PDA

Просмотр полной версии : Отчет о доработки штатной системы RNS2

Гризли
19.07.2008, 01:14
Итак предисловие:
В годы когда у меня была машинка Ауди А6, я очень мучался что Штатная навигационная система ничего нееет кроме как говорить радио и я сделал это:
1. Установил ДВД мистери
2. ТВ тюнер абсолют
3. МР3 чейнжер алпайн
4. ТВ антена пролоджи
Вот ссылка на отчет: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24803&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2+%EE+%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E 2%EA%E8

Теперь когда я купил ТУР, у меня возникла таже проблема хотя уже стоял СД. Обратившись во всем известную кмпанию ЭРТА с просьбой решить мою проблему и предложить решение по установки тв тюнеа, айпода или двд, я был немного ошаршен следующими вещами:
1. абсолютное недображилательное отношение к киенту
2. общение с клиентом на уровне пошел нафиг не мешай, а если хочешь чтобы мешат, то плати деньги и всеравно не мешай
3. На вопрос решить проблему комплексно, грубо послали сначало к одному отруднику, потом к дргому потом братно к первому
4.Неодыкватной ценой решения пролемы

Когда я всетаки добился нужной мне информации, я принял решение что мне небходимо поставить тв тюнер и айпод, но тут оказалось что нвые версии айподов непозволяют просматривать двд а старой версии я ненашел, всевенулось на круги своя.
По ценам с установкй тв тюнера и айпода в ЭРТЕ мне объявили около 48000 руб. вместе со стоимостью айпода:crazy:
Ну да бог с ними.

Приехав домой я решил покапаться в интернете и попробывать решить проблемуустановки тв тюнера, двд своми силами. Потратив около 5 часов в интернете я пришел к выводу что все рально селать самому и за меньшие деньги.
На следующий день я приступил к покупки оборудования:

1. ТВ тюнер абсолют http://www.meorida.ru/catalog/art.aspx?id=345

2. RGB комутатор http://www.meorida.ru/catalog/art133.htm

3. ТВ антену http://www.magnitola.ru/Pioneer-AN-G3-p-2986.html

4. ДВД http://www.magnitola.ru/Prology-DVD-350U-p-7648.html

5. Разъем (гребенка) двухрядная в чип и дип

6. Кембрики

7. 28 метров проводов для протяжки.

8. 2 литра коньяка:biggrin:

9. 10 литров пива.:biggrin:

10. Кнопку вкл/выкл в чип и дип.

11. Тюльпан аудио

Теперь было необходимо понять куда это все впихнуть. Рассказываю:
1. RGB комутатор мной был установлен под передней панелью рядом с RNS2
2. ДВД был установлен под задним левым пассажрским сиденьем.(если когото смущает проблема засовывания дисков в ДВД, то меня нет, т.к. двд имеет USB вход и в него я воткнул жесткий диск на 100 гигов с фильмами и музыкой)
3. ТВ тюнер был установлен под задним правым пассажирсим сиденьем по центру на воздуховоде который идет на обдуб окон багажника.
4. ТВ антена была установлена под задний бампер, т.к. машина тонированная и ловить через тонировку онабы не стала.
5. Кнопку вкл/выкл установил в бардачек над системой RNS2(дальше раскажу зачем)
6. ИК датчики от ТВ тюнра и ДВД были установлены на нижней части передней панели(торпедо) над пепельницой.

Теперь было необходимо протянуть проводку. Рассказываю:
1. Провода от ТВ антены которая под задним бампером я тяул через резинку в правой части задней панели где проходит проводка фаркопа, далее под правым задним крылом ивывел в пол багажника под планку на которойустановлены петли для крепления сетки в багажнике, далее под обивкой пола багажника в салон под заднее левое сидение уда где ДВД.
2. Проводку от ИК датчков, ТВ тнера, ДВД, пришлось тянуть по центру где проходит канал воздуховода, потом под центральной консолью и под передней панелью. Для протяжки было необходимо снять задний климат-контроль.

Все размещение и протяжка заняло около 8 часов времени.

Теперь переходим к подключению:

1. Провода от ТВ антены были подключены через антенный комутатор(идет в комплекте с ТВ тюнером) к тв тюнеру.
2. ДВД был подклюен к тв тюнеру с помощью тюльпана(идет в комплекте ДВД) в AV1(Видео вход)
3. +/- от антены, ДВД, ТВ тюнера быи подключены к заднеу прикуривателю в центральной консоли
4. ИК датчики были подключены в соответствующие разъемы ДВД и ТВ тюнера
5. Тюльпан аудио был подключен к ТВ тюнеру в соответствующие разъемы
6. RGB комутатор был подключен к ТВ тюнеру по схеме приложенной к RGB комутатору и ТВ тюнеру. http://www.meorida.ru/catalog/art133.htm

На этом подключение оборудование практически было закончено, осталось только подключить все к голове RNS2, на этом остановимся по подробнее.
Как я ранее писал, мной была риобретена гребенка в компани чип и дип которая имела 15 разъемов в два ряда, она идеально подхдит к разъему на магниоле, возникло только два но:
1. в RNS2 9 разъмов по два ряда, просто лишнее отезал ножом
2. Нет защелкикак н штатном разъеме, ничего не длал т.к. все и так плотно держится.
Далее подключение:
1. Все провода от RGB комутатора подключаются согласно схеме приоженной к комутатоу
Красный првод из комутатора к магнитое в Rin
Зеленый ровод из комутатора к агнитоле в Gin
Голубой провод из комутатора к магнитоле в Bin
Белый првод из комутатора к агниоле в CSYNC
Черный провод от комутатора к массе
Красный провод от комутатора к плюсу автомоиля, я бра от плюса самой магнтолы
2. Аудио провода (тюльпан) от ТВ тюнера подключаем к разъмам AR-IN и AL-IN соответственно перед этим небходимо отрезать сами тюльпаны зачиститьпроода и подключить (подключается только провод который находится в серцевине, проводки которые его оплетают подключаются к массе автомобиля).
3. Помните про кнопку которую я устноил в брдачек над RNS2, эта копка является разрыателем одного единственного провода который мы пускаем от плюса RNS2 через кнопку к разъему VSWITCH на RNS2(Дальше напишу зачем).

На этом все подключение закончино, все убираем, ставим все на место, допиваем оставшееся пиво, плюем через левое плечо(не попадите в друга), включаем RNS2.
Далее:
1. Нажимаем AUX выбираем A/V и ставим глочку в режим ON
2. Далее берем пульт от ТВ тюнера включаем его производим настройку ТВ программ иначинаем радоваться жизьни
3. Если нужно посмотреть ДВД то на пульте от тв тюнера выбираем режим AV1 и пультом от ДВД включаем ДВД, теперь наслаждаемся просмотром ДВД.
4. Тут нам нобходимо выехать за порцией алкоголя для для обмывки данной радости, ловим трезвого брата, друга ну и т.д(главное чтоб трезвый был) выезжаем на дорогу набираем 10 км/ч а этотгад RNS2 берет и пишет вам на эране, что в целях безопасноти видео изображние отключено до полно остановки, ну мыж РУССКИЕ нам пофиг на безопасность, открываем бардачек над RNS2 нажимаем заветную кнопочку о которой я так много ранее писал и вот чудо, ваша RNS2 стала показывать изображение во время движения. Безоасность нафиг, наслаждаемся тв или двд.

Теперь ЦЕНА вопроса.
1. ТВ тюнер 6000 руб.
2. RGB комутатор 500 руб.
3. ДВД 3400 руб.
4. ТВ антена 3200 руб.
5. Тюльпан аудио 5 метров 700 руб.
6. Кембрик 8 руб
7. Провода 500 руб.
8. Гребенка 100 руб.
9. Чудо кнопка 100 руб.
10. Пиво и коньяк по вкусу

ИТОГО: 14508 руб.

ПЫСЫ: Для тех кто желает, к тв тюнеру можно подключть блок навигации и камеру заднего вида.

Все устал писать, вот еще фотки и схемки прикрепляю.

карапуз
19.07.2008, 02:00
респект таварисчу..тоесть камраду за самостоятельно проделанную работу и так подробно описанную....просто респект еще раз...читал с огромным удовольствием..на одном дыхании..маладца

Fizik
19.07.2008, 10:37
Отличное решение проблемы ,:redface:а может уважаемый и диск навигации по России как нибудь достанет для "2RNS" или подскажет в каком направлении искать

Гризли
19.07.2008, 11:55
диска нет, небыло и небудет.
Проблема решается следующим путем:
1. Покупается блок управления новигацией
Вот варианты
http://navicenter.ru/goods/element.php?IBLOCK_ID=171&SECTION_ID=498&ELEMENT_ID=13643
http://www.microsystem.ru/product/?id=36491
http://www.microsystem.ru/product/?id=36325
2. Подключаем к тв тюнеру в вход AV2

и наслаждаемся навигацией на штатном мониторе. :vawe::vawe::vawe:

Fizik
19.07.2008, 20:38
Спасибо за информацию ,а у вас она случайно не стоит, если стоит то какая?

Виталий (Жуковский МО)
19.07.2008, 21:06
диска нет, небыло и небудет...

Если позволите, несколько комментариев:
1. Мирком-200. Если коротко - аЦЦтой. Медленный, глюкавый комп с отвратительным обновлением карт и чудовищным пультом ДУ. Ф топку!:crazy:
2.GVN-53. Имел дело с предыдущей моделью (GVN-52). Очень стабильный, специализированный навигационный вычислитель. Быстро грузится. У 53 (в отличии от 52) есть RGB выход. Огромное достоинство - пульт ДУ работает по РАДИО каналу. Карты от Garmin. Очень много неоригинальных карт и карты можно рисовать самому.
3.CB-200 - снят с производства. Сейчас вместо него СВ-400. Похожи, но у последнего вроде подвылечили глюки предыдущей модели. Карты от Навител со всеми вытекающими.

А вот самый "трагичный" момент, над которым сам ломаю голову...:eek:
Насколько понимаю, что ежели врубить внешний навигатор через AV вход, то он будет считаться самостоятельным медиа-устройством... Со всеми неприятными вытекающими - в колонках у вас будет тишина, прерываемая только голосовыми подсказками. А как быть?

Гризли
20.07.2008, 11:30
Спасибо за информацию ,а у вас она случайно не стоит, если стоит то какая?

Нет, у меня не стоит. Я довольно хорошо знаю Москву и МО и мне нави ненужна.

Если позволите, несколько комментариев:
1. Мирком-200. Если коротко - аЦЦтой. Медленный, глюкавый комп с отвратительным обновлением карт и чудовищным пультом ДУ. Ф топку!:crazy:
2.GVN-53. Имел дело с предыдущей моделью (GVN-52). Очень стабильный, специализированный навигационный вычислитель. Быстро грузится. У 53 (в отличии от 52) есть RGB выход. Огромное достоинство - пульт ДУ работает по РАДИО каналу. Карты от Garmin. Очень много неоригинальных карт и карты можно рисовать самому.
3.CB-200 - снят с производства. Сейчас вместо него СВ-400. Похожи, но у последнего вроде подвылечили глюки предыдущей модели. Карты от Навител со всеми вытекающими.

А вот самый "трагичный" момент, над которым сам ломаю голову...:eek:
Насколько понимаю, что ежели врубить внешний навигатор через AV вход, то он будет считаться самостоятельным медиа-устройством... Со всеми неприятными вытекающими - в колонках у вас будет тишина, прерываемая только голосовыми подсказками. А как быть?

По оборудованию для нави я не интерисовался и иследований не проводил, спасибо за подсказку.

Что касается тишины в калонках, походу ваша догадка верна, т.к. это будет действительно отдельное медиа-устройство. Единственно я проверял следующее, во время движения при просмотре двд и при включенной чудо кнопки для отключения блокировки экрана во время движения я нажимал кнопку радио, радио начинало играть но картинка с двд не пропадала!!!!!
Сегодня еще раз проверю и отпишусь.:vawe::vawe::vawe:

Виталий (Жуковский МО)
20.07.2008, 16:25
Единственно я проверял следующее, во время движения при просмотре двд и при включенной чудо кнопки для отключения блокировки экрана во время движения я нажимал кнопку радио, радио начинало играть но картинка с двд не пропадала!!!!!
Сегодня еще раз проверю и отпишусь.:vawe::vawe::vawe:

Спасибо, очень интересная тема!:good:

Гризли
25.07.2008, 00:18
С опозданием но все проверил.
При включенном AUX и нажатой кнопке, можно перейти в режим прослушивания радио или сд без потери картинки, следовательно нави(подключенное через AV) будет показывать и радио или сд будут проигрываться только небудет возможности их преключения с трека на трек или с радиоканала на радиоканал.:vawe::vawe::vawe:

TallioN
25.07.2008, 08:49
Отлично!
Замечу только, что штатный разъем для подключения аудио/видео в РНС можно заказать у дилеров, он стоит около 100 рублей. И отрезать ножом ничего не придется, и защелка будет. Его номер (без контаов-пинов, их надо заказывать отдельно) для РНС2 - 7M0035727, для РНС 510 - 7L6972726.
Я не совсем понял, как кнопка в бардачке снимает блокировку видео в движении? Вы разрываете ей CAN шину чтоли?

Виталий (Жуковский МО)
25.07.2008, 10:27
С опозданием но все проверил.
При включенном AUX и нажатой кнопке, можно перейти в режим прослушивания радио или сд без потери картинки, следовательно нави(подключенное через AV) будет показывать и радио или сд будут проигрываться только небудет возможности их преключения с трека на трек или с радиоканала на радиоканал.:vawe::vawe::vawe:

А почему невозможно-то? В смысле - логика процесса...

Отлично!
Я не совсем понял, как кнопка в бардачке снимает блокировку видео в движении? Вы разрываете ей CAN шину чтоли?

Кажется, именно так всё и происходит... Я, честно говоря, озабочен дурацкой проблемой - подключить к RNS-510 внешнюю навигацию. Формально ни каких проблем нет и нормальный специалист из Ганзы это подтвердил, но... Как я уже писал выше, в колонках-то будет тишина! При крайней необходимости смириться можно, но, блин, совсем не комильфо...
В самом деле, не вешать же в параллель навигации (по аудиоканалу) IPod...:russian_ru: Совсем как-то "по-колхозному" выходит.:helpz:

И в догонку... У RNS-510 нет кнопки CD, там есть выбор медиа-источника, но (попалось на форуме), если подключить IPod, то он воспринимается как CD-чейнджер, т.е. формально его можно будет выбрать с руля. В этом случае звук навигации надо пускать не через вход медиаустройства, а тупо вешать через коммутатор на колонки с водительской стороны (есть такой "колхозный способ")

TallioN :
Как думаешь, получится? При условии наличия модуля разблокировки видео в движении...
Т.е. картинку с внешнего медиа-устройства сохраняем(???? - непонятный пока момент), а с руля выбираем радио (или CD).

Была правда ещё мысль - повесить на вход камеры заднего вида...

Joe
25.07.2008, 13:24
коллеги,подскажите, где можно провести вышеописанные операции? боюсь что у сам не смогу, да и со временем тяжело

Виталий (Жуковский МО)
25.07.2008, 13:47
коллеги,подскажите, где можно провести вышеописанные операции? боюсь что у сам не смогу, да и со временем тяжело

А какие именно операции и с КАКИМ головным устройством? (2 или 510).

Joe
25.07.2008, 13:57
А какие именно операции и с КАКИМ головным устройством? (2 или 510).

у меня RNS2. Хочу подключить камеру заднего вида, DVD\MP3, телевизор

Виталий (Жуковский МО)
25.07.2008, 14:40
у меня RNS2. Хочу подключить камеру заднего вида, DVD\MP3, телевизор

Насколько я понимаю, особых трудностей (найти исполнителей) нет. Официалы берутся всё сделать, неофициалы тоже... Ценник и общее отношение - совсем другой вопрос, GRIZZLI , думаю, не от безделья сам этим вопросом занялся.

Возможно, кто-нибудю из Сенсеев Клуба возьмётся помочь.

Меня самого интересует узкий вопрос с навигацией (её подключением) на 510-й. Делать сам тоже не собираюсь, просто пытаюсь понять возможную организацию. Для меня это важно:hi:

Joe
25.07.2008, 15:53
Насколько я понимаю, особых трудностей (найти исполнителей) нет. Официалы берутся всё сделать, неофициалы тоже... Ценник и общее отношение - совсем другой вопрос, GRIZZLI , думаю, не от безделья сам этим вопросом занялся.

Возможно, кто-нибудю из Сенсеев Клуба возьмётся помочь.

Меня самого интересует узкий вопрос с навигацией (её подключением) на 510-й. Делать сам тоже не собираюсь, просто пытаюсь понять возможную организацию. Для меня это важно:hi:

так в этом и вопрос... предложений много, но есть вопрос к качеству и ценам предлагаемых услуг. Я поэтому хотел узнать, есть ли проверенный сервис, который качественно сделает и желательно не за те бешеные деньги, которые берут официалы

Kirill
25.07.2008, 16:52
Насчет ДВД - использую такойже, подключал через AV вход (докупается за 1500р и устанавливается в разъем, идущий от навигатора сзади в правой части багажног отделения). Так вот, - очень напрягают шумы, возникающие, вероятно, от самого DVD (реагирует на обороты, чем выше, тем выше шум), - установка фильтра на питание ДВД результатов не принесла... У Вас есть такая проблема?

Виталий (Жуковский МО)
26.07.2008, 12:30
Так вот, - очень напрягают шумы, возникающие, вероятно, от самого DVD (реагирует на обороты, чем выше, тем выше шум), - установка фильтра на питание ДВД результатов не принесла... У Вас есть такая проблема?

Где-то на форуме эту проблему уже обсуждали... Засада в том, ОТКУДА запитывается DVD и через что заземляется. Поробуйте использовать питание и землю ИМЕННО RNSки:redface:

Гризли
27.07.2008, 02:39
Отлично!
Замечу только, что штатный разъем для подключения аудио/видео в РНС можно заказать у дилеров, он стоит около 100 рублей. И отрезать ножом ничего не придется, и защелка будет. Его номер (без контаов-пинов, их надо заказывать отдельно) для РНС2 - 7M0035727, для РНС 510 - 7L6972726.

Если честно, то я незнаю что она там рвет, главное что работает. Я так понимаю что контакт этот идет на камеру заднего вида которая дает матрице работать в движении. Вот и все, сори что не профессиональный ответ.:redface:

Насчет ДВД - использую такойже, подключал через AV вход (докупается за 1500р и устанавливается в разъем, идущий от навигатора сзади в правой части багажног отделения). Так вот, - очень напрягают шумы, возникающие, вероятно, от самого DVD (реагирует на обороты, чем выше, тем выше шум), - установка фильтра на питание ДВД результатов не принесла... У Вас есть такая проблема?

Проблема снимается подавителем шума, ставится в разрыв между ДВД и головой на Аудио тюльпан, цена вопроса 200 руб.:vawe:

Отлично!

А номерок контактов-пинов не подскажите?:redface:

Виталий (Жуковский МО)
27.07.2008, 11:00
Если честно, то я незнаю что она там рвет, главное что работает. Я так понимаю что контакт этот идет на камеру заднего вида которая дает матрице работать в движении. Вот и все, сори что не профессиональный ответ.:redface:
Вот здесь, кажется, и "порылась собака" :good: Поэтому картинка и сохраняется при возможности слушать звук от других источников.
У тебя кнопка, получается, не разрывающая, а наоборот ЗАПИТЫВАЮЩАЯ.
Так выходит?

TallioN
27.07.2008, 18:28
Номера пинов 000979009, это проводок с пинами на двух концах, т.е. заказав один 000979009 вы получаете два пина.

Гризли
27.07.2008, 19:24
Вот здесь, кажется, и "порылась собака" :good: Поэтому картинка и сохраняется при возможности слушать звук от других источников.
У тебя кнопка, получается, не разрывающая, а наоборот ЗАПИТЫВАЮЩАЯ.
Так выходит?

Можно сказать и так, через кнопку проходит "ПЛЮС" который она рвет.

Номера пинов 000979009, это проводок с пинами на двух концах, т.е. заказав один 000979009 вы получаете два пина.

Огромное спасибо!:vawe:

MediaSound
28.07.2008, 12:19
штатный разъем для подключения аудио/видео в РНС можно заказать у дилеров, он стоит около 100 рублей. И отрезать ножом ничего не придется, и защелка будет. Его номер (без контаов-пинов, их надо заказывать отдельно) для РНС2 - 7M0035727, для РНС 510 - 7L6972726.

А можно иллюстрацию из ЕТКА или откуда-нибудь ещё, на эти детали? :redface:

Гризли
28.07.2008, 18:08
А можно иллюстрацию из ЕТКА или откуда-нибудь ещё, на эти детали? :redface:

Я в ЭТКЕ не нашел, скорее всего в аксессуарах.:vawe:

Виталий (Жуковский МО)
29.07.2008, 21:58
Подведу общий итог своих общений с тюнинговым ателье в АвтоГанзе (может, кому-то и будет интересно)
Подключить внешний навигационный блок достаточно просто (хоть к RNS2, хоть к RNS510 - без разницы). Сделать можно это двумя способами:
- как внешнее медиаустройство. Собственно, GRIZZLI уже давал комментарии:drinks:, всё будет примерно так, как он это описал (будет только звук от навигации, т.е. в промежутках между подсказками - тишина)
- вариант для извращенцев (типа меня:crazy:) Типового решения нет, поскольку с такой фигней никто не обращался, но, как оказалось, принципиальных препятствий нет. Подключение идёт через камеру заднего вида (не принципиально, есть она или нет). Соответственно, в этом варианте осуществляется полный контроль над звуковыми источниками. Сообщения нави выводим через собственный динамик. НО! Есть пара ньюансов:
- придётся ставить некую кнопочку для активации вывода данных от этой нави. Камера ведь в приоритете и если эту кнопку не поставить, то изображение будет переть на экран всегда.
- желательно, чтобы навигационный блок имел RGB выход с частотой синхронизации 50 Гц (для PAL, поскольку для NTSC синхронизация 60 Гц). Если нет - ничего страшного, изображение возьмут через композитный выход нави и пустят его через транскодер... Не страшно, но неприятно, поскольку качество картинки несколько пострадает.
Вот тут есь интересная тема с блоком GARMIN GVN-53. У него есть внутренний переключатель выходного сигнала (NTSC/PAL), у СВ-400 такого варианта кажется нет.
Вот вкратце и всё. Ценнник объявили.... Думаю, что ошиблись, на мой взгляд чересчур гуманный:smile: (что-то около 15 000 руб.)

ILL
29.07.2008, 23:10
вот кстати забавная штука тоже имеется...
http://www.***********/index.php?productID=1101

Виталий (Жуковский МО)
30.07.2008, 09:37
вот кстати забавная штука тоже имеется...
http://www.***********/index.php?productID=1101

Да, это устройство мне попадалось в описаниях, но, к сожалению, никаких отзывов о его работе слышать не приходилось. Несколько смущает ценник (ну уж очень доступный).

ILL
30.07.2008, 10:11
ну по идее ПОДКУПАЕТ возможность того что в него можно воткнуть ЛЮБУЮ нави прогу, и видимо не только нави прогу... + интересный (не понятно на сколько удобный) "пульт" управления типа тачпад как я понимаю (не понятно куда бы его впихнуть.. что бы удобно юзать)
так как сам девайс собран на достаточно понятных компонентах (проц, Чипсет GPS, софт - wince 5.0) это стандартный набор фактически любого навигатора, которые продаются)

на тему самого бренда - юзаю уже долгое время их монитор (и недавно подарил такой же френду) с dvd - SDV1102 кажется, называется - супер штука! ОЧЕНЬ удобно - ОТМЕННО кажет.. понятно, что Китай - не скрывается.. но реально оч качественный...

Виталий (Жуковский МО)
30.07.2008, 12:28
ну по идее ПОДКУПАЕТ возможность того что в него можно воткнуть ЛЮБУЮ нави прогу, и видимо не только нави прогу... + интересный (не понятно на сколько удобный) "пульт" управления типа тачпад как я понимаю (не понятно куда бы его впихнуть.. что бы удобно юзать)
так как сам девайс собран на достаточно понятных компонентах (проц, Чипсет GPS, софт - wince 5.0) это стандартный набор фактически любого навигатора, которые продаются)

на тему самого бренда - юзаю уже долгое время их монитор (и недавно подарил такой же френду) с dvd - SDV1102 кажется, называется - супер штука! ОЧЕНЬ удобно - ОТМЕННО кажет.. понятно, что Китай - не скрывается.. но реально оч качественный...

Меня ещё смутила комплектация. Пульт, судя по всему, работает по ИК-каналу, но у блока нет выносного ИК-датчика, хотя вход (судя по фоткам для него есть вход).
Может действительно, цена от того, что это откровенный Китай (что, в общем, ещё не есть плохо). Вон CARMANi - Корея, а глюков на ней! Мирком... Я попробовал, жесть:crazy:
А вот тач-пэд пульт - действительно забавная игрушка.

ILL
03.08.2008, 23:17
2 GRIZZLI - вопрос
а вот эта штука - RGB комутатор - она зачем была куплена и инсталированна?!
вроде как у тв тюнера асболют - есть же выход RGB ...

Гризли
28.08.2008, 10:36
Именно для этого и была куплена, мне сказали что без него небудет работать. Работу без него не проверял:vawe:

Dilen
02.09.2008, 20:44
Ребята,неподскажите? А можно этот DVD, подключить без TV-тюнера, ну не нужно мне TV в машине
Заранее благодарю

ILL
02.09.2008, 22:22
можно - нуна купить мультимедия адаптер, а если хотите что бы оно еще и в движении показывало - нуна приобресть адаптер твфри (ну или как автор темы хитрую кнопу вкорячить)

Dilen
03.09.2008, 18:37
можно - нуна купить мультимедия адаптер, а если хотите что бы оно еще и в движении показывало - нуна приобресть адаптер твфри (ну или как автор темы хитрую кнопу вкорячить)

Простите, а подробнее можно, какя модель или номерок подскажете.Я в этом не сильно далек, а продавцы наши в магазинах, далеко не консультанты.
Автору огромное спасибо за тему, давно искал как в MDF2 подключить DVD,в мастерской так же присудили не менее 48000 руб

ILL
10.09.2008, 12:44
нужно что то вроде того что на фотках..

продаЕцо тут:
http://cgi.ebay.de/DVD-Multimedia-Adapter-VW-MFD2-RNS2-TV-Free-T5-GOLF5_W0QQitemZ310082117652QQcmdZViewItem?hash=ite m310082117652&_trkparms=72%3A823%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12%7C2 40%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

у меня такой - http://cgi.ebay.de/DVD-Adapter-Multimedia-VW-1414-MFD2-RNS2-T5-TV-Free_W0QQitemZ380061048259QQcmdZViewItem?hash=item 380061048259&_trkparms=72%3A823%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12%7C2 40%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14#ebayphotohosting

Dilen
10.09.2008, 17:52
Все спасибо поставил, работает очень доволен, спасибо GRIZZLI.
Подключал без RGB комутатора, не нужен он, кнопка обязательно, а то не будет переключаться на FM. Один минус пультов много

Dilen
14.09.2008, 15:16
Нашел еще один минуc, очень слабая цветность экрана, цветов практически нет. Вот интересно-это экран в MDF2 не преднозначен для цветного изображения или что то с подключением по RGB ?

ILL
14.09.2008, 21:57
незнаю как MDF2 кажет конечно - я своей RNS2 оч доволен - подключал не по rgb - через адаптер ( в моем посту левая картинка)

Гризли
18.09.2008, 01:53
Нашел еще один минуc, очень слабая цветность экрана, цветов практически нет. Вот интересно-это экран в MDF2 не преднозначен для цветного изображения или что то с подключением по RGB ?
поиграй настройками тв тюнера:vawe:

a545404
09.10.2008, 12:51
Вопрос к автору. Все впринципе понятно, Но вот как все это реализовать если я хочу подкючить к RNS2 еще и усилки с буфером. Пока что я решил проблему установкой другой магнитолы.
Но такие минусы как:
1 - Не смотриться на штатном месте,
2 - Не переключается с руля,
3 - Ну и тупо не нравится.
Через какиее адапторы я могу Тюльпаны от усилков запиать на штатные разьёмы магнитолы.
И если это возможно то картинку с рзаемом где и куда се подключать.
Сам тоже все устанавливал, провода все протянуты усилки и буфер стоит. все играет. Но RNS2 априори смотриться лучше немного.

Гризли
24.10.2008, 04:02
Вопрос к автору. Все впринципе понятно, Но вот как все это реализовать если я хочу подкючить к RNS2 еще и усилки с буфером. Пока что я решил проблему установкой другой магнитолы.
Но такие минусы как:
1 - Не смотриться на штатном месте,
2 - Не переключается с руля,
3 - Ну и тупо не нравится.
Через какиее адапторы я могу Тюльпаны от усилков запиать на штатные разьёмы магнитолы.
И если это возможно то картинку с рзаемом где и куда се подключать.
Сам тоже все устанавливал, провода все протянуты усилки и буфер стоит. все играет. Но RNS2 априори смотриться лучше немного.
с этим вопросом я к сожалению непомогу, надо разбираться, а без схемы подключения я немогу. сори.:redface:

IldaRufa
16.02.2009, 22:00
GRIZZLI, ТВ не ловит, в чем проблема может быть? В каком порядке черыре провода от антены подключать?

Гризли
25.02.2009, 01:52
А куда вы их подключаете, если к тв тюнеру то там всеравно куда. Опишите более точно проблему.

DimCan
03.03.2009, 12:11
GRIZZLI, не подскажешь где покупал монитор в туарег?

autoruMAX
08.03.2009, 14:18

огромное спасибо за информацию :good:
а не подскажешь какой номерок у разъема, который 12 контактов для телефона и проводов к нему
и номерок проводов для контакта tel mute (там он вроде потолще)

заранее спасибо

Rom_Rom
11.03.2009, 20:35
Привет всем ТУРОВОДАМ!!!! Подскажите пожалуйста добрые люди: купил Тур В10 ТДИ индивидуал из Германии, есть все, даже цифровое ТВ, которое к сожалению в России в лучшем случае в 2011 году будет. Хочу поменять цифровое ТВ на аналоговое и добавить ДВД, ведь проводка вся есть, может просто ТВ тюнер поменять, воткнув в него провода от цифрового??? Подскажите кто сталкивался. Заранее спасибо!!! :helpz::helpz::helpz: У меня RNS2:hi:

Гризли
14.03.2009, 03:58
GRIZZLI, не подскажешь где покупал монитор в туарег?

Монитор штатный RNS2. :vawe:

autoruMAX
14.03.2009, 08:51
GRIZZLI, :helpz: не подскажешь где брал питание ACC чтобы не всегда под напругой, а только когда ключ например в замке
а то есть мысль что всё это хозяйство в режиме ожидания посадит аккумулятор

Гризли
11.06.2009, 02:29
GRIZZLI, :helpz: не подскажешь где брал питание ACC чтобы не всегда под напругой, а только когда ключ например в замке

Смотри на схеме которую я выложил, там + разорваный это она и есть.:vawe:

ILL
11.06.2009, 07:26

вот еще прочитай - вдруг полезным будет - последний пост
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13448

Vlad72
16.06.2009, 17:26
Уважаемый Александр! По моему так Вас на форуме кто-то назвал, если ошибаюсь, то прошу прощения. Но главное суть в чем: я уже Вам задавал вопрос по поводу подключения DVD к штатной RNS2 MFD. Вы мне сказали, что можете продать разъем 18-ти контактный (2 по 9 выходов) и я готов купить, только как? где? и когда можно встретиться давайте договоримся. Может сбросите номерок телефона, а я даю свой 89265416182 - Владимир. И еще, я где-то потерял Ваше сообщение и не знаю где теперь его искать и куда они сохраняются. Я новичок на форуме. До связи. Жду ответ о решении.:hi:

jerry
16.06.2009, 19:20
итак нашел на ибее DVD Adapter Multimedia VW 1414 MFD2,RNS2 T5 +TV Free - 84 евро

как я понял подключать его надо к рнс 2, а затем к адаптеру двд?

ну и ещо вопрос куда все это дело лучше всего спрятать в салоне чтоб не мешался, но втоже время был легко доступен

Гризли
16.06.2009, 20:43
У меня под сидением за водителем стоит ДВД. Доступ ослажнен. Можно в бордачек но тогда заднюю стенку надо пилить.:vawe:

jerry
16.06.2009, 21:02
не пилить ничо не буду лучше уж сзади

а сам адаптер куда убираеца?

Deep-freezer
17.06.2009, 10:25
не пилить ничо не буду лучше уж сзади

а сам адаптер куда убираеца?

Пилить на обязательно. В зависимости от размеров ДВД его можно поставить боком по диагонали бардачка, закрепить в отсеке для литературы или привинтить к крышке бардачка (у меня именно так). Адаптер можно расположить либо в бардачке (если хватить длины кабеля). Я разместил справа от рнски, там места предостаточно. :vawe:

Arzy
17.06.2009, 11:55
Для начала, подскажите, пожалуйста, панели торпеды, чтоб добраться до магнитолы, сложно снимать?

Deep-freezer
17.06.2009, 12:10
Arzy, а зачем снимать? Достаточно извлечь головное устройство. :russian_ru:

Arzy
17.06.2009, 12:12
Arzy, а зачем снимать? Достаточно извлечь головное устройство. :russian_ru:

А как её снять?:redface:

Deep-freezer
17.06.2009, 12:36
А как её снять?:redface:

Нужны, как минимум, 2 ключика вот такого (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1391&page=3#42) вида. Если будет мастер устанавливать, то у него, с большой вероятностью, все будет. Ключики вставляются в пазы по бокам рнски до характерного звука (не знаю, как точнее его назвать... ммм... не щелчок, а скорее хруст - сломать там, вроде, нечего, поскольку крепежи металлические). Затем, когда рнска вышла из пазов, аккуратно, чтобы не испортить обшивку торпеды, поддеваем ее и тянем на себя. :smile:

Drunchik
04.08.2009, 20:10
Комрады, заинтригован доработкой штатной системы RNS2, по-моему практичней и дешевле RNS 510? хотя и не такой продвинутый аппарат! В связи с этим 2 вопроса:
1 - Может дать кто-нибудь номер RNS2? которая устанавливалась в 2007 на первые рестайлинговые Туры.
2 - Как подключается RNS2 вместо Дельты - разъем в разъем или нужно что то дорабатывать?

Я так понимаю что все управление с руля будет работать?

Гризли
05.08.2009, 08:09
Комрады, заинтригован доработкой штатной системы RNS2, по-моему практичней и дешевле RNS 510? хотя и не такой продвинутый аппарат! В связи с этим 2 вопроса:
1 - Может дать кто-нибудь номер RNS2? которая устанавливалась в 2007 на первые рестайлинговые Туры.
2 - Как подключается RNS2 вместо Дельты - разъем в разъем или нужно что то дорабатывать?

Я так понимаю что все управление с руля будет работать?

1. 7L6035191N либо NX советую поискать б/у, новая стоит дороже RNS510
2. все одключается штатно.

:vawe::vawe::vawe::vawe::vawe:

alknark
05.08.2009, 10:29
здраствуйте! отличный отчёт! а что за комутатор можно подробнее? номерок или как точно называется? :) для рнс510 ведь тож подойдёт:russian_ru:

OSS
02.10.2009, 22:47
1. 7L6035191N либо NX советую поискать б/у, новая стоит дороже RNS510
2. все одключается штатно.

:vawe::vawe::vawe::vawe::vawe:

Всем привет. GRIZZLI мне этового будет достаточно для РНС 2 http://www.global-systems.kz/products-spt-100.htm . для подключения ДВД, Навигатор у меня есть отдельный, Кстати я там читал что( звука нет в колонкахваше обсуждение, а по ФМ частоте подключиться что нельзя голосовое сопровождения, навигатор)

Гризли
04.10.2009, 11:14
здраствуйте! отличный отчёт! а что за комутатор можно подробнее? номерок или как точно называется? :) для рнс510 ведь тож подойдёт:russian_ru:

Привет.
По совместимости с RNS510 ничего сказать немогу. А вот комутатор нужен для преоброзования сигнала в RGB:vawe:

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Всем привет. GRIZZLI мне этового будет достаточно для РНС 2 http://www.global-systems.kz/products-spt-100.htm . для подключения ДВД, Навигатор у меня есть отдельный, Кстати я там читал что( звука нет в колонкахваше обсуждение, а по ФМ частоте подключиться что нельзя голосовое сопровождения, навигатор)

Привет. ДВД можно подключить не устанавливая ТВ тюнера.:vawe:

Timur
08.11.2009, 12:01
нашел адаптер включающий в себя: TV FREE, 1 видео вход под любую не оригинальную камеру заднего вида (проводок подключается к заднему ходу и камера включается), видео + стерео аудио вход (3 тюльпана выводятся в бардачек и подключается все что угодно), преобразователь can шины из 1.6 в 2.0 (для дорестайлинга). В коробке "все включено" :) цена адекватна абсолютно за такой набор - около 300 евро.
Не игрался с Гармином, у меня стоит ориг. камера, эта подключается через тот же разъем- не осилил как заставить работать и ориг. камеру и это устройство. Функционал супер конечно.
И камера не оригинальная тоже пойдет- становится вместо подсветки новмер плафончика. Там тоже есть подсветка так что все ок.

ILL
08.11.2009, 12:17
2 Timur_ua
заказывал с год назад девайс с подобными же характеристиками (тока всего 3 аудио\видео входа + пульт ДУ)
цена с доставкой в москву аля 110 евро
вот оно
http://cgi.ebay.de/VW-MFD2-RNS2-MULTIMEDIA-ADAPTER-DVD-TV-CAMERA_W0QQitemZ180420066300QQcmdZViewItemQQptZLH_ DefaultDomain_0?hash=item2a01dfbbfc
или
http://cgi.ebay.de/DVD-TV-Multimedia-Adapter-VW-MFD2-RNS2-TV-Free-Kamara_W0QQitemZ310157053602QQcmdZViewItemQQptZTec hnik_Auto_Hi_Fi_Navigation_Einbau_Navigationssyste me?hash=item4836cd0ea2

Timur
08.11.2009, 22:31
... может выводит инфу на приборку? Буду разбираться.

NikitoSS
14.11.2009, 22:19
сам решил заняться этим делом... только вот вопрос возник, возможнонасмешит... как понять что у мея стоит rns2 или rns510?

Жан Тодт
14.11.2009, 22:36
если не течскрин - то РНС-2

NikitoSS
14.11.2009, 22:43
ок, но почему у меня нет кнопки aux?

Жан Тодт
14.11.2009, 22:45
есть.

Добавлено через 56 секунд
Или стоит колхоз.....

NikitoSS
14.11.2009, 22:46
она то есть, точнее появляется на экране после нажатия кнопки Cd.... что такое колхоз?

Жан Тодт
14.11.2009, 22:48
это не родная (оригинальная) башка.

NikitoSS
14.11.2009, 22:51
не, она то оригинальная, только тур американец... это имеет значение? просто как я вижу на фото, есть отдельная кнопка AUX, а у меня таковой нет. как я и говорил, она доступна только при нажатии клавиши cd, появляется справа сверху и включается боковой верхней кнопкой... что скажешь? кнопки tele нет! но есть map, navi и т.д.

mikas_allroad
14.11.2009, 22:53
Как нет клавиши AUX
Так выглядит RNS2

Жан Тодт
14.11.2009, 22:53
Пендос... понятно. Но это один хрен РНС-2. Все бирюльки к ней можно цеплять.

NikitoSS
14.11.2009, 22:57
ну внешне тоже самое только вместо кнопок теле и аух другие... не помню какие... тур в гараже... то есть все эти операции мне можно делать?

вопрос еще, В краснодаре или ростове этим кто-нить займется?

Жан Тодт
14.11.2009, 23:00
ну внешне тоже самое только вместо кнопок теле и аух другие... не помню какие... тур в гараже... то есть все эти операции мне можно делать?

вопрос еще, В краснодаре или ростове этим кто-нить займется?

МР3 запустить с флэхи ноу проблем, ТВ, ДВД, камеру. Все одно и то же. Тока бошки в управлении немного отличаются. Возможности одни и те же.:hi:

NikitoSS
14.11.2009, 23:05
отлично, с понедельника займусь, тогда же залью фото своей магнитолы...

NikitoSS
22.11.2009, 12:40
подскажите пожалуйста по какой схеме надо подключать Dvd и камеру, если я не хочу ставить ТВ-Тюнер(тк он мне просто не нужен), и что для этого вообще нужно... Какой ДВД и камеру советуете поставить... Заранее благодарю

MAXSPB
22.11.2009, 13:05
ДВД без тюнера работать не будет,
про камеру не знаю

NikitoSS
22.11.2009, 13:13
OSS
Привет. ДВД можно подключить не устанавливая ТВ тюнера.

как это понимать?

Жан Тодт
22.11.2009, 14:36
http://cgi.ebay.de/DVD-TV-Multimedia-Adapter-VW-MFD2-RNS2-TV-Free-Kamara_W0QQitemZ310157053602QQcmdZViewItemQQptZTec hnik_Auto_Hi_Fi_Navigation_Einbau_Navigationssyste me?hash=item4836cd0ea2

Мали
22.11.2009, 15:02
Уважаемые коллеги, кто знает какие варианты подключения мр3 от флэшки, стоит РНС2, или ссылку темы, через поиск не нашел

Жан Тодт
22.11.2009, 15:18
Уважаемые коллеги, кто знает какие варианты подключения мр3 от флэшки, стоит РНС2, или ссылку темы, через поиск не нашел

http://www.trioma.ru/products/flipper.shtml :hi:

Мали
22.11.2009, 19:36
Жан Тодт,спасибо за помощь, а как это будет выглядеть, из РНС будет провод висеть или дырку где то делать,или в багажнике у чейнджера делают разъем,посоветуй пожалста

Жан Тодт
22.11.2009, 19:47
Выбери место. Например в верхнем бардачке или в подлокотнике. Туда и выведут. 8Гб хватит накачать столько МР3, что забудешь где флешка лежит.

Мали
22.11.2009, 19:53
еще раз спасибо Жан Тодт,закажу эту штуку

NikitoSS
02.12.2009, 17:39
блин, а КАК ПОДКЛЮЧИТЬ двд и навигацию без ТВ тюнера....

Deep-freezer
02.12.2009, 17:50

Никитосс, пользуйтесь поиском, 100 раз обсуждались все возможные варианты. :vawe:

mikas_allroad
02.12.2009, 18:00

Если найдешь ДВД с RGB видео выходом, то без проблем, но врядли найдешь. Поэтому нужен ТВ тюнер, он же конвектор обычного композитного входа (тюльпаны или еще RCA) в RGB. Подключить видео к RNS можно только по RGB сигналу. Кстати нужно обратить внимание, чтобы на ТВ тюнере был выход RGB.

Хотя можно тиипа где нибудь найти конвектор RGB-RCA, но опять таки проще и я думаю дешевле ТВ-тюнер

Deep-freezer
02.12.2009, 22:17
Если найдешь ДВД с RGB видео выходом, то без проблем, но врядли найдешь. Поэтому нужен ТВ тюнер, он же конвектор обычного композитного входа (тюльпаны или еще RCA) в RGB. Подключить видео к RNS можно только по RGB сигналу. Кстати нужно обратить внимание, чтобы на ТВ тюнере был выход RGB.

Хотя можно тиипа где нибудь найти конвектор RGB-RCA, но опять таки проще и я думаю дешевле ТВ-тюнер

Проще и дешевле - мультимедийный адаптер. :wink:

NikitoSS
03.12.2009, 14:49
Deep-freezer, спасибо, а есть какие-то советы по покупке? просто я серьезно заморочился на эту тему, поэтому хочу чтобы все было ОК....

mikas_allroad
03.12.2009, 14:54
Проще и дешевле - мультимедийный адаптер. :wink:

Даже интересно какой и по какой цене, для объективной оценке? Хотя при ТВ тюнере получаешь еще и телек, +возможность подключения камеры и д.р. мультимедийных устройств.

NikitoSS
03.12.2009, 14:59
вот-вот.... я хочу подкдючить ДВД+Камеру+ГПС....

Deep-freezer
03.12.2009, 15:24
Даже интересно какой и по какой цене, для объективной оценке? Хотя при ТВ тюнере получаешь еще и телек, +возможность подключения камеры и д.р. мультимедийных устройств.

вот-вот.... я хочу подкдючить ДВД+Камеру+ГПС....

Камрады, я ставил все это добро где-то полгода назад, так что цены постараюсь вспомнить настолько точно, насколько позволит память.

Мультимедийный адаптер с е-бея: примерно 100-120 бакинских.
ДВД-плеер, такой же как у Гризли (дешевле все равно не найти, а работает нормально): примерно 3500 руппий.
Работа местного рукастого мастера (кстати, если сам соображаешь, то установить, как мне показалось, несложно) - 2000 руппий.
Итого: примерно 9100 руппий.

При этом у Адаптера есть дополнительные видео-входы для подключения камеры заднего вида и любых других устройств, передающих видео-сигнал.

С ТВ, понятное дело, проблема, ибо антенну в этой системе (Адаптер+ДВД) втыкать некуда, но тут уже вопрос в другом: а нужен ли телек в машине? :vawe:

mikas_allroad
03.12.2009, 15:31
Камрады, я ставил все это добро где-то полгода назад, так что цены постараюсь вспомнить настолько точно, насколько позволит память.

Мультимедийный адаптер с е-бея: примерно 100-120 бакинских.
ДВД-плеер, такой же как у Гризли (дешевле все равно не найти, а работает нормально): примерно 3500 руппий.
Работа местного рукастого мастера (кстати, если сам соображаешь, то установить, как мне показалось, несложно) - 2000 руппий.
Итого: примерно 9100 руппий.

При этом у Адаптера есть дополнительные видео-входы для подключения камеры заднего вида и любых других устройств, передающих видео-сигнал.

С ТВ, понятное дело, проблема, ибо антенну в этой системе (Адаптер+ДВД) втыкать некуда, но тут уже вопрос в другом: а нужен ли телек в машине? :vawe:

Спасибо за развернутый ответ. Я просто посчитал, что можно купить Тв-тюнер (что и зделал -5500р) и вкорячил его, получается за место адаптера, но получил еще к этому телек и так же дальнейший апгрейд. ДВД поже воткнул, только ни разу не смотрел, только МР3, да и то как-то гиморно, да и не фанат (использовал только при поездке в Норвегию). А телек ох как мне помогает, домой вечером по пробкам, ох как помогает скоротать время. У меня вот такой ДВД, но правда поморочился с установкой, вот так.

Deep-freezer
03.12.2009, 15:41
Спасибо за развернутый ответ. Я просто посчитал, что можно купить Тв-тюнер (что и зделал -5500р) и вкорячил его, получается за место адаптера, но получил еще к этому телек и так же дальнейший апгрейд. ДВД поже воткнул, только ни разу не смотрел, только МР3, да и то как-то гиморно, да и не фанат (использовал только при поездке в Норвегию). А телек ох как мне помогает, домой вечером по пробкам, ох как помогает скоротать время. У меня вот такой ДВД, но правда поморочился с установкой, вот так.

Молодца, камрад! Зачетная работа. Минус этой системы - это чуть большая дороговизна, большее количество проводов и больше занимаемого места. Адаптер же удобно располагается, например, внутри торпеды, рядом с РНСкой. А ДВД я поставил на крышку бардачка. :vawe:

mikas_allroad
03.12.2009, 15:49
Молодца, камрад! Зачетная работа. Минус этой системы - это чуть большая дороговизна, большее количество проводов и больше занимаемого места. Адаптер же удобно располагается, например, внутри торпеды, рядом с РНСкой. А ДВД я поставил на крышку бардачка. :vawe:

Тюнер, я тоже вкорячил под торпеду рядом с РНС. Может кому потребуется, вот фото

Жан Тодт
06.02.2010, 08:41
Уважаемый Гризли, подскажи на сжем какой конкретно контакт надо через кнопку подключить к VSWitch, и где взять + появляющийся при вставленном ключе??? Плиз, очень надо!!!:hi:

Гризли
08.02.2010, 11:22
Уважаемый Гризли, подскажи на сжем какой конкретно контакт надо через кнопку подключить к VSWitch, и где взять + появляющийся при вставленном ключе??? Плиз, очень надо!!!:hi:

Привет.
Я плюс постоянный брал, не стал заморачиваться с кючом. На VSWitch нужно пустить плюс, а кнопку в разрыв поставить и все. Когда нужно в движении смотреть ТВ нажимаешь кнопку и радуешься.
:vawe::vawe::vawe:

Жан Тодт
08.02.2010, 13:56
Кнопку уже поставил, все работает. :good: Ищу + от замка.

mikas_allroad
08.02.2010, 14:04
Жан Тодт, Я тоже искал, но не нашел. Возможно можно посмотреть питание к усилителю когда возникает, хотя ентот + на Турах регулируется Кан-Шиной. Если определишь куда подцепиться отпиши.

Жан Тодт
09.02.2010, 16:12
Ну вот наконец то все сделал. + взял от самой РНС2. Это тот же + который подаем на vswitch для просмотра видео во время движения. Когда НС включена + есть. Когда выключаешь + пропадает через несколько секунд (голова засыпет). Кстати этот + уже очищен от помех самой головой. Получилось вот так:

mikas_allroad
09.02.2010, 22:24
Ну вот наконец то все сделал. + взял от самой РНС2. Это тот же + который подаем на vswitch для просмотра видео во время движения. Когда НС включена + есть. Когда выключаешь + пропадает через несколько секунд (голова засыпет). Кстати этот + уже очищен от помех самой головой. Получилось вот так:

Николай, если не трудно, поподробнее по поводу +. Ты его подцепил на заветную кнопку и ей отключаешь все питание системы или + взят из хитрого места. Укажи куда смотреть, замучался постоянно выключать Тюнер, хотца что бы автоматом при выключении РНСки

Жан Тодт
10.02.2010, 07:34
Плюс с той же клеммы что и на кнопку, только не через кнопку.

mikas_allroad
10.02.2010, 12:13

Я так понял эта фишка пустая, нужна клемма или есть на ней провод. Вроде у себя тестировал этот вывод, но напряжение не исчезало - наверное не дождался времени засыпания РНС.

Гризли
10.02.2010, 12:45
Николай, все СУПЕР МОЛОДЦА:vawe::vawe::vawe:
Бюджет озвучь плиз.:redface:

Advocat
10.02.2010, 15:00
Жан Тодт, я смотрю там концерт Милен Фармер кто то просматривал:redface:...ты часом ли не тайный ее поклонник?:biggrin:
Делал все сам?Во сколько стала установка и само оборудование?Если что, подъехать можно на монтаж?:hi:

Жан Тодт
10.02.2010, 18:14
Я так понял эта фишка пустая, нужна клемма или есть на ней провод. Вроде у себя тестировал этот вывод, но напряжение не исчезало - наверное не дождался времени засыпания РНС.

Фишка пустая. При выключении РНС засыпает секунд через 10.
Что касаемо бюджета:
1. адаптер http://cgi.ebay.de/DVD-TV-Multimedia-Adapter-VW-MFD2-RNS2-TV-Free-Kamara_W0QQitemZ310157053602QQcmdZViewItemQQptZTec hnik_Auto_Hi_Fi_Navigation_Einbau_Navigationssyste me?hash=item4836cd0ea2 За покупку и доставку Пасиб Витальке Туареговоду!:drinks:
2. Мультимедийный плеер IconBIT стоимостью 2900 рублей
3. Кнопка для включения режима просмотра видео в движухе 15 рублей
4. Работа по всей хрени 3500 рублей с учетом гнезд, проводки.
5. :hi::drinks::good:

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Advocat, Люблю эту девочку!!!
:good::drinks:

Жан Тодт
10.02.2010, 18:41
Что в итоге имеешь? Если можно, подробней.:vawe:

Имею НЕ КОЛХОЗНУЮ РНС2, с отличным звуком через Триомовский Флиппер МР3 с управлением с руля и башки, возможность подключения через USB или SD card ЛЮБОГО формата видео с возможность просмотра в движении. Звук во всех вариантах регулируеься С РУЛЯ!!!!!

autoruMAX
10.02.2010, 22:26

а + пользовал через релюху или напрямую, т.е. сколько на него вешать потребителей можно?

Араик
15.02.2010, 14:26
Итак предисловие:
В годы когда у меня была машинка Ауди А6, я очень мучался что Штатная навигационная система ничего нееет кроме как говорить радио и я сделал это:
1. Установил ДВД мистери
2. ТВ тюнер абсолют
3. МР3 чейнжер алпайн
4. ТВ антена пролоджи
Вот ссылка на отчет: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24803&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2+%EE+%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E 2%EA%E8

Теперь когда я купил ТУР, у меня возникла таже проблема хотя уже стоял СД. Обратившись во всем известную кмпанию ЭРТА с просьбой решить мою проблему и предложить решение по установки тв тюнеа, айпода или двд, я был немного ошаршен следующими вещами:
2. общение с клиентом на уровне пошел нафиг не мешай, а если хочешь чтобы мешат, то плати деньги и всеравно не мешай
3. На вопрос решить проблему комплексно, грубо послали сначало к одному отруднику, потом к дргому потом братно к первому

Когда я всетаки добился нужной мне информации, я принял решение что мне небходимо поставить тв тюнер и айпод, но тут оказалось что нвые версии айподов непозволяют просматривать двд а старой версии я ненашел, всевенулось на круги своя.
По ценам с установкй тв тюнера и айпода в ЭРТЕ мне объявили около 48000 руб. вместе со стоимостью айпода:crazy:
Ну да бог с ними.

Приехав домой я решил покапаться в интернете и попробывать решить проблемуустановки тв тюнера, двд своми силами. Потратив около 5 часов в интернете я пришел к выводу что все рально селать самому и за меньшие деньги.

6. Кембрики

11. Тюльпан аудио

2. ДВД был установлен под задним левым пассажрским сиденьем.(если когото смущает проблема засовывания дисков в ДВД, то меня нет, т.к. двд имеет USB вход и в него я воткнул жесткий диск на 100 гигов с фильмами и музыкой)
3. ТВ тюнер был установлен под задним правым пассажирсим сиденьем по центру на воздуховоде который идет на обдуб окон багажника.
4. ТВ антена была установлена под задний бампер, т.к. машина тонированная и ловить через тонировку онабы не стала.
6. ИК датчики от ТВ тюнра и ДВД были установлены на нижней части передней панели(торпедо) над пепельницой.

1. Провода от ТВ антены которая под задним бампером я тяул через резинку в правой части задней панели где проходит проводка фаркопа, далее под правым задним крылом ивывел в пол багажника под планку на которойустановлены петли для крепления сетки в багажнике, далее под обивкой пола багажника в салон под заднее левое сидение уда где ДВД.
2. Проводку от ИК датчков, ТВ тнера, ДВД, пришлось тянуть по центру где проходит канал воздуховода, потом под центральной консолью и под передней панелью. Для протяжки было необходимо снять задний климат-контроль.

1. Провода от ТВ антены были подключены через антенный комутатор(идет в комплекте с ТВ тюнером) к тв тюнеру.
2. ДВД был подклюен к тв тюнеру с помощью тюльпана(идет в комплекте ДВД) в AV1(Видео вход)
3. +/- от антены, ДВД, ТВ тюнера быи подключены к заднеу прикуривателю в центральной консоли
6. RGB комутатор был подключен к ТВ тюнеру по схеме приложенной к RGB комутатору и ТВ тюнеру. http://www.meorida.ru/catalog/art133.htm

На этом подключение оборудование практически было закончено, осталось только подключить все к голове RNS2, на этом остановимся по подробнее.
Как я ранее писал, мной была риобретена гребенка в компани чип и дип которая имела 15 разъемов в два ряда, она идеально подхдит к разъему на магниоле, возникло только два но:
2. Нет защелкикак н штатном разъеме, ничего не длал т.к. все и так плотно держится.
Далее подключение:
1. Все провода от RGB комутатора подключаются согласно схеме приоженной к комутатоу
2. Аудио провода (тюльпан) от ТВ тюнера подключаем к разъмам AR-IN и AL-IN соответственно перед этим небходимо отрезать сами тюльпаны зачиститьпроода и подключить (подключается только провод который находится в серцевине, проводки которые его оплетают подключаются к массе автомобиля).
3. Помните про кнопку которую я устноил в брдачек над RNS2, эта копка является разрыателем одного единственного провода который мы пускаем от плюса RNS2 через кнопку к разъему VSWITCH на RNS2(Дальше напишу зачем).

На этом все подключение закончино, все убираем, ставим все на место, допиваем оставшееся пиво, плюем через левое плечо(не попадите в друга), включаем RNS2.
Далее:
2. Далее берем пульт от ТВ тюнера включаем его производим настройку ТВ программ иначинаем радоваться жизьни
3. Если нужно посмотреть ДВД то на пульте от тв тюнера выбираем режим AV1 и пультом от ДВД включаем ДВД, теперь наслаждаемся просмотром ДВД.
4. Тут нам нобходимо выехать за порцией алкоголя для для обмывки данной радости, ловим трезвого брата, друга ну и т.д(главное чтоб трезвый был) выезжаем на дорогу набираем 10 км/ч а этотгад RNS2 берет и пишет вам на эране, что в целях безопасноти видео изображние отключено до полно остановки, ну мыж РУССКИЕ нам пофиг на безопасность, открываем бардачек над RNS2 нажимаем заветную кнопочку о которой я так много ранее писал и вот чудо, ваша RNS2 стала показывать изображение во время движения. Безоасность нафиг, наслаждаемся тв или двд.

Теперь ЦЕНА вопроса.
1. ТВ тюнер 6000 руб.
3. ДВД 3400 руб.
4. ТВ антена 3200 руб.
6. Кембрик 8 руб
7. Провода 500 руб.
8. Гребенка 100 руб.
9. Чудо кнопка 100 руб.

ПЫСЫ: Для тех кто желает, к тв тюнеру можно подключть блок навигации и камеру заднего вида.

Ты кросавчик Саша!:vawe:

marek1168
17.02.2010, 13:25
Grizzli а где можно найти RGB комутатор а то не могу нигде у нас в литве найти ,или проше купить TV тюнер ???:russian_ru:

mikas_allroad
17.02.2010, 14:41
Grizzli а где можно найти RGB комутатор а то не могу нигде у нас в литве найти ,или проше купить TV тюнер ???:russian_ru:

Проще, поставить тюнер, будет работать как коммутатор и еще как телевизор (при установке антенн) и как вход для подключения разных доп устройств (камеры, ДВД, моиторов). Смысла не вижу в просто коммутаторе, да и по деньгам наверное будет не намного меньше стоить. Добавка - в этом случае громкость управяется с руля, так на всякий случай заметочка.

Dodger
17.02.2010, 21:12
Имею НЕ КОЛХОЗНУЮ РНС2, с отличным звуком через Триомовский Флиппер МР3 с управлением с руля и башки, возможность подключения через USB или SD card ЛЮБОГО формата видео с возможность просмотра в движении. Звук во всех вариантах регулируеься С РУЛЯ!!!!!
Николай, кроме всего еще есть РАБОТАЮЩАЯ супер навигационная система для граждан, выезжающих зарубеж. Т.к. карты нашей Родины найти не удается.

GrIgor
21.04.2010, 13:17
Подскажите, мне не нужен TV но хочется DVD как его присоединить без TV-тюнера?

Гризли
21.04.2010, 13:23

привет.
через RGB входы

mikas_allroad
21.04.2010, 13:25

Ищи коммутатор из обычного сигнала (тюльпаны) в RGB или просто используй ТВ тюнер (как коммутатор сигнала), а дальше выбирай по цене, что выгоднее, но у ТВ-тюнера будет заложено по любому больше возможностей для апгрейта дальнейшего. В этой теме написано как раз два таких подхода к установке - читай.

Гризли
21.04.2010, 13:44
Ищи коммутатор из обычного сигнала (тюльпаны) в RGB или просто используй ТВ тюнер (как коммутатор сигнала), а дальше выбирай по цене, что выгоднее, но у ТВ-тюнера будет заложено по любому больше возможностей для апгрейта дальнейшего. В этой теме написано как раз два таких подхода к установке - читай.

Мишань, необязательно коммутатор, если есть на ДВД RGB то коммутатор не нужен. :tongue:

GrIgor
22.04.2010, 16:07
Мишань, необязательно коммутатор, если есть на ДВД RGB то коммутатор не нужен. :tongue:
На твоем DVD есть?

анатолич
22.04.2010, 21:33
Хочу подключить к RNS2DVD Garmin gvn-51.Я правильно понял что пресловутая кнопка соединяет контакт VSWICH и +UB с символом выключателя (это + при вставленном ключе)?Подскажите номер пина для нее(он широкий).Еще у гармина есть провода к сигналу скорости и к сигналу зад. хода.Возможно-ли их подключить и куда?Где лучше разместить антенну (стекло с подогревом).Штатной GPS-антенны нет(рнску сам ставил.И еще:пытался тестером померять этот +UB с символом выключателя-ничего не намерял(может хреново подтыкал щуп-провода-то там нет)

Жан Тодт
22.04.2010, 21:48
+ там есть при включенной РНС, как только ее выключаешь + пропадает.

GrIgor
30.04.2010, 16:25
Так я не понял если ставить TV-тюнер RGB-коммутатор не нужен? У меня америкос с RNS 2

Жан Тодт
30.04.2010, 18:00
Если родной тюнер -то не нужен.

dimann23
10.08.2010, 18:23
Добрый день! Хочу поблагодарить за описание дороботки RNS 2. У меня только один вопросик, если я не буду ставить ТВ тюнер, только подключаю DVD, мне подойдет такой RGB адаптер, как у тя на фото???:good:

Жан Тодт
10.08.2010, 18:37
Есс!!!:yes:

dimann23
10.08.2010, 18:45
А название можешь чиркануть??

Жан Тодт
10.08.2010, 18:49
поройся тут: http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3902.m570.l1313&_nkw=rns2&_sacat=See-All-Categories

dimann23
10.08.2010, 18:58
Сенкс!! А ты примерно сколько за адаптер отдавал, я сегодня в один магаз позвонил в Гомеле сказали примерно 150 бачков?? Это адэкватная цена??

Жан Тодт
10.08.2010, 18:59
Сенкс!! А ты примерно сколько за адаптер отдавал, я сегодня в один магаз позвонил в Гомеле сказали примерно 150 бачков?? Это адэкватная цена??

мне привез друган за 100 евросов

dimann23
10.08.2010, 19:06
А откуда привез?? Я так думаю цена примерно одинаковая?? В магазе накрутили 10 баксов!

Жан Тодт
10.08.2010, 19:13
мне привезли из Германии

kln980
17.08.2010, 22:40
подскажите плиз
пытаюсь подключить комп к MFD2 через такой кабель
http://www.lextec.com/images/dx_mon502_lg.jpg

RGB отрезал и подсоединил, на кабеле остаются 2 провода vsync(серый) и hsync(Черный), так понимаю вертикальная и горизонт-я синхр-я, нужны они здесь?
что в моём случае подключать к CSYNC
И провод с кнопкой обязательно подключать, без него вообще не заработает aux?

mikas_allroad
17.08.2010, 23:57
подскажите плиз
пытаюсь подключить комп к MFD2 через такой кабель
http://www.lextec.com/images/dx_mon502_lg.jpg

RGB отрезал и подсоединил, на кабеле остаются 2 провода vsync(серый) и hsync(Черный), так понимаю вертикальная и горизонт-я синхр-я, нужны они здесь?
что в моём случае подключать к CSYNC
И провод с кнопкой обязательно подключать, без него вообще не заработает aux?

Вот тут тоже этим занимаются,
http://compcar.com.ua/showthread.php?t=181
а точно ли вы на выходе имеете RGB а не VGA сигнал? А так наберите в поисковике SCYNC и надеюсь почерпнете ответ, но думаю нужно начинать с вида сигнала

BLEKTUR
27.12.2010, 17:34
Вижу тема старая и все давно ее прошли, но ради бога помогите убрать функцию убивающую сигнал видео при движении на RNS2. Приобрел у официл. дилера интерфейс, производства Германия и пролоджи как на фото. Товарищ подключил минут за 15, идет супер но при движении картинка исчезает. Товарищу всю инфу по подключению брал из нета. Но там один мудрец который меня толкнул к интерфейсу пишет что бы не было прерывания изображения нужно подать + через один кОМ на шестую ножку фишки интерфейса. У меня есть сомнения с проблемами такого подключения и не желательными последствиями. Может есть простой способ данного решения. А то столько денег потрачено, а картинка пропадает и ты и пассажиры нервно ждут красного светафора.
Гризли,

Жан Тодт
27.12.2010, 19:21
Помните про кнопку которую я устноил в брдачек над RNS2, эта копка является разрыателем одного единственного провода который мы пускаем от плюса RNS2 через кнопку к разъему VSWITCH на RNS2(Дальше напишу зачем).

Тут нам нобходимо выехать за порцией алкоголя для для обмывки данной радости, ловим трезвого брата, друга ну и т.д(главное чтоб трезвый был) выезжаем на дорогу набираем 10 км/ч а этотгад RNS2 берет и пишет вам на эране, что в целях безопасноти видео изображние отключено до полно остановки, ну мыж РУССКИЕ нам пофиг на безопасность, открываем бардачек над RNS2 нажимаем заветную кнопочку о которой я так много ранее писал и вот чудо, ваша RNS2 стала показывать изображение во время движения. Безоасность нафиг, наслаждаемся тв или двд. :drinks:

даниил
10.01.2011, 17:14
Итак предисловие:
1. Установил ДВД мистери
2. ТВ тюнер абсолют
3. МР3 чейнжер алпайн
4. ТВ антена пролоджи

Ну да бог с ними.

6. Кембрики

11. Тюльпан аудио

Далее подключение:

Далее:

Теперь ЦЕНА вопроса.
1. ТВ тюнер 6000 руб.
3. ДВД 3400 руб.
4. ТВ антена 3200 руб.
6. Кембрик 8 руб
7. Провода 500 руб.
8. Гребенка 100 руб.
9. Чудо кнопка 100 руб.

а какую гребенку покупал может есть ее номер или ссылка

VALERIY
16.02.2011, 10:44
Гризли,
А заказать у Вас подобную работу можно? У меня нет времени на поиск комплектующих и собственно на саму работу.
Валерий:hi:

Гризли
17.02.2011, 10:39
Гризли,
А заказать у Вас подобную работу можно? У меня нет времени на поиск комплектующих и собственно на саму работу.
Валерий:hi:

Валерий, привет.
Это хобби, было время, сделал.
Установкой сам не занимаюсь, не мое направление.:vawe::drinks:

yusif3000
24.02.2011, 00:33
ПРИВЕТ ВСЕМ. В машине тв показывает есть ченчер и камера, установлена RNS2 хочу добавить телефон+DVD MP3 Player+Digital TV MPEG-4 да и ещё TV FREE . Друг живёт в германии поможет с доставкой, нашёл пару вещей можно будет их установить в RNS2 ? . Я так понял нужно будет вытянуть магнитолу и всё по втыкать по своим местам, нужны ли будут какие нибудь ещё блоки или провода? телефон и дивидишка будет работать с меню RNS2 ? Да будет в рнске столько дырок чтоб это всё впихнуть?или придется от чего то отказаться?. В низу ссылки на то что нашёл. Спасибо всем.

http://cgi.ebay.de/TV-Free-Freischaltung-VW-MFD2-MFD-2-RNS2-/170573890878?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item27b6ff053e

http://cgi.ebay.de/VW-MFD2-RNS2-Interface-DIETZ-DVD-Player-USB-Steuerung-/350399855311?pt=Navigations_Zubeh%C3%B6r&hash=item5195757acf

http://cgi.ebay.de/ES498GE-Car-Digital-TV-DVB-T-BOX-MPEG-4-MPEG-2-USB-/230587865268?pt=TV_Sat_Zubeh%C3%B6r&hash=item35b01b98b4

http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-RCD-200-RNS-MFD2-Bluetooth-iPhone-Interface_W0QQitemZ330506866259QQcategoryZ14267QQc mdZViewItemQQ_trksidZp3286.m7QQ_trkparmsZalgo%3DLV I%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clk id%3D7274079139476552304

Vad1m
24.02.2011, 06:00
yusif3000, прочитай вот это - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5230, думаю что основную часть вопроса снимет.:vawe:

yusif3000
25.02.2011, 12:42
Гризли, Добрый день сможете выложить фотку RGB комутатора ото ссылка не работает.

mikas_allroad
25.02.2011, 12:43
yusif3000, Устанавливал без этого коммутатора все работает.

Sabath
25.02.2011, 16:30
что извините работает без коммутатора???
голова понимает RGB сигнал, а все бытовые устройства вопроизведения на выходе дают композитный сигнал

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
что-то типа этой штуковины надо

http://www.lumen-auto.ru/products/multimedia/transcoders/absolute/1117/

либо какой-ниб автомобильный девайс у которого есть RGB выход

mikas_allroad
25.02.2011, 16:31
что извините работает без коммутатора???
голова понимает RGB сигнал, а все бытовые устройства вопроизведения на выходе дают композитный сигнал

Я подключал ТВ-тюнер который имеет на выходе сигнал в стандарте RGB. Правильно ABSOLUTe

Advocat
04.03.2011, 12:24
Вчера занимался дооснащением своей рнски, а именно установкой ДВД проигрывателя.
Так как я не обладаю ни временем, ни помещением для проведения самостоятельных работ, то поручил я сие мероприятие мастерам из Еврозвука.
Изначально эта система стояла у нашего комрада Александра ака. Deep-freezer, который после установки Флая презентовал ее мне. Саша, спасибо!:drinks::drinks::drinks:
Посоветовавшись с Сашей по телефону, я пришел к решению, что место размещения ее, я поменяю.
У Александра она стояла в бардачке, а я решил ее инсталлировать под заднее сидение.
На все про все ушло примерно 4 часа, плюс еще час на ликвидацию наводок от двигателя, так как при запуске двигателя на экране появлялась рябь и в динамиках был фоновый свист.
Проигрыватель встал как родной, сидение закрывается хорошо, все провода были пущены через порог, кнопка отключения системы поставлена в бардачок.
В итоге получилось незаметно и хорошо.
Теперь у моей рнски есть карт ридер, который стоит в бардачке и двд проигрыватель.
Цвета на мониторе хорошие, контрастность нормальная. Звук при просмотре фильмов хороший.
Теперь о минусах, проигрыватель не потянул жесткий диск на 320 гигов, а так же флэшку на 5, в итоге выяснилось, что протоколы разные у проигрывателя 1.1., у устройств 2.0.
Так что, тут надо думать как это обойти.
СД карты читает без проблем, сегодня попробую купить карточку на 8 гигов и протестировать ее, если потянет, то отлично.
Всем спасибо за внимание!:drinks::hi:
Да и еще один момент, может быть кто то знает, как можно убрать счетчик времени воспроизведения на Пролоджи 350 U? А то мешает зараза очень своими циферками.

Vladimir77
04.04.2011, 23:35
Гризли,
Валерий:hi: если найдете, кто делает подобную работу, отпишитесь, пож-та. А то я в этих проводках ну ааабсолютно ничего не понимаю, а ТВ и ДВД хочется... :)))

Moby
19.04.2011, 14:04
если найдете, кто делает подобную работу, отпишитесь, пож-та. А то я в этих проводках ну ааабсолютно ничего не понимаю, а ТВ и ДВД хочется... :)))

Могу подмогнуть,звоните:8(495)627-6614

юра tuar
21.12.2011, 14:59

Подскожите, видал на авто рынке DVD с RGB выходом, но выходы тюльпаны. А как его подключить к RNS2? Может доп. проводок какой надо? :frown: :hi:

Sabath
21.12.2011, 15:39
у официалов можно заказать ПИН-переходник (то что втыкается в голову в разъем AUX), обжать провода в него с вашего DVD и все. На голове нарисованы каналы (что куда втыкать)

Добавлено через 37 секунд
Номер переходника (разъема) был в ветке

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
либо не парьтесь и купите готовый переходник.

берите этот.
у него есть регулировки цветности и яркости и он не самый тихий из всех.

http://www.ebay.de/itm/MFD2-RNS2-DVD-Video-Multimedia-Adapter-Kamera-/260797931947?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3cb8c4a1ab#ht_2256wt_1156

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
+ к нему можно камеру заднего вида подключить очень просто (если не в лом тянуть 2 провода в корму)

Алексей43
10.06.2012, 21:05
Добрый день! Приобрёл супруге 3.0 дизель. стоит RNS2. Есть желание установить нештатную камеру заднего вида и вход usb
Правильно ли я понял, что для заднего хода достаточно адаптера из предидущего поста, и самой камеры? а для usb лимо ксарлинк либо триома?
какое на данный момент самое практичное решение для данных двух доработок?
спасибо!

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
или может есть dvd или tv-тюнер с rgb выходом и приоритетным входом для камеры?

Алексей43
11.06.2012, 13:49
Сам нашёл))) Absolute TVR-05 ver.3

Алексей43
25.06.2012, 09:16
Продам, короче, я этот rns-2! http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1176789&posted=1#post1176789

autoruMAX
25.12.2012, 17:27
может кому будет интересно
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51287

комплект полный и рабочий - все проводочки и разъемчики оригинальные уже есть и на месте

css55
08.01.2013, 19:58
Давно хотел снабдить свою рнс USB. Купил "коробочку" за 489р. Qumo Home Base HB002. Хочу поставить в бардочок предварительно вставлю в нее 500Gb видео и музыки. DVD считаю прошлый век умирает да и неудобно.

gerald3333
11.02.2013, 20:46
Вечер добрый! Подскажите кто-нибудь ставил это: Bluetooth Adapter Car Module #VAGTU2P

GDV82
02.03.2014, 13:53
Вечер добрый! Подскажите кто-нибудь ставил это: Bluetooth Adapter Car Module #VAGTU2P

:hi: Да, у меня работает, без проблем!

Шляпа
03.03.2014, 21:46
Ребята, подскажите где можно найти внятное описание разъема AUX на мафоне что нарисовано ничего не понятно. Тоесть я хочу вывести джек 3,5 для подключение мп3 плеера. Спасибо за помощь.

maxd
04.03.2014, 09:17
Ребята, подскажите где можно найти внятное описание разъема AUX на мафоне что нарисовано ничего не понятно. Тоесть я хочу вывести джек 3,5 для подключение мп3 плеера. Спасибо за помощь.

Поиск рулит.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58779

Sabath
04.03.2014, 11:38
по моему слуховосприятию, звук по AUX хуже значительно нежеле чем по CD changer'у.

Поэтому лучше сразу в CD пихаться.

Шляпа
04.03.2014, 17:57
Поиск рулит.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58779
Премного благодарен!

NN88
29.03.2014, 17:36
рнс 2 !! не ловит радио не читает СД ?? в чем проблема подскажите ребята

StaryiLis
30.03.2014, 20:51
Комрады, а камеру заднего вида к РНС2 кто-нибудь доустанавливал? Насколько это хлопотно и затратно? Сама камера в подсветку номера - 2500, вроде еще CAN-адаптер какой-то нужен - я с электроникой не дружу, поэтому прошу прощения за возможно глупые вопросы... Может фотоотчетик у кого есть - киньте ссылочку пожалуйста...:hi:

ИванВ
02.11.2014, 18:04
напишу здесь:недавно читая форум видел в какой то теме про коммутацию антенн при замене дельты на rns-2,перерыл все немогу найти тему про эти провода,и антену(((
поможите отыскать данную тему.:helpz: спасибо:drinks:

master7
02.11.2014, 21:18
Комрады, а камеру заднего вида к РНС2 кто-нибудь доустанавливал? Насколько это хлопотно и затратно? Сама камера в подсветку номера - 2500, вроде еще CAN-адаптер какой-то нужен - я с электроникой не дружу, поэтому прошу прощения за возможно глупые вопросы... Может фотоотчетик у кого есть - киньте ссылочку пожалуйста...:hi:
с оригинальной камерой с блоком траекторицй проблем нет, к китайской нужен адаптер для неоригинальной камеры и стоит он подороже самой китайской камеры

Добавлено через 36 секунд
напишу здесь:недавно читая форум видел в какой то теме про коммутацию антенн при замене дельты на rns-2,перерыл все немогу найти тему про эти провода,и антену(((
поможите отыскать данную тему.:helpz: спасибо:drinks:
Для RNS-2 ничего перекоммутировать не нужно

StaryiLis
02.11.2014, 21:36
с оригинальной камерой с блоком траекторицй проблем нет, к китайской нужен адаптер для неоригинальной камеры и стоит он подороже самой китайской камеры

Спасибо!:hi:

ИванВ
02.11.2014, 21:40

прием реально хуже чем на дельте,там сзади про какую-то перемычку разговор шел.и фото с разъемами какой за что отвечает,блин где же эта тема то все перерыл

knopka30
06.02.2015, 22:08
А подскажите плиз. Проблема в следующем или не проблема, короче стоит РНС2 имеется штатный тв тюнер, при включении аух имеем тv и еще 2 av. хочу поставить двд проигрыватель PROLOGY DVD-350U. Насколько я понял покурив эту ветку его надо подключать к штатному тв тюнеру? И что нибудь дополнительно надо будет приобретать или нет? Если в двд проигрыватель будет втиснута флешка с мп3 во время движения он будет проигрывать? И ещё у кого есть распиновка разъема штатного тв тюнера?

knopka30
09.02.2015, 19:52
Привет.
Я плюс постоянный брал, не стал заморачиваться с кючом. На VSWitch нужно пустить плюс, а кнопку в разрыв поставить и все. Когда нужно в движении смотреть ТВ нажимаешь кнопку и радуешься.

А если вообще кнопкой не пользоваться, т. е. если она будет постоянно включена - что тогда?

Гризли
10.02.2015, 10:54
А если вообще кнопкой не пользоваться, т. е. если она будет постоянно включена - что тогда?

Сейчас точно не помню, но помоему если кнопку не отключить рнска не переключится на радио, т.к. она думает что включена камера заднего вида.

knopka30
10.02.2015, 15:34
А можно конкретно на картинке показать откуда куда проводок с кнопочкой соединять, буду очень признателен.

Гризли
11.02.2015, 13:51
А можно конкретно на картинке показать откуда куда проводок с кнопочкой соединять, буду очень признателен.

Добрый день.
Вот описывал в отчете:
Помните про кнопку которую я устноил в брдачек над RNS2, эта копка является разрыателем одного единственного провода который мы пускаем от плюса RNS2 через кнопку к разъему VSWITCH на RNS2(Дальше напишу зачем)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
вот схемка
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=3575&d=1216415649

knopka30
11.02.2015, 14:56
Вот нарыл на форуме http://forum.gps-club.ru следующее
Цитата: в ISO разъёме мафика есть проводок (зелёный или розовый) на нём написано PARKING BRAKE, его кинь на массу, и будеть тебе счастье!
А у нас такого нету?

knopka30
11.02.2015, 18:27
Гризли, а + от какого коннектора на схеме брать?

Гризли
12.02.2015, 09:34
Гризли, а + от какого коннектора на схеме брать?

Сейчас уже не вспомню, я тестором мерил который постоянный.

:vawe: :vawe: :vawe:

knopka30
14.02.2015, 20:08
Гризли, Подсоединял сегодня ДВД к штатному тюнеру. Распиновка как на картинке. Но какая-то проблема выскочила- ДВД диски читает изображение четкое, но вставляю мп3 или флешку изображение плывет, типа как частота кадров не совпадает. На рнс2 в настройках AV сверху экрана есть два режима видео CVBS и SVHS так вот на CVBS изображение плывет , а на SVHS изображения нету. Как думаешь, в чем проблема?

knopka30
16.02.2015, 13:55
Гризли, Подсоединял сегодня ДВД к штатному тюнеру. Распиновка как на картинке. Но какая-то проблема выскочила- ДВД диски читает изображение четкое, но вставляю мп3 или флешку изображение плывет, типа как частота кадров не совпадает. На рнс2 в настройках AV сверху экрана есть два режима видео CVBS и SVHS так вот на CVBS изображение плывет , а на SVHS изображения нету. Как думаешь, в чем проблема?

Вопрос закрыт. настройки ДВД плеера и все супер. Звук МП3 реально бомба. Кстати коннекторы для разъемов один в один подходят от компьютерных. Из фишки питания флоппи диска и еще есть отдельные коннекторы которые от материнской платы на переферийку на передней панели.

Sabath
13.03.2015, 17:45
ни у кого не было проблем с тем, что видео не помещается ( изображение увеличено)?
как загнать картинку в размер экрана РНС?

knopka30
13.03.2015, 20:50
У меня на пульте двд есть кнопка увеличения - может в настройках проблема?

Rich19
19.04.2015, 02:04
knopka30 Здравствуйте,
опишите пожалуйста весь процесс (подробно) как подсоединяли двд к штатной РНС2 (решение tv free), возможность напрямую подсоединить другой (цифровой) носитель видео и музыки.

Sabath
20.04.2015, 18:57
У меня на пульте двд есть кнопка увеличения - может в настройках проблема?

у меня не двд , а андройд телефон.
с айфоном, в свое время решил эту проблему, а андройд никак..

https://youtu.be/DznhyMb5kS4

MediaSound
24.04.2015, 19:05
с айфоном

https://youtu.be/DznhyMb5kS4разрази меня гром!
хочу также ))))
что для этого необходимо приобресть?

knopka30
26.04.2015, 17:49
knopka30 Здравствуйте,
опишите пожалуйста весь процесс (подробно) как подсоединяли двд к штатной РНС2 (решение tv free), возможность напрямую подсоединить другой (цифровой) носитель видео и музыки.
В общем у меня в наличии рнс 2 и родной тв тюнер и отсюда я плясал. Рассматривал и скарлинк и ятур цена в диапазоне до 4-5 тыс. руб. Что это бы мне дало? просто проигрывание мп3 файлов с неподходящим для меня формированием папок файлов и т. д.. Так вот поломав голову недели 2 я нашел для себя оптимальный вариант при котором я имею штатное: сд проигрыватель с чейнджером на 6 дисков итого 7 дисков, аналоговый телевизор который в городе хорошо берет 3 программы и дополнительно в двд проигрывателе воспроизведение двд дисков любого формата хоть мп 3 хоть ави и т. д., флешка с чем угодно и еще сд карта тоже с чем угодно. Двд мне обошелся в 2900 с пересылкой за 3 дня (заказывал в интернет магазе www.i-car.ru). Здесь посмотрел распиновку разъема тв тюнера, если не найдешь скинь в личку мыло - вышлю файл. Нашел провод с тюльпанами мама. Пины использовал с компьютера (те которые идут с материнки на переднюю панель). Кинул двд пока в багажник подключил к розетке, тюнеру, инфракрасный приемник двд вывел под задним сидением и ковриком и прицепил на липучке в районе передней пепельницы. ТВ фри пока не занимался, некогда, но пока и так нормально все равно по пути видео не смотрю. Просто перед началом движения включил что надо и поехал. пультом треки переключаются куда надо.
Напрямую к рнс подключить видеоисточник не пробовал - там вроде входы в виде РЖБ видео, а на тюнере в аналоговом сигнале, что позволяет вообще подсоединить любой источник сигнала. Вот как-то так. Для навигации у меня планшет на 8 дюймов идеально ставится перед рычагом акпп и все прекрасно видно

maxsony
24.07.2015, 10:14
Добрый день! Появился у меня компактный видео плеер, собрался подключить его к 18-пиновому разъему. Везде во всем разобрался, вот только столкнулся с такой проблемой - на самом штекере подключения к магнитоле несколько проводов оголены и вырвны из штекера. Если знаете скиньте распиновку по цветам или ресурс где можно купить новый.

kobraosn
24.07.2015, 10:53
Вот, смотри, на выделения не обращай внимания:
246617

maxsony
24.07.2015, 11:01
Я так понял ссылка должна быть

kobraosn
24.07.2015, 11:03
maxsony, Да, да, немного тупанул. И уже исправил...

Evgeniyboronin
24.07.2015, 18:20
у меня не двд , а андройд телефон.
с айфоном, в свое время решил эту проблему, а андройд никак..

https://youtu.be/DznhyMb5kS4

КАК!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????

:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Паша47
07.11.2015, 14:07
подскажите что бы подключить абсолют к рнс2 надо что то докупать или разьем абсолюта подходит?

Evgeniyboronin
07.11.2015, 15:09
подскажите что бы подключить абсолют к рнс2 надо что то докупать или разьем абсолюта подходит?
люди писали что подключали абсолют без rgb комутатора! я через комутатор подключал! еще нужно докупать тв антену, провода, пины которые вставлять в разъем, разъем в рнс 2 (номер детали в теме есть, я на ebay заказывал, камеры и двд можно подключить не сразу, позже. читакй всю тему, тут все есть!

Паша47
07.11.2015, 21:33
люди писали что подключали абсолют без rgb комутатора! я через комутатор подключал! еще нужно докупать тв антену, провода, пины которые вставлять в разъем, разъем в рнс 2 (номер детали в теме есть, я на ebay заказывал, камеры и двд можно подключить не сразу, позже. читакй всю тему, тут все есть!

я читал по этому и спрашиваю один пишет надо другой не надо)))

Evgeniyboronin
07.11.2015, 22:57
я читал по этому и спрашиваю один пишет надо другой не надо)))

Смело приобретайте абсолют, но лучше цифровой аналог с RGB выходом! Вопросы по установке можете в личку писать, чем смогу помогу.

Паша47
11.11.2015, 21:35
Смело приобретайте абсолют, но лучше цифровой аналог с RGB выходом! Вопросы по установке можете в личку писать, чем смогу помогу.
покупаю абсолют остался один вопрос как его к рнски подключить я так понял нужен 18 пиновый разьем мне интересно кто где брал не оригинал и если не трудно ссылочку?

Паша47
27.11.2015, 22:53
подключил абсолют к рнс появилась одна проблема изображение делит черная полоса приходится несколько раз включать и выключать видео при этом она при каждом включении начинает смещатся и в итоге через 4-5 включений и выключений она уходит и изображение становится целым при следующем включении аукс она снова появляется и опять все повторяется что это?:russian_ru:

Evgeniyboronin
28.11.2015, 11:43
подключил абсолют к рнс появилась одна проблема изображение делит черная полоса приходится несколько раз включать и выключать видео при этом она при каждом включении начинает смещатся и в итоге через 4-5 включений и выключений она уходит и изображение становится целым при следующем включении аукс она снова появляется и опять все повторяется что это?:russian_ru:

гдето что то криво подключил, либо тюнер бракован! пришли фотку

Паша47
29.11.2015, 14:12
гдето что то криво подключил, либо тюнер бракован! пришли фотку

все спасибо домучал я его я же подключал без коммутатора и как оказалось видео выход подключил не тот 1 вольтовый а надо было 5 вольтовый и изображение сразу стало на место:good:

Газовик
11.01.2016, 21:23
Всем доброго!:hi: Проштудировал всю тему, в целом все более менее понятно.Остались лишь некоторые вопросы по подключаемым девайсам, так как бОльшая часть ссылок уже не работает.
Если у кого есть схема всех подключений расключений, буду безмерно благодарен. Ну и такой вопрос. Нашел вот такой коммутаторhttp://www.lumen-auto.ru/products/multimedia/transcoders/absolute/1119/ и Тв тюнер http://www.androidcar.ru/233-tsifrovye-tv-tyunery/dvb-t2-tyuner-phantom-fun-h.html.
Подойдут ли данные девайсы, для выше перечисленных доработок??? Ну и я так понимаю, что все доп оборудование( ДВД, камера заднего вида, и т.д. сначала цепляется к ТВ-тюнеру, а уже от него, через RGB коммутатор на РНСку???

Evgeniyboronin
13.01.2016, 14:03
Всем доброго!:hi: Проштудировал всю тему, в целом все более менее понятно.Остались лишь некоторые вопросы по подключаемым девайсам, так как бОльшая часть ссылок уже не работает.
Если у кого есть схема всех подключений расключений, буду безмерно благодарен. Ну и такой вопрос. Нашел вот такой коммутаторhttp://www.lumen-auto.ru/products/multimedia/transcoders/absolute/1119/ и Тв тюнер http://www.androidcar.ru/233-tsifrovye-tv-tyunery/dvb-t2-tyuner-phantom-fun-h.html.
Подойдут ли данные девайсы, для выше перечисленных доработок??? Ну и я так понимаю, что все доп оборудование( ДВД, камера заднего вида, и т.д. сначала цепляется к ТВ-тюнеру, а уже от него, через RGB коммутатор на РНСку???

тв тюнер, служит как видеотранскодер, который подает видеосигнал на ргб выходы рнс! В случае подключения абсолют ргб комутатор ставить не обязательно! про другие тв тюнеры не скажу, не пробовал ставить! Указанный вами тюнер надо внимательней изучать, есть ли у него ргб выходы, если нет то нужно смотреть как его привязать к ргб комутатору. По поводу доп оборудовани, все через видео транскодер ( в моем случае это тв тюнер абсолют)! С представленным ргб камутатором в комплекте должа быть очель полезная схема подключения.

Газовик
13.01.2016, 19:44
С представленным ргб камутатором в комплекте должа быть очель полезная схема подключения.
Пока не куплю, не узнаем, ибо на сайте нет схемы подключения.
( в моем случае это тв тюнер абсолют)
А какую именно модель приобретал???Полазил поглядел, там их несколько моделей. Подскажи, что лучше брать?

Evgeniyboronin
14.01.2016, 16:06
Пока не куплю, не узнаем, ибо на сайте нет схемы подключения.

А какую именно модель приобретал???Полазил поглядел, там их несколько моделей. Подскажи, что лучше брать?

TVR 07 или 05. без разницы! но они аналоговые! если действительно собираетесь тв смотреть, лучше брать цыфру

maxd
14.01.2016, 17:32

вот еще почитайте)

Газовик
14.01.2016, 20:59
maxd, ???

maxd
14.01.2016, 21:14
maxd, ???

Ссылка не вставилась :( http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1657095#post1657095

Газовик
14.01.2016, 21:32
maxd, почитал. Спасибо. Познавательно. Прихожу к выводу, что надо покупать ТВ тюнер цифру, RGB коммутатор( абсолют например, как в ссылке моей выше), и колхозить все это хозяйство. Только остается открытым вопрос. Как соединять тюнер и коммутатор между собой.
Или, все же не мудрить, и тупо ставить аналоговый( тем более, судя по карте цифрового Тв России, у нас в ЯНАО его нет), к нему камеру заднего вида, и не ипать мозги.

maxd
14.01.2016, 23:33
maxd, почитал. Спасибо. Познавательно. Прихожу к выводу, что надо покупать ТВ тюнер цифру, RGB коммутатор( абсолют например, как в ссылке моей выше), и колхозить все это хозяйство. Только остается открытым вопрос. Как соединять тюнер и коммутатор между собой.
Или, все же не мудрить, и тупо ставить аналоговый( тем более, судя по карте цифрового Тв России, у нас в ЯНАО его нет), к нему камеру заднего вида, и не ипать мозги.

коммутатор Абсолют что по вашей ссылке не подойдет. Это коммутатор для для внедрения второго источника. в него входят 2 источника RGB ( например навигация и тюнер) и один выход RGB на один монитор. Вот инструкция http://avtoprofi.ru/manuals/Absolute_RGB-SYNCRO.pdf
Для преобразования в RGB Вам понадобится вот такая штука, цена которой печалит:(
http://www.ebay.com/itm/Volkswagen-VW-Ruckfahrkamera-Interface-RNS2-MFD2-Passat-B6-3C-Multivan-T5-Caddy-/200698056128?hash=item2eba894dc0:g:CS8AAOSw8cNUUiu R

У абсолюта 05 по идее есть RGB выход
http://avtoprofi.ru/manuals/Absolute_TVR-05v3-install.pdf

Надумаете покупать Абсолют, у меня есть Абсолют - 05 v02 (фотка ниже)
но как его на прямую через RGB подрубить хз, но выход тоже есть

примерно вот такой расклад.
З.Ы. А вообще ТВ в машине нафиг не нужно, Я поиграл неделю и все)):crazy:

Газовик
15.01.2016, 05:34
Можно на ты. Я не гордый.:drinks: Цену девайса в личку.:drinks:

Evgeniyboronin
18.01.2016, 08:45
коммутатор Абсолют что по вашей ссылке не подойдет. Это коммутатор для для внедрения второго источника. в него входят 2 источника RGB ( например навигация и тюнер) и один выход RGB на один монитор. Вот инструкция http://avtoprofi.ru/manuals/Absolute_RGB-SYNCRO.pdf
Для преобразования в RGB Вам понадобится вот такая штука, цена которой печалит:(
http://www.ebay.com/itm/Volkswagen-VW-Ruckfahrkamera-Interface-RNS2-MFD2-Passat-B6-3C-Multivan-T5-Caddy-/200698056128?hash=item2eba894dc0:g:CS8AAOSw8cNUUiu R

У абсолюта 05 по идее есть RGB выход
http://avtoprofi.ru/manuals/Absolute_TVR-05v3-install.pdf

Надумаете покупать Абсолют, у меня есть Абсолют - 05 v02 (фотка ниже)
но как его на прямую через RGB подрубить хз, но выход тоже есть

примерно вот такой расклад.
З.Ы. А вообще ТВ в машине нафиг не нужно, Я поиграл неделю и все)):crazy:

по подключению даже на фото видно какие подключать! а по поводу тв в машине, согласен! Абсолют ислоьзуется только в качестве видео транскодера))