Просмотр полной версии : Попал в аварию( вопросы по страховойи сервису!
В общем произошла со мной крайне неприятная ситуация! Попал в ДТП! Довольно жестко!
Удар пришелся в переднее левое колесо! И по кузову по касательной!Повреждений много! Но подушки не открылись! Движок цел,даже заводится! Коробка тоже в порядке! Не считая кузовных повреждений сильно пострадала подвеска! Колесо вывернуло наизнанку! Т.е. все рычаги, ступица пришли в негодность(((Пневмнобаллон аж согнулся! Мне сначала показалось что машине настал конец! Но потом вроде пригляделся и подумал надежда есть!
Вот думаю как быть! Лимит по каско 1650000! Если они признают что авто не подлежит ремонту как быть? Может кто что подскажет!
И такой момент! Подскажите хорошего дилера, чтобы можно было на эвакуаторе привезти машину и надеяться на лучшее!
Думаю что если машину признают непригодной для восстановления, то получать 1,65 со страховой и искать покупателя на годные остатки. Восстановление, особенно у дилера стоит нереальных денег, а не у дилера врядли сделаешь если с подвеской проблемы. Пока не мандражировать, иногда после аварии все выглядит намного хуже чем есть на самом деле, вези по согласованию со страховой на сервис, пусть разбирают и калькулируют.
Если не секрет, почему такой лимит по выплате?
Да я сам охренел! В мае,когда второй раз страховал, лимит был 2150! А сейчас типа аммортизация и было несколько обращений уже(но мелочей,вроде замены лобового из за камня и покраска бампера)!
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Ну а по сути,если восстановление(даже у дилера) войдет в эти 1,65 то пусть луше делают ! Логично ведь?
raspadski
08.01.2013, 07:47
Логично ведь?
А страховая спрашивать будет?
Скажут, например, что сумма ущерба полностью покрывается страховкой и отправят на ремонт. Выбора резонного не вижу. Вот если они готовы деньгами отдавать, то еще можно о чем-то думать.
Norlov, От встречки уходили?
raspadski, Так я вот и спрашиваю как лучше сделать? Может независимую провести! Мне то по сути моя машина нужна))))
Seawolf, Да,вроде того!
А по поводу сервиса! Может кто подскажет хороший! Я обычно в Авилоне все делал, но по таким крупным делам что то не хочется рисковать, да и потом у них запись с 20ого февраля!
У кого какие мысли?
raspadski
08.01.2013, 14:43
Может независимую провести!
Пока нет смысла. В пределах указанной суммы можно серьезно отремонтировать авто даже у дилера. Думаю, что Ваш случай не превысит границы материальной ответственности СК.
Делетант
08.01.2013, 14:58
А по поводу сервиса! Может кто подскажет хороший! Я обычно в Авилоне все делал, но по таким крупным делам что то не хочется рисковать, да и потом у них запись с 20ого февраля!
У кого какие мысли?
А страховщики не привязывают к определенному дилеру??? Если нет то про АТЛАНТ на Бажова не плохие отзывы и давно они WV занимаются. А про сумму пока рано вести речь, пока вердикт не вынесли. Независимую делать бы не стал, авто гарантийное вперед к дилеру за вердиктом, правда после этого история Вашего авто будет не совсем безупречной.
На стадии предположений страховой суммы должно хватить и дилера проинформируйте, чтобы чуть подозрение - деталь под замену. Удачного Вам ремонта.:hi:
В этой теме посмотрите http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51285&highlight=%E4%EE%EB%E3%EE+%EC%F3%E7%FB%EA%E0+%E8%E 3%F0%E0%EB%E0&page=4 , там хоть и GP, но для примера можно прикинуть
Graf77RUS
08.01.2013, 16:20
Norlov,
на будущее совет дам....страхуйтесь по программе при которой нет потери по амортизации.
С уважением!
Слушайте! я немного пребываю в шоке! отзвонился я значит в Авилон! т.к. направление было по дефолту выдано туда! сказали что ближайший день для записи 27 февраля! меня конечно крайне это не устроило(((
Звоню в страховую, мол хочу к другому дилеру! Сказали что нет проблем надо переделать направление,НО... они могут предложить толь АвтоРусь!!! и всё... т.е. только два дилера на выбор! мда...как так? Звоню в АвтоРусь, там запись с 20 февраля((((
Однако для интереса отзвонился в Атлант Германику Алеа, там могут принять 17 - 25 ЯНВАРЯ!!!! и как мне быть? пусть машина гниёт полтора месяца на улице?((((
у кого какие мысли?
И вот ещё уточнил! мне сказали что если аварийный комиссар выдал направление на месте, значит машина таки подлежит ремонту, это конечно немного согрело душу(((
Делетант
10.01.2013, 18:16
Звоню в страховую, мол хочу к другому дилеру! Сказали что нет проблем надо переделать направление,НО... они могут предложить толь АвтоРусь!!! и всё... т.е. только два дилера на выбор! мда...как так? Звоню в АвтоРусь, там запись с 20 февраля((((
Однако для интереса отзвонился в Атлант Германику Алеа, там могут принять 17 - 25 ЯНВАРЯ!!!! и как мне быть? пусть машина гниёт полтора месяца на улице?((((
у кого какие мысли?
И вот ещё уточнил! мне сказали что если аварийный комиссар выдал направление на месте, значит машина таки подлежит ремонту, это конечно немного согрело душу(((
Вот я про этот ВЫБОР Вам и говорил, загоняют только как им угодно, покричать можете но врядли что изменится. ЖУЛИКИ:mad:
bublik99
10.01.2013, 19:26
Слушайте! я немного пребываю в шоке! отзвонился я значит в Авилон! т.к. направление было по дефолту выдано туда! сказали что ближайший день для записи 27 февраля! меня конечно крайне это не устроило(((
у кого какие мысли?
и это еще не все
здашь машину и месяц-два будут согласовывать список деталей для замены и заказывать запчасти потом месяц делать и опять согласовывать и делать в итоге получишь машину месяца через 3 после сдачи будь внимательнее при приемке из ремонта машину не забирай пока не сделают все как было на момент страхование если что то смело грози страховой судом...
bublik99, не, согласование обычно быстро происходит! в прошлом страховом случае( правда не так жестко было) буквально за 3-5 дней все согласовали.
А это да, особенно в Авилоне!)))
bublik99, не, согласование обычно быстро происходит! в прошлом страховом случае( правда не так жестко было) буквально за 3-5 дней все согласовали.
Согласование быстро проходит когда копеечный ремонт. В данном случае х.з.
Я традиционно страхуюсь в Госросстрахе, так и с ними согласования по небольшим даже ущербам проходят минимум неделю, две.
Меня также в Ингосе посылали в ОД где купил. А я взял и до получение записался на ремонт к другому ОД. Страховому коммисару сказал чтобы согласовывали со страховой мое направление в нужный мне ОД. Ингос сначала отказал. Я позвонил и вежливо пояснил что я по договору страхования имею право чинить в любом официальном сервисе. Они сказали что "не по правилам". Я попросил соединить с руководством. В итоге сказали приезжайте и пишите заяву что хотите чиниться в выбранном ОД. В итоге прошло полчаса с гневного звонка и меня страховая молча отправила куда я сказал к нужному мне ОД.:smile: чо их сподвигло я хз, но было приятно:tongue:
bublik99
11.01.2013, 00:23
только не с подвеской
сначала дефектуют видимые повреждения, это как правило действительно бысро, затем заказывают эти детали, потом меняют и делают контрольный сход развал, а он не сводится, вот тут то и начинаютя танцы с бубнами...это может продолжаться достаточно долго учитывая тот фактор что автомобилем занимается одна бригада а у них рабочий график 2 через 2 а еще очередь на стенд так что остается только ждать...
кроме того зимой частенько выгоняют машину на улицу с разряженным аккумулятором и он при морозе сдыхает за одну ночь так что требуется его замена...
кроме того у страховых появилась практика менять детали не попарно например рычаги левый и правый а только тот что имеет видимые повреждения надо настаивать на ремонте согласно предписаниям завода изготовителя
кроме того как правило после удара в колесо требуется замена рулевых наконечников а иногда и рулевой рейки...
поворотный кулак и ступичный подшипник также желательно заменить...
а еще проверить шрусы и передний редуктор, всю стойку и опорные подшипники...
да и подрамник не мешает проверить на геометрию...
bublik99, Вот спасибо Вам за советы!))) Учитываю их специфику работы, надо бы прям распечатать Ваше сообщение и по списку пройтись)))
Вообще, удар сильный был, колесо буквально висит на шрусе! Рама вроде в порядке. А вот насчет всех рычагов,кулака и т.д. это действительно под замену!
Вы как думаете после такого машину реально восстановить до заводского состояния?
Делетант
11.01.2013, 11:32
bublik99, Вот спасибо Вам за советы!))) Учитываю их специфику работы, надо бы прям распечатать Ваше сообщение и по списку пройтись)))
Вообще, удар сильный был, колесо буквально висит на шрусе! Рама вроде в порядке. А вот насчет всех рычагов,кулака и т.д. это действительно под замену!
Вы как думаете после такого машину реально восстановить до заводского состояния?
Да все реально не расстраивайтесь Вы так.
В Авилоне действительно жопа. Звонил знакомым, говорят даже машины сотрудников не берут. Во как бывает.
Ресо гарантия + фольксваген Внуково(название меняется, то бмв, то ещё какая хрень) .Была повреждена дверь- замена.Две недели очередь на дефектовку, три недели очередь в ремонт, неделя согласования после разборки. Итого поменять дверь два месяца, плюс четыре дня личного времени( не считая оформления страхового случая через комиссара):frown: кмк в вашем случае, лучше оформлять полную гибель авто и перевернуть эту страницу.
vazden, я уже подумал об этом! а как оформить то эту гибель? если направление комиссар уже выдал?
vazden, я уже подумал об этом! а как оформить то эту гибель? если направление комиссар уже выдал? Я точно не скажу ,это надо со специалистами в этой области советоваться. Не знаю как в вашем случае, обычно делается дефектовка у ОД в присутствии представителя СК , или же ОД выставляет счёт выше суммы страхового покрытия, или ОД принимает решение о какой-то там гибели авто.Редко но такое решение может принимать эксперт СК. Советуйтесь со специалистами. Удачи!
Комиссар не может "на глаз" определить срытые повреждения и, вообще, сумму причинённого ущерба. Окончательное слово будет за дилером. Но поверьте, дилеру выгоднее отремонтировать ваш авто, чем списать его в утиль. Они бабла, на запчастях и работах, поднимут будь здоров! Как минимум в три конца. А согласования действительно много времени займут. При таких повреждениях просто не реально сделать дефектовку с первого раза. Первоначально озвученная сумма за ремонт будет меняться раза три-четыре. Естественно в большую сторону. И если всё-таки сумма вплотную подберётся к лимиту ответственности, вот тут уже надо будет как-то этот вопрос решать. Возможно путём обхода дилерской технологии ремонта, естественно не в ущерб качеству. Приведу простой пример: При крупном дтп было очень много видимых и скрытых повреждений. В том числе оторвалась противотуманка вместе с куском бампера и фишкой(папа-мама). Проблема ерундовая, устраняется в пять секунд. А по технологии дилера небходимо менять весь жгут проводки целиком. На моём бывшем авто (Лексус РХ400н) для этого нужно было разобрать пол машины и собрать. Ценник озвучивали в 2009г около 200тыс. руб. Был бы уже перебор лимита почти на всю эту сумму. И у меня всё упёрлось в этот жгут. Мне предложили выбрать: Либо тоталим, либо делаем скрутку, паяем и заматываем изолентой. Я выбрал второй вариант, и соответственно автомобиль. Возиться с продажей "годных остатков" не было никакого желания. Отмечу, что благодаря знакомым, у меня была возможность присутствовать в боксе, быть в курсе, и что-то в процессе обсуждать. Если такой возможности нет, как быть- не знаю.. Остаётся надеяться на дилера, что сделают всё нормально и не скроют какие-то повреждения от страховой. Для того, чтобы не было превышения лимита, и автомобиль можно было взять в ремонт(заработать прилично на нём). Удачи, Вам, и терпения в этой неприятной ситуации:vawe:
Aleks1970
11.01.2013, 18:32
я уже подумал об этом! а как оформить то эту гибель?
тотал можно получить если сумма ремонта превышает 70% от суммы страхования.
тотал можно получить если сумма ремонта превышает 70% от суммы страхования.
У меня в полисе КАСКО чётко была прописана сумма лимита ответственности. Как у ТС, не понятно..
Aleks1970
11.01.2013, 18:53
У меня в полисе КАСКО чётко была прописана сумма лимита ответственности. Как у ТС, не понятно..
ну так посчитайте...сколько процентов от суммы стахования? мне просто интересно..
Был застрахован на 1600-1650т.р, точно не помню. Лимит ответственности 1170т.р. Примерно так и выходит:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot