Просмотр полной версии : Ошибка 02245 WEBASTO
Всем привет. Ситация следующая. Установлена Webasto Telestart T90 с дистанционным запуском с пульта. С первыми морозами все отлично запускалось и работало, как с таймеров внутри, так и дистанционно с пульта!
Неделю назад Вебаста перестала запускатся с пульта! Через таймеры все запускается/работает! Вебаста не заблокирована!
Диагностика ваг-ком дала ошибку:
1 Fault Found
02245 - Connection; RF Remote Control
004 - No Signal/Communication
Пробывали:
1. Заменили батарейки в пульте.
2. Нашли саму коробочку Телестарт Т90. В него входят джек с 3 проводами и антена. Прозвонили джек, плюс приходит, минус приходит, третий провод как сказал мастер идет на сам котел, на нем было напряжение 6,5В. Посмотрели на предмет влаги/окисла, все чисто! Собрал, поставил на место.
3. Пробывали прописать пульт заново, НЕ ПРОПИСЫВАЕТСЯ! Пишет WAIT и все...
Ошибка НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ.
Куда дальше копать? Что делать? Бегать в машину ставить таймеры при наличии пульта(не работающего) совсем не айс...
Спасибо!
Брелок
http://img715.imageshack.us/img715/9448/phuppimagelj.jpg
Видимо, проблема с самим Т90. Если напряжение на него точно приходит, то попробуйте его отдать электронщикам на предмет поиска поломки, база у него довольно простая. А пульт вообще видит модуль? В смысле, после нажатия ON светодиод долго горит красным, или несколько раз мигает, и все?
Видимо, проблема с самим Т90. Если напряжение на него точно приходит, то попробуйте его отдать электронщикам на предмет поиска поломки, база у него довольно простая. А пульт вообще видит модуль? В смысле, после нажатия ON светодиод долго горит красным, или несколько раз мигает, и все?
Самый прикол, что пульт при нажатии включить - загорается зеленый диод и моргает ЗЕЛЕНЫМ, то есть типа все включилось и работает! Изначально когда система полностью работала, при нехватке топлива или низком заряде аккумулятора, загорался зеленый и начинал моргать красным, типа никуя не включилось, ищи проблему и устраняй.
Сейчас при нажатии как буд-то все работает, зеленым моргает! Жесть короче...
Попросите мастера посмотреть осциллографом сигнал с вывода w-bus (2 пин) при нажатии на кнопку запуска. Если сигнал есть, блок исправен и проблема или в проводе или контактах.
Попросите мастера посмотреть осциллографом сигнал с вывода w-bus (2 пин) при нажатии на кнопку запуска. Если сигнал есть, блок исправен и проблема или в проводе или контактах.
Спасибо.
pavv1234
29.12.2012, 17:24
Еще мнения будут?
найти аналогичную машину с таким же пультом прописать пульт, Ваш на другую машину,не получиться то очевидна проблема с самим пультом, можно попросить у дилера новый пульт и по пробовать прописать на свой автомобиль.
У меня была аналогичная ситуация с пультом T90, был приобретен новый пульт и соответсвенно батарейки но не дюрассель а варта, прописались оба пульта и оба отлично работают
получается проблема была в батарейке
а без пульта вебасто запускается?
найти аналогичную машину с таким же пультом прописать пульт, Ваш на другую машину,не получиться то очевидна проблема с самим пультом, можно попросить у дилера новый пульт и по пробовать прописать на свой автомобиль.
У меня была аналогичная ситуация с пультом T90, был приобретен новый пульт и соответсвенно батарейки но не дюрассель а варта, прописались оба пульта и оба отлично работают
получается проблема была в батарейке
а без пульта вебасто запускается?
Так точно, без пульта Вебаста запускается с таймеров и отлично работает!
Реально так значим производитель батареек?????? Я вместо Дурасела поставил Кодак, не заработало... Че Варту искать?
sherbak78
29.09.2013, 18:01
У меня точ такая же ошибка, но дело в том что у меня небыло и нет пульта дистанционого запуска, догреватель дооборудован до нагревателя, таймером и телематикой через телефон, от старлайна! Почему такая ошибка вылазиет, и как она влияет на работу вебасты?!
Я прошу прощения. у меня на ауди есть приёмник. машина с пультом. но пульт потерян
пробовал пульт от вебасто Т91 не прописывается
пробовал пульт как на первой картинке со значком ауди сзади не прописываеться
подогреватель работает исправно. постоянно с утра при запуске включаеться
по таймеру включается.
может я не правильно прописать пытаюсь????
какова процедура???
istanbul
24.11.2014, 22:32
У меня такая же ошибка, а никакого Телестарта в помине нет :-)
lifecity
09.09.2015, 15:11
У меня такая же ошибка, а никакого Телестарта в помине нет :-)
у меня тоже пульта нет - а ошибка есть. как узнать заблокирана вебаста или нет?
rimlinin
08.12.2016, 17:04
у меня тоже пульта нет - а ошибка есть. как узнать заблокирана вебаста или нет?
Граждане, есть ответ?
У меня не стоит телестарт.
Периодически вываливается ошибка ремут контроля. Стирается без проблем.
По какой причине она может появлятся на машине без установленного телестарта?
rimlinin, есть такая же беда. Не выяснено
Стала появляться такая же ошибка. Пульта нет, вебасто изначально был как догреватель. 7 лет назад ставил GSM-модуль от Старлайна для запуска с телефона. Всё было нормально. Теперь:
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Нет ссылки!!
Номер блока управления: 7L6 815 071 G
Компонент и/или версия: Standheizung E1MAC 0425
Кодировка: 0000000
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 366722EB382F
1 неисправность:
02245 - Connection; RF Remote Control
004 - No Signal/Communication - Непостоянно
Кто нибудь смог разобраться с этой ошибкой?
stepanuk
19.01.2020, 11:42
Друзья, извините что не по теме... Расскажите алгоритм прописания брелка. Ничего внятного не нашел... Обесточивал авто полностью после того как игра с предохранителями успехом не увенчалась. Ничего не помогло. И где приёмник установлен? У меня комплектация с потолочным блоком
Freeze16
19.01.2020, 14:43
Не факт, что есть приемник. В GP cтоит сзади в потолке. Снять надо пластиковую накладку он посредине.
Если с предохранителем не получилось, то можно попробовать ВАГком (Вася). в Адаптации есть Learning remote control. Если такого нет, значит и блока нет.
stepanuk
19.01.2020, 19:28
Freeze16, просто брелок есть))) сниму значит накладку на потолке (не оттягивая потолка) сзади и увидеть должен что? Что на нем написано на блоке?
Freeze16
19.01.2020, 20:43
Загуглите "Телестарт туарег" или просто телестарт. Так он выглядит.
stepanuk
03.04.2020, 12:42
Загуглите "Телестарт туарег" или просто телестарт. Так он выглядит.
Ну вот карантинил дома, ставил камеру заднего вида и нашел таки в указанном месте блок телестарта. Однажды гдето видео видел про ку7 там проблема в кодировке блока была. Ее поменяли и брелок прописался. Комрады (у кого есть возможность), напишите кодировку вашего блока для сравнения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot