PDA

Просмотр полной версии : Попал в аварию( вопросы по страховойи сервису!

Norlov
07.01.2013, 21:25
В общем произошла со мной крайне неприятная ситуация! Попал в ДТП! Довольно жестко!
Удар пришелся в переднее левое колесо! И по кузову по касательной!Повреждений много! Но подушки не открылись! Движок цел,даже заводится! Коробка тоже в порядке! Не считая кузовных повреждений сильно пострадала подвеска! Колесо вывернуло наизнанку! Т.е. все рычаги, ступица пришли в негодность(((Пневмнобаллон аж согнулся! Мне сначала показалось что машине настал конец! Но потом вроде пригляделся и подумал надежда есть!
Вот думаю как быть! Лимит по каско 1650000! Если они признают что авто не подлежит ремонту как быть? Может кто что подскажет!
И такой момент! Подскажите хорошего дилера, чтобы можно было на эвакуаторе привезти машину и надеяться на лучшее!

Pix
07.01.2013, 21:48
Думаю что если машину признают непригодной для восстановления, то получать 1,65 со страховой и искать покупателя на годные остатки. Восстановление, особенно у дилера стоит нереальных денег, а не у дилера врядли сделаешь если с подвеской проблемы. Пока не мандражировать, иногда после аварии все выглядит намного хуже чем есть на самом деле, вези по согласованию со страховой на сервис, пусть разбирают и калькулируют.
Если не секрет, почему такой лимит по выплате?

Norlov
07.01.2013, 21:55
Да я сам охренел! В мае,когда второй раз страховал, лимит был 2150! А сейчас типа аммортизация и было несколько обращений уже(но мелочей,вроде замены лобового из за камня и покраска бампера)!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Ну а по сути,если восстановление(даже у дилера) войдет в эти 1,65 то пусть луше делают ! Логично ведь?

raspadski
08.01.2013, 07:47
Логично ведь?
А страховая спрашивать будет?
Скажут, например, что сумма ущерба полностью покрывается страховкой и отправят на ремонт. Выбора резонного не вижу. Вот если они готовы деньгами отдавать, то еще можно о чем-то думать.

Seawolf
08.01.2013, 09:51
Norlov, От встречки уходили?

Norlov
08.01.2013, 13:37
raspadski, Так я вот и спрашиваю как лучше сделать? Может независимую провести! Мне то по сути моя машина нужна))))

Seawolf, Да,вроде того!

А по поводу сервиса! Может кто подскажет хороший! Я обычно в Авилоне все делал, но по таким крупным делам что то не хочется рисковать, да и потом у них запись с 20ого февраля!
У кого какие мысли?

raspadski
08.01.2013, 14:43
Может независимую провести!
Пока нет смысла. В пределах указанной суммы можно серьезно отремонтировать авто даже у дилера. Думаю, что Ваш случай не превысит границы материальной ответственности СК.

Делетант
08.01.2013, 14:58
А по поводу сервиса! Может кто подскажет хороший! Я обычно в Авилоне все делал, но по таким крупным делам что то не хочется рисковать, да и потом у них запись с 20ого февраля!
У кого какие мысли?

А страховщики не привязывают к определенному дилеру??? Если нет то про АТЛАНТ на Бажова не плохие отзывы и давно они WV занимаются. А про сумму пока рано вести речь, пока вердикт не вынесли. Независимую делать бы не стал, авто гарантийное вперед к дилеру за вердиктом, правда после этого история Вашего авто будет не совсем безупречной.
На стадии предположений страховой суммы должно хватить и дилера проинформируйте, чтобы чуть подозрение - деталь под замену. Удачного Вам ремонта.:hi:

leshka
08.01.2013, 15:48
В этой теме посмотрите http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51285&highlight=%E4%EE%EB%E3%EE+%EC%F3%E7%FB%EA%E0+%E8%E 3%F0%E0%EB%E0&page=4 , там хоть и GP, но для примера можно прикинуть

Graf77RUS
08.01.2013, 16:20
Norlov,
на будущее совет дам....страхуйтесь по программе при которой нет потери по амортизации.

С уважением!

Norlov
10.01.2013, 17:43
Слушайте! я немного пребываю в шоке! отзвонился я значит в Авилон! т.к. направление было по дефолту выдано туда! сказали что ближайший день для записи 27 февраля! меня конечно крайне это не устроило(((
Звоню в страховую, мол хочу к другому дилеру! Сказали что нет проблем надо переделать направление,НО... они могут предложить толь АвтоРусь!!! и всё... т.е. только два дилера на выбор! мда...как так? Звоню в АвтоРусь, там запись с 20 февраля((((
Однако для интереса отзвонился в Атлант Германику Алеа, там могут принять 17 - 25 ЯНВАРЯ!!!! и как мне быть? пусть машина гниёт полтора месяца на улице?((((
у кого какие мысли?

И вот ещё уточнил! мне сказали что если аварийный комиссар выдал направление на месте, значит машина таки подлежит ремонту, это конечно немного согрело душу(((

Делетант
10.01.2013, 18:16
Звоню в страховую, мол хочу к другому дилеру! Сказали что нет проблем надо переделать направление,НО... они могут предложить толь АвтоРусь!!! и всё... т.е. только два дилера на выбор! мда...как так? Звоню в АвтоРусь, там запись с 20 февраля((((
Однако для интереса отзвонился в Атлант Германику Алеа, там могут принять 17 - 25 ЯНВАРЯ!!!! и как мне быть? пусть машина гниёт полтора месяца на улице?((((
у кого какие мысли?

И вот ещё уточнил! мне сказали что если аварийный комиссар выдал направление на месте, значит машина таки подлежит ремонту, это конечно немного согрело душу(((

Вот я про этот ВЫБОР Вам и говорил, загоняют только как им угодно, покричать можете но врядли что изменится. ЖУЛИКИ:mad:

bublik99
10.01.2013, 19:26
Слушайте! я немного пребываю в шоке! отзвонился я значит в Авилон! т.к. направление было по дефолту выдано туда! сказали что ближайший день для записи 27 февраля! меня конечно крайне это не устроило(((
у кого какие мысли?

и это еще не все
здашь машину и месяц-два будут согласовывать список деталей для замены и заказывать запчасти потом месяц делать и опять согласовывать и делать в итоге получишь машину месяца через 3 после сдачи будь внимательнее при приемке из ремонта машину не забирай пока не сделают все как было на момент страхование если что то смело грози страховой судом...

Norlov
10.01.2013, 20:19
bublik99, не, согласование обычно быстро происходит! в прошлом страховом случае( правда не так жестко было) буквально за 3-5 дней все согласовали.
А это да, особенно в Авилоне!)))

sadat
10.01.2013, 20:50
bublik99, не, согласование обычно быстро происходит! в прошлом страховом случае( правда не так жестко было) буквально за 3-5 дней все согласовали.
Согласование быстро проходит когда копеечный ремонт. В данном случае х.з.
Я традиционно страхуюсь в Госросстрахе, так и с ними согласования по небольшим даже ущербам проходят минимум неделю, две.

Ivanco
10.01.2013, 21:03
Меня также в Ингосе посылали в ОД где купил. А я взял и до получение записался на ремонт к другому ОД. Страховому коммисару сказал чтобы согласовывали со страховой мое направление в нужный мне ОД. Ингос сначала отказал. Я позвонил и вежливо пояснил что я по договору страхования имею право чинить в любом официальном сервисе. Они сказали что "не по правилам". Я попросил соединить с руководством. В итоге сказали приезжайте и пишите заяву что хотите чиниться в выбранном ОД. В итоге прошло полчаса с гневного звонка и меня страховая молча отправила куда я сказал к нужному мне ОД.:smile: чо их сподвигло я хз, но было приятно:tongue:

bublik99
11.01.2013, 00:23
только не с подвеской
сначала дефектуют видимые повреждения, это как правило действительно бысро, затем заказывают эти детали, потом меняют и делают контрольный сход развал, а он не сводится, вот тут то и начинаютя танцы с бубнами...это может продолжаться достаточно долго учитывая тот фактор что автомобилем занимается одна бригада а у них рабочий график 2 через 2 а еще очередь на стенд так что остается только ждать...
кроме того зимой частенько выгоняют машину на улицу с разряженным аккумулятором и он при морозе сдыхает за одну ночь так что требуется его замена...
кроме того у страховых появилась практика менять детали не попарно например рычаги левый и правый а только тот что имеет видимые повреждения надо настаивать на ремонте согласно предписаниям завода изготовителя
кроме того как правило после удара в колесо требуется замена рулевых наконечников а иногда и рулевой рейки...
поворотный кулак и ступичный подшипник также желательно заменить...
а еще проверить шрусы и передний редуктор, всю стойку и опорные подшипники...
да и подрамник не мешает проверить на геометрию...

Norlov
11.01.2013, 01:21
bublik99, Вот спасибо Вам за советы!))) Учитываю их специфику работы, надо бы прям распечатать Ваше сообщение и по списку пройтись)))
Вообще, удар сильный был, колесо буквально висит на шрусе! Рама вроде в порядке. А вот насчет всех рычагов,кулака и т.д. это действительно под замену!
Вы как думаете после такого машину реально восстановить до заводского состояния?

Делетант
11.01.2013, 11:32
bublik99, Вот спасибо Вам за советы!))) Учитываю их специфику работы, надо бы прям распечатать Ваше сообщение и по списку пройтись)))
Вообще, удар сильный был, колесо буквально висит на шрусе! Рама вроде в порядке. А вот насчет всех рычагов,кулака и т.д. это действительно под замену!
Вы как думаете после такого машину реально восстановить до заводского состояния?

Да все реально не расстраивайтесь Вы так.
В Авилоне действительно жопа. Звонил знакомым, говорят даже машины сотрудников не берут. Во как бывает.

vazden
11.01.2013, 14:00
Ресо гарантия + фольксваген Внуково(название меняется, то бмв, то ещё какая хрень) .Была повреждена дверь- замена.Две недели очередь на дефектовку, три недели очередь в ремонт, неделя согласования после разборки. Итого поменять дверь два месяца, плюс четыре дня личного времени( не считая оформления страхового случая через комиссара):frown: кмк в вашем случае, лучше оформлять полную гибель авто и перевернуть эту страницу.

Norlov
11.01.2013, 14:55
vazden, я уже подумал об этом! а как оформить то эту гибель? если направление комиссар уже выдал?

vazden
11.01.2013, 17:52
vazden, я уже подумал об этом! а как оформить то эту гибель? если направление комиссар уже выдал? Я точно не скажу ,это надо со специалистами в этой области советоваться. Не знаю как в вашем случае, обычно делается дефектовка у ОД в присутствии представителя СК , или же ОД выставляет счёт выше суммы страхового покрытия, или ОД принимает решение о какой-то там гибели авто.Редко но такое решение может принимать эксперт СК. Советуйтесь со специалистами. Удачи!

Алекс52
11.01.2013, 18:23
Комиссар не может "на глаз" определить срытые повреждения и, вообще, сумму причинённого ущерба. Окончательное слово будет за дилером. Но поверьте, дилеру выгоднее отремонтировать ваш авто, чем списать его в утиль. Они бабла, на запчастях и работах, поднимут будь здоров! Как минимум в три конца. А согласования действительно много времени займут. При таких повреждениях просто не реально сделать дефектовку с первого раза. Первоначально озвученная сумма за ремонт будет меняться раза три-четыре. Естественно в большую сторону. И если всё-таки сумма вплотную подберётся к лимиту ответственности, вот тут уже надо будет как-то этот вопрос решать. Возможно путём обхода дилерской технологии ремонта, естественно не в ущерб качеству. Приведу простой пример: При крупном дтп было очень много видимых и скрытых повреждений. В том числе оторвалась противотуманка вместе с куском бампера и фишкой(папа-мама). Проблема ерундовая, устраняется в пять секунд. А по технологии дилера небходимо менять весь жгут проводки целиком. На моём бывшем авто (Лексус РХ400н) для этого нужно было разобрать пол машины и собрать. Ценник озвучивали в 2009г около 200тыс. руб. Был бы уже перебор лимита почти на всю эту сумму. И у меня всё упёрлось в этот жгут. Мне предложили выбрать: Либо тоталим, либо делаем скрутку, паяем и заматываем изолентой. Я выбрал второй вариант, и соответственно автомобиль. Возиться с продажей "годных остатков" не было никакого желания. Отмечу, что благодаря знакомым, у меня была возможность присутствовать в боксе, быть в курсе, и что-то в процессе обсуждать. Если такой возможности нет, как быть- не знаю.. Остаётся надеяться на дилера, что сделают всё нормально и не скроют какие-то повреждения от страховой. Для того, чтобы не было превышения лимита, и автомобиль можно было взять в ремонт(заработать прилично на нём). Удачи, Вам, и терпения в этой неприятной ситуации:vawe:

Aleks1970
11.01.2013, 18:32
я уже подумал об этом! а как оформить то эту гибель?
тотал можно получить если сумма ремонта превышает 70% от суммы страхования.

Алекс52
11.01.2013, 18:51
тотал можно получить если сумма ремонта превышает 70% от суммы страхования.

У меня в полисе КАСКО чётко была прописана сумма лимита ответственности. Как у ТС, не понятно..

Aleks1970
11.01.2013, 18:53
У меня в полисе КАСКО чётко была прописана сумма лимита ответственности. Как у ТС, не понятно..

ну так посчитайте...сколько процентов от суммы стахования? мне просто интересно..

Алекс52
11.01.2013, 19:33
Был застрахован на 1600-1650т.р, точно не помню. Лимит ответственности 1170т.р. Примерно так и выходит:yes: