PDA

Просмотр полной версии : дергает АКПП

Alex1958
19.12.2012, 13:57
при езде иногда коробка как бы включает передачу два раза, получается такой толчок, а потом все нормально. Масло в коробке меняется на Туре?

PavelP
19.12.2012, 21:16
масло точно менять не стоит )

jekih
19.12.2012, 21:33
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2990&highlight=%E4%E5%F0%E3%E0%E5%F2%F1%FF+%E0%EA%EF%EF

Altinov
12.05.2013, 15:03
Во время движения чувствую отчетливые переключения с 1-2, 2-3, я думаю это не совсем правильно, а где же плавность хода. Наверное нужно обращаться к Од? Или на дизелях оно так и должно быть ?

GonzaleS
12.05.2013, 21:45
Мне вообще показалось, что коробка на туре не быстрая совсем... В плане переключений. Где-то обсуждали, что она по сути довольно старая, просто до 8 ступенек дотянули. Хотя именно отчетливых переключений я не чувствую.
На новом спортейдже с 6-ступкой помягче.
А у других туроводов как?

Seawolf
12.05.2013, 22:38
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Мне вообще показалось, что коробка на туре не быстрая совсем... В плане переключений. Где-то обсуждали, что она по сути довольно старая, просто до 8 ступенек дотянули. Хотя именно отчетливых переключений я не чувствую.
На новом спортейдже с 6-ступкой помягче.
А у других туроводов как?
Мне нормально..если что, то спорт переключаю.

sergey120
12.05.2013, 23:56
Я думаю с этим особо париться не стоит, чем больше ступеней, тем больший гемор с их переключением. У мерсов такая же хрень с их 7 G. У меня на лексе поначалу так же было, хотя там всего 6! Со временем авто адаптируется под ваш стиль езды или вы привыкнете, не заморачивайтесь, получайте удовольствие от жизни!

PavelP
13.05.2013, 12:22
переключения могут чувствоваться и из за не верной работы двигателя. не достаточная мощность или чтото подобное в итоге коробка переключается передачи немного не в тот момент и ожидает немного другой мощности от мотора. например если ехать в горку то переключаения чувствуются на любой коробке. хоть на зф хоть на асиан. тут примерно тот же эффект.

sergey120
14.05.2013, 21:59
Дерготня коробки начинается тогда, когда поменялся стиль езды. К примеру вы какое-то время ездили по трассе совершали резкие обгоны и т.п. За это время автомат адаптировался под трассу и спортивный ритм. После чего вы въезжаете в город и начинаете тошнить, газ тормоз. При этом автомат на любое прикосновение педали газа очень резко и быстро реагирует (скидывает 2-3 передачи вниз), так как комп. думает что вы собираетесь на обгон, но вы этого делать не собираетесь, поскольку в городе и в пробке, и после быстрого набора скорости, тут же убираете ногу с газа и едите накатом, автомат опять возвращается на повышенные передачи, но в этот момент вы нажимаете на газ и он опять скидывает пару передач вниз и так длится до тех пор пока автомат, а вернее его мозги, не адаптируются под новый ритм движения. Такое происходит не только на туре, но и на других марках авто. Например у меня на Лексе была такая же хрень (6 ступ.). Залезте на форум мерса раздел МЛ (за другие не знаю), по отзывам новых владельцев их 7 G (коробка) так же тупит. Так что я думаю не стоит по этому поводу парится, это в порядке вещей. Как совет по нежнее обращайтесь с педалью газа и старайтесь водить в одном режиме.

Ivan186
15.08.2013, 08:36
доброго времени суток. а может быть из-за не правильной работы ДВС. АКПП начинает тупить. и еще возможно ли, что коробка перегревается и начинает тупить. якобы второй термостат заклинел. есть ли он там вообще.? зорание огромное спасибо

Дмитрйй
15.08.2013, 13:07
На Туарег пересаживался с вариатора, первое время чувствовал все переключения коробки даже укачало в первый день, через недельку-другую привык. А кик-даун, я обратил внимание, на 4 передачи, что при 60-ти км/ч газ в пол нажать - с 6-ой на 2-ю, что при 100 км/ч - с 8-ой на 4-ю.
Alex1958, а Ваши толчки при резком ускорении, плавном или вообще при постоянной скорости?

ladick
20.08.2013, 04:54
с Р на R когда включаю после стоянки чувствуется толчек, бывает такое у кого?

ch-ob
20.08.2013, 09:18
Бывает так, когда авто под наклон стоит.

Макс1196
22.08.2013, 11:54
Тоже бывает временами при переключении с P на R

KaPJICoH
28.08.2013, 12:51
Думаю не остоит заморачиваться, приобрел машину с пробегом 5000, какое-то время дергалась, потом перестала, тысячи через 3000. САМОЕ ВАЖНОЕ, вы когда машину паркуете, а именно остановились (даже если это ровная дорога, не говоря уж о горке), держите тормоз, глушите мотор, вытаскиваете ключ, не поднимая ноги с педали тормоза нажимаете кнопочку Р. Если этого не делать то будут дерганья с P на D ну и коробку будете потихоню убивать...оставляя ее под нагрузкой.

олег2011
28.08.2013, 13:03
Думаю не остоит заморачиваться, приобрел машину с пробегом 5000, какое-то время дергалась, потом перестала, тысячи через 3000. САМОЕ ВАЖНОЕ, вы когда машину паркуете, а именно остановились (даже если это ровная дорога, не говоря уж о горке), держите тормоз, глушите мотор, вытаскиваете ключ, не поднимая ноги с педали тормоза нажимаете кнопочку Р. Если этого не делать то будут дерганья с P на D ну и коробку будете потихоню убивать...оставляя ее под нагрузкой.

если на ровной дороге, то не лучше ли сначала в "N", потом отпускаем педаль тормоза... А уже потом в "P"...:hi: - (естесственно, при условии что машина не катится) - параллельно глушим мотор (хотя можно и не параллельно, а например, последовательно:biggrin: )))

StasB4
03.09.2013, 09:48
Alex1958, Аналогичная проблема была. Я писал уже о ней тут. У меня пиналась с 4 на 3. Очень сильно. Прошел путь немалый до замены коробки, но на прошлой неделе поменяли по гарантии. До этого меняли гидроблок, не помогло. Затем отказы в гарантии, независимая экспертиза и т.д. При этом мой опыт поездок на БЕНЗИНОВЫХ NF показал, что почти все коробки так или иначе дергаются. Коробка видать такая. Но у меня был случай из ряда вон, пиналась сильно. Щаз пока обкатываю новую, наблюдаю, 800км уже. Вроде все ровно, но пару раз уже пнулась, и именно с 4 на 3. Искренне надеюсь, что это совпадение или просто на холодную...

игорь 86
16.09.2013, 12:39
добрый день!!! помогите с решением данной проблемы : при включение скорости появляется небольшая вибрация что от отдает по кузову авто , ставлю на N все отлично. может масло поменять в коробке и фильтра?

Altinov
10.10.2013, 11:09
Я замечаю что многие с этим столкнулись. Честно не ожидал это от туарега. А у Кайена такая же коробка стоит, и она также дергается? Самое печальное, что о/д не хочет на это обращать внимания

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
У меня была бмв 5 новая, так там коробка идеал, я на ней вообще ничего не замечал

maxxvw87
23.10.2013, 01:09
проверьте уровень и качество масла в акпп, при необходимости выставите уровень или замените. если кому нужно масло в коробку писать в личку:cool:

Altinov
05.01.2014, 14:18
У машины пробег 20 099 что там может быть с маслом в акпп, и как я проверю это на новой гарантийной машине, дилер рапортует , что акпп в норме и лесть туда не надо... Как замечала меня это акпп, я уже все пробывал, настройки сам снимал, вроде мягче но все ровно дергает...

Charmant
06.01.2014, 11:09
с Р на R когда включаю после стоянки чувствуется толчек, бывает такое у кого?

Да, это на всех марках авто с любыми производителями АКП, это нормально ,особенно в зимних условиях, пока не прогреется коробка.

ch-ob
07.01.2014, 04:02
Есть толчки АКП в следующих случаях - завел и тапком в пол, далее в спокойный режим перешел. И начинает дергать на переключениях. Или завел, проехал 5 км, остановился, заглушил, завел и опять поехал. Так же дергает при переключении. В перечисленных режимах толчки продолжаются совсем не долго...

Iljas
16.10.2016, 20:53
У машины пробег 20 099 что там может быть с маслом в акпп, и как я проверю это на новой гарантийной машине, дилер рапортует , что акпп в норме и лесть туда не надо... Как замечала меня это акпп, я уже все пробывал, настройки сам снимал, вроде мягче но все ровно дергает...

Нужно поменять программу эбу акпп!

Art80
20.11.2018, 12:44
Доброго времени суток форумчане. Столкнулся со странной работой АКПП. При переходе со 2-й на 3-ю происходит странное переключение, передача включается как бы ступенчато и растянуто по времени. Т.е при переходе со 2-й обороты снижаются и включается 3-я (на приборке рисует "3"), далее повышаются оборот и происходит переключение (точнее снижение оборотов как при переключении), но передача остается третьей. Далее обороты снова повышаются и происходит переключение на 4-ю. Газ жму равномерно и плавно. Такое происходит, что в D, что в S, только в S меньше ощущается. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Пробег 3500 всего.

raspadski
20.11.2018, 20:46
...Кто-нибудь сталкивался с подобным? Пробег 3500 всего.Скорее всего, так воспринимаете работу блокировки гидротрансформатора. На 3-й передаче так все и происходит.

Art80
20.11.2018, 23:13
Т.е криминала никакого нет?

Добавлено через 6 минут 43 секунды
Кстати, еще напрягает вибрация (гул), когда коробка находится в D и удерживается тормозом. Как только тормоз отпускаю или перевожу селектор в N, то вибрация пропадает. Причем все это происходит на прогретой коробке.

raspadski
21.11.2018, 11:20
Т.е криминала никакого нет?...Думаю, что нет.
...Кстати, еще напрягает вибрация (гул), когда коробка находится в D и удерживается тормозом...Про вибрацию есть свои темы, но там больше переключились на обсуждение вибрации при запуске. Если дополнительную защиту картера не устанавливали (она может издавать звук), то в профильных темах посмотрите.

Art80
21.11.2018, 15:13
Большое спасибо