Вход

Просмотр полной версии : Автономный отопить NF 3.0 TDI

STdio
23.12.2012, 10:44
Друзья, кто сталкивался с поломкой Автономного отопителя?
Прошлую зиму отработал на УРА.

Когда начались морозы от -17 до -25, отопитель сдох. Пробовал включать как с брелка так и через климат. Сначала лампочка загоралась на 15-20 секунд, потом гасла. Видимо он пробовал запустить и отключался. Потом и вовсе перестал даже так запускаться.

Есть предположения, что в нес могла быть летняя солярка, когда пошли морозы. Но точно не помню. Вроде после заправки зимней его использовал.

Что подскажите?

Делетант
23.12.2012, 10:51

Когда начались морозы от -17 до -25, отопитель сдох. Пробовал включать как с брелка так и через климат. Сначала лампочка загоралась на 15-20 секунд, потом гасла. Видимо он пробовал запустить и отключался. Потом и вовсе перестал даже так запускаться.

Есть предположения, что в нес могла быть летняя солярка, когда пошли морозы. Но точно не помню. Вроде после заправки зимней его использовал.

Что подскажите?

Сразу не паникуй, сначала отгони куда нибудь в теплое место пусть погреется (на крайняк на мойку), если не поможет - то мог заблокироваться надо попробывать разблокировать(http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651163&postcount=3) если не сам то ищи соклубников, если и это не поможет то к дилеру на диагностику:russian_ru: УДАЧИ

nikolai2012
23.12.2012, 10:51
Если б замерзла соляра тогда бы и двигатель не завелся!!!

Делетант
23.12.2012, 11:04
Если б замерзла соляра тогда бы и двигатель не завелся!!!

не факт, кто-то из соклубников писал что к отпителю идет ну очень тонкая трубка и ее и может прихватить:hi: но без утверждений, вдруг как вариант поможет

Fill18
23.12.2012, 11:19
У меня такое же. Поеду во вторник к ОД разблокировать. Они советуют пользоваться антигелем или арктическую заливать, а где ее взять не сказали! И антигелем чавой-то не хочется!

STdio
23.12.2012, 11:26
У меня такое же. Поеду во вторник к ОД разблокировать. Они советуют пользоваться антигелем или арктическую заливать, а где ее взять не сказали! И антигелем чавой-то не хочется!

Если не сложно, отпишитесь в тебе этой. Я ближе к новому году буду как раз ТО2 делать - пусть смотрят. А на след неделе обещают потепление до 0, там и посмотрим - соляра или еще что. Как решится тоже отпишусь.

P.S. Отопитель - меньшее из-за чего можно паниковать в NF =)

Aleksandr71
23.12.2012, 12:09
не факт, кто-то из соклубников писал что к отпителю идет ну очень тонкая трубка и ее и может прихватить:hi: но без утверждений, вдруг как вариант поможет
все правильно,у меня сначало отопитель примерз,а на следующий день и спиралька загорелась,это из за плохой (летней) соляры,кое как доехал до ОД,делал ТО на 15 тыков,пришлось поменять и топливный фильтр,был весь в парафине,отопитель разблокировали,сейчас подлил антигеля,соляры "арктика" вроде тьфу тьфу тьфу,хотя и мороз небольшой -10:russian_ru:
на станции сказали что много с такими же симптомами обращались,гады соляру бодяжут,остатки летней распродают :mad:

Fill18
23.12.2012, 19:50
Был сегодня в Чебоксарах, проезжал мимо ОД дай думаю заеду! И приняли без записи и починили отопитель и заменили топливный фильтр. и прокачали и промыли топливную систему. Фильтр можете посмотреть если получится фотку разместить. В общем полный респект и уважуха чебоксарскому Фердинанду-моторс! Ещё купил у них какую-то присадку для солярки, обещали сегодня самую холодную ночь!

Добавлено через 33 минуты 27 секунд
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/1/8/3/3/img_0003_thumb.jpg
Это мой фильтр.

sadat
23.12.2012, 20:02
Fill18, Не хрена себе и с таким парафином тур еще и ездил. У меня парафин вообще дальше сетки заборника топливного насоса не проходил и машина уже была в ауте:good: . Фильтр менял по сравнению с вашим он был просто в идеале.

Fill18
23.12.2012, 20:37
С утра завелся не с первого раза а со второго, вот я и заволновался!

Avtoboom
25.12.2012, 03:25
Был сегодня в Чебоксарах, проезжал мимо ОД дай думаю заеду! И приняли без записи и починили отопитель и заменили топливный фильтр. и прокачали и промыли топливную систему. Фильтр можете посмотреть если получится фотку разместить. В общем полный респект и уважуха чебоксарскому Фердинанду-моторс! Ещё купил у них какую-то присадку для солярки, обещали сегодня самую холодную ночь!

Добавлено через 33 минуты 27 секунд
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/1/8/3/3/img_0003_thumb.jpg
Это мой фильтр.

Подобное фото уже где-то с год назад было в темах..... Просто ЖЕСТЬ!:crazy:

Fill18
25.12.2012, 04:05
Заправляюсь только на лукойле. Если спишь с одной женщиной то ясно от кого сифилис!

Avtoboom
25.12.2012, 04:22
Заправляюсь только на лукойле. Если спишь с одной женщиной то ясно от кого сифилис!

Это фактор. Я тоже на Лукойле но, пока такого не видел на своей...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_210.gif

Fill18
25.12.2012, 04:51
А придется там же и заправляться, альтернативы то нет!

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Кстати, сегодня -30 а подогреватель завелся! Видать, соляра летняя прошла. Зимняя тоже , говорят, бывает разная до -18 и до -25.

Aleksandr71
25.12.2012, 11:18
Подобное фото уже где-то с год назад было в темах..... Просто ЖЕСТЬ!:crazy:
жесть когда такой фильтр через два дня после замены:russian_ru: в пятницу сделал ТО на 15 тыс.,поменял и топливный.Спросил еще может слить всю соляру,пожали плечами,а я 70 литров зажал сливать:mad: добавил еще антигеля Хай Гир,там написано было что до -47 действует...ну думаю все класс...
Какой там ...вчера -18 было,еле доехал до ОД,все мигало, машина не ехала больше 60,залили полбанки размораживателя тоже Хай Гир,походу без толку,остановились в степи,вызвали эвакуатор,пока созванивались,решили не ждать ,потихоньку поехали.Доехали фильтр достали такой как и пятницу и как на фото комрада:mad: вообщем все слили,фильтр заменили,че то они там еще в бензобаке почистили,вообщем плюс к ТО еще 100 баксов.:russian_ru:
резюме такой,пока тепло обещают надо думать что дешевле снегоуборщик покупать или пару таджиков где то выписать :biggrin: потому как без гаража плехо:cool:

Ден3,2silver
25.12.2012, 12:49
А придется там же и заправляться, альтернативы то нет!

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Кстати, сегодня -30 а подогреватель завелся! Видать, соляра летняя прошла. Зимняя тоже , говорят, бывает разная до -18 и до -25.

есть мнение, что при баке меньше 1/3 ебельшпайхер-вебаста-гидроник не включается.
:hi:

Делетант
25.12.2012, 13:08
есть мнение, что при баке меньше 1/3 ебельшпайхер-вебаста-гидроник не включается.

пару раз было 1/4 бака на улице -15, ВКЛЮЧАЛСЯ и работал. Мнение отклоняется:russian_ru:

dimka632
25.12.2012, 13:30
Ден3,2silver, не включается на лампочке. У меня так, во всяком случае)

Ден3,2silver
25.12.2012, 13:33
пару раз было 1/4 бака на улице -15, ВКЛЮЧАЛСЯ и работал. Мнение отклоняется:russian_ru:

не навязываю.
мнение не мое.

Fill18
25.12.2012, 17:16
Если уж у нас в Маристане нет зимней солярки то в Луганске вообще думали зима не состоится:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Антигель надо перед заправкой заливать.

Tehnica
25.12.2012, 17:29
В красной зоне (при горящей лампочке) гарантировано не включается!

GraffSky
25.12.2012, 20:51
об этом в мануале написано

Vic63
10.01.2013, 19:09
Аналогичная ситуация с подогревателем на 3,0 TDI закончилась банально, 2 часа нам сервисе, 704 рубля . Разблокировка отопителя ввиду низкого уровня топлива. Не рекомендуется по факту ниже 1/4 бака. Я теперь с печкой!:russian_ru:

shiban
27.01.2013, 12:04

Что подскажите?

у меня тоже такое случилось,на улице было -27,машина три дня на стоянке стояла утром как обычно запустил вебасту с брелка зелёный загорелся,но когда вышел машина вся ледяная, мотор завёлся,но котёл не запускался,ездил 30 мин температура охлаждающей жидкости 60 гр, в машине дубак.стал звонить од, оказалось котёл прихвотило,он пробует автоматически запускаться несколько раз и потом блокируется, что бы разблокировать запуск нужно перезагрузить комп. Через час езды ,заглушил,закрыл-открыл,завёл и о чудо жара в салоне.

Eugenzhuk
27.01.2013, 16:34
По личному опыту скажу, что догреватель отказывает раньше, чем фильтр парафинами забьется. На догреватель идеть очень тонкая трубка. Если в соляре выпали парафины, то она через тонкие трубки догревателя не прокачивается...