PDA

Просмотр полной версии : Покупка Туарега 2007-2008 года =)

Co3gaHuE
10.01.2013, 11:04
Всем привет!!! ))) Вот наконец-то я и решил взять Тура в ближайший месяц-полтора )) Почитал достаточно много тем по форуму, но вопросы все таки остались =) И так, небольшая предыстория - сейчас езжу на опель астре h 2008 года 1,6 робот... Если честно - то достала )) И сыпаться в том числе, вложил за последние полгода уже около 150 тысяч в нее, походу тут просто ей надо уже менять хозяина =)) Соответственно встал вопрос о том - что же покупать? =)) Бюджет в районе 1.000.000-1.050.000 (с учетом что тысяч 50-100 останется на возможные вложения в б\у машину), за эту сумму нового я ничего для себя не нашел, а Туареги нравятся очень давно =) Хотелось бы узнать у компетентых в данном вопросе людей:

1. Что лучше взять за эту сумму - рестайл или дорестайл? (и соответственно в чем будет разница, помимо фар =))

2. ТД или бензин? (вообще конечно рассматриваю варианты на дизеле, ибо более экономично). И вебаста идет штатная во всех комплектациях или нет?

3. Какой двигатель лучше рассматривать - 2,5 или 3 литра? (у 2,5 литра в одной из тем прочитал, что вроде бывают болезни)

4. Как грамотно сделать покупку в плане проверки? (на угон, на тех. состояние). Смотреть в первую очередь как я понял нужно - двигатель (слушать с грамотным человеком и + диагностика), коробку - (диагностика и снимать защиту визуально) и кузов. Посоветуете ли какой-то сервис, где это могут сделать без обмана? (Автогаранд видел в сотрудниках с участниками клуба).

5. Ваши советы, пожелания (Буду очень благодарен, ибо Б\У автомобиль покупал только 1 раз, это была первая машина =))

Всем Спасибо за ответы =)) Скоро присоединюсь к счастливым обладателям )))

Знамя
10.01.2013, 11:52
если бы ты прочитал форум,то вопросов у тебя бы не осталось,или ты просто хочешь писать и не хочешь читать!?:hi:

Co3gaHuE
10.01.2013, 12:01
Мне интересны советы знающих людей =))) Форум я почитал =) Не могу сказать конечно, что прочитал весь, тем более есть не понятные с технической стороны моменты =) Ну вот например на счет двигателя, многие советуют 3 литра на ТД - это из того что я прочитал =) На счет покупки и проверки, я так же написал уже вычитанные советы, просто прошу их дополнить и добавить =)

Знамя
10.01.2013, 12:08
http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=52
смари сколько таких как ты! все спрашивают одно и тоже,ты можешь прям брать и прогнать по каждой теме,там есть ВСЁ!!!!! все советы,все мнения,споры,флуд,истина,треп,стёб.Только почитав эти темы,не влезая в дебри,ты ответишь на все свои вопросы.Вопросы кстати у тебя довольно пространные,это из серии,кому нравятся какие титьки у бап,комуто большие кому то маленькие,кто то вообще кайфует от задниц:biggrin: Читай,Бра.:hi:

Co3gaHuE
10.01.2013, 12:12
)))) Ответь, пожалуйста, на самый главноинтересующий меня первый вопрос =) За данный бюджет что лучше искать, по твоему мнению - рестайл или дорестайл? =)

slavkin
10.01.2013, 12:16
А рестайл от дорестайла помимо фар отличается ещё двумя тысячами четырьмя ста девяносто девятью частями.....:wacko: вот:biggrin:
Так что это был не лёгкий фэйслифт, а серьёзный рестайл с заменой 2500 частей

Знамя
10.01.2013, 12:17
)))) Ответь, пожалуйста, на самый главноинтересующий меня первый вопрос =) За данный бюджет что лучше искать, по твоему мнению - рестайл или дорестайл? =)

дорестайл,рестайл за эти деньги хороший не взять.А дорест возьмешь отличный,еще поковыряешься с выбором и денежка останется.
Бери бензу 3,2 с пробегом до соточки,покатаешь поглядишь,а там уже и 3,0 дизелюгу смотреть.Может тебе принципиально не вкатит Туарег

Co3gaHuE
10.01.2013, 12:47
На Туре ездил на дорестайле дизельном, понравился =) Так что вариант сразу смотреть 3 литра ТД думаю? В общем ориентироваться на дорестайл, но по возможности рестайл? =)

Знамя
10.01.2013, 12:52
да)

TSI
10.01.2013, 13:17
На 3 литровый GP вряд ли хватит: или будет откровенная пустышка с дубовым и пустым рулем, либо очередной усос
А вот на 2,5 я бы посмотрел, найти можно. На бензинку 3,6 можно и 2008 найти
Остальное все на форуме, только за последние дня 4 это уже 5-7 подобная тема

влад-мир
10.01.2013, 13:36
Бери бензу 3,2 с пробегом до соточки,
такие разве можно найти? Или опять басни про бабушку, хлеб в булочной напротив дома и вторую машину в семье... Пробег однозначно будет за сотку, ИМХО

VokeR
10.01.2013, 13:37
по пункту 4 - в Автогранд можешь ехать смело.

Знамя
10.01.2013, 13:38
такие разве можно найти? Или опять басни про бабушку, хлеб в булочной напротив дома и вторую машину в семье... Пробег однозначно будет за сотку, ИМХО

можно почему нет!?
главное не верить в басни а смотреть глазами :biggrin:

Alex Star
10.01.2013, 14:13
Комрад TSI прав, указанной суммы не хватит на GP.
Поэтому выбирай дорестайл, главное ответственно подойти к вопросу выбора экземпляра.

Co3gaHuE
10.01.2013, 14:47
Спасибо большое =) Пошел в тему покупок писать и смотреть предложения =))

миха 69
10.01.2013, 14:48
рестайл 2,5 найдёшь. запасись терпением в поиске

влад-мир
10.01.2013, 15:07
Может, добавить 250-300 и рестайл искать? А пока на Астре поездить...

slavkin
10.01.2013, 15:09
Может, добавить 250-300 и рестайл искать? А пока на Астре поездить...

Лучше продать Астру добавить и на дорестайле поездить....:biggrin:

Co3gaHuE
10.01.2013, 17:27
На астре больше ездить уже не могу ))) Все... Край ))) Думал до лета доездить )) Не хочу =)

Добавлено через 1 час 1 минуту 30 секунд
Еще вопрос, кто, что думает на счет покупки Б\У машин в салонах? Например таких, которые говорят, что дают техническую гарантию на какой-то срок на автомобиль и т.п.? И стоит ли смотреть в местах типа АТЦ Москва?

Fizik
10.01.2013, 17:34
Дорестайл забыть брать рестайл и российскую машину не пригнанную из Германии лучше дизель 2,5

Co3gaHuE
10.01.2013, 17:43
Еще вопрос, кто, что думает на счет покупки Б\У машин в салонах? Например таких, которые говорят, что дают техническую гарантию на какой-то срок на автомобиль и т.п.? И стоит ли смотреть в местах типа АТЦ Москва?

И как сейчас осуществляется сделка покупки-продажи? Вроде можно просто забрать у хозяина ПТС и самому ехать переоформлять?

bublik99
10.01.2013, 17:56

только дорестайл

причем ищи автомобиль без недостатков по кузову и электрике но с возможными недостатками по подвеске и двигателю турбинам коробке раздатке мостам и торгуйся на сумму замены в итоге получишь авто который тебе прослужит пару лет( 60000км) без проблем
на пробег не смотри он у 90% автомобилей скручен
ищи на авто.ру и желательно с более мощным движком у них комплектации побогаче и они ушатаны меньше чем 2,5 и 3,2

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

И как сейчас осуществляется сделка покупки-продажи? Вроде можно просто забрать у хозяина ПТС и самому ехать переоформлять?

атц москва обходи мимо
бери только у частников которые сами брали авто в россии у од и обязательно смотри дкп и проверяй машину у од

knight011
10.01.2013, 18:03
Привет)
Не знаю ваших цен, но я советую, рестайл, 3 тди, автомат и на пневме, с вебастой.

cbr1100
10.01.2013, 18:22
Дорестайл забыть брать рестайл и российскую машину не пригнанную из Германии лучше дизель 2,5

А чем плоха пригнанная из Германии? Надо смотреть машину и продавца. Или самому туда поехать и купить, состояние будет гораздо лучше чем у ездившей 5-6 лет по нашим дорогам и на нашем топливе.

Fizik
10.01.2013, 18:33
А чем плоха пригнанная из Германии? Надо смотреть машину и продавца. Или самому туда поехать и купить, состояние будет гораздо лучше чем у ездившей 5-6 лет по нашим дорогам и на нашем топливе.

Согласен ,надо видеть продавца и машину ,но редко кто себе берет машину в Германии ,хорошая машина не так дешево стоит плюс таможня и временные и дорожные затраты

lisspy1
10.01.2013, 20:16
Всем привет!!! ))) Вот наконец-то я и решил взять Тура в ближайший месяц-полтора )) Почитал достаточно много тем по форуму, но вопросы все таки остались =) И так, небольшая предыстория - сейчас езжу на опель астре h 2008 года 1,6 робот... Если честно - то достала )) И сыпаться в том числе, вложил за последние полгода уже около 150 тысяч в нее, походу тут просто ей надо уже менять хозяина =)) Соответственно встал вопрос о том - что же покупать? =)) Бюджет в районе 1.000.000-1.050.000 (с учетом что тысяч 50-100 останется на возможные вложения в б\у машину), за эту сумму нового я ничего для себя не нашел, а Туареги нравятся очень давно =) Хотелось бы узнать у компетентых в данном вопросе людей:

1. Что лучше взять за эту сумму - рестайл или дорестайл? (и соответственно в чем будет разница, помимо фар =))

2. ТД или бензин? (вообще конечно рассматриваю варианты на дизеле, ибо более экономично). И вебаста идет штатная во всех комплектациях или нет?

3. Какой двигатель лучше рассматривать - 2,5 или 3 литра? (у 2,5 литра в одной из тем прочитал, что вроде бывают болезни)

4. Как грамотно сделать покупку в плане проверки? (на угон, на тех. состояние). Смотреть в первую очередь как я понял нужно - двигатель (слушать с грамотным человеком и + диагностика), коробку - (диагностика и снимать защиту визуально) и кузов. Посоветуете ли какой-то сервис, где это могут сделать без обмана? (Автогаранд видел в сотрудниках с участниками клуба).

5. Ваши советы, пожелания (Буду очень благодарен, ибо Б\У автомобиль покупал только 1 раз, это была первая машина =))

Всем Спасибо за ответы =)) Скоро присоединюсь к счастливым обладателям )))

1. смотреть можно и рест, и дорест.
2. дизель для тура предпочтительней, но с бензом меньше хлопот.
3. если дизель, то:
- 2,5л: проходить мимо ВАС (износ/осыпание покрытия стенок цилиндров). двиг с обозначением ВРЕ можно брать. (ВАС был на дорест, ВРЕ на рестайлах, возможно первые рест тоже могли быть с ВАС)
- 3,0л варианты 224лс предпочтительней , чем 240лс. Т.к. нет болячки с ТНВД.
- если бенз: дорест 3,2, то менялись ли цепи (диагностируется сканером), состояние катализаторов.
- по 3,6 и 4,2 бенз не подскажу
- по 5,0 диз не подскажу
- по 6,0 бенз тоже не подскажу:biggrin:
4. Если с рук брать, то ехать снимать с учета с владельцем - ты воочию будешь видеть , что проблем в гаи машина не имеет. Кроме того пробить по базам ГАИ историю на предмет аварий.
Тех.сост если в Москве, то наверно предпочтительней в Автогранде. Мерить компрессию имхо обязательно, слушать редукторы, раздатку, коробку. Открывать сливные пробки на этих агрегатах и смотреть качество масла. Диагностика сканером. Подвеска само собой, но это не самое принципиальное и дорогое. Кузов на геометрию.
5. Проходить мимо АТЦ Москва!!!!!!!!!!!!!!
6. Можно смотреть у дилеров. Частенько продаются машины купленные когда-то у того же самого дилера и сданные ему же в трейд ин. Т.е. машина с достаточно прозрачной историей.

Я и сам задумываюсь о покупке дизеля рест... При этом даже не знаю, стоит ли продавать свой бенз 3,2 - машинка-то хорошая!

ТотСамый
10.01.2013, 21:23

там дороги хорошие , там люди на машинах ездиют в отпуска, в горы и т.д и т.п поэтому там как минимум пробег будет тысяч 280. И подвеска будет приблизительно таком же состоянии.
ИМХО я за диллерские машины с прозрачной историей, да и пробег будет порядком по меньше, я мало кого знаю что бы в год по 40 тыс .наезжали.

Денис
10.01.2013, 21:44
Хорошую машину можно найти как в Германии, так и здесь. Сейчас достаточно много хороших машин проданых в России, надо только искать. Как правило у них уже исправленны практически все распространенные недостатки. Немцы более расчетливо подходятк этим вопросам, да бизнес этот у них давно сложился и чудес там несколько меньше, чем у нас. Это относится и к покупке хорошей машины в России по удачной цене.
В атц Москва и проч. чудеса бываю обычно со знаком минус, там продают перекупы. На рен тв был сюжет, как хозян нашел там в продаже украденный у него Форд, а полицаи при обращении к ним помогли... автосалону незаметно перегнать ворованный авто в неизвестном направлении.

TSI
10.01.2013, 22:36
Читай п26 все грамотно расписано. Единственное по п.3 движки ВРЕ пошли уже с 2006 модельного, GP идут только с ВРЕ
Вывод: не компосировать мозг и брать GP:hi:

MichaelFBI
11.01.2013, 09:45
В атц Москва и проч. чудеса бываю обычно со знаком минус, там продают перекупы. На рен тв был сюжет, как хозян нашел там в продаже украденный у него Форд, а полицаи при обращении к ним помогли... автосалону незаметно перегнать ворованный авто в неизвестном направлении.

Даже я, житель Петербурга, наслышан про АТЦ Москва, поэтому ну его к черту, даже заходить туда нельзя. Насчет угнанного Форда, вот история - http://autopoisk.hut2.ru/ Это полный ахтунг, скажу я вам :helpz:

SABA77
11.01.2013, 10:30
Если нужен кому реально хороший авто пишите в личку, продам свой 08 год с Германии, пробег 65300км., цена договорная, два комплекта дисков с резиной (19шипы, 18лето), индивидуал только без эл.сидух.... остальное усё есть, или почти всё есть в нем.......(на флудильню в клубе не хочется выставлять - реально бестолковая трескотня....), фото и видео могу выслать заинтересованным на мэйл.... куча допов есть в придачу или уже установленных на авто....

Co3gaHuE
11.01.2013, 10:50
Спасибо за ответы =))) Буду искать =)

Знамя
11.01.2013, 10:55
Если нужен кому реально хороший авто пишите в личку, продам свой 08 год с Германии, пробег 65300км., цена договорная, два комплекта дисков с резиной (19шипы, 18лето), индивидуал только без эл.сидух.... остальное усё есть, или почти всё есть в нем.......(на флудильню в клубе не хочется выставлять - реально бестолковая трескотня....), фото и видео могу выслать заинтересованным на мэйл.... куча допов есть в придачу или уже установленных на авто....

а че такого то!) в барахолке обязан быть флуд,ну а как я не понимаю почему нет!? Барахолка же:good:
скокама Бра хочешь за машину?

SABA77
11.01.2013, 13:14
Знамя, Реально в начале лета выставил для прикола на продажу у нас в форуме, нервы не выдержали - удалил объяву... всяка чушь там была

будешь свою продавать в клубе и усё поймешь сразу....:hi: :vawe:

Petr Top
11.01.2013, 18:38
Знамя, Реально в начале лета выставил для прикола на продажу у нас в форуме, нервы не выдержали - удалил объяву... всяка чушь там была

будешь свою продавать в клубе и усё поймешь сразу....:hi: :vawe:
Так он и так Мерса продает! :smile:

cbr1100
11.01.2013, 18:51
поэтому там как минимум пробег будет тысяч 280. И подвеска будет приблизительно таком же состоянии.
Разговор уже в сторону от первоначальной темы ушел... но ведь интересно же... Я себе взял в ноябре прошлого года 3.0 2008г. с пробегом 100т.км. Брали у дилера VW, сервисная книжка с со всеми отметками, чеки (я кстати раньше их тоже зачем то собирал) на покупку запчастей и прочего за все годы в ней же. По VIN родственник работающий в Ауди проверил машину и подтвердил и родной пробег и всё обслуживание, и отсутствие аварий. Машина в отличном состоянии! Сдох только родной аккум при наших морозах. Можно конечно и с пробегом 280т.км. найти, а можно и с 50т.км, только цены на них разные будут. За уплаченные мною деньги можно было замахнуться на ML 320 2009 с пробегом менее 100т.км, но турецкая фамилия продавца отбила желание даже смотреть такую машину. Берите авто у дилера и вы не пожалеете о покупке, еще и масса положительных впечатлений останется если не превращать поездку в гонку домой. Ездил с женой и ребенком, Супер!

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
там дороги хорошие
Там ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ дороги!

Валентин63
18.01.2013, 05:14
На астре больше ездить уже не могу ))) Все... Край ))) Думал до лета доездить )) Не хочу =)

Добавлено через 1 час 1 минуту 30 секунд

покупал сам в салоне название глобус три года назад R5 пневмо пробег был 90000 сейчас 160000 пока меняю рсходники подшипник ст ......