PDA

Просмотр полной версии : Не горит лампочка "пристегните ремни"

Спрингфилд
07.01.2013, 22:33
Добрый день! Купил машину б/у с пробегом 18000 км. Обнаружил, что если в переднем пассажирском сиденье сидит человек, то лампочка "пристегните ремни" не горит. В мануале указано, что лампа должна гореть в любом случае, если кресло занято. В бардачке тумблер стоит на положении "airbag on", автомобиль в аварии не был. Кто-нибудь может подсказать, мог ли предыдущий хозяин принудительно отключить данную функцию? Или просто полетел какой-то датчик?

ViktorPL
07.01.2013, 22:43
Мог отключить ВАГ-комом... У меня правда дорестайл но тоже отключен ВАГ-ом, за одно был отлючен сигнал "конца" омывателя. Омыватель поправил а ремень так и оставил, вообще не парюсь.

Спрингфилд
07.01.2013, 22:58
А подушка безопасности при этом в рабочем состоянии остается? Ведь, насколько мне известно, если компьютер не видит переднего пассажира, то и подушка не срабатывает (не дай Бог, конечно).

Leхa
08.01.2013, 09:08
ТО Спрингфилд:
у меня также, машина куплена новой.

Делетант
08.01.2013, 09:11
Добрый день! Купил машину б/у с пробегом 18000 км. Обнаружил, что если в переднем пассажирском сиденье сидит человек, то лампочка "пристегните ремни" не горит. В мануале указано, что лампа должна гореть в любом случае, если кресло занято. В бардачке тумблер стоит на положении "airbag on", автомобиль в аварии не был. Кто-нибудь может подсказать, мог ли предыдущий хозяин принудительно отключить данную функцию? Или просто полетел какой-то датчик?

Да Вы не поверите, ЕГО датчика там просто нет:biggrin: , уже давно об этом обсуждалось.
ЭКОНОМИЯ.

Ivanco
08.01.2013, 20:32
В базе только датчег на водительском месте. Сам думал чо за фигня.пока в баз комплектацию не посмотрел

kirey
24.11.2013, 21:09
В базе только датчег на водительском месте. Сам думал чо за фигня.пока в баз комплектацию не посмотрел

А как комплектацию посмотреть , и где ? Ехать к ОД ?

samur
25.11.2013, 10:39
А как комплектацию посмотреть , и где ? Ехать к ОД ?
По ВИНу. Братская помощь на сайте, во втором разделе про GP - "Расшифровка комплектации по VIN" :smile: