PDA

Просмотр полной версии : пневма, не работают ресиверы

Pavley
12.01.2013, 01:28
:hi: проблема, любые изменения положения подвески происходят только при работе компрессора, ресиверы не задействованны. раньше при падении мордочки (из-за передних штуцеров) при открывании машины (с утра), сама из балонов (ресиверов) накачивалась, теперь только после заводки и срабатывании компрессора. теперь подъем до экстры происходит только компрессором за ооооочень долгое время, минут 5 а то и больше (поработает 10 сек. поднимет на сантиметр и ждет (судя по всему пока остынет)), раньше поднимал до экстры на ресиверах за 10 секунд.. происходящее началось после замены взорвавшегося осушителя и замены релюхи пневмы.. интересует алгаритм взаимодействия ресиверов с компрессором и всем остальным пневмотическим оборудованием... :hi:

Синегорец
12.01.2013, 02:11
Может проще к партнеру клуба заехать?

Pavley
12.01.2013, 13:53
проще то оно конечно проще, но до этого хотелось бы разобраться самому, может у кого уже данная бяка встречалась?! :russian_ru:

olegsudarev
12.01.2013, 14:07
Pavley, тут немного можно посмотреть :hi:

olegsudarev
12.01.2013, 14:49
Я бы в первую очередь проверил бы рабочее давление компрессора (12-16 бар), а потом клапана ресиверов, да и сами баллоны на предмет герметичности и чистоты.

Pavley
12.01.2013, 15:40
olegsudarev, смотрел :yes: там действительно немного :hi:

olegsudarev, клапана ресиверов? те что на самих, или же блок электромагнитных клапанов на компрессоре?:russian_ru: что то мне подсказывает, что какая то штуковина не включает контур ресиверов, а вот что это клапан ли, датчик G291, или блок управления.. :frown:

olegsudarev
12.01.2013, 16:05
Pavley, ты в давлении компрессора уверен?

Добавлено через 15 минут 34 секунды
Pavley, нахожусь далеко от родных берегов, вся инфа дома….. но по памяти фиолетовая магистраль – это рессив. а клапан на ней и стоит в блоке клапанов.

Pavley
12.01.2013, 16:13
olegsudarev, не особо уверен, но ремкопмлект устанавливался на днях.. надо померять.
т.е. этот клапан сам по себе может не открываться или же от неисправного датчика или ошибки блока управления?! судя по прочитанному, опрос давления ресиверов идет каждые 6 минут..

petlyads
12.01.2013, 16:24
olegsudarev, фиолетовая точно на переднюю левую стойку
на рессиверы синяя

olegsudarev
12.01.2013, 16:47
Pavley, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555&page=8 - тут посмотри, пост N 158 :hi:
petlyads, приеду домой....проверю спс :redface:

Pavley
12.01.2013, 21:41
поменяли блок клапанов, датчик температуры компрессора, вроде заработало. вобщем посмотрим, как оно будет..

olegsudarev
12.01.2013, 22:25
Pavley, :good:

Pavley
13.01.2013, 02:05
olegsudarev, :thank_you2: ну посмотрим, как оно будет.. но! судя по всему проблема решалась датчиком температуры, т.к. по нему выскакивала ошибка, ну и визуально он вырубал компрессор после 5 сек. работы, т.е. производительность была никакая, и балоны (ресиверы он не успевал просто накачивать). блок клапанов заменили вкупе, дабы не могли найти проблему с коей я обратился (изначально грешили на штуцера), да и мордочка после продолжительной стоянки падала... в итоге, после упорных увещеваний, что мол система сложная, и она не герметична, починили еще и то чего я не просил (ну это реально не понравилось, приезжал с одним, а навязали еще и другое, что реально к ресиверам и производительности компрессора отношения имело посредственное), а цены вопросов одного и другого значительно разнятся..

prostoAnton
13.01.2013, 10:48
а если мордочка после долгой стоянки(ну либо за ночь либо за рабочий день) падает,но не совсем то это плохо или нормально?

olegsudarev
13.01.2013, 12:07
prostoAnton, падает,но не совсем то это плохо или нормально?

Это еще не плохо….. но уже не нормально!!!:hi:

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Это говорит о том, что система не герметична, и в любой момент (самый неподходящий!!!)Турик припадет на колени.

Pavley
13.01.2013, 15:25
olegsudarev, у меня падала три года, и тьфу-тьфу-тьфу, даже внимания уже не обращал..

prostoAnton, конечно так быть не должно, но и не критично. если конечно падать за пол часа не будет, чем вызывать постоянное включение компрессора.

ТотСамый
13.01.2013, 16:23
у меня падала три года, и тьфу-тьфу-тьфу, даже внимания уже не обращал..
это не нормально, конструкцией машины не предусмотрена утечка воздуха из пневмосистемы.Это всё равно что если бы у Вас бензин из бензобака в течении 3-х лет подкапывал бы,не до чего хорошего не доведёт.:negative:
Содержите своих коней в отличном состоянии:good:

olegsudarev
13.01.2013, 18:19
если бы у Вас бензин из бензобака в течении 3-х лет подкапывал бы,не до чего хорошего не доведёт.

Или в дальнюю дорогу с проколотым баллоном (колесом),:good: который постоянно травит………:russian_ru:

Pavley
13.01.2013, 18:47
olegsudarev, ..ездил с негерметичной пневмой, с травящим колесом, неработающим климатом и печкой, падающим пассажирским стеклом, с колодками "до металла", без габаритов, и без дворников одновременно :crazy: :pardon:(!!!это не призыв к повторению!!!)

Dyson, обсолютно согласен! техника должна быть исправной :za:

prostoAnton
13.01.2013, 21:23
может мордочка и не падает, но когда после долгой стоянки я завожу авто она(только мордочка) немного поднимаеться и иногда во всяком случае когда я замечал может и всегда так,через некоторое время(мин10 когда например выехал из гаража и остановился) клапан спускает немного воздуха и мордочка вроде приопускаеться! но это сейчас в морозы! может там какая система, типа тест пневмы срабатывает? компрессор часто не включаеться у меня!

Pavley
14.01.2013, 00:15
prostoAnton, ну падает или не падает, визуально видно, видно как и поднимается. если на пути встречается горка (вверх) и если на ней чуток постоять (например на светофоре) то мордочка стессно опустится, если горка вниз то соответственно приподнимется:yes:

prostoAnton
14.01.2013, 08:44
prostoAnton, ну падает или не падает, визуально видно, видно как и поднимается. если на пути встречается горка (вверх) и если на ней чуток постоять (например на светофоре) то мордочка стессно опустится, если горка вниз то соответственно приподнимется:yes:

ну у меня как раз и дома и на работе не ровный асфальт и авто криво стоит и выезжаю я в горку!
кстати возможно так и есть, т.к. я недавно загонял авто в гараж где пол ровный и тепло, там его заводил несколько раз и никаких движений подвески не помню!

seregaW0077
14.01.2013, 16:25
может мордочка и не падает, но когда после долгой стоянки я завожу авто она(только мордочка) немного поднимаеться и иногда во всяком случае когда я замечал может и всегда так,через некоторое время(мин10 когда например выехал из гаража и остановился) клапан спускает немного воздуха и мордочка вроде приопускаеться! но это сейчас в морозы! может там какая система, типа тест пневмы срабатывает? компрессор часто не включаеться у меня!

Система выравнивает положение кузова. Это нормально:vawe: