PDA

Просмотр полной версии : Бежевый салон - проблемы ухода

sv555
29.12.2012, 00:55
Всем привет!

Прошу совета владельцев бежевых салонов, особенно Beige Pepper / Titanium Black, кто как ухаживает за бежевой кожей? Действительно ли она настолько маркая, что через пол года будет вся синяя от джинсов, или это скорее надуманно теми, у кого никогда не было светлого салона? Сам сейчас в процессе выбора, очень нравится двухцветный эксклюзив, но все в один голос отговаривают от бежа, типа устанешь чистить... Камрады, поделитесь опытом :drinks:

PS: тему разместил тут, так как интересуют отзывы реальных владельцев.

Lang
29.12.2012, 07:10
Во первых, всё чистится кондиционером кожи.
Я сначала, делал химчистку, но если часто делать, то кожа портится.
Потом начал покупать всякие некрасящие джинсы, вильвет и т.д.
Потом плюнул и на каждой мойке машины стал заказывать кондиционер водительского сиденья, не так это и дорого и всё стало на свои места.:drinks:

palek
29.12.2012, 07:29
Тоже очень сильно интересует этот вопрос! Каким средством пользоваться и как уберечь подушку от джинсовой линьки. У меня салон - полный беж. Через 3 недели на левой подушке вод. сидения(вылезать из машины тяжеловато..) стало явно заметно синий оттенок. :) Правда салфетками для кожи практически почистилось. Интересует какой кондиционер самый безопасный и эффективный будет для vienna? На предыдущем бежевом салоне так сильно проблема не стояла почему-то....

K.O.T. 64
29.12.2012, 08:36
За 1год 4 месяца и 35 тыс. пробега протирал мокрой тряпкой вод. сиденье раза 3 (немного синело от джинсов), и 1 раз пассажир. сиденье. не использовал никаких моющих средств......просто мокрая тряпка. С ковриками посложнее......летом один раз чистил их ванишем. По большому счету никаких проблем.....салон практичный.

звеRRRь
29.12.2012, 08:59
бежевую кожу берут не для того чтобы попа чувствовала что она сидит не на окрашенных джинсами сиденяьх, а для большего ощущения света и пространства в салоне, так зачем париться? при продаже тот кто захочет все равно уберет (закрасит), если это так важно для следующего владельца конечно..

Mitrofan
29.12.2012, 09:50
вот это хорошо помогает
http://www.aga-automag.ru/content/view/1032/270/#.UN6fmORWx8E

сейчас бежевый виена с комфортными сидухами пачкается от джинсов сильно только на левом валике водительской подушки, но отчищается легко

nikeg
29.12.2012, 10:43
ребят а у меня проблем с джинсами вобще никаких нет раз в месяц прохожусь очистителем и кондиционером кожи meguaer и все. :russian_ru:

kwik
29.12.2012, 11:49
Всем привет!

Прошу совета владельцев бежевых салонов, особенно Beige Pepper / Titanium Black, кто как ухаживает за бежевой кожей? Действительно ли она настолько маркая, что через пол года будет вся синяя от джинсов, или это скорее надуманно теми, у кого никогда не было светлого салона? Сам сейчас в процессе выбора, очень нравится двухцветный эксклюзив, но все в один голос отговаривают от бежа, типа устанешь чистить... Камрады, поделитесь опытом :drinks:

от фирменных джинсов ничего не красится, я после каждой мойки протираю черепашкой (http://autolux.tomsk.ru/p/6686/%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8-turtle-wax-leather-cleaner-500%D0%BC%D0%BB-fg6534) и все как новое. Чем хорош Beige Pepper / Titanium Black, так это тем, что боковины сидений черные.

palek
29.12.2012, 12:37
Спасибо. Видимо джинсы попались...колинз блин... Просто у меня на прошлой машине был тоже бежевый салон, и тоже никаких особых проблем за 3 года небыло. А беж я взял сознательно, потому как привык уже и дюже нравится!:good:

sv555
29.12.2012, 13:01
Ребят, спасибо за отзывы! Beige Pepper / Titanium Black действительно хорош, в нем проблему затертых боковин решили черной кожей, а середина как я понял практически не пачкается. :good:

ShenDima
29.12.2012, 15:11
раз в месяц делаю чистку на мойке - весь салон. И раз в неделю сам протираю водительское кресло кондиционером для кожи (лежит в водительской двери - занимает 2 минуты). Синева от джинс уходит полностью..

lehin979
29.12.2012, 23:55
Есть оригинальный набор средства по уходу за светлой кожей 000096323D, в комплект входит мягкое чистящее средство, средство для укрепления кожи, салфетка, использую раз в месяц.

sv555
30.12.2012, 22:27
Смотрю бежевый салон всем нравится и проблем по уходу нет. Неужели нету никого, кто жалеет о своем выборе, типа никогда больше в жизни не возьму этот светлый маркий гадкий цвет? :rolleyes:

pickwick
31.12.2012, 10:42
у самого вот такой http://teammotor.ru/uploads/posts/2012-04/am3f0h18ru.jpg Во-первых, смотрится офигенно, во-вторых, чистится без всяких проблем. Ездил пол года, водительское кресло не протирал. Загрязнилось. Выделил специально день, думаю, сейчас помучаюсь. Ничего подобного, взял тряпку, средство для ухода за кожей — три минуты и все число, сверкает и как новое. Кожа в этом исполнении салона ооооочень приятня на ощупь. Уж по-поводу чего-чего, а уж по-поводу салона я очень доволен.

sv555
31.12.2012, 11:00
pickwick, а у вас сиденья с вентиляцией? Кстати какой цвет кузова под этот салон выбрали? :redface:

pickwick
31.12.2012, 11:11
да, кресла с климатизацией. Думал, что перфорация будет забиваться при чистке, но пока вроде нормально. Но, честно говоря, ожидал, что вентиляция будет сильнее. Я люблю холод в салоне и думал, что из кресел прям будет дуть воздух, а в реальности такого нет... но это индивидуально по ощущениям (мне кажется еще от типа кожи и кресла зависит).
А цвет кузова тупо черный перламутр. Мне еще нравился белый (тем более у меня R-Line). Но меня мое окружение не поймет на белой машине)) Остальные цвета не нравятся.

sv555
31.12.2012, 11:42
А я засматриваюсь на Dark Blue. Видел на фотках комбинацию с таким салоном, выглядит просто потрясающе :good: Но диллер сказал, из сотни машин в их базе в заказах, куча черных, белых, часть серых, а синей ни одной... Не пойму где подвох, что никто его не заказывает.

Грациозный ТУАРЕГ
12.02.2013, 21:17
А я засматриваюсь на Dark Blue. Видел на фотках комбинацию с таким салоном, выглядит просто потрясающе :good: Но диллер сказал, из сотни машин в их базе в заказах, куча черных, белых, часть серых, а синей ни одной... Не пойму где подвох, что никто его не заказывает.

Есть в пути такой в Авилоне . Синий с беж. салоном.

PadAle
13.02.2013, 15:40
У меня такой. Никакого подвоха нет, просто каждому нравится своё.
А то, что мой вкус не совпадает с выбором других, так это их проблемы :smile: .

ЕвгенийН
13.02.2013, 18:37
Всем привет!

Светлый салон смотрится больше и нарядней это правда. Смотрел себе двухцветный эксклюзив, очень нравился, но во мне победила практичность, взял черное на черном..))
Пачкается все и на светлом грязь заметна сильней, это факт.. сидухи окрашиваются всегда, кроме того любая кожа со временем наберет складок, а они в свою очередь пыль и грязь.. Все конечно можно убрать, но если вы педант, чистюля и все это будет раздражать лучше послушать друзей..)
Темы в основном по кузову, но сидухи до и после чистки там есть..
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3688
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3699
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3663
Хороший уход будет тянуть денег.. Часами копаться в чужой грязи с химией, кисточкой и микрофиброй за три копейки ни у кого большого энтузиазма не вызовет..., а варианты "я знаю где подешевле" или "посоветуйте средство" заканчиваются иногда вот так...
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3115

Добавлено через 59 минут 13 секунд
Кожа как материал в каком то уходе не нуждается, ее не надо размягчать, чем либо напитывать, "живого" в ней ничего нет, это деньги на ветер.. что заломается то заломается, чему затереться затрется.. Но светлую чистить прийдется чаще, а все чистящие средства это либо абразив либо щелочь либо кислоты.. и чем лучше средство чистит, тем оно агрессивней.., чем меньше такого воздействия тем дольше коже жить в первоначальном виде.. Насколько я интересовался, выход один - меньше пачкаться..)) При этом ничего гениального не нашел, любая "защита" для кожи "долгоиграющая" (что подороже и якобы получше из разряда профессиональной) работает по принципу гидрофоба, с нее скатывается влага соответственно меньше пачкается и при простой влажной уборке с такой "защиты" грязь легче снимется..

Сорри за занудство, не выскочил вовремя из офиса, лучше сидеть здесь, чем в пробке..)))))

Дмитрий Дмитрий
15.02.2013, 22:06
где-то через 3 месяца заметила эту пресловутую синеву на бежевой коже. Салфетки для ухода за кожей- не убирают, после мойки и обработки кондиционером- тоже осталась синева! Надо попробовать влажную тряпку- как было написано выше, вдруг поможет!)))
Это, конечно, напрягает! Хотя бежевый салон смотрится ОЧЕНЬ нарядно! Но кто бы что ни говорил, чтобы он выглядел красиво - требуется ПОСТОЯННЫЙ уход. А как известно, в России существует только три типа погоды- 1)грязь, 2) засохшая грязь и 3)замерзшая грязь, то скорее всего, это будет наш первый и последний опыт светлого салона!

RaMoscow
16.02.2013, 02:44
для начала - кондиционер НЕ ОЧИЩАЕТ
очищает ОЧИСТИТЕЛЬ
кондиционер создает защитное покрытие, благодаря которому синева не въедается в кожу и легко удаляется тем же очистителем вместе со слоем ранее нанесенного кондиционера
а замазать кондиционером грязную кожу - не самое удачное решение. надо будет сначала снять слой защитного покрытия, а потом вычистить синеву.
zymol я пользую

Дмитрий Дмитрий
16.02.2013, 09:48
Спасибо! попробую!

sv555
17.02.2013, 13:15
Спасибо всем за отзывы, господа! Но в моем случае практичность все-таки взяла верх и я заказал темно-серую наппу с вентиляцией, не эксклюзив. Дмитрий Дмитрий прав, у нас, кроме грязи, другой погоды не бывает. Надеюсь, эта тема поможет еще многим при выборе :hi:

БУТУЗ
17.02.2013, 14:06
бежевую кожу берут не для того чтобы попа чувствовала что она сидит не на окрашенных джинсами сиденяьх, а для большего ощущения света и пространства в салоне, так зачем париться? при продаже тот кто захочет все равно уберет (закрасит), если это так важно для следующего владельца конечно..

Полностью согласен.
Это ощющение настроения. У меня бежевый. Протираю раз в год, может и грязно, но грязь тоже рыжая. Серый по мне это мрачно и скучно. К то му же у бежевого салона коричневая торпедо и руль.

Дмитрий Дмитрий
17.02.2013, 21:48
вот пара фоток!

dimon1974
17.02.2013, 23:13
где-то через 3 месяца заметила:eek: :eek: :eek:

Дмитрий Дмитрий
18.02.2013, 01:39
почему люди такие злые?
где-то через 3 месяца после покупки машины, заметила ( я девушка), что на сидениях стала появляться синева ( холодало, знаете ли, все чаще приходилось одевать джинсы)...с тех пор, как была замечена эта проблема, сиденья регулярно моются/ чистятся...
но через некоторое время опять загрязняются (см. фото)...
И ...добрее надо быть!

ЕвгенийН
18.02.2013, 10:26
вот пара фоток!

Екатерина, вам сюда http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3711
иначе салон вы кончите... Самый правильный путь, в вашем случае, найти хорошего детейлера (в мск предложений масса) и обслуживаться там комплексно например раз весной раз осенью... пусть почитсят бережно и обработают чем нибудь салон.. сбережете и нервы и время..

dimon1974
18.02.2013, 10:59
почему люди такие злые?
( я девушка)
И ...добрее надо быть!
У Вас в профиле и Имени на Форуме написано Дмитрий:eek: ...каюсь если я чем нибудь обидел:redface:

3dw
18.02.2013, 18:37
Дмитрий Дмитрий, Уход за кожаным салоном в независимо от цвета кожи это просто.
1. Купите очищающие салфетки для детей я купил Памперс. Они здорово очищают и безопасны для кожи.
2 Купите вот такой во наборчик http://volkswagen-eshop.ru/uploads/items/46d0568c9d60058f16fb8342f3cd5b411a533f22.jpg
Тут Вам и очиститель и укрепитель для кожи. Пользоваться просто, на губку наносите пену очистителя и размазываете по сиденью, оставляете на 1 минут и стираете чистым полотенцем (лучше микрофиброй). Дайте высохнуть и нанесите укрепител для кожи или кондиционер. Укрепитель наносится раз в три месяца. Кондиционер раз в две-три недели.
Химия очень хорошая, пользуюсь давно.

Дмитрий Дмитрий
18.02.2013, 18:55
3dw, действительно спасибо! Обязательно приобрету!

Отдельное спасибо за стиль написания!) напомнило любимую фразу некоторых мужчин: "некоторые люди- Дуры!)
Прелесть!

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
и новые джинсы!

3dw
18.02.2013, 20:51
Дмитрий Дмитрий, успехов в борьбе за чистоту.
P.s. Все может быть. )

Дмитрий Дмитрий
18.02.2013, 21:33
ч.ю.- respect ferever!)

Дрон75
07.10.2016, 13:36
А я накидку приобрел.и тепло и кожа не марается)

Дрон75
07.10.2016, 13:42
Вот фото

Madi
30.10.2016, 18:09
:)

MONTERO07
31.10.2016, 10:48
Возьмите ТОП Жировские салфетки. Стоят копейки, чистят супер. Вся синева уходит начисто. 4 года - салон в идеале.

Unicle
31.10.2016, 14:13
Пользую Hi-Gear очиститель кожи (в розовом баллоне), 70 ткм - состояние бежевой наппы идеальное! Джинсу отчищает на раз!

Obarg
31.10.2016, 21:46
Есть оригинальный набор средства по уходу за светлой кожей 000096323D
кто-нибудь знает актуальный артикул? Этот снят с продажи:frown:

zip0
01.11.2016, 09:07
Про чистку салона хочу спросить.

Недавно купил авто с бежевым салоном. Кожа в порядке, а вот ковролин хочется почистить.

Много смотрел интернет, но однозначно никто химчистку порекомендовать не может.

Бывший хозяин машины дал координаты чистки в которой чистят паром. У них на сайте и видео есть, но меня сомнения гложут. Я думаю, что твердые поверхности легко паром чистятся (и я их и сам могу почистить), а вот ковролин?

Справиться ли пар с загрязнениями ковролина (по телефону в чистке, говорят, что справятся)? Или искать чистку с торнадором?

Khmealeksandr77
01.11.2016, 11:10
Проблем с ходом нет, раз в полгода ухаживаю средством из набора для восстановления цвета кожи (EASY LEATHER RESTORATION KIT бежевый), плюс их же защитный крем (LEATHER PROTECTION CREAM). А так обычными влажными салфетками для кожи. У них же есть набор для подкрашивания.

LAX9
01.11.2016, 12:46

Недавно купил авто с бежевым салоном. Кожа в порядке, а вот ковролин хочется почистить.

Бывший хозяин машины дал координаты чистки в которой чистят паром. У них на сайте и видео есть, но меня сомнения гложут. Я думаю, что твердые поверхности легко паром чистятся (и я их и сам могу почистить), а вот ковролин?

Справиться ли пар с загрязнениями ковролина (по телефону в чистке, говорят, что справятся)? Или искать чистку с торнадором?

что все так ужасно?
что необходим пар и химчистка?

я делал на Мосмойка, как почистили кожу, мне не понравилось
остальное сделали хорошо, сушил 2 дня

zip0
01.11.2016, 13:30
что все так ужасно?
что необходим пар и химчистка?

Да нет, не ужастно. Некрасиво только там где блок педалей и в багажнике хотелось бы почище.

А еще жена говорит, что грязь в машине должна быть только "родная", а старую надо убрать :biggrin:

Kurt
01.11.2016, 13:32
У меня четвёртая машина со светлым салоном.
Сафетки ТопГир, те что для стёкол и зеркал:good: Видимо, что-то типа аммиака (судя по их запаху), отлично отчищает обивку.

Unicle
01.11.2016, 19:01

Рекомендую "Аквамарин" на Новой Риге. Лично знаю хозяина - очень грамотный хлопец.

szao
01.11.2016, 22:45
Бежевую кожу минимум раз в м-ц надо чистить. Иначе потом приходится применять агрессивную и вредную химию.

Красится вообще всё - джинсы, дубленки, ...

Но - красиво.
Главное - черные ковры. Если в машине светлые - заменить на черные. Экономия выйдет через год :-)

MONTERO07
02.11.2016, 10:58
Главное - черные ковры. Если в машине светлые - заменить на черные. Экономия выйдет через год :-)
Ничего подобного. Ковры SOTRA 3D 4 года бежевые - как новые. Мойка керхером раз в 2 недели. Главное на зиму бросать резиновые или пластиковые.