PDA

Просмотр полной версии : Двигатель 3.6 FSI - что можете сказать о нем?

Страницы : 1 [2] 3

Landers
18.10.2018, 11:49
Машина 2015г, 3,6, пробег 65т.км, недавно начал потеть сальник переднего коленвала, собираюсь поменять, также потеет под клапанной крышкой (постоянно, практически сновья). Расход 10\13 трасса\город. Вот так.
Кстати у меня КВКГ кончился, после того как начала прокладка под клапанной крышкой потеть...Типо прямая связь
364978

364979

364980

364981

nostrum
18.10.2018, 11:57
Машина 2015г, 3,6, пробег 65т.км, недавно начал потеть сальник переднего коленвала, собираюсь поменять, также потеет под клапанной крышкой (постоянно, практически сновья). Расход 10\13 трасса\город. Вот так.камрад вроде про качество топлива спрашивал? Разве потеющий сальник и прокладка впускного коллектора имеют к этому какое-то отношение?:eek:

Артур Туарег
18.10.2018, 12:51
камрад вроде про качество топлива спрашивал? Разве потеющий сальник и прокладка впускного коллектора имеют к этому какое-то отношение?:eek:

Я уж так для полноты картины отписался (накипело видимо). Да и топикстартер интересовался нашим движком в общих чертах, поэтому я не посмел пройти мимо.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Кстати у меня КВКГ кончился, после того как начала прокладка под клапанной крышкой потеть...Типо прямая связь
364978

364979

364980

364981

Ого. Благорарю за инфу. А замена прокладки поможет? Недавно начала потеть

Landers
18.10.2018, 15:07
Я уж так для полноты картины отписался (накипело видимо). Да и топикстартер интересовался нашим движком в общих чертах, поэтому я не посмел пройти мимо.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды

Ого. Благорарю за инфу. А замена прокладки поможет? Недавно начала потеть

Не очень понял вопрос. Поможет с запотеванием ? Я просто описал свой случай, что начала потеть прокладка, потом начался активный жор масла, нестабильная работа движка...далее в день поездки на обслуживание - на холостых прыгали обороты с 600 до 1500. Когда приехал в Агранд посмотрели и сразу сказали, что это КВКГ и ему писец. И по их словам запотевание прокладки крышки как вариант часто означает смерть КВКГ. После замены крышки, со всеми резинками и прокладками, нигде ничего не потеет, все сухо. У вас может просто прокладка устала... в любом случае при ее замене можно всю крышку помыть и посмотреть в каком состоянии КВКГ...

ALEKS226
24.10.2018, 14:03
Тоже крышка вся сырая. Хотя прокладку меняли тысяч 20 назад .

Тур 2014
26.10.2018, 18:01
Гоняю на 3.6 FSI с 2014 года, нет вообще никаких проблем. Заливай, обслуживай и езди. Не потеет, масло не ест, не ломается (тьфу, три раза в сторону, чтоб не сглазить). Перед этим, был новый мерс МЛ 164, вот там я намаялся! Туром бензином доволен, единственно засматриваюсь на дизелёк.

seregaW0077
26.10.2018, 21:56
Гоняю на 3.6 FSI с 2014 года, нет вообще никаких проблем. Заливай, обслуживай и езди. Не потеет, масло не ест, не ломается (тьфу, три раза в сторону, чтоб не сглазить). Перед этим, был новый мерс МЛ 164, вот там я намаялся! Туром бензином доволен, единственно засматриваюсь на дизелёк.

Засматриваясь , задумайся сто раз. Дизелек прикольный, но не интересный.
Для пробега 30 тыс в год бензин окажется предпочтительнен.

Алексей 154
27.10.2018, 05:57

Вот тут можно и поспорить при пробеге 30т в год. И вообще человек не спрашивал совета стоит ли ему брат дизель или нет.А вы сразу подумай 100 раз, вот из за таких постов разгорается спор.Чем же дизель не интересней бензинки?

seregaW0077
27.10.2018, 07:14
Вот тут можно и поспорить при пробеге 30т в год. И вообще человек не спрашивал совета стоит ли ему брат дизель или нет.А вы сразу подумай 100 раз, вот из за таких постов разгорается спор.Чем же дизель не интересней бензинки?

Да не надо спорить, просто интереснее и все:biggrin:

bobhot
27.10.2018, 07:37

Думать надо было когда бензинку покупал:mlol: сейчас остаётся только засматриваться:tongue:

LittleJohn
27.10.2018, 08:01

Не слушай вот этого товарища, бензин скучный и неинтересный, бери дизель!:biggrin:

Sedlex
27.10.2018, 09:51
Да, дизель веселее. То солярку прихватит зимой - танцы обеспечены веселые. Или топливную систему засорит - дискотека по сервисам гарантирована. А воняет дизель так при прогреве, что веселья у машины и в салоне знатное. Ну и свист, вибрации с тарахтением придает веселой ритмичности.

sana79
27.10.2018, 09:58
Sedlex, :biggrin: Всё, сейчас в вас полетят камни, помидоры, тапки .....

nostrum
27.10.2018, 10:07
бензин скучный и неинтересный, бери дизель!:biggrin:это точно, с ним будешь скучать, он просто работает и все. Другое дело дизель, с ним не соскучишься. Зайди в тех. раздел и посмотри сколько там дизелистов
развлекается.))) Не жизнь, а сплошная веселуха!!!

bobhot
27.10.2018, 13:08
nostrum, а у бензинщиков нет? В пересчете еа кол-во машин и пробеги, бензинки мертворожденные идут:rolleyes: :rolleyes: :mlol:

LittleJohn
27.10.2018, 14:36
Вот вот. Про ужасы с вибрациями свистами тарахтением и вонью только тут читаю, не замечал ничего подобного на своём авто. Про зимнюю эксплуатацию пока спорить не буду так как зимой пока на нем не ездил. С топливной проблем 0.

Sedlex
27.10.2018, 15:01
Вот вот. Про ужасы с вибрациями свистами тарахтением и вонью только тут читаю, не замечал ничего подобного на своём авто. Про зимнюю эксплуатацию пока спорить не буду так как зимой пока на нем не ездил. С топливной проблем 0.

Вы капот то отворите. Может у вас бензин)

Я 7 лет на дизеле а6, а7. И тур 3,6.
Свистки, вонь и вибрация тди имеет место быть. На всех поголовно. Просто кто-то не сильно требователен и не оборащает внимание. Это как порядок в доме(в голове) - у когото срач, животные вонючие, курево, творческий бардак и тп. и чел считает это нормой..

sana79
27.10.2018, 15:06
Про ужасы с вибрациями свистами тарахтением и вонью только тут читаю, не замечал ничего подобного на своём авто.
:biggrin: Пропускайте данные сообщения, это пишут те - кто купил или использует не исправный авто:yes: (ДВС) Даже на моём древнем 2и5 тдi не было ни какой вибрации! А то, что зимой сАляра может замёрзнуть,:russian_ru: дак для это гели всякие есть:good:

bobhot
27.10.2018, 15:53
Вы капот то отворите. Может у вас бензин)

Я 7 лет на дизеле а6, а7. И тур 3,6.
Свистки, вонь и вибрация тди имеет место быть. На всех поголовно. Просто кто-то не сильно требователен и не оборащает внимание. Это как порядок в доме(в голове) - у когото срач, животные вонючие, курево, творческий бардак и тп. и чел считает это нормой..

А что бензинщики с открытым капотом ездят? Хммм... замерял свой дизель шумомером на прргретом пихле, шум 46-58 Дб
Замерьье бензинку, думаю шумомер примерно тоже самое покажет:biggrin:

LittleJohn
27.10.2018, 19:04
Может воняет у тех у кого экология удалена, хз, у меня запаха НЕТ. Как и вибраций/тарахтения.могу видео записать

егорш
27.10.2018, 19:32
А как оргазмично бензин вибрирует в пробках на 1200об/мин , видимо это владельцам доставляет комфорт, для девочек такая опция еще хоть как-то оправдана, но мужики то чо?

nostrum
27.10.2018, 20:26
А как оргазмично бензин вибрирует в пробках на 1200об/мин , видимо это владельцам доставляет комфорт, для девочек такая опция еще хоть как-то оправдана, но мужики то чо?Как это можно почувствовать? Где вибрация? На руле, на ручке кпп, по салону, может на сиденье как-то вибрация передаётся? Без сарказма, не пойму о чем речь. Может всё-таки от годов выпуска зависит?:russian_ru:

bobhot
27.10.2018, 20:32
И я не понимал, пока не сел в холодный авто и не завел, поьом на прогретом обороты подкржал 1-1,2... :mlol:

nostrum
28.10.2018, 09:01
И я не понимал, пока не сел в холодный авто и не завел, поьом на прогретом обороты подкржал 1-1,2... :mlol:я вот в свой уже 4 года в холодный сажусь и никак почувствовать ее не могу. У жены спрашивал, вибрация есть? У неё глаза квадратные, какая вибрация? :eek:

Sedlex
28.10.2018, 09:34
У меня есть легкая вибрация 1100-1300 на 3,6 бензин. Я ее не заметил бы, если не форум. Вообще не напрягает и при этом есть элементарное решение этой вибрации. А вот дизель! С наступлением холодов(от +8и ниже) , при заводке авто на улице, машина держит повышенные обороты. Причем даже спустя некоторое время поездки. Вот где вибрация! И дизелисты молчат об этом)). Бензин держит повышенные обороты при старте где-то 40 секунд и спускается в норму. Дизель это же пипец.
Только не надо мне про свою тишину, мою неисправность и прочее. Все дизеля крайне некомфортны в холодное время. ВСЕ. Тойота и митсубиси это вообще тропические лихорады. Вонючие сажеплюи. Ваг - куда ни шло. Но тоже...

егорш
28.10.2018, 09:48
Как это можно почувствовать? Где вибрация? На руле, на ручке кпп, по салону, может на сиденье как-то вибрация передаётся? Без сарказма, не пойму о чем речь. Может всё-таки от годов выпуска зависит?:russian_ru:

По кузову даже пассажиры это ощущают. Sedlex не даст соврать. Тебе гуманитарию простительно. Без сарказма.

nostrum
28.10.2018, 10:04
По кузову даже пассажиры это ощущают. Sedlex не даст соврать. Тебе гуманитарию простительно. Без сарказма.Значит я и жена толстокожие и ничего не чувствуем.:mlol: :vawe:
ПиСи: на дизеле начала 2000, вибрация была, ещё какая на холодную, может всё таки толщина кожи не при чем?

krutik
28.10.2018, 10:09
Дизель сделан для тех кто экономит деньги. Но черт возьми, он ведь так коптит и шумит. Нафиг такую экономию.

Sedlex
28.10.2018, 10:23
Дизель сделан для тех кто экономит деньги. Но черт возьми, он ведь так коптит и шумит. Нафиг такую экономию.

Абсолютно верно. Еще и воняет и свистит. Шипит и моргает спиралью:yes:
Нооо, после турбоямы едет. Дааа, это безусловно дает непередаваемые очучения.

Владимир178
28.10.2018, 11:03
По кузову даже пассажиры это ощущают. Sedlex не даст соврать. Тебе гуманитарию простительно. Без сарказма.

В реальной эксплуатации нет никакой вибрации. Она ра 1200 об, при том только в паркинге. Т.е. другими словами, ее почувствовать можно только искуственно создав условия, так сказать.

Я тоже если бы не форум, не узнал бы об этом, т.к. 1200 об авто держит только в режиме прогрева катов, это 30-40 сек после запуска на холодную. Но в этот мосент авто в принципе колбасит и звук двигателя сильный. После падает до 800 об и все тихонько шелестит и не вибрирует. В движении так же вибрации нет. Но если поставить паркинг и поднять обороты до 1200 то начинает вибрировать, поднимаем обороты выше 1200 вибрация пропадает. Почему вибрирует на именно 1200 об, непонятно, но факт; возможно специально так сделано для чего-то.

Ну а теперь если серьезно, при каких обстоятельствах, кроме специального поднятия оборотов педалью до 1200, когда коробка в паркинге, вы можете почувствовать эту вибрацию?;) правильный ответ, не при каких. Как сказал выше, тут большенство, если бы не форум, вообще про нее не знали бы)

sancho67
28.10.2018, 11:10
вчера спецом гонял движок на холостых в диапазоне 700-1500 об на холостых, ну нет у меня вибрации.. т.т.т.

егорш
28.10.2018, 12:54
Вибрация в пробках когда обороты проходят отметку 1200 на первой и второй при сбросе газа. На холостых я не пробовал. Я сел в незнакомую машину и это сразу бросилось в глаза. Если б это была моя машина то меня бы это неслабо раздражало. Но гуманитарии не замечают пока на форуме не прочитают, не удивляет. Многие и визга не слышат после 3000. У всех разное восприятие. Что касается вибры при холодном пуске, смирился бы, экология требует, что поделаешь, раньше кат прогреется раньше вонь из выхлопной идти перестанет. Но вот в рабочих режимах вибра это несолидно. Стопудово сэкономлено где то на каком нить сайлентблоке или подушках движка. На q7 280 мотор хоть не трясся так, однако едет также уныло, пока не крутанёшь до 4000.

sana79
28.10.2018, 13:13
егорш, Егор привет! Я только сейчас прочитал про вибру :frown: честно, не замечал, завтра гляну, :russian_ru: думаю, что нет такого :redface:

егорш
28.10.2018, 13:19
sana79, привет! Тот тур был наверно 11 года, D S на селекторе раздельно. Пробег около сотки в одних руках.

sana79
28.10.2018, 13:30
егорш, ок, понял.

nostrum
28.10.2018, 14:14
Вибрация в пробках когда обороты проходят отметку 1200 на первой и второй при сбросе газа. На холостых я не пробовал. Я сел в незнакомую машину и это сразу бросилось в глаза. Если б это была моя машина то меня бы это неслабо раздражало. Но гуманитарии не замечают пока на форуме не прочитают, не удивляет. Многие и визга не слышат после 3000. У всех разное восприятие. Что касается вибры при холодном пуске, смирился бы, экология требует, что поделаешь, раньше кат прогреется раньше вонь из выхлопной идти перестанет. Но вот в рабочих режимах вибра это несолидно. Стопудово сэкономлено где то на каком нить сайлентблоке или подушках движка. На q7 280 мотор хоть не трясся так, однако едет также уныло, пока не крутанёшь до 4000.
А я вот, как сел на 245, сразу почуял турбояму и будь у меня дизель, меня бы это сильно раздражало, а вот про вибрацию на 249 ничего не могу сказать, не чувствую я ее ни в каких режимах.:russian_ru:

егорш
28.10.2018, 15:22
Ну кому что, давай без оффтопа

sana79
29.10.2018, 06:21
:biggrin: Добрейшего утра!!! И так, сегодня с утра покатался, даже в пробке постоял немного, вибры нет:smile: Точнее она есть при прогреве двс - когда обороты начинают падать (3-6 сек.) и как уже тут писали, при паркинге (селектор "Р") на ходу ну не чувствую, хоть убей:biggrin:

егорш
29.10.2018, 06:33
sana79, может у тебя она уже пролечена. Есть целая тема как народ с ней борется, выкидывает какую то подушку на выхлопе итд. Я сильно не вникал, мне не нада.

sana79
29.10.2018, 06:36
егорш, Хз, может, вот и я не буду вникать:biggrin:

nostrum
29.10.2018, 06:56
Машину брал с салона, вибрации нет, ничего не лечил...

егорш
29.10.2018, 07:09

Да то что твой поло, ой, туарэг уникален я не сомневался, ты можешь даже не писать об этом, по умолчанию знаем. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51725&page=30

Алексей 154
29.10.2018, 07:12

Для тебя Диллер исправил всё:biggrin: и бак раздули и мотор уникальный от поло :mlol:

VolсТour
29.10.2018, 07:19
егорш Алексей 154 У вас двоих уже моразм, в какую тему не зайди в ней полюбому вы про 3.6 и про нострума вставляете

егорш
29.10.2018, 07:34
VolсТour, есть по теме? Или очередной срач зашел развести?

nostrum
29.10.2018, 07:45
Егорш, мне кажется, что правильнее этот вопрос адресовать Алексей154.:hi:

егорш
29.10.2018, 08:21
nostrum, кстати, VolсТour, принимал участие в теме про вибрацию, теперь чего то молчит, починил?

nostrum
29.10.2018, 09:32
nostrum, кстати, VolсТour, принимал участие в теме про вибрацию, теперь чего то молчит, починил?так он в офлайне, зайдёт ответит...

sancho67
29.10.2018, 09:59
бред от дизельного "Не гуманитария", который никогда не владел бензиновым NF. :wink:

AntonVP
29.10.2018, 09:59
Пишу про свои ощущения.
Нет вибраций, ни на холостом, ни в пробках, ттт.
Масло менял на 8 тыщщах, бензин Шелл или Лукойл 95+.
Машина живёт в подземном паркинге, заводилась при минусе на улице на холодную только у ОД при продаже.

егорш
29.10.2018, 10:13
бред от дизельного "Не гуманитария", который никогда не владел бензиновым NF. :wink:

Зачем владеть? Или для того чтобы убедиться что определенный товар имеет недостатки обязательно его покупать? Ну есть тут и такие кто купил а потом вернул. Я сел проехал, всё понял. На всякий случай тему про вибру изучил, вывод - так задумано. Как итог - Тур с этим мотором купил бы только при отсутствии адекватных предложений с другими моторами.

seregaW0077
29.10.2018, 10:29
Зачем владеть? Или для того чтобы убедиться что определенный товар имеет недостатки обязательно его покупать? Ну есть тут и такие кто купил а потом вернул. Я сел проехал, всё понял. На всякий случай тему про вибру изучил, вывод - так задумано. Как итог - Тур с этим мотором купил бы только при отсутствии адекватных предложений с другими моторами.
:rolleyes:
...Сказал владелец дровалета с самым проблемным движком туарега:biggrin:

sancho67
29.10.2018, 10:32

егорш, я так понял, это сообщение было для ДИЗЕЛИСТОВ, чтоб они не наступили на бензиновые грабли??? :biggrin:

егорш
29.10.2018, 10:56
sancho67, это сообщение для тех кто ещё не во что не вляпался пока. От человека который не предвзято может что-то сказать. Вы бензофанаты ему дельного врятли что-то скажете. Но я помню да, бенз можно только хвалить, иначе забанить пообещают. Так что - 3.6 хороший движок, мощный, беспроблемный, бесшумный, современный, надо брать! :vawe:

sancho67
29.10.2018, 11:09
Но я помню да, бенз можно только хвалить, иначе забанить пообещают. Так что - 3.6 хороший движок, мощный, беспроблемный, бесшумный, современный, надо брать!
не, ну можно же просто хвалить Дизель, то чем ты владеешь, а не обси..рать бенз, на котором иногда катаешься, ИМХО это было бы логичнее :vawe:

егорш
29.10.2018, 11:18
sancho67, не, вы хвалите, у вас это очень получается, а я как незаинтересованная сторона написал то, что меня не устроило в бензине. Обос..л или нет, каждый сам решит. Я без злого умысла. Рекомендую близко к сердцу не принимать.

sancho67
29.10.2018, 11:43
не, вы хвалите, у вас это очень получается
двигатель, как двигатель, меня вполне устраивает

доминик
29.10.2018, 12:05

Аналогично!

nostrum
29.10.2018, 12:13

Присоединяюсь к этому мнению.:drinks:

VolсТour
29.10.2018, 15:09
nostrum, кстати, VolсТour, принимал участие в теме про вибрацию, теперь чего то молчит, починил?

Я не знаю про какую вибрацию ты пишешь, но то что есть ты с боку на пасажирском явно не ощутишь и при движении я ни разу ее не ощущал, ощущается (в моем случае) только когда на нейтралке держишь обороты 1т.
и ощущается как дисбаланс легкий на маховике. На сбросе ничего нет а если и есть то доли секунды пока проходит диапозон оборотов от 1100 до 1000. На нескольких машинах с акпп пробовал в таком же режиме держать обороты тоже похожая ситуация. Так что вы на тракторах проверьте у вас тоже самое есть просто на дизеле это меньше ощущается там и без того есть чему вибрировать.

bobhot
29.10.2018, 15:16
VolсТour, сегодня пробовал, на в8 тишина...
Посиавь себе прогу на телефон шумомер, померь шум в салоне интересно сравнить

VolсТour
29.10.2018, 15:41
Посиавь себе прогу на телефон шумомер, померь шум в салоне интересно сравнить
Шума от этой вибрации нет, ощущается только на педалях дрожь легкая

Владимир178
29.10.2018, 15:45
Я не знаю про какую вибрацию ты пишешь, но то что есть ты с боку на пасажирском явно не ощутишь и при движении я ни разу ее не ощущал, ощущается (в моем случае) только когда на нейтралке держишь обороты 1т.
и ощущается как дисбаланс легкий на маховике. На сбросе ничего нет а если и есть то доли секунды пока проходит диапозон оборотов от 1100 до 1000. На нескольких машинах с акпп пробовал в таком же режиме держать обороты тоже похожая ситуация. Так что вы на тракторах проверьте у вас тоже самое есть просто на дизеле это меньше ощущается там и без того есть чему вибрировать.

Вот точно так же все. Вибрация есть, реально, но только когда коробка в режиме "P", и только на оборотах около 1200. Т.е. чуть выше или ниже, ее уже нет. Причем, как и говорил выше. Не знал бы про нее вообще, если бы не прочитал на форуме. Т.к. в реальной жизни ее невозможно заметить. В движении ничего нет, только на месте. А самое интересное, чтобы проверить есть ли вибрация в движении, пришлось очень постараться, т.к. бензиновый мотор едет на более высоких оборотах. Возможно, тем, кто привык к дизелю, ездить на оборотах 1200-1500 нормально, но кто ездит на бензине, привыкает к другой ситуации, когда обороты постоянно не ниже 1800. В городе 2000-3000 даже при пенсионном стиле. Чтобы прокатиться на 1200 об пришлось на парковке под сброс газа ловить момент, чтобы обороты опустились.

Чтобы говорить, что есть массовый косяк, нужно, чтобы это и было массовым. А тут у кого-то есть, у кого-то нет. Кто-то и правда не чувствует, а кто-то чувствует. Все на уровне имхо. По факту:
1. Вибрация есть.
2. Но только на месте и на уровне 1200 об, которые бывают только в режиме прогрева катов.
3. В движении нет.

Остальное, если что-то есть, то стоит проверить авто. Т.к. авто сложное, и нюнсы есть у каждого, даже почти исправного авто.

nostrum
29.10.2018, 15:46
Посиавь себе прогу на телефон шумомер, померь шум в салоне интересно сравнитьуже меряли, егорш раскритиковал в пух и прах это занятие. Говорит, что шум на бензотуре не обычный, в каких то частотах исходит, который не учитывает обычный шумомер. А по шумомеру паритет, что у Алексея на 245, что у :hi: меня.

егорш
29.10.2018, 15:49
nostrum, конечно раскритиковал, телефон не может быть шумомером, и шумомер телефоном.

nostrum
29.10.2018, 16:00
nostrum, конечно раскритиковал, телефон не может быть шумомером, и шумомер телефоном.
Так мы и не собирались десятые доли децибел ловить. -+ 5dB считай паритет.

VolсТour
29.10.2018, 16:10

Ща специально в пробке держал 1000-1200об/м ничего нет. Либо ты обманываешь что ездил на 3.6 и ощущал вибрацию, либо это что то другое вибрирует.

bobhot
29.10.2018, 17:05
VolсТour, у меня тоже вибра была и на всех бензотурах что знаю есть, не обращай на нее внимание, на холосиых ты не поддерживаешь 1-1,2 обороты, забей...

nostrum, -+5 дб это овер дох..я

Добавлено через 44 секунды
егорш, это чисто любительское, мне просто интересно

bobhot
29.10.2018, 17:13
Вот на прогретом движке
Только что, мкрял на уровне ушей водителя

VolсТour
29.10.2018, 18:12
VolсТour, у меня тоже вибра была и на всех бензотурах что знаю есть, не обращай на нее внимание, на холосиых ты не поддерживаешь 1-1,2 обороты, забей...

Я вообще не парюсь... если бы на форуме об этом не прочитал ничего бы и не заметил, даже если бы и заметил то не придал значения т.к замечал подобную дрожь на машинах с акпп

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Вот на прогретом движке

На холостых?

Добавлено через 32 секунды
Вот на прогретом движке

На холостых?
Че за программа?

nostrum
29.10.2018, 19:02
Вот на прогретом движке
Только что, мкрял на уровне ушей водителяЧе то много для хх. :rolleyes: Вентилятор печки выключи.:biggrin:

егорш
29.10.2018, 19:20
Да нет у вас вибрации, нет, 3.6 огонь мотор, успокойтесь уже, я не собираюсь с пеной у рта фанатам что-то доказывать,это же себе дороже. Умный человек прочитает мнение обеих сторон, прочитает 30 страничную тему о вибрации и сделает выводы.

LittleJohn
29.10.2018, 19:35
Бензищики такие бензищики) нострум постоянно упоминает темы дизелистов зимой, а тему бензищиков с вибрацией на 30 стр отрицает))) успокойтесь уже, оба движка хорошие и бенз и дизель, хватит обсирать друг друга. Как школьники, честное слово.

nostrum
29.10.2018, 19:50
Бензищики такие бензищики) нострум постоянно упоминает темы дизелистов зимой, а тему бензищиков с вибрацией на 30 стр отрицает))) успокойтесь уже, оба движка хорошие и бенз и дизель, хватит обсирать друг друга. Как школьники, честное слово.Ну если нет на моем туре вибрации, что мне говорить, что есть? И про расход я говорю о своём туре. Если у него расход 13л, что я должен говорить, что мой тур жрет 18+? Допускаю, что у кого-то есть вибрация, допускаю что у кого-то в городе жрет 18+л. Так легче стало?:wink:

bobhot
29.10.2018, 19:59
Я вообще не парюсь... если бы на форуме об этом не прочитал ничего бы и не заметил, даже если бы и заметил то не придал значения т.к замечал подобную дрожь на машинах с акпп

Добавлено через 4 минуты 21 секунду

На холостых?

Добавлено через 32 секунды

На холостых?
Че за программа?

Программа шумомер, на холостых во дворе, печка включена, наверное еще пару дб можно было бы убрать, щавтра проверю

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Ну если нет на моем туре вибрации, что мне говорить, что есть? И про расход я говорю о своём туре. Если у него расход 13л, что я должен говорить, что мой тур жрет 18+? Допускаю, что у кого-то есть вибрация, допускаю что у кого-то в городе жрет 18+л. Так легче стало?:wink:

Ты не допускаешь, а каждое слово, даже владельцев бензотуров пытаешься обсосать с разных сторон...
Кстати я не пытаюсь показать, что мой тур экономичнее вашей зажигалки, думаю что он по расходу примерно ей равен, а вот 3.0 точно экономичнее в городе литров на 5-7

Добавлено через 40 секунд
А 5-7 литров это 40-50%

nostrum
29.10.2018, 20:17
Ты не допускаешь, а каждое слово, даже владельцев бензотуров пытаешься обсосать с разных сторон...
Кстати я не пытаюсь показать, что мой тур экономичнее вашей зажигалки, думаю что он по расходу примерно ей равен, а вот 3.0 точно экономичнее в городе литров на 5-7

А 5-7 литров это 40-50% В городе средняя скорость какая? Ты выкладывал ссылку, что-то в районе 25-26км/ч? Верно? Вот теперь скажи, сколько жрет дизель в таком режиме? А потом я скажу сколько жрет бенз и даже факты предоставлю. Вот и будет разница в расходах между дизелем и бензом... :hi:

Владимир178
29.10.2018, 20:20
Программа шумомер, на холостых во дворе, печка включена, наверное еще пару дб можно было бы убрать, щавтра проверю

Добавлено через 3 минуты 1 секунду

А 5-7 литров это 40-50%

Ну не на 50%;))) Процентов на 30 экономичнее, в равных условиях. Тут споры то, как я понял, не об этом. А о том, что кто-то на бензине жжет 13, а кто-то 20. А вот на дизеле, почти все сжигают не больше 7-8 литров. В это все-таки неправда.

Понятно, что условия и дороги у всех разные. С одой стороны, по фиг у кого какой расход. Даже с разницей в 10 л на сто, бензин по деньгам выгоднее, ксли выбирать только по этому показателю. Тут просто интересно, как такой расход получается. Жаль в прокат нет nf дизелей. Я бы ради прикола взял бы на пару дней, показал бы расход дизеля, в тех условиях, в которых у бензина 20.)) На течт драйвах, за 30-40 минутную поездку у меря был 15 на 100 на «дисплей после пуска».

BWS
29.10.2018, 20:20
Вот теперь скажи, сколько жрет дизель в таком режиме?
это надо каждую неделю выкладывать? или моего недавнего фото не видно:)

Владимир178
29.10.2018, 20:27
В городе средняя скорость какая? Ты выкладывал ссылку, что-то в районе 25-26км/ч? Верно? Вот теперь скажи, сколько жрет дизель в таком режиме? А потом я скажу сколько жрет бенз и даже факты предоставлю. Вот и будет разница в расходах между дизелем и бензом... :hi:

Средняя скорость не показатель. Она может быть и 15, при три том что бужет 8 светофлров, вся покздка 3-5 км, и при этом между светофорами разгон до 100.

И то же самое, только на более длинное расстояние с меньшим количеством светофлров и без резких стартов.

Если уже хотите эксперимент. То нужно в определенное время проехать от одной точки города до другой. Несколько раз в разные дни, на одном и на другом авто. И вывести среднее. Тогда будет ближе к истине.

Но спор это не закроет, т.к. массы авто и водителей отличаются и тд.;)))

BWS
29.10.2018, 20:30
То нужно в определенное время проехать от одной точки города до другой. Несколько раз в разные дни, на одном и на другом авто. И вывести среднее.
и при этом одному человеку в своем обычном стиле езды.

вот тут и будет истина.

почему я и говорю, так как неделю ездил на бензо друга по одному маршруту что езжу на туре дизеле, ну вот и вывел расход свой там и там.
О нем писал, но мне не верят:)

nostrum
29.10.2018, 20:30
это надо каждую неделю выкладывать? или моего недавнего фото не видно:)все видно, дружище, бензин жрет по городу ровно на 4л больше. Но для некоторых это не очевидно...:negative: В трассовом режиме разница сокращается до 3х и менее литров.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2075025&postcount=237

VolсТour
29.10.2018, 20:32
Да нет у вас вибрации, нет, 3.6 огонь мотор, успокойтесь уже, я не собираюсь с пеной у рта фанатам что-то доказывать,это же себе дороже. Умный человек прочитает мнение обеих сторон, прочитает 30 страничную тему о вибрации и сделает выводы.
Твое мнение ( услышал звон, но не знаешь где он) умный человек вообще читать не станет.

BWS
29.10.2018, 20:34
бензин жрет по городу ровно на 4л больше.
у меня получились чуток другие цифры, но не сильно другие

Владимир178
и при этом одному человеку в своем обычном стиле езды.

вот тут и будет истина.

почему я и говорю, так как неделю ездил на бензо друга по одному маршруту что езжу на туре дизеле, ну вот и вывел расход свой там и там.
О нем писал, но мне не верят:)

Ну типа этого и имел ввиду. При этом дать еще недельку на «прикатку» к новому авто. Т.к. изначально езда на дизеле и бензине отличается. Чтобы дизелист привык мотор крутить, а бензинщик привык правильно педаль нажимать.

VolсТour
Бензищики такие бензищики) нострум постоянно упоминает темы дизелистов зимой, а тему бензищиков с вибрацией на 30 стр отрицает))) успокойтесь уже, оба движка хорошие и бенз и дизель, хватит обсирать друг друга. Как школьники, честное слово.

Говорят у вас в Пензе зоопарк неплохой, стоит с ребенком приехать, что скажешь?

BWS
29.10.2018, 20:35
245 сил -10,5 мой
204 сил - 10,1 мой
249 сил - 15,6 друга, ездил я

еще раз повторю, которые вышли у меня, у одного человека, на этих авто...
я знаю ответ, не так, у меня по другому, поэтому нужное подчеркнул:)

а да кстати:) колеса по порядку машин выше стояли:
21 мелори
20 спики
19 эвересты
это кто в диаметру еще расход ровняет, так вот сколько не менял колес, очевидной разницы на дизеле не заметил, ну может было 10 стало 10,1
переходил ни раз от 18 до 21:)
на бензе не знаю не экспериментировал.

Владимир178
29.10.2018, 20:41
245 сил -10,5 мой
204 сил - 10,1 мой

Ну, так такой расклад совершенно другое дело.)

Тут же в основном спор, повторюсь, что бензин 20, а дизель в тех же условиях 7-9. В тех условиях где бензин бы у вас ел 20, у вас бы вышло 13-14 на дизеле.

VolсТour
29.10.2018, 20:43
245 сил -10,5 мой
204 сил - 10,1 мой

Щедрые друзья у дизелистов, что не владелец дт, то обязательно ездит на 3.6 друга

BWS
29.10.2018, 20:46
Щедрые друзья у дизелистов, что не владелец дт, то обязательно ездит на 3.6 друга
ну почему щедрые он так же и на моем ездил когда нужен авто был, а то что он купил бенз так это его право и это было еще до моего первого тура, он с 12 года на нем.

VolсТour
29.10.2018, 20:47
Ну, так такой расклад совершенно другое дело.)

Тут же в основном спор, повторюсь, что бензин 20, а дизель в тех же условиях 7-9. В тех условиях где бензин бы у вас ел 20, у вас бы вышло 13-14 на дизеле.

Не будет такой разницы выше писал лично смотрел на 3.0 245 при средней 23 кмч 13+, у меня от 14.5 до 16 в таком режиме.

LittleJohn
Говорят у вас в Пензе зоопарк неплохой, стоит с ребенком приехать, что скажешь?

Не знаю, не был. А что за зоопарк? Я не местный, по работе приехал на пару тройку лет.

BWS
что не владелец дт, то обязательно ездит на 3.6 друга
того же желаю и бензинщикам, щедрых друзей с разными авто, чтоб не упираться в свой:)))))))))

VolсТour
29.10.2018, 20:48
ну почему щедрые он так же и на моем ездил когда нужен авто был, а то что он купил бенз так это его право и это было еще до моего первого тура, он с 12 года на нем.

Пусть ваш друг пришлет вам показатели в постоянном режиме, покажите нам.

nostrum
29.10.2018, 20:48
245 сил -10,5 мой
204 сил - 10,1 мой

я знаю ответ, не так, у меня по другому, поэтому нужное подчеркнул:)Думаю точнее разницу скажут те, кто продолжительное время юзал и тот и другой двигатель по одним и тем же маршрутам. Такие тут тоже есть. И они говорят, то же самое, 3-4л. Может в городе в пробках и до 5л доходить, на трассе до 2х л.

BWS
29.10.2018, 20:54
Не будет такой разницы выше писал лично смотрел

куда? ко мне в бортовик? :rolleyes: еще раз выделю жирно

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Думаю точнее разницу скажут те
ну о чем и я, что не скажи, "не не то, щас другие точнее скажут" ну мне зачем это, я сказал как у меня, себе я верю, своим глазам то же, ну ни о чем дальше:))))))))))))))

мля, какой же бред все эти дискуссии.....

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Пусть ваш друг пришлет вам показатели в постоянном режиме, покажите нам.
и кровью на сканах распишется....

всё хорош, я завязываю этот бред. Причем тут друг, при чем тут его расход, ау, речь было что один человек на одной и второй авто, я сказал ездил, я сказал вот так у меня вышло, всё, дальше спорьте без меня.

LittleJohn
29.10.2018, 20:55
Да хрен с ним расходом, вы хоть не опускайтесь до примитивного «дизель говно бенз рулит» и наоборот))) ну блин, правда, это не серьёзно же)

nostrum
29.10.2018, 20:55
ну о чем и я, что не скажи, "не не то, щас другие точнее скажут" ну мне зачем это, я сказал как у меня, себе я верю, своим глазам то же, ну ни о чем дальше:))))))))))))))

мля, какой же бред все эти дискуссии.....Согласен, к единому мнению не придем никогда...:russian_ru: :drinks: Куда то бобхот ушёл, смуту запустил и исчез...

LittleJohn
29.10.2018, 20:58
Как то дико все это читать) куча людей срется из за топлива на котором ездит машина) давайте жить дружно) были бы вы у меня в команде - поувольнял бы всех)))

bobhot
29.10.2018, 22:20
Согласен, к единому мнению не придем никогда...:russian_ru: :drinks: Куда то бобхот ушёл, смуту запустил и исчез...

Какую смуту? Прошу выложить шумомер, дак вы и тут сливаетесь, про расход задолбали, если собрать в кучу твои посты, то ты летишь в пробках со средней 40кмч и расходом 1литр, но это неточно, ведь сюда и трасса входит с расходом -5литров, и светофоры вечно желтые...а как доходит дело, до встреч, дак ты сливаешься с бредовыми отговорками... Бак у тебя вмещает на 10% болбше чем пишет завод, разгон лучше чем пишет завод, расход топлива ниже, шумка лучше и т.д. наномашина , а не туарег...
Не интересно стало общаться с глухими... Я сейчас дом строю, у соседа будущего тур бензин, расход 21литр при средней 20кмч, а у тебя другой, и ты не поймешь этого никогда, как так при рпаной средней расход отличается в 2раза... А я приводил фото этого явления и писал, что стиль езды определяет расход, а не средняя, но ты глухой и чтобы я сейчас не написал, ты все равно зацепишься к словам, про то, что бензин гавно...

seregaW0077
30.10.2018, 05:59
:biggrin: Опять за расход:crazy: Опять одни и тоже персонажи.:biggrin:
Трактористы, вам похвастаться больше не чем, что ли?:biggrin:
Вы хоть, прежде чем хвалиться сэкономленной соляркой, название темы то читайте!
Закакали все темы своей виртуальной экономией

VolсТour
30.10.2018, 06:14
Какую смуту? Прошу выложить шумомер, дак вы и тут сливаетесь, про расход задолбали, если собрать в кучу твои посты, то ты летишь в пробках со средней 40кмч и расходом 1литр, но это неточно, ведь сюда и трасса входит с расходом -5литров, и светофоры вечно желтые...а как доходит дело, до встреч, дак ты сливаешься с бредовыми отговорками... Бак у тебя вмещает на 10% болбше чем пишет завод, разгон лучше чем пишет завод, расход топлива ниже, шумка лучше и т.д. наномашина , а не туарег...
Не интересно стало общаться с глухими... Я сейчас дом строю, у соседа будущего тур бензин, расход 21литр при средней 20кмч, а у тебя другой, и ты не поймешь этого никогда, как так при рпаной средней расход отличается в 2раза... А я приводил фото этого явления и писал, что стиль езды определяет расход, а не средняя, но ты глухой и чтобы я сейчас не написал, ты все равно зацепишься к словам, про то, что бензин гавно...

Опять про соседа, про друга:rolleyes: один вчера слился, ты тоже сольешься?

егорш
30.10.2018, 06:37
VolсТour, у вас кроме "у соседа у друга" и аргументов то больше нет. Как только ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ доходит до того что бенз в невыгодном свете вы как туза из рукава достаёте его! Дети, честное слово. Те кто ездил, брал, перепродавал бенз не стесняются писать о его недостатках, и это правильно, а те кто владел им только хвалят, и это естественно :biggrin:

Знамя
30.10.2018, 06:43
чо решили в итоге то?:biggrin:

sana79
30.10.2018, 06:45
чо решили в итоге то?
Бенз - рулит. Дизель - подруливает.:biggrin:

Знамя
30.10.2018, 06:48
Бенз - рулит. Дизель - подруливает.:biggrin:

другими словами,дизельлох?:eek:
вы чо сдурели:biggrin:
не забывайте дизелю вписать в актив ацкую тягу

bobhot
30.10.2018, 06:56
VolсТour, фото приборки? Если сегодня встречу, сделаю

VolсТour
30.10.2018, 07:01
VolсТour, у вас кроме "у соседа у друга" и аргументов то больше нет. Как только ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ доходит до того что бенз в невыгодном свете вы как туза из рукава достаёте его! Дети, честное слово. Те кто ездил, брал, перепродавал бенз не стесняются писать о его недостатках, и это правильно, а те кто владел им только хвалят, и это естественно :biggrin:

Какой аргумент тебе нужен?

VolсТour
30.10.2018, 07:59
Вот на прогретом движке
С отключенным климатом.

bobhot
30.10.2018, 08:07
Издеваешься? Что за 0:mlol: :mlol: :mlol:

VolсТour
30.10.2018, 08:20
Издеваешься? Что за 0:mlol: :mlol: :mlol:

Какой 0, 38 дцб

егорш
30.10.2018, 08:25
Вы ерундой с этим и шумомерами не занимайтесь, у одного андроид с непонятно какими драйверами и оглохшим микрофоном, у другого какой нить айфон на другом железе, со сравниваете то? Уровень чувствительности микрофонов в своих телефонах? Замер имеет смысл когда его делают одним и тем же прибором в одинаковых условиях, шумовой фон на улице может влиять больше чем печка включеная на троечку...

LittleJohn
30.10.2018, 08:39
:biggrin: Опять за расход:crazy: Опять одни и тоже персонажи.:biggrin:
Трактористы, вам похвастаться больше не чем, что ли?:biggrin:
Вы хоть, прежде чем хвалиться сэкономленной соляркой, название темы то читайте!
Закакали все темы своей виртуальной экономией

Это кто ещё закакал... давайте не будем, бензищики в лице некоторых персонажей тоже все темы закакали своими фоточками расходов и утверждениями что дизель гавно...

bobhot
30.10.2018, 08:50
VolсТour, у тебя начало графика 0, а это вакуум:mlol:

bobhot
30.10.2018, 09:02
Вот во дворе, с выключенной печкой

Добавлено через 48 секунд
Вы ерундой с этим и шумомерами не занимайтесь, у одного андроид с непонятно какими драйверами и оглохшим микрофоном, у другого какой нить айфон на другом железе, со сравниваете то? Уровень чувствительности микрофонов в своих телефонах? Замер имеет смысл когда его делают одним и тем же прибором в одинаковых условиях, шумовой фон на улице может влиять больше чем печка включеная на троечку...

Да не, +- можно сделать выводы, только бензинщик снова пытается подогнать красивые циферки:mlol:

Добавлено через 10 минут 46 секунд
Вот видишь, судя со нашим замерам мой дизель и бензин VolсТour по шуму на хх примерно равны, потом надо сделать на ходу при 70кмч и 100кмч

VolсТour
30.10.2018, 09:06
VolсТour, у тебя начало графика 0, а это вакуум:mlol:

Да х.з почему так, линия графика то на 38дб.
Вот при прогреве на 900об/мин и с вкл климатом

bobhot
30.10.2018, 09:11
VolсТour, среднее у тебя 44, у меня 45, думаю ты понимаешь, что шум у нас примерно одинаковый на хх?
Давай в движении замерим? Чисто из интереса, просто думаю в движении около 100 у нас с тобой будут разные показатели, думаю у меня около 65 у тебя 70
Замеряем также на уровне ушей водителя:biggrin: , надо жену попросить подкржать телефон для замеров:mlol:

seregaW0077
30.10.2018, 09:15
Это кто ещё закакал... давайте не будем, бензищики в лице некоторых персонажей тоже все темы закакали своими фоточками расходов и утверждениями что дизель гавно...

Название темы прочтите еще раз, пожалуйста.
Очередной базар про расход в этой теме начал bobhot
Кстати последнее ему китайское...

Ни кто тут не сказал, что дизель га.но!
Внимательно читайте посты, пожалуйста.
Срач разводить не стоит.:hi: :drinks:

VolсТour
30.10.2018, 09:16
VolсТour, среднее у тебя 44, у меня 45, думаю ты понимаешь, что шум у нас примерно одинаковый на хх?
Давай в движении замерим? Чисто из интереса, просто думаю в движении около 100 у нас с тобой будут разные показатели, думаю у меня около 65 у тебя 70
Замеряем также на уровне ушей водителя:biggrin: , надо жену попросить подкржать телефон для замеров:mlol:
40 дб на прогретом у меня нет
На холостых на прогретом не заметил разницы что в районе ушей, что у руля.

bobhot
30.10.2018, 09:31
seregaW0077, удали мои посты и я больше даже читать глупые сообщения бензинщиков не буду, честно:biggrin:

sana79
30.10.2018, 09:34
А я вот думаю свечи к зиме поменять, уже купил:smile: 600 руб. х 1 шт. Иридиевые!

анатолич
30.10.2018, 09:54
А я вот думаю свечи к зиме поменять, уже купил:smile: 600 руб. х 1 шт. Иридиевые!

Что такое СВЕЧИ?

sana79
30.10.2018, 09:55
Славааааа!!!!:biggrin:
http://static.5koleso.ru/sites/default/files/u5266/denso_06.jpg
я про эти.

nostrum
30.10.2018, 10:04
seregaW0077, удали мои посты и я больше даже читать глупые сообщения бензинщиков не буду, честно:biggrin:Чем же они глупые? Бензиньщики говорят, что 3,6 достойный движок без особых недостатков. Это по твоему глупость?:negative:

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Что такое СВЕЧИ?придет время свечи менять, узнаете... и дай то Бог, чтобы они у Вас выкрутились, а не золомились. Погуглите форум, люди гбц на дизеле снимали, чтобы остатки свечей вытащить.

AntonVP
30.10.2018, 17:52
На нашем 3,6 каждые 30 тыщ? Норма такая?
Я на предыдущих машинах ни разу не менял.

Владимир178
30.10.2018, 17:57
На нашем 3,6 каждые 30 тыщ? Норма такая?
Я на предыдущих машинах ни разу не менял.

По регламенту, каждое второе ТО, т.е. каждые 30 тыс.

nostrum
30.10.2018, 18:07
Ну на дизеле свечи и не меняют каждые 30 тыс км как на бензине. Поэтому, можно, наверное, к этой операции подойти «с умом»; или сделать у дилера, чтобы сами исправляли, если обломки свечей в двигателе оставят.Во время гарантии свечи на дизеле не меняют. А вот на бу бывает оказия, свечи отказывают. Камрад дизелист обратился к од, они ему благополучно свечку свернули и затем исправили данную проблему за счёт клиента, путём разбора мотора. Сумму точную не помню, но скажу сразу, что не дёшево. На бензе тысяч на 300км бы хватило свечек менять.:biggrin:
А зачем Вы меняете свечи каждые 30000км? Это разводилово от ОД. На форуме это обсуждалось не раз.

Владимир178
30.10.2018, 18:26
Во время гарантии свечи на дизеле не меняют. А вот на бу бывает оказия, свечи отказывают. Камрад дизелист обратился к од, они ему благополучно свечку свернули и затем исправили данную проблему за счёт клиента, путём разбора мотора. Сумму точную не помню, но скажу сразу, что не дёшево. На бензе тысяч на 300км бы хватило свечек менять.:biggrin:
А зачем Вы меняете свечи каждые 30000км? Это разводилово от ОД. На форуме это обсуждалось не раз.

Не хочу попадать в категорию «каждый суслик огроном». Написано менять значит менять. Для меня это проще и дешевле, нежели реально разобраться менять или нет.

P.s. Иногда после влезания в регламент со словами «нафига», начинаются темы на форумах «сломался катализатор», «троит» и тд. Я обслуживаю по регламенту, работой механизмов авто доволен, что еще нужно?;)

P.p.s. Ну а напоследок, я настолько привык к высказываниям инженеров российской действительности, на уровне «всегда так делали», «да ничего ему не бужет», «да все так делают и нормально», начиная от строительства, заканчивая обслуживанием авто. Что у меня уже четкий иммунитен против этого. Т.е. должна быть бумага, рассчет и тд, тогда поверю, что безболезненно можно снести стену, не менять свечи, залить другое масло и тд;)

AntonVP
30.10.2018, 18:40
Нормальный подход. Но чета на прошлых машинах меня не сподвигали на это, пару раз ревизию помню делали, но не меняли.

Владимир178
30.10.2018, 18:46
Нормальный подход. Но чета на прошлых машинах меня не сподвигали на это, пару раз ревизию помню делали, но не меняли.

Ну, видимо, у каждого дилера свой подход. Либо реально свечи были в порядке. У меня так с тормозной жидкостью было после 2-го года эксплуатации. Я знаю, что вроде как замена паз в два года. И даже задал вопрос на ТО, на что получил ответ, что проверим ее, есть прибор, проверили и сообщили, что менять не нужно. И «разводить» не стали, при условии, что был очень готов на замену. Так же с АКБ, каждый раз делают диагностику и никаких рекомендаций к замене. И тд. А свечи, раз меняют, значит надо, не готов «брать ответственность» за иное решение. Слесаря дилера, возможно и не все знают, но я знаю еще меньше;)

VolсТour
30.10.2018, 19:11

А на прошлых машинах система FSI была?

nostrum
02.11.2018, 18:16
Ну, видимо, у каждого дилера свой подход. Либо реально свечи были в порядке. У меня так с тормозной жидкостью было после 2-го года эксплуатации. Я знаю, что вроде как замена паз в два года. И даже задал вопрос на ТО, на что получил ответ, что проверим ее, есть прибор, проверили и сообщили, что менять не нужно. И «разводить» не стали, при условии, что был очень готов на замену. Так же с АКБ, каждый раз делают диагностику и никаких рекомендаций к замене. И тд. А свечи, раз меняют, значит надо, не готов «брать ответственность» за иное решение. Слесаря дилера, возможно и не все знают, но я знаю еще меньше;)Я с опаской подпускаю мастеров сервисменов к своему авто. Так, как был горький опыт, куда залезли кривые ручки, жди беды. Расшифрую поподробнее. Мне не жалко денег на обслуживание, но боюсь, что при очередном обслуживании, что то сломают, поцарапают, что то забудут закрутить, что то перельют, не дольют. Вариантов криворукости миллион. Если в машину не лазили, я в ней уверен на 100%, а после того, как в какой нибудь узел залезли с обслуживанием, уже не уверен... Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров из практики. ОД на ТО заменили салонный фильтр, после того, как в очередной раз сам решил заменить, увидел, что поставили его не правильно, другой стороной, Стрелка указывала против направления потока воздуха. При очередном ТО перелили масло, залили примерно на литр больше, если бы не обратил на это внимание, так и ездил бы и что могло произойти даже думать не хочу. Это из практики на туареге, могу ещё целый список написать, что сломали, испортили во время обслуживания на других моих авто. Причём обслуживался либо у официалов, либо в специализированных сервисах с хорошей репутацией. И обращу Ваше внимание на то, что ни разу мне никто не сообщил, что накосячили. Всегда это вскрывалось, когда сам залезал проверять, все ли на место прикрутили, или, как в случае с салонником, решил сам заменить.
Поэтому шанс что, что то сломают в моторе при замене свечей каждые 30т, гораздо выше, чем при замене раз в 90т.км:hi:

Владимир178
02.11.2018, 18:28
Я с опаской подпускаю мастеров сервисменов к своему авто. Так, как был горький опыт, куда залезли кривые ручки, жди беды. Расшифрую поподробнее. Мне не жалко денег на обслуживание, но боюсь, что при очередном обслуживании, что то сломают, поцарапают, что то забудут закрутить, что то перельют, не дольют. Вариантов криворукости миллион. Если в машину не лазили, я в ней уверен на 100%, а после того, как в какой нибудь узел залезли с обслуживанием, уже не уверен... Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров из практики. ОД на ТО заменили салонный фильтр, после того, как в очередной раз сам решил заменить, увидел, что поставили его не правильно, другой стороной, Стрелка указывала против направления потока воздуха. При очередном ТО перелили масло, залили примерно на литр больше, если бы не обратил на это внимание, так и ездил бы и что могло произойти даже думать не хочу. Это из практики на туареге, могу ещё целый список написать, что сломали, испортили во время обслуживания на других моих авто. Причём обслуживался либо у официалов, либо в специализированных сервисах с хорошей репутацией. И обращу Ваше внимание на то, что ни разу мне никто не сообщил, что накосячили. Всегда это вскрывалось, когда сам залезал проверять, все ли на место прикрутили, или, как в случае с салонником, решил сам заменить.
Поэтому шанс что, что то сломают в моторе при замене свечей каждые 30т, гораздо выше, чем при замене раз в 90т.км:hi:

С таким опытом, я бы тоже боялся бы авто ослуживать. Но я ко всему спокойно отношусь, даже если сломают - ну значит починят. Все принимать близко к сердцу - сердца риккого не хватит.

Косячат все, и при ремонте авто, и при ремонте квартиры или офиса. И каждый тут на форуме, кто имеет свой бизнес, тоже косячит с клиентами, хоть иногда (у кого не так пусть бросит в меня камень;). Другой вопрос, как вы правильно сказали, все по-разному признают свои косяки.

Видимо мне везло. Все авто что у меня были, сломали только один раз, и было как раз не в дилерском центре, и как раз со свечами; снимали катушки, без спец съемника и слегка повредили изоляцию (еле заметно), что привело к тому, что машина периодически троила, плавающий дефект. Нашли потом у дилера, и попал на замену катушек.;) Было еще до Т2.

Тот дилер у кого обслуживаюсь, тоже косячил пару раз. Человеческий фактор. Но реагировали нормально, и конечное впечатление положительное. А мб я так к этому отношусь, по той причине, что сам бывал в такой ситуации, что мои сотрудники так косячили с клиентами, что хоть домой к нему езжай и проси прощения;)) Всякое бывает, тут главное вовремя извиниться, исправиться и сделать выводы.

raspadski
02.11.2018, 18:33
...Всякое бывает, тут главное вовремя извиниться, исправиться и сделать выводы.Точно.
По свечам ИМХО если упёртые перестраховщики, как Toyota в регламенте предлагали менять свечи раз в 90т.км, то не вижу смысла такие же свечи (с иридиевым или каким там центральным электродом) в 3 раза чаще менять на VW.

Владимир178
02.11.2018, 18:40
Точно.
По свечам ИМХО если упёртые перестраховщики, как Toyota в регламенте предлагали менять свечи раз в 90т.км, то не вижу смысла такие же свечи (с иридиевым или каким там центральным электродом) в 3 раза чаще менять на VW.

На такое мнение я уже отвечал. Что вполне возможно, что вы и правы. А может и нет. Я не знаю ТУ разработки данного двигателя и всех его узлов и агрегатов. Я хоть первое образование имею и техническое, но было это очень давно. И сейчас даже если полную документацию проектную получу, вряд ли разберусь. Поэтому, без документальных подтверждений, что вообще ни на что не повлияет не возьмусь утверждать. При этом, кроме самого двигателя с его узлами, нужно еще соответсвие всех технических жилкостей, включая топливо. Я, конечно заправляюсь регламентированным 95-м на заправках shell (в СПб одна из лучших сетей по мнению всех кого знаю), но тоже не уверен на 100%, что в какой-то момент будет залито топливо с отклонениями по характеристикам (опять же человеческий фактор).

По итогу, если прикинуть, во сколько мне встанет, по ресурсам (время, деньги), разобраться в этом вопросе на 100%, решил, что дешевле менять свечи, даже с учетом того, что могут косячнуть при замене (но тут хотя бы крайнего легче найти)

nostrum
02.11.2018, 18:52
С таким опытом, я бы тоже боялся бы авто ослуживать. Но я ко всему спокойно отношусь, даже если сломают - ну значит починят. Все принимать близко к сердцу - сердца риккого не хватит.

Косячат все, и при ремонте авто, и при ремонте квартиры или офиса. И каждый тут на форуме, кто имеет свой бизнес, тоже косячит с клиентами, хоть иногда (у кого не так пусть бросит в меня камень;). Другой вопрос, как вы правильно сказали, все по-разному признают свои косяки.

Видимо мне везло. Все авто что у меня были, сломали только один раз, и было как раз не в дилерском центре, и как раз со свечами; снимали катушки, без спец съемника и слегка повредили изоляцию (еле заметно), что привело к тому, что машина периодически троила, плавающий дефект. Нашли потом у дилера, и попал на замену катушек.;) Было еще до Т2.

Тот дилер у кого обслуживаюсь, тоже косячил пару раз. Человеческий фактор. Но реагировали нормально, и конечное впечатление положительное. А мб я так к этому отношусь, по той причине, что сам бывал в такой ситуации, что мои сотрудники так косячили с клиентами, что хоть домой к нему езжай и проси прощения;)) Всякое бывает, тут главное вовремя извиниться, исправиться и сделать выводы.Все верно, согласен с Вами. Тоже стараюсь близко к сердцу не принимать эти не приятные моменты. Но одно дело, когда косяк обнаруживается почти сразу и исправляют без вопросов за счёт рукожопа, а другое, когда это всплывает спустя какое-то время и сервисмены встают в позу и отказываются от своего брака. А бывает так, что один косяк потянул за собой другие поломки и исправлять их становится уже затратно. Конечно, все это надо обсуждать на конкретных примерах для понимания вопроса. На туареге пока ничего криминального не случалось, но могло. Допустим, не заметил бы перелив масла в двигателе и в результате выдавило бы задний сальник коленвала. Это потянуло бы за собой дорогостоящий ремонт по снятию АКПП. А оно мне надо? :eek: Поэтому я и стараюсь, как можно реже заезжать в сервис, не из-за экономии, а из за того, чтобы уменьшить риск порчи личного имущества кривыми руками не добросовестных слесарей.:hi: Тоже относится и к свечкам...

VolсТour
02.11.2018, 19:37
Точно.

На тойоте двигатели тоже с непосредственным впрыском?

raspadski
02.11.2018, 20:10
На тойоте двигатели тоже с непосредственным впрыском?D-4 непосредственный впрыск от Toyota давно известен. В качестве примера в РФ продается Camry с мотором 2GR-FKS с непосредственным впрыском, интервал замены свечей 100т.км.

nostrum
02.11.2018, 20:18
Считаю, что WV перестраховывается, сделав регламент по замене свечей 30т.км. Читал здесь многие меняли и на 60 и на 90т и ничего не вылетало и не ломалось. Но не выполнять условия регламента ни кого не призываю. Это всё под личную ответственность. Кому будет спокойнее от замены раз в 30000км, меняйте, нервы дороже стоят. :vawe: Кто подскажет, в Европе (когда там продавали бензотуры) по регламенту замена свечей тоже раз в 30т?

Владимир178
02.11.2018, 20:19
Считаю, что WV перестраховывается, сделав регламент по замене свечей 30т.км. Читал здесь многие меняли и на 60 и на 90т и ничего не вылетало и не ломалось. Но не выполнять условия регламента ни кого не призываю. Это всё под личную ответственность. Кому будет спокойнее от замены раз в 30000км, меняйте, нервы дороже стоят. :vawe: Кто подскажет, в Европе (когда там продавали бензотуры) по регламенту замена свечей тоже раз в 30т?

В Европе есть Лонглайфы, где и замена масла через 30 тыс;)))

VolсТour
02.11.2018, 20:36
D-4 непосредственный впрыск от Toyota давно известен. В качестве примера в РФ продается Camry с мотором 2GR-FKS с непосредственным впрыском, интервал замены свечей 100т.км.

Где можно посмотреть рекомендацию официалов?

nostrum
02.11.2018, 20:52
В Европе есть Лонглайфы, где и замена масла через 30 тыс;)))
Про масло в курсе, хотелось услышать насчёт свечек...
Вспомнил передачу по ящику. После заправки «ослиной мочой», свечи умирают моментально. Может от сюда ноги растут? Типа в России бензин го.но, поэтому меняйте свечи чаще.

turbokrejser
02.11.2018, 21:42
Цвечки после 190.000 км.
А могли бы ещё жить)

Sedlex
02.11.2018, 23:14
Цвечки после 190.000 км.
А могли бы ещё жить)

Шикарно! Пробег 85, тоже не меняю пока.
Выкрутились без проблем? Симптомов к замене небыло?

raspadski
03.11.2018, 06:36
Где можно посмотреть рекомендацию официалов?На сайте
Регламент ТО (https://www.toyota.ru/owners/maintenance/regulations-to.json) Camry 70

turbokrejser
03.11.2018, 08:31
Шикарно! Пробег 85, тоже не меняю пока.
Выкрутились без проблем? Симптомов к замене небыло?

Без особых усилий.
Нет, работали как новые, т.к. после замены никакой разницы не заметил.

bobhot
03.11.2018, 08:49
Пробег трасса?

turbokrejser
03.11.2018, 11:36
50:50
Для пропусков зажигания/пробоя свечи наиболее критичный режим - резкий обгон на трассе - "тапка в пол", т.к. температура деталей свечи максимальна, а сопротивление пробою зазора резко возрастает.
В пробке на ХХ они были бы вечными.

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Состояние свечей контролируется Васей - по каждому цилиндру видно количество пропусков зажигания. Так что решение о замене можно принимать осознанно, а не по наитию.

Artem 1990
09.11.2018, 09:24
Всем привет! Перечитал всю ветку, но четкого ответа на свой вопрос не нашел! А вопрос такой: все больше и больше хочу купить Туарег NF. На хорошую дизельную машину моего бюджета маловато, а вот среди бензинок есть что повыбирать. Езжу я мало, совсем не любитель светофорных гонок или кому то что то доказать на трассе, поэтому думаю что динамики 3,6 мне хватит за глаза. А вот по надежности данного агрегата в интернете особо информации нет. Владельцы именно бензиновых авто с таким мотором, поделитесь опытом: какие основные проблемы с этим мотором могут вылезти при эксплуатации? Какой все таки реальный ресурс у них при качественной обслуге? Если есть кто то из Иркутска, может подскажете сколько у нас в регионе стоит замена цепи ГРМ на данный мотор?!

AntonVP
09.11.2018, 10:19
Если "в интернете ничего нет", то и ломаться там особенно нечему.
Вся крамола в вечной теме про сравнение дизеля и бензина.

sana79
09.11.2018, 10:26
Привет!
сколько у нас в регионе стоит замена цепи ГРМ на данный мотор?!
Бро, в крайности то бросаться не надо! Растянуть цепи, это надо постараться.
поэтому думаю что динамики 3,6 мне хватит за глаза.
Даже больше чем за глаза.

А вот по надежности данного агрегата в интернете особо информации нет
Если он не ломается, то что про него писать:smile: !?

Artem 1990
09.11.2018, 10:44
Привет!

Бро, в крайности то бросаться не надо! Растянуть цепи, это надо постараться.
Подобных авто никогда не было, поэтому как то "боюсь" немного за то, что можно попасть при экплуатации ) При покупке цепь возможно как то продиагностировать, в каком она состоянии?

sana79
09.11.2018, 11:00
Artem 1990, Можно, тут есть тема, поищи, и на драйв2 тоже есть.:drinks:

Artem 1990
09.11.2018, 11:10
Можно, тут есть тема, поищи, и на драйв2 тоже есть.:drinks:[/QUOTE]
Найду обязательно, изучу! И еще вопрос ( не судите строго:redface: ) задирами не страдает этот мотор?

sana79
09.11.2018, 11:53
не судите строго
:biggrin: Ок, не будем.

задирами не страдает этот мотор?
Нет.

Василий495
09.11.2018, 12:03
Всем привет! Перечитал всю ветку, но четкого ответа на свой вопрос не нашел! А вопрос такой: все больше и больше хочу купить Туарег NF. На хорошую дизельную машину моего бюджета маловато, а вот среди бензинок есть что повыбирать. Езжу я мало, совсем не любитель светофорных гонок или кому то что то доказать на трассе, поэтому думаю что динамики 3,6 мне хватит за глаза. А вот по надежности данного агрегата в интернете особо информации нет. Владельцы именно бензиновых авто с таким мотором, поделитесь опытом: какие основные проблемы с этим мотором могут вылезти при эксплуатации? Какой все таки реальный ресурс у них при качественной обслуге? Если есть кто то из Иркутска, может подскажете сколько у нас в регионе стоит замена цепи ГРМ на данный мотор?!

Приветствую!

Владею бензиновым Туром уже 2 года (брал не новым), проблем с эксплуатацией никаких (раз в год замена масла и фильтров). :biggrin:

В -30 заводится без проблем, динамики и в городе и на трассе вполне хватает (разгонялся до 220 км/ч, без пневмы уже страшновато, до 180 км/ч идет как утюг).

Расход вполне приемлимый для авто такой массы: по трассе 9-10 литров (в городе в районе 15) :yes:

О выборе бензинового Тура ни разу не пожалел - универсальный авто (можно и на рыбалку/охоту, в выходные всей семьей на дачу, да и в городе вполне себе ничего)... :good:

Artem 1990
09.11.2018, 12:14
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Приветствую!

Владею бензиновым Туром уже 2 года (брал не новым), проблем с эксплуатацией никаких (раз в год замена масла и фильтров). :biggrin:

В -30 заводится без проблем, динамики и в городе и на трассе вполне хватает (разгонялся до 220 км/ч, без пневмы уже страшновато, до 180 км/ч идет как утюг).

Расход вполне приемлимый для авто такой массы: по трассе 9-10 литров (в городе в районе 15) :yes:

О выборе бензинового Тура ни разу не пожалел - универсальный авто (можно и на рыбалку/охоту, в выходные всей семьей на дачу, да и в городе вполне себе ничего)... :good:

Какой пробег у авто сейчас ?

Добавлено через 7 минут 24 секунды
:biggrin: Ок, не будем.

Нет.

Спасибо! :drinks:

AntonVP
09.11.2018, 12:16
Щас подумалось, а что может быть теоретически более надёжным, чем бензовый атмосферник? С гидротрансформатором... Да еще и ограниченный по мощности от номинала на 20%.
По моему - ничего

sancho67
09.11.2018, 12:19
Щас подумалось, а что может быть теоретически более надёжным, чем бензовый атмосферник? С гидротрансформатором..

именно исходя из этих мыслей я и купил бенз Тур:biggrin:

Sedlex
09.11.2018, 12:20
Динамика дизель бензин равна или пол-корпуса дизель выйдет. Надежность двигателя высокая. Ремонт не дорогой.
На дизель цена выше, тк изначально в салоне цена выше. Многие завышают цену, якобы за "вечный двигатель" ...

sana79
09.11.2018, 12:25
:biggrin: Баден-Баден.:drinks:

Василий495
09.11.2018, 12:41
Добавлено через 1 минуту 39 секунд

Какой пробег у авто сейчас ?

Добавлено через 7 минут 24 секунды

Спасибо! :drinks:

На данный момент пробег 79 000 км, но на форуме видел инфо по бензо Турам, пробег у которых под 300 и за 300 000 км - полет нормальный! :good:

Владимир Капков
08.12.2018, 19:18
именно исходя из этих мыслей я и купил бенз Тур:biggrin:

Нет вариантов,СТО ПУДОВ!!!:smile:

HOLOD GKF
08.12.2018, 22:12
Приветствую!

... :good:
Расход по компу или по чекам с заправки?

nostrum
08.12.2018, 22:35
Расход по компу или по чекам с заправки?
А что у Вас большие расхождения? У меня максимум, что высчитывал, было 0,6л/100км.:yes:

HOLOD GKF
09.12.2018, 00:20
А что у Вас большие расхождения? У меня максимум, что высчитывал, было 0,6л/100км.:yes:
Расхождения приличные... данных пока еще мало, но литр разницы точно есть. Заправку я хорошо знаю, уже года 4 там заправляюсь

nostrum
09.12.2018, 11:59
Расхождения приличные... данных пока еще мало, но литр разницы точно есть. Заправку я хорошо знаю, уже года 4 там заправляюсьЗаправляетесь до отсечки или до полного цедите?:cool:

HOLOD GKF
09.12.2018, 15:00
До отскока пистолета на одной и той же колонке, литров по 50...60.

nostrum
09.12.2018, 15:13
До отскока пистолета на одной и той же колонке, литров по 50...60.Довольно не точные замеры будут в таком случае. Так как даже на одной и той же колонке после отсечки разбег бывает до 5л и более. :russian_ru: Если заливаться под горловину всяко точнее замеры будут.:yes:

Владимир Капков
09.12.2018, 16:55
Двигатель очень хороший!! Хватает тяги и момента всегда!!!Разница с дизелем не существенная при спурте,а в итоге догоняет!!:tongue:

HOLOD GKF
09.12.2018, 17:23
Довольно не точные замеры будут в таком случае. Так как даже на одной и той же колонке после отсечки разбег бывает до 5л и более. :russian_ru: Если заливаться под горловину всяко точнее замеры будут.:yes:
Согласен, бывает и такое, но Сценик все достаточно точно показывал, при таких же условиях.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Двигатель очень хороший!! Хватает тяги и момента всегда!!!Разница с дизелем не существенная при спурте,а в итоге догоняет!!:tongue:
Только масло жрет.... у меня залит Кастрол 0w30, планирую перевести свой Тур при прохождении ТО105 на Мобил1 0w40, которым пользуюсь уже лет 15. Ни Сценик, ни Нот, ни 12-ха масло вообще не жрали. Может и здесь чудо произойдет.

Владимир Капков
09.12.2018, 17:47
Про жрёт масло,в другую тему!

Владимир178
09.12.2018, 18:54
Согласен, бывает и такое, но Сценик все достаточно точно показывал, при таких же условиях.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд

Только масло жрет.... у меня залит Кастрол 0w30, планирую перевести свой Тур при прохождении ТО105 на Мобил1 0w40, которым пользуюсь уже лет 15. Ни Сценик, ни Нот, ни 12-ха масло вообще не жрали. Может и здесь чудо произойдет.

Тут поправка. Не «масло жрет», а «именно у меня масло жрет». Проблемы с масложером у этого двигателя нет, если двигатель полностью исправен. И большенство, в том числе и я, не доливают ничего между ТО. Уровень масла стоит без изменения. При этом движок «кручу» активно.

HOLOD GKF
09.12.2018, 22:06
Про жрёт масло,в другую тему!а что не так? Название темы видели... что можете сказать о нем. Вот я и говорю, именно мой масло поджирает... не жрет конечно ведрами, но поджирает. На комп ориентироваться нельзя, потому как врет он, и к среднему расходу, котопый показывает комп, можно смело плюсовать литр... а то и больше. Заводится хорошо, но обороты сбрасыает достаточно быстро, в отличии например от Тойоты Хайландер v6, та молотит на 1,1..1,2 минут пять не меньше. Этот же при сбросе оборотов даже подтраивать начинает, слишком резко идет сброс подпитки топливом. Потом работает идеально. Других вопросов к двигателю на данный момент нет.

Добавлено через 22 минуты 27 секунд
Проблемы с масложером у этого двигателя нет...не доливают ничего между ТО. Уровень масла стоит без изменения. При этом движок «кручу» активно.тут поправка... у вас нет, раз тема есть отдельная, значит проблема такая у движка имеется.
А вообще, на моей памяти практически у всех, v6 поджирают масло. А в ФВ - это чуть ли не норма для всех движков. Были в свое время на работе в4, в6, т5 - жрали масло, дай дорогу... да и новые турбодигатели не ездят от ТО до ТО без доливки масла.

Владимир178
09.12.2018, 22:15
а что не так? Название темы видели... что можете сказать о нем. Вот я и говорю, именно мой масло поджирает... не жрет конечно ведрами, но поджирает. На комп ориентироваться нельзя, потому как врет он, и к среднему расходу, котопый показывает комп, можно смело плюсовать литр... а то и больше. Заводится хорошо, но обороты сбрасыает достаточно быстро, в отличии например от Тойоты Хайландер v6, та молотит на 1,1..1,2 минут пять не меньше. Этот же при сбросе оборотов даже подтраивать начинает, слишком резко идет сброс подпитки топливом. Потом работает идеально. Других вопросов к двигателю на данный момент нет.

тут поправка... у вас нет, раз тема есть отдельная, значит проблема такая у движка имеется.
А вообще, на моей памяти практически у всех, v6 поджирают масло. А в ФВ - это чуть ли не норма для всех движков. Были в свое время на работе в4, в6, т5 - жрали масло, дай дорогу... да и новые турбодигатели не ездят от ТО до ТО без доливки масла.

У меня на Инфинити тоже был V6, и тоже не ел масло. Но комрады говорили, что тысячам к 150 пробега начинает подъедать. На nf есть тема про масло, как впрочем темы и про другие поломки. Но это именно неисправности, т.к. единичны и далеко не у всех. (Тут есть тема про закончившуюся акпп на 67 тыс, теперь нужно признать что есть проблемы с коробками на nf?;)) Но штатно, двигатель масло есть не должен.

Насчет сброса оборотов после заводки. Опять же, на Хае что-то было не так. Повышенные обороты после запуска толтко для прогрева катализаторов. Чтобы лямбда начала нормально работать. Потом обороты должны быть обычными. И так было на всех авто (поавда Хая не было, но уверен и на нем должно быть так же), 30-40 сек, и потом ровно 700 об, работает ровно и никакого троения тд. Но многое, наверное, зависит от состояния фильтров, свечей, залитого топлива и тд, даже на исправном двигателе.

jack113113
09.12.2018, 22:38
а что не так? Название темы видели... что можете сказать о нем. Вот я и говорю, именно мой масло поджирает... не жрет конечно ведрами, но поджирает. На комп ориентироваться нельзя, потому как врет он, и к среднему расходу, котопый показывает комп, можно смело плюсовать литр... а то и больше. Заводится хорошо, но обороты сбрасыает достаточно быстро, в отличии например от Тойоты Хайландер v6, та молотит на 1,1..1,2 минут пять не меньше. Этот же при сбросе оборотов даже подтраивать начинает, слишком резко идет сброс подпитки топливом. Потом работает идеально. Других вопросов к двигателю на данный момент нет.

тут поправка... у вас нет, раз тема есть отдельная, значит проблема такая у движка имеется.
К чему сравнение жора масла на атмо и турбодвигателях? На нормальной машине масло доливать не надо.

HOLOD GKF
09.12.2018, 22:50
К чему сравнение жора масла на атмо и турбодвигателях? На нормальной машине масло доливать не надо.вы точно прочитали все, что я написал? На Пассатах в4, в6, а также на Транспортере т5 были атмосферные движки... и все они жрали масло. Также были в свое время бмв 520 и 525 в кузове е39. В то время двухлитровый мотор еще был 6-циллиндровый. В городе от ТО до ТО доливалось от 1 до 2 литров.... на трассе еще больше.

jack113113
09.12.2018, 23:11
вы точно прочитали все, что я написал? На Пассатах в4, в6, а также на Транспортере т5 были атмосферные движки... и все они жрали масло. Также были в свое время бмв 520 и 525 в кузове е39. В то время двухлитровый мотор еще был 6-циллиндровый. В городе от ТО до ТО доливалось от 1 до 2 литров.... на трассе еще больше.

Я имел ввиду новые турбодвигатели. Еще раз повторюсь, именно на этом двигатели проблем с масложором, при нормальном обслуживании,нет.

LittleJohn
10.12.2018, 07:43
Не спорь с бензинщиками, даже если ты сам бензинщик:biggrin: 3,6 - вечный двигатель, масло не ест, не ломается, расход 1 литр на 100км, и можно его впринципе не обслуживать даже, ну или раз в 100 ткм:biggrin:

turbokrejser
10.12.2018, 14:25
Не спорь с бензинщиками, даже если ты сам бензинщик:biggrin: 3,6 - вечный двигатель, масло не ест, не ломается, расход 1 литр на 100км, и можно его впринципе не обслуживать даже, ну или раз в 100 ткм:biggrin:

А что, часто ломается?

AntonVP
10.12.2018, 14:28
Самое поганое для многих, что это почти так и есть. Убрать гротеск и все сойдется.

Владимир Капков
10.12.2018, 18:42
3.6 самый простой и неприхотливый атмосферник!Над чем угорают дизелисты,не понятно.Для тех кто мучается перед выбором,достаточно поюзать форум.

nostrum
10.12.2018, 19:11
3.6 самый простой и неприхотливый атмосферник!Над чем угорают дизелисты,не понятно.Для тех кто мучается перед выбором,достаточно поюзать форум.
Угорают над расходом, над тем, что бензин надо крутить и над тем, что полкорпуса уступает 245у до сотни.:biggrin:

Orchis
17.12.2018, 15:01
Угорают над расходом, над тем, что бензин надо крутить и над тем, что полкорпуса уступает 245у до сотни.:biggrin:

Угорают до того, как переплатили пару сотен тысяч за авто на вторичке, или после?

HOLOD GKF
17.12.2018, 20:45
Согласен почти со всем... но как же прикольно загнать стрелку тахометра больше 5000 об в спорте. Дизель так не может. У него конечно ломовой момент, но он быстро сдувается, бензинка же наоборот, после 4000 только раскрывает все свои сильные стороны. Расход большой, тут спорить бесполезно, других минусов я у этого движка не вижу, даже учитывая небольшой расход масло от ТО до ТО.

Grigory75
18.12.2018, 20:27
при сбросе оборотов даже подтраивать начинает
Это фишка ВАГа - прогрев катализатора не сгоревшим топливом.

в отличии например от Тойоты Хайландер v6
У жены такой - пока не прогреется - напрягает бодрым стартом без педали газа (езжу на нем раз в неделю на заправку).

bobhot
19.12.2018, 04:44
Неужели остатки бензина так плохо продаются, что любой нигатив про бензин надо удалять?
Или тут могут писать бензоманьяки о чем угодно, включая некчемность дизеля, а дизелисты нет?
Вот из-за такого форум превращается в труху, говорил ранее, ни в 1 клубе не встречал такого негативного настроения, несколько клоунов пудрят мозги, засирая враньем весь инет и модератор это одобряет?

LittleJohn
19.12.2018, 05:42
Поддерживаю, любой невосхваляющий комментарий про бенз тут просто удаляют, тема должна называться «двигатель 3.6, что можете сказать о нем хорошего» :mlol: модераторы жгут

sana79
19.12.2018, 06:44
Воздержусь от комментариев, неугомонные.....:tongue:
Ладно Володя, бензинку продал, что бы дом построить))))

LittleJohn, Вам то чем не угодил 3.6 ??? Тоже расходом???:biggrin:
Ну потребляет он на 100 - 150 руб. больше чем дизель, :russian_ru: зачем делать из него ущербного?

raspadski
19.12.2018, 06:55
Неужели остатки бензина так плохо продаются, что любой нигатив про бензин надо удалять?...Ваш оффтопик удалили? Странно. Очень познавательно было прочитать про динамику и экономичность автомобиля с турбодизелем V8 4,2 литра в теме Двигатель 3.6 FSI - что можете сказать о нем? На форуме еще и правила есть? Вот это новость. :smile:

seregaW0077
19.12.2018, 07:30
Неужели остатки бензина так плохо продаются, что любой нигатив про бензин надо удалять?
Или тут могут писать бензоманьяки о чем угодно, включая некчемность дизеля, а дизелисты нет?
Вот из-за такого форум превращается в труху, говорил ранее, ни в 1 клубе не встречал такого негативного настроения, несколько клоунов пудрят мозги, засирая враньем весь инет и модератор это одобряет?

Поддерживаю, любой невосхваляющий комментарий про бенз тут просто удаляют, тема должна называться «двигатель 3.6, что можете сказать о нем хорошего» :mlol: модераторы жгут

Если чьи либо сообщения удалены, значит они нарушали действующие правила форума!
Данными сообщениями, вы снова нарушаете п.п. 4.4.4, 4.4.15, 4.4.17, 4.4.31.
При регистрации Вы согласились соблюдать тот порядок, который вам был предложен.
По сему, "риторику" по вопросу работы форума попрошу прекратить и соблюдать правила.

bobhot
19.12.2018, 09:16
raspadski, прочти еще раз мое сообщение, я согласен что часть это оффтоп, а вот пост выше с ОЬОБЩЕНИЕМ ДИНАМИКИ ВСЕХ ДИЗЕЛЕЙ этот пост оставили, на этот пост я ответил, поэтому тут очевидно предвзятое отношение модератора, т.к. он оставил этот опус и удалил ответ на него....

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Если чьи либо сообщения удалены, значит они нарушали действующие правила форума!
Данными сообщениями, вы снова нарушаете п.п. 4.4.4, 4.4.15, 4.4.17, 4.4.31.
При регистрации Вы согласились соблюдать тот порядок, который вам был предложен.
По сему, "риторику" по вопросу работы форума попрошу прекратить и соблюдать правила.

Почему мой ответ на опус про дизеля нарушает правила ветки, а сам опус про дизель нет?
Хватит, признай свою предвзятость...
Обсасывать это нет смысла, т.к. очевидно все...

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Воздержусь от комментариев, неугомонные.....:tongue:
Ладно Володя, бензинку продал, что бы дом построить))))

LittleJohn, Вам то чем не угодил 3.6 ??? Тоже расходом???:biggrin:
Ну потребляет он на 100 - 150 руб. больше чем дизель, :russian_ru: зачем делать из него ущербного?

Неправильно, я ее продал, т.к. двиг гавно и я при продаже это честно говорил покупателю, он ксиати это понимал, но ездит мало, и дизеля боится...продал бенз, т.к. купил дизель, а водителем быд только я в семье, через 4месяца после этого я только узнал и ввязался в стройку:biggrin:

HOLOD GKF
19.12.2018, 09:45
несколько клоунов пудрят мозги, засирая враньем весь инет и модератор это одобряет?
я так понимаю, это в мою сторону... интересно, кому я пудрю мозг и тем более засираю враньем. Я честно написал, расход большой - по городу 16-18, и я думаю это не предел при температурах от -15 и ниже. Масло у меня поджирает, не сильно - но расход небольшой есть. Греется отлично и достаточно быстро. И сдуваются дизеля равного объема гораздо быстрее, чем бензинка... если бензинка только начинает раскрывать свои возможности после 4000 об., и кто не боится крутить под отсечку, об этом прекрасно осведомлены, то дизель после 4000 уже теряет свой пыл. И не верю я в расход в 7-8 литров в городе, у брательника на новом Туареге с дизельным мотором расход гораздо выше 10... тем более на V8.
Так что клоуны здесь (в данной конкретной теме) именно те, кто ездят на дизелях и все время пытаются прогнуть свой выбор, что именно он правильный.
Заведите себе тему, и пишите там, а мы почитаем и сделаем выводы - стоит оно того или нет... но нет же, все прутся в эту тему и обливают г...ом вполне нормальный атмосферный движок.

sana79
19.12.2018, 09:51
через 4месяца после этого я только узнал и ввязался в стройку
:biggrin: Володя, про стройку я пошутил, конечно же не из-за этого ты продал авто.

я ее продал, т.к. двиг гавно
В чём/чем тебя не устраивал этот двс?

bobhot
19.12.2018, 10:08
:biggrin: Володя, про стройку я пошутил, конечно же не из-за этого ты продал авто.

В чём/чем тебя не устраивал этот двс?

При моем стиле он не ехал и жрал много, причем как выяснилось жрал в деньгах около 14тр в месяц, в то время как дизель около 8... И заметь дизель 4,2... Взять 3л дизеля разница у меня была бы еще больше...ненравился звук работы мотора, визг больше, особенно не понимаю звук работы гура на бензине, почему он жужжит я хз... Эксплуатировал только летом, зимой как он себя ведет я хз

Добавлено через 5 минут 58 секунд
я так понимаю, это в мою сторону... интересно, кому я пудрю мозг и тем более засираю враньем. Я честно написал, расход большой - по городу 16-18, и я думаю это не предел при температурах от -15 и ниже. Масло у меня поджирает, не сильно - но расход небольшой есть. Греется отлично и достаточно быстро. И сдуваются дизеля равного объема гораздо быстрее, чем бензинка... если бензинка только начинает раскрывать свои возможности после 4000 об., и кто не боится крутить под отсечку, об этом прекрасно осведомлены, то дизель после 4000 уже теряет свой пыл. И не верю я в расход в 7-8 литров в городе, у брательника на новом Туареге с дизельным мотором расход гораздо выше 10... тем более на V8.
Так что клоуны здесь (в данной конкретной теме) именно те, кто ездят на дизелях и все время пытаются прогнуть свой выбор, что именно он правильный.
Заведите себе тему, и пишите там, а мы почитаем и сделаем выводы - стоит оно того или нет... но нет же, все прутся в эту тему и обливают г...ом вполне нормальный атмосферный движок.

К вам относился ТОЛЬКО удаленный модератором мой пост...
Дизелю ненужны высокие обороты, вы как не понисаете, сто я еду 120кмч с оборотами 1300- 1500, а бензинка 2000-2500 это примерно, чтобы у вас понимание было...
Расход у меня в городе бензина и дизеля 4,2 16-18 против 13-15 по трассе дизель намного экономичнее ...
Еще раз, 3,6 это пенсионерская жрущая жоповозка:tongue:

LittleJohn
19.12.2018, 10:08
Лично я против Бенза ничего не имею, вполне нормальный движок, просто давайте быть объективными, либо удалять в этой теме коменты бензинщиков про дизель, так как тема про 3,6, либо позволять дизелистам ответить. А то как то несправделиво:hi:

sancho67
19.12.2018, 10:23
Парни, раньше была одна "тема - битва", ща срачь идет в двух, давайте объединяться :drinks: :wink:

sana79
19.12.2018, 10:39
При моем стиле он не ехал и жрал много
Блин, Володя, ХЗ что у тебя за бензотур был?:wacko:
причем как выяснилось жрал в деньгах около 14тр в месяц,
Он точно был исправен? 320 литров в месяц - это очень много, или много ездить надо.
особенно не понимаю звук работы гура на бензине, почему он жужжит я хз...
Поверь, ни чего не жжжужит:yes:
Еще раз, 3,6 это пенсионерская жрущая жоповозка
Ну про пенсионеров ты загнул.

seregaW0077
19.12.2018, 10:43
Почему мой ответ на опус про дизеля нарушает правила ветки, а сам опус про дизель нет?
Да, твой опус нарушает правила не только ветки, но и все те пункты, которые я перечислил.
Хватит, признай свою предвзятость...
Нет ни какой предвзятости, ты ошибаешься.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
При моем стиле он не ехал и жрал много, причем как выяснилось жрал в деньгах около 14тр в месяц, в то время как дизель около 8... И заметь дизель 4,2... Взять 3л дизеля разница у меня была бы еще больше...ненравился звук работы мотора, визг больше, особенно не понимаю звук работы гура на бензине, почему он жужжит я хз... Эксплуатировал только летом, зимой как он себя ведет я хз

Расход у меня в городе бензина и дизеля 4,2 16-18 против 13-15 по трассе дизель намного экономичнее ...
Еще раз, 3,6 это пенсионерская жрущая жоповозка:tongue:

Да причем тут опять твой 4,2?:biggrin:

bobhot
19.12.2018, 12:13
Притом что автор поста ОБЬЕДЕНИЛ ВСЕ ДИЗЕЛЯ и хоть 1,0 хоть 10.0 может высказаться, так понятнее? Или вы способны только воспринимать похвалу бензина и засирание дизеля?
Може хватит придуряться уже?

Добавлено через 4 минуты 53 секунды

Он точно был исправен? 320 литров в месяц - это очень много, или много ездить надо.

Поверь, ни чего не жжжужит:yes:

Ну про пенсионеров ты загнул.

Саня он был исправен на 110%, пересмотненные бензины 20-30 штук у всех слышно работу гура, уверен у тебя тоже слышно, просто не обращаешь внимание...
Кстати я когда забирал того тура, хозяин тоже жаловался на вышеперечисленное, даже гур с трассой заменил у официалов, но ничего не изменилось, я потгм этот гур знакомому отдал, он был рабочий полностью...
Пенсионры большинсиво бензинщиков с расзодом 10 литров, у нормальных владельцеа, а их я знаю человек 15, у всех расход 16+, причем у большинства около 20...
И у большинства сожаление в расходе и динамике, ожидали большего...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Саня, при расходе 18-20л/100км, топлива 320л хватит на 1600км примерно, именно около этого у меня месячный пробег за последние 10ЛЕТ без учета отпуска

nostrum
19.12.2018, 12:27
Притом что автор поста ОБЬЕДЕНИЛ ВСЕ ДИЗЕЛЯ и хоть 1,0 хоть 10.0 может высказаться, так понятнее? Или вы способны только воспринимать похвалу бензина и засирание дизеля?
Може хватит придуряться уже?

Добавлено через 4 минуты 53 секунды

Саня он был исправен на 110%, пересмотненные бензины 20-30 штук у всех слышно работу гура, уверен у тебя тоже слышно, просто не обращаешь внимание...
Кстати я когда забирал того тура, хозяин тоже жаловался на вышеперечисленное, даже гур с трассой заменил у официалов, но ничего не изменилось, я потгм этот гур знакомому отдал, он был рабочий полностью...
Пенсионры большинсиво бензинщиков с расзодом 10 литров, у нормальных владельцеа, а их я знаю человек 15, у всех расход 16+, причем у большинства около 20...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Саня, при расходе 18-20л/100км, топлива 320л хватит на 1600км примерно, именно около этого у меня месячный пробег за последние 10ЛЕТ без учета отпускаХочешь сравнить бенз с дизелем вэлкам сюда (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=96570)

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
С расходом 10л не пенсионеры, а те, кто ездит по трассе, это раз. По городу на коротких дистанциях, по пробкам может быть 16+, но не говори, что на твоем будет в таких условиях 8л., это два. Гур не гудит это три... :hi:

bobhot
19.12.2018, 12:50
Хочешь сравнить бенз с дизелем вэлкам сюда (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=96570)

Добавлено через 3 минуты 45 секунд

С расходом 10л не пенсионеры, а те, кто ездит по трассе, это раз. По городу на коротких дистанциях, по пробкам может быть 16+, но не говори, что на твоем будет в таких условиях 8л., это два. Гур не гудит это три... :hi:

Не я сравнил тут бенз и дизель, это раз
С расходом 12л ты усирался по городу, ищи свои сообщения, по трассе у бензинщиков 7-8 обычно:mlol: среди них ьы на первом месте , в своем вранье капошитесь сами это два
С тобой вообще диалог перестал давно вести это три:confused:

nostrum
19.12.2018, 13:08
Не я сравнил тут бенз и дизель, это раз
С расходом 12л ты усирался по городу, ищи свои сообщения, по трассе у бензинщиков 7-8 обычно:mlol: среди них ьы на первом месте , в своем вранье капошитесь сами это два
С тобой вообще диалог перестал давно вести это три:confused:Да мне по боку, ведёшь ты со мной диалог или нет, я буду опровергать каждый твой опус с ерестью о 249. 1001 раз говорю, что 12л это средний расход за продолжительный пробег, в котором есть и город и трасса. Все давно это поняли кроме тебя. 8л это не трасса, а рекорд, который можно достичь на 249, если постараться. Не надо всё наизнанку выворачивать.:bad:

bobhot
19.12.2018, 13:19
Да мне по боку, ведёшь ты со мной диалог или нет, я буду опровергать каждый твой опус с ерестью о 249. 1001 раз говорю, что 12л это средний расход за продолжительный пробег, в котором есть и город и трасса. Все давно это поняли кроме тебя. 8л это не трасса, а рекорд, который можно достичь на 249, если постараться. Не надо всё наизнанку выворачивать.:bad:

Ты врун, твой рекорд около 7литров, а так по трассе ты писал около 8 обычно
Пишу еще раз иди нахер

HOLOD GKF
19.12.2018, 13:49

вот мои цифры за месяц: пробег 1380 км, потрачено топлива - 228 л., на сумму 10310,00.
То есть средний реальный расход: 16,5. Причем - это 100% город и вечером жесткая пробка от Молодогвардейской до Волоколамки на МКАДе.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
И у большинства сожаление в расходе и динамике, ожидали большего... а сколько должен потреблять топлива атмосферник объемом 3,5 л? Учитывая, что Сценик с двухлитровым двигателем жрал 12-13... то 16-18 для Туарега я считаю вполне нормально. По динамике - в спорте, если не бояться прожимать педаль газа до пола и оборотов больше 5000 - динамики за глаза.

LittleJohn
19.12.2018, 14:00
Парни, прекратите кидаться какашками) оба движка хороши, оба надежные, но дизель чуть получше в части динамики и расхода а бенз чуть понадёжнее в связи с более простой конструкцией. Каждый выбирает что ему нужно вот и все. Но если уж бензинщики в теме про 3,6 пишут какашки про дизель, не обижайтесь что они летят в ответ) это нормальная человеческая реакция. Поэтому либо удаляйте и то и то либо терпите:tongue:

nostrum
19.12.2018, 14:06
Ты врун, твой рекорд около 7литров, а так по трассе ты писал около 8 обычноТы, одноклеточный, что ли? Или приведи ссылку, или не смеши людей. :mlol:

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Причем - это 100% город и вечером жесткая пробка от Молодогвардейской до Волоколамки на МКАДе.
Подтверждаю, а ещё частенько мкад над рублёвкой перекрывают для проезда ясноликого и его лучшего кореша. Так после этого вообще жесть. МКАД, чуть ли не за кальцовывается.:mad: :bad:

bobhot
19.12.2018, 14:30
вот мои цифры за месяц: пробег 1380 км, потрачено топлива - 228 л., на сумму 10310,00.
То есть средний реальный расход: 16,5. Причем - это 100% город и вечером жесткая пробка от Молодогвардейской до Волоколамки на МКАДе.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
а сколько должен потреблять топлива атмосферник объемом 3,5 л? Учитывая, что Сценик с двухлитровым двигателем жрал 12-13... то 16-18 для Туарега я считаю вполне нормально. По динамике - в спорте, если не бояться прожимать педаль газа до пола и оборотов больше 5000 - динамики за глаза.

А я с тобой и не спорю, ты просто не знаешь какую ахинею пишут другие бензинщики, не буду голословить, просто прочитай 200-300сираниц назад и сам все поймешь

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
nostrum, в своем вранье капайся сам

nostrum
19.12.2018, 14:36
nostrum, в своем вранье капайся самМоё вранье лишь в том, что я говорю за расход, который мне пишет БК, а он немного может привирать. То же самоё делаешь и ты, показывая свою приборку. Так, что я врун не больше, чем ты.:tongue:

bobhot
19.12.2018, 14:45
Моё вранье лишь в том, что я говорю за расход, который мне пишет БК, а он немного может привирать. То же самоё делаешь и ты, показывая свою приборку. Так, что я врун не больше, чем ты.:tongue:

Твое вранье в расходе около 7литров рекорд, вранье про расход 100-110 около 8литров, твое вранье в расходе по городу 12-13литров...
Ты в самом начале наврал, потом потихоньку сдвигаешь свои данные в большую сторону, ты врун, просто врун

Владимир Капков
19.12.2018, 14:46
Да прекрасный двигатель 3.6 !!!Чего ждать от такого объема?Японцы и корейцы и с меньшим объемом жрут столько и даже больше,и нифига не едут.Один рокот от двигателя пустой:biggrin:

bobhot
19.12.2018, 14:46
А еще помню ты писал, что средняя по городу и пробкам и светофорам у тебя 35кмч или 33кмч:mlol:

HOLOD GKF, вот видишь из-за чего сыр бор? Но ты не поленись, прочитай опусы бензовода

nostrum
19.12.2018, 14:57
bobhot, приведи, ради принципа, хоть одну ссылку, где я так говорил и я принесу свои извинения и перед тобой и перед всеми камрадами, которых я ввёл в заблуждение.:wink: :yes:

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
А еще помню ты писал, что средняя по городу и пробкам и светофорам у тебя 35кмч или 33кмч:mlol: Верно, средняя постоянная у меня в данный момент 34кмч и расход по БК 12.1л/100км. Это правда, могу приборку сфоткать. Но это расход за несколько тысяч км и в эти несколько тысяч я ездил и по пробкам со светофорами и по пустому МКАДу. Что не так и где я соврал? Если ты по диагонали читаешь мои посты и не правильно их воспринимаешь, это твоя проблема, а не моя ложь!:hi:

bobhot
19.12.2018, 15:23
Свое г..но сам разгребай, есть хоть немного мужского, сам найдешь и выложишь по честному...
На твои извинения мне плевать, ты единственный, кто засрал интернет

nostrum
19.12.2018, 16:31
Свое г..но сам разгребай, есть хоть немного мужского, сам найдешь и выложишь по честному...
На твои извинения мне плевать, ты единственный, кто засрал интернетЯсно, слив засчитан, как говорит один камрад.:negative:

raspadski
19.12.2018, 18:24
...пересмотненные бензины 20-30 штук у всех слышно работу гура, уверен у тебя тоже слышно, просто не обращаешь внимание...Пожалуй особенность. Шумит насос ГУР одинаково громко в любое время года.

Владимир Капков
19.12.2018, 18:38
Пожалуй особенность. Шумит насос ГУР одинаково громко в любое время года.
Где его надо слушать??Или в моторном отсеке ездить?При крайних выкручиваниях? Какой то бред!!!
:frown:

bobhot
19.12.2018, 18:41
raspadski, ты понимаешь о чем я? Просто на дизелях этого нет, на бензинах звук похож на работу электропривода что ли... Не передать, я владел и знаю лично много очень много разных марок авто, но этот звук есть только у бензотура...

Добавлено через 34 секунды
Где его надо слушать??Или в моторном отсеке ездить?При крайних выкручиваниях? Какой то бред!!!
:frown:

В салоне слышно

Добавлено через 46 секунд
Пожалуй особенность. Шумит насос ГУР одинаково громко в любое время года.

И да это не неисправность, это его норм работа, но почему я хз

Владимир Капков
19.12.2018, 18:45
Вот только в крайних положениях,и то не напряжно,даже если без музыки.О чем Вы? Какие то придирки левые!

raspadski
19.12.2018, 18:47
:frown:Сразу после запуска навязчивый зудяще-жужжащий звук (типа з-з-з-з-з-з-з). На других авто предвестник скорой кончины насоса. Здесь просто так всегда работает. Звук локализуется спереди слева по ходу автомобиля (там насос). Он естественно немного меняется при покачивании руля (изменяется нагрузка).
...В салоне слышно...Не обращал внимания, по сравнению с улицей его почти не слышно. :smile:

AntonVP
19.12.2018, 18:51
А что, на дизеле другой гур? Или там электро?

bobhot
19.12.2018, 18:52
Сразу после запуска навязчивый зудяще-жужжащий звук (типа з-з-з-з-з-з-з). На других авто предвестник скорой кончины насоса. Здесь просто так всегда работает. Звук локализуется спереди слева по ходу автомобиля (там насос). Он естественно немного меняется при покачивании руля (изменяется нагрузка).
Не обращал внимания, по сравнению с улицей его не слышно. :smile:

Да, и при повороте его слышно, в общем он есть и в нем нет страшного, просто меня он бесил

Добавлено через 41 секунду
А что, на дизеле другой гур? Или там электро?

В том то и прикол, что на дизелях этого звука нет

raspadski
19.12.2018, 18:54
...В том то и прикол, что на дизелях этого звука нетВидимо, другой насос. На V8 дизеле не шестерней ли приводится?
У бензинового 3.6 пожалуй два основных звуковых мотива в работе на х.х. это насос ГУР и цоканье (форсунки что-ли).

bobhot
19.12.2018, 18:56
Видимо, другой насос. На V8 дизеле не шестерней ли приводится?

Я не знаю, но на 3л тоже не слышно...
Ч думаю это шланги гура в бензиновой версии расположены с большим искривлением, я когда на мохаве погнул трубку гура тоже такой звук появился, потом выгнул обратно и норм стало...

Владимир Капков
19.12.2018, 18:56
Я повторюсь..полный бред!!! Очередной засир бензотура !!Вот хоть не заходи в тему,при чём про свой двигатель.Что за мания здесь тусить дизелистам?Начинает уже за..бывать ваше присутствие во всех направлениях форума!!!Заходишь вычитать что то новое....Подте к себе,а!!!!:confused:

raspadski
19.12.2018, 18:58
Я повторюсь..полный бред!!!...Тема реальная и на форуме уже где-то была.

bobhot
19.12.2018, 19:00
Я повторюсь..полный бред!!! Очередной засир бензотура !!Вот хоть не заходи в тему,при чём про свой двигатель.Что за мания здесь тусить дизелистам?Начинает уже за..бывать ваше присутствие во всех направлениях форума!!!Заходишь вычитать что то новое....Подте к себе,а!!!!:confused:

Приезжай в гости, познакомися, если звука нет, то оплачу приезд:biggrin:

Владимир Капков
19.12.2018, 19:12
Приезжай в гости, познакомися, если звука нет, то оплачу приезд:biggrin:
Я взрослый уже,для ребяческих экспериментов!Где то прочитал,может из за тарахтения трактора нифига не слышно,на самом деле?И не только Гура!! Сразу предупрежу,был у меня опыт владения этой вонючкой,начиная с заправки,кончая работой ЭберспеХера, который в -30 не выключал,дабы не обморозиться в машине.А в межсезонье, когда на рыбалке,и ночь очень длинная,на холостых оборотах,спать невозможно,от трах-трах-трах!!Приходилось спать на прогреве движка!:biggrin:

bobhot
19.12.2018, 19:24
Я взрослый уже,для ребяческих экспериментов!Где то прочитал,может из за тарахтения трактора нифига не слышно,на самом деле?И не только Гура!! Сразу предупрежу,был у меня опыт владения этой вонючкой,начиная с заправки,кончая работой ЭберспеХера, который в -30 не выключал,дабы не обморозиться в машине.А в межсезонье, когда на рыбалке,и ночь очень длинная,на холостых оборотах,спать невозможно,от трах-трах-трах!!Приходилось спать на прогреве движка!:biggrin:

У тебя был старый дизель, который не стоит сравнивать и близко к современному туровскому... Сейчас в корне не так, запаха нет, вибрации почти нет на 3л и вообще нет на 4л туре, эбер греет салон, зачем заводить? Но в любом случае из твоего сообщения читантся, что туарег ты купил на пружинах, тряпке, в самой минимальной комплектации...

Владимир Капков
19.12.2018, 19:36
Видимо, другой насос. На V8 дизеле не шестерней ли приводится?
У бензинового 3.6 пожалуй два основных звуковых мотива в работе на х.х. это насос ГУР и цоканье (форсунки что-ли).Какое цоконье???Даже при открытом капоте тишина!!!Пробег 167,я второй хозяин.:confused: Смешно слушать!!!

bobhot
19.12.2018, 19:39
Владимир Капков, у тебя до туарега были дорогие авто?

Владимир Капков
19.12.2018, 19:53
У тебя был старый дизель, который не стоит сравнивать и близко к современному туровскому... Сейчас в корне не так, запаха нет, вибрации почти нет на 3л и вообще нет на 4л туре, эбер греет салон, зачем заводить? Но в любом случае из твоего сообщения читантся, что туарег ты купил на пружинах, тряпке, в самой минимальной комплектации...В бензиновой машине,нет нужды в догревателях.А комплектацию я подбирал для СЕБЯ!Мне не нужен зимой гемморою,в прямом и переносном смысле, поэтому тряпка.Электроприводы всего,имею ввиду сиденья, может руля...это только дешёвые понты.Один раз настроил и забыл что эти кнопки есть:biggrin: А вот электропривод багажника, четырехзонный климат, музыка Динка с 850!!!И пневма,головняк ещё тот!!!Уберем из списка турбины,егээры,и ещё много чего.И прямой вопрос,что дешёвого в моей машине? Только необходимое,для комфорта передвижения,при чём,беспроблемного!:tongue:

Алексей 154
19.12.2018, 20:03
В бензиновой машине,нет нужды в догревателях.А комплектацию я подбирал для СЕБЯ!Мне не нужен зимой гемморою,в прямом и переносном смысле, поэтому тряпка.Электроприводы всего,имею ввиду сиденья, может руля...это только дешёвые понты.Один раз настроил и забыл что эти кнопки есть:biggrin: А вот электропривод багажника, четырехзонный климат, музыка Динка с 850!!!И пневма,головняк ещё тот!!!Уберем из списка турбины,егээры,и ещё много чего.И прямой вопрос,что дешёвого в моей машине? Только необходимое,для комфорта передвижения,при чём,беспроблемного!:tongue:

На счёт сидений вы зря . Комфортные сидения в Туре зачетные:good:

Владимир178
19.12.2018, 20:06
В бензиновой машине,нет нужды в догревателях.А комплектацию я подбирал для СЕБЯ!Мне не нужен зимой гемморою,в прямом и переносном смысле, поэтому тряпка.Электроприводы всего,имею ввиду сиденья, может руля...это только дешёвые понты.Один раз настроил и забыл что эти кнопки есть:biggrin: А вот электропривод багажника, четырехзонный климат, музыка Динка с 850!!!И пневма,головняк ещё тот!!!Уберем из списка турбины,егээры,и ещё много чего.И прямой вопрос,что дешёвого в моей машине? Только необходимое,для комфорта передвижения,при чём,беспроблемного!:tongue:

Видимо у васна автомойках научились мыть так, что сидения не сбивают. А меня только эти «понты» и спасают после каждой мойки, от долгой настройки сидения;) А от гемороя спасает подогрев сидений. И кожанные сидения с электроприводом на туре совсем другие нежели сидения на тряпке или крикете, от слова «вообще». Они сами по себе комфортнее.

Но в целом согласен, у каждого свое понятие о необходмых опциях. Просто есди убоать сидения, пневму и тд, непонятно почему вообще тур.

bobhot
19.12.2018, 20:27

Сидеть в заведенном авто и спать в заведенном? Да ну нах, уж лучше догреватель со вторым акб...электроприводы охрененная вещь, комфортная посадка, быстрые настройки и т.п.
Сиденья на тряпке буээээ, вот как раз 4зонный климат нах не упирается, динка тем более...
Ответ на ваш вопрос, дешевое в вашем авто само авто, вы зачем тур взяли, с виду чтобы понт был? Дак не понтовый тур нф:biggrin: , прогадали:mlol:
Под ваши задачи подходят хорошо корейцы, и дешевле они намного:biggrin:

HOLOD GKF
19.12.2018, 20:28
HOLOD GKF, вот видишь из-за чего сыр бор? Но ты не поленись, прочитай опусы бензовода
Да смысл, у всех своя правда... я же оперирую цифрами. Кстати, при реальном (по чекам) расходе 16.5, комп показывает цифру за этот пробег 14,9. Далее, по утрам, благо есть воможность посмотреь данные за поездку, расход по компу показывает 11,1...11,7. И как ни странно, это тоже по сути городской режим, со светофорами, с МКАДом, который то стоит, то едет. Только реальный получается 12,5...13, вот это пожалуй более правдивые цифры. Трассу будем летом проверять, один/два раза наверняка в Крым придется слетать.

Владимир Капков
20.12.2018, 05:59
Видимо у васна автомойках научились мыть так, что сидения не сбивают. А меня только эти «понты» и спасают после каждой мойки, от долгой настройки сидения;) А от гемороя спасает подогрев сидений. И кожанные сидения с электроприводом на туре совсем другие нежели сидения на тряпке или крикете, от слова «вообще». Они сами по себе комфортнее.

Но в целом согласен, у каждого свое понятие о необходмых опциях. Просто есди убоать сидения, пневму и тд, непонятно почему вообще тур. Уезжаю на рыбалку,где дорог нет, только направления,и связи нет ни какой на протяжении 150 км.А теперь представьте себе ситуацию, когда присядет пневма где нибудь в середине пути в грязи.Поэтому на первый план выходит надёжность.Тоже самое и про электросиденья могу сказать.Рычак дёрнуть совсем не влом:tongue:

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Сидеть в заведенном авто и спать в заведенном? Да ну нах, уж лучше догреватель со вторым акб...электроприводы охрененная вещь, комфортная посадка, быстрые настройки и т.п.
Сиденья на тряпке буээээ, вот как раз 4зонный климат нах не упирается, динка тем более...
Ответ на ваш вопрос, дешевое в вашем авто само авто, вы зачем тур взяли, с виду чтобы понт был? Дак не понтовый тур нф:biggrin: , прогадали:mlol:
Под ваши задачи подходят хорошо корейцы, и дешевле они намного:biggrin:Не сидеть и спать,а лежать на матраце ортопедическом под одеялом:tongue: А на чем передвигаться,и беспроблемно,я сам знаю.Перебрал много средств передвижения.Это мой выбор!!

bobhot
20.12.2018, 06:41
Дак нафиг ты свой образ выкладываешь за истину? Мне твои 150км от цивилизации нах не упираются, лопнет пружина прикуришь не только в лесу, но и на сто, когда расплачиваться будешь...
И причем тут спать или лежать, посыл был в отсутствии необходимости заводить авто...
Для меня очевидно, что тебе нужен был понт и одновременнл возможность выезжать на рыбалку... Только по хорошему нужно купить тур для понта в хорошей комплектации и ниву для рыбалки...а не соединять с виду вроде ьуарег, но по факту самый ущербный и без плюшек, и при этом еще всем говорить, что плюшки ненужны...
С такими рассуждениями зачем туарег взял? Тем более автомат коробка, какие нафиг выезды в отсутсвие цивилизации:mlol:

bobhot
20.12.2018, 06:52
Вот на чем надо ездить, поверь тур не проедет, дорога называется лесовозная

bobhot
20.12.2018, 06:58
Если что у обоих авто подвеска тюненая, видно по ходам, шнива лифт имеет +70 вроде, видко не сохранилось, он там по перепадам 50-80см ехал со скоростью 40-60кмч

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
И еще, там где ты карабкаешься на пружинах, на пневме можно норм проехать... И если уж ты туарег для вылазок взял, то стримость ремонта пневмы тебя явно не должна пугать...
И если подушка спустит, то можно ехать если ты не знал... А еще можео от подушки отсечь трассу пневмы и накачать подушку насосом и все...

Алексей 154
20.12.2018, 07:04
Если что у обоих авто подвеска тюненая, видно по ходам, шнива лифт имеет +70 вроде, видко не сохранилось, он там по перепадам 50-80см ехал со скоростью 40-60кмч

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
И еще, там где ты карабкаешься на пружинах, на пневме можно норм проехать... И если уж ты туарег для вылазок взял, то стримость ремонта пневмы тебя явно не должна пугать...
И если подушка спустит, то можно ехать если ты не знал... А еще можео от подушки отсечь трассу пневмы и накачать подушку насосом и все...

А если балон сдувает , хоть закачайся . Сначала компрессор умрет , потом эвакуатор вызывай. Таурег не для выездов в дерьмо хоть на пневме хоть на пружинах !!!

Владимир Капков
20.12.2018, 09:19
Дак нафиг ты свой образ выкладываешь за истину? Мне твои 150км от цивилизации нах не упираются, лопнет пружина прикуришь не только в лесу, но и на сто, когда расплачиваться будешь...
И причем тут спать или лежать, посыл был в отсутствии необходимости заводить авто...
Для меня очевидно, что тебе нужен был понт и одновременнл возможность выезжать на рыбалку... Только по хорошему нужно купить тур для понта в хорошей комплектации и ниву для рыбалки...а не соединять с виду вроде ьуарег, но по факту самый ущербный и без плюшек, и при этом еще всем говорить, что плюшки ненужны...
С такими рассуждениями зачем туарег взял? Тем более автомат коробка, какие нафиг выезды в отсутсвие цивилизации:mlol:Если человек тупой,то это навсегда,и ещё глухой!!!!Себе купи хоть ниву хоть дустера.Не надо учить жить, ещё и навязывать свою точку зрения,и не будешь послан.:confused:

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
А если балон сдувает , хоть закачайся . Сначала компрессор умрет , потом эвакуатор вызывай. Таурег не для выездов в дерьмо хоть на пневме хоть на пружинах !!!Я про дерьмо не писал.Неужели пневма надёжнее пружин,а?
Мне надёжность нужна,как от двигателя так и от ходовки,и естественно комфорт.

nostrum
20.12.2018, 09:34
Владимир Капков, верно рассуждаешь, чем проще, тем надёжнее, правда это никак не относится к отечественному автопрому.))) Там вроде все просто, но расслабится не даёт.:biggrin:

AntonVP
20.12.2018, 09:43
И обсуждение пневмы не в тему тут, флудеры почетные:mlol:

вер
20.12.2018, 10:39
Да и не про 3.6

NaGaR
20.12.2018, 10:42
Комрады!
Прошло 6 месяцев с момента, как я пересел на Japan UAZ))))
Будет небольшое сравнение, трех бензиновых моторов, VR6 3.6 249 л.с, VR6 3.6 280 лс и V6 3.8 250 лс. Самый классный это конечно 280 сил! Что не удивительно, самый маленький расход был именно на моторе 280 сил и как приятно он ехал, ммммм чистый кайф! расход в городе 249 - 17.5л, 280 - 15.8л, 3.8 - 22л. За все время эксплуатации ни на одном табурете проблем с мотором не было, от слова совсем, 280 подъедал масло, примерно 0.2-0.3 л на 1000км, но и ездил я на нем достаточно агрессивно. К слову японский 3.8 жрет масло в бОльших количествах, примерно 0.4-0.5 л на 1000км, но тоже сильно зависит от того как нажимать на педальку. Масло только 5w40 c допусками VW, Mobil/Shell и позже перевел все машины на Q8 Oils. Из мелких болячек, было запотевание вокруг маслозаливной горловины, как на FL, так и на NF. Запуски на холодную всегда без проблем, пробег на дальняк всегда спокойно и уверенно. Впечатления от бензиновых табуретов только самые положительные, вот прям классные машины.
P/S В нескольких словах про паджеро)) Пробег сейчас 84000км, когда покупал было около 67000км.
А в остальном между этими машинами пропасть)))))) После туарега было очень не привычно, что мотор 3.8, а он не едет, привыкал почти месяц, коробка AT5 ступеней, после туареговской 8 ступенчатой казалась чем то нерабочим))))) Но! Машина куплена для охоты и рыбалки, с чем пока справляется на отлично. Скучаю за туарегом? Да чуть-чуть, но психологическая проходимость увеличилась в разы, но засадить можно даже трактор))))

Bruno
20.12.2018, 10:54
Вот на чем надо ездить, поверь тур не проедет, дорога называется лесовозная
На чём надо по таким дорогам ездить посмотри у меня в аватарке. А это всё пузотёрки.)

bobhot
20.12.2018, 11:00
А если балон сдувает , хоть закачайся . Сначала компрессор умрет , потом эвакуатор вызывай. Таурег не для выездов в дерьмо хоть на пневме хоть на пружинах !!!
Часто ты слышал о лопнувших подушках?

Добавлено через 41 секунду
На чём надо по таким дорогам ездить посмотри у меня в аватарке. А это всё пузотёрки.)

Ну конечно бывают еще круче говнолазы:good:

Алексей 154
20.12.2018, 12:58
bobhot, Лопнувших нет , а дырявых как грязи

Orchis
20.12.2018, 15:40
из твоего сообщения читантся, что туарег ты купил на пружинах, тряпке, в самой минимальной комплектации...
И что с того? Это позорно что ли?

Владимир Капков
20.12.2018, 17:16
И что с того? Это позорно что ли?bobhot,это человек,у которого только его выбор,и именно его авто, является в высшей степени приоритетом,над всеми существующими!!! Думаю на форуме давно уже наелись его писаниной.Хоть в шары нассы, всё божья роса!Под моими словами подпишется каждый второй пользователь этого форума!