PDA

Просмотр полной версии : Шланг подкачки и штуцер

влад-мир
20.12.2012, 09:16
Пригнали Тур с Германии, комплектация с доп. аккумулятором, пневмоподвеска, без докатки, лежит балллон с герметиком, балонника тоже нет. В мануале написано, что если такая комплектация и пневмоподвеска, то шлангом подключаемым к штуцеру водительского сиденья подкачивают колеса. А штуцера на сиденье нет... И шланга что-т не видел...Как же тогда качать? Даже если докупить докатку, ничем не накачаешь походу, где-то читал что покупным компрессором не накачивается она... Езжу, выходит на страх и риск, пока не :bomba:
Или я чей-то не дочитал?

Freem
20.12.2012, 09:19
влад-мир, если есть пневмоподвеска, значит штуцер 100% есть под пассажирским сиденьем, а не водительским (см свою картинку внимательнее). Там круглая резиновая заглушка.
Шланг подкачки в чехле, обычно лежит под полом в багажнике рядом с балоном воздуха слева (между баллоном и докаткой/ вторым аккумулятором).
Когда будешь шланг вкручивать в сиденье - крути долго и до упора, :vawe:

влад-мир
20.12.2012, 09:36
Да, пассажирского, я неправильно написал, а смотрел именно под пассажирским.. Сейчас схожу, еще раз посмотрю...

влад-мир
20.12.2012, 13:14
Штуцер нашел, есстественно, а шланга нет:frown:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
нужно покупной компрессор тогда положить в багажник, а то я не проверил, езжу в полной уверенности что если что-подкачаю, ага...:cool:

SMP
20.12.2012, 13:16
У меня у товарища на КУ7 тоже пневма, а штуцера нет:eek:

влад-мир
20.12.2012, 13:55
вычитал на форуме что под задним сиденьем шланг, ни фига нету!! Зато под сиденьем второй знак аварийный нашел, первый в багажнике... Холодно рыться в машине, моть еще что-нибуть найду

Freem
21.12.2012, 08:34
Этот шланг стоит прилично, по цене отличного компрессора (беркут 24, например)
Вот его номер 7L0601351C

влад-мир
21.12.2012, 09:17
Компрессор у меня есть, выложил в гараже когда машину купил, теперь верну в багажник...

GodFather
03.03.2013, 23:36
А кто пользовался штатным шлангом? Давление больше чем от компрессора? Потому что столкнулся с проблемой: проколол колесо и стал докатку накачивать, что бы до сервиса добраться. Ничего не удалось. Мне на СТО ребята еле накачали стационарным компрессором. Так и поехал с накаченной запаской в багажнике (еще 1500 км впереди было):biggrin:

SuBuR
04.03.2013, 00:23
А кто пользовался штатным шлангом? Давление больше чем от компрессора? Потому что столкнулся с проблемой: проколол колесо и стал докатку накачивать, что бы до сервиса добраться. Ничего не удалось. Мне на СТО ребята еле накачали стационарным компрессором. Так и поехал с накаченной запаской в багажнике (еще 1500 км впереди было):biggrin:

а докатку еще и накачивать надо?
завтра попробую беркутом качнуть.

GodFather
04.03.2013, 16:18
а докатку еще и накачивать надо?
завтра попробую беркутом качнуть.

Я сам удивился!!! Давления в ней 3,5 атм. Она называется "Складное запасное колесо". Когда начинаешь накачивать, оно должно расправиться. Вот только у меня оно никак не хотело расправляться (залежалось). Мне его на СТО еле развернули. Поэтому желательно периодически доставать и накачивать его.

Moros
12.03.2013, 07:09
Не расправилось, даже когда ему все 3,5 очка закачали? странно, у меня с 2004г лежала эта докатка ни разу не пользованая, на шиномонтажке сразу накачали, там фокус в том, что сама рабочая поверхность(протектор) растягивается и боковины наружу вылазят. Первый раз с такой запаской сталкивался, боялся, какже её обратно потом складывать, а она сама хоп и втянулась при спускании))

VitoSP
12.03.2013, 09:17
Народ, а этой приблудой (шлангом штатным) и компрессором от подвески простые колеса которые на машине стоят (не докатку) можно подкачивать?

seregaW0077
12.03.2013, 09:23
Народ, а этой приблудой (шлангом штатным) и компрессором от подвески простые колеса которые на машине стоят (не докатку) можно подкачивать?

Можно

VitoSP
12.03.2013, 09:38
Можно

Т.Е впринципе компрессор типа Беркут с собой возить не надо?
и если возникнет необходимость подкачать шины допустим 4 штуки на 0.5 атмосфер то достаем шланг, вкручиваем и качаем от компрессора пневмы?
Это на его живучесть и работоспособность не скажется?

ЛЕГА
12.03.2013, 15:23
Вы как дети, ей богу...
Конечноже концерн VW придумал приблуду , чтоб детям круги на пляже надувать...

GodFather
13.03.2013, 00:37
Не расправилось, даже когда ему все 3,5 очка закачали? странно, у меня с 2004г лежала эта докатка ни разу не пользованая, на шиномонтажке сразу накачали, там фокус в том, что сама рабочая поверхность(протектор) растягивается и боковины наружу вылазят. Первый раз с такой запаской сталкивался, боялся, какже её обратно потом складывать, а она сама хоп и втянулась при спускании))

Одна сторона залежалась и не вылазила. На СТО до 4 атм качали, боялись что разнесет. Потом какой то хренью помазали и после уже еле вылезла.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Вы как дети, ей богу...
Конечноже концерн VW придумал приблуду , чтоб детям круги на пляже надувать...

Зачёт!!! :rolleyes: :good: