Просмотр полной версии : Touareg: продал - некоторые мысли
Antonenkof
01.01.2013, 23:53
Здравствуйте.
Во первых: с Новым ГодоМ ! Счастья вам, радости и причин побольше для этого ;)
Меня сегодня поздравил робот форума с ДР (железяка, а приятно). Это и напомнило мне написать этот пост. Ведь Туарега у меня больше нет. Продал. Остались мысли и решения. Хочу поделиться.
- Во первых: продал Тура т.к. немного прижали деньги ( временно !)
- Во вторых я очень непостоянный в своем выборе человек - не могу любить свои вещи - все мне кажется еще немного добавить денег и.... НИЧЕГО. Так заигрался... Туарег это для меня прыжок выше головы , одним словом я так не зарабатываю...
Это лирическое отступление говорит о том, что машину продал не потому, что она плохая, нет.
Мои (субъективные) выводы после полугода владения Туарегом.
1. Это дорогая машина / Стоимость владения с учетом покупки такой же новой через 5 лет - 45000 руб/мес. с учетом эксплуатационных расходов (бензин, ТО, страховки, проч) + потеря стоимости.
2. Если с деньгами ОК, то золотым сечением в комплектации является: V6 3.6 FSI (249 л.с.) / V6 3.0 TDI (245 л.с.) 8-АКПП + Комфортные сидения на коже Nappa (Крикет - это развод - профиль такой же как и у ткани - никакой и нет пояса) + парктроники + ксенон, может музыка получше и ХВАТИТ !
Когда стоимость ТУарега поднимается к 3 млн - там есть претендеры посерьезнее.
- ШУМ от ПЕРЕДНИХ ШИН - это то, что доставляет в Туареге больше врего:negative:
Лучший способ борьбы - врожденный талант этого не слышать ( есть такие ).
Шумоизоляция пола, арок (снаружи, внутри), капота, замена резины на Nokian - НЕ ПОМОГАЕТ ТОЧНО !!!
Но не отчаиваемся - мне снизить до приемлемого уровня....нет точнее будет сказать до более приятного и незаметного тембра шума помогла установленная - внимание, барабанная дробь ! -
КОМПОЗИТНАЯ ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ. Честно.
С трудом верится - да. Она даже толком не изолирует мотроный отсек от грязи... Возможно она делает переднюю часть автомобиля жестче (?) и она колеблется меньше по амплитуде и с другой частотой (?)
Как бы там ни было - ОЧЕНЬ советую.
В остальном - приятный автомобиль, стоящих своих денег где-то до 2500000 руб. ( без учета акций)
Приятных вам покупок.
Любите свои вещи.
1. Это дорогая машина / Стоимость владения с учетом покупки такой же новой через 5 лет - 450000 руб/мес. с учетом эксплуатационных расходов (бензин, ТО, страховки, проч) + потеря стоимости.
Или в количестве нулей ошиблись, или это стоимость владения за год.
Или в количестве нулей ошиблись, или это стоимость владения за год.
Да уж... :wacko: Откуда такие цифры?! Разве что резину менять три раза в месяц. :eek:
А Давайте посчитаем стоимость владения для Тура ценой 2500 т.р.
- страховка ОСАГО - 4000
- КАСКО - 100 000
- потеря стоимости за первый год владения (обычно 20%) - 500 000
- комплект зимних шин + диски -70-100 000
Ну и ТО-1, сигналка, парктроники и т.п. - уже дофига набежало... Так что 45 000 в месяц расходы в среднем на авто в первый год владения - это считай еще занижено... ;-)
Алексашка
02.01.2013, 10:26
А Давайте посчитаем стоимость владения для Тура ценой 2500 т.р.
- страховка ОСАГО - 4000
- КАСКО - 100 000
- потеря стоимости за первый год владения (обычно 20%) - 500 000
- комплект зимних шин + диски -70-100 000
Ну и ТО-1, сигналка, парктроники и т.п. - уже дофига набежало... Так что 45 000 в месяц расходы в среднем на авто в первый год владения - это считай еще занижено... ;-)
45 тыс/мес, это не заявленные 450 тыс/мес:smile: ))
Vittorio
02.01.2013, 12:32
Мысли похоже пришли сразу после НГ на хмельную голову :)) Машиной наслаждаюсь во всем, разве что не в джип триале, ну не фанат, а стоимость владения считаю скурпулезно. см. сами все расходы и расчеты http://auto.yarnet.ru/?ViewJournal&ID=147 , в итоге за 17 тысяч пробега километр стоит 156 рублей вместе со стоимостью авто.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17712
K.O.T. 64
02.01.2013, 19:27
- ШУМ от ПЕРЕДНИХ ШИН - это то, что доставляет в Туареге больше врего
Шумоизоляция пола, арок (снаружи, внутри), капота, замена резины на Nokian - НЕ ПОМОГАЕТ ТОЧНО !!!
Но не отчаиваемся - мне снизить до приемлемого уровня....нет точнее будет сказать до более приятного и незаметного тембра шума помогла установленная - внимание, барабанная дробь ! -
КОМПОЗИТНАЯ ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ. Честно.
Доп. шумоизоляция - есть такая опция и никаких проблем. На моем присутствует, реально тише чем в машинах без нее.:hi:
K.O.T. 64, что за опций та кая? Есть в конфигуратрое?
Прокиньте сколько можно сэкономить лавЭ на общественном транспорте. Итить твою за ухо :crazy:
K.O.T. 64
02.01.2013, 20:08
K.O.T. 64, что за опций та кая? Есть в конфигуратрое?
Я сейчас уже точно не помню в 2011, когда своего брал, мне предложили с каким то пакетом......потом уже сам смотрел расшифровку по вину....точно "дополнительная шумоизоляция".
Nautilus!
02.01.2013, 20:23
K.O.T. 64,
если смотреть по винам, то есть:
Стандартный пакет шумоизоляции
и
Специальный пакет шумоизоляции
K.O.T. 64,
3 W7 Спец. пакет шумоизоляции-в комплектации с динаудио и всё нормально.:biggrin: на счёт тряпки я вообще не понял?
K.O.T. 64
02.01.2013, 21:28
K.O.T. 64,
и
"49 3W7 L GDM Специальный пакет шумоизоляции" - заставили порыца в документах на ночь глядя:cool:
Nikolaymsk
03.01.2013, 08:38
Мысли похоже пришли сразу после НГ на хмельную голову :)) Машиной наслаждаюсь во всем, разве что не в джип триале, ну не фанат, а стоимость владения считаю скурпулезно. см. сами все расходы и расчеты http://auto.yarnet.ru/?ViewJournal&ID=147 , в итоге за 17 тысяч пробега километр стоит 156 рублей вместе со стоимостью авто.
Класс! Вот это терпение. Я уже через неделю на это забил. :good:
AlexAnis
03.01.2013, 16:59
Жалко до слез, свои кровные за 27 тыс. пробега при идеальном состоянии терять. С авто пылинки сдувал. КАСКО в следующем году ну его на фиг, ТО вытяну раз в год, а нарваться на ремонт ТНВД или коробки или другой дорогостоящий ремонт насколько вероятно. Или ну его - Тур и миллион. :russian_ru:
Дальше еще дешевле станет..... и расходы возможны.
С автомобилями всегда так..........
Комрады, Antonenkof написал свои мысли с учетом своих доходов, и своей машины... У нас у каждого Турика свои капризы, кому-то это вылазит в 45 т/руб., а кому-то может быть и в 450 т/руб.. Тут как повезет!:rolleyes:
Antonenkof
03.01.2013, 18:31
А как вы думаете, какую часть чистого дохода семьи позволительно тратить на авто ?
Вот Туарег обходиться ( если все время ездить на авто этого класса, а не помучиться с
Кредитом 3 годика - и на Логан ! ) 45000 руб/ мес. Естественно у всех эта цифра немного разная ( пробеги, кто то не делает страховки...)
Ведь в жизни есть куда деньги потратить: отдых, недвижимость, детей учить , хобби в конце концов( у меня Квадр/ RC модели / Поводная охота - нехило тянет карман, еще вот хочу вы учиться на пилота - получить частную международную лицензию PPL - путешествовать по миру - брать в аренду самолет !) Всякие непредвиденности бывают - здоровье например - вот мой Туарег уже наполовину осел в кармане израильского минздрава.
Какую долю МАКСИМУМ от дохода должен составлять автомобиль ? 50% , 10% ? Только без понтов ;) Говорят продавцы, через кредит Lexusы наполовину продаются :/
AlexAnis
03.01.2013, 18:36
Какую долю МАКСИМУМ от дохода должен составлть автомобиль ? 50% , 10% ?
Думаю +- 25 %.........
Сергей789
03.01.2013, 18:45
А как вы думаете, какую часть чистого дохода семьи позволительно тратить на авто ?
это каждый для себя сам решает. У меня знакомый может закупить за раз мебель в дом на 200 тыс. евриков, но плюется как дорого обходится Каен в обслуживании. Сейчас пересел на Тойоту Вензу и счастлив. Лично я предпочитаю хорошую машину, а не супер отполированную деревяшку. Если говорить в числах, то для себя считаю, что стоимость машины не должна превышать 50% годового дохода семьи при покупке новой и 10% амортизация/расходы за год.
Petr Top
03.01.2013, 18:57
... стоимость машины не должна превышать 50% годового дохода семьи при покупке новой и 10% амортизация/расходы за год.
Вполне реальные цифры для Украины. :good: Но сейчас, с семьей, машина уже становится мало ощутимой статьей расходов. Имею ввиду амортизацию и бенз. На всякое другое гораздо больше тратится...:wacko:
Antonenkof
03.01.2013, 21:53
13% - слишком оптимистично, на мой взгляд. Получается, наверное, Жигули (сколько кстати денег тянет ?) - машина не для среднего класса !
25-20 % - где-то здесь мой выбор. Опять встает вопрос про подержанные машины - можно позволять себе жить, так сказать, не своей автомобильной жизнью - если выбирать авто 2-3 летнюю и ездить 3 года...
Новая - приятно.
Классом выше - безопасно и комфортно.
Зарабатывают у нас люди ездиющие на Тигуане скажем 100-150 тыр ? Врядли. Получается в основном народ на машину пашет, отдавая родимой до ПОЛОВИНЫ МЕССЯЧНОГО ЗАРАБОТКА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ . :crazy: Я что-то задумался...
Добавлено через 6 минут 39 секунд
Если говорить в числах, то для себя считаю, что стоимость машины не должна превышать 50% годового дохода семьи при покупке новой и 10% амортизация/расходы за год.
Все красиво по 50% годовых - только в 10% к сожалению не уложишься.
p/s Только не подумайте, что я скупердяй , наоборот как раз - ищу доводы завязать.... Или чтоб понять - я не один ! Мотай все бабки ! :tongue:
Алексей36
03.01.2013, 23:15
Каско в Росгосстрахе (полнее не бывает) 79600-00
Осаго 4 .... (с копейками)
Первое ТО меньше 10 (запчасти у партнеров меньше 6 и само ТО у ОД 3,8)
Откуда 45 тыс. в месяц то? После новогоднее похмелье не прошло? (45000*12 месяцев *5 лет = 2 700 000-00, что через пять лет машина стоимостью 2,5 ляма совсем ничего не стоит?).
А так же: за удовольствие надо платить, но можно сэкономить, используя жигули.
А вобще, хочешь кататься - катайся, не хочешь - не морочь голову другим).
Antonenkof
04.01.2013, 00:29
Какое похмелье ? Грубить в интернете - это дешево...
По существу. Считаем:
Начальная стоимость - 2000 тр / ежегодный пробег 30000 км.
Потеря стоимость за 5 лет - 50 % = 17 тр /мес. (смена модели) см. auto.ru
Страховка (70 тр) = 6 тр / мес
ОСАГО (5 тр) = 0,5 тр/мес
ТО среднее = 1,7 тр/мес
Шины 2 комплекта зимы = 1,3 тр/мес
Шины 1 комплект лето = 0,5 тр/мес
Бензин = 13,5 тр
Жидкости, щетки, примочки, колодки, чистки инжекторов и проч. "НЕ ТО" ;) +++
Итого: 40,5 тр + что-то забылось как всегда.
Вдорогих комплектациях - еще печальнее.
Только не нервничайте: вы что правда СВОЕЙ ползарплаты готовы на машину угрохать ? (извините, что угадал - не стали бы нервничать :))
20% максимум, господа - вокруг столько достойных вещей ! Привыкли мы на Родине к понтам. В Европе большая машину не часто встречается - ну кто был ? да ? Многого не видим из-за пустой гонки за мнимым престижем.
Путешествия ! Увлечения !....Ваш ребенок был Диснейленде ? А вы видели рассвет на Пхи-Пхи ? и т.д.... Хватит ли у вас средств пережить потерю работы (кто застрахован ?)
- пока не найдете новую. Кризис в конце концов. Временную нетрудоспособность ( не дай Бог. не про нас с вами будет сказано ) ?
У меня вот такая "ситуа" - лечу сейчас жену в Израиле - 2 мес в Тель Шомер - 700 тр. :eek: , а уже на год лечение расписали....
Может задолбала квартира ? Домик не хочется к зрелости ? 2-3 квартирки в ренту для поддержания уровня жизни в пенсионном возрате - чтоб путешествовать - а не на базе толкаться за продуктами.
КАК можно этого достичь, если на машину уходит впечатляющие 50 % дохода ?
КРЕДИТ...кредит - это способ занять денег на НЕОТЛОЖНЫЕ нужды (см. выше) когда деваться некуда...
А покупать престижный внедорожник - видел я эту очередь в кредитный отдел в Дженсере...:confused: - ваш доход должен быть не менее 250 - 300 т.р. / месяц.
"Комфорт...." самообман это :negative: - комфорт это... ( см. выше)
Фу-у-у-у. Себя кажется убедил.... немного эмоционально.
P/S/ Очень Хочу летать - за прошедшие 3 года столько наменял авто, что и отучился бы уже и ультралайт бы заказал типа Solo DAr 120 или даже Aeros Skyranger.....
"49 3W7 L GDM Специальный пакет шумоизоляции" - заставили порыца в документах на ночь глядя:cool:
3W7
это всего лишь пара фиговых листков для дизелей.
штатно.
к шуму арок вообще не относится.
Потеря стоимость за 5 лет - 50 % = 17 тр /мес.
Что составляет почти 40% от суммы владения Туарегом.
С этим вы согласились, когда покупали авто. И чем дороже автомобиль, тем эта сумма больше.
Если вы не знали об этом, то учтите этот момент при покупке следующего авто.
raspadski
04.01.2013, 08:15
Прямо урок по планированию семейного бюджета :smile:.
На автомобиле можно спокойно ездить более 5 лет. Не у всех есть пристрастие к собственным домикам и зарубежным путешествиям.
Если бы жил в Европе, врядли бы купил Touareg. Вполне бы хватило полноприводного универсала. Горы снега и ямы на дорогах смещают приоритеты в сторону больших колес и дорожных просветов. Чтобы посчитать в рублях в месяц надо представлять дату продажи автомобиля.
Эка как парня торкнуло. Видать и впрямь тяжелый год был. В жизни так бывает, вроде всё возможное делаешь и невозможное и всё равно ж.. Точный расчет не всегда помогает. Не возможно рассчитать бюджет счастья.
Хочу внести свои 5 коп. в дискуссию. Мне не понятно, почему в расчетах ТЕКУЩЕГО содержания машинки нужно учитывать потерю стоимости? Деньги УЖЕ потрачены, зачем их считать в затратах еще раз? Эту категорию расходов уместно сравнить с амортизацией - часть стоимости машины переносится на удовольствие от обладания и вождения. А вот страховка+расходники+ негарантийные ремонты - это тема для оценки своих возможностей.
А вот то, что "понты дороже денег", так расходы внутри страны нужно только приветствовать! Пусть бОльшая их часть достанется производителю, но все налоги-услуги остаются здесь.
Сам с нетерпением жду турика, чтобы все его прелести и стоимость владения оценить воочию. Обязательно поделюсь своими впечатлениями.
Charmant
04.01.2013, 10:30
Комрады, зря вы так. Antonenkov прав, машину как и все остальное в жизни нужно покупать по средствам, как саму покупку так и содержание. Можешь себе позволить Туарег - покупай, нет, смотри на жизнь реалистично, на данный момент ты не можешь, но ты подумай, что нужно изменить в своей жизни, чтобы ты мог это сделать, меняя себя меняется мир. Кредит это воплощение сиюмитных желаний, но если у тебя есть семья и тем более дети, то нужно жить не одним днем, ты в ответе за своих близких. Машина это всего лишь железка. Дешевые понты ничего не значат, не нужно кому-то что-то доказывать. В первую очередь докажи себе.
Не во всем с Вами согласен. Турик, как и многое другое достойная цель, как и любую цель ее нужно добиваться. С ростом цели растешь ты сам. И не всегда имеешь все необходимые для этого ресурсы. Ищите и обрящите... А понты - отношусь к ним с юмором, но свои побудительные мотивы они имеют
Кмк в кредит лучше вообще ничего не покупать, ну может только жильё и то в определенных обстоятельствах. Конечно если деньги являются средством производства, то другой разговор, а если зарплата.:russian_ru:
автомобиль - инвестиции в никуда.
как одежда.
в отличии, кстати, от отдыха.
если это принять так - всё встает на свои места.
что касается "разумного туарега", то это был ГП Лимитед Эдишен.
ШпицберГен
04.01.2013, 13:43
..............Кредит это воплощение сиюмитных желаний, но если у тебя есть семья и тем более дети, то нужно жить не одним днем, ты в ответе за своих близких. ........
=======
.....можно и под таким углом посмотреть..... Покупка БЕЗОПАСНОГО авто-забота о детях...Ведь вероятность выйти с синяками из ДТП на туре против переломов на логане гораздо выше, чтобы потом не платить огромных бабок МИНздраву, я лучше кредит возьму, да и дело не бабках за лечение просто ЗДОРОВЬЕ-НЕ КУПИШЬ....:hi:
King Crimson
04.01.2013, 14:02
я лучше кредит возьму, да и дело не бабках за лечение просто ЗДОРОВЬЕ-НЕ КУПИШЬ....
Я лично, только из за этого и покупаю машины побольше, чем седаны. Что на дорогах творится. Я ездил на Гранд Витаре, ни разу не попадал в критические ситуации. купил для птошника 2115 и проехал на ней два раза на объекты и оба раза спасло умение водителя. Я на маленьких ездить боюсь. Теперь беру Туарега, в наших краях, на такие на рожон не лезут.
Charmant
04.01.2013, 16:35
Дело в том, что всем нужно жить по средствам. Хочешь купить машину которая нравится, покупай, нет сейчас таких средств, бери кредит. Только понимай и будь уверен, что совершая все эти поступки ты ни себя и своих близких ни в чем не ущемляешь, как в настоящем так и в будущем.
Знаете, в инете есть ролик американский и з Обамовской команды, где мужчина с маленьким ребенком приходит в банк и говорит, что ему нужен новый дом, на что его банковский инспектор спрашивает, а что у вас новая работа и изменился доход? -нет, говорит. Может у вас есть авто в залог? - нет
Ну тогда может хотябы у вас есть велосипед в залог? -нет
Тогда я вам ничем помочь не могу, говорит инспектор. Мужчина, но я так не могу, меня жена домой не пустит, нам нужен новый дом, придумайте что-нибудь.
Банковский инспектор задумывается и говорит- есть выход и указывает на ребенка около четырех лет и подкладывают ему кредитный договор, на котором он просто рисует, где подпись.
Мораль этого ролика, что америкосы уже на столько в кредитах, что берущий его не способен их полностью отдать, за них это должны будут делать их дети.
Очень показательно, как мне кажется.
как одежда.
Ну нет, это инвестиции в качество жизни, как и одежда. Ведь никто из камрадов на продукции авто ВАЗа уже не ездит и, надеюсь, телогрейки не носит. :-) Для меня, в свое время, автомобиль, как и переезд в собственный дом, добавил еще одно измерение в жизни. Авто были разные, но тенденция была одна - в сторону роста. Да, для роста нужны ресурсы, но тут только одно, чтобы иметь то чего раньше не имел, нужно делать то, чего раньше не делал, короче, вджобывать надо:crazy:
Ну нет, это инвестиции в качество жизни, как и одежда.
нужны критерии. после нивы - качество, после кайена - наказание.
но при этом можно ездить и на ГЛК на треть дешевле без потери качества жизни ;-)
Европейцы давно подсчетали, что автомобиль не должен превышать 25% годового дохода. Поэтому на дорогах Евросоюза редко можно увидет большие и дорогие автомобили (тем более могут спросить налоговые службы откуда деньги на дорогой девайс). Автор совершенно прав, в том что экплуатируемая машина должна быть по карману. Загоняться на дорогом автомобиле это наверно не совсем правильно. Большой, безопасный авто можно купить гораздо дешевле (например тот же Амарок, Фрилендер, Гранд Витара и т. п). А покупать машину в кредит - это вообще финансовое безрасудство. Мало того, что платишь государству,так еще и грабительский 17-19 % годовых банку.
Graf77RUS
04.01.2013, 21:23
я вполне верю в цифры по расходу в месяц на автомобиль равные 45000 рублей в месяц.
приведу в пример свой предыдущий авто - Ауди А6 2.0/180л.с. в новом кузове (куплен за 1 890 000 руб.).
владел 1 год и 2 недели.
Как итог 1 месяц оказался равен расходу - 74833 рублей (включая все расходы и потерю при продаже 390 000 рублей). Но тут важно отметить, что если бы авто эксплуатировался 2 года, то расход оказался бы ниже.
кстати, туарег за месяц владения пока показывает расход - 221 684,20 рублей
С уважением!
AlexAnis
04.01.2013, 21:57
Европейцы давно подсчетали, что автомобиль не должен превышать 25% годового дохода.
Походу мою информацию взяли за основу.......:russian_ru:
как одежда.
А если я люблю отдыхать с друзьями на рыбалке? А не на лазурном берегу? Что это за инвестиции в отдых за пол лимона на пару недель??
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Европейцы давно подсчетали, что автомобиль не должен превышать 25% годового дохода. Поэтому на дорогах Евросоюза редко можно увидет большие и дорогие автомобили (тем более могут спросить налоговые службы откуда деньги на дорогой девайс). Автор совершенно прав, в том что экплуатируемая машина должна быть по карману. Загоняться на дорогом автомобиле это наверно не совсем правильно. Большой, безопасный авто можно купить гораздо дешевле (например тот же Амарок, Фрилендер, Гранд Витара и т. п). А покупать машину в кредит - это вообще финансовое безрасудство. Мало того, что платишь государству,так еще и грабительский 17-19 % годовых банку.
Согласен с первой частью высказывания, а вот со второй не совсем. Поясню: я взял кредит на покупку авто, но небольшой, всего 500 тыс. руб. на 3 года и не вижу в этом ничего страшного, тем более доходы позволяют. Основной принцип здесь такой - кредит должен быть погашен до конца планируемого срока эксплуатации автомобиля, чтобы не загонять себя в долговую яму. Кстати, процент банку составляет 13% годовых, при желании можно найти дешевле.:hi:
А если я люблю отдыхать с друзьями на рыбалке? А не на лазурном берегу? Что это за инвестиции в отдых за пол лимона на пару недель??
ну можно и на диване лежать и инвестировать лишь в пиво и орешки.
как и вместо НФ взять Тигуан.
но это лишь исключения, подчеркивающие правила.
да и рыболовные снасти и туры весьма недешевы.
Алексей36
05.01.2013, 01:36
Если все так плохо, можно ходить пешком (метро, автобус, электричка, иногда такси)...
Кстати, и мне заграница на х..н не нужна, узнайте страну родную по-лучше, есть куда съездить, где отдохнуть.
Или скажете что все знаете, везде были?
Согласен с первой частью высказывания, а вот со второй не совсем. Поясню: я взял кредит на покупку авто, но небольшой, всего 500 тыс. руб. на 3 года и не вижу в этом ничего страшного, тем более доходы позволяют. Основной принцип здесь такой - кредит должен быть погашен до конца планируемого срока эксплуатации автомобиля, чтобы не загонять себя в долговую яму. Кстати, процент банку составляет 13% годовых, при желании можно найти дешевле.:hi:
Плюсану камраду за кредит. Я взял 800тыщ в Сбере, буду платить по 19.500 рублей в месяц. Доходы позволяют, в семье все работают, ещё и некоторое жильё в аренду сдаём. За эту сумму прикупил проблемную комнату в центре Питера, за год сниму все косяки и продам. А пока тоже сдам в аренду.
Dima Piter
07.01.2013, 12:30
10 % от месячного дохода . к этому нужно стремиться ...
Ведь и правда , кроме машины под задом (а что я , бездомный или профессиональный водитель - целыми днями в машине находиться ?) ,есть еще и другие вложения денег :
-путешествия по миру ;
-покупка недвижимости ;
-обучение детей ;
-покупка приятных мелочей второстепенной необходимости
Я тут прикинул , что за 3 года потеряю на своем Туре минимум миллион рублей .
Что можно было бы купить не самого нужного на эти деньги ?
-Хронометр Омега Seamaster ,с золотом , тот , что Д.Клуни рекламирует - 280 000 р
-Карабин австрийский нарезной 5.56 мм , 30 -ти зарядный AUG - 150 000 р
-Полноприводный минитрактор Хускварна ,снег откадывать зимой и
летом травку косить на даче -220 000 р
-Профессиональную зеркальную фотокамеру Кэнон или Никон - 150 000 р
-Шубу хорошую норковую жене или подружке - 200 000 р
От чего удовольствия будет больше ? От Тура (вместо корейской машины) или от такого набора ?:yes:
Что можно было бы купить не самого нужного на эти деньги ?
-Хронометр Омега Seamaster ,с золотом , тот , что Д.Клуни рекламирует - 280 000 р
От чего удовольствия будет больше ? От Тура (вместо корейской машины) или от такого набора ?:yes:[/QUOTE]
Камрад, ну это уж совсем пессимистично:frown: Впору открывать тему маленькие-большие житейские радости вместо тура:confused: Думаю, все здесь присутствующие приобрели тур осознанно, несмотря на все его явные и неявные недостатки. Корейская машина не лучший заменитель, сам в ожидании заказа езжу на X-trail, но его мне показалось мало, и салон, по сравнению с туром, никакой и динамики нет, можно долго перечислять....Проблем вообще не доставляет, но особой радости тоже не дает! Зато насколько интересна у некоторых уважаемых форумчан жизнь по доведению машинки до желаемых кондиций - одно обсуждение автозвука чего стоит. Вообще машины для некоторых - это средство передвижения, а для других - любимая игрушка. Мы выросли, но играть не перестали, а для любимой игры ничего не жалко!
seruy_bel
07.01.2013, 18:09
А покупать машину в кредит - это вообще финансовое безрасудство. Мало того, что платишь государству,так еще и грабительский 17-19 % годовых банку.
Вы представляете как происходит расчет за кредит и как рассчитывается сумма еж.платежей? При нынешних 15.5% от сбера на тур. Мне выгоднее держать сумму кредита на депозите под 12% годовых, чем отдать их за авто, т.е. тупо положив допустим 1 лимон под 12% годовых на 3 года, я получу больше денег, чем отдам за кредит на те же 3 года. Посчитайте на досуге. Удивитесь очень сильно. Это не говоря о том, что если деньги крутить дальше в бизнесе, а не вытищить на покупку авто, то они принесут еще большую прибыль, чем депозиты, не говоря уж о % за кредит.
От чего удовольствия будет больше ? От Тура (вместо корейской машины) или от такого набора ?:yes:
Это все из разряда "ценности людские" кому-то это все и даром не нужно, если только на перепродажу :). К тому же, у кого-то просто есть подобный набор вместе с туром :biggrin: .
ИМХО так и есть, брал в 2008 за 1,8 сейчас мой где то 1,1-1,2 + всякие расходники и дополнения типа RNS пороги и т.д.
:russian_ru:
-Шубу за 200 р. хорошую купить уже трудно:rolleyes:
-Зеркальная камера вещь хорошая, а нафига минитрактор?
-Я велик куб стерео за 160 брал ,не нарадуюсь:russian_ru:
Вы представляете как происходит расчет за кредит и как рассчитывается сумма еж.платежей? При нынешних 15.5% от сбера на тур. Мне выгоднее держать сумму кредита на депозите под 12% годовых, чем отдать их за авто, т.е. тупо положив допустим 1 лимон под 12% годовых на 3 года, я получу больше денег, чем отдам за кредит на те же 3 года. Посчитайте на досуге. Удивитесь очень сильно. Это не говоря о том, что если деньги крутить дальше в бизнесе, а не вытищить на покупку авто, то они принесут еще большую прибыль, чем депозиты, не говоря уж о % за кредит.
Это все из разряда "ценности людские" кому-то это все и даром не нужно, если только на перепродажу :). К тому же, у кого-то просто есть подобный набор вместе с туром :biggrin: .
Странное сравнение: "я получу больше денег, чем отдам...", конечно это при любом депозите и любом кредите будет так, только вот пешком ходить придется всё это время...
Плавно первоначальная тема поста смещается в сторону флуда. Автору темы респект. Он поднял достаточно глубокую проблему. Проблему гармоничного бытия. Хороший авто не самое главное в жизни. Надо посмотреть мир, выучить детей, спуститься по черной трассе в Альпах или съездит на Байкал. И хорошо если есть деньги еще и на Тур. У меня приятель недавно купил жене Тигуан (мог бы и Каен, но достраивает дом) - очень рад;)
степан984
07.01.2013, 21:48
-Шубу за 200 р. хорошую купить уже трудно:rolleyes:
-Зеркальная камера вещь хорошая, а нафига минитрактор?
-Я велик куб стерео за 160 брал ,не нарадуюсь:russian_ru:
что вы делаете на форуме народного автомобиля если для вас "шубу хорошую за 200 т р купить уже трудно":mlol: Олигарх?:eek: :rolleyes:
что вы делаете на форуме народного автомобиля если для вас "шубу хорошую за 200 т р купить уже трудно":mlol: Олигарх?:eek: :rolleyes:
За 200 такое г.. что жаба душит, а дороже тоже душит:rolleyes:
Степан, хорош уже смешить, 200 тыров олигарх блин:rolleyes: , уже даже в турцию летом на 2 недели в приличный отель за эти олигархические деньги семью не свозить :smile:
Плавно первоначальная тема поста смещается в сторону флуда. Автору темы респект. Он поднял достаточно глубокую проблему. Проблему гармоничного бытия. Хороший авто не самое главное в жизни. Надо посмотреть мир, выучить детей, спуститься по черной трассе в Альпах или съездит на Байкал. И хорошо если есть деньги еще и на Тур. У меня приятель недавно купил жене Тигуан (мог бы и Каен, но достраивает дом) - очень рад;)
Камрад прав! Давайте, вместо обсуждения философской темы - есть ли жизнь на Марсе, или что бы я купил вместо туарега, радоваться факту его обладания и обсуждать конкретные проблемы, связанные с оным фактом! Мой декан-фронтовик А.А. Явна (привет всем выпускникам РИИЖТА) на лекциях часто говорил - будь проще, и люди к тебе потянутся! Давайте радоваться тому, что имеем и не сильно "париться" на тему что было бы если....
Покупка авто-это всегда позитив. тем более такого авто -как тур. Даже, продажа своего любимого железного друга-не сможет забить , тот позитив от покупки. Да и жизнь авто продлевает, особенно мужикам. Ровно, как секс. Деньги г...о! с собой "туда" -не заберешь.
NataliaL
07.01.2013, 23:56
Тема зацепила)))Вот я мучаюсь, решила к лету машину поменять... Дело хорошее... но ЧТО можно выбрать... Так же как первый автор решила,что наверно я столько не зарабатываю, и надо быть поскромнее ))). Начала выбирать, смотрю только немцев))). Тигуан как-то совсем не цепляет.,А мне важно, чтобы подходя к своей машине она мне доставляла эстетическое удовольствие. Новый Туарег насобирала на 2500.. Как-то не готова,плюс страховки 100, да плюс еще колеса потом в первый сезон, да еще всякие мелочи типа ковров,брызговиков и т.д....,Поехала смотреть Мерс GLK-салон не понравился сразу, смотрела bmw x3...получше,конечно, но не зацепил. А потом цена там будет под 2200, разница вроде в 300 тысяч ,а удовольствие под вопросом..Вольво не хочу, АудиQ5 уже очень давно на дорогах, да там тоже ценник такой...,Свою машину сказать что люблю-ничего не сказать. Такой комфорт и безопасность, удовольствие от вождения она мне дает... что не знаю...можно ли с таким трепетом относиться к авто.... Что скажете? Младший брат Тигуан? и каждый раз думать...какая у меня прежде была классная машина))).
А так...и на отпуск хватает, и шуба(хорошая) есть...да как-то пуховичок поудобнее даже))
Не злорадствуйте , госпда, я искренне..Пашу как лошадь "на дядю", но зарплата позволяет жить вполне... Все сама.Ужасно горда этим)))
Честно говоря, если хотса хорошего непримелькавшегося немца и особо не тратиться, то это какой то из пакетных x3, или, нетривиально, а4 allroad.
NataliaL, А эвок не рассматривали ?
Если за Турик не готовы платить 2.5млн, то Х3 или Ку5 Ваш выбор. Красиво, понтово, достаточно практично. Надо только самой прокатиться и выбрать..
Я за КуПон..
Тема зацепила)))Вот я мучаюсь, решила к лету машину поменять... Дело хорошее... но ЧТО можно выбрать... Так же как первый автор решила,что наверно я столько не зарабатываю, и надо быть поскромнее ))). Начала выбирать, смотрю только немцев))). Тигуан как-то совсем не цепляет.,А мне важно, чтобы подходя к своей машине она мне доставляла эстетическое удовольствие. Новый Туарег насобирала на 2500.. Как-то не готова,плюс страховки 100, да плюс еще колеса потом в первый сезон, да еще всякие мелочи типа ковров,брызговиков и т.д....,Поехала смотреть Мерс GLK-салон не понравился сразу, смотрела bmw x3...получше,конечно, но не зацепил. А потом цена там будет под 2200, разница вроде в 300 тысяч ,а удовольствие под вопросом..Вольво не хочу, АудиQ5 уже очень давно на дорогах, да там тоже ценник такой...,Свою машину сказать что люблю-ничего не сказать. Такой комфорт и безопасность, удовольствие от вождения она мне дает... что не знаю...можно ли с таким трепетом относиться к авто.... Что скажете? Младший брат Тигуан? и каждый раз думать...какая у меня прежде была классная машина))).
А так...и на отпуск хватает, и шуба(хорошая) есть...да как-то пуховичок поудобнее даже))
Не злорадствуйте , госпда, я искренне..Пашу как лошадь "на дядю", но зарплата позволяет жить вполне... Все сама.Ужасно горда этим)))
У Вас нет выбора, только Тур. Полтора года назад сам был в такой ситуации. Тестил и Q5 и A4 и Тигуан и другие марки все не то. Зато сейчас понимаю мне ничего другого не надо.
Мой совет, постарайтесь в один день протестить и Тур и ваши альтернативные варианты, чтобы принять окончательное решение.
Ну и если будите заказывать Тур, то у вас будет ещё 3-4 месяца ожидания и время под собрать денег.
степан984
08.01.2013, 11:43
За 200 такое г.. что жаба душит, а дороже тоже душит:rolleyes:
так может рассуждать ну ОЧЕНЬ обеспеченный (богатый) чел, покупающий только элитные бренды-тогда опять вопрос что он делает на форуме фолькса или банальный понтовоз:rolleyes: .
За 200 тыс с учетом скидок продаются шикарные шубы высокого качества. Сам в теме так как в течении года покупал 3 шубы в подарок.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
в вашем случае имхо только рестайлинговый ГЛК- салон там шикарен, внешний вид заметно освежили и даже сделали неск гламурным. Ездовые и потребительские качества безупречны(особенно для города)
так может рассуждать ну ОЧЕНЬ обеспеченный (богатый) чел, покупающий только элитные бренды-тогда опять вопрос что он делает на форуме фолькса или банальный понтовоз:rolleyes: .
