PDA

Просмотр полной версии : Закладывает уши 2

Сергей Тверь
16.01.2013, 08:12
Всем привет, такая странный случай. У друга Туарег GP 2010 год, 2,5 дизель.
Помыл машину, морозов вроде нет -5. Когда включаешь печку на максимум оборотов при закрытых дверях, окнах - в машине находится не возможно, дикий перепад давления, закладывает уши до боли. Снаружи когда стоишь четко слышно и чувствуешь как с силой выходит воздух из под резинок водительской двери. Не понятно, может было у кого такое ? :crazy:

prostoAnton
16.01.2013, 08:17
там видимо турбина вместо вентилятора печки по ошибке установлена! :) перепутали местами! :)
А поток воздуха соответствен скорости вентилятора? Ничего не гудит при этом? Посторонние звуки?

Знамя
16.01.2013, 09:23
слюни пробывали глотать? у всех чтоли закладывает уши или только у друга?

Сергей Тверь
16.01.2013, 09:30
Закладывает у всех, даже двери по другому открываются, как будто воздухом из внутри толкает.
Про слюни конечно смешно :hi: ха ха. Если бы не было больно.
Машина была куплена и продана мною. В прошлом никогда такого не было замечено.
Ничего не гудит, посторонних звуков нет, реально закладывает до боли. У всех. Если убавляешь скорость вентилятора - все норм. Повторюсь, когда стоишь у машины с закрытыми дверьми, реально слышишь и чувствуется как воздух из под резинок в правом верхнем углу двери выходит. Такое ощущение что вакуум внутри создается. :eek:

Знамя
16.01.2013, 09:32
нет вентиляции,багажник завален чем нибудь?
просто нет продувки
смотрите вент отверстия,заедьте в тепло,постойте часок

AlexAnis
16.01.2013, 09:32
Такое ощущение что вакуум внутри создается. :eek:

Наверное наоборот - избыточное давление.........

Знамя
16.01.2013, 09:34
Воздух не выходит из машины,такое бывает

AlexAnis
16.01.2013, 09:41
Воздух не выходит из машины,такое бывает

На улице холодно, вот и не хочет выходить........:biggrin:

Сергей Тверь
16.01.2013, 09:46
Попробуем отогреть, да, как будто воздух не выходит из машины. В багажнике пусто. Странно все.

FINANSIST
16.01.2013, 09:49
Мож у него в комплектации Тура шла барокамера?:crazy: :russian_ru: но вообще странно.... такое точно впервые:russian_ru:

Знамя
16.01.2013, 09:51
Попробуем отогреть, да, как будто воздух не выходит из машины. В багажнике пусто. Странно все.

у каждой машины есть вентяляционные отверстия,с жалюзями,которые работают на выход воздуха,я впервые слышу что они не выпускают воздух,но если вы говорите что после мойки это произошло,то чем черт ни шутит! сколь градусов у вас на улице? :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
а почему тему назвали "зкладывает уши 2"? а первая часть есть? дайте почитать или что значит два:russian_ru:

prostoAnton
16.01.2013, 10:05
сбоку на кузове с обоих сторон под заднем бампером должны быть вентиляционные отверстия! по идее их надо бы проверить! надо обшивку багажника боковую снять и должно быть их видно! Но гарантии не даю, на турике сам не проверял, а вот на всех других авто они есть точно! возможно там электронная заслонка которая закрылась и после мойки замерзла просто и еще возможна закрыт забор воздуха с улицы! это вполне возможно т.к. в туре есть система которая при включении задней скорости закрывает заслонку или заслонки подачи воздуха с улицы во избежании попадания в сало выхлопных газов!

Знамя
16.01.2013, 10:08
сбоку на кузове с обоих сторон под заднем бампером должны быть вентиляционные отверстия! по идее их надо бы проверить! надо обшивку багажника боковую снять и должно быть их видно! Но гарантии не даю, на турике сам не проверял, а вот на всех других авто они есть точно! возможно там электронная заслонка которая закрылась и после мойки замерзла просто и еще возможна закрыт забор воздуха с улицы! это вполне возможно т.к. в туре есть система которая при включении задней скорости закрывает заслонку или заслонки подачи воздуха с улицы во избежании попадания в сало выхлопных газов!

нет там никаких электро заслонок,просто резиновые пластинки

vovkas
16.01.2013, 10:10
Чтобы не порвало барабанные перепонки, нужно поставить рециркуляцию и приоткрыть окна! :yes:

prostoAnton
16.01.2013, 10:12
нет там никаких электро заслонок,просто резиновые пластинки

ну я же написал - возможно! вообще обычно да, обычные резинки!

Сергей Тверь
16.01.2013, 10:48
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
а почему тему назвали "зкладывает уши 2"? а первая часть есть? дайте почитать или что значит два:russian_ru:

Закладывает уши ЧАСТЬ 2, просто такое название было,
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22972&highlight=%E7%E0%EA%EB%E0%E4%FB%E2%E0%E5%F2+%F3%F8 %E8
:rolleyes:
Еще можно в принципе решить что Уши 2, это значит, что два уха закладывает, а не одно :)

рамзес
16.01.2013, 10:50
А есть прикольный момент в этом вопросе про "уши 2".
Когда заезжаю зимой на автомойку, всегда включаю чудо-кнопку REST ( обогрев остаточным теплом) с целью избежания запотевания стекол, после нанесения пены наблюдаю веселую картину надувания мыльных пузырей в районе дверных проемов.
Т.е. какой никакой, а легкий подпор воздуха в салоне существует.

prostoAnton
16.01.2013, 10:54
опять же, значит при выключении зажигания видимо перекрываются заслонки!

Знамя
16.01.2013, 10:56
А есть прикольный момент в этом вопросе про "уши 2".
Когда заезжаю зимой на автомойку, всегда включаю чудо-кнопку REST ( обогрев остаточным теплом) с целью избежания запотевания стекол, после нанесения пены наблюдаю веселую картину надувания мыльных пузырей в районе дверных проемов.
Т.е. какой никакой, а легкий подпор воздуха в салоне существует.

дурью не майтесь на мойке с рестом,фильтр держите чистым салонный и ничего потеть не будет

рамзес
16.01.2013, 11:02
дурью не майтесь
Сами не майтесь! Причем здесь фильтр на заглушенной машине и запотевание стекол при заезде на мойку с мороза?
Знамя, тема про вентиляцию и закладывание ушей!

prostoAnton
16.01.2013, 11:09
не ну когда салонный фильтр засорен хорошенько тогда стекла потеть будут сильно, но про мойку зимой я согласен! есть фильтр, нет его ваше один хрен потеет! Единственное что я бы не стал оставлять авто на мойке с рестом! все таки влажность повышенная и лишний повод замкнуть чего нить!

рамзес
16.01.2013, 11:12
Единственное что я бы не стал оставлять авто на мойке с рестом! все таки влажность повышенная и лишний повод замкнуть чего нить!
prostoAnton,а что там может замкнуть?

prostoAnton
16.01.2013, 11:19
ну я могу ошибаться конечно, но вроде при включенном ресте перекрывается забор воздуха с улицы и вентилятор на очень малых оборотах работает!

Знамя
16.01.2013, 11:21
Сами не майтесь! Причем здесь фильтр на заглушенной машине и запотевание стекол при заезде на мойку с мороза?
Знамя, тема про вентиляцию и закладывание ушей!

ладно южный человек,будешь мне рассказывать про мойку в мороз.......
сам же начал рассказывать,про мойку и рест

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
ну я могу ошибаться конечно, но вроде при включенном ресте перекрывается забор воздуха с улицы и вентилятор на очень малых оборотах работает!

да,но никак не вентяляция перекравается,просто заслонка забора воздуха в печку:vawe:

prostoAnton
16.01.2013, 11:25
а вдруг вентиляция тоже! черт его знает что эти немцы напридумывали!

рамзес
16.01.2013, 11:28
сам же начал рассказывать,про мойку и рест
Знамя, смысл моего поста был не в "мойке с рестом", а в существующем подпоре воздуха в салоне автомобиля под названием Туарег. А про морозы знаем не по наслышке!

Знамя
16.01.2013, 11:55
Знамя, смысл моего поста был не в "мойке с рестом", а в существующем подпоре воздуха в салоне автомобиля под названием Туарег. А про морозы знаем не по наслышке!

Бра,Вы знаете а мы живем с ними:biggrin: