PDA

Просмотр полной версии : Фактук задней панели

Ivanco
31.12.2012, 18:32
Камрады,
дело в общем в следующем, догнал меня диско 4:(

Догнал хорошо да так что до кузова добрался гад. Приговорили фактур задней панели (или концевой элемент в разной литературе). ОД настоял на замене а это блин варить пришлось. ОД грит не ссы мы крыши меняем и ничо:crazy:

Вопрос насколько это влияет на жесткость кузова? Может кому меняли сею деталь?

Номер детали: 7P6 813 303 A.

Artur0007
31.12.2012, 19:32
Лично мое мнение: оставь пока как есть...а потом тайком от ОД в хорошем сервисе под вытяжку....щас че хочешь вытягивают))

raspadski
01.01.2013, 17:56
Вопрос насколько это влияет на жесткость кузова?
По одной фотографии сложновато понять, но варить... в последнюю очередь стал бы. Лучше отрихтовать, вытянуть... Там как я понял важно только чтобы уплотнитель ровно встал и 1 крепление бампера.
Крышу пусть себе поменяют. Видел я такие авто с волнами от просевшей шпатлевки на стойках (где место сварки прошло). Вы как будто не в России живете... Потом начнется... здесь не загерметизировали, тут заржавело... это уже миллион раз было.

Ivanco
04.01.2013, 10:41
Ну ОД гарантию дает на кузовные работы+с гарантии на кузов я не слетаю раз работы выполнены в официальном сервисе.

Вытягивать насколько мне позволяют судить знания геометрии и поведения металлов там бесполезно, т.к. металл смят в ребре жесткости.

Насколько я понял из схемы кузова эта деталь не несущая. За ней стоит усилитель задней панели, который является задней крышкой отсека с запаской.

Uras
04.01.2013, 11:41
http://www.youtube.com/watch?v=Un_nKCOXPJA&playnext=1&list=PLC8E02031B63513F1&feature=results_video

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=YSMOJR3tOLg&playnext=1&list=PLC8E02031B63513F1&feature=results_video

второй
04.01.2013, 12:23
смятая и выправленная деталь теряет жесткость. и в следующий раз(не дай бог) при таком же ударе и в то же место вам въедут уже в салон.

консервы нужны?:russian_ru:

raspadski
04.01.2013, 13:34
Ivanco у Вас КАСКО с возмещением в виде ремонта или просто за деньги чините? Если первое, то выбора как бы и нет :smile:.
Я бы ограничился рихтовкой этой панели, чтобы придать проему правильную форму и крепеж бампера встал на место.
Про ребра жесткости и замену как бы в курсе. Но ИМХО этой панели жесткости хватит, а при въезде в салон сзади она не поможет.
Какая гарантия на кузов имеется ввиду? Не встречал еще людей которые её поддерживают. У некоторых производителей она в течение 1 года с момента продажи действует. На производственные дефекты окраски и все такое. Если от сквозной коррозии, то надо периодически проходить осмотры и заносить результаты в наряд...
А людей, которые чинили у ОД и потом через несколько лет к ним приезжали с ржавыми дверями и т.д. видеть приходилось... Ответ ОД: "Все делали по технологии, но так получилось" :smile:. Если Ваш ОД гарантирует, что за 6 лет в месте ремонта ЛКП не отслоится и ничего не заржавеет, то смело идите к нему. Не забудьте только письменное обоснование гарантийных обязательств у него взять и без всяких ежедневных осмотров и подкрасок повреждений, чтобы было.

Ivanco
10.01.2013, 16:33
у меня КАСКО. Первый раз в жизни её купил и так получилось что сразу и воспользовался :) Панель заднюю заменили, в принципе добротно, насколько я могу судить лёжа под машиной с фонариком. Зацветёт, не дай Бог, предъявлю им с полна :) Благо опыт нагибания Ниссана имеется успешный :)

Делал в Атланте-М на Бажова. Всегда там кузовщину делал.