делом бы подключил "Васю" и прочитал ошибки :hi:

Добавлено через 43 секунды
Это что?
это обороты Х.Х

Alexx NF
15.11.2018, 12:59
Это что?
это обороты... там еще есть моментальный расход, я только сейчас догадался что речь о нем... завтра гляну

Добавлено через 5 минут 1 секунду
ну разве это не ощущалось при покупке? Вы сами тестировали перед покупкой авто?
первым делом бы подключил "Васю" и прочитал ошибки
сам тестировал, ни чего не ощущалось... Что такое "Вася" я не понимаю, а ОДИС подключали ошибка только одна, какая то проблема связанная с холостым ходом. На сервисе сказали это подсос воздуха через какой то клапан в голове блока цилиндров. Я еще не сильно разобрался куда ему смотреть и что подключать, это мой первый ВАГ. Пригнал его с Новосибирска в Читу и после перегона началось...

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Почему то не приходят уведомления о сообщениях в теме...
Все, разобрался...

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
ошибка только одна
Была еще одна ошибка, как мне объяснили не работает какой то дополнительный насос на печку... сказали он нафиг не нужен, как и форсунки омывателя фар...

Алексей 154
15.11.2018, 13:20
При покупке ищут что по дешевле (хлам) потом вкладывают восстанавливают и жалуются !!!!!:vawe:

Alexx NF
15.11.2018, 13:37
потом вкладывают восстанавливают и жалуются
Я не жалуюсь я пытаюсь все исправить, и прошу помощи опытных табуреговодов, а из проблем там серьезных две, пинок на третьей и вибрация на 1000 об/м... все остальное скорее всего следствия одной и той же причины... Мелочи про форсунку и щелканье поворотника я за проблему не считаю

sancho67
15.11.2018, 13:43
вибрация на 1000 об/м.
про вибрацию почитай в этой же теме, многие склонны что это конструктивная особенность данного двигателя, хотя проявляется не у всех, но частенько встречается, многие смирились .

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Alexx NF, пробег какой на авто?

Алексей 154
15.11.2018, 13:51
Я не жалуюсь я пытаюсь все исправить, и прошу помощи опытных табуреговодов, а из проблем там серьезных две, пинок на третьей и вибрация на 1000 об/м... все остальное скорее всего следствия одной и той же причины... Мелочи про форсунку и щелканье поворотника я за проблему не считаю

Ну на счёт пинка на 3 передачи не очень хорошо. При покупке нужно было хорошо покататься на авто. Пробуй меняй масло с фильтром , может помочь . Почему именно с Новосиба купили? У нас в Красноярске большой выбор бензиновых Туров, и Иркутск ещё ближе.

Alexx NF
15.11.2018, 14:18
Alexx NF, пробег какой на авто?
72000
про вибрацию почитай в этой же теме, многие склонны что это конструктивная особенность данного двигателя, хотя проявляется не у всех, но частенько встречается, многие смирились .
Дак я всю эту тему прочитал, и на основе ее разработал план действий... поэтому сюда и написал. Что касается конструктивной особенности... то чего не было при покупке нового авто, а этого не было и у многих так и не появилось... не является конструктивной особенностью, это приобретенное во время эксплуатации повреждение какого то узла, просто его надо найти.

Есть два вида автомобилистов...
Первые не вникая ездят в сервис и верят в сказки о конструктивной особенности.
Вторые понимают что в сервисе по большей части работают люди умеющие только менять масло и поэтому пытаются решить проблему самостоятельно.

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Пробуй меняй масло с фильтром , может помочь .
Это первое чем я займусь, масло и фильтр уже куплены... веду переговоры с сервисом по помывке гидроблока.
Почему именно с Новосиба купили? У нас в Красноярске большой выбор бензиновых Туров, и Иркутск ещё ближе.
В Новосиб ехал за конкретной машиной Лексус GX 460... человек уверял что она в поряде, сделал жирный дисконт... в итоге лехус оказался гнилым автохламом и пришлось подбирать не запланированные варианты за скромный бюджет в 1,5 руб. Одним из таких оказался мой черный тур 2013 года, по кузову в идеале, не ржавый, на пневме, коричневый салон, только люка и автобагажника не было... Остальные варианты за эти деньги были вообще не варианты... короче взял что осталось, вот теперь пытаюсь из него нормальную машину сделать. Тур мне понравился, только нужно вот эти косячки исправить и все.

Алексей 154
15.11.2018, 14:20
72000

Дак я всю эту тему прочитал, и на основе ее разработал план действий... поэтому сюда и написал. Что касается конструктивной особенности... то чего не было при покупке нового авто, а этого не было и у многих так и не появилось... не является конструктивной особенностью, это приобретенное во время эксплуатации повреждение какого то узла, просто его надо найти.

Есть два вида автомобилистов...
Первые не вникая ездят в сервис и верят в сказки о конструктивной особенности.
Вторые понимают что в сервисе по большей части работают люди умеющие только менять масло и поэтому пытаются решить проблему самостоятельно.

Добавлено через 9 минут 25 секунд

Это первое чем я займусь, масло и фильтр уже куплены... веду переговоры с сервисом по помывке гидроблока.

В Новосиб ехал за конкретной машиной Лексус GX 460... человек уверял что она в поряде, сделал жирный дисконт... в итоге лехус оказался гнилым автохламом и пришлось подбирать не запланированные варианты за скромный бюджет в 1,5 руб. Одним из таких оказался мой черный тур 2013 года, по кузову в идеале, не ржавый на пневме, коричневый салон, только люка и автобагажника не было... Остальные варианты за эти деньги были вообще не варианты... короче взял что осталось, вот теперь пытаюсь из него нормальную машину сделать. Тур мне понравился, только нужно вот эти косячки исправить и все.. Пробег пробивали через комп, ? Мало верится что оригинал

AntonVP
15.11.2018, 14:22
Ну так подсуньте кусочки шлангов под кронштейны, если ознакомились с темой, как пишите (Рушаби все с картинками давно описал) или снимите кронштейн один.
Все там описано, в той теме.

Alexx NF
15.11.2018, 14:23
Пробег пробирали ?
да пробивал всю эту машину, пробег скручен на 10 тыс. больше ни чего по ней нашли...

AntonVP
15.11.2018, 14:25
В чем смысл крутить 10 тыщ!?!

Alexx NF
15.11.2018, 14:28
Ну так подсуньте кусочки шлангов под кронштейны
Шланг проблему не решит, он только снимет симптомы не вылечив болезнь... Я подозреваю что именно так и было сделано на этой машине при покупке, а во время перегона весь этот колхоз тупо вывалился... Я не чувствовал такой вибрации... Пинаться тоже начала после перегона... видимо прежний табуреговод не менял масло в коробасе и когда я ей дал под хвоста вся эта грязь на дне коробки забила какие то каналы гидроблока.

sancho67
15.11.2018, 14:30
Alexx NF, всякое бывает, но "такой букет" на 72 тыс удивительно :russian_ru:
раз про вибрацию читали и есть желание решить проблему, удачи... внимательно послушаем Ваш метод решения данной проблемы.:hi:

Alexx NF
15.11.2018, 14:32
В чем смысл крутить 10 тыщ!?!
не знаю, видимо чтобы было меньше среднего на момент продажи

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
внимательно послушаем Ваш метод решения данной проблемы.
Я надеялся от вас услышать этот чудо метод, но видимо придется как всегда все делать самому :frown: :frown: :frown:

sancho67
15.11.2018, 14:35
Я надеялся от вас услышать этот чудо метод,
так если Вы прочитали тему, должны были понять, что решение этой проблемы не найдено, если не считать метод со шлангами. так что вся надежда на ВАС :biggrin:

Alexx NF
15.11.2018, 14:49
так если Вы прочитали тему, должны были понять, что решение этой проблемы не найдено, если не считать метод со шлангами. так что вся надежда на ВАС
тема старая, я думал уже нашли все таки решение, не могу поверить что народ с 2013 года так и ездит с вибрацией, я бы уже эту машину продал давно или с горы спустил...

sana79
15.11.2018, 14:51
Alexx NF, а посторонние звуки есть? Типа свист из под капота? Если да, то это точно клапан вкг.

Alexx NF
15.11.2018, 14:51
Хотелось бы почитать комментарий как раз от тех кто давно с этим столкнулся их методы борьбы и результаты, а шланг засунуть это вообще не вариант решения проблемы...

sancho67
15.11.2018, 14:55
я бы уже эту машину продал давно или с горы спустил...

Тур мне понравился,
как с этим то быть? надо выбор делать, нелегкий...:biggrin:

если серьезно, то вибрация вибрации рознь, у кого то она едва заметная, у кого вообще нет, а какая у Вас вибрация мы же не знаем...

AntonVP
15.11.2018, 14:56
Я склонен к мнению, что это особенность vr6 в комбинации с эконом вариантом подушек двигателя, на ауди и кае этого нет.
У меня есть вибрация на хх, если совсем придраться, небольшая (пока?!).
Но источником передачи на кузов считают именно глушитель, который в особых случаях лопается. Будет у меня прогресс по этой теме, для начала будут шланги, потом удаление одногг кронштейна, затем опоры от кая или ку7. План пока такой

Alexx NF
15.11.2018, 14:56
Alexx NF, а посторонние звуки есть? Типа свист из под капота? Если да, то это точно клапан вкг.
свиста нет, работает ровно, слева сбоку что то жужжит как карлсон, в сервисе сказали это электро моторчик там какой то стоит... Открывали отверстие для заливки масла на заведенном двигателе появлялся свист и сказали заказать прокладку и этот клапан... будем менять его короче.

Lissin
15.11.2018, 14:58
Шланг проблему не решит, он только снимет симптомы не вылечив болезнь... Я подозреваю что именно так и было сделано на этой машине при покупке, а во время перегона весь этот колхоз тупо вывалился... Я не чувствовал такой вибрации... Пинаться тоже начала после перегона... видимо прежний табуреговод не менял масло в коробасе и когда я ей дал под хвоста вся эта грязь на дне коробки забила какие то каналы гидроблока.

Вы не знаете устройство коробаса, если думаете, что грязь со дна поднимается и засасывается. Там стоит хороший фильтр.
Вот если пред. владелец менял масло в гараже у Д.Васи и не выставил уровень по температуре, то может из-за нехватки жижи и пинается.

sana79
15.11.2018, 14:59
Alexx NF, вот с него и начните, думаю половина из вашего списка вычеркнется

Alexx NF
15.11.2018, 15:07
а какая у Вас вибрация мы же не знаем...
она есть... после инфинити меня это жутко напрягает, хотя привычные ваговоды могут сказать что ее нет... Короче кроме человека, который давит на педальку газа до тысячи прислушиваясь и трогая при этом панель, ее ни кто не чувствует... Пинок тоже едва заметный, но он есть... При наборе и сбросе газа если специально так не делать тоже можно не заметить, а вот при движении назад, в натяг, едва отпуская тормоз вибрацию могут ощутить даже пассажиры.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
как с этим то быть? надо выбор делать, нелегкий
лечить, не вылечится продать со скидкой и купить новый или другой... это жизнь... Опыт тоже денег стоит...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Вот если пред. владелец менял масло в гараже у Д.Васи и не выставил уровень по температуре, то может из-за нехватки жижи и пинается.
Парни в сервисе мне так же сказали... :good:
Alexx NF, вот с него и начните, думаю половина из вашего списка вычеркнется
Тоже так думаю :vawe:

Alexx NF
16.11.2018, 17:16
Вот похоже решение этой проблемы... https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2104846&postcount=18
И замена КВКГ тоже https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2351152&postcount=1
И походу этой тоже
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
на хх сколько показывает?
1,2 литра

Alexx NF
17.11.2018, 19:52
Тут вот так эта решилась https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2132498&postcount=115
Еще как вариант https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2695242&postcount=206
Еще замена адсорбера устраняет нестабильную работу на ХХ
Еще замена КВКГ решает подобную проблему https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2351152&postcount=1

Kochepashka
21.11.2018, 09:58
Товарищи, доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться, может конечно не совсем по теме, но все равно проблема связана с вибрацией.
Во время езды по асфальту с камешками, эти камешки очень сильно стали передаваться на кузов, раньше такого не было.
На гладком асфальте, все норм, при проезде лежачих полицейских никаких изменений в работе подвески нет, на подъёмнике смотрели зазоры, вроде тоже все в норме.
Раздражает вибрация ппц просто. Периодически пользуюсь услугами арендных авто, так вот тот же РИО или Солярис просто Ролс Ройс по сравнению с моим Табурегом.
А да, забыл, мелкие выбоины тоже как то стали жестче отдавать на кузов. От смены резины ничего не меняется!
Товарищи плиз хэлп, может кто уже с такой же раздражающей проблемой сталкивался?!
P.S. Пневма, 150к пробега.

Alexx NF
21.11.2018, 12:51
мелкие выбоины тоже как то стали жестче отдавать на кузов.
Подвеска в режиме комфорт? А пневма вообще поднимает?
А давление какое в колесах? может колеса перекачали? Спустите до 2-2,2

AntonVP
21.11.2018, 13:55
Если такого ранее не было - в сервис.
Телепатия и гадания по описанию - от лукавого

Kochepashka
21.11.2018, 14:17
Подвеска в режиме комфорт? А пневма вообще поднимает?
А давление какое в колесах? может колеса перекачали? Спустите до 2-2,2

Подвеска в Нормал, работает как часы, как вверх так и вниз. Давление в колесах 2,1.
Вот думаю, может какие демпфера в стойках или в целом в ходовой подошли к своему логическому завершению :russian_ru:

Alexx NF
21.11.2018, 15:59
Вот думаю, может какие демпфера в стойках или в целом в ходовой подошли к своему логическому завершению
У меня так на инфинити было когда втулки стабилизатора и линки разбивало... когда по трассе едешь все нормально стоит на гравийку сьехать и начинает брякать... именно брякающий звук. Еще из-за люфта шаровых опор бывает подобный стук. В общем я бы на вашем месте записался на диагностику ходовой. Проверить втулки стабилизатора, тяги стабилизатора и шаровые опоры.

Kochepashka
21.11.2018, 17:40
У меня так на инфинити было когда втулки стабилизатора и линки разбивало... когда по трассе едешь все нормально стоит на гравийку сьехать и начинает брякать... именно брякающий звук. Еще из-за люфта шаровых опор бывает подобный стук. В общем я бы на вашем месте записался на диагностику ходовой. Проверить втулки стабилизатора, тяги стабилизатора и шаровые опоры.

Спасибо за совет! :hi: Буду смотреть

Alexx NF
22.11.2018, 11:29
а посторонние звуки есть? Типа свист из под капота? Если да, то это точно клапан вкг.
Зажал сегодня пальцем дырку над гофрой входящей в ту коробочку где установлен клапан ВКГ сразу засвистела, немного посвистев перестала, опять зажал, опять засвистела... палец присасывает. В это время двигатель менял характер своей работы, хотел заглохнуть. В общем заказал прокладку и клапан, жду. :cool:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
С чего взяли что повышенный расход?на хх сколько показывает?
Сегодня проверил моментальный расход на холостых, показало 1,6... ну знатоки, подсказывайте это много или мало...?

sana79
22.11.2018, 11:33
В общем заказал прокладку и клапан, жду.
:good: Буде вам счастье!
Сегодня проверил моментальный расход на холостых, показало 1,6... ну знатоки, подсказывайте это много или мало...?
У меня на "D" 1.7 - 1.9 л; на "Р" 1.4 л

nostrum
22.11.2018, 11:37
Сегодня проверил моментальный расход на холостых, показало 1,6... ну знатоки, подсказывайте это много или мало...?мотор холодный или горячий? Акпп в положении P,N или D? Какие потребители включены? Если на горячую в положении P,N и с отключёнными электро потребителями должно быть 1,1-1,2л/ч

sancho67
22.11.2018, 11:44
ну знатоки, подсказывайте это много или мало...?
у меня 1.3-1.4 л/ч в N, вкл в "авто" климат, радио, ДХО, прогретыый двигатель.

nostrum
22.11.2018, 11:47
у меня 1.3-1.4 л/ч в N, вкл в "авто" климат, радио, ДХО, прогретыый двигатель.у меня так же, выключаю свет, подогревы, климат, радио, снижается до 1,1-1,2л/ч.

Alexx NF
22.11.2018, 14:11
мотор холодный или горячий? Акпп в положении P,N или D? Какие потребители включены?
Мотор только прогрелся, положение Р Включен климат, магнитола и ходовые горели

nostrum
22.11.2018, 16:29
Мотор только прогрелся, положение Р Включен климат, магнитола и ходовые горелиПосмотрите после поездки на полностью прогретом движке и климат выключите. Если после ночи мотор только прогрелся, масло ещё густое, возможен повышенный расход на х.х.

Alexx NF
24.11.2018, 08:46
Посмотрите после поездки на полностью прогретом движке и климат выключите. Если после ночи мотор только прогрелся, масло ещё густое, возможен повышенный расход на х.х.
Так и есть, поездил на машине и на холостом ходу с включенными фарами, климатом и музыкой на Р показало 1,2, а в положении N показало 1,1... Выключение потребителей ничего не изменило...

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
А кто знает на туареге 3,6 249 CMTA 2013 есть система вторичного воздуха или нет? Я не могу ее ни где найти...:russian_ru:

Aleksanderv
24.11.2018, 09:33
Alexx NF, шойенто за система такая?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Погуглил. Разобрался:yes:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13190&page=2
На 3.2 есть. У меня стало быть на cgra тожеть имеется

sana79
24.11.2018, 10:00
Alexx NF, Привет! Как успехи?

Alexx NF
24.11.2018, 10:33
Alexx NF, Привет! Как успехи?
Привет. Заказал все прокладки впуска чтобы исключить любой подсос плюс заказал клапан вентиляции картерных газов... Жду когда все придет... Одновременно с заменой клапана обслужу катушки, поменяю свечи, прочищу датчик массового расхода воздуха и почищу дроссельную заслонку. Так же одновременно посмотрю состояние тяги заслонки во впускном коллекторе и клапан продувки адсорбера N80 . Еще вот вал привода заслонок мощностных режимов надо будет найти. (может кто знает где его поискать?)

Вычитал что система вторичного воздуха очень не надежна и может быть причиной половины моих болячек, но что-то найти ее у себя не могу... :russian_ru:

Сейчас вентилирую вопрос по обновлению прошивки коробки... разбираюсь какой лучше прикупить VAS и какой ODIS себе поставить.

sana79
24.11.2018, 11:07
прочищу датчик массового расхода воздуха
Не трать время, он чистый.
и почищу дроссельную заслонку.
Не так давно камрад с Тюмени мне свою заслонку показывал, она у него как новая, пробег примерно как у тебя.

Alexx NF
24.11.2018, 11:11
Вот впускной коллектор

http://9motor.ru/sites/9motor.ru/files/product_img/auction_add_to_cart/3316146_6390345421.jpg

Где тут тяга заслонки впускного коллектора и где этот проклятый вал привода заслонок мощностных режимов?
А может их нет у наших двигателей?
Заслонки мощностных режимов и вихревые заслонки это не одно и то же?
Есть кто знает или все ждут пока я впуск раскидаю и сам посмотрю?

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Не трать время, он чистый.
да там два раза фышкнуть средством если уж разобран впуск...
она у него как новая, пробег примерно как у тебя.
Дак я посмотрю на ее состояние, если грязная почищу...

sana79
24.11.2018, 12:06
Alexx NF, Нет у нас вихревых заслонок.
Заслонки мощностных режимов
Предположу, что это одно и тоже.

Alexx NF
24.11.2018, 12:20
Нет у нас вихревых заслонок.
У нас не двигатель а сказка, маленький, мощный, простой как палка, без всяких заслонок, с одной головой, чугунный... такой ремонтировать одно удовольствие..., на одних прокладках сколько сэкономить можно :tongue: :tongue: :tongue:

Oleg UG
24.11.2018, 15:05
Написал по ошибке в другой теме, добрые люди направили в эту тему. Проблема вот какая: уже год как катаюсь на туре бензин 3.6 2011г.в пробег 130т. , появилась такая проблема. Идет вибрация по кузову в пределах от 800-1200 об. и причем на холодном двигателе и на горячем, и при движении, заметил одно, вибрация появляется только в этих пределах, как только нажимаешь на газ стрелка тахометра поднимается, все пропадает .Также и на холодном движке, как только стрелка тахометра начинает опускаться 0т 1200-800 об. появляется вибрация аж раздражает. Кто с этой проблемой сталкивался и как лечили !? И еще на скорости, проявляются легкие под дергивания, такое ощущение, как не хватает ей топлива !

Alexx NF
24.11.2018, 15:55
Кто с этой проблемой сталкивался и как лечили !?
Прочитай всю эту тему полностью...

Добавлено через 9 минут 36 секунд
появилась такая проблема.
Судя по тому что эта проблема не была с завода, а появилась.... то у нее есть решение... и я походу его надыбал... Как то утром я завел машину с открытым капотом и заметил что на этих оборотах (машина еще не успела прогреться и держала 1200) у меня пропускает выхлопная система в районе катализаторов, там где нижний лямбда зонд... сдается мне там трещина и так как ни кто с такой проблемой, перебрав пол машины, туда не лез сдается мне это решение... Скоро как руки дойдут до туарега буду либо подтверждать, либо опровергну свою теорию.

sana79
24.11.2018, 15:56
Alexx NF, :biggrin: ну вот, а ты говорил что у нас не дружный форум

Alexx NF
24.11.2018, 16:38
ну вот, а ты говорил что у нас не дружный форум
Форум может и дружный... но технарей как я понял единицы... Дальше поездки к официалам у 90 % форумчан с ремонтом не заходит :biggrin: Видимо чем дороже машина тем более другой менталитет у владельца. Если бы у нас были официалы я возможно тоже бы к ним ездил и всех отправлял... но таковых у нас нет, а я по своей глупости выбираю каждый раз не тойоту, а диковинную для наших краев машину, поэтому приходится ремонтироваться самому и мучать гаражные СТОхи. На предыдущей моей машине форум был побогаче на технарей и все проблемы были уже жеваны пережеваны до меня. Нужно было только уметь пользоваться поиском. Посему покурив тут самые важные для меня темы кроме мегалитров воды нужных для себя решений нашел крохи... Вот я и решил их систематизировать и объединить в этой теме.

Добавлено через 20 минут 19 секунд
ну вот, а ты говорил
sana79, а что я должен был ему написать... тут ни кто ни чего не знает... подожди пока я разберусь, а может и не разберусь..., а может он не читал всей темы до сих пор.
Я например задавая этот вопрос надеялся что обсуждение этой проблемы в теме было давно, а решение уже найдено и просто тут не озвучено...

sana79
24.11.2018, 16:56
Alexx NF, когда вижу данные ответы как твои, (от других пользователей) тоже хочется ответить дерзостью. Поверь, не все сдесь такие, много камрадов тут уже не появляется. Про тойоту ты погорячился! Много друзей и знакомых кто пользуется данной маркой, да и сам катал, если и есть проблема в авто, то марка на это не влияет, её просто надо устронять. У нас в деревне тоже нет ОД, и мне тоже приходится ошивать гаражные сто, :wacko: порой они от меня больше правильных решений получают чем от своих знаний. Ну а я учусь :biggrin: :drinks:
ПиСи: 3.6 и правда без лишнего геморроя, но и на старуху бывает проруха :wink:

Alexx NF
24.11.2018, 17:31
Про тойоту ты погорячился!
Я и написал что у нас в основном все выбирают тойоту и весь рынок запчастей и сто заточен на японию... поэтому ее ремонт и эксплуатация не составляет у нас большого труда, а вот что касаемо немцев и американцев, то с этим у нас проблемы... :frown: :frown: :frown:

sana79
24.11.2018, 18:00
Alexx NF, :crazy: не будем искать лёгких путей :biggrin:
Кстати, что по прошивке на кпп нашёл?
Я пока не вижу смысла менять на новую, по отзывам не особой разницы :redface:

Alexx NF
24.11.2018, 18:20
Кстати, что по прошивке на кпп нашёл?
Чтобы найти нужно посмотреть какой номер коробки у меня... Для этого сейчас выбираю себе VAS на алиэкспресс... Да и в будущем он будет нужен с этой машиной, чую ей надо постоянно что то исправлять в мозгах, а отдавать каждый раз по 1,5 тыр за подключение сканера я не готов.
Я пока не вижу смысла менять на новую, по отзывам не особой разницы
Я надеюсь с помощью обновления решить проблему толчка при переключении с 2 на 3...

MaxN
24.11.2018, 22:54
Симптомы: ощутимая вибрация от 1000 до 1500 об/мин на руле и по кузову.
Особенно ощущалась под сброс газа, когда стрелка тахометра падала (при плавной остановке).

Купил:
- кронштейн глушителя центральный: 7L6253144B
- кронштейн глушителя правый (по ходу машины): 7L6253144
- армированный резиновый шланг, диаметр отверстия 8 мм, стенка 3.5 мм (пальцами фиг прожмешь)

Снимаю правый кронштейн:
- по сравнению с новым выработка есть, но незначительна; резина сохранила свои свойства;
- без правого кронштейна вибрация сильно ослабла, но осталась.

Ставим новый правый кронштейн:
- вибрация осталась как раньше.

Засовываем кусок шланга 4 см вниз резиновой чашки правого кронштейна - вибрации нет!

Остановился на таком варианте: набиваем резиновые "чашки" обоих кронштейнов кусочками шланга и заливаем силиконовым герметиком.
Замену кронштейнов на моем пробеге считаю ненужной.
Проблема решена для меня, спасибо форуму.

Правый новый кронштейн:
368628
Центральный старый кронштейн:
368629
Оба, вид спереди машины:
368630
Залил герметиком, чтобы шланги не вылетели:
368631

P.S. По замене кронштейнов:
Поменять непросто: сделаны из очень толстой резины.
Надо спрессовывать и напрессовывать походящими приблудами.
Я с трудом снял правый помогая монтировкой, поставил новый силовой струбциной.
Для снятия центрального кронштейна надо откручивать опорную поперечину раздатки.
Центральный я не менял.

Alexx NF
25.11.2018, 10:10
Замену кронштейнов на моем пробеге считаю ненужной.
Замена кронштейна ни чего не дала, я правильно понял? Вибрация прошла только при засовывании шланга в кронштейн?

MaxN
26.11.2018, 23:03
Замена кронштейна ни чего не дала, я правильно понял? Вибрация прошла только при засовывании шланга в кронштейн?

да

AntonVP
27.11.2018, 14:09
да
Большое спасибо за подробный фотоотчет по теме со шлангами!
Теперь точно - решусь.
Яма обязательна? При пневме в макс можно будет подлезть?

Добавлено через 6 минут 13 секунд
В центральный кронштейн выставили шланг про принципу "хуже не будет"?

MaxN
27.11.2018, 22:00
Яма обязательна? При пневме в макс можно будет подлезть?
В центральный кронштейн выставили шланг про принципу "хуже не будет"?

1. Не скажу, пробуйте. У меня подиумы из бруса 15 см + пневма в макс.
2. В центральный набил до кучи.

AntonVP
27.11.2018, 22:56
1. Не скажу, пробуйте. У меня подиумы из бруса 15 см + пневма в макс.
2. В центральный набил до кучи.
понял, большое спасибо!
Шланг куплен, кое что домыслил в конструкции. Как реализую, отчитаюсь

AntonVP
01.12.2018, 15:32
Затюнил кронштейны с помощью шланга.
Как не трясло, так и не трясёт.
Фоток не сделал - сломалась камера на смарте.
Подлез без подъемника, просто пневма на макс.
Понаблюдаю ещё

Alexx NF
01.12.2018, 16:29
Как не трясло, так и не трясёт.
Если не трясло то у меня один вопрос... ЗАЧЕМ?

AntonVP
01.12.2018, 22:41
Полагал, что будет как Лексус .
Чуда не произошло

Alexx NF
02.12.2018, 19:37
Во время езды по асфальту с камешками, эти камешки очень сильно стали передаваться на кузов, раньше такого не было.
На гладком асфальте, все норм, при проезде лежачих полицейских никаких изменений в работе подвески нет, на подъёмнике смотрели зазоры, вроде тоже все в норме.
Искал решение проблем по стойкам и их ремонту наткнулся в комментариях на подобный вопрос... там посоветовали проверить амортизаторы которые внутри пневмостойки...

sana79
03.12.2018, 07:08
Alexx NF, Привет, что нового?

Alexx NF
03.12.2018, 13:44
Привет, что нового?
Пока ни чем порадовать не могу... Три прокладки под впускной коллектор еще в пути... Половину прокладок уже получил, клапан КВКГ тоже уже пришел... Сейчас покупаю VAS 5054А с одисом в комплекте... купил штуцер на ресивер и редуктор с манометрами чтобы азотом пневму заправлять и книгу купил по ремонту туарега... Еще заказал ремкомплект на пневму... Мне еще зимнюю резину надо купить... А-А-А-А...:wacko: :wacko: :wacko:
Меня жена скоро из дома выгонит в гараж... Говорит что за металлолом купил, все деньги на это ведро спускаешь... :confused: :confused: :confused: Я говорю это ВАГ детка... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

sana79
03.12.2018, 14:08
Да, запчасти отВАГа не самые дешёвые. Держись бро, жене привет и пускай ещё чуток потерпит :biggrin: Потом прокатишь её :biggrin:

ventel
03.12.2018, 17:08
Пока ни чем порадовать не могу... Три прокладки под впускной коллектор еще в пути... Половину прокладок уже получил, клапан КВКГ тоже уже пришел... Сейчас покупаю VAS 5054А с одисом в комплекте... купил штуцер на ресивер и редуктор с манометрами чтобы азотом пневму заправлять и книгу купил по ремонту туарега... Еще заказал ремкомплект на пневму... Мне еще зимнюю резину надо купить... А-А-А-А...:wacko: :wacko: :wacko:
Меня жена скоро из дома выгонит в гараж... Говорит что за металлолом купил, все деньги на это ведро спускаешь... :confused: :confused: :confused: Я говорю это ВАГ детка... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Я менал прокладку клапанной, эти 6 прокладок не менял, они были в отл. Состоянии. Но честно скажу хотел поменять и заказал их по 2 номерам подумав что прийдет 6:crazy: . Кароче две поменял, а четыре оставил старые. Так скажу я что со старых потело, так и с новых двух потеет- понтов нет их менять:russian_ru:

Alexx NF
03.12.2018, 18:22
что со старых потело, так и с новых двух потеет- понтов нет их менять
где ты раньше был... :biggrin: Может надо все заменить тогда потеть не будет :russian_ru:

ventel
03.12.2018, 18:36
где ты раньше был... :biggrin: Может надо все заменить тогда потеть не будет :russian_ru:

Знаешь.. чтобы не потело в данных местах надо допом герметиком пройтись:crazy: :crazy: , сколько видел туров 3.6 в этих местах всегда есть запотевания, у когото меньше, у кого то больше. Чем больше пыли на движке, тем больше видно это запотевание

Alexx NF
17.12.2018, 17:10

В общем всем у кого свистит дырочка клапана КВКГ и имеются легкие потряхивания на холостых посвящается...

Первый шаг к восстановлению табурега в исходное состояние - замена клапана КВКГ

https://b.radikal.ru/b28/1812/4d/92374907fafa.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c28/1812/c0/e4963c062791.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a23/1812/91/fd09bb3f0868.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c23/1812/4e/963e11446f21.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d38/1812/a8/e6b3d4a02c08.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c24/1812/1f/8b52df3a694b.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b15/1812/b0/bf22a8749f31.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d01/1812/9d/8609ab244532.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d10/1812/c4/24bf944a6369.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a31/1812/11/f677a6b09b09.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b20/1812/5a/3cabb23f728f.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d01/1812/10/744092ef776d.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c25/1812/b8/64559ce9deae.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c06/1812/dd/141c2a0fde70.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a30/1812/7e/f605db18c0b3.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d26/1812/2c/77a781b6ab32.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d25/1812/f0/650d0e15887d.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b05/1812/88/1420267a522d.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b01/1812/07/100911642225.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c26/1812/4b/88312c0607eb.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b21/1812/b0/15f6a1e8acb6.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d08/1812/ea/da4def4e53a2.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a33/1812/82/345588f34c82.jpg (https://radikal.ru)

На очереди замена кислородных датчиков, замена свечей, проверка катушек, чистка дроссельной заслонки, промывка датчика массового расхода воздуха, замена клапана №80.

Добавлено через 25 минут 32 секунды
Друзья, нужна ваша помощь.
Никак не могу найти в экзисте клапан обведенный красным кружочком

https://d.radikal.ru/d18/1812/3d/ec8b3256fc90.jpg (https://radikal.ru)

Находится он вот тут

https://b.radikal.ru/b15/1812/bb/df70c9c1c9a5.jpg (https://radikal.ru)

:helpz: :helpz: :helpz:

assa63
17.12.2018, 18:47
Что не так с этим клапаном ???

ventel
18.12.2018, 08:17
В общем всем у кого свистит дырочка клапана КВКГ и имеются легкие потряхивания на холостых посвящается...

Первый шаг к восстановлению табурега в исходное состояние - замена клапана КВКГ

https://b.radikal.ru/b28/1812/4d/92374907fafa.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c28/1812/c0/e4963c062791.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a23/1812/91/fd09bb3f0868.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c23/1812/4e/963e11446f21.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d38/1812/a8/e6b3d4a02c08.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c24/1812/1f/8b52df3a694b.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b15/1812/b0/bf22a8749f31.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d01/1812/9d/8609ab244532.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d10/1812/c4/24bf944a6369.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a31/1812/11/f677a6b09b09.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b20/1812/5a/3cabb23f728f.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d01/1812/10/744092ef776d.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c25/1812/b8/64559ce9deae.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c06/1812/dd/141c2a0fde70.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a30/1812/7e/f605db18c0b3.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d26/1812/2c/77a781b6ab32.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d25/1812/f0/650d0e15887d.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b05/1812/88/1420267a522d.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b01/1812/07/100911642225.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c26/1812/4b/88312c0607eb.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b21/1812/b0/15f6a1e8acb6.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d08/1812/ea/da4def4e53a2.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a33/1812/82/345588f34c82.jpg (https://radikal.ru)

На очереди замена кислородных датчиков, замена свечей, проверка катушек, чистка дроссельной заслонки, промывка датчика массового расхода воздуха, замена клапана №80.

Добавлено через 25 минут 32 секунды

https://d.radikal.ru/d18/1812/3d/ec8b3256fc90.jpg (https://radikal.ru)

Находится он вот тут

https://b.radikal.ru/b15/1812/bb/df70c9c1c9a5.jpg (https://radikal.ru)

:helpz: :helpz: :helpz:
Как там цепь поживает, на самих звездах нет люфта?

Alexx NF
18.12.2018, 10:47
Что не так с этим клапаном ???
Да хочу поменять его до кучи, щелкает он как то подозрительно...
Там нет электрических элементов, думаю он не дорогой.
Еще понять бы что это такое и на что он вообще влияет
Как там цепь поживает, на самих звездах нет люфта?
Как проверить? Я потрогал руками там все натянуто как струна... :russian_ru:

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Сегодня почистил катушки... :good:

https://b.radikal.ru/b26/1812/47/54c084b15e83.jpg (https://radikal.ru)

sana79
18.12.2018, 13:04
:hi: Привет, спроси у ROTEX Здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2884173#post2884173)

Alexx NF
18.12.2018, 17:56
Установил сегодня крышку головки блока цилиндров с новым клапаном КВКГ и заменил прокладку под пробкой заливной горловины.

https://b.radikal.ru/b35/1812/6f/67fc23254fa2.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b25/1812/bc/50f9f7ff4c2a.jpg (https://radikal.ru)

Выкрутил одну свечку, вроде живая... у меня стоят NGK иридиевые... завтра выкручу остальные посмотрю в каком состоянии... решил пока не менять.

Alexx NF
20.12.2018, 11:14
Почистил сегодня дроссельную заслонку и датчик массового расхода воздуха...:vawe:

https://b.radikal.ru/b41/1812/33/d7187a25771f.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d36/1812/1b/d493814ffac3.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c14/1812/40/27dee3e6fb88.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c00/1812/de/2a83494be578.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a19/1812/b7/490b2ac8e958.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c12/1812/13/406c2991c453.jpg (https://radikal.ru)

sana79
20.12.2018, 11:19
Alexx NF, :good: Просьба ускориться в ремонте и профилактике вашего авто, уж очень хочется увидеть конечный результат и выпить:drinks: за Ваше упорство и любовь к автомобилю!!!

sancho67
20.12.2018, 11:35
Alexx NF, присоединяюсь к ожиданию с интересом!!!:good:

Alexx NF
20.12.2018, 12:00
Просьба ускориться
Жду кислородные датчики и клапан №80.. скоро придут и будет сборка...:yes:

Alexx NF
21.12.2018, 18:08
Помыл сегодня детали впуска... :smile:

С впускного коллектора вышло пол литра масла...

https://a.radikal.ru/a21/1812/a7/3a0cfd627992.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a08/1812/cc/3fecb54acee5.jpg (https://radikal.ru)

В маленькой трубочке находится какой то датчик или клапан... Эта трубка соединяет картер крышки головки блока (ниже свистящей дырочки) и впускной коллектор (рядом с дроссельной заслонкой)... Зачем нужен этот датчик не понятно...

https://b.radikal.ru/b32/1812/62/20ca6eaf5994.jpg (https://radikal.ru)

Кстати, вот здесь возможен подсос постороннего воздуха. Это место где крепится вакуум регулирующий одну вихревую заслонку в нашем впускном коллекторе. Эта заслонка делит воздух при входе в головку блока цилиндров пополам 3/3 в закрытом положении...

https://d.radikal.ru/d20/1812/00/1b3cff9d615c.jpg (https://radikal.ru)

За белой заглушкой находится распорная резинка... у меня она была вся в грязи, закоксованная и думаю не работала должным образом... У нее есть юбка которая при давлении с наружи должна раскрываться и распираться...
паз юбки был забит масляной грязью... к счастью она легко поддалась восстановлению

З.Ы. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2879276&postcount=685
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

dima212110
21.12.2018, 21:56
Помыл сегодня детали впуска... :smile:

С впускного коллектора вышло пол литра масла...

https://a.radikal.ru/a21/1812/a7/3a0cfd627992.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a08/1812/cc/3fecb54acee5.jpg (https://radikal.ru)

