PDA

Просмотр полной версии : Вибрация

Страницы : [1] 2 3 4 5

Maxim Sh
16.12.2012, 12:20
На новом ,11000 пробег,в диапазоне от 1200-1500 оборотов наблюдается вибрация. Кажется,что это выхлопная система. Может кто то сталкивался с подобным?

byv61
20.12.2012, 00:51
На новом ,11000 пробег,в диапазоне от 1200-1500 оборотов наблюдается вибрация. Кажется,что это выхлопная система. Может кто то сталкивался с подобным?
Аналогично, вылезло вчера. Пробег 23000 км, вибрация-детонация при оборотах в районе 1100. Проявляется как в статике (при удержании оборотов), так и в динамике (при сбросе - наборе оборотов чувствуется короткая вибрация при проходе данной отметки оборотов). Откуда детнация - понять сложно, ощущается на руле и пятой точке. Сразу грешил на мороз, но ситуация не исчезает с прогревом авто. Есть соображения по поводу топлива, хотя постоянно заправляюсь на хорошей АЗС. Попробую заправится в другом приличном месте, если ничего не изменится - к ОД

Maxim Sh
20.12.2012, 22:25
Думаю, заправка не поможет. У меня это уже происходит в течении месяца,от топлива нет зависимости. Решил доездить до ТО (15000). ОД сказал,что возможно какое то смещение в системе газоудаления. Х.з. Хорошо не АКПП .

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Если узнаете раньше,напишите. Буду очень благодарен!

byv61
20.12.2012, 23:06
Месяц с такой байдой не выдержу. Завтра - послезавтра заправлюсь (больше для чистоты эксперимента), если результата не будет - к ОД. Ладно хоть, проявление "на-лицо", и в Drive, и в Parking, т.е. при любом режиме при достижении ~1100 об/мин.
Будет информация - отпишусь

Павел919
24.12.2012, 19:41
Утром при холодном пуске мотор при прогреве звенит !!! Типа ловит дидоны вы про это? 3.6 бенз 280 или такая особенность мотора ? Когда машина прогревается звона не слышно!!! Все работает ровно!!!

Maxim Sh
24.12.2012, 22:44
Нет. Мы говорим о том,что вибрация наблюдается ,когда вы сбрасываете скорость(при торможение например) коробка понижает ступени и в диапазоне 1200-1400 оборотов ,чувствуется вибрация снизу. А на холодную они все (бензин) работают шумно и подтраивают из за прямого впрыска( 20-40сек.)

vrs
16.01.2013, 10:34
Добрый день, форумчане.

Имею аналогичную ситуацию с вибрацией на 1100-1200 в любом режиме. Пробег 9000, началось пару тысяч назад. Вибрация не носит критичный характер, раздражает только в пробках, поэтому пока так и езжу.

Обращался ли кто-нибудь к ОД, решили проблему?

Tehnica
16.01.2013, 20:31
при холодном пуске мотор при прогреве звенит !!
Обсосалось уже мильён раз... теплозащитная панель алюминиевая об коллектор или коробку долбит... лечится отгибанием ее на яме или подъемнике. время работы - 30 секунд

Андрюха43
16.01.2013, 21:05
Tehnica, а есть ссылка на обсуждение или фото может размещали?
ps сорри,не сразу прочел,что речь не про вибрацию на ходу

Tehnica
17.01.2013, 06:51
Вот тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40389&highlight=%E7%E2%E5%ED%E8%F2

Mihael
22.01.2013, 15:51
Появилась такая же хрень двигало 3,6 FSI 249л/с при оборотах 1100-1300 чувствуется вибрация как на ходу при трогании с места, а особенно при снижении оборотов когда скорости переключаются вниз да и на нейтралке когда стрелка тахометра находится в этих диапазонах, если обороты выше или ниже все ОК. от бензина не зависит пробовал менять заправки, бензин все шляпа. Кто нибуть лечил это подскажите:helpz: , а то на ТО-15000 ехать на этой неделе кто там попадется знаютли о этом БАГе, понятно что машина гарантийная просто время жалко если там будут методом тыка искать, какая бы не была хорошая машина кататься туда сюда по москве нет никакого желания темболее с вибрацией хоть это и не критично больше психологически напрягает.

byv61
23.01.2013, 00:37
Продолжение (крайний пост #4). По порядку. 1. Хороший бензин на разных заправках - безрезультатно. 2. Визит в пятницу к ОД, VW «Автоцентр Сити – Каширка», 22 км МКАД (ближе к дому). Обратился к ним впервые. Реакция -!!!Адекватная!!!, "такого быть не должно". Шесть (!!!) часов честно пытались докопаться до причины: диагностика ДВС, версия софта ДВС, осмотр-чистка-замена свечей зажигания ДВС, осмотр, ослабление-затяжка подушек ДВС, осмотр выпускной системы, эксперименты в разных режимах... еще чего-то не упомню. Дефект не ушел, машина уже пол-дня в теплом помещении. Отправили запрос в техподдержку VW, ответа не получили. К вечеру предложили оставить авто у них, или подъехать с утра. Оставил. На следующий день по- полудню созвонились, поиски продолжались, но безрезультатно. Техподдержка VW молчит. Вариантов два: оставлять машину дальше или ... машину вечером забираю, вибрация на месте. По согласованию со мной (не бесплатно) устанавливают новые свечи. Замена свечей вроде как изменяет характер вибрации, но не убирает ее (по факту дальнейшей езды - практически безрезультатно...). Обещают продолжить работу с дефектом, договариваемся созвониться во вторник. Сегодня, во вторник (уже вчера), сами звонят, интересуются проявлением вибрации, предлагают пригнать машину. Техподдержка VW дала рекомендацию проверить софт коробки передач... У меня (мне показалось - и у ОД тоже) большие сомнения в результативности данной проверки, а также дефицит времени... Пока не знаю, смогу ли отогнать машину. В сухом остатке: А) отношение конкретного ОД понравилось, хотя и результата пока нет. Б) "радует", что проявление вибрации схоже на нескольких авто, именно FSI 249 лс, есть шанс, что не спишут на мое "субъективное восприятие". В) вибрация продолжает жить. Особенно напрягает (как пишет и коллега в предыдущем посте) при снижении оборотов (притормаживании) на малых скоростях, в московских пробках. Усадил за руль жену: что чувствуешь? - "машину знобит..." :smile:
Извиняюсь за длинное повествование. Надеюсь, кому-то, да и всем нам, поможет победить недуг. Присоединяйтесь.

Mihael
23.01.2013, 12:16
byv61 держи пожалуйста в курсе чем все закончится хотелось бы избавится от этого дефекта.

Lexarion
25.01.2013, 21:33
Ребята, у меня та же фигня. Похоже, проблема приобретает массовый характер. Вибрация стабильная на малых оборотах. До ТО 15000 еще далеко...
Мало того, что тормоза свистят, как на уазике, так теперь еще трясет, как на телеге. Народный автомобиль, что тут скажешь :crazy:

cильвер 069
25.01.2013, 23:23
Может снег,который набился под защиты превратился в лёд???:rolleyes: по ходу сейчас у многих какая то вибрация.

kofa45
26.01.2013, 07:36
Появилась вибрация в начале зимы, сначала даже и не сильная. Затем стала увеличиваться, не смог по трассе ехать больше 100. Подумал на пороги, которые установил недавно. Поехал на мойку, отмыл, отттаял весь снег. Выехал на трассу -осталась. Поехал на шиномонтаж, ещё раз проверил геометрию и балансировку: геометрия в норме, балансировка- все четыре колеса, подлежали настройке. Потом поменял ещё болты на дисках (стояли с летней реплики), поставил "родные". Заметил что площадь, которая притягивает, у болтов реплики, меньше чем на "родных". Всё летает мой мальчик. Так что судя по форуму я легко отделался. Но всё-таки попробуйте то что я сделал.

Lexarion
26.01.2013, 10:11
kofa45, вибрация проявляется даже не на ходу. То есть стоишь на месте, коробка в положении "Р", поднимаешь потихоньку обороты педалью газа до 1200-1300 - и тут начинает колбасить. Если обороты ниже или выше - то никакой вибрации нет.

kofa45
26.01.2013, 12:00
Lexarion Да я понял, просто свой случай описал, может кому полезен будет. :hi:

Maxim Sh
26.01.2013, 14:41
В общем ,пока закономерность явно одна,что эта проблема беспокоит только владельцев NF3.6V6FSI. Не могу вспомнить где,но я читал,что это происходит из-за системы прямого впрыска и типо это нормально (до того как появилось у меня,вот и не запомнил). Через 3000 поеду на первое ТО,будут новости, напишу.

vlad0664
26.01.2013, 15:20
В пробках замечал эту вибрацию. Пока не напрягает. Пробег 13000 км. Двигатель 3,6.

xileb
26.01.2013, 19:00
Е-мое, почитал ветку, сегодня погазовал на месте, такая же штука, в районе 1100 вибрация. Все же, в чем причина? К ОД?

Lexarion
26.01.2013, 22:08
но я читал,что это происходит из-за системы прямого впрыска и типо это нормально.
Не думаю, что это нормально. Изначально никакой вибрации не было. Появилась после 4000 км. Причем сначала мало заметно было, а сейчас уже напрягает.

ayio
26.01.2013, 22:19
У всех, у кого проявлялось, 249лс?
Может все таки изучить детальнее, чем отличается CMTA (249лс) от CGRA (280лс)? Есть у кого доступ к инфе?

по сабжу - у меня 249, повышенной вибрации не замечал.

xileb
26.01.2013, 23:24
ayio, я тоже не обращал внимания, а сегодня специально в режиме P попробовал довести до 1100-1200 и послушать. 249 3,6.

Lexarion
27.01.2013, 11:34
Кстати, сегодня ставил эксперимент. На холодном движке (на улице-15) вибрации нет. По мере прогрева - постепенно появляется. Максимально колбасит на полностью прогретой машине. У вас так же?

Mihael
28.01.2013, 09:20
Всем привет в пятницу был на 1-ом ТО (Германика- Береговой проезд) рассказал им о вибрации прокатились с приемщиком он так уверено сказал все нормально проведем диагностику устраним ваш дефект, в итоге сделали все какие можно диагностики, на месте в движении, двигателя, кпп. Заключение было таким все показатели в норме компьютер никаких ошибок не не выдает вы ждите как-то это должно проявится тогда и будем думать, мы сделали что могли будем посылать запрос в Германию что они скажут, но скорее всего это из-за бензина, я им говорю что что это вылезло с морозами, что бензин не причем я менял бензин 95-98 заправки БП, Лукойл, ТНК, но изменений как не было так и нет. Обратил внимание на такой момент когда уезжал от дилера машину выгнали из бокса тоесть тепла вибрация была еле заметна я по началу даже обрадовался, но на следующий день как машина простояла ночь на улице, появилась та-же хрень особенно напрягло когда спускался с эстакады на 3-ТК скорость машины и угол наклона эстакады при спуске не дает переключаться скоростям в низ в этот момент обороты 1100-1300 ощущение как будто по стиральной доске едешь думал что меня парвет в этот момент от обиды:mad: Если у кого получилось или получится устранить этот дефект, пишите потому что случай начинает приобретать массовый характер.

vrs
28.01.2013, 11:04
Кстати, сегодня ставил эксперимент. На холодном движке (на улице-15) вибрации нет. По мере прогрева - постепенно появляется. Максимально колбасит на полностью прогретой машине. У вас так же?

Подтверждаю. После ночи на приличном морозе вибрации либо нет, либо едва заметная. Мотор 249, началось примерно на 7 тыс. пробега, сначала не сильно, сейчас 10 000.

ТО проходил на 8 тыс, и тогда не обратил внимание сервиса.

Mihael
28.01.2013, 12:06

Но та-кто да согласен что при полном прогреве вибрация намного больше чувствуется, меня удивил тот факт когда выехал от ОД вибрация почти не чувствовалась, конечно может из-за того что свечи почистили может еще из-за чего, у меня машина с 9 до 18ч стоит в теплом паркинге когда вечером выезжаю естественно не грею пару км все норм как толь-ко стрелка отрывается от 50 проявляется вибра.

Добавлено через 33 минуты 57 секунд
Меня на данный момент вымораживает тот факт что ник-то ничего не знает об этом, модель с этим двигалом выпускается с 10-го года? и до это-го никто не жаловался на данный дефект, получается что почти 2-ва года было все нормально. Возможно это партия авто такая может вины пробить когда наши авто вышли с конвеера я в этом не профи но думаю абривиатуру-расшифровку вина можно пробить у меня такой вот XW8ZZZ7PZCG006957 конечно не уверен что это поможет но вдруг стрельнит тогда можно будет как-то объединица предъявить VW что за хрень с новыми авто, пусть разбираются кто виноват немцы или калуга и устраняют этот косяк, почему испытывам дискомфрт МЫ потребители далеко не дешового авто.

Lexarion
28.01.2013, 16:22
Пока вырисовывается картина, что движки у всех на 249 лошадей и машины с небольшим пробегом - то есть новые. Значит, скорее всего, выпускались примерно в одно и то же время.

xileb
28.01.2013, 23:06
Июль 2012

Mihael
29.01.2013, 08:37
Я брал в июле 2012г. У меня есть подозрение что это из-за морозов так-как я понял проблема началась с наступлением холодов по крайней мере у меня так, возможно это стечение обстоятельств. Вчера машина весь день стояла в теплом гараже, вечером специально обратил внимание когда выехал из тепла вибрация была не значительная если-б я не знал о ней возможно даже не обратил на это внимание, сегодня утром когда грел медленно стал поднимать обороты они вроде не сильно значительны но диапозон увеличился с 1100 до 1500 больше или меньше их нет, когда прогрелся все вернулось на круги своя 1100-1300 и чувствуются не только на руле. Блин голову сломал думать об этом, если компьютер не выдает ошибок что это? что-то где-то задевает, не плотно прижато или наоборот, на механическую поломку не похоже хотя не удивлюсь если это из-за какой нибудь мелочи.

Lexarion
29.01.2013, 12:47
У меня тоже июль 2012. :confused:
То, что после теплого гаража вибрация меньше не говорит о том, что дело в морозах. Даже в теплом гараже (пусть даже там +20) температура движка после запуска существенно ниже рабочей - поэтому и вибрации нет.

Maxim Sh
29.01.2013, 13:06
Брал в конце мая 2012.

Mihael
29.01.2013, 15:45
У меня тоже июль 2012. :confused:
То, что после теплого гаража вибрация меньше не говорит о том, что дело в морозах. Даже в теплом гараже (пусть даже там +20) температура движка после запуска существенно ниже рабочей - поэтому и вибрации нет.

Но так-то да! Сегодня попробую в тепле прогреться до рабочей температуры и понаблюдать как будет вести себя авто.

vlad0664
29.01.2013, 18:43
Вибрация есть. Выпуск июль 2012 г.

ayio
29.01.2013, 19:44
Mihael, да собсна больше нечему так вибрировать кроме как самому двигу. При определенной резонансной частоте вращения вала вылазиет повышенная вибрация. Почему зимой - хз.. может как-то программа управления двигом меняется в режиме минусовых температур. Повторюсь, у меня на туре (249, забирал в мае 2012, пробег 20т.км) на сегодняшний день не наблюдается (3 раза тьфу).

Я вот сталкивался с подобной проблемой на японце (мазда). Была вибрация и шум (гул) на определенных оборотах двига. На холостых и на ходу так же проявлялось. И кстати тоже тока зимой! Правда напрягала не столько вибрация, сколько этот сильный гул, явно ощутимый в салоне. Ооочень долго искали.. поменяли по гарантии полмашины, за что конечно респект ОД за терпение. В результате нашли специальными ушами - инструмент похож на докторскую прослушку "дишите - не дишите", только на конце, вместо кружочка, который доктора прислоняют к телу, металлическая пластина тонкая и длинная, которую надо прислонять к исследуемой детали (сорри, с медицинскими терминами не знаком, надеюсь понятно о чем речь:biggrin:).
В общем в случае с Маздой, вибрация от двигателя (возникающая на опред.резонансной частоте) передавалась по коробке (!) и выражалась в гул на подвесном подшипнике (подшипник соединяющий промежуточный вал выходящий из коробки и ось правого колеса). Именно он резонировал. Поменяли его - и по началу ни хрена не помогло, "запел" и новый. Решилось как обычно по колхозному.. с внешней стороны этого подшипника профигачили дырку и закрутили туда болт, тем самым закрепив внешнее кольцо подшипника.. и всё.. гул ушёл.. на вибрацию двига как-то забил, т.к. не напрягала особо без гула этого.

Mihael
29.01.2013, 20:55
Mihael, да собсна больше нечему так вибрировать кроме как самому двигу. При определенной резонансной частоте вращения вала вылазиет повышенная вибрация. Почему зимой - хз.. может как-то программа управления двигом меняется в режиме минусовых температур. Повторюсь, у меня на туре (249, забирал в мае 2012, пробег 20т.км) на сегодняшний день не наблюдается (3 раза тьфу).

Я вот сталкивался с подобной проблемой на японце (мазда). Была вибрация и шум (гул) на определенных оборотах двига. На холостых и на ходу так же проявлялось. И кстати тоже тока зимой! Правда напрягала не столько вибрация, сколько этот сильный гул, явно ощутимый в салоне. Ооочень долго искали.. поменяли по гарантии полмашины, за что конечно респект ОД за терпение. В результате нашли специальными ушами - инструмент похож на докторскую прослушку "дишите - не дишите", только на конце, вместо кружочка, который доктора прислоняют к телу, металлическая пластина тонкая и длинная, которую надо прислонять к исследуемой детали (сорри, с медицинскими терминами не знаком, надеюсь понятно о чем речь:biggrin:).
В общем в случае с Маздой, вибрация от двигателя (возникающая на опред.резонансной частоте) передавалась по коробке (!) и выражалась в гул на подвесном подшипнике (подшипник соединяющий промежуточный вал выходящий из коробки и ось правого колеса). Именно он резонировал. Поменяли его - и по началу ни хрена не помогло, "запел" и новый. Решилось как обычно по колхозному.. с внешней стороны этого подшипника профигачили дырку и закрутили туда болт, тем самым закрепив внешнее кольцо подшипника.. и всё.. гул ушёл.. на вибрацию двига как-то забил, т.к. не напрягала особо без гула этого.

Я не технарь, чисто теоретически думаю что это какой нибудь датчик (конденсат образовывается) или настройки сбились (мозг), но компьютер говорит что ошибок нет. Что это не знаю но детонация присутствует. Пока делали ТО общался с мужиком у его знакомого GP появился скрип- гул при повороте руля, перебрали и поменяли что могли, не помогло пока не приехали к "дяде Феде" в гаражную мастерскую он вынес вердикт что это генератор, поставили Б/У всё прошло. Мне бы в голову не пришло причем здесь генератор, а там в нем стоит какой то подшипник он расшафранился образовался зазор, я не знаю конструкцию но при повороте руля ремень его натягивал и издавал некий звуковой эффект. Правда это или нет не знаю, за что купил за то и продаю. Что у нас, тоже интересная загадка.

Добавлено через 21 минуту 1 секунду
Вечером прогрел машину до рабочего состояния выехал из гаража вибрация присутствует но совсем не значительная показалось что под конец маршрута (5-6км) стало чуть больше (субъективно).

Lexarion
30.01.2013, 16:48
Интересно было бы услышать как ведут себя Туареги выпуска май-июль 2012 года где-нибудь в теплых регионах типа Краснодарского края.

Mihael
31.01.2013, 09:23
Интересно было бы услышать как ведут себя Туареги выпуска май-июль 2012 года где-нибудь в теплых регионах типа Краснодарского края.

Я думаю, что они о ней даже не подозревают(ИМХО). Было бы интересно если бы кто-то с холодного региона поехал в тепло как там себя авто будет вести тогда можно будет делать какие то выводы. Скажу за себя вчера вечером когда машина простояла 9ч. в тепле еще раз убедился, что выехав с паркинга доехав до дома от детонации дискомфорта не испытавал, её практически не было, пробовал в режиме М, D, P, N. Сегодня утром после того как машина простояла ночь на улице всё вернулось на круги своя. Не понимаю на что может так влиять холод.

Lexarion
31.01.2013, 18:52
Mihael, а если попробовать так: В теплом паркинге прогреть движок до рабочей температуры, потом поехать покататься минут 15. Получится, что теплая машина с разогретым движком выедет на мороз. Через какое время начнется расколбас?

Mihael
01.02.2013, 09:15
Mihael, а если попробовать так: В теплом паркинге прогреть движок до рабочей температуры, потом поехать покататься минут 15. Получится, что теплая машина с разогретым движком выедет на мороз. Через какое время начнется расколбас?

В принципе так и делал весь день машина стояла в тепле, вечером прогрел и поехал до дома (маршрут 5-6 км. Остоженка-1905г. по набережной t за бортом -3-4) на протяжении всего пути детонация была не значительна, если бы я о ней не знал наверное не обратил на это внимание, но а с утра старая песня. иногда посещают такие мысли что возможно так и ездючил с июля по ноябрь пока не стало хорошо трясти с первыми морозами.

уваук
13.02.2013, 17:32
так всеже кто нибудь нашел решение .? у меня такая же песня . вибрация на руль и трясет .когда стоишь . бензин

Maxim Sh
13.02.2013, 18:26
А на ходу,когда 1200-1400 оборотов?

уваук
13.02.2013, 18:42
лично у меня только когда стою трясет . пробег 1000км как с 0 трясло так и трясти продолжает

Maxim Sh
14.02.2013, 00:01
Ну это не в нашу тему. Думается у вас проблема проще,может заправились неудачно .

Андрюха43
14.02.2013, 05:41
был у дилера,посмотрели сказали так и видимо должно быть,проверяли на туре в шоу руме тож самое,колбасит на 1000-1100.в общем решил пока забить.

VadimS1980
14.02.2013, 08:17
Сейчас выбираю авто: вчера был у дилера, смотрел укомплектованный бензин 249лс. завел для показа системы "камеры вокруг" а его потряхивает. Я спросил в чем дело, но дилер ответил - авто не прогрето, через минуту проходит, при этом пытался скрыть тряску повышая обороты до 4тыс. ссылаясь на то что авто стоит на улице, кондинсат замерз в выхлопной системе и т.д. Я поверил, потому как нахожусь еще в процессе выбора. А сегодня наткнулся на эту тему - вот так да, и это проблема у всех. Кстати авто в салоне тоже 2012 год.

Как-то не хочется покупать "недешевое" авто с симптомами мешающими комфорту

Maxim Sh
14.02.2013, 18:59
Еще один внимательный читатель!

VadimS1980
14.02.2013, 20:26
Еще один внимательный читатель!

угадал, внимательный

vwman
15.02.2013, 09:30
Сейчас выбираю авто: вчера был у дилера, смотрел укомплектованный бензин 249лс. завел для показа системы "камеры вокруг" а его потряхивает. Я спросил в чем дело, но дилер ответил - авто не прогрето, через минуту проходит, при этом пытался скрыть тряску повышая обороты до 4тыс. ссылаясь на то что авто стоит на улице, кондинсат замерз в выхлопной системе и т.д. Я поверил, потому как нахожусь еще в процессе выбора. А сегодня наткнулся на эту тему - вот так да, и это проблема у всех. Кстати авто в салоне тоже 2012 год.

Как-то не хочется покупать "недешевое" авто с симптомами мешающими комфорту

http://youtu.be/9GrHiAvQ6pg

VadimS1980
15.02.2013, 09:57
клиенты от дилеров не сильно отличаются :wink:

или здесь одни дилеры?:biggrin:

TSI
16.02.2013, 10:05

Есть вибрация:rolleyes: !!
Вылечил отгибанием алюминиевой защиты....
Краснодарский край и тепло оказалось не причем:russian_ru:

ayio
16.02.2013, 16:14
Кстати да, возможно из-за защиты. У тех у кого колбасит, доп. защита имеется?

VadimS1980, проблема не у всех.

Андрюха43
16.02.2013, 17:59
У меня полный сток

VadimS1980
16.02.2013, 19:56
Кстати да, возможно из-за защиты. У тех у кого колбасит, доп. защита имеется?

VadimS1980, проблема не у всех.

Да не может из-за защиты, скорее всего особенности прошивки ДВС. Ранее на пассате такое было с новья: плохо заводился, вибрация при прогреве, иногда вибрация на простое на холостых.
Холодный запуск для Б6 2 FSI - это была проблема! Придумали дилеры прошивку - эффект на форуме доходил до увеличения мощности и динамики в разы:biggrin: На моем авто вибрация прошла после прошивки. - наверное и здесь так.
Кстати как заводится 249 на морозе: имею ввиду диапазон -25 -35. Есть вероятность не запуска: заливание свечей и прочая неожиданность. Скажем так: вероятность запуска какая?

ayio
16.02.2013, 21:06
VadimS1980, в эту зиму минимум было тока около -25. заводился легко, даже после 2-3 дней простоя. т.е. пока вероятность запуска 100% :)

VadimS1980
17.02.2013, 05:29
VadimS1980, в эту зиму минимум было тока около -25. заводился легко, даже после 2-3 дней простоя. т.е. пока вероятность запуска 100% :)

Это очень хорошо!

Mihael
19.02.2013, 11:03
Есть вибрация:rolleyes: !!
Вылечил отгибанием алюминиевой защиты....
Краснодарский край и тепло оказалось не причем:russian_ru:

Здесь немного другая проблема, впрочем как и двигатель! Про дизель там все ясно наглядно с картинками где что отогнуть, молодцы нашли решение. А у нас сложнее и пока решается только теплом по крайней мере у меня так, дилеры ничего сказать не могут так всякую хрень наваливают типа это у вас бензин, мы подумаем, пошлем запрос, в общем шляпа. В какой то мере даже принял смирение или бессилие по этому поводу, на ходовые качество авто не влияет и ладно, иногда конечно выцепляю напряжуху когда с утра морозно, день отстоится в теплом гараже вечером еду нормально, да она вибра есть но еле заметна я уже писал что есть подозрение что все лето и теплое время осени просто не обращал на это внимание, а с первыми морозами стало потряхивать.

Добавлено через 37 минут 34 секунды
Да не может из-за защиты, скорее всего особенности прошивки ДВС. Ранее на пассате такое было с новья: плохо заводился, вибрация при прогреве, иногда вибрация на простое на холостых.
Холодный запуск для Б6 2 FSI - это была проблема! Придумали дилеры прошивку - эффект на форуме доходил до увеличения мощности и динамики в разы:biggrin: На моем авто вибрация прошла после прошивки. - наверное и здесь так.
Кстати как заводится 249 на морозе: имею ввиду диапазон -25 -35. Есть вероятность не запуска: заливание свечей и прочая неожиданность. Скажем так: вероятность запуска какая?

Хотелось бы перепрошить даже сделал бы за свой счет если бы точно знал что это поможет, а так это вилами по воде, возможно у кого нибуть найдется время поездить повыносить мозг дилерам по поводу прошивки (гарантийно) думаю на это понадобится не один день к сожалению я не могу себе такое позволить поэтому пока забил.
А заводится он действительно с пол пинка в -20 на несколько секунд стартер дольше крутит и усе, двигатель хорош и тапку надавить можно дурь чувствуется не испытываю дискрмфорта при обгонах на трассе (на предыдущей CR-V 2.0л. 08г.) приходилось тчательно взвешивать ситуацию успею не успею.
Согласен что защита не причем так как не такая большая температура перепада чтоб на метал так влияла, вот после установки защиты скрип был поехал поставили какие то проставки хватило еще на пару недель потом опять заскрипело, еще раз ехать времени не было потом как-то через недели три само прошло забилось грязью, закоксовалось незнаю но скрип пропал.

Добавлено через 20 минут 19 секунд
был у дилера,посмотрели сказали так и видимо должно быть,проверяли на туре в шоу руме тож самое,колбасит на 1000-1100.в общем решил пока забить.

Андрюха43 так точно не должно быть одинаковое двигало FSI 249 у кого то есть у кого то нет и те у кого есть машинки приобрели май-июль 2012г. по крайней мере кто откликнулись на этот баг у машин 10-11г.в. как я понял этого нет, Дилер не знает и не может решить проблему добица выяснить спросить в конце концов просто потребовать у завода изготовителя гордынька не позволяет чтоли ("нам ведь б... в виде гоммунитарной помощи турики послали", а дареному коню зубы не смотрят), если б это было так! я бы вооще не парился, поэтому подкашивают типа это не качественный бензин, индивидуальность этого двигателя. (хренли немцы же дураки машины делать не умеют:mlol:) но ведь они люди причем умные и адекватные, но людям свойственно ошибаться и они тоже имеют право на ошибку, нормально сообщить главное правильно изложить о данном дефекте и думаю проблема решится какая бы она не была техническая или системно-операционная. Слов не хватает......просто это особо н... ни кому не надо кроме владельцев ваша машина ваша проблема, а мы масло умеем менять, расходники в тридорога вбагривать, россия большая всегда найдется "Васся" которому можно в уши насрать типа в соседнем центре еще дороже, а у нас акция!!!!

Mihael
19.02.2013, 16:50
так всеже кто нибудь нашел решение .? у меня такая же песня . вибрация на руль и трясет .когда стоишь . бензин

Так у тебя дизель или бенз? в аватарке 3.0 TDI, спрашиваешь про бенз.
Если TDI то там какой то кожух (алюминевая защита) на двигале отогнуть надо на 1 или 2 стр. есть ссылка на тему с картинками где, что, и как сделать думаю разберешься. А если бензин то ты наш клиент!

Sedlex
22.02.2013, 12:09
есть вибр на холостых на паркинге при прогреве.
вибрация не монотонная а с лихорадочным периодическим подрагиванием.
ни на что не влияет, в плане езды п пр. надеюсь.

как на жигуляхс с карбюратором...

не защита точно - т.к. защита это металлич звук и он понятен.
здесь легкие подрагивания.
температура за бортом от 0 до -20

Stalin66
22.02.2013, 12:21
есть небольшая вибрация на 1000-1100 об. Но это 1-2 мин, сразу после завода. Когда стрелка опускается на холостых до рабочих 800 - никакой вибрации, все ровно.

Mihael
22.02.2013, 20:23
есть небольшая вибрация на 1000-1100 об. Но это 1-2 мин, сразу после завода. Когда стрелка опускается на холостых до рабочих 800 - никакой вибрации, все ровно.

Может не обращал внимание, когда еду км 60-80 бросаю газ, обороты падают скорости начинают переключаться в низ и где то в промежутке 1000-1200 при переключении чувствуется вибрвция и потом на первой или второй скороси обороты опускаются ниже 1000 все нормуль машинка просто катится, у меня как то так. И все это после того как машина постоит в холодную погоду на улице.

Lexarion
22.02.2013, 22:50
Вобщем, по моим ощущениям, на улице уже нет сильных морозов и колбасить стало поменьше. Если вибрация действительно зависит от температуры, то причин, похоже, может быть три:
1. У наших машин стоит какая-то прошивка, которая меняет управление двигателем в зависимости от забортной температуры. Причем меняет как-то косо.
2. От морозов начинает глючить какой-нибудь датчик, в результате выдает косые результаты в мозги Табурета и он начинает трястись от негодования )).
3. От морозов вязнет какая-то жидкость (смазка), например в коробке, в результате получается резонанс в системе.

Sagoz
22.02.2013, 23:30
Вибрации есть в режиме P. Причём то есть, то нет. Лично у меня было предположение, что включается какой-то потребитель (климат, печка или ещё что-то) из-за чего оборотов холостых не хватает. Прибавка газа говорит именно об этом. Скорее всего криво настроен датчик холостого хода - явно настаивали его не зимой. Ну и особенность 249 сил.

LeMoN
22.02.2013, 23:40
Вибрация ещё может быть из за износа подушки мотора или коробки.

Sagoz
23.02.2013, 09:14

На 5000 пробега?))

raspadski
23.02.2013, 09:32
Скорее всего криво настроен датчик холостого хода
Он вообще не настроен. Его просто нет.

Mihael
23.02.2013, 13:25

Сомневаюсь что из за падушки, так как после тепла дитонация фактически проходит или становится не значительной, а корбку и двигало тестили на компе ошибок не выдала, хотя я всетаки думаю что это не коректная работа датчика холостого хода, интересно сколько он стоит купить и посмотреть будут ли изменения, хотя скоро уже тепло будет, то возможно с ним уйдет проблема, и если вибра пропадет то официалам нужно говорить об этом пусть думают, особого желания нет еще одну зиму с такой хренью кататься.

Добавлено через 7 минут 30 секунд

Как нет, а что тогда в место него. Если мозг то нужно перепрошивать наверное.

Sagoz
23.02.2013, 20:21

Его не может не быть)))

Как вариант, может быть проблема в плохом бензине. Посмотрим, как будет с другой заправкой))

Mihael
23.02.2013, 22:06
Его не может не быть)))

Как вариант, может быть проблема в плохом бензине. Посмотрим, как будет с другой заправкой))

Первое что пришло мне в голову когда заметил вибрацию, что нарвался на хреновый бензин, ну поменял в течении месяца 95-98 тнк. лукойл. бп. и весь их супер-пупер с присадками, и каждый раз была где то в глубине надежда.

LeMoN
24.02.2013, 00:11
Mihael, Вам комп и не покажет ошибку. Это подушка она же без датчика, у меня вибрация заметил на драйве больше чем на холостую. Как говорил мой старый товарищ механик, музыку погромче и не мешай машине работать. :smile:

Mihael
24.02.2013, 10:39
Продолжение (крайний пост #4). По порядку. 1. Хороший бензин на разных заправках - безрезультатно. 2. Визит в пятницу к ОД, VW «Автоцентр Сити – Каширка», 22 км МКАД (ближе к дому). Обратился к ним впервые. Реакция -!!!Адекватная!!!, "такого быть не должно". Шесть (!!!) часов честно пытались докопаться до причины: диагностика ДВС, версия софта ДВС, осмотр-чистка-замена свечей зажигания ДВС, осмотр, ослабление-затяжка подушек ДВС, осмотр выпускной системы, эксперименты в разных режимах... еще чего-то не упомню. Дефект не ушел, машина уже пол-дня в теплом помещении. Отправили запрос в техподдержку VW, ответа не получили. К вечеру предложили оставить авто у них, или подъехать с утра. Оставил. На следующий день по- полудню созвонились, поиски продолжались, но безрезультатно. Техподдержка VW молчит. Вариантов два: оставлять машину дальше или ... машину вечером забираю, вибрация на месте. По согласованию со мной (не бесплатно) устанавливают новые свечи. Замена свечей вроде как изменяет характер вибрации, но не убирает ее (по факту дальнейшей езды - практически безрезультатно...). Обещают продолжить работу с дефектом, договариваемся созвониться во вторник. Сегодня, во вторник (уже вчера), сами звонят, интересуются проявлением вибрации, предлагают пригнать машину. Техподдержка VW дала рекомендацию проверить софт коробки передач... У меня (мне показалось - и у ОД тоже) большие сомнения в результативности данной проверки, а также дефицит времени... Пока не знаю, смогу ли отогнать машину. В сухом остатке: А) отношение конкретного ОД понравилось, хотя и результата пока нет. Б) "радует", что проявление вибрации схоже на нескольких авто, именно FSI 249 лс, есть шанс, что не спишут на мое "субъективное восприятие". В) вибрация продолжает жить. Особенно напрягает (как пишет и коллега в предыдущем посте) при снижении оборотов (притормаживании) на малых скоростях, в московских пробках. Усадил за руль жену: что чувствуешь? - "машину знобит..." :smile:
Извиняюсь за длинное повествование. Надеюсь, кому-то, да и всем нам, поможет победить недуг. Присоединяйтесь.
LeMoN Вот здесь наш соклубник производил осмотр подушек ДВС и как кажется без результатно.

Игорь Толстой
28.02.2013, 18:53
и у меня сегодня заколбасило!:russian_ru: 2010год 280 сил.
при сбросе газа с 60-80 кмч при переключениях коробки вниз в диапазоне 1100-1200 об.вибрация по всей машине. напрягает конкретно:mad:

Mihael
01.03.2013, 13:15
и у меня сегодня заколбасило!:russian_ru: 2010год 280 сил.
при сбросе газа с 60-80 кмч при переключениях коробки вниз в диапазоне 1100-1200 об.вибрация по всей машине. напрягает конкретно:mad:

В предыдущие зимы не было такого?
Кажется ты первый у кого 3.6 280л.с у остальных с двигалом 249.

Добавлено через 47 секунд
У меня еще какая то фобия пошла иногда есть ощущения что когда еду по ровной дороге не сильно, и потом даю газ то на руль передается мелкая-мелкая вибрация как будто подушка ДВС треснула или что то типа того, газ бросаешь все ОК.

Павел919
05.03.2013, 10:49
Проверьте свечи,катушки,бензин,подушки мотора.ремень генератора,работу натяжителя ремня!!! Не стабильное напряжение !!!У меня 280 сил и все пучком птьфу птьфу ))))

vladislav1977
06.03.2013, 19:43
неделю назад появилась вибрация на кузов на прогретом двигателе-перепроверили всю подвеску-даже подушку двигателя поменяли. Оказалось-сдыхает турбина-двигатель не выходит на нужные обороты и его начинает колбасить. Проверили на подъемнике-коробку переводишь в нейтраль-даешь 3000 оборотов-авто колбасит-плюс полезли в турбину-налет слоя масла и сажи,там где должно быть сухо.Двигатель явно не тянет.
Вопрос-где отремонтировать или купить турбину на Туарег 2.5 турбодизель 2005 года?

Mihael
12.03.2013, 15:23
неделю назад появилась вибрация на кузов на прогретом двигателе-перепроверили всю подвеску-даже подушку двигателя поменяли. Оказалось-сдыхает турбина-двигатель не выходит на нужные обороты и его начинает колбасить. Проверили на подъемнике-коробку переводишь в нейтраль-даешь 3000 оборотов-авто колбасит-плюс полезли в турбину-налет слоя масла и сажи,там где должно быть сухо.Двигатель явно не тянет.
Вопрос-где отремонтировать или купить турбину на Туарег 2.5 турбодизель 2005 года?

Попробуй на разборы позвонить, ну по крайней мере начни с этого что они предложат? у них там и гарантию на какое то время дают.

Игорь Толстой
14.03.2013, 23:38
Трясти продолжает!!! На холодной машине вибраций нет,проверил сегодня, но стоит прогреть до 50, и потихоньку начинается. Причем на прогретой дико раздражает:mad: особенно на затяжных спусках,когда коробка долго не переключает передачу вниз.
По ощущениям вибрации идут со стороны ног переднего пассажира.
Что же делать? колбасит конкретно!

Mihael
18.03.2013, 14:33
Да есть такое, но видать выборочно так как не у всех, непонятно из за чего когда больше когда меньше, постоит в тепле нормально, ночь на морозе потряхивает, со временем проходит смирение, забил жду стабильного тепла тогда и посмотрим если будет, то дорога одна выносить мозг дилеру.

vwman
19.03.2013, 13:25
Трясти продолжает!!! На холодной машине вибраций нет,проверил сегодня, но стоит прогреть до 50, и потихоньку начинается. Причем на прогретой дико раздражает:mad: особенно на затяжных спусках,когда коробка долго не переключает передачу вниз.
По ощущениям вибрации идут со стороны ног переднего пассажира.
Что же делать? колбасит конкретно!

именно оттуда !! спереди справа.
но у меня дизель)
а так симптомы те же.
на прогретую, под сброс газа и на холостых.
на завтра записался к дилеру, чем закончится - расскажу.

tcrus
19.03.2013, 20:35
Отмечусь и я - тоже есть вибрация на 1050 оборотах. Появилась на вторую зиму при пробеге около 45 тыс. Скоро ТО-4, озадачу дилера.

Mihael
21.03.2013, 08:53

Это не то пальто! при прогреве и в теплое время года такое будет, там она не более 20-40 сек у меня так было и есть когда машинка постоит более 12ч.
А здесь на прогретой на скорости когда бросаешь газ на всех передачах в диапазоне от 1000-1300 об/м и чем передача ниже тем кажется стрёмней.

Добавлено через 8 минут 56 секунд
Отмечусь и я - тоже есть вибрация на 1050 оборотах. Появилась на вторую зиму при пробеге около 45 тыс. Скоро ТО-4, озадачу дилера.

А каккой характер детонации? просто интересно на вторую зиму вылезло! что это может быть?

tcrus
25.03.2013, 20:04
Mihael, характер детонации сложно описать, проявляется при переходе стрелки в районе 1050 оборотов (в очень узком диапазоне). Так как при движении обороты до этого значения не падают, то детонация заметна только в P или N режиме коробки. Похоже на то, что Sedlex описывал.

Sedlex
25.03.2013, 22:50
Mihael, характер детонации сложно описать, проявляется при переходе стрелки в районе 1050 оборотов (в очень узком диапазоне). Так как при движении обороты до этого значения не падают, то детонация заметна только в P или N режиме коробки. Похоже на то, что Sedlex описывал.

Держите в курсе, что дилер ответит.

simdim
27.03.2013, 16:32
пытался сегодня продиагностировать данную неисправность у ОД АВТОРУСЬ..
не рекомендую АВТОРУСЬ НА Орджоникидзе,,, хамят и обманывают...
уехал ... обслуживаться не стал...

aleks2012
29.03.2013, 13:10
Тоже отмечусь для статистики. Бензин 249 лс. Пробег 2600 км. Машина куплена в начале декабря 2012. Была ли вибрация сразу или появилась через какое-то время сейчас уже сказать не могу, но то, что она есть заметил давно. К ОД пока не обращался. Думал до 3000 дообкатывать.
Вибрация ощущается уже на холостых (на прогреве и в пробках. т.е. она есть всегда и не зависит от температуры ДВС), с ростом оборотов до 1400-1500 - усиливается, потом пропадает.
Если бы 4 цилиндра было, подумал бы , что троит, а для V6 это совсем не нормально. Так. что видимо, тоже к ОД на приём пора записываться. Жалко, что причину так и нашли до сих пор.

IRAND
29.03.2013, 13:40
Доброго дня всем! Кто подскажет, почему при поворотах вправо или влево есть биение колес, как будто колеса то крутятся, то нет. Это происходит не постоянно, а иногда. Ходовая в порядке полном.

Mihael
01.04.2013, 11:36
Подскажите может у кого было такое, еду по ровной дороге давлю на газ появляется мелкая вибрация чем больше обороты кажется больше как будто с двигателя передается, отпускаю газ все хорошо, что это может быть, может подушки двигателя накрылись, с чего может еще передаваться?:russian_ru:

tcrus
01.04.2013, 12:51
Mihael, я заранее извиняюсь :hi: , но может колеса отбалансировать? грязь налипает на диски.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
при поворотах вправо или влево есть биение колес

это вроде бы изношенные ШРУСы так проявляют себя: по прямой хорошо, но если вывернуть руль и газануть побыстрее, то появляется биение.

Mihael
01.04.2013, 15:02
Mihael, я заранее извиняюсь, но может колеса отбалансировать? грязь налипает на диски.

Когда диски там бросай не бросай газ пока скорость не спадет до определенной будет колбасить, а это как писал выше, её даже дитанацией не назовешь мелкая дрож с частотой двигателя и происходит в тот момент когда обороты около 2000 и выше передается только на руль так вроде не чувствуется.

Pix
01.04.2013, 16:52
Подскажите может у кого было такое, еду по ровной дороге давлю на газ появляется мелкая вибрация чем больше обороты кажется больше как будто с двигателя передается, отпускаю газ все хорошо, что это может быть, может подушки двигателя накрылись, с чего может еще передаваться?:russian_ru:
в снег не загонял машину недавно? У меня было после парковки в сугробе, как снег растает проходит, ну или на мойку заедь

AlekseiSh
02.04.2013, 00:30
Доброго времени суток!
Туарег 3.6. 249л.с. - 09.2011 г.в.
Симптомы те же - вибрация.
Заметил давно, но т.к. обычно ездит супруга, грешил на свою мнительность и необходимость замены свечей.
Сегодня сделал ТО 30.000 у ОД VW Север.
Попросил показать свечи после замены - в нагаре - если ОД мне мои показал после ТО :smile: (бензин в основном Лукойл, ВР - экто/ультимат, иногда АЗС трасса)
После просмотра свечей решил что причина вибрации устранена.
Доехал до работы не особо обращая внимание. Вечером выехал домой, вибрация есть. Как в пробке накатом при соответствующем нажатии на педаль газа, так и при положении Р в тишине на подземной парковке при оборотах в районе 800.
Завтра наберу ОД, может что ответит.

P.s. не совсем в тему: еще когда забирал машину при покупке, обратил внимание на странные удары при понижении передач коробкой, когда вроде газу поддал, затем резко отпустил, т.к. особо разгоняться негде. Удары как на авто с МКПП и убитой подушкой двигателя. Грешил на особенности 8ст.АКПП. Может кто подскажет, обсуждалась ли тема?

Добавлено через 21 минуту 9 секунд
Доброго времени суток!
Туарег 3.6. 249л.с. - 09.2011 г.в.
Симптомы те же - вибрация.
Заметил давно, но т.к. обычно ездит супруга, грешил на свою мнительность и необходимость замены свечей.
Сегодня сделал ТО 30.000 у ОД VW Север.
Попросил показать свечи после замены - в нагаре - если ОД мне мои показал после ТО :smile: (бензин в основном Лукойл, ВР - экто/ультимат, иногда АЗС трасса)
После просмотра свечей решил что причина вибрации устранена.
Доехал до работы не особо обращая внимание. Вечером выехал домой, вибрация есть. Как в пробке накатом при соответствующем нажатии на педаль газа, так и при положении Р в тишине на подземной парковке при оборотах в районе 800.
Завтра наберу ОД, может что ответит.

P.s. не совсем в тему: еще когда забирал машину при покупке, обратил внимание на странные удары при понижении передач коробкой, когда вроде газу поддал, затем резко отпустил, т.к. особо разгоняться негде. Удары как на авто с МКПП и убитой подушкой двигателя. Грешил на особенности 8ст.АКПП. Может кто подскажет, обсуждалась ли тема?

Вопрос по ударам снимается. Глянул форум. Я так понял это у всех.

Mihael
03.04.2013, 10:56
в снег не загонял машину недавно? У меня было после парковки в сугробе, как снег растает проходит, ну или на мойку заедь

В снег загонял! но машина на работе стоит в теплом паркинге, да и банный день 1-2 раза в неделю.
Что это ХЗ, сначала грешил на щербинестый асфальт после зимы, взял на работе хундайку прокатился там такое не наблюдалось, надо в сервис (Калуга рулит)

xileb
14.04.2013, 00:55
Комрады, кому-то удалось победить проблему? У меня все та же шляпа, колбасит в районе 1100-1300...

Mihael
15.04.2013, 09:45
C наступлением тепла пропала дитанация при переключении передач в низ накатом, НО появилась другая более ощутимей при наборе скорости и более высоких оборотах, надоело продаю.

Lexarion
16.04.2013, 21:59
Да, как потеплело, выбрация снизилась до едва различимых значений.

Игорь Толстой
25.04.2013, 23:52
ну фиг знает!))) у меня как колбасило так и колбасит. все посмотрели.... говорят резинки креплений выхлопной, с другого авто поставили , ничего не изменилось))) подушки целы. шумовые экраны не обо что не задевают(загибали-отгибали)).
тряска продолжается!)))
болезнь принимает массовый характер!-эпидемия какая-то)))):crazy:

vlad0664
26.04.2013, 14:41
Вчера в пробке специально пытался поймать вибрацию, но с наступлением тепла она пропала:russian_ru:

Евгений940
26.04.2013, 17:35
Появилась аналогичная вибрация. Загнал машину в сервис, подключили компьютер и поехали-оказалось периодически в цилиндрах не происходит воспламенение топлива. Приговор: Промыть систему впрыска. Перед промывкой взяли бензин на проверку октанового числа-оказалось вместо 95-79.8. Промывка помогла теперь не дергает.

Sedlex
26.04.2013, 23:13
Появилась аналогичная вибрация. Загнал машину в сервис, подключили компьютер и поехали-оказалось периодически в цилиндрах не происходит воспламенение топлива. Приговор: Промыть систему впрыска. Перед промывкой взяли бензин на проверку октанового числа-оказалось вместо 95-79.8. Промывка помогла теперь не дергает.

79 бензин - это жесть.
тут москвичи жалуются с суперзаправками

чем промывали?

Евгений940
27.04.2013, 09:14
Промывали специальной жидкостью на официальном сервисе. Название не знаю.

BaCeK
12.05.2013, 21:14
Комрады, прошу не пинать. Знаю, что где то уже обсуждалось но найти не смог. Ситуация вообщем такая на малой скорости (2-15км/ч) при повороте руля идет мелкая дрожь, нажатый газ или нет не имеет значения так же как и степень поворота, все что не прямо вибрирует, покрытие роли не играет. Кто, что может подсказать.

Димон81
24.05.2013, 00:22

Такая, же фигня, говорят это по тому что V6

...в.а.с.я.
24.05.2013, 00:33
Такая, же фигня, говорят это по тому что V6

Узнал по движке, он VR6, но почему колбасит все равно не понятно!!!

Юманите
01.11.2013, 21:50
Узнал по движке, он VR6, но почему колбасит все равно не понятно!!!
И у меня вибрация есть а решения нет. Ни у кого нет. Но ведь как-то можно сделать. Записался на ремонт. Буду пытать дилера. Пробег всего 1300 км. Масло уже на минимуме. Вот тебе и дас ауто

Юманите
04.11.2013, 14:21
byv61,
Как решилась проблема вибрации? Устранили или перестали замечать?

Виталий (Жуковский МО)
04.11.2013, 16:28
И у меня вибрация есть а решения нет. Ни у кого нет. Но ведь как-то можно сделать. Записался на ремонт. Буду пытать дилера. Пробег всего 1300 км. Масло уже на минимуме. Вот тебе и дас ауто

Камрад, такими темпами ты машину НЕНАВИДЕТЬ начнешь...
Совет: отложи решение проблемы на три месяца. Просто отложи!

Юманите
04.11.2013, 18:02
Камрад, такими темпами ты машину НЕНАВИДЕТЬ начнешь...
Совет: отложи решение проблемы на три месяца. Просто отложи!

То что масло на минимуме- косяк интры. А на тубареге пока бросил ездить. Боюсь на нервяке пойду на нем на таран. Договариваюсь с трейд ином и заказываю дизель. Вернулся к СРВ. Вот движок так движок

Виталий (Жуковский МО)
04.11.2013, 19:45
То что масло на минимуме- косяк интры. А на тубареге пока бросил ездить. Боюсь на нервяке пойду на нем на таран. Договариваюсь с трейд ином и заказываю дизель. Вернулся к СРВ. Вот движок так движок

Не горячись!:yes:

Ivanco
04.11.2013, 20:06
Тоже начал замечать. Пробег 13000. Начал замечать после запраки на тнк топливом пульсар. До этого все 13000 заливал только лук экто и только с одной заправки. Может в топливе дело?

Юманите
04.11.2013, 20:47
Тоже начал замечать. Пробег 13000. Начал замечать после запраки на тнк топливом GDrive. До этого все 13000 заливал только лук экто и только с одной заправки. Может в топливе дело?

Через пару дней начну эксперементировать. Топливо, софты, настройки, подкладки, подушки... Но, думаю, причина либо в подушках движка либо в балансировке крутящихся элементов внутри его. Не могу найти есть фирменные азс лукойл в Тамбовской обл. Или только франчайзинг?

Ivanco
04.11.2013, 21:04
Что интересно сегодня заводил на холодную. Двигло встает на прогревочные обороты 1100-1200 и нет вибрации. Сразу после прогрева тоже нет вибрации.

Юманите
04.11.2013, 21:09
Ivanco,

Юманите
04.11.2013, 21:10
Ivanco,
А точно раньше не было вибраций?

Ivanco
04.11.2013, 21:14
Ivanco,
А точно раньше не было вибраций?
ХЗ если честно. Грю недавно по нужде рядом лука не было заправился на тнк жидрайвом. Уж не знаю от этого или нет. Выработаю залью лук экто 95 обратно и посмотрим. А так не парит если честно пока )

ROTEX
04.11.2013, 22:50
Да уж посидел сегодня я в NF 3.6 CMTA так после моего дорестайла 3.2 BMV, NF это просто вибростенд какой-то.

Юманите
05.11.2013, 11:37
Да уж посидел сегодня я в NF 3.6 CMTA так после моего дорестайла 3.2 BMV, NF это просто вибростенд какой-то.

Вот и я о том же. Но многие не замечают

Angolano
07.11.2013, 17:02
Вообще ничего не вибрирует, бензин, пробег 5800 км.

Юманите
07.11.2013, 17:16
И в движении при 1000-1500 оборотов не дергается?

Angolano
08.11.2013, 13:22
И в движении при 1000-1500 оборотов не дергается?

Нет, не дергается, не детонирует, не является вибростендом.

Да, на холодную вибрация есть и то непостоянно, но это и понятно. Холодная, обороты 1200-1300, спустя 2 минуты все ОК.
Учтите, что объем двигателя большой, размер двигателя большой.
Вы на самолетах летали? - Вот там вибрация и стекла и пластик трещит, но все ОК - летают.
Чем больше машина - тем больше детонация, если это конечно не запредельная детонация, при которой как правило не работает один или несколько цилиндров, или подушке двигателя пришел каюк.
У каждого ощущения разные.:bomba:

Топливо SHELL 95, иногда BP все обычные, без всяких там Power, Экто и т.д.

Юманите
09.11.2013, 11:05
Нет, не дергается, не детонирует, не является вибростендом.

Да, на холодную вибрация есть и то непостоянно, но это и понятно. Холодная, обороты 1200-1300, спустя 2 минуты все ОК.
Учтите, что объем двигателя большой, размер двигателя большой.
Вы на самолетах летали? - Вот там вибрация и стекла и пластик трещит, но все ОК - летают.
Чем больше машина - тем больше детонация, если это конечно не запредельная детонация, при которой как правило не работает один или несколько цилиндров, или подушке двигателя пришел каюк.
У каждого ощущения разные.:bomba:

Топливо SHELL 95, иногда BP все обычные, без всяких там Power, Экто и т.д.
8 11 был у дилера автоцентрсити каширский. Дерганья заметили. Но ничего сделать не могут. Сказали что это особенность настройки двигателя и коробки. При низких оборатах и высших передачах происходит эта хрень, т.к. Двигатель стремится экономить топливо. Варианта 2: либо менять авто, либо ездить в спорт режиме акпп, где обороты не падают ниже 1500

samur
09.11.2013, 19:23
Варианта 2: либо менять авто,
Классный совет:rolleyes:

Юманите
17.11.2013, 22:05
Виталий (Жуковский МО),
Я на своем авто давал проехать нескольким человекам. Пока "носом не ткнешь" никто ничего не заметил. Потом говорят: да, действительно есть. Сам хочу прокатиться на других авто. Желательно на тех, чей хозяин утверждает, что у него ваааще все хокей:cool:

Nautilus!
17.11.2013, 22:38
Юманите,

так вы же помнится ездили в МСК и вам сказали тут на форуме пару дилеров, где есть бензинки на тест драйве, вы туда так и не съездили?

Юманите
17.11.2013, 22:40
Nautilus!,
Собирался, записался, но не получилось. От меня до МСК 500 км. Пока мучаю местный ОД. Скоро командировка в МСК. Там и тестану другой 249

Ivanco
30.11.2013, 14:24
ХЗ если честно. Грю недавно по нужде рядом лука не было заправился на тнк жидрайвом. Уж не знаю от этого или нет. Выработаю залью лук экто 95 обратно и посмотрим. А так не парит если честно пока )

Откатал два бака на экто 95. Вибрации при переходе между 1100-1200 оборотов и на экто от лука есть, но вроде бы меньше и мягче чем на ТНК бензе.

Юманите
30.11.2013, 15:51
Я продолжают бороться. Честно уже к этим дерганьям привык. Но у меня есть прогресс. Дилер по ходу приговаривает лямбды. Или все 4 или те , что на входе. Такая бяка на аналогичных движках есть и у ауди. Жду решения. Дерганья увеличиваются по мере прогрева кат кол лекторов. В начале движения все ок. Потом начинается. жду замены. Но эти дерганья кроме меня никто не заметил. Только когда показываешь на них что то чувствуют. А многие и не замечают

Ivanco
30.11.2013, 15:58
Ну да, на холодную не ощущается. Отпишитесь если подменяют и что изменится.

Юманите
30.11.2013, 16:05
Ок напишу

DrJek
02.12.2013, 14:01
Почитал ветку, полный едрит-мадрит... А я собрался 3,6 брать. Хотел сначала, 3,0TD, потом проехался на нем на тесте у ОД - массажный салон прям после моего 3,2. Решил, ну нафиг, бенза и дешемле и мягче работает и в эксплуатации проще. Теперь и не знаю что делать, и тут и там вибрирует!!!... :russian_ru:

Юманите
02.12.2013, 21:09
Тест драйв вам в помощь. Правда я на нем таких нюансов сразу не заметил

Юманите
03.12.2013, 15:40
Сегодня проехался на новом бензине 249 сил. вибраций и дерганий между 1000-1500 об нет ни в движении ни когда стоишь. ищу причину дальше.

Ivanco
03.12.2013, 16:31
На прогретом смотрели или нет. Я просто заметил что если температура до 70 падает, потом заводишь и нет вибрации.

Юманите
03.12.2013, 17:50
Ivanco,
да на пргретом. ровнехонько во всех режимах

gerauotwv
03.12.2013, 22:52
Сегодня проехался на новом бензине 249 сил.
вряд ли на новом будут такие проблемы...
у меня тоже проявилась эта хрень, 20 тыс.км. пробег, заправляюсь на луке

simdim
05.12.2013, 17:00
я уже год борюсь с вибрацией на 1 100... никто помочь не смог... ОД с удовольствием подключают комп... и не более..))):rolleyes:

Юманите
05.12.2013, 18:39
У меня прогресс: сегодня позвонил дилер и пригласил на замену клапанной крышки. Как я понял в ней стоит какой то не то клапан не то датчик который по их мнению пропускает воздух и из за этого происходят дерганья и вибрация на оборотах от 1000 до 1500. Сами они не уверены. Решили начать с этого. По результату отпишу

Ivanco
06.12.2013, 00:34
Ооо. Щас наколхозят :)

Aleks439
06.12.2013, 05:47
На холодную,после пуска, слегка не ровно работает двигатель.Потом обороты падают до ХХ и ровненько все. В движении не "троит"

thebigone
06.12.2013, 08:15
Aleks439, нет причин для волнения. В первые полминуты после холодного запуска подается более богатая смесь для ускоренного прогрева катализатора. После падения оборотов можно начинать движение.

TAROSI
06.12.2013, 09:13
Теперь и у меня такая проблема вибрации, 3.6, 2012 год))) появилась 2 недели назад, бензин пробывал разный, толку 0. Сейчас поеду к ОД, посмотрю, что они скажут. Нашел кто решение проблемы?
П.С. Я думаю, что это заводской брак какого то элемента(датчика), так как изначально машина себя так не вела.

Dolph
06.12.2013, 10:14
Хм. Двигатель бы открыть посмотреть, может отложения влияют на работу двигателя... Опоры также проверить. Датчики так из строя обычно не выходят, более заметные симптомы.
Перечитал тему, я бы грешил на смесеобразование. А смесеобразование это форсунки прежде всего. Можно попробовать промыть (небесплатно конечно к сожалению). Либо может Юманите дилер что-то наколхозит :)

Ivanco
06.12.2013, 10:48
Вряд ли отложения. Мне кажется проблема имеет электронную природу. Если дать остыть двигателю до 70 градусов а потом завести то все работает чотко во всех диапазонах оборотов. Вибрации нет. Как температура поднимается до 90, начинает подколбашивать.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Может это какой то противо детонационной механизм?:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Если бы форсунки то двигло бы работало во всех режимах неустойчиво имхо. А так ведь нет ни потери динамики ни повышенного расхода топлива.

Юманите
06.12.2013, 11:39
Со слов дилера на непрогретом смесь другая. Оттого и ровно работает и едет. Они предполагают что это возникает из за клапана вентиляции на клапанной крышке. Будут менять клапанную крышку по гарантии. Комп ошибок нигде не видит. Посмотрим. Пробег 6000 началось при 500

Виталий (Жуковский МО)
06.12.2013, 11:45
Самое печальное, что к ОД действительно сложно предъявлять претензии... Ну в самом деле, ведь НЕТ ошибок.:frown:

Щаз выход только "тыком", что они и делают.:russian_ru:

Vovanus
06.12.2013, 12:12
Теперь и у меня такая проблема вибрации, 3.6, 2012 год))) появилась 2 недели назад, бензин пробывал разный, толку 0. Сейчас поеду к ОД, посмотрю, что они скажут. Нашел кто решение проблемы?
П.С. Я думаю, что это заводской брак какого то элемента(датчика), так как изначально машина себя так не вела.

А у вас вибрация как выглядит, как у Юманите - на оборотах около 1100, или на холостом ходу вибрирует а когда повышаешь обороты - всё становится ровно?

sancho67
06.12.2013, 14:39
Пробег 14 000 км, 2011 год выпуска, 280 л.с. пока все нормально....

Юманите
06.12.2013, 17:10
Камрады хочу разьяснить мой тип вибрации чтобы было представление:
1 после завода на холодную конкретно колбасит 1.5-2 мин
2 через 1.5-2 мин( движок холодный) , когда стрелка падает на 700 оборотов начинает работать ровно
3 по достижении 90 градусов на холостых вибраций нет( в руль не отдает, пятой точкой не ощущаю ни я ни пассажиры)
4 если на горячем поднять обороты на 1000-1500 оборотов( авто стоит) то ощущается несильная вибрация и на руле и пятой точкой( ощущает все)
5 при движении когда стрелка тахометра от 1000 до 1500 чувствуется потряхивоподергивания. На идеально гладкой дороге будто бы едешь по мелким кочкам: газ сбросил- идеальная дорога, чуть добавил- будто бы едешь по мелким кочкам( при оборотах от 1000 до 1500). Другие ощущают когда на этом акцентируешь внимание.
Пункты 1-4 меня лично вообще не напрягают
Пункт 5 раньше напрягал конкретно. Щас попривык малость. Так сказать борюсь по инерции на прежнем запале.

ДУМАЮ ЧТО ПОБЕДИТЬ НЕДУГ НЕ СМОГУ!!!
Если после замены крышки все останется, то обращусь к местному Кулибину- спецу по нестандартным болячкам. Если и он не поможет то на этом ЗАБЬЮ и после выхода рестайла пере сяду на дизель
. Даже со всеми моими и перечитанными на форуме болячками менять туарег на что либо желание не возникает

Ivanco
06.12.2013, 19:36
Юманите, у меня в точности также все. Авто 2012 года март

Vovanus
06.12.2013, 19:39
... На идеально гладкой дороге будто бы едешь по мелким кочкам: газ сбросил- идеальная дорога, чуть добавил- будто бы едешь по мелким кочкам...

Андрей, у меня точно такая же фигня была прошлой весной.
Помню сильно удивился - ещё вчера дорога была ровная, а
сегодня вся в мелких кочках :smile: Потом лампа загорелась - неисправность нейтрализатора.
Пока собирался к дилеру на приём лампа погасла. После следующей заправки вибрация на ходу
прошла. Но осталась на холостых. Когда добрался до дилера, мне сказали что раз лампа сама
погасла то всё зашибись и у меня повышенная мнительность. Но когда машина была
новая никакой вибрации на ХХ не было...(точнее, была только на прогреве)

Юманите
06.12.2013, 19:49
Vovanus,
Значит ежели не поможет замена клапанной крышки,катализатор будет следующий на очереди.Свечи меняли, катушки зажигания проверяли, датчики переставляли. Пока не помогло. Так за гарантию постепенно обновлю весь авто:rolleyes: гарантия рулит. Вот внезапно появилось новое хобби. Еженедельный визит к дилеру. Я уже там как свой. Да и они мне как родня становятся:drinks:

Vovanus
06.12.2013, 20:10
Юманите,
Сдаётся мне, что проблема должна быть специалистам известна (не нашим официалам :biggrin: ),
и наверняка на эту тему какой-нибудь TPI имеется.
Может написать письмо на завод на чистом немецком?
Просто взять и перевести на немецкий ваш пост с описанием проблемы.:russian_ru:

Юманите
06.12.2013, 20:14
Юманите,
Сдаётся мне, что проблема должна быть специалистам известна (не нашим официалам :biggrin: ),
и навернякана эту тему какой-нибудь TPI имеется.
Может написать письмо на завод на чистом немецком?
Просто взять и перевести на немецкий ваш пост с описанием проблемы.:russian_ru:

Пока будем ряшать на русском, а ежели они нихьт исправляйт, вот тады и нашпрехаю им малямбу

Ivanco
06.12.2013, 20:16
Юманите, а СО2 вы не просили измерять ?

Юманите
06.12.2013, 20:23
Юманите, а СО2 вы не просили измерять ?

А зачем? Но учту на будущее

Ivanco
06.12.2013, 20:30
Ну можно косвенно судить что в этих режимах когда колбасит например СО2 завышена например

TAROSI
06.12.2013, 22:23
У меня вибрация, что на холостом ходу, что на передаче в разряде от 1.1-1.3 где то(((
Но могу заметить что, зимой 2012-2013 такого не было!!!!!!!!! появилось неделю назад!!!
Надо писать коллективку в Вольц, или проблему мы так и не устраним, а ОД тупо будут менять все подряд и толку от этого будет 0. Кто хочет может созвониться со мной по данной проблемме и пообщаться, может найдем решение проблемы)) 89058566166 (Орел)

Юманите
06.12.2013, 22:28
TAROSI,
Под коллективной подпишусь. Как писать не знаю.

TAROSI
06.12.2013, 22:36
TAROSI,
Под коллективной подпишусь. Как писать не знаю.

Да написать могу и я))) просто как правильно собрать подписи под письмом то, ибо мы живем в разных ргионах!???

Юманите
06.12.2013, 22:54
TAROSI,
давайте подождем пока мне скажут что ничего сделать нельзя и это норма. А пока попробуйте напрячь вашего дилера. Одна голова хороша а две лучше

Aleks439
09.12.2013, 06:55
Камрады хочу разьяснить мой тип вибрации чтобы было представление:
1 после завода на холодную конкретно колбасит 1.5-2 мин
2 через 1.5-2 мин( движок холодный) , когда стрелка падает на 700 оборотов начинает работать ровно
3 по достижении 90 градусов на холостых вибраций нет( в руль не отдает, пятой точкой не ощущаю ни я ни пассажиры)
4 если на горячем поднять обороты на 1000-1500 оборотов( авто стоит) то ощущается несильная вибрация и на руле и пятой точкой( ощущает все)
5 при движении когда стрелка тахометра от 1000 до 1500 чувствуется потряхивоподергивания. На идеально гладкой дороге будто бы едешь по мелким кочкам: газ сбросил- идеальная дорога, чуть добавил- будто бы едешь по мелким кочкам( при оборотах от 1000 до 1500). Другие ощущают когда на этом акцентируешь внимание.
Пункты 1-4 меня лично вообще не напрягают
Пункт 5 раньше напрягал конкретно. Щас попривык малость. Так сказать борюсь по инерции на прежнем запале.

Пробег 1350км.Все пункты,кроме 4,наблюдаются.Пункт 5, на оборотах 1300 ,отчетливо.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
...
Надо писать коллективку в Вольц, или проблему мы так и не устраним...

"Настоящих буйных мало,вот и не было скандала..."(с)В.Высоцкий
Если кто сваяет,подпишусь.

thebigone
09.12.2013, 08:29
Попробуйте democrator.ru для создания письма и сбора подписей.

kenigsberg
09.12.2013, 10:22
Мастер у официалов предположил, что это катализатор намерзает, создается вибрация таким образом. Сам замечал, хорошенько топнешь где нибудь в горку километра 2-3 и вибрация становится еле различимой. Поэтому когда выезжаешь из теплого гаража в минус ее по началу нет. А вообще не критично это все комрады, придет весна и пройдут ваши страдания.:yes:

Юманите
09.12.2013, 10:25
kenigsberg,
У меня наоборот, пока не топаешь-еле различимо. а как топнешь все и проявляется особенно сильно

Aleks439
09.12.2013, 10:27
Мастер у официалов предположил, что это катализатор намерзает, создается вибрация таким образом. Сам замечал, хорошенько топнешь где нибудь в горку километра 2-3 и вибрация становится еле различимой. Поэтому когда выезжаешь из теплого гаража в минус ее по началу нет. А вообще не критично это все комрады, придет весна и пройдут ваши страдания.:yes:

Да,но на улице 0 градусов.По моему мнению так быть не должно.эффект как будто "троит" двигатель.У меня так было давно, но это на вазе.Тут то не ожидал.

kenigsberg
09.12.2013, 11:25
Если машина стоит на улице зимой, то совсем каталы не отходят даже на прогретом двигателе. Чтобы они не намерзали нужно заехать в тепло на ночь и перед каждым заездом на стоянку их прожаривать. Меня естественно сразу заинтересовал вопрос - а где в условиях города это сделать? На что мастер развел руками. Когда катализаторы в ноль замерзают, а у нас в сверхнизких температурах случается и такое, турик заводится, колбасится и не едет. Вот люди вызывают эвакуатор и везут к дилеру... Тот оттаивает и машина полетела, до следующего раза. Как-то так.

Добавлено через 25 минут 36 секунд
Да,но на улице 0 градусов.По моему мнению так быть не должно.эффект как будто "троит" двигатель.У меня так было давно, но это на вазе.Тут то не ожидал.

То что так быть не должно - это факт! Через ноль перешла температура, значит уже подмерзать может. Если троит, то можно по тахометру увидеть, но работает ведь ровно чертяка. Вот в Х5 с 3.2 бензиновыми движками из пендостана перед пуском каталы продуваются. Там тоже евро 5 по-моему. Думается, что не дебилы ведь немцы, чтобы лишнюю приблуду придумать. Это все конечно теория, а практика покажет когда-нибудь, что на самом деле влияет на вибрацию.

gerauotwv
09.12.2013, 11:26
А вообще не критично это все комрады, придет весна и пройдут ваши страдания.:yes:
у меня это осенью проявилось...

и вообще еще заметил, что более грубо переключаться передачи стали (с 1-й на 2-ю, с 2-й на 3-ю), когда медленно едешь - дергает, раньше плавно переключались, машину не дергало, толчков не было

kenigsberg
09.12.2013, 11:30
Да, у нас тут температура через ноль перешагнула еще в октябре. Тогда сильнее вибрация была. Сейчас -15,17 ночью, так вроде поменьше стала, даже сильно не напрягает.:smile:

Добавлено через 57 секунд
у меня это осенью проявилось...

и вообще еще заметил, что более грубо переключаться передачи стали (с 1-й на 2-ю, с 2-й на 3-ю), когда медленно едешь - дергает, раньше плавно переключались, машину не дергало, толчков не было

Коробка аисин так работает в разных температурных режимах.

Foolproof
09.12.2013, 11:45
К нам автосервис с этой проблемой уже несколько человек обращалось... К сожалению, выявить точную причину не смогли,так как по показаниям vas5054a все нормально,да и в подвеске ничего не нашли. Единственное предположение , в креплении мотора и АКПП для усиления жесткости подвески и лучшей связи подвеска-руль применены более жесткие материалы (может состав измениля) сайлент-блоков, что и приводит к резонансу при оборотах 1000-1150.

Ivanco
09.12.2013, 17:56
Дык на холодную нет никакого резонанса. Как только прогревается до 90 и начинается колбасня :)

Молотов Святослав
09.12.2013, 19:44
Присоединюсь к теме, машина производства май 2011 года, куплена в июне того-же года. Пробег 46 000 км. через пару недель после проведения последнего ТО (с заменой свечей, по собственной инициативе) в московской толчее начал замечать что в диапазоне 1000-1050 оборотов трясется машина (как при наборе скорости, так и при торможении, в режиме D, P и даже N), пассажир на переднем кресле так же заметил. При оборотах ниже или выше - вибраций нет ВООБЩЕ! Мотор работает тихо, ровно, расход не увеличился, динамика не пострадала. Я раньше замечал едва различимые вибрации, но они скорее были вызваны союзом дубовых Бриджей и хренового асфальта:crazy: , а сейчас в Московских пробках на скоростях стремящихся к 0 из-за этой вибрации чувствую себя раллийным гонщиком, несущимся по гравийному СУ на ралли "Греция". НЕПОНЯТНЕНЬКО:mad:

Но повторюсь... только на малых скоростях в узком диапазоне оборотов, при очень плавном педалировании. Т.е. если участок 1000-1100 об/мин проходить относительно быстро - никакого дискомфорта.:russian_ru:

Очень надеюсь, что проблема решаема "Малой кровью". Пожалуйста отписывайтесь после обращений к ОД, возможно так мы сможем придти к "Консенсусу".:hi:

Юманите
09.12.2013, 21:13
Молотов Святослав,
Решение самой малой кровью- перевести коробку в спорт и забыть. Чтобы победить недуг нужно как можно больше обращений к од. Я жду замены клапанной крышки. Как заменят-отпишу.

gerauotwv
09.12.2013, 21:40
Коробка аисин так работает в разных температурных режимах.

ну хрен знает, полтора года не работала, а тут заработала сразу...

Молотов Святослав
09.12.2013, 21:52
Молотов Святослав,
Решение самой малой кровью- перевести коробку в спорт и забыть. Чтобы победить недуг нужно как можно больше обращений к од. Я жду замены клапанной крышки. Как заменят-отпишу.

Будем подождать- посмотреть:drinks:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
У меня уже на дилерской гарантии- 3й год)

kenigsberg
10.12.2013, 10:55
ну хрен знает, полтора года не работала, а тут заработала сразу...

Третий год машине пошел, пробег 24 т.к., две зимы с такой вибрацией сталкиваюсь и как только приходит весна в плюсовые температуры - все проходит. Еще когда в минусовые температуры машину на Р прогазовываешь в районе 4-5 тык. оборотов такой неслабый удар чувствуется и отсечка.
Коробки у свежих япов достойны отдельного упоминания. На лексусе GSе 300 ездил до тура 2 года, коробка (аисин кстати тоже) жила своей жизнью вообще!!! Нет, я не могу сказать, что были какие-то поломки, просто постоянно по разному работала. Два года ездил, из них год выносил мозг дилеру, только это ничего не изменило - неисправности не выявила ни одна из диагностик. Некоторые владельцы туда запускали всяких там "спецов" после чего она умирала и они бегали по московским разборкам за б/уриками по 80 руб., некоторые меняли там чего-то - но это ничего не меняло в поведении коробки. Я бы на твоем месте коробкой не заморачивался вообще, дешевле будет!

Юманите
10.12.2013, 15:32
Сегодня пришла клапанная крышка. В четверг записался на замену по гарантии. Сегодня, когда авто стояло на скорости у светофора, левой ногой удерживая тормоз, поднял обороты до 1500. Вибраций нет.

На дизелях такие же коробки и никаких вибраций и потряхиваний нет ни на ходу, ни когда авто стоит

Ivanco
10.12.2013, 15:52
Не причём тут коробас имхо. Поставьте на нейтралку. В этом режиме коробка от двигла отключается. И все равно есть вибрация при поднятии оборотов.

Aleks439
10.12.2013, 16:30
Сегодня пришла клапанная крышка. В четверг записался на замену...

Ждём результат. Если поможет, то попал фольксваген на клапанные крышки:biggrin:

Юманите
10.12.2013, 16:35
Ivanco,
коробас ни причем. просто ловлю эту виброхрень во всех режимах пытаясь понять физику процесса
Aleks439,
Сомневаюсь что поможет. нет связи между вибрацией и клапанной крышкой

vlad0664
10.12.2013, 18:57
Третий год машине пошел, пробег 24 т.к., две зимы с такой вибрацией сталкиваюсь и как только приходит весна в плюсовые температуры - все проходит.

Соглашусь. Машина ведет себя аналогично. Пробег 47 т.к.

Юманите
10.12.2013, 20:06
Вот ба камраду Ivanco,проживающему в МСК , у которого вибрация есть пересечься с камрадом ...в.а.с.я.,проживающему в щелково(15 км от МКАД), у которого вибраций нет и проехаться на авто друг друга. Тогда стало бы понятно системная ли это вибротрясодрожь или свойственна только некоторым авто? Камрады,может у вас получиться пересечься в свободное время и отписаться по результату... Думаю многие будут благодарны. Я точно

Мог бы и сам приехать в МСК но далеко(500км) и командировок пока не предвидится

Ivanco
10.12.2013, 21:06
:drinks: ну я не против где нить на мкаде на щелчке встретиться.

Юманите
10.12.2013, 21:14
:drinks: ну я не против где нить на мкаде на щелчке встретиться.

Отпишите по возможности камраду в личку. Он мне не против был помочь. Думаю и вам не откажет.

TAROSI
10.12.2013, 22:58
мне кажется, что проблема в коробке!

Юманите
11.12.2013, 08:05
TAROSI,
Почему тогда вибрация проявляется в режиме P и N? И почему при той же коробке этого нет на дизелях?

TAROSI
11.12.2013, 08:46
TAROSI,
Почему тогда вибрация проявляется в режиме P и N? И почему при той же коробке этого нет на дизелях?

Она проявляется во всех режимах, а Вы точно уверены, что на дизелях вплоть до единого болтика коробка одинакова? Просто той зимой, у меня такого не было, а тут 2 недели назад появилось!!!

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
TAROSI,

А Вы приложите руку к колодцу где акпп когда сидите за рулем и погазуйте и посмотрите откуда вибрация в большей степени идет!

gerauotwv
11.12.2013, 10:45
Просто той зимой, у меня такого не было

да это не от времени года зависит, у меня это появилось ранней осенью, когда на дворе было +18...

я вот почему то тоже думаю, что тоже это с коробкой как-то связано, у меня еще и передачи на низах стали перебираться толчками, хотя комрады уверяют, что коробас тут не при чем и это все от лукавого...
хотя раньше такого не было с передачами, и прошлой зимой нормально все было

sancho67
11.12.2013, 14:08
пересечься с камрадом ...в.а.с.я.,проживающему в щелково
Живу в п.Чкаловском (Щелково -3), готов встретиться, движок правда 280 л.с.

TAROSI
11.12.2013, 14:45
да это не от времени года зависит, у меня это появилось ранней осенью, когда на дворе было +18...

я вот почему то тоже думаю, что тоже это с коробкой как-то связано, у меня еще и передачи на низах стали перебираться толчками, хотя комрады уверяют, что коробас тут не при чем и это все от лукавого...
хотя раньше такого не было с передачами, и прошлой зимой нормально все было

особенно переключение хреновое чувствуется когда едешь, бросаешь газ, обороты как раз таки спадают до 1.1 (момент переключения передачи), херня какая та творится!!!

Юманите
11.12.2013, 16:23
sancho67,
У вас вибрация есть?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Замену крышки перенесли. Не пришла. Еще заказали какой то патрубок

TAROSI
12.12.2013, 09:15
Да и еще, специально проверял несколько раз: пока машина холодная то вибрации нет, как только до 50 доходит температура, так сразу вибрирует))))

Юманите
12.12.2013, 09:24
TAROSI,
Прям у меня с языка сняли. Только что хотел тоже самое написать. После 2х минутного расколбаса, после того как стрелка упала на 700 об, никакой вибрации нет вообще. Полная тишь да гладь. Как только стрелка темп стронулась с 50 град, потихоньку начинает появляться и по достижению 90 град становится хорошо заметной со всеми вытекающими. Что же это может быть? Датчики, коробка, программа управления движком? Ума ни приложу. Надо всем, у кого есть , пытать дилера. Всем миром сможем справиться. В одиночку врят ли. Кто нибудь еще был у дилера?

TAROSI
12.12.2013, 10:17
TAROSI,
Прям у меня с языка сняли. Только что хотел тоже самое написать. После 2х минутного расколбаса, после того как стрелка упала на 700 об, никакой вибрации нет вообще. Полная тишь да гладь. Как только стрелка темп стронулась с 50 град, потихоньку начинает появляться и по достижению 90 град становится хорошо заметной со всеми вытекающими. Что же это может быть? Датчики, коробка, программа управления движком? Ума ни приложу. Надо всем, у кого есть , пытать дилера. Всем миром сможем справиться. В одиночку врят ли. Кто нибудь еще был у дилера?

Какая та запчасть начинает не правильно реагировать на соотношение прогреттой машины к температуре за бортом, как то так)))

Юманите
12.12.2013, 10:30
Какая та запчасть начинает не правильно реагировать на соотношение прогреттой машины к температуре за бортом, как то так)))
Осталось найти какая. К дилеру планируете обращаться?

TAROSI
12.12.2013, 11:08
Осталось найти какая. К дилеру планируете обращаться?

Да, сейчас позвоню, на выходные хочу записаться! А Вы?
Записался на понедельник!

Юманите
12.12.2013, 11:32
Да, сейчас позвоню, на выходные хочу записаться! А Вы?

Жду клапанную крышку и патрубок. Записан на замену на субботу если придут запчасти. Не слушайте дилера если он будет говорить что это норма, особенность и тд. Поднимайте кипишь. Звоните при них на горячую линию 88003334441(звонок бесплатный из любого региона). Говорите что вам не хотят ремонтировать авто. В моем случае это подействовало. Ранее был вежливо послан. В вашем случае вообще нужно сказать что ранее все было ок, а появилось недавно. Пусть что хотят то и делают для исправления

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Они, скорее всего подключат комп и ничего не найдут. Нужно ткнуть носом. Они после этого могут "ничего не почувствовать". Говорите что будете проводить независимую экспертизу. Требуйте от них письменного документа что ничего не обнаружено. Совокупность этих мер должна подействовать, если конечно они вменяемые

TAROSI
12.12.2013, 13:28
А на самом деле, эта вибрация появилась пару недель назад, ту зиму 2012-2013 проездел без нее)))
А почему они думают, что дело в клапанной крышке?

Юманите
12.12.2013, 13:59
TAROSI,
В этой крышке не то датчик, не то клапан, по их мнению на горячем движке пропускает воздух. Из за зтого нарушается смесеобразование, которое выливается в вибрацию и неровную работу при низких нагрузках в зоне малых оборотов. По моему гон. Ну с этого начну, а там посмотрим. Интересно что вам дилер скажет. На моем авто,как я понимаю, проводят эксперементы

У меня от коробки нет никакой вибрации. Руку к колодцу приложил-ничего не почувствовал. У меня все от движка

TAROSI
12.12.2013, 14:06
Будем ждать, что у Вас получится все и будет результат!!! Отпишите тогда сразу, что получится!!!! и я по результатам отпишусь!!!

Юманите
12.12.2013, 14:17
Как только заменю сразу отпишу. Может еще у Ivanco с ...в.а.с.я. получится пересечься-тоже, надеюсь, будет какая то инфа

TAROSI
12.12.2013, 14:22
Как только заменю сразу отпишу. Может еще у Ivanco с ...в.а.с.я. получится пересечься-тоже, надеюсь, будет какая то инфа

УДАЧИ:smile:

Fontan
12.12.2013, 16:11
TAROSI,

У меня дизель 204 л.с. С первыми холодами проявилась такая же вибрация. При нажатии и отпускании педали на холодную, с оборотами до 1500 , проявляется вибрация. Покупал в апреле , зима первая , сравнивать не с чем. Пробег 40 т.км . Дотяну до ТО , спрошу что может быть. На скорость не влияет , уже радует.

kenigsberg
12.12.2013, 17:56
Ждём результат. Если поможет, то попал фольксваген на клапанные крышки:biggrin:

наивные вы люди, не в крышке дело 100%! Но надежда умирает последней.:vawe:

Aleks439
12.12.2013, 19:19
наивные вы люди, не в крышке дело 100%! Но надежда умирает последней.:vawe:

прожженый вы наш,просветите если знаете.

TAROSI
13.12.2013, 08:13
only the gods know:biggrin:

Юманите
14.12.2013, 18:11
сегодня поменял клапанную крышку. Пока вибрацию и дерганья поймать не могу ни в движении ни на стоянке. От 1000 до 1500 меняется тональность работы движка. но,по моему никуда не отдает. Посмотрим что будет дальше. Также заказан патрубок (внутри датчик) соединяющий клапанную крышку с коллектором. Все делают по гарантии. а так клапанная крышка 10000 работа 7500. Делали 4 часа

Добавлено через 2 часа 49 минут 9 секунд
Но как только проехался динамично- все вернулось: в движении между 1000-1500 об дергается, когда стоишь в этом же диапазоне вибрирует. Это не крышка. Следующий на очереди патрубок

raspadski
15.12.2013, 16:15
...Следующий на очереди патрубок
А с чего собственно они взяли, что подсос воздуха идет? Газоанализатором смотрели выхлоп или коррекция топливоподачи большая? У меня одного такое впечатление, что они случайным образом меняют детали мотора?

Юманите
15.12.2013, 16:58
А с чего собственно они взяли, что подсос воздуха идет? Газоанализатором смотрели выхлоп или коррекция топливоподачи большая? У меня одного такое впечатление, что они случайным образом меняют детали мотора?

Именно так и делают. Причем этого не скрывают. Никто не знает в чем причина- ни местные кулибины ни оф дилер. Гадаем на кофейной гуще меняя все по очереди. Меняли:
Свечи
Какие то датчики местами
Клапанную крышку
Это не помогло. Я думаю что у них есть надежда взять меня измором. Но не тут то было. Не отступлю. Самому интересно. Уже вопрос принципа. Ну не может же исправный фольц ехать как москвич?

Ivanco
15.12.2013, 19:49
Вот про выхлоп померяться -идея хорошая. Тупо СО на этих оборотах пусть измерят.:russian_ru:

Юманите
15.12.2013, 20:26
Вот про выхлоп померяться -идея хорошая. Тупо СО на этих оборотах пусть измерят.:russian_ru:

СО замеряю в следующий раз, если у од будет чем. У них даже сервисного масляного щупа нет

sancho67
16.12.2013, 11:43
может пойти другим путем: провести опрос по вибрации на 280 л.с., у меня - вибрации нет. как у других? если и у других нет, может искать причину в конструктивных отличиях между 249 и 280 л.с. ИМХО...

Юманите
16.12.2013, 12:45
может пойти другим путем: провести опрос по вибрации на 280 л.с., у меня - вибрации нет. как у других? если и у других нет, может искать причину в конструктивных отличиях между 249 и 280 л.с. ИМХО...

Тестил и 280. На нем и вибрация и дерганья тоже были

sancho67
16.12.2013, 12:47
т
Тестил и 280. На нем и вибрация и дерганья тоже были
тады ой....

Dolph
16.12.2013, 14:53
Судя по описанным симптомам двигателю как будто не хватает тяги в районе 1000 оборотов. Я бы на мощностной стенд съездил и посмотрел момент и мощность на колесах, есть ли провалы.
Если есть провалы - можно искать дальше. А если нет - значит резонанс где-то и я бы забил на поиски. Проблема не массовая и очень субъективная.

sancho67
16.12.2013, 15:14
Судя по описанным симптомам двигателю как будто не хватает тяги в районе 1000 оборотов. Я бы на мощностной стенд съездил и посмотрел момент и мощность на колесах, есть ли провалы.
Если есть провалы - можно искать дальше.
а как же на холостых? мощности не хватает.....

Юманите
16.12.2013, 16:46
Если есть провалы - можно искать дальше. А если нет - значит резонанс где-то и я бы забил на поиски. Проблема не массовая и очень субъективная.

А как же на холодную-мощности не хватает? Идет подсос воздуха(слова од). Ищем протечку

Dolph
16.12.2013, 16:48
Критически посмотрите на свои симптомы. Почему например подсос воздух идет только на холостых, на холодную и при оборотах 1000-1100? А дальше подсос волшебным образом устраняется и двигатель как ни в чем не бывало едет?
Не, если меняние всего и вся не напрягает ни Вас ни дилера - без вопросов, меняйте :drinks:

Юманите
16.12.2013, 16:50
УДАЧИ:smile:
Были у од? Что сказали?

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
sancho67, здесь обсуждается дерготня тура при разгоне на оборотах около 1000. То что что-то там вибрирует на холостых - просто особенность и проблемой не является, по крайней мере той что обсуждается в данной теме.
Здесь обсуждается и дерготня и вибрация. На холодном ни того ни другого нет. Значит это не коробка и не опоры. Это есть не увсех. Поэтому ищу косяк

TAROSI
16.12.2013, 16:54
Были у од? Что сказали?

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

Здесь обсуждается и дерготня и вибрация. На холодном ни того ни другого нет. Значит это не коробка и не опоры. Это есть не увсех. Поэтому ищу косяк

Сегодня не смог, перенс на завтра, завтра отпишусь! Но мне заранее сказали по тел, что с такой проблемой они не сталкивались;):biggrin:

Юманите
16.12.2013, 17:54
Критически посмотрите на свои симптомы. Почему например подсос воздух идет только на холостых, на холодную и при оборотах 1000-1100? А дальше подсос волшебным образом устраняется и двигатель как ни в чем не бывало едет?
Не, если меняние всего и вся не напрягает ни Вас ни дилера - без вопросов, меняйте :drinks:

это тоже говорилось дилеру. Они отвечают что на холодном и на оборотах свыше 1500 бензина подается больше и поэтому симптомов нет. Чесно не особо вникаю что они говорят. Пусть меняют. Даже интересно чем кончится.

kenigsberg
17.12.2013, 08:34
А как же на холодную-мощности не хватает? Идет подсос воздуха(слова од). Ищем протечку

А летом, когда тепло, куда-то этот "подсос" пропадает! Все-таки имхо, это связано с температурой окружающего воздуха и с настройками двигателя в районе 1100-1200 об. :cool:
Вот интересно, где дилеры берут таких специалистов?:rolleyes:

Юманите
17.12.2013, 11:47
А летом, когда тепло, куда-то этот "подсос" пропадает! Все-таки имхо, это связано с температурой окружающего воздуха и с настройками двигателя в районе 1100-1200 об. :cool:
Вот интересно, где дилеры берут таких специалистов?:rolleyes:

у меня при +20 были те же симптомы. Я думаю что дело в программе управления двигателем

sancho67
17.12.2013, 12:52
думаю что дело в программе управления двигателем
а что становится с программой? работал, работал движок нормально, а потом раз и начал...... "работать не нормально", а ошибок не выдает.... так может быть?

Юманите
17.12.2013, 17:28
а что становится с программой? работал, работал движок нормально, а потом раз и начал...... "работать не нормально", а ошибок не выдает.... так может быть?

Не знаю из за чего, но уверен что так быть не должно

kenigsberg
18.12.2013, 08:21
У меня много было машин до тура (все японцы, как с правым, так и с левым рулем) и почти на всех был провал на определенных оборотах. Для того чтобы его заметить надо просто на холостую газануть до красной зоны и сразу ясно где он. За неисправность признать сей косяк вы дилера не заставите никогда! В основном стандартный ответ-особенности работы двигателя!:smile:

Мой тур не трясет по лету совсем. И что самое интересное, вибрация приходит постепенно. Не так чтобы нормально, нормально, а потом приходишь с утра, сел в машину, поехал - оба на, трясет. Поэтому и связал с температурой воздуха.

sancho67
18.12.2013, 10:21
Не знаю из за чего, но уверен что так быть не должно
согласен что это не нормально.... поддерживаю Вас в борьбе..

Ivanco
18.12.2013, 21:12
Сегодня попытался посмотреть есть ли реально вибрация на двигле. Поставил на газ палку до оборотов 1200.

Положил руку на двигло. Работает без тряски и ровно на этих оборотах. Сел на вод. сидением. Чувствую вибрирует. Вышел из тачки и подошёл к задней части авто. Положил руку на выхлопную трубу на хромированный патрубок. Вот его то и колбасит.:crazy: для сравнения на холостых патрубок так не колбасит.

Как идея: может выхлопная система на этих оборотах резонирует?

Юманите
18.12.2013, 21:37
Сегодня попытался посмотреть есть ли реально вибрация на двигле. Поставил на газ палку до оборотов 1200.

Положил руку на двигло. Работает без тряски и ровно на этих оборотах. Сел на вод. сидением. Чувствую вибрирует. Вышел из тачки и подошёл к задней части авто. Положил руку на выхлопную трубу на хромированный патрубок. Вот его то и колбасит.:crazy: для сравнения на холостых патрубок так не колбасит.

Как идея: может выхлопная система на этих оборотах резонирует?

Не пробовали проехать на авто камрада ...в.а.c.я.?

Ivanco
18.12.2013, 21:49
Нет пока. Я вот думаю есть ли смысл?

Юманите
18.12.2013, 21:56
Нет пока. Я вот думаю есть ли смысл?

Конечно есть. У вас вибро есть а у него нет. После вашего теста станет понятно есть ли на его авто вибрация. Может быть она есть, а он ее не может прочувствовать. А вы как знаток вибраций сможете определить и вынести вердикт. Ну вот так как то. Неужели вам самому не интересно проехать не НЕВИБРО туре?

Ivanco
19.12.2013, 07:36
Юманите, мы с вами по ходу одни на форуме обладатели вибротуров:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Юманите, надо думаю опрос замутить.

sancho67
19.12.2013, 09:22
надо думаю опрос замутить
ИМХО надо в опросе разделить 249 и 280 л.с. для более точной картины

Юманите
19.12.2013, 12:26
Юманите, мы с вами по ходу одни на форуме обладатели вибротуров:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Юманите, надо думаю опрос замутить.

Нас на форуме много. Пишут не все. Что думаете насчет тест драйва на НЕВИБРО туре?

Добавлено через 55 секунд
TAROSI,
Были у дилера?

TAROSI
20.12.2013, 09:35
Нас на форуме много. Пишут не все. Что думаете насчет тест драйва на НЕВИБРО туре?

Добавлено через 55 секунд
TAROSI,
Были у дилера?

Был) Проехались, посмотрел мастер, сказал, что да вибрация есть. Загнали, подключили программу, она показала, что все хорошо. Он сделал запрос в ВАГ, сказал, что как ответ будет то сразу позвонит)))) Я ему рассказал, что проблема такая существует не только у меня, на что он оч удивился и написал запрос в ВАГ))) ждем ответа)

Zzzzz
20.12.2013, 10:18
Отпишусь и я.
Тарег 13 год, 249лс, дизель, 15тыс пробег.
Сильная вибрация на скорости от 120 км/ч. По всему кузову, не только по рулю.
На скорости от 60 до 80 км/ч авто едет как-будто "толчками", дергается.
Вижу, есть еще люди из моего города. Заеду к ОД, отпишу.

В-общем, как в хорошем кино, "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"

Ivanco
20.12.2013, 10:29
Zzzzz, у вас трактор, а тут про бензинку речь

Юманите
20.12.2013, 15:42
Zzzzz, у вас трактор, а тут про бензинку речь

Что думаете насчет тест драйва?

Rendal
20.12.2013, 17:33
Здрасьте. Первый мой пост на форуме.
У меня та же самая вибрация, ой не у меня, у тура 249лс, 2013г, 18 тыщ пробег.
от 1000 до 1300 об неприятный зуд на руле и на сиденье.
ОД - щупал, нюхал, мерил - не унюхал, не нащупал, не намерил. Сказал все хорошо, а хороший зуд наружу вылезет.
Пока забил наблюдаю.

Юманите
20.12.2013, 18:42
Здрасьте. Первый мой пост на форуме.
У меня та же самая вибрация, ой не у меня, у тура 249лс, 2013г, 18 тыщ пробег.
от 1000 до 1300 об неприятный зуд на руле и на сиденье.
ОД - щупал, нюхал, мерил - не унюхал, не нащупал, не намерил. Сказал все хорошо, а хороший зуд наружу вылезет.
Пока забил наблюдаю.

А в движении как проявляется? У меня неприятно подергивается в этом диапазоне. Чем выше передача тем сильнее

Rendal
21.12.2013, 09:19
А в движении как проявляется? У меня неприятно подергивается в этом диапазоне. Чем выше передача тем сильнее

Такого не замечал. Чувствую вибрацию в трех случаях.
1. Когда едешь накатом, и обороты ок 1100 -1300
2. В пробке едешь с постоянной скоростью ок 10км\ч об ок 1100-1300.
3. На нейтрале держишь обороты ок 1100-1300
Все это ощущается на прогретой машине.
Есть ощущение, что это началось с наступление холодов, в понедельник загоню машину в теплый бокс, проведу эксперимент. Будет зудить в нейтрале или нет.

Ivanco
21.12.2013, 09:51
Есть ощущение, что это началось с наступление холодов, в понедельник загоню машину в теплый бокс, проведу эксперимент. Будет зудить в нейтрале или нет.

У меня в теплом паркинге стоит. После завода вибрация еле еле ощутима. Но есть.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Кстати вы из Химок. Я тоже. Есть шанс сравнить вибрацию на двух машинах.

Юманите
21.12.2013, 10:03
Ivanco,
Почему не хотите прокатиться на авто где вибраций нет?

TAROSI
23.12.2013, 08:09
Ivanco,
Почему не хотите прокатиться на авто где вибраций нет?

Я катался на авто в субботу где нет вибрации, тур такого же года как и у меня 2012, так что не понятно))))

Юманите
23.12.2013, 12:32
Я катался на авто в субботу где нет вибрации, тур такого же года как и у меня 2012, так что не понятно))))

Нет ВООБЩЕ, ни на холостых ни в движении?

TAROSI
23.12.2013, 12:50
Нет ВООБЩЕ, ни на холостых ни в движении?

Вообще нигде нет, ни там ни там. Вот и как это объяснить?)))) Только одним, у него машина произведена где то сентябрь-октябрь, у меня весной где то) И у нас с ним например отличается коробка, а именно переключение в спорт режим. У меня скорость включается и рукоятка остается в положении S, а у него обратно возвращается в положение D. Ну и рисунки горящих букв на рукоятке то же немного отличается) Может все таки коробки разные?

Юманите
23.12.2013, 17:43
Вообще нигде нет, ни там ни там. Вот и как это объяснить?)))) Только одним, у него машина произведена где то сентябрь-октябрь, у меня весной где то) И у нас с ним например отличается коробка, а именно переключение в спорт режим. У меня скорость включается и рукоятка остается в положении S, а у него обратно возвращается в положение D. Ну и рисунки горящих букв на рукоятке то же немного отличается) Может все таки коробки разные?

У меня произведена в сентябре 13 и вибрация есть. А на его авто двигатель был прогрет? У меня коробка как у него

TAROSI
24.12.2013, 08:09
У меня произведена в сентябре 13 и вибрация есть. А на его авто двигатель был прогрет? У меня коробка как у него

Да был, на холодную так же нет, как и на прогретый) Вот теперь я точно не знаю)) Кстати, коробка одинаковая я узнал, просто переключение в ручки другое, так что не в этом дело точно!!!

Юманите
24.12.2013, 10:21
Да был, на холодную так же нет, как и на прогретый) Вот теперь я точно не знаю)) Кстати, коробка одинаковая я узнал, просто переключение в ручки другое, так что не в этом дело точно!!!
Остается ждать что скажет ОД или ждать пока кто нибудь вылечит

TAROSI
24.12.2013, 11:37
Остается ждать что скажет ОД или ждать пока кто нибудь вылечит

Почему то мне кажется, что этот вопрос не решится)))

gerauotwv
24.12.2013, 16:55
у меня и на холодную и на прогретую вибрирует, разницы нет