PDA

Просмотр полной версии : Ошибка 02245 WEBASTO

PAMA
20.12.2012, 22:04
Всем привет. Ситация следующая. Установлена Webasto Telestart T90 с дистанционным запуском с пульта. С первыми морозами все отлично запускалось и работало, как с таймеров внутри, так и дистанционно с пульта!
Неделю назад Вебаста перестала запускатся с пульта! Через таймеры все запускается/работает! Вебаста не заблокирована!
Диагностика ваг-ком дала ошибку:
1 Fault Found
02245 - Connection; RF Remote Control
004 - No Signal/Communication

Пробывали:
1. Заменили батарейки в пульте.
2. Нашли саму коробочку Телестарт Т90. В него входят джек с 3 проводами и антена. Прозвонили джек, плюс приходит, минус приходит, третий провод как сказал мастер идет на сам котел, на нем было напряжение 6,5В. Посмотрели на предмет влаги/окисла, все чисто! Собрал, поставил на место.
3. Пробывали прописать пульт заново, НЕ ПРОПИСЫВАЕТСЯ! Пишет WAIT и все...

Ошибка НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ.

Куда дальше копать? Что делать? Бегать в машину ставить таймеры при наличии пульта(не работающего) совсем не айс...
Спасибо!

Брелок
http://img715.imageshack.us/img715/9448/phuppimagelj.jpg

lcat
20.12.2012, 22:46
Видимо, проблема с самим Т90. Если напряжение на него точно приходит, то попробуйте его отдать электронщикам на предмет поиска поломки, база у него довольно простая. А пульт вообще видит модуль? В смысле, после нажатия ON светодиод долго горит красным, или несколько раз мигает, и все?

PAMA
21.12.2012, 00:14
Видимо, проблема с самим Т90. Если напряжение на него точно приходит, то попробуйте его отдать электронщикам на предмет поиска поломки, база у него довольно простая. А пульт вообще видит модуль? В смысле, после нажатия ON светодиод долго горит красным, или несколько раз мигает, и все?

Самый прикол, что пульт при нажатии включить - загорается зеленый диод и моргает ЗЕЛЕНЫМ, то есть типа все включилось и работает! Изначально когда система полностью работала, при нехватке топлива или низком заряде аккумулятора, загорался зеленый и начинал моргать красным, типа никуя не включилось, ищи проблему и устраняй.
Сейчас при нажатии как буд-то все работает, зеленым моргает! Жесть короче...

lcat
21.12.2012, 12:01
Попросите мастера посмотреть осциллографом сигнал с вывода w-bus (2 пин) при нажатии на кнопку запуска. Если сигнал есть, блок исправен и проблема или в проводе или контактах.

PAMA
22.12.2012, 00:30
Попросите мастера посмотреть осциллографом сигнал с вывода w-bus (2 пин) при нажатии на кнопку запуска. Если сигнал есть, блок исправен и проблема или в проводе или контактах.

Спасибо.

PAMA
27.12.2012, 18:39
Еще мнения будут?

pavv1234
29.12.2012, 17:24
Еще мнения будут?

найти аналогичную машину с таким же пультом прописать пульт, Ваш на другую машину,не получиться то очевидна проблема с самим пультом, можно попросить у дилера новый пульт и по пробовать прописать на свой автомобиль.
У меня была аналогичная ситуация с пультом T90, был приобретен новый пульт и соответсвенно батарейки но не дюрассель а варта, прописались оба пульта и оба отлично работают
получается проблема была в батарейке
а без пульта вебасто запускается?

PAMA
29.12.2012, 20:31
найти аналогичную машину с таким же пультом прописать пульт, Ваш на другую машину,не получиться то очевидна проблема с самим пультом, можно попросить у дилера новый пульт и по пробовать прописать на свой автомобиль.
У меня была аналогичная ситуация с пультом T90, был приобретен новый пульт и соответсвенно батарейки но не дюрассель а варта, прописались оба пульта и оба отлично работают
получается проблема была в батарейке
а без пульта вебасто запускается?

Так точно, без пульта Вебаста запускается с таймеров и отлично работает!
Реально так значим производитель батареек?????? Я вместо Дурасела поставил Кодак, не заработало... Че Варту искать?

PAMA
07.01.2013, 17:27
С Рождеством!!!

sherbak78
29.09.2013, 18:01
У меня точ такая же ошибка, но дело в том что у меня небыло и нет пульта дистанционого запуска, догреватель дооборудован до нагревателя, таймером и телематикой через телефон, от старлайна! Почему такая ошибка вылазиет, и как она влияет на работу вебасты?!

tresh05
08.01.2014, 23:36
Я прошу прощения. у меня на ауди есть приёмник. машина с пультом. но пульт потерян
пробовал пульт от вебасто Т91 не прописывается
пробовал пульт как на первой картинке со значком ауди сзади не прописываеться

подогреватель работает исправно. постоянно с утра при запуске включаеться
по таймеру включается.

может я не правильно прописать пытаюсь????
какова процедура???

istanbul
24.11.2014, 22:32
У меня такая же ошибка, а никакого Телестарта в помине нет :-)

lifecity
09.09.2015, 15:11
У меня такая же ошибка, а никакого Телестарта в помине нет :-)

у меня тоже пульта нет - а ошибка есть. как узнать заблокирана вебаста или нет?

rimlinin
08.12.2016, 17:04
у меня тоже пульта нет - а ошибка есть. как узнать заблокирана вебаста или нет?

Граждане, есть ответ?
У меня не стоит телестарт.
Периодически вываливается ошибка ремут контроля. Стирается без проблем.
По какой причине она может появлятся на машине без установленного телестарта?

inisel
09.12.2016, 08:00
rimlinin, есть такая же беда. Не выяснено

TVV20
18.01.2020, 16:23
Стала появляться такая же ошибка. Пульта нет, вебасто изначально был как догреватель. 7 лет назад ставил GSM-модуль от Старлайна для запуска с телефона. Всё было нормально. Теперь:

Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Нет ссылки!!
Номер блока управления: 7L6 815 071 G
Компонент и/или версия: Standheizung E1MAC 0425
Кодировка: 0000000
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 366722EB382F
1 неисправность:

02245 - Connection; RF Remote Control
004 - No Signal/Communication - Непостоянно

Кто нибудь смог разобраться с этой ошибкой?

stepanuk
19.01.2020, 11:42
Друзья, извините что не по теме... Расскажите алгоритм прописания брелка. Ничего внятного не нашел... Обесточивал авто полностью после того как игра с предохранителями успехом не увенчалась. Ничего не помогло. И где приёмник установлен? У меня комплектация с потолочным блоком

Freeze16
19.01.2020, 14:43
Не факт, что есть приемник. В GP cтоит сзади в потолке. Снять надо пластиковую накладку он посредине.
Если с предохранителем не получилось, то можно попробовать ВАГком (Вася). в Адаптации есть Learning remote control. Если такого нет, значит и блока нет.

stepanuk
19.01.2020, 19:28
Freeze16, просто брелок есть))) сниму значит накладку на потолке (не оттягивая потолка) сзади и увидеть должен что? Что на нем написано на блоке?

Freeze16
19.01.2020, 20:43
Загуглите "Телестарт туарег" или просто телестарт. Так он выглядит.

stepanuk
03.04.2020, 12:42
Загуглите "Телестарт туарег" или просто телестарт. Так он выглядит.

Ну вот карантинил дома, ставил камеру заднего вида и нашел таки в указанном месте блок телестарта. Однажды гдето видео видел про ку7 там проблема в кодировке блока была. Ее поменяли и брелок прописался. Комрады (у кого есть возможность), напишите кодировку вашего блока для сравнения