В маленькой трубочке находится какой то датчик или клапан... Эта трубка соединяет картер крышки головки блока (ниже свистящей дырочки) и впускной коллектор (рядом с дроссельной заслонкой)... Зачем нужен этот датчик не понятно...

https://b.radikal.ru/b32/1812/62/20ca6eaf5994.jpg (https://radikal.ru)

Кстати, вот здесь возможен подсос постороннего воздуха. Это место где крепится вакуум регулирующий одну вихревую заслонку в нашем впускном коллекторе. Эта заслонка делит воздух при входе в головку блока цилиндров пополам 3/3 в закрытом положении...

https://d.radikal.ru/d20/1812/00/1b3cff9d615c.jpg (https://radikal.ru)

За белой заглушкой находится распорная резинка... у меня она была вся в грязи, закоксованная и думаю не работала должным образом... У нее есть юбка которая при давлении с наружи должна раскрываться и распираться...
паз юбки был забит масляной грязью... к счастью она легко поддалась восстановлению

З.Ы. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2879276&postcount=685
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Немного не доделали Вы впуск.. если белое колечко осталось в коллекторе при снятии тяги, то 100% сосет воздух в коллектор через него. Это колечко должно очень плотно сидеть на тяге и поворачиваться вместе с тягой! другими словами тело тяги проворачивается в колечке, и дальше разбивается внутренняя часть белого кольца и тела тяги. Тяга начинает болтатся в кольце как карандаш в стакане, и соответственно пропускать неучтенный воздух. можно немного подлечить белое кольцо выточив его из фторопласта с меньшим внутренним диаметром. Самая распространенная неисправность на этом коллекторе, хотя в нем и ломаться то нечему:smile:

Alexx NF
22.12.2018, 04:57
Это колечко должно очень плотно сидеть на тяге и поворачиваться вместе с тягой!
Не думаю что это так... на белом колечке есть резиновое уплотнительное кольцо (между корпусом и колечком) и провернуть его в корпусе впускного коллектора невозможно... Оно туго задавливается туда и стоит неподвижно, в противном случае будет подсос м/у белым колечком и корпусом. Шток тяги находится в белой смазке в месте соприкосновения штока с кольцом... Он должен крутиться в этом месте:hi:

dima212110
22.12.2018, 07:34
Не думаю что это так... на белом колечке есть резиновое уплотнительное кольцо (между корпусом и колечком) и провернуть его в корпусе впускного коллектора невозможно... Оно туго задавливается туда и стоит неподвижно, в противном случае будет подсос м/у белым колечком и корпусом. Шток тяги находится в белой смазке в месте соприкосновения штока с кольцом... Он должен крутиться в этом месте:hi: Вы очень сильно заблуждаетесь, если бы вы хотя бы раз разобрали этот узел на новом коллекторе, то сразу же бы все поняли. Белое кольцо имеет по внешней стороне паз, в котором стоит зеленоватое уплотнительное кольцо, вся эта хрень напрессована на тягу, затем надета широкая манжета и весь узел в сборе вставлен в отверстие коллектора. Тяга поворачивается вместе с белым кольцом, зелёное кольцо играет при этом роль прокладки уплотнителя. Вяэся эта конструкция дополнительно вымазана какой то прозрачной смазкой для облегчения поворачивания. Когда по какой либо причине белое кольцо клинит, соответственно срывает тягу, и она впоследствии разбивает стык тяга кольцо.

Alexx NF
22.12.2018, 07:45
Когда по какой либо причине белое кольцо клинит, соответственно срывает тягу, и она впоследствии разбивает стык тяга кольцо.
Чот они там перемудрили с этим узлом... :russian_ru:

sana79
22.12.2018, 08:22
Alexx NF, Да уж.....:frown: Я бы глянул предыдущему владельцу в глаза:russian_ru: Когда первый запуск?

Добавлено через 46 секунд
dima212110, :hi: Спасибо.:drinks:

Alexx NF
22.12.2018, 08:36
Когда первый запуск?
скоро друзья, сам хочу побыстрей все собрать обратно...:drinks:

dima212110
22.12.2018, 13:19
Чот они там перемудрили с этим узлом... :russian_ru:

По собственному опыту говорю, меняйте коллектор на новый или точите кольцо, иначе подсос неустанного воздуха через гарантирован. Если Вы не верите, попробуйте после сборки коллектора на двигателе пшикнуть карбклинером в этот узел. По изменению работы двигателя вы сразу поймёте что это подсос. Очень важное замечание, перед пшиканием карбклинером, двигатель должен быть прогреть свыше 80 градусов. После 80 начинает работать лямбда регулирование по закрытой петле. До 80 пшиканием карбклинером может ничего не дать, потому что мозги двигателя составляют смесь не по факту, а по жёстко установленным топливным картам

Alexx NF
22.12.2018, 18:49
меняйте коллектор на новый или точите кольцо
дак а не проще приклеить? :russian_ru:
после сборки коллектора на двигателе пшикнуть карбклинером в этот узел.
Я так и собирался сделать, тем более снимается этот вакуум не долго и легко... По результату обязательно отпишусь... Сегодня вертел этот шток, так и не понял как это все работает чтобы заслонка повернулась на 90 градусов... В общем будет подсос будем колхозить... :biggrin:

dima212110
22.12.2018, 19:04
дак а не проще приклеить? :russian_ru:
Сегодня вертел этот шток, так и не понял как это все работает чтобы заслонка повернулась на 90 градусов... В общем будет подсос будем колхозить... :biggrin:
Приклеить не проще, в итоге ломается или тяга или груша, отдельно найти их unreal, работает все элементарно, груша тянет тягу вниз, заслонка закрывается вверх, открывается. Широкое резиновое кольцо и пластиковое кольцо играют роль уплотнительной набивки вала тяги, как в обычном водопроводному кране.

Alexx NF
22.12.2018, 20:03
Сегодня поменял крышку на расширительном бачке

Вычитал что если вовремя ее не поменять будет большой попадос на радиатор или расширительный бачек

https://d.radikal.ru/d11/1812/5c/9c6c42db9ae6.jpg (https://radikal.ru)

А так же заменил изуродованный каким то :confused: разъем который подключается к катушке зажигания...
Кстати, кто не знает, разъем снимается надавливанием на перекладинку в сторону разъёма (аккуратно, как на клавишу, без фанатизма, всего 1-1,5мм.) и одновременно вытягивать. Не надо пытаться перекладинку отгибать наружу, нажимать вверх, вниз, тянуть за нее, давить чем то в квадратную дырку. :wink:

Итак, как поменять разъем катушки зажигания:Покупаем новый разъем в экзисте (или на разборке) за 300 руб с чем то... и приступаем к замене.
Сначала снимаем пыльник. Он держится на двух защелках, отгибаем их легонько плоской отверткой.

https://c.radikal.ru/c16/1812/b1/c86b2e80e096.jpg (https://radikal.ru)

Затем отщелкиваем розовый запор на разъеме путем сдвига его в сторону и полностью снимаем его. Аналогичную процедуру делаем на новом разъеме

https://c.radikal.ru/c18/1812/5c/9ca34f91843c.jpg (https://radikal.ru)

Вставляем в разъем с внутренней стороны два стержня толщиной не больше 1мм. ( я купил в аптеке металлическую расческу от вшей и выломал оттуда два зуба) и аккуратно тянем за проводок.

https://d.radikal.ru/d18/1812/99/ee04ef59144a.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c12/1812/11/924e02f2efa9.jpg (https://radikal.ru)

Проводок высвобождается

https://b.radikal.ru/b25/1812/04/474db9870698.jpg (https://radikal.ru)

Чтобы не перепутать распиновку сразу вставляем вытащенный проводок в новый разъем, предварительно немного разогнув усики фиксирующие контакт в разъеме. Должен раздаться щелчок, а резиночка проводка должна зайти внутрь разъема. И так переставляем все проводки по очереди со старого в новый разъем.

https://d.radikal.ru/d33/1812/91/7926e8a05384.jpg (https://radikal.ru)

После того как все проводки переставили возвращаем на место розовый фиксатор

https://d.radikal.ru/d43/1812/5c/4237cf16a754.jpg (https://radikal.ru)

Затем одеваем пыльник

https://d.radikal.ru/d13/1812/42/8a32afa6471b.jpg (https://radikal.ru)

:drinks: Обмываем это дело на сэкономленные на услугах автоэлектрика деньги

Так же заменил сегодня верхние кислородные датчикиУ меня стояли оригинальные, я поставил бош... Разъем подошел один в один.

https://c.radikal.ru/c00/1812/b9/ee2d4f2f722b.jpg (https://radikal.ru)

Старые отмывать походу бесполезно.

https://d.radikal.ru/d14/1812/f0/dea1bf0e316a.jpg (https://radikal.ru)

Вот кстати еще какая штука вышла по свечам...

Как я понял официалы меняли свечи на данной машине два раза...
Первый раз прежнему владельцу заменили только три свечки :negative:
Второй раз только одну :negative: :negative: :negative:

https://a.radikal.ru/a00/1812/18/44b1b19f4a11.jpg (https://radikal.ru)

Это что пилять трактор, такие свечи стоят :mad: :mad: :mad: Да на тракторе и то лучше наверно.
Я когда заглянул в свечные колодцы у меня вообще был шок :eek: Там все ржавое и по сантиметру песка... Пока я не придумал как все это вычистить и пока не вычистил я боялся свечи вывернуть ибо все это добро было бы тут же в цилиндрах и при первом запуске попало бы в зазоры клапанов и привет... Только сегодня промукавшись два часа с кисточкой, спицей, пылесосом и тонким силиконовым шлангом я смог это сделать...

Так что друзья, будете менять свечи, ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите что у вас там в свечных колодцах!!!

Ну и бонусом...
Тот клапан, про который я спрашивал, который стоит вместе с клапаном № 80 на одном шланге оказался пустышкой. Я просветил его, там ничего нет, это тупо поворот или хранилище для объема воздуха... Он пустой внутри

https://a.radikal.ru/a35/1812/db/887bc8d143e8.jpg (https://radikal.ru)

dima212110
22.12.2018, 21:32
Alexx NF, У меня вопрос по шлангу с клапаном n80, зачем вы решили его поменять, симптомы??

Alexx NF
23.12.2018, 05:53
У меня вопрос по шлангу с клапаном n80, зачем вы решили его поменять, симптомы??
Да симптомов то у меня хватает https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2873011&postcount=630
Вот и меняю оптом все слабые узлы пока впуск разобрал, а про клапан №80 пишут что постоянно ломается... Второй клапан мне просто непонятно было что это такое и зачем он нужен, ни какой информации по нему нет. А шланг я оставлю старый, поменяю только клапан №80.

dima212110
23.12.2018, 14:01
Alexx NF, По симптомам

скорее всего проблемы с двигателем, а в частности со смесью. Мытье заслонки и чистка ДРВМ, тоже успеха не даст (ДРВМ убьете однозначно). Замена масла АКПП и мытье гидроблока под большим вопросом.
Для начала найдите ODIS или Васю, посмотрите массовый расход воздуха, топливные коррекции, падение давления в топливной рампе, на выключенном двигателе, проверьте исправность вентиляции топливного бака (и не только герметичность и работоспособность клапана N80 но и адсорбера).
Большинство не явных неисправностей двигателя, приписывается АКПП.

Alexx NF
23.12.2018, 15:17
ДРВМ убьете однозначно
Почему так категорично... ДРМВ на предыдущей машине мыл без проблем.
скорее всего проблемы с двигателем, а в частности со смесью.
Логично, поэтому меняется все что влияет на работу двигателя и смесеобразования.
Мытье заслонки и чистка ДРВМ, тоже успеха не даст
Мытье заслонки и ДРМВ идет бонусом, а то что было неисправно я уже нашел... Это оказался клапан КВКГ... я выкладывал отчет по его замене. Поставил новый. Надеюсь поможет.
Кислородники поменял ибо время пришло... они 70-100 тыс. ходят. Свечи сами видели в каком состоянии оказались...
Замена масла АКПП и мытье гидроблока под большим вопросом.
Ну масло в коробке так и так менять пора, а перед мытьем гидроблока надо сделать диагностику АКПП.
Для начала найдите ODIS
Купил VAS 5054 A сейчас коплю на ноутбук чтобы поставить на него ОДИС. Как только сие чудо у меня заработает я обязательно все отсканирую и обновлю все прошивки. :drinks:
Вот только найти бы где таблицу эталонных параметров показателей датчиков для нашего туарега. :russian_ru:
Большинство не явных неисправностей двигателя, приписывается АКПП.
Согласен, поэтому с двигателя и начал... :good:

Sedlex
23.12.2018, 22:51
А в каком состоянии свечи? Они вполне целые. Могут по 200 тыс ходить.

Alexx NF
28.12.2018, 17:51

В общем скидал я по быстрому впуск во вторник и завел не фоткая... (мой телефон погиб в бою, пал смертью храбрых прямо на бетонный пол)
Первый запуск меня напугал, машину колбасило и трясло... я заглушил и завел заново... после второго запуска работа двигателя немного стабилизировалась но все равно обороты скакали и казалось что машина сошла с ума, казалось что она пытается настроиться под новые параметры но слишком много их изменилось... коллекторы начали обгорать от попавшей на них промывки двигателя, вэдешки и прочих жидкостей которыми я бильно залил весь двигатель чтобы отмыть его от масляной шубы и весь гараж заволокло дымом... я вышел на улицу и когда вернулся двигатель уже работал ровно. Обороты держались на 700 потом опустились до 650 тыс. Я заглушил и пошел спать. При чистке дроссельной заслонки я рукой выставил минимальный зазор и после запуска обороты нормализовались до 650 тыс. Комп не подключал, заслонку не обучал... Сколько на туарегах должны быть обороты холостого хода я не нашел, но знаю что идеал это 600 поэтому попробую обучить заслонку с помощью VAS.

Итак по результатам проделанной работы... после сборки и запуска двигателя откатал уже 2 дня и что изменилось...
Что сразу бросилось в глаза так это запуск с полпинка, с первой секунды, раньше крутил дольше...
Теперь по пунктам:
1) Потряхивание на холостых - пропало
2) Вибрация 1300-1500 - не пропала но стала терпимой и не так стала влиять на работу коробки, добил ее обрезками шланга в опоре. Стала почти незаметной... но осталась собака(((
3) Сильная вибрация при движении задним ходом стала едва заметна и проявляться стала не постоянно и только на горячую. Может у туарегов так и есть или какой то датчик отвечающий за сцепление не такой чувствительный как на японцах. Если пятиться назад едва отпуская тормоз то машина в какой то момент начинает дрожать, если чуть сильнее отпустить то все отлично. (Интересно у остальных есть что нибудь подобное) Если раньше это случалось постоянно при движении назад то теперь мне эту дрожь приходится искать останавливаясь и едва начиная движение по чуть чуть добавляя... иногда она все же появляется но не так выражено как раньше.
4) Пинки коробки пропали, я сам в шоке... если первый день еще проявлялись иногда 2-3-4, 4-3-2, то сегодня не пнулась ни разу. Это победа!!! Езжу кайфую, переключения плавные и незаметные даже на очень горячую.
5) Пинки при наборе и сбросе газа. Не заметил сейчас такого, а специально забыл проверить. Раньше машина ехала как будто еще прицеп тянула. Газ нажмешь едет, сбросишь тормозит, будто за жопу держат, ни какого движения накатом, как на ручнике... я от злости педаль газа нажимал и бросал быстро, много раз и она при этом дергалась вперед назад как ненормальная... Сейчас как с горки летит, хотя в первый день было иногда что схватит за жопу, отпустит, схватит отпустит, но потом как просралась.
6) Стартует с ямой, со светофора давишь газ, а она не хочет ехать, вяло разгоняется - в первый день было, а сегодня уже намного меньше ощущается это явление. Думаю это напрямую взаимосвязано с пунктом 5... Будем наблюдать. Очень неприятное явление, без него как летишь, а с ним как груженую фуру тянешь... Что влияет я не понял.
7) Повышенный расход топлива - за два дня не почувствовал изменений.
8) Нет звука поворотников. :biggrin: Было бы странно если бы он появился... Еще не занимался. Динамик и форсунка омывателя аналогично.

Чистить ДМРВ.
6) менять прошивку двигателя.
7) Тестить лямбда зонды
10) Менять форсунку.
1) Выполнено.
2) Выполнено. Обрезки шланга подсунул, но летом все равно буду снимать весь выхлоп проверять на герметичность и попробую вварить гофры для разряжения натяжения.
4) Работа коробки нормализовалась, но летом все равно планирую сменить масло в коробке и обновить ее прошивку... будет еще лучше.
5) Не пригодилось
6) Как я понял бенз двиг не прошить
7) Передние лямбды заменены, на лето остались задние... Думаю они как раз и влияют на 5. и 6. пункты. Поэтому задние скорее всего тоже придется менять чтобы компьютер не ошибался и не выбирал на показания передних или задних ему ориентироваться.
8) Перенес на весну, динамики и форсунку омывателя туда же.

Вывод: РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ Особенно удивила коробка. Может злополучные лямбды и тут помогли... По крайней мере на машине сейчас стало можно ездить... Мне даже понравилось сегодня на ней ездить, легко не принужденно, без натягов, пинков и вибрации... Я заметил что при равномерном движении ( при отсутствии ускорения и торможения ) самые рабочие обороты как рак раз 1300-1500 где наши машины колбасит. Это и есть та зона комфорта и радости от вождения не испытывая которой все скидывают свои машины по дешевке. Победив эту проблему начинаешь испытывать удовольствие от вождения и асфальт становится ровным. Поэтому обязательно надо рыть в этом направлении еще и если вторая пара кислородников и герметизация выхлопа не поможет попробую все же поменять форсунки. Может еще кто нибудь найдется на форуме кто используя мой опыт поменяет таки форсунки и ответит на волнующий всех вопрос... есть ли смысл их менять и решает это как нибудь проблему... Пока мой бюджет, выделенный на ремонт, на этом закончился. Перехожу в режим читателя до весны.

P.S. Тут не освещал но передок на морозе стал очень быстро падать на отбойники. Залил сегодня 60 мл. антифриза ликви молли в пневму, по результату отпишусь. Всем добра. :vawe:

Alexx NF
03.01.2019, 13:48

Где этот чертов динамик? Ткните пальцем пожалуйста... Пол дня проковырялся динамика не нашел... :frown:

https://d.radikal.ru/d17/1901/50/8dd4fb99c7d7.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c42/1901/ca/4b8ec3d6e9c2.jpg (https://radikal.ru)

Прям невезуха кая то... Помогите люди добрые...:helpz: :helpz: :helpz:

Alexx NF
04.01.2019, 19:24
Подсовывание обрезков шланга под крепление выхлопа.
Замена свечей.
Замена кислородных датчиков.
Чистка дроссельной заслонки.
Чистка датчика массового расхода воздуха.
Замена клапана КВКГ.
Исключение подсоса на впускном коллекторе через вал привода заслонок мощностных режимов.
Замена клапана продувки адсорбера N80 за клапанной крышкой позади мотора.
Выполнив все это проблема не ушла...
Итак подытожим что может еще влиять на эту вибрацию и обозначим фронт работ...
проанализировав кучу профильных форумов и подсобрав информацию вырисовывается следующее:
1) Обгонная муфта генератора... подклинивает генератор или кондиционер
2) Подушки двигателя / коробки
3) Форсунки
4) Трещина выхлопа...
5) Уровень масла в АКПП / гидротрансформатор
6) Катушки

Кто что может вычеркнуть из этого списка, что не помогло?
Давайте вместе добьем эту проблему... :drinks:

Добавлено через 14 минут 0 секунд
Залил сегодня 60 мл. антифриза ликви молли в пневму, по результату отпишусь.
Результата нет совсем... Вычислил какая стойка валится Завтра буду менять резиновые уплотнители

Pikson
05.01.2019, 17:57
Добрый вечер ! Никогда не писал но прочитал всю тему и решил отзыв написать. Проблема была та же на 1100 оборотах колбасило - сегодня к своим подъехал и ., как ранее писалось / СВЕЧИ ГУД /. РЕМЕШОК СКИНУЛИ НЕ ГЕНЕРАТОР . А оказалось то что говорили опоры - вырезали резинки и все стало ГУД

Alexx NF
05.01.2019, 18:54
А оказалось то что говорили опоры - вырезали резинки и все стало ГУД
Я так понимаю вы про опоры выхлопа и куски шланга? :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Завтра буду менять резиновые уплотнители
Заменил резиновые уплотнители... 4 часа на морозе на максималке в тестовом режиме - ни на сантиметр не присела... Это победа!!! :yes: :yes: :yes:

Pikson
05.01.2019, 19:07
:smile: :smile: Я так понимаю вы про опоры выхлопа и куски шланга? :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

Заменил резиновые уплотнители... 4 часа на морозе на максималке в тестовом режиме - ни на сантиметр не присела... Это победа!!! :yes: :yes: :yes:

Alexx NF
05.01.2019, 19:21
А оказалось то что говорили опоры
Мне куски шланга помогли, но не сильно... я все равно ее ощущаю... К тому же коробка неадекватно переключает в данном диапазоне оборотов и это заметно...

vserg
05.01.2019, 19:40
Прочитал тему. Очень помогло описание от Alexx NF, отдельное спасибо за описание.
Владею НФ 3.6. В течение года явно нарастал эффект прицепа. То есть накат,то нету. Особенно стало проявляться в диапазоне 80-50км 5-4-3 передачи.
Решил так же проверить первые кислородные датчики. Были черные, но не критично. Так как еще большинство гуляет и отмечает покупать не стал. Почистил их и результат выше моих ожиданий.
Как и описывает Alexx NF, как отвязали прицеп.

Alexx NF
05.01.2019, 19:57
Пол дня проковырялся динамика не нашел...
Разобрался... оказалось у меня пол приборки отсутствует... точнее нет задней пластмассовой крышки с динамиком... Купил на форуме, жду когда приедет. Предыдущий владелец удивляет меня все больше и больше... :confused:

vserg
05.01.2019, 20:34
vserg, Alexx NF, это вы лямбда-зонды чистите, после чего накат появляется и коробка лучше работает? До катализатора ? Интересно на дизелях поможет ?

Да, они самые. Я чистил, так как негде пока что заказать. Alexx NF ставил новые.

Alexx NF
05.01.2019, 22:36
это вы лямбда-зонды чистите, после чего накат появляется и коробка лучше работает? До катализатора ?
Я поменял до катализатора... про дизель не знаю, надо пробовать, мне на бензине помогло... Задние тоже чует мое сердце надо менять, или хотя бы почистить...

atnet
10.01.2019, 21:30
Alexx NF, а какие взяли датчики ? Оригинал или аналог ?
У меня до ката стоит Бош 0 281 004 174 которого нет в продаже, думаю взять 0 281 004 029 . Вроде как последние цифры обозначают только длину провода. А так все они 5 проводов LSU-4.9 . Оффицалы Бош при этом рекомендует только 0 281 004 148. Говорят, что не совместимы.

Alexx NF
11.01.2019, 01:42
Я взял аналог Бош 0258017178 встали как родные, но у меня бензин.