PDA

Просмотр полной версии : Дико холодно в салоне. ПМОЖИТЕ!!!

SU500
20.12.2012, 15:45
При поездке за город климт стал дуть очень холодным воздухом из нижней части салона.Из средней и верхней части тёплый . За бортом было -23 .Климат 4х зонный. Антифриз в норме. Салонный фильтр поменял.По прежниму дует с низу из под бардачка дико холодный воздух. Причём регулятор скорости вентилятора с правой стороны на 0. При этом температура двигателя 90гр.масла 70гр :helpz: :helpz: :helpz:

Padre
20.12.2012, 15:47
Блок управления климатом...Не?

SU500
20.12.2012, 15:58
Записался на диагностику в АВТО-КАР. Вскрытие покажет. При записи сказали, что там всяких приводов до фига. Сколько примерно может стоить этот блок?:hi:

Игарёня
20.12.2012, 19:22
SU500, там не блок, а серводвигатели привода заслонок. Их в самом деле до фига. По симптомам дело в них. Конкретно - сервопривода заслонок воздуховодов на ноги пассажира и водителя. При диагностике обязательно определятся ошибки по дефектным сервоприводам. Обычно их не ремонтируют, а меняют. Но нужно до замены провести адаптацию климата, может просто глюканули. Ещё бывает, что заслонки замерзают зимой и подклинивают. Ценник на серводвигатели - прмерно 3500.

Padre
21.12.2012, 08:27
там не блок
Эээээээ...Сами сервоприводы рулят или ими блок комфорта управляет? Хотя, в этом случае, действительно, скорее всего сервоприводы нагнулись...

Игарёня
21.12.2012, 08:40
Сервоприводами блок комфорта управляет, но здесь не в нём дело. При диагностике конкретно будут указаны ошибки по тому серводвигателю, который не работает. Да там ломаться нечему, это обычный моиторчик с редуктором и потенциометром, может достаточно от грязи очистить и всё. Долше и дороже добираться до них.

seregaW0077
21.12.2012, 09:24
Причём регулятор скорости вентилятора с правой стороны на 0.

Это как так?:wacko:
Вентилятор один на правую и левую стороны:yes:

Игарёня
21.12.2012, 10:02
Это как так?:wacko:
Вентилятор один на правую и левую стороны:yes:

Вентилятор то один, но интенсивность обдува же можно регулирловать раздельно, как и температуру. Или не так? При ручном режиме, естественно. А при автомате обдув будет соответственно температуры, установленной на регуляторе. Если температура слева и справа будет установлена разная, то и дуть будет по разному.

seregaW0077
21.12.2012, 10:14
Вентилятор то один, но интенсивность обдува же можно регулирловать раздельно, как и температуру. Или не так? При ручном режиме, естественно. А при автомате обдув будет соответственно температуры, установленной на регуляторе. Если температура слева и справа будет установлена разная, то и дуть будет по разному.

У ТС регулятор скорости вентилятора с правой стороны на 0:biggrin:

Знамя
21.12.2012, 10:18
У ТС регулятор скорости вентилятора с правой стороны на 0:biggrin:

нет никого справа если,че ты смеешься то:biggrin:

SU500
21.12.2012, 11:12
Случилось ЧУДО поставил ТУРИКА в тёплый гараж на 12часов всё работает прсто СУПЕР. Скорее всего прихватило эти приславутые сервоприводы на трассе. Кстате дня за три до поездки мыл авто. Паркую машину на откытой парковке. Всем КОМРАДАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие!!!:vawe: :vawe: :vawe:

FDriver
21.12.2012, 12:13
Случилось ЧУДО поставил ТУРИКА в тёплый гараж на 12часов всё работает прсто СУПЕР. Скорее всего прихватило эти приславутые сервоприводы на трассе. Кстате дня за три до поездки мыл авто. Паркую машину на откытой парковке. Всем КОМРАДАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие!!!:vawe: :vawe: :vawe:

Врт поэтому, я зимой машину никогда почти не мою. Как помоеш ,так вечно глюки всякие начинаются.:vawe: :vawe: :vawe:

Игарёня
21.12.2012, 13:25
Случилось ЧУДО поставил ТУРИКА в тёплый гараж на 12часов всё работает прсто СУПЕР. Скорее всего прихватило эти приславутые сервоприводы на трассе. Кстате дня за три до поездки мыл авто. Паркую машину на откытой парковке. Всем КОМРАДАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие!!!

SU500, рад, что так всё разрешилось:good: однако у сервоприводов, которые глючат, такое бывает, что на холоде не работает, а в тепле всё в норме. Быввало, что заслонка не работала, но после часов полутора-двух езды вдруг открывалась и начинал дуть тёплый воздух (свой пример привожу). Если до тепла не проявится, то всё ок. А если снова повторится, то см. посты выше:vawe:

cильвер 069
21.12.2012, 22:37
Ценник на серводвигатели - прмерно 3500.,за 1 шт,а их там с десяток:biggrin:

vandy
25.12.2012, 13:52
SU500, рад, что так всё разрешилось:good: однако у сервоприводов, которые глючат, такое бывает, что на холоде не работает, а в тепле всё в норме. Быввало, что заслонка не работала, но после часов полутора-двух езды вдруг открывалась и начинал дуть тёплый воздух (свой пример привожу). Если до тепла не проявится, то всё ок. А если снова повторится, то см. посты выше:vawe:

Извиняюсь, а что за заслонка можно подробнее? У меня такая же беда. Спасибо за ранее.

SU500
25.12.2012, 14:09
Попробуй загнать в тепло.

vandy
25.12.2012, 15:09
В тепле все работает четко. На утро на морозе все повторяется.

SU500
25.12.2012, 17:12
Надо делать диагностику. Скорее всего один из сервопривадов глючит. Ещё обрати внимание на салонный фильтр.Он может быть забитым или влажным.

Игарёня
25.12.2012, 19:12
В тепле все работает четко. На утро на морозе все повторяется.
да, похоже на сервоприводы. По идее, причина - грязь в нем.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Извиняюсь, а что за заслонка можно подробнее? У меня такая же беда. Спасибо за ранее.
Там заслонок этих - целая куча, на каждый дефлектор своя. И каждая приводится в движение своим сервоприодом.

rover990
25.12.2012, 19:39
Врт поэтому, я зимой машину никогда почти не мою. Как помоеш ,так вечно глюки всякие начинаются.:vawe: :vawe: :vawe:

ска, эта ПЯДЬ!

два раза в год моешь?:mlol:

vandy
25.12.2012, 22:19
Надо делать диагностику. Скорее всего один из сервопривадов глючит. Ещё обрати внимание на салонный фильтр.Он может быть забитым или влажным.

ОД проверяли электрику все работает нормально. Вебасто не заблокировано, ошибок нет. Фильтр менялся недавно. Когда машина нагреется все работает отлично, тока греется она часа два три )))

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
да, похоже на сервоприводы. По идее, причина - грязь в нем.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Там заслонок этих - целая куча, на каждый дефлектор своя. И каждая приводится в движение своим сервоприодом.

Я про заслонку которая отвечает за подачу охлаждающей жидкости. Она ведь гоняется разными кругами? Может эта заслонка примерзать? Или эту роль выполняет термостат?

Игарёня
26.12.2012, 17:21
Я про заслонку которая отвечает за подачу охлаждающей жидкости. Она ведь гоняется разными кругами? Может эта заслонка примерзать? Или эту роль выполняет термостат?
конечно, термостат. Заслонки к жидкости не имеют никакого отношения, они распределяют потоки воздуха.

zloigad
27.12.2012, 05:15
у меня такая же беда. ноги мерзнут. горячий воздух дует только вверх. диагностика ничего не показала.

Игарёня
27.12.2012, 06:03
у меня такая же беда. ноги мерзнут. горячий воздух дует только вверх. диагностика ничего не показала.

теоретически не может такого быть, чтоб ошибки не было при этом по серводвигателю заслонки на подачу воздуха в зону ного водителя. Хотя, если дело в механической поломке (или замерзании) заслонки, то может ошибку и не писать. Попрбуй в тепло на несколько часов, если есть возможность.

kirill70
27.12.2012, 06:27
Пацаны а где солонный фильтр стоит а то окна затягивает я уже полтора года езжу не разу не менял не могу найти где стоит

zloigad
27.12.2012, 08:18
теоретически не может такого быть, чтоб ошибку не было при этом ошибки по серводвигателю заслонки на подачу воздуха в зону ного водителя. Хотя, если дело в механической поломке (или замерзании) заслонки, то может ошибку и не писать. Попрбуй в тепло на несколько часов, если есть возможность.

загонял. бесполезно. видимо механическая поломка

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Пацаны а где солонный фильтр стоит а то окна затягивает я уже полтора года езжу не разу не менял не могу найти где стоит

здесь на форуме находил поиском. с фотоотчетом. сам поменял. делов на 10 минут.
находится под бардачком напротив пассажирского сидения.

Алексей Rul
27.12.2012, 09:03

под бардачком он стоит, перепендикулярно машине, практически. Крышку открывай осторожно, начинай с ближней к сидухе стороне, а то клопы поломаешь
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=841&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F1%E0%EB%EE%ED%ED%EE %E3%EE+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41965&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F1%E0%EB%EE%ED%ED%EE %E3%EE+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1826&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F1%E0%EB%EE%ED%ED%EE %E3%EE+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0

поиск в помощь :hi:

Добавлено через 13 минут 6 секунд
и еще нашел

1. Купить фильтр.
2. Снять пластиковый кожух (за «бардачком» над ногами пассажира). Просто потянуть в низ, он крепиться на «клипсах»
3. Найти прямоугольное окошко (размером 40Х280мм) с заглушкой с двумя болтиками.
4. Открутить болтики (накидной ключик на 5,5)
5. Вытащить старый фильтр (аккуратно – там много грязи)
6. Далее с обратном порядке.

Не забудьте про направление фильтра. На нижней части есть стрелка указывающая направление воздушного потока (стрелка должна указывать в центр автомобиля).

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
vandy, вот еще темка с размышлениями
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=539&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F1%E0%EB%EE%ED%ED%EE %E3%EE+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0