За 200 тыс с учетом скидок продаются шикарные шубы высокого качества. Сам в теме так как в течении года покупал 3 да)
Вот тока не надо! Шуба это у меня больное место.Где в рашке за 200 можно нормальную взять? Хотябы в личку напишите:smile: Взяли супруге у извечного продавца, здесь не беду рекламировать, типа греция нормальный бренд, но без фанатизма. Скидки огромные не спорю, 240 получилось. Через две недели расползлась , вот теперь пытаемся вернуть. А тут сразу басяком обзывают:russian_ru:
Vazden, боюсь за советом вы не туда. Степан984 - комрад из мечтателей, который из метро рассуждает об "элитных" шубах за 200 тыс, состоятельности, дороговизне содержания v8 и олигархии одновременно.:smile:
степан984
08.01.2013, 14:03
Вот тока не надо! Шуба это у меня больное место.Где в рашке за 200 можно нормальную взять? Хотябы в личку напишите:smile: Взяли супруге у извечного продавца, здесь не беду рекламировать, типа греция нормальный бренд, но без фанатизма. Скидки огромные не спорю, 240 получилось. Через две недели расползлась , вот теперь пытаемся вернуть. А тут сразу басяком обзывают:russian_ru:
на всех основных распродажах посмотрите
1 шубу сторговав в доме художника я забирал на след день в бутике крокус сити мол, где она продавалась в 2.5 раза дороже
А шубы везде отличные шьются и в греции и в китае-просто есть высококласные варианты а есть подделки для лохов
а дерьмо можно и итальянское купить
на всех основных распродажах посмотрите
1 шубу сторговав в доме художника я забирал на след день в бутике крокус сити мол, где она продавалась в 2.5 раза дороже
А шубы везде отличные шьются и в греции и в китае-просто есть высококласные варианты а есть подделки для лохов
а дерьмо можно и итальянское купить
Вот видеть бог не хотел я ругаться, да ещё в праздничную неделю.Но честно слово какого х вы даете советы когда сами ничего не знаете? На выставке! Смешной ничего не придумали.Я сам знаю выставки немного в параллельной сфере, и ловить там нечего.:tongue:
С "некоторых мыслей" о Туареге плавно перешли на шубы ... :smile:
AlexAnis
08.01.2013, 19:59
С "некоторых мыслей" о Туареге плавно перешли на шубы ... :smile:
Потом плавно на разговор о бабах.........:biggrin:
Тема зацепила)))Вот я мучаюсь, решила к лету машину поменять... Дело хорошее... но ЧТО можно выбрать... Все сама.Ужасно горда этим)))
Для меня критерии выбора были совсем другие, на дизайн и "цепкость" салона вообще не обращал внимания, т. к. откровенного говна (извините за мой французский) за большие деньги нет. Мне нужен был полноприводный дизельный универсал. Вольво отпали из -за их низкой ликвидности на вторичном рынке и не высокой надежности. Японцев с дизелем за такие деньги вообще нет, да и эргономика у них подкачала для моего роста. Ку- 5 и Тигуан для семьи из 4-х человек с багажом маловаты, хотел Пассат Аллтрек, но их тогда еще не начали продавать... вот в итоге добил кредитом и взял Тур:hi:
Кстати, и мне заграница на х..н не нужна, узнайте страну родную по-лучше, есть куда съездить, где отдохнуть.
Или скажете что все знаете, везде были?
Заграница нужна для того чтоб сравнить с Родиной. Можно весь бывший СССР объездить и быть счастливым. Но все познается в сравнении... Я побывав неоднократно в Европе и южной Азии лично для себя вывод сделал: жить буду в Украине а отдыхать за границей. Ну нет у нас пока такого сервиса а также многого другого.
NataliaL
08.01.2013, 21:29
NataliaL, А эвок не рассматривали ?
Неа, однозначно не моя машина. Очень уж женская... Нет, не рассматриваю, но многим нравится
Добавлено через 9 минут 22 секунды
Если за Турик не готовы платить 2.5млн, то Х3 или Ку5 Ваш выбор. Красиво, понтово, достаточно практично. Надо только самой прокатиться и выбрать..
Я за КуПон..
Сегодня прожила день с мыслями о Q5:smile: Один только червяк подгрызает, что сейчас рестайлинговый, а через годик они совсем новую авто сделают... В общем поеду тестить Q5
Добавлено через 5 минут 42 секунды
У Вас нет выбора, только Тур. Полтора года назад сам был в такой ситуации. Тестил и Q5 и A4 и Тигуан и другие марки все не то. Зато сейчас понимаю мне ничего другого не надо.
Мой совет, постарайтесь в один день протестить и Тур и альтернативные варианты, чтобы принять окончательное решение.
Ну и если будите заказывать Тур, то у вас будет ещё 3-4 месяца ожидания и время под собрать денег.
:smile: :smile: А теперь снова мучаюсь,может все же Туарег... Я по сути могу себе позволить, но я же решила "жить скромнее"... :smile: :smile: Туарег и тестить не надо, он-вне конкуренции...
:smile: :smile: А теперь снова мучаюсь,может все же Туарег... Я по сути могу себе позволить, но я же решила "жить скромнее"... :smile: :smile: Туарег и тестить не надо, он-вне конкуренции...
Не мучайтесь, берите турика! Иногда нужно разрешить себе то, что хочется, но пока кусается. Иначе потом будете жалеть, что не решился. Это как при любом выборе, потом, позже, понимаешь, что первое впечатление (первый выбор) было самое правильное :biggrin:
степан984
08.01.2013, 22:12
Вот видеть бог не хотел я ругаться, да ещё в праздничную неделю.Но честно слово какого х вы даете советы когда сами ничего не знаете? На выставке! Смешной ничего не придумали.Я сам знаю выставки немного в параллельной сфере, и ловить там нечего.:tongue:
вот и живите в своем х ... паралельной сфере "знаток"-"олигарх":crazy: :biggrin:
А теперь снова мучаюсь,может все же Туарег...
раз мучаетесь - не нужен.
да и рестайл его будет раньше, чем новый ку5.
А теперь снова мучаюсь,может все же Туарег... Я по сути могу себе позволить, но я же решила "жить скромнее"... :smile: :smile: Туарег и тестить не надо, он-вне конкуренции...
Подолью маслица на кипящий мозг- если Тур нра, то надо брать его и именно сейчас. Предыдущий год отдают по супер скидкам. Попробуйте не конфигуратором считать, а спросить у ОД реальные цены на авто из наличия- уверен, будете приятно удивлены.
Сам Сижу облизываюсь- жене надо Тойоту менять, но два Тура в семье ИМХО перебор.
Vasilysk
08.01.2013, 23:28
Подолью маслица на кипящий мозг- если Тур нра, то надо брать его и именно сейчас. Предыдущий год отдают по супер скидкам. Попробуйте не конфигуратором считать, а спросить у ОД реальные цены на авто из наличия- уверен, будете приятно удивлены.
Сам Сижу облизываюсь- жене надо Тойоту менять, но два Тура в семье ИМХО перебор.
А я посоветую подождать пару месяцев, когда в России начнут принимать заказы на Edition X. Очень красивый цвет кузова, салона, диски и очень хорошая комплектация за свои деньги :cool: Просто няшка.
P.S. Я сам жене после Рав4, на котором она отъездила 1,5 года - купил новый RX. Ей вроде нравится, но самому не приятно за рулем этого авто ездить.
А я посоветую подождать пару месяцев, когда в России начнут принимать заказы на Edition X.
Я так понимаю, вопрос бабла все-таки присутствует.. Поэтому и рекомендую именно сейчас дилеров трясти.
Кстати, еще ХС60 можно глянуть из всего богатства среднего размера не Япов (ХС60, ХЗ, КУ5, ГЛК, Евок)
Форум олигархов? За 200 штук шубу не найдут? Из чего шубка: из меха полярного песца или аргентинского опоссума? Пипец, слов нет на:negative:
Vasilysk
09.01.2013, 08:58
Я так понимаю, вопрос бабла все-таки присутствует.. Поэтому и рекомендую именно сейчас дилеров трясти.
Кстати, еще ХС60 можно глянуть из всего богатства среднего размера не Япов (ХС60, ХЗ, КУ5, ГЛК, Евок)
Тогда действительно смотреть прошлогодние туры из наличия. Мне мой менеджер позавчера сказал, что у них скидки аж до 500к даже на некоторые пакетные доходят. Если Наталья в конфигураторе набрала за 2,5 то думаю реально такую или близкую кофигурацию сейчас за 2,1-2,2 взять
Автомобиль одна годовая зарплата/часы одна месячная
По ценнику владения
- страховка ОСАГО - 4000
- КАСКО - 100 000-115 000
- потеря стоимости за первый год владения (обычно 20%) - 500 000 - не согласен ИМХО надо раскидывать на приблизительный срок владения(3-5 лет), покупать новую машину и продавать через год, когда происходит основная потеря цены - расточительство!
- комплект зимних шин + диски -70-100 000 - не согласен можно сэкономить.(Резину новую 32 тысячи, диски на любителя, если уж так необходимо дополнительные диски то можно взять реплику. Взял бу резину один сезон с 90% шипами и нулевым износом за 18тр, вопрос закрыл года на 2 с половиной)
- ТО не проходил не знаю думаю в районе 12-15 тр
- Бензин 6 тр месяц
В районе 37,5 тр в среднем в месяц если на 3 года.
Прошлая машина была цивик, потеря стоимости за 3 года 200-300 тысяч
Бензин почти так же 13 литров кушал. каско, резина, ТО - все так же!
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Разницу в потере стоимости оправдал безопасностью(много метала)+проходимость+вместимость автомобиля.
Роман 525
09.01.2013, 10:34
Автомобиль одна годовая зарплата
Как хорошо жить в Мск! :drinks:
NF это первая машина на которой еду уже второй год!:wacko: . Буду катать до пробега 150 000 т.км, пока 60 000 все Ок!:drinks:
lute,
В районе 37,5 тр в среднем в месяц если на 3 года.
Бенз-ок 20 т.р/мес, Каско+Осаго-7.4т.р/мес, 3 ТО/12= 3.75р/мес. Зим.колеса=1.556 р/мес (на 24 мес). Итог: 34 000 р/Мес. А если с потерей 20% :wacko: то еще + 37 333!!! А если еще и кредит взять(тут писали многие про 500-800 т.р.) то еще примерно ок 22 т.р. Итог очень не утешительный!!! ИТОГО: 34 000+ 37 333+22 000 = 93 333 и остаток по кредиту!!!:wacko:
Вывод: надо ездить на новой минимум три года!!! Только оч.богатые люди могут менять авто каждый год!:russian_ru:
п.с. Раньше Авто так много не теряли.....:frown:
Бенз-ок 20 т.р/мес, Каско+Осаго-7.4т.р/мес, 3 ТО/12= 3.75р/мес. Зим.колеса=1.556 р/мес (на 24 мес). Итог: 34 000 р/Мес. А если с потерей 20% :wacko: то еще + 37 333!!! А если еще и кредит взять(тут писали многие про 500-800 т.р.) то еще примерно ок 22 т.р. Итог очень не утешительный!!! ИТОГО: 34 000+ 37 333+22 000 = 93 333 и остаток по кредиту!!!:wacko:
Камрады, просветите!!! Я чего-то не понимаю или идет подмена понятия. Почему в эксплуатационные расходы все время вы ставите потерю стоимости? Это уже совсем другая категория, которая относится к капитализации средств - вы вложили деньги в машину, она поэксплуатировалась, стоимость упала, вы ее продали, часть потраченных денег ВЕРНУЛАСЬ!!! если бы авто было коммерческим, то справедливо посчитать сколько с ее помощью было заработано.
А так.... из вашего бюджета реально уходит стоимость расходников-ремонтов+страховка (что то же расходники). Мы же обсуждаем стоимость именно владения, а не все наши понесенные затраты!
Может я не прав, но владея третьей машиной ни разу стоимость потери я ежемесячно не платил.:redface:
Может я не прав, но владея третьей машиной ни разу стоимость потери я ежемесячно не платил.:redface:
После третьей машины будет и четвертая. Скорее всего не дешевле теперешней. Для ее покупки вы продадите старую и будете вынуждены добить до цены новой. Сумма добивки будет зависить от того насколько подешевеет ваш старый авто и от цены нового. Чем дольше будете эксплуатировать старый авто, тем больше будет сумма добивки. Камрады поэтому и предлагают расписывать потери стоимости в зависимости от срока предполагаемой эксплуатации по месяцам. :drinks:
После третьей машины будет и четвертая. Скорее всего не дешевле теперешней. Для ее покупки вы продадите старую и будете вынуждены добить до цены новой. Сумма добивки будет зависить от того насколько подешевеет ваш старый авто и от цены нового. Чем дольше будете эксплуатировать старый авто, тем больше будет сумма добивки. Камрады поэтому и предлагают расписывать потери стоимости в зависимости от срока предполагаемой эксплуатации по месяцам. :drinks:
Вы правы, это имеет значение при смене машины (если вести такой учет и новая машина будет дороже) А если машина дешевле и намного - сплошной профит!
Нет, я предлагаю не смешивать стоимость эксплуатации со стоимостью владения. А то, прочтя некоторые посты, получается, что в месяц я должен потратить на турика почти 100 тыр, а это не так!
Вы правы, это имеет значение при смене машины (если вести такой учет и новая машина будет дороже) А если машина дешевле и намного - сплошной профит!
Нет, я предлагаю не смешивать стоимость эксплуатации со стоимостью владения. А то, прочтя некоторые посты, получается, что в месяц я должен потратить на турика почти 100 тыр, а это не так!
Моему турику 1,5 года, планирую ездить еще 3,5 года, а потом замена. Брал с учетом допов, колес и тд за 3,1. Смогу продать приблизительно за 1,3. Мои потери 1,8. Значит, чтобы купить такой же новый мне нужно накопить эти 1,8. 1,8 делим на 60 месяцев. Имеем потерю стоимости 30000р в месяц. С начала владения туриком потихоньку заношу денюжки на депозит, на новый авто. Считаю, что эту тридцатку правильно приплюсовать к затратам на ТО, топливо, налоги, страховки, паркинги.:drinks:
Роман 525
09.01.2013, 14:03
migorm, Да правы Вы!!!:good: Никто не хочет накинуть на: Удовольствие от владения этим авто!, безопасность и т.д. + очень много!
dimka632
09.01.2013, 14:58
Я когда покупал НФ, думал, что продам его после окончания гарантии (раньше так делал). Гарантия заканчивается в апреле, но продавать его я не собираюсь, в первую очередь, потому что нравится и не вижу альтернативы примерно в тех же деньгах, а во вторую очередь, еще и из-за того, что мне просто жаль офигенной потери стоимости за два года). Поэтому еще год, два еще отъезжу:-)
Роман 525
09.01.2013, 17:05
dimka632, + много.:good: Хороший и удобный авто!!! Прицеп возит постоянно(снежик,квадр,багги) и на рыбалочку катер тянет.:drinks: :vawe: Менять не буду!!!!:tongue:
dimka632, + много.:good: Хороший и удобный авто!!! Прицеп возит постоянно(снежик,квадр,багги) и на рыбалочку катер тянет.:drinks: :vawe: Менять не буду!!!!:tongue:
Еще года 2-3 будет актуальным, а там новые модели конкурентов подойдут. Может что больше понравится? Или рестайлинг с новыми моторами, например 3,0TFSI или 3,0TDI 306 лс?:drinks:
dimka632
09.01.2013, 18:10
Роман 525, прицепа нет, в основном, по москве, но на праздниках смотался В Брест и обратно, пневма в режим "комфорт"+круиз контроль= кайф!:smile:
Luka66, да,тоже так подумал, через год-два, много чего интересного будет:drinks:
п.с. надо обязательно по весне чипануть будет.
Автомобиль одна годовая зарплата/часы одна месячная
По ценнику владения
-
- комплект зимних шин + диски -70-100 000 - не согласен можно сэкономить.(Резину новую 32 тысячи, диски на любителя, если уж так необходимо дополнительные диски то можно взять реплику. Взял бу резину один сезон с 90% шипами и нулевым износом за 18тр, вопрос закрыл года на 2 с половиной)
- ТО - все так же!
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Разницу в потере стоимости оправдал безопасностью(много метала)+проходимость+вместимость автомобиля.
Вот поддержу насчет дисков, кроме понтов никакой выгоды. Если посчитать их стоимость и стоимость перебортовки 2 раза в год и умножить на кол-во лет эксплуатации, то получатся одни убытки... не думаю, что народ на туре сам колеса перекидывает, тем более балансировку все равно делать нужно...:hi:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Я когда покупал НФ, думал, что продам его после окончания гарантии (раньше так делал). Гарантия заканчивается в апреле, но продавать его я не собираюсь, в первую очередь, потому что нравится и не вижу альтернативы примерно в тех же деньгах, а во вторую очередь, еще и из-за того, что мне просто жаль офигенной потери стоимости за два года). Поэтому еще год, два еще отъезжу:-)
Вот тут тоже согласен, хоть и владею всего полгода... любое авто невыгодно продавать рано...
п.с. надо обязательно по весне чипануть будет.
Приход хороший будет. Удовольствия ещё прибавится.:good:
Максим777
09.01.2013, 21:35
[QUOTE=Quark;1347079]Вот поддержу насчет дисков, кроме понтов никакой выгоды. Если посчитать их стоимость и стоимость перебортовки 2 раза в год и умножить на кол-во лет эксплуатации, то получатся одни убытки... не думаю, что народ на туре сам колеса перекидывает, тем более балансировку все равно делать нужно...:hi:
Кто вам сказал , что нужно делать балансировку? Езжу третий сезон и никаких биений, все зависит от того как ездить и хранить колеса. А вот как раз в случае с перебортовкой могут возникнуть проблемы, потому что резину надо один раз оптимально посадить на диск, чтобы клеить меньше грузов, потому что после перекидки не значит, что вы ее хорошо оденете.
не думаю, что народ на туре сам колеса перекидывает
Ну и зря так думаете.
Роман 525
10.01.2013, 08:47
Luka66, Все хорошо в новых моторах но мощность!!!:wacko: Государи наши обнищали, налогами душат,так что надо до 250 что то смотреть....:good:
dimka632, Чип это хорошо. Предидущие туры оба чиповал, проблемм небыло, а вот удовольствия добавлялось!:vawe: :drinks:
не думаю, что народ на туре сам колеса перекидывает, тем более балансировку все равно делать нужно...:hi:
Вот тут поспорю) Сам перекидываю и не парюсь стоять в очереди в шиномонтажку каждый сезон, а если надо отбалансировать то заехать проще в несезон, Не таская с собой из гаража резину в багажнике.. но балансировать редко когда мне нужно ..
УДОБНО.
P.S. комплекты летних дисков и зимних родные, немецкие VW. зимние без понтов - дешевые 17-шки и, кстати, более закрытые от снега и грязи, чем многоспицевые, выковыривать из них снег не приходится ;)
P.P.S. практикую самопереобувку не на первой машине и не на второй.. Так что каждому свое! ;)
Вот тут поспорю) Сам перекидываю и не парюсь стоять в очереди в шиномонтажку каждый сезон, а если надо отбалансировать то заехать проще в несезон, Не таская с собой из гаража резину в багажнике.. но балансировать редко когда мне нужно ..
УДОБНО.
P.S. комплекты летних дисков и зимних родные, немецкие VW. зимние без понтов - дешевые 17-шки и, кстати, более закрытые от снега и грязи, чем многоспицевые, выковыривать из них снег не приходится ;)
P.P.S. практикую самопереобувку не на первой машине и не на второй.. Так что каждому свое! ;)
Тоже поступаю так . Тут как то ставил брызговики у ОД, прикрутили секретки так, что через месяц откручивать ударной головкой. Хорошо что в дороге не пришлось запасу ставить, а то бы набегался с бубном. Так что лучше самому всё делать , надежней, чем выслушивать сказки про человеческий фактор.
[QUOTE=Quark;1347079]ВКто вам сказал , что нужно делать балансировку? Езжу третий сезон и никаких биений, все зависит от того как ездить и хранить колеса. А вот как раз в случае с перебортовкой могут возникнуть проблемы, потому что резину надо один раз оптимально посадить на диск, чтобы клеить меньше грузов, потому что после перекидки не значит, что вы ее хорошо оденете.
Странно как то покупать машину за 3 млн. руб. и самому колеса перекидивать:russian_ru:
Колеса на складах продавцов всегда храняться без дисков и ничего, просто правильно хранить нужно. Насчет балансировки почитайте рекомендации производителей шин, все в один голос пишут, что она необходима минимум раз в год!
http://avtoshyna.info/kak-chasto-balansirovat-kolesa.html
Что касается проблем с перебортовкой, то у меня её никогда не было, уже две машины так эксплуатировал и ничего... А "нехорошо одеть" колеса на диск можно и в первый раз...
Странно как то покупать машину за 3 млн. руб. и самому колеса перекидивать
Зато ездить по снегу на летней резине в ожидании очереди на шиномонтаж вполне естесственно:rolleyes: . Как связаны стоимость авто и смена колес? Проколотое колесо тоже странно менять самому на такой машине? Если есть условия и время (а полчаса можно выделить 2 раза в год), то даже лучше сделать это самому, чем отдавать машину за 3 млн в руки того, кому абсолютно похрен, сколько она стоит. Или ручки запачкать боимся?:smile:
Игорь НН
11.01.2013, 08:41
Согласен с maz29ru . Зимние колеса купил с дисками, только для того чтобы не связываться с шиномонтажами. Еще и домкрат как у них)))). А то настоишься в очереди, потом только поглядывай подо что домкрат сунут. Запросто помнут что-нибудь снизу . А часто бывает : записался (прям европа) приехал прям по времени и один хер стоял ждал часа два. Последний раз вообще пришел и обомлел: сидят двое в машине, грязные , и пальцами тычут во все, языками цокают, изучают в общем! Убил бы...... Поэтому теперь только сам. А на балансировку иногда не грех и специально свозить колеса, когда очереди нет. Мне так спокойнее. И нервы целее.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
И машина стоит не 3млн, а почти 4млн. И поэтому жалко и ее и себя:biggrin: :biggrin:
Вопрос удобства. Я лично сам не меняю. По записи в нормальном месте - я за чашкой чая книжку читаю, они за стеклом работают. Меня такое разделение труда вполне устраивает.:smile:
И менталитета. У меня товарищ с аналогичным нет ворф и колодки сам себе меняет на авто. Не из-за денег, ему просто по кайфу.
AlexAnis
11.01.2013, 08:56
Вопрос удобства. Я лично сам не меняю. По записи в нормальном месте - я за чашкой чая книжку читаю, они за стеклом работают. Меня такое разделение труда вполне устраивает.:smile:
Каждому свое..........
И менталитета. У меня товарищ с аналогичным нет ворф и колодки сам себе меняет на авто. Не из-за денег, ему просто по кайфу.
ОлегТ, вот и я про то, что стоимость авто никак не влияет на странность/не странность делать что-то своими руками. Есть желание и интерес - почему бы и нет.
Сколько раз переобувался постоянно был гемор, то шипованый баллон на лицевую часть диска поставят,то диск по кругу поцапают(слетела собачка какая то) а в последний раз грязное колесо пытались отбалансировать т.к воды не было.И все три раза были разные шиномантажки. :confused:
Один из аргументов, не доверять Джамшутам на шиномонтажке диски и резину.. У меня так было, купил нулевые диски родные, привез им в коробках, отдал резину зимнюю одеть .. Так они умудрились поцарапать диск по кругу, типа собачка соскочила .. Уроды ... На фиг такой шиномонтаж :smile:
Колеса толком не отмывают нормально. Случай не первый. Все посещенные мною шиномонтажи были "фирменные", достаточно известные.
Короче, спор опять ни о чем :biggrin:, кому как удобнее, если у вас "свой" мастер в шиномонтаже и вы ему доверяете, это одно дело.. Еще играет роль фактор наличия места сезонного хранения резины ) у меня есть гараж, почему бы им не пользоваться для переобувки и хранения, дел-то на час, полтора!! :hi:
вот и я про то, что стоимость авто никак не влияет на странность/не странность делать что-то своими руками. Есть желание и интерес - почему бы и нет.
+100:good:
Для меня тоже очень удобно иметь два отбалансированных комплекта, лето-19, зима -18. На даче полно места, лежат чистенькие в фирменных чехлах. Про очереди и запись после дня жестянщика давно забыл. Процесс замены в удобный для меня день занимает 2-2,5 часа с мытьем и просушкой дисков. Очень удобно и диски нецарапаные. За 30000 км надобности в балансировке не возникало.:drinks:
Один из аргументов, не доверять Джамшутам на шиномонтажке диски и резину.. У меня так было, купил нулевые диски родные, привез им в коробках, отдал резину зимнюю одеть .. Так они умудрились поцарапать диск по кругу, типа собачка соскочила .. Уроды ... На фиг такой шиномонтаж :smile:
Колеса толком не отмывают нормально. Случай не первый. Все посещенные мною шиномонтажи были "фирменные", достаточно известные.
Короче, спор опять ни о чем :biggrin:, кому как удобнее, если у вас "свой" мастер в шиномонтаже и вы ему доверяете, это одно дело.. Еще играет роль фактор наличия места сезонного хранения резины ) у меня есть гараж, почему бы им не пользоваться для переобувки и хранения, дел-то на час, полтора!! :hi:
у меня также было что привез новые диски, покрышки у них покупал. Диск первый поцарапали по краю. я на них посмотрел и сказал, что только что вляпались на 38 тыс. вызвал их хозяина и позравил его с приобретением 20-ых дисков, немного поцарапанных его гоблинами...
Деньги забирайте. Диски должны быть такими же после установки, какими вы их привезли им.
А если честно даже не знаю, поцарапанные у меня диски или нет. Они же не ржавеют, а колеса я сам не меняю :biggrin: .
Narkotik
11.01.2013, 15:19
Кто вам сказал , что нужно делать балансировку?
Сколько же еще чайников а.... А кто сказал, что надо руки мыть перед едой, да еще желательно и фрукты, например, перед едой тщательно мыть????
Добавлено через 1 час 18 минут 3 секунды
За 30000 км надобности в балансировке не возникало.:drinks:
С чего такой вывод? У вас встроенный в какое-то место балансировочный станок? Попробуйте сдать на балансировку колесо, прошедшее хотя бы тысяч 5 - будете сильно удивлены, насколько достаточно сильно сбита балансировка
Для меня тоже очень удобно иметь два отбалансированных комплекта, лето-19, зима -18. На даче полно места, лежат чистенькие в фирменных чехлах. Про очереди и запись после дня жестянщика давно забыл. Процесс замены в удобный для меня день занимает 2-2,5 часа с мытьем и просушкой дисков. Очень удобно и диски нецарапаные. За 30000 км надобности в балансировке не возникало.:drinks:
Не знаю, я не парюсь. Позвонил - записался заранее, приехал, попил кофе, уехал... вся процедура максимум час (!), :hi: проблем нет, просто есть проверенные места без джумшутов и с гарантией...
Может кому то и нравиться самому, ради бога... но у меня даже во дворе места нет, не говоря уже про гараж...
А насчет экономии почитайте выше пост, перебортовывать каждый раз дешевле, чем комплект дисков покупать, я чисто по экономическим соображениям рассуждал.
chakky18
12.01.2013, 09:19
Неа, однозначно не моя машина. Очень уж женская... Нет, не рассматриваю, но многим нравится
Добавлено через 9 минут 22 секунды
Сегодня прожила день с мыслями о Q5:smile: Один только червяк подгрызает, что сейчас рестайлинговый, а через годик они совсем новую авто сделают... В общем поеду тестить Q5
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Q5 скоро новый выйдет. Будет очень не приятно, потратив такие же деньги - мог ездить на совершенно новом авто. У самого две машины: Тур NF 3,6 2012 и у жены Тигуан 2010 бенз 2.0. Иногда пересаживаюсь за Тигуанчик - блин, как он мне нравится своей легкостью ускорения. Да шумноват, но резвый по городу! расход много меньше. Стоимость владения меньше и за 1,6 млн. можно взять полный фарш с 211 лошадями которые совершенно другие (турбовые) по сравнению с атмосферными 249 на Туре! Берите Тигушу бенз 211 лошадок, не пожалеете. Правда багажник маловат, но это зависит от потребностей - Большая семья, большой багажник. Денег сэкономите.
степан984
12.01.2013, 12:37
Q5 скоро новый выйдет. Будет очень не приятно, потратив такие же деньги - мог ездить на совершенно новом авто. У самого две машины: Тур NF 3,6 2012 и у жены Тигуан 2010 бенз 2.0. Иногда пересаживаюсь за Тигуанчик - блин, как он мне нравится своей легкостью ускорения. Да шумноват, но резвый по городу! расход много меньше. Стоимость владения меньше и за 1,6 млн. можно взять полный фарш с 211 лошадями которые совершенно другие (турбовые) по сравнению с атмосферными 249 на Туре! Берите Тигушу бенз 211 лошадок, не пожалеете. Правда багажник маловат, но это зависит от потребностей - Большая семья, большой багажник. Денег сэкономите.
ку 5 новый появится не раньше конца 2015 года -так что совсем не "скоро" еще
Вот Туарег обходиться ( если все время ездить на авто этого класса, а не помучиться с
Кредитом 3 годика - и на Логан ! ) 45000 руб/ мес. Естественно у всех эта цифра немного разная ( пробеги, кто то не делает страховки...)
Ведь в жизни есть куда деньги потратить: отдых, недвижимость, детей учить , хобби в конце концов( у меня Квадр/ RC модели / Поводная охота - нехило тянет карман, еще вот хочу вы учиться на пилота - получить частную международную лицензию PPL - путешествовать по миру - брать в аренду самолет !) Всякие непредвиденности бывают - здоровье например - вот мой Туарег уже наполовину осел в кармане израильского минздрава.
Какую долю МАКСИМУМ от дохода должен составлять автомобиль ? 50% , 10% ? Только без понтов ;) Говорят продавцы, через кредит Lexusы наполовину продаются :/
Чувак, ты реально крут! (я без издевки, правда!!!):good:
Зато ездить по снегу на летней резине в ожидании очереди на шиномонтаж вполне естесственно:rolleyes: . Как связаны стоимость авто и смена колес? Проколотое колесо тоже странно менять самому на такой машине? Если есть условия и время (а полчаса можно выделить 2 раза в год), то даже лучше сделать это самому, чем отдавать машину за 3 млн в руки того, кому абсолютно похрен, сколько она стоит. Или ручки запачкать боимся?:smile:
А кто сказал, что я езжу? Заблаговременно записался и поменял, причем в проверенном месте, проблем никогда не было. Если второй комплект дисков не брать можно сэкономить - вот и связь. Проколотое - это совсем другое дело, бывает редко и одно, а не четыре.
С чего такой вывод? У вас встроенный в какое-то место балансировочный станок? Попробуйте сдать на балансировку колесо, прошедшее хотя бы тысяч 5 - будете сильно удивлены, насколько достаточно сильно сбита балансировка
Зачем заниматься поиском блох, если нет вибраций на всем диапазоне скоростей? :russian_ru:
MishaEkb
13.01.2013, 22:09
1. Это дорогая машина / Стоимость владения с учетом покупки такой же новой через 5 лет - 45000 руб/мес. с учетом эксплуатационных расходов (бензин, ТО, страховки, проч) + потеря стоимости.
Это правильный вывод, только странно, что вы к нему пришли ПОСЛЕ покупки. Любая новая машина в этой ценовой категории обходится в сопоставимую сумму.
2. Если с деньгами ОК, то золотым сечением в комплектации является: V6 3.6 FSI (249 л.с.) / V6 3.0 TDI (245 л.с.) 8-АКПП + Комфортные сидения на коже Nappa (Крикет - это развод - профиль такой же как и у ткани - никакой и нет пояса) + парктроники + ксенон, может музыка получше и ХВАТИТ !
Понятие "с деньгами ОК" у всех разное. Кому то не хватит.
Когда стоимость ТУарега поднимается к 3 млн - там есть претендеры посерьезнее.
По совокупности проходимость+динамика+управляемость у Тура за 3 млн. практически нет конкурентов.
- ШУМ от ПЕРЕДНИХ ШИН - это то, что доставляет в Туареге больше врего
У меня, видимо, именно такой талант. Вообще это не беспокоит.
с Новым ГодоМ ! Счастья вам, радости и причин побольше для этого ;)
Спасибо, и вам того же!
Игорь НН
14.01.2013, 08:50
Сколько же еще чайников а.... А кто сказал, что надо руки мыть перед едой, да еще желательно и фрукты, например, перед едой тщательно мыть????
Добавлено через 1 час 18 минут 3 секунды
Действительно, чайников еще полно. Если делать балансировку, в зависимости от пробега, то сдайте на балансировку колесо, прошедшее хотя бы 200км и тогда еще сильнее удивитесь.:yes:
Действительно, чайников еще полно. Если делать балансировку, в зависимости от пробега, то сдайте на балансировку колесо, прошедшее хотя бы 200км и тогда еще сильнее удивитесь.:yes:
Самое бесполезное занятие, это балансировать колёса после их зимнего ( летнего) хранения . Через 200 км. точно нужно будет балансировать заново.
Зачем считать сколько потеряешь при покупки авто? Плановые расходы да, а потерю бред. Может конечно не очень уместное сравнение, но все таки. Когда начинает общаться с новой девушкой(любовницой:biggrin: ), не думаешь о том сколько ты на нее потратишь, просто получаешь удовольствие от встреч и общения. Не вижу не чего страшного в авто кредите, беру уже в течении пяти лет, гашу его за год. Беру не потому что нет денег, а потому что не хочу выдергивать деньги из бизнеса, можно сказать машина меня кормит, много езжу, так что безопасность, комфорт для меня важны. Конечно можно купить машину и по проще, можно и в часах за 150 рублей ходить, можно и газеткой подтираться, что бы на нормальную бумагу не тратиться, можно коньяк за 100 рублей купить, а можно и за 6000 рублей(результат один и тот же), но процесс получения удовольствия разный. Я раньше думал, что не куплю машину больше 2 млн., не целесообразно, но потом передумал и не жалею. Был как то без машины(в сервисе была) и меня подвозил мужчина из одного со мной спортзала, разговорились и он сказал, что заказал себе мерин, но очень дорого стоит и жаба начинает душить, но сказал что все равно купит так как ему уже 50 и может это его последняя машина, а то помрет и так и не будет у него мерса)))) Мне мерс не нужен, но хочется поездить на хорошей машине, не пускаясь во все тяжкие, а то что придется немного побольше поработать, что бы получить удовольствие от владения, так я работы не боюсь.
Камрад, это тоже подход, но только когда уже есть нормальная подушка безопасности дающая уверенность, что если завтра кондратий обнимет, то дети не пойдут побираться, а если бизнес прогорит (и такое бывает), то есть на что провести остаток дней с удочкой на берегу интересного тебе водоема. :hi:
Зачем считать сколько потеряешь при покупки авто? Плановые расходы да, а потерю бред. Может конечно не очень уместное сравнение, но все таки. Когда начинает общаться с новой девушкой(любовницой:biggrin: ), не думаешь о том сколько ты на нее потратишь, просто получаешь удовольствие от встреч и общения. Не вижу не чего страшного в авто кредите, беру уже в течении пяти лет, гашу его за год. Беру не потому что нет денег, а потому что не хочу выдергивать деньги из бизнеса, можно сказать машина меня кормит, много езжу, так что безопасность, комфорт для меня важны. Конечно можно купить машину и по проще, можно и в часах за 150 рублей ходить, можно и газеткой подтираться, что бы на нормальную бумагу не тратиться, можно коньяк за 100 рублей купить, а можно и за 6000 рублей(результат один и тот же), но процесс получения удовольствия разный. Я раньше думал, что не куплю машину больше 2 млн., не целесообразно, но потом передумал и не жалею. Был как то без машины(в сервисе была) и меня подвозил мужчина из одного со мной спортзала, разговорились и он сказал, что заказал себе мерин, но очень дорого стоит и жаба начинает душить, но сказал что все равно купит так как ему уже 50 и может это его последняя машина, а то помрет и так и не будет у него мерса)))) Мне мерс не нужен, но хочется поездить на хорошей машине, не пускаясь во все тяжкие, а то что придется немного побольше поработать, что бы получить удовольствие от владения, так я работы не боюсь.
Полностью солидарен с Товарисчем. На только что купленном Туареге уже пару раз в область съездил - смотрел новый объект для продажи и забрал документы для клиента на уже проданный дом с участком. Тоже мог бы и на Жигулях сгонять за 130км, не переломило бы. Но хочецца уже работать с некоторым комфортом и удовольствием ... :smile:
seruy_bel
14.01.2013, 11:35
Я раньше думал, что не куплю машину больше 2 млн., не целесообразно, но потом передумал и не жалею.
Многие так думают - "я не куплю авто больше чем за Н, не целесообразно". Растут заработки, и сумма Н отодвигается все дальше и дальше. Но есть люди, которые когда не могут позволить авто дороже чем обозначенная сумма Н, начинают сами себя убеждать что все авто дороже, хавно которое не стоит своих денег, а все кто покупают авто дороже Н-суммы понторезы/лохи_которых_развели/другое_по_желанию.
Я тут на досуге попал на форум аутлендер, после 10 минут чтения, мне стало ясно что лучше машины чем аутлендер нет :mlol: .
Но есть люди, которые когда не могут позволить авто дороже чем обозначенная сумма Н, начинают сами себя убеждать что все авто дороже, хавно которое не стоит своих денег, а все кто покупают авто дороже Н-суммы понторезы/лохи_которых_развели/другое_по_желанию.
Камрад, а что такое по вашему не могут себе позволить? :smile:
seruy_bel
14.01.2013, 12:20
То и означает ;). Самый простой пример. Отложил глава семьи кое-как кое-где урвав, допустим 5 лимонов в заначку на случай своей смерти, для жены и детей. Он может себе позволить авто стоимостью 5 лимонов? Я считаю нет.
Или другой пример. Строится дом 600 квадратов, в дом уже в буханно 10 лямов + участок 7 лямов. Но владелец дома ездит на авто стоимостью 1.5 лимона 2007 г.в. Он может позволить себе авто стоимостью в те же 4 лимона? Теоретически да, практически нет, ибо бОльшая часть заработка человека идет на дом уже как 2,5 года. Вот когда он закончит строить свою хибару, тогда он сможет уже позволить себе новое авто, если захочет :).
Narkotik
14.01.2013, 12:45
Меня о необходимости балансировки ХОТЯ БЫ раз в сезон уговаривать не надо, а если колесо отбалансировано правильно и в ямы не попадало - и через 500км грузы не потребуются
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Самое бесполезное занятие, это балансировать колёса после их зимнего ( летнего) хранения . Через 200 км. точно нужно будет балансировать заново.
А кто так советовал делать?? Лично я всегда отдавал на балансировку только что снятые (по сезону) колеса с дисками, т.е. хранились они отбалансированными и вымытыми
То и означает ;).
Хибара 600 метров, это пассив, а не актив. :biggrin:
Так что когда он его закончить, то он себе еще долго не сможет позволить машину за 4 ляма.
Верне, раз он только по 7-ке в год может откладывать, то если не глупый, то вообще никогда:smile:
Игорь НН
14.01.2013, 13:04
ОлегТ, Вы говорите то же что и seruy_bel . По крайней мере смысл ваших постов одинаков. Так о чем спорить? Позволю себе резюмировать: нельзя оставаться без запаса и кидать последнее бабло в топку двигателя унутреннего сгорания:biggrin:
Ден3,2silver
14.01.2013, 13:23
45 тыс/мес, это не заявленные 450 тыс/мес:smile: ))
был у меня один друг.
так по молодости у него целая теория была с бизнес планом и обоснованиями, что дешевле ездить по проституткам, чем содержать собственную жену/любовницу....
а второй имел реальный просчет на то, что снимать квартиру в Московии дешевше чем купить - для горизонта инвестирования 20 лет.
Это я к чему-))))))) уже забыл................:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
про коньяк не согласшусь - за 100 р можно и не проснуться.))))))))))))
в остальном согласен - респект автору.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
То и означает ;). Самый простой пример. Отложил глава семьи кое-как кое-где урвав, допустим 5 лимонов в заначку на случай своей смерти, для жены и детей. Он может себе позволить авто стоимостью 5 лимонов? Я считаю нет.
Или другой пример. Строится дом 600 квадратов, в дом уже в буханно 10 лямов + участок 7 лямов. Но владелец дома ездит на авто стоимостью 1.5 лимона 2007 г.в. Он может позволить себе авто стоимостью в те же 4 лимона? Теоретически да, практически нет, ибо бОльшая часть заработка человека идет на дом уже как 2,5 года. Вот когда он закончит строить свою хибару, тогда он сможет уже позволить себе новое авто, если захочет :).
когда он закончит строить хибару в 600 метров, начнется ее отделка, потом покупка мебели и техники, потом строительство бани, потом шашлычной веранды - и так до бесконечности-)))
планирование удовольствий в России - подход правильный, но тухлый-)
ИМХО !
Спор скатился до уровня беспредметности. Все правы по-своему. :wacko:
Кто-то будет тщательно готовиться, чтобы совершить рывок (неважно это покупка турика или постройка дома), а кто-то махнет рукой - где наша не пропадала и вложится или на последнее, или будет тратить все приходящее....это не важно. Важно другое - должна быть мечта, до которой если можно дотянуться, то только с трудом! А иначе - скука и застой!:bomba:
Antonenkof
15.01.2013, 23:11
"Спор скатился до уровня беспредметности" - это еще слабо сказано. Успели и шимонтаж обсудить и даме кроссовер выбрать ;)
Кто-то грубит - не нравится...Зря вы так. Никто никого не хотел обидеть.
Понты - это рога у оленя - они очень НАГЛЯДНО демонстрируют самочке (женщина с кроссвером например, не в обиду) и другим самцам ( мы с вами ) силу и иерархическое положение в стае или как там у них (обществе, форуме ....)
Автомобиль - НАГЛЯДНО демонстрирует .....(см. выше). Только вместо силы и ловкости - материальное положение и общественный статус.
Так вот у знатного оленя рога и впрямь ветвятся получше, чем у остальных - природа умна.
А человек - мужчина, покупающий дорогую машину не имея на это достаточно денег ( СКОЛЬКО в % ? ! ) и ущемляющий сознательно себя в остальном - пытается рога прикрутить изолентой.
Печально :frown:
Я не озлобился. С моими доходами все в порядке. Увеличились расходы - от этого никто не застрахован. Плюс еще квартиру построили некстати в срок :rolleyes: - доплата, отделка.
Устаканится.
Еждю на машине тестя ФФ2 - вот и лезут такие мысли в ОХЛАЖДЕННУЮ голову. Взгляд со стороны. Я ведь нихрена не моралист/экономщик - сам этим летом продал годовалую XC-60 (ксати отл. тачка) чтоб поджипистее Тура взять !
Слабы мы:
- у кого-то подчиненный дорогую машину купил - мне надо лучше
- у кого-то подруга моложе - надо перья распустить
- у кого-то друзья на крузаках и лексах - куда деваться
- кто-то в детстве дерьмово жил ( Аляски, кросы, видаки, жвачки, велы, мафоны :frown: ) - теперь с одной стороны мстит всем ,а с другой сам не наиграится никак.
Как понимаете,кое-что из личного ( п. 3,4)
Истина как всегда - посередине. Ни надо крайностей. Дорогая машина - это и комфорт и безопасность и еще там что-то...
Летом другу помогали переехать - обычная девятиэтажка панельная, 3-х комнатная квартира , спальный район. Я как раз тогда Тура присматривал. Смотрю стоит во дворе панельки моего товарища - он :smile: , коричневый, хромпакет, комфортные сидения м-м-м-м ! ...Потом выяснилось - сосед товарища моего - еще и в двушке живет...
Применяя алькогольное сравнение, прозвучавшее в одном из постов - ни надо коньяк за 100 руб.
Может надо за полторы-две тыщи вместо 8-10 труб - редкий знаток разницу поймет...
Вы только представьте - тур стоит 3 млн - и вы ездите на машине которая всего в 2 -2,5 раза дешевле самой дорогой серийной машины. Вы всего в 2- 2,5 раза скромнее живете кого-нибуть одного из самых богатых людей России скажем !
Понятно, что с ростом доходов доля трат на нужду типа машины уменьшается...
Так давайте и мы не будем, может, уподобляться студенту отдавшему за свои первые жигули все что заработал за лето... весну, зиму, осень... меняя время, жизнь свою студенческую на деньги (ять !:frown: - опять историческая параллель!)
Мы то у же выросли...
"Спор скатился до уровня беспредметности" - это еще слабо сказано. Успели и шимонтаж обсудить и даме кроссовер выбрать ;)
Понты - это рога у оленя - они очень НАГЛЯДНО демонстрируют самочке (женщина с кроссвером например, не в обиду) и другим самцам ( мы с вами ) силу и иерархическое положение в стае или как там у них (обществе, форуме ....)
Автомобиль - НАГЛЯДНО демонстрирует .....(см. выше). Только вместо силы и ловкости - материальное положение и общественный статус.
Так вот у знатного оленя рога и впрямь ветвятся получше, чем у остальных - природа умна.
А человек - мужчина, покупающий дорогую машину не имея на это достаточно денег ( СКОЛЬКО в % ? ! ) и ущемляющий сознательно себя в остальном - пытается рога прикрутить изолентой.
Печально :frown:
Я не озлобился. С моими доходами все в порядке. Увеличились расходы - от этого никто не застрахован. Плюс еще квартиру построили некстати в срок :rolleyes: - доплата, отделка.
Устаканится.
Еждю на машине тестя ФФ2 - вот и лезут такие мысли в ОХЛАЖДЕННУЮ голову. Взгляд со стороны. Я ведь нихрена не моралист/экономщик - сам этим летом продал годовалую XC-60 (ксати отл. тачка) чтоб поджипистее Тура взять !
Слабы мы:
- кто-то в детстве дерьмово жил ( Аляски, кросы, видаки, жвачки, велы, мафоны :frown: ) - теперь с одной стороны мстит всем ,а с другой сам не наиграится никак.
Истина как всегда - посередине. Ни надо крайностей. Дорогая машина - это и комфорт и безопасность и еще там что-то...
Летом другу помогали переехать - обычная девятиэтажка панельная, 3-х комнатная квартира , спальный район. Я как раз тогда Тура присматривал. Смотрю стоит во дворе панельки моего товарища - он :smile: , коричневый, хромпакет, комфортные сидения м-м-м-м ! ...Потом выяснилось - сосед товарища моего - еще и в двушке живет...
Применяя алькогольное сравнение, прозвучавшее в одном из постов - ни надо коньяк за 100 руб.
Может надо за полторы-две тыщи вместо 8-10 труб - редкий знаток разницу поймет...
Вы только представьте - тур стоит 3 млн - и вы ездите на машине которая всего в 2 -2,5 раза дешевле самой дорогой серийной машины. Вы всего в 2- 2,5 раза скромнее живете кого-нибуть одного из самых богатых людей России скажем !
Так давайте и мы не будем, может, уподобляться студенту отдавшему за свои первые жигули все что заработал за лето... весну, зиму, осень... меняя время, жизнь свою студенческую на деньги (ять !:frown: - опять историческая параллель!)
Мы то у же выросли...
Эо*вас*разобрало*то! Это всё длинные зимние праздники. Самое депрессивное время, как говорят учёные.:crazy:
тур стоит 3 млн - и вы ездите на машине которая всего в 2 -2,5 раза дешевле самой дорогой серийной машины
Это какой?:crazy: За такой ценник дорогие машины только начинаются в самых "бедненьких" комплектациях:rolleyes: . А на "самую дорогую" даже и колесо не купить наверное.
3 млн разделим на 2. Получаем 1,5 млн. Да, в Северодвинске это не деньги. Там даже колеса дороже:biggrin:
raspadski
16.01.2013, 06:21
А человек - мужчина, покупающий дорогую машину не имея на это достаточно денег ( СКОЛЬКО в % ? ! ) и ущемляющий сознательно себя в остальном - пытается рога прикрутить изолентой
Эти темы про рога и изоленту... только для тех, кто действительно относится к автомобилю, как к рогам. Т.к. получается, что все кроме авто - это не рога. :smile:
3 млн разделим на 2. Получаем 1,5 млн. Да, в Северодвинске это не деньги. Там даже колеса дороже
Вы о чем вообще? Человек пишет, что Туарег за 3 млн - это половина самого дорогого серийного автомобиля. При чем тут 1,5 млн? Не делим 3 на 2, а умножаем на 2- 2,5. И тем более цена автомобиля не зависит от того, в Краснодаре она или в Северодвинске.
AlexAnis
16.01.2013, 08:57
Понты - это рога у оленя
У оленей, маралов и пр. - панты........:biggrin:
Игорь НН
16.01.2013, 12:18
А слово " понты" происходит от франзузского "понтаж'. Когда босяк приходил в место где требовалось быть прилично одетым, к нему выходил малый "понтаж" и за какие-то деньги выдавал фрак.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
:biggrin: :yes:
MishaEkb
16.01.2013, 12:20
Печально
Я не озлобился. С моими доходами все в порядке. Увеличились расходы - от этого никто не застрахован. Плюс еще квартиру построили некстати в срок - доплата, отделка.
Устаканится.
Слабы мы:
- кто-то в детстве дерьмово жил ( Аляски, кросы, видаки, жвачки, велы, мафоны ) - теперь с одной стороны мстит всем ,а с другой сам не наиграится никак.
Летом другу помогали переехать - обычная девятиэтажка панельная, 3-х комнатная квартира , спальный район. Я как раз тогда Тура присматривал. Смотрю стоит во дворе панельки моего товарища - он , коричневый, хромпакет, комфортные сидения м-м-м-м ! ...Потом выяснилось - сосед товарища моего - еще и в двушке живет...
Так давайте и мы не будем, может, уподобляться студенту отдавшему за свои первые жигули все что заработал за лето... весну, зиму, осень... меняя время, жизнь свою студенческую на деньги (ять ! - опять историческая параллель!)
Мы то у же выросли...
Вот эти рассуждения уже поддерживаю почти на 100%. Разве что самые богатые люди России меряются уже не машинами за 5-10 миллионов рублей (даже если и ездят на таких), а яхтами и реактивными самолетами за аналогичную, а то и бОльшую сумму в евро.
Antonenkof, РЕСПЕКТ. Правильные мысли красиво изложены. :hi:
А я честно говоря не понял о чем это.
Машина, понты, подчинный, подруга - санта барбара какая то :smile: .
Ездий на чем хочешь/можешь и получай удовольствие.
Вот и вся философия:hi:
Хозяин для туарега
16.01.2013, 14:05
Ездий на чем хочешь/можешь и получай удовольствие
Это философия для европы, а у нас другая.... (шучу)
Игорь НН
16.01.2013, 15:23
А я честно говоря не понял о чем это.
Машина, понты, подчинный, подруга - санта барбара какая то :smile: .
Ездий на чем хочешь/можешь и получай удовольствие.
Вот и вся философия:hi:
А мне не понятно: это исповедь автора или он так про всех думает? Сроду не покупал ничего для доказатькомуто... Зачем же так истязать-то себя....Это и с ума сойти недолго. Или разориться. Не стоит даже изоленту тратить. Отвалится очень быстро и станет очевидным что шапка-то не по сеньке...
А мне не понятно: это исповедь автора или он так про всех думает? Сроду не покупал ничего для доказатькомуто... Зачем же так истязать-то себя....Это и с ума сойти недолго. Или разориться. Не стоит даже изоленту тратить. Отвалится очень быстро и станет очевидным что шапка-то не по сеньке...
Думаю автор излагает вещи, которые реально по жизни существуют существуют и "must have". Сам, еще в конце 80-х знал приятеля по совместному хобби (музыка), у которого не было ничего - нормальной квартиры, семьи, хорошей работы, ходил почти как бомж, но у него была наикрутейшая, по тем временам - эпоха винила и магнитофонных лент:good: - аудио аппаратура и он реально был этим счастлив.
Я к чему - в определенных условиях и "понты" - двигатель прогресса, может помогут кому-то выйти на новый уровень, нет - ну, значит, нет. Тут каждый сам за себя решит.:confused:
Ездий на чем хочешь/можешь и получай удовольствие
Это философия для европы, а у нас другая.... (шучу)
А у нас говорят: по Сеньке и шапка. Или: широко шагал - штаны порвал.:drinks:
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Думаю автор излагает вещи, которые реально по жизни существуют существуют и "must have". Сам, еще в конце 80-х знал приятеля по совместному хобби (музыка), у которого не было ничего - нормальной квартиры, семьи, хорошей работы, ходил почти как бомж, но у него была наикрутейшая, по тем временам - эпоха винила и магнитофонных лент:good: - аудио аппаратура и он реально был этим счастлив.
Я к чему - в определенных условиях и "понты" - двигатель прогресса, может помогут кому-то выйти на новый уровень, нет - ну, значит, нет. Тут каждый сам за себя решит.:confused:
В 80-е через увлечение музыкой и хорошей аппаратурой прошли очень многие. Время было такое, очень многие простые вещи были вообще недоступны.
А "понты" очень часто приводят к состоянию - "зубы на полку". :vawe:
Vladimir76
16.01.2013, 17:03
А я вот то же поддержу автора. Взял недавно свой тур только потому что цену сбросили с 2,6 до 2,28мл, еще и зимнюю подарили. С базовыми ценами даже при наличии таких грошей не стал бы брать, как раз потому что есть масса других интересов. А уж за 3 то и подавно не нужен :eek:
Взять хотя бы Хайлендера за 1,9 и наплевать что налог 42т. За 4 года владения на налоге плавно потерял бы только 100тыщ, зато на разницу есть масса интересного )) И фиг то с ней что не очень круто.
Но вот за 2,28..))
Каждый сам себе выбирает соотношение цена/хочу.
Хочу но не на столько, или настолько не хочу.. :wink:
Это можно назвать трезвым взглядом на вещи. Ведь не секрет, что на форуме есть люди, которым Тур дорог в обслуживании и владении (ни в коем случаи никого не хочу обидеть). Но пересесть на авто ниже класса не позволит честолюбии. Отсюда и фрустрации на сервис и качество. Готовы влезть в кредит, жить в 2-вушке или купить пустой как барабан авто, но классом выше. В той же Германии гораздо больше машин в среднего класса в такой комплектации, которую в России редко встретишь(GTI, R-line, S-line, и т.д.). Средний немец предпочтет классу комфорт, мощность и практичность. R-line за 34-40 тыс евро, для них это нормально. Для нас нет. У человека временные трудности и у него хватает мудрости их стойко пережить. Все наладиться и будет у комрада и квартира и машина по душе и самолет, и другие прелести жизни.
С базовыми ценами даже при наличии таких грошей не стал бы брать
Камрад, брать машину ориентируясь в лимитах на наличие грошей это точно путь крайне рискованный :hi:
Vladimir76
16.01.2013, 18:15
Камрад, брать машину ориентируясь в лимитах на наличие грошей это точно путь крайне рискованный :hi:
Это правда. Я имел ввиду наличие тех денег, которые мог бы потратить на авто без риска за содержимое холодильника :smile: Т.е. - не последних..
Но вероятно тут еще дело в том, что каждый выбирает сам, насколько его лично устраивает конкретное сочетание цены/конкретного авто. Мне, к сожалению, Тур начал нравится при цене не выше 2,4. За большую цену его прелести куда то таяли и вместо них появлялась большая зеленая жаба которая говорила - "ты чего, с ума сошел? Оно тебе надо? Да в жизни есть еще масса всего.." И т.д. и в таком духе :smile:
К своей жабе всегда надо прислушиваться:hi:
Мне, к сожалению, Тур начал нравится при цене не выше 2,4.
За 2.4 он ничем не лучше машин за 1.6-2.
Единственный плюс НФ - стоимость многих опций.
Это правда. Я имел ввиду наличие тех денег, которые мог бы потратить на авто без риска за содержимое холодильника :smile: Т.е. - не последних..
Еше желательно иметь хотя бы 6-и месячный запас средств на случай аварии, угона. потери работы или трудоспособности, а лучше годовой. :drinks:
Хибара 600 метров, это пассив, а не актив. :biggrin:
Так что когда он его закончить, то он себе еще долго не сможет позволить машину за 4 ляма.
Верне, раз он только по 7-ке в год может откладывать, то если не глупый, то вообще никогда:smile:
Хибара как раз актив, медленно теряемый стоимость, правда его реализовать быстро нельзя, в отличие от авто... которое стоимость теряет очень быстро...
Кратко:
Продали (партнеру) разгонный НФ.
Весна 2011, 240лс CAS. Дарк Флинт (дурацкий цвет).
Пробег 43 тыс.
Локация - МО.
Комплектация без изысков. Эбера нет, ТТ нет, наппы нет.
Проблем не было, кроме отзыва по замене ТНВД и проверке топливной системы, и мутного хрома на окнах.
Виенна не облезла, хотя боковые валики выглядят ужасно (ГПы так выглядели к 250 тыс пробега).
Выводы:
Изначально было мнение, что брать надо было ML350. По сути в те же бабки.
Машина никакая - шумная, недрайверская, отделка ниже среднего, комфорт средний. Но довольно надежная.
Продали и никаких эмоций. Не ГП ни разу.
Рекомендации:
Брать с макс.опциями, но без хрома и больших дисков, если нужен кроссовер и без раздражающего шильдика.
Если последнее условие неактуально - мыло. Пускай и больше мозга вынет (и ведь точно вынет!), но внутри это совсем другая песня (а это очень важно просто для себя), есть нормальные бензомоторы, и дух какой-то более спокойный, что полезно для сумасшедшей столицы.
Конечно текущие скидки - правильные. ФГР долго сливал продажи пока не понял, что пипец. А теперь скидки станут вечными.
Удачи будущим туареговодам!
Мой сосед такой же чудак, стоит дом 500 метров с 1998 года, крышу 3-ий раз перекладывает, дом до сих пор в лесах стоит. Ездит на фургончике Форд Коннект. Строительству конца и края невидно. Вашему товарищу понадобится еще не менее 15 лям.
Пример ниочем.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Хибара как раз актив, медленно теряемый стоимость, правда его реализовать быстро нельзя, в отличие от авто... которое стоимость теряет очень быстро...
Коробка 600 метров- это скорее пассив, чем актив. Попробуйте продать. :rolleyes:
C точки зрения бухгалтерского учета - актив:tongue:
C точки зрения бухгалтерского учета - актив:tongue:
Бухгалтеры сейчас такие виртуозы, как попросишь назвать, так и назовут. :redface:
AlexAnis
16.01.2013, 22:16
Бухгалтеры сейчас такие виртуозы, как попросишь назвать, так и назовут. :redface:
Полезно.........:biggrin:
Avanturist Мировой экономический кризис 29.09.2008 21:15
Я создал фирму "Лимон Браузерз, Инк.", напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве., купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА.
В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла до $3.0 млн. Я, т.е. моя фирма "Лимон Браузерз, Инк.", берет оставшиеся $500 тыс., и выкупает на них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100,000 акций подскакивает до $30 за штуку. Полученные от выкупа моих акций $500 тыс. я кладу в карман и лечу лечить истощенные непосильным трудом нервы в Парагвай. Как Вы и просили, я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? - Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо.
Подбиваем баланс. У "Лимон Браузерз" на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0 млн. Я хочу сказать, что это она по-Вашему составляет $3.0 млн. По-моему стоимость этой компании составляет ровно $0.0Я не стремлюсь к категоричным обобщениям, но обычно выкуп акций работает именно таким образом. Во всяком случае, когда я был участником Internet Bubble 1998-2001, все лидеры "новой экономики" делали именно это. В результате, когда инвесторы захотели узнать, чего же мы всем сообществом "Интернет гуру" делали, капитализация везунчиков за год упала в 30-40 раз, а тех, кто не успел увернуться, просто вынесли ногами вперед, потому что все их активы и имущество в точности совпадали с приведенным выше описанием. И Майкрсофт, если что, делает то же самое. Он выкупает свои акции за $40 млрд., т.е. УМЕНЬШАЕТ СВОИ РЕАЛЬНЫЕ АКТИВЫ, и его капитализация после этого растет. Повторяю – чем больше компания выкидывает денег, тем она дороже стоит на рынке.
А теперь еще сообразите, что все акции "Лимон Браузерз" - на $3.0 млн. стоят у кого-то на балансе и числятся в качестве активов. А если какой-нибудь Майкрософт ее полностью поглотит, то у него в статье "Гудвилл" бухотчета прибавится $3.0 млн. Как кто-то мне объяснял позавчера - ни по какой другой статье инженерную незавершенку завести невозможно. Я согласен - по какой еще статье можно завести ведро окурков и 300 отработанных гандонов.
Рассказать теперь Вам другую сказку, про активы и акционерный капитал?
Хибара хибаре рознь. 600 метров в ЦАО в 5-8 ликвидных объектах это актив. А 600 метров построенных где то за 10 млн это пассив и еще какой. Просто понимание этого поздно приходит:smile:
А машина это исключительно средство предвижения и получения удовольствия от оного :biggrin:
По поводу того, что машина понты в наше время уже мне кажется не актуально, тем более с кредитами нет проблем, и соответственно больше людей могут позволить себе дорогой автомобиль. Про то что у товарища двушка и он ездить на дорогом авто, а мог бы вложиться в жилье по лучше, а зачем? не знаю как у всех, но лично я прихожу с работы или с зала, довольно поздно, мне бы поесть, жену ублажить и с ребенком поиграть, а не бродить по своим квадратным метрам.Я в машине провожу больше времени чем дома, а отпуск лучше(как мне кажется) проводить в путешествиях, а не сидеть на своей фазенде(и вечно ее строить). Так что для многих машины важна и хочется что бы она была комфортной, так как очень много времени проводишь в ней. А в обще другими местами надо мериться:biggrin:
raspadski
17.01.2013, 12:06
Взять хотя бы Хайлендера...
Угу, специфический дизайн салона, прикрученный сверху на бампер противотуманный фонарь, свободный межосевой дифференциал, налог...
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Так и знал. Надо было Хайлендер покупать :facepalm:
По поводу того, что машина понты в наше время уже мне кажется не актуально, тем более с кредитами нет проблем, и соответственно больше людей могут позволить себе дорогой автомобиль. Про то что у товарища двушка и он ездить на дорогом авто, а мог бы вложиться в жилье по лучше, а зачем? не знаю как у всех, но лично я прихожу с работы или с зала, довольно поздно, мне бы поесть, жену ублажить и с ребенком поиграть, а не бродить по своим квадратным метрам.Я в машине провожу больше времени чем дома, а отпуск лучше(как мне кажется) проводить в путешествиях, а не сидеть на своей фазенде(и вечно ее строить). Так что для многих машины важна и хочется что бы она была комфортной, так как очень много времени проводишь в ней. А в обще другими местами надо мериться:biggrin:
Камрад, зачем кидаться в крайности. Жить в малогабаритной двушке в троем это такая же крайность, как всю жисть строить 600 метровый дом.:hi:
А мериться ни чем не надо, надо жить.:smile:
Продал ТУРа, а дальше - купил Прадо-150 в полном фарше, получишь такую блямбу спереди в виде камеры, все подумают - вот музччинаааа!!!!:rolleyes: :crazy: :biggrin:
Так и знал. Надо было Хайлендер покупать :facepalm:
Это лишь вопрос соразмерности потребительских качеств.
Vladimir76
17.01.2013, 16:20
Единственный плюс НФ - стоимость многих опций.
Даже меньше 2,3 вышел. Лучше, и вот чем:
1. Пневпомодвеска
2. 249 л.с. ( а не 280 например)
3. оцинкованный кузов
4. подогрев лобовухи
5. качество салона, мягкий пластик
6. достойный внешний и внутренний вид
7. универсальность как вне дорог так и для асфальта
8. тем что немец, с разными мелочами сделанными для человека
9. пока низким интересом у угонщиков
10. очень удобными сидениями с электро-регулировкой и памятью
11. рулем с подогревом
12. камерой з/вида
:good:
И кто все это предлагает за 2 ляма (я уж не говорю про 1,6)?
Даже меньше 2,3 вышел. Лучше, и вот чем:
1. Пневпомодвеска =глючная бесполезилка
2. 249 л.с. ( а не 280 например) =дохлый мотор - плюс?
3. оцинкованный кузов =нецинкованный тока у Лады 4х4
4. подогрев лобовухи =плюсик есть!
5. качество салона, мягкий пластик =салон как у гольфа (ведь про эксклюзивный наппу с вентиляцией ни слова?)
6. достойный внешний и внутренний вид =мыльница снаружи и гольф внутри
7. универсальность как вне дорог так и для асфальта = 249 вне дорог абсолютный паркет
8. тем что немец, с разными мелочами сделанными для человека =немцем не был ни дня, разве что по экономии на каждой мелочи.
9. пока низким интересом у угонщиков =плюс!
10. очень удобными сидениями с электро-регулировкой и памятью =обычные
11. рулем с подогревом =обычное дело
12. камерой з/вида =есть даже у кашкая:good:
И кто все это предлагает за 2 ляма (я уж не говорю про 1,6)?
например, Мурано (кроме подогрева лобового). за 1.8 (+люк, +бозе, ..). тока комфортнее и динамичнее. или Х3 (кроме подогрева лобового) за 2.09, тока динамичнее и экономичнее. или даже XC70.
seruy_bel
17.01.2013, 17:33
Мой сосед такой же чудак, стоит дом 500 метров с 1998 года, крышу 3-ий раз перекладывает, дом до сих пор в лесах стоит. Ездит на фургончике Форд Коннект. Строительству конца и края невидно. Вашему товарищу понадобится еще не менее 15 лям.
У него уже отделка этой зимой к концу подходит, а весной на мебелировку выходит, так что летом в выходные будем на шашлык гонять, а зимой в баню :vawe: .
На самом деле, суть то не в этом, а в том, что у каждого свои приоритеты и ценности, уверен что у каждого есть знакомый который купил авто на последние деньги и даже брал в долг, таких людей в России не мало ;). Кто-то покупает каждые 3-4 года за 3 ляма, и живет в 100-150 метрах, а кто-то ездит на авто по 5-10 лет и его это вообще не парит, зато и хата, и дом большой, и дети в Великобритании обучаются. Это вопрос приоритетов, и эту тему можно мусолить бесконечно.
Хозяин для туарега
18.01.2013, 08:21
Мне кажеться, тема себя исчерпала. Каждый живет , как он хочет. Лично знаю людей в семье два внедорожника (крузак 200 и хс90):hi: , а живут в съемной квартире. Я напроимер , такого не приемлю, я сначало дом построил и бизнес наладил , а уж потом в сторону тура посмотрел. Но каждому свое.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
А насчет тойты, и говорить и сравнивать нечего - смотрел, полный отстой и по отделке и по езде. Собственно , как и прадик для меня дикость что внутри , что снаружи.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
А насчет тойты, и говорить и сравнивать нечего - смотрел, полный отстой и по отделке и по езде. Собственно , как и прадик для меня дикость что внутри , что снаружи.[/QUOTE]
Насчет таёты и вообще всего яп автопрома полностью согласен!!! Им еще очень далеко до немецкого.
Хибара хибаре рознь. 600 метров в ЦАО в 5-8 ликвидных объектах это актив. А 600 метров построенных где то за 10 млн это пассив и еще какой. Просто понимание этого поздно приходит:smile:
А машина это исключительно средство предвижения и получения удовольствия от оного :biggrin:
Мдя... что тут скажешь... с последним утверждением соглашусь...
с последним утверждением соглашусь...
аналогично.
только и машина должна быть 911 или ламбо для этого.
Мне кажеться, тема себя исчерпала. Каждый живет , как он хочет. Лично знаю людей в семье два внедорожника (крузак 200 и хс90):hi: , а живут в съемной квартире.
Я тоже не оспариваю, что жить надо как хочешь. Но наука говорит, что в среднем лучше живут те кто в детстве научился откладывать краткосрочное удовольствие ради долгосрочной выгоды.:smile:
А уж вариант два внедорожника и съем крайне больно может закончиться. И за примером не надо ходить дальше нашей ветки с флеймом.:hi:
AlexAnis
19.01.2013, 11:10
А уж вариант два внедорожника и съем крайне больно может закончиться. И за примером не надо ходить дальше нашей ветки с флеймом.:hi:
+ 100500....... :yes:
Я тоже не оспариваю, что жить надо как хочешь. Но наука говорит, что в среднем лучше живут те кто в детстве научился откладывать краткосрочное удовольствие ради долгосрочной выгоды.:smile:
Согласен полностью. :drinks:
Гораздо разумнее вкладываться в образование, развитие бизнеса, оборот :good:, а не в два внедорожника. :crazy:
Это можно назвать трезвым взглядом на вещи. Ведь не секрет, что на форуме есть люди, которым Тур дорог в обслуживании и владении (ни в коем случаи никого не хочу обидеть). Но пересесть на авто ниже класса не позволит честолюбии. Отсюда и фрустрации на сервис и качество. Готовы влезть в кредит, жить в 2-вушке или купить пустой как барабан авто, но классом выше. В той же Германии гораздо больше машин в среднего класса в такой комплектации, которую в России редко встретишь(GTI, R-line, S-line, и т.д.). Средний немец предпочтет классу комфорт, мощность и практичность. R-line за 34-40 тыс евро, для них это нормально. Для нас нет. У человека временные трудности и у него хватает мудрости их стойко пережить. Все наладиться и будет у комрада и квартира и машина по душе и самолет, и другие прелести жизни.
Земляк, твоя правда, с одним БОЛЬШИМ но: немцы, ЗАЧАСТУЮ, ДО СИХ ПОР - ездят на скотопомойках 90-х годов а-ля опель астра, опель омега, форд, рено, БМВ..... И процент "не барабанов" у них заметно меркнет по количеству "брабусов", "амг", "хаманн" и панамер от порше на рублево-успенском шоссе или м1 в Москве (личное наблюдение). Опять таки НО: состояние этих машин близко к идеалу, с виду не скажешь, что машинам по 15-17 лет.... А у нас уже были бы давно усос:yes:
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Согласен полностью. :drinks:
Гораздо разумнее вкладываться в образование, развитие бизнеса, оборот :good:, а не в два внедорожника. :crazy:
Хех, для того чтобы развивать, надо ИМЕТЬ что развивать. А ИДЕЯ бизнеса - это сейчас дефицит. каждый второй бизнес проект херится-неопытность, конкуренция, спрос И так далее. Откуда вы знаете, может человек на гешефте постоянном сидит, типа посредничества или откатов - сейчас у него есть 2 млн., завтра у него есть только 50 тысяч.....Не надо смотреть чужим в карман-смотрите в свой...
А автор молодец, искренне написал. Только это достойно уважения!
Хех, для того чтобы развивать, надо ИМЕТЬ что развивать. А ИДЕЯ бизнеса - это сейчас дефицит. каждый второй бизнес проект херится-неопытность, конкуренция, спрос И так далее. Откуда вы знаете, может человек на гешефте постоянном сидит, типа посредничества или откатов - сейчас у него есть 2 млн., завтра у него есть только 50 тысяч.....Не надо смотреть чужим в карман-смотрите в свой...
Лучше иметь и развивать, чем губы поджимать... :confused:
Камрады, а вот вы в своих рассуждениях о бизнесе, первоочередности трат, как рациональнее распорядится деньгами и тд. упустили такую категорию, как мечта. Скажу за себя. Да, есть мечта владеть-управлять туриком, и я рад, что она скоро осуществиться - жду машинку в конце февраля- начале марта. Все возможно, поломки, уменьшение дохода и т.д. Но я знаю, что вес взят! И мне потом не важно, хватит ли возможностей содержать машину. Не хватит - выход есть всегда или вджобывать побольше или, сделав отметку карандашом на косяке двери, что дорос до этого предела, взять что-то иное...
Понятно, что это приобретение имеет определенный базис - есть и где жить и работа, но если подходить рационально, то лучше бы купить однушку в инвестиционных целях и ездить на своей не самой плохой машинке, ей то всего три года (мучался этим выбором довольно долго) В конце- концов решил, что мечта лучше и пошел заказывать Туарега. Теперь вот жду-маюсь, изучаю ваш опыт, как появится собственный обязательно поделюсь, может это кому-то пригодиться, как пригодилось и мне.
Лучше иметь и развивать, чем губы поджимать... :confused:
Читать умеем, комраден?:rolleyes: Ну я не имею бизнеса, вкладывать не надо в бизнес и развитие, дом у меня собственный, а живу на зарплату и могу позволить купить себе НФ.... Причем тут поджатые губы?:crazy:
TSI, Искренне рад за вас. :good:
Парни, вы очень крутые,,,:mlol: можно я всем буду рассказывать что вас знаю?
Тема из первоночальной давно переросла в тему "а моя пи@я все равно больше чем у Вас":bad:
AlexAnis
21.01.2013, 11:51
Парни, вы очень крутые,,,:mlol: можно я всем буду рассказывать что вас знаю?
Думаешь поверят???...........:biggrin:
, и дети в Великобритании обучаются. Это вопрос приоритетов, и эту тему можно мусолить бесконечно.
А там образование лучше или это престижно? Постоянно по тиви рассказывают о наших чиновниках и публичных персон, как детей они отправляют учится за границу. Нет я не против, только понять хочу..
А там образование лучше или это престижно? Постоянно по тиви рассказывают о наших чиновниках и публичных персон, как детей они отправляют учится за границу. Нет я не против, только понять хочу..
Это зависит от предмета и конкретного учебного заведения.
Dima Piter
22.01.2013, 20:38
Хм..., а попробуйте взглянуть на эту тему глазами наших потомков , лет через 20-30 ...Внук одного из нас живет в своем доме , в выстраданных дедом 600 метрах , и паркует свой новенький Таурег на лужайке у беседки барбекю ...:good: А потомок ,живущего сегодняшним днем , дедушки , что менял машины немного реже , чем штаны - воюет с владельцами Дэу Нексий - узбеками и прочими новыми Россиянами , за парковочное место у помойки , в тесном загазованном дворе многоэтажки ...:mad:
Dima Piter, Метко сказано.:good:
Как вариант:
Внук первого тратит все заработанные деньги на содержание 600 метрового дома, доставшегося по наследству. Машины не имеет, т.к. все деньги уходят на дом.:rolleyes:
Внуку второго наследства вообще не досталось. Т.к. дед всё просадил на машины. Он вынужденно снимает бюджетное жилье в Лондоне, ездит на метро.:crazy:
Как вам такой расклад? :eek:
Хм..., а попробуйте взглянуть на эту тему глазами наших потомков , лет через 20-30 ...Внук одного из нас живет в своем доме , в выстраданных дедом 600 метрах , и паркует свой новенький Таурег на лужайке у беседки барбекю ...:good: А потомок ,живущего сегодняшним днем , дедушки , что менял машины немного реже , чем штаны - воюет с владельцами Дэу Нексий - узбеками и прочими новыми Россиянами , за парковочное место у помойки , в тесном загазованном дворе многоэтажки ...:mad:
Что-то у вас какой то не реальный сценарий. Через 20-30 лет новые Россияне будут жить в домике 600 метров, так как они проголосуют за новое Российское правительство, которое о них будет заботиться , ну типа как сейчас во Франции.
Виталий (Жуковский МО)
22.01.2013, 22:09
...."а моя пи@я все равно больше чем у Вас":bad:
Эх, это фигня! Вот у слона пися завсегда больше - вот беда... :crazy:
AlexAnis
23.01.2013, 08:05
Эх, это фигня! Вот у слона пися завсегда больше - вот беда... :crazy:
Это если у кита еще не видел..........:mlol:
Мы тут на выходных сдуру заночевали у друзей за городом причем еще довольно близко от мкад - "у нас тут так спиться (в обоих смыслах причем :biggrin: со скуки то), ляля тополя", c утра в понедельник добирался на работу 2.5 часа против привычных 20 минут. В общим очередную прививку на ближайшие 5 лет от бла-бла бла про счастье жизни в своем доме (если конечно это не дом из бассейна которого открыввается вид на теплое море :) ) я получил. Лучшу буду ютиться по монолитам с подземными паркингами пока работается.:biggrin:
Хотя если не работать и самому учить детей то конечно вариант, правда с учетом климата в неудачном локейшене:smile:
Ну а про то сколько будет тянуть с потомков 600 метровый дом построенный за 10-15 млн руб (т.е. априори прям совсем не из вечных материалов:biggrin: ) это отдельная песня, про которую уже хорошо Luka66 написал.
А я выбрал загородную жизнь хотя бы потому, что мои дети играют и имеют возможность валяться в чистом белом снегу, а не в черной каше из машинного масла и реагентов, в добавок обоссанной питомцами чистоплотных московских собаководов... и поэтому мне пох сколько добираться до дома, хотя сказать по правде, редко когда трачу больше чем полтора часа - а это 40 км от Москвы.
Звучит хорошо, в теории. И с кем они там играют? Какая у них школа? Сколько времени они тратят на дорогу до неё? Какие внеклассные мероприятия они посещают? Как насчет цирка, детского театра? Кружков?
По поводу пох сколько времени на дорогу тоже хорошо...звучит в теории. Моей дочке к счастью нет. Потому что чем больше часов на дорогу, тем меньше будет папой потрачено на неё. :smile:
Друзья! Наличие собственного комфортного дома в поселке со всеми коммуникациями - однозначное благо. Некоторые из нас имеют возможность, в силу различных причин, ездить на работу не каждый день, не к 9-00, у некоторых жены не работают. И появляется возможность ездить против потока, то есть избегать пробок. В загородное жилье приятно уезжать на уик-энды, каникулы, а летом, так вообще здорово, если дом стоит в живописном месте, в окружении леса, в пешей доступности от озера, недалеко от инфраструктуры. Появляется возможность иметь и хранить разный инвентарь - велосипеды, мотоциклы, квадрики, и тд. Наличие собственных саун, бань, хамамов и прочих домашних кинотеатров высокого уровня только приветствуется. При этом можно основное время жить в городе в монолите с подземным паркингом, водить ребенка в хорошую школу, с кружками, музеями и тд. :drinks:
Друзья! Наличие собственного комфортного дома в поселке со всеми коммуникациями - однозначное благо. Некоторые из нас имеют возможность, в силу различных причин, ездить на работу не каждый день, не к 9-00, у некоторых жены не работают. И появляется возможность ездить против потока, то есть избегать пробок. В загородное жилье приятно уезжать на уик-энды, каникулы, а летом, так вообще здорово, если дом стоит в живописном месте, в окружении леса, в пешей доступности от озера, недалеко от инфраструктуры. Появляется возможность иметь и хранить разный инвентарь - велосипеды, мотоциклы, квадрики, и тд. Наличие собственных саун, бань, хамамов и прочих домашних кинотеатров высокого уровня только приветствуется. При этом можно основное время жить в городе в монолите с подземным паркингом, водить ребенка в хорошую школу, с кружками, музеями и тд. :drinks:
Камрад, увы, все не так однозначно.
У меня жена на работ не ездит. И чего. В школу тоже не каждый день? Или у детей больше времени? Или детям пофигу сколько временни они проводят с родителями :smile:
Жить в городе и срываться в дом на выходные, это надо иметь сответсвующий темперамент. Мы на выходные предпочитаем отдыхать, а не обживать.
Отпуск и длинные выходные совмещенные с праздниками мы в неризиновске и окрестностях не проводим.
Жилых и нежилых помещений мне и в неризиновске с избытком хватает.
В общем плюсы все довольно сомнительные:smile:
ОлегТ,социума маловато, я не спорю, это как правило основной весомый аргумент убежденных "горожан" - но как ни странно, жизнь за МКАДом представьте себе тоже существует)))). Школа пока местная, сельская, езды 5 минут не торопясь - учительница как из старых советских времен, я и что главное, дочь очень довольны. После начальных классов вероятнее всего переведем подальше, там учителя посильнее - 20 минут езды на машине. Цирк, детский театр - думаю побольше, чем у некоторых московских детей, ибо по себе знаю что когда некоторая "достопримечательность" в видимой доступности, то до нее добираешься как правило в последнюю очередь))). Кружки: у старшей (9лет) в Чехове (это 25 км от нас) - рисование песком, акварель и валяние шерсти, у младшей (2.5 года) -пока тока танцы, планируем карате. И Вы считаете что мои дети чем то обделены?) А вообще, если родитель не хочет заниматься с детьми - он не будет этого делать ни проживая на Тверской в Москве, ни в каком нибудь Усть-Урюпинске.
. И Вы считаете что мои дети чем то обделены?) А вообще, если родитель не хочет заниматься с детьми - он не будет этого делать ни проживая на Тверской в Москве, ни в каком нибудь Усть-Урюпинске.
Я считаю, что если я переду, то мои дети будут сильнее обделены чем сейчас. Для меня только это важно. Ибо даже если найти вариант со средними полутора часами в один конец, что крайне непросто, то это - минус два часа двадцать минут в день из жизни. Причем и у ребенка тоже. Ну и минус час десять в день которые я могу потратить на ребенка. Про хочет не хочет это вопрос из другой оперы - я не собираюсь меряться. Но хотеть без мочь это тоже просто мазахизм.:smile:
Чехов расцветает на глазах. Первый раз был там в 1980 году. Сейчас очень достойный город ближнего подмосковья.:drinks:
ОлегТ, да я не меряюсь, упаси боже) просто доводы у "москвичей" как правило одни и теже) только я попробывал и жизнь в Москве и жизнь за городом - так что могу сравнивать более объективно) хотя, врать не буду, когда стоял выбор либо покупать большую квартиру в Москве или дом для ПМЖ за ней - мучался долго.. и мои доводы на тот момент практически на 100% повторяли Ваши. Просто на данный момент я понял что минимум 90% из них -миф, на который многие удобно полагаются просто из-за незнания. Вот с чем я соглашусь полностью с Вами - так это жить за городом и возить детей в Москву в "хорошую школу" или "кружок" - мучить ребенка в пробках - это хуже некуда (кстати, тоже пробовали первый месяц после переезда).
Камрад, ну в чем миф? Я опять же рассуждаю исключительно про себя. У всех конечно разный темперамент и ощущения.
Из плюсов загородого дома, только экология, за которую надо платить дополнительным временем в пробках, которые кроме времени убивают весь экологический эффект. Т.е опять же суммарный результат спорный.
Остальное
- Размеры дома? У меня мне это вопрос давно не горячий.
- Парковка? Аналогично.
- Инфраструктура? Хуже.
- Транспортная доступность? Убийственная (2ч20 минут в день это 12 часов накопленных за рбочую неделю. Т.е. еще один целый день. А это ведь еще супер вариант. Час тридцать из загородного дома на работу).
- Мобильность? Ужасная. Бросать дом 5-6 раз в году зимой и летом горазно трудней.
- Затраты времени и сил на содержание. Существенно выше.
- Ликвидность? Сильно хуже.
- Все что связано с детьми до окончания ими института. Проблема.
- Географическое место работы. Сильнее ограничено.
И т.д.
Так что у меня не каких мифов. Исключительно сравнение плюсов минусов.:hi:
Игорь НН
23.01.2013, 12:51
Ибо даже если найти вариант со средними полутора часами в один конец, что крайне непросто, то это - минус два часа двадцать минут в день из жизни.
А я наладил аудиокниги слушать. Классная вещь! До того, что иногда жалею что уже доехал:biggrin: Пару детективчиков закачал и вперед: уже вроде и не минус а плюс:smile:
А я наладил аудиокниги слушать. Классная вещь! До того, что иногда жалею что уже доехал:biggrin: Пару детективчиков закачал и вперед: уже вроде и не минус а плюс:smile:
Я лучше дома, если захочется:smile:
А чего в нижнем тоже пробки многочасовые:eek:
Alekseevandrey
23.01.2013, 12:56
Я живу с семьей за городом 15 км от КАД.
Садик, кружки, работа все в городе.
Есть свои плюсы и минусы, но в город переезжать не буду.
Игорь НН
23.01.2013, 13:12
Я лучше дома, если захочется:smile:
А чего в нижнем тоже пробки многочасовые:eek:
Дома вроде не до того... А пробки.. Ну не многочасовые, но есть. Что уж Вы обижаете-то:biggrin: Стоимс частенько. Зимой дольше. Да и город не такой уж маленький:hi: :redface:
А из чисто математического интереса, почему предполагается, что при жизни в городе до работы 20 мин, а за городом от 1,5. В городе только спуститься с хрен знает какого этажа до паркинга, а то и дойти до него занимает от 10 мин?? И вообще обсуждение выглядит локальным перекосом нормальной действительности в Москве. Ситуаця с транспортом аномальная, в других регионах не понятная
А из чисто математического интереса, почему предполагается, что при жизни в городе до работы 20 мин, а за городом от 1,5. В городе только спуститься с хрен знает какого этажа до паркинга, а то и дойти до него занимает от 10 мин?? И вообще обсуждение выглядит локальным перекосом нормальной действительности в Москве. Ситуаця с транспортом аномальная, в других регионах не понятная
ИгорьК, это с какого ж этажа и на чем надо 10 минут спускаться в паркинг? У нас пока таких домов не строят:smile: .
А про другие регионы я не пишу, потому что я там сейчас не живу. На корфу, скажем, всяко приятней в своем доме жить, зачем спорить.
Камрад, увы, все не так однозначно.
У меня жена на работ не ездит. И чего. В школу тоже не каждый день? Или у детей больше времени? Или детям пофигу сколько временни они проводят с родителями :smile:
Жить в городе и срываться в дом на выходные, это надо иметь сответсвующий темперамент. Мы на выходные предпочитаем отдыхать, а не обживать.
Отпуск и длинные выходные совмещенные с праздниками мы в неризиновске и окрестностях не проводим.
Жилых и нежилых помещений мне и в неризиновске с избытком хватает.
В общем плюсы все довольно сомнительные:smile:
Не имеющие загородного дома часто не понимают зачем вообще нужно загородное жилье, также как не имеющие детей порой совершенно искренне недоумевают: дети? Да зачем они сопливые вообще нужны?:hi:
Не имеющие загородного дома часто не понимают зачем вообще нужно загородное жилье
а имеющие редко честно признаются, что дальше режима "дача" использовать его нельзя. все равно вся жизнь в крупном городе рядом. в итоге получается только спать в доме, а также вдвое быстрее убивать машину и тратить часы на ничто. при этом нельзя остацца после тяжелого дня в городе, а надо переца в "дом".
ОлегТ, да я не меряюсь, упаси боже) просто доводы у "москвичей" как правило одни и теже) только я попробывал и жизнь в Москве и жизнь за городом - так что могу сравнивать более объективно)
у мну друг тоже после размолвок с женой переселился с дочкой в дом (калужка-бетонка, недалеко, престижно, клевый дорогой поселок, белейший снег, ели...).
с трудом доездил до лета (децких каникул) и снял кв-ру в Москве.
говорит невозможно 3 часа на дорогу убивать. плюс задолбался (утром и вечера там очереди) заправляцца (бумеве). из всей загородной жизни времени лишь на короткую прогулку с собакой и сон.
а утром подъем в 6 и быстро в путь (в школу опаздывать низя), пока замкадыши не заперли развязки МКАД.
ну нету вне Москвы ни хороших школ, ни институтов, ни работ (даже модное Румянцево утром с трудом досягаемо), ни шопинга, ни медпомощи хорошей. тока остатки лесов (где не выблено под дачи и склады) и нечищенные дороги.
и он уже третий, кто это быстро это понял. без присказок покинувших город из-за недостаточных финансов.
Proektant
23.01.2013, 21:48
Спор ни о чем, у каждого есть свое мнение :drinks: Да в самом деле ко всему надо прийти, на все нужно время. Я вот сейчас тоже думаю, что я мобильние, живя в городе. И квартиру купил поближе к работе, к центру и опять же, ближе к парку (экология всеже авось получше :smile: ). А нет-нет, да и посмотрю, почем дома за городом. У всего есть свои плюсы и минусы. Думаю рано или поздно я прийду к тому, что хочу дом, а пока, квартира-мой выбор :drinks:
Спор ни о чем, у каждого есть свое мнение :drinks: Да в самом деле ко всему надо прийти, на все нужно время. Я вот сейчас тоже думаю, что я мобильние, живя в городе. И квартиру купил поближе к работе, к центру и опять же, ближе к парку (экология всеже авось получше :smile: ). А нет-нет, да и посмотрю, почем дома за городом. У всего есть свои плюсы и минусы. Думаю рано или поздно я прийду к тому, что хочу дом, а пока, квартира-мой выбор :drinks:
Обычно раньше созревают те, у кого детство прошло на бабушкиной или родительской даче. :drinks:
Наличие загородного дома не помеха мобильности. Можно жить в городе и иметь загородный дом.
Proektant
23.01.2013, 22:08
Ну к дому еще и материально надо созреть :smile: Всеж они дороже квартир, ну, по крайней мере те, которые нравятся.
Ну к дому еще и материально надо созреть :smile: Всеж они дороже квартир, ну, по крайней мере те, которые нравятся.
Все в ваших руках. :drinks:
Обычно раньше созревают те, у кого детство прошло на бабушкиной или родительской даче. :drinks:
Наличие загородного дома не помеха мобильности. Можно жить в городе и иметь загородный дом.
Камрад! Воистину сказал. Сам все летнее детство провел у бабушки в Краснодаре в частном доме. Вот где была воля, причем в сочетании с безопасностью в советские времена. Нашим детям этого, увы, не дано.
И появилась у меня с тех пор мечта - свой дом. Вот уже пятый год живу. Дом, как и автомобиль - это еще одна степень свободы. Это надо прочувствовать. Конечно, за домом нужно смотреть, всегда есть что делать, даже если кажется, что все сделано. Но оно того стоит
Игорь НН
24.01.2013, 07:37
А вот еще вариант развития событий. Не для спора. Как возможный вариант. Внук оказался не единственный( еще есть внуки). У каждого есть жены и пр. Продали они нафик дедушкин дом, поделили деньги, и переехали каждый в малогабаритную квартирку на окраине. Т.К. сами они ни черта не заработали, то им и не жалко. А жить в коммуналке (в дедовском доме) они не хотели.
Это может в регионах так. А неризиновски халупки в ЦАО стоят явно подороже своего дома. :hi:
Кто откажется от такого
http://honkatalot.ru/projects/plushuvilat/ivalo#
или даже маленького такого
http://honkatalot.ru/projects/plushuvilat/effect
А жить можно и в хорошей городской квартире. Но такой дом в живописном месте в 1,5 часах езды от города - это хорошо. И необязательно это должна быть Москва.
Я вообще волгоградец и вырос на своей даче, где лето с начала апреля по конец октября :biggrin: .
Загородный дом это еще одна степень несвободы, в том плане, что требует времени и внимания. Если это прям в кайф, без иронии, и там действительно готов проводить выходные и отпуск, еще куда не шло, а иначе это просто еще один шаг к тому чтобы жить ради вещей, а не себя и своей семьи :smile:
Добавлено через 5 минут 44 секунды
Да в самом деле ко всему надо прийти, на все нужно время. Я вот сейчас тоже думаю, что я мобильние, живя в городе.
Камрад, я с этим не спорю. Вот как дочку доучу, и смогу ездить только ради досуга, так наверное сразу переберусь в свой дом. Только не в неризиновске конечно, а в месте с более приятным климатом. Где нибудь южнее Воронежа.:smile:
Добавлено через 14 минут 38 секунд
Не имеющие загородного дома часто не понимают зачем вообще нужно загородное жилье, также как не имеющие детей порой совершенно искренне недоумевают: дети? Да зачем они сопливые вообще нужны?:hi:
Ну и продолжая аналогию, не страдающие от гемороя вряд ли способны оценить его приимущества:rolleyes:
ОлегТ, В Волгограде был, когда возили в трудовой лагерь на Ахтубу, помидоры окучивать. Очень поразил мемориальный комплекс на Мамаевом кургане. :hi: Это было в знаменательном1980 году, тогда нас московских школьников вывозили из города, подальше от тлетворного влияния Запада. :wink:
А я вот летом хочу курятник построить с отоплением :biggrin:
ИМХО так и есть, брал в 2008 за 1,8 сейчас мой где то 1,1-1,2 + всякие расходники и дополнения типа RNS пороги и т.д.
Пусть и запоздало, но скажу -
если за 1050 000 сможете продать - считай повезло.
Очень туго 2,5 уходят. и это если очень много чего идеального. все ништяки внешние - на стоимости никак не сказываются.
NataliaL
Если еще сюда заскочите - скажите что решили.
Я когда жене так же решил менять 2,5 ее - то же смотрели Ку5, но села внутрь и говорит - "не, не то".
И тогда поехали мы по дилерам, смотреть кто что может предложить по туру, и скока с кого можно выбить. Так же можете рассмотреть покупку годовалого тура - на известном сайте от 1,8 есть за очень маленький пробег и хорошие опции. а это никак не 2,5млн.
Альтернатив туру не нашли.
А уж как ей понравился новый по сравнению со старым.... не передать.
и по колесам тут обсуждение было.
у нас изначально 19 диски, так получилось, что оказалась в моем распоряжении 18 резина на зиму. озаботился покупкой дисков. в итоге купил 18 родные колеса новые от кайена за 30т с рук, а не реплику за 20 в магазе. так что - кто ищет, тот всегда найдет.
Шубы? зачем их покупать в рашке за 200т когда проще и дешевле слетать в Эмираты? у жены шуба за 2т вышла голубой песец.
И по поводу дорого не дорого тур покупать.
для меня дорого, потому я купил его жене )), а сам езжу на СМАРТе, мне удлинять ничего не надо, но я хочу что бы ей было приятно и безопасно на дороге. :hi:
Дом, как и автомобиль - это еще одна степень свободы. Это надо прочувствовать. Конечно, за домом нужно смотреть, всегда есть что делать, даже если кажется, что все сделано. Но оно того стоит
Скорее наоборот- степень порабощения!
Постоянно наблюдаю затюканных дачников- бедные, на рыбалку только зимой могут поехать...У них же дача!:vawe:
Постоянно наблюдаю затюканных дачников- бедные, на рыбалку только зимой могут поехать...У них же дача!:vawe:
Камрад, решительно не согласен! Я говорил про ДОМ - современный городской ДОМ с относительно небольшим земельным участком, где у тебя на порядок больше личного пространства, нет коммунальных рисков по твоей вине (залить соседа абсолютно невозможно :mlol: ), есть место для: беседки, шашлыка,газона, садовых качелей, бассейна,шезлонгов - (нужное подчеркнуть), где ты посадил: газон-цветы-деревья, где в удовольствие можно помыть свою машину (для меня это удовольствие), где можно слушать музыку даже глубокой ночью, да мало ли что можно замутить в ДОМЕ.....а тяпаться на дачном участке - это надо быть реальным энтузиастом садово-огородного дела, такие люди есть и я их за это уважаю, :vawe: но к ним не отношусь. В 90-е был период - дачный участок мог взять у нас практически любой. Меня хватило сезона на три, потом продал...:negative:
никогда бы раньше не подумал что полюблю "тяпаться", но знаете... этот процесс, цука, затягивает))) особенно када под рюмашку ледяной водочки, срываешь выращенный собсвенными руками огурчик, которым можно даже не закусывать, а занюхивать, потому что запах у него ...ммм..это что то... никакой рынок ни за какие деньги Вам такого огурчика ни в жизнь не предложит)
Так же хотел уже купить квартиру, поехал посмотрел и понял - что и планировка не та и коммунальные какие то странные и гараж не гараж а машиноместо и за такие деньги, что мой теплый гараж где можно не только машину ставить стоит в 4 раза дешевле и прочее и прочее...
В итоге взял рядом с Москвой участочек (10 минут и пробок там не бывает, ибо не шоссе) и там лучше осесть.
У друзей новый ремонт - один раз уже были залиты не сильно и вот 28.12.12 залило так, что под замену вся квартира. Все обои, полы двери мебель - все полностью менять. благо хоть страховка есть. с потолков лилось как в душе сказали.
пусть я не пешком до метро дойду, а доеду до ближайшей ветки за 10 минут, но машина под боком, не ищу где ее поставить, и шашлыкинг и прочее... в общем я за дом.
В итоге взял рядом с Москвой участочек (10 минут и пробок там не бывает, ибо не шоссе) и там лучше осесть.
пусть я не пешком до метро дойду, а доеду до ближайшей ветки за 10 минут, но машина под боком, не ищу где ее поставить, и шашлыкинг и прочее... в общем я за дом
Камрад, без обид, звучит как сказка. Скажи для информации где такое есть в неризиновске. Вёшки только знаю, но там и цены если цивилизованно жить такие что можно найти уже вполне устраивающие планировки:smile: и алтушка :helpz: .
А ведь еще от МКАД до цента в час пик +1.5 часа. Т.е. по любому жизнь и работа исключительно в конкретном сегменте города
Камрад, решительно не согласен! Я говорил про ДОМ - современный городской ДОМ с относительно небольшим земельным участком, где у тебя на порядок больше личного пространства, нет коммунальных рисков по твоей вине (залить соседа абсолютно невозможно :mlol: ), есть место для: беседки, шашлыка,газона, садовых качелей, бассейна,шезлонгов - (нужное подчеркнуть), где ты посадил: газон-цветы-деревья, где в удовольствие можно помыть свою машину (для меня это удовольствие), где можно слушать музыку даже глубокой ночью, да мало ли что можно замутить в ДОМЕ.....а тяпаться на дачном участке - это надо быть реальным энтузиастом садово-огородного дела, такие люди есть и я их за это уважаю, :vawe: но к ним не отношусь. В 90-е был период - дачный участок мог взять у нас практически любой. Меня хватило сезона на три, потом продал...:negative:
Мне кажется (сам не жил) , что содержать свой ДОМ приходится самому- это очень сложно,ты постоянно должен им заниматься, т.е. становишься его рабом...Это как на той же даче- постоянно нужно что-то делать! Даже когда непонятно зачем.
Или тогда уж ДОМ с обслугой-кочегары, садовники,служанки и пр. обеспечение инфраструктуры. Тогда уж ты рабовладелец - согласен, такой ДОМ хорошо иметь.
Камрад, без обид, звучит как сказка. Скажи для информации где такое есть в неризиновске. Вёшки только знаю, но там и цены если цивилизованно жить такие что можно найти уже вполне устраивающие планировки:smile: и алтушка :helpz: .
А ведь еще от МКАД до цента в час пик +1.5 часа. Т.е. по любому жизнь и работа исключительно в конкретном сегменте города
Федюково — деревня в Подольском районе Московской области в составе сельского поселения Стрелковское.
это направление. и электричка есть и проезды разные - через видное, через измайлово, через бутово. согласен, что так и так ехать надо и время тратить, особенно если из центра, но и плюсы есть.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Мне кажется (сам не жил) , что содержать свой ДОМ приходится самому- это очень сложно,ты постоянно должен им заниматься, т.е. становишься его рабом...Это как на той же даче- постоянно нужно что-то делать! Даже когда непонятно зачем.
Или тогда уж ДОМ с обслугой-кочегары, садовники,служанки и пр. обеспечение инфраструктуры. Тогда уж ты рабовладелец - согласен, такой ДОМ хорошо иметь.
А бывает приходишь домой и делать то в общем нечего, потому садишься за телек.
а так пришел, снежок покидал, аппетит нагулял и сон хороший будет.
не так то много дом и требует.
Федюково — деревня в Подольском районе Московской области в составе сельского поселения Стрелковское.
это направление. и электричка есть и проезды разные - через видное, через измайлово, через бутово. согласен, что так и так ехать надо и время тратить, особенно если из центра, но и плюсы есть.
Ну просто это совсем не 10 минут до метро даже в 2 часа ночи в среду и те же 1.5 часа до работы в центре. А про работу на западе вообще лучше забыть :hi:
[OFF]но и плюсы есть.
А бывает приходишь домой и делать то в общем нечего, потому садишься за телек..
Если речь про меня, то у меня так не бывает. У меня даже ТВ антенны нет принципиально :smile:
P.S. А сейчас и интернет стал отключать на будни, ибо время жалко. Вот чуть привыкну и вообще отключу тырнет везде.:smile:
Ну просто это совсем не 10 минут до метро даже в 2 часа ночи в среду и те же 1.5 часа до работы в центре. А про работу на западе вообще лучше забыть :hi:
Если речь про меня, то у меня так не бывает. У меня даже ТВ антенны нет принципиально :smile:
P.S. А сейчас и интернет стал отключать на будни, ибо время жалко. Вот чуть привыкну и вообще отключу тырнет везде.:smile:
ну до мкада 15 минут получается. По антене солидарен, так же нет ее в наличии. а инет дома - что бы качнуть что-нить из кино. конечно, все равно то на то но времени больше тратить, я пока сам не представляю как оттуда ездить, я сам еще стройку не начинал, тока тесть там построил коробку. я пока посмотрю чего и как )))
ну до мкада 15 минут получается.
А от мкада еще до метро продраться и найти там где припарковаться, и от туда дойти на метро. Уже реалистично минимум 25-30 минут не в час пик.
А если не на метро, то на этом направлении расклад еще хуже выйдет по времени
Я не чтобы придраться, просто одно время изучал вопрос и понял что приемлемого для меня решения он, к сожалению, не имеет:hi: .
[OFF] По антене солидарен, так же нет ее в наличии. а инет дома - что бы качнуть что-нить из кино. [OFF]
:good::hi:
А от мкада еще до метро продраться и найти там где припарковаться, и от туда дойти на метро. Уже реалистично минимум 25-30 минут не в час пик.
А если не на метро, то на этом направлении расклад еще хуже выйдет по времени
Я не чтобы придраться, просто одно время изучал вопрос и понял что приемлемого для меня решения он, к сожалению, не имеет:hi: .
Ну там прелесть в том, что пробок пока реалом замечено не было, но вот когда доберешься до МКАД )) проще конечно до электрички, там до нагатинской и вот считай в центре. но это конечно стока пересадок, что потом уже не до работы будет. да и тачку бросать абы где не хочется. надо работу с 8 и до 16.30 ))
Да, такое есть. Вот мне пришлось и канашку перекладывать - изначально уложили некачественно, порвалась, хорошо без проблем раскопали-закопали и придумывать автономку на котел (2 APC по 1000 квт - когда выключают свет, то зимой без отопления некомфортно, а система отопления с принудительной циркуляцией) и убирать его самому и снег с дорожек чистить - все это есть! Но, поверь, оно того стоит!
А рабом - нет, не думаю...особенно если дом ты строил сам, а не брал готовый.
Зато, какой кайф можно получить от простого обеда во дворе на улице! Или пришли друзья и ты тут же смастрячил шашлычок и вы сидите за столом в удобных садовых стульях, на воздухе в тени старой груши:good:
Да, такое есть. Вот мне пришлось и канашку перекладывать - изначально уложили некачественно, порвалась, хорошо без проблем раскопали-закопали и придумывать автономку на котел (2 APC по 1000 квт - когда выключают свет, то зимой без отопления некомфортно, а система отопления с принудительной циркуляцией) и убирать его самому и снег с дорожек чистить - все это есть! Но, поверь, оно того стоит!
А рабом - нет, не думаю...особенно если дом ты строил сам, а не брал готовый.
Зато, какой кайф можно получить от простого обеда во дворе на улице! Или пришли друзья и ты тут же смастрячил шашлычок и вы сидите за столом в удобных садовых стульях, на воздухе в тени старой груши:good: У меня в Ростове на немировича данченко стоит заброшенный:russian_ru: Когда то дедушка жил, а сейчас некому не надо, всё развалилось.
Классные у вас всех мысли - неужели они появляются после продажи Туарега?
Или после его продажи мысли только о загородном доме? Получается, Туарег из мальчиков делает настоящих мужей, взрослит что-ли... :good:
АВК, ну мне лично Тур очень помог после покупки дома) вот только мой светло бежевый салон превратился после стройки в ... жесть в общем) ну и воротами первыми его прижало пару раз) и мылся нечасто ибо в пыли постоянно... В общем многое повидал он за свои три года жизни со мной)
звеRRRь, Надо было что-то пикапистое прикупить, возможно б/у.. наверное, японца...
Для загородной жизни и строительства, мне кажется, это необходимость.
У меня в Ростове на немировича данченко стоит заброшенный:russian_ru: Когда то дедушка жил, а сейчас некому не надо, всё развалилось.
Земляк! Сейчас это очень привлекательный район и если участок более 3 соток, то земля там очень ценится:biggrin:
Современные владельцы коттеджей в организованных поселках в корне отличаются от упомянутых вами дачников-шестисоточников с парниками и рассадой. :rolleyes:
АВК, на тот момент было куда использовать лишние деньги) а сейчас ... сейчас я даже от джипа отказался)
Proektant
24.01.2013, 18:54
Это может в регионах так. А неризиновски халупки в ЦАО стоят явно подороже своего дома. :hi:
Да уж, Москва-другое государство :eek:
У нас дом минимум как две хорошие квартиры в центре стоит.
Все в ваших руках. :drinks:
Работаем над этим, две квартиры уже есть :drinks:
Надо было что-то пикапистое прикупить, возможно б/у.. наверное, японца...
Для загородной жизни и строительства, мне кажется, это необходимость.
Я, когда строил дом, владел пассатом, возил только мелочевку типа розеток, выключателей и тд.
Нанял прораба, которому доверял, с Газелью. Весь черновой материал закупал он. Придирчиво выбирал каждую досочку, я бы так не смог. Большие объемы везли на фурах. Весь отделочный материал выбирал и заказывал я, оформлял доставку. :good: Зачем пикап? Если только халтурить на строительном рынке?:crazy:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Proektant, Молодца! :hi: :drinks:
Добавлено через 19 минут 35 секунд
Загородный дом это еще одна степень несвободы, в том плане, что требует времени и внимания.
Вот как дочку доучу, и смогу ездить только ради досуга, так наверное сразу переберусь в свой дом. Только не в неризиновске конечно, а в месте с более приятным климатом. Где нибудь южнее Воронежа.:smile:
Покупать дом за 500-600-700 км от основного жилья и работы? Только из за чуть лучшего климата?
Тогда уж Испания, Черногория, Хорватия, итд, и то быстрее из Москвы добираться. :redface:
Олег, где логика? :russian_ru:
Чем так не угодила Московская область? :eek:
Proektant
24.01.2013, 19:24
У меня пара знакомых строят дом, так они л200 себе взяли. Очень довольны, рассказывают как краном по палате кирпича вгружают на борт. И типа машина едет и все хорошо. Мне этого не понять, имхо, проще КАМАЗ нанять и отвезти сразу, скока надо.
А в Тверской какая природа, любая Испания позавидует, да и недалеко от Москвы.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
У меня пара знакомых строят дом, так они л200 себе взяли. Очень довольны, рассказывают как краном по палате кирпича вгружают на борт. И типа машина едет и все хорошо. Мне этого не понять, имхо, проще КАМАЗ нанять и отвезти сразу, скока надо.
+1. Тоже этого не понимаю.
А в Тверской какая природа, любая Испания позавидует, да и недалеко от Москвы.
Тульская тоже как вариант. трасса М-2 хорошая, река Ока в 80 км от МКАД, цены невысокие. Вдоль Оки вся земля разрублена. Но это уже сегмент дальних дач. А Тверская обл, Завидово напр., 130-140км уже очень далеко+ на Ленинградке просто жесть в последние годы. Оптимал - 30-60 км, уже нет влияния мегаполиса, и не далеко по сегодняшним меркам. :drinks:
Для тех кого всерьез интересует вопрос места проживания:russian_ru: http://maib.ru/prognostication/finamfm/2010/08/27/finamfm_84.html
Для тех кого всерьез интересует вопрос места проживания:russian_ru: http://maib.ru/prognostication/finamfm/2010/08/27/finamfm_84.html
Интересно, кто сможет это прочитать до конца? :crazy:
Dima Piter
24.01.2013, 23:44
Если к вопросу покупки земли подойти вдумчиво - то в дальнейшем не будет разочарований ...:smile:
Год , а можно и не один - подбирать место будущего родового имения ...,все что нравится - дорого , не по доходам !...- но чудеса случаются . проскальзывает относительная халява !...:good:
И гипермаркет в паре километров , и до метро 15 минут езды ...)
В Москве , наверное , такое невозможно ...:confused:
А потом можно , для начала , и 2 бытовки под общую крышу загнать )
Кайф !)))
Хи-хи ...:smile: , сейчас свою квартиру, в сталинке , и двор , в 5 минутах пешего хода от Невского проспекта , иначе как ГЕТТО -редко называю ...
Ге́тто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — районы крупных городов, где проживают этнические меньшинства, добровольно либо принудительно.
В Питере????? :eek:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot